Рецепт супа уха: Домашняя уха рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Домашняя уха рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обяз

  • Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • Шаг 5:

    В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока. ..

  • Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что… Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  • Шаг 9:

    Лук кубиком

  • Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  • Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

    Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

    Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры  и сливочное  — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая»… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

    Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою». Самой вкусной, конечно, считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди (их называли «красными» рыбами, то есть красивыми, лучшими). «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В «вялую» уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы.

    Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески и палтуа — «поморскую». Славилась и уха из налима — «мневая» (от «мень» — «налим»).

    Советы gastronom.ru:
    1. Чем меньше воды и больше видов рыбы — тем уха вкуснее
    2. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе «звучит» тмин).


    3. Если решитесь на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.

    Другие рецепты:
    Рыбные супы
    Фаршированая рыба

    Смотрите также:
    Как определить качество рыбы

    пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги.

    Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

    Дата загрузки: 2020-06-15

    1. Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить 
    2. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
    3. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. 
    4. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. 
    5. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. 
    6. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова.

    Уха — рецепт на Едим ТВ

    Уха — рецепт на Едим ТВ

    Едим ТВ

    Уха

    Рыба

    Россия

    Супы

    Старинное русское блюдо. Особенно хорошо варить уху на природе из только что выловленной рыбы. Прекрасно сочетается с перцовкой.

    Готовит с нами снова Игорь, которого вы могли видеть в рецепте колбасы.

    Ингредиенты (6–8 порций)

    • Рыба (например, сибас) — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — ½ кг
    • Укроп — 50 г
    • Соль, чёрный перец, лавровый лист
    • Водка — 1 ст.л.
    • Полено горящее берёзовое (если есть) — 1 шт.

    Рецепт

    • Рыбу чистим от чешуи и требухи. Отделяем от костей и головы, режем на крупные кусочки, откладываем.
    • Варим бульон из голов и костей. При варке добавляем очищенный и немного надрезанный лук, основания укропа и в конце лавровый лист. Варим примерно 25 минут при небольшом кипении, снимая с бульона бульона всю появляющуюся пену!
    • В это время чистим и моем картофель, режем его кусочками одинакового (любого) размера.
    • Бульон процеживаем, отправляем в него картофель, варим до готовности картофеля.
    • Минут за 5 до конца солим, перчим, добавляем рыбу и водку.
    • Когда картофель и рыба сварятся, выключаем огонь, забрасываем нарезанный укроп и тушим в ухе полено, если есть под рукой.
    • Едим в качестве закуски к перцовке или как отдельное блюдо.

    Похожие видео

    пошаговый рецепт приготовления с фото

    Уха из судака приготовленная по следующему ниже рецепту получается очень вкусной, но обладает особенностью заключающейся в том, что получается что-то среднее между супом и жидким пловом. Для супа слишком густо, а для плова слишком жидко, но очень вкусно.

    Вообще, судак это речная рыба встречающаяся в средней полосе России в которой меньше всего костей по сравнению с остальными пресноводными рыбами.

    Для приготовления ухи в домашних условиях потребуется филе судака в количестве 400-500 грамм. Для приготовления данного рецепта было использовано замороженное филе судака. Филе надо нарезать небольшими кусочками примерно по 2 см шириной. Можно конечно взять и целую рыбу и порезать ее на кусочки, но тогда в готовой ухе будут кости.

    01. Замороженное филе судака 450 грамм

    Когда кусочки нарезаны их надо положить в кастрюлю залить 1,5 литрами воды, посолить и добавить специи, в данном случае лучше всего подойдут лавровый лист и немного черного перца горошком. Кастрюлю надо довести до кипения и далее варить на медленном огне в течении примерно 30 минут. Для данного супа (ухи) пенку снимать не нужно. Снятие пены делает суп более прозрачным, но при приготовлении ухи из судака с рисом это совершенно не требуется ,суп получится густым и прозрачный ли бульон в нем или нет просто не будет заметно.

    02. Филе судака нарезанное на небольшие кусочки

    03. Кусочки рыбы в кастрюле с водой, солью, лавровым листом на плите

    Пока варится судак есть время, чтобы почистить и порезать картошку и лук. В приготовлении этого супа использовалась сушеная морковь, но точно такой же результат будет если взять свежую и мелко порезать.

    После того как судак проварился примерно 30 минут надо в кастрюлю высыпать 100 грамм риса, лучше всего подойдет самый просто кругло-зерновой рис.

    04. Картошка и лук подготовленные к добавлению в уху

    После добавления риса надо дать повариться примерно 10 минут и добавить лук, картошку и морковку. Далее готовность супа будет определяться готовностью картошки в ухе. Как только картошка готова то и уха тоже готова. Примерно время можно оценить в 20 минут.

    05. Добавляем в уху резаный кубиками репчатый лук

    06. Кладем сушеную или мелко порезанную свежую морковку

    07. Добавляем в уху картошку

    Проверить готова ли картошка можно при помощи ножа, если в кусок картошки воткнуть нож и попробовать поднять этот кусок вертикально вверх то готовая картошка свалится обратно, а еще сырая останется на ноже и будет извлечена из супа.

    В итоге время приготовления ухи из филе судака с рисом заняло около часа. Перед подачей на стол можно украсить суп веточкой любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, кинза или лук), а можно этого не делать.

    08. Полностью готовая уха из филе судака

    Получившийся суп имеет весьма специфичный вкус который получается благодаря разварившейся рыбе картошке и рису (достаточно редкое сочетание, но очень вкусное).

    09. Тарелка ухи из судака с рисом

    Уха из красной рыбы рецепт с фото, как сварить рыбный суп из нерки, приготовление дома из свежей и соленой

    Категория:
    Уха

    Автор:
    Александр Беридзе

    Блюда из рыбы — неотъемлемая часть здорового питания и отменной кухни.  В студенческие годы мы частенько пекли заливные пироги из консервированной сайры и из нее же варили суп – получалось быстро, вкусно и сытно. Вообще, сколько блюд из рыбы можно приготовить пошагово, по рецептам, имея в распоряжении лишь минимум самых простых ингредиентов, я думаю, знают все, чья студенческая молодость выпала на советские времена. Долгое время я думала, что варить уху можно только из белой рыбы, но уже будучи взрослой я попробовала финскую уху – из сливок и соленой красной рыбы, и с тех пор просто обожаю вариации на тему этого рыбного супа. Конечно же, самая вкусная и настоящая уха та, которая приготовлена на природе, в казанке над костром, из свежепойманной рыбы и с дымящимся поленцем. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а ухи все равно хочется. Приходится идти на рынок или в супермаркет, где есть большой выбор разнообразной рыбы. Предлагаю приготовить классический вариант ухи из красной рыбы, которая считается очень полезной. Надеюсь, что вам понравится уха из головы красной рыбы (семги, горбуши, нерки, форели или лосося) по этому рецепту с фото. Попробуйте и убедитесь в том что вкуснейшую уху можно сварить и дома! Аналогичным образом варится уха из хребтов красной рыбы.

    Кухонный инвентарь: кастрюля, доска для разделывания.

    Ингредиенты

    Красная рыба
    500-700 г

    Картофель
    3-4 шт.

    Лук
    1 шт.

    Морковь
    1 шт.

    Лавровый лист
    1 шт.

    Водки
    50-80 мл

    Петрушка
    По вкусу

    Укроп
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Соль
    По вкусу

    Время приготовления:

    50 мин

    Основной ингредиент:

    Рыба

    Последовательность приготовления

    1. Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.
    2. Ставим кастрюлю на огонь.
    3. Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.
    4. Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
    5. Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
    6. Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.
    7. Варим еще 3-5 минут и выключаем.

    Видеорецепт приготовления

    Простое приготовление классической ухи из красной рыбы наглядно показано на этом видео.

    Смотрите, как еще готовится уха из красной рыбы, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов.

    Все готовим, как обычно, а в конце добавляем не водку, а стакан молока или половину стакана сливок. Получается необычно и очень вкусно. Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем листиками свежей петрушки.

    В следующий раз удивите близких, приготовив классический рыбный суп Буйабес. На нашем сайте есть большое разнообразие супов на все случаи и на разные вкусы. Например, среди них вы найдете суп на курином бульоне или суп- пюре из цветной капусты, а также много других простых и полезных рецептов.

    Поделитесь своими секретами приготовления вкусной ухи из красной рыбы. Также жду отзывов и комментариев к моему рецепту.

    Другие рецепты

    Рецепт китайского острого и кислого супа

    Кисло-острый суп очень похож на чили; в каждой семье есть свой рецепт, и каждая семья считает свой лучший рецепт.

    Когда я был на местном китайском рынке, просматривая грибы, я спросил у одного из других покупателей, крошечной и древней женщины в половину моего роста, чьи рельефные морщины обрамляли дружелюбную улыбку, где были деревянные грибы-ушные раковины.

    «Для чего вы их используете?»

    «Острый и кислый суп», — ответил я.

    «Что? Тебе это не нужно. Вот, — она ​​схватила пакет сушеного шиитаке, — используйте это».

    «Нет! Вы же не хотите их для горячего и кислого супа!» крикнула другая, более полная женщина позади меня. Она сказала что-то на кантонском диалекте первой леди, прежде чем схватить свежий пучок грибов эноки и бросить их в мою корзину. «Это лучше.»

    Элиза Бауэр

    Вскоре девять женщин устроили тотальный спор посреди прохода. Я застрял посередине, пойманный между залпами гневных оскорблений и защитой заветных семейных рецептов горячего и кислого супа, как на кантонском, так и на английском языках.

    Люди оскорбляли семьи друг друга, критиковали различные провинции Китая (все были согласны с тем, что люди на Севере, по-видимому, не умеют готовить хороший суп), и изменяли содержимое моей корзины для покупок по прихоти.

    В конце концов, было принято решение, что вам обязательно нужно использовать черный гриб — возможно, неаппетитное название восхитительного ингредиента — и бутоны лилий. Другой гриб — на ваше усмотрение. Что бы вы ни выбрали, будьте готовы отстаивать свой выбор.

    Элиза Бауэр

    Что такое острый и кислый суп?

    Кисло-горячий суп — излюбленное блюдо китайского меню, которое имеет долгую историю в традиционной китайской кухне. Как вы можете понять из истории выше, есть много «правильных» способов сделать это!

    В супе преобладают пряно-кислые вкусы с землистым привкусом грибов. Текстура также контрастирует между шелковистостью тофу и яйца и хрустящей жевательной способностью грибов.

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт горячего и кислого супа

    Какие ингредиенты для горячего и кислого супа?

    Самое сложное в приготовлении острого и кислого супа — это просто собрать все ингредиенты.Как только они у вас появятся, вы можете иметь на столе тарелку супа, достойного ресторана, менее чем за час!

    Вот некоторые из специальных ингредиентов, которые вам понадобятся:

    • Сушеный китайский черный гриб
    • Сушеные деревянные початки, черные, облачные, соломенные грибы или шиитаке (или одна пучок свежих грибов эноки)
    • Бутоны лилий
    • Банка со стеблями бамбука
    • Рисовый уксус
    • Перец белый (не заменяет черный перец)
    • Тофу

    Иногда вы можете найти эти ингредиенты в хорошо оснащенном гастрономическом магазине, но лучше всего отправиться в ближайший азиатский супермаркет.

    БОНУС : Грибы и бутоны лилий еще долго будут храниться в кладовой. Вы можете съесть кислый и острый суп, когда захотите!

    Элиза Бауэр

    Вегетарианский острый и кислый суп

    Моя версия острого и кислого супа сделана на курином бульоне, но вы можете легко заменить овощной бульон на вегетарианский вариант.

    Хранение и замораживание

    Этот суп действительно лучше всего есть сразу после приготовления, он плохо замораживается.Если у вас остались остатки, аккуратно разогрейте их на плите на медленном огне.

    Как приготовить острый и кислый суп

    Кисло-острый суп легко приготовить. Попробуйте некоторые из этих дополнений или замен.

    • Добавьте тертую курицу, свинину или говядину.
    • Сходите с ума и используйте более двух видов грибов.
    • Замените масло чили самбал олек (индонезийская паста чили).
    • Заменитель бамбуковых побегов водяными каштанами.
    • Замените куриный бульон овощным, чтобы приготовить вегетарианский суп.
    • Добавьте маленькие соцветия брокколи, замороженные кукурузные зерна или тонко нарезанную морковь.
    • Если вас беспокоит натрий, используйте соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса.

    Советы по приготовлению лучшего острого и кислого супа

    По этому рецепту получается очень хороший суп, но для получения звездного острого и кислого супа следуйте этим советам.

    • Посетите китайский рынок, чтобы купить такие ингредиенты, как бутоны лилий, побеги бамбука и специальные грибы, которых не найти в обычном продуктовом магазине.
    • Убедитесь, что тофу свежий. Он должен быть белым, без запаха. Если он обесцвечен или имеет кислый запах, не покупайте его.
    • Используйте бульон хорошего качества.
    • Белый перец придает остро-кислому супу неповторимый вкус. Постарайтесь сделать его свежемолотым и, по возможности, не заменяйте его черным перцем.

    Что подавать с горячим и кислым супом

    Завершите трапезу этими другими риффами из любимых блюд китайско-американских ресторанов.

    Другие классические китайские рецепты

    Сохрани это

    В этом рецепте вы можете использовать соевый соус без глютена и овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским.Однако не заменяйте белый перец черным перцем. Грибы и бутоны лилий можно найти на любом китайском рынке.

    • 6 сушеных китайских черных грибов
    • 6 сушеных деревянных початков, черных, облачных, соломенных грибов или шиитаке или один пучок свежих грибов эноки
    • 5 засушенных бутонов лилий
    • 1 банка (8 унций) побегов бамбука
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка белого уксуса или рисового уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1/2 блока твердого тофу, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 3 лука, нарезанных кубиками
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки белого перца мелкого помола
    • 1/4 чайной ложки масла чили (по желанию)
    • Кинза (по желанию)
    1. Подготовить сушеные грибы:

      Залейте грибы кипятком и дайте им впитаться в течение 20 минут, время от времени переворачивая грибы. Может показаться, что это не так много, но они немного вырастут.

      После замачивания удалите деревянистые концы ножом. Грибы нарезать соломкой. Оставьте 1/4 стакана жидкости и смешайте с кукурузным крахмалом. (Если вы используете свежие грибы эноки, отложите их, так как они не нуждаются в замачивании.)

    2. Подготовить бутоны лилий:

      Залейте бутоны кипятком кипятком и оставьте на 15 минут. Нарежьте бутоны крест-накрест, затем разорвите их на несколько пучков.

    3. Подготовить оставшиеся ингредиенты:

      Смешайте уксус и соевый соус и отставьте.Откройте банку с побегами бамбука, хорошо слейте воду и нарежьте побеги продольно на полоски.

    4. Сделай суп:

      Переложите куриный бульон в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте тофу, грибы, бутоны лилий, побеги бамбука, смесь уксуса и смесь кукурузного крахмала. Перемешать и снова довести до кипения. Когда закипит, снимите с огня.

    5. Влейте яйцо в бульон:

      Влейте яйцо в медленный пар, помешивая суп, чтобы оно мгновенно приготовилось и растворилось в супе.

    6. Добавьте зеленый лук, белый перец, кунжутное масло и масло чили (если используете):

      Попробуйте и отрегулируйте белый перец, уксус и соль по вкусу. Добавьте кинзу (если используете) для украшения и для придания аромата. Подавать немедленно.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Деревянный ухо и куриный суп | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Деревянная початка — разновидность съедобного гриба, часто используемого в китайской кулинарии.Деревянное ухо черного цвета, поэтому выглядит не очень привлекательно для глаз. Тем не менее, мы не можем недооценивать его ценность для нашего здоровья. Это может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.
    Я часто использую деревянную уху в своей кулинарии, например, традиционное блюдо китайского Нового года, жаркое с курицей, классический острый и кислый суп и суп из имитации акульих плавников. Если вы хотите попробовать вегетарианское блюдо, деревянное ухо подойдет для многих овощей. Вы можете приготовить это блюдо из жареных ростков фасоли, моркови и древесных грибов.Когда я делаю пельмени, мне также нравится вставлять деревянные ушки, чтобы добавить текстуру начинки. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить сан чой бао (обертки из салата) с деревянными ушками? Они действительно хороши на вкус с жареным мясом утки.


    Возвращаясь к этому рецепту, деревянному уху и куриному супу, приготовление ингредиентов не займет много времени. Вы просто промываете их, а затем кладете в большую кастрюлю.
    Пусть ваша плита сделает всю работу за вас. После 2 часов кипячения можно приготовить сытный и питательный суп.Он имеет восхитительный вкус с легкой сладостью и помогает успокоить все ваше тело.

    Рецепт деревянного уха и куриного супа (Рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes
    Course : суп, курица
    Кухня : китайская
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    9019: выход 3 порции

    Полезный инструмент: Отделитель жира для фильтрации масла с поверхности супа.

    Ингредиенты :
    • ½ (около 690 г) курицы
    • Деревянное ушко, 10 г, увлажненное, обрезанное меньшего размера
    • 30 г сушеного китайского батата (乾 淮山), замоченного для смягчения
    • 3 чайные ложки (около 10 г) годжи
    • 2 медовых финика
    • 1 столовая ложка (10 г) красных фиников
    • 2 столовые ложки (около 30 г) семян лотоса
    • 2 л воды
    • соль по вкусу

    Метод :
    1. Удалите куриную кожу.Бланшируйте в кипящей воде, чтобы удалить кровь и загрязнения. Разрежьте на две-три части.
    2. Промойте все остальные ингредиенты. Хорошо слейте воду. Выложите их вместе с курицей в большую кастрюлю. Влейте воду. Готовьте на сильном огне под крышкой. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения примерно от 2 до 2 ½ часа. Приправить солью. Подавать горячим.

    Примечания :
    • Если удалить куриную кожуру, суп не будет слишком жирным и прозрачным. Если вы хотите сохранить куриную кожу, вы можете отфильтровать масло с помощью этого сепаратора жира при подаче супа.Я обнаружил, что этот маленький гаджет очень помогает, делая ваш суп более полезным.
    • Есть два вида семян лотоса: белые и красные. Я использовал белый. И то, и другое можно использовать для приготовления этого супа, который можно купить в азиатских бакалейных лавках.
    • Не забудьте проверить каждое семя лотоса, если у него удалены сердцевины. Ядра сделают ваш суп горьким на вкус. Если вы обнаружите какие-либо сердцевины в середине, вы можете использовать зубочистку или бамбуковую палку, чтобы вытащить их после замачивания в воде для смягчения.

    Острый и кислый суп | Рецепт Олово ест

    Острый и кислый суп, содержащий всего 216 калорий, оказался одним из самых полезных для здоровья рецептов грибного супа в мире! фаворит китайского ресторана, сытный, пикантный, кислый — и такой острый, как вы хотите.

    Кисло-острый суп, наполненный грибами, тофу и шелковистой яичной лентой, загущен кукурузным крахмалом, поэтому бульон приобретает красивый глянцевый вид. Подавайте в качестве закуски с жареным рисом и курицей Гунг Пао или съешьте это как еду!

    Острый и кислый суп
    Сможете ли вы выдержать жару ??

    Острый и кислый суп — это то, что я заказываю, когда иду за китайцами и притворяюсь / пытаюсь быть здоровым.

    Острый и кислый суп — это тоже то, что я заказываю только потому, что мне это нравится.

    Хорошо, вместе со спринг-роллами, китайским кукурузным супом, бантом Сан-Чой (обертки из салата), яйцом Фу Ён (китайскими омлетами) и тостами с кунжутом. Это тотальная война нерешительности, попытка решить, какой стартер выбрать! #FirstWorldProblems

    Я никогда не думал делать это дома, пока не наткнулся на этот рецепт из Woks of Life. Это мой веб-сайт китайских рецептов, которым управляет американская китайская семья, которая раньше управляла китайским рестораном!

    Что такое кисло-горячий суп ??

    Кисло-горячий суп — это острый, острый и острый китайский суп. Бульон загустеет и наполнен грибами, тофу, побегами бамбука и шелковистой яичной лентой. Вкус и текстура этого супа вызывают привыкание, что делает его неизменным фаворитом в китайских ресторанах!

    Что входит в острый и кислый суп

    Суп бульон

    Китайский острый и кислый суповый бульон готовится из куриного бульона, приправленного типичными азиатскими ингредиентами, такими как соевый соус, сахар, перец и имбирь. Суп слегка загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом — мне нравится, как глянцевый бульон покрывает ингредиенты, когда вы его зачерпываете!

    Острый вкус достигается за счет мелко нарезанного сушеного перца чили. Красный перец / хлопья чили — прекрасная замена . Не стесняйтесь настраивать пряность на свой вкус!

    Кислый вкус получается из простого белого уксуса . В некоторых рецептах используется китайский черный или рисовый уксус, но я искренне думаю, что белый уксус дает самый чистый вкус.

    И то, что входит в острый и кислый суп

    Поскольку здесь есть несколько ингредиентов, которые не являются общепринятыми, я сделаю краткое изложение каждого из них.Если вам скучно, переходите к рецепту!

    Перейти к рецепту

    Грибы
    • Сушеные грибы шиитаке — сушеные лучше всего, потому что у них лучший вкус, поэтому, если вы действительно хотите, чтобы они были такими же вкусными, как в вашем любимом китайском ресторане, вам нужно их купить. В настоящее время продается в крупных супермаркетах, а также в азиатских магазинах. Subs: Свежий шиитаке хорош, за ним следуют любые другие азиатские грибы, швейцарские коричневые / кремини-грибы, а вторые — хорошие старые белые грибы

    • Деревянные ушные грибы — названы так потому, что имеют форму ушей (вас это пугает? 🙀), они имеют мягкую хрустящую текстуру. Деревянные ушные грибы не имеют особого вкуса в сыром виде, но они являются отличным вкусом губки, а также придают супу прекрасную текстуру. Используйте свежие или сушеные — я использую свежие, потому что они продаются в местном продуктовом магазине (например, Harris Farms). Во всех азиатских магазинах должны быть сушеные, а в некоторых — свежие. Subs: Еще грибы шиитаке.

    Перейти к рецепту

    И прочее в горячем и кислом супе
    • Бамбук побегов — продаются в банках в крупных продуктовых магазинах (Woolies, Coles, Harris), они имеют хрустящую сочную текстуру и имеют тонкий вкус.В основном для текстуры этого супа. Subs: Любой овощ с похожей текстурой, который можно нарезать полосками, например морковь, стручковая фасоль, стебель брокколи или цветной капусты или азиатская зелень. Используйте остатки для жаркого, это идеально!

    • FIRM Tofu — Убедитесь, что это твердый тофу, иначе он распадется при перемешивании. Сожмите пакет, чтобы быть уверенным! Если вы можете получить только мягкий тофу, аккуратно возьмите его и перемешайте в самом конце.

    • Цыпленок — Мне нравится, когда в мой острый и кислый суп есть немного протеина, а еще он добавляется в бульон для придания аромата.Но это необязательно — в этом супе много всего и без него! Альтернативы: Креветки / креветки, кусочки рыбы.

    • Eggs — для изготовления фирменных шелковистых яичных лент!

    • Лук-шалот — зеленый лук, зеленый лук

    Как сделать

    Хотя список ингредиентов кажется длинным, процесс приготовления очень прост. Кроме того, этот рецепт имеет хороший переход к , и , поэтому его следует выполнять от начала до конца, включая время подготовки, примерно за 40 минут:

    • Начните с замачивания грибов шиитаке для их регидратации

    • Вылейте куриный бульон в кастрюлю и, когда он закипит, отмерьте и добавьте все вкусовые добавки.

    • Пока курица готовится, достаньте все остальное для супа (нарезать грибы, побеги бамбука и т. Д. И т. Д.)

    • Перелить все это в кастрюлю и закончить, загустив острый и кислый суп кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом и добавив яйца, чтобы получились яичные ленты.

    калорий в остром и кислом супе — всего 216 калорий !!!

    Большая миска острого, острого, пикантного и сердечного вкуса, всего 216 калорий.Есть очень нескольких китайских фаворитов на вынос, которые настолько полезны!

    Единственные другие, о которых я могу вспомнить, это китайские салаты из салата (San Choy Bow) и Egg Foo Young, но они не так полезны сами по себе, поэтому, когда вы добавляете хорошую стопку жареного риса, это не совсем так. как низкий кал. 😂

    Add ins: Известно, что я добавлял листовую азиатскую зелень и даже молодой шпинат, чтобы увеличить квоту на овощи. Известно, что я также добавляю рис, чтобы заполнить его. Это действительно очень хорошо! — Наги х

    PS Хочу похвалить себя за то, что (наконец) добавил еще один рецепт в мою коллекцию рецептов Low-Cal !


    Лучшие китайские рецепты на вынос

    ЛУЧШИЙ китайский суп от простуды!

    Острый и кислый суп — ЛУЧШИЙ китайский суп от простуды! Прозрачный бульон, уксус и пряность идеально подходят для очистки груди и заложенности носа, и это относительно легкий суп (хотя и насыщенный ароматом!), Поэтому его легко переваривать.

    Так что, если вы хотите чего-то отличного от куриного супа с лапшой или куриного рисового супа, когда чувствуете себя плохо, попробуйте острый и кислый суп!

    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Острый и кислый суп

    Автор: Nagi

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 40 минут

    Сеть, суп, стартер

    Китайский

    Порций 4 человека

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Фирменный фаворит китайских закусок! Глянцевый суповый бульон, несладкий, кислый и такой острый, как вы хотите, с грибами, тофу и побегами бамбука. Откажитесь от курицы, чтобы она была без мяса, или добавьте креветки / креветки или кусочки рыбы. На 6–8 порций в качестве закуски или 4 порции в качестве легких блюд.

    Инструкции

    • Залейте грибы шиитаке большим количеством кипятка. Выдержите 20-30 минут до мягкости, процедите, затем нарежьте тонкими ломтиками. (Отменить или оставить жидкость для другого использования)

    Курица-пашот:
    • Положите куриный бульон, имбирь, соевый соус, перец чили, сахар, перец и кунжутное масло в большую кастрюлю на среднем огне.

    • После закипания добавьте курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы она закипела.

    • Готовьте 10 минут, удалите курицу и измельчите.

    Готовый суп:
    • Добавьте в суп уксус, шиитаке, древесные грибы, побеги бамбука, тофу и измельченную курицу.

    • Перемешать, тушить 10 минут.

    • Смешайте кукурузный крахмал с водой. Помешивая суп в среднем темпе, медленно влейте смесь кукурузного крахмала (чтобы не было комков).

    • Когда он снова начнет закипать, постоянно помешивайте и медленно влейте яйцо тонкой струйкой — это создаст фирменные «яичные ленты».

    • Вкус — при желании посолить, при желании еще чили.

    • Добавьте лук-шалот и подавайте!

    Примечания к рецепту: 1. Грибы — для наиболее аутентичного вкуса используйте сушеных грибов шиитаке . Вкус более насыщенный, чем у свежего, а текстура лучше. Если при нарезке вы обнаружите, что посередине он все еще твердый, сначала добавьте бульон, чтобы завершить регидратацию. Лучшая разновидность — это шампиньоны коричневые / кремини или другие азиатские грибы. Деревянные грибы-уши также являются важным ингредиентом для настоящего китайского ресторана (см. Пост для получения дополнительной информации). Продается в некоторых продуктовых магазинах (Harris Farms) и в азиатских продуктовых магазинах. Если высохло, замочить в шиитаке на 30 мин. Можно пропустить — используйте больше шиитаке. 2. Перец чили — в аутентичных версиях используется мелко нарезанный сушеный азиатский перец чили.Удалите семена, чтобы сделать их менее острыми. Красный перец / хлопья чили тоже можно использовать — действительно не чувствую разницы. 3. Соевый соус — можно использовать оттенок темной сои с более светлым соевым соусом или и то, и другое для универсального соевого соуса. Не используйте только темный соевый соус, вкус бульона слишком сильный. 4. Тофу — должен быть твердым, чтобы не распадаться при перемешивании супа. Просто пощупайте пачку — чем тверже, тем лучше (но не как скала!). Если вы можете найти только мягкий тофу, аккуратно перемешайте его в самом конце. 5.Побеги бамбука — продаются нарезанными в жестяных банках, продаются в крупных супермаркетах и ​​азиатских продуктовых магазинах. Потребуется примерно 1/3 банки 230 г / 7 унций. Используйте остатки в жарком, потрясающая текстура! 6. Хранение / разогрев — Он отлично хранится в холодильнике на 100%, я знаю, что хранит его до 5 дней. Разогрейте на плите. Замораживание повлияет на толщину, потому что кукурузный крахмал / крахмал не работает после замораживания. Легко исправить — просто разморозьте, разогрейте и добавьте еще смеси кукурузного крахмала и воды до желаемой густоты (следуйте тем же шагам рецепта, чтобы медленно добавлять при перемешивании).

    Информация о питании:

    Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 93 мг (31%) Натрий : 501 мг (22%) Калий: 622 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 1,6 мг (2%) Кальций: 55 мг (6%) ) Железо: 1,7 мг (9%)

    Ключевые слова: Кисло-острый суп, Грибной суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    По-прежнему придерживается диеты без сушеного корма для собак для Dozer, включая свежее мясо и даже овощи (с советом профессионала!).

    Но если хоть один кусочек капусты не взорвется полностью, он выберет свой путь… #brat

    Как приготовить домашний суп из деревянных ушных грибов

    Суп из древесных грибов

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — суп из грибов из древесных ушей. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

    Сбор грибов из древесных ушей и приготовление супа рамен с крапивой двудомной. Дикие съедобные продукты В этом видео я собираю грибы Wood Ear и делаю гриб. Салат из древесных грибов — очень простой и популярный китайский гарнир.

    Суп из грибов из древесных ушей — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Суп из грибов из древесных ушей — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить суп из древесных грибов из ушей, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из древесных грибов:
    1. Взять 500 мл воды
    2. Возьмите 1/2 мягкого тофу
    3. Приготовьте 4 больших деревянных ушных гриба
    4. Приготовьте 2 чайные ложки порошка куриного супа
    5. Получите 1 столовую ложку соевого соуса
    6. Достать 1-2 чайные ложки перца грубого помола
    7. Приготовьте 1-2 чайные ложки крахмала
    8. Сделайте 1 яйцо

    За пределами Китая древесные грибы чаще всего встречаются в сушеном виде, и их легко восстановить.Для регидратации грибок должен быть. Грибной суп из древесных ушей. пользователя arieftng. Деревянный ушной гриб (Auricularia polytricha) атау дисебют джуга джамур купинг адалах салах сату дженис джамур ян популер ди дуния кулинер терутама ди масакан Китай, сеперти дигунакан пада кей дан суп.

    Инструкции по приготовлению супа из древесных грибов:
    1. Грибная ферма: древесный гриб в сентябре
    2. Это деревянный ушной гриб: Кикураге по-японски
    3. Залейте порошком куриного супа и соевым соусом 500 мл кипятка.Нарезать тофу и грибы.
    4. Приготовьте тофу и грибы. Когда снова закипит, залить крахмальной водой и сделать загустевшей.
    5. Влить яйцо и добавить молотый перец.
    6. Enjoy❣️Направлять белый уксус вкуснее💕

    Деревянные ушные грибы — это разновидность съедобных грибов, которые часто используются для улучшения текстуры блюд во многих азиатских кухнях. Они широко доступны в сушеном виде и могут быть добавлены в самые разные блюда, включая супы, салаты, жаркое и многое другое. В дополнение к высокому содержанию меди. Грибы выдавить и нарезать соломкой. Промойте спаржу и обрежьте нижние концы.

    Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт супа из грибов из древесных ушей. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Суп из снежных грибов с грушами: китайский рецепт

    Суп из снежных грибов с грушами (bīngtáng yín’ěr dùn xuělí, 冰糖 银耳 炖 雪梨) — китайский десертный суп, который обычно подают в особых случаях, например, в китайский Новый год.Снежный гриб дороже, чем более распространенный грибок уха черного дерева, что делает его ценным лакомством!

    Когда вы слышите слово «суп», вы можете сначала подумать о чем-нибудь пикантном. Но в Китае есть богатый ассортимент сладких супов, которые подаются теплыми или холодными, например, этот суп из красной фасоли или наш десертный суп из кокосовой тапиоки.

    Этот суп, также известный как суп из белых грибов, может иметь не самое привлекательное название. Но это традиционный сладкий десерт, который можно подать после обильной новогодней трапезы по лунному календарю, поэтому мы публикуем его в это время года! В свой вариант добавляю груши, для сладости и здоровья!

    Что такое снежный гриб?

    Снежный гриб (yín’ěr, 银耳), также известный как белый деревянный колос (báimù’ěr, 白木耳), представляет собой натуральный древесный гриб.Он естественным образом растет в тропических районах (где его можно найти на мертвой древесине), а также выращивается в коммерческих целях как для кулинарных, так и для традиционных медицинских целей.

    Подобно деревянным колосам, которые мы часто используем в блогах для приготовления пикантных блюд, снежный гриб не имеет особого вкуса. Вместо этого он ценится за его жевательную и студенистую консистенцию после приготовления.

    В традиционной китайской медицине (ТКМ) считается, что снежный гриб укрепляет организм, особенно во время выздоровления от болезни. Считается, что он полезен для почек, легких, желудка и сердца, улучшает кровоток и лечит высокое кровяное давление.

    Китайские женщины особенно ценят снежный гриб, так как он считается полезным для красоты, например омолаживает кожу.

    Перед тем, как начать готовить

    Вы можете найти засохший снежный гриб в китайских продуктовых магазинах. Его нужно замочить на ночь перед приготовлением, поэтому для этого рецепта требуется немного сложного планирования.

    Ключ к приготовлению этого супа — варить на медленном огне до тех пор, пока снежный гриб не станет светло-янтарного цвета, а консистенция супа станет сиропообразной и студенистой, как показано на рисунке.

    Этот процесс занимает некоторое время (2-3 часа). Чтобы сохранить как можно больше жидкости во время приготовления, используйте для приготовления этого супа кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку.

    Хотя этот суп обычно ценится пожилыми людьми и женщинами за его укрепляющие и улучшающие красоту свойства, это простой традиционный десерт для всей семьи!

    Суп из снежных грибов с грушами: инструкция по рецепту

    После замачивания высушенного снежного гриба на ночь для регидратации удалите жесткую желтую часть корня. Снежный гриб разорвите на мелкие кусочки.

    В средний / большой горшок с толстым дном добавьте снежный гриб и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

    Очистить азиатскую грушу и нарезать небольшими кусочками, без сердцевины. Добавьте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на среднем огне.

    Добавьте сахар, ягоды годжи и финики. Сладость придет от всех трех, кроме груши.Вы можете отрегулировать уровень сахара в соответствии с вашими предпочтениями.

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока суп не станет сиропообразным. Жидкий / снежный грибок должен стать светло-янтарным. Это займет 1-2 часа.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Суп из снежных грибов и груш

    Суп из снежных грибов с грушами (bīngtáng yín’ěr dùn xuělí, 冰糖 银耳 炖 雪梨) — китайский десертный суп, который обычно подают в особых случаях, например, в китайский Новый год.

    Автор: Джуди

    Курс: Десерт

    Кухня: Китайская

    порций: 8

    Подготовка: 8 часов

    Готовка: 3 часа

    Всего: 11 часов

    Инструкции

    • После замачивания засохшего снежного грибка на ночь для регидратации обрежьте желтую часть корня, которая очень жесткая. Разорвите восстановленный снежный грибок на мелкие кусочки.

    • В среднюю / большую кастрюлю с толстым дном добавьте снежный гриб и воду.Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

    • Азиатскую грушу очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, без сердцевины. Добавьте его в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут на среднем огне.

    • Добавьте сахар, ягоды годжи и финики. Сладость будет исходить от всех трех, помимо груши, хотя вы можете отрегулировать уровень сахара в соответствии с вашими предпочтениями.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока суп не станет сиропообразным, а жидкий / снежный грибок не станет светло-янтарного цвета. Это займет 1-2 часа.

    Советы и примечания:

    8 часов на подготовку учитывают время, необходимое для замачивания засохшего снежного грибка. Активная подготовка — 5 минут.

    Самый простой способ приготовить аппетитный суп из деревянных ушных грибов

    Суп из древесных грибов . Сбор грибов из древесных ушей и рецепт приготовления супа рамен с крапивой. Дикие съедобные продукты В этом видео я собираю грибы Wood Ear и делаю гриб. Салат из древесных грибов — очень простой и популярный китайский гарнир.

    Чтобы подать на стол, я быстро обжарил деревянные ушные грибы, чтобы разогреть их и придать им текстуру, и положил их сверху с луком и свежим нарезанным чесноком. Я тоже не похож на деревенских. Деревянные ушные грибы — это съедобные грибы, которые часто используются для улучшения текстуры блюд во многих азиатских кухнях. Вы можете приготовить суп из древесных грибов из ушей, используя 8 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

    Состав древесного грибного супа

    1. Вам необходимо 500 мл воды.
    2. Приготовьте 1/2 мягкого тофу.
    3. Вам нужно 4 больших деревянных гриба-уха.
    4. Вам нужно 2 чайные ложки порошка куриного супа.
    5. Это 1 столовая ложка соевого соуса.
    6. Это 1-2 чайные ложки крупно молотого перца.
    7. Это 1-2 чайные ложки крахмала.
    8. Вам нужно 1 яйцо.

    Они широко доступны в сушеном виде и могут быть добавлены в самые разные блюда, включая супы, салаты, жаркое и многое другое.В дополнение к высокому содержанию меди. Сам по себе древесный гриб-ухо не имеет вкуса, но он имеет своего рода хрустящую текстуру, которая уникальна и приятна. Кроме того, одна из лучших причин, почему стоит попробовать несколько деревянных колосьев — это их польза для здоровья.

    Инструкции по приготовлению супа из древесных грибов

    1. Грибная ферма: лесной колос в сентябре.
    2. Это деревянный ушной гриб: Кикураге по-японски.
    3. Залейте порошком куриного супа и соевым соусом 500 мл кипятка.Нарезанный тофу и грибы ..
    4. Приготовьте тофу и грибы. Когда снова закипит, залить крахмальной водой и сделать загустевшую.
    5. Влить яйцо и добавить молотый перец ..
    6. Enjoy❣️Направлять белый уксус вкуснее💕.

    Вот правдивая история: у собаки нашего соседа, Бруклина, было серьезное заболевание крови, и. Салат из древесных грибов (凉拌 木耳) — простая и освежающая холодная закуска, очень популярная в Китае, но неизвестная в остальном мире.Если вы торопитесь, можно использовать горячую воду. Еда хмонг — свиной фарш, сваренный с вешенками и древесными ушами — это очень простое в приготовлении блюдо с множеством вкусов. Бок-чой и булочки с деревянными ушками vitobite.com Бок-чой-роллы-черные грибы-приготовленные на пару-с низким содержанием углеводов-без глютена-кето-палеоаткин-фарш из мяса-говядины.

    СУП ВЕРМИЧЕЛЛИ С ОБЛАЧНЫМ УШОМ / КЯСАН ЧЕТ

    Хорошо, во-первых, я знаю, что это название — пустяк. Во-вторых… грибок облачных ушей? Какого черта это имя? и я должен это съесть?

    Облачный грибок уха очень распространен на азиатской кухне, и он также известен под многими названиями, такими как грибок уха дерева, грибок черного уха, грибок уха и т. Д.По форме они напоминают ухо. Если вы понимаете хоккский диалект, это также известно как «бок ни» или по-китайски «木耳». Обычно продается в сушеном виде. После того, как вы замочите их в воде для регидратации, они станут в два или три раза больше, чем при сушке. Он не имеет никакого вкуса, имеет хрустящую текстуру и может выдерживать долгие часы приготовления, не теряя своей хрусткости. Когда вы используете их в кулинарии, они впитывают запах других. В Юго-Восточной Азии грибок облачных ушей часто используют для жарки и супа.

    Вот почему я нашел этот суп из вермишели с грибком облачных ушей, известный как кясан чет, и на бирманской кухне.В этом супе есть настоящая сильная сторона пасты из красного чили и молотого черного перца. Итак, если я могу дать вам один совет, прежде чем вы попробуете это, ешьте суп медленно и не разговаривайте много, потому что я не хочу, чтобы они пошли не по той трубке, в которой результат может быть не таким приятным. понимание! Если вы меня знаете, я бы хотел такой суп! Я люблю острые пряности, вызывающие онемение чили и перца. Что ж, этот суп не обезболивает, как сычуаньский перец, но все же он острый, и он даст вам хороший удар, если вам это нужно 😉 Вы можете сократить количество молотого черного перца, но это то, что я Но вроде как из этого супа 🙂 Этот кясан чет очень популярен среди бирманцев и часто подается в торжественных случаях.

    КЯСАН ЧЕТ / СУП ВЕРМИЧЕЛЛИ С ОБЛАЧНЫМ УШОМ

    Ингредиенты

    0,25×0,5x1x2x3x

    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 2 столовые ложки молотого лука
    • 4 средних сушеных красных чили, пропитанных и измельченных
    • 3 зубчика чеснока, молотого
    • 7 унций (200 г) курицы без костей, кубики
    • 6 чашек куриного бульона
    • 5 унций (150 г) рисовой вермишели или лапши из бобовых нитей, смоченной в горячей воде
    • 1/2 стакана сушеного грибка уха облаков, смоченного в горячей воде, из которого получится около 2 чашек после осушения
    • 1 лист сушеного соевого творога (около 6×8 дюймов), замоченный в горячей воде
    • 6 столовых ложек рыбного соуса
    • 1 столовая ложка молотого черного перца
    Гарниры:
    • 3 веточки нарезанных листьев кориандра
    • 2 лайма, разрезанных на четвертинки
    • 4 яйца вкрутую (очищенные и разрезанные пополам)

    Инструкции

    • Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте молотый лук, перец чили и чеснок до появления аромата.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*