Кекс быстро и вкусно: Кексы: рецепты простые от Шефмаркет

Содержание

Кекс к чаю на скорую руку

Кексы, из всех видов домашней выпечки  — одни из самых простых в приготовлении и всегда вкусные! Не нужно проводить полдня на кухне, колдуя над миской с тестом, или рыскать по магазинам, в поисках секретных ингредиентов. Готовятся они, как правило, из доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.

Напомню, что недавно мы с вами уже приготовили несколько рецептов кексов на кефире. Сегодня вас ожидает новая порция вкусняшек! Можно готовить кексы в силиконовых формах, бумажных или любых других. Это может быть порционный десерт или один большой пирог. Одним словом, неважно! Главное, что вкусно будет в любом случае!

Сегодня у нас по плану 5 новых рецептов кексов к чаю, которые готовятся на скорую руку. Например, когда неожиданно позвонили подружки с известием о визите и можно быстро организовать вкусный десерт для веселого чаепития! Ведь ни одна сладкоежка не откажется от пышного домашнего лакомства.

Чтобы не покупать в магазинах не очень-то дешевую выпечку, лучше приготовьте ее сами. Это будет гораздо доступнее по цене и, что немаловажно, безопаснее и даже полезнее. Ведь готовить будем с любовью и из простых, проверенных ингредиентов!

Легкий кекс из творога с яблоками в духовке на скорую руку

Очень вкусный, нежный, сочный десерт понравится всем! В составе лидирует творог, а это значит, что такая выпечка будет более полезной и легкой.

Возможно, вы удивитесь, насколько быстро и просто он готовится. Попробуйте один раз и вам вряд ли захочется когда-то покупать сладости. Ведь лучше приготовить самой!

Что понадобится:

  • 200 гр. мягкого жирного творога
  • 3 сырых яйца
  • стакан сахарного песка
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • яблоки — 2-3 шт
  • стакан муки
  • сахарная пудра для оформления
  • щепотка соли
  • 10 гр. масла сливочного для смазывания форм

Стакан для измерения — 200 грамм.

Процесс приготовления:

В чашу миксера или просто глубокую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и вооружаемся миксером. Когда масса посветлеет, добавляем ванилин и продолжаем взбивать до более светлого, густого состояния.

Займемся творогом. Его предварительно можно протереть через сито или размягчить блендером. Если у вас уже готовый, мягкий продукт, этого можно не делать.

В сухой творог лучше добавить пару ложек сметаны для более пластичного, нежного состояния.

Перекладываем его к взбитым яйцам, аккуратненько замешиваем, в одном направлении, чтобы смесь сохранила пышность.

Отдельно просеиваем муку, соединяем ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь понемногу всыпаем в творожно-яичную массу. Орудуя лопаточкой, в одном направлении по кругу, превращаем все в однородное, гладкое тесто.

Яблоки нужно помыть, а вот очищать необязательно. Но, если хотите, можете и почистить. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Превращаем фрукты в аккуратные тонкие дольки.

Форму для выпечки смазываем мягким или растопленным сливочным маслом. Если такого под рукой нет, можно взять растительное. Яблоки выкладываем первым слоем.

В том случае, если вы используете порционные маленькие кексницы, то фрукты просто измельчайте маленькими кубиками.

Покрываем яблоки творожным тестом, равномерно выравнивая поверхность. Чтобы оно не налипало на лопатку, ее лучше смочить в воде.

Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим в нее наше творчество на 35-40 минут, в зависимости от высоты изделия. Когда выпечка приобретет румяный внешний вид и будет казаться готовой, проткните ее зубочисткой в самом пышном месте. Если на палочке не останется липких следов, можно выключать печь.

Источник — https://youtu.be/uaqSHhIuYtk

Аккуратно извлекаем из формы слегка остывшее изделие. По желанию, можно присыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью! Приятного аппетита!

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах?

Самый быстрый рецепт домашних кексов! Запекаются они всего за одну минуту в микроволновке. Общее время приготовления — не более 5 минут. Когда гости на пороге, а из сладкого ничего нет, то этот вариант будет самым идеальным!

Готовить будем в силиконовых формочках. Вы, по желанию, можете воспользоваться даже обычной кружкой. Их вкус немного отличается от классических, приготовленных в духовке или мультиварке. Но получаются тоже очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 ст.л. какао (можно не добавлять)
  • четверть ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка ванилина
  • одно сырое яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного сливочного масла для смазывания формочек

Как приготовить:

В сухую миску отправляем муку. Тут же будем соединять все остальные компоненты. Какао, кстати, можно не добавлять, если вы не хотите шоколадной выпечки.

Итак, сахарный песок, какао, ванилин и разрыхлитель отправляются к муке. Вливаем яйцо, молоко и растительное масло. Осталось все хорошенько размешать и масса для кексов будет полностью готова.

Мягким сливочным маслом промазываем каждую кексницу, разливаем в них готовую массу, примерно наполовину высоты. Заполнять формы полностью нельзя, ведь тесто будет подниматься при нагревании и просто-напросто вытечет из формы, запачкая вашу микроволновку.

Этот рецепт стандартный. Но вы, по желанию, можете добавить в состав молотые орешки, шоколадную крошку, кокосовую стружку, кусочки фруктов и так далее. Одним словом, подключить максимум фантазии.

Расставляем формы на поднос микроволновки. На максимальной мощности печи готовим 1 минуту.

Лучше запекать кексы непосредственно перед чаепитием. Ведь они быстро черствеют, в отличие от приготовленных в духовке, по традиционному рецепту.

Достаем изделия сразу по истечении времени.

Источник — https://youtu.be/VVNBrbwlGJ0

Когда они немного остынут, убираем формочки и спешим к столу! Можете посыпать их сахарной пудрой и украсить фруктами, например. Приятного вам аппетита!

Простой кекс к чаю в мультиварке — быстро и вкусно

Если у вас «пропало» молоко, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Или же вместо кислого молока можно запросто взять кефир или простоквашу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, буквально тает во рту.

Отличается этот рецепт приготовлением в мультиварке. Такая техника значимо упрощает труд хозяйкам — все в ней готовится быстрее и проще. Но, по желанию, можете адаптировать этот рецепт на приготовление в духовом шкафу.

Список необходимых продуктов:

  • 300 мл. кислого молока (кефира, простокваши, натурального йогурта)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 180 гр. сахарного песка
  • 480 гр. муки
  • 30 гр. мака пищевого
  • 3 сырых куриных яйца

Глазурь:

  • 2 ст.л. какао растворимого
  • 1-3 ст.л. сгущенки
  • вместо сгущенки можно добавить смесь молока и сахарной пудры

Начнем готовить:

Для замешивания теста нам даже не понадобится миксер. Ведь все можно смешать обычным венчиком. Сначала перетираем до однородности яйца с сахаром, затем вливаем молоко. Превращаем все в общую массу, чтобы песчинки практически все растворились.

Мука, пищевой мак и разрыхлитесь отправляются в яично-молочную смесь. После тщательного перемешивания тесто готово. На замес уходит не более 1-2 минуты — очень просто!

По желанию, в состав можно добавить нарезанные фрукты или пюре, ягоды, орешки или сухофрукты. Отправлять любой наполнитель лучше в уже готовое тесто.

Настаиваться массе не нужно. Как только она станет однородной, сразу же приступаем к выпечке.

Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным или растительным маслом. Перекладываем сюда замешанную массу, выравниваем поверхность. Закрываем плотно крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда сигнал техники оповестит вас об окончании режима, отключаем подогрев и даем постоять под крышкой еще минут 5. Проверяем на готовность, проткнув его в центре деревянной лучиной. Если на палочке не останется липких следов — все готово!

Достаем с помощью корзины-пароварки. Устанавливаем ее на чашу, аккуратно, не забыв надеть прихватки, переворачиваем. После чего, перекладываем на тарелку или поднос для подачи.

В отдельную миску всыпаем какао-порошок. Добавляем сначала 1 ложку сгущенки, затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Если молока маловато, добавляем еще. Должен получится мягкий шоколадный крем, льющийся крупной густой струей с ложки.

Наносим на пирог сверху и даем время слегка застыть.

Источник — https://youtu.be/soi3pVzK0c8

Теперь можно смело нарезать и подавать. Он хорош как горячим, так и теплым или полностью остывшим.

Кекс из тыквы — пошаговый видео-рецепт приготовления в духовке

Нежный, воздушный, сочный, в меру сладкий и пряный — все это о нем! Присутствие в составе тыквы смущать вас не должно. Ведь этот овощ придаст выпечке сочности и естественной сладости. Благодаря ему, такой десерт станет полезнее и вкуснее. Смело можно давать лакомство даже детям.

Подробный рецепт вы можете узнать из этого видео-ролика. Приятного просмотра!

Список продуктов, входящих в состав:

  • 400 гр. тыквы
  • 150 гр. белого сахара
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 170 гр. оливкового масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 320 гр. муки
  • сахарная пудра для обсыпки

Для крема:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приятного вам аппетита!

Вкусный кекс с вареньем на быструю руку из простых продуктов

Сочный, влажный, рыхлый пирог на скорую руку мы приготовим в этом рецепте. Все продукты доступны, практически всегда есть под рукой. Отличный вариант, когда вы не знаете, куда бы пристроить варенье. Ну или просто, очень захотелось чего-то вкусного, недорогого и, непременно, домашнего!

Будем готовить его на основе варенья. Можете брать абсолютно любое, по вашему вкусу. Но удачнее всего получается со сливовым или абрикосовым. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Составляющие рецепта:

  • стакан кефира
  • 2 сырых яйца
  • стакан варенья (плюс 1 ст.л.)
  • 2 стакана муки
  • 180-200 гр. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 неполная ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • ванилин по желанию
  • горсть очищенных орехов (по своему вкусу)

Для посыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. измельченных орехов
  • 1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

Сахарный песок с яйцами соединяем в одной посуде, в которой и будем вымешивать тесто. Взбиваем пару минут до достижения светлой пышной массы.

Варенье отдельно перебиваем блендером, чтобы не оставалось крупных кусочков. Если используете джем, его лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в яичную смесь.

Теперь очередь коньяка. Если у вас его под рукой нет, то необязательно покупать целую бутылку из-за 1 ложки, ведь его можно и не добавлять вовсе. Но стоит заметить, что присутствие алкоголя сделает выпечку более рыхлой.

По желанию, можете заменить его ликером и даже водкой. Не переживайте из-за наличия в составе крепленого! Сам градус выпарится, останется лишь его разрыхляющее и вкусовое свойство!

За коньяком в общую массу отправляем кефир, соединяем все вместе. Муку отдельно размешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем к жидким ингредиентам.

Орешки можете брать любые — их нужно измельчить блендером или просто нарезать ножом. После старательного вымешивания тесто будет готово. Вливаем его в подходящую форму, выстеленную пергаментом.

Источник — https://youtu.be/BEkDmyevQGQ

Если пергаментной бумаги у вас нет, можно просто смазать маслом формочку изнутри. Духовку нагреваем до 280 градусов. Отправляем сюда пирог на 10-15 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов, допекаем еще 20-40 минут. Точное время назвать сложно. Когда десерт внешне приобретет вид готового блюда, проткните его в центре зубочисткой. Если лучина выходит сухой, значит запекание можно считать оконченным.

Вынимаем изделие из формы, даем ему полностью остыть. Затем смазываем поверхность измельченным вареньем. Так же, как в случае с начинкой, твердый джем следует подогрет до разжижения.

Смешиваем корицу, сахарный песок и толченные грецкие орехи. Осыпаем сверху наше творчество. Даем немного пропитаться, после чего нарезаем и спешим порадовать себя вкусняшкой!

Домашние кексы — даже звучит вкусно и уютно! В любую погоду и за любым поводом прекрасно собраться вместе, попить чайку с пышной выпечкой. Проверенный и любимый рецепт, пожалуй, есть у каждой хозяюшки. А самые опытные держат на вооружении несколько таких способов. Надеюсь хотя бы один, из сегодня рассмотренных, пополнит и ваш кулинарную книгу.

Кексы с творогом и яблоком, например, будут полезны всем, даже деткам-сладкоежкам. То же касается и кексов с тыквой. Выпекать можно в духовке, мультиварке и даже приготовить кекс в микроволновке! Если у вас скисло молоко или стоит без дела варенье — все пойдет в ход.

Забирайте статью себе в копилку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов!

До скорых встреч!

Узнаем как нужно готовить вкусные кексы в домашних условиях

Уют в доме, чаще всего, ассоциируется с запахами кухни. Как приятно, холодным зимним днем прибежать домой с улицы и сесть за обеденный стол, на котором стоят горячие и свежие блюда.

Все мы имеем свои маленькие секреты. У хозяек они, например, спрятаны в толстых кулинарных блокнотах. Там хранятся самые изысканные и вкусные рецепты.

Записи постоянно пополняются новыми знаниями и умениями. Особенно хозяюшки любят радовать своих домочадцев выпечкой.

Её аппетитный аромат наполняет дом радостью, а трепетный вкус придает бодрость и позитив на весь день Кроме того, домашние сладкие изделия не содержат в себе никакой химии, что не скажешь о покупных сладостях из супермаркета. Случается, что гости стоят у порога, а на десерт подать нечего. Мудрые хозяюшки знают, что в их записях обязательно найдется быстрый и легкий способ удивить своих друзей, коллег, родственников.

Печь пироги и торты — дело объемное, трудоемкое. К чаю можно испечь и подать кексы. Состав этих изделий прост, ингредиенты найдутся в каждом доме.

Традиционный способ выпекания кексов

Приготовьте сладость дома самостоятельно, мы Вам в этом поможем.

Для этого нам понадобится:

  • 100 мл. молока (пол стакана)
  • 100 гр. сахара (пол стакана)
  • 150 гр. слив. масла (примерно пол пачки)
  • 400 гр. муки (2 стакана)
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложка
  • ванилин 1 ч. ложка
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом или 1 ч. ложка разрыхлителя

Количество порций: кекс рассчитан на 8-10 человек. Время приготовления этого блюда 50 минут. Калорийность на 100 гр. продукта составляет 378 ккал.

Пошаговый рецепт:

  • Растопить масло. Указанное количество масла кладем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь.
  • Взбить сахар и яйца. Пока масло топится, в отдельную емкость разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем.
  • Добавить молоко. К полученной массе небольшими порциями влить молоко.
  • Добавить масло. Растопленное масло следует остудить и добавить к приготовленным ингредиентам.
  • Добавить муку. В полученную массу высыпать муку, перемешать.
  • Добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты. Посыпать смесь солью, ванилином, содой или разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  • Выпекать. Налить массу в железную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на пол часа.
  • Украшение. Готовый десерт оставить на 20 минут, чтобы остыл. Украсить сахарной пудрой.

Советы по приготовлению:

  • Любители сладкого могут заменить молоко и сахар на сгущенку. Её возьмите 380 гр. (банку). Технология приготовления та же.
  • Чтобы кекс не пригорел к железной форме, можете воспользоваться пергаментной бумагой.
  • Проверить на готовность выпечку нужно тонкой деревянной палочкой. Проткните изделие, если на палочке нет следов теста, кекс готов.

Готовим нежный кекс в домашних условиях

Рецепт домашней выпечки в силиконовых формочках

Маленькие кексы выглядят пикантнее, Вы можете воспользоваться основным рецептом, и вместо железной формы, залить тесто в силиконовые формы. Они различаются по размеру, цвету, форме. Вы можете выбрать подходящие для себя в любом хоз. магазине.

Мы бы хотели рассказать Вам о популярной выпечке — кексах маффинах.

Для этого нам потребуется:

  • 200 гр. маргарина (пол брикета)
  • 80 гр. какао (4 ст. ложки)
  • 300 гр. сахара (1,5 стакана)
  • 100 мл. молока (пол стакана)
  • 400 гр. муки (2 стакана)
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 4 яйца

Количество готовых кексов: 12 шт. Время готовки — 50 минут. Энергетическая ценность составляет 438 ккал на 100 гр. продукта.

Пошаговый рецепт:

  • Растопить маргарин. Маргарин положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, перемешивать.
  • Приготовить шоколадную смесь. Добавить в кастрюлю с маргарином какао, сахар, молоко, довести до кипения.
  • Приготовить шоколадное тесто. Полученной смеси дать немножко остыть. Добавить в нее яйца, перемешать.
  • Добавить соду и муку. В полученную массу высыпать соду или разрыхлитель, добавить муку, хорошо перемешать.
  • Поставить в духовку. Разложить готовое тесто по силиконовым формочкам, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу, кексы остужаем.

Рекомендации к рецепту:

  1. Для того, чтобы маргарин легче растопился и не подгорел, разрежьте его на небольшие кубики.
  2. Перед тем, как залить тесто в формочки, их следует обтереть растительным маслом.
  3. В духовку маффины лучше ставить на верхнюю ступень.
  4. Проверяйте кексы на готовность не ранее, чем через двадцать минут. Раньше духовку открывать не следует.
  5. После того, как Вы достали формы из духовки, пускай они постоят 7-10 минут, потом выдавите кексы их силикона.

Как приготовить вкусный кекс на кефире?

Такой десерт является менее калорийным, имеет нежный вкус.

Для этого нам потребуется:

  • 100 мл кефира (пол стакана)
  • 200 гр. сахара (1 стакан)
  • 100 гр. слив. масла (5 столовых ложек)
  • 370 гр. муки (почти 2 стакана)
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин 1 ч. ложка
  • 50 гр. сухофруктов

Количество порций рассчитано на 8 человек. Время приготовления — 60 мин. Калорийность: 308 ккал на 100 гр. продукта.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Растопить масло. Масло выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда оно растопилось, снять с плиты, остудить.
  • Соединить кефир и сахар. В небольшую миску вылить кефир, высыпать небольшими порциями муку, перемешать.
  • Добавить сухофрукты и ванилин. Большие плоды лучше разрезать и добавить к смеси, посыпать ванилином. Тщательно перемешать.
  • Поставить в духовку. Полученное тесто влить в форму, выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Советы по приготовлению:

  • Из сухофруктов Вы можете использовать курагу, финику, чернослив и пр.
  • Муку лучше брать просеянную.
  • Формой для выпекания можно воспользоваться как железной, так и силиконовой.
  • Взбивать продукты можно с помощью венчика или миксера на высокой скорости.

Видео-рецепт кекса на скорую руку

Готовим очень нежную выпечку с изюмом

Если Вы решили испечь кекс с изюмом, Вы можете воспользоваться основным рецептом и добавить его туда. Для этого понадобится около 50 гр. изюма.
У нас есть и другая идея.

Для этого понадобится:

  • 300 гр. муки (1,5 стакана)
  • 150 гр. слив. масла (пол упаковки)
  • 300 гр. сахара (1,5 стакана)
  • 3 яйца
  • 250 гр. творога (упаковка)
  • 200 гр. изюма
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Количество порций: кекс на 10 человек. Время готовки — 60 минут. Энергетическая ценность на 100 гр. продукта 447 ккал.

Пошаговый рецепт:

  • Взбить масло и сахар. К размягченному маслу высыпать сахар и взбить.
  • Добавить творог. В полученную смесь выложить творог, взбить до однородной массы.
  • Добавить яйца. Яйца разбивать и вливать по одному, хорошо перемешивая.
  • Добавить сыпучие ингредиенты. Высыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Добавить изюм. Выложить в тесто изюм, перемешать.
  • Поставить в духовку. Готовое тесто вылить в форму, поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Советы по приготовлению:

  1. Изюм предварительно следует промыть и просушить.
  2. Творог можно выбирать любой жирности, для диетического варианта подойдет продукт низкой жирности.
  3. Если рецепт кажется Вам приторным, уменьшите количество сахара.

Варианты подачи блюда к обеденному столу

Кексы можно подавать на стол к чаю, а также они хорошо подойдут в качестве перекуса на пикник или в туристический поход. Дети будут в восторге от предложенной выпечки.

Украшать десерт возможно любым удобным для Вас способом. Используйте масляный крем, цветную посыпку, топпинг, сироп, корицу. Маффины можно украсить свежими ягодами малины или клубники.

Чтобы кекс был красивым, используйте форму для выпекания с отверстием посередине. Так его легче разрезать. В середину можно положить фрукты и ягоды.

Еще кондитерские изделия украшают глазурью и марципаном. Для оформления сладкой глазурью: смешайте 200 гр. сахара (его лучше перемолоть в кофемолке) с 1 ч. ложкой лимонной кислоты. Залейте 50 мл сока или воды, перемешайте. Залейте полученной массой кекс, глазурь готова!

Несколько исторических фактов о кексах

Родиной кекса принято считать Древний Рим. Римляне смешивали орехи и сухофрукты в ячменном пюре.

Позже, в 16 веке, когда сахар распространился по всему миру, рецепт кексов разошелся по народам, такие кондитерские изделия стали очень популярны.

В каждой стране есть свои уникальные идеи приготовления, основой которых являются местные ингредиенты. Основой для кексов бывают молочные изделия, фрукты, добавляют шоколад, орехи, сухофрукты и многое другое.

Кексы обычно подавали на свадьбы и Рождество. Сейчас же, наши хозяюшки способны удивлять нас такой выпечкой по любому поводу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются

Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).

Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.

Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).

Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.

2. В эту же миску вливаем молоко и масло.

3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.

Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.
https://www.youtube.com/watch?v=qjLMW8I4Vxo&feature=emb_logo

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.

2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.

3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.

4. Получили тесто.

5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.

6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

https://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.

2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.

3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.

4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.

5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.

Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

https://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.

2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.

3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.

4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.

5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.

6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.

Получился прекрасный и ароматный десерт.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.

https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.

2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.

3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.

4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.

Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

А пока, до новых, вкусных встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1587Публикации: 601Регистрация: 04-09-2015

Шоколадный кекс — Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс стал любимейшим десертом моих детишек, они даже не ждут, когда кекс остынет, а сразу приступают к его употреблению)) Очень удобный и быстрый рецепт из серии «когда гости на пороге».

Ингредиенты для шоколадного кекса

  • Масло – 200 г
  • Сахар – 1,5 стакан
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин, разрыхлитель
  • Изюм или грецкие орехи – по желанию
  • Сахарная пудра –  2 ст л, (для посыпки сверху)

Как приготовить

Масло (или можно использовать маргарин, но со сливочным маслом получается просто изумительный вкус) кладем в чашку и топим на медленном огне. В последнее время я стала использовать микроволновую печь – просто ставлю пачку масла в большой стакан на 1-2 минуты, а потом растопленное масло выливаю в чашку. Дальше добавляем какао и сахар, перемешиваем. Затем выливаем стакан теплого молока.

В последнюю очередь разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером в однородную массу.

 

Муку просеиваем через сито, чтобы тесто поднялось хорошо. Разрыхлитель советуют сначала смешать с мукой и только потом добавить в тесто. Также разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом (кто как привык).

Далее по желанию можно добавить измельченные грецкие орехи, изюм, мак и т.д. Можно всё вместе, а можно и ничего не добавлять — в любом случае получается очень вкусный кекс!

По консистенции тесто получается жидковатым. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.  Духовку разогреваем до 180°С. Форму с тестом ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, иначе кекс не поднимется.

Шоколадный кекс готов, когда при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Сверху для пикантности я посыпаю сахарной пудрой с корицей)) Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как быстро и вкусно приготовить шоколадный кекс, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки! » Татьяна Бедарева

Вкусный кекс!


Выбираете, какой кекс можно приготовить? Если вы любите выпечку и хотите сделать домашние кексы своими руками — для вас новые рецепты кексов с фото и описанием! Все кексы готовятся быстро и просто, приготовлены мной лично, рецепты кексов проверенные, получается очень вкусно!

Подходят эти рецепты кексов для хлебопечки и обычной духовки. Я пеку в хлебопечке Panasonic SD — 2501, рецепты кексов для нее идеальные. И пропорции особо не вымеряю. Это не хлеб, все делаю на глаз и всегда получается. В духовке кексы будут печься раза в два быстрее.

Советую вам также почитать Кексы рецепты с фото — описала пошагово рецепты моих любимых домашних кексов. И самый вкусный Апельсиновый кекс — рецепт с фото!

А теперь мои новые фото рецепты вкусных кексов проще простого!
 


Начну с самого простого рецепта кекса.

  • Очень простой и вкусный домашний кекс
  • Кекс Дачный — кекс на сгущенном молоке.

    Тесто для кекса со сгущенкой


    Рецепт кекса со сгущенкой:
    банка сгущенки (с сахаром)
    2 яйца
    стакан муки
    хорошая чайная ложка разрыхлителя
     

    Красавец!


    Как приготовить кекс со сгущенкой:
    Размешиваем яйца, добавляем сгущенку. Я вылила чуть-чуть меньше банки, оставила, наверное, одну пятую, так как не хотелось очень уж сладкого кекса. Размешала до однородной массы вилкой, добавила стакан муки, в муку добавила чайную ложку разрыхлителя с горкой, размешала все тесто. А вот выпекался этот кекс со сгущеным молоком у меня меньше, чем обычно остальные кексы. Примерно через час в хлебопечке кекс начал подгорать. А внутри к тому времени замечательно пропекся! Кстати, на вкус кекс очень приятный, не приторный.

    Кекс из сгущенки

    А потом я из него сделала основу для детского торта из мастики «Мышка Соня» для дочки на 3 года! Получилось вот так:

    Кекс в основе детского торта из мастики


     

  • Кекс с орешками — из миндаля
  • Захотелось сделать вкусный миндальный кекс, а заодно добавила немного густого сливового варенья, чтобы было послаще, так как я впервые делала кекс с орехами, да и вообще люблю кексы с начинкой). Можно делать без варенья, тогда сахара будет стакан.

    Миндаль


    Рецепт миндального кекса:
    Миндаль орешки — 140 — 150 грамм
    2 яйца
    70 грамм сливочного масла
    Чуть больше половины стакана сахара (можно менять количество в зависимости от сладости варенья и его количества)
    Около 100 грамм очень густого варенья со сливами (если жидкое — меньше)
    Мука 2/3 стакана (может понадобиться больше-меньше)
    1 ч л разрыхлителя
     

    Ричард помогает делать кекс


    Как сделать миндальный кекс:
    Растопила в микроволновке масло до жидкого состояния (главное не вскипятить!). Взбила яйца с сахаром (не особо усердствуя). Как раз подостыло масло — влила тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Орехи перемолола блендером довольно мелко. Лучше всего основную массу перемолоть в муку для вкуса, а небольшую часть оставить более крупными кусочками, если вам нравится кекс с орешками.
     

    И тут помог)


    Добавила в массу перемолотые орехи, размешала. Туда же ягоды из варенья и густой сироп (ягод побольше, сиропа поменьше). Смешала разрыхлитель с мукой и добавила муку в тесто. Так как орехи у меня были довольно мелко перемолотыми, масса получилась не такой жидкой, как обычно, и муки в тесто вошло всего 2/3 стакана.
     

    Тесто в хлебопечке


    Тесто должно быть не сильно густое, как хорошая сметана, но и не как кефир. Выпекала в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 5 минут, при необходимости можно добавить еще минут 10-15. Чтобы сделать кекс с миндалем в духовке, поставьте на средний огонь и проверяйте зубочисткой, кекс может быть готов уже через 30-40 минут!
     

    Миндальный кекс


    Из этого кекса я сделала основу для торта из мастики мухоморчика) Так что вспомнила сфотографировать его уже в разрезанном под грибок виде.
     

    Торт — мухомор своими руками


    А вот, что получилось потом из этого миндального кекса — тортик Мухоморчик (Тут можно найти пошаговый мастер-класс по изготовлению торта — грибка из мастики)!
     

  • Кекс со сливами
  • Свежие сливы


    Рецепт кекса со сливами:
    2 яйца
    стакан сахара
    стакан муки
    100 грамм маргарина или масла
    стакан — полтора муки
    разрыхлитель 1-2 чайные ложки
    сливы — около 15 штук
    небольшая пачка ванильного сахара (15 грамм, можно больше)

    Необыкновенно вкусный кекс со сливами, рецепт простой, а кекс выходит очень ароматный и нежный! Шкурок слив совсем не чувствуется. Получается что-то вроде шарлотки или кекса с яблоками, только нежнее.

    Как приготовить кекс со сливами:
    Готовим сливы — тщательно моем, кладем обсохнуть на полотенце. Твердые сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Если сливы очень мягкие, их можно разделить на половинки руками и, конечно, вынуть косточки.
     


    Тесто было такой консистенции


    Как сделать тесто для кекса со сливами:
    Взбейте 2 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Если сливы кислые, можно взять стакан сахара с горкой. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!) масло или маргарин. У меня был маргарин «Пышка».

    Подождите, пока подостынет маргарин, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте. Добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Все тщательно размешайте. Тесто не должно быть совсем жидким, иначе сливы окажутся на дне. При необходимости добавьте еще муки до консистенции сметаны.
     


    Выкладываем сливы слоями


    Как сделать вкусный кекс со сливами:
    Налейте на дно формы немного теста, распределите его ложкой, чтобы оно покрыло дно полностью. Выложите слой слив шкуркой вверх. Залейте тестом, чтобы оно заполнило промежутки между слив, а сверху на сливах был только тонкий слой. Выложите еще слой слив и т д. У меня таких слоев было три. В зависимости от вашей формы и количества теста, слив может понадобиться больше или меньше.

    Выпекаю кекс в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 10 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут! Проверяйте по запаху и зубочисткой.

    Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Оставлять остывать на доске. Домашний кекс со сливами готов! Очень люблю вкусные кексы с начинкой)

    Кекс со сливами

  • Пышный творожный кекс:
  • Очень вкусный кекс получается из творожной массы с изюмом, довольно нежный и воздушный.

    Кекс с творожной массой


    Рецепт творожного кекса:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    80 грамм маргарина или масла
    50-100 грамм изюма по желанию
    2 чайных ложки (12 грамм) разрыхлителя для теста
    1 — 1,5 стакана муки
    1 пачка творожной массы с изюмом — я беру «Пискаревскую».

    Можно использовать блендер, миксер, но так как я ленивая и доставать, собирать, разбирать и мыть каждый раз лень, когда делаю домашние кексы своими руками, размешиваю все всегда вилкой, это пять минут.

    Тесто для творожного кекса


    Как приготовить творожный кекс:

    Взбейте 3 яйца со стаканом сахара до однородной массы. Растопите в микроволновке (но не вскипятите!!!) масло или маргарин.

    Подождите, пока подостынет, помешивая яйца с сахаром, добавьте к ним масло, замешайте.

    Положите туда же пачку творожной массы, по желанию добавьте предварительно тщательно промытый изюм, очень хорошо размешайте до однородной массы. Добавьте стакан муки и разрыхлитель: дешевого две чайной ложки или пачку 12 грамм, если вы знаете, что у вас хороший разрыхлитель, то достаточно чайной ложки с горкой.

    Творожный кекс


    Размешайте до однородной массы. Если тесто получится очень жидким — можно добавить еще муки до консистенции густой сметаны. У меня на этот раз получилось даже немного густое тесто для кекса в хлебопечке, так как хлебопечка хорошо пропекает более жидкое тесто. В духовке можно использовать и не высокую форму (учтите, кекс может очень хорошо подняться!), так что тесто может быть и гуще, но не перестарайтесь. Если у меня выходит слишком густо, я иногда топлю и добавляю в тесто для кекса еще немного сливочного масла или маргарина.

    Выпекаю в хлебопечке на режиме 12 по времени час и 15 минут, при необходимости добавляю еще минут 10. В духовке в зависимости от вашей температуры кекс может быть готов уже через 30-40 минут!

    Вынимать из формы сразу, иначе пригорит и опустится. Кекс рассыпчатый, получается довольно пышным.

    Творожный кекс

    Торт из мастики Грибок


    Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    Кекс рецепт простой в духовке выпекается легко и вкусно

    Каждая заботливая хозяйка желает угостить вкусным десертом свою семью и гостей. Часто встает вопрос: Что же подать к чаю? И здесь нас здорово выручает духовка, в которой прекрасно получаются не только сладкие пироги, но и торты, и аппетитные кексы. В этой статье мы с вами рассмотрим 5 прекрасных простых рецептов кекса в духовом шкафу.

    Рецепт № 1. Обыкновенный

    Даже дилетант в области кулинарии приготовит этот кекс. По желанию можно добавить изюм, курагу или шоколад.

    Ингредиенты

    • масло сливочное – 240 гр.
    • яйца – 4 шт.
    • мука – 250 гр. (1,5 стакана)
    • сахар – 250 гр.
    • ванилин – 1,5 чай. ложки
    • разрыхлитель – 1 чай. ложка
    • соль – 0,5 чай. ложки
    • масло для смазывания

    Способ приготовления

    Заранее включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) для кекса смазать маслом. На плите растопить масло. Тем временем в миску всыпать и перемешать муку, соль и разрыхлитель.

    Взять вторую большую миску, где яйца вместе с сахаром и ванилином взбить блендером. Налить теплое масло и продолжать взбивать. Теперь насыпьте сюда полстакана смеси с первой миски и перемешивайте, насыпьте еще полстакана, продолжайте мешать и наконец, последнюю треть стакана муки всыпайте и мешайте до однородной массы.

    Теперь вылейте тесто в приготовленную формочку, поместите в духовку и пусть печется 50 минут. Чтобы узнать, спекся кекс или нет, проткните зубочисткой. Если на ней видите остаток теста, стоит еще подержать кексик в духовке.

    И миксер, и блендер были изобретены в Америке. Значение у двух слов одно – «смешивать». Миксер предназначался главным образом для взбивания яиц. Позже появился блендер с новыми функциями и расширенным списком продуктов для измельчения.

    Рецепт № 2. Нежный

    Прекрасный рецепт простого кекса! Легкий и воздушный… Быстро и нетрудно готовить.

    Ингредиенты

    • масло сливочное – 100 гр.
    • сметана – 200 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 300 гр.
    • сахар – 200 гр.
    • соль – 1 чай. ложка
    • сода – 1 чай. ложка
    • ванилин – 0,5 гр.
    • немного сахарной пудры
    • если желаете – немного орехов и изюма

    Способ приготовления

    Для начала следует растереть сахар с маслом. Разбейте яйца, положите сметану, ванилин и соль. Хорошенько взбить миксером. После этого положить соду и муку, продолжив мешать. Теперь можно подсыпать орехи и изюм, чтобы наш кекс получился «витаминным». Вышло густое тесто.

    Выливаем тесто в смазанную заранее форму. Многим нравится кушать маленькие кексики, которые не нужно разрезать, а подавать на стол «как есть». Такие хозяйки любят готовить в маленьких ажурных формочках. В любом случае ставим нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать следует 25 минут. Смотрим, насколько зарумянился кекс. Если уже коричневатый – проверяем зубочисткой, как описано выше.

    Главное, не передержите, иначе кекс станет сухим. Если вы поняли, что кекс испекся, вынимайте из «духовой печи» и подождите, чтобы остыл в формочке. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь чаепитием!

    Рецепт № 3. Совсем несложный

    Самое простое приготовление кекса в домашних условиях. Вкуснейший, пальчики оближешь!

    Ингредиенты

    • Яйца – 3 шт.
    • Маргарин – 100 гр.
    • Сахар – ½ стакана
    • Мука (просеянная) – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 1 чай. ложка
    • Сахарная пудра, чтобы украсить кексики

    Способ приготовления

    Кладите в пустую тару поочередно: яйца, сахар, растопленный маргарин, муку. Перемешать миксером. Получится тесто как густая сметана. Включить духовку для достижения 180 градусов.

    Теперь выливаем тесто в формы для кексов (в продаже есть силиконовая форма и бумажные стаканчики для формы). Формочки наполнять наполовину, т.к. тесто изрядно поднимется. Выпекать 15-20 минут, пока кексики не подрумянятся. Вынимайте из духового шкафа и обязательно подождите, пока остынет. Теперь щедро посыпайте сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Многим хозяйкам интересно: отличается ли чем-то пищевая сода от разрыхлителя? Отличается! Соду нужно гасить в кислой жидкости (уксус, сок лимона, кефир). А в разрыхлитель уже входит пищевая сода, кислота и крахмал (мука). Его нужно просто класть в тесто. Причем если в рецепте есть разрыхлитель, а у вас только сода, то кладите ее в два раза меньше.

    Рецепт № 4. Кефирный

    На кефире легко и быстро готовить любую выпечку. Возьмите на заметку, приготовьте и убедитесь сами!

    Ингредиенты

    • Кефир – 300 гр.
    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Яйца – 3 шт.
    • Маргарин – 200 гр.
    • Ванилин – 0,5 гр.
    • Сода – 1 чай. ложки.

    Способ приготовления

    Маргарин растопить. Сахар и яйца взбивать до пены. Вылейте туда маргарин, затем кефир. Засыпьте ванилин и соду. Теперь нужно осторожно всыпать муку и все взбивать миксером. Получится негустое тесто.

    Наполняйте силиконовые формочки лишь до половины. Отправляйте в «духовую печь», держите 20-25 минут, выставив температуру 180-200 градусов.

    Если хотите сделать ваши кексы красивее, полейте глазурью, которую тоже можно сделать самим, и присыпьте разноцветными драже. Для приготовления глазури взять ½ стакана сахара и столько же какао. Подлить 80 гр. теплого молока (4 ст. ложки) и хорошенько размешать.

    Пробуйте вашу вкуснятину!

    Рецепт № 5. Шикарный

    Готовится просто, но получается шикарно!

    Ингредиенты

    • Мука – 300 гр.
    • Творог – 250 гр.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 300 гр.
    • Сода – 1 чай. ложка.

    Способ приготовления

    Мягкое теплое масло растереть с сахаром. Разбейте яйца и добавьте творог. Теперь погасите соду и всыпьте муку. Воспользуйтесь миксером для перемешивания.

    Вылейте будущий «шикарный» кекс в смазанную форму и отправьте в духовку. Выставить в духовке 180 градусов и готовить 1 час.

    Вынимаем, ждем, пока остынет, и пробуем наш удивительный кекс.

    Такие сладкие, вкусные кексы к нам пришли из Древнего Рима. Подавали их сначала только знати. Тогда муку грубого помола смешивали с орехами, изюмом, и гранатовыми зернами. Для сладости добавляли мед.

    Дорогие хозяйки, теперь у вас имеется основной список вкусных кексов. Радуйте себя и своих близких собственной неповторимой выпечкой!

     

     

     

    Ванильный кекс. Домашние рецепты

    Комментарии

    мария

    13.04.2013, 20:44

    вкусненько…=))

    Даша

    24.02.2016, 10:42

    мне очень понравились эти кексы

    Диана

    05.05.2013, 21:46

    Безумно благодарна за такие вкусные и быстрые кексы ))

    Мне очень приятно! 🙂

    диана

    15.12.2015, 10:10

    да вы правы очень вкусные

    Любка

    18.05.2013, 17:13

    Божественно, пища богов:3

    Настя

    25.06.2013, 18:13

    очень вкусные спасибо за рецепт

    Лилит

    21.07.2013, 17:11

    А за счет чего они поднимутся?

    Они поднимутся за счет правильного взбивания. Как бисвит поднимается всего из трех продуктов (яйца, сахар и мука)? Если все правильно взбить, тесто получается пышным и поднимается в духовке. И разрыхлитель не нужен совершенно.

    наталия

    19.12.2015, 12:02

    спасибо большое очень вкусненько мне 12 лет я сама готовила родным понравилось

    Маша

    22.07.2013, 14:26

    Спасибо)Очень вкусно и тесто недолго делать))

    Aljon

    08.08.2013, 15:34

    скажите,а на 6 порций какое кол-во продуктов добавлять?
    я не мастер в плане выпечки,поэтому не понимаю,как 3 яйца поделить на 2 😀

    Обычно я беру яйца отборные, поэтому если нужно 1.5 яйца, можете взять 2 первой категории.
    Или же разбить одно яйцо в небольшую емкость, взбить вилкой и в тесто добавить половину взбитой массы плюс 1 целое. Так получится количество на 6 кексов.

    А насчет остальных продуктов, на сайте есть калькулятор http://meleze.ru/incalc, с ним очень легко посчитать нужные пропорции 🙂

    Ira

    08.08.2013, 15:36

    сколько продуктов надо на 6 порций?

    Выше уже ответила.

    Tanya

    27.08.2013, 17:18

    Оооочень вкусно получилось!!!!))))я еще добавила изюм!!))))
    Спасибо большое за рецепт!!!!)))))

    Елена

    01.09.2013, 12:53

    Очень хороший рецепт)Спасибо большое!

    [аноним]

    02.09.2013, 22:43

    вкусно

    Ксения

    05.09.2013, 15:57

    Испекла вкусно и очень просто!И это единственный рецепт кексов(я испробовала я около 10),где абсолютно ВСЁ соответствует действительности — ингредиенты,кол-во кексов и время приготовления!!!Очень приятно,люблю такие рецепты!Спасибо!Половину правда полила какао+масло+молоко+сахар.И еще хочется попробовать положить внутрь орешек с какой-нибудь сливочной начинкой.Это тесто очень мне понравилось.Еще нравятся кексы на кефире.

    Огромное вам спасибо за такой отзыв!! Я очень рада, что вам понравилось :))

    Ксения

    05.09.2013, 16:06

    Написала подробный отзыв,но он не отправился.Кексы супер!!!Все получилось!Читая др рецепты,влюбилась в ваш сайт!!!

    Мария

    16.09.2013, 12:21

    А если заменить сливочное масло на маргарин?

    Я бы не советовала.

    маняша

    16.09.2013, 12:23

    очень вкусние

    анна

    10.11.2013, 17:24

    очень вкусно обїденія

    екатерина

    08.12.2013, 19:06

    первый раз делала кексы))) спасибо за рецепт!просто , быстро, и ооооооочень вкусно!!!!!!!!!!! я такие и хотела))))!!!!!!!!

    Павел

    09.12.2013, 20:21

    Обычно делаю со сметаной, отличается от этого рецепта добавлением 200гр сметаны и немножко соды.
    Может кто-то пробовал оба рецепта, чем они отличаются по вкусу?)

    лена

    10.12.2013, 18:21

    да,действительно, получилось вкусно,быстро и просто.

    оксана

    11.12.2013, 09:09

    здорово

    Кристина

    15.12.2013, 17:51

    Спасибо за рецепт! очень вкусно =)

    Алёнка

    17.12.2013, 22:51

    делала кексы первый раз в жизни! обычно если я за что-то берусь впервые, то оно у меня исключительно плохо получается) а тут вышло спервого же раза!) получились бесподобной вкусноты кексики!) спасибо за рецепт!)

    Марго

    18.12.2013, 18:11

    Вопрос вот в чём — Не видела в продаже в моём городе Ванильный экстракт. Хочу положить просто ванильный сахар. Или ванилин. Не страшно, надеюсь? Подскажите! Что вы добавляли?

    Да, конечно, можно!

    Олька

    17.01.2014, 16:05

    Спасибо большое за рецепт! Замутила сразу две нормы,только в одну добавила две столовые ложки какао-порошка. Выкладывала по столовой ложке тесто в большую форму-кексницу чередуя белое и шоколадное.Вторым слоем в шахматном порядке, и так до заполнения кексницы. В разрезе готового кекса такая красотища получилась)))

    Кристина

    18.01.2014, 15:25

    Вместо Ванильки, добавила 12 ч.л кофе! Вкус, запах и цвет потрясающий!!!
    Кормила мальчика, который попросил приготовить кексы, сказал что женится на мне!))

    Кристина

    18.01.2014, 15:28

    не 12 а 0.5 ч.л.:D
    Только заметила, что дробь не ставится:)

    мурзилка

    18.01.2014, 22:00

    очень прукрасный рецепт!!!!!!!! все получилось, спасибо

    Рима

    06.02.2014, 12:58

    спасибочки мне очень понравилось это самые замечательный кексы даже я смогла их приготовить а мне 10 лет:)

    Какая вы молодец! 🙂

    Аня

    16.02.2014, 11:08

    Спасибо большое! Решила маму кексиками обрадовать.Она была в восторге!

    настя

    16.02.2014, 17:22

    вкусненько)*****

    Леся

    16.02.2014, 18:54

    Ура!!!!! І в мене вийшли (якщо не враховувати маленьку прикрість — підгоріли знизу), але як для першого разу це вже успіх 🙂 замість масла використовувала маргарин — вийшли смачні) Дякую автору за рецепт!!!)

    нина

    17.02.2014, 10:50

    Классно получается. Я еще и в тесто изюм положила для разнообразия. Хороший рецепт.

    Алена

    20.02.2014, 20:25

    А если попробовать добавить ст ложки 3 молока? многие советуют

    Не знаю, попробуйте, почему нет. Это будет уже другой рецепт)

    ппина доча

    12.03.2014, 21:06

    Выглядят аппетитненько)))))

    Ракета

    21.02.2014, 20:42

    Не поняла как пользоваться калькулятором..
    Вопрос такой: 180гр муки — это 1 стакан?

    Калькулятор вам поможет взять половину или допустим три четверти от рецепта. Я пользуюсь весами.

    Жежеря Алексей

    20.03.2014, 12:36

    Да рецепт действительно легкий . Я пеку много . Это было давольно вкусно

    наталия

    24.04.2014, 09:47

    ммммм пальчики оближеш

    мария

    24.05.2014, 14:08

    я не кекс сделала а пирог но по этому рецепту

    Людмила

    26.05.2014, 20:32

    В мене кекси спочатку піднялись при випіканні, а потім зовсім впали:(. Не розумію чому , все робила згідно рецепту.
    В мене силіконові формочки але тісто прилипало до стінок

    А якої жирності масло ви берете для цих кексів?

    анастасия

    15.08.2014, 17:48

    превосходный рецепт) он лёгких и в него входят такие продукты, которые всегда найдутся в доме! большое спасибо, очень вкусно!

    [аноним]

    22.08.2014, 06:47

    а я сегодня печь буду

    эля

    29.08.2014, 18:13

    а с миксером взбивать

    дарья

    23.09.2014, 19:30

    эля,да с миксером ну не венчиком же:))

    дарья

    23.09.2014, 19:29

    вот мы с мамой токо поставили в духовку мы уже 2 раз эти кексы печём… они такие вкусные

    [аноним]

    02.11.2014, 01:26

    Спасибо огромное очень вкусно приготовила для свекрови. Посмотрим как она оценить завтра)))

    Маша

    25.11.2014, 06:41

    Даш, а если в тесто добавить ягод или изюма, оно поднимется?

    мария

    30.11.2014, 12:14

    должно быть вкусно

    Наталья

    30.11.2014, 19:02

    а у меня получилось 15 кексов!

    Таня

    28.12.2014, 19:42

    а можна не в залізні формочки а в силиконові, отдельні?

    нанежда

    30.12.2014, 19:03

    я хочу попробовать сегодня

    Кристина

    09.01.2015, 13:40

    Спасибо за рецепт! Первый раз делаю сама кексы и я довольна результатом. Правда немного перепутала и положила не 150 г масла, а 170 г) Но вроде вышло неплохо))

    неизвестная

    10.01.2015, 13:10

    супер очень вкусно

    аноним

    10.01.2015, 13:11

    очень вкусно все безума!!

    олеся

    12.01.2015, 22:29

    а на какой полке печь в духовке если считая снизу

    Я пеку на самой нижней.

    Нурсана

    15.01.2015, 19:49

    Готовиться очень быстро и вкусно) СПАСИБО))

    Наташа

    01.02.2015, 10:16

    а бумажные формочки их когда нужно одевать?)
    никогда с ними не делала

    Я вставляю бумажные формочки в силиконовую или металлическую формочку для выпечки 🙂

    настя

    01.02.2015, 15:01

    наконец нашла нормальный рецепт кексов очень благодарна

    Владик

    07.02.2015, 19:23

    Твои кексы просто чудо

    ПОЛИНА 10 02 15

    10.02.2015, 19:58

    ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО!!!! А КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕС??

    Вес чего? Ингредиентов? Справа от первой фотографии все указано.

    Liza

    23.02.2015, 22:36

    Приготовила на 23 февраля:). Безумно вкусные, воздушные, а готовить так просто и быстро! Огромное спасибо за рецепт!!!

    Мария

    25.02.2015, 20:25

    Еще! Сказала мне семья, сметая двенадцатый)))) Даш, все, как в аптеке!!! Не нарадуюсь на Вас))) Если что-то не получается, значит, я что-то из рецепта пропустила мимо ушей)))) в который раз убеждаюсь! Пробовала другой кекс. Вот по-русски же написано: все продукты комнатной темп! Так нет, я масло выложила заранее, а яйца из холодильника… Кексы и уселись)))) Спасибо Вам за терпение и труд))))

    Олександр

    13.03.2015, 13:15

    Пробовал испечь и удалось.Просто и доступно.Маме понравилось.Саша 12 лет.

    Елена

    16.03.2015, 13:32

    У меня такой вопрос, где вы берете эти бумажные гофрированные стаканчики для кексов. Где они вообще продаются!? Видела 1 раз 6 шт по 500 р дороговато.

    Например, магазин Все для пекаря на Партизанской в Москве. А волбще где только они не продаются! И любых магазинах для выпечки, и стоят они копейки)

    Олеся

    28.03.2015, 09:03

    у нас в магазинах «МАГНИТ» продаются такие, в упаковке 100формочек, около 70-80р стоят. в других супермаркетах тоже можно посмотреть

    Елена

    24.03.2015, 13:07

    Испекла эти кексики по вкусу божественны а как поднялись ух!! Отличный рецепт

    Dasha

    29.03.2015, 13:27

    Вкусняшка!:)

    Алла

    09.04.2015, 14:36

    а если нет формочек, можно один большой

    Алла

    09.04.2015, 14:40

    Можно большой кекс испечь

    Виктория

    10.04.2015, 15:22

    очень вкусные кексы и получаются очень мягкие и вкусные

    Оксана

    21.04.2015, 15:38

    Спасибо. Просто прелесть. Дети в восторге!!!

    Елена

    12.09.2015, 15:33

    Все получилось!!!!Кексы просто супер!!! Спасибо вам за рецепт!!!

    диана

    15.12.2015, 10:15

    очень вкусные кексы проста супер проста прелесть спасиба !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Даша

    24.02.2016, 10:44

    !!!!!!Спасибо за рецепт мне очень понравилась

    [аноним]

    24.03.2016, 20:23

    Очень вкусно

    Ельвира

    25.04.2016, 14:47

    Оооооооооооочень вкусно, буквально тают ворту. Спасибо Вам

    Тамара

    07.05.2016, 16:00

    сейчас буду делать))надеюсь все сделаю правильно))

    ольга

    19.05.2016, 01:44

    спасибо большое за рецепт очень вкуснооо!!!

    Вика

    05.06.2016, 15:19

    очень вкусние получились

    Мари

    05.07.2016, 17:20

    А разрыхлитель не надо добавить?)

    Нет, не обязательно.

    Алена

    10.09.2016, 16:18

    Спасибо огромное за рецепты! Какие-то у Вас особые объяснения, отличный баланс теории и практики:)) И все получается!

    Простой рецепт ванильного кекса | Влажный и пушистый ванильный кекс

    Эти Ванильные кексы очень легко приготовить, и они такие влажные — в течение нескольких дней! Это мой новый любимый ванильный кекс!

    Рецепт влажных ванильных кексов

    Пару недель назад я упомянул, что принесу вам несколько новых основных фаворитов, и начал с моего легкого влажного шоколадного торта. Сегодня мы говорим об этих сочных ванильных кексах, и я в восторге! Одна из вещей, с которой я всегда возился, — это ванильный пирог / кексы.Это бесконечный поиск всех лучших версий. Я верю, что если у вас нет хорошего ванильного торта, у вас будет НИЧЕГО ! 🙂 Хорошо, драматично, но это как «рассказ». Если у вас нет хорошей ванили, разве что-нибудь еще может быть настолько хорошим? Есть так много способов разнообразить ванильный пирог, и я хочу получить из них самое лучшее! Я такой жадный. Кроме того, я знаю, что не у всех одинаковое представление об идеальном кексе, поэтому мне нравятся варианты.

    Возможно, вы пробовали или не пробовали мои оригинальные ванильные кексы.Их любят многие, и какое-то время они были моими любимыми. Я до сих пор помню партии кексов, которые я приготовил во время тестирования этих кексов, и замечательных друзей, которые выстроили их в ряд и попробовали их все, чтобы помочь мне найти лучший. Если вы еще не пробовали их, стоит попробовать. Но хотя я все еще люблю их, это мои новые фавориты. Извините, «OG cupcake», в городе новая звезда. 😉

    Итак, давайте немного поговорим об этих кексах. Для этого не нужно добавлять кремы, что является своего рода плюсом.Из сливочного масла и сахара получается потрясающий кекс, но иногда вам просто нужно быстро и легко, и для этого даже не нужно использовать миксер. Я имею в виду, в основном как бокс-микс, но нет, понимаете? Вот те кексы. «Кекс OG» тоже был таким же, но с добавлением масла и был немного плотнее. В этих кексах используется масло, и они легче.

    У нас есть обычные подозреваемые в этом кексе, начиная с сухих ингредиентов: универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Простые, распространенные ингредиенты, которые у вас уже должны быть в кладовой.Смешайте их все вместе и отложите в сторону.

    Далее идут влажные ингредиенты: молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца. Масло является жировым компонентом, а не сливочным маслом, и, на мой взгляд, из него получается более влажный пирог, который остается влажным дольше. Совершенно верно для этих кексов. Молоко (я обычно использую 2%) не только увлажняет, но и улучшает структуру торта. Молоко добавляет пуха, и я люблю пух. 🙂 Я использовал полную столовую ложку ванильного экстракта, чтобы убедиться, что в нем много восхитительного аромата ванили.Тогда яйца добавляют больше влаги, структуры и аромата. Я заменил их на эти и перешел на цельные яйца вместо яичных белков. Здесь больше не будет тратиться яичных желтков!

    После смешивания влажных и сухих ингредиентов добавляется вода.

    В этих кексах столько влаги! Я их люблю! Я большой поклонник простоты их приготовления, вкуса и влажности. Они используют такие простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой — забейте! Эти ванильные кексы, покрытые моим любимым ванильным сливочным кремом, действительно являются мечтой! Они пользовались большим успехом в нашем доме, и я надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!



    Читать расшифровку стенограммы
    Вам также может понравиться:

    Влажный ванильный торт
    Влажный и пушистый ванильный торт
    Влажные и пушистые ванильные кексы
    Шоколадный торт Easy Moist

    ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые люди сообщают о проблемах с этим рецептом, а другим он нравится.Понятия не имею, почему у некоторых возникают проблемы. Может быть любое количество факторов — неправильное измерение ингредиентов, тип духовки, высота над уровнем моря и т. Д. У меня никогда не было проблем с ними, и я не могу устранить проблему, которую я не могу воспроизвести. Если вы предпочитаете более традиционный ванильный кекс, в котором используется сливочное масло и немного масла, а также метод взбивания, который кажется менее привередливым для людей, попробуйте эти простые домашние ванильные кексы. Это мой любимый ванильный кекс.

    Распечатать часы значок часов