Суп из кальмара: Суп из кальмаров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с кальмарами рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Суп из кальмаров — пошаговый рецепт на Foodclub.

ru

Суп из кальмаров (этап 1)


Я придерживаюсь мнения, что дикий рис нужно замачивать в воде на несколько часов, тогда он быстрее сварится. Просто промойте его и замочите 2 стаканами холодной воды часов на 6, или на ночь.


Суп из кальмаров (этап 2)


На один литр воды возьмём 3 картофелины средних размеров. Картофель надо почистить и нарезать кубиками.


Суп из кальмаров (этап 3)



Добавьте к картофелю разбухший дикий рис.


Суп из кальмаров (этап 4)


Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к картофелю и рису.

Поставьте суп варить до полной готовности картофеля. Я стараюсь солить суп только когда он будет уже готов. Таким образом, соли обычно добавляется меньше, нежели посолить сразу.


Суп из кальмаров (этап 5)



Пока варится суп, подготовьте все остальные продукты. Почистим кальмары. С них нужно снять шкурку и аккуратно удалить внутреннюю плёнку. Легче это сделать, если на несколько секунд опустить их в горячую воду, а потом сразу в холодную. После чего хорошенько их промыть. В суп будем добавлять ещё шпинат (свежий или замороженный), а из приправ — хмели-сунели и чёрный молотый перец.


Суп из кальмаров (этап 6)


Перец черный молотый
0.33 ч.л.


Закладываем в почти готовый суп нарезанные кальмары и специи. Варим 4 минуты.


Суп из кальмаров (этап 7)


Добавляем шпинат и варим ещё одну минуту.


Суп из кальмаров (этап 8)



Суп можно сразу подать, он будет выглядеть так.


Суп из кальмаров (этап 9)

Сметана 10% 30 мл


Но вкуснее заправить его сметаной или йогуртом.


Суп из кальмаров (этап 10)



Приятного аппетита! P. S. Пару слов хочется ещё сказать о диком рисе. Исследования показали, что в его составе содержится большое количество витаминов, различных микроэлементов так необходимых для нашего здоровья.



Суп с кальмарами и креветками

 

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.


Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

 

Простой суп для любителей морепродуктов

 

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

 


Этапы приготовления:

  1. Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку.
    Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  2. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  3. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  4. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  5. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  6. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  7. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

 

Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

 

 

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень

 


Пошаговое приготовление:

  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.


Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

 

Попробуйте вкусный суп с мидиями

 

 

 

  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)


Этапы приготовления:

 

  1. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  2. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Красиво нарезать картофель.
  4. Крупно порвать листья шпината.
  5. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

 

Сырный суп с морепродуктами

 

 


Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

 

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана


Этапы приготовления:


1.    Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2.    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3.    Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4.    Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5.    Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6.    Взбиваем все блендером.
7.    Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8.    Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9.    Перед тем, как разлить суп, разложите  по тарелкам нарезанные кальмары.
10.    В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

 

Рецепт грибного супа с кальмарами

Я такой суп называю «божественным». По той причине, что вкус у готового супа неповторимый. Как приготовить правильно грибы, почти каждая хозяйка знает, даже те, наверное, кто не использует их в пищу.

А вот с кальмарами дела обстоят по-другому. И тут уже дело не в том, что мы не знаем, что это такое, а в том, что такого рода супы, наверное, в основном готовят только в ресторанах. Ну, не привычны мы еще к такого рода продуктам! Ведь намного привычней для нас употреблять то, что растет под ногами или в лесу. Но это все дело времени. Вот сегодня я и хочу вас познакомить с таким рецептом, как грибной суп с кальмарами.

Есть некоторые секреты приготовления кальмаров: когда варите кальмаров, то в первые 3-4 минуты они сохраняют свою мягкость, а потом становятся жестким. Где-то через полчаса кальмар снова становится мягким, но уменьшается в обьеме. Учитывая это, и готовятся супы из кальмаров.

Чтобы приготовить грибной суп с кальмарами, вам понадобится:

кальмары – 3 шт.
томаты в собственном соку – 1 упаковка
вода – 500 мл
шампиньоны – 300 г
лук – 2 шт.
морковь -1 шт.
базилик сушеный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
лавровый лист – 3 шт.
перец горошком – 4 шт.

Как приготовить грибной суп с кальмарами:

1. Заранее нужно разморозить кальмаров, уже размороженных нарезаем кольцами.
2. Чистим, промываем и нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке.
3. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
4. К луку высыпаем морковь. Жарим еще около 5 минут.
5. В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем нарезанных кальмаров около 5 минут, не более.
6. Когда кальмары остынут, нарезаем их кусочками.
7. Промываем шампиньоны и режем небольшими кусочками.
8. На отдельной сковородке поджариваем нарезанные грибы 5-6 минут. Немного подсаливаем.
9. Смешиваем в кастрюле кальмары, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, воду, лавровый лист, соль, перец горошком.
10. Варим на протяжении 5 минут, добавляем базилик. Еще немного варим и закрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут.

На этом суп готов. При подаче добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп с кальмаром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кальмар – 2 шт

крабовые палочки – 80 г.

картофель – 3 шт

морковь – 1 шт

зеленый лук – 15 г.

макароны – 30 г.

соль и перец – по вкусу

зелень – по вкусу

Вкусный и легкий суп.

Приготовление

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.

У кальмаров удалить внутренности, помыть и нарезать полосками.

Крабовые палочки нарезать кольцами.

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Картофель и морковь положить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем добавить макароны и варить еще 5 минут. Добавить кальмары, крабовые палочки и зеленый лук. Варить еще 3 минуты. Посолить и приправить специями. Я взяла: соль, смесь перцев и приправу для первых блюд.

Готово! Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать.

Томатный суп с кальмарами – пошаговый фоторецепт

Томатный суп с кальмарами

Порций: 2-3

Время приготовления:

Простой, сытный, вкусный суп. Только что сварили, с удовольствием съели и делимся с вами рецептом.

Ингредиенты
  • 200 г тушек кальмара
  • 1 луковица
  • 1 средний соленый огурец
  • 3-4 картофелины
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • 1,5 л воды для варки супа
Способ приготовления

Кальмаров чистим, снимаем все пленки, удаляем хорду, промываем.

Нарезаем тушки небольшими кусочками, кладем в кастрюлю.

Некрупно нарезаем также соленый огурец и луковицу.

Кусочки кальмаров кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком

Добавляем также огурец, лук и томатную пасту. После закипания варим на небольшом огне 30 минут. За это время кальмары отдают бульону все, что делают его таким насыщенно-вкусным.

Добавляем картофель.

Бросаем лавровый лист и рубленую зелень. Приправляем суп перцем и солью на свой вкус и варим до готовности картофеля (7-9 минут). Выключаем, даем супу немного настояться.

Если вы думаете, что от долгой варки кальмары станут твердыми – нет, они отлично отвариваются, и в конце варки супа (длительностью около 40 минут) мы получаем мягкие кусочки.

Крем-суп с кальмарами | Моя умная кухня

0

Редкий случай когда крем суп готовят из кальмара, да еще не добавляют в него картошки, «для густоты и сытности».

Мой совет: Кальмара надо варить буквально 2-3 минуты, иначе он станет резиновый.

А для сервировки можно использовать креветки лук-фри. А можно и без них.

Крем-суп с кальмарами

Распечатать рецепт

от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 30 варка бульона
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 30 варка бульона
Крем-суп с кальмарами

Распечатать рецепт

от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 30 варка бульона
Порции Время подготовки
1 10 мин
Время приготовления Пассивное время
10 мин 30 варка бульона

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Помидоры и кальмара нарезать в произвольной форме. Оставить несколько кусочков кальмара для сервировки

  2. Бекон нарезать и обжарить в сотейнике.

  3. Добавить лук, обжарить.

  4. Положить в сотейник помидоры, кальмара, залить бульоном. Варить несколько до готовности кальмара.

  5. Муку обжарить с небольшим кусочком сливочного масла до появления коричневого оттенка. Затянуть суп мучной пассировкой. Проварить.

  6. Натереть сыр на крупной терке. В отдельной посуде распустить сыр со сливками.

  7. Добавить в суп, довести до вкуса солью. Дать вскипеть, снять с огня. Пробить в блендере.

Поделиться этим рецептом

Рецепт супа из кальмаров (Оджингё-гук) — Maangchi.com

Я рад представить вам еще один рецепт супа, приготовленный из кальмаров! Если вы любитель супа и любите морепродукты, я уверен, вам это понравится. Его очень легко приготовить, но он имеет прекрасный запах и вкус.

Я приготовил этот суп, когда был у Тани в Кентербери, Великобритания. Той ночью мы приготовили большую кастрюлю супа из кальмаров для нашей вечеринки. Всем понравился вкус и захотелось узнать рецепт. Когда вы будете подавать этот суп с рисом, добавьте еще несколько гарниров, например, приправленный тофу и гарнир из шпината.Если вы заняты, вам совсем не нужны гарниры; просто наслаждайтесь приличной едой, добавив в горячий суп немного мультизернового риса. Этим супом тоже приятно поделиться со многими людьми.

Состав

(на 2 порции)

  • 9 унций (250 граммов) кальмаров, очищенных и нарезанных полосками размером 3 x ½ дюйма
  • 9 унций (250 граммов) редиса, тонко нарезанного кусочков размером штук
  • Половина средней луковицы, нарезанная ломтиками (½ стакана)
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные кусочками длиной 2 дюйма
  • ½ стакана лука-порея, нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма (вы можете заменить это 2 зелеными луковицами)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. л. хлопьев острого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса


Проезд

(время приготовления: 40 минут)

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния.
  2. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне 15 минут.
  3. Убавьте огонь на среднем огне и готовьте еще 25 минут, пока редька не приготовится. Когда редис хорошо приготовлен, он будет немного полупрозрачным.
  4. Подавать горячим с рисом и другими гарнирами.

Отправлено в пятницу, 9 марта 2012 г., в 18:53. Последнее обновление 7 августа 2017 г.
Tagged: азиатская еда, рецепт кальмаров, суп из кальмаров, каракатицы, рецепт каракатиц, рецепт вкусного супа, гапшида, 오징어, 오징어 국, корейская еда, корейские рецепты, рецепты Маангчи, суп из редиса, рецепт супа, острая еда, кальмары, рецепт кальмаров , суп из кальмаров, рагу из кальмаров, видео о приготовлении пищи на YouTube

Тушеный кальмар с чесночным тостом | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Для рагу из кальмара:

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, разрезанные на 1/2

1 3/4 стакана томатного соуса

1 стакан белого вина

1 чайная ложка свежих нарезанных листьев тимьяна

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта кальмаров (кальмаров), тонко нарезанные тела и целые щупальца

Для тостов с чесноком:

От 4 до 6 ломтиков хлеба

Оливковое масло для поливания

2-3 целых зубчика чеснока

Суп из кальмаров | Украинские рецепты

Если вы еще не готовили картофельный суп с кальмарами, то попробуйте это блюдо, и оно вам точно понравится. Он густой и сытный, с богатым вкусом кальмара и достаточной пряностью, чтобы пощекотать язык. Этот рецепт — лучшее решение для сытного обеда или ужина.

Невероятно ароматный и вкусный, этот суп восхищает публику.

Только представьте себе смесь нежных кальмаров и мягкого картофеля с лимонным соком и черным перцем.

Не медлите и сразу приступайте к приготовлению!

Этот суп рекомендуется подавать с кусочками хрустящего хлеба на стороне.

Состав:
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 1/2 корня сельдерея
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 чашек овощей бульон
  • 300 г очищенных кальмаров (кальмаров)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая петрушка — по вкусу

Приготовление

Кальмаров тщательно вымыть под проточной водой.Кальмаров нарезать кружочками.

Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Вымойте корень моркови и сельдерея. Очистите их и натрите на терке. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукругами.

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда морковь и лук. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Налейте в кастрюлю овощной бульон и приправьте его солью. Довести бульон до кипения. Добавьте картофель и готовьте на медленном огне.

Лимон вымыть, обсушить и разрезать пополам.Выжмите сок из 1/2 лимона. Добавьте к моркови с луком 2 ст.л. лимонного сока. Смешайте ингредиенты и добавьте их в сковороду. Затем добавьте корень сельдерея. Отрегулируйте черный молотый перец по своему вкусу. Добавить кальмаров и отварить суп до готовности.

Разложите горячий суп по тарелкам. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой и лимоном.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт картофельного супа? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Кальмары, тушеные с помидорами Рецепт

Кальмаров можно приготовить двумя способами: на мгновение или надолго. Что-то среднее, и это эластично.

Это блюдо, которое является нашей версией классического южно-итальянского блюда под названием кальмары в умидо, основано на давних взглядах на приготовление кальмаров.

Элиза Бауэр

Думайте об этом блюде как о чем-то между тушеным мясом и соусом для пасты. Он так же хорош, как есть — с хрустящим хлебом, конечно, — так и с макаронными изделиями (лучше всего с короткими макаронами, такими как пенне, боути или фузилли) или, что еще лучше, сливочной полентой.

Можно даже добавить в поленту немного сыра, если никто не смотрит. Итальянцы редко смешивают морепродукты и сыр.

Сохрани это

Вы можете купить замороженных очищенных кальмаров в морозильных камерах многих продуктовых магазинов. Разморозьте, поместив на ночь в холодильник или в миску с ледяной водой. Этот рецепт действительно требует ликера со вкусом аниса, который вы можете оставить, если хотите, но блюдо будет лучше с ним.

  • 2 фунта очищенных кальмаров (кальмаров), трубок, нарезанных кольцами, и щупалец, крупно нарезанных
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанный лук
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана самбуки или другого ликера со вкусом аниса
  • 1 стакан красного вина
  • 1 банка измельченных помидоров на 28 унций
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанных листьев фенхеля
  1. Тушеный лук, фенхель, чеснок

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук и фенхель. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и обжарить, время от времени помешивая, пока оно не начнет окрашиваться, примерно 5-6 минут. Посыпьте его солью.

    Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая один или два раза.

  2. Добавьте красное вино,

    хорошо перемешайте и увеличьте огонь до сильного. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  3. Добавьте самбуку или другой ликер со вкусом аниса и измельченные помидоры

  4. Добавьте кальмаров и доведите до слабого кипения.

    Варить не менее 1 часа. Через час отведайте кусочек кальмара; Он должен быть нежным. Если это не так, продолжайте варить. После этого проверяйте нежность каждые 15 минут.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем

    Когда кальмары станут мягкими, попробуйте тушеное мясо на предмет соли и перца, добавляя при необходимости. Добавьте нарезанную петрушку и листья фенхеля. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из кальмаров и артишоков с чесноком Crostini

Многие из моих любимых блюд — это те, которые можно транспортировать. Вы вдыхаете, откусываете, и вдруг вы больше не сидите за кухонным столом, вы отправляетесь исследовать мир или вас переносят на пару десятилетий назад и вспоминают обед, который вы ели полжизни назад.

Этот суп — одно из таких блюд; это суп, который транспортирует.Как только он начал закипать, я вдохнул и подумал: «Ааа… Италия». Хотя это не копия какого-либо блюда, которое я ел на итальянской земле, запах кальмаров и артишоков, бурлящий в белом вине, и слишком много / нужное количество оливкового масла пахло безошибочно по-итальянски. Меня сразу же выбросило из моей унылой кухни в Миннесоте под теплое средиземноморское солнце.

Этот суп из поваренной книги Марселлы Хазан, и это прекрасный пример того, как несколько ингредиентов могут превратиться во что-то действительно красивое при осторожном обращении.Все, что вам нужно, это кальмары, пара артишоков, белое вино, чеснок и петрушка. Начните с подогрева (по общему признанию, обильного количества ) оливкового масла с измельченным чесноком. Добавьте горсть нарезанной петрушки, кольца кальмаров и стакан белого вина.

Я уверен, что вы знаете правило приготовления кальмаров — быстро и горячо или медленно и медленно, иначе оно станет эластичным. Медленно приготовим суп и приготовим кальмаров на медленном огне, пока они не станут очень мягкими.

Пока кальмары делают свое дело, поработайте над очисткой артишоков.Мне всегда грустно начинать рубить такой красивый овощ, но для чего-то вроде этого стоит быть безжалостным. Обрежьте листья, срежьте верхушки, соскребите дроссель, очистите стебель.

Нарезать артишоки тонкими полосками и добавить их к тлеющим кальмарам. Пока артишоки готовятся, поджарьте несколько сытных ломтиков хлеба и натрите их раздавленным зубчиком чеснока.

Выложите в суповую тарелку чесночный хлеб и вылейте сверху суп из кальмаров и артишоков.Налейте себе бокал вина и вдыхайте все. Чувствуете ли вы морской бриз на лице, чувствуете запах соли в воздухе? Да? Хорошо, суп творит чудеса — это удовольствие от быстрой поездки в Италию, не выходя из собственного кухонного стола.

Суп из кальмаров и артишоков с чесноком Crostini

Общее время

Как только этот суп закипит и появится запах оливкового масла, чеснока, белого вина, морепродуктов и артишоки наполняют кухню, моя голова официально находится в Италии.На побережье. Наслаждайтесь теплым солнцем и морским бризом. Пить вино, веселиться… что не любить?

Автор: из Основы итальянской кулинарии Марселлы Хазан

Тип рецепта: суп, тушеное мясо, морепродукты, ужин

Кухня: итальянская, весенняя

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • ½ гр. Оливковое масло первого отжима первого отжима
  • 2 больших зубчика измельченного чеснока + еще один зубчик или 2 зубчика для кростини
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • 1 # Кальмары, очищенные, нарезанные трубками на дюйма. кольца (если также используются щупальца, разрежьте их на кусочки удобного размера)
  • 1 c. Белое сухое вино
  • 2 больших артишока Globe
  • 1 лимон
  • По крайней мере, 1 толстый ломтик на порцию хрустящего хлеба

Инструкции

  1. Положите масло и чеснок в большую кастрюлю или голландскую духовку и осторожно нагрейте на среднем уровне -высокая температура. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым. Добавьте петрушку, затем добавьте кальмаров и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Добавьте белое вино, большое количество свежемолотого черного перца и столько воды, чтобы покрыть кальмаров примерно на дюйм (около 3 центов). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, пока кальмары не станут мягкими, около 40 минут.
  2. Пока кальмары готовятся, очистите артишоки. Наполните миску среднего размера водой и соком половины лимона. Оставьте вторую половину лимона, чтобы натирать порезанные части артишока, пока вы работаете, чтобы они не обесцвечивались.Снимайте жесткие внешние листья, пока не дойдете до более нежных бледно-зеленых листьев. Срежьте верхушку этих листьев, обнажив пурпурный дроссель. Используйте ложку (мне нравится использовать ложку для грейпфрута с зазубренным краем) или нож для очистки овощей, чтобы вытащить колючие фиолетовые листья и пушистую засадку. Проведите ножом по внешней стороне артишока, чтобы удалить оставшиеся темно-зеленые кусочки и нитки. Наконец, обрежьте нижнюю часть стебля и с помощью овощечистки удалите жесткую нить с внешней стороны стебля, чтобы обнажить более бледный и нежный центр.Поместите очищенный артишок в лимонную воду и повторите процесс со вторым артишоком. Это утомительное занятие, но стоит быть безжалостным и действительно разбираться в трудностях, чтобы не вытаскивать их изо рта, сидя за обеденным столом (мерзко!).
  3. Когда оба артишока будут очищены, разрежьте их вдоль очень тонкими ломтиками, по возможности оставляя стебель прикрепленным. Верните нарезанные артишоки в подкисленную воду.
  4. Когда кальмары станут мягкими, посолите.Слейте воду из ломтиков артишока и добавьте их в кастрюлю. Добавьте немного соли, чтобы приправить артишоки, и еще одну-две чашки воды, чтобы ингредиенты были покрыты как минимум на дюйм. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на среднем или медленном огне, пока артишоки не станут мягкими, 15-20 минут.
  5. Пока артишоки готовятся, поджарьте хлеб на гриле или поджарьте до золотистого цвета. Раздавить кусочек чеснока и натереть теплый хлеб.
  6. Когда артишоки станут мягкими, попробуйте и при необходимости измените приправы.Положите ломтик или 2 тоста на дно каждой суповой тарелки, залейте суп и сразу подавайте.

3. 2.2499


Вам также может понравиться:

Салат Шевр Шо с жареной спаржей
Спагетти с оливками, белыми анчоусами и помидорами
Стейк Тартар с Бураттой

Google+

Зачем и как готовить рагу из португальских кальмаров

Когда в последний раз вы видели рагу из кальмаров в меню? Наверное, никогда, правда? Но если бы вы это сделали, вы бы заказали это? Наверное, нет, правда? Зачем рисковать и тратить кучу с трудом заработанных денег на то, чего у вас никогда раньше не было.Чтобы заказать рагу из кальмаров, потребовалось бы немного веры!

Каким бы странным ни показалось тушеное мясо из кальмаров, обратите внимание на эту цитату шеф-повара Говарда Митчема из его книги рецептов морепродуктов Провинстаун :

«В руках умелого повара это чудовище с лицом осьминога является одним из величайших деликатесов из морепродуктов в мире. Но бедняжка, никто не умеет его готовить, кроме нескольких миллионов китайцев, японцев, сиамцев, вьетнамцев, индонезийцев, микронцев, меланцев, яванцев, балийцев, непальцев, полинцев, португальцев, итальянцев и испанцев.”

Митчем продолжает критиковать американцев за то, что они не приняли этот обильный деликатес из морепродуктов, который чаще используется в качестве пищи для рыбы (в виде наживки), чем для нас. Тем не менее, мы стали есть все больше кальмаров с тех пор, как Митчем опубликовал свою классическую кулинарную книгу в 1975 году. Однако подавляющее большинство из них в ресторанах представлено в виде кальмаров (что по-итальянски означает «кальмары»). Мало кто осмелится купить свежего кальмара или знать, что с ним делать дома.

Давайте начнем менять это сегодня. Это важно! Нам нужно получать больше местных морепродуктов из наших собственных вод. Нам необходимо заново изучить традиционные методы приготовления и простые способы использования морепродуктов. Тушеное мясо кальмаров — отличное место для начала, в частности, рагу из кальмаров Portuguese .

5 причин, почему вы должны приготовить рагу из португальских кальмаров

1. Кальмар помогает поддерживать местных рыбаков

Знаете ли вы, что более 90% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируются? Учитывая, что у нас есть тысячи миль береговой линии, изобилующей местными видами рыб и моллюсков, , что абсолютно АБСУРДНО. Кальмары распространены почти повсюду в наших океанах, но особенно от штата Мэн до Северной Каролины. Кроме того, в отличие от многих видов, которые мы импортируем, внутренние кальмары подвергаются перелову на , а не на , и управление ими осуществляется устойчиво. Расширяя наше любопытство, используя больше разнообразия из наших местных вод, таких как кальмары, мы помогаем поддерживать большее количество местных рыбаков, многие из которых борются за конкуренцию с крупными (и часто разрушительными) международными компаниями по производству морепродуктов.

2.Кальмар готовится легко

Когда вы покупаете кальмаров у местного торговца рыбой, они, скорее всего, будут уже очищены, то есть у них будут удалены глаза, клюв, внутренности и перо. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это разрезать длинное полое тело на кольца и отрезать щупальца. Да, это будет выглядеть как кальмар!

3. Кальмар доступен по цене.

Это один из самых дешевых морских продуктов в пересчете на фунт.

4.Португальская кухня восхитительна, и создавать новые вещи — это весело

Думаю, вы не совсем знакомы с португальской кухней. Здесь, в Массачусетсе, где я живу, чувствуется сильное влияние Португалии, особенно на южном побережье в районах Фолл-Ривер и Нью-Бедфорд. Кухня богата морепродуктами и включает множество традиционных супов и рагу, в которых используются все виды рыбы и моллюсков. В последнее время мне было очень весело экспериментировать со многими из них, включая тушеное мясо из португальских моллюсков, и я не могу передать вам, насколько они невероятно вкусны! Что ж, я могу, но вы должны сами заставить себя поверить в это.

5. Потому что тушеное мясо португальского кальмара просто УДИВИТЕЛЬНО.

Это не только мое мнение! В настоящее время я пишу книгу о супах из морепродуктов Новой Англии и иногда провожу дегустации, на которых готовлю несколько рецептов и прошу отзывов. На недавней дегустации всем семерым посетителям она очень понравилась. А теперь давайте узнаем, как это сделать.

Как приготовить рагу из португальских кальмаров

Все, что нужно для приготовления рагу из португальских кальмаров, можно найти в любом супермаркете.Единственным исключением, конечно же, будет свежих кальмаров . Старайтесь не покупать предварительно упакованных замороженных кальмаров, которые, скорее всего, будут получены в результате крупномасштабных коммерческих операций, в которых используются донные тралы для выдр — большая сеть, которую тащат по дну океана, что может легко повредить чувствительные экосистемы морского дна.

Лучшим источником свежих кальмаров будет местный торговец рыбой. Они часто получают морепродукты лучшего качества из более экологически чистых источников, чем супермаркеты. Спросите у местного торговца рыбой, откуда берутся кальмары, и попробуйте купить их в небольших рыбных хозяйствах.

Когда у вас есть все ингредиенты, готовить их становится довольно просто. Полный рецепт приведен ниже (который вы можете распечатать), но позвольте мне упростить его для вас, сведя его (каламбур) к 3 простым шагам с некоторыми визуальными эффектами.

Шаг 1. Обжарить лук, перец и чеснок около 5 минут, после чего добавить кальмаров и немного специй. На данный момент это будет выглядеть весьма аппетитно…

Шаг 2. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, бульон / бульон, красное вино и несколько других приправ и специй.

Теперь это будет выглядеть как большая уродливая неразбериха…

Не волнуйтесь. На последнем этапе он постепенно превратится в красивое рагу из кальмаров.

Шаг 3. Тушите тушеное мясо на медленном огне не менее двух, но не менее четырех часов. Все эти ароматы сгущаются и усиливаются. Я сделал готовое видео для своей страницы в Instagram, которое должно дать вам хорошее представление о том, как это будет выглядеть после нескольких часов кипячения…

Когда он станет красивым и загустеет, подайте его с пропаренным рисом в отдельных мисках и дайте каждому приправить его по своему вкусу.Обычные приправы — это соль, перец, петрушка, кинза, острый соус и хлопья красного перца. Добавьте столько, сколько хотите. Однако я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую добавить немного сока лайма из свежих ломтиков лайма. Сладкий и острый кисловатый вкус лайма действительно дополняет помидоры, красное вино и специи. Все участники моей дегустации согласились!

Последний совет. В качестве жидкой основы можно использовать рыбный бульон, куриный бульон или бульон / сок моллюсков. Я настоятельно рекомендую бульон из моллюсков, в частности бульон из моллюсков марки Bar Harbor.Бульон из моллюсков придает рагу фантастический фон с соленым привкусом моря, который, как вы знаете, хочется для рагу из морепродуктов. Но можно использовать и другие виды костных бульонов / бульонов.

Полный рецепт рагу из португальских кальмаров
Приправы по желанию, по вкусу
  • Выдавите дольку лайма или две Настоятельно рекомендуется!
  • Нарезанной петрушки
  • Нарезанная кинза
  • Хлопья красного перца
  • Табаско или другой острый соус
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте лук и перец и обжарьте около пяти минут, пока не станет мягким и ароматным. В последнюю минуту добавьте чеснок, часто помешивая, чтобы не поджечь.

  2. Добавить кальмаров и обжарить еще несколько минут до светло-коричневого цвета.

  3. Добавьте специи и обжарьте до появления аромата, часто помешивая, около 1-2 минут.

  4. Добавьте томатную пасту, помидоры, вино, бульон, лавровый лист, вустерширский соус и яблочный уксус.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки не менее двух часов. Может потребоваться четыре часа. Продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию и вкус. По мере конденсации жидкости ароматизаторы будут конденсироваться. Дегустируйте по ходу дела и корректируйте ароматы, добавляя все, что захотите. При необходимости добавьте еще бульона или бульона из моллюсков.

  5. Приготовьте рис примерно за полчаса до подачи тушеного мяса.

  6. Добавьте мерную ложку вареного риса в отдельные широкогорлые миски и полейте рис лопаткой.При желании добавьте приправы по вкусу.

  7. Подавать с хлебом по вашему выбору, по желанию.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Фаршированный суп из кальмаров с капустой напа или кабачками

Рецепт Kasma Loha-unchit
Рецепт Copyright © 2000 Kasma Loha-unchit.

(Щелкните изображение, чтобы увеличить версию.)

Состав

  • 1 фунт свиных костей для супа
  • 5 стаканов воды
  • 1 фунт кальмаров среднего и большого размера
  • 1/4 ч. Л. белый перец свежемолотый
  • 2 крупных зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. измельченные корни кинзы или заменитель с нижними стеблями
  • 1/3 фунтакреветки
  • 1/4 фунта свиной фарш
  • 2-3 ст. рыбный соус (nahm bplah), по вкусу (см. Приготовление по вкусу)
  • 4 зубчика нарезанного чеснока обжарить в 2-3 ч. арахисовое масло
  • 1 1/2 стакана вешенок или заменитель коричневых грибов
  • 4 стакана капусты напа нарезать небольшими кусочками или заменить капустой, бок-чой или летней тыквой
  • 2 зеленые луковицы, разрезанные продольно пополам и нарезанные на 1-дюймовые сегменты (используйте как белые, так и большую часть зеленых частей)
  • Веточки кинзы 1/4 стакана
  • 2 ч. Л.консервированные овощи Тяньцзинь (dtahng chai) — по желанию
  • 1 ч. морская соль
  • 1/2 ч. Л. перец белый молотый

Поместите суповые кости в большую кастрюлю с 5 стаканами воды. Доведите до медленного кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите при частичном кипении в течение 40 минут или дольше. Если варить на медленном огне, получается более чистый и сладкий суп; ложкой пены время от времени. Тем временем очистите кальмаров и снимите шкуры.Оставляем целыми тубами. Хорошо промыть и процедить.

Измельчите горошины белого перца, чеснок и корни / стебли кинзы с помощью ступки и пестика, чтобы образовалась хорошо перемешанная паста. Свежие креветки очистить и мелко нарезать; смешать со свиным фаршем, чесночно-перцовым паштетом и 1 ст. рыбного соуса. Хорошо перемешайте и слегка нафаршируйте в кальмары примерно на 3/4 — не набивайте слишком сильно, так как кальмары сжимаются при приготовлении.

Обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве масла на закругленном дне вок.Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Оставьте маленькие шляпки вешенок целыми и разрежьте большие шляпки на кусочки одинакового размера, используя также стебли. Если вы заменяете их коричневыми грибами, нарежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма. Приготовьте капусту напа (или бок-чой или тыкву), зеленый лук и кинзу.

Когда бульон будет готов, удалите кости. Приправьте бульон консервированными тяньцзиньскими овощами, морской солью и рыбным соусом до желаемой солености. Доведите до кипения на сильном огне и аккуратно опустите фаршированные кальмары в горячий бульон.Снова доведите до кипения, затем тушите около 5 минут на слабом или среднем огне. Если осталась смесь из свинины и креветок, сформируйте маленькие шарики размером с укус и бросьте в бульон вместе с щупальцами кальмара. Добавьте капусту Напа. Готовьте еще 5 минут и затем с грибами. Продолжайте тушить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Выловите фаршированных кальмаров из бульона и нарежьте их под наклоном на овалы толщиной 1/2 дюйма. Вернитесь в суп и добавьте зеленый лук.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте обжаренные кусочки чеснока с небольшим количеством масла и добавьте белый перец и кинзу. Перелейте в отдельные сервировочные миски.

На 8 порций с рисом и другими блюдами в общем семейном обеде.

Заметки и указатели

В повседневной тайской трапезе все блюда без риса, включая супы, подаются вместе с рисом, а не как отдельные блюда, которые можно есть сами по себе. Во время еды мы откусываем одно блюдо вместе с рисом, затем переключаемся на откус второго блюда.Третий укус может вернуть нас к первому блюду, третьему или четвертому. Небольшое количество, достаточное для одного или двух укусов, ложится на нашу тарелку за раз, а не складывается вместе со всем остальным, как в обедах в западном стиле. Короче говоря, мы перекусываем, делимся блюдами с другими, которые обедают с нами, при этом следя за тем, чтобы каждый получил достаточно дополнительных специальных блюд в еде.

Супы часто разливают в маленькие отдельные миски, которые ставят рядом с нашими обеденными тарелками.Мы берем ложку, затем продолжаем есть другие блюда и рис, возвращаясь время от времени, чтобы принять еще одну ложку. Такие супы без острых добавок, как этот, служат очищающим средством для нёба, возможно, уменьшая жжение на языке и губах или открывая нам путь для того, чтобы попробовать (см. Приготовление на вкус) весь спектр тонких вкусов других деликатно сбалансированных блюд. Этот мягкий и аппетитный суп сладкий с натуральными ароматами морепродуктов, свинины и овощей. При приготовлении начинки кальмары сжимаются примерно до половины своего размера, поэтому старайтесь не переполнять их, так как начинка сжимается меньше.Если варить на медленном огне, как указано в этом рецепте, они будут нежнее, чем при быстрой бланшировке для салата, и в то же время они будут добавлять в бульон аромат моря. Больших кальмаров легче набить, чем маленьких, особенно для больших западных рук, не привыкших к сложным задачам. Было бы неплохо, если бы их отверстия были достаточно большими, чтобы в них могли удобно поместиться маленькие ложки начинки. Или попробуйте воронку для фарша колбасы или кондитерский мешок с широко открытым наконечником.

Кочанная капуста напа действительно добавляет в бульон много полезного.Я люблю варить на медленном огне, пока кусочки не станут мягкими и почти не растают во рту, а не той хрусткости, которую я предпочитаю при жарке с этим овощем. Иногда я также добавляю в суп небольшую упаковку размягченной лапши из стеклянных бобов для придания ему текстуры и большей пухлости. Они готовятся быстро, поэтому вмешивайте их в последние пару минут приготовления.

Касма обучал этому рецепту в Расширенном наборе Вечерней серии E-4.

* Поскольку у тайского языка есть собственный сценарий, существуют разные способы транслитерации тайского языка на английский.Более фонетическая версия — Gkaeng Cheud Bplah Meu Yad Sai ; более обычное написание — Kaeng Jeud Pla Meuk Yad Sai . См. Примечание о тайском произношении и правописании.

Рецепт Copyright © 2000 Касма Лоха-унчит в Танцующих креветках. Все права защищены.

Вернуться к началу

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*