Грибной пирог быстро: Быстрый пирог с грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с грибами, видео рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте в миску муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–9 мин.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч.

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз, 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 4

Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин., пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми. Нарежьте укроп и смешайте с грибной начинкой, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто и разделите пополам. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласты толщиной 5–7 мм.

Шаг 6

Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. На него положите грибную начинку, разровняйте и накройте вторым пластом теста. Аккуратно защипните края пирога.

Шаг 7

Накройте пирог салфеткой и оставьте для расстойки на 30 мин.

Шаг 8

Смажьте поверхность пирога маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Пеките 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Кстати

По этому рецепту вы можете приготовить пироги и с другими начинками: капустной, картофельной, рисовой. Очень вкусными получаются пироги с начинкой из карамелизованного лука. Но не ограничивайте себя только несладкими пирогами, это тесто отлично сочетается и с вишней, и с курагой, и с яблоками.

Быстрый пирог с грибами — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут30 минут7-8 порций

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. Готовим начинку: грибы моем, крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем в сковородку к грибам измельченную на терке морковь.
  3. И жарим 3-5 мин до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. Готовим тесто: наливаем в мисочку кефир, добавляем яйца.
  5. Хорошо размешиваем.
  6. Насыпаем муку, соль и соду.
  7. Замешиваем тесто (оно должно быть по консистенции, как на оладьи).
  8. В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста, выкладываем поджаренные с овощами грибы, выливаем вторую часть теста и ставим в разогретую до 200 °C духовку.
  9. И запекаем до готовности.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Читай также: Грибной пирог

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Открытый пирог с грибами и сыром

Сегодня будем готовить открытый пирог с грибами и сыром — один из самых популярных видов выпечки. Домашний пирог — самое желанное и простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, где в качестве начинки можно использовать практически любые продукты.

При приготовлении пирогов какие только начинки не используют. Наполнители бывают сладкими, мясными, ягодными и овощами. Тут только нужно знать предпочтении домашних и тогда даже самый простой пирог покажется самым вкусным.

Грибной пирог с сыром — пошаговый рецепт

Первым делом следует приготовить не сложное тесто для нашего пирога: в глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с солью. Через крупную терку натираем охлажденное сливочное масло и соединяем с мукой ложкой.

Сверху наливаем 50 граммов холодной воды и быстро замешаем не сильное упругое тесто для пирога.

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт, затем выкладываем в круглую форму и формируем бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом нужно охладить в холодильнике.

Тем временем займемся приготовлением грибной начинки: для этого нарезаем репчатый лук кубиками.

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами.

На сковороде растапливаем столовую ложку масла и в нем обжариваем лук, пока слегка не размякнет.

Далее, кладем грибы, перемешиваем с луком и продолжаем обжарку в режиме тушения — 15 минут. В процессе следует посолить, по вкусу поперчить и перемешать.

В отдельной посуде вбиваем яйцо, наливаем сметану, посыпав солью перемешиваем до однородности.

Сыр моцарелла нарезаем умеренно тонкими прямоугольными пластинами.

Твёрдый обычный сыр натираем на тёрке.

Включаем духовку и разогреваем. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выпекаем при температуре 200 градусов, не дольше 15 минут.

На горячее тесто накладываем ровно половину грибной начинки.

Поверх грибов раскладываем кусочки сыра мацареллы.

Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть грибов и заливаем сметанной заливкой.

И в завершении, последним слоем посыпаем тертым сыром и перекладываем форму в духовку. Выпекаем грибной пирог с сыром не более 30 минут.

В результате получается на вкус очень нежный пирог с невероятно вкусной начинкой. Рекомендуется пирог с грибами и сыром потреблять тёплым.

Пироги с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов пирогов с грибами)

Быстрый пирог 4.2

Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2016

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Пирог с печенью и грибами 5.0

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Пирог из вешенок 4.3

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Кулебяка с мясом и грибами 4.8

Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.01.2021

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Киш с грибами и сыром 4.4

В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! …далее

Добавил: Виталия 19.11.2013

Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.8

Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Пирог с лисичками и сыром 3.3

Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром — очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Рецепт вкусного мясного пирога 5.0

Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее

Добавил: Леся Федунова 30.11.2018

Пирог с фаршем и грибами 3.4

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

Слоеный пирог-перевертыш 4.3

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Киш с грибами и курицей 5.0

Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Киш с грибами и помидорами 4.4

Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂 …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Постный грибной пирог 5.0

Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016

Пирог с грибами в мультиварке 3.6

С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014

Галет с грибами и капустой 3.7

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Пирог с груздями 3.0

Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Oley 22.06.2013

Внушительный расстегай лепешкой

Расстегай — это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, «внушительным». Сытная домашняя выпечка для всей семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Творожное тесто без яиц 3.9

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 24.09.2015

Тыквенный пирог на рисовой основе 5.0

Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее

Добавил: Алла 04.09.2018

Простой пирог с курицей и грибами 1.0

Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! …далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0

Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Пирог с грибами и картофелем 4.8

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Пирог с шампиньонами 4.3

Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой — испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. …далее

Добавил: Bamby 19.05.2013

Пирог с капустой и грибами 4.2

Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники. …далее

Добавил: Galate 24.03.2021

Пирог с грибами, сметаной и сыром 4.6

Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Заливной пирог с грибами 4.0

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире. …далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

Пирог в духовке с начинкой

Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Пирог с солеными груздями 3.0

Пирог с солеными груздями — это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Лучший рецепт теста для пирожков 2.1

Привет всем! Сегодня я расскажу лучший рецепт, как приготовить тесто для пирожков. Нежное тесто с легкой текстурой станет отличной основой для вкусных ароматных пирожков. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2017

Тарт с лисичками 5.0

Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее

Добавил: Matiss 25.06.2013

Пирог с маслятами 5.0

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность! …далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Картофельный пирог с грибами и сыром 4.8

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017

Пирог с лисичками и картофелем 4.4

Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом 4.8

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Немецкий луковый пирог 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Пирог с грибами, рецепт приготовления

  babylion12 — 23.07.2014 17:01
Ирина, а можно сделать пирог с грибной начинкой по рецепту вашего быстрого пирога? или будет невкусно?
Ответ: будет вкусно.
 
  kandy11 — 30.07.2013 1:54
Очень люблю пироги, особенно осетинские! Но, к сожалению, выпечку готовлю я не очень хорошо и считаю, что национальную кухню должны готовить только их представители, они вкладывают свою душу, добавляют тайные ингредиенты, переданные еще предками и тогда блюдо получается еще вкуснее! Меня спасает доставка таких пирогов на дом, если мне вдруг захотелось вкусняшки или неожиданно пришли гости. Если вы устали или не успели приготовить, а дома все голодные, то вот вам ссылка, можете заказать и себе -осетинские пироги . Пироги готовятся в специальной печи и их привозят еще теплыми! И самое главное: они очеень вкусные! Но я все равно вам завидую белой завистью, потому что вы сами можете их приготовить. Может кто-то знает рецепт??
 
  maryashtray — 23.09.2012 22:59
Ирина, скажите,а лесные грибы дольше готовятся, или не имеет значения? до этого имела дело только с шампиньонами. Спасибо
Ответ: я обычно лесные грибы жарю от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой вкус и степень зажаренности мне нужно получить.
 
  1001Sheherizada — 4.08.2011 10:21
Вчера испекла, сегодня уже ни кусочка. Отличный пирог. Всем очень понравился, правда я делала его с лисичками.
 
  Shtorm — 21.06.2011 18:23
Теперь это мое самое любимое тесто для пирогов!Делала с грибами,луком и яйцом,сладкой тыквой с изюмом.быстро,вкусно и минимум затрат!только маргарин я тру на терке прямо в муку,затем быстро перетираю руками в крошку и все готово!
 
  Sorrow — 17.12.2010 0:26
Ирина, а картошечку в начинку добавить можно?
Ответ: конечно можно.
Но есть одна хитрость.
Есть сорта картофеля, которые долго и плохо развариваются. Вот такой картофель нужно перед тем, как уложить в пирог немного — минут 5 — поварить.
 
  Pilsner — 6.09.2010 19:45
Я тёрла замороженное масло, и перемешивала руками, т.к вилкой не вымешивалось и всё прилипало. Когда раскатывала уже не сильно церемонилась (думала, что всё равно масло растаяло)- растягивала тесто руками. Но о чудо! пирог получился с продолговатыми дырочками, рассыпчатый, т.е. как надо!!! Мои страхи были напрасны! Спасибо за рецепт мне понравилось, мужу не очень он требовал мясо в начинку.
P.S. но тесто мне показалось за слишком сливочным, может попробовать поменьше масла или другое тесто?
Ответ: тесто можно любое — дрожжевое, слоёное и т.д.
 
  Pilsner — 30.08.2010 20:49
Ирина, скажите пожалуйста, как правильно замесить тесто почти не прикасаясь руками, что бы масло не растаяло?
Только, что замесила руками, не знаю что получится, но думаю вкусно. Но почему-то пошло больше муки и меньше жидкости (надо стакан, а у меня дрожжи так разбухли, что только они (разбавленные) с яйцом и вместились в тесто) [B][/B]
Ответ: в идеале — замороженное масло трётся на крупной тёрке, смешивается с мукой и потом уже добавляется жидкость. Тогда контакт с руками минимален.
Но есть варианты, когда масло берётся комнатной температуры и перетирается руками в жирную крошку. Во всех вариантах тесто получается пышным и рассыпчатым. Но воздушные поры разной формы.
 
  BETPA — 28.05.2009 19:51
А грибы можно другие использовать?
Всегда делала этот пирог с шампиньонами, но появилась мысль сделать с другими грибами (что осенью насобираем)
Стоит ли? Или вкус пирога испортится?
Ответ: от лесных грибов вкус только выиграет.
Идеально в этот пирог впишутся белые, подосиновики-подберёзовики, опята, лисички.
 
  Nebel — 2.01.2008 18:37
а тесто в постном варианте без яиц нормально получится?
Ответ: отлично.
 
  vodka — 14.09.2007 19:38
Божественнное тесто получилось)))Спасибо большое за рецепт!
Причём готовила пирожки с картошкой и грибами,и тесто для них раскатывала ну совсем тонюсенько-несколько милиметров.В итоге нежнейшие,наивкуснейшие пирожки!
 
  Селин — 18.01.2007 19:38
ой -ой-ой!!! Вчера пригласила гостей и решила удивить этим пирогом. Все очень удивились!!! Тесто после выпечки было очень мокрым. Где я ошиблась? Может недожарила грибы и они дали сок? Как в следующий раз избежать этого?
Ответ: тесто промокло от сока или плохо подошло? На взгляд результат одинаковый, а вот вкус совершенно разный.
Если тесто не подошло или опало при/после выпечки, значит либо замес был неверным, либо температура была подобрана не правильно, либо был резкий перепад температур.
Если тесто промокло, то многим это нравится. Если Вам так не равится, значит действительно начинку следует делать посуше — выпаривать до полного исчезновения жидкости. И масло от обжарки хорошо с грибов отцедить.
 

Пирог с курицей и грибами рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!

Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • холодная вода — 5-6 ст. ложек;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

  1. В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
  2. Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.
  4. Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками. Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
  5. Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).
  6. Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
  7. Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
  8. Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Луценко

порций:  7ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут

Добавить в книгу рецептов260

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Вода

1 столовая ложка

Соль

1/2чайной ложки

Пшеничная мука

200 г

Шампиньоны

300 г

Куриное филе

300 г

Специи

по вкусу

Сливки 20%-ные

170 мл

Куриное яйцо

2 штукиИнструкция приготовления1 час 45 минут

Распечатать

1.Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

4.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5.Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Очень вкусный.Пекла сразу двойную порцию.

ОтветитьПожаловаться

0

согласна с Мариной — теста не хватает, чтобы сделать бортики, либо форма должна быть очень маленькая. Надо делать двойную порцию

ОтветитьПожаловаться

0

Почитав комментарии, решила тоже сделать двойную порцию теста, получилось ооочень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Quick C’kn и грибного пирога 🌱

Пирог с грибами 🌱

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, сыр и грибной пирог 🌱. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Пирог с грибами 🌱 — один из самых популярных блюд в мире. Его ежедневно оценивают миллионы.Это просто, быстро, вкусно. C’kn и грибной пирог 🌱 — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

В этом успокаивающем сливочном пироге с курицей используется готовая выпечка для быстрого и легкого обеда в середине недели. Снять с огня и отставить с курицей и грибами. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите около трех минут, постоянно помешивая, пока не образуется густая однородная масса.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить пирог с к’н и грибами 🌱, используя 8 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с грибами и курицей 🌱:
  1. Веганское слоеное тесто
  2. Готовые грибы
  3. Приготовьте небольшой пакет веганских кусочков курицы
  4. Готовый лук
  5. Получить листья шалфея
  6. Приготовить муку простого сорта
  7. Получить овсяное молоко
  8. Получить веганское масло

Найдите больше идей для ужина в BBC Good Food.Этот красивый пирог с курицей и грибами не разочарует всех, кто попробует. Этот рецепт идеально подходит для ужина или ужина в будние дни, которые понравятся всей семье. Коричневые грибы имеют цвет от желто-коричневого до темно-коричневого.

Инструкции по приготовлению пирога с грибами 🌱:
  1. Лук, грибы и шалфей мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавьте веганские кусочки курицы и продолжайте готовить еще 5 минут.
  2. Добавьте масло, муку и овсяное молоко и варите, пока соус не загустеет.
  3. Перелейте смесь в жаростойкие формы для пирогов. Вырежьте кружок из теста и накройте, придавив края. Сделайте небольшое отверстие в верхней части пирога, чтобы позволить воздуху выходить. Выпекать около 20 минут при температуре 220 ° C или до образования слоеного теста.
  4. Наслаждайтесь с картофелем и овощами и обрезками для воскресного ужина

Более плотная текстура, чем шампиньоны, с меньшим содержанием влаги, поэтому они сохраняют свою форму. Этот пирог с курицей и грибами — настоящее удобное блюдо, и он идеально подходит, если вы жаждете калорийного традиционного пирога.Этот пирог с курицей и грибами можно сделать безмолочным, если вы замените следующие ингредиенты на безмолочные. Вот Кейт Мур, чтобы показать нам восхитительный рецепт пирога с курицей и грибами с использованием лучших * лесных грибов. Но с этим мясным пирогом с говядиной и грибами, всего за один укус, вы знаете, что это шаг вперед по сравнению с обычным пирогом. И я использовал его, чтобы приготовить этот мясистый пирог с говядиной и грибами, потому что из него получается самый невероятный соус для подливки.

Вот и закончим этот исключительный рецепт пирога с едой и грибами 🌱.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Пирог с курицей и грибами | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Пирог с курицей и грибами — одно из любимых блюд Британии, а этот вариант еще более вкусный.

    У нашего пирога с курицей и грибами есть декадентский поворот — в то время как другие рецепты пирогов включают молоко, мы смешиваем двойные сливки с белым вином, чтобы добавить восхитительной насыщенности начинки. Мы украшаем этот вкусный пирог слоеным тестом — купленное в магазине подойдет, но вы можете приготовить собственное слоеное тесто, если хотите. Подавать со сливочным пюре или молодым картофелем и большим количеством свежеприготовленных зеленых овощей, таких как шпинат, горох или брокколи.

    Состав

    • 55 г (2 унции) сливочного масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 300 г грибов, разрезанных пополам
    • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 40 г простой муки
    • 150 мл сухого белого вина
    • 300 мл куриного бульона
    • 4 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками
    • 142 мл двойных сливок
    • Готовое слоеное тесто 250г
    • 1 взбитое яйцо
    • Веточки тимьяна для украшения

    Метод

    • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6).Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить 3 мин. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

    • Добавить белое вино и куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.

    • Добавить курицу, тушить 5 мин, добавить сливки и приправить.

    • Ложкой разложить четыре формы для запекания и сверху выложить кружочки из теста.Обрежьте края и смажьте взбитым яйцом. Сверху каждую веточку тимьяна. Выпекать 15 минут до подъема.

    • Подавайте пироги с курицей и грибами, еще теплые на открытом воздухе, с большой ложкой на сливочном пюре и мятном горошке.

    Верхний наконечник для приготовления пирога с курицей и грибами

    Чтобы снизить содержание жира, используйте заменитель сливок, такой как Elmlea, вместо двойных сливок в этом пироге с курицей и грибами.

    Этот пирог с курицей и грибами лучше всего есть в день его приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 3410)

    Отправка вашей оценки

    Быстрый и легкий куриный пирог Джейми Оливера

    Это простой и немного обманчивый рецепт от Джейми Оливера. Помню, в своей старой серии статей Джейми любил готовить более изысканную еду, требующую более сложных ингредиентов и более сложных навыков. Теперь, чтобы побудить людей питаться здоровой пищей, Джейми запустил серию «Food Revolution», и одна из них включает 30-минутную серию еды, в которой можно получить основное блюдо, одну-две стороны и один десерт менее чем за 30 минут.Это было поистине вдохновляюще, потому что, хотя он и делал короткие шаги здесь и там, он не делал компромиссов в отношении вкуса и внешнего вида блюда. Этот куриный пирог взят из одного из его эпизодов, и я попробовал его на встрече с друзьями.

    Вместо того, чтобы делать огромный пирог, как у Джейми, я решил делать отдельные пироги, так как мини-пироги милее и их легче раскладывать. Я также немного изменил его рецепт, основываясь на моем опыте обращения с курицей и из-за отсутствия трав (больше примечаний в фактическом рецепте ниже).Куриная смесь действительно восхитительна — я почти хотела отказаться от пирога и просто подать его со спагетти!

    Простите за размытое фото!

    Одна большая ошибка, которую я допустила, заключалась в том, что вместо замороженного слоеного теста я взял не ту упаковку и в итоге получил замороженное песочное тесто! Это была такая глупая ошибка! И я все еще задавался вопросом, почему мое тесто вообще не вздувается во время выпечки, пока я не стал так подозревать корочку, что пошел проверять упаковку, а затем понял, что взял не ту.К счастью, все до сих пор любили корочку, в том числе и я

    😉

    В целом это был восхитительный куриный пирог, ароматный, сливочный и густой. Несмотря на то, что на приготовление всего пирога ушло на 15 минут больше (из-за маринования), это действительно быстрый, легкий и вкусный пирог. У меня уже есть просьбы сделать это снова в ближайшее время, так что попробуйте рецепт в ближайшее время! 🙂

    Сначала нарежьте куриное филе кубиками.

    Добавьте немного кукурузной муки — это помогает смягчить курицу (я понятия не имею, как это происходит, но, очевидно, кукурузная мука делает свое дело, сохраняя мягкость мяса.)

    Еще раз приношу свои извинения за такую ​​размытую фотографию!

    Затем следует немного соевого соуса — он придает немного цвета и солености. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

    Во время маринования нарежьте одну картофелину небольшими кубиками.

    Грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Обжарьте курицу на очень горячей сковороде в масле до коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку.

    Далее добавить грибы (сковороду не мыть!)

    Обжаривайте до тех пор, пока грибы не увеличатся в размерах — грибы придают очень густой и насыщенный вкус, что делает пирог исключительно вкусным!

    Добавьте картофель…

    … И кусочки курицы.

    Перемешайте и добавьте немного куриного бульона.

    И да, это моя рука.

    Моя рука напоминает мне коготь из «Истории игрушек», ну серьезно!

    Отложив руку с когтем , добавьте немного простой муки и кусочек масла.Мука загустит соус, а масло придаст ему дополнительную глубину вкуса.

    Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Приправить солью, черным перцем и любимыми травами (Джейми использовал лавровый лист, я использовала сушеный шалфей).

    Добавьте сметану (Джейми использовал крем-фреш) и при необходимости измените приправу.

    Переложите смесь в маленькие формочки, затем положите сверху кусок теста (корж или слоеное тесто — в зависимости от того, какой вариант error любимый).

    Смажьте сверху взбитым яйцом и запекайте!

    Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а соус не станет пузырящимся!

    Разбейте корочку пирога и насладитесь нежными кусочками курицы, мягкими картофельными кубиками, жевательными грибами, сливочно-насыщенным соусом и хрустящей корочкой!

    Быстрый и легкий куриный пирог Джейми Оливера

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Время бездействия 15 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Порций на 4 человека

    Калорий

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе или куриной грудки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1,5 столовые ложки легкого соевого соуса
    • Перец черный молотый по желанию
    • 250 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель
    • 300 мл куриного бульона
    • 1 столовая ложка простой муки с горкой
    • 1 кусочек сливочного масла
    • 2 чайные ложки сушеного шалфея или 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка сметаны или крем-фреш с горкой
    • 1 лист слоеного или песочного теста (10 x 10 дюймов)
    • 1 взбитое яйцо

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

    • Вымойте, обсушите и нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Смешайте их с кукурузной мукой, соевым соусом и черным перцем и оставьте мариноваться на 15 минут. Кукурузная мука сделает курицу нежной, а соевый соус поможет ей лучше подрумяниться.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (достаточно глубокую, чтобы удерживать жидкость) на сильном огне и добавьте немного масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте куриные кусочки, пока они не подрумянятся со всех сторон.Делайте это несколькими порциями (при необходимости добавляя больше масла), если ваша сковорода не может вместить все кусочки курицы в один слой. Выньте обжаренную курицу (ее необязательно готовить полностью) шумовкой и выложите на большую тарелку.

    • Держа сковороду на среднем огне, добавьте нарезанные грибы и тушите, пока грибы не уменьшатся в размерах. Приправить небольшим количеством соли и черного перца. Добавьте обжаренную курицу и картофельные кубики. Добавьте куриный бульон, муку и масло, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.Добавьте сушеный шалфей и варите, пока смесь не загустеет. Вмешайте сметану и выключите огонь.

    • Перелейте смесь в смазанный жиром противень размером 8×8 дюймов. Накройте слоеным / песочным тестом и при желании сделайте орнамент по краям. Сделайте 3 разреза, чтобы выпустить пар.

    • Смажьте верх взбитым яйцом и запекайте 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а куриный сок не начнет пузыриться и выливаться через край.

    • Дайте куриному пирогу постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    • Для подачи в кастрюлях на одну порцию после шага 4 разделите куриную смесь на 4 формочки. Разрезать тесто на 4 квадрата и накрыть формочки, при необходимости слегка растянув. Сделайте надрез на каждом тесте и смажьте яйцом. Выпекать 15-20 минут.
    • Адаптировано из «Быстрого пирога с курицей и грибами» Джейми Оливера

    Super Naggy: Если я не ошибаюсь, Джейми использовал лавровый лист в качестве травы при приготовлении этого блюда, так как у меня его нет под рукой, я использовал шалфей, который, если я не знал, Не помню, отлично сочетается с курицей (ну, пирог в итоге получился восхитительным, так что, думаю, используйте свои любимые травы для этого блюда, и вы не ошибетесь!)

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Сливочные пирожки с курицей и грибами


    Пирог с корочкой без глютена — лучший пирог с корочкой

    Будь то домашний деревенский пирог или вкусный яблочный пирог, я просто обожаю пироги. Частично эта любовь исходит от восхитительно слоистой корочки пирога; это, наверное, моя любимая часть всего пирога. Единственная проблема с этим заключается в том, что большинство рецептов пирога с корочкой определенно не подходят для палео. Поэтому, чтобы продолжить свою любовь к пирогам, мне пришлось внести серьезные изменения в свои рецепты пирогов.

    Сладкий картофель

    Этот рецепт — лишь один из примеров. Сладкий картофель — невероятно питательный овощ, поскольку он богат витаминами и минералами. У них также более низкий гликемический индекс, чем у белого картофеля, поэтому они не вызывают такой же ответ на уровень сахара в крови, как другие крахмалистые продукты. Это делает их идеальным выбором для приготовления корочки для пирога даже для людей с диабетом. (1)


    Даже самые лучшие в мире пироги без глютена и зерен не могут приготовить хороший пирог сам по себе, и именно здесь в игру вступает вкусная начинка.К счастью, этот рецепт пирога с курицей и грибами легко покрывает это. В нем восхитительное сочетание курицы, лука, чеснока, моркови, сельдерея и грибов, приготовленных вместе с фантастическим густым сливочным соусом, основу которого составляют миндальное молоко, мука из аррорута и цельнозерновая горчица. Он также имеет немного орегано для еще большего аромата. Это определенно тот пирог, от которого вы не сможете насытиться.

    Пирог из сладкого картофеля не только является лучшим заменителем корочки, который я когда-либо пробовал, но и начинка в этих пирогах с курицей и грибами просто восхитительна и идеально подходит.Я обычно более неравнодушен к пирогам с говядиной и овощами, но сливочно-грибной соус отлично дополняет курицу и овощи. Это именно та сытная домашняя еда, которую я стараюсь готовить всякий раз, когда у меня появляется свободное время. Это стоит дополнительных усилий, и семье это понравится.

    PS. Если вы похожи на меня и вам нравится этот несколько олдскульный стиль еды, который возвращает вас на кухню бабушки, возможно, вам будет интересно проверить несколько других отличных сытных рецептов, представленных на сайте.Вот лишь небольшая выборка из моих личных фаворитов:

    Рецепт превосходного стейка и эль-пирога от The Hairy Bikers

    Говядина и пиво — классика. Несомненно, рецепт стейка и эль-пирога от Hairy Bikers более британский, чем рецепт Веры Линн. Убедитесь, что вы используете стейк, хорошо пропитанный жиром для аромата.

    Для этого рецепта вам понадобятся форма для запекания и форма для пирога объемом 1,2 литра (2,5 пинты).

    loveFOOD рекомендует: Вы не ошибетесь, выбрав фирменную чугунную запеканку Le Creuset и блюдо для пирога KitchenCraft — и не забудьте птичку для пирога, которая поможет улетучиться пару.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 500 г домашнего или готового слоеного теста
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 200 г ломтиков копченого бекона, нарезанных полосками толщиной 1 см / 0,5 дюйма
    • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 850 г тушеного стейка с мраморной отделкой, очищенного от твердого жира или хрящей
    • Бутылка настоящего эля 500 мл
    • 500 мл качественного говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
    • 250 г маленьких каштановых грибов, протертых и разрезанных пополам или четвертинок, если большие
    • 1 щепотка морской соли в хлопьях
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца
    • 17.6 унций домашнего или готового слоеного теста
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 7,1 унции копченых полосатых ломтиков бекона, нарезанные полосками по 1 см / 0,5 дюйма
    • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Тушеный стейк на 30 унций, очищенный от твердого жира или хрящей
    • Бутылка настоящего эля объемом 17,6 жидких унций
    • 17.6 жидких унций качественного говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
    • Маленькие каштановые грибы 8,8 унции, протертые и разрезанные пополам или четвертинками, если большие
    • 1 щепотка морской соли в хлопьях
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца
    • 17.6 унций домашнего или готового слоеного теста
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 7,1 унции копченых полосатых ломтиков бекона, нарезанные полосками по 1 см / 0,5 дюйма
    • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Тушеный стейк на 30 унций, очищенный от твердого жира или хрящей
    • Бутылка настоящего эля 2,1 стакана
    • 2,1 стакана качественного говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
    • 8.8 унций маленьких каштановых грибов, протертых и разрезанных пополам или пополам, если большие
    • 1 щепотка морской соли в хлопьях
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде.Обжарьте полоски бекона с луком до бледно-золотистого цвета, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и жарьте пару минут, пока он не станет мягким. Используя шумовку, переложите лук, чеснок и бекон в огнеупорную форму для запекания.
    2. Нарезать стейк грубыми кубиками размером 2,5 см и приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте мясо на среднем огне 2 или 3 порциями, пока все хорошо не подрумянится. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще масла. Переложите говядину в форму для запекания, пока она подрумянится.
    3. Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
    4. Дегласируйте сковороду половиной эля. Доведите его до кипения, сильно помешивая, чтобы снять весь осадок со дна кастрюли. Вылейте это на говядину в форму для запекания.
    5. Добавьте оставшийся эль, затем бульон, томатное пюре и зелень в форму для запекания. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке 2 часа, или пока мясо не станет очень мягким. Достаньте блюдо из духовки, добавьте пасту из кукурузного крахмала и поставьте на 5 минут, пока сок не загустеет.Отрегулируйте приправу по вкусу, удалите лавровый лист и дайте остыть. Поверните духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / 400 ° F / отметка газа 6.
    6. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте грибы на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета, затем добавьте их к мясу. Выложите все ложкой в ​​форму для пирога вокруг птички или воронки.
    7. Раскатайте слоеное тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм и как минимум на 5 см больше, чем ваша форма для пирога. Нарежьте несколько полосок примерно 1 см / 0.На 5 дюймов шире края блюда по всему краю. Смажьте край формы для пирога взбитым яйцом и закрепите полоски на месте, немного перекрывая их там, где это необходимо, затем смажьте еще большим количеством яйца.
    8. Осторожно накройте начинку крышкой для выпечки. Острым ножом срежьте излишки теста и подбейте края. Смажьте сверху взбитым яйцом.
    9. Поместите блюдо на противень и запекайте в центре духовки 30–35 минут, пока оно не станет вспученным и золотисто-коричневым.

    Рецепт идеальных пирогов волосатых байкеров.

    Еще больше отличных рецептов пирогов:

    Пирог Мэри Берри с курицей

    Рецепт пирога Джеймса Мартина с курицей и лесными грибами

    Быстрый итальянский пирог с ветчиной и сыром

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Сливочный пирог с курицей и грибами

    Кто не любит пироги? Куриный пирог, Пастуший пирог, Рыбачий пирог, Куорнский пирог, я мог бы продолжать бесконечно, ведь мы все любим хороший пирог!

    Когда я рос, в моей средней школе нам подавали одни из лучших пирогов в обеденное время; еда была халяльной, а куриные пироги были восхитительны, всегда подавались с чипсами и подливой.Когда мы росли на еде, которую обычно не готовили во время еды дома, нам приходилось готовить эти блюда для себя, когда мы были достаточно взрослыми, и это только один пример. Мои дети любят, когда я делаю куриный пирог, это неизменный фаворит в нашей семье — для моих детей, чем больше выпечки, тем лучше пирог!

    Поскольку мои дети очень любят выпечку, когда у меня есть время, я люблю выравнивать не только верх, но и низ пирога. Песочное тесто настолько легко приготовить, что на самом деле нет причин покупать его, но, конечно, если вы работающий родитель, во что бы то ни стало используйте готовое, чтобы сэкономить время.Использование ледяной воды для приготовления теста действительно влияет на готовую текстуру, короче говоря, оно очень короткое, что и должно быть в хорошем тесте! Постарайтесь не переусердствовать с тестом, так как это приведет к образованию клейковины и сделает тесто более вязким, чем рассыпчатым, только вымешивайте его достаточно долго, чтобы тесто сформировалось. Я знаю, что некоторые люди любят варить курицу и измельчать ее вручную при приготовлении начинки для куриных пирогов, но мне очень нравится хранить курицу небольшими кусками; Если вы предпочитаете, вы всегда можете приготовить и измельчить курицу перед тем, как делать начинку, я не люблю лишнюю работу и мытье посуды, если честно.Я добавил грибы, потому что курица и грибы — идеальное сочетание; Вместо этого вы можете попробовать добавить сладкую кукурузу, морковь, картофель или любой другой овощ, который вам нравится. Этот рецепт стал неизменным фаворитом в моей семье, и я надеюсь, что он станет одним из ваших любимых!

    Обслуживает 6

    Вам понадобится:

    для Сливочный пирог с курицей и грибами

    700-800 г куриной грудки / курицы без костей, промытой и высушенной
    1 столовая ложка масла
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 средних лука
    250 г грибов
    100 г сельдерея (примерно 2 стебля)
    1/4 — 1/2 чайной ложки соли (обычно лучше меньше, тем лучше поскольку приправа и бульон также содержат соль)
    4 столовые ложки простой муки
    1 чайная ложка сушеного тимьяна ИЛИ несколько веточек свежего тимьяна
    3 лавровых листа
    1 чайная ложка универсальной приправы
    1 столовая ложка английской горчицы
    1 пинта бульона (с использованием 2 оксо-кубиков )
    1/3 кастрюли ИЛИ 3 столовые ложки сметаны (двойные сливки / крем-фреш тоже подойдут)

    Для песочного теста:
    200 г сливочного масла
    400 г простой муки
    щедрая щепотка соли
    8-10 столовых ложек ледяной воды
    1 взбитое яйцо (для мытья яиц)

    Н.B. Используйте половину количества, указанного для песочного теста, если вы хотите только верхушку пирога, а не основу.

    Метод:

    Начните с очистки и нарезки 2 средних луковиц и примерно 250 г грибов. Мой сельдерей уже был нарезан и заморожен, но если вы используете свежий, нарежьте также 2 стебля (100 г) сельдерея.

    Удалите все кости из куриных грудок или используйте для начала курицу без костей, затем нарежьте курицу на кусочки размером с укус, как показано.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.

    Добавьте лук, сельдерей и 1/4 — 1/2 чайной ложки соли; помните, сколько соли вы добавляете, поскольку мы будем добавлять бульон и приправы, все из которых содержат дополнительную соль, поэтому постарайтесь не добавлять слишком много на этом этапе. Накройте сковороду крышкой и обжарьте лук на среднем огне несколько минут, пока он не станет немного мягким.

    Затем добавьте нарезанную кубиками курицу и 4 столовые ложки простой муки, перемешайте, чтобы все было покрыто мукой. Обжаривайте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы удалить сырой привкус муки.Теперь добавьте 1 чайную ложку универсальной приправы….

    … после чего следует 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка английской горчицы и нарезанные грибы.

    Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне, пока готовите бульон. Вскипятите 1 пинту воды и растворите 2 оксо-кубика (или кубика бульона по вашему выбору), чтобы получить 1 пинту бульона.

    Увеличьте огонь на сковороде, теперь вы хотите добавить бульон в сковороду, хорошо помешивая, чтобы соус загустел без комков.

    После того, как весь бульон был добавлен, в конце добавьте сметану (или двойной крем / крем-фреш, используйте все, что у вас есть под рукой). Иногда я использовал 1/3 кастрюли в этом рецепте, а иногда я использовал 3 столовые ложки, они в любом случае прекрасны, добавляйте столько или меньше, сколько хотите.

    Накройте сковороду и тушите на среднем огне, чтобы курица и грибы полностью прожарились, а соус остыл. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить соус.Не забудьте снять это с огня, пока готовите тесто.

    Чтобы приготовить тесто, добавьте в большую миску 200 г сливочного масла….

    … .400 г простой муки и щепотка соли. Потрите вместе, пока он не станет напоминать панировочные сухари (нижнее правое фото).

    Я добавила кубики льда в кувшин с водой, чтобы охладить воду, или использую охлажденную воду, если она у вас под рукой. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться, образуя шарик из теста.Постарайтесь не переусердствовать, иначе оно будет рассыпчатым и коротким.

    Когда тесто сойдет, разделите тесто на две половинки, верхнюю и нижнюю.

    Раскатайте половину теста и выровняйте выбранное блюдо, пальцами поднимите тесто на внутренние стороны, если оно не укладывается. Проколите тесто вилкой, чтобы уменьшить усадку.

    Запекайте вслепую в духовке на отметке 6 на газе в течение 15 минут или до готовности (я обычно не заморачиваюсь с бусинками).Пока основа запекается в духовке, готовим верхний слой теста.

    Раскатайте оставшуюся половину теста немного больше, чем размер выбранного вами блюда, и с помощью ножа удалите одну полоску, чтобы вырезать листья и украсить верхнюю часть пирога. Я вырезал два листа и с обрезками….

    … .Я скрутил их вместе, чтобы получилась тонкая длинная веревка из теста. Поместите это в центр верхнего слоя теста, образуя форму цветка / розы, как показано, добавьте два листа с каждой стороны.

    Тупым ножом аккуратно нарисуйте на листьях жилки.

    К этому моменту нижнее тесто должно быть готово, достаньте из духовки.

    Добавьте куриную начинку в приготовленное тесто (оно будет шипеть, потому что блюдо очень горячее, что вполне нормально) и не забудьте удалить лавровый лист. Поместите верхний слой теста поверх начинки и обрежьте излишки, не обрезайте слишком много, так как тесто имеет тенденцию немного сжиматься.

    На верхнем левом фото показано, как должна выглядеть верхняя часть вашего пирога после обрезки. Проколите верх пирога вилкой или острым ножом, чтобы вышел излишек пара. Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом, чтобы придать пирогу приятный золотистый цвет.

    Выпекать в духовке 20 — 30 минут на отметке 6, пока верх не станет золотисто-коричневым (фото справа). Я всегда кладу свой пирог на чистый противень, чтобы не пролить его, так как начинка имеет тенденцию пузыриться.Очевидно, если вы не хотите, чтобы это произошло, уменьшите количество соуса и сделайте его более густым при приготовлении начинки.

    Готовый пирог должен выглядеть красиво и золотисто-коричневого цвета при приготовлении, верх должен выглядеть красивым и блестящим!

    Подавайте сливочный пирог с гарнирами по вашему выбору. Нашими блюдами были сливочное пюре с маслом и петрушкой и несколько вкусных йоркширских пудингов.
    Этот пирог был очень вкусным!

    Приятного аппетита !!

    Если вам нравится рецепт, поделитесь с друзьями и семьей, а также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.Вопросов? Оставьте комментарий ниже или напишите мне на Facebook.

    Сливочный пирог с курицей и грибами

    Общее время

    • 700-800 г куриной грудки / куриной грудки без костей, промытой и высушенной
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки среднего масла
    • 9075 лук
    • 250 г грибов
    • 100 г сельдерея (примерно 2 стебля)
    • ¼ — ½ чайной ложки соли (обычно лучше меньше, так как приправа и бульон также содержат соль)
    • 4 столовые ложки простой муки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна ИЛИ несколько веточек свежего тимьяна
    • 3 лавровых листа
    • 1 чайная ложка универсальной приправы
    • 1 столовая ложка английской горчицы
    • 1 пинта бульона (используя 2 оксо-кубика)
    • ⅓ кастрюли ИЛИ 3 столовые ложки сметаны (двойной крем / крем-фреш тоже работает)
    • Для песочного теста:
    • 200 г сливочного масла
    • 400 г простой муки
    • щедрая щепотка соли
    • 8-10 столовых ложек ледяной воды
    • 1 взбитое яйцо (для мытья яиц)
    • N.B. Используйте половину количества, указанного для песочного теста, если вы хотите только верхушку пирога, а не основу.
    1. Начните с очистки и нарезки 2 средних луковиц и примерно 250 г грибов. Мой сельдерей уже был нарезан и заморожен, но если вы используете свежий, то также нарежьте 2 стебля (100 г) сельдерея.
    2. Удалите все кости из куриных грудок или используйте для начала курицу без костей, затем нарежьте ее на кусочки размером с укус, как показано.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
    4. Добавьте лук, сельдерей и ¼ — ½ чайной ложки соли; помните, сколько соли вы добавляете, так как мы будем добавлять бульон и приправы, все из которых содержат дополнительную соль, поэтому постарайтесь не добавлять слишком много на этом этапе. Накройте сковороду крышкой и обжарьте лук на среднем огне несколько минут, пока он не станет немного мягким.
    5. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу с 4 столовыми ложками простой муки, перемешайте, чтобы все покрылось мукой. Обжаривайте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы удалить сырой привкус муки. Теперь добавьте 1 чайную ложку универсальной приправы….
    6. , затем 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка английской горчицы и нарезанные грибы.
    7. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне, пока готовите бульон. Вскипятите 1 пинту воды и растворите 2 оксо-кубика (или кубика бульона по вашему выбору), чтобы получить 1 пинту бульона.
    8. Увеличьте огонь на сковороде, теперь вы хотите добавить бульон в сковороду, хорошо помешивая, чтобы соус загустел без комков.
    9. После того, как весь бульон был добавлен, наконец, добавьте сметану (или двойной крем / крем-фреш, используйте все, что у вас есть под рукой).Иногда я использовал кастрюли в этом рецепте, а в других случаях я использовал 3 столовые ложки, вкус в любом случае отличный, добавляйте столько или меньше, сколько хотите.
    10. Накройте сковороду и тушите на среднем огне, чтобы курица и грибы полностью прожарились, а соус остыл. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить соус. Не забудьте снять это с огня, пока готовите тесто.
    11. Чтобы приготовить тесто, добавьте в большую миску 200 г сливочного масла….
    12. г простой муки и щепотка соли. Потрите вместе, пока он не станет напоминать панировочные сухари (нижнее правое фото).
    13. Я добавил кубики льда в немного воды в кувшине, чтобы охладить воду, или используйте охлажденную воду, если она у вас под рукой. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться, образуя шарик из теста. Постарайтесь не переусердствовать, иначе оно будет рассыпчатым и коротким.
    14. Когда тесто сойдет, разделите тесто на две половинки, верхнюю и нижнюю.
    15. Раскатайте половину теста и выстелите выбранное блюдо, пальцами поднимите тесто на внутренние стороны, если оно не укладывается. Проколите тесто вилкой, чтобы уменьшить усадку.
    16. Запекайте вслепую в духовке на газовой отметке 6 в течение 15 минут или до готовности (я обычно не заморачиваюсь с бусинками). Пока основа запекается в духовке, готовим верхний слой теста.
    17. Раскатайте оставшуюся половину теста немного больше, чем размер выбранного вами блюда, и с помощью ножа удалите одну полоску, чтобы вырезать листья и украсить верхнюю часть пирога.Я вырезал два листа и с обрезками ….
    18. Я скрутил их вместе, чтобы получилась тонкая длинная веревка из теста. Поместите это в центр верхнего слоя теста, образуя форму цветка / розы, как показано, добавьте два листа с каждой стороны.
    19. Тупым ножом аккуратно нарисуйте на листьях жилки.
    20. К этому моменту нижнее тесто должно быть готово, выньте его из духовки.
    21. Добавьте куриную начинку в приготовленное тесто (оно будет шипеть, потому что блюдо очень горячее, что вполне нормально) и не забудьте удалить лавровый лист.Положите верхний слой теста поверх начинки и обрежьте излишки, не обрезайте слишком много, так как тесто имеет тенденцию немного сжиматься.
    22. На верхнем левом фото показано, как должна выглядеть верхняя часть вашего пирога после обрезки. Проколите верх пирога вилкой или острым ножом, чтобы вышел излишек пара. Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом, чтобы придать пирогу приятный золотистый цвет. №
    23. Выпекать в духовке 20 — 30 мин на газе отметки 6, пока верх не станет золотисто-коричневым (фото справа).

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*