Рецепт супа-пюре с жареной картошкой Пошагово с Фото — Готовим Суп-пюре Вкусно, Просто, Быстро
Суп с жареной картошкой — рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в вечном поиске и едят самые причудливые вещи. Со вторыми, в сущности, тоже дело ясное: если осталась с ужина вчерашняя жареная картошка, то почему бы ее не пристроить в суп? А для того, чтобы он еще и выглядел цивильно, суп-пюре с жареной картошкой — просто оптимальный вариант. Проблемы начинающих кулинаров при приготовлении жареной картошки столь разнообразны, что подробно перечислять мне их просто лень (но по себе помню, что их бывает много, причудливых и разных). Так вот, их все можно решить, приспособив эту самую неудавшуюся картошку (подгоревшую, пересушенную, пересоленную или развалившуюся) в суп. Ведь суп-пюре с жареной картошкой всегда получается красивым, вкусным и аккуратным, и никто никогда в жизни не догадается, что ему предшествовала какая-то там лажа.
В норме я делаю суп-пюре с жареной картошкой по причине принадлежности к категории скряг. Т.е. у меня на начало приготовления супа была бы вчерашняя картошка. Но давайте, что ли, воспроизведем полный цикл приготовления, чтобы было видно, что и из подгоревшей картошки этот суп тоже получается.
Итак, картошку чистим и как-нибудь режем.
Половинку луковицы чистим и режем.
Обжариваем картошку в паре-тройке ложек растительного масла. Чтобы картошка с одной стороны подгорела, а с другой еще не дожарилась, не перемешиваем ее; а для того чтобы подгорел лук, вводим его слишком рано, в самом начале приготовления. Ну, это если вам нужна дефектная картошка. Если нужна нормальная — делайте любым привычным способом, который вас не подводит. Если хотите, чтобы в суп с жареной картошкой пошла вчерашняя картошка, ей, соответственно, следует дать постоять до следующего дня. Для этого ее нужно не доесть.
Ну, а теперь — самое главное! Великое таинство приготовления супа-пюре с жареной картошкой!
Заливаем жареную картошку водой и даем ей закипеть. Варим около 5 минут с момента закипания на слабом огне. Кстати, если вам оптически ооооочень мешает подгорелый лук, то он в процессе варки всплывет на поверхность, и его можно будет выловить. Но это если вам не лень. Если лень — наплюйте! Ну, в переносном смысле. Потому что после того, как вы распюрируете суп блендером, лука все равно не будет видно, а суп окажется лишь чуток более темным, чем был бы без лука.
После пятиминутной варки пюрируем суп из жареной картошки блендером.
Ну и солим его и перчим, потому что соли, которую вы положили в картошку при жарке, для супа будет недостаточно. А перец, кстати, позволяет оптически спрятать черные точечки, которые остаются в супе от подгорелого лука.
И вот таким вот нехитрым образом мы получаем из крайне непривлекательной жареной картошки красивый и вкусный суп-пюре с жареной картошкой!
Суп-пюре с жареной картошкой: необычно, но очень вкусно — Четыре вкуса
Суп-пюре с жареной картошкой – оптимальный способ пристроить вчерашнюю или неудавшуюся жареную картошку.
Суп с жареной картошкой – рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в вечном поиске и едят самые причудливые вещи. Со вторыми, в сущности, тоже дело ясное: если осталась с ужина вчерашняя жареная картошка, то почему бы ее не пристроить в суп? А для того, чтобы он еще и выглядел цивильно, суп-пюре с жареной картошкой — просто оптимальный вариант. Проблемы начинающих кулинаров при приготовлении жареной картошки столь разнообразны, что подробно перечислять мне их просто лень (но по себе помню, что их бывает много, причудливых и разных). Так вот, их все можно решить, приспособив эту самую неудавшуюся картошку (подгоревшую, пересушенную, пересоленную или развалившуюся) в суп. Ведь суп-пюре с жареной картошкой всегда получается красивым, вкусным и аккуратным, и никто никогда в жизни не догадается, что ему предшествовала какая-то там лажа. В норме я делаю суп-пюре с жареной картошкой по причине принадлежности к категории скряг. Т.е. у меня на начало приготовления супа была бы вчерашняя картошка.
Но давайте, что ли, воспроизведем полный цикл приготовления, чтобы было видно, что и из подгоревшей картошки этот суп тоже получается.Ингредиенты
- Картошка — 500 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Вода — 600 мл
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить суп-пюре с жареной картошкой
- Итак, картошку чистим и как-нибудь режем.
- Половинку луковицы чистим и режем.
- Обжариваем картошку в паре-тройке ложек растительного масла. Чтобы картошка с одной стороны подгорела, а с другой еще не дожарилась, не перемешиваем ее; а для того чтобы подгорел лук, вводим его слишком рано, в самом начале приготовления. Ну, это если вам нужна дефектная картошка.
- Если нужна нормальная – делайте любым привычным способом, который вас не подводит. Если хотите, чтобы в суп с жареной картошкой пошла вчерашняя картошка, ей, соответственно, следует дать постоять до следующего дня. Для этого ее нужно не доесть.
- Ну, а теперь – самое главное! Великое таинство приготовления супа-пюре с жареной картошкой!
- Заливаем жареную картошку водой и даем ей закипеть. Варим около 5 минут с момента закипания на слабом огне. Кстати, если вам оптически очень мешает подгорелый лук, то он в процессе варки всплывет на поверхность, и его можно будет выловить. Но это если вам не лень.
- Совет. Если лень – наплюйте! Ну, в переносном смысле. Потому что после того, как вы распюрируете суп блендером, лука все равно не будет видно, а суп окажется лишь чуток более темным, чем был бы без лука.
- После пятиминутной варки пюрируем суп из жареной картошки блендером.
- Ну и солим его и перчим, потому что соли, которую вы положили в картошку при жарке, для супа будет недостаточно. А перец, кстати, позволяет оптически спрятать черные точечки, которые остаются в супе от подгорелого лука.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяХолодный свекольник без мяса с жареной картошкой, рецепт с пошаговыми фото
Когда-то я готовила холодный суп свекольник с мясом (с колбасой), варила свеклу очищенную, отвар использовала в качестве бульона, и мне как-то не очень понравился этот холодный суп. А тут недавно в одной кулинарной книге прочла, что свекольник готовится без мяса. И решила этим летним сезоном попробовать приготовить холодный свекольник без мяса, но не изменять собственной традиции и положить в него жареную картошку вместо отварной. И, знаете, что я вам скажу? Это же две большие разницы, как говорят в Одессе!
1. Сначала надо почистить картошку, помыть, порезать соломкой и пожарить ее на подсолнечном масле до румяной корочки, посолив по вкусу.
2. Зеленый лук мелко покрошить.
3. Веточки укропа тоже мелко порезать.
4. Порезанную зелень лука и укропа соединить во вместительной кастрюле (литра на 3), посолить чайной ложечкой соли, потереть толкушкой, чтобы зелень пустила сок.
5. Предварительно отваренную свеклу остудить, почистить.
6. В кастрюлю с зеленью добавить остывшую жареную картошку.
7. Порезать свежие огурцы мелкими кубиками.
8. Покрошить вареные яйца.
9. Редиску порезать кубиками или можно пятаками, кто как больше любит.
9. Остывшую свеклу потереть на терку.
9. Соединить все ингредиенты в кастрюле.
9. Заправить свекольник сметаной. Залить холодной водой до необходимой густоты. Теперь можно добавить соль и уксус по вкусу (я буквально пару ложек уксуса влила, этого было достатчно, но кому-то может быть и этого много).
10. Свекольник без мяса с жареной картошкой подавать холодным с хлебом. В жару это очень желанное блюдо! Вкус свекольника на простой воде получился намного лучше и приятный, чем на свекольном отваре.
Холодный свекольник и похож, и в то же время непохож на окрошку. Это очень аутентичное блюдо на любителя. Но, скажу я вам, если в такой свекольник добавить ветчины или вареной докторской, думаю, я бы не отказалась. Очень понравился, буду делать его еще, когда окрошка надоест.
👌 Суп с жареной свининой, рецепты с фото
Оказывается блюдо, которое в нашей семье готовят уже много лет, довольно редкое. Выяснилось это случайно, когда ко мне пришли нежданные гости, а подать к столу я смогла только свежеприготовленный супчик из жареной свинины.Блюдо настолько всем понравилось, что у меня попросили рецепт приготовления, который я смогла передать буквально в трех предложениях, так как это очень простой суп, но вкусный и, как оказалось, необычный для многих.
Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что употреблять первые блюда необходимо для правильного пищеварения и работы желудка. Также это прекрасный способ согреться в холодное и сырое время года, однако не всегда мы их любим, да и рецепты часто приедаются. Надеюсь, мой сегодняшний суп пригодится и внесет разнообразие в ваше меню.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Для приготовления супа с жареной свининой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная мякоть – 400 г
- Морковь – 1 небольшая
Луковица – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
- Свежие помидоры – 150-200 г
Укроп – небольшой пучок
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Поставить кастрюлю с 1,5-2 литрами воды на огонь. Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Свинину обжарить в сковороде на растительном масле до коричневой корочки. Готовить следует на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось равномерно, но и не пригорело.
Опустить лук в кипящую воду, затем мясо. Закрыть крышкой и варить на минимальном огне минут 20-30.
Тем временем обжарить морковь в сковороде до золотистой корочки.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Добавить в суп обжаренную морковь, картофель и порезанные помидоры, посолить по вкусу. Варить еще 15 минут.
Выключить огонь и добавить в готовое блюдо измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мой любимый случай с Джерри был, когда ты заменила его картофельный суп на клей, а он этого не знал. | My favorite Jerry moment is when you switched out his potato soup with glue and he didn’t know. |
На обед, изготовленный впрок на три дня из свеженачатых запасов, Лариса Федоровна подала вещи небывалые: картофельный суп и жареную баранину с картошкой. | For dinner, prepared for three days ahead from their freshly started provisions, Larissa Fyodorovna served unheard-of things-potato soup and roast lamb with potatoes. |
Меню может включать картофельный суп-порей, салат из моркови и фасоли, баранину с шафраном, разнообразные сыры и грейпфруты. | A menu might include potato leek soup, carrot and bean salad, lamb with saffron, an assortment of cheeses, and grapefruit. |
Другие результаты | |
Этой штуке нужно будет противостоять обильной диете, основанной на картофеле. | This thing has to hold up against a hearty potato-based diet. |
Здесь следует упомянуть только острую мозаичную болезнь, мозаику табака на картофеле, ризоктониоз и кольцевую пятнистость. | Viruses Only Severe Mosaic, Mild Mosaic, Leaf roll and Ring spot should be mentioned here. |
Вы хорошо разбираетесь в картофеле и луке? | Are you a good judge of potatoes and onions? |
Как в картофеле-фри или в бургере. ..? | Are we talking French fries, a burger…? |
В любом случае, у нас ещё есть постпрограмма в Кальмаре и Размазанном Картофеле. | Anyway, we’re having a postmortem at the Squid and Mashed Potato. |
Его также можно использовать в пюре и жареном картофеле, а также в яичнице-болтунье. | It can also be used in mashed and fried potatoes, as well as in scrambled eggs. |
Леоне отметил, что на самом деле это были соматические мутации, ссылаясь на работу русского генетика т. Ассеевой 1927 года о мутациях почек в картофеле. | Leone noted that these were in fact somatic mutations, citing the Russian geneticist T. Asseyeva’s 1927 work on bud mutations in the potato. |
Антоцианы менее распространены в банане, спарже, горохе, фенхеле, груше и картофеле и могут полностью отсутствовать в некоторых сортах зеленого крыжовника. | Anthocyanins are less abundant in banana, asparagus, pea, fennel, pear, and potato, and may be totally absent in certain cultivars of green gooseberries. |
Уровень содержания рисовых крекеров и сладкого картофеля был ниже, чем в картофеле. | Rice cracker and sweet potato levels were lower than in potatoes. |
Тесто может быть основано на хлебе, муке или картофеле, а также может быть наполнено мясом, рыбой, сыром, овощами, фруктами или сладостями. | The dough can be based on bread, flour or potatoes, and may be filled with meat, fish, cheese, vegetables, fruits or sweets. |
Как место происхождения картофеля, самые ранние записи о картофеле фри находятся в Латинской Америке. | As the place of origin of the potato, the earliest records of fries are found in Latin America. |
А, старые голодные картофелеводы — лучшие эмигранты, да? | Ah, a bit of the old potato famine emigration, was it? |
Вот что я скажу — мои гены передались мне от интеллектуалов, а твои — от картофелекопателей, бренчащих дубинками. ? | I am just saying that my genes come from intellectuals and yours come from potato-digging shillelagh strummers. |
Несколько сотен мешков с картофелем, весь мой урожай. | Couple of hundred sacks of potatoes, the whole harvest. |
Я также люблю есть курицу с картофелем. | I also like to eat chicken and potatoes. |
Подается со шляпками грибов и печеным картофелем. | Served with mushroom caps and baked potatoes. |
С картофелем фри или печеный картофель? | With French fries or a baked potato? |
Обычно обед состоит из украинского супа , так называемого борща , мяса с вареным или жареным картофелем или рисом , макаронами с овощами , салата и фруктов на десерт . | Usually dinner consists of Ukrainian soup, so called borshch, meat with boiled or fried potatoes or rice, macaroni with vegetables, salad, fruit for dessert. |
Бизнесмены , как правило , не имеют возможности вернуться домой на ленч и поэтому идут в кафе или ресторан , где они едят баранью котлету , или холодное мясо , или рыбу с картофелем , салат , за которыми следует пудинг или фрукты . | The businessmen usu- ally find it impossible to come home for lunch and so they go to a cafe or a restaurant where they usually find a mutton chop, or cold meat, or fish with potatoes, salad, then a pudding or fruit to follow. |
Что может сравниться с зеленым горошком или молодым картофелем, только что сваренным и заправленный сливочным маслом? | What can compare with fresh pees or new potatoes just boiled and served with butter? |
Рядом стояли керамические миски с картофелем и соусом, темный хлеб и горячий суп, пахнущий зеленью. | There were ceramic bowls of potatoes and gruel, a hard bread, a hot soup full of greens. |
Каждый квадратик земли, обрамленный водотоками, был тщательно обработан и засажен кукурузой, картофелем, инжиром, виноградом. | Each neat little patch of earth, framed with canals, was richly cultivated and green with crops of maize, potatoes, figs, and grapes. |
На каждом подносе была куропатка с картофелем, шпинат и хлебный соус. | On each tray was a partridge with chipped potatoes, spinach and bread sauce. |
Ленч состоял из смешанного жестковатого гриля с размороженным зеленым горошком и жаренным по-французски картофелем. | Lunch was a leathery mixed grill with thawed green peas and spineless French fried potatoes. |
Здесь хранились мешки с картофелем и корзины с морковью, луком и репой. | The place was a sort of store-house; containing bags of potatoes and baskets of carrots, onions and turnips. |
Виктор Нильсон выкатил из подвала магазина тележку с зимним картофелем и направился к овощному отделу. | From the cold-storage locker at the rear of the store, Victor Nielson wheeled a cart of winter potatoes to the vegetable section of the produce department. |
Они замещаются относительно более дешевыми — молоком и молочными продуктами, картофелем и хлебобулочными изделиями. | These are being replaced by cheaper foods — milk and milk products, potatoes and bread products. |
В этом стандарте определяется федеральная или штатная/провинциальная система сертификации семенного картофеля в качестве основы для системы уменьшения риска, связанного с картофелем. | The standard identified federal or state/provincial seed potato certification as the basis for a potato risk mitigation system. |
Я не прыгаю в мешок картошки с первым попавшимся картофелем-диабетиком. | I don’t just jump in the potato sack with the first potato that I meet with diabetes. |
Как вариант в качестве гарнира к ассорти из домашних колбас можно подать кислую капусту с соленым картофелем или вареный картофель. | As a variation on this theme the Meat Platter could be served with sauerkraut and boiled or baked potatoes. |
Как старый мешок с картофелем, который ты купила на рынке. | It looks like an old sack of potatoes you bought at the market. |
Все они имеют более влажную мякоть по сравнению с картофелем, используемым для выпечки, но некоторые считают, что у этих сортов более мягкий вкус. | They are moister than baking potatoes, but — some say — have a blander taste. |
Почему она не пахнет картофелем или фиалками? | Why doesnв ™t it smell of potatoes or violets? |
Стейк с картошкой фри — это откровение … нежное бычье мясо, украшенное жареным тонко нарезанным картофелем фри. | Steak frites is a revelation… tender Angus beef adorned with tiny matchstick fries. |
На обед я бы очень хотел 500 граммов стейка из филе среднепрожаренного, может даже слегка обугленного со всеми гарнирами: картофелем фри, спаржей и тыквой. | So for lunch, I would love a 20oz porterhouse steak, medium, maybe a little bit charred, with all the trimmings- pommes frites, asparagus, butter squash. |
Это готовится, когда фарш кипит с картофелем? | Is it cooked through when the mince is bubbling through the potato? |
Кролик, тушёный в пиве, с морковью, луком и картофелем. | Beer braised rabbit with carrots and onions and potatoes. |
У нас солонина с капустой и отварным картофелем под соусом из петрушки, и в кои веки не слишком соленая. | Corned beef and cabbage with boiled potatoes and parsley sauce, and for once the beef’s not too salty. |
На левом конце стойки — жаровня с тушеным мясом, картофелем, жареное мясо, ростбиф, серая буженина. И все эти соблазны ждут, когда их нарежут ломтиками. | Down at one end the cooking plates, pots of stew, potatoes, pot roast, roast beef, gray roast pork waiting to be sliced. |
Коренастые широкоплечие краснолицые буры-фермеры с волосами, добела выгоревшими на солнце, восседали на повозках, нагруженных картофелем, кукурузой и овощами. | There were stout, red-faced Boer farmers with sun-bleached hair, then-wagons loaded with potatoes, corn and leafy vegetables. |
Суп и тушеное мясо с картофелем! | Soup and stewed meat with potatoes! |
Вот это действительно еда, — восторженно сказал Майк. Он сидел рядом с Максом, держа в руках полную тарелку с требухой, зеленью и картофелем. | Man, this is real food, Mike said enthusiastically as he sat down beside Max, his plate piled high with fat back, chitterlings, collard greens and potatoes. |
Сегодня приготовлены были говядина с картофелем, испеченные в золе пресные лепешки и пудинг с джемом; люди жадно накинулись на еду и уплели все до последней крошки. | Today it was steak and potatoes, damper bread and jam roly-poly; the men fell on it and wolfed every last particle down, ravenous. |
Потом подали жареное мясо с картофелем. | Then came some steak and potato chips. |
Мальчишки постарше тащили мешки с картофелем и кукурузой. | Young boys dragged sacks of corn and potatoes. |
Ательни и Филип опустились в огромные монастырские кресла, Салли принесла им две тарелки с ростбифом, йоркширским пудингом, печеным картофелем и капустой. | Athelny and Philip installed themselves in the great monkish chairs, and Sally brought them in two plates of beef, Yorkshire pudding, baked potatoes, and cabbage. potatoes and purne de marron, a salad, and zabaione for dessert. |
Например, моя любимая еда — простая жареная курочка с картофелем. | For example, my favorite meal is a simple roast chicken and potatoes. |
Мелани, не привыкшая к такой манере все говорить без обиняков, покраснела и велела Питеру подать пирог со сладким картофелем. | Melly blushed, unaccustomed to such frankness, and signaled Peter to bring in the sweet potato pie. |
Я хочу африканского филина. Распластайте ему крылья и пожарьте с картофелем. | I would like to have a South African spotted eagle owl… uh, if you could butterfly it, thank you… and pan-fry it, uh, with some potatoes would be lovely. |
Сударь, я уже наполнена картофелем фри и шляпками грибов, но может, выпьем на сон грядущий где-нибудь в другом месте? | But, chef, I already filled up on french fries and mushroom caps. But maybe a nightcap somewhere else? |
Ел сэр Бартоломью то же, что и остальные, — суп, жареную камбалу, фазана с картофелем, шоколадное суфле, тосты с икрой. | As for what he ate, it was the same as everybody else had. Soup, grilled sole, pheasant and chipped potatoes, chocolate souffl?, soft roes on toast. |
И дикий кролик гриль со специями и картофелем фри. | And grilled free range rabbit with herb french fries. |
Перед спорщиками поставили несколько мисок с мясом, картофелем и капустой. | In front of each of the disputants were placed several plates of equal size with meat, potatoes and sauerkraut. |
От них я перебралась к бывшему торговцу картофелем. | ‘From these people I went to a retired potato merchant. |
Я велела Молли приготовить твое любимое блюдо: жареного цыпленка и пирожки с картофелем. | I had Molly make your favorite. Roast chicken, rissole potatoes. |
На столе пред ним помещался полуштоф, на тарелке хлеб и на глиняной посудине холодный кусок говядины с картофелем. | Before him stood a pint bottle, a plate of bread, and some cold beef and potatoes on an earthenware dish. |
Гороховый суп с жареным картофелем – кулинарный рецепт
Готовим суп из обжаренных овощей! Суп получается насыщенным, вкусным, сытным – ароматы переплетаются и радуют!
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Режем картофель для жарки ломтиками, обсушиваем его, убирая лишнюю влагу бумажной салфеткой, чтобы жарился он у нас равномерно.
- Рафинированное масло наливаем в сковороду, где будет жариться картофель (у нерафинированного много добавок и присадок, которые могут гореть и пениться, к тому же нам нужен вкус картошки, а не масла). Задача наша такова чтобы как следует поджарились, закарамелизовались (но не сгорели) все части картофеля (и потом еще и лука), от этого зависит вкус супа.
- Масло на сковороде должно быть максимально раскаленным, чтобы картошка жарилась, а не варилась. Ведь когда мы в масло кладем сырой картофель, температура жира падает.
- Картофель надо равномерно размешать, чтобы масло максимально распределилось по его поверхности и далее дать ему возможность как следует поджариться снизу, а затем уже начинать переворачивать.
- Помешиваем картофель.
- Прошло минут 10, чуть присаливаем его. В самом начале солить картошку не надо, иначе процесс жарения будет замедлен (соль несколько блокирует процесс жарки). Добавляем в картофель перец, смолотый прямо сейчас через меленку (так ароматнее, чем просто молотый перец).
- Когда картофель готов наполовину, добавляем к нему нарезанный репчатый лук, который также должен максимально выжариться и карамелизоваться.
- Секретные ингредиенты:
- 1. 3 лавровых листа кладем в середину сковороды на масло (расчищаем середину сковороды от картошки и лука). Если растительного масла стало мало, добавим еще немного. Через растительное масло вкус лаврового листа поступает в картофель.
Эти 2 секретных ингредиента – лавровый лист и сливочное масло — выводят жареный картофель на новый вкусовой уровень. - Итак, смотрим внимательно за луком, следим, чтобы не горел, ведь если пережжем, то блюдо будет горчить. Если нашли горелый кусочек – надо срочно его убрать.
- Через 5 минут добавляем мелко нарезанный чеснок, который тоже не должен гореть.
«Лаврушка» приобрела коричневатый цвет — листья выжариваются и выпариваются. - Добавляем в картошку тот самый «секретный» кубик сливочного масла.
- Минут 7 жарим, помешивая.
- Извлекаем лавровый лист.
- Картофель и лук приобрели красивый коричневатый цвет. Пора заливать их бульоном.
- Кладем картофель в кастрюлю. В сковороду, где жарилась картошка, наливаем бульон, прогреваем ее и выливаем остатки от жареного (это самый смак) с бульоном в кастрюлю с картофелем.
- Добавлем еще бульона в кастрюлю с картофелем, даем возможность нашему супу покипеть, пока картофель не станет пюреобразным.
- Постоянно помешиваем.
- Обратной стороной ложки берем картофель и аккуратно его разминаем. Далее нам надо будет пробивать суп блендером. Если начинать пробивать суп, когда картофель в нем еще не размягчился на 100%, крахмал из картошки выпускается наружу и получается клейстер. И это невкусно. Поэтому ждем, когда картофель растворится в супе.
- Чуть солим.
- Повара советуют солить в несколько этапов. Если делать это в конце приготовления, у блюда появится ярко выраженный соленый вкус, при этом ингредиенты как следует не просолятся.
- Любые кремообразные супы могут пригорать, поэтому наш суп мы постоянно помешиваем. И температура конфорки должна быть постоянной.
- Когда картошка станет мягкой, как вата, начинаем пробивать суп с помощью погружного блендера и одновременно им же помешиваем.
- Как определить, достаточно ли хорошо мы «пробили» суп? Смотрим на обратную сторону ложки, есть ли там комочки или крупицы ингредиентов? Если есть — пробиваем дальше.
- Добавляем чуть бульона, суп должен получиться довольно жидким.
- Чуть присаливаем.
- Кладем кусочек сливочного масла для еще большей эластичности и сливочного, бархатистого вкуса. И опять пробиваем блендером.
- Доводим суп до кипения.
- Затем суп обязательно следует процедить через мелкое сито, чтобы ни крупинки не осталось.
- И все готово!
Подаем и наслаждаемся необычным вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.6 ккал | белки 65.9 г | жиры 100.1 г | углеводы 104.2 г |
Порции | |||
ккал 310. 7 ккал | белки 13.2 г | жиры 20 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.6 г |
Ингредиенты для жареного супа
- Вода — 2.5 литра
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — щепотка
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты для супа:
- 1 свиной язык – около 800 г (вместе свиного языка вы можете приготовить телячий язык)
- 400 г мякоти телятины (задняя часть)
- 1 кг картофеля, очищенного от кожуры и порезанного тонкими кружками или полукружками (как для жарки)
- 2 большие головки красного (можно белого) лука, очищенного от шелухи и порезанного тонкими полукольцами
- 1,5 л овощного бульона
- 150 мл белого сухого вина (Шардоне)
- 1 ч. л. трав
- 1 щедрая щепотка крупных хлопьев сушеного перца чили
- 2 ст.л. домашнего сливочного масла
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
Вегетарианский жареный суп
Интересный и вкусный жареный суп для вегетарианцев. Морковь и лук благодаря обжарке в масле отдают ароматы, от чего суп приобретает потрясающий запах. А обжаренный картофель приобретает особенный вкус. Отлично дополнит кушанье сметанная заправка с мукой, от чего суп становится наваристым и густым.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 2,5 л
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление вегетарианского жареного супа:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. Затем переложите его в кастрюлю с кипящей водой.
- Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и пассируйте на подсолнечном масле до золотистости в той же сковороде, где жарился картофель. Затем добавьте ее в кипящий суп.
- Лук почистите, порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности после моркови. Добавьте его в кипящий суп.
- На сухой сковороде обжарьте муку до слегка кремового цвета, помешивая, и охладите. Добавьте сметану, влейте 100 мл воды и разотрите все в однородную массу. Отправьте сметанно-мучную заправку в суп.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, и прокипятите 5 минут.
- При подаче вегетарианский жареный суп посыпьте зеленью и свежемолотым черным перцем.
Томатный жареный суп
Суп томатный имеет множество вариантов приготовления, оттенков вкуса и сочетается со многими ингредиентами. Не смотря на то, что предложенный вариант блюда — это жареный суп, он очень легкий, при этом питательный. Обед получится ароматным и насыщенным, а сам суп красиво смотрится в тарелке.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
Приготовление томатного жареного супа:
- Картофель очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления сверху корочки и переложите в варочную кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 7-10 минут.
- Морковь и репчатый лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Отправьте овощи в сковороду и пассируйте в масле до золотистости. Переложите продукты в кастрюлю с картофелем.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку, нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут.
- Помидоры нарежьте дольками, отправьте в сковороду с перцем и томите до мягкости и выделения сока. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок с томатной пастой и перемешайте до однородности. Отправьте заправку в кастрюлю с овощами.
- Томатный жареный суп посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перцем и продолжайте варить 5-7 минут до готовности всех продуктов.
Ингредиенты для приготовления языка:
- 1 желтая луковица
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин острого перца
- 1 лавровый лист
Видео-рецепты приготовления жареного супа.
youtube.com/embed/NY84SepEP5o?feature=oembed»/>
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жареная картошка в мультиварке Редмонд
Жареная картошка в мультиварке Редмонд является замечательным гарниром к рыбним или мясным блюдам. К тому же, жареный картофель всегда считался одним из главных традиционных гарниров, который при правильном приготовлении в мультиварке сможет стать и безо всяких дополнений прекрасным самостоятельным блюдом.
Рецепт жареной картошки в мультиварке
Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать кружочками или длинными ломтиками. Для приготовления жареной картошки в мультиварке Редмонд не требуется добавление воды, однако без растительного масла здесь не обойтись. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный картофель с золотистой хрустящей корочкой, то спустя 20 минут следует его немного перемешать.
Рецепт жареной картошки фри в мультиварке
Для этого вам потребуется залить в чашу полтора литра растительного масла. Далее засыпьте картофель, очищенный и нарезанный длинными тонкими ломтиками. Мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала об окончании готовки картошку фри рекомендуется извлечь из чаши мультиварки и разложить на бумажном полотенце или салфетке, чтобы дать стечь излишнему маслу.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами в мультиварке Редмонд
Для этого вам потребуются: шестьсот грамм картофеля, двадцать грамм растительного масла, восемьдесят грамм шампиньонов, соль и специи по вкусу. Шампиньоны среднего размера необходимо промыть и порезать на четыре части, а затем поместить в чашу мультиварки. После этого очищенный картофель нужно нарезать красивыми дольками и добавить их к шампиньонам. Теперь можно добавить растительное масло, специи и соль по вкусу и тщательно перемешать. Кнопкой «Function» требуется установить для жарки картофеля в мультиварке режим «VEGGIE». Таймер достаточно установить на 10 минут. По желанию, готовое блюдо можно украсить зеленью, а также добавить сметану.
Рецепт печеной картошки в мультиварке
Для этого картофель необходимо особенно тщательно вымыть, так как чистить кожуру для этого блюда не нужно. Картофелины следует поместить на дно чаши. Затем нужно установить режим «Выпечка» приблизительно на два часа. Готовый печеный картофель из мультиварки следует достать и разрезать его пополам. Можно добавить тертый сыр, немного сливочного масла и перемешать.
Похожие блюда:
Рецепт супа из тортильи | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки растительного масла
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанные дольками
1 чипотле в соусе адобо, измельченный
1 столовая ложка порошка чили
2 чайные ложки кошерной соли
6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных и размороженных
1 спелый помидор, нарезанный
1 чашка тертой вареной курицы
1/2 стакана листьев кинзы
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
Около дюжины кукурузных чипсов тортильи, немного сломанных
Дольки лайма, по желанию
Куриный суп с тортильей V Рецепт
Я думал, что этот рецепт был хорошей отправной точкой, но нашел его немного расплывчатым. Вот что я сделал — Я сварила курицу в небольшом количестве воды с зубчиком чеснока и солью до готовности. Я дал курице остыть, пока не смог справиться с ней, и измельчил курицу вручную (ИДЕАЛЬНО в этом супе). В суповой кастрюле я обжарила лук до готовности, добавила курицу и специи, а затем добавила остальное. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошая сальса, которая не сделает ее слишком томатной — это небольшая банка сальсы «Эмбасса». Его можно найти на международном острове вашего продуктового магазина.У него более свежий томатный вкус, чем у обычной банки сальсы, и, вероятно, это четверть цены — 1 доллар! Я варил суп примерно 15 минут, и я думаю, что то, что действительно закончило этот суп и сделало его больше еды — я приготовил немного риса на стороне и позволил людям добавлять в суп столько или меньше, сколько им нравится. Я также добавил около 1/2 банки осушенных и промытых черных бобов. Это придало супу немного больше консистенции. Кроме того, я использовал НАМНОГО больше куриного бульона, чем предлагал рецепт — банка на 48 унций куриного бульона с низким содержанием натрия, а также 3/4 коробки (закрывающаяся).Не знаю, хватило бы бульона, если бы я следовал рецепту.
Это было восхитительно, и приготовить его было проще простого. Мой муж бросил все ингредиенты в мультиварку и дал готовиться около 7 часов. Прямо перед тем, как мы его съели, он просто вынул куриные грудки, измельчил их и положил обратно. Отличный вкус для такого легкого приготовления.Я рекомендую использовать хороший куриный бульон, такой как Pacific или Imagine, и сверху перечный сыр. Это отличный способ израсходовать несвежие чипсы из тортильи.
Вся наша семья (и многие друзья) ОБОЖАЮТ этот рецепт! Я много раз делал это с остатками вареной курицы или жареной курицей … супер просто. Я использую среднюю острую сальсу из кукурузы и черной фасоли и добавляю в соте нарезанный кубиками болгарский перец или перец поблано.Затем мы добавляем банку черных бобов и немного кинзы в двойной рецепт. Вместо покупных чипсов я использую обычные кукурузные лепешки, разрезаю их пополам, а затем нарезаю узкими полосками. Сбрызнуть небольшим количеством кулинарного спрея, посолить по вкусу и запечь в духовке до хрустящей корочки. Они прекрасно смотрятся и имеют прекрасный вкус на супе.
Crockpot дружелюбный и вкусный.Я быстро бросил все ингредиенты (включая замороженную куриную грудку) в мультиварку (кроме чипсов) и оставил готовиться на медленном огне весь день. За несколько минут до ужина я вынул курицу и нашинковал ее. Это было прекрасно и ТАК легко! Я обязательно буду делать это снова и снова. (Мужу и детям тоже понравилось!)
Я сделал ошибку, попробовав суп ПЕРЕД добавлением чипсов тортильи и сыра, и добавил в суп соль.Чипсы из тортильи и сыр содержат много соли — добавление соли не требуется.
Это было нормально. В инструкциях не было четкого описания курицы. Было сложно «хорошо перемешать» чеснок и тмин с двумя целыми половинками грудки. Кроме того, никогда не говорилось, что делать с курицей после того, как она была обжарена. Итак, после того, как суп немного закипел, я вынула его, нарезала и добавила обратно.Лично я считаю, что обжаренная курица не такая нежная, как вареная. В следующий раз я приготовлю курицу в бульоне и нарежу ее перед тем, как приготовить остальную часть супа. Я также заранее обжарю лук, чтобы он не был таким хрустящим. Может быть, добавить чуть меньше сальсы, так как вся чашка была немного подавляющей. Однозначно замените сок лайма на лимон. Я видел рестораны, где подают дольки лайма с супом из тортильи. Для меня это больше «мексиканская дегустация».
Абсолютно замечательный! Быстро и просто.Я использовал банку белой кукурузы, 2 столовые ложки нарезанной кинзы и увеличил количество тмина, но следовал остальной части рецепта в точности. В то время как все остальное готовилось, я дал супу закипеть (может, час или больше), и он стал очень ТОЛСТЫМ супом. Я знаю, что некоторые люди говорили, что бульон слишком жидкий. Положите чипсы на дно миски (я использовал крупный бренд Tostito. Так хорошо. Я также измельчил курицу во время приготовления, чтобы она равномерно распределилась по супу.
Абсолютно вкусно! Следовал рецепту без изменений. В следующий раз я буду использовать измельченную курицу (просто потому, что консистенция мне нравится больше, чем кусочки курицы), добавлю банку промытой черной фасоли и удвою рецепт, потому что она быстро исчезла! Определенный хранитель! ** обновление, я сделал этот рецепт с черной фасолью и тертой курицей…. НЯМ! **
Очень рекомендую этот рецепт. Его очень легко приготовить, и большинство ингредиентов, вероятно, находится в вашей кладовой. У меня не было порошка чили, поэтому я использовал вместо него кайенский перец. После того, как я приготовил курицу в течение нескольких минут, я добавил лук и обжаривал его около 2 минут. Украшается сыром чеддер, зеленым луком и ложкой сметаны.
Лучший рецепт супа из куриной тортильи (ВИДЕО)
Лучший рецепт супа из куриной тортильи — Этот свежий и полезный рецепт супа из тортильи легко приготовить, и он понравится всем.
Лучший рецепт супа из куриной тортильи?
Казалось бы, у каждого свой вариант супа из куриной лепешки. Некоторые из них густые, как подливка. Некоторые жидкие и водянистые.
Я предпочитаю жидкий , но не водянистый суп на основе куриной лепешки на бульоне с большим количеством овощей и начинок.
Сегодняшний легкий рецепт супа из куриной тортильи именно такой, как I . Насыщенный, пикантный и очень успокаивающий, со слегка пряным послевкусием.
Наше самое востребованное блюдо… Суп из тортильи
Я разработал этот легкий рецепт супа из куриных тортильи лет назад и рискну сказать, что это мой самый востребованный рецепт, как с друзьями, так и с читателями блогов. Я постоянно отправляю ссылку на этот рецепт по электронной почте!
Почему это так популярно?
Наш настоящий суп из куриной тортильи — это кусочки, отлично приправленные пряностями, и его очень быстро готовить.
Глубокая насыщенная сущность бульона получается из обжаривания лука, чеснока и кинзы для раскрытия их аромата перед добавлением бульона и специй.
Сыр также очень важен в этом рецепте супа из тортильи… Сыр и измельченные чипсы из тортильи добавляются в конце, чтобы сделать основу супа более густой и придать ей комфортный роскошный вид.
В каждой тарелке супа столько глубины и вкуса, что он быстро станет любимым блюдом всей семьи!
Easy Chicken Tortilla Soup Ingredients
Что вам понадобится для приготовления этого пикантного супа из тортильи? Для этого требуется всего 15 простых ингредиентов… 10 из которых являются основными продуктами кладовой!
- Оливковое масло — для обжаривания овощей.
- Лук — начало каждого рецепта отличного супа.
- Cilantro — Если вы не любите сырую кинзу, вы все равно можете наслаждаться этим супом, потому что кинза хорошо прожарена.
- Чеснок — Свежее лучше!
- Куриный бульон — Используйте свой любимый бренд.
- Помидоры, нарезанные кубиками — Ищите консервированные томаты марки, которые предлагают «жареные на огне» для дополнительного вкуса.
- Куриные грудки — Готовьте их целиком прямо в бульоне.
- Молотый тмин — Для создания глубокого дымного оттенка.
- Порошок чили — Или чистый молотый перец чили.
- Кайенский перец — Для маленького удовольствия!
- Лавровый лист — Для глубоких травянистых нот.
- Морковь — Если кожура не грубая и пушистая, то чистить морковь не нужно.
- Сыр Монтерей Джек — Для загущения супа и добавления в качестве гарнира
- Авокадо — Идеальный кремовый топпер.
- Пакетик чипсов из тортильи — Для загустения супа и добавления его в качестве хрустящей начинки!
Как приготовить лучший рецепт супа из куриной тортильи
- В большую кастрюлю добавьте лук, кинзу и чеснок. Обжарить, чтобы смягчить.
- Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки и специи. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли и доведите до кипения.
- Добавьте морковь и варите на медленном огне , пока морковь и куриные грудки не будут прожарены.
- Измельчите курицу, затем верните ее в горшок.
- Добавьте сыр и измельченных чипсов тортильи, чтобы бульон загустел.
- Сверху в каждую миску положите еще сыра, свежей кинзы, свежего авокадо и кусочков чипсов тортильи!
Получите полный (для печати) легкий рецепт супа из куриной тортильи ниже!
Идеальные добавки для супа из куриной тортильи
Если вы любите смешивать блюда при приготовлении этого супа, подумайте о добавлении…
- Кукуруза
- Болгарский перец
- Жареный красный перец
- Черная фасоль
- Рис
Начинка для супа из тортильи
Мне нравится добавлять сверху в каждую миску или суп:
- Экстра тертый сыр
- Еще чипсы из тортильи
- Рубленая кинза
98 Лаймандо 9010 нарезанный свежий клинья
Многие из вас спрашивали, можно ли использовать в этом рецепте оставшуюся курицу.Абсолютно! Просто нашинкуйте курицу и добавьте в конце, чтобы она согрелась.
Можно ли заморозить этот суп из куриной тортильи?Да. Только не забудьте разморозить его при комнатной температуре перед повторным нагревом, чтобы овощи не превратились в кашу во время разогрева.
Как долго суп из куриной тортильи хранится в холодильнике?Обычно около 1 неделя . Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в заднюю часть холодильника.
Что вы подаете с супом из тортильи?Свежий салат в мексиканском стиле был бы хорошей идеей! Вы также можете сочетать его с чипсами, домашней сальсой и гуакамоле.
Могу я пропустить сыр?Да. Бульон не будет таким густым и густым, но в итоге вы получите более легкий постный суп.
Можно мне достать кинзу?Да и нет. Да, вы можете достать любой ингредиент, но НЕТ, он будет другим по вкусу.Я скажу, что подал этот легкий рецепт супа из куриной тортильи нескольким ненавистникам кинзы , и им он понравился.
Говорят, призрачный «мыльный» привкус удаляется в процессе приготовления. Только не забудьте оставить свежую кинзу в конце.
Могу ли я приготовить вариант супа из куриной тортильи с низким содержанием углеводов?Да. Просто удалите чипсы из тортильи!
Могу ли я приготовить этот суп из куриной лепешки в горшочке быстрого приготовления?Совершенно верно! Найдите инструкции в примечаниях к рецептам ниже.
Можно ли приготовить суп из куриной лепешки в мультиварке?Хотите приготовить Куриный суп с тортильей в мультиварке ? Также попробуйте наш простой рецепт Куриный суп с тортильей в медленном огне !
Ищете другие рецепты супов в мексиканском стиле?Мы вам поможем…
Еще рецепты куриного супа, которые вам понравятся!
Лучший рецепт супа из куриной тортильи
Лучший рецепт супа из куриной тортильи! Этот свежий и полезный рецепт супа из тортильи легко приготовить, и он понравится всем.
Порций: 6
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте лук, 1/3 стакана кинзы и чеснок. Обжарить 3 минуты.
Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки, все специи и 3/4 чайной ложки соли. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли. Довести до кипения.
Добавьте морковь. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 10-12 минут.
Удалите приготовленные куриные грудки с помощью щипцов и либо нашинкуйте, либо нарежьте их.Добавьте кусочки курицы обратно в суп.
Добавьте половину сыра и 1 стакан измельченных чипсов тортильи. Если слишком много бульона испарилось, добавьте еще стакан бульона или воды.
Выложите ковш в миски и положите сверху оставшийся сыр, свежую кинзу, свежий авокадо и другие кусочки тортильи.
- Установите IP на соте. Добавьте масло, лук, 1/3 стакана кинзы и чеснок. Обжарить 3 минуты.
- Добавьте куриный бульон, помидоры, целые сырые куриные грудки, морковь, все специи и 3/4 чайной ложки соли. Выдавите куриные грудки на дно кастрюли. Закройте крышку и включите режим готовки под высоким давлением на 5 минут.
- Выполните быстрое освобождение.Как только кнопка парового клапана опустится, можно безопасно открывать крышку.
- Извлеките приготовленные куриные грудки щипцами и нарежьте их или нарежьте. Добавьте кусочки курицы обратно в суп. Добавьте половину сыра и 1 стакан измельченных чипсов тортильи.
- Украсить, как указано выше.
Порция: 1,5 чашки, Калории: 399 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 12 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 945 мг, Калий: 695 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 5 г, Витамин A: 4170 МЕ, витамин C: 24.1 мг, кальций: 311 мг, железо: 2,9 мг
Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Куриные чипсы с лапшой | Кухня Сэнди
Вы уже пробовали приготовить куриный суп с лапшой в виде чипсов? Это прекрасное отличие от того, чтобы просто съесть тарелку куриного супа с лапшой или если вы хотите, чтобы чипсы хрустели! Их довольно просто сделать и удовлетворить эту жажду чипсов! Все, что вам нужно сделать, это использовать небольшой блендер, чтобы измельчить суп в мелкий порошок.Добавьте немного воды и перемешайте до однородности. Затем разровняйте смесь, используя скалку или руками, как можно тоньше. Выпекать тесто. Нарезать чипсами и снова запечь до хрустящей корочки. Это оно! Подавайте это с небольшим количеством сальсы или вашего любимого одобренного соуса! Вы также можете попробовать это с другими супами, макаронами с сыром или чили! Ням! Куриные чипсы с лапшой
Состав:
Подойдет 1 пакет Оптавиа куриного супа с лапшой или любого другого супа, макарон с сыром или чили (1 заправка)
3 столовые ложки воды
Кулинарный спрей
Пергаментная бумага
Направление:
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смешайте куриный суп с лапшой и любые приправы в небольшом блендере. Взбивайте, пока он не станет мелким порошком. В небольшую миску добавить измельченный суп и воду; перемешать, образуя небольшой шарик из теста. Подождите несколько минут.
Поместите шарик теста на пергаментную бумагу, слегка сбрызнув кулинарным спреем. Сложите пергамент по тесту и раскатайте его как можно тоньше или разгладьте руками. Чем он тоньше, тем более хрустящим. Осторожно очистите пергаментную бумагу от верхней части теста и обрежьте излишки пергаментной бумаги.Выложите на противень. Выпекать около 10 минут и вынуть из духовки.
Острым ножом или пальцами расколоть стружку. Затем распределите чипсы по противню и запекайте еще 6-8 минут или до хрустящей корочки. Некоторые фишки могут быть выполнены быстрее, чем другие! Это нормально! Достаньте хрустящие и запекайте остальные. Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь этой вкусной закуской!
На 1 порцию
Каждая порция дает 1 заправку
Эти чипсы можно также приготовить в микроволновой печи, разложив смесь тонким слоем на плоской тарелке.Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Переверните и затем готовьте в микроволновой печи еще 30 секунд или до хрустящей корочки.
Куриный суп из тортильи с чипсами подорожника
Хорошо, значит, в этом супе нет настоящих лепешек. Вместо этого он состоит из измельченных чипсов подорожника, которые, я должен сказать, еще более фантастичны! Поскольку в Нью-Джерси наступает холодная погода, я люблю сытные супы, подобные этому, а этот, в частности, один из любимых моих муженек. А он даже суп не любит.Я думаю, это может иметь какое-то отношение к множеству гарниров, которые вы можете добавить. Сливочный авокадо, прохладная сметана, пикантная кинза, хрустящие чипсы из подорожника — это почти как батончик тако в суповой тарелке! Этот рецепт — отличный способ использовать курицу или индейку, оставшиеся после Дня Благодарения, поэтому в моей книге он беспроигрышный вариант. Оле!
Состав
На 8 порций
1 чайная ложка оливкового масла
1 болгарский перец, нарезанный
1 перец халапеньо, очищенный и нарезанный
1 средний лук, очищенный и нарезанный
2 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки приправы для тако или порошка чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 / 4 чайных ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан консервированных жареных на огне помидоров или мягких нарезанных кубиками помидоров с перцем чили (Ro-tel)
6 стаканов куриного бульона
1 стакан воды
2 (15 унций) банки с сушеной черной фасолью
2 стакана кукурузных зерен
2 стакана тертой курицы или индейки
Соль и перец по вкусу
Для гарнира
Измельченный мексиканский сыр
Обезжиренная сметана
Нарезанная кинза
Чипсы подорожника измельченные
Нарезанный кубиками авокадо
Дольки лайма
Проезд
Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне и влейте оливковое масло.Порежьте овощи, затем бросьте в кастрюлю перец и лук и готовьте их пару минут. Добавьте приправы и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавить помидоры, бульон и воду и перемешать. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
Добавьте высушенные черные бобы и кукурузу. У меня был целый початок кукурузы Джерси в морозильной камере, поэтому я отрезал зерна и бросил початки в суп для дополнительного аромата и оттенка сладости.Это также немного загустит суп.
Наконец, добавьте измельченную курицу и готовьте суп в течение 10 минут, чтобы все вкусы смешались.
Когда суп будет готов, попробуйте добавить приправы и при желании посолить. Вытащите кукурузный початок.
Вы можете сами подать эту сытную тарелку вкусностей, но зачем вам ?!
Я подаю свой с дольками лайма, щепоткой сыра и кинзы, ложкой сметаны и кусочками измельченных чипсов подорожника.Это рай в чаше.
Рецепт супа из тортильи | Витамикс
Эта суповая основа наполнена питательными веществами из различных овощей, включая сельдерей, желтую тыкву и капусту.
Суп из тортильи
Состав
- 4 стакана (960 мл) овощного или куриного бульона
- 2 (120 г) средних помидора рома, разрезанных пополам
- 1 большая (80 г) морковь, разрезанная пополам
- 2 (100 г) стебля сельдерея, разрезанного пополам
- ½ (30 г) среднего лука, очищенного
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 2 (60 г) желтых кабачков толщиной около ½ дюйма из целых кабачков
- ½ (60 г) красного болгарского перца без семян
- ½ стакана (40 г) зеленой капусты
- 4 (40 г) маленьких белых шампиньона, очищенные
- 2 чайные ложки приправы для тако
- ½ чайной ложки молотого тмина
Проезд
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке, за исключением дополнительных добавок (соль и перец).Закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Взбивать в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не выйдет сильный пар.
Дополнительные ингредиенты для супа
Состав
- 1 (160 г) куриная грудка без кожи и костей, приготовленная, нарезанная кубиками
- 1 (30 г) небольшой халапеньо, очищенный от семян, разрезанный пополам
- 6 зеленых оливок без косточек
- ¼ стакана (50 г) кукурузных зерен
- 1 стакан (40 г) чипсов тортильи
- ½ стакана (70 г) нарезанного кубиками сыра чеддер
Проезд
- При добавлении дополнительных ингредиентов уменьшите скорость до переменной 3 и снимите пробку крышки.Добавьте ингредиенты через отверстие в крышке.
- Закрепите пробку крышки. Взбивайте еще 10 секунд. Попробуйте суп и добавьте дополнительные специи или приправы на свой вкус.
Заметки повара
Некоторые хорошие ингредиенты, которыми можно дополнить этот суп, включают черную фасоль, свежий авокадо, сок лайма, сырой шпинат или нарезанный перец. Если ваш контейнер слишком полон, чтобы вместить надстройки, порционируйте суп, прежде чем добавлять дополнительные ингредиенты.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (381 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 60 |
Всего жиров | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 220 мг |
Всего углеводов | 0 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахара | 6 г |
Белок | 2 г |
Суп из тортильи оценен 4.2 из 5 автор: 62.
Оценка 3 из 5 от персик из Что я сделал не так … У меня был этот суп на демонстрации, и я был продан на продукте. Мне не терпелось попробовать это дома! К сожалению, я с треском провалился, но я многому научился. 1. Когда они говорят «кусок», они действительно имеют в виду кусок. Я положил туда тыкву целиком, и в итоге получился суп из тыквенных лепешек. 2. Подождите, пока пар не выйдет из колпачка, а не потечет.Моя не была достаточно горячей, когда я начал ее наливать. 3. Не добавляйте больше жидкости, чем требуется, и слейте воду из кукурузы или бобов перед добавлением в конце. 4. Обязательно добавьте больше приправ, потому что чайной ложки приправы для тако недостаточно, чтобы раскрыть носовые пазухи. 🙂Дата публикации: 2018-02-26
Оценка 4 из 5 от Янв2019 из Очень хорошо для первой попытки Мы приготовили этот суп сегодня вечером и неукоснительно следовали рецепту.Чтобы сделать его вегетарианским, мы не добавляли курицу, а использовали овощной бульон. Мы также добавили петрушку в конце и забыли тмин, потому что мы забыли его купить, думая, что у нас есть немного в шкафу … Пара замечаний — он довольно тонкий, поэтому я предлагаю добавить еще чипсов тортильи в конце, чтобы сделать его более густым. Я также предостерегаю от слишком большого количества халапеньо, мы сделали примерно 1/4 от одной, и мой суп был довольно острым, так что я думаю, что получил горячий! Мы также добавили немного соли и перца, так как нам показалось, что это было немного пресным, когда мы попробовали его после 6-минутной отметки.Дата публикации: 2019-01-03
Оценка 4 из 5 от JRodz из Используется в качестве основы и дорабатывается для отличного результата. Я использовал этот рецепт в качестве ориентира, изменил количество ингредиентов и получил восхитительный результат. Я использовала следующие количества: 1/8 луковицы, 1/2 желтой тыквы, 3 бэби-белла гриба, 1/3 красного болгарского перца, 1 серрано, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки белого перца, 1/2 чайной ложки морского. соль, 2 ч.л. приправы тако, 1/4 гр.сладкая кукуруза, 1/4 ц. кинза, вместо курицы я использовал приправленный говяжий фарш и добавил немного тертого сыра. Я пропустил капусту.Дата выпуска: 2018-06-26
Оценка 5 из 5 от JennyW из Очень вкусно! Этот суп такой вкусный. Я не могу поверить, что этот великолепный суп с витамиксом можно приготовить всего за несколько минут. Я не использовал приправу для тако… вместо этого я использовал свои мексиканские специи, такие как кинза, порошок чили и мексиканский орегано.Дата выпуска: 2015-11-03
Оценка 5 из 5 от Келдуд из Сделал с некоторыми изменениями. Очень понравилось! У меня не было некоторых ингредиентов, поэтому пришлось импровизировать. Получилось здорово! Вместо помидоров рома я использовала банку жареных на огне помидоров. Пропустил кабачки и грибы. Добавил немного супер-зелени, жареный перец чили. Цвет был немного интересным. Приготовленный цыпленок с приправой тако перед добавлением в суп-пюре.Дата публикации: 2017-01-25
Оценка 5 из 5 от Келс из Первое использование Vitamix! Просто вау!!! Невероятно и почти безмолвно. Потрясающе ароматно и увлекательно! Добавлены домашние чипсы из тортильи и авокадо!Дата публикации: 2019-07-25
Оценка 5 из 5 от Сантарп из Отлично и просто! Отличный рецепт! Одна вещь, которую я в конечном итоге делаю, это вместо того, чтобы добавлять курицу в блендер, я измельчаю ее с некоторыми чипсами из тортильи в последнюю минуту, а затем смешиваю — только потому, что мне нравится немного больше текстуры!Дата выпуска: 2015-11-08
Оценка 5 из 5 от CanadianMe из Мммммм, как «сырой» суп может быть оооочень вкусным? Я действительно не думала, что мне это понравится, но он стал одним из моих любимых супов.Я делал это трижды за две недели. Я не использую капусту или грибы, а вместо этого добавляю размороженную мускатную тыкву. После этого я чувствую себя невероятно здоровым и полным энергии.Дата публикации: 11.11.2019
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуEASY Chicken Tortilla Soup с домашними запеченными чипсами — Ministry of Curry
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Этот сливочный и успокаивающий суп Куриная тортилья наполнен нежной курицей, черной фасолью, жареными на огне помидорами, дымчатым перцем халапеньо и имеет все ваши любимые мексиканские вкусы.Заправьте его кинзой, сыром, отжимом свежего лайма и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи, чтобы получить сытный обед, который обязательно понравится всей семье.
Этот Дамп и готовый суп быстрого приготовления с курицей и тортильей настолько легко приготовить, что теперь он стал любимым блюдом в моей семье. Мои дети не только с удовольствием едят этот суп, но и с радостью готовят его по этому простому рецепту в скороварке.
Что такое суп из тортильи?
Традиционный мексиканский суп из тортильи обычно готовят из обжаренных кусочков кукурузной лепешки, погруженных в пряный бульон из помидоров, лука, чеснока, перца чили и зелени.В суп обычно также входят бобы, курица, свинина или другое мясо, а сверху его добавляют авокадо, сыры и сметану.
Здоровая версия
В течение многих лет, когда я наслаждался этим супом в мексиканских ресторанах, некоторые были совершенно восхитительными, а некоторые не такими впечатляющими. Я знал, что это рецепт, который мне нужно попробовать дома, чтобы я мог наслаждаться любимым вкусом и чаще готовить его.
Поэкспериментировав с этим несколько раз, я наконец-то получил ЛЕГКИЙ рецепт скороварки быстрого приготовления, который ЛЮБИТ всем, кто пробовал.Я использую большинство ингредиентов из традиционного рецепта, а также добавляю кукурузу, чтобы улучшить вкус и текстуру.
Мой поворот к рецепту:
- Я разрезаю 4 кукурузные лепешки на квадраты по 2,5 см и добавляю их в суп вместе с другими ингредиентами. Кусочки тортильи просто тают в супе во время приготовления под давлением, придавая супу приятную кремообразную консистенцию. Обязательно попробуйте, и я обещаю, что вам понравится улучшенная текстура и аромат.
- Пока суп готовится под давлением, я слегка смазываю оставшиеся кукурузные лепешки маслом, посыпаю солью, разрезаю их на треугольники (или полоски) и запекаю в духовке.Свежеиспеченные домашние чипсы из тортильи более полезны и идеально подходят для приготовления кремового супа из тортильи.
Варианты
- Используйте приправу для тако вместо паприки
- Замените курицу своим любимым мясом
- Пропустите сыр для супа из тортильи без молока
- Добавьте ложку сметаны во время подачи супа
- Выдавление свежего лайма во время подачи делает блюдо ярче. ароматизаторы
- Замените сыр перечный джек вашим любимым мексиканским сыром
Нам нравится есть суп из куриной тортильи с хрустящими чипсами из тортильи.Мне нравятся более здоровые домашние запеченные чипсы, поскольку их можно запекать, пока вы ждете, пока приготовится суп.
Как приготовить домашние чипсы из тортильи?
- Слегка смажьте лепешки маслом и разрежьте их на кусочки треугольника с помощью ножа для пиццы.
- Выложите их на противне и посолите.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350 градусах 8–10 минут, перевернув наполовину.
- Дать полностью остыть.
Примечание : У меня есть небольшая конвекционная печь для быстрого приготовления, которая запекает пищу намного быстрее, чем традиционная духовка.Возможно, вам придется увеличить время выпекания до 10-15 минут.
Процесс
Шаг 1. Добавьте ингредиенты в емкость для быстрого приготовления
- Нарежьте 4 лепешки небольшими квадратными кусочками. Промыть и процедить черную фасоль.
- Добавьте масло, лук, халапеньо, чеснок, кусочки тортильи и черную фасоль в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте кукурузу, жареные на огне помидоры и быстро перемешайте. Поместите курицу сверху (фото 5-8)
- Добавьте соль, перец, бульон и закройте крышку Instant Pot с клапаном давления для герметизации.Готовка под давлением в течение 8 минут с последующим 10-минутным естественным сбросом давления (Примечание: я начал готовить под давлением в течение 13 минут в режиме приготовления птицы, поскольку это позволяет без труда измельчать курицу)
Шаг 2: приготовление под давлением, нарезать курицу и гарнир
- Откройте Instant Pot и осторожно выньте куриные грудки. Измельчите курицу вилками и верните ее обратно в кастрюлю. Добавьте кайенский перец и украсьте кинзой (фото 9 — 12).
- Переведите посуду быстрого приготовления в режим обжаривания и доведите суп до слабого кипения.
- Наслаждайтесь вкусным сливочным блюдом в одном горшочке с нарезанными кубиками авокадо, кинзой, сыром перечный джек и запеченными чипсами из тортильи.
Вам нравятся супы, которые готовятся на один горшок? Вот некоторые из наших других любимых рецептов Instant Pot:
А если вы любите мексиканские блюда, вот несколько любимых мексиканских рецептов Weeknight, которые вам обязательно понравятся:
★ Вы пробовали этот рецепт? Нам очень нравятся ваши отзывы. , Пожалуйста, нажмите на звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы поставить оценку.
Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.Куриный суп с тортильей
Острый и успокаивающий мексиканский суп, наполненный нежной курицей, фасолью, помидорами, кукурузой и дымным перцем.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин, вход, обед, суп
Кухня: мексиканская
Порций: 5
калорий: 574 ккал
Инструкции
Добавьте масло, лук, кусочки лепешек, помидоры, халапеньо, чеснок, фасоль и кукурузу в горшок для приготовления быстрого приготовления и быстро перемешайте.Добавьте куриные грудки, бульон, соль и перец. Закройте Instant Pot с помощью клапана давления для герметизации. Готовьте под давлением в течение 13 минут в режиме приготовления птицы с последующим естественным сбросом давления.
Откройте Instant Pot, выньте куриные грудки и нарежьте их вилкой на мелкие кусочки. Добавьте измельченную курицу в суп. Переключите Instant Pot в режим обжаривания и доведите суп до кипения. Хорошо смешать.
Подавайте суп из куриной тортильи в горячем виде, посыпав кинзой, тертым перечным сыром джек и запеченными чипсами из тортильи.При подаче добавьте немного свежего лайма.
Чтобы приготовить запеченные чипсы из тортильи:
Разрежьте оставшиеся лепешки на треугольные кусочки с помощью ножа для пиццы. Выложите форму для выпечки в один слой на противне и выпекайте 10-15 минут, перевернув наполовину. Дайте остыть.
Банкноты
Заменители:- Используйте приправу для тако вместо паприки при приготовлении супа под давлением
- замените курицу вашим любимым мясом, см. Вегетарианские варианты ниже
- Пропустить сыр для супа из тортильи без молока
- добавить сметану при подаче супа
- заменитель перечного сыра джек вашим любимым мексиканским сыром
Питание
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 56 г | Белки: 39 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 1194 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 937 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 283 мг | Железо: 4 мг
♥ Нам НУЖНО слышать от вас! Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией еды с хэштегом #ministryofcurry на Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть и наши подписчики тоже могли ею насладиться! Спасибо и Happy Cooking ♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.