Суп из семги рецепт с фото: Рыбный суп с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный суп из сёмги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя уха из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.

Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

Как приготовить «Рыбный суп из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука.

Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.

Шаг 4 Ссылка

Плиту выключить, дать немного остыть.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.

Шаг 7 Ссылка

Бульон процедить и отстоять или осветлить.

Шаг 8 Ссылка

В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.

Шаг 10 Ссылка

Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

Шаг 11 Ссылка

К отделённой от косточек рыбе добавить 1/3 рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).

Шаг 12 Ссылка

Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.

Как сохранить цвет зелени в супе

Проверенный рецепт рыбного супа с семгой

 

Суп из семги считается одним из самых вкусных рыбных блюд. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

 

 

  • Несколько ломтиков свежей рыбы.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара морковин.
  • Картофель (5-6 штук средних размеров).
  • Черный перец.
  • Вода.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Зеленый лук.

 

Что вы знаете о семге?

 

 


Следует помнить, что у рыб, выращенных на фермах калорийность меньше, чем у рыб, которые обитали в естественной среде. Мясо из семги наполнено полезными компонентами амега-3. Данные компоненты полезны для нормального функционирования внутренних органов. В отличие от обычного белого мясо, данный продукт содержит жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Это очень полезно для кровообращения организма, а также для сосудов головного мозга. В медицине данное мясо помогает улучшению обмена веществ, предотвращает возникновению инфаркта миокарда и нормализует работу печени и почек. Поэтому рыбный суп из семги используется во многих оздоровительных учреждениях.

 

Готовим вкусный суп

 

 


Для наваристого бульона, семгу необходимо варить около 30-35 минут, а в течение этого времени убирать пенку с поверхности воды. Затем необходимо нарезать морковь маленькими кубиками. Морковь добавляется в суп только после удаления ненужных частей рыбы из бульона. Для лучшей фильтрации суп можно процедить через марлю. Затем нужно порезать мелкими кубиками картофель и луковицу.

Данные ингредиенты добавляются в суп из семги через 10 минут после добавления морковки.


Следует помнить, что варить необходимо на среднем огне. Картошка варится около 30 минут, она должна развариться в супе и приобрести некое подобие каши. Далее ложатся куски рыбы. После добавления основных компонентов следует добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и перец. Зеленый лук добавляется после 5 минут кипения. Далее выключаем газ и даем супу из семги настояться 20 минут. В заключении можно заранее разлить суп по тарелкам и красиво украсить.

 


Для украшения супа из семги можно использовать любую зелень, а также молочные продукты. Стандартным вариантом является добавление чайной ложки сметаны в середину налитого супа и украшение небольшим пучком зелени сверху. Некоторые гурманы предпочитаю добавлять половину вареного яйца в тарелку. Также сметану и яйца можно добавлять отдельно.

 

Рыбный суп с добавлением сливок

 

 


В качестве основы бульона используется 500 миллилитров сливок, которые кипят вместе с кусочками рыбы. Данный бульон заправляется отдельным овощным соусом. Приятный запах и нежный вкус – главные особенности сливочного супа с семгой. Истинные ценители вкуса перед варкой бульона предпочитают промариновать мясо вместе со специями, а потом уже приступать к основному приготовлению. Данная процедура придает супу остроту, однако сохраняет пикантный аромат.


Суп из семги прекрасно подойдет в качестве основного блюда на любом застолье и, несомненно, станет главным украшение праздничного стола.

 

Сливочный суп из семги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются.

До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно… Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше…

Ингредиенты

лук-порей150 г
морковь100 г
помидор350 г
картофель450 г
сливки 20%200 мл
вода800 мл
соль1 ч. л.
кижуч (или форель, или лосось)400 г
растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.

Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбный суп из семги — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бекон мелко порезать и вытопить в большой сковороде до состояния шкварок. Вынуть шкварки шумовкой на бумажное полотенце.

2 В жир от бекона положить порезанные кубиками лук и сельдерей и готовить на небольшом огне, помешивая, до готовности сельдерея, минут 15-20.

3 В кастрюле довести до кипения рыбный бульон с пол-литром кипятка. Картошку и семгу порезать кубиками. Опустить картофель в бульон, варить 5-7 минут. Добавить семгу и варить еще 5 минут. Вынуть рыбу и картошку шумовкой и положить в миску.

4 В бульон вылить сливки и уваривать 10 минут. Масло размягчить и растереть с мукой в однородную пасту. Разбавить небольшим количеством бульона со сливками и вылить в кастрюлю. Перемешать и варить 3 минуты.

5 В кастрюлю со сливочным бульоном положить сельдерей и лук, семгу и картошку и прогреть несколько минут. Добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу .

Рецепт «Рыбный суп из семги» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Уха из семги — Пошаговый рецепт с фото

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги:

  • суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень  – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Рецепт приготовления ухи из семги:

Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.

Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.

Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.

Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.

За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.

Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыбный суп из семги — рецепт с фото пошагово

Невероятно ароматный рыбный суп из семги понравится и взрослым, и детям, едва они опробуют первую ложку такого кушанья. От его дегустации невозможно оторваться – настолько вкусным получается первое блюдо, хотя при его создании используется минимум ингредиентов. Вам понадобится небольшой кусочек свежей или свежемороженой семги, который с легкостью можно приобрести в супермаркете или рыбном магазине, отделе.

По желанию, практически в самом конце приготовления, вы можете влить в суп магазинные сливки 10 или 15% жирности, чтобы блюдо получилось более нежным на вкус. То же действие можно проделать с плавленым сыром, добавив его на последних минутах варки горячего. Не забывайте про свежую зелень укропа или петрушки – она выгодно оттенит аромат морской рыбы, подарит супу нотку свежести.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Очистите подготовленные овощи от кожуры, сразу же промойте их в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, лук – мелкими, а морковь натрите на любой терке. Выложите все нарезки в кастрюлю или ковш, казан.

Шаг 3 из 7

Промойте рис и добавьте его в емкость. Лучше всего использовать пропаренную крупу любого сорта – она быстрее готовится и остается не разваренной.

Шаг 4 из 7

Бросьте лавровые листья и влейте теплую воду. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите в течение 15-20 минут на среднем нагреве.

Шаг 5 из 7

В это время срежьте с куска семги кожицу. Промойте рыбу в воде и затем удалите кости с помощью острого ножа. Промойте очищенную мякоть и нарежьте ее средними кусочками. Сполосните свежую зелень петрушки или укропа.

Шаг 6 из 7

Опустите в суп рыбную нарезку. Измельчите зелень и добавьте туда же. Всыпьте соль и молотый черный перец. Варите рыбный суп в течение 7-10 минут, до готовности.

После этого попробуйте на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Сливки или плавленый сыр добавляйте буквально за 2-3 минуты до окончания варки.

Шаг 7 из 7

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, если вы не добавляли сливочные продукты. Не забудьте про хлеб или сухарики.

Уха из семги: 9 царских рецептов


Роскошная уха из семги: со сливками, пшеном, овощами — очень вкусно! Приготовьте в домашних условиях!

Рецепт 1: уха из семги (пошаговые фото)

Из сёмги — настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант — это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной — добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося.

  • Семга 540 г
  • Блюда из семги
  • Семга в духовке
  • Уха из семги
  • Семга горячего копчения 250 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Сливки 33% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Смесь перцев 1 ст. л
  • Петрушка (зелень) 20 г
  • Соль 1 ст.л

Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности.

Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости.

Бульон процедить дважды.

Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости.

Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15.

Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.

Рецепт 2, пошаговый: уха из головы семги

Уха из головы семги, рецепт с фото которой представлен ниже, вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед. Для бульона можно используется непосредственно голова семги, плавники, хвост, а также кусочки рыбы. В принципе, бульон варится достаточно быстро, поэтому на все приготовление рыбного супа у вас может уйти 50-60 минут. Пока будет вариться рыба, можно подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать.

  • 1 голова семги,
  • 2-3 кусочка филе семги,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. пшена,
  • 2 л воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра,
  • свежая зелень для подачи супа.

Охлажденную голову семги помойте, удалите все лишнее, отправьте в кастрюлю. Если есть еще какие-либо компоненты для бульона, добавьте их сюда же. Добавьте пряности – лавровый лист, перец горошком. Также можно добавить сушеную зелень, корень петрушки, пастернака, фенхеля. Долейте в кастрюлю воду, после закипания снимите пену и варите на слабом огне.

Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Картофель можно отправить в кастрюлю с бульоном спустя минут 30 варки.

Морковь и репчатый лук очистите, затем овощи нарежьте произвольно, но мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте овощи, помешивая лопаткой, после чего переложите в кастрюлю.

Переложите в кастрюлю пшено, перемешайте и подсолите, добавьте специи и варите уху с пшеном еще 20 минут.

Подавайте уху горячей, перед подачей можно присыпать свежей рубленой зелень, а также добавить ложку сметаны.

Рецепт 3: уха из головы и хвоста семги с рисом

На месте главного героя — семга, голова и хвост. Голова такого рода рыб дает очень наваристый бульон, а в хвосте мягкое и нежное мясо. Так сказать — безотходное производство, саму рыбу пускаю на другие вкусности, а из остатков почему бы не сварить супчик?!

  • голова семги — 1 шт.;
  • хвост семги — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длинозерный — 1 ст.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1,4 ч.л.;
  • соль морская — 1 ч. л.

Для бульона понадобятся: голова и хвост семги, репчатый лук, лавровый лист, соль.

Для наполнения супа — картофель, морковь, рис, приправа «золотая рыбка» (в ее составе сушеные — чеснок, лук, морковь, душистый перец, семя укропа, куркума, сахар, пажитник, перец черный, орегано, лавровый лист, шалфей), черный молотый перец, морская соль.

В большую кастрюлю наливаю воду и ставлю варить рыбу, лук и лавровые листики. Рыбу чищу от чешуи и с головы вытаскиваю плавники, так как в них содержится всякая грязюка. Лук наоборот — не чищу, а опускаю в воду прямо в шелухе. Именно она придаст бульону насыщенный золотистый оттенок. Подсаливаю.

Вот такой получится бульон с неочищенным луком. По окончании варки просто вынимаю луковицу и все! После закипания рыбу надо поварить минут 20, для семги этого времени вполне достаточно. И также достаю ее остывать.

Далее нарезаю морковь полукружочками.

Опускаю в суп.

Картошку режу небольшими кубиками.

И тоже опускаю в суп.

Рис промываю теплой водой и выкладываю в суп.

Суп варится, в это время чищу остывшую рыбу от кожи.

Удаляю кости.

Из головы достаю имеющееся мясо.

Делю на небольшие кусочки.

Суп варится до готовности, за 10 минут до окончания варки добавляю приправы и черный перец.

Рыбу опускаю в суп, когда уже выключила плиту, чтобы она не разварилась/развалилась.

Готово! Благодаря смеси приправ суп получается очень душистым, а семга придает ему сытность и наваристость. Ну и овощи — они всегда уместны и полезны. Приятного аппетита!

Подавать можно со сметаной и сухариками. А можно просто наслаждаться супом в его изначальном виде и вкусе.

Рецепт 4: вкусная уха из семги (пошагово)

Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.

Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.

Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.

Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.

Следом закладываем подготовленную мякоть семги.

Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.

Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: уха домашняя из семги (с фото)

Вам известно, что самая лучшая и вкусная уха получится только в том случае, если вы приготовите ее из той рыбы, которую только что поймали. Готовится супчик сразу прямо на месте рыбалки на пылающем костре. Жаль, но такую возможность имеют не все и не всегда, поэтому мы предлагаем вам приготовить не менее ароматную, сытную, свежую, и вкусную уху на своей любимой кухне. Уха из семги готовится легко и быстро, в результате превосходит все ожидания!

  • Вода 2000 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт. 33
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сёмга стейк 550 г.
  • Соль 2 щепотка
  • Укроп свежий 0.25 пучок

Почистите, помойте овощи.

Далее нужно картошку нарезать кубиками.

Морковь нарежьте кружками, а потом поделите кружки на четыре части.

Лук нужно измельчить.

Помойте тщательно семгу, удалите чешуйки, нарежьте рыбный продукт в виде порционных кусочков.

Возьмите емкость, влейте в нее воду, переложите сюда же подготовленные овощи, рыбные кусочки, перец душистый и пару лавровых листиков.

Отправьте емкость с содержимым на огонь и варите супчик полчаса. Обязательно снимите пену после закипания.

Когда истечет указанное время, приправьте кушанье черным молотым перцем, солью, посыпьте укропом и отключите огонь. Вот и все, очень вкусная, сытная, ароматная и свежая уха из семги готова и не надо никаких костров!

Рецепт 6: уха из голов семги на костре

  • рыбные головы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец горошком — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу

Для начала разводим костер, заливаем рыбу водой в котелке и даем закипеть.

Далее нарезаем крупно картофель, примерно на четыре части.

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и немного сладкого перца.

Варим рыбу минут 20, пока не образуется наваристый бульон. Теперь по очереди кладем овощи бульон, варим еще 15 минут.

Теперь пришло время специй, ну и посолить конечно обязательно.

Следующий этап это зелень, режем тоже крупно и отправляем в котелок.

И еще такой небольшой секрет: в конце в уху добавляем стопку водки и опускаем на 3 сек небольшое полено из костра.

Ну вот и все! Получилось просто ароматная, отменная уха.

Рецепт 7: вкусная уха из семги с пшеном

Суп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.

  • вода – 4 л
  • семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный горошком – 15 шт.
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • картофель крупный – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 крупных или 4 небольших
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • пшено – 8 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.

Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.

Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.

Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.

Продолжайте варить еще 10 минут.

Пшено промойте до прозрачной воды.

Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.

Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.

Выложите в кастрюлю кусочки семги.

Всыпьте рубленую зелень.

Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.

Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.

Рецепт 8: простая уха из брюшек семги

Сёмга рыба дорогая и не всегда есть возможность купить её. Купите брюшки сёмги, они недорогие, а суп из них получится потрясающе вкусным!

  • Брюшки сёмги 600 г
  • Картофель 6 шт
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливки 21% 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень при подаче

Нам понадобятся брюшки сёмги, картофель, морковь, лук, зелень, сливки.

Брюшки сёмги выкладывайте кожей на разделочную доску и острым ножом снимите коже. Плавники отрезать не нужно. Помойте рыбу.

В кастрюлю влейте 2,5 литра воды, доведите до кипения. В воду отправьте брюшка сёмги. Варите их 8-10 минут.

Через 8-10 минут рыба и бульон готовы. Рыбу вынимаем.

В бульон отправляем картофель, лук и морковь, не нарезая, а целиком. Варим до готовности.Лук выбрасываем, а из картофеля и моркови делаем пюре и отправляем его в суп. А также добавляем кусочки рыбы.Солим, перчим и добавляем сливки. Варим вместе минут 10.

При подаче добавляем зелень. Нежный и очень вкусный суп.

Рецепт 9: суп-уха со сливками из семги

Простой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашего пошагового описания.

  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • семга – 350 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сельдерей – 25 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.

Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками.

Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности. Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.

Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут. Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.

Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.

Натрите твердый сыр на терке. Рекомендуется выбирать продукт без слишком выраженного вкуса. Добавьте сыр в суп.

Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю.

Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.

Источники: http://tvoirecepty.ru, https://namenu. ru, http://fotorecept.com, http://kulinarnia.ru, http://bigpovar.com, http://nakormi.com, https://vpuzo.com, http://poperchi.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт похлебки из лосося | Все рецепты

Отличный рецепт. Я сделал его вкуснее и полезнее следующим образом: отказался от сыра чеддер, после лука / сельдерея, дегладируй с небольшим количеством белого вина. Добавьте немного красного перца. Обязательно используйте свежий чеснок и лосось. Не готовьте лосось заранее, в этом нет необходимости.Добавьте сырые кусочки и дайте им покипеть, они готовятся очень быстро, а в готовом супе они будут намного нежнее. Также используйте обезжиренное сгущенное молоко и загущайте кукурузным крахмалом. Всплеск свежего зеленого горошка и наслаждайтесь !!!

Очень быстро, насыщенно и утешительно. Но обязательно используйте СВЕЖИЙ лосось и свежий чеснок. Я также использовал 1/2 копченого, 1/2 свежего лосося, и дымность придавала ему чудесный вкус, похожий на хороший суп из моллюсков. Тем не менее, я бы хотел изменить один важный момент в этом рецепте — уменьшить количество чеддера до 1 или 1,5 чашки, иначе исходный рецепт будет слишком похож на суп из чеддера. 1 стакана сыра достаточно, чтобы посолить и красиво загустить. Кроме того, если вы собираетесь для компании, я бы исключил морковь — она ​​добавляет блюду большую ломкость, которое должно быть сливочным и гладким.Кроме того, если вы используете только свежий лосось, добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма для более приятного аромата — все это имеет значение. Этот суп был частью нашей регулярной ротации, он очень полезен и подходит для детей. Мои 4 и 1 г. пожирает это.

Рецепт мне очень понравился, но пару изменений я все же внес. Я использовал две банки лосося без костей и кожи по 6 унций, и этого было достаточно (интересно, не ошибочен ли размер банки объемом 16 унций?). Кроме того, я использовал только 1/4 фунта чеддера вместо 1/2 фунта, чтобы снизить содержание жира. Было очень красочно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова.

Здравствуйте, я дал этому рецепту 5 звезд после его небольшого изменения.Спасибо всем тем постерам, которые были до меня, за их советы! Мой муж теперь оценивает мою версию этого супа («суп с дымным лососем») как свой любимый суп, который мы пробовали до сих пор! Следующие изменения делают «дымную» версию оригинала и требуют жидкого дыма. Если вам не нравится этот дымный аромат, возможно, вы не захотите следовать моему совету. Однако, если вам нравится дымный аромат, за это стоит умереть! Использование: 1 фунт свежего лосося, копченого на гриле; используйте 3-4 зубчика свежего чеснока; опустить морковь; удвойте травку укропа; используйте только 1 стакан настоящего сыра чеддер; и наконец, когда суп закончится, добавьте в суп ДВЕ колпачки жидкого дыма Райта.Подавать с домашним хлебом и наслаждаться !!

Очень вкусно! Обязательно станет одной из наших регулярных ротаций. Я сделал пару изменений, но в основном следовал рецепту. Я использовал 3 филе свежего лосося размером с человека.Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 375 ° С 20 мин. Я отказалась от взбитой кукурузы (мужу она не нравится) и вместо чеддера (я не люблю британский чеддер) использовала моцареллу. ДЕЛИШ! Дополнение: Мы попробовали еще раз без моркови, и все равно было здорово! ОНО КРАСНО ЗАМОРАЖИВАЕТ !! Даже не могу сказать, что он был заморожен. Я разморозил на прилавке около 2 часов, затем снова нагрел в кастрюле.

Это отличный рецепт.Я использовал маленькие 6 унций. банки с лососем и свежим чесноком вместо чесночного порошка и заменитель обезжиренного сгущенного молока, чтобы уменьшить часть жира. Я также использовал смесь сыра чеддер и джек вместо простого чеддера и использовал только половину пакета на 8 унций (остальное я передал после подачи). Какой вкусный и легкий суп !! НЯМ !! Моему мужу понравилось !! Определенно хранитель !! Спасибо!! : o)

Рецепт, как указано, больше похож на сырный суп с лососем. Оставьте сыр, и вы действительно получите прекрасную похлебку из лосося. Мы предпочитаем это без сыра.

Это было так хорошо, что моему 13-летнему-который-такой-разборчивый-он-не-ест-кусок-курицы-потому-что-его-тронул-гриб-это-понравилось! И он ненавидит лосось! УХ ТЫ!!! Какой победитель.Остальным это тоже понравилось.

Это был отличный рецепт. Я приготовил его для позднего ужина, когда к нам приходили гости, и он был идеален с небольшим количеством французского хлеба. Люди просили секунды! Я бы порекомендовал не добавлять соль, потому что рецепт уже соленый.

Суп из картофеля и лосося Видео

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не тяжелый.На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.

Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.


Состав:

  • Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
  • Картофель — по рецепту подойдет любой вид картофеля
  • Лосось — вы также можете использовать много других видов рыбы, например треску, форель, окуня и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
  • Густые сливки
  • Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка

Овощи:

Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и придаст ему особого вкуса.

Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся. Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

Нарезка овощей:

Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

Тушение овощей:

Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите овощи в суп, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

Приготовление супа из лосося и картофеля

Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

Лосось:

В этом супе можно использовать свежий или замороженный лосось, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на большие куски, чтобы она оставалась сочной и нежной. Готовьте только 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
  • 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 матоэ (без семян и измельчения)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • Лосось 1 1/2 фунта (свежий или замороженный)
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)

  1. Подготовьте все овощи.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и варите на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
  3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
  4. Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
  5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
  7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
  8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  9. При использовании влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
  10. Подавать горячим.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ рагу из южного лосося — это очень просто! · Сокровища размером с пинту

Рагу из лосося — один из тех рецептов супа, согревающего вашу душу!

Моя бабушка часто делала для нашей семьи котлеты из лосося (вот ее рецепт) и рагу из лосося.

Как только я узнал, насколько легко приготовить рагу из лосося (или похлебку из лосося), я начал делать это очень часто.

Как каждую неделю.

Эта удобная еда приносит радость многим людям, потому что в ней используется всего несколько свежих ингредиентов.

Вам понравится, как он необычным способом добавляет больше рыбы в рацион вашей семьи!

Это настолько простое блюдо, что на этих фотографиях моя дочь сделала на скорую руку!

Когда вкусный аромат заполнил кухню, я знала, что должна поделиться рецептом со всеми вами!

Ингредиенты, необходимые для тушеного лосося

  • Лосось консервированный .Я рекомендую лосось без костей и кожи, хотя моя бабушка часто использовала лосось с костями и кожей.
  • Масло . Подойдет несоленый и соленый. Просто измените приправы по мере необходимости.
  • Молоко. Целый, выпаренный или 2 процента подойдет. По возможности рекомендую цельное молоко!
  • Бекон . Лучше всего кусочки домашнего бекона! Это совершенно необязательно.
  • Картофель. Этот ингредиент также не является обязательным. Вместо картофеля можно попробовать устричные крекеры или гренки.
  • Специи. Итальянская приправа, соль и перец… все очень просто!

Поскольку вы, должно быть, большой поклонник супов из морепродуктов и похлебок, я думаю, вам понравится этот суп из моллюсков Новой Англии.

Нет, это не южный рецепт… но все же хорошо! <3

Но давайте продолжим болтать о нашем рагу из южного лосося…

На приготовление этого рецепта уходит десять крошечных минут — от начала до конца.

Десять коротких, очень ароматных, очень нетерпеливых минут.

Как приготовить рагу из лосося

Добавьте все ингредиенты в суповую кастрюлю.

Вот почему моя бабушка часто это делала! Так просто и немного суеты или беспорядка!

Перемешать до горячего состояния.

Не доводить до кипения. Пока он не станет горячим и немного шипучим.

Варите на медленном огне до подачи.

Держите его в тепле, накрыв крышкой, чтобы суп оставался теплым во время еды!

Вы можете накрыть стол и бросить гренки, хлеб или крекеры на тарелку и вуаля! Вы готовы к здоровой, вкусной и сверхбыстрой еде!

Наша семья всегда ела этот суп с устричными крекерами.

Если вы не знаете, что это такое, вы упускаете!

Это крошечные крекеры, которые немного пухлые и содержат идеальное количество соли, чтобы получился небольшой хрустящий и немного соленый крекер.

Это как супер крошечные питы…

Ниже вы можете увидеть изображение этих крекеров, которые просят положить их в ваш суп из лосося!

Если вы хотите добавить немного сытности этому простому южному блюду, вы можете добавить нарезанный кубиками приготовленный картофель и посыпать тушеное мясо покрошенным беконом.

Ммм… Разве это не звучит идеально?

Но, моя семья?

Мы сохраняем простоту, потому что жизнь становится пугающе напряженной и беспокойной. Мы предпочитаем, чтобы наши ежедневные блюда были беззаботными, быстрыми, домашними и безумно вкусными, поэтому мы придерживаемся этого базового рецепта.

Если у вас нет дома свежего перца, вы можете заменить его черным перцем, но в следующий раз возьмите немного свежего перца!

Приготовьтесь окунуться в , этот потрясающий южный суп, утешающий тело и душу!

Рецепт следует!

Тушеное мясо южного лосося — идеальный комфортный продукт для вашей семьи, в который входит ваша любимая рыба! Он полон пикантных вкусов, и его нужно приготовить всего за десять крошечных минут!

Порций Подготовка
6 человек 0 минут
Время готовки Пассивное время
10 минут 0 минут
Порций Подготовка
6 человек 0 минут
Время готовки Пассивное время
10 минут 0 минут

Тушеное мясо южного лосося — идеальный комфортный продукт для вашей семьи, в который входит ваша любимая рыба! Он переполнен пикантными вкусами, и его нужно приготовить всего за десять крошечных минут!

Порций Подготовка
6 человек 0 минут
Время готовить Пассивное время
10 минут 0 минут
Порций Подготовка
6 человек 0 минут
Время готовить Пассивное время
10 минут 0 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Нагрейте лосось, молоко и масло на среднем или слабом огне в течение трех минут и перемешайте.

  2. При желании добавьте приправы и картофель.

  3. Готовьте еще 7 минут и подавайте.

  4. При желании посыпьте покрошенным беконом и гренками.

Рагу из бразильского лосося (Мокека) Рецепт

Рагу из лосося на основе тушеной рыбы мокека по-бразильски.Лосось, маринованный в чесноке, соке лайма, паприке и тмине, приготовленный с луком, болгарским перцем, помидорами, кинзой и кокосовым молоком.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Одно из блюд Северной Бразилии — это «мокека», восхитительное тушеное мясо из соленой рыбы, приготовленное из местной белой рыбы, болгарского перца, помидоров, лука и кокосового молока.

Несколько лет назад моя подруга-бразильянка представила мне импровизированную ею версию тушеного мяса из лосося, учитывая, что типичной бразильской рыбы, из которой готовят мокека, здесь нет.

Это было так хорошо, что я попросила у Фернанды рецепт, который она перевела для меня на английский. (Кстати, местного лосося в Бразилии не найти, так что это действительно не настоящая мокека, а интерпретация Северной Калифорнии.)

Что удивительно в методе рецепта, так это то, что тушеное мясо вы тушите не менее 30 минут. Те из нас, кто любит рыбу и морепродукты, знают, что рыба и долгое время приготовления плохо сочетаются. Исключение составляет это рагу.Это требует того, чтобы тушеное мясо было достаточно хорошо после того, как приготовили лосось, но это работает!

В результате получается густое кокосово-сливочное рагу с глубоким вкусом.

Лосось маринуется сначала с соком лайма, паприкой и тмином, а затем тушится с луком, помидорами и болгарским перцем в кокосовом молоке.

На следующий день тушеное мясо станет еще лучше, когда у вкусов будет больше времени для слияния. Вы также можете легко заморозить суп (см. Как заморозить суп, фасоль и бульон). Суп красиво разогревается!

Рецепт рагу из бразильского лосося (мокека)

Состав

Маринад:

  • Зубчики 1/2 головки чеснока очищенные, измельченные, измельченные
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 3/4 чайной ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 2 1/2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Другое:

  • 1 1/2 — 2 фунта лосося, нарезанного на 2-дюймовые кусочки (большие куски)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 крупный зеленый болгарский перец, очищенный от семян, очищенный от стеблей и нарезанный ломтиками
  • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 банка емкостью 14 унций обычного (не светлого) кокосового молока
  • 1 большой пучок свежей кинзы, нарезанный, 1-2 стакана

Метод

1 Маринованный лосось: Смешайте ингредиенты маринада. Дайте лососю замариноваться в этой пасте не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше.

2 Сложите ингредиенты в большую кастрюлю: На большой сковороде (большая сковорода с крышкой или голландская духовка) смажьте дно сковороды парой столовых ложек оливкового масла. Добавьте слой нарезанного лука, затем слой нарезанного сладкого перца и слой нарезанных помидоров.

Положите кусочки рыбы с маринадом поверх всего и снова начните наслоить — лук, сладкий перец и помидоры.

3 Посыпьте кинзой, кокосовым молоком и оливковым маслом: Обильно посыпьте солью и перцем. Добавьте сверху примерно половину свежей кинзы.

Залейте сверху кокосовым молоком. Сверху обильно сбрызните оливковым маслом (несколько столовых ложек).

4 Варить на медленном огне: Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть от 30 минут до часа, пока овощи не сварится.

Украсить оставшейся кинзой.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Суп из вареного лосося »Здоровая жизнь для меня

Этот суп из вареного лосося ох, такой вкусный, полезный, без глютена, его легко и быстро подавать.Это такой невероятно вкусный суп, что я подала его на званом ужине. Все, кто хоть раз пробовал его, восхищаются тем, насколько удивительно вкусным он находит суп.

Я готовлю этот рецепт больше лет, чем себя помню. Это одно из любимых блюд моего мужа. Я даже подавал его на званом ужине. Забавно, когда вы говорите людям название «Суп из вареного лосося», их лица претерпевают эту трансформацию, показывая их мысли, пытающиеся решить, звучит это вкусно или противно.Затем, когда я говорю им, что в нем есть шпинат, взгляд становится «грубым».

Конечно, они пробуют, но обычно, потому что они боятся обидеть мои чувства, я начинаю слышать в голове слова из Rappers Delight

«Вы когда-нибудь ходили в гости к друзьям, чтобы поесть, а еда там никуда не годится?»

сказал, что хип-хоп, хиппи, хиппи,
, хип-хоп, ты не остановишься,
рок, это удачный удар, буги-вуги, скажем, прыгнул на буги-вуги

Конечно, пока эта песня играет в моей голове, я начинаю дурачиться и дурачиться, пока они пытаются решить.Потом они волнуются и немного боятся, потому что музыка не играет, только в моей голове, поэтому они едят ее из чувства долга и страха … ну, хорошо, это хорошая песня, понимаете? Правильно?

Итак, они пробуют суп, и тогда вы знаете, что он им нравится, иначе я бы не стал делиться им здесь. Так что перестану болтать! Попробуйте уже суп, он полезный, вкусный, без глютена, без палео, без молочных продуктов, чего еще вы хотите.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #ahealthylifeforme.

Действительно, это очень полезное и очень вкусное блюдо.

Вы получаете Омега-3, витамины К, С, А и многое другое!

Он наполнит ваш живот и заставит вас чувствовать себя более здоровым, просто съев его.

Суп из вареного лосося

Автор: Эми Стаффорд адаптировано из книги Марты Стюарт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4-6

его суп из вареного лосося такой вкусный, полезный, без глютена, его легко и быстро подавать.Это такой невероятно вкусный суп, что я подала его на званом ужине. Все, кто хоть раз пробовал его, восхищаются тем, насколько удивительно вкусным он находит суп.

Состав

  • 3 столовые ложки кокосового масла {без молока} или несоленого сливочного масла
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных и нарезанных ребра сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Щепотка перца
  • 1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 большая чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1 фунт лосося, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
  • 4 больших столовых ложки мелко натертого пармезана (по желанию)
  • 1 большой пучок свежих листьев шпината, около 3 унций (я предпочитаю молодой шпинат, если он есть)

Инструкции

  1. В большой голландской духовке или тяжелой глубокой кастрюле растопить масло на среднем огне
  2. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, тимьян, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.
  3. Перемешать и варить около 5-7 минут или пока овощи не начнут немного вянуть.
  4. Добавьте овощной бульон и воду.
  5. Доведите до слабого кипения, как только увидите пузырьки, убавьте огонь до минимума.
  6. Добавьте грибы и готовьте 10-12 минут. Время от времени помешивая.
  7. Добавьте лосось и шпинат в кастрюлю и перемешайте, чтобы все было погружено.
  8. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой примерно на 5 минут, или пока шпинат не увянет и куски лосося не прожариться.
  9. Выложить суп в миску и посыпать пармезаном

Банкноты

Лосось изменит цвет с ярко-оранжевого на более бело-оранжевый. [Br] [br] После того, как суп помещен в сервировочные тарелки, сверху выложить устричные крекеры.

3.3.3077

Связанные

Финский суп из лосося (Lohikeitto) | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

, Кэти Клак

Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

Шерил Уайт

Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

, автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

Кендалл Смит

Этот простой рецепт рататуя представляет собой классическое летнее французское рагу, наполненное яркими, яркими и питательными овощами: помидорами, цукини и баклажанами. Это вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, которое можно приготовить на одной сковороде и подать с зеленью или зерном, как гарнир к основному блюду или все отдельно.

Planet Alaska: укрепление иммунной системы от супа из головы лосося

Нагреваем пару литров воды в большой кастрюле, добавляем лук и голову лосося и варим, пока суп не станет белым. В моей семье мы пьем это лекарство. Это рецепт отвара из головы лосося, который широко используется в тлинкитской культуре для борьбы с гриппом и профилактики гриппа, по рецепту Мэми Уильямс из старейшей Хуна. Многие жители Хуны используют этот рецепт, чтобы предотвратить грипп и уменьшить симптомы гриппа.

Суп из головы лосося — хорошее блюдо в сезон простуды и гриппа из-за большого количества витаминов A, C, D, E и омега-тройки. Омега важны для борьбы с простудой и гриппом, а также витамином D. Но учтите, что не все лосось одинаковы.Дикий лосось содержит значительно больше витамина D, чем выращенный на фермах. И все разновидности лосося имеют разную питательную ценность.

Несмотря на колонизацию, суп из головы лосося продолжает оставаться основным продуктом питания коренных жителей Аляски. Суп из рыбных голов — это часть моей личности. Я слышал разные версии нашей истории о Такдейнтаане, поэтому простите меня, если я ошибаюсь. У нас есть история о котенке (морской голубь), который спас нас и жителей деревни. В один год зима длилась долго, а весна не наступила достаточно быстро, и люди голодали.Люди собирались голодать. У молодой девушки был котенок, и она решила отпустить его. Вместо того, чтобы просто уйти, котенок принес девушке рыбу, и она сварила из нее суп. Птица делала это каждый день, пока не пришла весна, и всех спасла. Вот почему я здесь сегодня из-за этой щедрой птички и рыбного супа.

[Идеальное лекарство от зимней хандры]

В общинах Юго-Восточной Аляски суп из головы лосося является важной частью нашей экономики подарков.Помимо семей коренных жителей Аляски, многие люди со скандинавскими и филиппинскими корнями наслаждаются этой пищевой традицией. Для жителей Врангеля Винсента и Линн Балансаг «Суп из рыбных голов — удобная еда для нас, филиппинцев. Это обычная еда, которую мы наслаждаемся с семьей и друзьями за столом, одна нога на стуле в шортах и ​​майках, обычно готовится и едят на следующий день после фиесты, легкий и освежающий вкус смывает похмелье и выравнивает тяжелую пищу. съел накануне.

На юго-востоке Аляски мы варим лекарства для рыбных бульонов и делимся ими с друзьями и семьей.Рыбаки дарят рыбьи головы старейшинам или другим людям, которые не могут выбраться. Мы дарим головы людям, которых мы знаем, которые подвержены заболеваниям во время сезона гриппа, и дарим рыбьи головы родным и близким. Подарок в виде голов лосося — это символ того, что вас любят.

Вивиан Фейт Прескотт | For the Capital City Weekly Внук Джона Херст осматривает голову лосося.

«Мой дедушка Фрэнк Янг был Хайда, рыбак и местный парикмахер из Врангеля, родился в Массе, Б.С., — сказала Твайла Ингл Олсон, которая родилась и выросла в Врангеле. «Когда мне было 5 лет, я променял дедушке все свои конфеты на Хэллоуин на мешок для мусора, полный голов лосося. Позже он вернул конфету моей матери. У него всегда был котелок с лососевыми головами, кипящими на плите.

В экономике, где дарят голову лосося, рыбаки дарят старейшинам головы лосося, а старейшины, в свою очередь, обучают искусству приготовления бульона из головы лосося, а также супов и похлебок из рыбных голов.

«Моей Граммой была Сара Перл (Паратрович) Вигг, — сказала Лаура Джайл.«Моя грамма раньше варила суп из рыбных голов. Я помню, там были водоросли, яйца лосося, и она ела их с рисом с заливным сверху бульоном. Я также помню, как она говорила, что глаза — это деликатес ».

Некоторые люди варят рыбный бульон на медленном огне в течение четырех-пяти часов, чтобы использовать его в супе с лапшой или по другим рецептам, или оставляют его для питья позже в медицине. Многие мои друзья-коренные жители и филиппинцы едят всю голову лосося целиком, а некоторые мои друзья не-коренные жители — нет. Однажды я пыталась приготовить суп из головы лосося в доме друга, не являющегося коренным, но она расстроилась, потому что думала, что это воняет ей в доме.Еще ей было противно рыбьи головы, которые я хранил в морозилке. Так что приготовление супа из головы лосося для некоторых может быть проблематичным.

«Мой отец варил суп из рыбных голов», — сказала Врангеллита Хайди Армстронг. «Он поджарил лук и сельдерей, добавил воду и рыбьи головы. Головы кипятились до готовности, а затем, непосредственно перед подачей на стол, он добавлял банку или две консервированного молока. Подавать с черными водорослями. При необходимости можно добавить соль и перец. А еще запекали рыбьи головы. Голову рыбы разрезать пополам и запечь.Ой, ням.

Когда я потягиваю бульон из головы лосося, я вспоминаю, что не все могут переварить рыбные глазные яблоки или запах рыбного супа, кипящего на плите. В детстве я был в ужасе, когда люди засовывали рыбьи глазные яблоки в рот. Я не возражаю против них сейчас, но они не моя любимая часть. Мои любимые части — щеки лосося. Мой дедушка Элмер Морк говорит, что похлебка из лосося — одно из его любимых блюд.

Не у всех есть аппетит к блюдам, приготовленным на бульоне из головы лосося, но он богат витаминами.(Вивиан Морк | Еженедельник «Столичный город»)

Когда дело доходит до еды рыбьей головы, Balansag сказал, что «филиппинцы используют почти все части животного, когда дело доходит до приготовления пищи. Мы не любим выбрасывать часть того, что мы купили, если мы еще можем что-то из этого сделать. Выросшие на Филиппинах, когда трудно достать денег, филиппинцы не хотят тратить пищу впустую ».

В Balansags также сказали: «Суп из рыбных голов обычно сочетается с жареной рыбой.Рыба очищается, голова разрезается вдоль и откладывается для супа из рыбных голов, а тело режется и солится для жарки. Таким образом мы утилизируем почти всю рыбу и минимизируем отходы ».

«Прошлым летом я приготовила свою первую партию из свежих трав, которые я выращивала, — сказала Мья ДеЛонг, местный флорист и рыбак из Врангеля на FV Trendsetter. «В то время в моем саду было много трав. Сделал рамен с бульоном. Очень вкусно. Я разделил части вокруг воротника и постарался съесть и глазные яблоки.”

Теле Адсен и Джоэл Брэди-Пауэр, мои друзья-рыбаки, подарили нам эти головы королевского лосося. Из двух голов мы делаем и бульон, и суп, потому что из двух голов можно приготовить много бульона. Половину бульона заморозим, чтобы использовать позже. Вторую половину разделим, потому что отдаем часть бульона. Сначала мы готовим имбирный суп из рыбьей головы из кокосового крема, имбиря, чеснока, лука-шалота, шпината, капусты и грибов. И делаем еще суп с чесноком, луком, картофелем, морковью, грибами, зеленым луком и большим количеством бекона.Приправляю их солью и перцем. Мы стараемся использовать в супе сопутствующие ингредиенты, которые содержат много питательных веществ, которые борются с простудой и гриппом.

[Рисование яйцеклетки в день]

Что меня больше всего беспокоит в приготовлении супа из головы лосося для медицины и хорошего самочувствия, так это отсутствие лосося. Изменение климата и чрезмерный вылов рыбы как-то связаны с этим. Отсутствие доступа к нашему натуральному лососю влияет на то, как мы передаем знания следующему поколению. Дары лосося и обучение через рассказы и рецепты — важная часть нашего традиционного образования.Местные знания встроены в историю нашего клана о девушке, которая спасла деревню с помощью рыбного супа, посоветовав нам есть суп из рыбных голов, чтобы укрепить нашу иммунную систему. Не потеряем это знание. Давайте сохраним наши истории и воспоминания о рыбных головах. Здесь мы связаны со всем, даже с головами лосося, поэтому нам нужна здоровая экосистема: сельдь, лосось, океан, реки. Давайте оставаться здоровыми и делиться с другими. Суп из лососевых голов — хорошее лекарство. Ешьте суп из лососевых голов и не забывайте есть глазные яблоки.

• Вивиан Морк Йейлк ведет колонку «Планета Аляска» вместе со своей матерью, Вивиан Фейт Прескотт, писательницей и художницей о Рангелле. «Планета Аляска» выходит раз в две недели в Capital City Weekly.

Суп из лосося

Рецепт предоставлен Винсентом Балансагом и Линн Торрес Балансаг

1 помидор рома, разрезанный на четыре части

½ красного лука нарезанного

1 стебель лемонграсса, сложенного на четыре части и связанного

1/4 красного болгарского перца

Около 3 стаканов воды

1 голова лосося, разрезанная продольно

Зелень (молодой шпинат или бэби бок чой)

Лук зеленый

Соль или соль для приправы Johnny’s по вкусу

Отварить помидоры, красный лук, лемонграсс и красный сладкий перец примерно в 3 стаканах воды в течение 5 минут.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*