Ореховый бисквит для торта рецепт с фото – Ореховый бисквит, рецепт с фото

Ореховый бисквит, рецепт с фото

Заметила слабость к бисквитам. Обычно рецепты просматриваю вскользь, не вчитываясь. А к этой выпечке отношусь с вниманием. Ангельский, шифоновый, полосатый, брошенный, генуэзский, из последних приобретений — ореховый бисквит. Все они вкусны сами по себе, не такие жирные и тяжелые, как кексы, тем более пироги, готовятся из минимального набора продуктов, незаменимы разрезанными коржами для тортов и пирожных.

На страницах теперешних изданий встречается ореховый бисквит с разрыхлителем или содой, часто гашенной. Думается, результат близок к шарлоткам и другим подобным изделиям на скорую руку. Но если основательно провести взбивание и соблюдать очередность закладки, тесто получит необходимую подъемную силу и мякиш вырастет отменным. Не спешите с содой, доверьтесь миксеру.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Кто-то предпочитает деликатные пекан и макадамию, ядра, истолченные в муку. Другим по вкусу заметное присутствие фундука, грецкого ореха или миндаля, с крупными осколками — домашний ореховый бисквит многолик.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 20 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 150 г
  • сахар 250 г
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • вода 50 мл
  • соль 2 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Держим под рукой две обезжиренные емкости, отделяем белки от желтков. К яичным белкам бросаем щепотку соли, к желткам вливаем воду комнатной температуры и всыпаем сахарный песок.

  2. Чистыми венчиками и на максимальной скорости миксера первыми взбиваем белки. На это уходит около 3-4-х минут. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Сахар сюда не добавляют.

    Затем переходим к желткам с сахаром и водой — взбивание затягивается на 8-10 минут. Но следует довести состав до нужной консистенции: пышной, воздушной, однородной. Сначала компоненты объединяются в жидкость, потом постепенно светлеют, уплотняются и густеют, заметно увеличиваются в объеме. Обратите внимание на фото с ложкой — масса не льется струйкой, вязнет липкой каплей.

  3. Очищенные грецкие орехи упрощают работу. При надобности потрудитесь, расколов две-три большие горсти. Сырые ядра для бисквитного теста не подходят — твердые вкрапления оставят, но вкусным запахом не пропитают. Поэтому подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовой печи 3-4 минуты, не даем сгореть. Дробим до желаемого размера. Обычно при самом мелком помоле (пудра-мука) уменьшают дозировку пшеничной муки.

  4. Остается только замесить тесто: опускаем измельченные орешки, проводим по кругу, чтобы равномерно потопить в сладкой массе. Двигайте ложкой или лопаткой снизу вверх, как бы поддевая и прокручивая. Так же действуйте с мукой, а за ней и с белковой пеной.

  5. Просеиваем пшеничную муку. Месим до гладкости, полного исчезновения сухих участков и комков. Используйте все тот же миксер, сменив насадки на нужные. Но сложностей нет и элементарно справиться лопаткой.

  6. Последними вводим взбитые белки — за два-три приема, каждый раз доводя до однородности, удаляйте все воздушные «островки», тогда и мякиш окажется пористым по всей высоте, равномерно.

  7. Наполняем огнеупорную емкость — выпекаем бисквит с орехами при температуре 170 градусов около 40 минут, до сухой лучины. Предварительно духовку прогреваем и, поместив бисквит-полуфабрикат, не открываем дверцу первые минут 15.

  8. Вздувшийся верхний сахарный слой легко снимается, для украшения можно размять в крошку. Остужаем в форме, лучше — перевернув верхушкой вниз. Это удержит высоту, бисквитный корж не осядет. Планируя разрезать кругами для торта, выдержите, как принято по правильной технологии. Созревание проходит 8-12 часов (бывает и несколько дней), охладив, заверните в пленку или полотенце. Некоторые отправляют в упаковке на всю ночь в холодильник.

Подаем ореховый бисквит самостоятельно или делим коржами, промазываем пропиткой, кремом и сооружаем торты. Приятного чаепития!

volshebnaya-eda.ru

Ореховый бисквит, рецепт с фото

Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.

Мы все любим торты. А с чего начинается торт? Конечно же, с основы. Сегодня я предлагаю испечь вам ореховый бисквит. Рецепт с фото поможет приготовить воздушный и ароматный бисквит, который станет прекрасной основой для любого торта. Но приготовление сложного торта вовсе не обязательно. Ореховый бисквит выходит очень ароматным, нежным и воздушным. Он прекрасно пойдет на десерт к чаю с вареньем, сгущенкой или шоколадной стружкой. Из предложенных компонентов он получается высоким, что позволит разрезать его на три коржа. А какой крем использовать для промазывания коржей и нужен ли вообще крем — решать Вам.

Я много перепробовала способов приготовить идеальный бисквит. И могу сказать, что это один из лучших. В рецепте используются грецкие орехи, которые придают выпечке восхитительный аромат. Если вы предпочитаете какие-либо другие, всегда можно попробовать. Отлично подойдут фундук, миндаль, кешью, арахис. Главный секрет — перед добавлением орехов в тесто их нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными, бисквит приобретет насыщенный ореховый привкус. Готовится бисквит довольно быстро, а получается вкусно и сытно. Давайте приступать!

Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • грецкие орехи (очищенные) — 0,5-1 стакан.

Рецепт орехового бисквита.

1. Приступим к приготовлению бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые и сухие емкости и отделим в них куриные белки от желтков.


2. Добавляем к белкам щепотку соли и на средней скорости взбиваем миксером до состояния стойкой массы, для этого понадобится примерно 3 минуты. Затем добавим несколько ложек сахара из общего количества и продолжим взбивать белковую массу еще две минуты.

3. К яичным желткам всыпаем сахар. При желании, сюда же можно добавить и ванильный сахар. Но есть вероятность, что орехи могут перебить вкус ванили.


4. Взбиваем желтки до пышной и густой массы.

5. Просеем предварительно разрыхлитель с мукой. Добавляем к желтковой массе половину муки и перемешаем теперь всё плавными движениями лопаткой. Всыпаем оставшуюся муку в тесто.

6. Белковую массу аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Обжаренные орехи измельчаем в ступке до состояния крошки ядра. Также можно перекрутить орехи через мясорубку, либо измельчить их в кофемолке. Вводим в бисквитное тесто грецкие орехи. Как вариант, вместо грецких орехов можно использовать фундук.

8. Духовку разогреем до 180 градусов. Дальше есть момент, который нужно оговорить. Если мы используете силиконовую форму, то просто вливаем тесто в неё.

Если мы используем разъемную форму, то нужно её правильно подготовить. Дно разъемной формы хорошо проложим пергаментом. Тесто по консистенции напоминает сметану, поэтому швы формы тоже желательно проложить пергаментом. Иначе есть вероятность, что оно может протечь. Стенки формы смажем маслом, чтобы бисквит не пристал к форме. Тесто выливаем в форму.


10. Ореховый бисквит выпекается в течение 20-40 минут, в зависимости от мощности духовки и высоты самого бисквита в форме. Если бисквитное тесто наливается в невысокую и широкую форму (диаметром 25-30 см), то время запекания — 20 минут при 200 градусах. Если форма высокая и диаметром около 20 см —  то время выпекания составляет 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Остывать бисквит я всегда оставляю в перевернутом виде на решетке. По времени это всегда занимает около 2-х часов. Не следует выносить готовый корж в холодное место, поскольку выпечка может сильно осесть.

11. Чтобы вынуть ореховый бисквит из формы, просто ножом пройдитесь по его краям у стенки. Затем переворачиваем бисквит, и снимайте пергамент. Теперь можно разрезать бисквит на коржи. Смазывать для десерта можно сметаной, смешанной с сахаром; сгущенным молоком, вареньем или просто любимым кремом. Для торта лучше следовать рецепту его приготовления.

Итак, нежный, ароматный и воздушный ореховый бисквит готов. Он станет замечательной основой для ваших тортов и десертов. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое в рецепты. Пусть ваши блюда содержат частичку вашей любви. Приятного аппетита и хорошего настроения!

А таков бисквит в разрезе. Кстати, цвет теста зависит от качества используемых яиц, вернее, от насыщенности цвета желтков. Используйте качественные продукты и радуйте близких вкусными десертами!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Торт бисквитный с орехами рецепт с фото

Воздушный бисквит под шапкой из ореховой крошки! Бисквитный торт с орехами состоит из взбитых бисквитных коржей, пропитанных сиропом и покрытых нежным творожным кремом. Сверху торт усыпан ореховой крошкой. Бисквит лучше приготовить заранее, чтобы дать постоять ему не менее 8 часов. Тогда его будет легче разрезать на коржи. Очень нежный, воздушный, с приятным ореховым вкусом и ароматом десерт украсит собой любое праздничное или семейное чаепитие.

Торт бисквитный с орехами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для бисквита:

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сахар

60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

125 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для верха торта:

Молоко

2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Для сиропа:

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сироп

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Торт «Мишка»(ореховый бисквит) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца взбиваем миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза ,не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх,
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть опасть.
вылить массу форму и выпекать при 160°C 40-50 минут.

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить из формы.

корж оставить,лучше на нескольок часов,чтобы отдохнул,затем разрезать с помощью ножа или нити на два или три коржа.

крем так же может быть любым

я делала взбитые сливки со сгущенкой.

и так начинаем готовить торт к сборке.

Для такого мишки(кота) нужно 4 коржа,промазываем по два кремом,т.е. у вас должно получиться два круглых промазаных торта и ставим в холодильник мин на 2 часа,больше -лучше.

достаем наши торты и один ставим на подготовленую подставку.
Из второго вырезаем ушки,шапку и бант.
все детали соединяем кремом.

должно получиться так

можно нарисовать кремом,сделать из мастики

на выравненый торт кладем детальки морды и затем оформляем кремом,»шерсть» можно сделать насадкой «звездочка», или «спагетти» или просто «надергать «ложкой

желаю всем удачи!

gotovim-doma.ru

Бисквитный ореховый торт — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal

Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой.



Все в этом торте гармонично и восхитительно!
Рецепт увидела тут и что поразительно для меня долго не собиралась приготовила сразу.

Ореховый бисквит.
3 ст.л. – грецких орехов, рубленых
150 г – мука
200 г  – сахара
5 шт. – яиц (не крупных)
2 ч.л. – разрыхлителя
10 г – ванильного сахара
1 щепотка – соли
1 щепотка – лимонной кислоты

 Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
Разрезать бисквит на три равные части.

Сироп для пропитки
125 мл – воды
150 г – сахара
2 ст.л. – апельсинового ликера

Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.  Я еще делаю и по другому, выжимаю сок из одного апельсина. В теплой воде растворяю сахар и добавляю к соку, потом добавляю 2 ст.л. водки.
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30.

Крем.
200 г – сливочного масла
180 г – творога (я брала 250г)
150 г – сахарной пудры (у меня 100 г)
1 ст.л. – лимонной цедры

Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру (можно заменить апельсиновой). Продолжить взбивать.
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.

Собираем торт.  Все коржи обильно смазать кремом.
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
Украшаем по желанию. Можно украсить ореховой крошкой или взбитыми сливками.
А можно и так


Дать настояться в холодильнике.

Торт готов!  Угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!

annet-bakery.livejournal.com

бисквит ореховый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
6 яиц,
1 ст. сахара,
3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),
1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
3 ч.л. какао порошка
1 пакетик (6г) ванилина
грецкие орехи — горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
Для крема:
10 ст. ложек сгущеного молока,
180 г. сливочного масла (очень мягкого).
Для пропитки:
Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г,
Повидло домашнее грушевое (можно любое) — 2 ст.л.,
Вода кипяченая холодная — 300 мл.
Повидло любое домашнее для промазки коржей,
Грецкие орехи — горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).
Показать все (17)

foodily.ru

Бисквит ореховый / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бисквита орехового:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Замешивать мы будем бисквитное тесто, которое не любит быстрых движений и грубой обработки. Итак, для начала у яиц отделяем желтки от белков, и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования пышной пены. При этом белки лучше заранее выдержать несколько часов в холодном месте (холодильнике). Затем в белковую смесь вводим желтки, аккуратно размешиваем ложкой и добавляем орехи, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы. Тесто должно получиться немного жидковатым.
Шаг 2: Запекаем бисквит.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовое тесто делим на две части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и по очереди выкладываем тесто. Отправляем запекаться в духовку примерно на 25 минут. Готовые, остывшие коржи разрезаем поперек. В итоге получилось 4 бисквитных коржа.
Шаг 3: Готовим крем.
Чёрный шоколад разламываем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем нутеллу и отправляем растапливаться на водяной бане. В это время взбиваем при помощи миксера сливки до консистенции густой сметаны, а затем вливаем их в шоколадную остывшую смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4: Готовим бисквит ореховый.
По очередности смазываем все коржи кремом и перекладываем торт на сервировочное блюдо. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами. А затем отправляем его в холодильник на несколько часов.
Шаг 5: Подаём бисквит ореховый.
Готовый бисквит нарезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — При запекании бисквита, ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе он осядет и потеряет свою пышность.

– — Муку, перед замешиванием теста, лучше просеять. Так тесто получится более воздушным, и мы исключим появление комочков.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, форму можно слегка смазать растительным маслом.

– — При замешивании теста, вы можете использовать любые молотые орехи.

– — Орехи можно измельчить при помощи блендера или скалки.

www.tvcook.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*