Суп с жареной картошкой – В какие супы допустимо добавлять жареный картофель?

Жареный суп — пошаговый рецепт приготовления вкусного супа


Как следует из названия, основные ингредиенты для этого супа предварительно обжаривают и только потом варят. Суп при этом получится более насыщенный и калорийный. Жареный суп будет хорошим для тех, кто занимается физической работой.

Суп отлично поедается в холодные зимние обеды, когда нужно больше калорий для согрева. Конечно же, этот суп абсолютно не подходит для тех, кто зорко следит за весом и ежедневно встает на весы.

Ингредиенты для жареного супа

  • Вода — 2.5 литра
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Как приготовить жареный суп

  1. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности и появления золотистой корочки сверху.
  2. В кастрюлю с кипящей водой бросаем подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок, солим по вкусу.
  3. Чистим морковь, натираем на крупной тёрке и тушим на подсолнечном масле на протяжении 2 минут.
  4. Добавляем жареную морковку в кипящий суп.
  5. Очищаем лук, режим кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем в кипящий суп.
  6. Обжариваем муку на среднем огне на сухой сковороде до появления слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
  7. Муку охлаждаем. Добавляем пол стакана воды и сметану. Растираем в однородную массу.
  8. Добавляем в суп сметанно-мучную заправку и лавровый лист. Кипятить на протяжении 2 минут, после чего вытягиваем лавровый лист.
  9. При подаче посыпаем жареный суп зеленью и свежемолотым перцем.

gotov-doma.com

«Жареный» суп с фото | Рецепт жареного супа

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.

Шаг 5

Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Шаг 6

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.

Шаг 7

Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.

Шаг 8

Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.

Шаг 9

Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.

Шаг 10

При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.

webspoon.ru

Очень вкусный гороховый суп с жареной картошкой // ОПТИМИСТ

≡  6 Март 2019

А А А


Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов. Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать, пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)


Итак, ингредиенты:
  • Копченые ребрышки- 500гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 1шт.
  • Лук зеленый
  • Горох- 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите



Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Мякоть нарезаем и отставляем в сторону

Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).

В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты


Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )

И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)

Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!

Метки: вкусно • горох • гороховый • кулинария • рецепты • суп

Комментарии:


oppps.ru

Гороховый суп с жареной картошкой

Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов. Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать , пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)

Итак, ингредиенты:

  • Копченые ребрышки- 500гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 1шт.
  • Лук зеленый
  • Горох- 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите


Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Мякоть нарезаем и отставляем в сторону

Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).

В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты

Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )

И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)

Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!


pisheblog.info

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Жареный суп. В мексиканском стиле.

 

А не пожарить ли нам супчика? Да-да, именно пожарить. И ничего удивительного, как известно, хороший борщ тоже готовится на сковородке. Варить мы его тоже будем, но в самом конце.  И получим насыщенный, густой, очень ароматный суп, хорошо насыщающий и прогревающий теплом от острого перца.  Тем более, что за окном осень.

 

Готовить его недолго, продукты самые простые, каких-то особо сложных плясок во время приготовления тоже не наблюдается. В общем пожарить этот суп его может даже впервые попавший на кухню новичок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления мексиканского жареного супа понадобится:

 

…на 3 литра супа

 

 

 

  • Бекон. 8-10 полосок. Примерно 150 грамм.
  • Кукуруза. Зерна.  4-5 столовых ложек. Свежая, мороженая, или консервированная.
  • Картофель. 4 клубня средних размеров.
  • Помидоры. Средние. 4-5 штук.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Острый перец. 1 небольшой.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Бульон или кипяток. 2 л.
  • Специи. Поскольку суп в стиле tex-mex, то подойдут мексиканские смеси.  Я использовал NOMU Mexican (подробнее о специях NOMU тут).

 

 

 

Как приготовить мексиканский жареный суп.

 

 

Начинаем жарить суп.

 

В принципе, если вам удается быстро нарезать продукты — то можно параллельно жарить суп и нарезать следующий ингредиент.  Особой спешки нет, но если вы сомневаетесь в своей скорости — то лучше нарезать все заранее.

 

Первым делом нарезаем бекон на небольшие кусочки.

 

 

Картофель нарезаем кубиком.  Особо крупный кубик делать не стоит, поскольку картошка должна будет достаточно шустро обжариться.

 

 

Кастрюлю, где будем жарить и потом варить суп, ставим на средний огонь разогреваем ее и выкладываем бекон. Жарим его до выделения жира, но не пережариваем до сухости — только чтобы чуть прихватить. Шкварки нам не нужны. По времени — минуты 2-3, в зависимости от силы огня.  Но не забывайте — огонь средний, не сильный.

 

 

Добавляем к бекону картофель и обжариваем все вместе примерно минут 5-7.

 

 

Нарезаем стебель сельдерея на тонкие полоски.

 

 

Добавляем к бекону с картошкой, перемешиваем и обжариваем все вместе. Тоже минут 5.

 

 

Нарезаем лук тонкими четверть-кольцами. Или ⅛ кольцами, в зависимости от величины луковицы.

 

 

Добавляем лук и кукурузу в кастрюлю и продолжаем обжаривать.

 

 

Нарезаем тонкими четверть-кольцами болгарский и острый перец. Как я уже упоминал, я использовал мексиканскую приправу, которая и так достаточно острая. Так что горький перец не использовал вообще.

 

 

Перец также отправляется в кастрюлю, и присоединяется к процессу обжарки. Опять-таки все помешиваем, чтобы продукты все же скорее жарились, а не тушились.

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

И туда же его, ко всем остальным ингредиентам в кастрюлю.

 

 

Нарезаем помидоры небольшими кусочками. По желанию можно снять шкуру с помидоров. Надрезать их крест накрест, залить кипятком минут на 5, потом сразу поместить в холодную воду и снять шкуру. Я, чаще всего, шкуру оставляю.

 

 

Помидоры добавляем в кастрюлю, усиливаем огонь и, помешивая, продолжаем жарить минут 5-10.

 

 

Огонь усиливаем, чтобы влага из помидоров быстрее выкипела. В этом случае томатный вкус будет более насыщенным.

 

 

После чего заливаем нашу зажарку кипящим бульоном. Можно использовать как мясной, так и куриный.  Если бульона нет, то никто не мешает залить суп кипятком. С бульоном будет вкуснее, но и просто с водой суп получается весьма насыщенным. Жидкости понадобится примерно 2-2.5 литра.  Добавляем соль и черный свежемолотый черный перец по вкусу.

 

 

Доводим до кипения и варим минут 15, не накрывая крышкой.

 

Выключаем огонь,  Накрываем крышкой и даем супу настояться и понять, что варка окончена, примерно минут 10-15.

 

После чего разливаем по тарелкам и подаем на стол.

 

К супу можно подать сметану, хотя бы для того, чтобы немного приглушить остроту, если для вас много перца.

 

Из зелени хорошо подходят кинза и петрушка.

 

Суп получается вкусный, густой, очень насыщенный, особенно, если на бульоне. Легкая острота приятно согревает, что при наступившей осени немаловажно. А зимой — так и просто необходимо.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 053

yourmeal.ru

Гороховый суп с жареной картошкой


Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов.

Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать, пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)


Итак, ингредиенты:
  • Копченые ребрышки- 500гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 1шт.
  • Лук зеленый
  • Горох- 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите

Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Мякоть нарезаем и отставляем в сторону

Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).

В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты

Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )

И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)

Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30015568842.mirtesen.ru

ГОРОХОВЫЙ СУП С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ


Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов. Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать, пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)


Итак, ингредиенты:

  • Копченые ребрышки- 500гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 1шт.
  • Лук зеленый
  • Горох- 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите

Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Мякоть нарезаем и отставляем в сторону

Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).

В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты

Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )

И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)

Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*