Суп гороховый с жареным горохом: Гороховый суп с жареной свининой

Содержание

Гороховый суп с беконом рецепт Американская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Кравцова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов110

Автор рецепта

Автор: Светлана Кравцова1 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Сушеный укроп

1 столовая ложкаИнструкция приготовления1 час 10 минут

Распечатать

1.Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.

2.Нарезать лук, натереть морковь.

3.Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.

4.После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

5.Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.

6.Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.

Совет к рецептуК супу хорошо подать сухарики.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с салом пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с салом – очень вкусный и сытный суп, надолго заряжающий энергий. Готовится без особых хлопот. Правда, из-за необходимости замачивать горох, его не получится приготовить слишком быстро. Впрочем, это касается любого горохового супа. Сало для горохового супа можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если используется соленое сало, то прежде чем солить суп, его следует попробовать и добавить соль по вкусу.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 3-4 горсти
  • Сало (свежее или соленое) – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть. Затем залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.

  2. Сварить гороховый бульон. Набухший, промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут.

  3. Приготовить зажарку из сала и лука. Сало порезать небольшими кусочками. Сухую холодную сковороду разогреть на среднем огне и высыпать в нее нарезанное сало. Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, после чего огонь убавить до минимального. Крышку не закрывать. Пока вытапливается жир из сала, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду с салом, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  4. Добавить в гороховый суп морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда горох полностью сварился, высыпать в кастрюлю морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

  5. Положить в гороховый суп зажарку из сала и лука и посолить. Выложить в суп зажарку. Если сало для зажарки использовалось свежее, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5 и снять кастрюлю с огня. Если сало для зажарки использовалось соленое, то выложив в суп зажарку, прежде чем досаливать, нужно дать супу покипеть минуты 2-3, после чего попробовать суп и лишь после этого при необходимости досолить. После чего дать покипеть еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  6. Пока гороховый суп доваривается, порезать петрушку.

  7. Гороховый суп с салом готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп петрушкой и заправить сметаной.

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 4,1 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп»

Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Как приготовить «Гороховый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 4 Ссылка

Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Как варить горох

Шаг 5 Ссылка

Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9 Ссылка

После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Гороховый суп-крем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

Вера М

здорово))) обязательно приготовлю внучка должна оценить…

26 October 2016 в 23:43

Вера М

совершенно согласна здесь калл. не считают а делятся вкусностями.

26 October 2016 в 23:40

njurka82

Спасибо! Очень вкусный суп и готовить просто!

22 October 2015 в 21:58

nastya.chereva

Спасибочки! Супчик по рецепту получился очень вкусный!

16 February 2015 в 18:36

aleks111_97

Супчик безумно вкусный! я сливки заменила на сметанку..мммм пальчики оближешь!!! гороховый суп очень полезен! готовте фантазируйте!

18 January 2015 в 21:33

mashamasha-14

я с куренком так делаю))))))))))))) тоже вкусненько. пилювать на калории!! ешьте народ, лучше сытыми ходить чем голодными.

18 January 2015 в 14:12

ulyana.l

По поводу каллорий и вредностей…жить вообще вредно!!! А если в меру, то не думаю , что такой вкусный супчик повредит организму. Обязательно попробую приготовить)

17 January 2015 в 08:11

zimina-da

на сколько мне известно,гороховый суп с копченостями,самое оно.постоянно с копченостями делаем!тем кому не нравяться,пустя как зомби ходят)

5 June 2014 в 13:15

Наташа Гирчак

взрослые люди!все в жизни от желания -нравится или нет а то что нас зомбируют етими калориями еще одна фобия на нашу голову .Главное все в меру!

16 May 2014 в 12:07

ya_miss_sweet

не нравится — не жрите, сколько можно уже одно и тоже тут говорить. Умники блин. Зачем же вы все, блюстители жиров и углеводов, лезете сюда?

24 April 2014 в 10:38

ahladalada

сколько же в том во всём углеводов -жиров и калорий! зачем так обижать свой организм?

12 March 2014 в 13:11

myrka6336

Отличный суп! Люблю его готовить… не нравится с капченостями — можно и просто с мясом , но капчёные рёбрышки придают особый вкус… Можно и без сливок , — он и так вкусный… А если кто думает что горох это тяжко , то ошибается …Вобще бобовые -это растительный белок, а его должно входить в рацион больше чем жевотного белка.

17 February 2014 в 00:06

romanenkoalexej

А интересно он влияет на печень все таки горох и копченые ребрышки,

5 February 2014 в 12:51

oxonchik

Посмотрела рецепт, очень аппетитно и пошла готовить, а до этого лежала на диване, ленилась, ни чего не хотелось делать

31 January 2014 в 15:01

nataljaezhova

Интересно, а если горох заменить чечевицей… Нда, стоит попробовать. А супчик вкусный, люблю его.

29 January 2014 в 12:22

Гороховый суп с беконом — 11 пошаговых фото в рецепте

У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом

горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.

Для приготовления горохового супа с беконом нам понадобится:

растительное масло для жарки.

Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.

Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.

Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.

Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с  беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.

Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»

  1. Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
  2. Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  5. Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
  6. Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
  7. Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
  8. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.

Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:

  • Вода — 4,5 л.
  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Горох сушеный — 250 гр.
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 41.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 15

Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп гороховый с копчеными ребрами

Суп гороховый с копчеными ребрами — это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. На первый взгляд может показаться, что гороховый суп с копчености — еда калорийная, однако на самом деле суп имеет низкую энергетическую ценность. В горохе много витаминов и минералов, а в вареном виде он намного питательнее всеми хваленой гречки.

Гороховый суп можно приготовить с любыми ребрышками: свиными, бараньими, говяжьими. Блюдо получается наваристым и сытным. Гороховый суп с копчеными ребрами смело можно есть как горячим, так и холодным.

Для варки горохового супа с копчеными ребрами отлично подойдет колотый горох, нежели целый. В отличие от целого, колотый горох не нужно предварительно замачивать в воде, что отнимает время у хозяйки.

Суп гороховый с копчеными ребрами и салом

Такой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Хлеб подавать к супу не стоит. Лучше подать сухарики из белого батона

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 250 гр
  • Сало копченое — 70 гр
  • Горох — 1 ст
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист.

Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут.

После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом.

Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками.

Суп-пюре с копчеными ребрами

Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 3- 4 шт
  • Горох колотый
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Горох  промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне.

Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.

Если у вас сковорода с низкими бортиками, то нарезанные лук и морковь предварительно перед пассировкой перемешайте в отдельной посуде.

Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут.

По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером  до пюреобразного состояния.

Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа.

После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.

Суп гороховый с копчеными ребрами и колбасой

Гороховый суп с копчеными ребрами — разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 300 гр
  • Горох — 1 стакан
  • Колбаса копченая — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут.

Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут. После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами

Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа — этот суп по праву станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • Копченые ребра — 400 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Грибы консервированные —
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Горох предварительно замочить

В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.

Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.

С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.

Суп гороховый с копчеными ребрами и беконом

Открыть вкус горохового супа по новому поможет бекон, благодаря ему суп обретет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • Копченые ребра — 600 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Картофель — 4-5шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Горох на ночь залить водой.

Если у вас нет времени заливать горох водой и настаивать, то для того чтобы горох хорошо разварился можно добавить в воду немного пищевой соды

Ребра варим до момента пока мясо не отстанет от кости. Мясо отложить, а бульон процедить, выложить в него горох и варить 20 минут. Следом добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить еще 15-20 минут.

Лук и морковь измельчить и пассировать на сковороде 4-5 минут, после чего добавить бекон и тушить еще около 8 минут.

Помидор очистить от шкурки и мелко нарезав выложить в сковороду, после чего всю пассировку добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

После этого выложить в суп мясо с ребер. Дать супу настояться 15 минут и подавать на стол.

Классический гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 гр
  • Горох цельный — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Свиные ребра помыть и нарезать, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Варить 30-40 минут с момента кипения.

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности.

Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и сливками

Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Копченые ребра — 200 гр
  • Горох- 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки — 100 гр
  • Специи

Приготовление:

Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь.

Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле.

Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Гороховый крем-суп со свиными копчеными ребрами

Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 гр
  • Картофель сырой- 6 шт
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2,5 литра
  • Горох — 300 гр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Для гренок:
  • Бородинский хлеб — 3 кусочка
  • Веточка тимьяна
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха.

Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле.

Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета.

Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.

После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки.

Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.

Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими сосисками

Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 600 гр
  • Охотничьи сосиски — 150 гр
  • Горох — 400 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут.

Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Томить 10 минут. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью.

Гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и сливочным маслом

Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 300 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Горох — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха.

Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок.

В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.

Гороховый суп с копчеными ребрами на курином бульоне

Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 гр
  • Куриная голень для бульона — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Горох -4 ст л
  • Подсолнечное масло – 3 ст л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо.

В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Варить около 40 минут.

Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук. 

Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты.

Суп из пресованного гороха с жареными копчеными ребрами

Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Горох в брикетах —  упаковка
  • Ребра копченые — 5-6 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить.

Так как горох измельченный, то вариться он будет около 15 минут, поэтому одновременно с горохом можно добавить нарезанный кубиками картофель и варить их вместе

На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета.

В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сладким перцем

Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра
  • Горох
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Соль, перец

Приготовление:

Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности гороха.

Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.

Чтобы суп получился ярким, используйте цветной сладкий перец

Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. Посолить, поперчить. Суп готов.

Гороховый суп с копчеными ребрами и луком-пореем

При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра — 6-8 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Соль
  • Чеснок

Приготовление:

Горох предварительно сварить.

Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем.

В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавить специи. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами, плавленым сыром и кетчупом

Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500-700 гр
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень сельдерея или петрушки
  • Плавленый сыр- 2 ст л
  • Кетчуп — 1 ст л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа.

В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха.

Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки.

К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок.

Рецепт супа из свежего гороха | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

1 чашка нарезанного желтого лука

4 стакана куриного бульона, желательно домашнего

5 чашек очищенного от скорлупы гороха или 2 упаковки замороженного гороха

2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана крем-фреш

1/2 стакана нарезанного чеснока

Гренки с чесноком, для сервировки

Рецепт горохового супа | Allrecipes

Замечательный суп как есть.Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше». Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и израсходовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере. Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Еще я приготовил половину куриного бульона и половину воды … конечно, это меняет вкус. Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться немного густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего собственного творчества. Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени. Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был восхитительным! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще.Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было на крючке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению. Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха … поэтому подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию.Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

причина, по которой вы замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, и это всегда лучше … этот суп отличный, я готовлю его годами и всегда использую бульон (курица ) вместо воды ,,, офигенно

Замечательно! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалите ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Так хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка — это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, — это ветчина. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока.Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с косточкой ветчины, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным. Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Вкусно! и я ненавижу горох.Я выполнил в точности то, что написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо. Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горох, фантастика !!!

Очень просто и интересно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо костей ветчины.

Вкус в конце концов, но… Я следовал этому рецепту буквально, вместо того, чтобы следовать своей интуиции. Обычно я отделяю массу и удаляю примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Гороховый суп с хрустящим картофелем и трюфельным маслом

]]>

Гороховый суп с ветчиной и хрустящим жареным картофелем с трюфельным маслом

Это гороховый суп для ненавистников.Я имею в виду, очевидно, что если вы любитель горохового супа, вам понравится . Но я точно знаю, что даже те, кто «заявляет» о своей ненависти к гороху, все равно будут любить этот суп. Подробнее об этом позже.

Сам суп густой, насыщенный и насыщенный, с достаточным количеством ветчины, чтобы сделать его интересным. Но, рискуя свести к минимуму вкус самого супа, я должен сказать, что хрустящий жареный картофель с трюфельным маслом — вот где оно есть.

Добавление картофеля в гороховый суп — не новая идея.Но, обжаривая их на сливочном масле до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и кремовыми внутри, а затем смешать их с трюфельным маслом, они станут на 100% неотразимыми и выведут скромную миску горохового супа на совершенно новый уровень.

Ранее в этом году мы провели пару недель в Калифорнии в гостях у хороших друзей, Джеффа и Джуди. Это был первый раз, когда мы приехали в наш маленький домик на колесах, поэтому вскоре после приезда мы пригласили их на ужин, и я приготовил этот суп.(Для тех из вас, кто здесь впервые, мы с мужем путешествуем на полную ставку, живем, работаем и путешествуем по стране на 5-колесном фургоне.)

Разложив его и устроившись вокруг огня, Джефф сказал: «Это не гороховый суп». Я заверил его, что это абсолютно был суп из колотого гороха , и он сказал: «Я не хотел ничего говорить, но я действительно не люблю горох. Но этот суп фантастический. Я не могу поверить, что это гороховый суп.» И он продолжил с удовольствием съесть всю свою миску.

Я очень люблю готовить для других и изо всех сил стараюсь делать то, что, я уверен, им понравится. Но есть что-то в высшей степени удовлетворительное в том, чтобы изменить чье-то мнение о том, что, по их мнению, им не нравится.

Джефф вдруг с радостью убирает тарелки с горохом каждую ночь? Конечно, нет. По большей части они ему просто не нравятся. Но теперь мы знаем, что есть способ приготовить горох, который ему действительно понравится. Я думаю, что, за исключением пищевой аллергии, это, вероятно, верно в отношении большинства продуктов, которые нам не нравятся.

У всех нас есть предпочтения, симпатии и антипатии, но большинство видов продуктов питания чрезвычайно универсальны, они меняются по текстуре, консистенции и вкусу в зависимости от того, как они приготовлены и с чем они были приготовлены. Итак, среди всех наших симпатий и антипатий, вероятно, есть значительное пространство для маневра, если мы только время от времени открыты для пробования новых вещей.

Аааааааааааааааааааааааааааааул более в отметке — если вы похожи на Джеффа и не любите горох или гороховый суп, вам может понравиться эта версия. Друзья, этот суп чертовски восхитителен, если я так говорю.

Как добавить много аромата в гороховый суп

Здравствуйте, меня зовут Ребекка, и я люблю сильные, сложные ароматы. Мои любимые блюда включают в себя широкий спектр текстур и вкус за слоем. Я хочу есть вещи, которые являются многомерными и наполнены ароматом.

Существует пять общепринятых «вкусов», которые воспринимаются нашим вкусом вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и умами.В этом рецепте каждый из этих компонентов добавляется тем или иным способом, постепенно наращивая слои аромата.

Вот как мы это делаем в этом гороховом супе:

Если 1 лук хорош, то 4 лучше: Этот суп содержит лук, лук-порей, чеснок И зеленый лук.

В большинство рецептов входит по крайней мере одно блюдо из семейства луковых — лук, чеснок, лук-порей, зеленый лук, чеснок и лук-шалот — потому что они обеспечивают великолепную основу вкуса почти любого вида пикантных блюд.

В этот рецепт я включил 4 из 5 основных видов лука, потому что каждый предлагает новый восхитительный тонкий компонент вкуса . Лук-порей и чеснок придают суповой основе острый, пикантный, слегка сладкий вкус.

Затем, прямо перед подачей на стол, посыпьте несколькими нарезанными луком или чесноком, чтобы закончить суп с нежным, слегка острым, свежим ароматом, который подчеркивает богатство трюфельного масла и картофеля.

Добавьте аромата и свежести с помощью большого количества трав и небольшого количества сахара

Этот рецепт включает большое количество тимьяна, кориандра и тмина, а также ½ чайной ложки сахара.Я ОБОЖАЮ эту комбинацию специй.

Тимьян обладает древесным, концентрированным травяным ароматом с легкими цветочными нотками. Для меня это на вкус как запах леса — свежий и дикий — вот почему это идеальный комплимент всему, что растет.

Кориандр листьев (он же кинза) имеет терпкий, почти цитрусовый вкус. Но семена — это совсем другая история. Семена кориандра можно использовать целиком или измельчить в порошок. В любом случае они привносят землистый вкус, немного терпкий и немного сладкий, и, как и тимьян, слегка цветочный.

Тмин также землистый и теплый. Но он также добавляет дымность, которая подчеркивает аромат ветчины, и добавляет легкую горечь, которая дополняет ароматы лука и чеснока и уравновешивает древесные элементы этого супа.

Помимо соли и перца, тимьян, кориандр и тмин прекрасно дополняют друг друга и подчеркивают аромат гороха и ветчины.

Итак, зачем добавлять щепотку сахара?

Вот малоизвестный факт: сахар усиливает аромат вкуса, тем самым усиливая интенсивность вкуса.Большинство из нас склонны думать о сахаре как о свитере, что, конечно, так и есть. Но сахар также помогает нам лучше вкусить ингредиенты.

Кроме того, сладкие ингредиенты уравновешивают горькие и кислые элементы в пище — не скрывая их, а сглаживая, придавая им то, что вы могли бы назвать закругленными углами.

По этим причинам я люблю добавлять немного сахара во все виды пикантных блюд, от супов до соуса для пасты. Вам не нужно много, чтобы воспользоваться сверхспособностями сахара. В этом супе всего ½ чайной ложки.

Повысьте комфорт с Ham and Worcestershire

Что такого в ветчине и горохе, что делает их идеальной парой ??? Как томатный суп и бутерброды с жареным сыром, я не уверен, почему они так восхитительно сочетаются, я просто знаю, что это так. Есть что-то в мясистой, слегка сладкой, дымной ветчине, которая превращает небольшую кастрюлю с горошком в удобную пищу.

Вустерширский соус включает анчоусы и / или соевый соус, придающие ему сильный аромат умами.

Из-за этого я использую ВСЕ. THE. ТАЙМ, в соусе маринара и латвийском рагу, с зеленым чили, мясным рулетом и классической рыбой с жареным картофелем. Он добавляет этот призрачный компонент аромата умами к самым разным блюдам, включая гороховый суп.

Хрустящий жареный картофель в трюфельном масле

Хорошо. Итак, все способы, которые я говорил о создании слоев аромата в этом гороховом супе, ничего не значат, когда вы добавляете в него хрустящий жареный картофель и трюфельное масло.

Возможно, это несправедливо … ВАЖНО начать с ароматного супа . Но хрустящий картофель и трюфельное масло лучше всего.

Я видел много рецептов горохового супа, которые содержат одну или две картофелины. Это нормально, но, честно говоря, есть много способов приготовить картофель лучше, чем его варить.

Помимо пюре со сливочным сыром и маслом, мой любимый способ приготовления картофеля состоит в том, чтобы готовить картофель на пару или варить ТОЛЬКО до тех пор, пока он не станет мягким, а затем жарить или запекать его на сливочном масле.В результате картофель получается кремообразным внутри и хрустящим и хрустящим снаружи.

Картофель содержит много крахмала, который начинает карамелизироваться, как только попадает на горячую сковороду. Это хорошо — это то, что придает картофелю такой золотистый, хрустящий внешний вид, который так восхитителен. Однако, если вы просто нарежете картофель и бросите его в сковороду, сахар карамелизуется до того, как картофель будет приготовлен внутри, что приведет к сухому, жесткому внутреннему пространству и обгоревшему внешнему виду.

Если сначала отварить их до тех пор, пока вилка не станет мягкой, то центр картофеля будет насыщенным и сливочным, а внешняя сторона картофеля станет золотистой и хрустящей.

А ЗАТЕМ ….

Добавьте идеальный жареный картофель в трюфельное масло.

В мире есть несколько ненавистников трюфельного масла, но эта девушка не из их числа. Скажу так: у трюфельного масла очень сильный аромат, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не добавить слишком много. Начните с того, что бросьте свежеобжаренный картофель примерно в 2 столовые ложки трюфельного масла, затем полейте еще немного по тарелкам супа, если хотите.

Как и во всем кулинарии, важно часто и часто пробовать на вкус. Прежде чем наугад сбрызнуть тарелки супа обильным количеством трюфельного масла, попробуйте ложку супа с трюфельным картофелем и приступайте к делу. Достаточно всего лишь этого прикосновения трюфельного масла к картофелю. Или вы можете захотеть добавить еще прикосновение.

Все зависит от вас, просто идите медленно, пробуя как вы.

Еще больше любимых рецептов супов

Суп из говядины и ячменя с жареными грибами и беконом

Нежная вырезка и хрустящий бекон плавают в чесночном бульоне из красного вина с жевательными жемчужинами ячменя, сладкой морковью и жареными грибами.Суп из говядины и ячменя достаточно жирный и мясистый, чтобы его можно было назвать тушеным мясом, но его можно есть чуть больше часа.

Получить рецепт

Суп из черной фасоли с маринованным луком и маслом кинзы

Этот кремообразный суп из черной фасоли — это слой за слоем аромата. Пряный, дымный и пикантный с кисло-сладкими нотками. Это сытная, не утяжеляющая вас, декадентская и питательная еда, веганская еда, которая может понравиться даже самому преданному мясоеду.Суп собирается менее чем за час и хранится в холодильнике несколько дней. На самом деле, на следующий день может быть даже лучше.

Получить рецепт

Крем-суп из спаржи {с беконом}

Это не обычный крем-суп из спаржи. Оно богатое, ароматное и сытное, наполнено нежной спаржей и украшено хрустящим беконом и масляными гренками.

Получить рецепт

Крем-суп из кукурузы (с кукурузой и картофелем!)

Фото: www.spendwithpennies.com

Сладкий и сливочный кукурузный суп — один из самых комфортных продуктов! Используйте замороженную кукурузу, чтобы готовить ее круглый год!

Три шага и одна кастрюля — все, что нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт, когда у вас мало времени, но вы хотите сытную и согревающую еду.

Получить рецепт

Суп из красной чечевицы с ветчиной и маслом перца Алеппо

Красная чечевица готовится до мягкости и кремовой консистенции в бульоне, приправленном паприкой, тмином и несколькими кусочками ветчины, затем покрывается ярким, ароматным маслом перца Алеппо и свежей петрушкой. Этот простой рецепт — одна из моих любимых вещей, которые я готовлю ленивыми вечерами, когда я хочу получить горячую, успокаивающую и питательную еду менее чем за час, не прилагая больших усилий.

Получить рецепт

Картофельный суп по-испански

Этот сливочный, теплый и острый суп — лучшее блюдо для комфорта. Сливочный картофель Yukon Gold, приготовленный в бульоне, приправленном луком, красным перцем, чесноком, тмином, орегано и паприкой со сметаной, сыром и свиной карнитас.

Получить рецепт

Быстрый и легкий суп из куриной тортильи

Это один из тех рецептов быстрого приготовления, которые приносят удовлетворение, и для которого гарантировано постоянное чередование времени приема пищи в нашем доме.Предварительно обжаренный цыпленок и черные бобы тушатся в бульоне из красного чили, приправленном чесноком, луком, орегано и тмином.

Затем начните начинку … Положите в вашу миску чипсы из тортильи, авокадо, лайм, зеленый лук, халапеньо, кинзу и сметану. Суп — это сытный, аппетитный ужин в будние дни, который будет на столе чуть более чем через 30 минут.

Получить рецепт Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram .

Выход: 6 порций

Гороховый суп с хрустящим жареным картофелем и трюфельным маслом

Сверху этого густого, насыщенного ароматом горохового супа с хрустящим жареным картофелем и трюфельным маслом он превратится из восхитительного в 100% неотразимый.

Хотите просто приготовить картошку? Вот рецепт.

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • Соль и перец
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка, промытого
  • 1 чашка нарезанной ветчины (см. Примечание ниже)
  • 8 стаканов овощного бульона, куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 1-3 столовые ложки лимонного сока (по вкусу)
  • 2-4 столовые ложки трюфельного масла
  • ¼ — ½ стакана нарезанного чеснока или зеленого лука для сервировки (по желанию)

Инструкции

    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Посыпьте 1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4-6 минут.
    2. Добавьте тимьян, кориандр, тмин и сахар и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
    3. Добавьте горох, ветчину, бульон и Вустерширский соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, примерно 1,5 часа, пока горох не станет очень мягким и не развалится.(Крышка в конце супа становится слишком густой — см. Примечание ниже. )
    Пока суп кипит, сделайте картофель:
    1. Наполните кастрюлю на 2 или 3 литра водой и добавьте 2 столовые ложки соли. Очистите картофель и нарежьте его кусочками по 2,5 сантиметра. Когда будете нарезать картофель, опустите его в воду.
    2. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Слить на дуршлаг в раковину.
    3. Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло растает, добавьте картофель. Обжарьте картофель, время от времени переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (Как можно реже беритесь за картофель, чтобы он образовал хрустящую корочку.)
    4. Выньте картофель из кастрюли шумовкой, поместив его на тарелку или в миску. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками трюфельного масла и аккуратно перемешайте. Попробуйте одну из картошек на соль; при желании посолите еще немного.
    Завершите суп и подавайте:
    1. Снимите гороховый суп с огня и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.Попробуйте и добавьте столько соли, перца и лимонного сока, сколько захотите.
    2. Для подачи на стол разлейте суп по мискам и сверху положите картофель, сбрызните трюфельным маслом (по желанию) и чесноком или зеленым луком.

Банкноты

Какую ветчину следует использовать в гороховом супе?

Используйте практически любой вид ветчины в этом супе, но, очевидно, чем лучше качество и аромат ветчины, тем лучше. Я почти всегда готовлю этот суп, когда заказываю ветчину с медом на праздник.Неизбежно у нас есть остатки, которые я замораживаю, пока не буду готов использовать их в этом гороховом супе. Но я также взял небольшую упаковку ломтиков ветчины, нарезал их на кусочки и использовал в этом супе. Используйте то, что у вас есть, или то, что вам нравится.

Консистенция этого горохового супа зависит от вас

Я предпочитаю гороховый суп, чтобы он был жирным и густым, а не водянистым. Чтобы добиться такой консистенции, варите горох в супе при открытой кастрюле. Это позволяет части воды испариться, в результате чего получается прекрасный густой суп.Однако важно следить за ним ближе к концу приготовления. Если он начинает становиться слишком густым, либо накройте кастрюлю на оставшееся время приготовления, либо добавьте еще воды или бульона.

Примечание о соли

За все годы написания рецептов я убедился, что соль является чрезвычайно субъективным вкусовым ингредиентом, зависящим от личных вкусов и диетических предпочтений. Поэтому я всегда указываю минимальное количество соли, которое требуется для рецепта, а затем доверяю повару добавить столько, сколько захочет.В случае с этим супом я обычно добавляю немного больше в конце приготовления. Если вы обнаружите, что делаете то же самое, не пугайтесь. Это большая кастрюля с супом, поэтому для его ароматизации требуется приличное количество соли.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 23 мг Натрий: 920 мг Углеводы: 54 г Волокно: 9 г Сахар: 10 г Белки: 13 г

3

Простой вегетарианский суп из колотого гороха

Многие из вас были в восторге от рецепта чечевичного супа, который я опубликовал несколько недель назад.Сегодняшний рецепт горохового супа похож по духу. Это вкусный, полезный, текстурированный суп из невероятно короткого списка ингредиентов. Серьезно, всего пять! В этой версии нет ветчины, просто зеленый горошек и лук, приготовленные до готовности, частично протертые, приправленные и поджаренные с начинкой.


Как и многие супы из чечевицы, этот обладает многими из тех же питательных свойств — хорошим количеством растительного белка и большой выносливостью. Он сытный и сытный, и его еще лучше разогреть днем.Вы можете найти сушеный колотый зеленый горошек во многих магазинах натуральных продуктов, я купила его в секции мусорного ведра на Whole Foods Market.

Гороховый суп из колотого гороха: завершающие штрихи

Я люблю завершать каждую миску обильным количеством оливкового масла золотистого цвета, несколькими крупинками лимонной цедры и посыпкой копченой паприки, чтобы придать супу дымную глубину. Если у вас под рукой есть зеленый лук или жареные орехи (на фото) — отлично! Также добавьте немного.

Надеюсь, вам понравится суп, и для тех из вас, кто никогда не пробовал горох, возможно, сейчас самое время попробовать!

Варианты

У многих из вас были отличные предложения по настройке и вариациям в комментариях.Вот пара, которая выделялась.

Рене взяла суп в сторону травы. «Этот суп божественен. Я добавил фенхель и шалфей, чтобы придать ему более теплую текстуру. Использовал миндальное молоко, чтобы разбавить его при смешивании».

Джеспер заметил: «Великолепный суп. Вместо бульона, нарезанного кубиками, я использую воду, оставшуюся после приготовления нута. Обычно я готовлю его с луком, одним или двумя зубчиками чеснока, зернами черного перца и лавровым листом. В результате получается овощной бульон с легким вкусом, к тому же он хорошо замораживается.«

Мне нравится стиль Кристины». Мне нравится добавлять несколько гарниров, например, измельченный свежий майоран, орегано, тимьян и немного острого соуса! Иногда крутая горчица тоже хороша ».

А если вы ищете больше супов из чечевицы или бобовых, мне очень нравится этот кокосовый суп с красной чечевицей и этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Паркер Файербах

Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп. Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса.Подавайте с кусочком поджаренной закваски, и вы получите золотистый оттенок.

Подождите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания.

Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп все же вкусен без мяса.

Могу я сделать это заранее? Конечно, вещь.Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

(1 фунт) окорок копченый

2

средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Сушеный зеленый горошек

8 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренный окорок в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте воду по 1/2 стакана за раз до достижения желаемой густоты.)
  3. Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем. Подается с добавлением свежего тимьяна и еще одной трещинки черного перца.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт супа из колотого гороха пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным.Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

Украинцы любят свои супы.Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин.Думаю, ты можешь съесть свой торт и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления супа из колотого гороха

Самое замечательное в супе из колотого гороха состоит в том, что он очень универсален. Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимых блюд моей семьи:

  • Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (или Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины. Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился со всем этим восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Жаждете мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями.Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь.Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше большой тарелки супа с кусочком хорошего хлеба. Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вы можете впитать этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки.Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 большая тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Количество на порцию

Калорий 209 Жировых калорий 36

% Дневная норма *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39% %

Калий 658

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 90 081 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 22%

4 9000 процентов3 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Опубликовано: 19 сентября, 2019

Гороховый суп Паулы с хрустящим жареным луком

Паула Д. 2 декабря 2019 г., 10:03 в Еда / Рецепты

Все говорят по-индейски, а я говорю о супе. Каждое воскресенье я готовлю разные супы — эскароловый суп, овощной суп, французский луковый суп, суп из чечевицы — в итальянском стиле и индийскую версию карри. На прошлой неделе я впервые приготовила гороховый суп. Я не большой человек, но все равно хотел попробовать, поэкспериментировать.

Поскольку хранить сушеный горох легко и недорого, во многих культурах есть рецепты супов на основе гороха. Традиционный сорт колотого гороха возник в 19 веке. Моряки варили сушеный горох и добавляли соленую вяленую свинину для сытной и теплой трапезы в дальних путешествиях. В Соединенных Штатах гороховый суп был представлен франко-канадскими мастерами из Новой Англии. В колониальный период это была основная еда в холодную погоду.

Традиционно гороховый суп готовят с ветчиной, но мой — вегетарианский.Я почти потрясен тем, насколько вкусным он был! Для профессиональной презентации рекомендую приготовить суп в пюре. Кроме того, добавка хрустящего лука добавляет еще одно измерение текстуры и вкуса.

Хочу особо отметить перечисленный ниже вегетарианский ингредиент «Лучше, чем бульон». Это мой секретный (уже не такой уж секрет) ингредиент супа. Это дает богатство, которого даже не может сравниться с обычным овощным бульоном. Это идеальный заменитель мяса, с добавлением жира, необходимого для получения вещества.Вы можете найти его в большинстве супермаркетов, где есть другие запасы супа.

Гороховый суп Паулы

Ингредиенты для супа:
12 стаканов воды (плюс-минус)
1 пакетик сушеного гороха объемом 16 унций
2 больших белых лука
5 зубчиков чеснока
¼ стакана оливкового масла
½ пакета Морковь, измельченная доул
1 столовая ложка Вегетарианский бульон Better Than Bouillon в банке
Приправы по вкусу: соль, перец, хлопья красного перца, орегано

Супы:

  1. Чеснок и лук нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и варите 7 минут на медленном огне.
  3. Добавьте в воду бульон «Вегетарианский лучше, чем бульон», сушеный горох и специи. Я беру специи тяжелой рукой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около часа. Горох должен быть мягким.
  4. Сделайте еще один шаг и сделайте суп пюре.
  5. Сверху посыпьте хрустящим жареным луком и подавайте.

Ингредиенты для хрустящего лука:
1 большая белая луковица
1 чашка рапсового масла
Соль и перец по вкусу

Хрустящий лук, направление:

  1. Нарежьте лук кольцами
  2. В небольшой сковороде нагрейте масло на сильном огне, проверьте нагрев, добавив воды в масло.Он должен лопнуть и зашипеть. Добавьте лук и жарьте до хрустящей корочки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*