Щавелевый суп с фрикадельками – Суп щавелевый с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Щавелевый суп с фрикадельками, рецепты с фото

Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно было что-то быстро придумать. А что можно быстро приготовить из щавеля? Конечно же, суп!
 
Варить вегетарианский суп мне на этот раз не хотелось. А из мяса в морозилке нашлись только фрикадельки, которые я заранее налепила как заготовки для будущих блюд. Поэтому решено было сварить щавелевый суп с мясными фрикадельками.
 
Ингредиенты для супа:
 
  • щавель (свежий или замороженный) – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.

  • лук – 1 головка
  • вода – 1,5 литра

  • соль

 
Для фрикаделек:
 
— фарш говяжий – 100 г
— рис (вареный) – 50 г
— соль, перец молотый
 
Время приготовления – 25 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

Лук режем на квадратики.
 

А морковку трем на крупной терке.
 
Все овощи кладем в кастрюлю с водой. Вода должна уже кипеть. Тогда же и подсаливаем ее. В принципе, лук и морковку можно сначала немного обжарить на растительном масле. Тогда суп получится более жирненький и вкусный. Но в этот раз я решила приготовить диетический вариант и не стала обжаривать овощи.
 

Как я говорила, фрикадельки я заготовила заранее. Как их делать, можно посмотреть вот в этом рецепте. В общем, ничего сложного: отварной рис плюс говяжий фарш, немного соли и перца и получаются замечательные фрикадельки для супа.
 

Кладем их в бульон и варим примерно 10 минут.
 

Щавель кладем в самую последнюю очередь. Варится он довольно быстро.
 

Можно использовать как свежий щавель, так и замороженный. Но в любом случае, его нужно порезать (или разбить, если он мороженый). Варим щавель еще 10 минут.
 

В самом конце в щавелевый суп можно добавить яйцо.
 

Для этого взбиваем его вилочкой в мисочке.
 
И выливаем в суп, помешивая его при этом ложкой.
 

Яйцо расходится, и на поверхности супа образуются вкусные белые яичные волокна. Теперь можно выключать плиту.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что этот суп с фрикадельками и щавелем очень вкусный, ароматный и питательный. Мясные фрикадельки прекрасно гармонируют с кислинкой, которую придает щавель. В дополнении со сметанкой и черным хлебушком, от этого супа невозможно оторваться.

Для приготовления супа с фрикадельками и щавелем нам понадобится:
3 литра бульона или воды;
4 картофеля;
3 помидора;
3 яйца, сваренных вкрутую;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1- 2 ст. л. томатной пасты;
пучок щавеля (или шпината).
Для фрикаделек:
300 г мясного фарша;
1 яйцо;
соль, перец.

Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, специями, хорошенько вымесить и оставить на 20 минут в покое. За это время довести бульон до кипения, добавить к нему нарезанный кубиками картофель и проварить 5-10 минут. Сформировать фрикадельки и по истечении времени добавить их в суп вместе с солью и специями.

В сковороде обжарить на растительном масле порезанную луковицу, натёртую морковь, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, томатную пасту. Готовить до мягкости овощей.

Когда картофель в супе с фрикадельками станет мягким, добавить в кастрюлю полученную зажарку, довести до кипения.

Затем добавить порезанный щавель, отварные яйца, нарезанные кубиками, и выдавленный чеснок.

Довести щавелевый суп до кипения, проварить 5 минут и выключить газ. Дать супу настояться под крышкой. Суп с фрикадельками и щавелем подаём со сметанкой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп из щавеля с яйцом с фрикадельками

Суп из щавеля с яйцом — любимое первое блюдо нашей семьи. Легкий, приятный, весенний, ароматный супчик, всегда радует своим вкусом. Это просто витаминный коктейль! Сегодня хочу предложить рецепт супа из щавеля с яйцом и фрикадельками. Фрикадельки, по сравнению с мясом, быстрее готовятся, а по вкусу выходит еще вкуснее. Такой суп готовится очень быстро и легко. Рецепт с пошаговым фото будет вашим помощником.

Из данного количества продуктов выходит 3 литра готового супа.

Рубрики: Заправочные супы Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 10 порций

Ингредиенты для супа из щавеля с яйцом

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-шалот — 5 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Щавель — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Мясо — 300 гр
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пошаговый рецепт супа из щавеля с яйцом

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель, морковь, лук очищаем и моем. Мясо нарезаем на куски. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца варим вкрутую (в кипящей воде 7 минут), очищаем.

Подготовленный картофель и половину моркови режем кубиками. Бросаем в кастрюлю с водой. Добавляем соль. Вторую половину морковки трем на крупной терке. Немного тертой моркови тоже добавляем в кастрюлю. Так суп будет красивее. Варим овощи 10-15 минут.

Тем временем делаем фарш на фрикадельки: измельчаем мясо, три луковицы, несколько веточек зеленого лука, чуть-чуть зелени. Немного солим и перчим.

Благодаря добавленной зелени фарш будет очень вкусным.

Формируем фрикадельки в виде маленьких шариков.

Бросаем к почти готовым овощам. Варим все вместе еще 10-15 минут.

Готовим зажарку. На разогретую сковородку вливаем растительное масло, добавляем натертую морковь, порезанный кубиками лук-шалот (2 шт).

Жарим до золотистого цвета.

Рубим всю зелень и яйца.

Добавляем в кастрюлю зелень, яйца, лавровый лист, зажарку. Варим еще одну минуту.

Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками готов!
Приятного аппетита!

Рубрика — Заправочные супы, Рецепты, С пошаговыми фото, Супы

www.foodbest.ru

Суп щавелевый с фрикадельками | TOPPOVAR

Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками не сложнее, чем рецепт любого другого супа. Изюминку супу придают фрикадельки из свиного фарша. Этот суп я люблю готовить весной, когда появляется молодой щавель, но даже зимой этот щавелевый суп очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 250 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Щавель консервированный  — 200 Грамм (или свежий)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп щавелевый с фрикадельками»

Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.

Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.

Когда вода закипит снова, добавьте фрикадельки, варите 20 минут.

Лук порежьте кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Когда картофель и фрикадельки будут почти готовы, отправьте в кастрюлю пассерованный лук.

Туда же отправьте и консервированный щавель.

Отваренные вкрутую яйца измельчите и отправьте в суп. Варите до готовности всех ингредиентов.

Сметану можно добавить прямо в кастрюлю и проварить пару минут, но я предпочитаю добавлять ее каждому в тарелку. Суп готов, приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Суп с фрикадельками и щавелем, рецепт с фото

Этот легкий, но в то же время сытный супчик можно готовить не только в летнее время, когда растет щавель, но и зимой, используя уже заготовки зелени. Такой супчик станет настоящей выручалочкой, когда нет времени приготовить более сложное блюдо, ведь готовится суп с фрикадельками и щавелем всего 40 минут.

Для приготовления супа можно взять любой готовый фарш – куриный, свиной или говяжий. Мясные фрикадельки прекрасно сочетаются с кислинкой щавеля, вкус у супа получается гармоничным и приятным.

Ну и третьим, незаменимым ингредиентом, без которого трудно представить себе щавелевый суп, будут куриные яйца. Их можно добавить в суп сырыми или отварить заранее, как по этому рецепту. Попробуйте, получится одинаково вкусно!

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. В это время очищаем и моем несколько клубней картофеля, нарезаем небольшими брусочками и затем, когда вода закипит, бросаем в суп.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_2

В заранее подготовленный фарш добавляем перекрученную небольшую луковицу. Лук также можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, но вот резать кусочками не стоит – фрикадельки с такой нарезкой лука скорее всего будут распадаться.  Затем разбиваем в фарш одно куриное яйцо, оно добавит свежему фаршу вязкости и фрикадельки будут хорошо держать форму.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_3

После этого фарш солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Можно несколько раз отбить – это также сделает фарш вязким и липким.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_4

Когда вода с картофелем закипит, формируем небольшие фрикадельки и сразу забрасываем их в кипящую воду. Готовим суп после закипания около 10-15 минут.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_5

В это время подготовим овощную обжарку. Небольшую луковку режем кубиками, а морковь натираем на средней терке.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_6

Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_7

Каждый листочек щавеля промываем в холодной воде. Крупные стебли обрываем, молоденькие можно оставить. Подготовленные листочки режем полосками по 0,5-1 см.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_8

Когда картофель станет мягким, забрасываем в суп обжарку из овощей и нарезанный щавель. Суп сразу солим и перчим по вкусу. После закипания провариваем суп еще 5 минут.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_9

Куриные яйца лучше отварить вкрутую заранее. Отваренные яйца очищаем, промываем под водой от мельчайших скорлупок и режем вдоль на две половинки. Аккуратно забрасываем половинки яиц в кипящий суп, еще раз доводим до кипения и выключаем.

sup iz shhavelja s frikadel'kami_10

Щавелевый суп с фрикадельками готов! Перед подачей суп можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью – от такого вкусового сочетания невозможно оторваться! Приятного аппетита!

sup iz shhavelja s frikadel'kami_2868

vkys.info

Щавелевый суп с фрикадельками рецепт приготовления с пошаговыми фото

  • Этот щавелевый суп с фрикадельками не только легкий в приготовлении, очень вкусный и полезный, он еще и один из немногих, что хочется есть в жаркие летние дни. Готовится суп с фрикадельками и щавелем очень просто и достаточно быстро: если учесть время приготовления риса, а варится рис, как правило, 15-17 минут, то на приготовление всего супа вам может понадобиться 20-25 минут. В общем, независимо от ваших кулинарных навыков, суп — чистое здоровье, готовьте с удовольствием!

  • Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.

  • Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.

  • В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.

  • Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.

  • Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки — размером с грецкий орех.

  • Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.

  • Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым — добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.

  • Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.

  • Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе.

  • Приятного!

  • retseptury.ru

    3 классических рецепта с яйцом, курицей, фрикадельками и тушенкой

    Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.

    В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.

    Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.

    Меню

    1. Щавелевый суп с яйцом и курицей
    2. Суп из щавеля с тушенкой
    3. Суп с щавелем и фрикадельками

    Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

    Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
    • Крупа рис — 3-4 столовых ложек
    • Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
    • Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

    Готовим суп

    1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.

    2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.

    3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.

    4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.

    5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.

    6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.

    7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.

    8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.

    Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.

    9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

    10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.

    На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.

    Щавельный суп с тушенкой

    В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Берем всё тот же щавель — 200 грамм
    • Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
    • Куриное яйцо — 2 штуки.
    • Морковь и репчатый лук по 1 штучке
    • Картошка — 3 штуки.
    • Сметана и соль по вкусу.

    Начинаем готовить

    1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.

    Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.

    2 Дальше очищаем лук. Нарезаем мелко и добавляем к тушенке. Тушим все минут 5-7 минут.

    3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.

    4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.

    5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.

    6 После того, как добавили щавель, варим ещё 15 минут. По истечению этого времени кидаем имельченный картофель.

    7 Дальше беремся за яйца. Их нужно взбить. Как в первом рецепте, в отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца. Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и той же вилкой одновременно помешиваем.

    8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.

    Суп из щавеля с фрикадельками

    Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.

    Нам понадобиться

    Для супа:

    • Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
    • Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
    • Потребуется 2 картофеля
    • Репчатый лук 1 луковица
    • Вода 1,5 литра
    • Соль по вкусу

    Для фрикаделек:

    • фарш – 500 г
    • рис сырой – 1 стакан
    • соль, черный перец

    Готовим фрикадельки

    1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?

    2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.

    3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

    4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.

    Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.

    Готовим сам суп

    1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.

    2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.

    Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.

    Так у нас получится более диетический суп.

    3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.

    4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.

    5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.

    6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.

    Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!

    firstcook.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*