Щавелевый суп с фрикадельками – Суп щавелевый с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Щавелевый суп с фрикадельками, рецепты с фото

Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно было что-то быстро придумать. А что можно быстро приготовить из щавеля? Конечно же, суп!
 
Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.
 
Ингредиенты для супа:
 
  • щавель (свежий или замороженный) – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.

  • лук – 1 головка
  • вода – 1,5 литра

  • соль

 
Для фрикаделек:
 
— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый
 
Время приготовления – 25 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

Лук режем на квадратики.
 

А морковку трем на крупной терке.
 
Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.
 

Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.
 

Кладем их в бульон и варим примерно 10 минут.
 

Щавель кладем в самую последнюю очередь. Варится он довольно быстро.
 

Можно использовать как свежий щавель, так и замороженный. Но в любом случае, его нужно порезать (или разбить, если он мороженый). Варим щавель еще 10 минут.
 

В самом конце в щавелевый суп можно добавить яйцо.
 

Для этого взбиваем его вилочкой в мисочке.
 
И выливаем в суп, помешивая его при этом ложкой.
 

Яйцо расходится, и на поверхности супа образуются вкусные белые яичные волокна. Теперь можно выключать плиту.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что этот суп с фрикадельками и щавелем очень вкусный, ароматный и питательный. Мясные фрикадельки прекрасно гармонируют с кислинкой, которую придает щавель. В дополнении со сметанкой и черным хлебушком, от этого супа невозможно оторваться.

Для приготовления супа с фрикадельками и щавелем нам понадобится:
3 литра бульона или воды;
4 картофеля;
3 помидора;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1- 2 ст. л. томатной пасты;
пучок щавеля (или шпината).
Для фрикаделек:
300 г мясного фарша;
1 яйцо;
соль, перец.

Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.

В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.

Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.

Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.

Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп из щавеля с яйцом с фрикадельками

Суп из щавеля с яйцом — любимое первое блюдо нашей семьи. Легкий, приятный, весенний, ароматный супчик, всегда радует своим вкусом. Это просто витаминный коктейль! Сегодня хочу предложить рецепт супа из щавеля с яйцом и фрикадельками. Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, а по вкусу выходит еще вкуснее. Такой суп готовится очень быстро и легко. Рецепт с пошаговым фото будет вашим помощником.

Из данного количества продуктов выходит 3 литра готового супа.

Рубрики: Заправочные супы Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 10 порций

Ингредиенты для супа из щавеля с яйцом

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-шалот — 5 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Щавель — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Мясо — 300 гр
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пошаговый рецепт супа из щавеля с яйцом

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель, морковь, лук очищаем и моем. Мясо нарезаем на куски. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца варим вкрутую (в кипящей воде 7 минут), очищаем.

Подготовленный картофель и половину моркови режем кубиками. Бросаем в кастрюлю с водой. Добавляем соль. Вторую половину морковки трем на крупной терке. Немного тертой моркови тоже добавляем в кастрюлю. Так суп будет красивее. Варим овощи 10-15 минут.

Тем временем делаем фарш на фрикадельки: измельчаем мясо, три луковицы, несколько веточек зеленого лука, чуть-чуть зелени. Немного солим и перчим.

Благодаря добавленной зелени фарш будет очень вкусным.

Формируем фрикадельки в виде маленьких шариков.

Бросаем к почти готовым овощам. Варим все вместе еще 10-15 минут.

Готовим зажарку. На разогретую сковородку вливаем растительное масло, добавляем натертую морковь, порезанный кубиками лук-шалот (2 шт).

Жарим до золотистого цвета.

Рубим всю зелень и яйца.

Добавляем в кастрюлю зелень, яйца, лавровый лист, зажарку. Варим еще одну минуту.

Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками готов!
Приятного аппетита!

Рубрика — Заправочные супы, Рецепты, С пошаговыми фото, Супы

www.foodbest.ru

3 классических рецепта с яйцом, курицей, фрикадельками и тушенкой

Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.

В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.

Меню

  1. Щавелевый суп с яйцом и курицей
  2. Суп из щавеля с тушенкой
  3. Суп с щавелем и фрикадельками

Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
  • Крупа рис — 3-4 столовых ложек
  • Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
  • Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Готовим суп

1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.

2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.

3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.

4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.

5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.

6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.

7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.

8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.

Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.

9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.

На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.

Щавельный суп с тушенкой

В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Берем всё тот же щавель — 200 грамм
  • Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Морковь и репчатый лук по 1 штучке
  • Картошка — 3 штуки.
  • Сметана и соль по вкусу.

Начинаем готовить

1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.

Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.

2 Дальше очищаем лук. Нарезаем мелко и добавляем к тушенке. Тушим все минут 5-7 минут.

3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.

4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.

5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.

6 После того, как добавили щавель, варим ещё 15 минут. По истечению этого времени кидаем имельченный картофель.

7 Дальше беремся за яйца. Их нужно взбить. Как в первом рецепте, в отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца. Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и той же вилкой одновременно помешиваем.

8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.

Суп из щавеля с фрикадельками

Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.

Нам понадобиться

Для супа:

  • Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
  • Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
  • Потребуется 2 картофеля
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • фарш – 500 г
  • рис сырой – 1 стакан
  • соль, черный перец

Готовим фрикадельки

1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?

2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.

3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.

Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.

Готовим сам суп

1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.

2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.

Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.

Так у нас получится более диетический суп.

3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.

4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.

5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.

6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.

Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!

firstcook.ru

Щавелевый суп с фрикадельками — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Легкий и вкусный суп со щавелем и мясными шариками. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Состав:

картошка- 2 штуки (260 гр.)
лук репчатый- 1 штука (80 гр.)
морковь- 1 штука (70 гр.)
щавель- 1 пучок (150 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (50 гр.)
соль
перец черный молотый по вкусу
зелень укропа
масло растительное для жарки
яйца куриные- 3 штуки
для фрикаделек:
говядина- 350 гр.
лук репчатый- 1 штука (60 гр.)
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Говядину помыть. Лук очистить и помыть. Мясо и лук нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить фарш.

Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой. В кастрюлю налить 1,5 литра воды и добавить картошку.

Варить до готовности картофеля.
Смоченными водой руками, скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех. У меня получилось 14 мясных шариков.

Добавить фрикадельки в бульон.

Морковь и лук очистить. Стебель сельдерея, лук и морковь помыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и стебель сельдерея нарубить мелким кубиком. Обжарить морковку, лук и сельдерей на сковороде с растительным маслом.

Когда фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи.

Довести до кипения и варить минут 5-7.
Щавель перебрать и помыть.

И нарезать.

Добавить щавель в кастрюлю с супом.

Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 2-3 минуты. Зелень помыть, мелко нарубить и добавить в кастрюлю.

Снять суп с огня.
Яйца сварить. Очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
При подаче, в каждую суповую тарелку положить половинку вареного яйца.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Суп из щавеля с фрикадельками

© рецепт by Разведка

Ностальгический щавелевый супчик с фрикадельками.
Детские воспоминания о жарком,солнечном лесе…
мы раньше щавель сами в лесу собирали(и его даже можно было есть!)
Возвращались домой с целым мешком мелкого,лесного щавеля и мама сразу варила из него суп с такими малюююсенькими фрикаделечками…
и мне всегда хотелось чтоб их было в супе как можно больше!:)
А вот откуда берутся фрикадельки,я узнала значительно позже,гг
итак

продукты:

для фрикаделек
500гр смешанного фарша
2ст.л. рубленной укроп-петрушки
0,5ст.л соли
1 плавленный сырок (80гр)
молотый перец,специи
из этого количества фарша получается ~600гр фрикаделек,для супа нужно ровно половину 🙂

для супа
на 2 л воды
300гр фрикаделек
2 большие картошки
200гр щавеля
1 сырое яйцо
соль,специи,коренья

процесс:

Шаг 1: 

Зелень порубить,сырок потереть на тёрке.Всё ето положить в фарш,посолить,добавить специи(пару щепоточек) — тимьян,орегано,базилик,розмарин,шалфей и т.д.,на выбор 🙂 Плавленый сырок можно заменить любым твёрдым сыром(100гр).

Шаг 2: 

Фарш хорошенько вымесить.

Шаг 3: 

Смачивая водой пальцы,накатать из фарша маленьких шариков,чем мельче,тем лучше.Возня,конечно,но вкусная и красивая еда требует жертв :)))В идеале размер фрикаделек — 5 штук на ложку.

Шаг 4: 

Для супа нам потребуется половина фрикаделек,остальные заморозить и использовать впоследствии для других супов или вторых блюд.Очень вкусно с соусом и любым гарниром.

Шаг 5: 

Самая объёмная часть работы закончена.Теперь быстренько стряпаем супчик.Картофель очистить,нарезать мелким кубиком.

Шаг 6: 

Залить 2 литрами воды,довести до кипения.Положить в суп сушёные или свежие коренья,засыпать фрикадельки и варить 15-20 мин.,до готовности картошки.Длительность варки зависит от размера картофельных кубиков.Фрикадельки варятся очень быстро.

Шаг 7: 

Пока картошка варится,займёмся щавелем.Его надо перебрать и промыть.

Шаг 8: 

В отдельной плошке слегка взбить сырое яйцо со щепоткой соли.

Шаг 9: 

Щавель нарезать полосками.

Шаг 10: 

Огонь под кастрюлей убавить до минимума.Положить в суп нарезанный щавель.Перемешать.

Шаг 11: 

Взбитое яйцо тонкой струйкой ввести в суп,интенсивно перемешивая.

Шаг 12: 

Прибавить огонь,быстро довести до кипения и выключить,Добавить щепотку зелени.Досолить по вкусу.

Шаг 13: 

Всё!разлить по тарелочкам,добавить холодной сметанки или йогурта и можно лопать 🙂

Шаг 14: 

Конеечно,можно и не морочиться с фрикадельками,а просто отварить любое мясо-птицу и на мясном бульоне сварить суп,в конце добавив нарезанное,отварное мясо..но с фрикадельками вкусней!

nakuhne.net.ru

Простой Рецепт щавелевого супа с фрикадельками пошагово с фото


Несложный рецепт щавелевого супа с фрикадельками пошагово с фото.

Если вы хотите приготовить легкий супчик, то присмотритесь к рецепту щавелевого супа с фрикадельками. Подавая его к обеденному столу, вы порадуете своих близких нежным ароматом и приятным вкусом.

Это удачный рецепт подскажет, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками. Для этого потребуется немного компонентов. Основными из которых являются щавель и куриное мясо. Подготовить немного фарша и сформировать из него фрикадельки очень легко. В него не требуется добавлять жир или перекручивать сало, иначе бульон будет очень жирным. Есть еще один небольшой нюанс: щавель добавляется только тогда, когда картофель полностью свариться, иначе он будет твердым.

Количество порций: 3-5



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Картофель — 5 Штук
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Крупа манная — 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Щавель свежий — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Пошагово

  1. Перед тем, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками, подготовьте фарш. Для этого помойте филе курицы и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к фаршу специи и немного манки, слегка присолите. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и оставьте их ненадолго, чтоб слегка набухла манка.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Выложите его в нагретую воду.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. После того, как картофель закипит, положите к нему фрикадельки. Дождитесь, пока они закипят, и снимите шум. После этого выложите нарезанный лук в бульон.
  5. Затем переберите щавель. Для приготовления оставьте только молодые листики без стеблей. Щавель тщательно помойте под проточной водой. После чего нарежьте листья соломкой. Когда полностью сварится картошка и фрикадельки, выложите щавель в кастрюлю.
  6. Взбейте куриное яйцо венчиком. Влейте его в суп после того, как закипит щавель. Вводите яйцо постепенно, все время помешивая. Когда яйцо проварится пару минут – суп готов. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*