Рецепт: Суп с зелеными помидорами
beletslРоссия, Донецк Репутация: +1204Все рецепты автора: 87 Дата публикации: 2018-11-24 Рецепт понравился: 17 Ингредиенты:
бульон — 2 л;
капуста белокочанная — 300 г;
картофель — 300г;
зеленые помидоры — 300 г;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
петрушка — 1-2 ст л;
томатная паста — 1 ст л
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Комментарии к рецепту:
Суп из зеленых помидоров | Домашние рецепты
Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество. Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса. Бывают горячие супы или супы-пюре.
В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник.
Для супа из зеленых помидоров понадобится:
- Зеленые помидоры. 600 гр.
- Бекон. 3-4 полоски.
- Чеснок. 3 крупных зубчика.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Сметана. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- По возможности говяжий или куриный бульон. 500-700 мл. Или такое же количество воды.
- Немного растительного масла.
Варим суп из зеленых помидоров.
Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.
Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.
Бекон нарезаем полосками.
Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.
Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.
В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.
Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.
Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.
Обжариваем до прозрачности лука и добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.
Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.
Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры, солим по вкусу.
Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.
Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.
Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.
Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон. Если бульона нет, то добавляем холодную воду.
Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном огне минут 10. Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным. Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.
Вот и все,
Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу. Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.
Зовем всех к столу.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 663
Блюда с зелеными помидорами: 23 рецепта что приготовить с зелеными помидорами
Топленое масло 50 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Зеленые маринованные помидоры 2 штуки
Соус чили 250 мл
Консервированный ананас 1 банка
Консервированные шампиньоны 1 банка
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Рассольник с зелеными помидорами и перловкой: крутой рецепт!
Как приготовить рассольник и обязательно ли добавлять в него соленые огурцы? Ответ — нет! Их вполне можно заменить упругими зелеными помидорчиками. Кушанье получится изумительным, попробуйте!
Рассольник с зелеными помидорами приготовить очень легко. Для густоты в этот вкусный супчик можно добавить рис или перловку. Я чаще всего перловку добавляю, а что любите вы? Кстати, крупу я варю отдельно, чтобы рассольник получился ярким. Если перловка варится в рассоле, то суп может помутнеть и приобрести розоватый неаппетитный цвет. Учтите это, пожалуйста. Если же вы используете не перловку, а рис, то закладывайте крупу минут за 5 до картофеля в общую кастрюлю.
Мой рецепт рассольника с добавлением зеленых помидор — хит сезона! Осенью муж часто просит: свари свой рассольничек фирменный. И я варю, а вот теперь решила поделиться рецептом с читателями этого сайта. Надеюсь, что суп рассольник с необычной заменой соленым огурцам вам тоже понравится.
Ингредиенты
- 4 соленых зеленых помидора;
- 3 картофелины среднего размера;
- 100 грамм перловки;
- 1 крупная луковица;
- 3 литра воды;
- 1 стакан рассола;
- 2 чайных ложки сахара;
- 300 грамм свиной или говяжьей тушенки;
- лавровый лист и соль по вкусу.
Приготовление
Промойте перловую крупу проточной водой — обычно она довольно грязная, так что воды не жалейте. В маленькой кастрюле поставьте вариться перловку в большом количестве подсоленной воды. Когда перловка сварится, воду слейте, откинув крупу на дуршлаг.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, промойте от крахмала, положите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться, избегая бурного кипения воды: не надо, чтобы картофель начал развариваться.
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду выложите тушенку, разогрейте ее и высыпьте туда измельченный лук. Посыпьте его сахаром. Жарьте не очень долго, чтобы лук слегка зарумянился. Нарежьте соленые помидоры маленькими кусочками, отожмите их от лишней влаги и положите в сковороду к луку. Отжатый рассол слейте в стакан.
Не знаете, где взять помидоры? Посмотрите рецепты засолки зеленых помидор
Жарьте помидоры на небольшом огне вместе с луком и тушенкой до исчезновения резкого кислого запаха — примерно 5-7 минут. Положите зажарку в кастрюлю с супом, как только сварится картофель. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, попробуйте рассольник на вкус. Добавьте соли сколько нужно. Положите в суп отваренную перловку, варите ещё 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассольнику немного настояться.
К столу подавайте горячим. Если тушенки у вас нет или вы ее не любите, замените данный компонент отварным мясом, который добавьте вместе с перловкой, а лук и помидоры обжарьте на растительном масле.
Автор: Алиса Невская
Читайте также:
Рецепты превосходных зимних салатов из зеленых помидор
Суп с зелеными помидорами рецепт
Подогреваем и при необходимости процеживаем. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.
Картофель добавляем в бульон и провариваем. Через пять минут добавляем нашинкованную капусту.
Зелёные помидоры нарезаем вот такими дольками.
Зеленые помидоры добавляем следом за капустой.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже нарезаем мелко, а морковь чистим и трем на крупной терке. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и пассируем морковь и лук. К ним добавляем болгарский перец.
Столовую ложку томатной пасты разводим в 50 граммах теплой воды.
И добавляем к обжаренным овощам. Если у вас есть красные помидоры то, томатную пасту можно заменить на них. Красные помидоры протираем на терке до шкурки и добавляем в сковороду. Потушить пять минут. Осталось все что находится в сковороде переместить в кастрюлю. Суп посолить по вкусу и довести до кипения. Еще проварить минуты три. Добавить мелко порезанную петрушку и выключить печь.
Суп с зелёными помидорами готов и его можно подавать к столу добавив в тарелку молотый черный перец по вкусу.
Популярные публикации
Последние комментарии
Продукты:бульон примерно 2 – 2,5 литра
картошка – 3-4 шт (большие, если маленькие то побольше)
зеленые помидоры – 3-4 шт (большие, если маленькие то побольше)
луковица маленькая – 1 штука
лавровый лист – 1-2 шт
растительное масло для зажарки.
1) Кидаем в бульон порезанную картошку.
2) У помидор вырезаем плодоножку и целиком бросаем в бульон, варить минут 5-7, затем достаем помидоры из бульона, снимаем кожицу, рубим ножом на небольшие кусочки прямо в тарелке, берем скалку и раздавливаем эти кусочки. Получается такое пюре из помидор с небольшими целыми кусочками. Это пюре отправляем в кастрюлю.
3) Достаем половину картошки из бульона, раздавливаем и отправляем обратно в кастрюлю.
4) Делаем зажарку из морковки и лука, когда зажарка будет готова вбить 2 яйца и тщательно перемешать. Постоянно перемешивать до готовности яиц. Зажарку с яйцами отправляем в кастрюлю.
5) Посолить, добавить ловровый лист.
Подавать обязательно со сметаной или майонезом.
Этот супчик можно готовить и без мяса.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество. Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса. Бывают горячие супы или супы-пюре.
В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник .
Для супа из зеленых помидоров понадобится:На 3 порции.
- Зеленые помидоры. 600 гр.
- Бекон. 3-4 полоски.
- Чеснок. 3 крупных зубчика.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Сметана. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- По возможности говяжий или куриный бульон . 500-700 мл. Или такое же количество воды.
- Немного растительного масла.
Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.
Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.
Бекон нарезаем полосками.
Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.
Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.
В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.
Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.
Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.
Обжариваем до прозрачности лука и добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.
Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.
Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры, солим по вкусу.
Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.
Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.
Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.
Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон . Если бульона нет, то добавляем холодную воду.
Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном огне минут 10. Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным. Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.
Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.
Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу. Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.
Рассольник из соленых зеленых помидоров с мясом на кости: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамый вкусный и наваристый рассольник получится у вас, если вы используете для его приготовления мясную кость. Если хотите добавить первому блюду аромата, то приобретайте говяжью кость с мясом, а если навара, то – свиную! В данном рецепте используется свиная косточка с отменными кусочками мяса.
Классический рассольник готовят из соленых или маринованных огурцов, но в кулинарии всегда найдется место для эксперимента и суп с солеными зелеными помидорами получается куда вкуснее обычного рассольника!
Ингредиенты
- 1 кость с мясом весом около 400 г
- 1 морковь
- 1 лук
- 2-3 картофелины
- 50 г риса
- 3-4 щепотки соли
- 150 г зеленых соленых помидоров
- 20 мл растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Очистите морковь и лук от кожуры. Промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Сорт лука при этом никакого значения не имеет – можно даже использовать зеленый лук. Морковь многие трут на крупной терке – измельчайте овощи как вашей душе будет угодно. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло и обжарьте в нем овощи, поместив емкость с ними на огонь.
2. Как только нарезка станет мягкой и румяной – добавьте в кастрюлю мясную кость.
3. Добавьте горячую воду так, чтобы она полностью покрыла кость, но не доставала до краев емкости, так как может выплескиваться при кипении. Всыпьте соль. Варите кость в течение 40-50 минут с момента закипания.
4. Когда указанное время пройдет, очистите картофель и промойте его в воде, нарезав крупными кубиками. Добавьте вместе с промытым рисом в бульон и варите примерно 15-20 минут.
5. Соленые помидоры промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.
6. Всыпьте их в суп и попробуйте его на вкус. По желанию спрессуйте в первое очищенную чесночную дольку для аромата.
7. Последней измельчите промытую зелень и добавьте в рассольник. Варите около 1-2 минут и выключите огонь.
8. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут и насыпайте его в тарелки, срезая с кости порции мяса.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Рассольник
Солянка из зеленых помидоров — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 25 минут | 6 |
- Зеленые помидоры — 4-5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маленький молодой кабачок — 1/2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Оливки — 120 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Мясные копчености — по вкусу
- Все ингредиенты (кроме оливок) вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук с морковью обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
- Следом добавьте копчености, слегка их обжарьте, а затем добавьте томатную пасту.
- Залейте массу водой, поварите минут 10, а потом добавьте остальные овощи. Варите еще 15 минут.
- В конце добавьте растертый с солью чеснок для пикантности.
Как и с чем подавать
Подавайте готовую солянку из зеленых помидоров с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Читай также: Солянка на зиму с капустой и грибами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепт супа из зеленых помидоров и бекона
Как и первый рецензент, я заменил некоторые зеленые помидоры картофелем и добавил немного моркови для цвета. Мне действительно понравилась терпкость, которую добавили помидоры в суп, но мои запасы были ограничены, и я признаю, что этот рецепт заставил меня нервничать, и я не хотел использовать весь свой запас помидоров.Это единственная причина, по которой я заменил некоторые помидоры картофелем. Я тоже не жалею об этом, потому что они были хорошим дополнением. Единственная претензия к этому рецепту заключается в том, что я использую весь жир, который дают 8 кусочков бекона. Это придало супу насыщенный вкус бекона, да, но конечный результат был слишком маслянистым. Я обязательно сделаю это снова в следующем сезоне, когда смогу использовать все количество помидоров, но, честно говоря, я все равно добавлю немного картофеля. На мой взгляд, для этого нужна глубина.
Раньше я задумывался об использовании зеленых помидоров в супах.Я был удивлен хорошим вкусом этого супа. С учетом сказанного я знал, что 5 чашек зеленых помидоров — это для нас слишком много. Поэтому я сократил их количество до 2 стаканов и добавил вместо них 2 стакана нарезанного кубиками картофеля. Если вы используете картофель, возможно, придется добавить немного воды в суп (во время его приготовления). Сокращение количества зеленых помидоров сделало его идеальным для нас. Я думаю о том, чтобы сделать пюре из вареных зеленых помидоров, прежде чем в следующий раз добавить бекон. Хороший рецепт, если вы хотите попробовать что-нибудь интересное для разнообразия и израсходовать остатки продуктов.Обновление: я забыл упомянуть, что я увеличил жир в своем беконе, а затем добавил в суп, я получил вкус, но не так много жира.
не был в восторге от вкуса, поэтому я добавил жареный халапеньо с морковью и сельдереем и 2 банки молодого горошка, какая разница.
Я приготовил рецепт запеканки из зеленых помидоров на этом сайте, и хотя это было вкусно, текстура была слишком жидкой, а тертый сыр, который большинство людей рекомендовали добавлять, не плавился. (Вероятно, из-за всей кислоты в помидорах.) Итак, я использовал пять стаканов ТОГО с горкой на пять стаканов зеленых помидоров, требуемых в этом рецепте. (В запеканке также были сельдерей и лук — я использовал видалиас, а не зеленый. В запеканке вы покрываете томы / лук / сельдерей венчиком из 1/4 стакана оливкового масла 2 ст. Коричневого сахара 5 ст. Соевого черного перца красного перца Я думаю, что хлопья сои / коричневого сахара / красного перца — и то, как они смешались с жидкостью в томах, чтобы приготовить насыщенный соус / подливу — добавили насыщенности и глубины супу, из которого он получился. так вкусно.Как и другие, я добавил большую картошку, и это тоже добавило сливочности и глубины. Я также добавил несколько красных томов, чтобы добавить цвета, но вкус тоже был прекрасным. Наконец, использовали целый фунт бекона, но перед обжариванием удалили большую часть жира. Я понимаю, что все вышеперечисленное — довольно радикальное изменение, но оно было настолько восхитительным, что я собираюсь приготовить вторую партию, поскольку мы съели первую всего за два приема! (Хотя я начинаю с рецепта запеканки — без сыра — чтобы приготовить эту густую подливку, которая кажется ключевой для супа!
Мы добавили пару небольших картофелин.Фантастический суп — добавлен в список завсегдатаев. На вкус как голубцы.
Использовали 8 чашек нарезанных зеленых помидоров. Добавьте мешок крошечного пурпурного картофеля, большую морковь, пару пригоршней чечевицы, 4 раздавленных зубчика чеснока, горсть нарезанных грибов кремини и 4 чашки овощного бульона в мультиварке.Посыпать лавровым тимьяном и розмарином солью и перцем. Приготовленный лук в беконном жире, но удалил жир и слил лишний жир перед добавлением бекона и лука в мультиварку. Варить на медленном огне 9 часов. Ближе к концу я растер большую часть картофеля о край мультиварки, бросив в банку стручковую фасоль и банку грибного крем-супа. Очень вкусно.
Я добавил запеченный картофель, и это было восхитительно! Идеально подходит для окончания томатного сезона и более прохладной погоды.
Это отличный рецепт, который поможет израсходовать все те зеленые помидоры, которые должны были появиться с лозы. Следуя советам других рецензентов, я слил все, кроме 1 столовой ложки беконного жира, добавил нарезанный кубиками сельдерей и морковь с луком для обжаривания, заменил 1 стакан зеленых помидоров на картофель и за 10 минут до подачи добавил чашку гороха.Это не тот рецепт, который я бы предлагал компании, но я обязательно сделаю еще раз, когда у меня будет избыток зеленых помидоров. Мы думали, что это очень хорошо с внесенными мной изменениями. Спасибо за рецепт!
Я использовал 32 унции. куриный бульон вместо 3 стаканов овощного бульона и добавлены свежие грибы сельдерея (обжаренные в масле сала) вместо соли сельдерея 3 лавровых листа, немного душицы и базилика и залиты немного половинкой, а в конце — половинкой.
Сделал по оригинальному рецепту. Суп был слишком терпким на мой вкус (и на вкус моей семьи). Было бы лучше с меньшим количеством зеленых помидоров и добавлением картофеля, моркови, гороха, сельдерея и т. Д. Также необходимо удалить около 75% жира сала.. Я могу сделать это снова с этими изменениями.
Крем-суп из красных и зеленых томатов с легким чеддером
Если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами, приготовьте этот полезный и сытный суп из зеленых томатов. Хотя его можно приготовить со всеми зелеными помидорами, мы предпочитаем использовать комбинацию как красных, так и зеленых, поскольку в результате получается прекрасный цвет! Даже лучше, чем красивый цвет, запах зеленых помидоров со сладостью красных оттенков создает прекрасную комбинацию вкусов, которая обязательно понравится вашему вкусу.
Поделитесь этим рецептом зеленых помидоров с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest и Twitter.
Чтобы приготовить 12 порций зеленого томатного супа, растопите соленое масло Cabot на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте лук, сельдерей, зеленый болгарский перец, острый перец и чеснок и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
Затем добавьте красные и зеленые помидоры, доведите до кипения и дайте вариться около 10 минут.Добавьте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть, пока помидоры не станут очень мягкими, примерно 10-15 минут.
Добавьте укроп и тимьян и дайте супу немного остыть. Когда суп остынет достаточно, чтобы его можно было приготовить, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, работая порциями, если необходимо. Верните суп в кастрюлю.
Добавьте 1 стакан простого греческого йогурта Cabot (или 2% простого греческого йогурта Cabot), помешивая, пока не превратится в суп. Разогрейте суп на медленном огне, добавляя тертый сыр Cabot Lite50 Sharp Cheddar до однородного состояния.
Подавать с добавлением ложек оставшегося йогурта, нарезанных кубиками помидоров и свежего базилика.
Ищете быстрый и простой рецепт классического томатного супа? Обязательно попробуйте наш 5-минутный томатный суп с гренками из пармезана. Как кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, Cabot гордится тем, что производит отмеченные наградами молочные продукты. Мы хотели бы услышать ваше мнение об этом рецепте супа из зеленых томатов, поэтому, пожалуйста, оцените его и просмотрите его, когда вы попробуете его.
Суп из жареных зеленых томатов — свежие укусы ежедневно
Если в конце сезона у вас будет полная партия зеленых помидоров или даже если вы немного побалуетесь ими в конце лета, вы будете искать творческие способы их приготовления.Жареные зеленые помидоры — это то, о чем обычно думают люди, и это прекрасный вариант. Как только вы почувствуете неповторимый вкус жареных зеленых помидоров, вы начнете с ними творчески подходить. (Подробнее о жареных зеленых помидорах читайте здесь.)
Мы любим превращать жареные зеленые помидоры в вкусный суп-пюре. Что может быть проще? С жареными помидорами и головкой жареного чеснока, свежими из духовки, положите немного вашего лучшего куриного бульона в суповую кастрюлю, чтобы он начал нагреваться, пока вы протираете томаты и чеснок.Добавьте пюре в бульон — и у вас есть суп.
Вы можете сделать суп гуще. Я использовала столько помидоров, что суп не нужно было загустевать. Можно добавить свежую зелень, например, укроп или базилик. Я просто добавила соль и перец — аромата уже было много. Свежий тертый сыр Романо или Пармезан станет идеальным компаньоном и украшением этого супа. Помните, что сыр довольно соленый, поэтому позвольте каждому отрегулировать уровень соли в своих порциях после добавления сыра.
Густые сливки — ключевой ингредиент этого блюда.Крем уравновешивает резкость помидоров и объединяет все вкусы. Вы можете добавить сливки, пока суп еще в кастрюле, или полить им разлитый суп и дать каждому добавить свои сливки.
Если сбрызнуть, крем станет частью гарнира, приятный штрих. Если вы хотите приготовить крем-суп, посыпьте его томатным порошком. Цветовой контраст яркий, а добавление аромата хорошо работает. Изображенный здесь травяной гарнир представляет собой веточку цветущего греческого орегано, который также добавляет нотку аромата, хотя используется только в качестве гарнира.
Состав супа из жареных зеленых томатов
- 2–3 фунта жареных зеленых помидоров
- 1 головка чеснока, обжаренная на сковороде с помидорами
- 1 литр или более качественного бульона из куриных костей (или заменитель ароматного овощного бульона)
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 1 пинта или более жирных сливок
- 3/4 стакана тертого сыра Романо или Пармезан
- Морская соль и свежемолотый перец
- Загуститель на выбор, например мука из маранты или тапиока
- Гарнир из свежих трав, таких как базилик, укроп или орегано
Ступени супа из жареных зеленых томатов
- Разогрейте бульон и вино.Начните с 2/3 литра бульона. Вы можете добавить еще немного позже, когда решите, насколько густым или жидким вы хотите суп. Вы можете еще больше усилить вкус курицы, добавив больше литра бульона.
- Пюре из жареных помидоров и очищенных жареных зубчиков чеснока в кухонном комбайне или блендере. У нас есть большой кухонный комбайн, который я использую для подобных работ.
- Добавьте пюре в бульон и хорошо перемешайте. Вкус соли и перца. Слегка добавляйте соль, потому что вы будете добавлять соленый сыр.
- Добавьте на этом этапе сливки, если вы готовите суп «со сливками». Медленно добавляйте сливки и пробуйте по вкусу. Вы можете хотеть большего или меньшего.
- Добавьте загуститель, если вы хотите суп с большей консистенцией. Мне нравится использовать муку из тапиоки. Он загустевает до шелковистой гладкой текстуры без добавления аромата или цвета.
- Готовый суп разлить по разогретым мискам. Украсить сыром Романо или Пармезан и свежими травами.
- Приготовьте побольше сливок и сыра для тех, кто хочет большего.
Суп с беконом, курицей и зелеными помидорами
Если вы похожи на меня и искали пикантные рецепты своих зеленых, незрелых помидоров в конце сезона, которые не требуют жарки или маринования, вы, вероятно, поняли, что их мало, и они далеко друг от друга. .
Неудивительно, почему: на незрелой стадии зеленые помидоры могут быть мягкими или горькими, слишком сухими или слишком плотными. Сами по себе они не совсем кулинарные изыски.
Но если вы потушите их в сочном бульоне с горсткой ароматических веществ и позволите теплу уменьшить их терпкость, зеленые помидоры могут стать звездным ингредиентом в рецепте.(Не говоря уже о том, что бекон делает все лучше.)
Это простой и успокаивающий суп для прохладных осенних дней. Он насыщенный и пикантный с легким привкусом, и это новый фаворит, который я добавляю в свою ротацию от сада к столу, когда у меня больше зеленых помидоров, чем я знаю, что делать. (Моя сальса верде из жареных зеленых помидоров — еще один фаворит.)
Примечание: если ваши помидоры бледно-зеленые и на ощупь очень твердые (признаки очень молодых фруктов), суп может приобрести слишком терпкий или горький оттенок.Сметана помогает немного снизить кислотность, если вы особенно к ней чувствительны, но вы также можете попробовать добавить немного сахара по вкусу в конце приготовления.
Я стараюсь собирать помидоры, которые какое-то время были зелеными, или оставляю их на прилавке на несколько дней, чтобы смягчить кислотность, когда фрукты начнут созревать.
Суп с беконом, курицей и зелеными томатами
На 4-6 порций
Состав
4 полоски бекона
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1 1/4 фунта куриных бедер без костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
5 стаканов куриного бульона
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки молотого черного перец
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 фунт зеленых незрелых помидоров, крупно нарезанных
3/4 фунта молодого картофеля, мелко нарезанного
Сметана, для украшения
Хрустящий хлеб, для сервировки
Инструкции
В кастрюле на сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переверните бекон и продолжайте жарить, пока он не подрумянится полностью и не поджарится по краям.
Вылейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира для бекона. Уменьшите огонь до среднего или сильного.
Добавьте лук и чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте куриные бедра, куриный бульон, лавровый лист, перец, тмин и семена сельдерея и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока курица полностью не приготовится.
Добавьте помидоры и картофель и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Выбросьте лавровый лист.
Раскрошите бекон и добавьте его в суп или используйте как гарнир для каждой миски. Подавать с большой ложкой сметаны сверху и поджаренным хрустящим хлебом сбоку.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 20 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 4 полоски бекона
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/4 фунта куриных бедер без костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 450 грамм зеленых незрелых помидоров, крупно нарезанных
- 3/4 фунта молодого картофеля, мелко нарезанного кубиками
- Сметана для гарнира
- Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Инструкции
- В кастрюле на сильном огне обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переверните бекон и продолжайте жарить, пока он не подрумянится полностью и не поджарится по краям.
- Вылейте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира для бекона. Уменьшите огонь до среднего или сильного.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте куриные бедра, куриный бульон, лавровый лист, перец, тмин и семена сельдерея и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока курица полностью не приготовится.
- Добавьте помидоры и картофель и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, 20-25 минут. Выбросьте лавровый лист.
- Раскрошите бекон и добавьте его в суп или используйте как гарнир для каждой миски. Подавать с большой ложкой сметаны сверху и поджаренным хрустящим хлебом сбоку.
Банкноты
Если ваши помидоры бледно-зеленые и на ощупь очень твердые (признаки очень молодых фруктов), суп может приобрести слишком терпкий или горький оттенок.Сметана помогает немного снизить кислотность, если вы особенно к ней чувствительны, но вы также можете попробовать добавить немного сахара по вкусу в конце приготовления.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Fried Green Tomato Soup, вдохновленный Толедо — Blue Kitchen
Зеленые помидоры делают этот крем-суп менее томатным и более растительным.Лук-порей, чеснок, тимьян и бекон добавляют ему пикантности. Рецепт ниже.
W e, кажется, естественным образом связан с поясом из ржавчины. Мэрион выросла в Детройте, я — в Сент-Луисе. И хотя конечным пунктом нашей недавней поездки был Вашингтон, округ Колумбия, и Вирджиния, остановки в Питтсбурге, Кливленде и Толедо тронули нас не меньше.
Эти города Ржавого Пояса демонстрируют разрушительное воздействие времени, смены отраслей промышленности, потери работы и смены населения.Но они также демонстрируют стойкость, и не только в том смысле, что они сидят на корточках и на каблуках. Эти города полны духа и воображения людей, которые называют их своим домом. Те, кто не уезжал, те, кто уезжал, а потом «вернулись домой», и те, кто переехал к ним позже, по собственному желанию.
Вы видите это, конечно, в маленьких крутых магазинчиках и оживленных кафе, но также и в ухоженных дворах и оживленных кварталах, а также в общественной активности и ресурсах, направленных на то, чтобы помочь каждому принять участие в любом подъеме.Вы также видите это в дальновидных компаниях, которые хотят участвовать в разговоре и позитивно развиваться. В центре Кливленда мы остановились в Holiday Inn Express в отремонтированном здании Guardian Bank Building, построенном в 1894 году. Великолепный вестибюль и восхитительные номера с оригинальным деревянным полом бывших офисов и высокими 15-футовыми потолками. Исходя из нашего собственного опыта с новым старым домом, было бы дешевле и быстрее снести старое здание и начать новое строительство.Но компания и город увидели что-то стоящее и сделали это красиво.
У нас также есть естественная тяга к искусству. Мы посещаем музеи везде, где бываем. Здесь вы почувствуете историческую мощь городов Ржавого Пояса, мощь и гражданскую гордость богатых промышленников, которые построили дворцовые музеи и наполнили их великими произведениями искусства для своих городов.
В последний день поездки мы остановились в Художественном музее Толедо. Мы были здесь несколько раз и всегда поражались искусству и самому зданию.Здесь вы видите стегозавра Александра Колдера. И я должен сказать зданий — музей многократно расширялся и теперь включает в себя отдельный постмодернистский стеклянный павильон, в котором размещается обширная коллекция произведений искусства из стекла, а также ультрасовременное оборудование для производства стекла. Мы остановились специально, чтобы посмотреть там шоу «Загорелось: современное стекло женщин-художников». В него вошло платье Dress Impression со шлейфом , стеклянное платье в натуральную величину от Карен Ламонте.
Еще мы ели в музейном кафе, всегда угощение.Там, наряду с восхитительно жирным сэндвичем «Рубен», у нас были дымящиеся тарелки жареного зеленого томатного супа. Этот рецепт не является попыткой воссоздать этот суп — он просто вдохновлен им.
Суп из жареных зеленых томатов
На 4 порции первых блюда
1 лук-порей
3 полоски бекона
оливковое масло (при необходимости)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1-1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
5 чашек крупно нарезанных зеленых помидоров (около 3 помидоров)
соль и свежемолотый черный перец
1 чашка куриного бульона или магазинного бульона с пониженным содержанием натрия
2 стакана воды
1 лавровый лист
1/2 стакана половина и половина
Обрежьте корни и зеленые верхушки лука-порея, а оставшиеся белые и бледно-зеленые части разрежьте пополам.Тщательно промойте и нарежьте полудюймовые полумесяцы. Готовьте бекон на дне большой кастрюли или голландской духовки на среднем огне до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек топленого жира из бекона или добавьте оливковое масло, если ваш бекон не производит достаточно жира. Добавьте нарезанный лук-порей и потейте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд.
Добавьте помидоры в кастрюлю, обильно приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они покрылись жиром бекона (при необходимости снова добавьте оливковое масло).Готовьте, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока помидоры не станут полностью мягкими. Сначала помидоры будут выделять много влаги; по мере того, как это готовится, не забудьте часто помешивать, чтобы предотвратить прилипание.
Добавьте бульон, воду и лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, частично накрыв, около 30 минут. Дать немного остыть, затем порциями взбить суп в блендере до однородной массы.
Вернитесь в кастрюлю и осторожно снова нагрейте. Перемешайте пополам, добавьте в приправы соль и перец и подавайте, украсив беконом (если вы его еще не ели).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Суп из зеленых томатов Сары — Рецепт зеленых помидоров
Зеленых помидоров в изобилии
Зеленых помидоров
Все началось с просьбы ко мне: «Что я могу сделать с зелеными помидорами?». Зеленые помидоры часто бывают плодовитыми, и кажется, что рецептов и идей относительно того, что с ними делать, действительно не хватает. Поскольку многие люди ненавидят тратить впустую любые продукты, особенно те, которые вы выращивали сами, я решил попробовать расширить репетуар за пределы классического чатни с зелеными помидорами.
Когда зеленых помидоров много, «Green Tomato Challenge» стал интересным способом открыть для себя несколько простых, новых и вкусных рецептов
Общие зеленые помидоры
Подруга в Twitter, Сара, предложила поделиться своими зелеными помидорами для Я попробовала придумать соус для пасты из зеленых томатов, и она решила попробовать суп из зеленых томатов, адаптировав рецепт, который я нашел. Конкурс Green Tomato Challenge начался !! Это замечательно — я люблю, когда готовка состоит из опробования идей, а затем обмена простыми рецептами и результатами.Вот почему мне нравится, когда люди делятся своими рецептами и идеями приготовления, которые проверены и проверены и оказались восхитительными!
Сара — мой любимый повар. Она взяла базовый рецепт, который я дал ей, и адаптировала его к тому, что было у нее в шкафу — и к своему вкусу — и была довольна результатом! В конце концов — именно так готовят каждый день в миллионах домов — и каждый раз новые пищевые блюда рождаются людьми, которые никогда не считали бы себя «поваром», а просто людьми, которые едят, чтобы выжить, и наслаждаются вкусом.Они просто берут то, что есть на кухне, и адаптируют это к тому, что они уже знают о кулинарии.
Конечно, сейчас есть тысячи идей рецептов, которые можно найти при быстром поиске в Интернете, но из-за миллионов существующих потенциальных ингредиентов и комбинаций у вас может не быть точных вещей для любого рецепта. Итак, вы используете идею рецепта и изобретаете совершенно новый рецепт!
Зеленый томатный суп
Итак, вот рецепт зеленого томатного супа Сары.Используйте его по своему усмотрению — и вносите свои изменения. А если у вас будет минутка — используйте поле для комментариев, чтобы поделиться изменениями, которые вы внесли, и тем, что было успешным.
Рецепт зеленого томатного супа
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8-10 помидоров, зеленых и красных, нарезанных ломтиками
- 1 очищенная и нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 750 мл запас
- 1 чайная ложка сушеного шалфея / тимьяна / смеси трав
- щепотка соли и перца
Указания по приготовлению
- Поместите нарезанные помидоры в большую форму для запекания
- Добавьте зубчики чеснока
- Сбрызните оливковым маслом
- Посыпьте с небольшим количеством соли и перца
- Жарить при 180 градусах около 30 минут, пока помидоры не начнут обугливаться
- Положить в кастрюлю с луком
- Добавить бульон и зелень и довести до кипения
- Добавьте немного красного вина, если у вас есть
- Варите на медленном огне 20 минут
- Смешайте 2/3 супа и верните в сковороду (мне нравится немного крупно)
- Добавить немного соуса чили / сливок / тертого сыра — по вкусу
Суп из зеленых томатов с шварцвальдской ветчиной
На прошлой неделе — после долгого периода великолепной и теплой осенней погоды — у нас наконец-то были первые заморозки! Излишне говорить, что наш огород уже готов к сезону, но мы смогли спасти несколько последних зеленых и частично спелых помидоров, а также немного перца и зелени после заморозков.
Мой муж Джек ненавидит, чтобы что-нибудь пропало — особенно еда из сада — и этот рецепт зеленого томатного супа с шварцвальдской ветчиной был его блестящим (и восхитительным) способом израсходовать последние огородные помидоры!
Это густой и сытный суп — идеальное блюдо в прохладную осеннюю погоду! Зеленые помидоры обладают такой чудесной и уникальной терпкостью, и они идеально сбалансированы дымностью ветчины Шварцвальд (которую можно найти в большинстве гастрономов супермаркетов), а также другими овощами в этом сливочном супе.
Его тоже легко и быстро приготовить — и он отлично подходит для ужина в будний день с достаточным количеством остатков на следующий день!
Этот суп — прекрасный способ впервые попробовать зеленые помидоры, если вы никогда раньше с ними не готовили. Или — если вы уже являетесь его поклонником — вам понравится этот зеленый томатный суп с шварцвальдской ветчиной!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ фунт панчетта, мелкие нарезанные кубиками
- ½ стакана нарезанной кубиками моркови
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 2 стакана нарезанного лука-порея (белая часть, очищенная от песка)
- 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 стакана нарезанных кубиками зеленых помидоров с кожурой, без стебля
- ¼ стакана сухой чечевицы
- 3 стакана овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс немного для украшения
- ½ чайной ложки шрирача
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 стакан жирных сливок
- 450 грамм красных спелых помидоров, нарезанных кубиками (оставьте немного для украшения)
- ½ фунта шварцвальдской ветчины, нарезанной кубиками
- Crème fraîche
- В большой голландской духовке на среднем огне обжарьте панчетту в оливковом масле до коричневого цвета, примерно 4–5 минут.Добавьте морковь, лук, лук-порей и болгарский перец и тушите 5 минут. Добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте зеленые помидоры, чечевицу, бульон, лавровый лист, соль, перец, кинзу, шрирачу и соус Вустершир. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня и взбейте пюре в блендере до почти однородного состояния или небольшими порциями взбивайте в блендере. Добавьте сливки, красные помидоры и ветчину. Перемешать, попробовать и добавить приправы.
- Для подачи налейте черпак в миску и на каждую порцию положите ложку крем-фреш, нарезанные кубиками красные помидоры и веточку кинзы.
Вам также может понравиться:
30+ рецептов для ваших садовых помидоров
Тушеные помидоры
Домашний томатный сок
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.