Рецепт молочного супа с лапшой
Лапшу, купленную в магазине или приготовленную своими руками, необходимо варить в большом количестве горячей воды. Для этого наливаем в удобную просторную посуду горячую воду, доводим ее до кипения и кладем в нее лапшу. Чтобы вкус у макаронных изделий не был пресным, отвариваем их всегда в слегка подсоленной воде.
Так как остывшая лапша может слипнуться и молочный суп с лапшой превратится кашу, после того, как она будут почти готова, ее необходимо будет хорошо промыть горячей водой.
Чтобы готовый суп не пригорел в эмалированной посуде, молоко можно разбавить небольшим количеством воды.
Молоко необходимо нагреть, добавить в него немного соли и сахара, после чего можно будет добавить подготовленную лапшу.
Для приготовления сладкого десерта, можно добавить ванильный сахар или немного корицы.
Перед подачей к столу можно будет добавить еще небольшой кусочек масла.
Этот рецепт супа молочной лапши подойдет и для приготовления соленого блюда.
Единственная разница в приготовлении будет только в том, что сахар нужно будет заменить на соль и добавить свежую зелень и лук.
Для того чтобы суп не был сильно приторным, сливочное масло можно не добавлять в молоко, а обжарить на нем небольшую луковицу или несколько колечек лука порея.
К соленому варианту супа очень хорошо подойдут сухарики, для этого необходимо взять два кусочка белого хлеба или батона, нарезать мелкими кубиками — примерно 0.5 х 0.5 см. Сухарики можно предварительно подсушить в духовке или обжарить их в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
Сухарики желательно добавлять непосредственно перед подачей горячего блюда к столу.
Начинающие хозяюшки могут посмотреть видео приготовления молочного супа:
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Молочный суп с вермишелью
Вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью – прекрасное и питательное блюдо для всей семьи, а особенно при наличии в ней детей. Приготовить такой супчик довольно просто, а небольшое количество необходимых ингредиентов, всегда найдутся на кухне любой хозяйки. Давайте рассмотрим с вами рецепты молочного супа с лапшой.
Детский молочный суп с вермишелью
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вермишель паутинка – 50 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ч. ложка.
Приготовление
Для приготовления молочного супа с вермишелью в ковшичек наливаем молоко, ставим его на средний огонь и, периодически мешая, доводим до кипения. Затем кладем в молоко необходимое количество соли и сахара. Туда же добавляем щепотку ванилина для приятного привкусу и аромата, все тщательно перемешиваем.
После закипания молока, постепенно всыпаем вермишель и мешаем, чтобы она не слипалась. Провариваем суп на среднем огне при полузакрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности пенка, в течение 15 минут. В приготовленный молочный суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем, разливаем в красивые глубокие тарелки и зовем всех к столу.
Молочный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- сливочное масло – по вкусу;
- лапша – 1 ст.;
- молоко – 4 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и молоко. Добавляем туда же вермишель, всыпаем сахар и кладем по вкусу соль. Все хорошенько перемешиваем, проверяем на соль, закрываем крышкой и устанавливаем на мультиварке режим «Молочная каша». Теперь нажимаем на кнопку и готовим молочный суп до сигнала готовности. Непосредственно перед подачей на стол, разливаем супчик по тарелкам и кладем кусочек масла.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 500 мл;
- овощной бульон – 1 л;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- грибы – 125 г;
- вермишель рисовая – 150 г;
- китайская капуста – 100 г;
- тигровые креветки – 200 г;
- зеленый лук – для украшения;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, перец, кориандр – по вкусу;
- бобовые ростки – 50 г.
Приготовление
В глубокую кастрюльку наливаем молоко, бульон, добавляем рыбный соус, кладем нарезанные ломтиками грибы и ставим на слабый огонь. Доводим все до кипения, всыпаем вермишель, постоянно мешая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Затем бросаем очищенные креветки и кипятим суп в течение 3 минут. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и нарезанный перчик чили, кориандр, бобовые ростки. Солим по вкусу и варим примерно 5 минут при закрытой крышке. Готовый супчик разливаем по тарелкам, кладем маслице и подаем к столу.
Молочный суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
Для лапши:
- вода – 50 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Для супа:
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло — по желанию.
Приготовление
Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление, вливаем в центр яйцо, заранее смешанное с солью и водой. Аккуратно замешиваем однородное крутое тесто и оставляем его под полотенцем минут на 30. Затем тонко раскатываем его, нарезаем на пласты, складываем друг на друга и нарезаем полосками шириной примерно по 5 см. Далее шинкуем каждую полосу тонкой соломкой. Готовую лапшу распределяем на столе и оставляем на 30 минут, чтобы она подсушилась. Молоко соединяем с водой, доводим до кипения, солим, добавляем сахар и опускаем нужное количество домашней лапши. Варим молочный суп на среднем огне минут 10, периодически помешивая ложкой.
womanadvice.ru
Молочный суп с домашней лапшой
Молочный суп с домашней лапшой относится к универсальным блюдам. Его можно готовить и на обед, и на завтрак. Он прекрасно усваивается как детским, так и взрослым организмом человека.
Молочный суп обладает и полезными лечебными свойствами: приводит в норму кислотность желудка, способствует понижению артериального давления и повышению эластичности сосудов.
style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”
data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″
data-ad-slot=”6314165184″>
Диетологи настоятельно рекомендуют включать молочный суп в свой рацион и соблюдающим диеты. А такие его полезные составляющие, как белок, кальций, лактоза, аминокислоты и другие очень полезны для малышей.
Для приготовления молочного супа с домашней лапшой, прежде всего, необходимы молоко, вода, чуть масла, соли, сахара и главный ингредиент – домашняя лапша, которую можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.
Немного истории
Известно, что молочный суп умели готовить еще в Древнем Риме. Однако популярным блюдом он стал только в ХVI веке. В тот период во Франции шли постоянные войны между протестантами и католиками. До наших дней дошла интересная история о том, как молочный суп помирил враждующих между собой воинов.
Как-то раз утомившиеся католики расположились на привал у деревни Капелла и начали готовить молочный суп. Его дразнящий аромат донесся до расположившихся неподалеку протестантов.
Не выдержав, они захватили с собой только что испеченный хлеб и отправились к своим врагам с предложением обменять его на угощение ароматным супом. Католики приняли это предложение. Приготовленного супа было достаточно, чтобы накормить всех досыта.
Наевшись, воины уже не хотели больше воевать и заключили долгожданный мир.
Знаменитый швейцарский художник Анкер А. запечатлел этот эпизод в своей картине «Молочный суп в Капелле».
Существует множество различных рецептов молочных супов, но сегодня мы приготовим классический молочный суп с домашней лапшой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить молочный суп с домашней лапшой нам потребуется:
- молоко свежее – 300-400 мл;
- вода – 100 мл;
- масло сливочное – по желанию;
- соль и сахар – по вкусу.
Для домашней лапши:
- мука – 80 г + подсыпка;
- вода – 10 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого в просеянную через сито муку добавим соль, яйцо, воду и замесим крутое тесто. Накроем его и дадим постоять минут 30.
2. Тонко раскатываем тесто в пласт, примерно 1,5-2 мм толщиной. Посыпав сверху мукой, даем ему немного подсохнуть, после чего равномерно нарежем полосками.
3. Накладывая друг на друга подготовленные полоски, нарезаем их в виде лапши.
4. Выкладываем нарезанную лапшу тонким слоем на присыпанный мукой стол или какую-либо другую поверхность и оставляем на полчаса. Чтобы в течение этого времени лапша не слиплась, ее несколько раз переворачиваем и встряхиваем.
5. Для приготовления молочного супа с домашней лапшой выбираем кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой. Вливаем в кастрюлю разбавленное с водой молоко, нагреваем его, добавляем по вкусу сахар и соль, доводим до кипения.
4. В кипящее молоко опускаем лапшу и варим на слабом огне до готовности.
P.S.: Чтобы в супе не было мучного осадка, рекомендуем отварить лапшу до полуготовности в подсоленной воде в другой емкости, после чего откинуть ее на дуршлаг. Как только вода стечет, еще теплую лапшу опускаем в кипящее молоко и варим до готовности.
5. Перед подачей в тарелки с готовым молочным супом можно положить кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо к себе на почту подпишитесь на новости сайта «Азбука кулинара»:
Поделиться в соц. сетях
azbuka-kulinara.com
Молочный суп с вермишелью: рецепт и правила варки
Молочный суп с вермишелью по этому рецепту мы часто готовим дома детям и себе на завтрак. Суп на молоке представляет собой горячее сладкое блюдо, состоящее из макаронных изделий, свежего коровьего молока, заправленное маслом.
Кроме обычного молочного супа, можно сварить низкокалорийный суп с вермишелью на обезжиренном молоке, которое сейчас продаётся во всех супермаркетах.
В рецепт молочного супа с вермишелью я периодически вношу изменения, чтобы разнообразить классический состав. Варю молочный суп с макаронами, лапшой или с рисом, использую различную по толщине вермишель. Из молочного супа несложного и быстрого блюда выходит отличный завтрак для детей или лёгкий ужин для всей семьи.
загрузка…
Как вкусно сварить суп, сохранив пользу молока
Как приготовить молочный суп с вермишелью? Рецепт простой, но зачастую во время приготовления макаронные изделия сильно развариваются и жидкий суп из первого блюда быстро превращается в густую сладкую кашу на молоке.
Совет от Чудо-Повара. Ребёнку молочный суп с макаронами лучше готовить более густой, похожий на жидкую кашу (дети такой суп больше любят), с тонкой вермишелью «паутинкой», и вместо сахара добавлять варенье или мёд.
Чтобы добиться нужной густоты и сварить для детей вкусный слегка сладкий суп, сохранив при этом полезные свойства молока, необходимо придерживаться определённых правил.
- Во избежание пригорания молока во время варки кастрюлю необходимо использовать с толстым дном. Кастрюля из нержавейки, чугунок — прекрасный выбор.
- При покупке лапши отдавайте предпочтение макаронным изделиям изготовленным из твёрдых сортов пшеницы. Время варки лапши указано на упаковке.
- Время приготовления лапши в супе напрямую зависит от её вида. Вермишель «паутинка» варится быстро, достаточно дать ей закипеть в молоке и можно снимать кастрюлю с плиты.
- Молоко имеет свойство пригорать и поэтому отходить от плиты во время приготовления блюда не рекомендуется, чтобы иметь возможность своевременно перемешать.
- Толстая вермишель может не провариться в молоке. Если Вы купили толстую лапшу, вермишель и решили приготовить молочный суп, то вначале отварите макароны в воде. После размягчения изделий добавьте молоко и проварите несколько минут вместе с молоком.
- Для правильного приготовления молочного супа опытные повара разводят цельное молоко водой в пропорции 1:1 либо на 1 литр молока берут 500 мл воды, покупают обезжиренный продукт. Это даёт возможность снизить калорийность блюда и получить нежную консистенцию супа.
Ингредиенты для молочного супа с макаронами
- молоко цельное обезжиренное – 1 литр;
- вермишель из твёрдых сортов пшеницы или мелкие макароны – 1 стакан;
- сахар-песок;
- соль.
Классический рецепт молочного супа с вермишелью
- Кастрюлю изнутри ополаскиваем холодной водой. Вливаем молоко и ставим на плиту.
- Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало по стенкам кастрюли. После закипания сразу уменьшаем огонь.
- Высыпаем небольшими порциями макаронные изделия и размешиваем, чтобы вермишель не сбилась в однородный комок.
- Варим молочный супчик 10 минут на медленном огне
- За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сахар, щепотку соли.
- Готовый суп снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы макароны размякли.
- Суп разливаем по тарелкам и подаём на детям на завтрак, полдник или ужинаем всей семьёй вкусно и полезно.
Нашему организму не обойтись без кальция, следуя рекомендациям медиков человеку необходимо почаще включать в свой рацион питания блюда из творога и молока.
Этот молочный суп детям можно сдобрить кусочком сливочного масла, так, конечно, будет вкуснее, но не полезнее, и суп уже перестанет считаться низкокалорийным блюдом. Но мамы знают, что порой нужно пойти на хитрость, чтобы накормить ребёнка молочным супом, как в садике.
Пусть Вас не смущает, что в составе супа макароны, на первый взгляд вроде и не совсем постная еда, но это как раз тот случай, где все зависит от сорта макарон.
Варите молочный суп с лапшой, макаронами или вермишелью, кушайте смело – лишние килограммы Вам и Вашим детям не страшны.
загрузка…
chudo-povar.com
Домашний молочный суп с лапшой
Молочные супы сегодня не частые гости на нашем столе, и это большое упущение. Эти блюда обладают рядом прекрасных достоинств. Они полезны для желудка, насыщают весь организм кальцием, очень вкусны.
Приготовить на молоке можно любые крупы и овощи. Исключение составляют капуста и бобовые, поскольку пищеварение может не справиться. В основном таким способом готовят супы с крупами и макаронными изделиями.
Как сварить молочный суп с лапшой? Есть несколько рецептов приготовления данного блюда. Можно варить сладкий суп или нет, можно самому приготовить лапшу или положить покупную.
Суп-лапша на молоке
Этот суп готовится около часа, большая часть времени необходима для приготовления лапши. Для теста нам надо: мука 1 стакан, яйцо 1 шт., вода 1 стопка, щепотка соли. Правильно замешивать все макаронные изделия прямо на столе. В грудке муки, делается углубление, отдельно в емкости смешивается вручную яйцо с водой и солью. Потом смесь вливается в углубление и круговыми движениями постепенно замешивается. На выходе имеем комочек пластичного теста, которое надо раскатать, по толщине это приблизительно 2-3 мм. Длина при этом подбирается индивидуально, но лапша не бывает маленькой, минимум 15 см. Для нарезки лапши из раскатанного теста используем специальную машинку или насадку на кухонном комбайне. Если нет ни того ни другого, можно нарезать полосы острым и смоченным в воде ножом. Главное, чтоб не дрогнула рука, в противном случае полосочки не будут ровными. После нарезки оставляем лапшу подсохнуть (30 минут). Чтоб не слиплась, можно притрусить мукой.
Молоко вылить в емкость (кастрюля, сотейник) и поставить на огонь. Кулинары знают, что нельзя молоко сразу наливать в кастрюлю, оно пригорит. Сначала налейте стопку воды и потом молоко. Для супа понадобятся около полулитра молока и три стопки воды. Когда смесь начнет закипать, всыпьте соль по вкусу и сахар. В процессе бурления осторожно поместите лапшу, старательно перемешивая, чтоб не допустить перегревания молока и образования пленки. Варить надо не больше 10 минут. Лапша готова. Съесть лучше сразу, лапша может разбухнуть, и суп превратится в кашу-желе. Тогда и вкус, и вид уже будет не тот.
Если нет времени готовить лапшу, то можно забросить уже готовую. Приготовление такого супа сократится до 15-20 минут. Для детей в молочный суп добавляют ваниль и кладут больше сахара. Можно положить и ложку меда, но только тогда, когда суп остынет и будет слегка теплым.
womy.ru
Молочный суп с лапшой
Предлагаю приготовить и попробовать популярный, любимый взрослыми и детьми — молочный суп с лапшой. Твердой основой молочного супа могут быть не только макаронные изделия, но также различные виды круп, и даже овощи. Для диетического варианта, суп готовится из обезжиренного молока. Обычно в таких супах, при приготовлении, молоко наполовину разбавляется водой. Вместо сахара в суп можно положить варенье или мед – он от этого только выиграет. Конечно же, молочный суп с лапшой считается детским блюдом, но, если вы думаете, что это не полноценное блюдо — вы ошибаетесь! Это вкусное, и полезное, диетическое блюдо.
Как приготовить молочный суп:
- Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, варим, немного не доведя до готовности.
- В другой посуде приготовим молоко: для этого, на дно кастрюли немного налейте холодной воды (что бы не подгорело молоко), добавьте самого молока, и вскипятите на малом огне.
- Снимаем с огня готовую вермишель, сливаем воду. Добавляем к вермишели молоко, сахар, и довариваем (5-8 минут).
Суп готов, можно накладывать его в тарелки. Не забудьте при этом добавить масло. И ещё: если есть возможность — дайте супу настояться, чтобы лапша впитала в себя молоко и набухла, он так вкуснее. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
povaryoshka.net