Тушеная тыква рецепт
Любители полезной тыквы наверняка не раз задавались вопросом «Что приготовить из тыквы», кроме распространенной и известной всем каши. Я тоже из их числа. На днях приготовила гарнир из тыквы, который исчез «на ура», не дождавшись основного мясного блюда.
Если честно, совсем не ожидала от тушеной тыквы такого сюрприза: думала, получится рыхлая масса с тыквенным вкусом, переходящая местами в пюре и только. Ан нет! Ошиблась и была очень приятно удивлена.
Тыква – удивительный овощ (или ягода): она может храниться при комнатной температуре почти до самого лета, при этом даже улучшая свои полезные качества. Тыква по содержанию железа превосходит все овощи, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца!
- Тип блюда:гарнир
- Калорийность:75 ккал
Как приготовить тыкву
Ингредиенты:
- тыква – 600 г.,
- сметана – 150-200 г.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- масло сливочное – около 10 г. для жарки,
- соль и перец по вкусу,
- зелень – пучок,
- грецкие орехи – для посыпки по желанию
Соотношение не строгое, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Приготовление:
Получается вкусный гарнир или отдельное диетическое блюдо из тыквы. Если заменить сметану на йогурт, не добавлять орехи и убрать масло, то получится еще менее калорийное блюдо. Это рецепт здорового питания.
Согласитесь, готовить такое блюдо совсем просто и не долго, зато получается необычный и очень полезный гарнир из тыквы.
Вот уже несколько лет тыква занимает почетное место в рационе питания моей семьи. Надеюсь, что вы оцените и этот рецепт и саму тыкву по достоинству.
Другие рецепты блюд из тыквы:
«Тыквенное варенье для стройности»,
«Тыквенные оладьи»,
«Диетические кексы из тыквы без сахара и муки»,
“Диетический пудинг из тыквы”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Тыква в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Блюда из тыквы. Тыква рецепты
Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.
Тыква в мультиварке — это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.
Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо.
Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!
Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.
Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.
Тыква с яблоками
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
5-7 яблок,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
2-3 ст. л. сахара,
150 г любых орехов,
соль, корица – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.
Тыква с чесноком
Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 зубчика чеснока,
⅓ стак. оливкового масла,
соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Запеканка с тыквой
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г творога,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. тмина,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, изюм – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.
Каша с тыквой «Дружба»
Ингредиенты:
1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.),
1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
2-3 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера.
Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
1 мультистакан риса (желательно круглозёрного),
200 г тыквы,
500 мл молока,
500 мл воды,
2-3 ст.л. сахара,
соль, ванилин.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г картофеля,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 лавровых листа,
30 г сливочного масла,
Приготовление:
Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.
Тыквенный суп в мультиварке
Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
300 г мяса,
1 картофелина,
1 морковь,
2 сладких перца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут.
Жаркое с тыквой
Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
300-400 г мяса (вырезка),
300 г картофеля,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо. Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Рагу из тыквы и говядины с пивом
Ингредиенты:
500-600 г говядины без костей,
500 г тыквы,
30 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
500 мл тёмного качественного пива,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.
Плов с тыквой
Ингредиенты:
500 г тыквы,
1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати),
½ стак. топлёного сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито. В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку. Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.
Греческий тыквенный пирог
Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма,
50 мл коньяка,
2 ст.л. мёда,
1 апельсин,
молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь. Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.
Тыквенный пирог на кефире
Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. кефира,
1 стак сахара,
2 стак муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы. Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.
Тыквенный кекс
Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г сахара,
250 г муки,
250 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».
На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки.
И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тыква запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Супер вкусным и полезным для организма получается сок, приготовленный из тыквы, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!
Потребуется:
- Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
- Изюм — горсть
- Сахар — по вкусу и по желанию
- Корица — по вкусу и по желанию
- Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
- Вода — 2 ст. л.
Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке:
Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.
Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.
По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.
Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.
Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.
Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.
Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!
Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
8 блюд из тыквы, которые придутся по вкусу детям
Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней содержатся витамины группы В, бета-каротин, калий, магний, фосфор и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям.
Тыквенная каша с рисом
• Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.
• Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.
• Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.
• Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы.
• Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.
• Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.
• Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.
• Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками.
• Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным.
Запеченная тыква
Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
• Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
• Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.
Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.
Тыквенные оладьи
Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?
• Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.
• В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
• Подавайте со сметаной.
Чипсы из тыквы
• Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
• Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
• Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.
• Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.
Салат из свежей тыквы
• Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь.
• Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.
Тыквенный чизкейк
Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара.
Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока.
• Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса.
• Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.
• Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
• В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.
• Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
• Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме.
• Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.
Цукаты из тыквы
• Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.
• Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.
• Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.
• Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.
• Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.
• Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
• Храните цукаты в закрытой банке.
Ольга Выходченко
Журналист
Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото
Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу рецепт: жареная тыква с чесноком, проще простого, надо испробовать. Думаю – ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила. А вкуснотища оказалась!
Мне, не любящей тыкву напрочь – прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила – тоже великолепно! Печеньки невероятно вкусные из тыквы и овсянки стала печь, запеканки с тыквой и творогом, вкуснейшие конфеты домашние, запекала кусочками с сахаром и орешками. В общем – раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!
Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю. Мои новые эксперименты – жареная тыква на сковороде с чесноком, об этом блюде первом расскажу – простое и вкусное, мужу ну очень понравилось, да и все домочадцы оценили. Второе – жареная тыква с картошкой и луком. Тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост – буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.
Тыква, жареная с чесноком
Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.
Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.
Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку – да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так – в самый раз.
Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.
Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали – сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.
И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква – которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!
Тыква, жареная с картошкой и луком
Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.
Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.
Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.
Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.
Пока обжаривается картошка с тыквой – нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.
Как картошка будет готова – все, можно выключать и насыпать по тарелочкам. Вкусно, питательно, полезно, экономно! Можно и чесночка чуток добавить или укропчика. Тыква как картошка жареная получается, особенно, если она не сладкая, как “гитара”, хотя и так вкусно, попробуйте обязательно!
Готовила из тыквы Ольга Бар, приятного аппетита!
Самая вкусная тыква, запеченная в духовке
В мою кулинарную книгуСнова наступил очередной сезон тыквы и это значит, что на обеденном столе время от времени будут появляться блюда из этого чудесного продукта. Самый первый рецепт из тыквенной серии в этом сезоне – тыква, запеченная в духовке. Это будет не сладкая тыква (хотя и такой рецепт в скором времени намечается), а тыква, запеченная с приправами, солью и небольшим количеством оливкового масла.
Я очень люблю запеченную тыкву в различных вариациях. Но самый вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке, это именно такая тыква, которая отлично утолит голод, станет полноценным гарниром (или даже самостоятельным блюдом) и просто порадует глаз.
Поскольку рецепт “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” я уже опробовала, и даже не единожды, то смело могу сказать – такая запеченная тыква действительно нравится многим, и мне в том числе. Но чтобы вынести свое решение по этому вопросу – следует ее попробовать, а для этого еще и придется ее приготовить. Очень радует в этом рецепте “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” тот факт, что готовится блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, плюс еще время на запекание. Устать и заскучать за этим процессом не успеете.
У меня был кусок тыквы весом в 1 кг, и поначалу этого казалось даже много. Но в запеченном виде тыква разлетелась мгновенно, я практически в одиночку съела ее за один присест. Это я к тому, что на большую семью можно не боятся готовить запеченную в духовке тыкву весом более 1 кг. Запеченная тыква становится какой-то более воздушной, что ли. Да еще и легкий соленый оттенок в сочетании с природной сладостью тыквы и ароматом травок, которые я добавила, сделали это блюдо просто невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Поэтому так сложно остановиться на одной порции.
Время приготовления:50 минут
Количество порций – 3Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 0,3 ст.л. крупной морской соли
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
- 0,4 ч.л. приправы “хмели сунели”
- 10 мл оливкового масла
Как вкусно приготовить тыкву в духовке
быстрые и вкусные рецепты приготовления
Доброго времени суток дорогие читатели!
Так удивительно, что всего один овощь имеет огромное количество способов приготовления. И сегодня поделюсь с вами своими любимыми рецептами запеченной тыквы в духовке.
Вообще у этого корнеплода очень много достоинств как вкусовых, так и полезных свойств, например разных витаминов A, B, C, E, K и др.
Поэтому кушать его не только вкусно, но и сильно полезно!
В прошлой статье я уже писала про рецепты из кабачков близкого родственника тыквы, который также очень полезен и многогранен в приготовлении.
Здорово когда такие овощи растут в своем огороде, тогда их можно заготовить много, кстати говорят, что хранить их можно до двух лет. Однако так долго у нас они ни когда не лежали, максимум с осени до весны. Ну конечно это зависит от условий хранения. Например в квартире цельную долго не продержать, а вот в темном и сухом погребе думаю запросто.
Кстати их можно еще и морозить, в таком виде у меня могут храниться до следующего урожая, если не съедятся быстрее.)
Тыква в духовке кусочками с сахаром (рецепт приготовления быстро и вкусно)
Очень люблю этот вариант приготовления, потому что он очень простой. Например он готовиться всего из двух продуктов, это спелая тыква и сахар. Всё! Этого уже достаточно, чтобы с удовольствием покушать оранжевое лакомство.
Однако ни кто не запрещает экспериментировать с игридиентами. Я иногда добавляю лимон или апельсин, получается обалденное сочетание. Для запаха можно добавить корицу, ароматы получаются просто безподобными.
Добавлять можно все,что я описала или по своему усмотрению. Но сейчас мы рассмотрим классический рецепт.
Как я уже говорила для него нам понадобиться только тыква, сорт в общем то подойдет любой. Я пробовала не совсеми, но с разными и получалось всегда вкусно. Ну и белый сахар или коричневый, не важно.
Этот вариант готовится с кожурой, поэтому очищать ее не нужно, а вот помыть как следует обязательно. Резать можно произвольными кусочками, но не сильно большими, чтобы они могли хорошо пропитаться сахаром.
Сахар добавлять нужно по своему вкусу, кто то любит приторно сладко, а кто то совсем слегка. Я люблю по серединке, поэтому засыпаю только сверху. Для сладкоежек можно каждый кусочек полностью в сахаре обвалять.
Хочу заметить, что сахар при соприкосновении с тыквой тает и выделяет сок, так что не удивляйтесь когда увидите, что сахар исчез. Досыпать его не нужно если сразу насыпали необходимое количество, а то можно переборщить.
Еще учитывайте , что тыква имеет свою природную сладость , на это тоже нужно общать внимание, когда решаете сколько чего положить.
Отправляем наши кусочки в разогретую духовку до 180¤.
Я запекаю где то около получаса можно на общем режиме, а можно по 15 минут снизу и сверху . Но этот вопрос тоже достаточно индивидуален, так как плитки у всех разные. Поэтому процесс нужно постоянно контролировать, наши оранжевые солнышки не должны подгореть, но они должны стать мягкими и оставаться сочными.
Ууум какие они аппетитные, долечки получаются очень нежными и прям таят во рту. Словами не передать, это только пробовать надо. Поэтому очень рекомендую побаловать себя таким лакомством. Что самое интересное простым в изготовлении и очень не дорогим.
Запеченная тыква с медом и яблоками целиком
Следующий рецепт меня покорил своим контрастным вкусом. Яблоки и тыкву запеченными пробовала всегда по отдельности, но решив попробовать их соединить я не сколько не пожалела, а наоборот открыла для себя еще одно любимое блюдо, с непередаваемыми вкусовыми ощущениями.
А как я его готовила и в чем особенность читайте ниже, я все расскажу и покажу.)
Первым делом выбираем спелого пузатика ( к сожалению сорт его не знаю, покупала на рынке у бабушки, в этом году мы не посадили. Если знаете напишите пожалуйста ниже в комментариях. Хочу такой же на даче посадить.)
По размеру я взяла небольшой в диаметре сантиметров 20 наверное. Если семья большая или планируется прием гостей, то готовить нужно гораздо больше, потому что от такого лакомства за уши никого не оттянешь.)
Готовить ее нужно целиком либо половинкой, как вам удобнее. С цельной нужно срезать шляпку и вычистить все внутренности. Мне удобнее разрезать на пополам и так из нее удалить все семечки и волокна между ними.
У меня раньше папа в моем детстве возьмет большую тыкву разрежет на пополам, посыпет обильно сахаром и такую махину запекает в духовке. У него всегда все хорошо пропекалось, единственное мне сладости всегда маловато было, потому что толщина стенок большая и до конца сахар не мог пропитаться. А сверху неимоверная вкуснятина, особенно если края подрумянивались:) Поэтому к этому овощу у меня любовь с самого детства.
Теперь конечно я научилась готовить его сама. И по размеру для такого запекания я беру поменьше, чтобы пропитывалось все до корки.
Яблоко должно быть кисло- сладкое или кисленькое, чтобы получилась игра вкусов.
Яблоко разрезам на брусочки 1 -2 см. И укладываем в очищенную серединку как в тарелочку.
Все это заливаем медом и присыпаем слегка сахаром.
Желательно подстелить пергаментную бумагу и сверху ей накрыть наше блюдо, чтобы не подгорело.
При 180¤ в духовке держать примерно 40 — 50 минут.
Главное набраться терпения, ведь пока еще готовиться сногсшибательные ароматы уже начинают гулять по дому. А когда достаешь вообще сражает наповал.
Устаять тут невозможно, вообще не понимаю тех кто не любит такую вкуснятину!
Карамельная корочка по краям так, это вообще деликатес. А получившийся сок или сироп в котором находятся дольки яблок и который пропитал всю мякоть до конца, это что то несравнимое, это настолько вкусно, что тут не только пальчики оближешь, ну и ложку и вилку. Ладно, ладно без вилки. Просто с нее не удобно есть, сироп будет капать…)
Тыква с медом и орехами запеченная в духовке — мой фоторецепт
Следующий рецепт очень питательный за счет клетчатки которая содержится в тыкве и орехов которые содержат белок и являются достаточно каллорийными. К тому же такое блюдо не страшно и тем кто боиться потолстеть, потому что тыква как известно очищает печень, а высокая каллорийность ореха является лишь полезным химическим составом, который просто необходим в рационе каждого, кто желает быть более здоровым.
Также рекомендую заранее вычистить тыквенные семечки и подсушить их, для приготовления они нам тоже пригодятся. Ведь они часто используются в пищу для укрепления организма, за счет своих полезных свойств.
Для этого рецепта нам необходимо срезать всю кожуру с овоща.
Далее подготовленный корнеплод необходимо нарезать небольшими кусочками.
Тыкву запекать будем в фольге, поэтому расстилаем сначала ее, а потом выкладываем туда оранжевые кусочки.
Сверху заливаем медом у меня липовый ароматный.) Достаточно будет 50 — 100 мл. Можно больше конечно по желанию.
Но я добавляю еще немного сахара, сверху слегка припорошила.
Очищаю семечки от скорлупы (заранее их уже подсушила) и посыпаю сверху.
Я использую грецкий орех, но можно фундук и миндаль и др. только все надо измельчить, не цельным. Однако кашицу из них я тоже не люблю, предпочитаю ощутимые ядра. Еще можно добавить кунжут и изюм или другие злаки и сухофрукты, по желанию.
Заворачиваем фольгу в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут приблезительно.
И достаем готовое витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, ужин или обеденный десерт.
Тыква в фольге хорошо пропарилась благодаря выделяющемуся соку. Кстати он тоже очень вкусный!
Обязательно попробуйте этот легкий и необычный рецепт!
Уверена приготовив любое из придложенных блюд вы сделаете этот день более счастливым и радостным. Оранжевый цвет сам по себе позитивный, но в сочетании с изысканными вкусами и витающими вокруг ароматами все у вас наполнится отличным настроением и зарядом бодрости!
И пожалуйста не забывайте нажимать на кнопочки соц сетей, мне будет очень приятно, а вы так не потеряете проверенные рецепты.
Так же рекомендую рецепт фаршированного перца с мясом и рисом.
Приятного вам аппетита!
А я с вами прощаюсь до новых кулинарных свершений.
Простая тушеная тыква с розмарином
Тыква — одна из главных «фишек» осени и не только на Хеллоуин!
Они настолько универсальны, что из них можно приготовить столько рецептов. В Италии есть специальные фестивали тыквы, такие как «Festa della zucca» в Венцоне, во Фриули. От тыквенных ньокки до хлеба, супов, макаронных изделий, вкусных пирожных .. список бесконечен, и вы также можете добавить его в макароны и рис.
В этом году я сделал довольно много ризотто, они такие сливочные и более нежные с тыквой, что я полностью от них пристрастился!
На этот раз я хотел показать вам очень простой и классический способ приготовления тыквы, который можно приготовить за считанные минуты: тушеная тыква с розмарином и небольшим количеством белого вина.Тыква хорошо сочетается с такими травами, как шалфей, розмарин и тимьян.
Тушеная тыква — отличный и сытный гарнир к мясу или рыбе.
Получите максимум удовольствия от тыквы, сейчас сезон!
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Доходность: 4
Инструкции
Выберите красивую тыкву с плотной, твердой и сладкой мякотью, которая идеально подходит для тушения. У этих видов тыкв обычно более толстая кожа (но не у больших тыкв на Хэллоуин, которые довольно водянистые).
Нарезать тыкву кубиками.
В большой сковороде обжарьте зубчики чеснока с 4 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте тыкву, нарезанные на кусочки веточки розмарина, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте вино и дайте ему испариться. Убавьте огонь и продолжайте готовить примерно 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
ПечатьТринидадская тыква РЕЦЕПТ — Готовим с Риа
Когда я рос, тыква и dost roti (слоеный роти) были одним из моих самых любимых блюд! Как ни странно, это еще и любимое блюдо моей 10-летней дочери.
В моем рецепте ниже кубики тыквы обжариваются с использованием самых простых ингредиентов; оливковое масло, чеснок, лук и по желанию острый перец. Его готовят на пару до готовности, а затем растирают до однородной паштетной консистенции. Жареный молотый сыр geera (тмин) также добавляется в конце приготовления, чтобы подчеркнуть аромат тыквы. (Мама ругается, добавляя немного коричневого сахара).
Тыкву традиционно едят на завтрак с роти и подают на религиозных мероприятиях и свадьбах вместе с множеством других вегетарианских блюд.
В крошечной деревне, где я вырос в Центральном Тринидаде, было и остается обычным, что женщины собирались за день до «молитвы» [религиозного мероприятия] или свадьбы, чтобы приготовить огромное количество овощей для вегетарианского застолья на следующий день.Тогда я была молодой девушкой, но хорошо помню, как помогала чистить и нарезать кубиками то, что казалось тонной тыквы!
[Фотография «Калабаса», сделанная на рынке Чагуанас, Тринидад.]
Помогать в подготовительной работе не было моим любимым занятием, но слушать подшучивания пожилых женщин (и подслушивать последние деревенские сплетни) было весело, и мысль о конечном результате — пиршестве на следующий день — обнадеживала. (будет работать бесплатно за еду)! В настоящее время я редко покупаю целиком неочищенные тыквы.Ты меня винишь? Я всегда ищу очищенную и нарезанную кубиками тыкву в своем супермаркете или в BJ.
[Снимок сделан на рынке Чагуанас, Тринидад.]
Я жарил тыкву, добавлял ее в супы, каллалу, тушеное мясо, свою зеленую приправу, «готовил» рис и однажды даже сделал тыквенный чизкейк, но в этом рецепте он стал звездой шоу. На протяжении многих лет я делился нашим тринидадским методом приготовления тыквы со многими людьми, разговаривая в супермаркете, в поезде, в парке, в женской уборной … везде, где это необходимо … Теперь я очень рад поделиться этим рецептом с теми из вас, кто любит тыкву, но не знает об этом очень простом способе приготовления.[Кабачок имеет другую консистенцию, но такой же вкусный.]
Это блюдо из тыквы сытное, роскошное и полезное. Я подтверждаю свое прекрасное зрение на всю тыкву, которую я ел за эти годы! (Мне нужно поблагодарить роти и рис за мои пышные бедра. По крайней мере, зрение хорошее.)… Тыква не только богата антиоксидантами и бета-каротином, она очень низкокалорийна и является очень хорошим источником пищевых волокон. Но это лишь чудесные побочные эффекты от употребления тыквы.
[В США столько разновидностей тыквы!
Для этого рецепта я использую только Calabaza или Squash ..]
Основное преимущество — это чудесный опыт отлома от роти, использования его, чтобы зачерпнуть тыкву, взволнованно засовывая ее в рот и наслаждаясь манящей комбинацией ароматов! Ладно, я немного увлекся … и да, это так хорошо.
Некоторые тыквы готовятся быстро и тают сами по себе, в то время как другие требуют вашего времени, внимания и тяжелого труда, чтобы размять.Нередко можно услышать, как некоторые повара восклицают на нашем прекрасном диалекте Трини: «Дат пунгкин готовит, хороший мальчик, это был хороший пунгкин».
Что ж, друзья-гурманы, я очень надеюсь, что ваш пунгкин повар хорош !!
Рецепт тыквы Риа «Тринидад»
Состав
2 фунта тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (мускатный орех, калабаса)
9 больших измельченных зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
6-8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (или растительного масла)
1 чайная ложка жареного молотого тмина (geera) или по вкусу
1-2 чайные ложки гималайской соли (или по вкусу)
1 столовая ложка коричневого сахара-сырца (по желанию)
Ломтики хабанеро или скотч-чепчик (по желанию)
Подготовка:
Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей под проточной водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Соскоблите волокна и семена. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 — 1,5 дюйма. Иногда я разрезаю тыкву на мелкие кусочки перед тем, как почистить кожуру, все зависит от настроения.
Чеснок натереть на терке или измельчить. Если вы используете, нарежьте лук и острый перец.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук (и острый перец, если используете), готовьте несколько минут, пока лук не станет светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не станет прозрачным.
[Дайте луку стать светло-золотисто-коричневым для наилучшего результата. Не так…]
Добавьте тыкву, перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте соль и (сахар, если используете). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла.
Тыква откажется от сока, в зависимости от сорта тыквы. Когда тыква прожарится, используйте тыльную часть ложки, чтобы размять тыкву, пока не получите пасту по консистенции и не останется кусочков.Он должен быть гладкой консистенции. Всегда соскребайте стенки кастрюли.
Продолжайте готовить без крышки, пока вся жидкость из тыквы не испарится и она не начнет прилипать к кастрюле.
Добавьте тмин и подавайте с роти, рисом или лавашем.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт,
Также желаю вам счастливого Дивали,
Пусть Свет всегда побеждает тьму!
–Ria
- 2 фунта очищенной и нарезанной кубиками тыквы (мускатный орех, калабаза)
- 9 зубчиков чеснока крупных, измельченных (около 2 столовых ложек)
- 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
- 6-8 столовых ложек оливкового масла первого отжима или растительного масла
- 1 чайная ложка молотого тмина, обжаренного гиря, или по вкусу
- 1-2 чайные ложки гималайской соли или по вкусу
- 1 столовая ложка коричневого сахара по желанию, сырой
- Хабанеро или скотч по желанию
Подготовка:
Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей под проточной водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Соскоблите волокна и семена. Нарежьте тыкву кубиками размером 1 — 1,5 дюйма. Иногда я разрезаю тыкву на мелкие кусочки перед тем, как почистить ее, все зависит от настроения.
Чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Если вы используете, нарежьте лук и острый перец.
Готовьте:
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук (и острый перец, если используете), готовьте несколько минут, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не станет прозрачным.
Добавьте тыкву, перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте соль и (сахар, если используете). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла.
Тыква откажется от сока, в зависимости от сорта тыквы. Когда тыква прожарится, используйте тыльную часть ложки, чтобы размять тыкву, пока не получите пасту по консистенции и не останется кусочков.Он должен быть гладкой консистенции. Всегда соскребайте стенки кастрюли.
Продолжайте готовить без накрытия, пока вся жидкость из тыквы не испарится и она не начнет прилипать к кастрюле.
Добавьте тмин и подавайте с роти, рисом или лавашем.
Тыкву традиционно едят на завтрак с роти и подают на религиозных мероприятиях и свадьбах вместе с множеством других вегетарианских блюд.Посмотрите видео, чтобы увидеть, как мы (моя мама и тети) готовим праздник Дивали от начала до конца!
калорий: 139 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 294 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 9654 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Меню Дивали (вегетарианское) по рецептам, уже опубликованным в моем блоге (я работаю над другими! :-)).
ДОСТИ РОТИ ВИДЕО
САДА РОТИ ВИДЕО
Тыква, тушенная легко — грязная ведьма
Тыква никогда не входила в мой список I-Eat-This .Я знаю, что я странный. Кто правильно не ест тыкву? Другой пример — гриб. Я только открыл для себя полезные свойства грибов, скажем, лет 10 назад? Ха-ха! Моя встреча с райским блюдом под названием тыква с соленым желтком все меняет. Я сейчас ем тыкву. Теперь я люблю тыкву. Это еще не близко к любви, но, по крайней мере, мне это нравится. Хехе
Мой отец, с другой стороны, очень любит тыкву BIG . Я почти уверен, что теперь, когда его дочь ест тыкву, у него есть широкая улыбка.Тск, он очень долго безуспешно пытался меня обратить в свою веру. Ха-ха Это рецепт моего отца. Он состоит из очень простых ингредиентов и очень прост.
Простая и сытная тушеная тыква. НЯМ!
Давайте начнем с нарезки тыквы на кусочки размером примерно 4 x 3 см (толщиной 1 см), или вы можете просто нарезать ее кубиками. В любом случае это нормально.
Нагреть масло в воке.
Обжарьте чеснок, имбирь и сушеные креветки, помешивая, примерно в течение 1 минуты. Затем добавьте кунжутное масло.
Затем увеличьте огонь и добавьте тыкву.Жаркое, помешивая, минуту или две.
Теперь добавьте воду и соль. Дайте тыкве закипеть на сильном огне около 10 минут.
Убавьте огонь и время от времени помешивайте около 5 минут. Добавьте немного белого перца. Когда тыква станет мягкой, ее можно будет подавать.
Это тушеная тыква в лучшем виде. Никаких дополнительных ингредиентов, только основные. В результате получается сладкое и соленое блюдо. Идеально сочетается с рисом и кашей.
Мой отец однажды сказал мне: «Дай мне тыкву с рисом.Никакого другого блюда мне не нужно ».
Тушеная тыква
550 г тыквы (разрезать на 4 см x 3 см; толщиной 1 см или кубиком)
2-3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
Имбирь 1 дюйм, мелко нарезанный
1 столовая ложка сушеных креветок, размоченных и крупно нарезанных
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
2 стакана воды
2 столовые ложки масла
щепотка белого перца
Метод:
1. На среднем огне добавьте масло в вок.
2.Обжарить, помешивая, чеснок, имбирь и сушеные креветки в течение 1 минуты.
3. Добавьте кунжутное масло.
4. Поставить на сильный огонь, добавить тыкву. Быстро помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.
5. Добавьте воду и соль. Дайте тыкве закипеть на сильном огне около 10 минут. Накройте вок (по желанию).
6. Убавьте огонь через 10 минут. Время от времени помешивайте около 5 минут. Проверьте тыкву на нежность. Время может меняться.
7. Добавьте немного белого перца. Выключите огонь.
Наслаждайтесь!
20 простых рецептов с тыквой | Weelicious
Эти 20 простых рецептов тыквы гарантируют две вещи: простоту (важно, так как приготовление с тыквой может показаться сложным) и восхитительный вкус и питательные свойства PUMPKIN!
Жарите ли вы тыкву, чтобы превратить ее в шелковистое пюре, или используете ее из консервной банки (Марта Стюарт признает, что предпочитает консервы свежим, так что все в порядке), вам понадобятся эти 20 простых рецептов тыквы.Супер пупер легкий и удобный для детей. Готовите ли вы их на школьный обед, с детьми для школьного проекта или для вечеринки, они сезонные фавориты!
Парфе из тыквенного пирога (вверху): Я сделал это в классе Кении в прошлом году. Большой хит!
Тыквенные вафли: Сколько я себя помню, мы готовили их на Рождество каждый год. Отличный бутерброд с тыквенным маслом и сливочным сыром на школьный обед!
Овсяная каша со специями из тыквы в мультиварке: Мы готовим ее один раз в неделю зимой.Делает вашу кухню безумно приятным запахом с утра!
Тыквенные маффины со сливочно-сырной глазурью: Если у вас есть ребенок, у которого осенний день рождения, то его день рождения просто необходим!
Тыквенные кексы с яблоками: Это один из первых рецептов, которые я приготовил для Кении, когда он был маленьким. Отлично подходит для маленьких рук, которые можно сожрать.
Запеченные пончики с тыквой: Домашние пончики … наша слабость.
Быстрые булочки с корицей и тыквой: Если вы были слишком напуганы, чтобы делать булочки с корицей, не спешите.Их легко и быстро приготовить.
Тыквенное масло: Я намазал им детские вафли на обед сегодня в Instagram.
Бутерброды с тыквенными блинами: Все дело в бутербродах с блинами. Заморозьте пучки, чтобы можно было положить их в тостер, когда захотите несколько на школьный обед.
Веганские тыквенные оладьи: Эти маленькие жемчужины великолепны для детей, страдающих аллергией на молочные продукты и яйца.
Печенье из тыквенных семечек: Выпекать большую партию и замораживать половину, чтобы получилось угощение на черный день.
Кленовые тыквенные семечки: У вас аллергия на орехи? Тыквенные семечки — отличный источник белка и очень хрустящие.
Тыквенные булочки с пеканом: Кения просит их летом, когда тыкву не найти на много миль вокруг! Они такие хорошие.
Кесадилья из сладкой тыквы: Никогда не пробовала тыкву в кесадилье. Два слова_ меняют правила игры!
Тыквенные молочные коктейли: Полезные, сладкие и сезонные!
Тыквенный тост: Пусть ваши дети корчат свои собственные жуткие рожи.
Жареная тыква и поджаренные тыквенные семечки: Кто знал, что приготовить домашнее тыквенное пюре может быть так просто ?!
Тыквенно-грушевый хлеб: Мой двоюродный брат Рэли испек на прошлой неделе и сказал, что всем это нравится. Она семья. Я заплатил ей, чтобы она сказала это. Шутя. Что-то вроде.
Отдельные тыквенные чизкейки: Хотите что-то особенное, чтобы подать этот День Благодарения? Попробуйте эти горшки по отдельности.
Тыквы из слоеного теста: Идеально для ночи Хэллоуина!
Сладкая тыквенная каша — легкое приготовление Сандры Рецепты осенней тыквы
Сладкая тыквенная каша — одно из прекрасных успокаивающих блюд в прохладную погоду.
Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?
Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем сытной праздничной еды, но осенняя погода и пейзажи тоже есть ?!
Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как искусственные цветовые пространства.
Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе.Я так много работал в этом году, что мне нужен еще один короткий отпуск на выходных, желательно только с моим муженьком. Нас всего двое!
Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно похож на сон.
Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.
Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.
Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.
- Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!
Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.
Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-нибудь легком, чтобы поддерживать нас в движении, а также в дни болезни.
Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легко усваивается по консистенции.
Я сделал большой поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, она очень утешительна, особенно если вы любите тыкву.
Сначала вместо кипячения зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.
Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.
Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.
Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.
Вам также может понравиться:Если вы готовите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 2 часа 15 минут
Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных успокаивающих продуктов в прохладную погоду
Ингредиенты
- 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
- 1 чашка сладкого риса моти / клейкий рис (или мука) / достаточно воды покрыть рис для замачивания
- 1-1.5 стаканов воды, для приготовления
- 1/2 чайной ложки. Соль
- 2 ч. Тыквенные специи
- Органический мед по вкусу / или другие подсластители
- Тыквенные семечки для украшения или любые орехи
Инструкции
- Рис промойте 3-4 раза и замочите в большой миске примерно на час.
- Когда рис пропитается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего, если вы вымочите его на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
- Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
- Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натереть и выложить на форму для запекания. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить.В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
- В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
- Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте еще воды, когда каша станет слишком густой, и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
- Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.
Примечания
- Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. просто убедитесь, что смешали ее до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его толще или тоньше, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
- Для тыквенных семечек , Я их промываю, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю на газету и выхожу на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе. Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я на самом деле использовал соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не станут поджаренными. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
- Для детского питания , Я бы определенно сделал рис, приготовленный с добавлением большего количества воды, или использовал муку, потому что это дает вам гладкую текстуру. Если малышу меньше полутора лет, не используйте мед, а добавьте еще какой-нибудь натуральный подсластитель. Конечно, вы должны быть на ступень ниже, потому что младенцы не могут переносить сладкое, как взрослые.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тушеные свиные ребрышки с тыквой | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Свинина и тыква — отличные помощники в приготовлении аппетитного блюда. Вот одно из моих любимых блюд — тушеные свиные ребрышки с тыквой.Когда я иду в магазин за продуктами, я часто покупаю тыкву дома, потому что ее форма и цвет прекрасны, обладают небесно сладким вкусом, а также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.
После переезда в Австралию я пристрастился к тыкве, приготовленной по западному или азиатскому рецепту.Есть несколько разных видов тыквы? Какой лучше? Один из моих друзей сказал, что мускатная тыква — лучшая.
Да, я с ней согласен. По мне, это лучший вариант для запекания в духовке. Когда дело доходит до их приготовления по-азиатски, я считаю, что тыква япошка / кент лучше всего подходит для тушения с мясом.
Вот одно из моих любимых блюд — тушеные свиные ребрышки с тыквой. Кстати, я нашел множество блогов о китайской еде, в которых хвалят сочетание свинины и тыквы.Кажется, что свинина и тыква — хорошие партнеры для приготовления аппетитного блюда.
Вы любите тыкву? Какие тыквы вам нравятся больше всего?
Тушеные свиные ребрышки с тыквенным рецептом
(Рецепт для печати)By Christine’s Recipes
Курс : тушеный, свинина
Кухня : китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 служит
Ингредиенты :
Маринад :
- 2 ч.л. легкого соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки вина Шаосин
- кунжутное масло по вкусу
- перец по вкусу
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- кунжутное масло
Метод :
- Промойте свиные ребра и хорошо слейте воду.Нарезать кусочками около 1 1/2 дюйма в длину. Перемешивать с приправами 30 минут. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 дюйма.
- Нагрейте масло в воке или сковороде. Обжарьте соус с черной фасолью и чесноком на среднем огне до появления аромата. Добавить свиные ребрышки и готовить до светло-коричневого цвета. Залейте горячей водой, просто накройте свиные ребрышки и доведите до кипения. Тушить на слабом огне до готовности. Проверьте это палочкой для еды. Вы можете легко вставить палочку в мясо, тогда оно станет достаточно мягким. Добавить тыкву варить до размягчения. При необходимости долейте горячую воду.Количество добавляемой воды зависит от мощности вашей плиты. И время приготовления также будет зависеть от того, насколько мягкая тыква вам нравится. Но не пережаривайте тыкву. Когда все ингредиенты будут приготовлены и размягчены, у свинины и тыквы останется около трети воды, влейте загуститель и приготовьте консистенцию по своему вкусу. Выложите блюдо и подавайте горячим.
Банкноты :
- Кожу тыквы можно сохранить в целости и по желанию приготовить со свиными ребрышками. Отличный вкус и больше питательных веществ, которые вы можете наслаждаться.
- Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они вкусняшки. Их можно хорошо промыть и осушить. Дайте высохнуть в течение ночи. Выложите тыквенные семечки на смазанную маслом форму для запекания и запекайте при разогретой температуре 170 ° C в течение 10-20 минут. Ешьте их такими, какие они есть, или печь с ними лепешки или кексы.
4 умных способа улучшить вкус консервированной тыквы
Нельзя отрицать, что консервированное тыквенное пюре удобнее, чем приготовить его самому, но давайте будем честными: вы жертвуете тем, насколько вкусными могут быть ваши тыквенные пироги.Но есть и хорошие новости: вы можете использовать удобные консервы, не экономя на вкусе, если будете использовать эти приемы улучшения.
1. Приготовить на плите
Почему это работает
Короткое приготовление консервированного тыквенного пюре на плите может улучшить как вкус, так и текстуру. Этот метод помогает уменьшить избыток влаги, что придает тыкве превосходную текстуру. Он также высвобождает натуральный тыквенный аромат и помогает уменьшить металлический привкус в банке.
Как это сделать
Просто переложите пюре в кастрюлю или большую сковороду и готовьте около пяти минут на среднем или слабом огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. Не стоит слишком сильно готовить или измельчать тыкву — вы просто немного раскрываете ее аромат. Как только он станет насыщенным и ароматным, все готово. Дайте тыкве остыть до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.
2. (Вкратце) Roast It
Почему это работает
Общая идея схожа с приготовлением тыквы на плите, но некоторые считают, что обжарка тыквы придает готовой выпечке превосходный, слегка поджаренный и ореховый вкус.
Как это сделать
Выложите пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте в духовке, нагретой до 400 F, в течение нескольких минут. Внимательно следите за этим — тыква не должна подгореть или даже «застыть». Когда тыква станет ароматной, выньте ее и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем приступить к рецепту.
3. Добавьте смесь специй «Сделай сам»
Почему это работает
Тыква любит пряности. Но если ваша консервированная тыква предварительно смешана со специями, они мало что сделают для борьбы со вкусом меха.Вы можете использовать смесь специй для тыквенного пирога из магазинной выпечки, но эти предварительно смешанные специи могут потерять свой блеск, если они пролежали на полке в течение нескольких месяцев. Лучше всего приготовить свежую смесь своими руками.
Как это сделать
Рецепт смеси тыквенных специй
- ⅓ чашки молотой корицы
- 1½ столовых ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
- 1½ чайных ложки молотых гвоздик
- 1½ чайной ложки молотого душистого перца
Смешайте все вышеперечисленное до полного смешивания, затем поместите в герметичную банку, пока не будете готовы к употреблению.
4. Добавьте аромата
Почему это работает
Комбинируя консервированную тыкву с другими ароматизаторами, входящими в ваш рецепт, и дайте им постоять на час или два, вы наполните тыкву указанным ароматом, улучшая тыкву от ее вкуса прямо из банки.
Как это сделать
Перед запеканием или приготовлением смешайте тыкву с любыми специями или ароматизаторами, указанными в рецепте. Например, если вы готовите простой тыквенный пирог, смешайте ингредиенты для начинки и оставьте его в холодильнике примерно на час, прежде чем заполнять оболочку пирога и выпекать.
Это также работает и для пикантных рецептов. Если вы готовите, скажем, тыквенные равиоли, смешайте тыкву, сыр и любые другие необходимые специи. Оставьте смесь в холодильнике, пока вы режете макароны, а затем соберите.
5. Используйте качественные ингредиенты
Как это работает
Независимо от того, как вы используете консервированную тыкву, сочетание ее с ингредиентами высочайшего качества помогает улучшить общий вкус. Например, вы готовите классный тыквенный пирог.Сочетание консервированной тыквы с предварительно приготовленной корочкой для пирога и консервированными взбитыми сливками может дать «бла» результаты.