Кексы из бисквитного теста с начинкой – Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте

Кексы из бисквитного теста — 13 пошаговых фото в рецепте

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Мне кексы помогали делать детки — это очень увлекательный процесс. Они это делали с огромным удовольствием, заинтересованностью и широкими улыбками. То что сделано своими руками — всегда бесценно. За обеденным столом дети уплетали бисквитные кексы за обе щеки.

Для приготовления кексов из бисквитного теста понадобится: 

ванилин — 2 г.

Подготовить необходимые ингредиенты.Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной «шапкой».

Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.

К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.

Соединить белки с желтками.

Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета.Одной порцией всыпать просеянную муку.

Движением лопатки «вверх-вниз» перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.

Форму для запекания застелить бумажными формочками или смазать растительным маслом (если используете силиконовую форму — смазывать не нужно). В формочки выложить подготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объёма.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: необходимо проткнуть ею выпечку и сразу же вынуть, если лучинка осталась сухой — кексы готовы.

Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках: простой рецепт

Сегодня я решила приготовить вкусные бисквитные кексы в силиконовых формочках, а рецепт приготовления записала для вас, сделав пошаговые фото. Эти маленькие пушистики очень нравятся деткам. Я это уже проверила на своем ребенке и соседских детках. Вот правда, сколько бы не предложила детям кексов, столько они готовы их скушать.

А если еще и украсить свежими ягодами или залить шоколадом, то вообще получается не только вкусно, но и симпатично.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • сахарная пудра, клубника и мята для украшения

Как приготовить бисквитные кексы — рецепт

  1. Для начала нам нужно сделать бисквитное тесто для кексов, из которого мы будем выпекать сегодняшнюю нашу выпечку. Для этого разбиваем в глубокую емкость охлажденные яйца.
  2. Добавляем к ним сахар (лучше, если кристаллы будут мелкими) и начинаем взбивать.
  3. Взбиваем с помощью миксера на довольно высокой скорости, пока не получим пышную массу, которая за время взбивания увеличится в 6-8 раз. Сахар во время взбивания должен полностью раствориться, иначе бисквитное тесто во время выпекания осядет.
  4. Теперь очень бережно и аккуратно вводим в тесто муку. Ее лучше просеять перед использованием. Это сделает ее воздушной, насытит кислородом и тесто получится еще более пушистым.
  5. Перемешиваем тесто пока мука не распределится. Делаем это с помощью лопатки. Миксер использовать запрещено!
  6. Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Их даже не нужно смазывать перед использованием. Если же вы решите смазать формочки маслом и присыпать мукой, то в этом не будет ничего страшного. Все зависит от того, как вам удобнее.
  7. Отправляем силиконовые формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов. Как только они начнут румяниться, можно считать их готовыми. Если хотите, можно проверить готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то тесто уже пропеклось.

    Кстати, стоит запомнить, что бисквитное тесто любит тишину. Если хотите получить пышные и вкусные кексики, то во время выпекания не стучите дверцей духовки, да и вообще лучше себя тихо вести на кухне и отложить отбивание мяса для отбивных на потом.

  8. Готовые бисквитные кексы украшаем сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты. Как видите, подавать их можно даже в силиконовых формочках.

Приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Бисквитное тесто для кексов: 3 рецепта, особенности приготовления

Кексы, большие и маленькие, чаще всего делают из бисквитного теста. Знания особых рецептов для этого не требуются – для данного вида выпечки используют обычные и стандартные варианты бисквита. Для получения ожидаемого результата нужно лишь четко соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для кексов, не упуская из внимания ни одной мелочи, только тогда выпечка получится нежной, воздушной, рассыпчатой, пышной.

Особенности приготовления

В основе бисквитного теста для кексов лежат всего три продукта: мука, яйца, сахар. Их вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусные маффины. Однако ошибки кулинара при приготовлении теста и выпекании из него кексов могут стоить дорого: тесто может не подняться, получиться слишком плотным, нерассыпчатым.

  • Для улучшения вкуса и аромата теста в него часто добавляют ванилин, лимонную цедру, различные пряности. С ними важно не переборщить. При использовании указанных ингредиентов вводить их лучше в самом конце приготовления теста, вмешивая в него ложкой или лопаткой, то есть без использования кухонной техники. Таким же образом в тесто вмешивают изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколада, ягоды, если они добавляются в тесто. Ванильный сахар в него кладут вместе с обычным или с мукой.
  • Последовательность приготовления бисквитного теста для кексов почти всегда одинакова. Сначала взбивают яйца, потом вместе с ними взбивают сахар, затем к ним добавляют муку. Иногда белки и желтки взбивают отдельно, вследствие чего тесто получается более воздушным. На первом этапе рекомендовано использование миксера, но работать он должен на средней скорости. Муку вмешивать удобно лопаткой, однако иногда после этого тесто взбивают еще раз, но недолго – всего 10–15 секунд.
  • Чтобы тесто было максимально нежным и хорошо поднималось, муку для него необходимо просеивать. Эта несложная процедура способствует очищению муки от сора и насыщению ее кислородом.
  • Для более легкого взбивания яиц сахар для приготовления бисквита берут мелкокристаллический. Если у вас крупный сахар, его можно предварительно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Если выбор стоит между крупным сахаром и сахарной пудрой, предпочтение лучше отдать последней.
  • Вымешивать тесто для кексов желательно в одном направлении.
  • Форму (или формочки) для кексов следует смазывать растительным маслом. Исключением являются силиконовые емкости, к которым тесто не прилипает, даже если они не были покрыты жиром.
  • Наполнять формочки тестом следует не более чем на две трети, так как во время выпечки правильно сделанное бисквитное тесто будет сильно подниматься.
  • Помещают формы с бисквитным тестом в уже разогретую духовку. Выпекают кексы при относительно невысокой температуре – от 160 до 180 градусов. Сверху их даже можно на время прикрыть фольгой. Все это делается для того, чтобы они успели пропечься внутри к тому времени, как подрумянятся снаружи.
  • Время выпечки зависит от размера формы. В маленьких силиконовых формочках кексы обычно бывают готовы уже через 15 минут, в крупных формах их может потребоваться выпекать в 3–4 раза дольше. Готовность проверяют деревянной зубочисткой, проткнув ею кекс. Если она останется сухой, выпечка готова.

Подают кексы к чаю, кофе, какао, холодному молоку или просто так. Предварительно их нужно извлечь из формочек и остудить. Если кекс крупный, перед подачей к столу его нарезают.

Простой рецепт бисквитного теста для кексов

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мелкокристаллический сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Слегка взбейте венчиком или миксером (на минимальных оборотах).
  • Всыпьте к яичной массе сахар. Взбейте ее в густую пену. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. При извлечении из нее насадок миксера на них некоторое время должны оставаться следы.
  • Просейте муку.
  • Вмешайте ее в яичную массу с помощью лопатки. Чтобы яичная пена не осела, вмешивать муку нужно вертикальными движениями и осторожно.

Бисквитное тесто готово к использованию сразу же после приготовления. Его достаточно разложить по формочкам и отправить их в разогретую до 160–180 градусов духовку.

Ванильное бисквитное тесто для кексов

Состав:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • мелкий сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Белки отделите от желтков.
  • Белки взбейте в плотную пену. Продолжая взбивать, подсыпьте к ним 80 г сахара, добавляя его постепенно, по столовой ложке. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
  • К желткам добавьте оставшийся сахар, взбейте их. В результате они должны побелеть.
  • Продолжая взбивать желтки миксером, просейте в них муку и добавьте ванильный сахар. Постарайтесь не растягивать этот процесс, а уложиться в 15 секунд. Можно даже сначала вмешать муку ложкой, только потом взбить.
  • Добавьте белки и вмешайте их в тесто лопаткой.

Кексы из приготовленного по данному рецепту теста получаются пышными и ароматными.

Бисквитное тесто для кексов с добавлением масла

Состав:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Масло положите в чашу блендера, добавьте сахар. Взбивайте масло с сахаром в течение 3 минут.
  • Добавьте яйца, взбивайте их вместе с маслом еще 2 минуты.
  • Всыпьте к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку. Взбейте все вместе в течение 15 секунд.

Не дожидаясь, когда тесто осядет, поместите его в форму для выпечки кексов и поставьте в разогретую духовку. Предварительно в тесто можно положить изюм, 50–70 г этого продукта будет вполне достаточно. Добавление в тесто масла делает готовый кекс более рассыпчатым.

По любому из приведенных рецептов можно сделать и шоколадное тесто. Для этого в него вместе с мукой нужно добавить пару столовых ложек какао-порошка.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

👌 Бисквитные кексы, рецепты с фото

Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.

Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.

Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:

  • 4 средних куриных яйца
  • 1 неполный стакан мелкокристаллического сахара

  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка ванильного сахара или ванилина на кончике чайной ложки
  • растительное масло для смазывания формы

 
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки: 20-30 минут 
Сложность приготовления кексов: ниже среднего

Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.

Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.

Взбиваем яичную массу в крутую пену.

Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки. 

Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.


Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму.

Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.

Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений. 


Сладкого аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Нежнейшие бисквитные кексы можно с лёгкостью приготовить в силиконовых формочках в домашних условиях. Для их приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: яйца, сахар и мука. Кексы получаются всегда шикарными и съедаются за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус таких кексов, можно в тесто добавить изюм, цукаты, орехи или кусочки фруктов. Но и классический вариант, без добавок, придется по вкусу многим. Приготовьте такие бисквитные кексы в силиконовых формочкам и  вкусное чаепитие Вам гарантировано. 

Для приготовления бисквитных кексов в силиконовых формочках потребуется:

мука — 100 г.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.

Аккуратно перемешать белки с желтками. 

Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать. 

Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 

Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.

Подавать их с чашечкой чая или молока.  

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кексы с начинкой: вкусные и простые рецепты — Все про торты: рецепты, описание, история

Кексы с начинкой – это одно из любимейших лакомств всех детей и взрослых. Благодаря разнообразию начинок, которые бывают из крема, шоколада, фруктов и других продуктов, это десерт никогда не надоест. Нельзя не отметить и простоту приготовления маффинов: бисквитное тесто, являющееся основой большинства рецептов, замешивается около 10 минут, а приготовить его может каждая хозяйка.

Кексы с шоколадной начинкой

Шоколад является классической начинкой для большинства кексов. Стоит отметить, что при покупке шоколада для десерта стоит сделать выбор в пользу натурального горького шоколада без консервантов и добавок, на первом месте в составе которого стоит не сахар, а какао-порошок. Тогда ваши кексики с начинкой получатся поистине нежными и без лишних привкусов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане либо же в микроволновке, поставив в неё тарелку с маслом на 1 минуту при стандартной мощности.
  2. Тем временем в отдельной тарелке смешайте яйца с сахаром. При желании добавьте пару столовых ложек ванилина. Взбейте получившуюся смесь миксером или венчиком до болей пены.
  3. Туда же по частям добавьте муку, предварительно просеяв её. Последним шагом в приготовлении теста добавьте разрыхлитель. Его можно заменить гашеной содой, но один из этих ингредиентов добавить обязательно, чтобы тесто получилось пышным.
  4. Формочки для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Если у вас силиконовые или бумажные формочки, этот шаг можно опустить. Равномерно распределите половину теста по всем ячейкам.
  5. Плитку горького шоколада поломайте на кубики. В каждую формочку с тестом положите 1-3 кубика шоколада в зависимости от их размеров. Выложите оставшееся тесто. Постучите дном формочек по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и в итоге кексы сверху были ровными.
  6. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудите и при желании украсть сверху взбитыми сливками и посыпкой.

Кексы с вареной сгущенкой

Ещё один прекрасный вариант десерта – кексы с начинкой, внутри которых будет сгущёнка. Такой сюрприз к чаепитию понравится всем. А также плюсом данного рецепта является то, что для приготовления теста здесь не нужно вымерять точные пропорции. Даже если вы ошибётесь с пропорциями на несколько десятков грамм, у вас всё равно получатся очень вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сгущёнка – 150 г.

Приготовление:

  1. Приготовление кексов с начинкой из сгущёнки стоит начать с теста. Разбейте яйца в глубокую посудину, туда же добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцами до полного растворения сахара. Проверьте, чтобы крупинки сахарного песка не осели на дне тарелки.
  2. В ход идёт сливочное масло. Если вы перемешиваете ингредиенты вручную, то для лёгкости процесса растопите масло. Если же вы используете миксер, то запросто справитесь и с твёрдым маслом. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем, просейте их через сито и только после этого добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.
  3. У вас должно получиться густое вязкое тесто. Как говорилось выше, ингредиенты необязательно измерять с точностью. Ведь даже если у вас получится тесто, более жидкое, чем надо, вам необходимо будет просто добавить пару столовых ложек муки.
  4. Теперь необходимо подготовить формочки. Оптимальным вариантом будут силиконовые формочки, так как готовые кексы достать из них не составит никакого труда. Выложите в формочки половину сливочной массы, а после того, как положите в середину 1-2 чайные ложки сгущёнки, всю оставшуюся часть. Разравнивать изделия перед выпечкой нет необходимости, так как в духовке они растекутся и сами примут необходимую форму.
  5. Последний шаг. Поместите десерт в духовку, установите время (25 минут) и выставите необходимую температуру (180 градусов). Чтобы проверить готовность выпечки можно воспользоваться зубочисткой: проколите ей изделие и, вытащив, посмотрите, остались ли на зубочистке крошки. Если зубочистка чистая, десерт готов.

Кексы с ананасом

Это один из самых экзотических рецептов кексов с начинкой, но это не делает его более сложным в приготовлении. Однажды попробовав испечь данный десерт, вы не забудете его никогда, так как этот восхитительный вкус поразит даже самых разбирающихся гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • дольки ананаса – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Основа этих кексов с начинкой готовится стандартным образом: добавьте к яйцам сахар, хорошо взбейте. Туда же переложите сметану и влейте растительное масло. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы кексы с начинкой внутри были нежными и мягкими. Осталось добавить разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте (желательно сделать это миксером, чтобы не было комочков).
  2. Измельчите грецкие орехи ножом и введите их в готовое тесто.
  3. Для этого кекса с начинкой можно взять как свежий ананас и разрезать его на небольшие дольки, так и уже измельчённый консервированный. Если вы сделаете свой выбор в пользу консервированных ананасов, то сахара необходимо добавлять немного меньше.
  4. О том, как сделать кексы с начинкой из ананасов правильно, есть много мнений. Кто-то считает, что кубики ананаса необходимо добавлять прямо в тесто, чьё-то мнение гласит, что ананас нужно выложить тонким слоем между слоями теста. Как будете делать вы – выбирайте сами, но в любом случае кексы с начинкой получатся очень вкусными.
  5. Кексы с начинкой почти готовы! Осталось выложить смесь в формочки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Клубничные кексы

Кексы с начинкой, как приготовить которые описано немного ниже, занимают лидирующие позиции в кофейнях и булочных. Особенно вкусным данный десерт будет при условии использования свежих, а не замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • разрыхлитель – 50 г;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Согласно рецепту кексов с начинкой, сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты, после чего в отдельной тарелке жидкие. Это делается для однородности массы. Итак, смешайте ванильный сахар, кристаллический сахар и муку. Добавьте 2 пакетика разрыхлителя. Если вам попалась очень сладкая клубника или вы просто хотите сделать десерт менее калорийным, уменьшите дозу сахара.
  2. Теперь жидкие компоненты: яйца, молоко и сливочное масло. Для лёгкости смешивания растопите последний ингредиент на водяной бане. Когда смеси из жидких и сухих продуктов будут готовы, соедините их в одной глубокой тарелке. Всё тщательно перемешайте.
  3. Подготовьте формочки для выпечки. Если вам важен внешний вид десерта, поверх силиконовых или других формочек для выпечки положите бумажные. Наполните их готовым тестом. Количество теста в каждой формочке зависит от того, какие маффины вы хотите: если вы желаете, чтобы они были плоскими, наполните ячейки наполовину, а если надеетесь получить десерт «с горкой» — на 2/3.
  4. Помойте и порежьте клубнику на несколько долек. Выложите их в наполненные формы и при желании немного «утопите». Делать это необязательно, так как в процессе выпекания маффины сами по себе сильно поднимутся и углубят клубничные дольки внутрь. При желании сверху присыпьте маффины лимонной цедрой.
  5. Как сделать кексы с начинкой внутри идеально пропечёнными? Меняйте температуру: первые 10 минут маффины готовятся при температуре 210 градусов, оставшиеся 20 минут – 180 градусов.

Кексы с абрикосами и тыквенными семечками

Наверное, это один из самых полезных рецептов маффинов. Но полезно не значит невкусно! Приготовьте невероятно вкусные и простые кексы с тыквенными семечками и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • консервированные абрикосы – 12 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • тыквенные семечки.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника или растопите его в микроволновой печи. Перетрите его с сахаром, добавьте яйца. Всё тщательно перемешайте до однородности, добавьте сметану и просеянную муку. В последнюю очередь добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте все ингредиенты между собой. Желательно сделать это при помощи миксера.
  2. Формочки смажьте сливочным или растительным маслом. Если вы будете выпекать маффины в бумажных формочках, этот шаг можно пропустить. Равномерно распределите половину тесто по всем формочкам и положите в каждую ячейку по половинке консервированных абрикосов. Залейте маффины оставшимся тестом, посыпьте тыквенными семечками.
  3. Абрикосовые маффины обычно выпекаются при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

protorti.ru

Бисквитные кексы с начинками

Сладкая выпечка

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Маленькие бисквитные кексы станут еще одним частым блюдом на вашем столе, потому что и готовятся очень легко, и ингредиенты самые обычные. начинки могут быть разными. например у меня шоколад и брусника, можно использовать изюм, кусочки фруктов, орехи. Они получаются очень интересного вкуса — с шоколадом для шокоголиков, а с брусникой — для ценителей сочетания кислинки и сладкого бисквита. Как и кексы со сгущенкой я рекомендую печь их в силиконовой форме, очень удобно.

Продукты:

  • 1яйцо.
  • 1 ст. молока.
  • 1ст. сахара.
  • 0.5 ч.л.соды, погашенной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 0.5ст растительного масла.
  • 1.7 ст. муки

Для начинки:

  • Шоколадка.
  • Брусника.

Как приготовить бисквитные кексы с начинкой:

Растираем яйцо с сахаром. Или взбиваем миксером до однородного, без крупинок сахара состояния.

Далее добавляем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается сметанообразным.

Силиконовые формы смазываем растительным маслом. Можно смазать только перед первыми кексами, а затем формы в масле не нуждаются, и каждую следующую порцию я заливаю сразу, как только достала предыдущую. Кексы не прилипают.


Заполняем формы тестом на ½ и кладем кусочек шоколада. Заполняем тестом форму до края.


Для маффин с брусникой вместо шоколада кладем ягоды брусники. И тоже заливаем ягоды тестом до края формы.


Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Такие получились бисквитные кексы с шоколадом.

А вот такие с брусникой.


Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Выбрал диплом в институте Армавир. Для того, чтобы выложить фикс, нужно там быть, снимать квартиру, смотреть разные архивы и т. д. Как вы думаете, во купить аттестат за 9 класс цена диплома. Впрочем, вряд ли вас заинтересует эта информация. Важнее стоимость и, конечно же, то, что мы предлагаем. На данный момент мы предлагаем два

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*