Суп из рыбы семги: Рыбный суп из семги — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп из семги с рисом — Пошаговый рецепт с фото

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.

Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):

  • суповой набор из семги – 500 г
  • рис – 3-4 ст.л.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из семги с рисом:

Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.

В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.

Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.

Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.

Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.

Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).

За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.

В конце приготовления посолить суп по вкусу.

Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп из красной рыбы — сытный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать.

Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливочный суп с форелью или семгой

Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Форель или семга – 300 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут.

Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Суп из красной рыбы

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Корень сельдерея – 30 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 10 гр
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Уха из семги

Очень простая, но такая вкусная уха.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1,3 л
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.

Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.

Рыбный суп экономного отца

Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный суповой набор ( семга ) – 600 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша – 100 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.

Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.

Рыбный суп Lohikeitto

Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
  • Филе семги – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – порей – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 2/3 ст
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Специи
  • Зелень
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
  • Филе горбуши или семги – 300 гр
  • Сливки – 400 гр
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Картофель – 7-8 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец горошек – 2-3 шт
  • Соль
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

Рыбный суп «Финские мотивы»

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги – 500 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 гр
  • Соль
  • Перец горошком черный – 5-6 шт
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Рыбный суп из лосося

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Хвост и голова лосося – 500 гр
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Макароны – 150 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр
  • Кальмар – 0,5 шт
  • Сливки – 400 гр
  • Лук – 0,5 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Грибы – 40 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Вода – 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Семга – 100 гр
  • Мидии – 200 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр
  • Сливки – 500 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Брокколи – 2-3 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – ½ банки

Приготовление:

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Суп из Кеты

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки Кеты – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Красный сладкий перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.

 

Варим суп из красной рыбы

 

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт. ,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.


Этапы приготовления:

 

  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л. ).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

 

Суп с семгой, пшеном и молодой капустой

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

 


Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

 

Суп овощной из форели

 

Ингредиенты:

 

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.


Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

 


Пошаговое приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

 

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

Рыбный суп из форели | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда нужно быстро сварить суп — я варю рыбный суп из форели или сёмги. По сути время готовности такого супа — 15−20 минут, что является безусловными плюсом. К тому же, всё просто и в плане ингредиентов, а суп получается насыщенный, ароматный и красивый. Приступим!

Для приготовления 2 литров рыбного супа из форели нам понадобятся:

  • Форель — 300 г (обычно я использую брюшки форели или сёмги, которые обрезаю при запекании рыбы куском)
  • Картофель — 4 шт. (средние)
  • Рис — 0,5 стакана (можно использовать пшено)
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5−6 шт.
  • Гвоздика (пряность) — 2−4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из форели

  1. Сначала готовим все ингредиенты супа, потому что потом процесс сведётся к добавлению компонентов один за другим. Рыбу чистим, промываем, убираем шкурку. Должны получиться только кусочки рыбы, без чешуи и посторонних плёнок. Картофель и лук — чистим. Нарезаем кубиками. Рис промываем проточной водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться на плиту. Когда вода закипит — отправляем вариться форель. Пенку, которая образуется при закипании — убираем. Когда пенки уже не будет — подсаливаем основу нашего супа по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Оставляем на медленном огне, чтобы вода слегка кипела.
  3. Почти сразу в суп можно добавить рис. А картофель — спустя 5−7 минут. Лук добавляем, спустя еще пару мину после закипания картофеля. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 10−15 минут.
  4. Готовность нашего рыбного супа с форелью можно определить по готовности картофеля — если он мягкий — суп готов.
Вот так быстро, в течение получаса можно приготовить ароматный рыбный супчик с форелью или другой красной рыбой. Вот что получилось у меня:

При подаче можно посыпать свежей рубленой зеленью. Многим нравится рыбный суп с сухариками.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рыбный суп из форели в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Уха по-фински — простой пошаговый рецепт с фото


Впервые ухой по-фински меня угостили в гостях (естественно, без рецепта я не ушла).
Похожий вариант супа из семги с молоком или сливками встречается еще и под названиями «еврейская уха«.

Однако, представленный далее способ приготовления рыбного супа, существенно отличается от уже известных, и вот чем: в его состав, помимо семги и молока (сливок), входит еще и куриный бульон, причем в равных пропорциях с молоком. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и с разумной долей экзотики.

Согласно полученному в гостях рецепту, уха по-фински должна готовится с большим количеством кинзы, но члены моей семьи категорически отказались есть рыбный суп с кинзой, пришлось заменить обычным укропом. Конечно, вышли значительные вкусовые потери, потому как именно кинза придает супу незабываемый и законченный вкус, но большинство было против, увы.

Готовить суп из семги с молоком довольно быстро, если уже подготовлен куриный бульон, а если нет, то варить его в разы быстрее говяжьего, уж точно.
Не могу сказать, что это бюджетный вариант супа из-за наличия семги, но с другой рыбой и вкус, и название ему уже другое.

***

Для ухи по-фински нам потребуется:

— куриный бульон – 700 мл;
— молоко коровье – 700 мл; (можно использовать и нежирные сливки)
— сыр плавленый – 1 ст. л.;
— филе семги – 600 г;
— картофель – 4 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— укроп или кинза – средний пучок;
— масло растительное – для жарки.

На фото исходный состав продуктов для этого блюда

Рецепт приготовления

Для начала необходимо сварить куриный бульон, для этих целей подойдут куриные крылышки, сильно концентрированный бульон тут совсем и не нужен. Бульон в процессе варки не солить.

Бульон из курицы я варю всегда с добавлением овощей (лук, морковь), тогда бульон получается в меру прозрачным с насыщенным вкусом.

Семгу для супа отделить от кости, если у вас не филе как в моем случае, и нарезать средними кубиками.

Все овощи помыть и очистить от шкурки.

Для получения прозрачного результата куриный бульон необходимо процедить через сито, но мой и без этого вышел прозрачным.

Выбираем емкость для варки супа из семги и выливаем туда приготовленный куриный бульон.

Морковь и картофель нарезать кубиками. В моем случае морковь нарезана мелкими кубиками, как на Оливье, а картофель в два раза крупнее, так суп приготовится еще быстрее.

Морковка в данном случае необходима в качестве красочного дополнения, вкус и аромат моркови уже присутствует в курином бульоне.

В куриный бульон выложить подготовленные морковь и картофель.

Тем временем необходимо обжарить репчатый лук в растительном масле, для этого нагреть сковороду с маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками

и обжарить до прозрачного состояния.

Лук не должен быть зажарен до коричневого цвета, он должен оставаться белым, чтобы не выделяться из общей массы в рыбном супе.

Готовый лук добавить к овощам, они должны быть уже с легкой сыринкой.

Теперь необходимо добавить молоко. Не советую заменять его сливками, так суп получится излишне жирным.

Суп не должен сильно кипеть. Варите его по принципу приготовления борща, который необходимо томить, а не кипятить.

Зелень нарезать как можно мельче.

Можно добавить соль и специи, но при этом помнить, что выравнивать на соль необходимо в самом конце процесса приготовления, когда будет добавлена зелень и семга.

Плавленый сыр придаст ухе по-фински еще более сливочный вкус. Сыр я использовала из «ванночки», но можно заменить его и сырком для супа.

Итак, добавляем его в бульон

как и саму семгу

и зелень. Выравниваем на соль, потому как укроп придаст супу сладковатый привкус, а вот кинза неповторимый аромат, если бы была.
Суп из семги с молоком готовим еще буквально 10 минут после закладки рыбы и выключаем.

Даем ухе по-фински настояться 20 минут и подаем к столу.

Вкуснейший рыбный суп с семгой и молоком в домашних условиях готов!

Зовите домашних дегустировать.

Приятного аппетита!

с рецептом ухи по-фински часто смотрят следующие блюда:

как приготовить уху из красной рыбы

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

к содержанию ↑

Вкусная уха из семги рецепт

Как приготовить уху из красной рыбы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
  2. Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
  3. Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
  4. Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
  5. Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
  6. Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
  7. Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

👌 Суп из хвостов семги, рецепты с фото

Супчик из красной рыбки – это всегда очень вкусно. Морская красная рыба, такая как семга, лосось или форель – просто кладезь полезных питательных веществ. И поэтому суп из такой рыбы крайне полезен. Он получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным!
 
Но в то же время, красная рыба – далеко не самый бюджетный продукт. Килограмм форели стоит у нас почти в два с половиной раза дороже, чем говядина, например. И поэтому суп из красной рыбы сравним с деликатесом.
 
Однако можно найти компромисс. Так, в продаже можно найти хвосты лососевых рыб. Стоит они на порядок дешевле разделанной рыбы, а мяса в них практически столько же.
 
Так, я приноровилась варить их хвостиков очень вкусный супчик, рецептом которого спешу поделиться с читательницами Алимеро!
 
Ингредиенты для супа:
 
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
У хвостов отрезаем плавниковую часть. Чешую чистить не обязательно, она плотная и во время варки не будет отходить от кожи.
 
Кладем хвосты в холодную воду и варим примерно 15-20 минут. За это время рыба должна свариться. Солим в середине готовки.
 
Вынимаем вареную рыбу и отделяем мясо от костей. Снимается оно очень легко, практически само отходит.
 
Процеживаем рыбный бульон через ситечко, чтобы убрать ненужные ошметки и сделать бульон прозрачнее.
 
Рис для супа можно брать любой, но лучше всего подходит непропаренный круглозерный. Во время варки он разваривается и суп становится гуще.
 
Кладем рис в кипящий бульон. Варим около 10 минут.
 
Картошку режем кубиками.
 
Лук режем квадратиками.
 
Морковку крупно трем на терке.
 
Закладываем овощи в бульон и варим до готовности. За несколько минут до конца готовки добавляем приправы.
 
Подаем рыбный суп с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Cilantro Tomato Salmon Soup — iFOODreal.

com

Серьезно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за заполнение опроса читателей (вы все еще можете это сделать — я все еще читаю). Было очень весело читать ваши ответы, потому что здесь говорю в основном я.

В минувшие выходные один из тренеров моего сына получил шайбу и сломал ему челюсть. БЕДНЫЙ ПАРЕНЬ, без сомнения. Ему нужна операция, так как он не мог говорить все выходные. Но, если не считать грустных вещей, в ту минуту, когда я его увидел, я подумал про себя, что Алекс хотел бы, чтобы я не разговаривал несколько дней.Он не пожелал бы сломанной части челюсти, но моя мрачная мысль была смешной для меня самого. Счастливого Хэллоуина! С завтрашнего дня я перестану слышать о том, что мы живем в доме с привидениями, но меня уже спросили, какой следующий праздник за завтраком (если бы мне снова было 5 лет!).

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Но вернемся к обзору. Я был так счастлив видеть, что большинство из вас не могут позволить себе Whole Foods и покупать кокосовое масло в количествах размера Costco. Хороший. Ура. Я завидую всем, у кого поблизости есть Торговец Джо. Вздох.

Я не единственный, кто ест не на 100% чисто. У большинства из нас это 90-80%. Фух. Это подводит меня к чрезвычайно высокому интересу к публикациям What I Ate Weekend. Держитесь, дамы, они идут! Мне просто нужно не забыть фотографировать то, что я ел. В эти выходные я вспомнил ОДИН.

Это был мой ужин в субботу вечером: картофель фри из сладкого картофеля Alexia, бургер с диким лососем Costco, тест на салат из свеклы и одно из моих полезных тыквенных пирожных.И я совсем не рекомендую эту книгу !!! Было больно! Больной, больной, больной. Мальчики пошли на вечеринку в честь Хэллоуина, я уютно устроилась на кушетке и к полуночи испугалась звука посудомоечной машины. Боже мой, так плохо. Я не понимал, что это за книга, пока не добрался до середины. В первый раз я перестал читать такую ​​книгу. И это написала женщина. Это было странно. Я все еще выздоравливаю.

Что еще было интересного в опросе? Большинство из вас тренируется чаще меня — 3 раза в неделю. Я думаю, это действительно забавно, ха-ха. Гордитесь собой! Мы все «живем мечтой», поэтому все хотят больше быстрого ужина, мультиварки и более полезных рецептов запеканок. А еще мы все в умеренных количествах любим курицу и индейку. Итак, многие из вас интересовались веганскими рецептами, и я думаю, это здорово! Матча — не популярный ингредиент не только в моем меню, ха-ха.

Было несколько действительно крутых отзывов, в том числе рифмовать меня на песни и кого-то, живущего в Киеве, Украина. Было так интересно читать, что льняное семя не распространено в Украине.Я примерно на 16 лет отстаю от того, что действительно происходит в Украине. Черт возьми, я даже не знаю, когда именно выборы в США, о чем, я уверен, все вы знаете. Я уверен, что услышу все о результатах. О боже, держитесь, люди. Только держись. Это совсем не смешно, и я смеюсь. Как грубо с моей стороны, тьфу.

И после всего, что вы сказали выше, я приготовила вам томатный суп из лосося с кинзой. В свою защиту, я сделал это на прошлой неделе. Ну, у меня еще есть фунты и фунты маминых помидоров, которые нужно израсходовать (и я уже приготовила суп из вяленых помидоров).Моя морозильная камера забита лососем-динозавром, которого Алекс поймал в прошлом месяце. Что мне делать за фаршем из индейки ?!

Но я сделаю это на этой неделе, потому что я хочу обновить эти фрикадельки из дикобраза в мультиварке. Я приготовил их, когда только начал вести блог, и рецепт интригует даже для меня, но я не уверен, работает ли он. Во-первых, потому что я сделал это из оленины, но заявил, что это индейка. У меня есть очень разочарованный читатель, который говорит, что они развалились. Может быть. Я никогда не узнаю, пока не использую индейку.Я обещаю, что мои новые рецепты заслуживают большего доверия. Итак, я хочу повторить тест с дополнительными 4 годами кулинарного опыта. Ой, это забавно, как я вел блог 4 года назад. Ааааааа.

Этот томатный суп из лосося можно приготовить из любой рыбы. Как и любой. Также я использовал свежие помидоры, но подойдут и 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров. Картофель не обязателен, но как однажды сказала мама: «Какой суп без картошки ?!». Это украинская мама. И мне пришлось согласиться с ней по этому поводу.Этот томатный суп с лососем был более сытным и наполненным сливочным картофелем, но это необязательно. И супчик совершенно изысканный с букетом кинзы и свежего лайма. Делиш!

Этот рецепт супа из лосося был вдохновлен нашей поездкой в ​​ресторан Пуэрто Валларта 13 лет назад (когда я был еще младенцем без детей)! Я пробовала этот суп из морепродуктов с марлином и никогда не могла забыть. Очевидно, я не искал марлина в Ванкувере и даже не потрудился потратить деньги на 3 разных типа дорогих экологически чистых морепродуктов.Я только что заглянул в свою морозильную камеру и предлагаю вам это сделать. И сделайте ипотечный платеж побольше. На счету каждая копейка. Наслаждаться! Я могу гарантировать вам, что это лучше, чем любой ресторанный суп по дешевой цене, который вы можете приготовить сами.

Я готовлюсь к сегодняшнему вечеру, потому что я не люблю Хэллоуин, мой 5-летний ребенок боится даже взорванной таблички «BOOO», 10-летний в 2016 году = подросток, а я даже не могу пить вино, потому что понедельник !

  • 3 1/2 фунта помидоров, крупно нарезанных, или 2 банки по 28 унций, нарезанных кубиками помидоров
  • 1 крупный мелко нарезанный лук
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 лавровый лист
  • 5 столовых ложек или половина томатной пасты 6 унций томатной пасты
  • 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия *
  • 6 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 1/2 фунта нарезанного кубиками филе лосося **
  • 4 средний картофель, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли ***
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 сок лайма или лимона
  • 1 пучок кинзы мелко нарезанный
  • 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
  • Разогрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавьте лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте хлопья красного перца и лавровый лист; варить 30 секунд, один раз помешивая.
  • Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; размешивать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут.

  • Добавьте лосось и картофель (по желанию, но получается более сытный суп), накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы. Дать постоять 5 минут.При желании скорректируйте любые специи по вкусу. Подавать горячим, заправив свежей кинзой и добавлением лайма.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • * Пропустите, если используете свежие помидоры.
  • ** Подойдет любая рыба.
  • *** Используйте меньше по вкусу, если используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия. Итог — добавляйте соль в последнюю очередь и начинайте с малого.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 1672 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1790 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Легкий суп из лосося (Уха) | Рецепт

  • Step 1/9

    Перед тем, как начать, лучше всего подготовить все (или хотя бы половину) ингредиентов, потому что, как только вода закипит, время должно быть более или менее точным. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.

  • Step 2/9

    Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Уменьшите огонь до НАИМЕНЬШЕГО значения и накройте кастрюлю. Установите таймер на 7 минут.

  • Step 3/9

    Совет: убедитесь, что бульон постоянно слегка пузырится.

  • Step 4/9

    Нарежьте морковь тонкими кружками и добавьте, когда таймер истечет. Не снимайте крышку и снова установите таймер еще на 7 минут.

  • Step 5/9

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.Промойте их холодной водой и добавьте по истечении таймера. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите ВЫСОКИЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова включите НИЗКИЙ огонь.

  • Step 6/9

    • 10 унций филе атлантического лосося

    Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосось кубиками размером 1 дюйм (или любого размера по вашему выбору). Добавьте лосося, когда таймер истечет, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.

  • Шаг 7/9

    • соль
    • укроп
    • черный перец
    • сушеный лавровый лист

    Когда таймер истечет, добавьте соль, черный перец, 1-2 лавровых листа и листья укропа. Снимите листья укропа со стебля и добавьте их в суп, накройте крышкой и снова установите таймер на 7 минут. Совет: обязательно добавляйте небольшое количество соли, перемешивайте суп и пробуйте бульон через каждые добавленные 1/2 чайной ложки. Не переусолите. Всего я добавляю около 1 чайной ложки соли.

  • Step 8/9

    Когда таймер истечет, попробуйте кусочек картофеля и моркови, чтобы проверить, готово ли это. Если картофель тает во рту, значит, готово. В противном случае варить суп еще 7-14 минут. Проверяйте каждые 7 минут, готов ли картофель.

  • Step 9/9

    При подаче добавьте в миску свежий черный перец для лучшего вкуса! Наслаждаться.

  • Похлебка из лосося

    Сливочная, но нежирная похлебка, приготовленная из кусочков свежего лосося в сливочном бульоне с морковью, картофелем и свежим фенхелем. Этот суп радует душу здесь, на пороге зимы и весны. Удивительно низкокалорийный и дружелюбный для весонаблюдателей!

    Есть ли «искусственная пища», которую вы хотели бы изобрести учеными-кулинарами?

    В Kitchen Parade не так много искусственной еды. Но время от времени появляется продукт, который стоит рекламировать.

    В течение нескольких месяцев я игнорировал рейвы о половинном и половинном обезжирении. Как и обезжиренное масло, оно звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой, соблазнительно обещающим, но наверняка разочаровывающим.Однако после того, как попробовали, он мгновенно стал основным продуктом холодильника, особенно для кремообразной эссенции в супах, таких как ЧОУДЕР ИЗ ЛОСОСЯ на этой неделе.

    Но, по правде говоря, иногда этот продукт разочаровывает. Его калорийность выше, чем у цельного молока, даже если граммы жира соответствуют обезжиренному. Но это ненадежный заменитель: например, в пироге с заварным кремом и запеканках он отделяется и не загустевает.

    И все же, по моим вкусовым рецепторам и линии талии, его нельзя превзойти в сытных зимних супах, полезных для тела.

    Настоящее обновление еды: правда в том, что я перестал покупать обезжиренные половину и половину. Сегодня мы используем просто цельное молоко, все сливочное, которое нам нравится, почти с такими же калориями. А в эпоху упрощения список покупок на одну вещь меньше.

    Читают ли амбициозные ученые-кулинары? Половина и половина — хорошее начало. Но как насчет бескалорийных чизбургеров с беконом, пиццы на пятничный вечер, жареных рибай и масляных кексов, еще теплых из духовки, и печенья с шоколадной крошкой вместе с холодным стаканом молока и … и … и … исправить их, и подделка — это нормально, просто отлично.



    ПОРОШКА ЛОСОСЯ

    Время работы: 25 минут
    Время подготовки к столу: 35 минут
    На 9 чашек

    • 2 стакана куриного бульона (или 1 баночка обезжиренного куриного бульона объемом 14 унций)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока (примерно 2 зубчика)
    • 8 унций (225 г) красновато-коричневого картофеля, нарезанного кожей, нарезанного кубиками (из 1 большого картофеля)
    • 1-1 / 2 стакана замороженной кукурузы
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 фунта свежего лосося, нарезанного полудюймовыми кусочками
    • 2 стакана обезжиренного молока или цельного молока
    • Соль и перец
    • Свежий тимьян или чеснок, по желанию

    Доведите бульон до кипения в микроволновой печи. (Пропустите этот шаг, если не спешите.)

    Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте масло, когда оно станет горячим, добавляйте овощи по мере их приготовления, тщательно перемешивая при каждом добавлении, чтобы появился цвет. Добавьте лавровый лист и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. (Если вы готовите заранее, остановитесь здесь.)

    Добавьте лосося, стараясь погрузить его в воду, чтобы он прожарился. Добавьте половину или половину молока и доведите почти до кипения, но не дайте закипеть, дайте кипятиться только до готовности лосося.

    Приправить по вкусу солью и перцем. При желании посыпьте миски свежим тимьяном или чесноком.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Гурманы могут нюхать нос, но я считаю, что измельченный чеснок из банки более чем достаточно хорош на вкус, чтобы не говорить о экономии времени. Оставьте кожуру на картофеле, добавив клетчатки и сэкономив пару минут. Для более сытного супа используйте фунт лосося или удвойте бульон и добавьте нарезанные кубиками кабачки или сладкий картофель или ленты свежего шпината. Оставшаяся похлебка из лосося прекрасно разогревается, но плохо замораживается.Этот суп имеет довольно свежий вкус, если его сразу же съесть, но он приобретает больше нюансов и глубины, если дать ему отдохнуть в течение дня, чтобы вкусы слились воедино. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
    На чашку, приготовленную из цельного молока: 133 калории; 5 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 14 г углеводов; 2 г клетчатки; 265 мг натрия; 19 мг холестерина; 5 г сахара; 9 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОТА Old Points 3 & PointsPlus 3 & SmartPoints 4 & Freestyle 2 Этот рецепт был «размером с Аланну» с уменьшением количества жира и размера порций и увеличением богатых клетчаткой овощей.

    На чашку, приготовленную из обезжиренных половин и половин: 131 калория; 4 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 16 г углеводов; 2 г клетчатки; 317 мг натрия; 16 мг холестерина; 4 г сахара; 8 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРА Old Points 2 и PointsPlus 3 и SmartPoints 4 и Freestyle 2


    Еще рецепты супов из морепродуктов

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты супов ~
    ~ еще рецепты из лосося ~

    Еще любимые рецепты на

    марта (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт)
    © Copyright Kitchen Parade 2006, 2011, 2015 (переиздание) и 2019

    Похлебка из лосося с укропом | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3 стакана бутилированного сока моллюсков или куриного бульона с низким содержанием натрия

    450 г картофеля с красной кожицей, нарезанного кубиками

    2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками

    2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

    1/2 белого лука, нарезанного кубиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    12 веточек укропа плюс нарезанные листья для посыпки

    12 веточек петрушки

    6 веточек тимьяна

    2 лавровых листа

    1 широкая полоска цедры лимона

    450 г филе лосося (желательно дикого) без кожи, разрезанное на 4 части

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/2 стакана жирных сливок

    Нарезанный свежий чеснок для посыпки

    Рыбный суп из лосося

    Мы любим супы и борщ в нашем доме, поэтому я готовлю самые разные их виды. Особенно нам нравится этот суп из лосося. Сначала я думала, что это будет рыбный привкус, но ошиблась. У него такой приятный вкус, что мы возвращаемся к нему и делаем это снова и снова. Этот рецепт точно хранитель. Обычно я готовлю «на глаз» и «на вкус», но на этот раз я действительно нашел время, чтобы написать рецепт, чтобы я мог опубликовать его. Вот она…

    Состав:

    4 Крупный картофель — нарезанный кубиками

    1 средняя морковь — нарезанная кубиками или тертая (по вашему выбору)

    1 средняя луковица — нарезанная

    Прессованные 3 зубчика чеснока

    Филе лосося на 16 унций

    8 стаканов воды

    1 1/4 стакана жирных сливок

    1–14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)

    2 столовые ложки сливочного масла для пассирования

    1 1/2 столовой ложки соли или кубиков слитков по вкусу

    1/8 чайной ложки черного перца (по желанию)

    3 столовые ложки сухого сыра пармезан

    Зелень — свежий укроп и петрушка

    1. Очистите картофель и нарежьте кубиками, добавьте около 8 стаканов воды и 1 1/2 столовые ложки соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть, пока картофель не станет мягким.
    2. Тем временем приготовьте овощную смесь (она же зажарка).Разогрейте сковороду на среднем / низком уровне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета или прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте еще минуту или две. Наконец, добавьте прессованный чеснок и банку нарезанных кубиками помидоров. Хорошо перемешать, обжарить еще минуту и ​​снять с огня.

    ** Если у вас нет консервированных помидоров, вы также можете нарезать их свежими, сняв с них кожицу. (Чтобы легко удалить кожицу, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.)

    Когда картофель станет мягким, добавьте обжаренные овощи и жирные сливки и снова доведите суп до кипения перед добавлением лосося.

    Подготовьте филе лосося, нарезав кубиками по 2,5 см. Как только суп закипит, добавьте кусочки лосося и сыр пармезан и снова доведите до кипения.

    Когда суп снова закипит, выключите огонь и добавьте зелень.

    Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

    Суп из лосося

    Авторская Alena’s Homecooking

    Состав

    • 4 большой Картофель В кубе
    • 1 средний Морковь нарезанный кубиками или тертый
    • 1 средний Лук нарезанный
    • 3 гвоздика Чеснок прижатый
    • 16 унция Филе лосося
    • 8 чашки Вода
    • 1 1/4 чашка Тяжелые взбитые сливки
    • 1-14. 5 унция банка Нарезанные кубиками помидоры (не сливать)
    • 2 Столовая ложка Масло сливочное для тушения
    • 1 1/2 Столовая ложка Соль или кубики слитков по вкусу
    • 1/8 чайная ложка Черный перец Необязательный
    • 3 Столовая ложка Сухой сыр пармезан
    • Свежий укроп нарезанный
    • Свежая петрушка нарезанный

    Инструкции

    1. 1.Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте около 8 стаканов воды и 1 1/2 столовой ложки соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть, пока картофель не станет мягким.

      2. Тем временем приготовьте овощную смесь (она же зажарка). Разогрейте сковороду на среднем / низком уровне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета или прозрачности. Затем добавьте морковь и обжарьте еще минуту или две. Наконец, добавьте прессованный чеснок и банку нарезанных кубиками помидоров. Хорошо перемешать, обжарить еще минуту и ​​снять с огня.

      ** Если у вас нет консервированных помидоров, вы можете нарезать их свежими, сняв с них кожицу. (Чтобы легко удалить кожицу, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.)

      3. Когда картофель станет мягким, добавьте обжаренные овощи и жирные сливки и снова доведите суп до кипения. добавление лосося.

      4. Подготовьте филе лосося, нарезав кубиками по 2,5 см. Как только суп закипит, добавьте кусочки лосося и сыр пармезан и снова доведите до кипения.

      5. Когда суп снова закипит, выключите огонь и добавьте зелень.

      Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

    Если вы сделаете этот рецепт тегом @alenashomecooking в инстаграмме и добавите хэштег #alenashomecooking или щелкнете значки социальных сетей вверху этой страницы.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт супа из лосося: Рецепт рагу из северного лосося

    Hygge — это датская концепция, ориентированная на получение удовольствия от комфорта и уюта в жизни, и этот рецепт супа из лосося принесет вам комфорт и уют в избытке. Лосось в супе может показаться странным, но этот рецепт является адаптацией популярного финского блюда, известного как lohikeitto . Холодноводная рыба придает этому супу в скандинавском стиле огромное количество полезных для сердца жиров омега-3, а использование сгущенного молока добавляет насыщенности с меньшим количеством калорий, чем жирные сливки. Это также отличное место для использования дикого лосося, который хорошо выдержит медленное кипячение и не высохнет, как при более высоких температурах приготовления.

    • 1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 2 стакана куриного или рыбного бульона
    • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанные кубиками
    • 1 ч. Л.сушеный тимьян
    • Кошерная соль и черный перец
    • 1 стакан сгущенного молока
    • 1 фунт сырого лосося, нарезанного кубиками
    • 2 ст. свежие листья укропа
    1. Шаг 1

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания.Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут.

    2. Шаг 2

      Влейте 1 стакан белого вина и увеличьте огонь до средне-сильного. Варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, примерно 10 минут.

    3. Шаг 3

      Добавьте бульон, картофель, тимьян, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

    4. Шаг 4

      Добавьте сгущенное молоко и лосось. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока лосось не прожарится и жидкость не закипит, но не закипит. Добавьте укроп перед подачей на стол.


    Похлебка с копченым лососем | Montana Happy

    Этот кремовый рецепт похлебки с копченым лососем полон аромата, который понравится всей вашей семье.Не забудьте подать вместе с ним немного хрустящего хлеба, чтобы вы могли пропитать каждый укус!

    «Каждый год десятки миллионов лососей возвращаются к нетронутым берегам Бристольского залива на Аляске. Они задерживаются в прохладных неглубоких водах бухты, прежде чем зарядить близлежащие ручьи, чтобы нереститься и создать новое поколение дикого лосося ». — Фрэнсис Бейнеке

    Как приготовить похлебку из копченого лосося с нуля станет одним из ваших рецептов. Компания идет? Это идеальный рецепт.

    Рецепт звучит банально, но его так легко приготовить. Слои ароматов порадуют ваши вкусовые рецепторы.

    Это действительно один из лучших рецептов супа. Я кое-что знаю о супах, потому что я большой любитель супов.

    Мое дело — пробовать новые рецепты супов. Пока что в блоге попали только три супа. Этот рецепт крем-супа из лосося — четвертый. Я веду блог три года, так что вы можете посчитать.

    Суп должен быть одним из самых согревающих душу блюд, которые вы можете приготовить для своей семьи. Я никогда не понимала привлекательности консервированного супа, ведь приготовить домашний суп так просто.

    Вам просто нужно найти лучшие рецепты. Что ж, поздравляю! Ты сделал. Этот рецепт похлебки из копченой лосося и кукурузы станет одним из ваших фирменных супов.

    Советы по копчению лосося в домашних условиях:

    Лучший лосось для копчения — это Королевский лосось. Аляскинский копченый лосось лучше всего потому, что это самый жирный лосось.Его сложнее высохнуть, и у него больше всего аромата. Также, вероятно, будет самым дорогим.

    Это курильщик в домашних условиях, выбранный Amazon в качестве их выбора. Думаю, это будет забавным подарком для вашей второй половинки. Приготовление изысканных блюд в домашних условиях — это искусство, которое мы решили привнести в нашу жизнь.

    Вот несколько забавных фактов о лососе, о которых стоит поговорить за обеденным столом:

    В Северной Америке есть шесть различных видов лосося:

    Атлантический лосось, к сожалению, находится в Списке исчезающих видов.

    Чавычи — самый крупный из видов лососевых. Он также известен как Королевский лосось. Он может весить до 125 фунтов. (Это большая рыба!) Большинство из них весят от 10 до 15 фунтов. Лосось чавычи может жить до семи лет. Встречается на Аляске (штатная рыба) и на Западном побережье.

    Кета (также известная как собачий лосось), в среднем весит от 10 до 20 фунтов. Они также встречаются на Аляске и на северо-западе Тихого океана и живут 3–5 лет.

    Горбуша — самый мелкий по размеру вид лосося.В среднем они от 3 до 5 фунтов.

    Лосось CoHo, также известный как «Серебристый», весит от 10 до 12 фунтов. Эта рыба также водится на Аляске и на Западном побережье.

    Нерка также известна как «красная». Их средний вес составляет от 5 до 8 фунтов.

    Горбуша и кета — это виды, которые чаще всего используются для копченого лосося. Они легче на вашем кошельке.

    В Иссакуа, штат Вашингтон, ежегодно проводится веселый фестиваль лосося. За два дня это событие привлекает более 150 000 посетителей. Вы можете узнать больше об этом фестивале здесь.

    Создание уютной жизни Группа:

    С тех пор, как вы нашли этот рецепт похлебки из копченого лосося, я полагаю, вам нравится все, что касается уютной жизни. Я создал группу в Facebook под названием Creating a Cozy Life с более чем 11000 единомышленников.

    Это группа, в которой мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь немного уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

    Ингредиенты для похлебки с копченым лососем:

    1/2 стакана нарезанного лука

    1/2 стакана нарезанного сельдерея

    1/2 стакана нарезанного красного перца

    1 измельченный зубчик чеснока

    3 столовые ложки сливочного масла

    1 банка куриного бульона (14 1/2 унций)

    1 стакан сырого картофеля, нарезанного кубиками

    1 стакан тертой моркови

    1 1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

    1/2 чайной ложки сушеного укропа

    1 банка кремовой кукурузы

    2 чашки сливок полуторные

    8 унций копченого лосося, хлопья (без костей и кожи)

    Как приготовить похлебку из копченого лосося:

    1) Обжарьте в большой кастрюле лук, сельдерей, красный перец и чеснок на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими.

    2) Добавьте бульон, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и укроп и доведите до кипения.

    3) Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут или пока картофель не проткнется.

    4) Добавьте кукурузу, сливки и копченый лосось.

    5) Тушить еще 15 минут.

    6) Подавать горячим с хрустящим хлебом.

    Выход: 8 порций

    Этот кремовый рецепт похлебки с копченым лососем полон аромата, который понравится всей вашей семье.Не забудьте подать вместе с ним немного хрустящего хлеба, чтобы вы могли пропитать каждый укус!

    Состав

    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанного красного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 банка куриного бульона (14 1/2 унций)
    • 1 чашка сырого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки укропа
    • 1 банка кремовой кукурузы
    • 2 чашки сливок полуторные
    • 8 унций копченого лосося в хлопьях (без костей и кожи)

    Инструкции

      1. В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей, красный перец и чеснок на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими.
      2. Добавить бульон, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и укроп и довести до кипения.
      3. Уменьшить нагрев. Накройте крышкой и тушите еще 40 минут или пока картофель не проткнется.
      4. Добавьте кукурузу, сливки и копченый лосось.
      5. Варить на медленном огне еще 15 минут
      6. Подавать горячим с хрустящей корочкой.

    Советы по приготовлению похлебки с копченым лососем:

    1) Для дополнительного удовольствия — 1/4 чайной ложки кайенского перца.

    2) Я использовал морковь из спичек, потому что опаздывал вовремя.

    3) Моя соседка жарит лосося на гриле, а осколки она сохраняет, чтобы использовать для похлебки. Я подумал, что это отличная идея.

    4) Я использую для рецепта картофель Юкон Голд. Вы можете использовать любой сорт картофеля, но картофель Юкон Голд отлично подойдет.

    Можно ли заморозить похлебку из копченого лосося с кукурузой?

    Можно, но я бы не советовал замораживать супы со сливками или молочными продуктами. При разогреве супа текстура меняется. Имеет более зернистый вкус и текстуру.

    Кроме того, я полагаю, у вас не останется НИКАКИХ остатков — так что это не должно быть проблемой.

    Как долго похлебка из копченого лосося хранится в холодильнике?

    Охладите похлебку с копченым лососем в течение двух часов после приготовления.

    Убедитесь, что вы храните суп в закрытом герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки.

    При правильном хранении супа хватит на 3-4 дня.

    Емкости для сервировки супа:

    Хлебница — это один из моих любимых способов подать суп.Просто отрежьте верхнюю часть вашего круглого деревенского хлеба и освежите его.

    Кружки — для непринужденной вечеринки подавайте суп в уютных кружках.

    Что лучше всего сочетается с похлебкой из копченого лосося?

    Буханка хрустящего хлеба.

    Вам захочется пропитать до последней капли этого удивительного рецепта супа, поэтому деревенская буханка хлеба — идеальный способ подать это блюдо.

    Гарнир салата.

    Суп и салат — идеальное сочетание в уютном домашнем вечере.Зимний салат с гранатом, свеклой и шпинатом хорошо сочетается с этим легким бисквитом из лосося.

    Мы достигли конца супа с копченым лососем. Надеюсь, вам понравилось.

    Убедитесь, что вы подписались, чтобы не пропустить сообщение. Не пропустите и другие рецепты, например, To-Die-For Rustic венгерский грибной суп.

    Дайте мне знать в комментариях ниже, как вам понравился суп с копченым лососем и кукурузой.

    Присоединяйтесь к нашей группе facebook «Создание уютной жизни — стиль Hygge». Вы не поверите, насколько это потрясающе. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного салона.

    Прикрепите этот рецепт ниже на своей доске рецептов на Pinterest.

    Спасибо, что заглянули. Я так рада, что вы нас нашли!

    Похожие сообщения:

    Самый вкусный рецепт мясного рулета

    Старомодный рецепт стейка из ветчины на сковороде

    Гарниры для лосося

    Яичница со сливочным сыром и копченым лососем

    Укропный соус для лосося

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*