Быстрое приготовление: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

Быстрое меню – Что приготовить быстро. Меню на неделю

Бешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет… Нужно готовить нормальную домашнюю еду, да вот незадача – приготовление домашних завтраков, обедов и ужинов занимает довольно большое время. Значит, будем искать и выдумывать быстрые рецепты! «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов, из которых можно без проблем составить быстрое меню на неделю.

Завтраки. Быстрое меню для завтрака весьма разнообразно. Это могут быть мюсли или гранола собственного приготовления с молоком, натуральным йогуртом или соком, овсяная каша, разные виды яичницы или омлета (от обычных до фантазийных), оладьи (обычные, с припёком или овощные), горячие бутерброды, салаты, лаваш или пита с различными начинками, ленивые вареники и сырники, сладкие и несладкие творожные массы, а также соки и смузи. Есть и другие интересные рецепты быстрых завтраков.

Оладьи из красной рыбы

Ингредиенты:
100-150 г красной рыбы (лосося, горбуши и т.д.),
4 яйца,
1 стак. муки,
соль, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Красную рыбу без костей измельчите при помощи блендера в пасту. Добавьте яйца, соль и специи и хорошо перемешайте. Соедините с мукой и замесите тесто для оладий. Жарьте, как обычные оладьи, на растительном масле.

Омлет в перчиках

Ингредиенты:
3 яйца,
2-3 перепелиных яйца,
10 г молока,
1 крупный сладкий перец,
оливки (маслины) без косточек, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Перепелиные яйца сварите и очистите. Куриные яйца вбейте в миску, посолите, поперчите и взбейте. Добавьте молоко, зелень и взбейте в пену. Разрежьте мясистый перец на кольца шириной около 1 сантиметра. Маслины или оливки нарежьте колечками, перепелиные яйца разрежьте пополам. Разогрейте сковороду, сбрызните растительным маслом и выложите кольца из перца. Внутрь колец положите по половинке перепелиного яйца, влейте взбитые яйца и положите колечки маслин. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока яичница не схватится. Выложите омлет на тарелки, украсьте зеленью.

Омлет в пакете

Ингредиенты:
3 яйца,
⅔ стак. молока (сметаны, сливок),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца до пены, добавьте молоко и снова взбейте. Два обычных целлофановых пакета вложите один в один, влейте омлетную массу, крепко завяжите и опустите в кипящую воду на 30 минут. Готовый омлет выложите на тарелку и разрежьте. В омлетную массу можно добавить по вкусу зелёный горошек, кукурузу, ветчину кубиками, грибы, сыр и т.д.

Тамагояки

Ингредиенты:
5-6 яиц,
2 ст.л. соевого соуса,
1 сладкий красный перец,
1 пучок зелёного лука,
соль.

Приготовление:
Взбейте яйца с соевым соусом и солью. На сковороду с растительным маслом налейте тонким слоем омлетную массу, присыпьте мелко нарезанным сладким перцем и дождитесь, пока яичница не схватится. Прямо на сковороде сверните рулет из омлета и налейте новую порцию омлетной массы, готовый рулетик при этом приподнимите, чтобы яйца затекли под него. Посыпьте нарезанным зелёным луком и жарьте до готовности. Сверните оба рулета вместе, снова налейте омлетную массу, приподнимая рулет, посыпьте нарезанным перцем и т.д. Готовый многослойный рулет нарежьте на порции.

Шакшука

Ингредиенты:
овощи – по вкусу (кабачки, сладкий перец, баклажаны, тыква, помидоры – по одной штуке),
1 луковица,
1 яйцо (на одного едока, если количество людей больше – увеличьте, соответственно, количество ингредиентов),
оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности, поперчите и посолите. На сковороде соорудите горки из овощей, сделайте углубления и влейте в них по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до готовности яиц. Подайте с любым соусом.

Творожные пирожки

Ингредиенты:
1 пачка творога,
1 яйцо,
1 стак. блинной муки,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и раскатайте из теста колбаску. Разрежьте её на 12 частей, вложите в каждую лепёшку начинку (курагу, чернослив или густое повило) и сформуйте пирожки. Обжарьте на растительном масле.

Ленивые хачапури

Ингредиенты:
500 мл кефира,
250 г творога,
200 г брынзы,
150 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,

2 стак. муки.

Приготовление:

Творог разомните вилкой, брынзу натрите на крупной тёрке, твёрдый сыр – на мелкой. Соедините все ингредиенты и приготовьте тесто консистенции оладий (или даже гуще). Дайте постоять 15 минут и жарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Обеды. Быстрое меню. Для приготовления полноценного первого блюда на обед вам необходимо либо позаботиться о бульоне заранее, либо сварить экспресс-бульон. Бульон для супа готовится так: возьмите сахарные кости с остатками мяса, положите в холодную воду, добавьте маленькую неочищенную луковицу, небольшую морковь, пару лавровых листиков и несколько горошин чёрного перца, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 2-4 часа (в зависимости от величины кости). Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее будет его вкус. Не допускайте сильного кипения воды! Готовый бульон процедите, перелейте в чистую посудину, быстро остудите и поставьте в холодильник. Экспресс-бульон варится так: 500 г мяса пропустите через мясорубку, кости мелко нарубите, залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Не меняя воды, поставьте на огонь, положите по 1 корню сельдерея, петрушки, моркови и одну луковицу, соль и перец по вкусу. Варите бульон примерно 30-40 минут, процедите и используйте для приготовления супа. Фарш из бульона используйте для приготовления вторых блюд. Для приготовления рыбных супов можно также наварить бульона из обрезков любой рыбы. Для этого, разделывая рыбу, срезайте плавники, хвост и голову, захватывая побольше мяса. Сложите обрезки в кастрюлю (не забудьте удалить жабры!), залейте холодной водой, добавьте крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей и варите бульон, снимая пену, в течение 20 минут. Готовый бульон процедите, отделите мясо от плавников и хвоста.

Гороховый суп с сыром

Ингредиенты:
½ стак гороха,
100 г сыра,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. сметаны,
1 л воды или бульона,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох заранее. Залейте горох водой или бульоном и варите в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, сыр и морковь, натёртые на крупной тёрке, соль и перец. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Суп «Деревенский»

Ингредиенты:

100 г моркови,
100 г лука,
3-4 черешка сельдерея,
3 шт. картофеля,
3-4 зубчика чеснока,
2 помидора,
300 г лапши,
соль, перец, зелень – по вкусу,
бульон.

Приготовление:

Овощи нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Морковь и лук спассеруйте на растительном масле. Овощи (кроме помидоров) сложите в кастрюлю, залейте кипящим бульоном и варите до готовности картофеля. Добавьте в суп лапшу и нарезанные дольками помидоры и варите до готовности. При подаче добавьте зелень и измельчённый чеснок.

Суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 кабачок,
1 морковь,
1 плавленый сырок («Дружба», «Орбита» и т.д.),
1 л бульона,
зелень.

Приготовление:

В кипящий бульон выложите нарезанные овощи и дайте закипеть. Немного проварите на среднем огне, добавьте сырок и варите до полного растворения сыра. Добавьте соевый соус по вкусу, снимите с огня и пюрируйте блендером до однородности. При подаче посыпьте зеленью. В суп-пюре можно добавить мясо из бульона или просто подать с сухариками и сметаной.

Простой рыбный суп

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
¼ стак. риса,
1маленькая морковь,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
рыбный бульон.

Приготовление:
Спассеруйте лук и морковь на сливочном масле. В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, доведите до кипения, всыпьте рис и варите до готовности. Добавьте зажарку, положите лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, зелень по вкусу, накройте крышкой и снимите с огня. Потомите 10 минут и подайте.

Кефирный супчик

Ингредиенты:
2 стак. кефира (или натурального йогурта),
1 яйцо,
8 ст.л. риса,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
50 г сливочного масла,
бульон,
соль, перец.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, влейте бульон и вскипятите. Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности. Тем временем тщательно размешайте яйцо с мукой, постепенно добавляя кефир, и вылейте полученную однородную смесь в кастрюлю с рисом. Хорошо размешайте, добавьте специи и доведите до кипения.

Суп из камбалы и овощей

Ингредиенты:
600 г филе камбалы,
4 моркови,
2 кольраби,
100 г свежего зелёного горошка,
200 г белой спаржи,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. сливочного масла,
400 мл рыбного бульона,
500 мл воды,
соль, чёрный молотый перец, соевый соус, зелень.

Приготовление:
Филе камбалы промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Овощи нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте масло и потушите 4-5 минут. Влейте рыбный бульон и воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус. Добавьте рыбу, доведите до кипения, варите 4-5 минут и снимите с огня. При подаче украсьте зеленью.

Суп с тефтелями

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
400 г брокколи,
400 г картофеля,
400 г моркови,
400 г готового мясного фарша,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
1 л мясного бульона,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте морковь, лук и картофель кубиками. На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь и картофель и тушите в течение 5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном и варите 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавьте цветную капусту и брокколи. Из фарша сформуйте небольшие тефтельки, опустите в суп и варите на среднем огне 10-15 минут. Подайте, украсив зеленью.

Ужины. Самое быстрое блюдо на ужин – это запеканка. Вкусно, сытно и полезно. Обычные макароны по-флотски можно приготовить в духовке: залейте почти готовое блюдо яйцами с сыром и сметаной и поставьте запекаться в горячую духовку на 10-15 минут. Вместо макарон можно взять рис. Побалуйте домашних (особенно детишек) псевдопиццей из лаваша, шаурмой с различными начинками или быстрыми пирожками.

Запеканка с фаршем

Ингредиенты:
600 г фарша,
100 г творога,
3 ст.л. овсяных хлопьев,
1 стак. молока,
1 луковица,
250 г шампиньонов,
1 сладкий перец,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г твёрдого сыра,
3 яйца.

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте ½ стак. молока на 10 минут. Потушите грибы на сливочном масле до выпаривания жидкости, добавьте нарезанный перец, потушите 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Взбейте яйца с ½ стак. молока и солью, всыпьте натёртый сыр и перемешайте. Добавьте к фаршу овсяные хлопья, творог и измельчённую луковицу, посолите, поперчите и вымесите. В форму, смазанную маслом, выложите фарш, распределяя его по дну и стенкам. Внутрь выложите начинку из овощей и залейте сырно-яичной заливкой. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 220ºС. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 20 минут при 200ºС.

«Пицца» из лаваша

Ингредиенты:
2 листа тонкого лаваша,
300 г мелких креветок,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
250-300 г твёрдого сыра,
томатный соус, сметана, зелень.

Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде. Овощи нарежьте ломтиками, сыр натрите на мелкой тёрке. В форму, смазанную маслом, выложите листы лаваша крест-накрест, промазав между ними сметаной. Верхний лист смажьте томатным соусом. Выложите креветки и сладкий перец, смажьте сметаной, посыпьте сыром и заверните края верхнего лаваша внутрь. Смажьте поверхность сметаной, выложите помидоры, лук, зелень, смажьте сметаной, посыпьте сыром и заверните края лаваша. Снова смажьте сметаной, посыпьте сыром и поставьте на 10-15 минут в духовку, нагретую до 200ºС.

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты для одной шаурмы:
1 котлета,
1 оладья из кабачка или картофеля,
листья зелёного салата или пекинской капусты,
1 помидор,
50-70 г моркови по-корейски,
кетчуп, сметана или домашний майонез,
1 лаваш.

Приготовление:

Расстелите лаваш на столе. Положите на один край листок салата, на него – котлету, смажьте сметаной. Поверх котлеты уложите лепёшку из кабачков или картофеля, посыпьте нарезанным салатом или пекинской капустой, положите морковь по-корейски и полейте кетчупом. Поверх всего уложите помидоры, нарезанные дольками. Сверните лаваш в трубочку, стараясь не разорвать его, и подворачивая края. Слегка прижмите и прогрейте на сухой сковороде, прижимая крышкой или тарелкой.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Пражский торт. быстрое приготовление. – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком, добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.

Перемешать и тесто готово!

Тесто разделяем на 2 равные части.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.

Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржи достаём из формы и остужаем.

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Приготовим крем.

В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока, хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения.

Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.

В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем. Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут.

Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.

Собираем торт! Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами.

Хорошо промазываем верхний корж и бока.

Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх, я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите. Вот такой у меня получился красивый торт.

Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Хрустящие малосольные огурчики. Быстрое приготовление в пакете

Быстрое приготовление малосольных огурчиков на пикник. Закуску, приготовленную таким способом, можно кушать уже через пару часов. Для приготовления не понадобится банка или другая ёмкость. Вместо тары будет использоваться простой пакет с замком (zip). Готовятся огурчики просто, быстро, из простых ингредиентов. Огурчики не теряют свой яркий цвет. Получаются вкусными и хрустящими.

Продукты:

  • — зелень укропа – 1 пучок;
  • — огурцы молодые – 1 кг;
  • — соль – 2-3 ст. л.;
  • — чеснок – 4-5 зубчиков;
  • — горький перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Выход: 1 килограмм.

Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете

Подготавливаем все продукты по списку. Зелень укропа моем. Огурчики тоже моем, оставляем в холодной воде минимум на один час.

Чеснок просто раздавливаем при помощи ножа. Зубчики чеснока можно от кожуры не очищать.

Горький перец нарезаем тонкими колечками, количество берём по своему вкусу.

Укроп нарезаем крупно.

Огурчики достаём из воды, срезаем с двух сторон края.

В любую ёмкость насыпаем соль. Берём огурчик и срезами опускаем в соль, чередуя одну и вторую сторону.

Так повторяем с каждым огурчиком. Соль не снимаем, оставляем на огурчиках.

Все продукты подготовлены, берём пакет.

Выкладываем на дно пакета половину подготовленного укропа. Добавляем пару зубчиков чеснока и перец горький. Сверху кладём часть огурчиков с солью, добавляем ещё немного укропа.

В пакет складываем оставшиеся огурчики, перец, укроп, чеснок. Добавлять больше соль не надо, вполне достаточно той, что закрепилась на огурчиках.

Пакет плотно закрываем, продукты встряхиваем.

Оставляем пакет с огурцами на кухонном столе, закуска будет готова уже через два часа.

Если малосольные огурчики быстро не нужны, пакет можно отправить на ночь в холодильник.

Утром пакет с огурчиками можно брать на пикник. Такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку.

Приятного аппетита!

Классический рецепт засолки хрустящих малосольных огурчиков в банке —

Идеальная лапша быстрого приготовления | Кулинарные рецепты

Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.

Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.

В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.

 

Идеальная лапша быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
1 2 минуты
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 2 минуты
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка Лапша быстрого приготовления
  • 1 шт Яйцо
  • ½ ч.л. Сливочное масло
  • 2 ломтика Cыр
  • ¼ ч.л. Кунжут поджаренный
  • ½ стебля Зеленый лук для подачи

Инструкции

  1. В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.

  2. Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.

  3. Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.

  4. Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».

  5. Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

  6. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

  • Все рецепты
  • Паста и лапша
| Ключевые слова:быстро, доширак, кунжут, лапша, лук, масло, перекус, просто, рамен, ролтон, яйцо

Быстрое питание или чем опасен фастфуд? Санитарные врачи разъясняют — Новости

Фастфуд – это простое и быстрое приготовление блюд, большинство из которых можно употребить даже без столовых приборов, на ходу.
К фасфуду можно отнести хот-дог, корн-дог, гамбургеры, бутерброды, сэндвичи, шаурму, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, блины с начинками, чипсы, попкорн, лапшу быстрого приготовления, кукурузные хлопья, пиццу, газированную воду, всевозможные коктейли.
Фастфуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и в киосках на улице.
Одной из причин, по которой «обвиняют» фастфуд в не полезности, является несбалансированность в предлагаемых блюдах питательных веществ, при незначительном количестве белков, витаминов и микроэлементов они являются высокоуглеводной пищей и богаты жирами.
Многие продукты фастфуда готовятся из полуфабрикатов, которые подлежат длительному хранению, и за этот период теряют большинство витаминов и микроэлементов.
Если говорить о составе продуктов, предлагаемых фастфудом, то в них содержится большое количество химических пищевых добавок, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и канцерогенов.
Во многом фастфуд вреден еще и потому, что большинство предлагаемых продуктов обжарены или приготовлены во фритюре, а основным маслом, на котором готовятся всевозможные котлеты и картофель, является растительное, в котором при длительном использовании возрастает концентрация вредных веществ, а именно трансизомеров и насыщенных жирных кислот.
Против фастфуда говорит и содержание в нем «вредного» фосфора, который приводит к заболеванию почек и постепенной атрофии мышц.
Конечно, микроэлемент фосфор полезен для здоровья и входит в состав многих химических соединений в организме человека, но его количество должно быть незначительным. В продукции же фастфуда он содержится в больших количествах, и при этом в модифицированном виде из-за обработки, которой подвергаются продукты. Производные фосфора становятся токсичными и наносят вред здоровью, особенно при увеличении и регулярности потребления.
Продукты быстрого приготовления содержат еще и так называемый «вредный» холестерин или трансгенные жиры, которые являются одной из главных причин возникновения атеросклеротических бляшек на стенах кровеносных сосудов и артерий, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инфарктам.
Регулярное потребление продукции фастфуда неминуемо вызывает привыкание из-за всевозможных пищевых добавок, которые воздействуют на вкусовые рецепторы, снижая тем самым восприимчивость к обычной пище, которая после фастфуда кажется уже невкусной, а все разговоры и проведенные клинические тесты не могут убедить любителей гамбургеров в опасности их употребления для здоровья.
Среди людей, признающих вред фастфуда, бытует мнение, что редкое, примерно один раз в месяц, посещение фастфуда не нанесет никакого вреда организму и всех «страшных» болезней можно будет избежать, но не полезная еда остается вредной независимо от количества ее потребления.
 Если все вышесказанное так и не убедило любителей фастфуда отказаться от такой системы питания, то можно предложить несколько способов, позволяющих минимизировать причиняемый ею вред.
Прежде всего необходимо отказаться и забыть о существовании двойных порций и больших стаканов с коктейлями. Стараться реже посещать заведения фастфуда, сначала сократив посещение до двух раз в неделю, потом до одного. При заказе блюд стараться выбирать меньше жареных продуктов, лучше, если в порции окажутся сыр и овощи, которые смогут немного уменьшить причиняемый организму вред.

Фото: www.yandex.ru

 

Как быстро приготовить свеклу

Этот волшебный овощ – кладезь здоровья, причем он сохраняет все свои полезные свойства до нового урожая. Есть несколько способов ускоренного приготовления свеклы.

Свекла в любом блюде должна быть сладкой. Это единственное ее вкусовое достоинство. Чтобы приготовить вкусную свеклу ее нужно сначала правильно выбрать. Самая вкусная свекла с июня по октябрь. Выбирая корнеплод, обратите внимание на правильность формы и гладкую поверхность. Деформированные овощи вероятнее всего росли в не лучших условиях и внутри они могут быть жесткими и горькими.

У молодой свеклы ботва должна быть яркой и не вялой. В этом случае в пищу идут и вершки, и корешки. После приобретения молодой свеклы, ботву необходимо сразу срезать, чтобы она не поглощала питательные вещества из корнеплода. Хранить ботву можно в полиэтиленовом пакете до 3-х суток. На прилавках магазинов свекла должна быть без ботвы.

Первый критерий при выборе свеклы – это размер. Если большинство корнеплодов имеют очень большой размер (больше 10-15 см в диаметре), то, скорее всего, это кормовой сорт и для еды он не годится. Столовая свекла может быть крупной, но она не хранится дольше января. Поэтому предпочтение отдавайте средним размерам корнеплода, около 6-10 см в диаметре. Осматривая овощ, обратите внимание, чтобы не было трещин и темных пятен, также откажитесь от мягких и сморщенных корнеплодов.

По форме свекла может быть разная: круглая приплющенная, более овальная, удлиненная цилиндрическая. Приплющенные сорта быстрее будут готовиться, их проще поместить в кастрюлю. Такая свекла быстрее созревает и лучше хранится. Окрас свеклы должен быть равномерным и насыщенным, оттенков много от темно-красного до темно-фиолетового.

 

С недавнего времени стала у нас появляться свекла желтого, белого цвета и с полосатая внутри. Желтая очень распространена на американском континенте. Мякоть ее более нежная, но на вкус она менее сладкая. Главное преимущество такого корнеплода — не пачкаются руки при чистке.

Готовим свеклу быстро и качественно

Как утверждают профессионалы, самая вкусная и полезная свекла это запеченная в духовке. Второе место занимает свекла, приготовленная в микроволновке, затем отварная. Самый не рекомендуемый способ приготовления — это тепловая обработка очищенной и измельченной свеклы. Что не скажешь о затратах времени на эти виды обработки. Но об этом чуть позже. Для начала нужно овощ подготовить.

 

Свекла, которая будет готовиться одним способом, должна быть примерно одного размера.

Свеклу вымыть теплой водой с помощью жесткой щетки или мочалки, полностью удалив налипшую землю, не повредив кожуру.

Большинство свеклу все-таки варят.Общее время приготовления среднего корнеплода при обычной варке занимает 1.5-2 ч. Но используя физико-биологические процессы, которые протекают в свекле при перепаде температур, это время можно уменьшить вдвое.

Итак, подбираем кастрюлю. Удобно варить в нержавейке, не придется после варки отчищать коричневый налет. Размер кастрюли должен быть такой, чтобы поместилась вся свекла, но расположилась бы плотно друг к другу. Заливаем ее холодной водой, чтобы уровень полностью покрыл самый верхний корнеплод, накрываем крышкой. На максимальном огне доводим воду до кипения, крышку приоткрыть, огонь уменьшить. Варим свеклу в еле кипящей воде 20-30 мин, для более насыщенного цвета можно добавить 1 ст.л. уксуса.

Затем отключаем плиту, воду из-под свеклы сливаем и сразу заливаем овощ холодной водой. Хорошо, если вода из-под крана, тогда можно подержать под проточной водой 1-2 мин, чтобы свекла как можно быстрее охлаждалась.

Затем оставить овощ до полного остывания в холодной воде (около 15 мин). Только тогда попробуйте проткнуть свеклу зубочисткой. Если она легко входит в корнеплод — свекла готова. Если чувствуется, что внутри свекла твердая, нужно повторить процесс: заливка холодной водой, нагрев, варка 10-15 мин и охлаждение.

Для приготовления в духовке можно хорошо обернуть свеклу фольгой (лучше каждую в отдельности), в пару слоев, чтобы не выпаривалась жидкость или поместить в пакет для запекания.

Выложить на противень с слоем соли (около 1 см) или решетку и готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5ч, затем оставить остывать вместе с духовкой.

Еще один способ приготовления в духовке это запекание свеклы в соляной корке. На 1 свеклу (200гр), понадобится около 0,5кг крупной соли и 1 белок.

Соль смешать с белком. Примерно пару ложек смеси выложить на противень в виде пятачка. Сверху положить свеклу и обмазать оставшейся смесью, прижимая руками соль к овощу. Должен получится «снежный комок».

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1ч.

Можно свеклу уложить на соляную подушку в форму для запекания и полностью засыпать крупной солью и также запечь.

Когда есть микроволновка, время приготовление свеклы сокращается до 10-15 мин.

У подготовленной свеклы наколоть кожуру зубочисткой или вилкой, сложить в пакет для запекания и на высокой мощности (800-900 Вт) готовить в течение 10 мин, выдержать в камере 5 -7 мин. Затем проверить на мягкость и если еще не готова, то сложить обратно в пакет, твердой стороной вниз и готовить еще 5-10 мин.

Можно готовить свеклу просто в посуде для микроволновки, тогда нужно добавить 2-3 ст.л. воды и обязательно неплотно, прикрыть крышкой.

Если свекла крупная, то можно ее разрезать на несколько кусков, при таком способе приготовления это допустимо.

В микроволновке важно правильно расположить продукты в посуде. Интенсивность действия волн уменьшается к центру, поэтому располагать овощи следует равномерно вдоль стенки посуды, либо только в центре. Так прогрев всего продукта будет произведен быстрее.

Самый быстрый способ приготовления свеклы, но не самый вкусный: свеклу очистить, нарезать кубиками или натереть на терке, добавить 1ч.л. уксуса (лимонного сока или лимонной кислоты)  на одну свеклу (200гр) и тушить на плите (10-15мин) или в микроволновке (средняя мощность, 5-7мин). Посуда при этом должна быть прикрыта крышкой.

Выберите свой способ приготовления и сладкой вам свеколки!

 

Для приготовления блюд хорошо использовать свеклу, выдержанную в холодильнике около 6ч. Тогда она приобретает насыщенный темно бордовый цвет.

Отварную нечищеную свеклу можно хранить в холодильнике без потерь вкусовых качеств до 3-х суток.

Вкусно со свеклой

Чудодейственные свойства свеклы Самое заметное полезное свойство свеклы, которое наблюдается в течение суток, после ее употребления это улучшение перистальтики и устранение запоров.

 

Для людей с повышенной физической нагрузкой и для истощенного организма, после изнурительной болезни, сок из сырой свеклы действует как чудодейственный эликсир, повышая тонус.

Благодаря органическим нитросоединениям, содержащимися в свекле, происходит расширение сосудов, что улучшает кровоснабжение мышечной ткани.

Необходимо знать, что свежевыжатый сок из сырой свеклы сразу пить нельзя. Его нужно выдержать в холодильнике в открытой посуде 2-3ч, тогда улетучиваются вредные едкие фенолы и сильные эфирные масла. Также пить его следует как лекарство, в зависимости от состояния здоровья.

Какой орган не возьми, для каждого свекла имеет свою пользу. Самое ценное свойство свеклы это благотворно влиять на наши сосуды и кровь. Потому как все жизненно важные органы состоят из огромного числа сосудов и капилляров. Благодаря употреблению свеклы повышается прочность стенок капилляров, понижается артериальное давление и уровень холестерина, соответственно предупреждается закупорка сосудов.

Присутствие в свекле цинка увеличивает продолжительность действия гормона поджелудочной железы – инсулина, что очень важно для людей страдающих диабетом.

Невысокая калорийность (42ккал на 100гр) и высокое содержание клетчатки, делают свеклу диетической. Так что борьба с лишним весом, может быть вкусной и красивой!

Вареничница металлическая. Быстрое приготовление.Порционная.+.*, цена 65 грн.

Вареничница. Порционная,металлическая .

             Для быстрого изготовления вареников.

Изделие изготовлено из пищевого металла,высокого качества и будет Вам служить многие годы.Произведено в Украине.

 Варианты оплаты и доставки по Украине и адреса магазинов в Кривом Роге внизу этой странички!!!

Процесс изготовления вареников:

Кладется блин теста на вареничницу, в углубления блина кладут ложечкой мясо,или другую начинку. Всё это закрывается блином теста.Прокатывается скалкой и готовые варенники валятся-останется только сварить,пожарить,кинуть в суп,заморозить в холодильнике.

Есть точно такая же пельменница!

Смотрите мои другие лоты,при покупке нескольких лотов-резкая экономия на пересылке.

Оплата.

Приват банк, Ощад банк Наличными. Безналом. Почтовый перевод -Укр.почта. Юр.счёт. Другое. Валютный счёт.

Доставка:

1*Новая Почта. Интайм. Деливери. Мост экспресс.

2* Укр. Почта. 

3* Забрать лично на одной из торговых точек Кривого Рога, расчёт на месте. Адреса в низу этой странички.

***Наложенный платёж: 

Возможен при заказе от 150 грн. После оплаты залоговой суммы:80 грн.

На величину этой сумы уменьшается Ваш наложенный платёж.Но не забывайте, что за пересылку денег наложенного платежа продавцу перевозчик берёт как за груз. Новая почта не меньше 35 грн.

Купить в Кривом Роге:

Это магазины и бывает товар разбирают.

Обязательно созвонитесь с менеджером, под вас отложат товар, либо подвезут. Дайте свой телефон — Вам позвонят, либо звоните – телефоны даны ниже.

 Выкупать товар не обязательно. Это на Ваше усмотрение, но отложить это гарантия чтоб в пустую  не съездить. Бывает забирают всё , на предприятие. Телефоны внизу. Можете писать сюда. Если не затруднит –сообщите о результатах.

Кривой Рог, магазины:

1*Покровский район.Торговый комплекс «Босфор». Магазин «Господарська крамниця».  Около вышки красно-белой  5-й Заречный 61а

Рядом скоростной «Электрозаводская».  Маршрутки 242,397, 250  Метров 300 другие + троллейбус.

2*Микрорайон 2 Восточный  .ул.Лисового 9а (в здании с новой почтой 14) Магазин «Господарська крамниця».

Скоростной и маршрутки «міська лікарня » и проходящий транспорт через микрорайон   2  Восточный .

3*На рынке «Северный» (кольцо 44 кв.) Ролеты. Уточнить у менеджера.

Менеджер Наталия  097-525-60-87

                                  095-721-97-22

о, данные о питании, где найдено и 63 рецепта

Тапиока, быстрое приготовление: о, данные о питании, где найдено и 63 рецепта Не пропустите еще один выпуск… еженедельных идей рецептов, сочные картинки, бесплатная доставка. Подписывайся

Что такое тапиока быстрого приготовления? О ингредиенте тапиока быстрого приготовления. Включая 68 рецептов с тапиокой, быстрое приготовление, данные о питании и где это найти.

Около

Тапиока быстрого приготовления, которую иногда называют мелкой тапиокой, это молотый продукт из тапиоки, который обычно используется в качестве загустителя в некоторых рецептах.

Купить онлайн

В настоящее время недоступен.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 упаковка (3,5 унции) (92 г)

Сумма на порцию

калорий 339кал из жиров 0

% дневная стоимость *

Всего жиров 0,1 г 0%

Насыщенный жир ~ -5%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 438 мг 18%

Всего углеводов 86.8 г 29%

Диетическая клетчатка 0 г 1%

Сахара 59,8

Белок 0,1 г

Витамин А 0% • Витамин C 0%

Кальций 0% • Железо 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Тапиока, которую можно быстро приготовить, обычно можно найти в отделе для выпечки или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Тапиока быстрого приготовления входит в группу пищевых продуктов Sweets USDA.

Сколько весит тапиока быстрого приготовления?

размер грамма
1 упаковка (3,5 унции) 92
1 порция на 1/2 стакана 23
На китайском языке: 木薯 , 快 做饭
Британский (Великобритания) термин: Тапиока быстрого приготовления
на французском языке: тапиока, à cuisson rapide
en español: tapioca, de cocción rápida

Рецепты из тапиоки быстрого приготовления

Есть 63 рецепта, которые содержат этот ингредиент.

Все 63 рецепта

Создан: Последнее обновление:

Список всех ингредиентов

Ящик с рецептами

Рецепты, которые хочу попробовать

Рецептов, которые я приготовил

Рецепт Not List ™

Войти

или войдите с

или войдите с помощью

Присоединяйтесь бесплатно!

Основана в 1996 году.

© 2021 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

Gourmet House — Быстрое приготовление

Обслуживание в контейнере Около 3

Размер порции 1/2 стакана (30 г) сырого

Сумма на порцию
ккал 170 калорий из жиров 0
% Дневной нормы *
Всего жиров 0g 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг 0%
Калий 120 мг 3%
Всего углеводов 25 г 8%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 0 г
Белок 6 г
Витамин А 1% Витамин C 0% Кальций 0% Утюг 4% Рибофлавин 6% Ниацин 15% Пиридоксин 10% фосфор 15% цинк 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Как приготовить сушеный нут (полное руководство)

Как замочить и приготовить нут на плите, в мультиварке и в скороварке. Мы расскажем, как правильно их хранить, и о некоторых из наших любимых способов их использования. Перейти к нашему рецепту приготовления нута

Как приготовить нут

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже, пока не научились их готовить.Теперь у нас почти всегда есть пакет с вареной фасолью в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! См. Наши советы ниже). Консервированный нут или фасоль гарбанзо легко доступны, и мы используем их на нашей кухне. Тем не менее, приготовить нут несложно, он вкуснее, а текстуру можно контролировать.

Если вы планируете приготовить соус или пасту (например, хумус), то лучше всего приготовить партию по-настоящему мягких вареных бобов.

Если вы добавляете их в салат или тушеное мясо, то лучше сделать фасоль более твердой.А если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что добавляют в бобы. Вы станете звездой из нута!

Другие основные рецепты приготовления: Посмотрите, как мы готовим чечевицу, чтобы она всегда была идеальной. Или посмотрите на эти сливочные черные бобы.

Наши любимые способы приготовления нута

С сушеным нутом можно бороться разными способами. Я собираюсь показать вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке, а также в скороварке (например, в Instant Pot).

Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете найти тот, который вам больше подходит.

После того, как мы поделились рецептом, многие из наших читателей спросили, можно ли использовать скороварку для приготовления нута. Ниже я добавил советы по приготовлению нута в скороварке.

  • Продолжительное замачивание и тушение на плите , что занимает около 10 часов или всю ночь плюс 2 часа
  • Быстрое замачивание и тушение на плите , что занимает около 3 часов
  • В медленноварке , 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом
  • В скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) около 1 часа

Сколько чашек вареного нута получится из 1 чашки сушеного нута?

Сушеный нут при приготовлении увеличивается втрое (если не больше).Итак, из из 1 стакана сушеного нута получится примерно 3 стакана вареного нута.

Использование плиты для приготовления фасоли Гарбанзо

Перед приготовлением на плите сушеные бобы нужно замочить. Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на боб — иногда камень или что-то еще пробирается из прохода.

Теперь вы можете выбрать, какой метод замачивания лучше всего подходит для вас. Как я уже упоминал выше, мы используем оба метода.Все сводится к тому, сколько у нас времени или времени суток.

Например, если вы поздно начали и вам нужны фасоль завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите фасоль на ночь. Когда вы встаете утром, у вас уже есть готовые к приготовлению бобы. Если вам нужно, чтобы фасоль была приготовлена ​​как можно скорее, лучше всего быстро замачивать.

  1. Для метода длительного замачивания добавьте бобы в большую миску и залейте их водой на несколько дюймов. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды.Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
  2. Для метода быстрого замачивания добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте ее несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).

Независимо от того, используете ли вы длительное замачивание или быстрое замачивание для регидратации бобов, вам все равно придется их приготовить.После того, как фасоль впитается, слейте воду и хорошо промойте.

Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы несколькими дюймами воды и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 ½ до 2 часов.

При кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но слегка приоткрывать (чтобы во время готовки выходил пар). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили).

Бобы, приготовленные с закрытой крышкой, но приоткрытые, будут более сливочными, мягкими и легче ломаются. Идеально подходят для хумуса или блюд, в которых нужно, чтобы бобы разламывались.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок для придания аромата.

Мы любим добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть лука, немного моркови или сельдерея.Мы делаем это и при приготовлении черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.

Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут. Добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими.

Приготовление нута в мультиварке

Другой вариант — приготовить их в мультиварке. Преимущество этого в том, что отсутствует этап замачивания — все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите.Очень легко.

Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 стаканов воды в мультиварку. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей нашли этот метод для приготовления очень мягких бобов, поэтому, если вы ищете более твердые бобы, следите за ними в конце приготовления.

Приготовление нута в скороварке

В скороварке можно готовить замоченный и невымоченный нут. Вот подробности:

Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из фунта сушеного) и 6 стаканов воды в скороварку.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, а затем отпускайте естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед ее использованием.

Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут.Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед ее использованием.

Когда готов нут?

Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми или мягкими. Если вы готовите нут для хумуса, вам нужно, чтобы фасоль была мягкой.

С другой стороны, если вы планируете добавлять фасоль в салат или тушеное мясо, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми.Если после окончания времени приготовления ваш нут все еще твердый, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте тушить его или готовьте в мультиварке до мягкости.

Хранение вареной фасоли

Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без дополнительной жидкости. Вареные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить приготовленный нут , промокните его насухо, а затем выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.Поместите противень в морозильную камеру и подождите примерно 30 минут, пока фасоль почти не замерзнет. Поместите фасоль в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Как сделать Aquafaba

В последние годы стала популярной аквафаба — жидкость, в которой готовят нут. Поскольку он крахмалистый, он творит чудеса как заменитель яиц. Те, кто не ест яиц, по уши влюбились в аквафабу! Мы используем его в выпечке и для приготовления веганского майонеза. Мы подробно рассказали об этом волшебном ингредиенте, а пока я кратко расскажу, как можно приготовить аквафабу, приготовив собственную партию нута с нуля.

  1. Замочите нут, как предложено выше — используйте длинный или быстрый метод.
  2. Слейте замоченный нут и готовьте в соответствии с указаниями на плите, приведенными в этой статье, но будьте более точными при измерении зерен и воды для приготовления. На 1 фунт (2 стакана) нута вам понадобится 8 стаканов воды. Не используйте соль или специи.
  3. Когда нут приготовится, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте фасолью остыть в кулинарной жидкости.На этом этапе в жидкости остается лишний крахмал, что придает аквафабе ее яичные магические свойства.
  4. Когда нут остынет, удалите его шумовкой, затем доведите жидкость до кипения и варите еще 30–45 минут. За это время жидкость должна уменьшиться и превратиться в более густую жидкость желтоватого цвета, напоминающую жидкость, которая выходит из консервированного нута.
  5. Дайте аквафабе остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте в течение нескольких месяцев.

Часто задаваемые вопросы: как чистить нут?

С момента публикации этого рецепта многие из вас спрашивали нас о том, как лучше всего чистить нут. Вот два метода:

  1. Добавьте приготовленный нут в чистое полотенце для посуды, накройте крышкой и обваляйте фасоль, пока кожица не отпадет от нее. Осторожно перелейте фасоль в миску с чистой водой, перемешайте и подождите, пока кожица всплывет наверх. Снимите скины, и все готово. Возможно, это не избавит от всех скинов, но с большинством из них справится хорошо.
  2. Добавьте приготовленный нут и пищевую соду в сковороду. Перемешайте их немного, а затем нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут. Перелейте фасоль в большую миску с холодной водой. Встряхните фасоль между руками, чтобы кожица начала отделяться. Подождите, пока шкуры всплывут наверх. Снимите скины, и все готово. Вам нужно будет пару раз сменить воду. (Этому трюку мы научились у компании America’s Test Kitchen, которая позаимствовала его из кулинарной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими, Иерусалим.Пищевая сода помогает расщепить пектин в бобах, что облегчает их удаление.) Используйте 1 ½ чайной ложки пищевой соды на 2 чашки приготовленных бобов.

Простые рецепты из нута

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей по их использованию!

Рецепт жареного хумуса из красного перца: как приготовить простой, обжаренный в сливках хумус из красного перца со сладким красным болгарским перцем, консервированным нутом, чесноком и тахини.

Легкий салат из нута с лимоном и укропом: простой рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.

Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Нам нравится, как легко приготовить эту запеченную в меду закуску из нута. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.

Рецепт обертывания с курицей и салатом с медом Дижон: Нам нравятся эти обертывания с курицей и салатом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.

Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой: как приготовить хумус, покрытый пряным говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.

Используйте этот приготовленный нут, чтобы приготовить наш невероятно вкусный рецепт чили с фасолью и чили!

Бросьте их в салат — вот один из наших любимых: салат из капусты и фасоли с соусом тахини и грецкими орехами.

Сделайте фалафель! Попробуйте наш Легкий рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое вам поможет).

Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Есть четыре простых метода приготовления нута.В первых двух используется плита, в третьем — мультиварка, а в четвертом — скороварка. На кухне мы используем все методы, и тот, который мы выберем, обычно зависит от времени. Длительное замачивание позволяет провести большую часть времени на подготовку за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить приготовлением примерно за 3 часа, а мультиварка отключена.

* Если вы используете метод медленного приготовления, сушеные бобы замачивать не нужно.

На приготовление примерно 7 чашек вареного нута

Смотри, как мы приготовим рецепт

Вам понадобится

1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)

Вода

Соль, по желанию

Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию

Указания

  • Приготовьте нут
  • Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы используете плиту для приготовления фасоли, вам необходимо замочить сушеные бобы. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.

    Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.

    Quick Soak Beans: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.

    • Приготовление нута — плита
    • Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 ½ до 2 часов (см. Примечания).

      • Приготовление нута — Мультиварка
      • Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей нашли этот метод для приготовления очень мягких бобов, поэтому, если вы ищете более твердые бобы, следите за ними в конце приготовления.

        • Приготовление нута — Скороварка
        • При использовании скороварки добавьте в скороварку 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут.Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Советы Адама и Джоанны

  • Метод на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (позволяя пару выходить во время готовки). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили).Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется. Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
  • Добавление соли: Вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, поскольку добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
  • Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов.Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает их расщеплять, облегчая переваривание бобов. Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белка / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

15 быстрых советов по приготовлению | Представьте себе рецепт

Советы по быстрому приготовлению:

* Мой дедушка научил меня этому совету: после того, как вы высушите пасту, пока она еще горячая, натрите сверху немного свежего пармезана, прежде чем поливать его соусом.Таким образом, соусу будет чем прилипнуть. — Giada De Laurentiis, Giada at Home

.

* Если вы обнаружите, что вам нужно больше масла в сковороде при обжаривании, добавьте его струей по краям сковороды, чтобы к тому времени, когда масло дойдет до готовящегося ингредиента, оно нагреется. — Анита Ло,
Анниса (Нью-Йорк)

* Когда вы жарите во фритюре, держите каждый кусок пищи длинными щипцами, пока добавляете его в масло. Подержите его чуть ниже поверхности масла в течение пяти секунд, прежде чем выпустить.Это закроет внешнюю поверхность и предотвратит прилипание к кастрюле или другой еде. — Майкл Псилакис, FishTag и Kefi (Нью-Йорк)

* При измельчении зелени бросьте на разделочную доску немного соли; это предотвратит разлет трав. — Джоан Чанг, Flour Bakery & Cafe (Бостон)

* Для получения жирных кремообразных заправок замените половину майонеза йогуртом в греческом стиле. — Элли Кригер, Здоровый аппетит с Элли Кригер

* Чтобы нарезать панчетту или бекон сала, положите в морозильную камеру на 15 минут.Это сделает мясо более плотным и его будет легче разрезать. — Крис Косентино, Chefs vs. City

* Всегда равномерно приправлять мясо и рыбу; посыпать солью и перцем, как будто идет снег. Это позволит избежать комкования или слишком большого количества приправ в одних областях и их отсутствия в других. — Мэри Дюмон,
Harvest (Кембридж, Массачусетс)

* Не добавляйте масло в воду при варке макарон: это предотвратит прилипание соуса к приготовленным макаронам. -Мисси Роббинс, A Voce (Нью-Йорк)

* После бланширования (кипячения) овощи окуните в ледяную воду, чтобы они сохранили яркий цвет.- Мария Хайнс, Тилт (Сиэтл)

* Не переполняйте кастрюлю. При жарении или подрумянивании чего-либо старайтесь запихнуть в сковороду как можно больше — сопротивляйтесь! Вместо этого делайте это меньшими партиями. Переполнение сковороды приводит к пропариванию и понижению температуры сковороды, поэтому вы не получите желаемой карамелизации — и вот в чем заключается вкус! — Хорошая уборка

* Свежий базилик намного лучше и дольше хранится при комнатной температуре со стеблями в воде. — Элизабет Прюитт, пекарня Tartine Bakery (Сан-Франциско)

* Если вы готовите цветную капусту, добавьте немного молока в воду с солью, чтобы цветная капуста оставалась ярко-белой.Залейте его холодной водой, чтобы остановить приготовление, и подавайте на стол. — Майкл Уайт, Мареа, Остерия Морини и Ай Фиори (Нью-Йорк)

* При приготовлении пюре, после того, как вы слили воду с картофеля, верните его в горячую сковороду, плотно накройте и дайте ему выпариться в течение 5 минут. Это позволит картофелю высохнуть, чтобы он стал пюре до красивой текстуры и легче впитал масло и сливки. — Вольфганг Пак, Спаго (Лос-Анджелес)

* Чтобы получить сок лимона или лайма оптимальным образом, покатайте его под ладонью в течение минуты перед приготовлением сока.(Или — никогда не говорите, что я вам это говорил — готовьте в микроволновке от 10 до 15 секунд.) — Патрисия Йео, Lucky Duck (Бостон)

* При выпекании перемешивайте только до тех пор, пока не смешаются все ингредиенты. Чрезмерное перемешивание вызывает жесткость из-за образования глютена в муке. Для легких и пушистых кексов перемешивайте только до тех пор, пока тесто не соберется. — Хорошая уборка

Источники:
— FoodNetwork.com
— Good Housekeeping

быстрого определения приготовления | Словарь английских определений

быстро


прил

1 (действия, движения и т. Д.) выполненное или происходящее в течение сравнительно короткого времени
быстрое движение

2 с относительно коротким сроком службы; краткий
быстрый рейс

3 выполнение чего-либо за меньшее время, чем обычно
быстрый работник

4 характеризуется быстротой движения; быстро или быстро
быстроходный

5 немедленный или быстрый
быстрый ответ

6 постпозитивный готов или готов совершить (действие)
быстро критиковать

7 реагирует на стимуляцию; восприимчивый или бдительный; живой
быстрый взгляд

8 жаждет или полон энтузиазма в обучении
быстрый интеллект

9 легко возбуждает или возбуждает
вспыльчивый

10 умело быстр или ловок в своих движениях или действиях; ловкие
быстрые пальцы

b as n живущих людей (особенново фразе живые и мертвые)

12 Архаичный или диалектный живой или нетерпеливый
Быстрая собака

13 (пожара) активно горят

14 состоит из живых растений
Быстрая изгородь

15 Диалект (песок), не имеющий твердости из-за влажности

16 ♦ быстро с ребенком
Архаичная беременная, особеннона поздних сроках беременности, когда можно почувствовать шевеления плода
n

17 любая область живой плоти, которая очень чувствительна к боли или прикосновению, особенно. что под ногтем на пальце или пальце ноги или вокруг заживающей раны

18 жизненно важная или самая важная часть (вещи)

19 короткое для → Quickset → 1

20 ♦ порезать (кого-то) быстро , чтобы глубоко задеть (чьи-то) чувства; серьезно оскорбить
adv
Неофициально

21 быстро или быстро; быстро

22 скоро
Надеюсь, он скоро приедет
interj

23 команда, требующая от слушателя выполнить действие немедленно или как можно быстрее
(Древнеанглийское cwicu living; связано со старосаксонским quik, древневерхненемецким queck, древнескандинавским kvikr alive, латинским vivus alive, греческим bios life)
быстро adv
быстрота n

двойной быстрый
прил

1 очень быстро; Rapid
adv

2 очень быстро или быстро

быстрые активы
pl n (бухгалтерский учет) активы, легко конвертируемые в денежные средства; ликвидные оборотные активы

художник быстрой смены
n актер или артист, который предпринимает несколько быстрых смен костюмов во время своего выступления

быстрый огонь
n

1 скоростная непрерывная стрельба, особенно.по движущейся цели
прил.
скорострельная

2 (Также) скорострельный способный или предназначенный для скорострельного огня

3 Неформальные быстрые вопросы или одно за другим в быстрой последовательности
быстрых вопросов

quick-freeze
vb , -freezes, -freezing, -froze, -frozen tr для консервирования (продуктов) путем быстрого охлаждения при температуре 0 ° C или ниже

Quick grass
n другое название для → пырея пыльная
(C17: Scot.и северно-английский вариант пырея пырея, от более ранней быстрой жизни; сравните стряхельную траву)

быстрый марш
n

1 Быстрый марш или приказ двигаться в таком темпе
interj

2 команда на начало такого марша

quick response
n (Marketing) быстрое пополнение запасов клиента поставщиком с прямым доступом к данным из точки продажи клиента

вспыльчивый
adj легко возбудить гнев; вспыльчивый

quick time
n (Military) нормальная скорость марша 120 шагов в минуту
Сравнить → двойное время → 3, 4

quick trick
n (Бридж) высокая карта, почти наверняка выигрывающая взятку, обычно туз или король: единица в одной из систем оценки руки

сообразительный
прил с острым умом, особенно.используется для предотвращения опасности, эффективного ответа и т. д.
сообразительный adv
сообразительность n

Поваренная книга быстрого приготовления Мэри Берри от Мэри Берри, 2019

Кто автор? Кулинарный писатель и телеведущая Мэри Берри — одно из настоящих национальных сокровищ британского кулинарного мира, на протяжении десятилетий поражающая телезрителей и покупателей кулинарных книг своей страстью, точностью, юмором и интересом к жизни.Ее кулинарные книги — это кухонные библии для тысяч домашних поваров всех поколений.

О чем это? «Быстрое приготовление» Мэри Берри — это праздник быстрого приготовления без суеты. Среди 120 новых рецептов книги — блюда в будние дни, которые могут быть на столе менее чем за 30 минут, простые готовые блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту, и ленивые блюда на выходных, которые требуют всего нескольких минут на приготовление, а затем могут быть приготовлены. оставьте тикать на плите или в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.Quick Cooking, наполненный всеми рецептами одноименной серии BBC Two, предлагает массу вдохновения для легкого приготовления, с фирменным талантом Мэри к надежной, доступной и вкусной семейной еде.

Если вам нравятся советы и рецепты Мэри, которым доверяют, и вы ищете способы добавить больше домашней кухни в вашу занятую жизнь, эта поваренная книга вам понадобится на вашей кухне.

Что внутри?

Разделы включают «Быстрые супы»; Рыба; Птица; Рис, лапша и макаронные изделия; Пудинги; Выпечка.

— Все рецепты из одноименного хита Мэри на BBC2.

— 12 новых вкусных рецептов курицы (см. Наши фавориты здесь).

— 15 восхитительных быстрых тортов, пирожных, чизкейков и пирожных (включая этот потрясающий лимонный и яблочный пирог).

— Советы по морозильной камере и хранению, а также советы по экономии времени по каждому рецепту.

Рецепты, которые нам нравятся: Рыбный пирог с крамблом, тажин из баранины с консервированным лимоном, жареные на сковороде фалафели со специями, имбирный лосось терияки, тирамису и имбирное овсяное печенье.

Идеально для: Поклонников Мэри Берри, а также энтузиастов и начинающих поваров, которые ищут восхитительно свежие, быстрые и легкие блюда.

Что такое тапиока быстрого приготовления?

Если вы ищете здоровую альтернативу кукурузному крахмалу или муке в рецепте, обратите внимание на чудеса быстрого приготовления тапиоки. Тапиока происходит из крахмалистых корней тропического дерева маниока, которое также известно как дерево маниока. В отличие от обычной тапиоки, которая содержит большие жемчужные бусинки, тапиока быстрого приготовления состоит из мелких зерен и может выдерживать длительное замораживание и приготовление.

Think «Thickener»

Тапиока быстрого приготовления — популярный продукт для загустения пудингов, подливок, рагу, супов и соусов. Его популярность в качестве загустителя объясняется тем фактом, что он не увеличивает жирность продуктов, в которых используется тапиока быстрого приготовления. Это делает тапиоку более здоровой альтернативой кукурузному крахмалу и муке. Кроме того, тапиока быстрого приготовления не имеет сильного вкуса, что означает, что она может загущать продукты, включая супы и соусы, не нарушая существующих вкусовых качеств этих продуктов.

Возможности для пирогов

Пироги являются основным продуктом десерта в Соединенных Штатах, особенно фруктовые пироги с яблоком и вишней. Однако многие матери могут беспокоиться о том, чтобы подавать эти сахарные пироги своим детям. Использование тапиоки быстрого приготовления в качестве наполнителя для любимых фруктов поможет сделать пироги более полезными для здоровья. Согласно веб-сайту The Cook’s Thesaurus, помимо того, что фруктовые пироги станут менее жидкими, тапиока быстрого приготовления придаст фруктовой начинке «привлекательный глянцевый блеск».Для достижения наилучших результатов дайте тапиоке быстрого приготовления постоять с другими ингредиентами наполнителя как минимум пять минут перед выпечкой. Это гарантирует, что тапиока быстрого приготовления впитает жидкость из фруктов, что усилит вкус, а также предотвратит появление лишней жидкости.

Замены

При замене кукурузного крахмала или муки тапиокой быстрого приготовления, знание пропорций замещения может помочь гарантировать, что рецепты сохранят их надлежащую толщину и вкусовые характеристики. Соотношение замещения кукурузного крахмала составляет один к одному, что означает, что вы можете заменить одну чайную ложку кукурузного крахмала одной чайной ложкой тапиоки быстрого приготовления или одну столовую ложку кукурузного крахмала одной столовой ложкой тапиоки быстрого приготовления.В случае муки соотношение замещения составляет две чайные ложки тапиоки быстрого приготовления на каждую столовую ложку муки.

Советы

Маленькие клейкие зерна внутри тапиоки быстрого приготовления не растворяются даже после длительного приготовления.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*