Суп с жареной картошкой – Жареный суп — пошаговый рецепт приготовления вкусного супа

Жареный суп — пошаговый рецепт приготовления вкусного супа


Как следует из названия, основные ингредиенты для этого супа предварительно обжаривают и только потом варят. Суп при этом получится более насыщенный и калорийный. Жареный суп будет хорошим для тех, кто занимается физической работой.

Суп отлично поедается в холодные зимние обеды, когда нужно больше калорий для согрева. Конечно же, этот суп абсолютно не подходит для тех, кто зорко следит за весом и ежедневно встает на весы.

Ингредиенты для жареного супа

  • Вода — 2.5 литра
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Как приготовить жареный суп

  1. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности и появления золотистой корочки сверху.
  2. В кастрюлю с кипящей водой бросаем подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок, солим по вкусу.
  3. Чистим морковь, натираем на крупной тёрке и тушим на подсолнечном масле на протяжении 2 минут.
  4. Добавляем жареную морковку в кипящий суп.
  5. Очищаем лук, режим кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем в кипящий суп.
  6. Обжариваем муку на среднем огне на сухой сковороде до появления слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
  7. Муку охлаждаем. Добавляем пол стакана воды и сметану. Растираем в однородную массу.
  8. Добавляем в суп сметанно-мучную заправку и лавровый лист. Кипятить на протяжении 2 минут, после чего вытягиваем лавровый лист.
  9. При подаче посыпаем жареный суп зеленью и свежемолотым перцем.

gotov-doma.com

«Жареный» суп с фото | Рецепт жареного супа

Питательный суп

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Как приготовить ««Жареный» суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Шаг 6 Ссылка

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.

Шаг 7 Ссылка

Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.

Шаг 9 Ссылка

Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.

Шаг 10 Ссылка

При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.

webspoon.ru

Очень вкусный гороховый суп с жареной картошкой // ОПТИМИСТ

≡  8 Август 2019

А А А


Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов. Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать, пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)


Итак, ингредиенты:
  • Копченые ребрышки- 500гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 1шт.
  • Лук зеленый
  • Горох- 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите



Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Мякоть нарезаем и отставляем в сторону

Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).

В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты


Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )

И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)

Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!

Метки: вкусно • горох • гороховый • кулинария • рецепты • суп

Комментарии:


oppps.ru

Гороховый суп с жареной картошкой


Решила побаловать своего мужчину одним из его любимых супов.

Способов приготовления горохового супа- множество. Я, обожаю экспериментировать, пробую, меняю ингредиенты, добавляю свои любимые приправы. В этот раз в супе оказался жаренный картофель (не случайно, а под моим чутким руководством)


Итак, ингредиенты:
  • Копченые ребрышки- 500гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 1шт.
  • Лук зеленый
  • Горох- 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец, и любые приправы, которые вы любите

Ребра делим, срезаем мякоть. Косточки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.

Мякоть нарезаем и отставляем в сторону

Как только вода закипит, высыпаем туда горох (предварительно я его помыла и оставила на 15 минут в воде) Ну и конечно же солим, перчим, добавляем приправы- на ваше усмотрение ( я добавила красного и черного перца, так как мой мужчина любит поострее:), сушеного укропа и петрушки).

В это время режим лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле, добавляем воду и тушим. Через 5 минут отправляем в сковородку мякоть с ребрышек, и доводим до готовности — 3-4 минуты

Всю эту красоту перекладываем в кастрюлю ( я это сделала тогда, когда горох был уже готов )

И тут пришло время Картофеля:) Нарезаем его кубиками. На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки. (конечно же с добавлением подсолнечного масла)

Картофель отправляем в суп, доводим до кипения- всё. Суп готов. Приятного аппетита!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30015568842.mirtesen.ru

Жареная картошка с мясом в овощном бульоне или жареный суп

Знаете, что такое этот рецепт супа? Не знаете? Так я вам сейчас расскажу: наш жареный суп — это сплошная и непрекращающаяся ностальгия по тем временам, когда «жареная картошечка» с луком была верхом твоих недосягаемых мечтаний о еде. А еще это, когда каждое лето ты становился на сантиметр выше, а мир вокруг тебя был таким невыносимо ярким и притягательным, что хотелось самым решительным образом сейчас же все это закончить – и к черту Гете и его Маргариту, он все неправильно понял! А еще это, когда звезды были большими и очень близкими — такими близкими, что, казалось, протяни руку, и одна из них упадет тебе на ладонь…

Вот, что такое этот суп!

А еще этот суп — чистое и неоспоримое доказательство существования южно-украинской кухни.

Мы, как всегда, всех вас любим и желаем вам и вашим близким  всяческого добра. Помните, еда – это любовь!

(на 4 порции)

Ингредиенты для супа:

  • 1 свиной язык – около 800 г (вместе свиного языка вы можете приготовить телячий язык)
  • 400 г мякоти телятины (задняя часть)
  • 1 кг картофеля, очищенного от кожуры и порезанного тонкими кружками или полукружками (как для жарки)
  • 2 большие головки красного (можно белого) лука, очищенного от шелухи и порезанного тонкими полукольцами
  • 1,5 л овощного бульона
  • 150 мл белого сухого вина (Шардоне)
  • 1 ч.л. трав
  • 1 щедрая щепотка крупных хлопьев сушеного перца чили
  • 2 ст.л. домашнего сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Ингредиенты для маринада:

  • Сок одного лимона
  • 1 ст.л. трав
  • 1 щепотка крупных хлопьев сушеного перца чили
  • Крупная морская соль

Ингредиенты для приготовления языка:

  • 1 желтая луковица
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин острого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Технология приготовления этого супа такова, что сама подготовка к нему – приготовление овощного бульона, языка и маринование телятины – займет у вас существенное по длительности время. Поэтому рекомендуем вам все три эти компонента рецепта приготовить заранее – желательно до готовки основного блюда.
  2. Сначала варим овощной бульон, как указано в нашем рецепте.
  3. Тем же временем в средних размеров кастрюлю укладываем язык, заливаем его небольшим количеством воды (чтобы покрыло мясо). Доводим до кипения и варим 10 минут. Первую воду («мертвую») сливаем, а язык тщательно промываем горячей водой. Затем возвращаем мясо в чистую кастрюлю, вливаем 3 литра питьевой воды и доводим до кипения. Ложкой-шумовкой снимаем пену, уменьшаем огонь до самого слабого, кладем лук и специи и варим в течение 3,5-4 часов.
  4. По готовности достаем язык из кастрюли, перекладываем на разделочную доску и сразу же чистим от шкурки (в противном случае, если вы захотите дождаться, пока язык остынет, у вас возникнут проблемы с его чисткой). Даем остыть и, накрыв пленкой (чтобы не потемнел от контакта с воздухом и не «обветрился») отправляем в холодильник до следующего дня.
  5. В тот же день нарезаем тонкими полосками телятину и слегка ее отбиваем кулинарным молотком. В мисочке смешиваем соль, перец и травы, перекладываем туда мясо, поливаем его лимонным соком и хорошо обваливаем в этой смеси. Накрываем пленкой и также отправляем в холодильник до следующего дня.
  6. Когда мы уже имеем под рукой овощной бульон, очищенный язык и маринованную телятину, можем приступить к приготовлению нашего жареного супа. Для этого нагреваем в большой сковороде половину домашнего сливочного масла и две столовых ложки оливкового и на сильном огне в этой смеси обжариваем кусочки телятины по 8 минут с обеих сторон. Выкладываем на тарелку.
  7. Нарезаем язык небольшими тонкими слайсами. Уменьшаем огонь до среднего и там же обжариваем язык 5 минут, пока не подрумянится. Выкладываем на тарелку к мясу.
  8. Там же жарим лук 10-12 минут, пока не покроется коричневатой корочкой. Выкладываем на тарелку.
  9. Теперь приступаем к самому главному – будем жарить картошку. Для этого в другой, большой сковороде с высокими бортами растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем оливковое. Перекладываем в сковороду картошку, заправляем солью, перцем и травами, и на среднем огне готовим полчаса. По готовности картошка должна быть высокой степени прожаренности с хорошо заметной коричневой корочкой. За пять минут до конца добавляем в картошку лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, даем еще немного потомиться и выключаем огонь.
  10. Пока жарится картошка, в ту сковороду, где мы жарили лук и мясо, перекладываем телятину и язык. Вливаем вино и доводим до кипения. Под крышкой готовим 8-10 минут, пока не уйдет запах алкоголя.
  11. Теперь будем делать все очень быстро и точно, при этом вы можете воспользоваться кулинарными кольцами, а можете сделать это так как мы, то есть без них.
  12. На дно каждой тарелки укладываем жареную картошку с луком в виде толстого блина диаметром 8-10 см и толщиной до 2,5-3 см. На картошку сверху укладываем язык и телятину, украшаем веточкой кинзы. Затем небольшим черпаком с носиком аккуратно по стенке тарелки вливаем в каждую тарелку только закипевший овощной бульон так, чтобы он покрыл нашу жареную картошку.
  13. Сразу же подаем к столу, чтобы не остыло.

 

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

суп с жареным картофелем

Картофельный суп
Картофельный суп 2 ст.л раст.масло 1 луковица 1 морковь 500 гр свинины 1,5 кг картофеля соль перец лук укроп лавр…
Суп из молодого картофеля
Ингредиенты: — молодой картофель; — лук; — морковь; — куриное мясо; — укроп; — специи; — соль; — вода; — растительное…
Яичный суп с помидорами
Моя группа — https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты — https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое …
Куриный суп с картошкой
Суп готовится достаточно быстро. Ингредиенты для куриного супа с картошкой: — филе курицы — лук репчатый…
Рецепт сырного супа.
Моя группа — https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты — https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое …
Гороховый суп с картошкой
Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Вкусный суп приготовим очень быстро (если замочить горох предварительно)….
Суп с капустой и картошкой
Рецепт на Хрумке: Суп с капустой и картошкой https://1000.menu/cooking/24432-sup-s-kapustoi-i-kartoshkoi Подписка на наш канал: https://www.yo…

www.videocook2.ru

В Какие Супы Допустимо Добавлять Жареный Картофель?

Оказывается, супы можно не только традиционно варить, но и жарить. Например, приготовить вкусный, питательный и очень интересный «жареный» мексиканский супчик. «Жареным» его назвали потому, что все его ингредиенты, в том числе и картофель, перед добавлением в суп, обжаривают. В результате таких манипуляций овощи отдают все свои ароматы и суп становится очень ароматным. Теперь приступим к приготовлению нашего мексиканского супа. Варить мы его тоже будем, но только в самом конце. И получится густой, насыщенный, очень ароматный суп, прогревающий теплом от острого перца — тем более что за окном осень. Готовить его недолго и продукты необходимы самые простые. Сначала нарежем 150 г бекона на небольшие кусочки. Картофель {4 шт. среднего размера} нарежем также — на небольшие кубики. Кастрюлю, в которой мы будем жарить, а потом варить суп, ставим на средний огонь, разогреваем ее, выкладываем бекон и жарим его до выделения из него жира, но до сухости пережаривать не надо, а только, чтобы чуть прихватить — где-то 2-3 минуты. Не забывайте, что огонь средний, а не сильный. Добавляем к бекону картофель и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут. Далее нарезаем 1 стебель сельдерея на тонкие полосочки и добавив к бекону с картошкой, перемешивая, обжариваем все вместе минут 5. Репчатый лук{1 шт.} нарезаем тонкими четверть- кольцами, берем 4 стол. ложки консервированной кукурузы и, добавив в кастрюлю, продолжаем обжаривать. Теперь берем 1 болгарский перец и маленький острый перец и нарезаем их также тонкими четверть-кольцами, после чего добавляем их в кастрюлю и, при помешивании продолжаем жарить. Мелко режем 2-3 зубчика чеснока и туда же его, ко всем остальным ингредиентам , в кастрюлю. После этого нарезаем 4- 5 штук средних помидоров небольшими кусочками, предварительно сняв с них шкурку{это делаем по желанию}. Помидоры добавляем в кастрюлю, усиливаем огонь, и, помешивая, продолжаем жарить 7-10 минут. Огонь усиливаем для того, чтобы влага из помидоров быстрее выкипела — тогда томатный соус станет более насыщенным. Затем заливаем нашу зажарку 2-2.5 литрами кипящего бульона{мясной или куриный, или просто кипяток}, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доведим до кипения и, не накрывая крышкой, будем еще варить 15 минут.Дальше — выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут. После этого разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану, зелень кинзы и петрушки. Суп получается очень насыщенный, вкусный, особенно, если на бульоне. Его легкая острота приятно согревает, ведь при наступившей осени это немаловажно, а зимой — так просто необходимо!

otvet.expert

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*