Рецепт супа с тефтелями — 10 пошаговых фото в рецепте
Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и называется «Гупта». Вариантов приготовления этого блюда — великое множество. Хочу предложить вариант, который мне показала знакомая грузинка. Блюдо получается вкусным, сытным и, благодаря добавлению специй, ароматным.
Для приготовления супа с тефтелями нам понадобится:
500 г мясного фарша;
3 литра воды;
1/4 стакана риса;
2 луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы и петрушки;
соль, чёрный молотый перец.
2-3 лавровых листа;
1 ч. л. хмели-сунели;
растительное масло.
Очищенный лук, половину зелени и очищенный от семян болгарский перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Получившуюся овощную массу и рис добавить к мясному фаршу, перемешать.
Добавить в фарш яйцо, слегка присолить и вымесить до однородности.
Из получившегося фарша скатать шарики — тефтели.
Воду довести до кипения, выложить оставшуюся мелко нарезанную зелень.
Опустить в воду тефтели. Вода должна покрывать тефтели, примерно, на 3 пальца. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса и тефтелей (у меня это заняло около 20 минут). Суп должен получиться густым, если требуется, добавьте еще воды.
Для приготовления зажарки на сковороду в разогретое растительное масло выложить натёртую морковь, протушить, помешивая, до мягкости, затем добавить томатную пасту, перемешать и выключить газ. В зажарку добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, хмели-сунели, лавровые листья и перемешать.
Когда тефтели и рис будут готовы, выложить в суп зажарку, посолить.
Варить суп ещё, примерно, 5 минут и попробовать на вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, можете добавить ещё немного молотого перца, измельченного чеснока и специй. Вкусный, сытный, ароматный суп с тефтелями готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп с тефтелями — 6 пошаговых рецептов с фото
Тефтели – те же фрикадельки только крупнее. Кстати, многие делают ударение на втором слоге, многие на первом. Кто прав? И так и так правильно с точки зрения кулинарии. Так что же это такое: тефтели? Кюфта, фрикадельки, котлеты, аранчини, фалафель. Не многие домохозяйки знают значение этих названий.
Однако, это родные братья и сёстры тефтелей: обыкновенного, простого блюда, где главное – мясной фарш из любого вида мяса, который оформляют в виде шариков. И здесь начинается простор для фантазий наших хозяек. Можно добавлять в фарш всевозможные добавки: репчатый и зелёный лук, различные, подходящие к мясу специи, яйцо, размоченный хлеб. Да и технологий приготовления существует великое множество. От приготовления на пару до тушения с различными соусами.
Но я хочу приготовить одновременно лёгкое, одновременно диетическое и также сытное блюдо, которое понравится вашим домашним. И это конечно суп с тефтелями. Таких рецептов не два, и не три. Их много и каждый отличается своей вкусовой изюминкой, набором продуктов, способом приготовления, а главное — какое мясо вы будете использовать в фарш, на каком бульоне вы будете готовить своё блюдо. Вначале приготовим суп с тефтелями из нежирной свинины, а далее покажем еще несколько вариантов этого чудесного первого блюда.
Сначала приготовим фарш для тефтелей. Для этого необходимо: мясо помыть, лук в количестве одной штуки очистить и тоже помыть. Прокручиваем в мясорубке нашу свинину с луком.
После этого, мы посолим фарш для тефтелей и тщательно его перемешаем. Я взбиваю блендером для получения более однородной и вязкой консистенции.
Из приготовленного мясного фарша сформируйте мокрыми руками достаточно крупные шарики. Выложите в тарелку или на доску.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите тефтели. Образуется немного пены. Её нужно снять. Огонь убавьте и продолжайте варить тефтели.
Тем временем картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом. Рис тщательно помойте и также выложите в кастрюлю.
Морковь и одну луковицу очистите и помойте. Нарежьте лук мелко, а морковь произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите эти овощи в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После добавьте в кастрюлю.
Суп посолите по вкусу и варите суп еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.
Сытный, ароматный, диетический суп с тефтелями готов. Подавайте на первое в обед.
Вкусный суп с тефтелями и рисом
Приготовить рисовый суп на обед для всей семьи – отличное решение. Особенно, если любите диетические блюда или готовите для ребенка. Рецептура универсальна, рис при желании можно заменить гречкой, а свинину курицей или индюшатиной. В остальном приготовление супер простое. Преимущество рецептов первых блюд с тефтелями – они очень быстро варятся. Если сравнить с мясными супами, где варятся сначала куски мяса, экономится около 1-1,5 часов времени хозяйки.
Ингредиенты:
- Свинина – 250-300 г;
- Яйцо мелкое куриное – 1 шт.;
- Головка лука – 0,5 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Горошины перца душистого – 2-3 шт.;
- Петрушка – для украшения;
- Клубни картошки – 200-300 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Рисовая крупа – 4-5 ст. л.;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
- Кусок свинины сполосните, обсушите салфетками. Берите любой кусок свиной туши, с жирком или без него. Самыми быстрыми в приготовлении считаются лопаточная и шейная части, корейка и пашина. Нарежьте мелкими кусками, перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте взболтанное яйцо. Тщательно промешайте фарш. Разделите на мелкие кусочки, скатайте шарики. Разложите на разделочной доске.
- Очистите все овощи для приготовления. Сполосните их. Картошку нарежьте кубиками.
- Вскипятите 1,5-2 литра воды в кастрюле. Можно вскипятить чуть меньше, а потом контролировать густоту, вливая еще кипятка. Добавьте в воду картошку. Подсыпьте душистого перца, лавровый лист. Подбирайте специи, ориентируясь на свои вкусовыми предпочтения.
- Промойте рис. Пересыпьте в бульон. Приготовить суп с рисом можно и по-другому. Подсыпьте промытый рис в фарш, перемешайте и сделайте тефтели. Получится оригинально.
- Лук, морковь измельчите. Пережарьте на масле в сковороде.
- В тихо кипящий бульон переложите пассеровку. По одной выложите полуфабрикаты-тефтели. Если появляется пена, ее убирайте шумовкой или обычной ложкой. Варите на умеренном огне. Совсем скоро тефтели всплывут.
- Варите дальше при наполовину закрытой крышке. Когда тефтели будут мягкие, а рис хорошо набухнет, посыпьте бульон измельченной петрушкой. Подсыпьте соли на вкус.
- Снимите с огня. Оставьте на пару минут под крышкой. А к столу подайте первое блюдо с ржаным или черным хлебом. Можно специально запечь в духовке гренок из пшеничного хлеба с оливковым маслом. Про соусы – по желанию добавьте в тарелку немного сливок, сметаны или майонеза.
Суп с мясными тефтелями и вермишелью
Любимый детский суп – с тефтелями и вермишелью. Диетический, легкий и вкусный – для всей семьи. Классическую вермишель в рецепте допустимо заменить домашней лапшой или любыми макаронами. Важно добавлять макаронные изделия в конце варки. Так они одновременно будут мягкими и не потеряют форму. Кушанье выйдет аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5-2 литра;
- Мясо (свинина) – 350 г;
- Желток от яйца – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Головка лука репки – 0,5 шт.;
- Морковка – 0,5 шт.;
- Сливочное масло – 10-15 г;
- Вермишель – 70-80 г;
- Укроп свежий – 2-3 веточки;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
- Займитесь полуфабрикатами тефтелей. Свинину промойте, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарежьте кусками, перекрутите в мясорубке. Фарш перемешайте с яичным желтком. Поделите на мелкие кусочки. Скатайте шариками в ладонях. Старайтесь делать заготовки примерно одинаковыми по весу.
- В широкой сковороде прогрейте немного подсолнечного масла. В него выложите по одной мясные полуфабрикаты. Жарьте на слабом огне.
- Как только мясо чуть прижарится, переверните тефтели. Удобно это делать двумя лопатками или вилками.
- В кастрюле закипятите воду. Переложите в нее тефтели. Добавьте лавровый лист.
- Покрошите лук и морковь. Отправьте на сковороду со сливочным (или топленым) маслом. Чуть спассеруйте до румяного оттенка овощей.
- Отправьте пассеровку в кастрюлю. Прикройте крышкой. Варите при слабом кипении до готовности мяса.
- Всыпьте вермишель, можно использовать мелкую «паутинку» или яичную лапшу. Сразу же перемешайте, чтобы вермишель не слиплась. По вкусу подсолите. Перемешайте еще раз. Снова попробуйте на вкус. Варите, помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня, плотно закройте крышкой. Оставьте на 10-12 минут. А затем разливайте суп по тарелкам. Украсьте рубленым укропом. Добавьте немного ржаного хлеба и вкусный обед готов!
Домашний суп с куриными тефтелями
Еще одно вкусное первое блюдо для семейного обеда – с куриными тефтелями. Куриный бульон не зря считается диетическим и лечебным. Супы с куриным мясом нежные на вкус и полезные, как для взрослых, так и для детей. Мясо для тефтелей берется с куриной грудки, или можно срезать с голеней, окорочков. Вариант, как разнообразить рецепт – добавить грибы. Если в морозилке есть немного отварных и замороженных лесных, берите их. Традиционный вариант – с шампиньонами, эти внесезонные грибы всегда можно встретить в супермаркетах. Подобный суп готовится и из индейки.
Ингредиенты:
- Картошка – 200-300 г;
- Куриное мясо – 250 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Морковь – 20 г;
- Лук репка – 20 г;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Петрушка – 1-2 веточки;
- Подсолнечное масло – 1-2 ч. л.;
- Перец молотый черный – на вкус;
- Соль поваренная – на вкус.
Приготовление:
Клубни картошки очистите, промойте. Нарежьте кубиками. Нарезку еще раз промойте в холодной воде. Бывает так, что в картофеле слишком много крахмала. Тогда суп с ним получается густоватым. Чтобы этого избежать, просто хорошо промойте клубни.
Залейте нарезку в кастрюле холодной водой. Поставьте на плиту. Ждите кипения. Постепенно будет подниматься белковая пена, убирайте ее с поверхности отвара.
Куриное мясо промойте. Высушите от влаги. Перекрутите мякоть на мясорубке. Смешайте с яйцом, молотым перцем. Тщательно промешайте, можно вручную. Берите по кусочку, скатывайте в шарики в ладонях.
Куриный фарш обычно жидкий. Поэтому, чтобы тефтели не развалились, панируйте каждую заготовку в пшеничной муке. Если под рукой есть кукурузная или рисовая, допустимо взять ее.
По одной бросьте тефтели в кипящий бульон. Варите на среднем огне. Бульон должен тихо кипеть.
Измельчите немного лука, моркови и маленький зубок чеснока. Пережарьте на масле. Переложите в суп. По вкусу посолите.
Готовьте еще 15-17 минут при слабом кипении и наполовину закрытой крышке. Затем посыпьте рубленой пряной зеленью. Простой рецепт можно разнообразить – приготовить сырный суп. Для этого добавьте при варке немного сливочного или плавленого сыра.
Гороховый суп с тефтелями
Сытным и вкусным получается гороховый суп с тефтелями. В основе готовки классический рецепт, но добавлен секретный продукт – манная крупа. С ней фарш на тефтели получается густым и нежным. В суп можно добавить клецки. Для них смешайте яйцо с 4-5 столовыми ложками пшеничной муки. Отщипывайте тесто чайной или десертной ложкой, бросайте в кипящий бульон. Клецки будут готовы буквально после 10-12 минут варки.
Ингредиенты:
- Мясо – 350 г;
- Горох колотый – 0,5 ст.;
- Яйцо мелкое куриное – 1 шт.;
- Морковь – 30 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Манная крупа – 1 ст. л.;
- Картошка – 2-3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец черный – 2-3 щепотки;
- Зелень пряная – для украшения.
Приготовление:
Пошаговый рецепт начинается подготовкой гороха. Заранее придется его промыть, замочить в воде. Через 1-2 часа снова промойте горох. Выложите в кастрюлю с холодной водой. Налейте около 1,5 литра. Закипятите. Снимите пену с поверхности отвара. Варите при тихом кипении. Крышку прикройте. Колотый горох набухает и варится значительно быстрее целого или фасоли. Но если под рукой есть только круглый горох, просто замачивайте его 3-3,5 часа. А фасоль лучше брать консервированную, ее добавляют в конце варки супа.
Мясо промойте, высушите. Перекрутите кусок мяса в фарш. Здесь это свинина, но по желанию допустимо взять говядину или использовать смешанный вариант. Вбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите.
Перемешайте мясную массу. Подсыпьте сухой манной крупы. Перемешайте. Оставьте на 10-14 минут в стороне. Крупа хорошо набухнет, а масса станет заметно гуще.
Морковь мелко накрошите. Слегка обжарьте на масле, а потом переложите в кастрюлю. Мнение о том, что в пассеровку добавляют только морковку и лук, ошибочно. Можно добавить истертые кабачки или тыкву. Подойдет корень сельдерея или болгарский перец. Выберите те продукты, которые любите. Пассеровку можно и вовсе заменить зимней заготовкой – овощной заправкой для супов. Если в домашней кладовке есть такая, используйте для варки пару ложек.
Тем временем очистите клубни картофеля. Сполосните, нарежьте брусочками. Бросьте в бульон при кипении. Сейчас же из мясного фарша сформуйте заготовки – шарики. Отправьте полуфабрикаты-тефтели в бульон.
Прибавьте нагрев. Когда бульон снова закипит, перемешайте. Убавьте до медленного кипения. Сейчас можете регулировать густоту бульона. Если выкипело слишком много воды и бульон густой, подлейте немного горячей кипяченой воды. Неплотно прикройте крышкой. Варите до готовности гороха и мяса. Затем подсолите и накрошите в суп пряной зелени. Осенью и зимой трудно найти свежую зелень, а в магазинах она резко дорожает. На помощь приходят пакетики с сушеной петрушкой, укропом или базиликом. Вкусно для супов использовать смесь пряных трав – кавказские или прованские травы.
Домашний суп с тефтелями в мультиварке
Один из вариантов легкого приготовления обеда – с помощью мультиварки. Уже не нужно следить, не выкипел ли бульон. Кухонная техника все сделает сама. И не обязательно ограничиваться указанным списком продуктов. Это классический рецепт. Его допустимо разнообразить другими овощами – лопатками молодого горошка, кукурузой, сладким перцем. Если любите более острые супы, используйте немного чили, паприки или другого жгучего перца.
Ингредиенты:
- Мясо – 350-400 г;
- Желток от куриного яйца – 1 шт.;
- Морковь – 30 г;
- Лук репчатый – 30 г;
- Картошка – 300 г;
- Рис круглый или длиннозерный – 4-5 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
- Зелень – для украшения;
- Соль поваренная – на вкус.
Приготовление:
Кусок мяса сполосните. Вытрите от воды салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Перемелите с помощью мясорубки. Смешайте с желтком от яйца. Если яйцо мелкое второй категории, можно взять целое. Перемешайте массу, разделите на примерно одинаковые кусочки. Руками скатайте шарики. Выложите на разделочную доску. Пока отставьте в сторону. Есть еще один способ, как сделать тефтели одинаковыми. Возьмите в руки немного фарша. Зажмите в кулак так, чтобы между указательным и большим пальцем было округлое пространство. Через него и вылезет абсолютно круглая заготовка тефтели. Сразу бросайте ее в кипящую воду. Выдавливайте шарики по одному и бросайте в кастрюлю.
Мелкой соломкой нарежьте морковь. Накрошите немного репчатого лука.
Клубни картофеля очистите, промойте. Нарежьте крупными кубиками.
Мультиварку включите на режим «Жарка», время 15 минут. Подлейте немного подсолнечного масла. Всыпьте нарезку моркови и лука. Помешивайте, доведите до румяного оттенка.
Когда время жарки закончится, налейте в чашу горячей кипяченой воды – пока только пару стаканов. Включите режим «Варка» или «Суп» на 40 минут. Добавьте кусочки картофеля, промытый рис. Подложите тефтели. Подсолите. Влейте кипятка до максимальной отметки в чаше мультиварки. Закройте крышку. Ждите условного сигнала об окончании программы готовки. Этот же вкусный суп можно получить в режиме «Тушение», время то же.
Готовый суп с тефтелями разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Еще один вариант приготовления – томатный. Просто добавьте пюре из 2-3 помидоров (или стакан заготовленного на зиму томатного сока) вместе с остальными ингредиентами. По желанию пюре можно протереть через сито от семян. Вот так легко из одного рецепта выходит сразу два блюда, обязательно запишите! Приятного аппетита!
vkys.info
Суп с тефтелями рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»
Вода 3 л
Лук репчатый 3 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Картофель 3 штуки
Соль 70 г
Мясной фарш 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый 2 г
Петрушка 1 пучок
Рис ¼ стакана
eda.ru
рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить суп с тефтелем, всегда нужно немного лука в небольшом оливковом масле. Затем добавить измельченный зубчик чеснока, банку из говяжьего бульона (вместо этого можно использовать куриный бульон), нарезанные кубиками помидоры, небольшую банку из томатного соуса, а также немного орегано. Подавайте суп нужно с большой буханкой итальянского хлеба и большим количеством дополнительного пармезана, и мир сразу почувствует себя более теплым, добрым, мягким местом.
Простую основу супа делают с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В пузырящийся суп вы бросаете тефтели, приготовленные из говядины или молотой индейки и риса. Мясо создает свой дополнительный бульон для супа. Морковь, зеленая фасоль и горох также обычно добавляют. Можно менять по своему вкусу аромат рецептов супа с тефтелем, используя колбасу вместо говядины. Это может превратить старый рецепт в новый прием пищи, который понравится всей семье.
Куриные тефтели, фаршированные луком, чесноком и сыром Пармезан, замечательны сами по себе или поверх макаронных изделий, но становятся дополнительными специальными при добавлении в кипящий суп.
Лучше использовать мясо куриного бедра, но также можно использовать молотую индейку (говядину или свинину).
В будние дни можно ускорить время обеда, используя предварительно приготовив купленные в магазине тефтели или даже просто нарезать курицу-гриль. Готовые тефтели выпускаются в трех вариантах: классическом итальянском, домашнем и «три сыра». Классический итальянский, который имеет замечательное сочетание премиальных порций свинины с базиликом, чесноком и специями в итальянском стиле. Тефтели можно найти на категории морозильника в продуктовом магазине. Поскольку они предварительно приготовлены, всего за несколько минут их можно нагреть и добавить в любимые итальянские блюда.
За несколько минут до подачи можно добавить приготовленные тефтели и несколько горсток грубо нарезанной капусты, которая только начинает увядать в парном бульоне. Можно использовать более тонкую, более нежную зелень, такую как шпинат или швейцарский мангольд. Действительно, любой темный лиственный зеленый цвет будет красиво работать. Наконец, украшение из сыра пармезан и кусочков хрустящего хлеба — это все, что требуется, прежде чем погрузиться в этот богатый, ароматный, уютный суп.
Суп Тортеллини с тефтелями
Тефтели и Тортеллини-суп — это сытный суп, полный мясного фарша и шариков из творога, а также свежего шпината в томатном бульоне. Использование замороженных, предварительно приготовленных тефтелей — отличный способ сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- Оливкового масла — 1 столовая ложка
- Средний лук, нарезанный – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Говяжий бульон – 1 шт.
- Нарезанный кубиками помидор – 1 шт.
- Томатный соус – 1 шт.
- Сушеного орегано — 1/2 чайной ложки
- Соли — 1/2 чайной ложки
- Замороженных итальянских тефтелей — 12-16
- Пакет тортеллини – 1 шт.
- Листьев шпинат – 2шт.
- Крема — 1/3 стакана
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, соль и тефтели.
Кипятите в течение 15 минут.
Добавьте тортеллини и тушите только до тех пор, пока вы не увидите аль-денте.
Перемешать в листьях шпината и тяжелых сливках. При необходимости добавить соль.
Румынский суп с тефтелями
На румынском языке эти виды супов называют «чорба». «Чорба» на румынском языке обычно относится к кислым супам с овощами и некоторой формой мяса. Они становятся кислыми, добавляя лимонный сок, «бор», который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты или иногда даже уксус.
Ингредиенты:
- Молотой свинины или говяжьего фарша – 600 г
- Яйцо – 2 шт.
- Укропа, нарезанного — 2 ст.л.
- Петрушки нарезанной — 2 ст.л.
- Риса — 1/4 чашки
- Панировочных сухарей — 1/4 чашки
- Соли или по вкусу — 1/2 ч.л.
- Черного перца — 1/2 ч.л.
- Оливкового масла- 2 столовые ложки
- Крупный лук, нарезанный — 1
- Большая морковь – 2 шт.
- Стебля сельдерея — 2 шт.
- Соли или по вкусу — 1/2 ч.л.
- Томатной пасты — 2 столовые ложки
- Куриного бульона с низким содержанием натрия — 4 чашки
- Воды — 4 чашки
Приготовление:
В миску добавьте все ингредиенты для тефтеля вместе и хорошо перемешайте. Нужно получить от 30 до 35 тефтелей, в зависимости от того, насколько вы их делаете. Поместите тефтели в холодильник, пока они не будут добавлены в суп.
Нагрейте оливковое масло на дне глубокой кастрюли до средней температуры. Добавить лук, морковь, сельдерей и варить около 5 минут или до тех пор, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным.
Приправить солью и перцем. Перемешать в томатной пасте, затем добавить куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте тефтели по одному.
Готовьте в течение приблизительно 10 минут или до тех пор, пока тефтели не будут приготовлены, (они поднимутся наверх). Очень медленно вливайте яйцо в устойчивый потоккастрюлю. Чтобы сделать шарики, быстро перемешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще одну минуту, затем украсьте петрушкой.
Подавайте горячим с небольшим количеством сметаны.
Тосканский суп с тефтелями
Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.
Ингредиенты:
- Оливкового масла — 1 столовая ложка
- Большой желтый или сладкий лук – 1 шт.
- Сельдерея, нарезанного — 1/4 стакана
- Средняя морковь, нарезанная – 1 шт.
- Маленький лук-порей (белые и светло-зеленые части), нарезанные – 1шт.
- Свежий чеснок, измельченный — ½ шт.
- Несоленого масла- 1 столовая ложка
- Сушеного розмарина — 1/4 ч.л.
- Сушеных тимьянов — 1/4 ч.л.
- Сушеного орегано- 1/8 ч.л.
- Средний лимон, сок – 1 шт.
- Куриного или растительного сырья — 4 чашки
- Соль — по вкусу
- Капуста, (шероховатые ребра удалены и расколоты или разорваны на мелкие кусочки) — 1-1/2 чашки
- Свежей петрушки, фарш — 1 столовая ложка
- Оливкового масла — 2 ч.л.
- Средний желтый или сладкий лук, измельченный — 1/2шт.
- Соль и свежий молотый черный перец — по вкусу
- Молотого в фарш цыпленка – 700 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Свежей итальянской листовой петрушки – 1 ст.л.
- Сушеного орегано — 1/2 ч.л.
- Чесночного порошка — 1/4 ч.л.
- Соли — 1/4 ч.л.
- Итальянские панировочные сухари — 1/4 чашки
- Сыра Пармезан, мелко тертой — 1/2 чашки
- Сливок — 2 ст.
Приготовление:
Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.
В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.
Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.
Тефтели можно приготовить заранее: хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или замораживать до месяца и повторно нагревать в кипящем суповом сусле в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Здоровый овощной суп с мясом с тефтелями
Суп очень легко сделать, что очень удовлетворительно, так как он с низким содержанием углеводов и без глютена.
Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш – 600 г
- Выдержанных цельнозерновых панировочных сухарей (или вы можете использовать сухари без глютена) — 1/4 чашки
- Тертого сыра пармезан — 1/4 стакана
- Петрушки, мелко нарезанной — 1/4 чашки
- Большое яйцо — 1 шт.
- Лука — 1/2 чашки
- Чеснока — 1 зубчик
- Соль и свежий молотый перец по вкусу
- Оливкового масла — 2 ч.л.
- Нарезанного лука — 1/2 чашки
- Кубики моркови — 1 чашка
- Кубики сельдерея — 1/2 чашки
- Чеснока — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Куриного бульона — 6 чашек
- Лавровых листа – 2 шт.
- Соль и свежий молотый черный перец
- Нарезанной свежей итальянской петрушки для гарнира — 1/4 чашки
- Сыр пармезан для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большой миске добавьте молотую индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.
Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе и сформировать тефтель.
Распылите масло, приготовленное на листе для выпечки, и поставьте на него тефтели.
Выпекать примерно 15-20 минут.
В большом горшке нагревают оливковое масло на высокой температуре.
Когда масло горячее, поверните огонь до среднего.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить до готовности.
Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Удалите лавровый лист, и добавить тефтели.
Приготовьте еще 10 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены тефтели.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном
Итальянский суп с тефтелями
Замороженные вареные тефтели, говяжий бульон, помидоры и бобы создают этот легкий итальянский суп.
Ингредиенты:
- Упаковка замороженных приготовленных итальянских тефтелей – 1 шт.
- Бульон из мяса — ¾ чашки
- Вода – 1 ст.
- Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано– 200 г
- Бобы – 450 г
- Сыр Пармезан — 1/3 шт.
Приготовление:
На 3-4-квартовой медленной плите смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
Варить при низкой температуре.
Украсить отдельные порции сыром.
Китайский суп с тефтелями
Соленое мисо становится основой не только для маринадов, но и для этого супа.
Ингредиенты:
- Поджаренного кунжутного масла — 2 чайных ложки
- Нарезанного зеленого лука — 1/3 стакана
- Чеснока, измельченного — 3 зубчика
- Кусок имбиря, тонко нарезанный – 1 шт.
- Несоленого куриного бульона — 3 чашки
- Сырой лапши Соба – 200 г
- Меда -1 чайная ложка
- Самбала олека (измельченная свежая паста) — 1 чайная ложка
- Молотой свинины – 700 г
- Белой мисо-пасты — 2 чайные ложки
- Бобов — 1/3 чашки
- Красный фресно чили, нарезанный – 1 шт.
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле над средой. Добавьте 1/4 стакана зеленого лука, чеснока и имбиря. Довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого; варить 8 минут.
Приготовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями по упаковке; процедить. Промыть холодной водой; процедить.
Соедините мед и молотую свинину в маленькой миске. Сформировать в тефтели. Удалить чеснок и имбирь из смеси; отбросить. Перемешать мисо в смесь. Добавьте тефтели в кастрюлю; варить 6 минут или до конца. Добавьте лапшу. Разделить суп между двумя чашами; посыпать оставшимся зеленым луком и фасолью, а также добавить фресно чили.
Острый суп с тефтелями
Классический мексиканский суп, приготовленный из тефтелей (альбандигас), зеленых бобов, лука и куриного бульона. Семейный фаворит.
Ингредиенты:
- Оливкового масла — 2 столовые ложки
- Большой лук — 1 шт.
- Гвоздика чеснока – 1 шт.
- Куриного бульона или говядины
- Томатного соуса — 1/2 чашки
- Зеленой фасоли – 60 г
- Моркови — 2 шт.
- Сырого белого риса — 1/3 стакана
- Говядины -500 г
- Измельченных свежих листьев мяты — 1/4 чашки
- Нарезанной петрушки — 1/4 чашки
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Соли – 1-1/2 чайной ложки
- Черного перца — 1/4 чайной ложки
- Тире кайенны (необязательно)
- Замороженного или свежего гороха – 1-1/2 стакана
- Высушенного орегано, рухнувшего — 1 ст.л.
- Свежего измельченного орегано — 1 чайную ложку
- Соль и перец
- Нарезанной свежей кинзы — 1/2 чашки
Приготовление:
Сделайте суповую основу с луком, чесноком, бульоном, томатным соусом, морковью и зеленой фасолью: нагреть масло в большой кастрюле. На среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь и фасоль.
Подготовьте тефтели: смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Смешать в сыром яйце. Сделайте форму круглых шаров.
Добавьте тефтели в суп, дайте вскипятиться, добавьте горох: аккуратно добавьте тефтели в кипящий суп по одному за раз. Варить на полчаса.
Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте орегано, посыпьте солью и перцем, а также кайенну, чтобы по вкусу.
Суп Авголемоно с тефтелями из баранины и шпинатом
Сочетают средиземноморских ароматов в здоровом и вкусном супе.
Ингредиенты:
- Ягненка – 700 г
- Маленький лук, мелко измельченный или обработанный – 1 шт.
- Чеснока — 3 зубчика
- Свежего укропа, мелко нарезанная — 1 столовая ложка
- Плоской листовой петрушки, мелко нарезанной — 2 столовые ложки
- Лимона – 1 шт.
- Яйцо, взбитое – 1 шт.
- Крошек – 1 ст.
- Бульона – 5 чашек
- Яйца — 4
- Лимонного сока — 2 столовые ложки
- Вареного риса или орзо — 2 чашки
- Мешок детского шпината — 300 г
Приготовление:
Нагрейте в кастрюлю.
Соедините фарш с луком, чесноком, петрушкой, укропом, яйцом, изюминкой, хлебными крошками, солью и перцем. Смешайте.
Сформируйте небольшие тефтели. Пассируйте в небольшом количестве оливкового масла до слегка коричневого цвета, по крайней мере, на 2 сторонах.
Добавьте тефтели в горячий (не кипящий) бульон. Не кипятите. Варите 5-10 минут, чтобы убедиться, что тефтели полностью приготовлены. Продолжительность времени зависит от размера ваших тефтелей.
В средней миске смешайте лимонный сок и яйца.
Взбейте с венчиком или вилкой до гладкой и кремовой.
Используя ковш, возьмите небольшое количество (около 2 столовых ложек) соуса и взбейте в смесь яиц.
Повторяйте еще несколько раз, пока смесь яиц не станет теплой. Добавьте смесь с опущенными яйцами в суп-горшок с низкой температурой. Суп может «ломаться» и напоминать суп из яичного белка, а не сливочный суп.
Добавьте свежий шпинат и орзо или рис.
Мягко перемешайте. Нагреть в течение 5 минут. Опять же, не позволяйте супу кипеть.
Нужно разрезать лук на куски и поместить в небольшой кухонный комбайн. Готовить несколько раз. Переложить в сетчатый фильтр и выжимать лишнюю жидкость. В результате получается более твердый тефтель с лучшей текстурой.
Суп-киноа с тефтелями
Quinoa — классический ингредиент в латиноамериканской кухне, и он подготовлен различными способами. Для этого рецепта его подают как соленый суп с говяжьим бульоном, овощами, курицей и тефтелями. Этот питательный суп, безусловно, заслуживает места в вашем зимнем меню.
Ингредиенты:
- Молотой говядины – 200 г
- Молотой свинины – 250 г
- Белый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Молотого тмина — 1/2 чайная ложка
- Соль и перец для вкуса
- Свежесрезанной петрушки — 4 столовые ложки
- Яйца – 2 шт.
- Хлебные крошки — 1/4 чашка
- Моркови, нарезать кубиками — 1/2 чашка
- Зеленый горошек — ½ шт.
- Зеленые бобы, нарезанные – 1/2 чаша
- Кулинарная лебеда – 1 шт.
- Кубики кинзы, для гарниров — 2 столовые ложки
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты для тефтели. Когда смесь будет готова, сформируйте отдельные тефтели и храните их в холодильнике.
Налейте бульон из говядины в горшок среднего размера и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные тефтели в бульон.
Готовить в течение 20 минут перед включением овощей, зеленых бобов и лебеды. Дайте варить еще пять минут, чтобы все ингредиенты полностью совпадали.
Снимите с огня и посыпьте свежей кинзой прямо перед подачей на стол.
Фарро-суп с тефтелями
Фарро — это древнее зерно, в котором в два раза больше клетчатки и белка, чем у современной пшеницы.
Ингредиенты:
- Молотой индейки – 600 г
- Яйцо взбито – 1 шт.
- Итальянской приправы — 1 чайная ложка
- Соли — 1 чайная ложка
- Панировочных сухарей1/2 чашки
- Тертого сыра пармезан — 1/2 чашки
- Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
- Оливкового масла — 1 столовая ложка
- Деревенский урожай Фарро Перлато — 1 чашка
- Куриного бульона — 6 чашек
- Помидоры итальянского стиля не подтянуты – 1 шт.
- Белая фасоль промывать и сливать – 1 шт.
- Разорванных капустных листьев — 2 чашки
- Петрушки — 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогрейте кастрюлю. Смешайте все ингредиенты, перемешайте до полного сочетания. Сформировать в маленькие тефтели. Выровняйте сковородку с фольгой и поставьте тефтели на сковороде. Готовить примерно 8 минут.
Пока вы готовите тефтели, сделайте суп. Нагрейте оливковое масло в большом суповом горшке на среднем огне. Добавить лук и варить 3-5 минут или пока лук не смягчится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте куриный бульон и фарро в горшок; довести до кипения. Готовить в течение 20 минут. Если вы кипятите ваши тефтели, добавьте их после того, как фарро приготовили в течение 10 минут.
Перемешать в томатах, фасоли и капусте; варить еще 5 минут или пока капель не увянет. Если вы жарили тефтели, а также в это время вставьте их.
Приправить супом соль и перец по вкусу, затем посыпать петрушкой и подавать.
Если мало времени, не стесняйтесь использовать замороженные предварительно приготовленные тефтели индейки; добавьте их в суп, когда добавляете фарро.
Суп с тефтелями и спагетти
Для каждого этот суп превращается в самый вкусный из когда-либо опробованных. Сделать суп можно всего за 20 мин. Для малышей и для взрослых.
Ингредиенты:
- Тефтели – 500 г
- Куриного бульона — 4 чашки
- Маринарского соуса, домашние или купленные в магазине — 3 чашки
- Лавровый лист – 1шт.
- Спагетти, разбитые на 1-1/2 – 200 г
- Листьев базилика, шифона — 1/4 стакана
- Свежего тертого сыра пармезан — 1/4 стакана
Приготовление:
Подготовьте тефтели в соответствии с инструкциями по упаковке; отложить.
Взбейте в курином бульоне, соусе маринара, лавровом листе и 3 чашках воды в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; довести до кипения.
Перемешать в спагетти и тефтели; уменьшить тепло и варить до тех пор, пока спагетти не станут мягкими, примерно 10-12 минут.
Немедленно подавайте, украшенный базиликом и пармезаном, при желании.
Голландский овощной суп с тефтелями
Голландский овощной суп с тефтелями — это здоровый простой суп с овощами, макаронами вермишель, маринованными мясными говядинами и свежими травами.
Ингредиенты:
- Говяжьего фарша – 400 г
- Свежей петрушки, нарезанной — ¼ чашки
- Луковой соли — 1 столовая ложка
- Вустерширский соус — 1 ст.л.
- Щебень черный перец
- Овощного бульона — 1 литр
- Моркови, тонко нарезанные — 2 средних
- Сельдерея, тонко нарезанные — 2 палочки
- Вермишель – 200 г
- Свежей петрушки, нарезанный — 3-4 ст.л.
- Свежих луков, нарезанных — 3-4 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
В средней миске тщательно соедините ингредиенты, затем сформируйте маленькие тефтели. Отложите.
В средней емкости при высокой температуре доведите овощной бульон до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и тефтели. Уменьшите до кипения и варите до тех пор, пока овощи не станут разветвляться, а тефтели готовятся через 10-12 минут.
Удалите с огня и сверху посыпьте петрушку и лук. Немедленно подавайте.
Греческий суп с тефтелями
Это традиционный греческий суп, легкий в приготовлении и очень вкусный. Дети и пожилые люди не любят или не могут пережевывать мясо, и это хороший способ для них.
Ингредиенты:
- Постного говяжьего фарша — 500 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Маленький лук – 1шт.
- Риса (не пропаренные) — 4 столовые ложки
- Мелко нарезанной петрушки — 3 столовые ложки
- Укропа — 2 столовые ложки
- Оливкового масла — 2 столовые ложки
- Соль и перец для вкуса
- Немного муки
- Воды — 1,25 л
- Оливкового масла — 2 столовые ложки
- Цельное яйцо – 2 шт.
- Лимонного сока — 4 столовые ложки
- Кукурузной муки — 1 столовая ложка
Приготовление:
В миске соединяются фарш, яичный белок, тертый лук, рис, петрушка, укроп и мята, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Замешать смесь в течение нескольких минут, а затем сформировать тефтели размером с грецкого ореха и обвалять их в муку.
В сковороду кипятить вместе масло, (или оливковое масло), соль и перец по вкусу. Тщательно добавьте тефтели и тушите около 30 минут.
Между тем в другой миске взбить яйцо и яичный желток. Разведите кукурузную муку в лимонный сок и добавьте в яйца. Налейте ложечки горячего супа на смесь яиц, просто чтобы он нагрелся, а затем вылейте его в суп. Не шевелясь, просто слегка встряхните кастрюлю. Когда суп начинает кипеть, он готов. Снимите с плиты и подавайте.
Свадебный суп с тефтелями
Независимо от того, считаете ли вы калории, нужен ли суп для праздника или просто жаждете что-то теплое и успокаивающее, этот рецепт супа — идеальное решение для этого.
Ингредиенты:
- Бульона — 6 чашек
- Капусты, тонко нарезанные — ½ головки
- Цветной капусты, риса — ½ головы
- Пакет замороженного шпината – 200 г
- Большой лук, нарезанный – 1 шт.
- Нарезанной моркови (3-4 больших) — 1 чашка
- Нарезанного сельдерея (3-4 стебля) — 1 чашка
- Измельченного чеснока — 1 чайная ложка
- Свежего розмарина, нарезанная — 1 столовая ложка
- свежих листьев тимьяна2 чайных ложки
- Чесночного порошка — 1 чайная ложка
- Куркумы — 1,5 чайные ложки
- Орегано — 1 чайная ложка
- Сушеных тимьянов — 1 чайная ложка
- Морской соли, плюс больше по вкусу — 1,5 чайные ложки
- Вареного измельченного куриного мяса или мяса индейки — 4 чашки
- Травяной говядины или индейки – 400 г
- Орегано — ½ чайной ложки
- Сушеных тимьянов — ½ чайной ложки
- Морской соли — ½ чайной ложки
Приготовление:
Налейте 6 чашек костного бульона в кастрюлю.
Подготовьте овощи и сделайте пюре из цветной капусты, пульсируя капусту в кухонном комбайне.
Приготовьте тефтели, смешав молотый мясо с чесноком и специями, прокатившись в маленькие шарики, с каждой столовой ложкой мяса.
Добавьте все ингредиенты супа (кроме приготовленной курицы или индейки) в кастрюлю вместе с бульоном, штоком и тефтелями. Зарезервируйте приготовленную курицу или мясо индейки, чтобы добавить ее после того, как суп готовят.
Установите кастрюлю на настройку «Суп» при высоком давлении в течение 30 минут. Закончив, вручную откройте паровой клапан. Откройте крышку и перемешайте в приготовленной курице или индейке. При необходимости добавьте соль.
Французский луковый суп с тефтелями
Французский луковый суп, фаршированный тефтелями, карамелизированным луком и с сыром.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 столовой ложки
- Луковицы, пополам и тонко нарезанным – 2 шт.
- Свежего тимьяна — 1/2 чайной ложки
- Чайная ложка соли — 1 шт.
- Чайной ложки перца — ½ шт.
- Стакана говяжьего бульона — ¼ шт.
- Красного вина — 1/4 чашки
- Говядины – 600 г
- Хлебных крошек или молотого овса — 1/4 чашки
- Петрушки — 1 столовая ложка
- Перца — 3/4 чайной ложки
- Соли — 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сыра моцарелла – 400 г
- Оливковое масло столовой ложки — ½ ст.л.
- Свежая нарезанная петрушка для гарнира
- Говяжьего бульона — 1 3/4 стакана
- Красного вина — 1/4 чашки
- Кукурузного крахмала — 2 столовые ложки
- Соль и перец, по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, соль и перец, варите 15-20 минут, часто помешивая или пока не карамелизируйте.
Добавьте тимьян, пассируйте в течение минуты или двух, затем добавьте вино и бульон из говядины.
Уменьшайте, пока не останется очень мало жидкости.
Отложите.
Соедините все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске и аккуратно замесите.
Разделите мясную смесь на шестнадцать одинаковых кусочков.
Разогреть духовку.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и жарте со всех сторон.
Взбейте вместе ингредиенты. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Если вы не используете безопасную для пельменей сковороду, перелейте ее в блюдо с кастрюлькой перед тем, как вылить соус.
www.supyday.ru
Суп с тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом
Ингредиенты:
Свиной фарш — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Прованские травы — 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В свиной фарш добавить сухарики, соль, молотый перец и яйцо.
Хорошо вы месить фарш.
Разделить на маленькие кусочки и скатать тефтели.
В кастрюле сварить картофель и морковь до полу готовности.
Опустить тефтели к овощами и варить до готовности, 5-7 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
В суп добавить сухие травы и мелко нашинкованную свежую зелень.
Добавить обжаренный лук и посолить по вкусу. Дать супу настояться.
Суп с тефтелями готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Простой рецепт супа с тефтелями :: SYL.ru
Тефтели попадаются в значительном количестве мировых кухонь. Тефтельки стряпают в Италии, на Ближнем Востоке и в Китае. В различных государствах кушанье готовят из многообразных компонентов. Где-то тефтельки делают, как в нашем краю, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.
Различие между тефтелями и фрикадельками
Чтобы не путать тефтели с фрикадельками, рассмотрим, в чем между ними различие. Тефтели делают с луком, рисом и яйцом, их тотчас же поджаривают, а уж затем бросают в суп. А фрикадельки приготавливают с хлебом, специями и зеленью, их только лишь варят. Рассмотрим, как безупречно приготовить тефтели разных видов для супа.
Суп с тефтелями классический
Компоненты для рецепта классического супа с тефтелями:
- Вода 2,5 литра.
- Один болгарский перец.
- Масло растительное.
Для обжарки:
- Один помидор.
- Одна морковь.
- Три картофелины.
- Один лук.
Компоненты для тефтелей:
- 250 грамм мясного фарша.
- 1/4 стакана риса.
- Один пучок зелени.
- Одно яйцо.
- Соль добавляют по вкусу.
Как выбрать компоненты?
Для приготовления домашнего фарша выбирают мясо без жил, нежное и мягкое. Если покупать готовый фарш, то необходимо знать, что есть пять разрядов полуфабрикатов. К разряду А и Б принадлежат мясные полуфабрикаты. К разряду В, Г и Д относятся мясосодержащие продукты, то есть в них кроме мяса присутствует белок растительного происхождения. По густоте фарш должен быть однородным с приятным ароматом свежего мяса. Если присутствует в фарше запах специй и чеснока, то это старание изготовителя замаскировать запах залежалых продуктов. При покупке выбирают фарш в прозрачной упаковке с правильным маркированием, с указанием полной структуры, сроков пригодности и пищевой ценности продукта. Если готовят суп для ребенка, то берут куриный фарш, так как в нем меньшее содержание жира.
Картошку выбирают по своему предпочтению. Полезность многообразных видов картофеля различна. В белых корнеплодах большое количество витамина С. В красных сортах содержатся нужные человеческому организму антиоксиданты, а в желтых видах картофеля есть каротин. Рис покупают тот, который скорее готовится. Лук и морковку берут средние, вид значимости не имеет. Основное, чтоб овощи были свежими и не вялыми.
Приготовление супа
Рассмотрим пошаговый рецепт супа с тефтелями.
Берут следующие компоненты: зелень, растительное масло, соль, мясной фарш, рис, яйцо, лук и готовят тефтели. Прибавляют в фарш меленько порезанный лук, забивают яйцо. Потом добавляют порезанную зелень, рис и солят по вкусу. Все скрупулезно мешают и лепят шарики. Быстренько зажаривают тефтели на большом огне.
Берут такие компоненты: растительное масло, лук, болгарский перец, морковь. Очищают и режут овощи, а затем обжаривают их. Тушат до готовности.
Компоненты: соль, вода. Заливают воду в кастрюлю, солят по вкусу и доводят до закипания. Когда вода закипит, кидают тефтели и варят их десять минут. Затем выкладывают в суп потушенные овощи. Помидор нарезают кубиками и кладут в суп. Очищают и режут картошку, тоже кидают в суп и варят до готовности. Сварившиеся тефтели всплывают. Суп готов.
Суп с тефтелями из фарша
Суп с тефтелями — блестящий выход, когда хотят сготовить питательный, жирный мясной суп за короткое время. А еще в этом случае первое блюдо становится заодно и вторым. Тефтели, как ведомо каждому человеку, в свое время ходившему в детсад, — это такие круглые «штучки» из мясного, куриного и рыбного фарша.
Рецепт тефтелей для супа из фарша фигурирует в различных мировых кухнях, различается компонентами, к примеру, прибавляют в фарш рис, хлеб, панировочные сухари, лук, специи, яйца. Многие отличаются методом изготовления — жаренье, запекание, готовка на пару, тушение в соусе, а также названием — к примеру, на Сицилии в тефтели кладут рис, зажаривают и зовут их «аранчини». На Ближнем Востоке готовят «фалафель» — обжаренные тефтели из гороха нута.
Зачастую тефтели путают с фрикадельками. Но мы уже выяснили их различие — фрикадельки делают маленькими, без включения овощей и круп, готовят попросту в бульоне, а не томят в соусе. Для супа с тефтелями из фарша делают шарики, варят их в подсоленной воде со специями. По рецепту приготовления супа, тефтели, когда всплывут, их вылавливают, а бульон профильтровывают, а затем варят в нем овощи. Овощи в свою очередь также добавляют к тефтелям, когда они всплывут, и варят все вместе. По отдельным советам рис для тефтелей заранее варят до половины готовности. При подавании супа с тефтелями на стол его украшают зеленью и сметаной.
Суп с тефтелями в мультиварке
Мультиварка — актуальный механизм на кухне, облегчающий жизнь человека. В ней готовят множество аппетитных и полезнейших кушаний. Рассмотрим рецепт супа с тефтелями в мультиварке. Допускается, бесспорно, применение и обычной кастрюли для приготовления, но в мультиварке значительно рациональней тем, что укладывают все компоненты и во время приготовления занимаются прочими делами, покуда не раздастся сигнал о завершении варки супа.
Компоненты.
Продуты к рецепту «Суп с тефтелями в мультиварке»:
- 500 грамм мясного фарша.
- Две штуки картошки.
- Два лука репчатых.
- Одна морковка.
- Один болгарский перец.
- Три столовые ложки риса.
- Два лавровых листа.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Укроп и петрушка по паре веточек.
Приготовление супа
Для изготовления тефтелек фарш берут разный: из говядины, свинины, курицы, индейки. Для того чтобы тефтельки не вышли твердыми, в фарш добавляют одну небольшую луковку, предварительно измельчив ее. Частенько в тефтельки прибавляют немного риса, от чего они делаются намного мягче, а также рис имеет свойство связывать ингридиенты, не позволяя тефтелькам в течение изготовления разломаться. Если по рецепту супа тефтели с рисом, то в фарш не требуется класть яйцо.
Все овощи очищают, промывают и нарезают маленькими кубиками. Большое количество детей не любят в супе лук, потому луковку кладут целой, не нарезая, а лишь очищают от кожуры и делают маленькие разрезы у основания, так лук добавит вкус супу и не распадется на части, которые затем тяжело вытаскивать. В емкость мультиварки укладывают измельченные картошку, морковку, болгарский перец, рис, специи и соль.
Из фарша скатывают шарики величиной с грецкий орех, их укладывают в кастрюлю к овощам. Наливают в емкость горячую воду, прикрывают крышку и устанавливают на панели мультиварки авторежим «Суп» на полчаса. Если имеющийся механизм не наделен функцией скороварки, то период готовки увеличится до 60 минут. В приготовленный суп кладут нарезанную зелень.
Таким же образом по рецепту суп с тефтелями приготавливают в авторежиме тушения. Многие при варке супа делают зажарку. В таком случае способ готовки чуть иной. Мультиварку устанавливают на авторежим тушения на сорок минут. Луковицу меленько режут и обжаривают в мультиварке с раскрытой крышкой на растительном или сливочном масле, добавляют порезанные морковку и перец. Жарят пару минут. Следом засыпают в емкость аппарата картошку, фрикадельки, рис, соль, специи по вкусу и наливают горячую воду. Прикрывают крышкой и варят суп до готовности. Когда раздастся сигнал, открывают крышку и сыпят в суп меленько нарезанные укроп и петрушку.
Суп с куриными тефтелями
Суп — главное кушанье на обед. Рассмотрим рецепт супа с куриными тефтелями. Получается весьма аппетитно и очень сытно.
Компоненты:
- 250 грамм куриного фарша.
- Четыре столовые ложки риса.
- Четыре штуки картошки.
- Один литр воды.
- 1/2 болгарского перца.
- Одна столовая ложка томатной пасты.
- 1/2 репчатого лука.
- Две чайные ложки сливочного масла.
- По вкусу зелень.
- По вкусу соль.
По рецепту суп с тефтелями готовится от получаса до одного часа.
- Картошку режут маленькими кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на маленьком огне.
- В это время делают поджарку. Лук меленько нарезают, добавляют сливочное масло.
- Добавляют туда же болгарский перец и все обжаривают.
- Прибавляют томатную пасту, чуть-чуть водички и тушат зажарку 5-7 минут.
- Берут куриный фарш.
- Варят рассыпчатый рис и перемешивают с фаршем, солят.
- Из этой смеси лепят шарики-тефтельки.
- Когда картошка сварится, кидают тефтели.
- Варят 10-15 минут, затем кладут зелень. Суп готов.
- Приятного аппетита.
Кулинарные хитрости
Для интенсивного вкуса супа фарш готовят из мяса разных сортов. А для большего запаха в тефтели добавляют чуть подкопченного сальца. Грибы прибавят супу яркий привкус и особенный запах. Большинство бобовых культур прекрасно гармонируют с тефтелями, можно сготовить данный суп с горохом или фасолью.
Если поэкспериментировать с рецептом супа с тефтелями, то можно приготовить необыкновенное кушанье, добавив в суп кукурузу. Она будет украшением и в то же время добавит привлекательный привкус весны тефтельному супу. А цветная капуста и корень сельдерея добавят этому кушанью необыкновенный и весьма аппетитный вкус и аромат.
Основное — это не забыть главные принципы готовки супа. Первое — сначала в суп кидают те компоненты, которые больше по времени варятся, к примеру, крупы. А бобовые предварительно на ночь замачивают. Относительно соли, то ее сыпят в конце приготовления.
Суп с тефтелями является исключительным диетическим кушаньем, в особенности, если по состоянию здоровья не разрешены мясные бульоны — тефтели варят отдельно, в воде или на пару, а при подаче на стол заправляют овощным бульоном. Сытно, полезно и аппетитно.
www.syl.ru
Тефтелевый суп с картошкой и томатами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа, чистим картофель и очищаем болгарский перец. Нарезаем полукольцами три головки репчатого лука и измельчаем.
Добавляем часть нарезанного лука в емкость к фаршу, перчим и солим по вкусу и добавив 0,5 стакана предварительно запаренного в воде риса хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом. Из перемешенного до однородного состояния фарша формируем влажными руками тефтели.
Выкладываем приготовленные тефтели в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Натираем одну морковь на крупной терке.
Произвольно нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец. На мелкие кусочки нарезаем 2 зубчика чеснока. Нарезаем 5 шт. помидоров на не очень мелкие кусочки.
Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду, добавляем нарезанную на крупные кусочки картошку, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на температуру чуть больше средней.
Во вторую разогретую сковороду выкладываем нарезанные и натертые овощи, которые тщательно перемешав и постоянно следя за процессом 10 минут обжариваем.
Через 10 минут добавляем в сковороду к овощам 1 чайн. л. паприки, 0,5 чайн. л. зиры и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем ещё 2 минуты до полной готовности.
Проверяем картофель на готовность, выкладываем обжаренные овощи в общую емкость, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой 5 минут доводим блюдо до полной готовности.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим отличный суп с картофелем и тефтелями дома вместе! Приятного всем аппетита!
www.tvcook.ru