Суп с тыквой и креветками: Суп из тыквы с креветками

Содержание

Тыквенный суп-пюре с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тыквенный суп-пюре с креветками

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Шаг 4 Ссылка

Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 5 Ссылка

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.

Шаг 6 Ссылка

Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.

Шаг 8 Ссылка

Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.

Шаг 9 Ссылка

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Взбиваем отварные овощи блендером.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.

Тыквенный суп с морепродуктами — The-Challenger.ru

Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова.

Тыквенный суп с морепродуктами

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

294 ккал

Ингредиенты

Бульон (рыбный)

100 мл

Рыба (филе судака)

50 г

Вино (белое)

15 мл

Масло (оливковое)

10 мл

Лук (красный)

10 г

Сельдерей (корень)

10 г

Перец (чёрный молотый)

3 г

Чеснок

1 зубчик

Тимьян

1 веточка

Тыквенный суп с креветками: как приготовить, суп пюре, со сливками, в домашних условиях

Как приятно в холодный зимний день похлебать супчика похожего на солнышко в тарелке. Сразу вспоминается лето, море и настроение поднимается. Тыква для этого супа лучше подойдёт не очень сладкого сорта.

Рецепт

  • 1 килограмм тыквы;
  • 400 грамм креветок;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 миллилитров 20% сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки карри;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Помоем и почистим все необходимые овощи.  Почищенную тыкву режем на небольшие кусочки

Наливаем в кастрюльку 700 миллилитров воды, складываем тыкву и ставим кастрюлю на огонь

Как закипит, убавим огонь, накроем кастрюльку крышкой, и пусть варится на медленном огне. А мы порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

Ставим на печь сковороду, наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем лук

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь и обжариваем с морковью, минуты 3-4 помешивая зажарку

Готовую зажарку опускаем, в кастрюлю с тыквой

Пусть ещё поваряться вместе минут пять. А мы пока займёмся креветками. Быстренько их почистим и помоем, затем обсушим бумажным полотенцем. Порежем чеснок, нальём в сковороду пару ложек масла, его обжарим всё время помешивая

 

Затем добавляем креветки и тоже жарим не больше двух минут

Отставим обжаренные креветки в сторону. Теперь берём погружной блендер и пюрируем суп

Суп посолим по вкусу, добавим приправ, половину креветок с чесноком и снова пройдёмся блендером. Добавляем сливок

Помешаем, накроем крышкой и оставим на 10 минут.

Наш суп из тыквы с креветками готов

Разливаем по тарелкам, ложем в каждую тарелку по несколько оставшихся обжаренных креветок, посыплем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Тыквенный суп с попкорном из креветок

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Тыква — 300 г
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 40 г
Куриный бульон — 1 л
Лук репчатый — 100 г
Лимон — 1 шт.
Кокосовое масло — 400 мл
Креветки очищенные — 6 шт.
Смесь для кляра — 50 г
Мука для посыпки — 15 г
Ледяная вода — 50 мл
Масло для фритюра — 1 л

1. Поставьте кастрюлю на огонь, быстро нарежьте тыкву произвольными кусками и переложите её в кастрюлю.

2. Нарежьте половинку лука, добавьте лук к тыкве, а затем влейте масло. Увеличьте огонь.

3. Корень имбиря и чеснок нарежьте произвольно некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Обжаривайте все овощи вместе, тщательно перемешивая, до золотистой корочки. Посолите.

4. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Дождитесь, пока молоко слегка выпарится, и уровень жидкости станет чуть ниже овощей, а затем влейте куриный бульон. Варите до мягкости овощей.

5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра.

6. Приготовьте попкорн из креветок. Нарежьте каждую тушку на три части и выложите кусочку в небольшую миску. Поперчите и немного посолите. Засыпьте креветки небольшим количеством смеси для кляра или мукой, слега перемешайте.

7. Приготовьте кляр. Оставшуюся смесь для кляра соедините с ледяной водой. Размешивайте руками, постепенно доливая воду.

8. Окуните кусочки креветок в кляр, а потом выложите в сотейник с горячим маслом. Обжаренные креветки выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками в несколько слоев. Обсушите креветки от масла.

9. В кастрюлю с тыквой натрите лимонную цедру, а затем влейте сок половинки лимона. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте зубчик чеснока, нарезанный слайсами.

10. Снимите кастрюлю с огня и пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции.

11. В керамическую тарелку для подачи выложите на край попкорн из креветок, а затем влейте тыквенный суп. Добавьте немного черного перца на сами креветки.

 

Метки: первые блюда

 

Тыквенный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Нежнейший тыквенный суп пюре с креветками. Вкусно. Полезно. Быстро.

Дата загрузки: 2020-05-25

Как приготовить тыквенный суп с креветками

  1. org/HowToStep»> Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.
  2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.
  3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.
  4. Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассеровать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гсливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.
  5. В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.ложку сахара, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Если хотите суп жиже добавьте кипятка.
  7. Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К тыквенному супу супу можно подать сухарики.
  8. Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100мл. сливок и довести до кипения. Сразу выключить.

Советы:

1. Лучше готовить тывенный суп с креветками, когда  на рынке большой выбор тыквы.

2. Тыква должна быть сладкая.

Тыквенный крем-суп с креветками и миндалем

Тыквенный крем-суп с креветками и миндалем — отличный вариант легкого ужина. Сразу практический совет — если нет возможности купить свежие креветки, в качестве которых есть уверенность — покупай замороженные. Здесь важен пассаж: из морозилки в холодильник и только через несколько часов на разделочную доску. Если креветки свежие — обязательно промой из проточной водой и обсуши бумажным полотенцем. На время транспортировки креветок с корабля до рынка их консервируют, используя сульфаты, которые абсолютно точно тебе не нужны в твоём блюде.

 

Тыквенный крем-суп с креветками и миндалем

Servings 4

Prep Time 10 mins

Cook Time 40 mins

Ingredients

  • 12 штук креветок
  • 400 гр тыквы очищенной
  • 30 гр лука-шалот это одна средней величины луковица
  • 15 гр миндального ореха хлопья
  • тимьян пару веточек
  • 300 мл овощного бульона или очень горячей воды
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Instructions

  • Подготавливаем тыкву — очищаем, режем на достаточно мелкие части.

  • Чистим лук-шалот, режем, отправляем на сковородку с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Включаем огонь на медленный и оставляем «потеть» примерно 3 минуты. Очень важно на этой стадии внимательно следить за тем, чтобы лук не жарился, а именно «потел». Нам не нужен в этом блюде вкус карамелизированного лука.

  • Отправляем к луку порезанную тыкву, увеличиваем огонь до среднего, солим, перчим и активно перемешиваем примерно 2 минуты. Затем добавляем бульон или воду (я предпочитаю все-таки бульон), он должен слегка покрыть нашу тыкву. Готовим на среднем огне до того состояния, пока тыква не размякнет (если маленькие кусочки — это примерно 15 мин, если куски крупные — до 20-25 минут). Как понять, что тыква готова? Надави на неё вилкой, если тыква сразу размякнет- готова!

  • Пока тыква варится — займёмся креветками. Креветки надо промыть, осушить бумажным полотенцем, почистить. Как чистить креветки — отрываем голову, удаляем панцирь с хвоста, аккуратно ножом делаем насечку вдоль верхней части по всей длине хвоста, открываем немного насечку. Внутри ты увидишь кишку темного цвета. Ее надо удалить. Все, креветки очищены.

  • Кладём очищенные креветки в миску, добавляем 2 ст ложки оливкового масла, пару веточек тимьяна, несколько кружков лука-шалот, свежемолотый чёрный перец. НЕ СОЛИМ! Оставляем мариноваться несколько минут.

  • В это время займёмся нашим миндалем. Если у тебя хлопья очень тонкие, прозрачные — оставляем их так, как есть. Если хлопья достаточно крупные и плотные — можно обжарить их на сухой горячей антипригарной сковородке в течение нескольких минут, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели. Готовы — сразу выкладываем их остывать на разделочную доску. Никтогда не оставляй миндаль на горячей сковородке.

  • Выкладываем готовую тыквенную смесь в блендер, добавляем 1 ст ложку оливкового масла и взбиваем в пюре.

  • Разогреваем антипригарную сковородку и обжариваем креветки — 2 минуты с одной стороны, немного солим и 30 секунд с другой. Не добавляй масло в сковородку, нам достаточного того, в котором креветки мариновались.

  • В суповую тарелку наливам тыквенное пюре, в центр выкладываем 3 креветки горкой, украшаем листиками тимьяна, несколькими каплями оливкового масла и хлопьями миндаля.

Notes

К этому блюду, которое характеризуется тыквой, я бы определенно посоветовал игристое вино. Например, Franciacorta DOC или Trento DOC, лучше всего Brut, Extra-Brut или Pas Dose. Сомелье Филиппо Чезарис http://instagram.com/filippocesaris

Рецепт супа из тыквы и креветок

Суп из тыквы и креветок

Порций по рецепту: 6
Калорий: 271,6

% дневная стоимость *

белок: 16,7 г 34%

углеводы: 50. 5 г 16%

пищевые волокна: 3,5 г 14%

сахара: 15,1 г

толстый: 3.8 г 6%

насыщенный жир: 2 г 10%

холестерин: 47,7 мг 16%

витамин а ме: 50562. 2IU 1011%

эквиваленты ниацина: 8,7 мг 67%

витамин b6: 0,5 мг 31%

витамин C: 62.1 мг 103%

фолиевая кислота: 116,9 мкг 29%

кальций: 301,7 мг 30%

утюг: 6. 2 мг 35%

магний: 105,4 мг 38%

калий: 2582 мг 72%

натрий: 282.9 мг 11%

тиамин: 0,4 мг 40%

калории из жира: 34

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тыквенный крем-суп с креветками | Party Food

Тыквенный крем-суп с креветками — очень вкусный и особенный рецепт.

Тыквенный крем-суп с креветками можно отведать в качестве первого блюда холодными осенними вечерами, или как восхитительное первое блюдо на обеде из морепродуктов, или как праздничное блюдо в порциях на одну порцию во время ужина стоя.

Тыквенный крем-суп с креветками — это простой, но изысканный рецепт, сочетающий в себе аромат огорода тыквы и морской аромат креветок. Следуйте рецепту, результат действительно отличный!

Если вам нравятся рецепты из тыквы, попробуйте также Ризотто из тыквы или равиоли из тыквы!


Тыквенный крем-суп с креветками

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 40/60 минут
  • Урожайность 10

Ингредиенты

  • 350 г (12, 4 унции) запеченной тыквенной мякоти
  • 150 г (5,3 унции) вареного картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 16 креветок
  • немного паприки
  • оливкового масла первого отжима
  • оливкового масла первого отжима
  • a несколько веточек розмарина
  • соль и перец

Указания

Прежде всего, вы должны запечь тыкву в духовке. Это займет от 40 до 60 минут, в зависимости от количества и размера тыквы.

Мы предпочитаем готовить тыкву целиком в духовке. Так тыква останется более ароматной и упругой, даже если для этого потребуется больше времени. Вы узнаете, что он готов, когда вилка легко войдет в тыкву.

Удалите кожуру и семена и, используя столовую ложку, поместите мякоть тыквы в большую миску (1). Добавьте картофель и лук (предварительно отваренные) (2).Тщательно очистите креветки. Возьмите 6 штук и дайте им покипеть 2 минуты. В конце концов добавьте вареные креветки в смесь из тыквы, картофеля и лука (3).

Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте смесь до однородной и густой кремообразной массы (4). Когда тыквенный крем-суп будет готов, добавьте чайную ложку перца и немного соли (5). Обжарьте оставшиеся креветки в сковороде (по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима (6)

Поместите тыквенный крем-суп в одну порцию тарелок (7), добавьте креветки, веточка розмарина, перец, оливковое масло и подача (8).

Тыквенно-кокосовый суп с креветками

Я приготовил этот суп на обед в понедельник, и могу ли я сказать, что мне полностью повезло?

Почему?

Потому что около 11 утра я чувствовал себя как-то бла. Я думаю, что то, что я ел на завтрак, меня не устраивало, и мне не хотелось ничего есть. Я просмотрел свою небольшую записную книжку с рецептами, чтобы найти несколько идей для супа, которые я собрал в прошлом году, и, используя то, что у меня было под рукой, в итоге пришел к этому. Я никогда не думала, что из-за такого отсутствия аппетита может получиться что-то настолько вкусное.

Должен сказать, что меня частично вдохновил рецепт тайского тыквенного хумуса, который я недавно приготовил из Cara’s Cravings, и сочетание тыквенных и тайских вкусов запомнилось мне. Кстати, этот хумус — настоящая бомба. Я взял его на небольшую вечеринку, и там было много оххх и аххх.

Эта банка со странной на вид (странного темно-зеленого цвета) жидкостью была идеальным акцентом на этой миске сливочно-тыквенно-кокосовой сладости. В моем сердце особое место занимает масло «Kürbiskern» из-за 18 месяцев, которые я провел в Австрии в качестве представителя Церкви СПД.Я провел восемь месяцев в регионе Штирия, который упоминается на банке, и чуть не умер от волнения, когда увидел это в специализированном продуктовом магазине в Беркли.

Если есть, то это отличный гарнир к супу. Если нет, то без пота. Свежая кинза, пепитас (поджаренные тыквенные семечки) и паста из тайского перца чили также прекрасно работают.

Я также положил глаз на эту Здоровую Новоанглийскую похлебку из морепродуктов от Кэти в Healthy Seasonal Recipes с адаптацией без глютена! Вы даже можете сделать его безмолочным, используя кокосовые сливки вместо половинных.

Состав

  • 1 столовая ложка кокосового масла (или масла авокадо)
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чашка куриного, овощного или морепродуктового бульона
  • 1 стакан тертой моркови (примерно 1 большая)
  • 1/2 стакана замороженного горошка (или другого небольшого овоща быстрого приготовления)
  • 1 чашка нарезанного кубиками 1/2 дюйма картофеля (подойдет любой, включая сладкий картофель)
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1 банка кокосового молока объемом 14 или 15 унций (настоящего, а не легкого)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
  • 1/2 стакана тыквенного пюре (можно консервировать)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6-8 унций сырых креветок, размороженных, с удаленными хвостами и нарезанными кусочками 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук-шалот и имбирь. Перемешать и варить 3-4 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме креветок и кинзы).
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте креветки и кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
  6. Подавать горячим и украсить свежей кинзой, жареными тыквенными семечками (пепитас), маслом из семян тыквы и / или тайским сладким соусом чили.

СохранитьСохранить

Лучший тайский суп с лапшой с креветками и тыквой

Бекки Луигарт-Стайнер

Этот суп можно приготовить за два дня, но не забудьте хранить лапшу и суп отдельно. Аккуратно разогрейте лапшу в микроволновой печи, добавив несколько брызг воды и накрыв их влажным бумажным полотенцем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

8 унция. Тайская рисовая лапша

1 ст. рапсовое масло

1 лук-шалот, нарезанный

2 зубчики чеснока, нарезанные

1 ст.тертый свежий имбирь

2 c. куриный бульон

1 (13,5 унций) банка кокосового молока

3 c. нарезанная кубиками свежая тыква или мускатный орех

1 ст.Тайская жареная паста из красного чили

1 чайная ложка темно-коричневый сахар

1 фунт. большие креветки, очищенные и обработанные

1 c. стручковый горох

2 ст.свежий сок лайма

1 ст. рыбный соус

Базилик свежий, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте бульон, кокосовое молоко, тыкву, пасту чили и коричневый сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, 10–12 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты, пока они не станут непрозрачными. Вмешайте снежный горошек и готовьте до ярко-зеленого цвета, 1 минуту. Добавьте сок лайма и рыбный соус.
  3. Разложите лапшу по четырем сервировочным тарелкам. Сверху полейте супом и базиликом.

НА ПОРЦИЮ: белки: 21 г; жир: 26 г; углеводы: 65 г; клетчатка: 3 г; натрий: 1432 мг; холестерин: 143 мг; калорий: 567.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Бисквит из тыквенных креветок — eleganceislandliving.

net

(Рецепт изображен на обложке)

Ингредиенты для креветок в бульоне:

Креветка 1 фунт (большая, от 16 до 20)

2 ст. оливковое масло первого холодного отжима

¾ г. белое сухое вино

3 с. домашний или консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия

Щепотка шафрановых ниток (около 24)

2 рёбрышки сельдерея, крупно нарезанные

1 средняя луковица (около 8 унций.), крупно нарезанный

4 лавровых листа, свежие, рваные или 2 сушеных

3 веточки шалфея, свежие, примерно 3 дюйма каждая

Подготовка креветочного бульона:

Креветки очистить и удалить, зарезервировать панцири. Отложите несколько с хвостиком для украшения. Накройте креветки и поставьте в холодильник. Нагрейте оливковое масло в кастрюле со средним толстым дном на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте панцири креветок в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут темно-оранжевыми и не начнут подрумяниваться. (Этот шаг — запекание ракушек на сковороде — придает бульону большую часть его аромата, поэтому сделайте это осторожно.) Добавьте вино в кастрюлю. Варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Частично накройте сковороду и тушите на медленном огне 30 минут. Процедите через мелкое сито, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы извлечь всю жидкость. Промойте кастрюлю и снова налейте в нее бульон.

Для бисквита:

2 г. тыквенное пюре, свежее или консервированное

½ гр. жирные сливки

¾ ч. Л. соль (меньше при консервированном бульоне)

⅛ ч. Л. (или меньше) кайенский перец

1 ст. лимонный сок свежевыжатый

Перец черный свежемолотый

1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

2 ч. Л. мелко нарезанный свежий шалфей

Приготовление бисквита:

Взбейте тыкву, сливки, соль (не используйте консервы) и кайенский перец в бульон из креветок. Доведите суп до кипения. Готовьте очень осторожно, не накрывая, на слабом огне 10 минут. Добавьте лимонный сок, попробуйте и приправьте черным перцем и, если нужно, еще солью. (Суп можно приготовить за 1 день вперед и хранить в холодильнике. Храните очищенные креветки в закрывающемся пакете, закопанном в миску со льдом в холодильнике.)

Заключительная подготовка:

Налейте оливковое масло в большой сотейник, поставленный на средний огонь. Когда они горячие, добавьте зарезервированные креветки и шалфей и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут готовыми, 2–3 минуты.Креветки должны быть розовыми и больше не полупрозрачными, но и не закрученными в круг. Когда вы кусаете их, они все равно должны слегка хрустеть. Разложите креветки по разогретым сервировочным тарелкам, оставляя кусочки для украшения сверху. Доведите суп до кипения, затем полейте его креветками. Украсить кусочками свежего шалфея и парой пухлых креветок.

Тыквенный суп с креветками — Люкумская лаборатория

Тыквенный суп с креветкамиЗолушка из тыквы

Тыквенный суп с копчеными гребешками

Лучшие тыквы для тыквенного пирога — сладкий картофель! 😉 — ZoeMcC

превращается в тыкву…

В течение многих лет я каждый сезон искал тыкву, которая по вкусу приближалась бы к той, которую мои родители выращивали в Украине в девяностые годы. Было так много разновидностей тыквы и зимних кабачков, которые можно было попробовать, но я не мог найти ни одного возбуждающего — слишком мягкого, бесцветного и волокнистого на мой вкус, особенно после приготовления. Я был готов сдаться после моего последнего разочарования с тыквой Sugar Pie , когда решил попробовать более крупную тыкву Cinderella , которую я раньше избегал из-за размера. Ну, пока что этот сорт наиболее близок к украинским тыквам, которые я запомнил. Вкус все еще не такой яркий и фруктово-сладкий, как мне хотелось бы, но цвет и текстура исключительные! Солнечный апельсин и шелковисто-сочный, его приятно есть только что обжаренным или готовить с пюре.Чтобы по-настоящему насладиться этим рецептом супа, используйте свои любимые тыквы с лучшим вкусом и всегда начинайте с нуля.

Тыква нужна

«Золушка Тыква. (Rouge vif d’Etampes) C. maxima. Эта многовековая французская фамильная тыква похожа на карету из сказки «Золушка». Сияющий оранжевый цвет волшебным образом контрастирует с ярко выраженными лепестками и приплюснутой вершиной. Вкусная апельсиновая мякоть преображает пироги и пикантные блюда.

Тыква Золушка на удивление легко режется.Вы смотрите на тыкву и желаете, чтобы у вас был топор, чтобы разобраться с ней… На самом деле, это легкая работа для хорошего острого поварского ножа. В жареном виде становится похожим на мягкое масло. Имеет смысл нарезать тыкву целиком, обжарить все ломтики одновременно, наскрести тыквенное пюре по контейнерам, а затем готовить с ним, используя по мере необходимости.

И другие волшебные ингредиенты

Вы можете заменить лука-порея луком, но лук-порей — лучший в этом супе. Любая замена — это ступенька вниз.Свежий чеснок можно заменить обжаренным чесночным пюре. Мне нравится добавлять его в свежем виде для некоторой остроты, которая становится очень нежной после того, как вы доведете суп до последнего кипения перед подачей на стол. Паста мисо может быть необязательной и заменена большим количеством соли, но на самом деле это секретный ингредиент этого супа. Он добавляет глубины, но едва узнаваем. Есть разные разновидности мисо. У них другой вкус. Выбирайте понравившееся и корректируйте количество на свой вкус. Если мисо — новый ингредиент для вас, есть ссылка на статью об этом в разделе Примечания к рецепту ниже.Этот суп хорош без добавления белков, но особенным его делают ракообразные или морские гребешки. Две мои любимые версии — это тушеные креветки из Мексиканского залива или копченые гребешки.

Тыквенный суп с креветками

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, основное блюдо, суп

Кухня: американская, восточноевропейская, европейская

Ключевое слово: сливки, ликук, лаборатория приготовления люкума, рецепт, морепродукты, креветки, суп

Порций: 2 порции

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 стакан лука-порея, нарезанного ломтиками
  • 3 стакана воды или бульона (овощи, курица)
  • 1/2 столовые ложки мисо по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока по вкусу
  • 1 чайная ложка соли, настроить по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца, свежемолотого, настроить по вкусу
  • 4 столовые ложки жирных сливок для взбивания или Crème fraîche, или мексиканских сливок, или сальвадорских сливок
  • 4-6 креветок на каждую креветку Мексиканского залива Браун , или красный аргентинский
для приготовления тыквенного пюре
  • Разогрейте духовку до 350F. Помойте тыкву Золушки. Разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной 2 дюйма. Выстелите противни пергаментной бумагой. Разложите ломтики и ваши любимые травы (тимьян, розмарин, шалфей и т. Д.), Сбрызните их оливковым маслом, приправьте черным перцем и крупой крупы. соль и коричневый сахар. Выпекать в течение 1 часа. Очистить мягкую мякоть тыквы и хранить ее в закрытых контейнерах, охладить в течение 3-4 дней или заморозить для дальнейшего использования. Выбросить кожуру тыквы и травы.

для приготовления супа
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте лук-порей до мягкости и сладости.Отмерьте, добавьте все ингредиенты и перемешайте.

  • В кастрюле медленно дайте смешанной смеси закипеть на среднем огне, убавьте огонь и тушите 1-2 минуты, чтобы слегка обжарить чеснок. Отрегулируйте вкус.

  • Креветки очистить и развить. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривайте креветки около 3 минут (в зависимости от размера). Посолить.

  • В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки жирных сливок и 1/2 ложки супа. Разложите горячий суп по теплым тарелкам и добавьте, затем добавьте разделенную сливочную смесь.Выложите горячие креветки поверх супа в каждой миске и подавайте.

Связанные

Бисквит из тыквы и креветок — recipesbiteme

1 фунт больших креветок (от 16 до 20) Креветочный бульон 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 3/4 стакана сухого белого вина 3 стакана домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия Зажмите шафрановые нити (около 24 шт.) 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные 1 средний лук (около 8 унций), крупно нарезанный 4 свежих лавровых листа, порванных, или 2 сушеных 3 3-дюймовых пружины свежего шалфея 2 стакана тыквенного пюре, свежего или консервированного (см. Примечание для свежего) 1/2 стакана жирных сливок Примерно 3/4 чайной ложки соли, меньше при использовании консервированного бульона. Нехорошие 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея 1.Ложа креветок: очистите креветки и удалите жилки, оставив раковины. Накройте креветки и поставьте в холодильник. Нагрейте оливковое масло в средней (3 л) кастрюле с толстым дном на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте панцири креветок в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут темно-оранжевыми и только начнут подрумяниваться, 3-4 минуты. Этот шаг — обжаривание ракушек на сковороде — придает бульону большую часть его аромата, поэтому постарайтесь сделать это осторожно. Жареные панцири должны источать концентрированный, жареный аромат креветок, который наполнит вашу кухню.Добавьте вино в кастрюлю, сначала выключив газовое пламя, чтобы спирт не загорелся, а затем кипятите его на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Частично накройте сковороду и тушите на медленном огне 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы извлечь всю жидкость. Промойте кастрюлю и снова вылейте в нее бульон.2. Суп: взбейте тыкву, сливки, соль (не используйте консервированный бульон) и кайенский перец в бульоне из креветок. Доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне очень осторожно, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Добавьте лимонный сок, попробуйте и приправьте черным перцем и, если нужно, еще солью. (Суп может быть приготовлен до этого момента за 1 день до хранения в холодильнике. Храните очищенные креветки в закрывающемся пакете, закопанном в миску со льдом в холодильнике.) 3. Приготовление супа: налейте оливковое масло в большую сотейник, поставленный на средний огонь.Когда они горячие, добавьте зарезервированные креветки и шалфей и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут прожаренными, розовыми и перестанут полупрозрачными, но не свернутыми в круг, 2–3 минуты.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*