Суп с зелеными помидорами рецепт: Суп с зелеными помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Суп с зелеными помидорами

beletslРоссия, Донецк Репутация: +1204Все рецепты автора: 87 Дата публикации: 2018-11-24 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
бульон — 2 л;
капуста белокочанная — 300 г;
картофель — 300г;
зеленые помидоры — 300 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
петрушка — 1-2 ст л;
томатная паста — 1 ст л

Способ приготовления: Обычно зелёные помидоры я консервирую либо делаю по-корейски, а в этом году решила попробовать приготовить что-нибудь другое новенькое. Нашла рецепт супа с зелеными помидорами. Хороший супчик получился. Я готовила на курином бульоне, а если его готовить на овощном бульоне так он ещё и полезным диетическим получится.
Итак берем бульон.

Подогреваем и при необходимости процеживаем. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.

Картофель добавляем в бульон и провариваем. Через пять минут добавляем нашинкованную капусту.

Зелёные помидоры нарезаем вот такими дольками.

Зеленые помидоры добавляем следом за капустой.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелко, а морковь чистим и трем на крупной терке. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и пассируем морковь и лук. К ним добавляем болгарский перец.

Столовую ложку томатной пасты разводим в 50 граммах теплой воды.

И добавляем к обжаренным овощам. Если у вас есть красные помидоры то, томатную пасту можно заменить на них. Красные помидоры протираем на терке до шкурки и добавляем в сковороду. Потушить пять минут. Осталось все что находится в сковороде переместить в кастрюлю. Суп посолить по вкусу и довести до кипения. Еще проварить минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить печь.

Суп с зелёными помидорами готов и его можно подавать к столу добавив в тарелку молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Суп из зеленых помидоров | Домашние рецепты

 

Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество.  Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса.  Бывают горячие супы или супы-пюре.

 

В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник.

 

 

 

 

 

 

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

 

 

На 3 порции.

 

  • Зеленые помидоры.  600 гр.
  • Бекон. 3-4 полоски.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • По возможности говяжий или куриный бульон.  500-700 мл. Или такое же количество воды.
  • Немного растительного масла.

 

 

 

 

Варим суп из зеленых помидоров.

 

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

 

 

 

 

Бекон нарезаем полосками.

 

 

 

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

 

 

 

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

 

 

 

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

 

 

 

 

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

 

 

 

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

 

 

 

 

Обжариваем до прозрачности лука и  добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

 

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

 

 

 

 

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

 

 

 

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры,  солим по вкусу.

 

 

 

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

 

 

 

 

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

 

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

 

 

Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон.  Если бульона нет, то добавляем холодную воду.

 

 

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном  огне минут 10.  Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным.  Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

 

 

Вот и все,

суп из зеленых помидоров готов.

 

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу.  Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

 

Зовем всех к столу.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 663

Блюда с зелеными помидорами: 23 рецепта что приготовить с зелеными помидорами

Топленое масло 50 г

Свиное филе 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленые маринованные помидоры 2 штуки

Соус чили 250 мл

Куриный бульон 125 мл

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Маринованный лук 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой: крутой рецепт!

Как приготовить рассольник и обязательно ли добавлять в него соленые огурцы? Ответ — нет! Их вполне можно заменить упругими зелеными помидорчиками. Кушанье получится изумительным, попробуйте!

Рассольник с зелеными помидорами приготовить очень легко. Для густоты в этот вкусный супчик можно добавить рис или перловку. Я чаще всего перловку добавляю, а что любите вы? Кстати, крупу я варю отдельно, чтобы рассольник получился ярким. Если перловка варится в рассоле, то суп может помутнеть и приобрести розоватый неаппетитный цвет. Учтите это, пожалуйста. Если же вы используете не перловку, а рис, то закладывайте крупу минут за 5 до картофеля в общую кастрюлю.

Мой рецепт рассольника с добавлением зеленых помидор — хит сезона! Осенью муж часто просит: свари свой рассольничек фирменный. И я варю, а вот теперь решила поделиться рецептом с читателями этого сайта. Надеюсь, что суп рассольник с необычной заменой соленым огурцам вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • 4 соленых зеленых помидора;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 100 грамм перловки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан рассола;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 300 грамм свиной или говяжьей тушенки;
  • лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление

Промойте перловую крупу проточной водой — обычно она довольно грязная, так что воды не жалейте. В маленькой кастрюле поставьте вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда перловка сварится, воду слейте, откинув крупу на дуршлаг.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, избегая бурного кипения воды: не надо, чтобы картофель начал развариваться.

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду выложите тушенку, разогрейте ее и высыпьте туда измельченный лук. Посыпьте его сахаром. Жарьте не очень долго, чтобы лук слегка зарумянился. Нарежьте соленые помидоры маленькими кусочками, отожмите их от лишней влаги и положите в сковороду к луку. Отжатый рассол слейте в стакан.

Не знаете, где взять помидоры? Посмотрите рецепты засолки зеленых помидор

Жарьте помидоры на небольшом огне вместе с луком и тушенкой до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5-7 минут. Положите зажарку в кастрюлю с супом, как только сварится картофель. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, попробуйте рассольник на вкус. Добавьте соли сколько нужно. Положите в суп отваренную перловку, варите ещё 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику немного настояться.

К столу подавайте горячим. Если тушенки у вас нет или вы ее не любите, замените данный компонент отварным мясом, который добавьте вместе с перловкой, а лук и помидоры обжарьте на растительном масле.

Автор: Алиса Невская

Читайте также:

Рецепты превосходных зимних салатов из зеленых помидор

Суп с зелеными помидорами рецепт

Подогреваем и при необходимости процеживаем. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.

Картофель добавляем в бульон и провариваем. Через пять минут добавляем нашинкованную капусту.

Зелёные помидоры нарезаем вот такими дольками.

Зеленые помидоры добавляем следом за капустой.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелко, а морковь чистим и трем на крупной терке. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и пассируем морковь и лук. К ним добавляем болгарский перец.

Столовую ложку томатной пасты разводим в 50 граммах теплой воды.

И добавляем к обжаренным овощам. Если у вас есть красные помидоры то, томатную пасту можно заменить на них. Красные помидоры протираем на терке до шкурки и добавляем в сковороду. Потушить пять минут. Осталось все что находится в сковороде переместить в кастрюлю. Суп посолить по вкусу и довести до кипения. Еще проварить минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить печь.

Суп с зелёными помидорами готов и его можно подавать к столу добавив в тарелку молотый черный перец по вкусу.

Популярные публикации

Последние комментарии

Продукты:

бульон примерно 2 – 2,5 литра

картошка – 3-4 шт (большие, если маленькие то побольше)

зеленые помидоры – 3-4 шт (большие, если маленькие то побольше)

луковица маленькая – 1 штука

лавровый лист – 1-2 шт

растительное масло для зажарки.

1) Кидаем в бульон порезанную картошку.

2) У помидор вырезаем плодоножку и целиком бросаем в бульон, варить минут 5-7, затем достаем помидоры из бульона, снимаем кожицу, рубим ножом на небольшие кусочки прямо в тарелке, берем скалку и раздавливаем эти кусочки. Получается такое пюре из помидор с небольшими целыми кусочками. Это пюре отправляем в кастрюлю.

3) Достаем половину картошки из бульона, раздавливаем и отправляем обратно в кастрюлю.

4) Делаем зажарку из морковки и лука, когда зажарка будет готова вбить 2 яйца и тщательно перемешать. Постоянно перемешивать до готовности яиц. Зажарку с яйцами отправляем в кастрюлю.

5) Посолить, добавить ловровый лист.

Подавать обязательно со сметаной или майонезом.

Этот супчик можно готовить и без мяса.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество. Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса. Бывают горячие супы или супы-пюре.

В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник .

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

На 3 порции.

  • Зеленые помидоры. 600 гр.
  • Бекон. 3-4 полоски.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • По возможности говяжий или куриный бульон . 500-700 мл. Или такое же количество воды.
  • Немного растительного масла.
Варим суп из зеленых помидоров.

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

Бекон нарезаем полосками.

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

Обжариваем до прозрачности лука и добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры, солим по вкусу.

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон . Если бульона нет, то добавляем холодную воду.

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном огне минут 10. Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным. Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу. Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

Рассольник из соленых зеленых помидоров с мясом на кости: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный и наваристый рассольник получится у вас, если вы используете для его приготовления мясную кость. Если хотите добавить первому блюду аромата, то приобретайте говяжью кость с мясом, а если навара, то – свиную! В данном рецепте используется свиная косточка с отменными кусочками мяса.

Классический рассольник готовят из соленых или маринованных огурцов, но в кулинарии всегда найдется место для эксперимента и суп с солеными зелеными помидорами получается куда вкуснее обычного рассольника!

Ингредиенты

  • 1 кость с мясом весом около 400 г
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2-3 картофелины
  • 50 г риса
  • 3-4 щепотки соли
  • 150 г зеленых соленых помидоров
  • 20 мл растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Очистите морковь и лук от кожуры. Промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Сорт лука при этом никакого значения не имеет – можно даже использовать зеленый лук. Морковь многие трут на крупной терке – измельчайте овощи как вашей душе будет угодно. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло и обжарьте в нем овощи, поместив емкость с ними на огонь.

2. Как только нарезка станет мягкой и румяной – добавьте в кастрюлю мясную кость.

3. Добавьте горячую воду так, чтобы она полностью покрыла кость, но не доставала до краев емкости, так как может выплескиваться при кипении. Всыпьте соль. Варите кость в течение 40-50 минут с момента закипания.

4. Когда указанное время пройдет, очистите картофель и промойте его в воде, нарезав крупными кубиками. Добавьте вместе с промытым рисом в бульон и варите примерно 15-20 минут.

5. Соленые помидоры промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.

6. Всыпьте их в суп и попробуйте его на вкус. По желанию спрессуйте в первое очищенную чесночную дольку для аромата.

7. Последней измельчите промытую зелень и добавьте в рассольник. Варите около 1-2 минут и выключите огонь.

8. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут и насыпайте его в тарелки, срезая с кости порции мяса.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 2 votes.