Рецепт суп из плавленных сырков: Сырный суп из плавленных сырков рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп из плавленных сырков. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
50 мл1 шт.
2 шт.0,5 ч. л.
1 пуч.по вкусу

Описание рецепта — Суп из плавленных сырков.:

👌🏻🍽

Суп из плавленных сырков.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
50 мл
1 шт.
2 шт.
0,5 ч. л.
1 пуч.
по вкусу
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.

Шаг 2:

В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами.

Шаг 3:

Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.

Шаг 4:

Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.

Шаг 5:

Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Суп из плавленных сырков рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим суп из плавленных сырков

Нежнейший суп из плавленных сырков обладает невероятным ароматом, а его основными преимуществами являются быстрота приготовления, приятный вкус и польза для организма. Вы потратите не больше получаса, чтобы накормить семью сытным и горячим обедом.

Особенно суп с карри и плавленными сырками понравится любителям сельдерея и тем, кто хочет похудеть, не мучая себя жесткими диетами. Ведь сельдерей, являющийся одним из основных ингредиентов этого супа, имеет отрицательную калорийность, то есть на его усвоение организм затрачивает калорий больше, чем получает при его употреблении. Кроме того, этот овощ считается сильным природным афродизиаком, так что предлагаемый нами суп можно приготовить не только на обед, но и на романтический ужин в качестве эликсира любви. А добавленный в блюдо порошок карри только усилит эффект, так как входящие в его состав специи обладают не меньшей способностью разжигать страсть и поддерживать нужный тонус.

Приготовить карри можно самостоятельно, комбинируя несколько специй, в таком случае он будет иметь более свежий и приятный аромат.

Как приготовить «Суп из плавленных сырков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с плавленными сырками и карри возьмём: морковь, сельдерей, лук, плавленный сырок, сливки, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук, морковь и сельдерей очистить и порезать на мелкие кубики.

Шаг 3 Ссылка

Плавленный сырок мелко порезать, лучше брать сырки без добавок — классического сливочного вкуса.

Шаг 4 Ссылка

Смешать сливки и порошок карри.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюле растопить сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить в нём порезанные овощи 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Влить 1,5 литра кипящей воды.

Шаг 8 Ссылка

Когда овощи закипят, начать вводить по несколько кусочков плавленный сырок, до полного его растворения.

Шаг 9 Ссылка

Убавить огонь до минимума, влить сливки с карри и через 1 минуту снять с огня.

Шаг 10 Ссылка

Подавать суп из плавленных сырков с сухариками из белого хлеба.

Суп из плавленных сырков — простая элегантность: рецепт с фото и видео

Суп из плавленных сырков – несомненно интересное блюдо, вкусное и сытное одновременно. Хотя сытное – вовсе не значит калорийное, ведь сами по себе сырки, в общем-то, не так уж и критичны для фигуры. Скорее, все тут зависит от остальных составляющих – а их может быть целая плеяда. 

К примеру, в основу супа можно заложить мясо — куриное или любое другое, и даже рыбу. На мясном бульоне получится более насыщенным, однако и на воде блюдо получается вполне аппетитным. В качестве наполнения супа используют овощи, лапшу, зелень.  

По сути, плавленые сырки выполняют тут роль сливочного супового кубика. Растворяясь в кипятке, сырок придает бульону нежный сливочный аромат и вкус, а цвет становится приятно-молочным. Поэтому такой способ приготовления супов — и растворением сырка — используют достаточно часто в супах-пюре и диетической кухне, когда надо дополнить пресноватое блюдо чем-то вкусненьким. 

Сырок может использоваться любой — обычный квадратик типа «Дружба» или сыр из баночки. В первом случае его трут или мелко крошат, во втором — просто постепенно добавляют ложкой. 

Сыр в суп всегда выбирайте по составу. Никакого заменителя молочного жира в нем быть не должно! Именно плавленый сыр, а сырный продукт — ключевое требование вкусного супа.

Суп из плавленных сырков картофельный 

Легкий суп без мясной основы, быстрый по технике, но вкусный.

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 400 г 
  • Картофель — 2 шт.  
  • Морковь — 1 шт.  
  • Луковица — 1 шт.  

Приготовление: 

Морковь нарезать кружочками не толстыми, а картошку — некрупными кубиками. Луковицу тоже накрошить мелко. 

Сыр порезать мелкими кубиками. 

В закипевшую воду (3л) всыпать сырки и растворить их при помешивании. Солить по вкусу. 

Когда сырки растворятся, засыпать овощи. Дождаться размягчения. При желании подавать с сухариками. 

Суп из плавленных сырков с галушками

Вот уж действительно что-то новенькое! Полюбившийся в супах сырок вполне удачно ужился с нежными галушками.

Ингредиенты: 

  • Куриное мясо для бульона — 500 г 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Мука пшеничная — 100 г 
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Специи — по вкусу 

Приготовление: 

Отварить куриный бульон с любимыми специями и целой луковицей. Процеженный бульон вскипятить и засыпать подготовленную кубиками картошку. 

Яйцо взбить с 60 мл воды, щепотку соли (по вкусу можно любые специи), постепенно подмешивать муку. Тесто должно получить липковато-густым. 

В бульон с отварившейся картошкой с помощью ложечки закидывать тесто, примерно по четверти. Следом заложить сыр и мешать до его растворения. 

Отдельно приготовить поджарку из лука с морковью, переложить к остальным ингредиентам. 

В суп при подаче не забыть положить кусочки мяса. 

Суп из плавленных сырков с рисом и кукурузой

Очень необычное сочетание ингредиентов в супе — грибы и консервированная кукуруза. Однако сливочный сыр всех роднит, и итог приготовления вас удивит!

Ингредиенты: 

  • Куриный бульон — 3 литра 
  • Плавленый сырок — 4 шт. 
  • Стебель сельдерея — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Рис — 2 ст.л. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Грибы сушеные — 20 г 
  • Кукуруза консервированная — 1 банка 
  • Специи — по вкусу 

Приготовление: 

Луковицу накрошить и пассеровать на сковороде. Морковь натереть, сельдерей мелко нашинковать и пассеровать вместе с луком. 

В курином бульоне растворить сырок, когда он растает — раскрошить сушеные грибы, всыпать рис. Дождаться его готовности, выложить в кастрюлю зажарку, и высыпать кукурузу. 

Добавить в суп специи, через две минуты выключить и подавать. 

Суп из плавленных сырков с фрикадельками

Легкий, удивительно быстрый и при этом сытный суп, который надолго приживется на вашей кухне.

Ингредиенты: 

  • Фарш любой — 300 г 
  • Яйцо куриное свежее — 2 шт. 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Свежая зелень и специи — по вкусу 

Приготовление: 

Отварить порезанную на кусочки картошку в воде. Сделать зажарку из одного лука и морковки, выложить ее в кастрюлю. 

Из фарша, яиц и мелкого лука сделать смесь. Добавить специи по вкусу и мокрыми руками вылепить шарики нужного размера. Постепенно закидывать их в суп, аккуратно перемешивая ложкой. Через некоторое время добавить сырки, дождаться растворения и выключить. Зелень — при желании. 

Суп из плавленных сырков с вермишелью

Еще один простой вариант супа на воде с сырком. Вермишель придает ему большую сытность, поэтому суп становится полноценным обедом.

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 200 г 
  • Картофель — 2 шт.  
  • Морковь — 1 шт.  
  • Вермишель «паутинка» — 50 г 
  • Луковица — 1 шт.  
  • Зелень, специи — по вкусу 

Приготовление: 

Вскипятить воду (два литра). Лук нашинковать, морковь протереть на терке и засыпать все в кипяток. Поварить несколько минут, в это время натереть сырок. 

В кастрюлю засыпать сырок, мешать до растворения. Нарезать картофель квадратиками, засыпать, варить. Затем всыпать лапшичку и варить до готовности. 

Добавить специи и свежую зелень. 

Суп из плавленных сырков с молоком и сухариками

Очень молочный — и очень вкусный — суп с сыром. Сухарики — обязательное дополнение!

Ингредиенты: 

  • Сухарики (лучше домашние) — 100 г 
  • Молоко — 1 л 
  • Картошка — 5 шт. 
  • Плавленый сырок — 3 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Остальные специи — по вкусу 

Приготовление: 

Отварить очищенную картошку целиком и натолочь из нее пюре. 

Молоко вскипятить в кастрюле, засыпать тертый сыр, хорошо его распустить. После этого выложить пюре, прессованный чеснок, соль и очень хорошо все перемешать. 

Подавать с мелкой зеленью и сухарями.  

Суп из плавленных сырков с фаршем

Это не диетический суп — во-первых, он с зажаркой, во-вторых, с фаршем. Зато и насыщенного вкуса у супа больше, так что не бойтесь его пробовать.

Ингредиенты: 

  • Фарш — 200 г 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Вермишель — 50 г 
  • Картофель — 4 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Свежая зелень и специи — по вкусу 

Приготовление: 

Лук и морковь измельчить, обжарить на сливочном масле. К ним после позолочения добавить фарш, обжарить все вместе. 

В кипящую воду добавить кубики картошки, через десять минут выложить поджарку. Еще через пару минут — вермишель, варить три-четыре минуты. Сыр натереть, высыпать в кастрюлю и хорошо размешать. Добавить зелень. 

Если вам нужны быстрые варианты супа — используйте в нем фарш (фрикадельки). Перемолотому мясу нужны считанные минуты для готовности, при этом он успеет отдать воде свой мясной вкус, но без лишней жирности.

Суп из плавленных сырков с лососем

Невероятно нежный, одновременно неприхотливый и изысканный суп. На каждый день и на обед гостям — подойдет для всего!

Ингредиенты: 

  • Лосось (филе) — 200 г 
  • Рис — 50 г 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Зелень, специи — по вкусу 

Приготовление: 

Поставить вариться рис в отдельной кастрюле. В сковороде сделать зажарку (лук, морковь). 

В кипящей воде распустить сыр, затем добавить поджарку и рис. Следом засыпать филе лосося, которое предварительно нарезать кубиками по 2 сантиметра. 

Варить не больше пяти минут, выключить и присыпать зеленью и специями. 

Суп из плавленных сырков с грибами и гречкой

Некий вариант гречневого супа с грибами, только еще и со сливочным вкусом сыра.

Ингредиенты: 

  • Куриное мясо — 200 г 
  • Плавленый сыр — 2 шт. 
  • Грибы — 100 г 
  • Картофель — 4 шт. 
  • Гречка — 2 ст.л. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Свежая зелень и специи — по вкусу 

Приготовление: 

Отварить куриный бульон. Специи добавлять по вкусу. Когда курица приготовится, положить в кастрюлю очищенную картошку, целиком. После того, как она приготовится — добавить гречку. 

Параллельно начать готовить поджарку из овощей: лука, моркови и грибов. Все резать или тереть очень мелко. Через десять минут после закладки гречки заложить продукты со сковороды, следом — натертые сырки.  

Суп из плавленных сырков с брокколи

Один из вариантов диетических блюд, когда в составе блюда максимум овощей. При этом консистенция супа-пюре понравится даже деткам.

Ингредиенты: 

  • Сливки — 200 мл 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Шампиньоны — 400 г 
  • Брокколи — 400 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 

Приготовление: 

В кипящую воду (около литра) засыпать кружочки моркови и луковицу. Разобрать брокколи и заложить ее вариться через десять минут. Грибы порезать пополам и тоже отварить вместе со всеми овощами. 

Смешать сливки с сыром, залить их в овощной суп. Все хорошо растворить, выключить и взбить до однородности блендером. 

Суп из плавленных сырков и цветной капусты

Настоящий овощной микс в супе! Полезный и вкусный — однозначно!

Ингредиенты: 

  • Куриный бульон — 3 л 
  • Плавленый сыр — 4 шт. 
  • Картофель — 4 шт. 
  • Цветная капуста — 200 г 
  • Сельдерей стебель — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Каперсы — 30 г 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Свежая зелень и специи — по вкусу 

Приготовление: 

Все овощи заранее подготовить: лук, морковь натереть, а сельдерей, перец и грибы порубить небольшими кусочками. В этом же порядке их пассеровать на одной сковороде. 

Вилок капусты (соцветия) порезать небольшими квадратиками.  

В бульоне развести сыр, отварить картошку, затем добавить капусту, через пару минут — зажарку. Проверить суп на специи. Засыпать каперсы. 

Суп из плавленных сырков с копченым окороком

Очень пикантный вариант — сочетание копчености и сливок. Мужчины, поверьте, оценят.

Ингредиенты: 

  • Копченый окорок — 300 г 
  • Плавленый сыр — 300 г 
  • Вермишель суповая — 50 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сыр твердый — 30 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Зеленый лук — 3 пера 
  • Чеснок — 2 зубчика 

Приготовление: 

На сливочном масле быстренько обжарить измельченные лук и морковь. Порезать квадратиками окорок и засыпать его к овощам. 

В кипящей воде растворить сырки, добавить следом зажарку и суповую вермишель, отварить. Перед выключением чеснок спрессовать и добавить в бульон. 

Для того, чтобы сырки быстрее растворились, их предварительно нужно натереть или порезать кубиками. Если сыр по рецепту добавляется в конце варки, то лучше его отдельно размешать с небольшим количеством жидкости и затем влить в остальной суп.

Суп из плавленных сырков с колбасой

Истинно мужской вариант, с колбасой. Такой супчик наверняка приглянется и мужчинам, и детям.

Ингредиенты: 

  • Колбаса вареная — 500 г 
  • Плавленый сыр — 3 шт. 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Свежая зелень и специи — по вкусу 

Приготовление: 

На дне чаши обжарить луковицу, морковь и брусочки картофеля. В режиме «Жарка» все обжарить. Добавить кубики сыра и колбаса, сразу залить все кипящей водой и варить полчаса (предпочтительней вариант «варка» или «тушение»). 

Специи, сухарики и зелень добавляются в конце по вкусу. 

Суп из плавленных сырков и моцареллы

Настоящий сырный суп с большой буквы — три вида сыра в одном блюде!

Ингредиенты: 

  • Куриное мясо — 300 г 
  • Картофель — 4 шт. 
  • Сыр плавленый — 200 г 
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Сыр моцарелла — 100 г 
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Молоко — 200 мл 
  • Специи — по вкусу 

Приготовление: 

Отварить куриный бульон со специями. В нем отварить кубики картошки. На сковороде обжарить лук, морковь и следом кабачок. Можно резать любой формы, не очень крупно. 

Зажарку переместить в кастрюлю, варить несколько минут. Все сыры тем временем натереть на терке. Ввести их в бульон по очереди, тщательно перемешивая до растворения.  

Весь суп перемолоть блендером, затем обратно вернуть на огонь и влить молоко. Прокипятить.  

Чтобы консистенция супа была тягучей, непосредственно перед подачей добавьте в горячий суп тертого сыра.

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 100 г 
  • Сливки 20% — 120 мл 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Картофель — 2 шт.  
  • Морковь — 1 шт.  
  • Луковица — 1 шт.  
  • Твердый сыр и зелень — для украшения. 

Приготовление: 

Луковицу и морковку накрошить. Обжарить их на дне с маслом. Картошку нарезать на тонкие кружочки, выложить к обжарке. Перемешать, залить водой, чтобы скрыла овощи. 

Через 20-30 минут влить сливки, добавить сливочное масло, сыр. Весь суп взбить блендером до однородности. При подаче — посыпать твердым сыром, при желании сухариками и зеленью. 

Суп из плавленых сырков с семгой

Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.

Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный !!!

Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 70 ккал

Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

Ингрeдиенты:

  • Семга – 300 г
  • Сырок плавленый – 4 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – для подачи

Приготовление:

У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.
Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.
Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.

После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!

 

Автор: Даша Черненко

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Когда надоели гарниры и хочется супчика, и по-быстрому, советую приготовить этот суп с плавленым сыром и вермишелью.

Состав:

  • 100 г вермишели
  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка (без сычуга)
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу
  • 2 л воды для бульона

Рецепт супа с вермишелью и плавленым сыром:

  1. Начнем с того, что подготовим ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Предварительно ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одну – для вермишели, другую – для бульона.

    Кипятим воду

  3. Когда вода закипит, засыпаем вермишель в одну кастрюльку и варим до готовности. Не забудьте подсолить воду.
  4. После того, как лапша сварится, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем соль по вкусу и масло.
  5. Далее трем морковь на крупной терке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Подсаливаем и добавляем специи.

    Обжариваем морковь

     

  6. Немного поджарив, высыпаем ее в другую кастрюлю с кипящей водой.

    Перекладываем морковь в кипящую воду

  7. Чистим и режем картофель небольшими кубиками, кидаем в бульон с морковью и варим до готовности, немного подсолив.

    Нарезаем картофель и кладем в суп

  8. После того, как картофель сварится, добавляем плавленые сырки. И помешиваем до тех пор, пока они не растают.

    Добавляем сыр

  9. Важно!!! Вермишель всегда кладем в суп перед подачей, иначе она разбухнет и уже будет не тот вкус. И берем ее совсем немного.

Суп с плавленым сыром и вермишелью готов!

Приятного аппетита!

Divine Marina автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Сыр плавленый КАРАТ С ЛУКОМ для супа — «Суп из плавленного сырка как привет из советского прошлого, который не плох и в сегодняшних реалиях. Как приготовить суп из плавленного сырка? Рецепт в картинках и впечатления.»

Плавленный сырок «С Луком Для Супа» это брат и товарищ знаменитого плавленного сырка «Дружба». Выпускается на заводе плавленных сыров Карат.

Покупают его чаще всего именно для приготовления супа, но я и для бутербродов его несколько раз использовала без проблем, и для салата. По консистенции, он от сыра Дружба не отличается, да и по вкусу не особо, разница только в присутствующей луковой составляющей.

* Упаковка:

Сырок для супа завернут в фольгу. Открывать обёртку отчего-то заметно труднее, чем упаковку сырка Дружба, хотя визуально, всё выглядит одинаково. В чем секрет не понятно, но аккуратно открыть упаковку не получилось ни разу. Сдираю упаковку лоскутками, по кусочку. Мне это конечно не нравится.

Плавленный сырок Карат для супа с луком

На упаковке название самого сырка, а также состав и сопутствующая информация. Читать лучше сразу, поскольку сохранность упаковки после извлечения сырка под большим вопросом.

* Состав и прочее:

Состав напечатан мелким шрифтом на боковой стороне. Ничего ужасного там нет, но вы смотрите для себя сами. Фото ниже. Отмечу лишь, что на первых местах указан сыр, масло сливочное и творог — такие ингредиенты мне нравятся.

Сырок для супа Карат, состав и сопутствующая информация

В составе также есть настоящий сушёный репчатый лук, а не просто «вкус лука».

Здесь же, можно увидеть координаты производителя. Завод Карат находится в Москве и существует с 1934 года.

Рецепта супа из плавленного сырка на упаковке нет. Но это настолько известный и распространённый вариант супа, что если кто и не готовил, то наверняка, что-то да слышал про суп из плавленного сырка. А вариантов на самом деле несколько, отличия не значительные, но для кого-то весомые.

* Внешний вид и консистенция:

Сырок для супа внешне ни чем не отличается от обычного плавленного сырка. Такой же кирпичик молочного цвета с присущей плавленным сыркам консистенции.

Плавленный сырок Карат для супа

Аромат приятный, луком за километр не пахнет.

Режется нормально, но может слегка крошиться и прилипать к ножу. На тёрке тереть легко, особенно если предварительно чуть подморозить в морозилке.

* Использование:

Я использовала этот сырок в 3-х вариантах: ела как составляющую обычного бутерброда (хлеб/масло/сыр) и сложного бутерброда (хлеб бородинский/лист салата/сыр/ветчина/свежий огурец), делала из сырка салат, а также варила суп.

Не смотря на то, что плавленный сырок и значится как «плавленный сыр для супа», его вполне можно использовать и как обычный плавленный сыр. Он вкусный, но без изысков конечно.

Но поскольку это всё же сыр для супа, покажу какой получается суп, вернее один из возможных вариантов супа, с использованием плавленного сырка.

Суп из плавленного сырка

Нам потребуется:

Плавленные сырки Карат «для супа с луком» из расчёта 1 сырок на 1 л воды (примерно), грибы (любые, у меня вешенки), луковица, морковь, картофель (сколько любите), засыпка для супа звёздочки или другая (по желанию, можно и не добавлять), зелень, соль, лаврушка, перец горошком.

Рецепт супа из плавленного сырка

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Грибы порезать.

Грибы обжарить на растительном масле и отложить в мисочку. В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, чуть обжарить вместе и вернуть туда-же грибы.

Грибы порезать и обжарить

Как готовить суп из плавленного сырка

Картофель отправляем вариться с лаврушкой и чёрным перцем горошком, когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку из лука, моркови и грибов.

Если хотите можно добавить любую засыпку для супа.

Плавленные сырки трём на крупной тёрке. Тереть легче если сыр предварительно чуть заморозить. Отправляем сырную стружку в кастрюлю с кипящим супом и обязательно перемешиваем, огонь не убавляем до полного растворения сыра. Растворяется сырок хорошо, но не в момент.

Приготовление супа из плавленного сырка

Проверяем супчик на соль, скорее всего нужно досолить.

Режем любую зелень которую любите (у меня была петрушка/кинза) и тоже отправляем в кастрюлю. Убавляем огонь и ещё немного варим до полной готовности.

Наш супчик готов! Приятного аппетита.

Плавленный сырок для супа, рецепт приготовления

Вывод:

Суп из плавленного сыра Карат «для супа с луком» мне понравился. Время от времени готовим и едим с превеликим удовольствием. Сыр придаёт супу приятный сливочный вкус. Не комкуется и нормально растворяется. Готовить легко и быстро, а дополнительные составляющие можно менять по настроению. А можно и вовсе обойтись только картошкой, зажаркой и сырком. В общем, пробуйте и экспериментируйте! Это вкусно! Рекомендую!

Вкусный суп из плавленного сырка

Сырный суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из плавленых сырков с колбасой, грибами, семгой, креветками и куриным филе

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа из плавленых сырков

Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.

Сырный супчик отлично сочетается с разными овощами, с отварным или копченым мясом, с лесными грибами, красной и белой рыбой и морепродуктами. Плавленый сыр можно приобретать в брикетах или в ванночках, с более мягкой консистенцией.

Ингредиенты:

  • 200-230 гр. плавленого сырка;
  • пять картофелин;
  • столовая ложка маслица подсолнечника;
  • пол чайной ложечки соли;
  • щепотка куркумы;
  • полчайной ложки черного молотого перца;
  • небольшая луковица;
  • некрупная морковочка;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленых сырков

Шаг 1:

С картошки удалить кожурку, порубить кубиками. Залить водой в кастрюле, посолить и посыпать перцем. Во время варки своевременно снимать пенку.

Шаг 2:

Лучок с морковкой подчистить и измельчить ножом. На сковородке подогреть масло и в нем обжарить овощи, присыпав куркуму, около шесть минут.

Шаг 3:

К готовому картофелю пересыпать поджаренные овощи, перемешать.

Шаг 4:

Плавленые сырки натереть прямо над кастрюлей и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сыр полностью не распустится.

Шаг 5:

Зелень ополоснуть водой, меленько нашинковать ножом. Добавить в супчик, размешать и через парочку минут выключить огонек.

Закрыть суп крышкой на десять минут, чтобы он настоялся и можно подавать. В супчик можно добавить также цукини, кабачок и сельдерей.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа из плавленых сырков

Сырный супчик можно сварить всего за 25-30 минут. Выручит готовый фарш, из которого будут слеплены фрикадельки.

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • две луковицы;
  • три столовых ложки плавленого сырка;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • 200 гр. фарша;
  • столовая ложечка сметаны;
  • специи;
  • растительное маслице.

Как быстро приготовить сырный суп из плавленых сырков

Шаг 1:

В фарш вмешать сметану, мелко нашинкованную луковицу, соль и перец. Тщательно размешать все до однородной массы. Смочить руки прохладной водой и скатать не совсем большие круглые фрикадельки.

Шаг 2:

С картошечки срезать кожуру, помыть и нарубить кубиками.

Шаг 3:

Вторую луковицу подчистить, нашинковать. Пассировать овощ на масле до золотого оттенка.

Шаг 4:

Поставить на огонек кастрюлю с водичкой. Как только закипит, переложить фрикадельки, картошку нарезанную и овощную зажарку.

Шаг 5:

Через семь минут добавить сыр и размешать. Сбавить огонь, чтобы суп не кипел.

Когда сыр полностью растает в бульоне, выключить огонь. Каждую порцию сырного супа при подаче украсить меленько порубленной свежей зеленью.

Вариант 3: Сырный суп с плавленым сыром и куриным филе

Суп с сыром и куриным филе – хороший вариант блюда для обеда. Готовится он скоро, из самых простых и доступных продуктов, а выглядит очень ярким и аппетитным. И что немаловажно, быстро насыщает.

Ингредиенты:

  • 350-390 гр. филе курицы;
  • 200-220 гр. плавленого сырочка;
  • три картошки;
  • морковка;
  • соль и молотый черный перчик;
  • лавра лист;
  • багет или батон белый;
  • пара долек чеснока;
  • оливковое и растительное маслице.

Как приготовить

Шаг 1:

Полтора-два литра водицы в кастрюльке поставить на плиту подогреваться.

Шаг 2:

Куриное филе обмыть, срезать все лишнее: жир, пленки. Разделить на кусочки и переложить в закипевшую водицу. Добавить соль, горошки черного перчика, два лавровых листа. От закипания варить двадцать минут.

Шаг 4:

Картошечку почистить, помыть и разрезать на брусочки.

Шаг 5:

Мясо убрать из бульона на тарелку. Заложить в бульон картофельные брусочки и варить около шести минут.

Шаг 6:

Морковку натереть на средненькой терке. Поджарить в любом масле до мягкости. Переложить поджарку в кастрюльку к картошке, размешать.

Шаг 7:

Плавленый сырок разделить на небольшие части и добавить в суп, мешать ложкой, пока он не расплавится без остатка. После этого выключить плиту.

Шаг 8:

Багет нарезать тонкими ломтями, обмакнуть в оливковое масло и натереть разрезанной долькой чеснока. Разложить хлеб на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов.

В каждую тарелочку с супом положить несколько кусочков курицы. Подавать, украсив свежей зеленью и гренками из багета.

Вариант 4: Сырный суп с плавленым сыром и колбасой в мультиварке

Сырный суп в мультиварке готовится крайне просто, что особенно порадует молодых мам. Приготовить обед не составит никаких трудностей, чудо-машина все сделает сама, кроме подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • морковь;
  • пара луковиц;
  • 300 гр. сырокопченой колбасы;
  • четыре плавленых сырка;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и молотый перчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колбасу нарезать тонкими полукружочками.

Шаг 2:

Очистить картофель и разрезать клубни на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Очищенную морковь натереть или нарезать тонкими кружками.

Шаг 4:

С луковицы снять шелуху, мелко порезать.

Шаг 5:

Зелень сполоснуть и мелко порубить.

Шаг 6:

Подготовленные продукты соединить в чаше мультиварки. Залить водой (можно использовать мясной бульон) и выбрать режим супа на час.

Шаг 7:

Пока готовится суп, натереть сыр. Чтобы это сделать было проще, нужно сыр заранее охладить в морозилке.

Шаг 8:

Через полчаса от начала готовки вложить в чашу натертый сыр, размешать и продолжать готовить.

Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, переставить режим на подогрев, чтобы суп настоялся. Через десять минут можно подавать к столу. Сырокопченую колбасу при желании можно заменить обычной вареной. Будет вкуснее, если ее предварительно поджарить.

Вариант 5: Сырный суп с плавленым сыром и грибами

Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. лесных грибов;
  • три картошины;
  • луковица;
  • полстакана сливок;
  • 100-120 гр. плавленого сырочка;
  • 50-60 гр. сливочного маслица;
  • соль и черный перчик;
  • лавровый листик.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.

Шаг 2:

Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.

Шаг 3:

Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.

Шаг 4:

Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.

Шаг 5:

Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.

Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.

Вариант 6: Сырный суп с плавленым сыром, семгой и кедровыми орехами

Простой сырный суп можно превратить в изысканное блюдо, если сварить его с красной рыбой и подать с орешками кедра.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе семги;
  • луковица шалот;
  • морковь;
  • свежий укроп;
  • три картошки;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • четыре плавленых сырка;
  • перчик и соль;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

В сотейнике подогреть оливковое масло. Крупно натертую морковь и лучок шалот обжарить, помешивая, до золотистого оттенка. В конце жарки всыпать очищенные кедровые орешки, смешать и выключить плиту.

Шаг 2:

Кастрюлю наполнить водой. После закипания вложить в нее плавленый сырок, разрезанный на небольшие брусочки. Помешивать деревянной лопаткой, пока сыр не расплавится.

Шаг 3:

Очищенную от кожуры картошку помыть и нарезать маленькими квадратиками. Положить в сырный бульон.

Шаг 4:

Когда картофель дойдет почти до готовности, переложить в суп овощную зажарку из сотейника.

Шаг 5:

Филе семги обмыть, нарезать на кубики. Положить в суп сразу после зажарки, посолить и добавить мелко нашинкованный укроп. После закипания варить около 5-7 минут и выключить плиту.

Настоять 5-6 минут и сразу подавать к столу. Такой супчик можно также приготовить из минтая, бульон получается при этом не мене вкусным.

Вариант 7: Сырный суп с плавленым сыром и креветками

Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • 300 гр. замороженных креветок;
  • четыре картошки;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • лук;
  • три плавленых сырка;
  • соль;
  • лист лавра;
  • четыре горошка черного перца;
  • веточка петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.

Шаг 2:

Почищенный картофель крупно порубить.

Шаг 3:

Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.

Шаг 4:

Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.

Шаг 5:

Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.

Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.

Вариант 8: Сырный суп с плавленым сыром в горшочках

Супчик можно приготовить не только на плите или в мультиварке но и в духовке. Для этого понадобятся глиняные или керамические горшочки для запекания, которые и выступят в роли порционной посуды. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на четыре горшочка.

Ингредиенты:

  • 500-540 гр. свинины;
  • шесть картофелин;
  • 310 гр. плавленого сыра;
  • две небольшие луковицы;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиное мясо промыть, срезать жир и пленки, и разделать на небольшие кусочки. Сложить на дно горшочков.

Шаг 2:

Кубиками лучка посыпать мясо.

Шаг 3:

Небольшие картофельные кубики засыпать в горшочки на луковый слой.

Шаг 4:

В отдельную чашку налить горячую водицу, посолить и посыпать специями, перемешать.

Шаг 5:

Водичку разлить по горшочкам, не доходя до края 1-1,5 см.

Шаг 6:

В каждый горшочек положить кубики плавленого сыра.

Шаг 7:

Под крышку горшочка положить кружочек из пищевой фольги, чтобы суп не убегал. Поставить в холодную духовку на 90 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать суп прямо в горшочках, пока он не остыл. Приятного аппетита!

Рецепт сырного супа с брокколи | Все рецепты

В течение многих лет я мечтал повторить брокколи и сыр в ресторане Chili’s, где я работал в колледже. Но так как это было сделано не в ресторане, я не мог. ЭТОТ рецепт не хуже, если не лучше Chili’s и любого другого ресторана B & C, который я пробовал.По совету других я удвоил сыр и брокколи, использовал 1/2 и 1/2 вместо молока и нарезал сыр небольшими кубиками для быстрого плавления. Это было невероятно, и я обязательно буду часто варить этот суп. Для семьи или для гостей, будьте осторожны — так вы отлично справитесь! Предупреждение: после того, как сыр растает, убавьте огонь на плите, иначе сыр будет прилипать к дну кастрюли.

С некоторыми «переделками» этот суп потрясающий и заслуживает очень высокой оценки! Я использовал 6 столовых ложек сливочного масла (1/2 стакана — это слишком много)… Я добавил 2-3 зубчика измельченного чеснока к луку … когда лук стал мягким / полупрозрачным, я обжарил несколько кубиков куриного бульона, а затем добавил 2+ фунта свежей брокколи в смесь лука / бульона и добавил 6-7 стаканов воды . Я использовала жирные сливки вместо молока. Я по-прежнему использовала чесночный порошок по вкусу и добавила свежемолотый черный перец. Я использовал только ½ стакана кукурузного крахмала и смешал его с суповым бульоном вместо воды. Наконец, я использовал сыр чеддер среднего размера и добавил его в самом конце.Если вы не уверены, что отклонитесь от рецепта, используйте хотя бы свежую брокколи и сливки или половину / половину и обязательно добавьте сыр в конце! Это будет восхитительно!

Мммм, мммм ХОРОШО !!! Я прочитал все отзывы перед тем, как сделать это, и сделал несколько «настроек» в рецепте, и я блаженно доволен результатами.Рецепт Хранителя! Вот «хитрости», которые я сделал: Я покрыл брокколи ТРИ банками куриного бульона вместо четырех. Я использовала ДВА пакетика (14 унций) соцветий брокколи. Я использовал ДВА фунта Velveeta (на самом деле я использовал универсальный продуктовый бренд, это было дешевле) Вместо того, чтобы смешивать кукурузный крахмал с водой, я смешал его с ЧЕТВЕРТОЙ банкой куриного бульона.

Я не согласен с «Твикерами», сделайте все как есть, это прекрасно! Просто имо, изменение каждого ингредиента в рецепте — это не настройка, это новый рецепт, просто добавьте его, если он вам нравится!

Мне нравится этот суп.Я сделал это дважды. В прошлый раз я не добавлял кукурузный крахмал в конце, а вместо этого протирал горячий суп прямо в кастрюле с помощью ручного миксера / погружного блендера (люблю это супы). Я оставил больше кусочков стеблей брокколи, и это сделало суп более густым. Я также добавил два созревших помидора, которые я жареный / копченый мескит на гриле (перед пюре). Также не бойтесь использовать настоящий чеддер вместо части сыра. Намного лучше для вас!

Это отличный рецепт! Моей 4-летней дочке он понравился даже после того, как она узнала, что в нем брокколи! Я решил разрезать рецепт пополам и приготовить его в мультиварке.Вот как я изменил рецепт — я использовал 2 фунта вельветы, 1/4 лука, 1/4 стакана зеленого перца, 1/4 стакана масла, 8 унций замороженной брокколи, 1 банку куриного бульона, 1/2 стакана молока и 1 чайную ложку. измельченный чеснок. Мне не понадобились кукурузный крахмал или дополнительная вода, так как я использовал мультиварку. Я нарезал вельвету кубиками и поставил в кастрюлю на низком уровне. Я обжарила лук, зеленый перец и чеснок на сливочном масле, затем добавила бркоколли, залила куриным бульоном и молоком. После кипячения жидкости на сковороде я добавила ее в мультиварку.Я перемешал все вместе и оставил вариться примерно 3-4 часа на медленном огне, помешивая не реже одного раза в час. Это было восхитительно, и всей моей семье это понравилось. Меня уже просят сделать это снова. Помните, что если вы используете кукурузный крахмал для загустения супа, сначала смешайте его с холодным молоком, а затем доведите до кипения с остальной частью супа.

ТАК просто и вкусно! Я делаю партию и помещаю отдельные порции в морозильную камеру в контейнерах ZipLoc.Замечательно в микроволновке! Вкуснятина!

Я готовлю сырный суп из брокколи много лет, но эта версия НАМНОГО проще !! Я последовал совету автора и добавил 1/3 стакана белого вина, пока жарил лук, и использовал муку вместо кукурузного крахмала.Я также использовал больше брокколи, чем требовалось, и в следующий раз я могу добавить немного тертой моркови для цвета, но в целом это было превосходно !! И эта версия заменит мою старую! Спасибо Карин !!

Я как бы объединил это и множество отзывов об этом и Broc Soup III для своего супа.Я использовал только 3 столовые ложки масла, чтобы обжарить лук (примерно 1 1/2 градуса, нарезанного кубиками, в следующий раз будет больше). Я использовал пакет замороженных и свежую нарезанную брокколи. Я положил все 4 банки куриного бульона с брокколи. Я использовал фунт 2% Velveeta и горсть 2% тертого сыра джек. Я добавил чуть меньше столовой ложки чесночного порошка (и в следующий раз я пропущу это и обжарю свежий рубленый чеснок с луком) под столовую ложку верчестерширского соуса и немного сухой горчицы. Перед тем, как добавить сыры, я процедил примерно половину смеси брокколи и протер перед тем, как вернуться в кастрюлю, — в следующий раз я сделаю пюре почти всю смесь (мне нравится больше сливочная, чем крупная).Я сгустил картофельное пюре быстрого приготовления с сыром BC 4. Да, и я использовал обезжиренное сгущенное молоко вместо обычного (хотя после добавления я заметил, что срок годности был 09/06 …. Я не рекомендую это!). Подается с гарниром из нарезанных кубиками помидоров и хрустящего хлеба. Спасибо за отличный рецепт (и множество отличных модификаций от рецензентов!).

Суп получился очень жидким.В следующий раз добавлю еще сыра и кукурузного крахмала. По вкусу он больше напоминал куриный бульон, чем сыр.

Легкий сырный суп с брокколи | The Travel Palate

Обновлено . Первоначально опубликовано Автор: Nikole Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легкий сырный суп с брокколи — быстрое, вкусное, сливочное, сырное блюдо! В эту версию входит свежая брокколи, быстротеплый сыр Velveeta, куриный бульон и молоко.Рецепт включает в себя мультиварку и здоровую альтернативу классическому американскому супу!

Легкий сырный суп с брокколи — это американская классика!

Иногда нет ничего лучше, чем горячая миска этого легкого сырного супа с брокколи, чтобы успокоить тело, разум и душу! Этот классический суп любят практически все — и дети, и родители. Даже те, кто утверждает, что ненавидит брокколи, найдут в этом супе что-то полюбившееся! Если вы повар, вам понравится, насколько он вкусный и что он может быть готов примерно за 30 минут.

ингредиентов

Брокколи — очевидно, что этот питательный ингредиент является звездой этого супа! Я использовал свежую упакованную брокколи, что составляет примерно 4 стакана. Если вы хотите запастись замороженными овощами, вы можете легко заменить замороженные соцветия на тот же вкус!

Лук и чеснок — придает супу приятный пикантный вкус. Так как половина супа будет протертой, большинство ненавистников лука их вообще не заметят.

Мука — небольшое количество для загустения супа.Если вам нужна альтернатива без глютена, попробуйте кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или муку без глютена.

Молоко — придает супу консистенцию и кремовую консистенцию. Я использовал 2%, чтобы суп не стал слишком тяжелым. При желании можно заменить его цельным молоком. Я не рекомендую опускаться ниже 2%.

Куриный бульон — замените овощным бульоном, чтобы получился вегетарианский суп!

Плавленый сыр — Я использовал марку Velveeta, но вы можете выбрать свой любимый.Используйте 2% или «легкий», если вы следите за своими калориями. Если вам не нравится плавленый сыр, используйте тертый сыр чеддер — острый чеддер даст вам наибольшую отдачу от затраченных средств, но средний и мягкий тоже подойдут.

Как приготовить легкий сырный суп с брокколи?

Полные инструкции см. В таблице рецептов ниже.

Сделать этот рецепт очень просто!

  • Обжарить лук и чеснок на среднем огне 3 минуты
  • Добавить куриный бульон
  • Добавить соцветия брокколи
  • Варить на медленном огне 10 минут

Обжарьте лук и чеснок и тушите соцветия брокколи в течение 10 минут.

  • Муку и молоко взбить венчиком
  • Добавить молочную смесь в брокколи
  • Варить на медленном огне до загустения
  • Добавить сыр и перемешать до плавления

Загустеть суп из смеси муки и молока, затем добавить сыр Velveeta.

  • Место около & frac13; супа в блендере и измельчить до однородной массы. Будьте очень осторожны при наполнении блендера горячими жидкостями. Не заполняйте его более чем на половину, иначе крышка может выскочить. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте.

Пюре & frac13; супа, но обязательно оставьте несколько цветочков!

Вариант рецепта для простого приготовления супа из сыра с брокколи в мультиварке

  • Добавьте в мультиварку лук, чеснок, брокколи, куриный бульон и перец
  • Смешайте муку и молоко до однородной массы. Вылейте в мультиварку вместе с другими ингредиентами; перемешайте, чтобы соединиться.
  • Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте 4 часа.
  • Пюре около & frac13; супа в блендере или используйте погружной блендер.Если вы используете блендер, обязательно заполните его наполовину или меньше, чтобы крышка не открылась.
  • Верните пюре в мультиварку и добавьте нарезанную кубиками Velveeta.
  • Готовьте на медленном огне, пока сыр не растает — еще около 30 минут.

Вариант рецепта для приготовления сырного супа из скинни с брокколи

  • Выберите кулинарный спрей вместо масла — возможно, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
  • Используйте 2% молоко
  • Используйте только 8 унций легкого или 2% плавленого сыра
  • Без гарнира из сыра чеддер

Предложения по обслуживанию

Легкий сырный суп с брокколи прекрасен в любое время года, но особенно хорош в прохладную погоду и усиливается тяга к комфортной еде! Почему бы не попробовать —

  • Салат Цезарь, или любой зеленый салат
  • Запеченный белый или сладкий картофель
  • Талая тунца
  • Бутерброды с индейкой, ветчиной или ростбифом
  • Помидоры жареные
  • Помидоры нарезанные

Полезные ссылки

Узнайте, как брокколи может помочь в борьбе с раком, из этого исследования, проведенного Гарвардским университетом.

Узнайте больше о продуктах, которые вы едите, от Министерства сельского хозяйства США здесь.

Еще больше популярных рецептов супов!

Сделайте легкий сырный суп с брокколи сегодня!

Легкий сырный суп с брокколи

Easy Broccoli Cheese Soup — быстрое и вкусное блюдо! В эту версию добавлены брокколи, быстроплавкий сыр Velveeta, куриный бульон и молоко. Рецепт включает в себя мультиварку и здоровую альтернативу классическому американскому супу!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6 Порций

Калорий 234 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку с 1 чайной ложкой масла на среднем огне.

  • Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.

  • Добавьте бульон и брокколи; довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 10 минут.

  • Смешайте молоко и муку венчиком до однородного состояния. Добавить в смесь брокколи и варить 3 минуты, пока не загустеет.

  • Добавьте Velveeta в суп и убавьте огонь до минимума. Дайте сыру расплавиться, время от времени помешивая.

  • В блендере или погружном блендере обработать суповой смеси.Верните пюре в кастрюлю и перемешайте.

  • Украсить тертым сыром.

Для мультиварки:
  • Добавьте в мультиварку лук, чеснок, брокколи, куриный бульон и перец

  • Смешайте муку и молоко до однородной массы. Вылейте в мультиварку вместе с другими ингредиентами; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте в течение 4 часов.

  • Пюре о & frac13; супа в блендере или используйте погружной блендер.Если вы используете блендер, обязательно заполните его наполовину или меньше, чтобы крышка не открылась.

  • Верните пюре в мультиварку и добавьте нарезанную кубиками Velveeta.

  • Готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится — еще около 30 минут.

Примечания

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной. Следуйте этим советам, чтобы приготовить облегченную версию сырного супа из брокколи:
  • Выберите кулинарный спрей вместо масла — возможно, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
  • Используйте 2% молоко
  • Используйте только 8 унций легкого или 2% плавленого сыра
  • Без гарнира из сыра чеддер

Nutrition

Порция: 6 порцийКалорийность: 234 ккалУглеводы: 23 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 30 мг Натрий: 1465 мг Калий: 690 мг Волоконно: 2 г Сахар: 11000 Витамин А: 1137 мг Витамин A: 1137 мг

Ключевое слово сырный суп с брокколи Мультиварка, сырный суп с брокколи с вельветой, свежий сырный суп с брокколи, полезный сырный суп с брокколи

Пробовали рецепт? Нажмите здесь, чтобы узнать, как это было!

Рецепт 5 ингредиентов сырного супа с брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы подошли к концу Недели супа из 5 ингредиентов здесь, в Gimme Some Oven. И позвольте вам сказать, это было вкусно!

Если вы пропустили, мы налили суп из черной фасоли, картофельный суп, легкий перец чили и томатный суп, приготовленные, конечно, из пяти вкусных ингредиентов. Но сегодня мы завершаем серию более кремообразным и здоровым взглядом на классический сырный суп с брокколи из 5 ингредиентов.

Должен признать, что я только недавно пристрастился к этому классическому блюду, многие годы избегая его из-за обильного количества Velveeta и не очень любви к брокколи.Но, к счастью, этот рецепт — плавленый сыр без (просто используйте обычный чеддер!). И постепенно я учусь любить эти деревца в моем супе. Я также включил одну из своих более полезных для здоровья уловок, чтобы сделать суп кремообразным, поэтому читайте ниже, чтобы узнать пять волшебных ингредиентов для этого рецепта!

Хорошо, хорошо, на самом деле ингредиенты для этого 5-ингредиентного сырного супа с брокколи довольно просты. Вам нужно:

  • брокколи (свежая или замороженная)
  • маленькая луковица
  • сгущенное молоко (моя любимая более здоровая альтернатива жирным сливкам)
  • Куриный бульон (или овощной бульон для вегетарианства)
  • сыр чеддер (для большего вкуса рекомендую использовать острый. Кроме того, некоторые марки предварительно измельченного сыра чеддер плавятся легче, чем другие. Чтобы не рисковать, я рекомендую купить кусок чеддера и измельчить его самостоятельно. Но я считаю, что измельченный чеддер от Kraft плавится стабильно хорошо.)

Аннннд, я также прошу вас использовать несколько щедрых щепоток соли и перца. В зависимости от того, какой сыр чеддер вы используете, для этого супа может потребоваться больше / меньше соли. И если вы действительно хотите выйти за рамки 5 ингредиентов, я также рекомендую добавить в смесь итальянскую или каджунскую приправу.Но суп также имеет прекрасный вкус, просто из 5 простых ингредиентов.

В любом случае, версия этого рецепта из 5 ингредиентов действительно не может быть проще. Вы буквально бросаете все пять ингредиентов в кастрюлю…

… и медленно доведите их до кипения (не до кипения) и варите, пока лук не станет мягким. Тогда этот вкусный суп будет готов к употреблению через время .

Я был поражен тем, как эти пять простых ингредиентов действительно придают много вкуса.Отмечу, что суп немного худоват. Так что, если вы хотите сделать его более густым, вы можете заранее приготовить заправку, нагревая по 1 столовой ложке масла и муки вместе в кастрюле и перемешивая их в течение минуты, пока мука не приготовится и не станет слегка золотистой. Затем взбейте куриный бульон, а затем добавьте остальные ингредиенты и следуйте рецепту, как указано. Если вы предпочитаете сырный суп с пюре из брокколи, а не кусочки, смешайте его с помощью погружного или традиционного блендера.

В остальном этот рецепт довольно прост. И если я сам так говорю, вкусно !!

Спасибо за то, что в течение недели слушал столько рецептов супов. Обещаю, на следующей неделе мы перейдем к другой кулинарной теме!

*** ОБНОВЛЕНИЕ: маршруты были изменены с момента первоначальной публикации. У некоторых читателей были проблемы с свертыванием супа. Я перепроверил рецепт несколько раз, но так и не съел творог. Но этот обновленный метод должен быть более надежным: сыр нужно просто помешивать в самом конце и выключить огонь.

Как нарезать брокколи | 1-минутное видео

Распечатать

Описание

Этот легкий рецепт супа с сыром из брокколи из 5 ингредиентов настолько вкусен!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 стакана нарезанных соцветий брокколи, свежих или замороженных
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1 банка (15 унций) сгущенного молока
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер (** см. Примечание ниже **)
  • плюс несколько щедрых щепоток соли и черного перца
  • (по желанию: несколько щедрых щепоток итальянской или каджунской приправы)

Инструкции

  1. Смешайте бульон, нарезанный кубиками лук и брокколи в средней кастрюле.Нагрейте на среднем огне, пока он не дойдет до слабого кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте готовить в течение 3 минут или пока смесь не закипит. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не растает.
  2. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  3. Подавать теплым.
  4. ** Как я уже сказал выше, некоторые марки тертого сыра плавятся легче, чем другие. Чтобы не рисковать, я рекомендую купить кусок чеддера и измельчить его самостоятельно непосредственно перед добавлением сыра.Но для этого рецепта я использовала марку Kraft, и он отлично плавился! **

Не забудьте также ознакомиться с другими моими рецептами супа из 5 ингредиентов!

Рецепт супа из 5 ингредиентов из черной фасоли

Рецепт томатного супа из 5 ингредиентов

Рецепт с 5 ингредиентами чили

Рецепт картофельного супа из 5 ингредиентов

Крем-суп из брокколи и сыра

14 октября 2012 г.

Такой уютный, такой сырный и полный овощей!

Я очень люблю это время года.Погода остывает, пышные осенние листья начинают распускаться, мои угги выходят из своих обувных коробок, каждые выходные на кухне пахнет свежеиспеченными тыквенными продуктами и, конечно же, теплые сытные супы успокаивают душу с каждой ложки.

Именно это и делает крем-суп из сыра с брокколи. Он невероятно сливочный и успокаивающий в каждом укусе, и это сырное добро просто делает его превосходным. И когда вы окунаете кусок свежеиспеченного французского хлеба прямо в эту удивительную сливочную консистенцию, действительно нет ничего лучше.

Крем-суп из брокколи и сыра

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Так уютно, так сырно и набитый овощами!

Крем-суп из брокколи и сыра

15 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 стакана молока
  • 2 чашки пополам
  • Брокколи, 4 головки, нарезанные соцветиями
  • Щепотка мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 стакана тертого мягкого сыра чеддер
  • 2 стакана овощного бульона

Указания:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко и пополам и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты. Добавьте брокколи, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока брокколи не станет мягкой, около 20-30 минут.
  3. Добавьте сыр по горстке за раз, пока он не станет однородным, примерно 1-2 минуты. Пюре с помощью погружного блендера.Вмешайте овощной бульон примерно 2 минуты, пока он не прогреется.
  4. Подавать немедленно.