Как варить гречку: простой рецепт гречки в кастрюле и мультиварке
Гречка – это идеальный гарнир или полноценное блюдо.
19:00, 18 февраля 2020
Гречка − это очень полезный, вкусный и питательный продукт. Но несмотря на это, многие до сих пор не очень любят заниматься ее приготовлением, считая этот процесс долгим и трудоемким. Ведь в памяти еще свежи воспоминания наших родителей, когда гречневую крупу необходимо было: перебрать, промыть, обсушить и только тогда приступать к варке. К счастью, эти «танцы с бубном» остались далеко позади, и сейчас процесс варки гречки стал значительно проще и быстрее. А мы с удовольствием поделимся с вами самыми простыми способами.
Ранее мы уже писали о том, как быстро похудеть на гречке.
Як швидко і смачно приготувати гречку
фото:depositphotos
Гречка, сваренная на плите
Классический рецепт приготовления гречневой каши. Берется крупа и вода в соотношении 1:2, все это следует соединить в кастрюле и поставить на плиту, включив большой огонь. После того, как вода закипит, огонь нужно убавить почти до минимума и варить кашу до полного испарения воды. Помешивать гречку необязательно, а вот заправить солью и маслом − идеально. Также можно просто добавить готовую гречку в холодное молоко, получится очень вкусно, но немного на любителя.
Читай также
Рецепт ароматной гречки со свининой и сушеными грибами в горшочках от Григория Германа
Гречневая каша в одеяле
Следующий рецепт еще проще предыдущего. Для приготовления таким образом, нужно также взять воду и кашу в таких же пропорциях 1:2, поставить все это на плиту и довести до кипения. Затем снять посуду с огня и завернуть ее получше в одеяло, можно также обложить сверху подушками для большей сохранности тепла. Каша дойдет до готовности примерно спустя 40 минут, а горячей гречка будет оставаться около 7-9 часов, что очень удобно.
Вам будет также интересно узнать, какие бывают простые рецепты согревающих напитков от простуды.
фото:depositphotos
Читай также
Рецепт рассыпчатой гречки, как из бабушкиной печи
Готовим в мультиварке
Некоторые модели мультиварок имеют встроенные программы для приготовления круп, но если у вас иная модель, то не беда, сварить гречневую кашу в мультиварке можно даже двумя способами:
- Взять все те же пропорции крупы и воды (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды), соль по вкусу и поместить продукты в чашу мультиварки. Выставить режим тушения и готовить около 30 минут до полного испарения жидкости.
- Залить сырую крупу кипящей водой и выставить режим поддержки тепла. Время приготовления также примерно полчаса.
Все эти способы под силу даже школьнику, а сама каша − отличный гарнир к мясу, птице, соусу или грибам. Также воду можно запросто заменить на готовый бульон.
Напоминаем, что ранее мы уже писали ТОП-3 рецепта приготовления грибов на скорую руку.
Как вкусно приготовить гречку
Гречневая каша для меня – это воспоминание о тех завтраках, которые готовила мама… Просыпаешься утром от растекающегося по дому запаха – и понимаешь: жизнь прекрасна, в ней есть семья и любовь родителей, чудесные завтраки и простая вкусная еда, солнце за окном и спокойствие в душе. Вспоминая те утренние ароматы, которыми будила меня мама, я думаю о том, знаю ли я, как вкусно приготовить гречку, да еще и так, чтобы обо мне и моих завтраках тоже спустя годы вспоминали мои дети. Казалось бы, что тут сложного? Взял крупу и сварил гарнир, однако, если вы настроены на то, чтобы подать к столу волшебную кашу, о которой будут ходить легенды, стоит учесть некоторые нюансы.
О том, что гречка – незаменимый и полезнейший продукт, знают все. Гемоглобин повышает, витаминами обогащает. А слышали ли вы, что в ее состав входит 18 незаменимых и жизненно важных для человека аминокислот? Нет? То-то же. Ешьте гречку.
А может, у вас есть собственные секреты, как вкусно приготовить гречку? Делитесь, не жадничайте – пусть в мире будет много-много прекрасной гречневой каши.
10 секретов, как вкусно приготовить гречку:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению гречки, следует тщательно промыть крупу. Простая и очевидная вещь, которой многие почему-то пренебрегают, но между тем нет ничего более отвратительного, чем грязная пенка на поверхности каши. Мойте – в кастрюле, дуршлаге или еще каким-то привычным вам способом, но мойте обязательно.
2. Прежде чем варить гречневую крупу, ее необходимо…. просушить. Да-да, выкладываем на чистую сковороду и, периодически помешивая, держим на минимальном огне, пока гречка не станет сухой и слегка блестящей, а по дому не начнет распространяться отчетливый запах гречневой каши.
3. Сварить гречку – это, конечно, пара пустяков, но только с учетом всех тонкостей вам удастся приготовить по-настоящему вкусную кашу. Один из важных моментов – посуда. Попробуйте провести эксперимент: сварите кашу в старом алюминиевом ковшике и толстостенном глиняном или чугунном казанке. Просто попробуйте – и больше ничего говорить не придется.
4. Стандартная пропорция — на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана воды. Не стоит значительно увеличивать количество воды, каша может превратиться в неприятную размазню.
5. Если вы варите гречку в мультиварке, стоит уменьшить пропорцию и на 1 стакан гречки взять 2 стакана воды – благодаря плотно закрывающейся крышке жидкость расходуется иначе.
6. Чтобы сварить гречку на молоке, стоит сначала проварить крупу с небольшим количеством воды (например, взять на 1 стакан крупы 1 стакан воды), а затем, когда вся жидкость впитается, добавить молоко. Можно замочить крупу на ночь, а утром просто доварить ее на молоке – если вы сумеете правильно себя организовать, так получится гораздо проще.
7. Овощи, много овощей, бесконечно много овощей – и гречневая каша становится гораздо богаче и интереснее. Обжаренные лук, морковь, корень и стебель сельдерея, грибы, сладкий перец, помидоры – не ленитесь, гречка с таким овощным «букетом» превратится в по-настоящему шедевральное блюдо.
8. Размешивать кашу в процессе приготовления категорически не нужно! Если ваш идеал – рассыпчатая гречка, не мешайте ей стать им.
9. Каша сварилась? Не поленитесь снять кастрюлю с огня, укутать в несколько полотенец и дать ей допреть, «дойти». Простое действие, но вы удивитесь, поняв, что оно может вам принести.
10. Ну, и главное: маслом кашу не испортишь. Кусочек сливочного масла в кастрюльке с гречкой может сотворить чудо.
Пусть в вашей жизни будет много-много воспоминаний о вкусных завтраках с гречневой кашей!
Другие интересные статьи этой рубрики
Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде рецепт – Завтраки. «Еда»
Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде
АВТОР: Маргарита В.порций: 6ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов150
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Гречневая крупа
400 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Раскалить БЕЗ масла тяжелую чугунную сковороду.
2Высыпать гречневую крупу на сковороду и прокалить минут 15, постоянно помешивая.
3Залить водой комнатной температуры на два пальца выше уровня крупы, посолить, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. Если вдруг вода выпарится, а крупа не будет еще готова, можно долить еще немного воды.
Совет к рецептуПриготовленная таким способом гречка, на мой взгляд, получается более рассыпчатой, чем та, которую варили в кастрюле.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
2
фото класс
ОтветитьПожаловаться
0
такую процедуру (прокаливание) лучше делать с зеленой гречкой
ОтветитьПожаловаться
0
варвары. убиваете последнюю пищевую ценность гречки. Тем более ее и так калят уже на заводе.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как вкусно приготовить гречку с мясом и овощами
Как вкусно приготовить гречку с мясом и овощами: PixabayЕсли ищете, как вкусно приготовить гречку, обратите внимание на рецепт гречки с мясом и овощами. Блюдо имеет богатый вкус и аромат. Предложив домочадцам привычные продукты в непривычном исполнении, вы порадуете их и накормите вкусной, а главное — полезной едой. О том, как приготовить блюдо, читайте далее.
Рецепт гречки с мясом и овощами: ингредиенты
Гречка — это вкусно и полезно. Обычная гречневая каша может наскучить.
Чтобы полезная крупа чаще появлялась на столе и приносила вкусовое удовольствие, достаточно знать, как приготовить гречку необычным способом. Кашей фаршируют птицу, ее запекают с мясом и грибами. Блюда из гречки получаются сытными, ароматными, а главное — вкусными.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Если хотите побаловать семью гречкой, обратите внимание на рецепт с мясом и овощами. Готовится блюдо по принципу плова, но немного по-другому.
Для приготовления гречки с овощами и мясом на семью из 4-х человек, подготовьте следующие ингредиенты в таком количестве:
- гречка — 2 стакана;
- мясо — 500 г;
- лук — 2–3 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- томатный сок — 1 ст.;
- вода — 4 ст.;
- растительное масло, соль, специи.
Главное в рецепте — учесть пропорции крупы и воды — 2:1.
Из мяса выберите говядину, курятину, крольчатину, баранину. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Гречка с мясом и овощами: YouTube / Простые рецептыКоличество лука и моркови зависит от размера овощей. Если луковица крупная, достаточно и одной штуки. Мелких луковичек нужно 5–6 штук. Аналогично с морковью.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Летом и в начале осени,вместо томатного сока используйте свежие плоды. Снимите с них кожуру, нарежьте кубиком и используйте при приготовлении блюда. В доме не оказалось помидоров — смело добавляйте к гречке томатную пасту или соус.
Томатного сока можно добавить больше чем стакан. Если любите кислее, увеличивайте количество ингредиента в два раза.
Из специй достаточно воспользоваться смесью перцев и лавровым листом. Кориандр и пажитник сделают блюдо еще более ароматным.
Готовится гречка с овощами в толстостенном казане.
Если все ингредиенты собраны, остается узнать, как приготовить гречку.
Как приготовить гречку с мясом и овощами быстро и вкусно
Чтобы быстро и вкусно приготовить гречку с овощами, выполните следующие кулинарные процессы:
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Лук нарежьте кольцами.
- Разогрейте казан, раскалите в нем масло.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Когда мясо подрумянилось, высыпьте в казан лук. Сразу перемешайте его с мясом и оставьте томиться.
- Обжаривайте лук на среднем огне, изредка помешивая. Лук должен стать такого же золотистого цвета, как мясо.
- Добавьте в казан морковь и обжарьте ее.
- Когда все овощи зарумянились и стали мягкими, добавьте в казан томатный сок.
- Перемешайте содержимое казана и оставьте тушиться 3–5 минут.
- Промытую гречку высыпьте в казан, перемешайте с мясом и овощами, залейте водой. Увеличьте огонь и оставьте до закипания.
- Когда вода закипит, добавьте соль и специи. Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться.
- Если в казане не осталось воды, значит блюдо готово.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Задаваясь вопросом, сколько варить гречку, ориентируйтесь на консистенцию крупы и на собственные предпочтения. Кому-то нравится, когда ядра развариваются. Некоторые предпочитают, чтобы зернышки оставались упругими и рассыпчатыми.
В зависимости от того, какое мясо используется для приготовления, алгоритм приготовления может быть немного изменен. Если выбрали домашнюю курятину, говядину или баранину, на 10-м этапе добавьте в казан полстакана воды и оставьте мясо с овощами провариться на 15–20 минут.
Помните, что быстрое обжаривание мяса в раскаленном масле на сильном огне оставляет продукт сочным уже в готовом блюде и немного ускоряет процесс приготовления.
Если есть возможность, доведите блюдо до готовности в духовке. Уберите казан в печь на 11-м этапе.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Как варить гречку, выбирайте сами. Эксперименты на кухне позволяют открывать новые вкусы.
К овощам можно добавить грибы, такое блюдо будет называться «Царская гречка». Принцип приготовления ничем не отличается от описанного выше. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750559-kak-vkusno-prigotovit-grecku-s-masom-i-ovosami/
Как вкусно приготовить гречку | ФотоРецепт
В нашей семье любят гречку, приготовленную по данному рецепту. Она получается сочной, рассыпчатой, действительно вкусной. Даже младший сын, капризуля в еде, уплетает «за обе щеки». Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и требует немного ингредиентов, которые можно найти практически в любом уютном доме. Мясо можно использовать то, которое любите или готовить вовсе без мяса. Хорошо и быстро готовится курица и свинина. Также нам потребуется репчатый лук и свежая морковь, пару долек чеснока. Главный ингредиент — сухая гречневая крупа. Вот и всё. А дальше, главное правильно приготовить. Есть несколько секретов, например, чеснок, который нужно воткнуть в верхний слой каши за 5 минут до готовности. Именно в это время все ингредиенты отдали свой вкус блюду и ароматы перемешались в один, а чеснок его усилит. Мы готовим крупу в казане, так она получается более вкусной, поскольку томится при определенной температуре, равномерно прогревается. Но, можно приготовить данное блюдо в обычной толстостенной сковороде.
Категория: | Каши, гарниры | Время приготовления: | 40 минут |
Калорийность на 100 г: | 240 ккал | Жиры: | 6,25 г |
Белки: | 13,58 г | Углеводы: |
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 800 грамм
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь свежая — 1 шт
- Мясо (по желанию) — 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить вкусную гречку
1. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке (можно нарезать, будет еще вкуснее). Казан или толстостенную сковороду поставить на огонь. Налить растительное масло на дно, примерно 4 ст.л. Когда масло раскалится, отправить в казан измельченные лук с морковью.
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Когда лук станет прозрачным, но не начнет еще зажариваться, заложить в казан нарезанное мясо. Важно, на этом этапе не надо добавлять соль, тогда мясо быстрее приготовится и останется сочным.
4. Убавить огонь до среднего (ближе к минимуму), закрыть крышку и тушить. Время приготовления в зависимости от выбранного вида мяса будет разным. Свинину и курицу с луком и морковью нужно обжаривать 20-25 минут. Говядину 25-30 минут, затем налить 1/3 стакана воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут.
5. Мясо достаточно готово, когда оно пусть и не тает по рту, но на срезе нет цвета сырого мяса и легко жуется. В этот момент можно добавить соль, перец черный молотый душистый и другие специи по вкусу. Какие специи подходят к разным видам мяса, мы рассказывали в этой статье.
6. Гречневую крупу промыть и засыпать в казан поверх мяса. Очень важно — не перемешивать! Гречка должна накрыть мясо с луком и морковью, как при приготовлении плова. Залить водой (прохладной), чтобы она покрыла крупу и возвышалась над поверхностью на 3 см. Старайтесь заливать воду в казан аккуратно, чтобы струя не подняла мясо со дна на поверхность. В процессе приготовления, кгречка разбухнет и образует плотный слой, мясо с овощами будут тушится на дне и отдавать весь аромат, прописывая блюдо.
7. Готовить на среднем (ближе к медленному) огне, под закрытой крышкой. Она должна медленно томиться. Периодически проверяйте количество жидкости. Если она выпарилась, а гречка еще не готова, доливайте 0,5-1 стакан воды.
8. В среднем готовится 20-30 минут. За 5 минут до готовности (когда крупа достаточно разваристая, мягкая и жидкость практически выпарилась) добавьте чеснок. Разрежьте вдоль на 4 части каждый зубчик, и не нарушая особо поверхностный слой, воткните чеснок, как показано на фото. Чеснок является естественным природным усилителем вкуса и аромата, поэтому разумно его добавлять именно в конце готовки, когда все ингредиенты отдали свои соки блюду.
Готовое блюдо снять с огня, перемешать (обратите внимание! перемешивать можно уже готовое блюдо), накрыть крышкой. Можно подавать к столу сразу после приготовления, но гречка станет еще вкуснее, если постепенно остынет в казане под крышкой.
Вкусная гречка готова
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить постную гречневую крупу с томатом
Гречку, по вышеописанному рецепту можно приготовить и без мяса. В этом случае, рекомендуем вам добавить томаты. Такое блюдо насытит семью во время постных дней. А на первое предлагаем сварить вкусный гречневый суп без мяса.
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1 средний корнеплод
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидоры — 2 средних плода
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Подсолнечное масло — для жарки.
На разогретой сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л) нужно пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками и измельченную на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным, примерно через 3 минуты, добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Потушить овощи в сковороде под крышкой на среднем огне около 5 минут.
Гречку промыть и засыпать поверх овощей в сковороду.
400 мл воды вскипятить и размешать с томатной пастой. Добавить в воду соль и перец по вкусу.
Залить гречку с овощами «томатной водой». Поставить самый маленький огонь. Готовить 20-25 минут. Когда вся жидкость впитается, проверить гречку на готовность.
Видео — рецепт «Как вкусно приготовить гречку»
Как варить гречневую кашу быстро и вкусно
Преимущества приготовления гречневой каши
- Идеальный гарнир. Помимо углеводов, гречка содержит целых 13 граммов белка. Потому она отлично подходит для питания спортсменов и людей, которые занимаются тяжелыми физическими нагрузками, а также больным после оперативного вмешательства.
- Сохранение полезных веществ. Если правильно отваривать крупу, то можно сохранить железо, медь и фосфор, кальций и полезные аминокислоты, а также минералы и витамины. Желательно, чтобы блюда из гречки присутствовали в рационе хотя бы пару раз в неделю, особенно в детском питании.
- Простота приготовления. Чтобы сварить рассыпчатую гречку, надо соблюдать простые правила по отвариванию крупы, точный рецепт и пропорции.
Существует большое количество способов приготовления такого полезного и вкусного гарнира, поэтому каждый сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Перебираем крупу, высыпая ее небольшими порциями на блюдце. Убираем неочищенные зерна, шкурки и прочий мусор. Не ленитесь, ведь если не перебрать крупу, каша может получиться не очень красивой, а попадающиеся примеси будут неприятно хрустеть на зубах.
Шаг 2
Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее гречневую крупу. Промываем водопроводной водой, чтобы убрать пыль и остатки мусора. Тщательно сливаем остатки жидкости, придерживая крупу руками или используя сито.
Шаг 3
Заливаем гречку водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Если будем варить в кастрюле без крышки, добавим еще немножко воды с учетом выкипания (коло 1/5 стакана).
Шаг 4
Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, солим и перемешиваем крупу. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться, пока вода не впитается. Периодически помешиваем нашу кашу.
Когда почти вся вода впиталась, выключаем плиту и добавляем в кашу сливочное масло.Шаг 5
Тщательно перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Даем ей слегка пропариться минут 10 – 15.
Шаг 6
Подаем гречневую кашу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Итак, мы уже узнали, как сварить гречку на воде, давайте же узнаем, как еще можно приготовить вкусную гречневую кашу в домашних условиях.
Как подготовить гречку
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.
4. Гречка с тушёнкой на сковороде
Источник:
Наиболее простое в приготовлении сытное блюдо.
Ингредиенты:
Гречка (ядрица) — 2 стакана.
Тушёнка – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Специи.
Соль.
Масло растительное.
Бульон или вода – 4 стакана.
Как приготовить:
В глубокой сковороде пассируем овощи, добавляем к ним тушёнку и готовим 5-10 минут.
На поджарку слоем насыпаем сырую крупу, присаливаем, кладём любимые специи и заливаем кипятком.
Под крышкой на медленном огне готовим около получаса, отключаем нагрев и настаиваем гречку около 10-15 минут.
Каша из гречневой крупы с мясом, луком и морковью в мультиварке Редмонд или Поларис
Как люблю я такую помощницу, и готовить это блюдо в ней не исключение. По секрету скажу, что вы за основу можете взять любую вариацию и приготовить в ней. Главное правильно выберите режим и тогда, все обязательно получится. Предлагаю, такой супер вкусненький вариантик.
Нам понадобится:
- куриные голени или другая часть курицы, говядина или свинина — 400-500 гр
- гречневая крупа — 2 ст.
- лук и морковь — по 1 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст. л
- соль и перец — по вкусу
- хорошее настроение
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу от мультиварки и пожарьте на режиме «Жарка» овощи с растительным маслом почти, что до готовности.
Затем добавьте мяско, порезанное на куски или брусочки. Продолжайте жарить, до тех пор, пока с мяса перестанет выделяться сок. Посолите
Важно! Берите лучше всего говядину или свинину.
2. Затем добавьте гречку и залейте емкость чаши водой, посолите.
3. Включите следующий режим «Тушение» или «Крупа», смотря какая у вас мультиварка, на поларисе я включаю «Крупа», в редмонде «Варка».
Важно! После открытия крышки можно положить лавровый листик, чтобы придать блюду ароматность. Ложите его в конце, чтобы не получилась горчинка во вкусе.
4. Затем по истечении времени пусть еще постоит на режиме подогрева 15 минут. Такая томленная вкусняшка должна получиться, как будто из печки. Напоминает чем-то плов, только используется не рисовая крупа.
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Кашу эту увидела в небезизвестной передаче “Едим дома”. Меня с одной стороны смутили, а с другой – заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок – даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше “работают” как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!
Крупа гречневая Вода Чеснок Имбирь Масло сливочное Масло растительное
Как варить гречку в микроволновке
Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.
Как варить гречку в духовке
Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.
Курица с гречневой начинкой
Как еще приготовить гречку вкусно и необычно? Можно нафаршировать гречкой курицу и запечь в духовке — получается яркое и красивое блюдо. А если в начинку добавить нежные кабачки или цукини, фаршированная птица может произвести фурор!
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- гречка — 3 пакетика по 80 г
- цукини — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, черный перец, карри, зелень — по вкусу
Натрите промытую курицу солью, перцем и карри, а потом поставьте ее на час (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы мясо хорошо замариновалось. Сварите пакетики гречки, нарежьте кубиками лук и цукини. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, всыпьте 1 пакетик отварной гречки к овощам и еще немного пожарьте. Наполните тушку курицы начинкой и свяжите ей лапы. Выложите в форму для запекания оставшуюся гречку и сверху на нее курицу. Запекайте ее в духовке при 180 °С в течение 1,5 часа или чуть больше. Украсьте курицу зеленью и подавайте на стол со свежими овощами.
Помните, что гречневая крупа содержит ценный белок и 18 важных для организма аминокислот, а как приготовить гречку, чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, вы узнаете на нашем сайте.
Гречка с молоком – простой рецепт
Этот рецепт приготовления гречки с молоком многим знаком еще с раннего детства. Гречневая каша с молоком отлично заменяла борщи и супы, очень нравилась детям и даже взрослым. Некоторые предпочитали есть соленую кашу, другие же добавляли сахар. В общем не бойтесь экспериментировать, порадуйте себя или своих детей старым-добрым полезным завтраком.
Ингредиенты:
- Гречка – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 – 2 литра
- Масло сливочное – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Кипятим молоко и оставляем остывать. Если Вы не любите кипяченое молоко, можете просто залить гречку свежим молоком.
- Крупу перебираем, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем, пока не впитается вся вода. Не забываем перемешивать, чтобы каша не пригорела.
- Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Даем немножко остыть.
- Раскладываем кашу по глубоким тарелкам, после чего заливаем молоком. На свой вкус добавляем сахар или соль.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, простым, а главное – питательным блюдом. Приятного аппетита!
Небольшие хитрости приготовления ароматной и вкусной гречневой каши
При варке гречневой каши лучше не выпускать пар и не открывать лишний раз крышку. Если так делать, то верхний слой каши не доварится полностью, а часть ядер останется жесткими.
Если добавить немножко масла в кашу во время варки, то это сделает блюдо намного вкуснее. Кроме того, для получения необычного аромата можно положить горошину перца или зубчик чеснока. Лавровый лист можно воткнуть в уже готовую кастрюлю горячей каши.
Для того чтобы придать грибной аромат блюду, достаточно при варке положить в казанок небольшой сушеный грибочек.
Когда на дне пакета с гречкой обнаруживается пыль, то это говорит о плохом качестве продукта. Такая крупа может отдавать земляным вкусом, поэтому перед готовкой ее лучше промыть хорошенько несколько раз.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ЕСЛИ готовлю ГРЕЧКУ то только ТАК Рецепт гречка по болгарски mp3 download (3.09 MB)
ЕСЛИ готовлю ГРЕЧКУ, то только ТАК! Рецепт гречка по-болгарскиГречневая каша одна из самых полезных и популярных в нашей стране. Я приготовил вкусное блюдо, так гречку мало кто готовит. Рецепт гречка по-болгарски, получается очень вкусно, сочно и необычно. Готовлю гречку по-болгарски с овощами на сковороде. Делается гречка по-болгарски быстро и быстро, а съедают это вкусное блюдо сразу. Рецепт гречка по-болгарски. #рецепт #рецепты #еда #гречка #какприготовитьгречку #гречневаякаша #merelkitchen Для приготовления понадобится: гречневая крупа — 300 гр вода — 600 мл лук — 1 шт морковь — 1 шт капуста — 1/4…
Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ вы очень ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Приятного аппетита! *************************************** Мой INSTAGRAM: instagram.com/olga_matvii/ Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ******************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: goo.gl/gNtayw ************************************** Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!! goo.gl/f1cXaD ***************************** ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ Instagram: …
Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день!
Гречневую кашу с капустой. Такую кашу я могу есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится. Получите Скидку 15% по промокоду «Наталья» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине TalleR clck.ru/EXZaa Кастрюля TalleR TR-4055 2,5л clck.ru/GhRnh Сковорода TalleR TR-4003 26 см clck.ru/GhRZ6 Крышка TalleR TR-8004, 26 см clck.ru/GhRav Доска разделочная TalleR…
Гречневая каша не простая — ЗОЛОТАЯ! ВСЕ ПРОСЯТ ДОБАВКИ! Секрет в вяленых помидорах 🍅
Гречка с вялеными помидорами превращается в праздник красок и вкуса. Желтый и красный сладкий перец, зеленоватые кабачки, белоснежные баклажаны с фиолетовой кожицей, алые помидоры — красота! А вкус просто сногсшибательный. Ведь в самом конце мы добавим вяленые помидоры. А в них и ароматные специи, и чеснок, и оливковое масло. Приобрести сушилку Великие Реки Волга-9 можно в ведущих интернет магазинах: Wildberries: clc.to/xaY4mQ Ozon: clc.to/ZsOWVA RBT: clc.to/oRt4wA Подробнее ознакомиться с Торговой Маркой ВЕЛИКИЕ РЕКИ можно тут: …
ГРЕЧКА ПО БОЛГАРСКИ__очень вкусно и сытно
Гречку считают королевой среди всех круп, ведь в ней большое количество полезных веществ. Так же в ней много белка.Гречка идет как самостоятельное блюдо. Сегодня у меня гречка по болгарски. Отвариваем гречку до готовности. Лук,морковь и капусту готовим на сковороде до готовности.А затем все соединяем и получается очень вкусное блюдо. ссылка на сл.масло из сметаны за 5 минут : youtube.com/watch?v=bQDjmU5p6_k&t=117s #ГречкаКапустаМорковьЛук#КухняPLUS
ГРЕЧКА станет дефицитом,когда ВСЕ узнают об этом РЕЦЕПТЕ! Блюдо,которое срочно нужно Готовить!
ГРЕЧКА станет дефицитом,когда ВСЕ узнают об этом РЕЦЕПТЕ! Блюдо,которое срочно нужно Готовить! И почему я раньше так ее не готовила?! Это блюдо можно подавать в качестве основного,Если поститесь,а можно,как гарнир! Очень вкусно! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: clck.ru/Rsoza Подписывайтесь на мой Instagram @_natalia_tsvetkova clck.ru/Rsp3i Присылайте Ваши фото блюд по нашим рецептам в ВК clck.ru/Rsp6F ********************************** ПРОДУКТЫ: -гречка-200гр…
Стакан гречки и фарш! ТАК ВКУСНО и ТАК ПРОСТО! Гениальный ужин для всей семьи
Стакан гречки и фарш! ТАК ВКУСНО и ТАК ПРОСТО! Гениальный ужин для всей семьи Просто, дешево и очень вкусно! А вы так готовите гречку? Жду вас в комментариях. ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ► СКИДКА — 5% нa iHerb по моему промокоду на всю корзину — EOW9490 ► Покупайте сегодня и получите дополнительно -12% скидки Чтобы активировать максимальную скидку вводите в корзине поочередно КОДЫ: ✅ EOW9490 ✅ BFSALE12 масло оливковое для жарки и заправки — ua.iherb.com/pr/La-Tourangelle-100-Organic-Extra-Virgin-Olive-Oil-16-9-fl-oz-500-ml/80660 итальянские травы — …
Банка ШПРОТОВ и немного СМЕТАНЫ! Давно забытый рецепт из шпротов!
Всем привет. Сегодня хочу поделиться коронным блюдом моей бабушки из шпротов, которое она часто готовит на праздничный стол. Гости всегда съедают его первым и просят рецепт, так как ещё никогда не пробовали такое интересное, необычное блюдо из шпротов. Все привыкли использовать шпроты просто как закуску в виде бутербродов. Но моя бабушка научила меня умело превращать банку со шпротами в шедевральное, бюджетное блюдо, которое сводит всех с ума от вкуса. Пирог со шпротами Состав: ✅ Шпроты 1 банка ✅ Яйца варёные 3 шт. ✅ Лук репчатый 180 г. ✅…
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму
Заготовка «Завтрак туриста», приготовленная на зиму по этому рецепту, — это вкусная и сытная закуска, так как она содержит не только овощи, но еще и рис! Рис позволяет использовать закуску и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также как салат (потому что в заготовке много вкусных овощей)! Такая закуска очень выручает когда мало времени на приготовление или надо взять что-нибудь с собой в дорогу. Я обязательно готовлю «Завтрак туриста» на зиму. Выход по данному рецепту 6 баночек по 0,5 литра. Подписывайтесь на канал и следите за…
Даже не думала, что так гречку мало кто готовит!
#гречка #капуста #гречневаякаша 🌸 Мой Instagram ➭ instagram.com/recepty_natusi/ 🍓 Яндекс Дзен➭ zen.yandex.ru/media/id/5d3ab1e6e6cb9b00ad2c70c5/daje-ne-dumala-chto-tak-grechku-malo-kto-gotovit-delius-receptom-60a51047ddb76a10235f9f05 ♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥ ______________________________________ 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. МАНКА+ТВОРОГ! Я НЕ УСТАЮ его ГОТОВИТЬ! ЭТО ПРОСТО БОМБА! Очень Просто и ВКУСНО youtu.be/QvK_wkKgHRw Гречневая каша с капустой. Продукты пропитываются ароматом…
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине — в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого риса считается классикой. В этом ролике я рассказываю все секреты обращения с рисом дев-зира и приготовления плова в домашних условиях, на электроплите и в посуде с плоским дном. Вы смотрите полную, расширенную версию ролика, прошедшего в эфире НТВ 4-го марта 2018-го года. youtu.be/mT50fumUVaw — короткая, эфирная версия ролика. shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — книги Сталика Ханкишиева с автографами. Я приветствую новых…
Мало кто знает ЭТОТ рецепт! Всего ОДИН ингредиент и обычные булочки с творогом БЕСПОДОБНЫЕ!
Сегодня вы увидите как приготовить мягкие, вкусные булочки с творогом и изюмом. Дрожжевое тесто готовится на молоке и оставляется на один час. Рецепт булочек простой но очень вкусный, такая сладкая выпечка порадует всю семью, так как к чаю они не заменимы. Подписывайтесь на мой канал: ▶ goo.gl/Hwfkx5 и ОБЯЗАТЕЛЬНО Пошаговый рецепт ЗДЕСЬ:▶ xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/ Ингредиенты: теплое молоко — 300 мл мука — 500 — 520 гр сухие дрожжи — 10 гр сахар — 3-4 ст.л мёд — 2 ст.л соль — щепотку растительное масло — 50…
Ну, оОчень вкусная — Гречневая каша с Овощами!
Для приготовления Гречки понадобится: 500 гр. гречневой крупы, 300 гр, зеленой стручковой фасоли, 3 шт. лука, 1 шт. кабачок, 1 круп. красный болгарский перец, черный перец, соль, оливковое масло. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВЛОГОВ KatyLifeVlog!!!!!!! youtube.com/user/MakeUpKatyS МОЙ КАНАЛ О КРАСОТЕ youtube.com/user/MakeUpKaty НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
Что такое гречка и как ее готовить?
Гречка, естественно, не содержит глютена, полна питательных веществ и постоянно встречается в модных диетах. Но что именно? Как его приготовить? И действительно ли это вкусно?
Подвиньте киноа, в городе новое зерно! Гречка сейчас вроде бы повсюду. Он пользуется огромной популярностью у поклонников здорового питания, таких как Deliciously Ella, Мадлен Шоу и Сара Бриттон, автор книги My New Roots .Это также основной углевод в диете Sirtfood, которая недавно покорила мир знаменитостей. (Чтобы узнать больше о диете Sirtfood, прочтите мой пост на Что такое диета Sirtfood и действительно ли она работает? ). Что такое гречка?Несмотря на недавний рост популярности, гречиха на самом деле является древним зерном с долгой историей. Его ели в странах Азии и Восточной Европы на протяжении веков, но сейчас он становится все более популярным на западе из-за его многочисленных преимуществ для здоровья.
Хотя гречиху часто называют зерном злаков, на самом деле это фруктовые косточки, родственные ревеню и щавелю. Однако, поскольку его семена богаты сложными углеводами, его иногда называют псевдозерновым.
Хотя это не настоящее зерно, его можно использовать как зерно в кулинарии, и это вкусная альтернатива кускусу, булгуру, пшенице, рису и макаронам.
Гречка очень полезна, очень универсальна и, несмотря на название, на самом деле не связана с пшеницей.Гречка не содержит глютена, поэтому ее следует безопасно употреблять для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. (По крайней мере, так мне говорят в Интернете — посоветуйтесь с врачом, если вы не уверены!)
Гречка бывает нескольких видов: семена гречки (часто называемые «гречишной крупой» или просто «гречкой»), гречневая лапша, гречневые макароны и гречневая мука. Крупа бывает полностью сырой или проросшей, а также поджаренной. Поджаренная гречневая крупа обычно называется каша и имеет более землистый и ореховый вкус, чем сырая гречка.
В то время как макаронные изделия, лапша и мука довольно дороги и их трудно достать (попробуйте магазины здоровой пищи или более крупные отделения Waitrose), семена / крупы гречихи получить легче и относительно недорого. Я купил эту упаковку 500 г гречки в Tesco за 1,90 фунта стерлингов и получил из нее 12 порций для взрослых.
Почему гречка такая полезная?Гречка с высоким содержанием белка и клетчатки.Он богат многими микроэлементами, включая марганец, магний и медь, и является хорошим источником витаминов группы B. Он также содержит относительно мало калорий (66 калорий на 80 г приготовленной порции, 40 г сырых) и практически не содержит жира. Гречка также имеет низкое значение по гликемической шкале. На самом деле гречка настолько богата питательными веществами и антиоксидантами, что ее часто называют «суперпродуктом».
Диеты, содержащие гречку, связаны с пониженным риском развития повышенного холестерина и повышенного кровяного давления, а гречневая крупа может даже помочь в похудании, уменьшении тяги к еде и улучшении диабета.
Гречка — отличный источник растительного белка, а это значит, что гречка — отличный выбор для вегетарианских и веганских диет.
Как варить гречку?В результате следования Sirtfood Diet в последнее время я трачу много времени на приготовление гречки, и поэтому у меня было много возможностей для проб (и ошибок!).
Гречка на самом деле невероятно легко приготовить, но мой самый главный совет: не следуйте инструкциям на упаковке !!! В инструкции на моей пачке Tesco Buckwheat мне было рекомендовано варить ее 30 минут — ну, через 20 минут это была ужасная месиво с отвратительным вкусом.Черт знает, что случилось бы через 30 минут! А на упаковке идентичной на вид гречки от Waitrose написано, что гречневая крупа варится 8 минут!
И когда вы пытаетесь погуглить «Как приготовить гречку», появляется так много разных ответов и сложных рецептов, что возникает соблазн сдаться.
Позже много экспериментов, и у меня есть очень простая формула. Варить гречку 10-15 минут в большом количестве кипящей воды и процедить.Вот и все.
Готовите ли вы его 10 или 15 минут, я бы посоветовал это дело личного вкуса — немного похоже на макароны. Мне нравятся макароны, приготовленные al dente, и гречка, так что я готовлю свои 10 минут, но если вам нравится, что ваша паста немного мягче, я предлагаю вам варить гречку немного дольше.
Если вы хотите добавить немного дополнительного вкуса гречке, попробуйте сначала поджарить ее на сухой сковороде в течение 2–3 минут, прежде чем добавлять кипящую воду, это придаст вам дополнительный ореховый привкус и более богатый, глубокий вкус — но это не обязательно, если вы торопитесь.(Кроме того, будьте осторожны, добавляя кипящую воду в сковороду, на которой жарилась гречка — она может пузыриться, как вулкан!).
Гречку нужно полоскать? Я прополоскал гречку после ее приготовления вначале, но на самом деле обнаружил, что в этом нет необходимости, если а) я не варил гречку слишком долго и б) я использовал достаточно воды, чтобы приготовить ее. Когда я попробовал абсорбционный метод, как я обычно делаю с рисом, его нужно было потом промыть, но после кипячения в большом количестве воды (например, макаронных изделий) все было хорошо, и впоследствии его не нужно было ополаскивать.Я обнаружил, что предварительное полоскание на самом деле ничего не дает, поэтому я прекратил это делать.
Приготовленную гречку можно хранить в холодильнике до 3 дней, что делает ее отличной для приготовления большой партии и использования в течение недели для различных салатов.
Вареную гречку тоже можно заморозить. Просто поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и положите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.
Гречка вкусная?Да! По крайней мере, я так думаю, но я обнаружил, что это немного навязчивый вкус.Когда я впервые попробовала гречку, мне показалось, что это ужасно! Но потом я готовил его 20 минут, пока оно не превратилось в неприятную кашу! Чем больше я его ел, тем больше мне он нравился, и теперь мне он очень нравится, и я с удовольствием ем его более или менее каждый день! Поэтому я бы посоветовал вам проявить настойчивость, если сначала вам это не понравится.
Что делать с гречкой?Гречку можно использовать вместо других углеводов, таких как рис, кус-кус, картофель или макароны.Его можно использовать в качестве гарнира к карри или рагу , или его можно использовать вместо риса, булгура или кускуса в салате . Его также можно использовать вместо риса для приготовления ризотто в стиле . Посмотрите этот рецепт одного из моих любимых: Дхал из капусты и красного лука с гречкой .
Хотите узнать больше о диете Sirtfood?Посмотрите эти сообщения…
Как варить гречневую крупу
Гречка, естественно, не содержит глютена, полна питательных веществ и постоянно используется в модных диетах.Но что именно? Как его приготовить? И действительно ли это вкусно?
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Положите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера (с достаточным местом для гречки и большим количеством воды). Обильно залейте из чайника кипятком.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений.Я рекомендую попробовать через 10 минут, и если он не совсем приготовлен на ваш вкус, готовьте еще немного.
Слить гречку через сито и подавать.
Примечания
- Многие рецепты предлагают промыть гречку до или после приготовления. Однако после тщательного тестирования я обнаружил, что в этом нет необходимости, если гречку готовить в большом количестве свежекипяченой воды.
- Подходит для замораживания.
- Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
Пищевая ценность
Как варить гречневую крупу
Сумма на порцию
калорий 137 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 1 мг 0%
Калий 184% 5%
Белок 5 г 10%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 6%
*% Дневные значения основаны на диете на 2000 калорий
Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @easypeasyfoodie в Instagram, Twitter или Facebook! Прикрепить этот пост для дальнейшей работыРецепт русской и восточноевропейской гречки (каша)
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
Невероятно питательный суперпродукт и основной продукт питания во многих кухнях мира (включая русскую, польскую, украинскую, молдавскую и другие кухни Центральной и Восточной Европы), наш рецепт гречневой каши — это простой и сытный способ приготовить и насладиться это полезное цельное зерно.
Вдохновленный восточноевропейской кухней, это конкретное блюдо и предложения по сервировке вызывают в памяти теплые воспоминания о сытных, послешкольных обедах, которые выросли в Молдове.
Гречневая каша Рецепт
Что такое гречневая каша?
Проще говоря, и «гречка», и «каша» относятся к гречневой крупе с одним ключевым отличием: каша относится к жареной гречневой крупе, а гречиха — к просто сырой гречневой крупе. В Молдове и других странах Центральной и Восточной Европы, а также в России каша может также относиться к любой каше, приготовленной из различных зерен, включая перловую крупу, ячмень, овес и другие.
Считается, что гречневая крупа, богатая белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, происходит из Китая, но со временем стала очень популярной, в частности, в русской и восточноевропейской кухнях.
Посетите любой российский, польский или восточноевропейский продуктовый магазин, и вы наверняка найдете гречневую крупу. В этом рецепте мы рассмотрим вкусный и ароматный способ приготовления гречневой каши, а затем рассмотрим общие стороны и сочетания, которые помогут дополнить это очень питательное цельное зерно.
Состав
Сделать гречку очень просто, и для нее требуется всего несколько ингредиентов. Для самого простого рецепта вам просто понадобятся гречка, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло и вода.
Тем не менее, вы можете придать ему больше вкуса, просто добавив пару других основных ингредиентов, в основном лук, грибы и болгарский перец. Вот ингредиенты, которые мы использовали в этом рецепте:
- Гречневая крупа (300 граммов, примерно 1 3/4 стакана)
- Кипящая вода (500 мл, примерно 2,1 стакана)
- Масло несоленое (50 грамм, примерно 3 и 1/2 столовые ложки)
- Оливковое масло ( 1 столовая ложка)
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий / болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2-3 гриба
- соль, 1/2 чайной ложки или по вкусу
- перец 1/2 чайной ложки
Step- Пошаговая инструкция
Шаг 1.Нарезать кубиками лук, грибы и болгарский перец. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, соль, перец и грибы и тушите около 4-5 минут.
Шаг 2. Гречку промыть несколько раз чистой холодной водой. Добавьте гречку в кастрюлю с овощами и добавьте (кипяченую) воду. Убедитесь, что он полностью покрывает гречневую крупу.
Шаг 3. Доведите все до кипения (всего около 1 минуты), а затем тушите на слабом огне около 23-25 минут.Обязательно проверьте, есть ли в нем вода и не горит ли дно кастрюли.
Шаг 4. Через 23-25 минут выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Накройте его крышкой и оставьте накрытым на 10-15 минут.
Рецепт гречки: простая альтернатива (пакет для варки)
Как видите, приготовить кашу из гречки очень просто, и вы не должны бояться ее попробовать! Но если вы никогда раньше не пробовали гречку и не уверены в сроках рецепта или соотношении гречки и воды, вы можете попробовать пакет для варки (ссылка ведет на Amazon).Просто опустите его в кастрюлю с кипящей водой, и через 15 минут он будет готов! Что может быть проще, чем это?
На изображении ниже изображена гречка, приготовленная из пакета для варки. Хотя гречка сама по себе полезна и сытна, ее можно подавать с разными гарнирами, соусами или как часть большого блюда.
Какую гречку использовать в нашем рецепте с овощами?
Рекомендуем покупать марки, произведенные в России, Польше или Восточной Европе. Вы можете найти такие бренды на Amazon, как этот.
Если вы хотите купить его в местном продуктовом магазине, загляните в раздел интернациональных продуктов, или иногда гречневая крупа может быть доступна в разделе здоровой пищи.
Предложения по сервировке гречки
С гречкой так много пар. В детстве мы часто ели его со сметаной, или с мясными котлетами, или с соусом из белых грибов или соусом из болгарского перца и томатов. А еще очень вкусно с бефстрогановым! Возможности безграничны!
Моя любимая пара к гречке — это грибной соус на сметане (на фото ниже) и мясные котлеты.
Карточка с рецептами гречневого каши
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- Гречневая крупа (300 г, примерно 1 3/4 стакана)
- Вода кипящая (500 мл, примерно 2,1 стакана)
- Сливочное масло несоленое (50 г, примерно 3 и 1/2 ст. Л.)
- Оливковое масло (1 ст. Л.)
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий / болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2-3 гриба
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Перец, 1/2 чайной ложки
Инструкции
- Нарезать кубиками лук, грибы и болгарский перец.
- Добавьте оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю лук, соль, перец и грибы и тушите около 4-5 минут.
- Несколько раз промойте гречку в чистой холодной воде. Добавьте гречку в кастрюлю с овощами и добавьте (кипяченую) воду. Убедитесь, что он полностью покрывает гречневую крупу.
- Доведите все до кипения (это займет всего около 1 минуты), а затем тушите на слабом огне около 23-25 минут.Обязательно проверьте, есть ли в нем вода и не горит ли дно кастрюли.
- Через 23-25 минут выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Накройте его крышкой и оставьте накрытым на 10-15 минут.
Банкноты
В качестве сверхлегкой альтернативы вы можете использовать пакетик с гречневой крупой. Это будет не так вкусно, но это хороший вариант, если вам просто нужна более легкая версия!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы также можете прочитать:
Автор: Дойна — контент-писатель и стратег, родом из Кишинева, Молдова. Увлеченная интернациональной едой и путешествиями гурманов, она любит копировать аутентичные блюда на своей домашней кухне и использовать продукты, опробованные в ее путешествиях, чтобы повлиять на ее домашнюю кухню и улучшить ее.
Каша (поджаренная гречневая крупа)
Используйте кашу вместо риса или киноа, особенно если у вас есть блюда в русской тематике.Мне нравится ореховый вкус и скорость. Приготовьте кастрюлю, полную тостов из цельного зерна, менее чем за 20 минут. Псевдоним Каши — гречневой крупы. Крупа — это зерно злаков, размолотое для удаления шелухи, но сохраняющих здоровые отруби, зародыши и эндосперм.
Еще в ранние времена вегетарианской хиппи я смешал сырую кашу с яйцом, затем приготовил смесь до высыхания перед добавлением воды. Без яйца он такой же ореховый и тостовый, не говоря уже о том, что он быстрее, дешевле, полезнее, экологичнее и добрее.Живи и учись!
Распечатать рецепт
Поджаренная гречка (каша)Отварите кашу, чтобы быстро получить цельнозерновую основу, которую можно подавать вместе с тушеным мясом, в зерновых мисках или даже в качестве хлопьев для завтрака. Если вы не можете найти предварительно обжаренную гречневую крупу, готовьте гречку в сухой сковороде на среднем огне в течение четырех-пяти минут, пока она не станет ароматной. Без глютена, без добавления жира, веганский, вегетарианский.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1 стакан каши или поджаренной гречневой крупы (237 граммов)
- 2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
Ингредиенты
| Голосов: 0 Оцените рецепт! |
инструкции
Кашу промыть и переложить в кастрюлю среднего размера с водой и солью.Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 10 минут.
Выключите огонь и дайте кастрюле постоять в закрытом состоянии не менее 5 минут. Взбить вилкой.
Подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным с тушеным мясом или жарким, в миске для зерен или в качестве хлопьев для завтрака. Хранится в холодильнике в течение пяти дней или в замороженном виде до года.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности каши или жареной гречневой крупы
Этикетка питания указана для одной порции.Информация о питании предназначена для поддержки членов и спонсоров. Если вы не видите его ниже, войдите в систему или присоединитесь сегодня! Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Этот контент предназначен только для участников.
Какой вкус у гречки?
В этой статье мы обсуждаем псевдозерно, называемое гречкой. Мы расскажем вам все, что вы хотите знать о вкусе, текстуре и знаменитых гречневых блинчиках, а также несколько советов и рецептов.
Для навигации по этой статье используйте ссылки ниже Какой вкус у гречки?В каком-то смысле гречка по вкусу напоминает пшеницу. Он определенно зернистый, но не подавляющий. Однако гречка немного крепче пшеницы с ореховым привкусом.
Поджаривание гречневой крупы резко увеличивает ореховый вкус гречневой крупы, а также придает хмелевой вкус, немного горьковатый, но все же приятный.
Текстура гречихиВареная гречка по текстуре похожа на кус-кус, мягкая и жевательная, совсем не липкая или кашеобразная.На самом деле, приготовленная гречка по-прежнему довольно твердая, поэтому она отлично подходит как для холодных, так и для теплых салатов (например, салатов из макарон).
Замоченная гречка — это немного другая история. Если вымачивать его достаточно долго, он также будет довольно жевательным, но, вероятно, также будет немного крахмалистым.
Статья по теме: Какой вкус у Бобы?
Какие на вкус гречневые оладьи?«Обычные» блины, которые подают на завтрак через Южный Уэльс.S. легкие, пушистые и простые на вкус или слегка сладкие. Хотя люди любят оладьи на основе пшеницы, гречневые оладьи, которые очень разные, имеют огромное количество поклонников.
Гречневые оладьи имеют более насыщенный цвет и аромат. Они сохраняют ореховый привкус сырой гречневой крупы, а также землистость, которой нет в других блинчиках.
Иногда гречневые оладьи готовят с добавлением пшеничной муки, что делает их вкус более похожими на традиционные блины. В противном случае их можно было бы даже назвать более пикантными, чем (веганские) блины, к которым большинство из нас привыкло.
Вам также может понравиться: Какой вкус у бок-чой?
Можно ли есть гречку в сыром виде?Гречневую крупу можно есть сырой — в каком-то смысле. Вам нужно сначала замочить их на несколько часов или даже на ночь, чтобы они стали съедобными.
Многие люди на самом деле предлагают замачивать сырую гречневую крупу перед тем, как ее есть, так как это должно улучшить усвояемость. Другое дело, поджаренная гречка. Просто приготовьте поджаренную гречку, как любое другое зерно.
Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?Гречку не нужно замачивать перед приготовлением (и уж тем более поджаренную гречку), но можно. Считается, что замачивание разрушает фитиновую кислоту, что способствует лучшему усвоению питательных веществ.
Если у вас нет времени замачиваться, не о чем беспокоиться. И помните, поджаренная гречка (или каша) вообще не требует замачивания.
Читайте также: Какой вкус у борща?
Как вы едите гречку?Не знаете, как есть гречку? Начните с гречневых блинов и постепенно переходите к обеду и десертам.Все, что нужно для приготовления с гречкой, смотрите в видео ниже.
Для этого веганского рецепта гречневого оладья с бананом вам понадобится гречневая мука, а не цельная гречневая крупа. Не волнуйтесь, гречневую муку обычно легко найти в супермаркете. Вы также будете использовать кукурузную муку, семена чиа, соевое молоко, кокосовое масло и другие ингредиенты, которые должны иметь ваш местный рынок. Этот рецепт также требует порошка маки, но, на наш взгляд, это совершенно необязательно.
Рекомендуемый артикул: Какой вкус у брокколи Рабе?
Как еще можно использовать гречку? Ну конечно же, веганское ризотто.Это действительно вкусный способ употребления гречневой крупы. Вам понадобятся овощи, такие как лук-порей, лук, сельдерей и зелень, а также овощной бульон. (Обратите внимание, что в рецепте упоминается, что вы можете использовать куриный бульон, но мы этого делать не будем. Куриный бульон не подходит для веганов.) -бесплатно для диет, чувствительных к глютену). В этом рецепте используются некоторые специальные ингредиенты, такие как рисовая мука и порошок аррорута, но по большей части ингредиенты найти несложно.Ваши блины будут покрыты насыщенным шоколадным соусом из тахини, фиников, соевого молока, кленового сиропа и какао-порошка. Наполните их свежими фруктами и наслаждайтесь.
Wrap UpГречневая крупа используется меньше, чем пшеница и овес, но из нее получается отличный завтрак, основное блюдо и десерт. Гречневые оладьи получаются ореховыми, сочными и полезными, и мы обязательно рекомендуем их попробовать. На самом деле, почти все, для чего вы бы использовали стандартные зерна и зерновую муку, можно приготовить из гречки.Как только вы начнете готовить и запекать гречку, вы удивитесь, как вы вообще обходились без нее.
Рекомендуемый артикул: Какой вкус у коричневого риса?
Как варить гречку | Tastycraze.com
Гречка иногда называют гречкой, и это продукт, не характерный для некоторых кухонь. Его родиной считается Индия, и он очень популярен в России. Гречка очень полезна, и ее даже принимают вместо мяса, потому что она очень богата железом.Именно поэтому он набирает популярность.
Зерна гречихи имеют треугольную форму, похожую на рис или пшеницу. Помимо железа, он также богат цинком, йодом, содержит много витаминов, но очень маложирный — всего 3%. Гречка не содержит глютена, что делает ее незаменимым продуктом для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Низкое содержание углеводов бесценно для диабетиков.
Какую пищу можно употреблять с гречкой и как ее готовить?
Может использоваться в соленых и сладких блюдах.Наиболее популярно его применение в каше, как сладкой, так и соленой. Вы можете приготовить гречневые клецки, чтобы их можно было добавлять в свежие салаты и супы. Сделайте отличный завтрак с гречневой мюсли.
Гречка варится в соотношении 1: 2 / одна часть гречки на две части воды /. Он закипает намного быстрее риса. Он готов, когда зерна лопнут, разбухнут и со временем станут мягкими. Чтобы закипеть, нужно около 4-5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы удалить характерную горечь.
Если вы хотите приготовить его на завтрак или салат, сначала залейте кипятком, накройте и оберните полотенцем. Сделайте это вечером, а утром откройте его, и он будет готов к употреблению.
При приготовлении супа лучше всего добавлять его в самый конец приготовления, чтобы избежать слишком сильного растворения.
Вы можете добавить его в закатанные листья или рагу, во фруктовый пирог или смешать со сладкими сливками.
Приготовить гречневую муку для хлеба и пирожных.Это просто, достаточно измельчить зерно в кофемолке.
Если вы хотите чувствовать себя здоровым, употребляйте его не реже двух раз в неделю. При покупке ищите светло-коричневую гречку, потому что она меньше подвергалась обработке.
Легко: Гречка Каша
Категория блога: Рецепты времен СССР, Моя основная еда
Intro
Все, кого приобщали к ХОРОШЕЙ (я имею в виду — хорошей) гречневой каше с детства, пристрастились к ней навсегда. Да, клянусь, это нравится каждому русскому или украинцу, детям это нравится.Хотя для начала нужно иметь хорошую жареную гречневую крупу. Здесь, в США, он доступен исключительно в российских магазинах. Гречневая крупа, предлагаемая из других источников, обычно является сырой органической гречкой, которая просто не работает. Просто употребив гречку «Сделано в России / Украине», вы получите тот великолепный Гречневый Кашу, в котором каждая крупа остается целой и отделенной друг от друга. Правильная гречневая каша — это не сероватая мутная каша, как вы могли подумать, впервые попробовав местную гречку.Хорошая каша по консистенции скорее напоминает булгур, но легче и мягче, чем булгур, и обладает великолепным неповторимым вкусом, который сложно описать.
Очень жаль, что такой отличный продукт просто недоступен, не продвигается и не культивируется в широких масштабах здесь, в США. Он обладает отличными питательными качествами: не содержит глютена, с большим количеством аминокислот, низкокалорийен и просто вкусен, если используется правильная крупа.
Кроме того, я обнаружил, что его нельзя производить в больших количествах только потому, что коммерческие поля обычно обрабатываются нитратами, а гречка отрицательно реагирует на нитриты (в отличие от кукурузы и пшеницы, которые «любят» нитраты)… [вздыхает] Честно говоря, это была бы самая пропущенная еда для меня … Но все немного по-другому — мы довольны и едим нашу гречневую кашу 🙂
Итак, если у вас есть русский продуктовый магазин — давай, давай эту гречку и попробуй эту кашу — ты удивишься, насколько она хороша.
Варианты
— Нам нравится есть простую гречневую кашу в качестве гарнира, приготовленную на простой воде (не в бульоне). Но некоторым нравится вариант завтрака, приготовленный с молоком и подслащенный.
Описание вкуса
Каша гречневая «Правильная» рыхлая, каждое зерно (ну, технически это семя!) Разделено, консистенция легкая и воздушная, вкус непередаваемый, очень ароматный.
Как подавать
Подавайте так, как если бы вы подавали рис. Сначала добавьте в гречку сливочное или оливковое масло, а затем добавьте в нее любое приготовленное мясо, рыбу, грибы или овощи — было бы здорово, если бы у них был какой-то соус, гречка любит соусы.
Хотя, чтобы узнать настоящий вкус гречки — достаточно добавить приличное количество масла и попробовать.Вы можете не захотеть на нем ничего другого — это так хорошо!
Гречка Каша
На 4 порции как гарнир
— Вымойте гречневую крупу, чтобы удалить пыль и пару случайных пятнышек.
— Кастрюлю с гречкой, водопроводной водой и солью поставить на огонь. Соотношение гречки к воде должно быть 1: 2. Как про-повар гречневой каши, я не делаю никаких мерок — я готовлю ее в большем количестве и уровень воды на 1,5 дюйма выше гречневой крупы.Впервые вы можете придерживаться указанного выше соотношения.
— Доведите воду до кипения. Дать закипеть на средне-сильном огне, пока уровень воды не упадет до гречки (или наоборот, гречка доходит до воды :)). Это займет около 15 минут. Затем включите огонь на минимальном уровне, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Выключите огонь, подождите еще 10 минут (если вы проявите достаточно терпения!) И подавайте.
— Ложка каши в миску. Добавьте масло. Я должен упомянуть, что есть русская народная пословица «масло никогда не испортит кашу» — вы понимаете, о чем я? 🙂 И наслаждаться! Дай мне знать, если понравится.Я буду счастлив, если это произойдет, правда! Когда я испытываю что-то отличное, я хочу, чтобы другие люди знали, насколько это здорово 🙂
Советы
— Если вы, несмотря на мои меры предосторожности, используете только гречку из российского магазина, (правда, коммерческого интереса здесь нет 🙂 .. то есть, если вы будете использовать какую-то органическую сырую гречку, вам может потребоваться добавить больше воды во время приготовления. Также будьте осторожны в этом случае, чтобы ваша каша не горела на дне. Поверьте мне — я был там. Что ж, я почти рекомендую вам сначала попробовать гречку в российском магазине (сначала, пожалуйста!), А затем сырую, органическую, такую как бренд Bob’s Mill — вы увидите разницу, она огромная.
*********************************************** ************************************************* ******************************
Гречневая пачка из Русского магазина (простите, самой гречки там нет — она уже в горшочке ..)
Гречка в российском магазине продается жареной, поэтому имеет приятный коричневатый оттенок. Кстати, у меня никогда не было такого же результата, пытаясь запечь сырую гречку дома …
Готово к работе на плите.
Вода и гречка выровнены, я собираюсь закрыть ее и убавить огонь до минимума.
Готово!
Сегодня съели его с тушенкой из цветной капусты и нута — божественно вкусно. Завтра мои люди достанут кашу из холодильника и поставят ее в микроволновку с куриными котлетами, которые я приготовил вчера — быстрое и легкое блюдо. Эта каша будет служить нам гарниром еще пару дней — никаких претензий .. никогда!
Легкие гречневые котлеты из фритюрницы
Фритюрница Гречневая котлета может и не быть вашим обычным ужином, но уверяю вас, она настолько вкусна, что хочется есть ее каждый день.Представьте, что вы едите хрустящий пирог, который сразу напоминает вам структуру рисового пирога. Вы услышите слегка пушистый хруст зерен, за которым следует хрустящая пикантная смесь лука, перца, порошка карри и цельнозерновых крошек.
Состав
Вы должны узнать об ингредиентах до рецепта.
● Зубчик чеснока
Чеснок — это растение семейства луковых, которое выращивают из-за его уникального вкуса. Он содержит соединения серы, которые, как считается, обладают рядом преимуществ.Чеснок очень вкусный, и его легко добавить в свой рацион. Вы можете использовать его в пикантных блюдах, супах, соусах, заправках и многом другом.
● Черный перец:
Черный перец широко используется в кулинарии во всем мире. Его часто называют «Королем специй». Черный перец и его активный ингредиент, пиперин, могут обладать сильной антиоксидантной активностью, увеличивать усвоение некоторых питательных веществ и полезных соединений.
Количество черного перца, обычно используемого в кулинарии, и добавок до 20 мг пиперина, кажется безопасным.Однако черный перец может увеличить абсорбцию лекарств, и его следует использовать с осторожностью в сочетании с некоторыми лекарствами. Черный перец — это гибкий ингредиент, который можно добавлять в различные рецепты, включая мясо, рыбу, яйца, салаты и супы. Доступно в большинстве продуктовых магазинов.
● Яйцо:
Яйца — универсальная еда, и многие любят их жареные, вареные, омлет или запеченные. Их легко добавлять в пищу. Яйца могут быть самым важным ингредиентом в вашем холодильнике! Они питательны, имеют прекрасный вкус, а их физические свойства и компоненты делают их незаменимыми на кухне.Яйца используются, чтобы покрыть пищу крошками, мукой и т. Д., Поскольку яйца помогают прилипать к этим ингредиентам и приобретают коричневый цвет при приготовлении. Яйца имеют липкую природу, что позволяет им склеивать два куска теста или лапши или обеспечивать липкую поверхность для посыпания семян.
● Петрушка
Петрушка — универсальная трава, которую можно использовать по-разному, например, в яичнице, соусах, соках или в качестве гарнира. Обычно его используют для придания аромата таким блюдам, как супы, салаты и рыбные рецепты.
— Как хранить петрушку?
Свежую петрушку можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре до двух недель. Сухая петрушка может храниться до года при хранении в прохладном темном месте.
● Buсkwhеаt
Гречиха — это псевдозерновое растение, вид зерна, которое не растет на траве, но используется так же, как и другие виды зерна. Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно повседневными.
— Как варить гречку?
Гречку готовить несложно. Следуйте шагам.
- Шаг 1: Положите 1 стакан обжаренной гречневой муки в мелкое сито и промойте под теплой проточной водой, пока не вытечет вода. Хорошо слейте воду.
- Шаг 2: В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) на сильном огне налейте 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
- Шаг 3: Размешайте гречку в кипящей воде и накройте кастрюлю крышкой.Довести до кипения и убавить огонь. Варить 13-15 минут, пока вода не впитается. (Как и в случае с рисом, во время приготовления вы услышите шипение, а когда закончите, звук утихнет) На сковороде с антипригарным покрытием требуется на 2-3 минуты дольше, чтобы приготовить гречку.
- Шаг 4: Снимите с огня и оставьте гречку под крышкой на 10 минут. Пух вилкой и подавай. В этой порции получается примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком много, чтобы гречка не сморщилась.
- Шаг 5: Наслаждайтесь свежим или охлажденным после охлаждения. Избегайте длительного пребывания при комнатной температуре.