Суп с российским сыром: Сырный суп из твердого сыра пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Сырный суп рецепт. Сырный суп с шампиньонами. Как готовить сырный суп рецепт с фото. Как приготовить сырный суп с грибами

  • Шампиньоны: 400 г;
  • Картофель: 4 шт;
  • Лук: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Масло сливочное: 50 г;
  • Сыр: 300 г;
  • Соль: 1,5 ч.л;
  • Укроп: 1 пучок.

Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить сырный суп. Сырные супы это традиционное блюдо французской кухни. Большие любители сыра бельгийцы и французы используют этот продукт для приготовления первых блюд. В каждом городке этих стран для него используют свои сорта сыра. Многие французские рестораны предложат вам несколько видов этого блюда на выбор. Попробуем сотворить этот кулинарный изыск на собственной кухне. Часто готовят сырный суп из плавленного сыра, но нам кажется, что это не совсем правильно. Лучше использовать сыры твердых сортов. Мы расскажем, как сварить сырный суп с шампиньонами. Представляем вам сырный суп рецепт с фото:

  1. 400 г шампиньонов нарезаем и кладем в 3-х литровую кастрюлю. Заливаем водой и варим 30 минут.
  2. 4 картошки мелко режем и высыпаем в грибной бульон. Варим 15 минут.
  3. Обжариваем на 50 г сливочного масла 2 мелко порезанных луковицы и 1 натертую морковку. Жарим 5 минут. Добавляем овощи в кастрюлю. Варим 10 минут.
  4. 300 г твердого сыра натираем на крупной терке и добавляем в суп. Варим, постоянно помешивая, 10-12 минут до полного растворения сыра.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью 1 пучка укропа и закрываем крышкой. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Если после приготовления нашего блюда поместить его в блендер, то вы получите сырный крем суп. По этому рецепту мы готовим сырный суп с грибами, а если вы их не любите, то можете вместо грибного бульона использовать куриный. А замена вида сыра приведет к тому, что получиться плавленный сырный суп.

  Но наш совет приготовить строго по рецепту, без экспериментов. И вы получите настоящее удовольствие от сырного супа. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Сырный суп, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Грибной суп с сыром | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр

05.05.2017

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить грибной суп с сыром

Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.

На заметку

  1. Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
  2. Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
  3. Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
  4. Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырный суп с креветками на обед

Предлагаю рецепт быстрого сырного супа, креветки можно взять готовые — тогда их не нужно заранее отваривать. Такой суп приятно разнообразит обеденное меню, можно его подать и на ужин. Сыр в идеале нужен плавленый, у меня был мягкий, но он не растворился в воде и я заменила его обычным натёртым твёрдым сыром.

Как приготовить «Сырный суп с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа взять картофель, морковь, лук, оливковое масло, креветки, сыр, зелень, соль.

Шаг 2 Ссылка

Сначала вскипятить воду с солью и лавровым листом.

Шаг 3 Ссылка

Варим 3 минуты креветки.

Шаг 4 Ссылка

Очистить их от панцирей.

Шаг 5 Ссылка

Очистить и кубиками нарезать картофель.

Шаг 6 Ссылка

Натереть на мелкой тёрке морковь и мелко нарезать лук.

Шаг 7 Ссылка

Картофель отварить в воде (2-3 чашки) до полуготовности.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть масло и выложить лук и морковь.

Шаг 9 Ссылка

С добавленным бульоном из супа слегка припустить морковь и лук (до прозрачности).

Шаг 10 Ссылка

Взять твёрдый сыр (у меня алтайский).

Шаг 11 Ссылка

Натереть ложки 2-3 сыра.

Шаг 12 Ссылка

Добавить в суп заправку, дать немного покипеть.

Шаг 13 Ссылка

Ввести сыр и креветки. Прогреть и сразу подавать с зеленью петрушки.

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

Сырный суп с креветками (этап 1)


В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.


Сырный суп с креветками (этап 2)


Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром.

Варите 10-15 минут на среднем огне.


Сырный суп с креветками (этап 3)


Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.


Сырный суп с креветками (этап 4)



Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.


Сырный суп с креветками (этап 5)


Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.


Сырный суп с креветками (этап 6)



Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.


Сырный суп с креветками (этап 7)

Петрушка сушеная 2 ч.л.
Укроп сушеный 2 ч.л.


В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.


Сырный суп с креветками (этап 8)



Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.



Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

  2. Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

  3. В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

  4. Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

  5. Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

4 рецепта сырного супа

Теплый, сливочный и ароматный сырный суп привлекает многих гурманов. Но не каждому удается его приготовить. Здесь я собрала для вас легкие рецепты сырного супа, которые будут пользоваться успехом у ваших домочадцев. Будьте уверены – тарелки вам мыть не придется, ведь они будут вылизаны благодарными гостями или родными!

  • Национальная кухня: Французская;
  • Тип блюда: Первые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Готовится за: 40 мин;
  • Калорийность: 52,3;

1.

Классический сырный суп с чеддером

Это самый простой и самый быстрый вариант приготовления сырного супа. Рецепт включает в себя самые простые ингредиенты, которые вы всегда сможете найти. Если вы никогда не готовили сырный суп, то советую начать именного с этого варианта.

Состав:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. мелко нарубленного лука
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. цельного молока
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 2 ст. тертого чеддера

Приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюле, где будете готовить суп. Добавьте лук и пассеруйте около 5 минут при постоянном помешивании, чтоб он лишь зазолотился.
  2. Добавьте постепенно муку и готовьте еще 3-4 минуты. Не пережаривайте.
  3. Медленно добавьте бульон.
  4. Варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте молоко, соль, черный перец и кайенский по вкусу. Не добавляйте слишком много соли, поскольку соленый вкус имеет сам сыр.
  6. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и посыпьте сыром.
  7. Готовьте, пока сыр полностью не растает.
  8. Подавайте в глубоких тарелках или пиалах и наслаждайтесь!

2. Сырный крем-суп с брокколи

Приготовление этого супа занимает очень мало времени, при этом он очень вкусный и сытный. Сделайте его на обед и подавайте с любимым бутербродом. В этом блюде можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.
Состав:

  • 3 ст. куриного бульона
  • ½ кг замороженной или свежей брокколи
  • 1 средняя луковица, порезанная
  • 2 лавровых листа
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне, доведите куриный бульон до кипения, бросив в него брокколи, лук и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на
  2. медленном огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут нежными.
  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Добавьте молоко и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. С помощью блендера разотрите в пюре брокколи и добавьте к молочной смеси. Добавьте около 1 ½ ст. сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Налейте в тарелку и украсьте оставшимся тертым сыром.

3. Сырный суп с пивом

Если вы любите пиво, то этот рецепт именно для вас! При варке алкоголь испарится, так что не бойтесь угостить им более молодое поколение. Если вы решили приготовить сырный суп по этому рецепту, то не забудьте, что должны располагать временем (около 3 часов).
Состав:

  • 2 корня сельдерея
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 ст. пива, любого
  • 450 г тертого твердого сыра
  • 1 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. паприки
  • сухарики или поджаренные ломтики багета

Приготовление:

  1. Залейте водой чищенные и порезанные кубиками картошку и сельдерей и закипятите.
  2. Нарежьте морковку соломкой и поджарьте на сливочном масле.
  3. Когда сельдерей и картошка сварятся, добавьте морковку, теплое пиво, паприку и сыр.
  4. Накройте крышкой и варите на сильном огне 2 часа, периодически помешивая.
  5. Перед подачей на стол посыпьте сухариками.

4. Швейцарский сырный суп

Этот рецепт предусматривает использование швейцарского сыра (потому он так и называется «Швейцарский»), но мне кажется, его можно заменить вашим любимым твердым сыром. Это не испортит его вкус, вы просто получите еще один вариант приготовления сырного супа.
Состав:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • ¼ ст. нарезанного лука
  • 1 веточка сельдерея, нарезанная
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанных
  • 5 ст. куриного бульона
  • ½ ст. геркулеса
  • 1 ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • ½ ст. швейцарского сыра, тертого
  • ¼ ст. жирных сливок
  • 1 ст.л. петрушки, покрошенной

Приготовление:

  1. Поджарьте слегка бекон на сливочном масле в кастрюле для супа. Добавьте лук, сельдерей и зеленый лук и готовьте на медленном огне до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавьте куриный бульон, геркулес, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, около 40 минут. Не позволяйте супу кипеть.
  3. Добавьте в суп тертый сыр и сливки. Доведите до кипения и сразу же выключите.
  4. Разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте в горячем виде.

Теперь у вас есть 4 варианта приготовления сырного супа. Уверена, что один из них станет вашим любимым, и вы будете часто его готовить. А может у вас есть уже любимый рецепт сырного супа? Поделитесь с нами в комментариях.

Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.

Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.


Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

клубни картофеля 5-6 шт.

морковь 1 шт.

сыр плавленый 200 г

консервированная кукуруза 200 г

чеснок 2-3 зубчика

очищенное подсолнечное масло 3-4 ст. л.

вода 2 л

листья лавра 2 шт.

поваренная соль по вкусу

свежемолотый черный перец 0,5 ч. л.

сушеные прованские травы 0,5 ч. л.

душистый перец3 шт.

укроп и петрушка по несколько веточек

Число порций: 8Время приготовления: 50 минут


Калорийность рецепта
«Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой» на 100 г

  • Калорийность

    52.56

    ккал

  • Белки

    2.69

    грамм

  • Жиры

    2.44

    грамм

  • Углеводы

    5.02

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим куриный бульон

    Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне,  чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.

  • Шаг 2: Добавляем картофель

    Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.

    Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем в кастрюлю

    Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.

    Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.

    Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.

    Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

  • Шаг 4: Вводим плавленый сыр

    Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.

    Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.

  • Шаг 5: Доводим до вкуса

    Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.

    Дадим супу с сыром  покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.

    Приятного аппетита!

Суп Oldschool с сыром Дружба

У россиян есть одна ассоциация с словосочетанием «сырный суп»: сыр «Дружба», что буквально означает «Дружба». Узнайте, как приготовить из него суп, в нашем подкасте.

Одним из самых популярных первых блюд советской столовой был суп с картофелем, вермишелью и плавающим в бульоне не совсем плавленым сыром «Дружба». Это была неуклюжая местная версия обычных блюд европейской кухни, в которую входили изысканные сыры, сливки, вино и мускатный орех.Лучшие блюда этой традиции готовятся в Британии, родине сыра чеддер.

Сыр «Дружба»

Теперь в России можно найти множество различных марок сырных паст, как местных, так и импортных. Но в советское время это было непростой задачей. Доступен был только один вариант: сыр фабрики КАРАТ. В 1960-х годах на этой фабрике были разработаны рецепты и технология производства известных сырных паст: «Дружба», «Янтарь», «Волна», «Городской», «Шоколадный», «Кисломольный» и др.

Интересно отметить, что и по сей день КАРАТ является постоянным поставщиком продуктов питания для государственных учреждений, таких как Российская армия, ФСБ (бывший КГБ), МЧС и Министерство внутренних дел. Его сыры также составляют часть питания космонавтов, поскольку компания регулярно отправляет свою продукцию на Международную космическую станцию.

Сыр — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Грибы — 300 г

Гренки

Вот как мы делаем it:

1) Нарезать сыр кубиками, чтобы потом можно было растопить его в воде.

2) Нарезать картофель небольшими кубиками. Натереть морковь. Лук нарезать кубиками.

3) Положите картофель в горячую воду, которая еще не закипела. А пока тушим на разогретой сковороде лук и морковь.

4) Как только вода с картофелем закипит, пора бросить сыр и попытаться заставить его растаять в воде. Затем добавьте тушеную морковь и лук.

5) Теперь, когда сковорода освободилась, бросьте на нее грибы. Хорошо их обжарьте.Грибы нужно добавлять в суп в самом конце.

6) Теперь нам нужно подождать, пока картофель полностью не выкипит, чтобы знать, что суп готов.

Чтобы добавить в суп немного разнообразия, мы сделали несколько тостов из белого хлеба. В качестве приправы можно добавить немного тимьяна, красного перца и тостов. И вот оно!

Узнайте больше о русской кухне из нашего видео-подкаста!

Все права принадлежат Российской газете.

Рецепт сливочно-сырного супа «Чеддер»

После заполнения трех полостей получился уютный обед, который было легко приготовить. Единственный совет: при добавлении лука в масло убавьте огонь, иначе он подгорит! Он универсален, так как я ел его, я думал обо всем, что я мог бы добавить к нему: нарезанный кубиками ветчин, картофель, гренки без приправ, крошенный бекон и т. Д.

Это отличный суп. Я использовал бульон с низким содержанием натрия (в коробках) и оставил суп несмешанным. Было здорово с кусочками лука в нем. Я знаю, что это еще не осень, но звучало так хорошо, что я попробовал это в августе.Моей семье это очень понравилось.

Спасибо, Морин! Этот рецепт сырного супа — ТОЧНО то, что я искал. Я ел этот суп еще в 80-х в очень хорошем ресторане в Старом порту (Портленд, штат Мэн).С тех пор они закрылись, и как я ПРОПУСТИЛ это. Сверху кладем кусочки бекона.

Я делал это несколько раз, и мне никогда не удавалось получить по-настоящему кремообразную консистенцию, пока не использовала velveeta. Это замечательный суп, и я буду готовить его на долгие годы, спасибо.

Это победитель! Используйте острый чеддер штата Нью-Йорк, который стоит лишних нескольких пенни. Я также использовал бульон с низким содержанием натрия, так как сыр обычно немного соленый. Вы всегда можете добавить больше соли, если хотите, но лучше начать с малого и работать дальше! Спасибо за потрясающий суп, достойный компании!

У меня есть 3 1/2 фунта замороженного сыра, которые при размораживании просто крошатся на 100000 маленьких кусочков, и это был идеальный способ использовать немного этого сыра.Мне понравилась консистенция и суп хорошо хранится в холодильнике. Я также смешал с остатками говядины начо и приготовил суп начо!

Быстро, просто и вкусно. Много места для экспериментов — брокколи, цветная капуста, голубой сыр и т. Д.Хороший рецепт Морин. Спасибо!

Очень уютно и вкусно. Когда я подавал свою, я кладу сверху ложку сметаны с раскрошенным беконом и немного тертого сыра. Ням!

Без сомнения, ЛУЧШИЙ СУП, который я когда-либо пробовал !! Так просто, но так вкусно.Моя дочь не ест суп, ей очень понравилось! Я добавил кукурузу, чтобы получить немного фантастической комочки. Я буду делать это часто. Фантастика. Чеддер Xtra-Sharp также придал ему приятный вкус. Попробуйте это, чтобы добавить немного протеина, добавьте банку крошечных креветок в рецепт, и вы не будете разочарованы.

Мне этого супа не хватило сырного вкуса.Я купил достаточно сыра только для рецепта, поэтому мне пришлось добавить банку сырного супа Campbells начо в кастрюлю. Это был не тот аромат, на который я надеялся, но это было нормально.

Дружба / Дружба

«Дружба», что в переводе означает «дружба», — это линия сыров, производимая заводом «Карат» в Москве.

«Дружба» была произведена в 1965 году для обеспечения космонавтов высокопитательной пищей в космосе.Однако сыр оказался настолько популярным, что вскоре завод перешел на массовое производство для обслуживания широкой публики. «Дружба» была широко доступна в советское время и до сих пор многими любима. Определить сыр среди импортных брендов легко благодаря его культовой упаковке, которая никогда не менялась.

Дружба имеет более густую консистенцию, чем большинство сырных паст, и ее легко нарезать ломтиками или нарезать кремовыми кусочками. Это белый сыр с содержанием жира от 50 до 70 процентов, без консервантов и искусственных красителей.Одной из самых популярных закусок в советские времена был суп с картофелем, вермишелью и не совсем плавленым сыром «Дружба», пропитанный бульоном. Его также используют во многих других супах в России и за ее пределами.

В 2005 году во время Второго Московского фестиваля сыров «Карат» установил необычный памятник Дружбе перед своей московской штаб-квартирой. Два заклятых врага из басни известного русского поэта XIX века Ивана Крылова — лиса и ворона — с величайшей любовью и нежностью держат пакет «Дружба» (весом 460 фунтов!).С годами сложился городской миф: если молодожены сфотографируются с лисой и вороной, погладят вороний клюв и схватят лисий хвост, они обязательно будут жить в счастье и гармонии на долгие годы.

По сей день «Карат» регулярно отправляет свою продукцию, в том числе «Дружбу», на Международную космическую станцию. Он также снабжает российскую армию, ФСБ, МЧС и МВД. Кроме того, он экспортирует свою продукцию по всей Евразии и даже в специализированные магазины русской кухни в США, так что даже русские эмигранты могут получить свой любимый сыр.

Простой рецепт вкусного сырного супа «Дружба»:

Сыр «Дружба»: самое лучшее после нарезанного хлеба?

Легкий рецепт супа Рубен — с квашеной капустой, тушеной говядиной и ржаными тостами!

В этом рецепте Easy Reuben Soup есть все лучшие вкусы сэндвичей Reuben! Он наполнен золотым картофелем Юкона, квашеной капустой, солониной, швейцарским сыром, овощами, чесноком и многим другим, а затем подается с поджаренным ржаным хлебом с мраморной отделкой! Требуется всего 12 ингредиентов!

Я не шучу, когда говорю, что это моя последняя страсть к супам.Это лучший суп , который я приготовил в этом сезоне. Теперь, прежде чем вы убежите, потому что думаете, что не любите квашеную капусту, просто попробуйте этот суп, и вы переоцените каждую пищу, которая, как вы думали, вам не нравится!

Что такое Рувим?

«Рубен» — классический теплый американский бутерброд, состоящий из солонины, квашеной капусты, плавленого швейцарского сыра, русской заправки и поджаренного ржаного хлеба.

Я люблю хорошую классику, но люблю и хорошее мэшап. Введите: суп рубен! Этот суп Рувим сытный, сливочный и УПАКОВАННЫЙ с ароматом.Тебе это понравится!

Ингредиенты

Этот суп — идеальное воплощение классического американского сэндвича. Он по-прежнему содержит русскую заправку, квашеную капусту, солонину, швейцарский сыр и ржаной хлеб (подается поджаренным на стороне), но он «суп» (посмотрите, что я там делал) с овощами, бульоном и картофелем:

  • Масло — используется для обжаривания и ароматизации овощей.
  • Сельдерей и желтый лук — добавить текстуру супу.
  • Чеснок — придает легкий ореховый вкус.
  • Соль и перец — добавляет немного специй и подчеркивает другие ароматы.
  • Мука — помогает сделать бульон более густым, чтобы добиться кремообразной текстуры.
  • Куриный бульон — придает супу аромат и делает его более жидким. Я считаю, что говяжий бульон для этого слишком солен.
  • Half and Half — делает бульон супер кремообразным, не добавляя при этом безумного количества калорий. Используйте 2% -ное молоко, чтобы осветлить его (хотя оно будет более жидким), или жирные сливки, если это все, что у вас есть под рукой!
  • Русский заправка — густая кремовая заправка, обычно состоящая из майонеза, кетчупа и специй.Придает супу классический вкус рубена!
  • Картофель — используйте золотой картофель Юкон, потому что он обеспечивает лучшую текстуру и кремообразную консистенцию.
  • Квашеная капуста — придает привкус и терпкость, которые ИДЕАЛЬНО сочетаются со сливочной консистенцией супа. Не пропустите. Даже если вы не думаете, что вам нравится квашеная капуста, она очень тонкая, но необходимая в этом супе.
  • Corned Beef — добавляет вкусную соленую текстуру и протеин! Без него у тебя не может быть Рубена! Посетите раздел гастрономов в своем продуктовом магазине и ищите хорошие вещи!
  • Швейцарский сыр — супер плавный и восхитительный, швейцарский сыр придает умеренно сладкий ореховый привкус.
  • Мраморный ржаной хлеб — тосты для сервировки!

Не любите солонину? Приготовьте суп «рачел», вместо этого используйте нарезанную ломтиками жареную индейку.

Как приготовить суп рубен

Этот суп становится лучше, когда он сидит, поэтому сделайте партию в воскресенье и наслаждайтесь обедом на этой неделе!

  1. Обжарьте овощи, чеснок, соль и перец в большой кастрюле.
  2. Используйте венчик, чтобы смешать масло, муку и куриный бульон в небольшой миске. Перемешайте смесь в кастрюле.
  3. Добавьте дополнительные половинки куриного бульона, русскую заправку, картофель, квашеную капусту и солонину.
  4. Варите на медленном огне, затем добавьте тертый швейцарский сыр до плавления.
  5. Попробуйте и при необходимости заново приправьте, затем подавайте с поджаренным мраморным ржаным хлебом!

Взбивая вместе масло, муку и небольшое количество бульона — это мой способ быстро приготовить заправку, которая загустит суп, поэтому не пропускайте этот шаг!

Я люблю за остроту русской заправки и квашеной капусты, текстуру сельдерея, картофеля и солонины, а также кремообразность половинки и сыра.Поджаренный хлеб для макания берет это наверх.

В миске комфорт!

Что подавать с супом Рубен

Вы * должны * * подавать этот суп Рубен с поджаренным ржаным хлебом с мраморной отделкой. Это слишком хорошо! Ржаные гренки также станут восхитительной начинкой. Чтобы контрастировать с этим насыщенным супом, я люблю сочетать его с ярким хрустящим салатом:

Как хранить

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение двух дней. -3 месяца.

Чтобы разогреть , просто поставьте миску в микроволновую печь или кастрюлю на плите, пока она не прогреется.

Если вам нравится этот сливочный и уютный суп, вам также понравится этот рецепт здорового быстрого приготовления чизбургер с индейкой, этот легкий рецепт пивного сырного супа и этот рецепт супа с лазаньей в одном горшочке.

Хлюпай!

— Дженнифер

Easy Reuben Soup

В этом рецепте Easy Reuben Soup есть все лучшие вкусы сэндвичей Reuben! Он загружен золотым картофелем Юкона, квашеной капустой, солониной, швейцарским сыром, овощами, чесноком и многим другим, а затем подается с поджаренным ржаным хлебом с мраморной отделкой! Требуется всего 12 ингредиентов!

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте сельдерей, лук, чеснок, соль и перец.

  • Готовьте, часто помешивая, примерно 5-10 минут, пока сельдерей не станет мягким.

  • Уменьшите огонь до минимума.

  • В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки топленого масла, муку и 1/4 стакана куриного бульона.

  • Медленно взбейте смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

  • Медленно добавьте оставшиеся 2 3/4 стакана куриного бульона, затем влейте пополам, русскую заправку, картофель, квашеную капусту и солонину.

  • Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, периодически помешивая.

  • Накройте крышкой и тушите (возможно, вам нужно будет уменьшить огонь до минимума), пока картофель не приготовится, около 15 минут, периодически помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте тертый швейцарский сыр, пока он не расплавится.

  • Дегустируйте, при необходимости пересправьте и подавайте с поджаренным ржаным хлебом с мраморной отделкой!

ХРАНЕНИЕ

Разогрейте: в микроволновой печи или на плите до тепла.

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Пищевая ценность

Easy Reuben Soup

Количество на порцию

Калорий 491 калорий от жиров 297

% дневная норма *

9000 Жир 33 г 51%

Насыщенный жир 13 г 81%

Мононенасыщенный жир 2 г

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 1974 мг% 86%

86%

Углеводы 28 г 9%

Волокна 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 21 г 42%

Витамин A 285IU 6 Витамин C 42.3 мг 51%

Кальций 273 мг 27%

Железо 4,8 мг 27%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: солонина, уютная, сливочная

Этот пост был обновлен, чтобы предоставить более подробное содержание.

Русский суп фрикаделлер (суп с фрикадельками)

Самый простой и красивый этот русский суп фрикаделлер должен быть в коробке с рецептами!

Каждый раз, когда я пытаюсь воссоздать рецепты моей мамы, мне кажется, что я что-то забываю.Просто невозможно, чтобы горстка самых обычных ингредиентов могла создать такой восхитительный аромат!

И каждый раз возвращаюсь к пониманию, что простота в сочетании с качественными ингредиентами — основа хорошей еды, и русский суп фрикаделлер не исключение.

Я понимаю, что слово «фрикаделлер», означающее «фрикаделька», звучит не очень по-русски, и это не так.

Происхождение самого слова датское. Однако суп такой же русский, как водка, и известен многим жителям бывшего СССР как «суп с фрикаделками» ! Это был мой любимый суп, в основном из-за вкусных фрикаделек!

Я должен признать, что раздел о супах в моем блоге не очень обширен, и для этого есть веская причина.Я просто не очень люблю супы.

Я думаю, что детство с супом каждый день на обед испортило мне жизнь. Так что, как только я стал отвечать за свои обеды, я вообще перестал есть суп.

И это настоящий позор, потому что суп так полезен для нас. Это здорово и сытно, если вы не перегружаете свое сыром!

Супы — тоже одно из самых простых в приготовлении блюд. Они очень снисходительны, так как не требуется особых навыков готовки!

Супы были одной из первых вещей, которые я начала готовить еще совсем юной девушкой.Я до сих пор помню, как мама подсказывала мне дорогу по телефону.

Она работала полный рабочий день, и меня часто просили помочь с готовкой после того, как я вернулся домой из школы. Почему-то я не считал это рутиной. На самом деле мне это очень понравилось! Это заставило меня почувствовать себя взрослой и ответственной!

Как видно на фото выше, список ингредиентов этого русского супа фрикаделлер довольно короткий, но в тефтели вложено немного любви, поэтому суп такой вкусный.

Я обычно готовлю этот суп, когда у меня остаются остатки мяса от фаршированного перца или голубцов, что и было пару дней назад.Я сделала фаршированный перец, но не израсходовала всю начинку.

Вы можете использовать готовые фрикадельки, но я стараюсь их избегать. Я считаю их слишком мягкими!

Приготовление собственного микса занимает всего 5 минут, и вы можете удвоить или утроить рецепт и заморозить его на будущее. Такое планирование / приготовление пищи позволяет мне сэкономить большую часть ночей, когда я слишком устал или слишком занят, чтобы готовить еду.

Когда у вас готовая смесь для фрикаделек, суп готовится всего за 30 минут.А кто бы не захотел сесть за тарелку этого домашнего добра!

Между прочим, я проверил Weight Watchers баллов для известного ресторанного супа с фрикадельками, и он набрал колоссальные 10 баллов, в то время как домашняя версия дает около 3-4 баллов. Всегда стоит готовить себе еду, когда есть такая возможность!

Отметьте @Vikalinka на своих фотографиях, если сделаете мой русский суп фрикаделлер! Я бы с удовольствием их увидел!

Русский суп Фрикаделлер (суп с фрикадельками)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Main

Кухня: русская

Ключевое слово: русский суп Фрикаделлер

Порций: 4-6

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • 100 г нежирного говяжьего фарша
  • 100 г нежирного свинины
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • 3-4 веточки плоской петрушки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
Для супа фрикаделлер
  • 1.5 литров / 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь небольшая
  • 2-3 веточки нарезанной плоской петрушки
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Чтобы сделать фрикадельки, смешайте в кухонном комбайне лук, чеснок, петрушку и воду и перемешайте до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать терку для овощей и чесночный пресс.

  • Добавьте смесь в говяжий и свиной фарш, смешайте соль и перец и скатайте 25 маленьких фрикаделек. Отложите в сторону.

  • Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавить тефтели и варить 10 минут. Снимите пену, образующуюся вверху, шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Возможно, вам придется делать это несколько раз на протяжении всего приготовления.

  • Пока фрикадельки готовятся, очистите и нарежьте кубиками картофель и лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.Петрушку нашинковать.

  • После приготовления фрикаделек в течение 10 минут добавьте картофель и продолжайте готовку.

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте лук и морковь на слабом огне до мягкости примерно 10 минут, затем добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, убедившись, что чеснок и петрушка не станут мягкими. т гореть.

  • Затем добавьте в суп овощи и перемешайте, варите еще 5 минут или пока картофель полностью не приготовится, затем добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать с хлебом или бутербродами.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу. Русская кухня — страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сырники


Сырники — это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ — это суп, родом из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп особенно популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе называют русским салатом. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас — это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

10 лучших русских блюд — с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, указанные в таблице.

Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. А вот нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , красная и черная икра — равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

1. Борщ / Борщ

Этот красный суп из свеклы и капусты — восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него, ложкой сметаны и сметаны. Сопровождаемое куском ржаного хлеба или чесночного хлеба, посыпанного плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций.Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать, — это уха, , приправленный рыбно-овощной бульон, и счи, , бульон на основе капусты.

Сделай сам:

2. Русские блины

Blini — российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно для пикантных начинок используется гречка, а для сладких — белая мука. Вы увидите аккомпанемент из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джема и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но элитная, почитаемая комбинация — это ложка красной лосося или черной осетровой икры.Еще один вкусный русский блин — творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Лучше всего они сочетаются с домашним вареньем из большого количества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана — также обычные приправы.

Сделай сам:

  • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
  • Получите отсюда несколько идей по наполнению.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
  • попробуйте этот местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» — одно из таких блюд, получивших международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране. Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению международных версий, сваренных всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яйца и майонеза / сметаны остается повсеместной.В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты. Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

Сделай сам:

4. Лосось копченый или сельдь соленая

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда имеют тонкий и свежий вкус.В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичный вариант, который в просторечии называется « селедка под шубой » или шуба , которая покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза. Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, — это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

Сделай сам:

5.Шашлык / Шашлык

Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом. Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это определенно одна из 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете целый ряд рыночных прилавков, где подают шашлык и палочки прямо на гриле.

Сделай сам:

6. Русские пельмени

Русские пельмени ( пельмени ) отличает вкусные травы, добавленные в мясные начинки из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей. Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы, чтобы они были соло (вареные) или подавались в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте настоящий рецепт.
  • Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
  • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одно из самых распространенных в России блюд — мини-пирожки ( пирожки, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены, либо запечены в духовке. Однако помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки — отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовое пирожное

Замысловатый торт medovik представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из России — это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего / дичьего мяса вам непременно захочется попробовать это блюдо (снова).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт из грибов.

10. Жульен грибной

Обладая вкусом, похожим на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок и жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, оно является особенным блюдом русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для посещения в России, где охота за грибами может считаться почти национальным развлечением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо них маринованные грибы.

Сделай сам:

  • Рецепт из русского веера с жульеном;
  • или вместо этого посмотрите видео.
  • В этот рецепт добавляется курица.

Пить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете здесь интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*