Жареный суп — пошаговый рецепт приготовления вкусного супа
Как следует из названия, основные ингредиенты для этого супа предварительно обжаривают и только потом варят. Суп при этом получится более насыщенный и калорийный. Жареный суп будет хорошим для тех, кто занимается физической работой.
Суп отлично поедается в холодные зимние обеды, когда нужно больше калорий для согрева. Конечно же, этот суп абсолютно не подходит для тех, кто зорко следит за весом и ежедневно встает на весы.
Ингредиенты для жареного супа
- Вода — 2.5 литра
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить жареный суп
- Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности и появления золотистой корочки сверху.
- В кастрюлю с кипящей водой бросаем подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок, солим по вкусу.
- Чистим морковь, натираем на крупной тёрке и тушим на подсолнечном масле на протяжении 2 минут.
- Добавляем жареную морковку в кипящий суп.
- Очищаем лук, режим кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем в кипящий суп.
- Обжариваем муку на среднем огне на сухой сковороде до появления слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
- Муку охлаждаем. Добавляем пол стакана воды и сметану. Растираем в однородную массу.
- Добавляем в суп сметанно-мучную заправку и лавровый лист. Кипятить на протяжении 2 минут, после чего вытягиваем лавровый лист.
- При подаче посыпаем жареный суп зеленью и свежемолотым перцем.
gotov-doma.com
«Жареный» суп с фото | Рецепт жареного супа
Шаг 1Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.
Шаг 2Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.
В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 4Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.
Шаг 5Добавить жареную морковь в кипящий суп.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.
Шаг 7Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
Шаг 8Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.
Шаг 9Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.
При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.
webspoon.ru
Очень вкусный гороховый суп с жареной картошкой // ОПТИМИСТ
≡ 6 Март 2019
А А А
Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов. Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать, пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)
Итак, ингредиенты:
- Копченые ребрышки- 500гр.
- Морковь- 2 шт.
- Лук репчатый- 1шт.
- Лук зеленый
- Горох- 1 стакан
- Лавровый лист
- Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите
Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Мякоть нарезаем и отставляем в сторону
Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).
В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты
Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )
И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)
Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!
Метки: вкусно • горох • гороховый • кулинария • рецепты • суп
Комментарии:
oppps.ru
Гороховый суп с жареной картошкой
Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов. Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать , пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)
Итак, ингредиенты:
- Копченые ребрышки- 500гр.
- Морковь- 2 шт.
- Лук репчатый- 1шт.
- Лук зеленый
- Горох- 1 стакан
- Лавровый лист
- Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите
Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Мякоть нарезаем и отставляем в сторону
Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).
В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты
Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )
И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)
Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!
pisheblog.info
Рекомендуется к просмотру:
Жареный суп. В мексиканском стиле.
А не пожарить ли нам супчика? Да-да, именно пожарить. И ничего удивительного, как известно, хороший борщ тоже готовится на сковородке. Варить мы его тоже будем, но в самом конце. И получим насыщенный, густой, очень ароматный суп, хорошо насыщающий и прогревающий теплом от острого перца. Тем более, что за окном осень.
Готовить его недолго, продукты самые простые, каких-то особо сложных плясок во время приготовления тоже не наблюдается. В общем пожарить этот суп его может даже впервые попавший на кухню новичок.
Для приготовления мексиканского жареного супа понадобится:
…на 3 литра супа
- Бекон. 8-10 полосок. Примерно 150 грамм.
- Кукуруза. Зерна. 4-5 столовых ложек. Свежая, мороженая, или консервированная.
- Картофель. 4 клубня средних размеров.
- Помидоры. Средние. 4-5 штук.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Острый перец. 1 небольшой.
- Сельдерей. 1 стебель.
- Репчатый лук. 1 луковица.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Бульон или кипяток. 2 л.
- Специи. Поскольку суп в стиле tex-mex, то подойдут мексиканские смеси. Я использовал NOMU Mexican (подробнее о специях NOMU тут).
Как приготовить мексиканский жареный суп.
Начинаем жарить суп.
В принципе, если вам удается быстро нарезать продукты — то можно параллельно жарить суп и нарезать следующий ингредиент. Особой спешки нет, но если вы сомневаетесь в своей скорости — то лучше нарезать все заранее.
Первым делом нарезаем бекон на небольшие кусочки.
Кастрюлю, где будем жарить и потом варить суп, ставим на средний огонь разогреваем ее и выкладываем бекон. Жарим его до выделения жира, но не пережариваем до сухости — только чтобы чуть прихватить. Шкварки нам не нужны. По времени — минуты 2-3, в зависимости от силы огня. Но не забывайте — огонь средний, не сильный.
Добавляем к бекону картофель и обжариваем все вместе примерно минут 5-7.
Нарезаем стебель сельдерея на тонкие полоски.
Добавляем к бекону с картошкой, перемешиваем и обжариваем все вместе. Тоже минут 5.
Нарезаем лук тонкими четверть-кольцами. Или ⅛ кольцами, в зависимости от величины луковицы.
Добавляем лук и кукурузу в кастрюлю и продолжаем обжаривать.
Нарезаем тонкими четверть-кольцами болгарский и острый перец. Как я уже упоминал, я использовал мексиканскую приправу, которая и так достаточно острая. Так что горький перец не использовал вообще.
Перец также отправляется в кастрюлю, и присоединяется к процессу обжарки. Опять-таки все помешиваем, чтобы продукты все же скорее жарились, а не тушились.
Мелко нарезаем чеснок.
И туда же его, ко всем остальным ингредиентам в кастрюлю.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками. По желанию можно снять шкуру с помидоров. Надрезать их крест накрест, залить кипятком минут на 5, потом сразу поместить в холодную воду и снять шкуру. Я, чаще всего, шкуру оставляю.
Помидоры добавляем в кастрюлю, усиливаем огонь и, помешивая, продолжаем жарить минут 5-10.
Огонь усиливаем, чтобы влага из помидоров быстрее выкипела. В этом случае томатный вкус будет более насыщенным.
После чего заливаем нашу зажарку кипящим бульоном. Можно использовать как мясной, так и куриный. Если бульона нет, то никто не мешает залить суп кипятком. С бульоном будет вкуснее, но и просто с водой суп получается весьма насыщенным. Жидкости понадобится примерно 2-2.5 литра. Добавляем соль и черный свежемолотый черный перец по вкусу.
Доводим до кипения и варим минут 15, не накрывая крышкой.
Выключаем огонь, Накрываем крышкой и даем супу настояться и понять, что варка окончена, примерно минут 10-15.
После чего разливаем по тарелкам и подаем на стол.
К супу можно подать сметану, хотя бы для того, чтобы немного приглушить остроту, если для вас много перца.
Из зелени хорошо подходят кинза и петрушка.
Суп получается вкусный, густой, очень насыщенный, особенно, если на бульоне. Легкая острота приятно согревает, что при наступившей осени немаловажно. А зимой — так и просто необходимо.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 053
yourmeal.ru
Гороховый суп с жареной картошкой
Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов.
Итак, ингредиенты:
- Копченые ребрышки- 500гр.
- Морковь- 2 шт.
- Лук репчатый- 1шт.
- Лук зеленый
- Горох- 1 стакан
- Лавровый лист
- Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите
Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Мякоть нарезаем и отставляем в сторону
Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).
В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты
Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )
И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)
Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
s30015568842.mirtesen.ru
ГОРОХОВЫЙ СУП С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ
Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов. Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать, пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)
Итак, ингредиенты:
- Копченые ребрышки- 500гр.
- Морковь- 2 шт.
- Лук репчатый- 1шт.
- Лук зеленый
- Горох- 1 стакан
- Лавровый лист
- Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите
Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Мякоть нарезаем и отставляем в сторону
Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).
В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты
Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )
И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)
Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
kuhny-mira.ru