Выпечка за 5 минут: Кекс за 5 минут — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-то испечь к чаю, а нет духовки или не хочется её включать, предлагаю приготовить за 5 минут в микроволновке простое и вкусное печенье. Это базовый рецепт самого простого рассыпчатого печенья. В тесто, по желанию, вы можете добавить шоколад, сухофрукты, орехи и т.д. Печенье получается светлым, поэтому и украсить его вы можете чем угодно. Я украсила растопленным шоколадом и посыпала немного сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья в микроволновке за 5 минут понадобится:

яйцо куриное — 1 шт.;

мука высший сорт — 7-10 ст. л.;

масло сливочное — 40 г;

соль — щепотка;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

сода — 1/4 ч. л;

шоколад любой, сахарная пудра для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить удобным для вас способом. Я это делала в микроволновке, на растапливание мне потребовалось 45 секунд при мощности 750 Ватт. Масло остудить до тёплого состояния.

Масло перелить в большую миску, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Сюда же добавить сырое яйцо и соду.

Хорошенько перемешать содержимое миски венчиком, постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления порции муки. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от качества самой муки, качества масла, размера яйца.

Замесить тесто, которое не будет липнуть, но останется мягким, нежным и гладким.

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик. Шарики разместить на стеклянной тарелке от микроволновки на достаточном расстоянии друг от друга.

Готовить печенье в микроволновке при мощности 750 Ватт 5 минут.

Готовое печенье, достав из микроволновки, переложить на тарелку и дать ему остыть. Выпечка получится светлой.

Остывшее печенье можно украсить по своему желанию. Я украшала растопленным шоколадом в виде полосок и посыпала печенье сахарной пудрой.

Подать рассыпчатое печенье к чаю. Вот так достаточно просто можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут вкусную и аппетитную выпечку.

Приятного аппетита!

Сладкие вкусняшки за 5 минут на Новый год 2021 без выпечки

Праздники не обходятся без сладостей на столе, и Новый 2021 год не является исключением. В силу того, что на хозяек в последний день декабря налагается много хлопот, время на приготовление тортов и пирогов может оказаться недостаточно. Однако это не повод бежать за кондитерскими изделиями, приготовить сладости можно за 5 минут.

Пончики на скорую руку

Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:

  1. Перелейте кефир в глубокую чашу. Слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавьте к нему сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
  4. Муку пропустите через сито. Добавляйте к кефиру ее маленькими частями, постоянно помешивая консистенцию.
  5. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, хорошо отлипающим от рук. При необходимости добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.

Сладкий кекс

За 5 минут из подручных продуктов можно приготовить мягкий ароматный кекс. Для приготовления одной порции понадобится:

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. Готовить кекс по этому рецепту просто:

  1. Насыпьте в глубокую миску муку и размешайте ее с сахарным песком.
  2. Добавьте какао-порошок, кофе и соды.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после чего влейте к ним растительное масло и снова перемешайте. Консистенция должна выглядеть однородной без комочков.
  4. Переложите ее в чашу, формируя кекс.
  5. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты.

Рекомендуется подавать кекс к столу сразу же после приготовления, предварительно разрезав его на порционные куски. Если гости задержались, и он уже успел остыть, подогрейте к микроволновой печи 30 секунд. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

«Брауни»

К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молочный или горький шоколад без добавок – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • орехи 10 г.

Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:

  1. Разломайте шоколадку на дольки. Переложите их в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте к нему сливочное масло и сахарный песок. Все содержимое поставьте в микроволновую печь на 30 секунд -1 минуту.
  3. Полученную массу перемешайте и остудите. Добавьте к ней яйцо.
  4. Дополните какао, муку и заместите тесто лопаткой.
  5. Теперь измельчите орехи скалкой или кофемолкой.
  6. Массу выложите в чашу для подачи и подогревайте в микроволновой печи 1,5-2 минуты.

Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.

Песочный торт

Многие хозяйки отказывают себе в удовольствие приготовить торт для близких людей, ссылаясь на сложность создания блюда, наличия необходимого оборудования и нехватку времени. Этот сладкий рецепт можно просто приготовить без выпекания. Для этого подготовьте:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • домашний творог – 200 г;
  • орехи;
  • изюм;
  • чернослив;
  • мак.

Процесс приготовление ароматного вкусного торта состоит из нескольких простых этапов:

  1. Соедините в глубокой миске сгущенку с домашним творогом. Можно приобрести и покупной, чем жирнее он будет, тем лучше. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Орехи рекомендованы к рецепту грецкие, но можно использовать и другие. Отделите их от скорлупы и перегородок, измельчите с помощью ножа или кофемолки.
  3. Промойте и просушите изюм и чернослив, выложите на бумажную салфетку. При необходимости разделите на несколько частей.
  4. Промойте зерна мака и оставьте их на дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
  5. Начните формировать торт. Выложите слой из печенья, обильно промажьте его творожным кремом, затем, снова сформируйте корж из печенья. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним должен быть крем.
  6. Отправьте полученный торт настаиваться в холодильник.
  7. Украсьте орехами, маком, черносливом и изюмом.

В качестве украшения можно использовать любые другие продукты: ягоды, фрукты, шоколад, кокосовая стружка или сладкий сироп. Если требуется, чтобы он хорошо пропитался, то оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Подавайте к столу с чаем или кофе.

На заметку!

В креме могут чувствовать комочки. Чтобы консистенция была однородной, предварительно разомните творог вилкой или пропустите его через терку.

Банановое мороженное

Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:

  • банан -2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.

Баунти

Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:

  • шоколадная глазурь – 130-150 г;
  • сгущенка – 150-170 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:

  1. Пересыпьте в миску кокосовую стружку. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив через терку, свежую мякоть кокоса. Во втором случае лакомство получится очень сочным и ароматным.
  2. Добавьте к ней сгущенку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Сформируйте шарики из полученной массы. Выложите их на фольгу и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, после этого обмакните каждый из них в подогретую до 50 градусов шоколадную глазурь.

Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.

На заметку!

Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.

Мягкое печенье

Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин или корица – по желанию.

Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:

  1. Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
  2. Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
  3. Дополните смесь сметаной или майонезом.
  4. Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
  5. По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
  6. Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.

Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.

Торт «Светлана»

В новогодние праздники, иногда, возникает проблема приобрести в магазине свежий торт, приходится довольствоваться тем, что осталось. Для гостей можно приготовить вкусный торт дома. Для этого не потребуется даже выпекать коржи, все делается быстро и просто. Нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – половина банки;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль.

Отдельно подготовьте для приготовления крема:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить быстрый торт «Светлана», сделайте следующее:

  1. Переложите в кастрюлю сахарный песок, смешайте его с мукой и яйцом. Все содержимое взбивайте венчиком, пока не образуется однородная масса.
  2. Добавьте молоко.
  3. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока не появятся пузыри, после чего снимите полученный крем с плиты и оставьте его остывать.
  4. Начните готовить тесто. Положите в миску сгущенку, молоко и яйцо. Все перемешайте и подсолите.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель.
  6. Сформируйте из полученной массы шарик, оберните его в пакет или пленку, отправьте в холодильник 5 минут.
  7. Разделите полученный шар на 5 частей и раскатайте каждую из них в пласт так, чтобы толщина каждого из них получилась 3-4 см.
  8. На сухой сковороде каждый корж поджарьте в течение 1-2 минут с двух сторон.
  9. Теперь соберите торт, промазывая каждый пласт кремом.

Классический торт «Светлана» готовится с печеньем. Подойдет любой сорт. Измельчите его, пропустите через терку или кофемолку. Полученной крошкой полностью покройте печенью со всех сторон. Вместо печенья также можно использовать пропущенные через терку ореху.

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк. Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

  1. Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.
  2. Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
  3. Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте. Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.
  4. Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.
  5. Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть. Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
  6. Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.
  7. Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
  8. Соедините ее со взбитыми сливками.
  9. Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.

На заметку!

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

«Колпак Деда Мороза»

Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу – 5 шт.;
  • печенье с клубничной начинкой – 7 шт.;
  • клубника – 7 шт.

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Разрежьте маршмеллоу напополам. 7 частей отложите в сторону, оставшиеся 3 разделите еще на 4 равные части.
  2. Печенье распакуйте и разложите на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Ягоды промойте и просушите. Если не удалось найти свежую клубнику на прилавках магазина, можно заменить ее консервированным продуктом.
  4. Разложите маршмеллоу на печенье. Подогревайте в микроволновой печи в течение 10-30 секунд.
  5. Установите сверху клубнику, предварительно разрезав ее, так, чтобы получился колпачок.
  6. Оставшиеся четвертинки маршмеллоу подогрейте в микроволновой печи, после чего сделайте из них колпачки для фигурок.

Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.

Новый 2021 год Металлического белого Быка обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.

Печенье в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Сохранить

Сохранить

Рецепт Кекс за 5 минут в духовке

Если вам очень захотелось сладенького, но не очень хочется идти в магазин или тратить кучу времени на приготовление домашней выпечки, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, и сделайте вкусный кекс за 5 минут в духовке! Этот десерт сэкономит ваше время и порадует вас своим вкусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/4 Ст. ложки
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
Jocelyn_food Пока без рейтинга 307.11

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.
  2. Добавляем молоко, рызрыхлитель и растительное масло. Смешиваем до однородности.

  3. Вводим какао и муку. Перемешиваем и выкладываем тесто в формочки.
  4. Выпекаем пять-шесть минут в разогретой духовке.

Ключевые слова:
ID: 120217

Печенье в микроволновке за 5 минут


Отзывы (12)

22

Приготовил : Montovini

01.03.2013 Время приготовления: 5 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печенье в микроволновке за 5 минут — это не миф, а реальность

Конечно, печенье получается «своеобразное» по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

Описание приготовления:

Простой рецепт печенья в микроволновке за 5 минут спасает в те внезапные мгновения, когда «Мне срочно нужно съесть печенья, или я умру!». Думаю, девушки меня поймут

В таких экстренных случаях печенье в микроволновке, приготовить которое можно всего за 5 минут, действительно выручает. Что интересно, по вкусу такое печенье, несмотря на простоту приготовления, получается очень даже ничего — во всяком случае, всем нашим домашним нравится. Надеюсь, понравится и вам
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке

СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:

  • кокосовое печенье;
  • курабье;
  • песочное печенье;
  • коврижка;
  • коржи;
  • меренги;
  • брауни;
  • овсяное печенье.

Как приготовить «Печенье в микроволновке за 5 минут»

В порционной тарелке смешиваем сахар и масло. Вилкой перемешиваем эти ингредиенты.

Добавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем муку, соль и соду. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Наконец, добавляем в получившуюся смесь шоколадную стружку.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Ставим в микроволновку на максимальную температуру и готовим примерно 2-3 минуты.

Подавать хорошо с растопленным шоколадом и мороженым. Приятного!


Как сделать овсяное печенье в микроволновке

  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Время – 20 мин.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
  2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
  3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
  4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
  5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

Читайте как приготовить вкусный пирог без яиц — мы собрали несколько вариантов рецептов пирога с разными начинками.

Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте здесь.

Как приготовить красную рыбу в духовке — возьмите на заметку рецепты красного окуня в духовке.

Печенье в микроволновке

Печенье в микроволновке можно смело отнести к действу домашней магии. Приготовить буквально из ничего да еще за считанные минуты свежую, рассыпчатую и ароматную выпечку – что это, если не маленькое чудо!

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки. Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны. Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

Быстрое песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм. Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания. Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

Печенье из песочного теста

  • 70 г масла;
  • 1 желток;
  • 45 г горького шоколада;
  • 125 г муки;
  • 55 г сахара.

Время – 30 мин.

Калорийность – 470 ккал/100 г.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке:

  1. Масло лучше брать комнатной температуры. Его необходимо вручную перетереть с сахаром;

  2. Вбить сюда же желток и снова помешать;

  3. Затем всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто;

  4. На ровной поверхности раскатать тесто в пласт, не менее 2 мм толщиной;

  5. Разрезать ножом (можно круглым фигурным) на квадратики;
  6. Разложить квадратики по кругу на тарелке из микроволновки, но в центр не ставить, иначе сгорит;

  7. Выпекать всего две минуты при мощности в 800 Вт;
  8. На водяной банке нужно растопить шоколад, предварительно засунутый в полиэтиленовый пакет, можно подлить немного сливок или масла;
  9. Отрезать уголок пакета, совсем немного, полить шоколадом сверху печенье. Отправить его в холодильник на двадцать минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад нарежьте на мелкие кусочки.

Сливочное масло растопите, к нему добавьте яйцо и сахар.

Перемешайте до однородности.

Просейте в яично-масляную смесь муку вместе с разрыхлителем.

Можно добавить ванилин по желанию.

Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в единый ком.

Затем добавьте шоколад и еще раз замесите, чтобы он равномерно распределился.

Тарелку, которую можно использовать в микроволновке, застелите пергаментом.

От теста отделяйте небольшие кусочки и формируйте из них шарики.

Затем немного прижмите их рукой, придавай форму лепешки.

Готовьте печенье при мощности в 850 Вт.

Время зависит от самой микроволновки, в целом требуется от 3,5 до 5 минут.

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Время – 45 мин.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Статья в тему: Как вкусно приготовить драники с фаршем

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

Пошаговое приготовление

  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  2. В миске для миксера смешиваем масло с сахаром и добавляем желток куриного яйца.

  3. Хорошо взбиваем миксером в однородную массу.

  4. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

  5. Припыляем рабочую поверхность и скалку мукой, выкладываем тесто и начинаем его раскатывать в пласт толщиной 2 мм.

  6. Сверху выкладываем орехи и прокатываем по ним скалкой так, чтобы они утонули в тесте.

  7. Острым ножом нарезаем тесто на квадратики размером 3 на 3 см.

  8. Выкладываем печенье на тарелку или форму для микроволновки по краям. В центр тарелки печенье не кладем. Ставим тарелку с печеньем в микроволновку и выпекаем при мощности 800 Вт 2 минуты. Если микроволновка не рассчитана на такую мощность, то выпекать нужно немного дольше. Например, при мощности 700 Вт потребуется 2 минуты 20 секунд.

  9. Растапливаем шоколад на водной бане. Готовое печенье выкладываем на тарелку и наносим растопленным шоколадом рисунок в виде полосок. Помещаем печенье охлаждаться в холодильник на 20 минут.

  10. Охлажденное печенье с застывшим шоколадом подаем к столу. Приятного аппетита!

Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут

Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Все смешал и в духовку + выпечка. Приготовить пирог очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Для выпечки можно взять пластиковую бутылку, тогда получится пирог «Зебра». Очень вкусный и простой рецепт шоколадного Пирога. Попробуйте!

Ингредиенты

яйцо3 шт
сахар180 г (1 стакан)
молоко240 мл (1 стакан)
растительное масло90 мл (0,5 стакана)
мука250 г (2 стакана с горкой)
разрыхлитель12 г (2 ч.л. )
ванильный сахар1 ч.л.
какао1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Диаметр формы 24 см
Объем стакана 240 мл
.
В миску разбиваю 3 яйца.
Взбиваю венчиком буквально 1 минуту.
Всыпаю стакан сахара (180 г) и взбиваю венчиком еще минуту.

Вливаю стакан молока (240 мл).
Перемешиваю.
Вливаю 0,5 стакана растительного масла, это 90 мл.
Перемешиваю.

Постепенно просеиваю 250 г муки, (2 стакана с горкой) + 12 г разрыхлителя, (2 ч.л.)
И добавляю 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Хорошо перемешиваю.

Делю тесто на две примерно равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао.
Хорошо перемешиваю и тесто готово.

Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой.
В центр формы ставлю обычный стакан или любую формочку.
Отрезаю донышко у бутылки.
Одеваю на стакан.

И поочередно выливаю темное и светлое тесто (смотрите подробный видео рецепт).

Убираю бутылку.

Выпекаю пирог в разогретой до 180ºC духовке около 25-30 минут.

Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый — такая необычная Зебра по-новому 😉
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все простые и доступные.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный пирог в микроволновке: готовим за 5 минут

Шоколадный пирог в микроволновке, который готовится за считанные минуты – это то, о чем мечтает каждая хозяюшка. Особенно если в доме есть дети или муж-сладкоежка. Рецепт вас выручит в любой ситуации.

Тесто готовится проще простого, а воздушный шоколадный крем станет изюминкой десерта.

Несмотря на то, что указано достаточно много ингредиентов, все они доступные и недорогие. В большинстве случаев всегда есть в холодильнике. Всего за 5 минут шоколадный пирог в микроволновке будет готов. Вам останется только приготовить крем и украсить тортик, включив немного своей фантазии или применив рекомендации рецепта.

Готовим нежнейший шоколадный пирог

Попробуйте приготовить вкусный десерт к чаю в микроволновке за 5 минут. Рецепты выпечки могут быть разные, но этот точно вас покорит.

  • Для коржей:
  • Молоко 200 мл
  • Какао 3 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 8 г
  • Мука 7 ст.л.
  • Сахар 4.5 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко 170-175 мл
  • Молочный шоколад 150-170 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Для пропитки коржей:  
  • Ванильный сахар 8-10 г
  • Молоко 100 мл
  • Для глазури:
  • Шоколад 20 г
  • Масло растительное 2 г
  • Посыпка:
  • Шоколад  
  • В миску просеиваем муку и какао-порошок.

  • Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы все сухие ингредиенты между собой соединились.

  • Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем до получения однородной массы. Долго мешать не стоит, чтобы в результате не получить плотную консистенцию коржей.

  • Соберите тесто со стенок и обратите внимание, что тесто получается не густым. Оно должно медленно стекать с силиконовой лопатки.

  • Переливаем шоколадную массу в форму. Дно предварительно закройте пергаментной бумагой. Это обеспечит отличное отделение коржа от дна. От середины теста немного разровняйте массу к одному и второму краю, делая небольшой углубление. Это поможет предотвратить в процессе выпекания формирования бугорка посредине коржа.

  • Убираем форму в печь и выпекаем шоколадный пирог в микроволновке 6 минут на мощности 800 Вт. Обратите внимание, что время запекания будет зависеть от размера формы. В этом рецепте используется небольшая, около 18*13 см. Готовность проверяем деревянной палочкой. После выхода с коржа она должна остаться сухой.

  • Накрываем сверху пирог листом пергаментной бумаги и тарелкой. Переворачиваем и освобождаем от стеклянной формы. Со дна снимаем пергаментную бумагу и отправляем пропечься корж в СВЧ печь еще на 1 минуту.

  • Дальше перекладываем корж вместе с бумагой на решетку и оставляем минут на 10 остыть.

  • Этим временем готовим крем. Соединяем в небольшой мисочке молоко и масло и разогреваем в микроволновке до горячего состояния. Масло должно полностью раствориться.

  • В горячую массу высыпаем кубики шоколада. Молоко должно полностью покрывать шоколадные кусочки. Оставляем на пару минут.

  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

  • Ставим емкость на ледяную водяную баню. Вливаем шоколадную массу. Емкость используйте высокую, так первые секунды шоколад будет разбрызгиваться.

  • Взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличиваем обороты до максимума. По мере взбивания крема, он будет застывать и густеть. На получение нужной консистенции крема может уйти 7-8 минут. Готовый крем полностью остынет, увеличится в 2, а может и в 2,5 раза. Станет воздушным и нежным.

  • Остывший корж разрезаем на три коржа.

  • Смазываем пропиткой из молока и ванильного сахара. Ванильное молоко равномерно распределить по всем коржам.

  • Условно разделяем крем на четыре равные части. Смазываем коржи. Собираем пирог.

  • Чтобы украсить пирог, смешайте растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла. Покройте поверхность пирога легкой шоколадной сеточкой. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.


Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Виктория Вельбицкая

13 восхитительно быстрых десертов, которые можно приготовить за 5 минут или меньше

Десерт, несомненно, лучшая еда дня — мороженое, кексы и пирожные, о боже. Но часто десерты требуют очень подробных и трудоемких рецептов, и, честно говоря, ни у кого нет на это времени. Чтобы сэкономить ваше время, я собрал рецепты 13 действительно вкусных быстрых десертов, которые вы можете приготовить за пять минут или меньше. Направьте свою внутреннюю Бетти Крокер.

1. Яблочная крошка

Фото Лиз Каплан

Ах да, домашние яблочные крошки всего за пять минут.Вы даже можете заменить яблоки другими сезонными фруктами — летом я рекомендую персики.

2. Сказочные лепешки из хлеба

Фото Дилана Барта

Эти лепешки из сказочного хлеба состоят всего из четырех ингредиентов, и их очень легко приготовить, потому что они не требуют даже секунды времени на приготовление.

3. Хрустящие кусочки тыквы в шоколаде

Фото Jade Silva

Эти маленькие шоколадные кусочки тыквы не содержат глютена и являются идеальным десертом для совместного использования.

4. Ананас S’mores

Фото Сары Силбигер

Эти ананасовые сморы уникальны и удивительно вкусны. Они немного полезнее, чем обычные, потому что шоколад заменен ананасом.

5. Дункару Дип

Фото Аарти Чезиан

Для этого удивительного соуса данкару требуется всего три ингредиента и пять минут. Кроме того, это вызовет у вас супер ностальгию.

6. Шоколадный торт в кружке

Фото Патрика Доминго

Этот шоколадный торт с кружкой идеально подходит для вечеров, когда вы просто бездельничаете и смотрите фильмы — вы можете приготовить персональный шоколадный торт всего за пять минут.

7. Молочный коктейль из теста для торта

Фото Андреа Кинг

В этом молочном коктейле из теста для торта вы сразу почувствуете, что находитесь в любимой закусочной.

8. Тост с клубникой и медом с рикоттой

Фото Даниэля Шулемана

Этот тост с клубнично-медовой и рикоттой можно есть на десерт или на завтрак — вот как вы знаете, что это будет потрясающе.

9. Шоколадный мусс

Фото Кэт Тейлор

Чтобы приготовить этот удивительно легкий и вкусный шоколадный мусс, вам понадобится всего два ингредиента.

10. Рисовое лакомство Krispy в кружке

Фото Ребекки Блок

Для приготовления этого невероятно простого в микроволновой печи лакомства Rice Krispy для приготовления требуется всего одна минута. Правильно, десерт за одну минуту.

11. Батончики с арахисовым маслом и чиа

Фото Марлы Сисон

В этих батончиках с арахисовым маслом и чиа содержится 5,5 г белка, и требуется всего пять минут, чтобы взбить всю партию.

12. Торт с тыквенными специями

Фото Case Chun

Ах да, еще кружка десертов.Не бойтесь проявить свою внутреннюю простоту в этом пряном тыквенном пироге.

13. Банановый ореховый хлеб

Фото Сьюзан Бин

Отведайте бананово-ореховый хлеб в кружке, если вы хотите вкусный десерт и хотите его сейчас.

22 десерта, которые можно приготовить за пять минут

  1. Еда
· Алиса Монгконгллит / BuzzFeed

1.Шоколадный мусс из двух ингредиентов

2. Очень ягодный софт-серв

notenoughcinnamon.com

Если вы еще не готовили мягкую подачу в кухонном комбайне, самое время. Это легко, быстро и требует всего нескольких ингредиентов. (Съешьте его сразу, чтобы получить мягкую консистенцию, или положите в морозилку на несколько часов, чтобы текстура была ближе к мороженому.) Получите рецепт.

3. Приготовить Брауни в чашке в микроволновке

4. Пятиминутный коблер из клубники в микроволновке

5. Пятиминутные карамелизованные орехи пекан

Бонус в том, что ваша кухня будет пахнуть Рождеством в июле после того, как вы закончите готовить первую партию.Получите рецепт.

7. Веганские пирожные без выпечки

8. Два ингредиента Nutella Soft-Serve

Дизайн Дженни Чанг / Фото Лорен Зазер / buzzfeed.com

9. Чашки Easy S’Mores

Если вы сделаете корочку с нуля — крекеры из дробленого сыра + масло — это займет около 10 минут от начала до конца.Но вы можете уменьшить это вдвое, поменяв местами целые квадраты крекера Грэма. (Потому что давайте будем честными: в любом случае все дело в шоколаде и зефире.) Получите рецепт.

10. Вафли из теста Break ‘n’ Bake

12. Яблочный чипс на одну порцию

14. Ковбойская кора с шоколадом, орео и кренделями

averiecooks.ком

Справедливое предупреждение: хотя на сборку уходит пять минут, вам нужно подождать полчаса, чтобы она снова затвердела. ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ. Получите рецепт.

15. Пятиминутный торт из расплавленного шоколада

16.Полосатое печенье S’mores

17. Пятиминутный соус с мятой и шоколадной крошкой

18. Пирог с маслом и печеньем

20.Торт кружка булочки с корицей

Секретный ингредиент, который сохраняет торт влажным и ~ просто ~ достаточно сладким? Яблочное пюре. Получите рецепт.

21. Брауни с арахисовым маслом без выпечки

22.Пятиминутный шоколадный соус для плиты

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

40 лучших рецептов десертов за 5 минут

Хотите чего-нибудь сладкого, но у вас мало времени? Эти быстрые рецепты десертов позволяют приготовить простые десерты всего за несколько минут, от мороженого без взбивания до торта, а также полезные десерты, такие как смузи и идеи фруктового мусса.На выпечку или приготовление домашнего десерта не нужно много часов, и эти рецепты подтверждают это. Если вы хотите чего-нибудь с шоколадным, клубничным, ванильным или более экзотическим вкусом, вы обязательно найдете здесь несколько новых любимых десертов. Мне нравится делать это для себя поздно ночью, и я действительно не хочу больше готовить, но я просто не могу выбросить из головы что-нибудь сладкое.

Идеи рецептов быстрого десерта

1. Чизкейк в банке Мейсон своими руками

diyjoy

Любите чизкейк? Этот чизкейк из каменной банки можно приготовить с фруктами или даже с шоколадом, и его приготовление займет всего несколько минут.

2. 5-минутный шоколадный мусс

desertfortwo

Я люблю свой шоколад, и этот простой рецепт мусса — мой выбор, когда я хочу что-то декадентское, но быстрое приготовление на десерт.

3. Легкий 5-минутный торт с мороженым Oreo

butterwithasideofbread

Этот быстрый рецепт торта Oreo настолько впечатляет, что никому даже не нужно знать, что вы приготовили его всего за несколько минут. Сбрызнутый шоколадным саивом и наполненный Oreos и мороженым, этот любимец публики исчезнет в считанные минуты.

4. 5-минутная чаша для смузи Super Berry

впереди тимьяна

Если вы хотите быстро приготовить полезный десерт, который можно использовать как вкусный завтрак, попробуйте приготовить эту достойную Instagram чашу для смузи с фруктами, мюсли и фруктовым пюре. Клубника, бананы и ягоды отлично сочетаются здесь, чтобы создать сладкую текстуру, которая может даже не дать вам пропустить печенье, которое, как вы думали, вам нужно.

5. 5-минутный шоколадный десерт

steemit

Оказывается, можно приготовить изумительный шоколадный десерт за считанные минуты, и этот рецепт показывает, как это сделать.Сейчас действительно нет оправдания тому, что ты не ел десерт в любое время, когда хочешь, не так ли? Украсьте его взбитыми сливками, фруктами или красивым печеньем и сделайте ужин достойным десерта.

6. 5-минутная лимонная помадка

littledairyontheprairie

7. Легкий мусс с арахисовым маслом

30-минутные обеды

8. Жареные клубничные Nutella Quesadillas 9 -0003

булочки с корицей

0002 гарнир

withlemon2 Фадж

thegoldlininggirl

10.Пятиминутная помадка для микроволновой печи

самопровозглашенная еда

11. Тирамису Дип

lemontreedwelling

12. Чашки S’mores

thevaultfiles

0

14. 5-минутный карамельный грецкий орех

kitchenathoskins

15. 5-минутный клюквенный хлеб

julieblanner

16. 5-минутный темный шоколад Raspberry Fudge

momontimeout

9000 170003

.Кружка для французских тостов, 5 минут в микроволновой печи

budgetbytes

18. Клюквенные апельсиновые шарики с финиками

julieseatsandtreats

19. Strawberry Frozen Yogurt

largebolderbaking

21. 5-минутная порция яблочного чипса

pinchofyum

22. 5-минутный идеальный карамельный орех

carlsbadcravings

23.Мандарины в шоколаде

thesundayglutton

24. Карамельный маршмеллоу Попкорн

лиллуна

25. 5-минутный шоколадный ганаш

потратить пенни

26. 5 минут выпечки

27. Рецепты полезных десертов: замороженный йогурт Quick Berry

gimmedelicious

28. Cowboy Bark

averiecooks

29.Разогревайте Брауни в чашке

number-2-Pencil

30. Шоколадное овсяное печенье без выпечки

sugarapron

31. Легкое приготовление пирожного в кружке

Вдохновленный вкус

32. 5- Ежевичный молочный коктейль

впередиофтим

33. 5-минутный палео-карамельный соус

40апрон

34. 5-минутный соленый карамельный торт

перец

36.Банановый хлеб в кружке

tiphero

Простой 5-минутный мятный шоколадный торт для печенья Dip

theslowroasteditalian

No-Bake Pineapple Pie

motherthyme Cake

3-motherthyme Cake

3-motherthyme Cake

3-motherthyme Cake

3-motherthyme cake

3-motherthyme Cake

3-motherthyme cake

3-motherthyme Cake

3-motherthyme cake

3-motherthyme cake

3—case kirbiecravings

Very Berry Soft Serve

notenoughcinnamon

5-минутный Shrikhand

masalaherb

5-минутное печенье — Kirbie’s Cravings


Я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня! Я не думал, что можно приготовить печенье в микроволновой печи и получить текстуру настоящего печенья, но это возможно!

Наткнулся на рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​кружке.Вы знаете, как я люблю свои рецепты кружек. У меня не было слишком больших надежд. Раньше я пробовала другие рецепты печенья в кружках, но они никогда не удовлетворяли мою тягу к настоящему печенью. Но я решил попробовать и был удивлен, когда выскочило твердое печенье.


Не пирожное или печенье, которое немного плотнее, чем пирожное. Но настоящее печенье. С хрустом и всем остальным. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что когда я приготовил его в кружке, оно выглядело довольно некрасиво, потому что я не мог придать форму печенью.Также было трудно заставить печенье выскочить одним куском. Моя рассыпалась на несколько частей.

Итак, проглотив свою первую попытку, я немедленно сделал это снова. Однако на этот раз я решил не делать это в кружке. Смешала ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске. Когда тесто собралось, я схватил его и сформировал форму печенья. Затем я положила его на бумажное полотенце на небольшую тарелку и поставила в микроволновую печь. И получилось печенье идеальной формы.

Дайте печенье немного времени, чтобы оно остыло, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, но через несколько минут вы получите восхитительное печенье, которое удовлетворит тягу к шоколадному печенью.

Еще рецепты печенья для микроволновки:

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка взбитого яйца
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка полусладких шоколадных чипсов
  • Положите масло в большую кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Растопите в микроволновой печи около 40 секунд (для холодного масла) или до полного растворения.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме шоколадной стружки.Перемешайте небольшим венчиком, пока тесто не станет однородным. Добавьте шоколадную стружку.

  • Равномерно прижмите тесто ко дну кружки. Или, если вы хотите приготовить традиционное печенье, выньте тесто из кружки и сформируйте его в форме печенья (круглый толстый диск) на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, выложенной пергаментной бумагой.

  • Готовьте в микроволновой печи примерно 50 секунд. Дайте печенье остыть в течение нескольких минут, чтобы оно затвердело. Тогда ешьте немедленно. Обратите внимание, печенье нужно съесть сразу, иначе через некоторое время оно высохнет и затвердеет.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

10 вкусных десертов, которые можно приготовить за 5 минут

Вы любите десерты, но ненавидите готовить? Мы составили список из 10 вкусных десертов, которые можно приготовить менее чем за пять минут — да, вы прочитали правильно! Посмотрите их здесь.

Этот роскошный пятиминутный брауни — идеальный шоколадный десерт. Поскольку на приготовление уходит меньше минуты и меньше минуты на приготовление, мы думаем, что 5 минут — это на самом деле слишком много!

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 плотно упакованная столовая ложка светло-коричневого сахара
¼ чайная ложка чистого экстракта ванили
Щепотка кошерной соли
1 яичный желток
4 столовые ложки муки
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка муки Несладкий какао-порошок Hershey’s
2 столовые ложки полусладкого шоколада с горкой

Этот вкусный десерт с орехами пекан придаст вашему дому вкус Рождества.Это также более здоровый вариант, чем некоторые другие в этом списке. Вкусные!

Ингредиенты

1 стакан орехов

стакана сахара

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 чайной ложки корицы (по желанию)

Если вы предпочитаете фруктовый десерт шоколадному, этот суперскоростной коблер для ягод — идеальный вариант для вас. Просто положите его в микроволновую печь, чтобы приготовить.

Ингредиенты

3/4 стакана клубники
1/4 стакана сахарной пудры
1/3 стакана муки
1 столовая ложка белого сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки молока

Этот вкусный веганский десерт отлично подойдет всем, кто любит более взрослый вкус.Приправленные небольшим количеством соли, эти пирожные получаются мягкими и более мягкими.

Ингредиенты

1,5 стакана сырых грецких орехов, разделенных на части
1 стакан сырого несоленого миндаля, крупно нарезанного
2–2 1/2 стакана фиников Medjool или Deglet Nour, без косточек
3/4 стакана какао-порошка (или сырого какао, если вы есть)
1-2 чайные ложки порошка эспрессо или кофе мелкого помола (в зависимости от предпочтений)
щепотка морской соли

Этот восхитительный десерт готовится менее чем за пять минут. В нем всего три ингредиента, поэтому он идеально подойдет вам, если вы не хотите прикладывать слишком много усилий.Кроме того, это потрясающий вкус!

Ингредиенты

Тесто для печенья

Шоколадный соус

Мороженое

Этот рецепт S’mores быстро и идеально подходит для кемпинга и холодных вечеров. У них тоже прекрасный вкус. Они такие легкие и пушистые!

Ингредиенты

1 3/4 чашки крекеров из Грэма
1 чашка шоколадной стружки (я использовала полусладкое)
3 зефира на каждую чашку (вы также можете использовать мини)
1 палочка сливочного масла

У этого вкусного десерта такой вкус, как на картинке — и это о чем-то говорит! Хрустящий и сладкий десерт идеален после еды.Также очень удобно взять с собой в качестве закуски.

Ингредиенты

16 унций темного шоколада
около 1 1/2 чашки мини-крендельков
8 крупно нарезанных орео с шоколадной начинкой
1/3 чашки ириса
1/3 чашки крупно нарезанного арахиса
1/3 чашки крупно измельченный миндаль
морская соль для обсыпки по вкусу

Попкорн Oreo, готовый за пять минут. Да! Наши мечты сбылись! Этот десерт — прекрасная сладкая закуска. Убедитесь, что у вас есть кухонный комбайн.

Ингредиенты

12 печенья Oreo
11 унций чипсов из белого шоколада
Попкорн на 5 чашек

Этот быстрый десерт идеально подходит для любого любителя мороженого. Вы можете использовать все, что хотите окунуть. Мы рекомендуем печенье или крекеры с мороженым! Мятный и свежий десерт легко приготовить даже новичку.

Ингредиенты

½ стакана несоленого масла (1 палочка)

стакана светло-коричневого сахара

в упаковке стакана сахарного песка

2 чайные ложки чистого экстракта мяты ½ чайной ложки

чистый экстракт ванили

¼ чайная ложка соли

1 стакан муки

3 столовые ложки пополам

8-12 капель зеленого пищевого красителя

1 стакан мини-полусладких шоколадных чипсов

Этот вкусный торт из кружки с корицей влажный и влажный. легкий и на вкус как приготовленный в духовке.Вы никогда не заметите разницы! На него приятно смотреть, поэтому это идеальный быстрый десерт для званого ужина, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей.

Ингредиенты

2 столовые ложки яблочного пюре
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка пахты
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки
2 1/2 столовые ложки светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки (немного) соли
1 рецепт крем-сырной глазури, рецепт следующий
1 столовая ложка сливочного сыра или размягченного сыра Нефшатель
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

Что вы думаете об этих десертах? Отправьте этот список своим сладкоголосым друзьям и узнайте, что они думают!

Выпечка за 5 минут | Nutrition Education

Индивидуальные решения для цифровой печати помогут вам определить свой бренд и стать его владельцем.Первый шаг — взять на себя полную ответственность за свое сообщение с историями, специфичными для аудитории, которыми никто, кроме вас, не может поделиться со всем миром. Еще до того, как вы сообщите нам, что вам нужно, вы знаете, что мы сделаем это, потому что все ресурсы у нас под рукой. Включая возможности, возможности и опыт, который приходит с изобретением территории.

Узнать больше

Нам нравится называть это Visualz Zing. Это материалы и ресурсы, которые помогают создавать места, вызывающие отклик. Visualz Zing — это любой эмпирический элемент, который приветствует ваших посетителей на более глубоком уровне с изображениями и повествованием, вызывающими эмоции.Наша экологическая графика, в том числе настенная графика, напольная графика, вывески и инсталляции, поможет людям соединиться с вашим пространством таким образом, чтобы они чувствовали себя желанными, вдохновленными и мотивированными.

Подробнее

Давайте создадим Visualz Zing, который принесет жизнь вашему кафетерию или медицинскому учреждению. Графический дизайн — это мощный инструмент коммуникации, который давно используется для связи людей с брендами, продуктами и опытом. Эффективный дизайн рассказывает историю как визуально, так и контекстуально. Наши мастера — специалисты в области создания динамичной среды образования и здравоохранения.Они используют свой опыт, чтобы сделать ваше обычное пространство необычным. Мы хотели бы показать вам, что мы можем для вас сделать — все, от прототипов до иллюстраций, брендинга и логотипов.

Узнать больше

Выбрать. Свяжите это. Заклеймите это. Если вам интересно, почему работа с печатью дается нам так естественно, то это потому, что мы являемся частью компании Vomela, одной из крупнейших коммерческих и цифровых типографий в Северной Америке. Мы сертифицированы G7. Таким образом, независимо от того, напечатан ли ваш проект на трафаретной, цифровой или офсетной машине, качество всегда будет на высоте.

Подробнее

Lorem ipsum dolor sit amet conctetur adipiscing elit cras, pulvinar ligula per montes dictumst massa class, nibh ornare himenaeos ad molestie neque mauris. Augue ornare sapien libero fusce nam lobortis nisi magna purus porttitor Commodo Tempus

Дополнительная ссылка

Artisan Bread за 5 минут в день

Последнее обновление:

Ремесленный хлеб за 5 минут в день? Это абсолютно возможно по этому простому рецепту.Замесить тесто, поставить в холодильник и выпекать по желанию. Никакого замешивания, никакого ожидания, пока поднимутся буханки, и так много вкусных вариантов использования теста.

ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 35 МИНУТ НА 1 ФОРМУ

Я люблю печь хлеб. Есть что-то волшебное в том, чтобы начать с основных ингредиентов (мука, вода, дрожжи, соль и время) и получить хрустящую буханку свежеиспеченного хлеба. Я регулярно делаю стандартный хлеб на закваске для наших повседневных нужд, таких как тосты и бутерброды.

Для всех остальных моих потребностей в выпечке хлеба я сильно полагаюсь на ведро теста, которое живет в моем холодильнике; тесто, приготовленное по методу Artisan Bread за 5 минут в день, разработанному Джеффом Херцбергом и Зои Франсуа.

Я считаю ведро этого простого 5-минутного домашнего хлеба основным продуктом / основным продуктом кухни — чем-то, что я всегда держу под рукой, что легко превратить в вкусные и легкие блюда.

Хотите больше идей для простых блюд из основ кухни? Затем возьмите бесплатную удобную шпаргалку, набитую тем, что я считаю необходимыми кухонными основами, из моей библиотеки ресурсов.Просто щелкните ссылку ниже или запросите пароль в конце этого сообщения.

Что такое 5 минут без замеса хлеба?

Метод «Ремесленный хлеб за 5 минут в день» уникален тем, что вместо того, чтобы делать новую партию теста каждый раз, когда вы хотите выпекать, вы делаете мастер-партию теста, которая хранится в холодильнике.

Если вы хотите испечь буханку хлеба, все, что вам нужно сделать, это отщипнуть кусок теста подходящего размера, придать ему любую форму хлеба и приготовить его в горячей духовке.

Но на этом полезность не заканчивается. Я использую это тесто для булочек, свитков на обед, пиццы, фокаччи, легких лепешек и всего, что я могу придумать.

Свежеприготовленное тесто можно хранить в холодильнике до двух недель, в зависимости от рецепта. Тесто с яйцом и маслом хранится меньше. И все тесто со временем развалится, но его по-прежнему можно использовать.

Что мне больше всего нравится в методе приготовления 5-минутного хлеба, так это то, что тесто не требует замешивания.Просто смешайте ингредиенты, дайте им подняться и запекайте по желанию. Гений!

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Замены ингредиентов для 5-минутного хлеба

Это простой рецепт хлеба: мука, вода. дрожжи и соль. Что касается замен, здесь действительно не так много места для маневра.

Сказав это, я адаптировал оригинальный рецепт Artisan Bread за 5 минут в день в соответствии с моими потребностями в выпечке и доступной мне мукой. Итак, есть несколько небольших настроек, которые вы можете сделать в соответствии с доступными вам ингредиентами:

  1. В оригинальном рецепте используется неотбеленная белая универсальная (обычная) мука, в то время как я предпочитаю использовать крепкую хлебную муку, так как у меня всегда есть большой мешок хлебной муки под рукой. Если вы не можете найти хлебную муку, используйте вместо нее универсальную (обычную) муку.
  2. В оригинальном рецепте используется кошерная соль Morton. Я не могу легко найти его в Австралии, поэтому используйте вместо этого морскую соль Мальдона или озерную соль. Используйте любую морскую соль или обычную соль, которая есть под рукой.

Ремесленный хлеб за 5 минут в день — Книги

Джефф и Зои опубликовали четыре книги, используя свой уникальный метод:

Мне принадлежат все эти книги, за исключением версии без глютена (я действительно должен это исправить). Я люблю их все, использую их регулярно и могу очень порекомендовать их, если вы хотите дальше изучить 5-минутный метод без замеса хлеба.

Рекомендации по оборудованию для замеса теста без замеса

Помимо того, что на приготовление 5-минутного теста уходит очень мало времени и усилий, требуется совсем немного оборудования. Вероятно, у вас уже есть все необходимое в шкафах.

Вам понадобится:

  1. Большое ведро или контейнер с крышкой. Я использую 5-литровое ведро для безопасного хранения продуктов, которое удобно помещается на нижней полке холодильника. Это немного больше, чем требуется, но это то, что у меня было под рукой.Емкость должна быть не менее 4 л, чтобы тесто могло подняться.
  2. Набор кухонных весов.
  3. Большая ложка. Я использую ложку из нержавеющей стали, чтобы замесить тесто (потому что его можно мыть в посудомоечной машине), но большая деревянная ложка не хуже.

Камень для пиццы также можно использовать для выпечки хлеба, так как он помогает получить красивую корочку на основе. Тем не менее, это вещь, которую «приятно иметь», не обязательно, поэтому не волнуйтесь, если у вас ее нет. Мне удалось запечь хлеб на гранитной плитке или тяжелом противне.

Как использовать тесто для домашнего хлеба

Ведро простого домашнего хлеба по рецепту за 5 минут в день — основной продукт в моем холодильнике, и его часто используют на кухне. Я вытаскиваю ведро для легких обедов, для быстрого приготовления супа или для приготовления простых закусок для ланчбоксов.

Если вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с этими другими рецептами с использованием теста прямо здесь, в блоге:

Ремесленный хлеб за 5 минут в день? Никогда раньше не пекли # хлеб? Тогда это рецепт для вас.Замесить тесто, поставить в холодильник, а на ужин испечь вкусный домашний хлеб. # домашний хлеб # хлебопечение… Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Советы по приготовлению хлеба

Этот рецепт хлеба без замеса довольно надежен, но я понимаю, что если вы новичок в хлебопечении, вся задача может показаться довольно сложной.

Итак, у меня есть несколько простых советов, которые помогут вам добиться успеха.

  1. Тесто готово к использованию, когда оно закончило подниматься.Однако с ним гораздо легче обращаться, если его сначала охладить. Обычно я готовлю тесто как минимум за день до того, как хочу его использовать.
  2. По мере старения теста верхняя часть теста станет коричневой / серой, и небольшое количество жидкости начнет скапливаться на поверхности теста. Изменение цвета происходит, когда тесто подвергается воздействию воздуха. Это совершенно нормально и не значит, что у вас плохое тесто.
  3. Тесто начнет терять структуру с возрастом, и его будет труднее формировать. Я предпочитаю использовать старое тесто (старше 1 недели) для основы пиццы и лепешек, а не пытаться превратить его в буханки.
  4. Чем старше тесто, тем больше оно приобретает свойства закваски. Если вам не нравится крепкий ароматный хлеб, используйте еще совсем свежее тесто.
  5. Вода должна быть теплой. Не используйте горячую воду, так как вы уничтожите дрожжи. Вместо этого можно использовать холодную воду, если вас беспокоит температура воды; просто имейте в виду, что это может увеличить время вашего подъема.
  6. Если вы используете теплую воду, начальный подъем займет примерно 2 часа (больше, если вы используете холодную воду).Фактическое время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось, будет зависеть от температуры в помещении, а в более прохладную погоду это займет больше времени. Я также непреднамеренно поднял тесто за ночь на моей скамейке (прочитал — забыл положить тесто в холодильник и лег спать), и тесто все еще было идеально подходящим для использования.
  7. После формования тесто не будет сильно подниматься во время покоя. Это совершенно нормально, и большая часть подъема происходит в духовке.
  8. Я использую кусок гранитной плитки в качестве камня для выпечки, но я также довольно успешно выпекал буханки на противне.Камень для пиццы идеально подходит для выпечки хлеба, если он у вас есть.
  9. Джефф и Зои выпекают хлеб на пару, чтобы получить красивую корочку. Они подготовили видео о методах, которые вы можете использовать для создания этой среды. В своей духовке я обнаружил, что достаточно обрызгать хлеб и духовку водой. Возможно, вам придется поэкспериментировать с собственной духовкой, чтобы найти лучший метод для вас.
  10. Я начал выпекать буханки в чугунной голландской печи с большим успехом, так как голландская печь улавливает пар и помогает получить отличную корочку.

Если вы когда-нибудь хотели испечь хлеб, но вас сдерживали беспокойство о времени замеса и подъема, то этот метод для вас. Я обещаю, что с ведром этого теста в холодильнике быстро перекусить всегда будет.

Наслаждайтесь!


Сделал этот рецепт? Расскажите, как все прошло, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.

Ремесленный хлеб за 5 минут в день Мастер рецепта

С помощью этого простого рецепта можно приготовить хлеб всего за 5 минут в день.Замесить тесто, поставить в холодильник и выпекать по желанию. Никакого замешивания, никакого ожидания, пока поднимутся буханки, и так много вкусных вариантов использования теста.

Примечание: в этом рецепте я использую 20 мл столовую ложку .

Курс «Основы кухни», ключевое слово для гарнира 5 минут домашнего хлеба, 5 минут хлеба, 5 минут без замеса Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas (адаптировано из книги Artisan Bread за пять минут в день)

Ингредиенты

  • 675 г теплой воды
  • 20 мл (1 столовая ложка) сухих дрожжей
  • 20 мл (1 столовая ложка) измельченных хлопьев морской соли
  • 910 г хлебной муки

Инструкции

Для приготовления теста
  • Взвесьте теплую воду в 4-литровую емкость.

  • Размешайте дрожжи и соль в воде, следя за тем, чтобы в воде не осталось больших комков сухих дрожжей.

  • Взвесьте муку.

  • Осторожно перемешайте, пока мука не смешается.

  • Неплотно накройте контейнер крышкой, чтобы газы выходили.

  • Дайте тесту подняться при комнатной температуре.

  • Когда тесто расплющится и начнет падать, оно готово к использованию.

  • Если тесто не используется, немедленно храните его в холодильнике на срок до двух недель.

Для выпекания буханки
  • Присыпьте поверхность теста в емкости мукой.

  • Поднимите тесто и срежьте примерно 500 г (размером с небольшую дыню) кухонными ножницами или зубчатым ножом.

  • Сформируйте из теста шар, осторожно потянув края теста под шар со всех четырех сторон.

  • Положите тесто на кожуру для пиццы или кусок пергамента для выпечки и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 40 минут.

  • Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы выпекать хлеб, поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте до 200 ° C.

  • Когда вы будете готовы выпекать буханку, обильно присыпьте верх буханки мукой и разрежьте буханку зубчатым ножом.

  • Положите хлеб на предварительно нагретый камень для выпечки.

  • Используя разбрызгиватель воды, обильно обрызгайте хлеб и духовку водой.

  • Если вы переместили буханку с помощью пергамента для выпечки, удалите пергамент, как только буханка начнет подрумяниваться.

  • Выпекайте примерно 30 минут или до тех пор, пока корка не станет темно-коричневой и твердой на ощупь, а хлеб при постукивании по дну не будет казаться пустым.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Примечания

Обратите внимание: Это моя адаптация оригинального рецепта. Для получения дополнительной информации об использовании теста я настоятельно рекомендую вам либо прочитать основные советы и методы на веб-сайте Artisan Bread за 5 минут в день, либо приобрести одну из их книг. Прочие примечания:
  1. В этом рецепте я использую 20 мл столовую ложку .
  2. Тесто готово к использованию после того, как оно перестанет подниматься, однако с ним намного легче работать, если его сначала охладить.
  3. Чем старше тесто, тем больше оно приобретает свойства закваски. Если вам не нравится крепкий ароматный хлеб, используйте еще совсем свежее тесто.
  4. Вода должна быть теплой. Не используйте горячую воду, так как вы уничтожите дрожжи. Вы можете использовать холодную воду, хотя это может увеличить время вставания.
  5. Начальный подъем займет примерно 2 часа. Фактическое время будет зависеть от температуры в помещении и займет больше времени в более прохладную погоду.
  6. После формования тесто не будет сильно подниматься во время отдыха. Это нормально, поскольку большая часть подъема происходит в духовке.
  7. Я использую кусок гранитной плитки в качестве камня для выпечки, но я также довольно успешно выпекал буханки на противне.
  8. Джефф и Зои выпекают буханки на пару, чтобы получить красивую корочку. Они подготовили видео о методах, которые вы можете использовать для создания этой среды. В своей духовке я обнаружил, что достаточно обрызгать хлеб и духовку водой.
  9. Я также начал с большим успехом выпекать буханки в голландской печи, так как голландская печь улавливает пар и помогает получить отличную корочку.
  10. Пищевая ценность предназначена для целого ведра теста. Фактическая питательность будет зависеть от того, как вы используете тесто и добавляете ли вы дополнительные ингредиенты в готовое блюдо.

Nutrition

Калорий: 3338 ккал | Углеводы: 666,7 г | Белки: 115,6 г | Жиры: 16,3 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 9490.3 мг | Сахар: 2,8 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг

Сохранить

Сохранить


Примечания к обновлению: Этот пост был опубликован в 2013 и первоначально обновлен 15 июня 2016 . Он был существенно обновлен снова 31 марта 2020 года , чтобы включить в него замену ингредиентов, дополнительные советы, оглавление, информацию о питании и улучшить читаемость текста.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*