Что быстро приготовить в мультиварке – 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Ужин в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (527 рецептов ужина в мультиварке)

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.5

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Подлива из говядины 4.2

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Куриные бедрышки в мультиварке 4.1

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Горбуша на пару 5.0

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Наталья Л. 20.10.2018

Курица под морковью (в мультиварке) 5.0

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.7

Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Рыбные тефтели в мультиварке 4.5

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Бедро индейки в мультиварке 5.0

Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Курица под томатным соусом 4.2

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Индейка с овощами в мультиварке 3.0

Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016

Гусь кусочками в мультиварке 4.4

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2016

Пангасиус в мультиварке 4.4

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить «Ыштыкму», обязательно вам пригодится. Потому что «Ыштыкма» — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Говядина с морковью в мультиварке 4.8

Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Свиная поджарка 4.4

Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к современным технологиям. Блюдо будем готовить в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Цветная капуста с мясом и картошкой 4.1

Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Бычки в томатном соусе 5.0

Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное — все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Курица с гречкой в мультиварке 4.5

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Диетическая курица в мультиварке 4.7

Диетическая курица в мультиварке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Филе курицы под соусом 5.0

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Мясо по-французски из курицы 4.8

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Щука в мультиварке 5.0

Из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Предлагаю приготовить щуку в мультиварке. Рыбка получается нежная, сочная и ароматная, не оставит равнодушными никого! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.04.2019

Баранина с овощами в мультиварке

Этот простой рецепт баранины с овощами в мультиварке можно назвать «ленивым», — вы просто закладываете ингредиенты, и через два часа получаете готовый полезный, сытный и очень вкусный обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.06.2014

Тушеная картошка с грибами в мультиварке 3.5

Для тушеной картошки с грибами подойдут любые грибы быстрого приготовления, например, шампиньоны или вешенка. Как свежие, так и мороженые, не крупно нарезанные грибы. Приступим. …далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Консервы из речной рыбы в мультиварке 5.0

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Тушеная картошка с мясом в мультиварке 5.0

Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. …далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Куриные бедра под соусом 5.0

Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Индоутка, тушенная кусочками 3.8

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Овощной плов с грибами 4.3

Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей …далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Тушеные овощи в мультиварке 3.6

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно — рецепт тушеных овощей в мультиварке! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2014

Кабачки, тушеные с овощами 4.4

Кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами, придавая им сочность. К тому же, это очень полезный овощ. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки, тушенные с овощами. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Vikulia 15.07.2015

povar.ru

Что можно приготовить в мультиварке: особенности приготовления, быстрые блюда

Мультиварка — это бытовая техника, выполняющая функции мини-печки, скороварки и т. д. Воспользовавшись ей, потребитель сможет приготовить разнообразные продукты. При этом все блюда будут полезными, т. к. в процессе приготовления практически не потребуется использовать масла, а все компоненты сохранят свои полезные свойства.

Иметь подобный прибор на своей кухне имеет каждая домохозяйка, и ниже мы поговорим об особенностях использования этого прибора, и блюдах, которые можно приготовить с его помощью.

Особенности приготовления блюд в мультиварке

Содержание статьи

Большинство мультиварок имеют сразу несколько режимов готовки. Потребителю необходимо установить нужный, отталкиваясь от выбранного рецепта. Среди доступных режимов можно выделить такие, как:

  • Варка;
  • Жарка;
  • Тушение;
  • Приготовление на пару;
  • Выпечка и т.д.

Кроме того, для каждого блюда потребуется выставлять и время готовки. Как правило, овощам достаточно около 20 минут при условии правильной их нарезки. Приготовление каш занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от выбранной крупы. Ну а приготовление мяса отнимет порядка 1–2 часов. Всё будет зависеть от его разновидности и возраста.

Под мультиварку можно адаптировать практически любой рецепт, но главное при этом правильно приготовить продукты. Так, мясо потребуется освободить от жира. Иначе ёмкость прибора просто наполнится жирным соусом, который отнимет у вашего блюда вкус. И солить мясо потребуется до закладки в прибор, при этом не просто посыпая его специей, а хорошенько натирая со всех сторон.

А вот гарниры лучше готовить отдельно от мясных блюд, ввиду того, что время их приготовления будет значительно разниться. Лучше всего приготовить мясо, а после поместить в оставшуюся в ёмкости жидкость кашу, и сделать вкусный гарнир. Правда, не обошлось и без исключений. К примеру, куриное филе и рис можно готовить одновременно. То же касается и картофеля.

Существует и полезный секрет при готовке выпечки при помощи этого прибора. Большинство домохозяек испытывают сложности в момент выемки приготовленного пирога из формы. Но, надломов кулинарного шедевра можно избежать.

Всё что потребуется — оставить аппетитный пирог на 10–15 минут и дать ему остыть. А затем берём большое блюдо, и переворачиваем на него чащу. Выпечка без проблем перескочит на ёмкость. Но произойдёт это только в том случае, если вы не забыли смазать маслом стенки ёмкости для выпекания.

Кроме того, большинство мультиварок имеют функцию отложенного времени. Она особенно актуальна для тех, кому необходимо сварить кашу на завтрак детям или приготовить ужин к приходу домочадцев с работы, а времени на это совершенно нет. А также мультиварки имеют и функцию подогрева, которая позволяет оставлять блюдо горячим вплоть до его извлечения из прибора.

Перед готовкой продуктов необходимо немного смазывать ёмкости растительным или сливочным маслом. Это способствует созданию экономичного эффекта томления продуктов, ввиду чего в продуктах сохраняются все витамины и прочие полезные свойства.

Что можно быстро приготовить в мультиварке

Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда должны нагрянуть внезапные гости. И, естественно, их необходимо угостить вкусными блюдами. А может, вы просто не хотите заморачиваться, и желаете приготовить вкусняшку на скорую руку. В такой ситуации вам помогут быстрые рецепты для мультиварки.

Макароны по-флотски.

Нам понадобится:

  • -250 грамм фарша;
  • 350 грамм макарон;
  • Луковица;
  • Специи по вкусу.

Для приготовления отправляем фарш в ёмкость мультиварки, отправляем туда лук и обжариваем на протяжении 10 минут, установив режим «жарка». Затем засыпаем макароны, отправляем в них специи, заливаем их кипятком и готовим на протяжении 10 минут. Смешиваем ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

Картофель с ветчиной.

Подготавливаем такие продукты:

  • 0,5 кг картошки;
  •  200 гр ветчины;
  • Луковицу;
  • Немного томатов;
  • 1 перец чили;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Специи по вкусу.

Нарезаем луковицу полукольцами, устанавливаем режим «жарка» и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем к луку ветчину, нарезанную кубиками, а через несколько минут засыпаем картофель аналогичной нарезки. Жарим на протяжении 10 минут, а после снимаем ёмкость, протираем её, устанавливаем режим «пароварка» на 150 градусов и готовим четверть часа. Добавляем разрезанные томаты (4–6 штук в зависимости от размера), перец чили и раздавленный чеснок, и готовим блюдо до отключения мультиварки.

Что можно испечь в мультиварке

В мультиварке можно испечь множество вкуснейших пирогов, хлеб, булочки и т. д. А ниже мы решили представить два вкусных и быстрых в приготовлении пирога.

Пирог из сгущёнки.

Для приготовления берём:

  •  100 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  •  1/3 стакана сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сгущенки;
  • Горсть изюма;
  • Щепотку ванилина и разрыхлителя.

На первом этапе взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, а затем добавляем в чашу молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем вареную сгущёнку и пускаем в ход миксер. Затем засыпаем ванилин и разрыхлитель, добавляем муку и перемешиваем. На выходе должна получиться масса, похожая на оранжевую сметану. Добавляем изюм и выпекаем пирог на протяжении 40 минут.

Кекс из йогурта.

Для приготовления понадобится:

  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм творога;
  • 2 ст. л. овсянки;
  • Яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • Банан;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Мука 100 гр.;
  • Немного сливочного и растительного масла.

Смешиваем йогурт с хлопьями, через 10 минут добавляем туда сахар, яйцо и взбиваем до получения однородной массы. После добавляем творог, 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем и всыпаем разрыхлитель с просеянной мукой. Тщательно перемешиваем, добавляем банан и отправляем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем на протяжении часа.

Что можно сварить в мультиварке

Представленный бытовой прибор сочетает в себе множество функций, что позволяет готовить не только вторые и десерты, но и первые блюда. При помощи мультиварки можно приготовить вкусный и наваристый борщ, разнообразные супы и т. д. Рецептура будет такой же, как и при приготовлении на газовой плите. Единственное — потребуется устанавливаться нужный режим, а после наслаждаться невероятным вкусом приготовленного блюда.

Лучшие рецепты блюд

Буженина.

Время приготовления блюда 2,5 часа. Нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль и прочие специи по вкусу.

Важно! Для готовки этого блюда не потребуется прилагать чрезмерных усилий, и на выходе получится вкусное мясо, которое можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в холодном виде.

Сначала готовим маринад. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в него оливковое масло и специи, а после даём настояться на протяжении 10-15 минут. Затем натираем маринадом мясо, кладём его в ёмкость, накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на 12 часов.

По истечении данного времени достаём мясо, натираем его небольшим количеством соли, перевязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и отправляем в мультиварку на 2 часа, установив режим «выпечка». Все, вкуснейшее мясо из мультиварки готово к подаче.

Чахохбили.

Время приготовления блюда — 1 час, и для него нам понадобится:

  •  500 грамм куриного филе;
  •  2 ложки томатной пасты;
  • 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень по вкусу.

Курицу разрезаем на кусочки по 1 см, отправляем в ёмкость мультиварки и добавляем немного масла. Затем кубиками нарезаем лук и отправляем к курице, посыпав её красным перцем. На режиме «выпечка» жарим блюдо в течение 10 минут, добавляем томатную пасту и немного воды, после чего включаем режим «тушение» на 45 минут. Всё, блюдо готово, приятного аппетита!

Паровые китайские булочки.

Для приготовления понадобится не более часа, а что касается ингредиентов, то нам необходимо подготовить:

  • 230 грамм муки;
  • 15 грамм кукурузного крахмала;
  • 50 грамм сахара;
  • Щепотку сухих дрожжей;
  • Стакан молока;
  • Какао — 8 грамм.

На первом шаге смешиваем муку с крахмалом, затем вливаем тёплое молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло — 15 мл, и замешиваем липкое тесто. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем муку (1 ст. л.) и тщательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть около 8 минут.

Во вторую часть добавляем какао, и замешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба теста в тонкий слой, и кладём коричневое тесто внутрь белого, а затем закручиваем рулет. Разрезаем его на одинаковые булочки, и отправляем в мультиварку на 25 минут, активировав режим «на пару». Все булочки готовы, и можно порадовать детишек и других домочадцев вкусным десертом!

Техника безопасности при работе с устройством

Прежде всего необходимо руководствоваться приложенной к прибору инструкцией, а также соблюдать следующие меры безопасности.

  1. Прибор необходимо устанавливать на расстоянии не менее метра от кухонной плиты.
  2. Не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей.
  3. Необходимо следить, чтобы нагревательный элемент не был влажным. При попадании на него влаги из строя может выйти весь прибор.
  4. Нельзя пытаться использовать для приготовления посторонние ёмкости, не входящие в комплект.
  5. Категорически запрещено включать пустую мультиварку.
  6. Нельзя перегружать чашу.
  7. Не рекомендуется помешивать блюда в процессе приготовления металлическими ложками и лопатками. Для этих целей нужно использовать силиконовые приспособления.

Только при соблюдении обозначенных правил вы сможете на протяжении длительного времени наслаждаться стабильной работой мультиварки и радовать домочадцев вкуснейшими блюдами!

setafi.com

Что приготовить в мультиварке

Современным хозяйкам мультиварку «напророчили» древние сказки. Помните, у немцев были Братья Гримм?! Они  рассказали про бедную девочку, которая накормила пшенной кашей целый город. Чудо случилось только потому, что эту самую девочку в лесу какая-то старуха одарила волшебным Горшочком. Он сам мог жарить-парить-варить! Маленькие девочки планеты превратились в прилежных кухарок и сегодня аплодируют модернистской «сестре» старого сказочного горшка. Мультиварка для многих – форевэ, она заменила кастрюлю, сковородку, плиту и даже духовку. Мы же не могли обойти вниманием этот мега-девайс и подобрали коллекцию рецептов – вам в помощь.

Готовим диетические блюда в мультиварке

А знаете ли вы, что Якоб и Вильгельм Гримм подсмотрели сюжет про волшебный горшочек у древних индусов?! Есть в той культуре притча про чудо-сосуд, который неустанно умел варить кашу из одного зёрнышка риса. Ну, так на то нам и история лингвистики, чтобы понять: всё в этом мире придумано до нас, надо только древним умениям «придумать» новые названия.  А суть будет всё та же: и в мультиварке можно приготовить полезные, вкусные шедевры, которые не вызовут изжогу и никак не отразятся на фигуре.

Первое: разнообразные супы из мультиварки

Функциональность нового девайса не знает границ! Вам нужны к обеду богатые щи, а времени стоять у плиты – в обрез. Тогда смело с утра «подключайте» к работе мультиварку. Вы даже представить себе не могли, что можете заниматься собой, детьми, мужем, а эта мега-кастрюла в это время позаботиться о вашей семейной трапезе и выдаст вам борщи, супы и прочие там наваристо-нажористые шулюмы.

Второе…и гарнир к нему

Мультиварка может и это! Даже не сомневайтесь: готовить котлеты и кашу, капусту и колбасу одновременно – легко! А ежели посложнее, то голубцы – пожалуйста! Любые. А еще новая чудо-печь прекрасно тушит индейку и жарит котлеты из баранины. Мы всё уже испробовали, поэтому так уверенно и вам советуем.

Курица из мультиварки

Лидер по разнообразной многофункциональности рецептур – это, безусловно, курятина! В мультиварку идеально вписываются птичьи ножки, грудки, крылышки. Выход продукта – ангельский: сочный, мягкий, нежный и ароматный! И никакого разбрызганного жира по кухне.

Из говядины 

Современная «бабушкина» печь – мультиварка может справиться даже с «коровой»! Из говядины она творит необыкновенные чудеса. При этом жесткое мясо перестает быть таковым и превращается в нечто подобное изысканному бёф-бугиньон по-французски. А это, между прочим, высший лэвэл в говяжьих рецептах. Ну разве еще английский ростбиф сюда же отнести.

Мультиварка – идеальная печка для тортов

Десерты из мультиварки – последний писк сладкоежек. Кондитерские возможности «новой» печки – это буквально прорыв, ведь щадящие режимы умеют умно стряпать не только коржи, но еще и взбивать кремы и готовить пропитки и меренги. Это всё ужасно хлопотно и кропотливо, но зато утонченно и элегантно. Полистайте наши торты, и вы навсегда научитесь сладко радовать свою семью.    

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Что приготовить в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Советы что приготовить

Свершилось! На кухонном столе стоит новенькая киберкастрюля, муж скептически рассматривает новинку и ворчит, что снова потрачены деньги на очередной кухонный девайс, коих несть числа, а толку никакого, мол, всё равно готовить будем по старинке, а новоприобретённое чудо будет пылиться на дальней полке… Но мы-то с вами знаем – не зря мультиварка завоевала звание идеальной помощницы на кухне, особенно в России, где женщина успевает и карьеру сделать, и дом в чистоте и уюте содержать, и детей растить, и готовить вкусно и разнообразно. И раз мультяшка красуется на самом видном месте на вашей кухне, значит, вам остаётся лишь чуть напрячься, чтобы разобраться с кнопками и программами, и решить, что приготовить в мультиварке.

Рецепты для мультиварки

Первое, что приходит на ум новоиспечённым владельцам, что приготовить в мультиварке – это каша. А что – и автоматическая программа не даст ошибиться, и продукты недороги, и выбросить ужин, если вдруг что-то не заладилось, не жалко. Но любая каша, приготовленная на «автомате», всё-таки не достойна называться шедевром кулинарии, хотя есть смысл поговорить об этом в отдельной статье. Мы же с вами будем готовить блюда, которых нет в рецептах, прилагаемых к мультиварке, и которые, пожалуй, только наши пытливые граждане сумели адаптировать к этому чуду кухонной техники. Впрочем, опытным путём определившись с программами, временем и температурой приготовления, вы и сами вскорости научитесь видоизменять традиционные рецепты, чтобы приготовить что-нибудь в мультиварке, а ваша плита будет скорбно вздыхать в углу, пылясь и завидуя чудо-горшочку. Итак, начнём…

Омлет с кабачками

Ингредиенты:
300 г кабачков,
1 луковица,
2 ст.л. топлёного или сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
100 мл сметаны,
4-5 яиц,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук нашинкуйте. В чаше мультиварки на масле обжарьте лук на режиме «Выпечка», установив его на 25 минут. Через 15 минут добавьте кабачки, чеснок и укроп, перемешайте и оставьте под крышкой до окончания режима. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем, влейте в чашу, перемешайте и установите режим «Выпечка»
ещё на 30 минут, закрыв крышку.

Куриная лапша

Ингредиенты:
1 окорочок,
1 луковица,
3-4 картофелины,
100 г тонкой лапши или вермишели,
1 ч.л. сушёных трав,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте окорочок на несколько частей и снимите кожицу, если не хотите лишнего жира в блюде. Лук нарежьте мелкими кубиками. Положите курицу и лук в чашу, установите режим «Выпечка» на 40 минут, закройте крышку. Через 30 минут с начала работы режима добавьте картофель, нарезанный кубиками. После окончания режима добавьте соль и перец, лавровый лист, лапшу и сушёные травы. Влейте воды столько, чтобы уровень её был на 2-3 см выше продуктов, установите режим «Тушение» на 40 минут. После окончания режима добавьте кипячёной воды, если лапша получится слишком густой. Подайте с зеленью.

Куриные бёдрышки в томатном соусе

Ингредиенты:
6 бёдрышек,
1 стак. не слишком острой томатной «аджики», хреновины или лечо,
½ стак. воды,
3-5 зубчиков чеснока,
1 т.л. мёда,
1 ч.л. кумина,
½ ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. изюма,
растительное масло.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте масло, выложите обсушенные бёдрышки и подрумяньте на режиме «Выпечка». Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Рыба на второе

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец (лучше свежесмолотый) – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе кусочками, можно даже не размораживая. Лук нарежьте полукольцами. Сложите все продукты в мультиварку, перемешайте и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Рыба под сыром и майонезом

Ингредиенты:

500 г филе любой рыбы,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте на кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами. На сливочном масле обжарьте в чаше лук на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите лук на тарелку, в чашу уложите ровным слоем рыбу, поверх неё – лук, смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
5-6 картофелин,
1 луковица,
2 спелых помидора,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе кусочками, картофель – тонкими пластинками, лук – полукольцами, помидоры – кружочками. Чеснок попустите через пресс, смешайте со сметаной и нарезанной зеленью. В чашу уложите слой картофеля, смажьте соусом из сметаны, посолите, поперчите, затем выложите слой рыбы, также смажьте сметанным соусом, добавьте соль и перец, поверх рыбы выложите лук и помидоры, смажьте соусом и посыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режима подержите в режиме «Подогрев» 10 минут.

Шпроты

Ингредиенты:
1 кг кильки,
10 пакетиков чёрного чая,
1 ст.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
2 ст.л. соуса «Терияки» или соевого соуса (по желанию),
несколько бутонов гвоздики.

Приготовление:
Чайные пакетики залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться. Кильку промойте (можно не потрошить) и уложите в чашу. Чайный настой смешайте с солью, растительным маслом и соевым соусом. Если вам не нравится привкус соевого соуса, его можно не добавлять. Залейте рыбу, сверху уложите пару листочков лаврового листа, гвоздику, перец горошком. Уставите режим «Тушение» на 30-40 минут. Следите на рыбой – если её переварить, она будет ломаться. Готовые шпроты переложите в банку, залейте рассолом, в котором они готовились, и поставьте в холодильник.

Макароны на ужин

Ингредиенты:
500 г любого мяса без костей,
200 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы (это важно!),
1 крупная луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
½ головки чеснока,
½ ч.л. куркумы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, лук – полукольцами. Сложите в чашу, добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут добавьте соль, перец, томатную пасту, морковь, натёртую на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов, лавровый лист, куркуму и неочищенные зубчики чеснока. По окончании режима добавьте макароны, перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец и влейте горячую воду так, чтобы она была вровень с продуктами. Установите режим «Плов».

Макароны с цветной капустой или брокколи

Ингредиенты:
200 г цветной капусты или брокколи (лучше свежей),
200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г твёрдого сыра,
1 баночка концентрированного молока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия, выложите а чашу и готовьте вместе со сливочным маслом на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. После окончания режима засыпьте макароны, посолите, поперчите, перемешайте с тёртым сыром и залейте молоком. Установите режим «Плов».

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

Ингредиенты:
5 картофелин или 300-400 г готового картофельного пюре,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
1 луковица,
500 г мясного фарша,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Сварите картофель, истолките в пюре и добавьте яйца и половину нормы тёртого сыра. Нарезанный лук обжарьте на режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Чашу смажьте маслом, выложите половину картофельного пюре, смажьте майонезом и выложите фарш. Разровняйте, смажьте майонезом и выложите оставшееся пюре. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и включите режим «Выпечка» на 1 час. После перехода в режим «Подогрев» оставьте с открытой крышкой на 10-15 минут.

Печень в сметане

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
3-4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. топлёного или сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите от плёнок и протоков печень, нарежьте кубиками, присыпьте мукой и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами, сложите в чашу вместе со сливочным маслом и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. После окончания режима добавьте печень, посолите, поперчите, перемешайте с луком и залейте сметаной. Включите режим «тушение» на 40 минут и по окончании режима перемешайте.

Говядина цельным куском

Ингредиенты:

2 кг мякоти говядины,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
3-4 ч.л. приправы для мяса, прованских трав или смеси чили.

Приготовление:
Промойте и обсушите кусок мяса, натрите смесью из специй, соли и масла. Дайте постоять в течение 10 минут. Выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 1,5 часа. В зависимости от величины куска время приготовления может измениться (килограммовый кусок, например, будет готов уже через час). После сигнала об окончании режима выложите мясо на блюдо и дайте постоять минут 15. Из оставшегося сока, образовавшегося в чаше, приготовьте соус: включите режим «Варка на пару» или «Выпечка» и дайте выпариться при открытой крышке до загустения. Нарежьте мясо кусками и полейте соусом.

Сало вкусное

Ингредиенты:
1 кг сала,
2 ст.л. соли,
2 головки чеснока,
красный острый молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сало специями, солью и мелко нарезанным чесноком. Можно использовать готовую смесь для засолки сала. Кусок сала заверните в фольгу или положите в рукав для запекания и уложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки влейте 5 мультистаканов воды, установите чашу пароварки и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте сало в мультиварке до остывания. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и уберите на сутки в холодильник.

Рагу из овощей

Ингредиенты:
1 средняя репа,
2 картофелины,
3-4 моркови,
½ кочана капусты,
½ банки консервированного горошка,
1 ч.л. соли,
специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, капусту нашинкуйте. Репу выложите в чашу, добавьте немного воды и потушите на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, чтобы удалить горечь. Добавьте в чашу остальные овощи, кроме горошка, включите режим «Тушение» на 30 минут. После окончания режима добавьте горошек, перемешайте. Если капуста или морковь не успели «дойти», включите режим «Тушение» ещё на 15-20 минут. Данный рецепт можно модифицировать, добавив вместе с горошком нарезанные подкопченные сосиски или варёную колбасу.

Тыква тушёная со сладким перцем

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Выложите нарезанные овощи в чашу, включите режим «Выпечка» на 10 минут, затем добавьте нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 25-30 минут.

Греческий пирог с тыквой

Ингредиенты:
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
600 г тыквы,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма без косточек,
50 мл коньяка,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,
2 ст.л. жидкого мёда,
1 апельсин.

Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте её кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с сахаром и коньяком, добавьте натёртую цедру апельсина, сок из него, корицу и гвоздику, а также мёд. Хорошо перемешайте. Просеянную муку добавьте в смесь небольшими порциями и перемешивайте до однородности. Всыпьте промытый и обсушенный изюм. Смажьте чашу маслом и присыпьте мукой. Выложите полученную смесь в чашу и установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут или чуть больше. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Пирог «Манник»

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
 Залейте манную крупу кефиром и оставьте на ночь для набухания. Наутро взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и манную крупу. Хорошо перемешайте, вылейте в чашу, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании режим оставьте манник под крышкой в режиме «Подогрев» на 15-20 минут. Затем отключите мультиварку, откройте крышку и дайте остыть. Готовый манник выложите на блюдо, разрежьте леской вдоль на коржи и промажьте любым кремом, вареньем или джемом. Дайте пропитаться.

Топлёное молоко 

В чашу мультиварки влейте молоко хорошего качества, желательно, деревенское или магазинное с малым сроком годности. Установите режим «Молочная каша», а затем, по окончании, режим «Тушение» на 4 часа. После сигнала об окончании режима оставьте на ночь в режиме «Подогрев». Остудите и храните в холодильнике.

KEDEM.RU будет продолжать знакомить вас с новыми рецептами блюд для мультиварки и советами о том, что приготовить в мультиварке. Следите за новыми выпусками и экспериментируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Готовим в мультиварке: рецепты с фотографиями


Готовим в мультиварке


В нашу жизнь давно вошло такое чудо современной техники, как мультиварка. Этот многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, давно стал розовой мечтой множества хозяек. Он позволяет варить, печь, жарить, тушить и готовить на пару в автоматическом режиме. К каждому изделию, как правило, прилагается брошюра с лучшими рецептами, которые производитель предлагает испробовать в разработанном им приборе. Но разве хорошей хозяйке этого достаточно? Нет, конечно, она всегда будет искать новые, более вкусные и оригинальные рецепты для мультиварки.

На нашем сайте в рубрике «Готовим в мультиварке» вы найдете ответы на такие простые вопросы: как готовить в мультиварке, что приготовить в мультиварке, а также рецепты в мультиварке с фото каждого этапа приготовления блюда. Вы можете задать интересующий вас вопрос автору рецепта или попросить помощи у других пользователей, используя функцию «оставить отзывы», размещенной под каждым рецептом.

Благодаря рецептам, оставленным на нашем сайте, вы убедитесь, что блюда в мультиварке получаются необычайно вкусными и полезными. Приготовление в мультиварке станет для вас настоящей находкой, существенно экономящей ваше свободное время. Вам больше не придется беспокоиться за ужин, обед или ранний завтрак для своих домочадцев.

Ознакомившись с материалами этой рубрики, вы убедитесь, что рецепты приготовления для мультиварки отличаются своей простотой и занимают очень мало времени. Вас интересует, как готовиться курица в мультиварке? На нашем сайте вы найдете несколько десятков всевозможных рецептов. Сегодня у вас на обед запланирована картошка в мультиварке? Тоже не проблема: кроме блюд из картофеля вы найдете интересные рецепты соусов к ним. Ваша семья предпочитает готовить блюда на пару в мультиварке? Наши пользователи поделятся с вами своими секретами на эту тему. А еще – как варить в мультиварке первые блюда, печь пироги и хлеб, запеканки, пельмени, рыбу, птицу и другие не менее аппетитные блюда – все это вы найдете на нашем кулинарном сайте.

Возможно, вы столкнетесь с некоторыми трудностями в каком-то рецепте, но не стоит сразу опускать руки. Стоит лишь помнить, что все модели современных мультиварок отличаются друг от друга, и даже самый простой рецепт желательно откорректировать согласно режимам своего прибора.

Чтобы найти много пошаговых рецептов с фотографиями, приготовленных в этом чудо-агрегате, милости просим в рубрику «Готовим в мультиварке». Рецепты на каждый день, рецепты из мяса, круп и овощей, десерты и напитки – все это для мультиварок любой марки.

25.07.2019

Полба с мясом в мультиварке
Ингредиенты: полба, мясо, морковь, лук, масло растительное, соль, перец, укроп, базилик, вода

Полба — каша не только полезная, но и очень вкусная. Если вы хотите приготовить с ней сытное блюдо для всей семьи, воспользуйтесь нашим рецептом полбы с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
— 1-1,5 ст. полбы;
— 400-500 г мяса;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 40-50 мл растительного масла;
— 0,75 ч.л. соли;
— 1 щепотка черного перца;
— 1 щепотка сушеного укропа;
— 1 щепотка базилика;
— 2-3 ст. воды или бульона.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон,
— банка тушёнки,
— 2 луковицы,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст.л. растительного масла,
— 1 зубок чеснока,
— пол ч.л. кайенского перца,
— пол ч.л. меленого кориандра,
— пол ч.л. паприки,
— соль,
— перец.

23.04.2018

Кулич в мультиварке без дрожжей
Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 1-2 стакана сахара,
— 200 грамм сливочного масла,
— 2 стакана йогурта или кефира,
— 4 стакана муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— изюм,
— посыпка,
— бумажные формы,
— 1 яичный белок,
— 200-250 грамм сахарной пудры.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке
Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши — это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке — это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
— сахар — 0,5 стакана;
— яйца — 2 шт;
— цедра 1 апельсина;
— сок 1 апельсина;
— мука — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 50 гр;
— апельсин — 1\2 шт.

Для формы:
— сахар — 1 ст.л.;
— сливочное масло — 1 ч.л.

24.03.2018

Каша из тыквы с рисом
Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм

Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— молоко — 750 мл.,
— сахар — 100 грамм,
— тыква — 350-400 грамм,
— рис — 150 грамм,
— изюм — горсть.

13.03.2018

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед

Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
— 300 гр риса;
— 600 мл воды;
— 100 гр чернослива;
— 100 гр кураги;
— 100 гр фиников;
— 100 гр изюма;
— 1 щепотка соли;
— мед — по желанию.

10.03.2018

Солянка из капусты и мяса в мультиварке
Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень

Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.

Продукты для рецепта:
— одно куриное филе,
— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— специи — по вкусу,
— 15 г томатной пасты,
— четверть кочана белокочанной капусты,
— 20 мл растительного масла,
— укроп или зеленый лук.

23.12.2017

Простая и вкусная буженина в мультиварке
Ингредиенты: свиная шея, вода, соль каменная, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок, перец черный молотый, соль мелкая

Мультиварка стала моей спасительницей, ведь с ее помощью можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 кг. свинины,
— 1,5 литра воды,
— 1 лавровый лист,
— 3 горошины черного перца,
— 3 шт. душистого перца,
— 3 шт. гвоздики.
— 4-5 зубков чеснока,
— пол ч.л. перца черного молотого,
— 2,5 ч.л. соли.

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло

В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши — они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой — не исключение. Вам наверняка очень она понравится.

Ингредиенты:
— 1 мультистакан пшена;
— 4 мультистакана молока;
— 130 гр тыквы;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 60 гр сливочного масла.

20.11.2017

Голубцы в мультиварке
Ингредиенты: капуста, куриное филе, соль, душистый перец, лук, морковь, томатная паста, рис, вода

Приготовить голубцы не составит труда, если делать это в мультиварке Редмонд. Как это сделать вы узнаете из предлагаемого рецепта, могу сказать только, что любимое многими блюдо из овощей и мясного фарша получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
— белокочанная капуста — 0,5 кочана,
— филе курицы — 1 шт.,
— репчатый лук — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— томатная паста — 11 ст.ложка,
— рис — 2 ст.ложки,
— соль по вкусу,
— душистый перец по вкусу,
— вода — 850 мл.

14.11.2017

Маринованные опята в мультиварке на зиму
Ингредиенты: вода, гвоздика, опята, соль, сахар, фруктовый уксус

Рецептов маринованных грибов очень много, сегодня я подготовила для вас отличный простой и быстрый рецепт маринованных опят в мультиварке.

Ингредиенты:

— 800 мл. воды;
— 4 шт. гвоздики;
— 1,5-2 кг. опят;
— 5 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 200 мл. фруктового уксуса.

12.11.2017

Вкусная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, вода

Мультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим «Выпечка».

Ингредиенты:

— 1,3 кг. картофеля,
— 270 грамм лука,
— 50 грамм подсолнечного масла,
— 30 грамм чеснока,
— 1 ч.л. прованских трав,
— соль,
— перец черный молотый,
— полторы ст.л. томатной пасты,
— 250 мл. воды.

08.11.2017

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Ингредиенты: свиная булдыжка, куриные бёдра, лук, морковь, соль, приправы к мясу, вода

Зельц — это одна из разновидностей заливного. Готовится достаточно долго и сложно, но результат того стоит. Ведь готовое блюдо — отличная альтернатива покупным мясным полуфабрикатам, идеально вписывается как в меню повседневного, так и банкетного стола. Да и мультиварка существенно облегчается процесс приготовления зельца, беря на себя все ощутимые сложности и заботы.

Ингредиенты:
— 1 свиная булдыжка;
— 3 куриных бедра;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 ст.л. соли;
— щепотка приправы к мясу;
— 3 л. воды фильтрованной.

03.11.2017

Оладьи с яблоками в мультиварке
Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:
— пол литра кефира;
— 1/2 ч. ложки соды;
— два яйца;
— одно-два яблока;
— 2 ст. ложки муки;
— пол стакана сахара;
— щепотка соли.

28.10.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие французские булочки с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете шоколадный фондан? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства — шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка — это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 пакетик ванилина.

28.10.2017

Лимонный пирог в мультиварке
Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

«Лимонный пирог», который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
— сливочное масло – 180 г;
— сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
— мука самоподнимающаяся с разрыхлителем — 350г;
— яйца – 4 шт.;
— лимон – 2 шт.;
— сахарный песок – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1 столовая ложка;
— ванильный концентрат ( или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

24.10.2017

Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: капуста, фарш, рис, морковь, вода, чеснок, лук, томатная паста, подсолнечное масло, перец молотый

Устали подыскивать рецепты, что бы было не только вкусно, но и готовка не занимала много времени? А мультиварка у вас есть? Мы решили предложить вам бесподобное блюдо, время для которого тратится немного и то, только лишь на обработку продуктов.
Для блюда нам понадобится:
— свежая капуста — 800 г;
— мясной фарш — пол кило;
— рис — 300 г;
— морковь — пол кило;
— вода — пол литра;
— чеснок — 3 дольки;
— луковица репчатая — 1 шт.;
— паста томатная;
— масло подсолнечное;
— приправа — по вкусу;
— перец черный молотый.

23.10.2017

Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель

Шарлотка — это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт.

Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

— куриные яйца — 5 шт.;
— пшеничная мука — 2 мультистакана;
— сахар-песок — 1 мультистакан;
— апельсины — 2 шт.;
— сахарная пудра;
— сливочное масло;
— разрыхлитель для теста.

23.10.2017

Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты: болгарские перцы, лук репчатый, морковь, рис, фарш, соль, специи, сметана, кетчуп, горчица

С появлением мультиварки приготовление еды стало не ежедневным рутинным занятием, а красивым творческим процессом. Теперь мы всегда экспериментируем с новыми рецептами! Блюда получаются очень вкусными, полезными, а главное, в них сохраняются все витамины. И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления фаршированных перцев в мультиварке.

Продукты:

— специи – по вкусу;
— морковь – 1 шт.;
— соль – по вкусу;
— лук репчатый – 2 шт.;
— болгарский перец (можно замороженный) – 6 шт.;
— рис – 1 стакан;
— фарш говяжий – 500 гр.

для соуса:
— кетчуп – 3 ст. ложки;
— горчица – 1 чайная ложка;
— сметана жирная – 250 гр.

23.10.2017

Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофель

Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 — мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!

Что понадобится для блюда:
— 600 г домашнего фарша;
— 4 дольки чеснока;
— одна луковица;
— 1 сырое яйцо;
— специи, например, молотый перец;
— размоченный в молоке хлебный ломтик;
— свежие клубни картофеля (вес по потребности).

namenu.ru

Рецепты быстрого и вкусного ужина в мультиварке

К огромному сожалению, современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, чтобы ежедневно можно было приготовить свежий ужин. После долгого рабочего дня, в большинстве случаев, приходится довольствоваться тем, что вы успели приготовить утром или днем. Ужин объединяет всю семью и хочется, чтобы он был вкусный.

Приготовить его можно быстро и просто с помощью такого современного гаджета для кухни, как мультиварка. Для приготовления в ней еды нужно только заложить продукты, из которых составлены блюда, в емкость и выбрать нужную программу. Рецепты для приготовления ужина нужно выбирать с учетом не только вкусовых пристрастий ваших домочадцев, а и учитывая сезонность. Не смотря на то, что сегодня много овощей и фруктов доступны нам круглый год, сезонность продуктов очень важна в приготовлении здоровой пищи.

Быстро приготовить вкусный ужин удастся из замороженных продуктов, например, взяв смесь для рагу. Вечером желательно употреблять легкую пищу, лучше чтобы это были овощи или фрукты. Допускается употребление кисломолочных продуктов. Например, несладким йогуртом можно заправить овощной салат или съесть творожную запеканку, которую вы сможете приготовить в мультиварке.

Что можно готовить на ужин одновременно

Мультиварки обладают удивительной способностью готовить два блюда одновременно. Например, вы можете готовить котлеты на пару, а в емкости с водой одновременно варить картошку для гарнира, к примеру, картошку. Всего на приготовление уйдет времени меньше часа. Только пятнадцать минут из них – это ваше личное время. Такой ужин не только вкусный и быстрый, а еще и полезный. Вам ничего не нужно ни жарить, ни тушить.

В мультиварке возможно одновременное приготовление таких продуктов:

  • овощи в воде и мясо на пару;
  • овощи в воде и рыба на пару;
  • мясо в воде и овощи на пару.

Возможны самые разные сочетания, главное, чтобы блюда были вкусные, и их приготовление занимало минимальное количество времени. Время готовки продуктов должно быть указано в инструкциях по приготовлению блюд. Наш сайт поможет вам приготовить самый разные блюда для ваших родных. Оригинальные рецепты с детальными пошаговыми фото помогут вам удивить своих близких.

Праздничные ужины

Гости уже на пороге, а вы еще не решили, чем их угощать? Быстро приготовить вкусный праздничный ужин поможет мультиварка. Многочисленные рецепты быстрых праздничных блюд вы найдете на нашем сайте. С ними даже каждодневный ужин превратиться в праздник. Запеченная рыба, мясо в соусе, грибные блюда – все это может украсить ваш стол на праздник. В изысканности этих блюд вы можете убедиться из фото, которые изображают шаги приготовления и конечный результат.

Также вы можете приготовить в мультиварке вкусный сладкий ужин и устроить праздник своим малышам. Вы можете положиться на инструкции по приготовлению блюд, прилагаемые к устройству, а можете не рисковать и найти способы приготовления на нашем сайте.

Мы пошагово расскажем вам, как правильно приготовить ужин, чтобы он получился вкусным и аппетитным, а его приготовление не заняло у вас много времени. У нас вы найдете разнообразие блюд из самых разных продуктов, так что каждый сможет там найти что-то по своему вкусу. Тем более, что все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, которые помогут добиться желаемого результата.

2multivarki.ru

Рецепты в мультиварке

Фаршированные перцы «Веселый светофор» (в мультиварке)

Декабрь продолжает радовать нас сокращением светового дня. А мы продолжаем бороться с сумраком с помощью ярких овощей. На этот раз у меня горка веселых разноцветных перцев. Красные, желтые, зеленые – настоящий сфетофор!

Гуляш по правилам немецкой кухни в мультиварке

Я люблю определенную свободу на кухне, когда не нужно следовать каждой букве рецепта. И можно что-то добавить, что-то убавить, и потом пробовать, что же получилось в итоге. Но когда речь идет о традициях и есть желание попробовать блюдо таким, каким оно должно быть, то остается лишь выполнять один пункт инструкции за другим. Что тоже неплохо. Ради разнообразия. Так что запасаемся ученическим терпением и приступаем к приготовлению гуляша.

Капустный пирог на дрожжах в мультиварке

Как бы ни уверяли нас противники мультиварки в том, что это всего лишь обычная электрическая кастрюля, а люди массово покупают мультиварки, лишь повинуясь стадному чувству, мы-то знаем, что не любить мультиварку может лишь тот, кто не умеет ее правильно использовать. Ну правда, попробовали бы критики испечь в обычной кастрюле пирог с капустой. Такой самый что ни на есть классический пирог на дрожжевом тесте. Посмотрели бы мы, что у них получилось. Мы же с вами отвлечемся от стереотипов и займемся приготовлением капустного пирога в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке

Этот кекс печется из пачки творога. Нехитрый набор ингредиентов, миска и вилка – вот и все, что нам понадобится для его приготовления.

Что и как готовить из курицы в мультиварке

Совсем простые рецепты приготовления птицы в мультиварке. Выбор пока невелик, но все очень вкусно.

Быстрый пирог с капустой в мультиварке

Отличный вариант выпечки на скорую руку, (если начинку подготовить заранее) – заливной пирог. Он получается сытным и нежным одновременно. Тесто для пирога слишком жидкое для замеса, что порадует тех, кто не любит вымешивать и раскатывать, или просто возиться в муке, нужно всего лишь соединить все ингредиенты и половину теста залить в форму для выпечки (в нашем случае в чашу мультиварки), положить любую начинку на свой вкус – от сладкой (фрукты, ягоды), до соленой (рыба, овощи или мясо), залить оставшимся тестом и выпекать, на выходе вы получите сочный и в то же время плотный пирог с любимым вкусом.

Курица с гречкой в мультиварке

Рецепты в мультиварке / Среди рецептов для мультиварке особенно выделяются те, которые называют «два в одном», когда мясо, птица или рыба готовится одновременно с гарниром. Мультиварка устроена таким образом, что на режиме «Тушение» в ней ничего не пригорает, поэтому такие блюда в ней получаются особенно удачно. Попробуйте эту вкусную курицу с гречкой, приправленную деликатно обжаренными луком и морковкой. Объедение! Уверена, вам захочется еще 🙂 / Курица в мультиварке / Есть отличный способ, как сделать целый обед в одной кастрюльке, если эта кастрюлька – мультиварка. В ней мы одновременно приготовим и сочную курицу с лучком и морковкой, и вкусную гречку.

Тушеная свинина с капустой в мультиварке

Я достаточно долго собиралась с мыслями, пока не приготовила это блюдо. Совсем вроде бы простой рецепт. Но в памяти осталась нелюбимая с детства тушеная капуста непонятного бурого цвета и такого же «бурого» вкуса. Дома такую никто не готовил, но в школьной столовой ее делали частенько. Я помню этот тошнотворный запах, который заполнял школьные коридоры, просачиваясь в классы, где шли последние уроки… Не знаю, что за изуверский способ тушения использовали школьные повара, но не только капусту было невозможно есть, но и ужасные, будто покрытые бурыми соплями тефтели. В общем, все эти воспоминания не прибавили мне любви к тушеным блюдам. И только когда в доме появилась мультиварка, я распробовала на вкус тушеные овощи, курицу, рыбу. Оказалось, что это так вкусно! Мультиварка на режиме «Тушение» работает медленно и спокойно. Ничего не пригорает, продукты не теряют цвет. Только постепенно набирают мягкость и вкус.

Нежный лимонный кекс в мультиварке

Мягкий, «пушистый», нежно-желтый с ярким запахом лимона — такой чудесный кекс нужно обязательно попробовать. Рецепт адаптирован для выпечки в мультиварке, но, конечно же, можно испечь такой и в обычной духовке. Хуже точно не будет 🙂

Суп в мультиварке

Сварить вкусный суп в мультиварке под силу каждому. Но есть отдельные нюансы, отличающие процесс приготовления в этом замечательном кухонном агрегате от варки супов в обычной кастрюле. В статье мы расскажем и об этих нюансах и о самых вкусных мультиварочных супчиках.

Вкуснейшая жареная курица в мультиварке

Рецепты в мультиварке/ Один из самых удачных рецептов курицы в мультиварке. Почему-то традиционно считается, что птицу в мульте можно только тушить. А обжарить как следует не получится. Так вот — ничего подобного. Не только получится, но и вкус у такой курицы просто отменный. Думаю, подобного эффекта можно добиться в духовке, оснащенной парогенератором. Золотистая поджаристая кожица, совершенно несухая, а под ней нежнейшее мясо. / Курица в мультиварке / Отменно вкусная жареная курица в мультиварке у вас получится, если предварительно подержать ее полчасика в особом соусе, в котором на самом деле нет ничего особенного. Обычные ингредиенты в несколько необычном сочетании. Курица получается — пальчики оближешь. Способ обжаривания птицы в мультиварке совсем несложный. Главное, чтобы она поместилась в чашу. Но если такого некрупного цыпленка вам достать не удалось, то в ход пойдут окорчка, голени, бедрышки или грудка — любая часть, какая вам больше по душе.

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Легкий и всегда удающийся рецепт дрожжевого теста, простая начинка из тушеной капусты с морковкой и луком — такой пирог отлично подходит для поста, если вы допускаете употребление растительного масла.

Постный борщ в мультиварке

Конечно, такой борщ лучше всего варить в обычной кастрюльке, а поджарку жарить в сковородке. Но если у вас нет плиты, а имеется только мультиварка, либо вам просто хочется попробовать приготовить в мультиварке постный борщ, то этот рецепт для вас. Подробный рецепт с пошаговыми фото. И инструкция, как сохранить цвет борща ярко-свекольным.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.

Курица с помидорами в мультиварке

Рецепты в мультиварке / Очень быстрый и легкий рецепт. Для него подойдут и свежие спелые помидоры, и консервированные в собственном соку. Главное, чтобы их было побольше. И не забудьте добавить в блюдо ароматные травы! / Курица в мультиварке / Рецепт курицы с помидорами очень хорошо подходит для мультиварки, потому что готовится на самом удачном из всех режимов — «Тушение». Продукты при этом не перегреваются, а деликатно тушатся, превращаясь в очень мягкое, приятное блюдо, сохраняющее вкус и яркий красный цвет спелых помидоров. Добавьте в блюдо пару чайных ложек хмели-сунели, и получите настоящее чахохбили.

Чизкейк в мультиварке — классический рецепт

Я долго собиралась с духом, прежде чем решилась испечь чизкейк. Мысли о том, что нужна неразъемная форма, которую обязательно необходимо обернуть фольгой, а потом отправить эту конструкцию плавать в противень с водой, наводила на меня… некоторый ужас 🙂 Но когда я узнала, что можно обойтись без всех этих сложностей, если печь чизкейк в мультиварке, то сразу же решила попробовать. Получилось так здорово, что я испекла два чизкейка подряд и уже собираюсь делать третий. Это оказалось проще, чем творожная запеканка. Ничего не надо взбивать. Утрамбовал печенье, залил кремом и все. Чизкейк в мультиварке не трескается, не высыхает. В общем, условия оказались идеальными.

Вишневый пирог в мультиварке

Совсем простой рецепт вишневого пирога. Нехитрый набор ингредиентов. Такой можно испечь в разгар вишневого сезона даже на даче, где нет духовки, если прихватить с собой мультиварку. Никаких других кухонных приборов для приготовления этого пирога вам не потребуется.

Грибной суп-пюре в мультиварке

До сегодняшнего дня я варила в мультиварке только два супа: гороховый и бабушкины щи (все никак не выложу рецепт). Сегодня попробовала грибной суп. Объедение! Очень удачный рецепт. Советую попробовать. Уверена, вам тоже придется по душе такой супчик.

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке?

Идеальные условия для выпечки шарлотки создаются именно в мультиварке. Простой рецепт любимого яблочного пирога без использования разрыхлителя.

Манник в мультиварке на кефире

Легкий рецепт вкусного, «пушистого» пирожка на манке. В мультиварке он получается просто превосходным!

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Вкусные супы / Если у вас есть мультиварка, обязательно сварите в ней гороховый суп. Вы удивитесь, насколько он окажется вкуснее обычного. Еще один очевидный «плюс»: варится горох в мультиварке намного быстрей./Суп в мультиварке/Если у вас есть мультиварка, обязательно сварите в ней гороховый суп. Вы удивитесь, насколько он окажется вкуснее обычного. Еще один очевидный «плюс»: варится горох в мультиварке намного быстрей. /Рецепты в мультиварке/ Счастливые обладатели мультиварок, наверно, любой рецепт уже давно считают легким. Чудо-кастрюлька варит, жарит, парит и печет, пока мы отдыхаем. И даже такое непростое блюдо, как гороховый суп, готовить в мультиварке — сплошное удовольствие.

Пластовой яблочный мармелад в мультиварке

Пластовой яблочный мармелад — одно из самых легких блюд, которое можно приготовить в мультиварке. В яблочный сезон мармелад — это просто идеальный способ «утилизации» урожая. А уж как дети любят такой домашний мармелад — не передать словами…

Кекс в мультиварке

Разве можно испечь такой симпатичный кекс с изюмом и сушеной вишней, если в доме нет духовки? Еще как можно! Достаточно иметь  мультиварку, и все обязательно получится. На режиме выпечки мультиварка ведет себя, будто русская печка. Она равномерно пропекает кекс снаружи и изнутри. В результате мякиш становится такого же цвета, как и корочка.

Венский пирог в мультиварке

Когда я впервые испекла венский пирог, то была очень удивлена. Раньше мне казалось невероятным, чтобы такой мягкий, нежный, высокий пирог, который без сомнения включило бы в свое меню любое уважающее себя кафе, можно было так просто испечь дома. Думаю, что 90 процентов успеха — это моя мультиварка. В ней выпечка получается совсем не такой, как в духовке.

Творожная запеканка в мультиварке

Самая удачная творожная запеканка у меня получается в мультиварке. Конечно, запеканку по этому рецепту можно испечь и в духовке. Вкус получится такой же, а вот такой пышности, какая получается в мультиварке, мне лично добиться ни разу не удалось. Рецепт нравится мне не только тем, что запеканка получается практически такой же, какая была в нашем детском саду тридцать с лишним лет назад, но и отсутствием в ее составе разрыхлителей, творопышей, соды и прочих веществ, без которых я предпочитаю обходиться, если это возможно. Для детей такая запеканка — просто идеальный вариант.

Постный плов в мультиварке

Вчера я привезла из индийской лавки полтора десятка пакетиков со специями. К вечеру дом так пропах пажитником, что временами Постный плов для меня — расхожее блюдо. Готовлю часто, благо с мультиваркой это совсем просто.

easycookschool.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*