Суп сырный с семгой: Сырный суп с семгой — рецепт с фотографиями

Содержание

Сырный суп с семгой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г30 мл
1 шт.200 г
2 шт.300 г
Плавленый сыр
100 гпо вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Сырный суп с семгой:

Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме.

Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.

Сырный суп с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сырного супа с семгой нам понадобятся такие продукты: филе семги, лук — порей, шампиньоны, картофель, морковь, подсолнечное масло, плавленый сыр, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук-порей моем и нарезаем тонкими колечками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей.

Шаг 3:

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Добавляем на сковороду к луку-порею.

Шаг 4:

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем на сковороду к луку-порею и моркови.

Шаг 5:

Прикрываем сковороду крышкой и тушим лук-порей, морковь и шампиньоны 10 минут до выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 7:

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем нарезанный картофель и ставим варить на плиту.

Шаг 8:

К картофелю добавляем в кастрюлю тушеные лук-порей, морковь и шампиньоны. Варим почти до готовности овощей минут 20.

Шаг 9:

Через 20 минут кладем в суп предварительно помытое филе семги. Варим 15 минут.

Шаг 10:

Плавленый сыр
100 г
по вкусу
по вкусу

Кладем плавленый сыр. Понадобится мягкий плавленый сыр в баночке. У меня со вкусом креветок. Суп солим и перчим по вкусу. Я люблю морскую соль. Если у вас ее нет, можно обойтись обычной. Варим еще 10 минут.

Шаг 11:

В конце кладем в суп нарезанную зелень.

Шаг 12:

Вкусный, ароматный, бархатистый сырный суп с семгой готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный суп с семгой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сырного супа с семгой:

1Подготавливаем филе семги.

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.
2Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.
3Подготавливаем укроп.

Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.
4Готовим обжарку.

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.
5Варим сырный суп с семгой.

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!
6Подаем сырный суп с семгой.

Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Сырный крем суп с семгой и со сливками пошаговый рецепт с фото и видео

Posted on

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.

Рыбный суп с сыром ингредиенты:

  • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – репка – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
И лук, и морковь кидаем в супец.

Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.
Это более полезно для здоровья.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.
Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.
Закладываем лавровый лист.

Далее проверяем блюдо на густоту.
Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл.

, в зависимости от густоты.
Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.

Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.

Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..


Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

(Visited 13 268 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Необычный суп: сырный с семгой

Сырный суп в современной кулинарии по праву может считаться не просто одним из любимейших блюд, но и основой для кулинарных экспериментов. Все-таки чаще всего суп из плавленого или твердого сыра предпочитают готовить с овощами, грибами, в крайнем случае, с мясом. Поэтому приготовить сырный суп с сёмгой — смелость, на которую решается не каждая хозяйка. На самом же деле такое блюдо и вкусно, и полезно, ведь сёмга — жирная рыба, а значит, это источник Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Еще одно преимущество — разнообразие вариантов: можно варить на основе любого бульона (хоть рыбного, хоть куриного, хоть овощного), можно использовать рецепт из плавленых сырков, а если хочется побаловать себя деликатесами, то лучше использовать филе сёмги.

Рецепт довольно прост. Для приготовления сырного супа на 10 порций вам понадобится:

  • филе сёмги — 300 граммов;
  • бульон — 1 литр;
  • 1 крупная луковица;
  • картофель — 2 шт.;
  • твердый сыр — 250 граммов;
  • сливки 10 % жирности — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл;
  • сушеный тимьян — щепотка;
  • 2-3 горошинки душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления первого блюда 30 минут (не включая время на варку бульона).

Порядок приготовления

  1. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
  2. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте в нем лук до полупрозрачного состояния.
  3. Пока лук жарится, помойте две крупные картофелины, очистите их, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и залейте бульоном (есть рецепт с куриным или овощным).
  4. Слегка посолите и варите на небольшом огне до полуготовности картофеля, а после сложите в кастрюлю поджаренный лук.
  5. Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, слегка посолите и поперчите, присыпьте мукой и аккуратно выложите на горячую сковороду (жарить рыбу лучше на растительном, а не на сливочном масле, чтобы не чадить в кухне).
  6. Когда на рыбе образуется тонкая румяная корочка (этого требует рецепт), влейте прямо в сковороду сливки и потушите еще буквально пару минут, иначе рыба в супе потом вся развалится.
  7. Аккуратно выложите кусочки готового филе в кастрюлю, где варится сырный суп.
  8. Сыр натрите, далее выкладывайте его в емкость с первым блюдом понемножку и помешивайте, чтобы сыр растворился полностью и не пригорел.
  9. Бросьте для вкуса душистый горошек, добавьте щепотку сушеного тимьяна и оставьте под крышкой томиться 5 минут.
  10. Перед окончанием варки попробуйте, хватает ли в блюде соли, добавьте, если необходимо.
  11. Подавать к столу можно и со свежей зеленью, и с хрустящими сухариками, а для усиления вкуса можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Такой сырный суп в более бюджетной версии можно получить, если использовать рецепт не с твердым сыром, а с плавлеными сырками: они растворяются быстрее и стоят гораздо дешевле.

Если вы использовали не филе, а стейк или часть целой рыбы, то из плавников, кожи и хребта можно приготовить замечательный бульон. Все эти остатки от разделки рыбы отварите в течение 10 минут, добавив парочку лавровых листьев, а полученный бульон процедите через мелкое сито или марлю.

Для придания нарядности блюду кто-то в процессе приготовления использует морковь, но сёмга — это красная рыба, и такой суп с любым сыром получится и нарядным, и вкусным, и сытным.

Создайте свой уникальный рецепт сырного супа с любой красной рыбой: кроме сёмги, можно попробовать голец, форель, кету, кижуч. Да мало ли еще какую красную рыбу можно найти в современных супермаркетах и фирменных магазинах «Океан»!


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сырный суп с сёмгой в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — Фото рецепты для мультиварки

Сырный суп с сёмгой идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.

Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но сытным, питательным и полезным, в нем содержится много клетчатки, кальция, белков, витаминов и минеральных веществ, а жирные кислоты, содержащиеся в семге, выводят токсины, успокаивают нервную систему, омолаживают организм, улучшают память и еще очень много полезного делают для нашего здоровья.

Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневные первые блюда, ваша семья обязательно оценит ваши кулинарные навыки.

Также хочется отметить простоту приготовления сырного супа, готовится быстро и из доступных продуктов.

 Сырный суп с семгой: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Филе семги — 200-300 гр.

Плавленый сырок «Дружба» — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.ложки

Вода — 1 литр

Укроп — 1 пучок

Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Натереть на крупной терке очищенную морковь, мелко порезать лук, очищенный картофель порезать средними кубиками, филе семги тоже нарезать на средние кубики.

Мультиварку включить на режим «Жарка» (Fry), на 7 минут. Смазать дно чаши растительным маслом, положить для обжарки лук и морковь и пассировать до золотистого цвета 5 минут не закрывая крышки, постоянно помешивая.

На обжаренные лук и морковь положить картофель, на овощи выложить кусочки сёмги.

Плавленые сырки потереть на мелкой терке и посыпать поверх семги.

Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить соль, специи по вкусу.

Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 25-30 минут. После сигнала дать постоять еще 10-15 минут. Сырный суп с семгой готов!

Подавать сырный суп с семгой горячим, украсив мелко порезанным укропом.

Автор статьи: Рязанова Юлия

Сырный суп с семгой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления сырных супов с сёмгой из свежей и копчёной рыбы: с овощами, шпинатом, рисом и морепродуктами

2018-03-04 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

3254

Число
просмотров

3254

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

49

(Ккал)

49 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с сёмгой и овощами

Простое блюдо, подчас незаслуженно относимое к ресторанному меню. На самом деле на банкетах подают супы, описание приготовления и состав которых займут не одну страницу. Дома же можно приготовить такое угощение значительно быстрее и проще, а по вкусу оно вряд ли уступит аналогу из меню дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • серединная часть тушки сёмги – 400 граммов;
  • два стограммовых плавленых сырка;
  • по одной луковице, картофелине, сладкому перцу и морковке;
  • 120 граммов листьев свежего шпината;
  • три ложки масла, оливкового;
  • соль и немного специй для ухи, в расчете на два литра.

Пошаговый рецепт сырного супа с сёмгой

Шаг 1:

С рыбы тщательно счистите чешую, промойте, разрежьте на стейки. Посолите и дайте минут двадцать отлежаться. Можно дополнительно слегка сбрызнуть разбавленным соком лимона или сухим вином. Ополосните, сложите в двухлитровую кастрюлю, залейте водой, немного не доходя доверху, и сварите бульон. Сначала быстро доведите до кипения, затем варите сорок минут при малом кипении под крышкой. Проверьте рыбу на готовность, если она сварилась, вынимайте из бульона, охлаждайте и снимайте мякоть с хребта и косточек.

Шаг 2:

Очистите овощи, и обязательно промойте. Нарежьте кубиками картофель, морковку – соломкой (или натрите), лук и болгарский перчик распустите на узкие полоски двухсантиметровой длины. Прогрейте масло на толстостенной сковороде, сначала медленно доведите до яркого румянца и выньте на тарелку лук, затем спассеруйте до мягкости перец с морковью. Верните лук в обжарку, посолите и посыпьте специями, прогрейте не дольше минуты и перемешайте.

Шаг 3:

Картофель опустите в бульон, сразу после того, как вынете из него рыбу и процедите. Варите четверть часа на умеренном огне, затем добавьте плавленый сыр. Сырки предварительно нарежьте кубиками, если они мягкие не стоит прибегать к замораживанию, проще отщипывать пальцами маленькие кусочки. Перемешивайте суп медленно, но без остановки, после того, как не останется крупных кусочков сыра, посолите, добавьте третью часть чайной ложечки специй и обжаренные овощи.

Шаг 4:

Проварив не дольше десяти минут, закладываем шпинат. Вымойте листья и нарежьте их полосками, размером с мизинец, опустите в бульон, варите минут восемь и добавьте остаток специй. Перемешайте, попробуйте и в случае необходимости досолите.

Шаг 5:

Отварную сёмгу разделите по количеству порций, разложите в тарелки. Залейте сырным супом, посыпьте нежной зеленью крупной нарезки.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с сёмгой и морепродуктами

Морской коктейль, как и саму рыбу, разморозьте заблаговременно. Бульон можно сварить даже в мультиварке, запрограммировав её на один час в режиме варки супов. Для этого понадобится полкило обрези любой лососёвой рыбы, хотя ничем не хуже бульон из морского окуня или скумбрии.

Ингредиенты:

  • замороженное филе сёмги – 350 граммов;
  • триста граммов морского коктейля или по 100 граммов креветок, мидий, кальмаров;
  • одна картофелина, крупный лук-порей и сладкая морковка;
  • два литра крутого бульона из брюшек и голов лосося;
  • два хороших плавленых сырка или двухсотграммовый лоточек;
  • специи для рыбных супов.

Как быстро приготовить сырный суп с сёмгой

Шаг 1:

Очищаем овощи и ополаскиваем холодной водой. Чтобы суп выглядел более ярким, нарезаем крупными кусочками, мельчить не станем. Морковь нарезаем кубиками со стороной по сантиметру, картофель – вдвое крупнее. Лук-порей распускаем колечками, толщиной в половину сантиметра.

Шаг 2:

Бульон варить нужно загодя, и сразу процедить. Сейчас мы его только разогреваем и после закипания опускаем овощи. Варим десять минут, и кладём рыбу. Филе должно быть снято с костей и кожицы, нарезано ломтиками по три штучки на порцию.

Шаг 3:

Варим ещё минут пять, помалу вводим нарезанный или натёртый сыр, помешиваем в протяжение всего процесса. После того как сырок разойдётся почти полностью, отсчитываем пять минут и солим по вкусу. Кладём специи, перемешав, добавляем морской коктейль. Его компоненты должны быть нарезаны достаточно мелко. Если используете морепродукты, приобретённые по раздельности, тоже их разморозьте, нарежьте и кладите за пять минут до завершения варки. Готовый суп можно слегка заправить ароматическими специями и дать ему настояться непродолжительное время.

Вариант 3: Сырный суп с сёмгой и помидорами

Красочный суп, очень красиво смотрится на столе, но любоваться им вряд ли станут долго. Аромат сырного супа, заправленного зеленью, не оставит равнодушным даже тех, кто не является поклонником первых блюд.

Ингредиенты:

  • триста граммов сёмги – одно брюшко и 250 граммов филе;
  • три картофелины разваристого сорта, большой плод сладкого перца;
  • репчатая луковица, среднеразмерный помидор и сладкая морковка;
  • три ложки масла подсолнечника;
  • ложечка смеси специй для рыбы и пригоршня зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

От способа нарезки помидора зависит, прежде всего, внешний вид супа, если кожицу удалить блюдо будет не столь ярким. В остальном ничем супы отличаться не будут, потому поступайте так, как сочтёте нужным – снимете кожицу с томата или нарезайте вместе с ним. В любом случае помидор и остальные овощи ополаскиваем, при этом лук только после снятия шелухи.

Шаг 2:

Кожуру с картошки и морковки срежьте острым ножом, перец просто располовиньте и вымойте из середины все семечки. Из эстетических соображений, лучше выберите плод красного цвета. Приступаем к нарезке: перец, лук и морковка нарезаются ломтиками по три сантиметра в длину и 0,5 см в ширину. Картофель и помидор нарежьте кубиками или брусочками, томат – по полтора сантиметра, картошку чуть крупнее.

Шаг 3:

Если сёмга у вас с кожей, обязательно соскоблите чешую, промойте и отделите филе. Нарежьте его некрупно, а кожу – полосками произвольного размера и формы. Брюшки тоже максимально освободите от чешуи, особенно тщательно осматривая район плавников, нарежьте ломтиками.

Шаг 4:

Сложите обрезки в двухлитровую кастрюлю, залейте доверху водой и варите до пятидесяти минут под крышкой, при очень слабом кипении. Процедите бульон, кожицу удалите, а брюшки можно будет подать к готовому супу. В кипящий бульон опустите картофель, варите недолго, минут десять.

Шаг 5:

Пассеруем овощи в такой последовательности: лук – до румянца, затем временно вынимаем; подливаем ещё ложку масла и чуть присаливаем, выкладываем перец, а через минуту и морковь, на среднем огне пассеруем до размягчения, затем кладём и перемешиваем помидоры. Даём томатам хорошо пустить сок, и возвращаем в пассеровку лук. Помешивая, прогреваем до тех пор, пока не перестанет выделяться влага.

Шаг 6:

В бульон, к наполовину сварившейся картошке, опускаем филе, варим четверть часа и выкладываем тёртые сырки. Перемешивая, растворяем, затем вводим зажарку и солим. Кладём специи, даём покипеть на пониженном огне пять минут и подаём горячим, с сухариками.

Вариант 4: Составной сырный суп с сёмгой холодного копчения

В суп, вместо корешков, предлагаемых по рецептуре, можно положить пару зубцов нечищеного чеснока. В тексте не указано, но для красоты бульона можно опустить в него ненадолго не очищенную, но вымытую и разрезанную надвое луковицу. Сделайте это в середине варки и выдержите лук в бульоне по своему усмотрению. Как только сочтёте, что цвет бульона стал достаточно золотистым, удалите луковицу.

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга – 230 граммов и полкилограмма голов, плавничков, брюшек;
  • два стакана 20-процентных сливок;
  • сырок плавленый, высшего сорта – 1 штучка;
  • пучок укропа, большая морковка и три картофелины;
  • перец, маленький листок лаврушки, три щепоточки перца;
  • соль, мелкая – 1,5 ложечки;
  • по небольшому корешку сельдерея и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обрезь сёмги разморозить и промыть, если обнаружите несъедобные части – чешую, остатки жабр, внутренностей – удалите и вымойте ещё раз. Залейте двумя литрами кипятка, поставьте на быстрый огонь, после закипания воду замените холодной и варите бульон не менее часа, накрыв крышкой и отрегулировав температуру по наименьшему кипению. Корешки очистите, и крупно нарежьте, опустите во второй бульон после закипания.

Шаг 2:

Картошку и морковь очищаем, из укропа выбираем стебли, тщательно промыв, нарезаем: картофель – брусочками, укроп в мелкую крошку, морковку можно распустить соломкой или натереть тёркой для корейских салатов. Если морковь будете натирать, укоротите затем длину соломки до трёх сантиметров.

Шаг 3:

Суп готовим без пассеровки. Когда сёмга достаточно проварится и бульон станет насыщенным, выньте рыбу, процедите жидкость и верните в кастрюлю на огонь. Опустите овощи, варите, ориентируясь на готовность картошки. Когда ей останется вариться минут семь, то есть её кусочки уже будут свободно разламываться, но не станут мягкими, выложите натёртый или нарезанный сырок, медленно помешивайте пару минут.

Шаг 4:

Копчёную рыбу нарезаем размером кусочков, как у сахара-рафинада, добавляем в суп, помешиваем, пока не разойдётся сырок. Затем солим и заправляем перцем, всыпаем, по желанию, специи для ухи или кладём лавровый лист, вливаем сливки и прогреваем две минуты, не давая кипеть. Обязательно дайте супу настояться!

Вариант 5: Сытный сырный суп с сёмгой и рисом

Рис вымачиваем, как принято в восточной кухне, наша задача – не дать крупе развариться, а наоборот, остаться тугой и чуть твердоватой. В таком виде она отлично гармонирует с сырным бульоном, дополняет его и служит сытной основой супа.

Ингредиенты:

  • половина стакана крупного риса;
  • сёмга, в виде супового набора – 250 граммов, филе – 100 граммов;
  • три среднеразмерных картофелины;
  • большая сладкая морковка;
  • ложка постного масла;
  • три щепоточки смеси перцев;
  • два плавленых сырка – сливочных или кисломолочных (всего 200 граммов).

Как приготовить

Шаг 1:

Количество воды для варки супа – два литра. Доводим её до кипения в кастрюле чуть большего объёма и опускаем промытый суповой набор. Варим с небольшим количеством соли, не менее часа. Крышкой накройте, кипение установите самое малое.

Шаг 2:

Рис в самом начале приготовления промыть и оставить в сите, опущенном в холодную воду. Рисинки слегка набухнут, и в готовом супе будут смотреться намного аппетитнее. Овощи очищаем, моем и режем. Картофель лучше всего распустить кружочками или полукружьями, а морковь на тонкую соломку. Можно натереть ради экономии времени.

Шаг 3:

Картофель, до закладки в суп, лучше сохраняйте, залив водой. Морковку можно спассеровать в любое время. Когда бульон проварится, выньте косточки, а жидкость процедите. Снова нагрейте, присолите и положите ломтики филе. Дайте ему медленно провариться пару минут и кладите в кастрюлю картошку, она варится не менее четверти часа.

Шаг 4:

По прошествии указанного выше времени, выложите сначала рис, затем при медленном помешивании растворите натёртые сырки, присолите по вкусу и заправьте перцем. Дайте немного провариться, следя за крупой. Когда она почти дойдёт до готовности – зёрнышки уже будут раскусываться, но не станут до конца мягкими, выложите пассеровку. Дайте супу покипеть три минуты и выключайте. Подавайте с гренками, натёртыми чесноком и посыпанными зеленью.

Сырный суп с лососем. Сырный суп с лососем Суп пюре с семгой сыром

Шаг 1: Подготавливаем филе семги.
Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.
Шаг 3: Подготавливаем укроп.

Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.
Шаг 4: Готовим обжарку.

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.
Шаг 5: Варим сырный суп с семгой.

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут , а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!
Шаг 6: Подаем сырный суп с семгой.


Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!

Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Сырный суп в современной кулинарии по праву может считаться не просто одним из любимейших блюд, но и основой для кулинарных экспериментов. Все-таки чаще всего суп из плавленого или твердого сыра предпочитают готовить с овощами, грибами, в крайнем случае, с мясом. Поэтому приготовить сырный суп с сёмгой — смелость, на которую решается не каждая хозяйка. На самом же деле такое блюдо и вкусно, и полезно, ведь сёмга — жирная рыба, а значит, это источник Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Еще одно преимущество — разнообразие вариантов: можно варить на основе любого бульона (хоть рыбного, хоть куриного, хоть овощного), можно использовать рецепт из плавленых сырков, а если хочется побаловать себя деликатесами, то лучше использовать филе сёмги.

Рецепт довольно прост. Для приготовления сырного супа на 10 порций вам понадобится:

  • филе сёмги — 300 граммов;
  • бульон — 1 литр;
  • 1 крупная луковица;
  • картофель — 2 шт.;
  • твердый сыр — 250 граммов;
  • сливки 10 % жирности — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл;
  • сушеный тимьян — щепотка;
  • 2-3 горошинки душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления первого блюда 30 минут (не включая время на варку бульона).

Порядок приготовления

  1. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
  2. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте в нем лук до полупрозрачного состояния.
  3. Пока лук жарится, помойте две крупные картофелины, очистите их, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и залейте бульоном (есть рецепт с куриным или овощным).
  4. Слегка посолите и варите на небольшом огне до полуготовности картофеля, а после сложите в кастрюлю поджаренный лук.
  5. Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, слегка посолите и поперчите, присыпьте мукой и аккуратно выложите на горячую сковороду (жарить рыбу лучше на растительном, а не на сливочном масле, чтобы не чадить в кухне).
  6. Когда на рыбе образуется тонкая румяная корочка (этого требует рецепт), влейте прямо в сковороду сливки и потушите еще буквально пару минут, иначе рыба в супе потом вся развалится.
  7. Аккуратно выложите кусочки готового филе в кастрюлю, где варится сырный суп.
  8. Сыр натрите, далее выкладывайте его в емкость с первым блюдом понемножку и помешивайте, чтобы сыр растворился полностью и не пригорел.
  9. Бросьте для вкуса душистый горошек, добавьте щепотку сушеного тимьяна и оставьте под крышкой томиться 5 минут.
  10. Перед окончанием варки попробуйте, хватает ли в блюде соли, добавьте, если необходимо.
  11. Подавать к столу можно и со свежей зеленью, и с хрустящими сухариками, а для усиления вкуса можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Такой сырный суп в более бюджетной версии можно получить, если использовать рецепт не с твердым сыром, а с плавлеными сырками: они растворяются быстрее и стоят гораздо дешевле.

Если вы использовали не филе, а стейк или часть целой рыбы, то из плавников, кожи и хребта можно приготовить замечательный бульон. Все эти остатки от разделки рыбы отварите в течение 10 минут, добавив парочку лавровых листьев, а полученный бульон процедите через мелкое сито или марлю.

Для придания нарядности блюду кто-то в процессе приготовления использует морковь, но сёмга — это красная рыба, и такой суп с любым сыром получится и нарядным, и вкусным, и сытным.

Создайте свой уникальный рецепт сырного супа с любой красной рыбой: кроме сёмги, можно попробовать голец, форель, кету, кижуч. Да мало ли еще какую красную рыбу можно найти в современных супермаркетах и фирменных магазинах «Океан»!


Вконтакте

Рыба и плавленный сырок удивительно сочетаются в этой категории рыбных супов. Сырный суп с лососем это нежный сливочный вкус и польза для здоровья, рецепт с фото из обычных продуктов. Рыбные супы со сливками или плавленым сырком пользуются популярностью. Особенно, если рыбка благородная — из семейства лососевых. Такой суп отлично вписывается и в детское меню

Рыбный суп с сыром рецепт с пошаговыми фото

Суп варится в несколько простых этапов. Сначала возьмем лук-репку, освободим его от шелухи, мелко нарежем.


Свежую морковь скоблим, натираем на терку. Если морковь молодая — то можно не скоблить, а потереть жесткой мочалкой.


Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Если есть сотейник с толстым дном — можно делать зажарку в нем. Лук-порей тоненько нарезаем и все овощи высыпаем на сковороду (сотейник). Пассеруем 4-5 минут на слабом огне.


Филе лосося нарезаем средними кубиками.


Свежий картофель нужно очистить с помощью ножа или овощечистки. Промыть и нарезать средними кубиками, по аналогии с рыбой.


Кладем зажарку, картофель и рыбу в кипящую воду, не забываем про соль, специи и лаврушку. Спустя 20 минут добавляем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Теперь суп нужно непрерывно помешивать минут 5, чтобы сырок полностью растворился. Чтобы это произошло быстрее — сырок можно натереть на терку.


Супчик получается очень ароматным, вкусным и сытным. Подаем горячим!

Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.

Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.

Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.

В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.

Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей

Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыба в бульон — 300 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить рыбный бульон.

Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Исключением является чистое филе — его отварить позже.

Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.

Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.

Как сварится, процедить.

В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.

Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.

Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.

Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.

Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.

Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.

Вкусный вариант с перцем и помидорами, легкий и насыщенный. Такой вариант оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

В рыбный бульон закинуть картошку кубиками и отварить. Туда же забросить поджарку: на скороде с растительным масло протушить лук, тертую морковь, полоски перца.

Сыр растворить в бульоне за пять минут до готовности, добавить специи и зелень.

Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • Суповой рыбный набор — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.

Тушить под крышкой 5 минут.

Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.

Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.

Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.

Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.

Простой в приготовлении рецепт супа. Многие хозяюшки любят готовить мультиварку, и этот рецепт им наверняка пригодится.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Капнуть в чашу мультиварки масло. В режиме жарка прожарить порезанный лук, натертую морковь.

Через пять минут всыпать квадратики картошки. Если для супа используются кости и другие субпродукты, сначала отдельно отварить бульон.

Если используется филе, то его можно забросить сразу после картошки и залить простой водой.

После картошки положить порезанные сырки. Закрыть крышку мультиварки и перейти в режим «Варка на пару». Варить 40 минут.

В этом варианте приготовления дополнительную полезность супу придает такой ингредиент, как шпинат, а также большое количество различных овощей.

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон, процедить, снять мясо с костей.

Приготовить поджарку для супа из лука, моркови и перца. Картофель отварить в бульоне вместе с поджаркой, растворить в нем сыр.

Через 10-15 минут добавить порезанный шпинат.

Проверить суп на специи, выложить кусочки рыбы, зелень.

Необычный вариант с добавлением крабовых палочек.

Этот ингредиент редко встречается в составе супов, но вполне имеет право на подобную интерпретацию.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Рис, горох, кукуруза — поровну
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Засыпать в него кубики картошки и крупы.

Приготовить поджарку их лука, моркови, перца. Выложить в суп.

Размешать в бульоне плавленый сыр.

В конце приготовления добавить нарезанные полосками крабовые палочки и специи.

Таким супом можно порадовать и родных, и друзей. Простой, но одновременно интересный.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Кедровые орешки — по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и морковь, всыпать туда орешки.

Отварить бульон (если из рыбы только филе, его можно варить одновременно с картошкой, иначе оно переварится) и картошку. Добавить к ним поджарку, сыр и растворить его.

По вкусу приправить суп.

Пшено — это классика ухи. Поэтому предлагаемый вариант ближе к обычной ухе, но более современный и нестандартный за счет добавления кукурузы и сыра.

Ингредиенты:

  • Суповой набор семги — 200 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон. В него сразу закинуть порезанный картофель, пшено, целую морковь и луковицу. Солить по вкусу.

Перед приготовлением засыпать натертые сырки и консервированную кукурузу. При подаче украсить зеленью.

Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сельдерей — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.

Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.

Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.

Утонченный, вкуснейший суп с добавлением молока, креветок и чеснока.

Таким супом можно удивить самого себя и всех знакомых — вряд ли кто-то часто балуется таким блюдом, как крем-суп.

Ингредиенты:

  • Семга — 250 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Креветки очищенные — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в воде целым. В сковороде разогреть масло и выдавить туда чеснок.

В этом масле обжарить креветки, посолить. Жарить по два минуты с каждой стороны.

Готовый картофель размять в пюре, оставив треть от воды.

В получившуюся жидкую кашицу добавить сыр, помешивая, растворить.

Отдельно кусочки семги взбить в блендере, добавить туда молоко и еще раз взбить.

Полученный коктейль вылить в картофельно-сырный бульон. Варить пару минут, посолить.

В тарелку налить суп, выложить креветки. Можно посыпать сухариками.

Более питательный вариант за счет добавления крупы — риса. При этом вкус все равно остается очень нежным и сливочным.

Ингредиенты:

  • Семга суповой набор — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Процедить, рыбу извлечь, в бульоне отварить рис, картофель, морковь.

Перед выключением добавить сыр, размешать до растворения. При желании присыпать зеленью и подавать с сухариками.

Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г
  • Сыр плавленый кубиками — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе — сначала отваривается картофель.

Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.

Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.

Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.

Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор) — 500 г
  • Копченая горбуша — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фенхель — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.

За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.

Дополнительную полезность супу в этот раз придает брокколи. А для большей нежности сыр комбинируется со сливками.

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор или филе) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон из костей, процедить и отварить в нем картофель.

Если используется филе — то поставить варится картошку в воде, и уже там отварить кусочки рыбы.

Порезать кубиками перец, помидор, брокколи и поочередно закидывать в суп. Морковь с луком поджарить на сковороде и тоже отправить в кастрюлю.

Сливки влить в бульон, постепенно добавлять сыр и мешать. В конце варки проверить специи, добавить зелень по вкусу. Подавать с сухариками.

Утонченный, более праздничный и изысканный вариант блюда. Прекрасный по вкусовым качествам и не менее прекрасный по внешнему виду и ароматам.

Ингредиенты:

  • Семга (какая есть, но в идеале филе) — 300 г
  • Креветки размороженные — 300 г
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками морковь и картошку, лук нашинковать.

Если бульон варился на костях и голове, сначала его отварить и процедить, и в нем варить.

Если используется чистое филе, овощи закинуть в обычную воду, и минут через 10 — кусочки рыбного филе.

Растворить в воде сыр, минут за 5 до готовности овощей забросить очищенные креветки.

Добавить специи и дать настояться под крышкой.

Поделись статьей:

Похожие статьи

Стол на двоих …. или более: суп с сыром брокколи и лососем


Это очень, очень очень вкусный суп. Я хотел попробовать приготовить суп из брокколи, и так получилось, что у меня в морозилке есть стейк из лосося. Лосось очень сладкий. Они делают все, в чем плавают (ну, они, конечно, мертвы в горшке), еще более вкусным и сладким. И когда мой муженек увидел, что я ем лосося, он сказал мне купить несколько дней назад в супе, он сказал: «Тогда какую кашу мне съесть позже ??». Ха-ха, он намеревался сделать из лосося свою любимую кашу, отвар из морепродуктов с лососем.

Не было необходимости бросать какие-либо стоковые кубики или что-то еще. Это само по себе очень, очень, очень вкусно. С каждой ложкой, которую выпил мой MIL: «Ой, это полнеть, но это хорошо. «И заняли секунды и трети. Хахахаха !!! Она была удивлена, что мой ФИЛ, ненавистник овощей, тоже доел свою тарелку супа из брокколи. Хорошо сделать пюре из овощей и добавить его в свой рацион.

В этом супе есть сливки, масло, сыр…. Жир-жир-жир !!! Но это то, что заставляет меня любить этот суп еще больше. * злая ухмылка *

Да ладно, я не пью этот суп даже раз в месяц, ладно!

Суп с сыром брокколи и лососем Рецепт, на который дано общее представление: Kitchen Bitch В мои Wendyywy были внесены серьезные изменения Количество порций: 4-6 в зависимости от размера порции

Лосось 250 г (1 большой стейк)
4 стакана воды
500 г брокколи (2 головки) стебель очищен и нарезан, соцветия мелко нарезаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица (около 100 г), нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
Соль и большое количество перца
¾ чашки сливок
1 столовая ложка универсальной муки с горкой +1/4 стакан воды
3 ломтика сыра чеддер

1.Доведите воду до кипения и положите в стейк из лосося, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 10 минут под крышкой. Выключите огонь и выловите лосося. Дайте лососю остыть, чтобы позже его сняли. Сохраните бульон, не выбрасывайте его.
2. В другой кастрюле, на среднем огне сливочное масло, пока оно не растает, положить чеснок и лук и варить до прозрачности. Увеличьте огонь до сильного
3. Положите стебли брокколи и готовьте 30 секунд, а затем выложите соцветия. Готовьте, пока брокколи не покроется маслом и не станет хорошо пахнуть
4.Влейте половину оставшегося бульона лосося и доведите до кипения. После закипания дайте ему покипеть 2-3 минуты, пока брокколи не станет мягкой, но не кашицеобразной.
5. Дайте смеси остыть в течение 5 минут перед тем, как взбить ее погружным блендером или кувшинным блендером. Если вы используете кувшин-блендер, убедитесь, что у вас есть отверстие в крышке, иначе она откроется, когда вы включите блендер, и все будет в беспорядке.
6. Тем временем разделите рыбу хлопьями. Будьте осторожны и удалите все кости, особенно «боковые» кости
7.Снова довести суп до кипения, добавить баланс лососевого бульона. Когда закипит, добавить сливки.
8. Сгущать смесью муки и приправлять суп солью и перцем.
9. Положите лосось обратно в кастрюлю и выключите огонь. Выложите ломтики сыра и перемешайте, чтобы он расплавился.

Похлебка из лосося Quick Fix — 31 Daily

Быстро приготовленное блюдо из кладовой за считанные минуты. Похлебка из лосося теплая и успокаивающая, идеальна в любое время года.Укроп — пикантное дополнение к традиционным элементам похлебки.

Весна не за горами, так говорят, но сегодня воет ветер, а температура все еще холодная. На этой неделе я убираю свои самые любимые зимние закуски, готовясь к напряженной, загруженной неделе.

Этот рецепт написан из консервированного лосося. Хотя приготовленным лососем, безусловно, можно заменить, и он будет восхитительным, мне хотелось бы иметь несколько рецептов, которые я могу приготовить на скорую руку, используя в основном ингредиенты из кладовой.А консервированный лосось с Аляски — это основной продукт, который я всегда стараюсь сохранить. Он настолько универсален, что и паста, и бургеры с лососем, и быстрые супы, такие как похлебка из лосося.

СВЯЗАННЫЕ: Еще 31 ежедневный рецепт супа →

Похлебка из лосося Quick Fix

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Быстро приготовленное блюдо из кладовой за считанные минуты. Похлебка из лосося теплая и успокаивающая, идеальна в любое время года. Укроп — пикантное дополнение к традиционным элементам похлебки.


  • 4 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные (я люблю бекон из индейки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка очищенного и мелко нарезанного картофеля
  • 1 чашка тонко нарезанной моркови
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан замороженных или консервированных (высушенных) кукурузных зерен
  • Одна банка лосося объемом 14 унций
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

Сливочное масло растопить в голландской духовке на среднем огне; добавить лук, сельдерей и морковь; обжарить до мягкости, около 5 минут.Добавьте муку, перемешайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте куриный бульон. Добавьте чеснок, картофель, укроп, соль и перец. Готовьте на среднем огне около двадцати минут, пока бульон не станет густым и пузырчатым, а картофель не станет мягким. Часто помешивайте.

Добавьте молоко, кукурузу и лосось. Нагрейте еще 5 минут. Перелейте в миски и подавайте, посыпав сверху тертым сыром (по желанию) и покрошенным беконом.


Карта рецептов при поддержке

Похлебка из сливочного копченого лосося, козьего сыра, кукурузы и картофеля

Этот крем из копченого лосося, козьего сыра, кукурузы и картофеля идеально подходит для облегчения перехода от летней еды к осенней. Он наполнен богатым вкусом комфортной пищи, но при этом сохраняет сладость летней кукурузы.

Ohhhhhhhhhhh и мы вошли в фазу «НЕТ» воспитания.

Это так весело. Каждую минуту.

Есть:

Нет, не бей головой об радиатор!

Нет, не бей головой об стену!

(Право, я не понимаю. Неужели все это тряска головой больно ?! )

Нет, не ешьте лист, на который, вероятно, писала собака, который вы, , настаивали на том, чтобы подобрали из водостока вопреки моему здравому смыслу!

А потом, конечно.

Есть «нет» Реми.

Они бывают часто и часто и бывают наборами по три. Никогда не бывает «нет!». Всегда «НЕТ! НЕТ! НЕТ!». И в сопровождении грустного покачивания головой и размахивания руками, как будто она сожалеет о том, что сказала «нет», хотя я думаю, что все мы знаем, что она УПОРЯЕТСЯ Этим.

По правде говоря, в девяноста процентах случаев это восхитительно. Остальные десять процентов, когда она отказывается от еды, сна, смены подгузников и поцелуев своей мамы (<- вставьте все безумные глаза, я имею в виду, что Я ЕЕ РОДИЛА), это смутно бесит.(Но все же довольно мило.) Я подозреваю, что это потому, что мы еще не вошли в фазу «кричать нет». Я вернусь к вам, когда это произойдет.

Все, что можно сказать, это осень, и мой ребенок стареет и полностью имеет собственное мнение, и КОНЕЧНО сказал «нет» есть каждый кусочек этого.

Надеюсь, вы не возражаете против этого.

Также известно, что она отказывается от мороженого и ест уличные листья (см. Выше), так что я бы не стал слишком много вкладывать в ее вкусовые рецепторы.

Whatevs. БОЛЬШЕ ДЛЯ МЕНЯ.

Впервые я получил идею похлебки с копченым лососем от Линдси в Pinch of Yum, но в моей версии я добавил всю летнюю кукурузу, потому что не мог перестать думать о том, как дымное и сладкое будут сочетаться вместе. Я также добавил изрядную ложку козьего сыра в тушеное мясо в знак уважения к моему любимому блюду для позднего завтрака, который готовит кокот из копченого лосося / козла / сыра / шпината, от которого у вас кружится голова.

В конце концов, эта похлебка была сливочно-сладкой, соленой, дымной и всем, что душе угодно.

Я подал его с большими сытными кусками хрустящего хлеба, потому что именно так мы здесь катаемся, но оно действительно достаточно удовлетворительное, чтобы стоять само по себе в качестве основного блюда.

Суп с копченым лососем, козьим сыром, кукурузой и картофелем

Этот крем с копченым лососем, козьим сыром, кукурузой и картофелем идеально подходит для облегчения перехода от летней к осенней пище. Он наполнен богатым вкусом комфортной пищи, но при этом сохраняет сладость летней кукурузы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 5 очищенных и нарезанных кубиками моркови
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ½ стакана белого вина
  • 3 желтых картофеля, очищенных и нарезанных ½ -дюймовые кубики
  • Ядра 4 початков кукурузы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 5 унций козьего сыра
  • 8 унций копченого лосось

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук и морковь со щепоткой соли. Обжарить до мягкости и начала размягчения, около 6-8 минут, периодически помешивая. Налейте белое вино в кастрюлю, чтобы удалить глазурь и соскоблите подрумянившие кусочки, прилипшие ко дну.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель, кукурузу, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 8-10 минут.
  3. Тем временем взбейте сливки, молоко и муку в большом мерном стакане или миске.Вылить в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения и тушите до загустения. Добавьте козий сыр и дайте ему растаять.
  4. Разложите по сервировочным тарелкам и сверху положите копченый лосось.

3.5.3208

Другие поздние летние супы и рагу:

Минестроне Верде

Суп из жареного красного перца с кукурузой и фетой

Биск из жареных баклажанов с хариссой и чипсами из пармезана

Yeto’s Superb Тыквенно-козий сырный суп

Из игры The Legend of Zelda: Twilight Princess


Так что я думаю, что приготовил некоторые из наиболее известных фэнтезийных блюд, все они были сладкими, так что теперь пришло время немного изменить их и приготовить более непонятное и пикантное блюдо. Он появился в новейшей игре Zelda, Twilight Princess, в храме Снежного Пика как суп, который Йето готовит для своей больной жены Йеты. Суп, благодаря его основе, обладает целебными свойствами, которые усиливаются по мере того, как Линк находит больше ингредиентов для добавления по всему храму, а именно тыкву и козий сыр из родного города Линка, Ордона. Я взял простой тыквенный суп и внес некоторые изменения. Я решил сделать рыбный бульон и филе необязательными, потому что, хотя я думаю, что тыква и козий сыр — это союз, сделанный на небесах (или Хайруле), рыба, тыква и козий сыр могут показаться некоторым странным сочетанием.Рыба или нет, этот суп станет идеальным зимним ужином!

Ингредиенты 2 фунта очищенной от семян и кожуры тыквы или кабочи, нарезанной кубиками ¾ стакана нарезанного белого лука 4 зубчика чеснока, нарезанные четвертинками 4 ½ стакана рыбного бульона (альтернатива: куриный или овощной) ½ стакана козьего сыра или по желанию 1 ¼ чашки сливок (по желанию) 1 филе лосося (подойдет любая рыба) (по желанию)

Указания
Перемешайте тыкву, лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте, пока все не станет мягким и не приобретет красивый коричневый цвет.Поместите обжаренные продукты в суповую кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте 3/4 бульона и тушите 45 минут или до полной готовности. Положите в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. При желании смешайте небольшое количество козьего сыра со сливками. Отрегулируйте толщину с помощью оставшейся ложки. При желании добавьте еще сливок и добавьте базилик, соль и перец. Если вы добавляете филе рыбы, обжарьте его отдельно с маслом, солью и перцем, а затем добавьте в суп.


Фото LilRemlit65

Рецепт похлебки с сыром и брокколи | EatingWell

я готовлю этот суп время от времени дома. Все просто обожают это. Я опускаю сыр и молоко. Вместо этого я использую суп Чеддер Кембелла. Я получаю гораздо более гладкий вкус, чем пытаясь заставить сыр плавиться правильно. Также добавление небольшого количества цветной капусты действительно придает супу отличный элемент. а для совершенно другого рецепта я даже отварной картофель кубиками и однажды приготовленный добавляю в суп из брокколи. Посыпать кусочками бекона и нарезанным зеленым луком и приготовить картофельный суп с начинкой … (отлично подходит для футбольного вечера)

Отличный суп.Я добавил два нарезанных кубиками перца халапеньо, потому что мне нравится острый вкус. Мне также нравится больше картофеля Тодд Портленд ИЛИ

Этот суп был восхитителен! Думаю, моим внукам это понравится. Какой отличный способ есть полезные овощи. Это было лучше, чем супы из более жирных ингредиентов.Спасибо, хорошо поесть! Дж. Уайт Урбана, Огайо

Было хорошо … но было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО с несколькими дополнениями / изменениями: Я подумал, что это было довольно хорошо, но сделал пару настроек, которые действительно сделали ОГРОМНУЮ разницу. Я отказался от чеснока и сушеной горчицы в пользу двух щепоток сушеного тимьяна, двух щепоток тмина и двух щепоток семян фенхеля.Добавил лавровый лист …. все скрепки кладовые. Я также добавил двойной картофель (нарезанный тонкими ломтиками, чтобы часть его рассыпалась и загустела суп) и удвоила морковь … и бросила немного замороженной кукурузы (почему бы и нет). В конце концов, не пришлось снимать часть и размять . .. картофель делает всю работу за вас. К тому же мне нравится, что большая часть из них остается коренастой. Я очистил стебли брокколи … на этой неделе использовал большую часть ботвы, поэтому в основном стебли были, поэтому, если вы очистите их овощечисткой, чтобы получить жесткую волокнистую часть, они отлично подойдут, а затем нарежьте их кубиками.Добавил 1/4 стакана сухого вермута (который я использую каждый раз, когда требуется белое вино … хранится вечно) … алкоголь готовится, но аромат остается и все делает ярче. Использовал 1/2 стакана жирных сливок вместо сметаны … и использовал Pepper Jack вместо чеддера (мелко нарезанный кубиками, посыпанный мукой, поскольку я не добавлял муку раньше). Было просто потрясающе. Тмин тмин, фенхель и лавровый лист имели все значение. Другие изменения были больше похожи на «используй то, что есть» … но теперь это абсолютно один из моих любимых супов, а я фанатик супов.Попытайся. Я собираюсь попробовать еще раз с цветной капустой

Я всегда не решаюсь насчет «нежирных» крем-супов. Это потрясающе! Консистенция идеальная, вкус фантастический. Сожрал мой очень придирчивый муж. Еще лучше на второй день.Моя единственная поправка заключалась в том, чтобы использовать чуть меньше сметаны.

Просто используйте немного воображения, и вы можете повеселиться. Я добавила в рецепт примерно 1 1/2 чайной ложки куркумы. Еще немного чеснока и добавили еще соли. Вам нужно попробовать рецепт на вкус.Я начал с овощного бульона с низким содержанием натрия. Для версии без пшеницы я использовал кукурузный крахмал, и вместо лука я сделал немного зеленого, но в основном белого. Это было хорошо, а затем я добавил сметану и сыр, что сделало его потрясающим. Это отличный рецепт для экспериментов. Для размягчения овощей я также использовал блендер. Получился хороший густой суп. Идеально для дождливого дня!

Вкусный суп! Не такой тяжелый / густой, как ваш типичный суп из брокколи и сыра, но идеальный более здоровый вариант.В следующий раз я бы добавил еще немного сыра, чтобы немного усилить сырный вкус. Прекрасно сочетается с французским хлебом для замачивания. Ням!

Супер вкусный суп !!!! Я добавил немного больше кайенского перца и смешал ингредиенты в кухонном комбайне…общее очень легко сделать. Любить это!

Отличное сочетание ингредиентов; мог бы быть немного толще. Отлично подходит для холодного дня. Роджер Сан Сити, Аризона

Salmon Chowder • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт похлебки из лосося невероятно ароматный и легкий в приготовлении! Он загружен дымным беконом, свежим укропом, кукурузой, морковью и картофелем.

Этот суп не густой и не жидкий … он где-то посередине. Мои рецепты похлебки (похлебка с ветчиной и кукурузой, крем-похлебка с кукурузой и похлебка с курицей и кукурузой) немного гуще, но мне нравится более нежный бульон в этом.

Этот рецепт одобрен мамой (маме он понравился).😉 Будет еще лучше на следующий день, когда вкусы получат возможность еще немного слиться.

Это восхитительный летний суп (вспомните свежую кукурузу и укроп из грядки), но вы, безусловно, можете готовить его круглый год. Это прекрасно подходит для дождливого дня.

Поджарьте лосося!

Примечания к рецептам и советы:

  • Если у вас есть хороший рыбный запас, то обязательно используйте его! Я использую сок моллюсков + куриный бульон (оба доступны в большинстве продуктовых магазинов), чтобы придать этой похлебке лучший / более насыщенный вкус, чем просто куриный бульон.
  • Я люблю суп как есть, но если вы хотите нотку лимона, не стесняйтесь добавить немного лимонного сока или немного лимонной цедры.
  • Мне нравится готовить, пока я иду, чтобы сэкономить время, но вы можете подготовить все заранее, если вам больше нравится.
  • Вы определенно можете съесть немного больше фунта лосося. Я бы сказал, до 1,5 фунтов.
  • Я рекомендую использовать свежий укроп, но если вы хотите использовать сушеный, я бы начал с 1 чайной ложки и постепенно увеличивал количество (вы всегда можете добавить еще).
  • Что касается лосося, то просто покупайте то, что вам больше нравится. Иногда я покупаю дикие, а иногда — выращенные. Некоторые люди имеют очень твердое мнение по этому поводу, но в целом, если вы не едите МНОГО лосося, иногда можно есть выращенное на ферме.
  • Я не рекомендую заменять жирные сливки на половинки или молоко, потому что они могут свернуться, так как мы их кипятим (читатель пробовал это в другом из моих рецептов похлебки, и это произошло).

Другие рецепты лосося, чтобы попробовать:

Вы попробуете этот рецепт похлебки из лосося? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Похлебка из лосося

Рецепт похлебки из лосося невероятно ароматен и прост в приготовлении! Он загружен дымным беконом, свежим укропом, кукурузой, морковью и картофелем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 470 ккал

Ингредиенты

  • 4 полоски нарезанного бекона 1 фунт свежего лосося
  • 1/2 средней нарезанной луковицы мелко
  • 2 средние моркови очищенные и мелко нарезанные
  • 2 палочки сельдерея мелко нарезанные
  • 1 крупный зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стакана куриного бульона или бульона
  • 1 стакан сока из моллюсков см. Примечание
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана кукурузы (замороженной или свежей)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте бекон (я использую кухонные ножницы, чтобы сделать это проще) и добавьте его в большую кастрюлю. r средний-сильный огонь.Варить до хрустящей корочки (около 10 минут).

  • Тем временем подготовьте лук, сельдерей, морковь и картофель.

  • Когда бекон станет хрустящим, выньте его из кастрюли и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Оставьте беконный жир в кастрюле.

  • Добавьте лосось в кастрюлю и готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, а затем переложите на тарелку (лосось, вероятно, не будет полностью готов, и это нормально. Этот шаг нужен только для того, чтобы добавить немного дополнительного аромата и избежать нарезать сырого лосося, так как это более утомительно). Кожа лосося может немного прилипнуть к горшку, но это нормально, просто снимите большую часть ложкой.

  • Оставьте около 1 столовой ложки жира в кастрюле, а затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте муку и готовьте около минуты, почти постоянно помешивая.

  • Добавьте куриный бульон и сок моллюсков. Хорошо перемешайте, чтобы мука растворилась, а ароматные коричневые кусочки соскребли со дна кастрюли.

  • Добавьте сливки, картофель, кукурузу и большую часть бекона (остальное я оставляю для украшения мисок позже). Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь до быстрого кипения, чтобы он медленно закипел.

  • Готовьте без крышки, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут). Время от времени помешивайте.

  • Разбейте лосось вилкой на более мелкие кусочки. Кожица должна легко соскользнуть (не добавляйте кожицу в суп, если не хотите).Снимите суп с огня. Добавьте в суп лосось и укроп. Чтобы лосось полностью приготовился, потребуется всего несколько минут.

  • При необходимости приправьте суп солью и перцем. Украсить оставшейся частью бекона.

Примечания

  • На 4-6 человек в зависимости от размера порции.
  • Я не рекомендую заменять сливки на молоко или пополам, так как кипячение может свернуть суп.
  • Сок моллюска можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов (я нашел его там же, где и рыбные консервы, такие как тунец и т. Д.).). Если вы не можете легко найти хороший рыбный бульон, сок из моллюсков — отличный способ использовать куриный бульон, и чтобы этот суп по-прежнему имел хорошо сбалансированный вкус супа из морепродуктов.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут варьироваться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации

Питание

Калорий: 470 ккал Углеводы: 38 г Белки: 22 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 106 мг Натрий: 750 мг Калий: 4 г витамина C: 21 мг Кальций: 75 мг Железо: 2 мг

Суп из лосося и чеддера с грибами омара

С грибами лобстеров или без них (см. Фото ниже) этот быстрый и легкий суп из морепродуктов — один из наших зимних фаворитов.

Вдохновением для этого рецепта послужила превосходная кулинарная книга А. Дж. Макклейна « North American Fish Cookery ». Оригинальный рецепт Макклейна — без грибов и требует лобстера, но основной бульон — молоко и сыр чеддер, приправленный мускатным орехом — допускает множество инноваций. Когда мы впервые создали это блюдо, мы заменили омара на гриле стальной головкой.

Другие версии включали жареный или жареный лосось, копченый лосось и креветки Аляски. Фактически, мы никогда не использовали омаров, и хотя свежемолотый мускатный орех остается обязательным в нашем супе, мы обычно приправляем его, добавляя молотые копченые чипотли или другие перцы и копченую морскую соль. Совсем недавно мы приготовили этот суп из собственного консервированного копченого лосося, омаров и красного болгарского перца.

Готовые к супу: омар, мускатный орех, наш собственный бленд копченых чипотлей и других приправ, а также банка копченого красного лосося Copper River. ]

Суп с лососем и чеддером

Состав

От

¼ до ½ фунта копченого лосося, жареного лосося, сырого лосося, омаров или креветок, нарезанных на полдюймовые куски.(Если вы используете сырые морепродукты, подождите несколько минут, пока суп готовится.)

1 ¼ стакана омаров, нарезанных кусочками немного меньше, чем морепродукты. (Необязательно) Особенно хорошо подходят эти грибы, потому что они имеют плотную консистенцию, приятный цвет и мягкий вкус.

Часть красного болгарского перца нарезать тонкой соломкой — от 4 до 5 полосок на порцию. Обжарить до готовности и отложить.

1/4 стакана оливкового или сливочного масла

3 ст. Л. Муки в качестве загустителя.Рисовая мука работает особенно хорошо, но подходит и универсальная мука.

3 стакана молока

1¾ чашки тертого сыра чеддер

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого копченого чипотле (по желанию)

перец черный свежемолотый

морская соль или копченая морская соль

болгарский перец (завершающий гарнир — порция или 2 штуки на порцию)

Проезд

Налейте оливковое масло или сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь.

Добавьте омаров, немного соли, пару молотых перцев и тушите около двух минут.

Убавьте огонь и энергично вмешайте муку. Затем добавьте молоко и приправы, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет горячей.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*