Простой картофельный суп: Постный картофельный суп — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Простой картофельный суп с фрикадельками, рецепт с фото — Вкусо.ру

13 июля 2016

Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Вероятно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и сердито», и лишь позже превратились в блюдо для знати.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    700 г

  • мясной фарш

    500 г

  • лук репчатый

    250 г

  • морковь

    250 г

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • сухари панировочные

    3 ст.

    л.

  • перец черный горошком

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
  • Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.
Совет

При подаче можно посыпать суп любой рубленой зеленью, украсить оливками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

👌 Простой картофельный суп для всей семьи, рецепты с фото

Густой, насыщенный и очень ароматный картофельный суп — что может быть лучше для большой семьи? Готовим просто, бюджетно и очень вкусно. Только доступные ингредиенты и невероятный сырный аромат сделают этот суп фаворитом среди ваших первых блюд. 

Общее время приготовления: 1 час 15 минут 
 
Кол-во порций: 4-6
 
Ингредиенты: 

  • 500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля

  • 50 г нарезанного сельдерея
  • 50 г нарезанного репчатого лука
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 стакан воды

  • 1 ч. л. сушеной петрушки

  • 1/2 ч. л. соли

  • Щепотка молотого черного перца
  • 1,5 стакана молока
  • 150 г тертого сыра
  • 150 г нарезанной ветчины
 
 
Приготовление: 
 
1. В большую кастрюлю добавьте картофель, сельдерей, репчатый лук, куриный кубик, воду и сушеную петрушку. Суп приправьте солью, молотым перцем и варите при минимальном кипении, пока овощи не станут мягкими.
 
2. В отдельной посуде тщательно смешайте просеянную муку и молоко, затем добавьте их в суповую смесь (шаг 1) и готовьте, пока суп не станет густым.
 
3. Добавьте в суп тертый сыр, вареную ветчину и готовьте при минимальном кипении, пока сыр не растает. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 298,9

  • Белков — 16,5 г

  • Жиров — 14,7 г

  • Углеводов – 24,3 г

  • Холестерина — 57,4 мг

  • Натрия — 1389,4 мг

 

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый картофельный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Очистить лук и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  5. Очистить и нарезать дольками картофель.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
  8. Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!

Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:

  • Вода — 2 л.
  • Свинина (мякоть) — 300 гр.
  • Картофель (4 шт. ) — 550 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Зелень укропа (5 вет.) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Быстрый картофельный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Простой картофельный суп с рисом и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Картофельный суп с рисом и овощами — лёгкий и вкусный супчик, продукты для которого найдутся на любой кухне. Я обычно использую это суп как основу. Что только в него ни добавляла, в зависимости от того, остатки каких продуктов в данный момент найдутся в морозилке или холодильнике. Можно положить остатки пельменей, вареную колбаску, сардельку или сосиску, очень вкусно с копчеными колбасками типа чоризо. В постные дни и для вегетарианского обеда готовлю картофельный суп с рисом и овощами на воде. В обычные, скоромные дни, — на мясном или курином бульоне. Простой и незатейливый супчик готовится настолько быстро, что его можно сварить на ужин, понравится и взрослым, и детям. Будет вкусно!

Простой картофельный суп с рисом и овощами
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для картофельного супа с рисом и овощами

  • 1 большая сладкая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • ½ чашки круглого риса;
  • 4 средних картофелины;
  • пучок укропа;
  • 1-1,5 л куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления простого картофельного супа с рисом и овощами

Мелко порезанный сладкий лук обжариваем на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 7 минут. Лук, жаренный на сливочном масле, намного вкуснее, чем жаренный на растительном, в процессе готовки обязательно посолите и поперчите лучок. Ещё можно добавить столовую ложку куриного бульона, так лук для картофельного супа приготовится быстрее.

Режем тонкой соломкой морковь, добавляем к обжаренному луку. Увеличиваем нагрев, жарим 5-7 минут, пока морковка не карамелизируется.

Насыпаем круглый рис. Обжариваем сухую крупу с овощами, рис покроется маслом, станет золотистым и почти прозрачным. Жарим рис с овощами 2-3 минуты.

Обжариваем лукДобавляем морковь, увеличиваем нагрев и жарим 5-7 минутНасыпаем круглый рис и жарим его с овощами 2-3 минуты

Молодой картофель кладём на несколько минут в холодную воду, затем отмываем мочалкой с абразивом, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Добавляем нарезанный картофель к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанный картофель

Наливаем куриный бульон, доводим до кипения. Готовим на небольшом огне 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой не очень плотно. Если любите густое первое блюдо, чтобы ложка стояла, то наливайте 1 литр бульона, если жидкий, то полтора литра.

За 3 минуты до готовности солим и перчим свежесмолотым черным перцем по своему вкусу.

Наливаем куриный бульон, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 20 минутЗа 3 минуты до готовности приправляем суп

Мелко режем небольшой пучок свежего укропа. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанный укроп. Всё готово, можно подавать супчик на стол. Если есть желание что-нибудь в него добавить, то делайте это за 3-4 минуты до готовности: мелко порезанная сарделька, копченая колбаска чоризо, порезанная кружочками, готовые пельмени или варёная колбаска, в общем, всё сгодится.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанный укроп

Приправляем картофельный суп с рисом и овощами сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита! Готовьте вкусную и простую еду из доступных и недорогих продуктов.

Простой картофельный суп с рисом и овощами готов

Кстати, есть ещё один невероятно дешевый и простой продукт, который отлично разнообразит это блюдо – плавленый сырок. Порежьте сырок «Дружба» или любой на него похожий кубиками, добавьте в кастрюлю в конце варки, перемешайте и доведите до кипения.

Как варить вкусный картофельный суп с мясом

 

  • Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • При желании — корень сельдерея


Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.


Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

 


Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.


Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

 

Просто и вкусно

 

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.


В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

 


Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.


За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.


Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.


Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

 


Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и  добавьте ее в тарелку с супом.

 

Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

 

 

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)

 


Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но  мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  1. Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  2. Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  4. Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  5. Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  7. Остывший картофель потолочь  и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  8. Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.

 

Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.


Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

 

Суп можно приготовить с фрикадельками

 

 

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.

 


Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
  2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
  3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
  4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
  5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.


Суп готов! Вкусно, а главное быстро.

рецепт с фото и видео

Картофельный суп – это, пожалуй, самое традиционное блюдо многих стран мира. Такой суп готовят на мясных, грибных или овощных бульонах. В состав первых блюд из картофеля могут входить грибы, мясо, морепродукты, в общем все, что угодно, ведь картофель отлично сочетается с любыми продуктами. Также можно приготовить не просто суп с картофелем, а еще и нежный картофельный крем-суп.

В картофельные супы картофель лучше нарезать крупными брусочками, чтобы он оставался цельным и структурированным

Картофельный суп с вермишелью

Этот рецепт очень простой и очень вкусный

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 300 г
  • Вермишель – 150 г
  • Морковь  – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Закладываем мясо в кастрюлю и ставим вариться на 20-25 минут. Чистим и нарезаем овощи. Обжариваем лук и морковь до румяности. Добавляем зажарку в бульон вместе с картофелем, кладем лавровый лист, солим, перчим. Варим до готовности картофеля и засыпаем вермишель, провариваем 2-3 минуты. Достаем лавровый лист и суп готов. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре

Суп пюре по этому рецепту и его подача порадует ваших гостей

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Бульон – 500 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим картофель, лук и нарезаем мелкими кубиками, а чеснок режем тонкими пластинками. В  кастрюле растапливаем масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем 7-10 минут. Добавляем картофель, заливаем бульон и тушим до готовности. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист. Измельчаем суп блендером. Заливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Разливаем крем-суп по тарелкам, посыпаем чесноком и орешками.

Деревенский картофельный суп

Очень вкусный и насыщенный супчик просто переносит вас в гости к бабушке

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт
  • Сливочное масло – 70-100 г
  • Сыворотка – 100 мл
  • Сметана – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим и нарезаем картофель и лук. Заливаем кастрюлю водой, закладываем лук, картофель и ставим вариться до готовности. Солим и немного давим картофель. В глубокой миске перемешиваем сметану с сывороткой. Готовую смесь отправляем к картофелю. Доводим до кипения и суп готов. Нарезаем зеленый лук и сыпем его в суп.

Рам-борячка

Изысканный ароматный питательный рецепт супа из традиционной чешской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1 кг
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленый перец – 1шт
  • Лук –2 шт
  • Чеснок  – 3 зубка
  • Майоран  – 40 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Мука – 200 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1 л

Приготовление:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками овощи. В кастрюлю заливаем масло, засыпаем морковь, сельдерей и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут. Засыпаем картофель, льем воду, солим, перчим. Добавляем грибы, майоран и варим 40 минут. Смешиваем муку с водой, процеживаем полученную смесь через сито и отправляем в суп. Доводим до кипения и наш суп готов. Пре подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем. Приятного аппетита!

Картофельный суп в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 1 ку
  • Лук – 1 шт
  • Лечо  – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное  – 3 ст. л
  • Соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:

Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук, пассеруем 5 минут. Закладываем нарезанный кубиками картофель, мясо и лечо. Доливаем воду до отметки 3L, солим, перчим, кладём лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 1 час. При подаче посыпаем укропом.

Суп-пюре из картофеля

Суп, приготовленный по этому рецепту, порадует своей воздушностью

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Помидор – 350 г
  • Картофель – 1 кг
  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Сливочное масло  – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шинкуем лук кубиками. Натираем морковь на терке. Мелко нарезаем картофель и помидоры. В кастрюле растапливаем масло, пассеруем лук до прозрачности и добавляем морковь, пассеруем 2-3 минуты. Засыпаем помидоры, заливаем бульон, подсаливаем, доводим до кипения. Мелко нарезаем куриную грудку и закладываем в бульон вместе с картофелем, варим до готовности. Разбиваем яйца и взбиваем венчиком. Суп измельчаем блендером, добавляем яйца, доводим до кипения и суп-пюре готов. Подавать рекомендуется со сметаной.

Суп-соус картофельный с мясом

Блюдо выходного дня для начинающих

Ингредиенты:

  • Помидор – 350 г
  • Картофель – 1 кг
  • Мясо – 700 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Корень пастернака – 150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Оливковое масло  – 4 ст. л
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде нарезанное кубиками мясо. Чистим и нарезаем овощи и корни. В румяное мясо добавляем морковь, лук, белый корень сельдерея и пассируем 5 минут. Пересыпаем  в кастрюлю обжаренное мясо и варим 20 минут. Добавляем картофель,  доводим до кипения, снимаем пену. В полуготовый картофель сыпем соль, перец, лавровый лист. Когда картофель будет готов, закладываем мелко нарезанную зелень и отключаем плиту. Даем настояться и подаем на стол.

Итальянский суп с картофелем и томатом

Изысканный рецепт традиционной итальянской кухни

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сельдерей – 100 г
  • Корень пастернака – 150 г
  • Моцарелла – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло  – 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Базилик – 50 г
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты, чистим, промываем овощи и нарезаем произвольной формой. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем масло, выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты. К луку добавляем картофель, жарим еще 5 минут. Отправляем в кастрюлю помидоры, томаты, доливаем воду, солим. Варим до готовности картофеля. Суп измельчаем блендером. Разливаем суп по тарелкам, кладем 5-7 кусочков моцареллы в каждую порцию и украшаем базиликом.

Картофельный суп с грибными ушками

Не простой в приготовлении, но очень красивый и питательный супчик

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 350 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В муку вбиваем яйцо, льем 150 мл воды и перемешиваем. Полученное  тесто оставляем  в теплом месте. Белые сухие грибы варим 4-5 минут. Грибы промываем и мелко нарезаем. Половинку лука обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы, обжариваем до готовности лука. Перекладываем в миску и даем остыть. Ставим вариться картофель. Морковь  нарезаем соломкой и отправляем к картофелю. Раскатываем тесто и лепим ушки, добавив внутрь 1-2 ч. л. обжаренных грибов. Как только картофель станет мягким, закладываем ушки, варим 3-4 минуты и подаем к столу.

Легкий картофельный суп с яйцом

Вкусный суп, который можно приготовить за 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель  – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду. Чистим и нарезаем картофель и отправляем вариться. В сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Засыпаем зажарку к картофелю. Яйца взбиваем и вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Подаем, посыпав нашинкованной зеленью.

Картофельный суп со сливками

Подходящий супчик для того чтобы сытно накормить ваших домочадцев

Ингредиенты:

  • Картофель  – 7 шт
  • Сливки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле. Нарезаем картофель и отправляем к луку. Солим, перчим, кладем лавровый лист, заливаем 3 стаканами воды и варим 12-14 минут. Заливаем сливки, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с луком-пореем и беконом

Это блюдо особенно актуально в холодное время года

Ингредиенты:

  • Картофель  – 7 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Бекон – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Тем временем нарезаем лук-порей (белую часть) крупными кольцами и сразу же отправляем лук в кастрюлю с маслом, затем дорезаем зеленую часть лука. Увеличиваем огонь. Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками и отправляем его в кастрюлю с луком. Добавляем немного соли, перца и воды. Вода должна полностью покрыть картофель с луком. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока суп закипит. Уменьшим огонь и доводим картофель до готовности. Затем измельчаем картофельно-луковую массу в блендере.

Чтобы суп получился очень нежным и кремовым лучше взбивать картофель в блендере для коктейлей

Постепенно вливаем сливки и взбиваем венчиком. Суп готов. Оставляем его на несколько минут потомиться под крышкой. Бекон нарезаем мелкими полосками и отправляем на раскаленную сковороду, доводим до готовности. Подаем суп с поджаренным беконом и посыпаем зеленым луком.

Немецкий  картофельный крем-суп

Традиционный рецепт немецкого картофельного супа

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Сливки – 150 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Розмарин – по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Варим бульон из окорочков с добавлением лука, сельдерея, морковки и розмарина. В другую кастрюлю произвольно нарезаем картошку, морковку, лук и сельдерей. Заливаем куриным бульоном и варим овощи до мягкости.  После взбиваем все овощи блендером до образования пюре. Затем добавляем сливки и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Молочно-картофельный суп с копченой грудинкой

Сытный и необычный супчик с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Картофель  – 1,2 кг
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Молоко – 750 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварим в подсоленной воде. Пока картофель варится, отварим грудинку. Удалим шкуру и порежем на кубики, сыр потрем на среднюю терку, лук мелко измельчим. Сольем воду. 6-7 штук картофеля отложим в отдельную посуду (он нам понадобится позже), а остальной потолчем толкушкой. В пюре добавляем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Доводим до кипения. Тем временем оставшийся картофель нарезаем на небольшие кубики, вливаем сливки и добавляем картофельное пюре и тертый сыр. Затем обжариваем копченую грудинку и отправляем в кипящий суп вместе со сливочно-картофельной массой, провариваем 5 минут, солим, перчим и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Картофельный суп-пюре по-японски

Этот суп подойдет настоящим ценителям японской кухни

Ингредиенты:

  • Картофель  – 5 шт
  • Мясной бульон – 1 л
  • Батон – ½
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Почистим и порежем картофель. Отварим в мясном бульоне и измельчим в блендере. Как следует перетрем картошку, чтобы не было комочков. Добавляем сливки, сметану и еще раз перетираем блендером. Полученную массу подогреваем, но не кипятим. Добавляем соевый соус и сливочное масло. Солим и перчим.  Тем временем хлеб нарезаем  кубиками и обжариваем на сливочном масле.  Суп подаем с гренками.

Как приготовить картофельный суп пюре

История картофельного крем-супа

Крем-суп картофельный является традиционным первым блюдом немецкой и австрийской кухни. Его основным ингредиентом, как несложно догадаться, является картофель. Существует множество различных рецептов и региональных различий в приготовлении этого супа. Обычно он готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением лука, моркови, иногда сельдерея. После завершения процесса приготовления, картофель пюрируют полностью или частично. В суп в зависимости от рецепта добавляют жареный бекон или жареный лук со свежей петрушкой.

В зависимости от региона и сезона используются различные травы и специи, а ещё в него добавляют колбасу, сардельки и даже фрикадельки. Даже кусочки подсушенного хлеба иногда подают вместе с супом. Например, в кухне Верхнего Рейна, особенно в области Карлсруэ, картофельный суп традиционно готовят во время сбора урожая слив (как правило, на стол подают картофельный суп и сливовый пирог). В Пфальце картофельный суп подают с клецками. В Рейнхессене популярен вариант с добавлением чеснока.

Кстати, очень популярен картофельный суп и на Туманном Альбионе, особенно в Ирландии и Уэльсе. Правда, там картофельный суп готовят с луком-пореем. Собственно, он и называется картофельно-луковым супом. Готовят его непременно с добавлением сливок. У шотландцев имеется свой вариант картофельного супа — Tattie-і-Leekie. Есть такой суп и в Румынии, но там он имеет название Ciorbă de praz.

Как известно, картофель в Европу завезли испанцы в 1570 году. На Британские острова картошка добралась примерно через двадцать лет. И первыми, кто начал употреблять её в пищу (а не использовать картофельные цветы для декоративных целей), были именно ирландцы. Впрочем, не так уж и важно, кто первым начал варить картофельный суп. Важно то, что вот уже много лет рецепт его приготовления передаётся из поколения в поколение, причём с незначительными коррективами. А всё почему? Потому что самые простые ингредиенты никогда не надоедают.

Польза крем-супа

Картофельный суп выглядит очень аппетитным и сытным, потому может сложиться впечатление, что он весьма калорийный. Однако это не так, — картофельный суп является превосходным блюдом для тех, кто следит за фигурой и печётся о том, чтобы не переедать. В тарелке такого супа содержится меньше 200 калорий, зато он прекрасно утоляет голод. А ещё этот суп, как и любые другие протёртые первые блюда, является прекрасным вариантом для тех, кто имеет проблемы с желудком.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Бекон – 50 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Куриный или овощной бульон — 4 стакана
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки 20% — 1/2 стакана
  • Твёрдый сыр — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление картофельного супа

  1. Бекон режем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, в которой будем варить суп, и ставим на огонь.

    Ставим на огонь кастрюлю для супа и выкладываем в нее кусочки бекона

  2. Когда бекон поджарится, вынимаем его из кастрюли и откладываем в сторону, на тарелку.

    Как только бекон поджарится вытащим его из кастрюли

  3. В кастрюлю, где готовился бекон, кладём морковь, которую предварительно нужно тщательно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Теперь в кастрюлю высыпаем нарезанную кубиками морковку

  4. Туда же, к морковке, отправляем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. ХозОбоз обращает внимание на то, что репчатый лук можно заменить луком-пореем, — тогда вкус супа будет несколько нежнее, а само блюдо получит своеобразную ирландскую нотку.

    Добавляем к моркови измельченный репчатый лук или порей

  5. Морковь и лук готовим на небольшом огне около 5 минут.

    Варим ингредиенты на небольшом огне на протяжении 5 минут

  6. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем кладём в кастрюлю к луку и морковке.

    Клубни картошки чистим, нарезаем кубиками и отправляем в ту же кастрюлю

  7. Готовим овощи ещё 5 минут на небольшом огне.

    Готовим еще 5 минут

  8. В кастрюлю вливаем куриный или овощной бульон. Доводим до кипения.

    Добавляем бульон и доводим суп до кипения

  9. В отдельной миске смешиваем муку и молоко, чтобы не было комочков.

    Тем временем в миске смешаем муку и молоко так, чтобы не образовывались комочки

  10. Полученную молочно-мучную смесь вливаем в суп, размешиваем ложкой.

    Готовую смесь аккуратно введем в суп все время помешивая его

  11. Суп солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера. ХозОбоз обращает внимание на то, что вы можете сделать этот суп полностью гомогенизированным, а можете только слегка измельчить его, чтобы в супе попадались кусочки овощей – всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

    Теперь суп следует приправит по вкусу, а потом снять с огня и превратить в пюре нужной консистенции с помощью блендера

  12. Добавляем в суп сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения и снимаем с огня.

    Вливаем в суп немного сливок и снова помещаем кастрюлю на огонь

  13. Разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем мелко тёртым сыром.

    Готовый суп наливаем в пиалки и посыпаем тертым сыром

  14. В каждую тарелку кладём по несколько ломтиков бекона и немедленно подаём суп к столу, пока не остыл.

    Затем добавим в каждую тарелку немного обжаренного вначале бекона и подаем к столу

Итак, теперь вы знаете, как приготовить картофельный суп. Как видите, всё очень просто и быстро – всего за каких-то полчаса вы можете приготовить замечательный, вкусный, низкокалорийный и очень уютный супчик на обед.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лучший рецепт картофельного супа

Картофельный суп , наполненный кусочками нежного сытного картофеля и приготовленный на густой кремообразной суповой основе. Этот суп — фаворит читателей, и не зря — его легко приготовить, и он очень вкусный! Сверху посыпьте сыром и беконом, и никто не сможет устоять.

ЛУЧШИЙ картофельный суп!

Это мое представление об идеальном картофельном супе. Он сливочный, сытный и полон полезного.

В детстве ели картофельный суп. Это могло быть как-то связано с тем фактом, что мои дедушка и бабушка выращивали картофель, так что их только что передали. Моя мама зарабатывала их, наверное, два раза в месяц, и теперь у меня то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.

Мне нравится, что с этим может согласиться каждый в моей семье (и меня волнует, когда я говорю им, что на ужин). Мне также нравится, что у меня обычно есть все ингредиенты для его приготовления (у меня всегда есть бекон, спрятанный в морозильной камере, всегда!).

Картофель, морковь и сельдерей хранятся дольше, чем большинство овощей, поэтому некоторые из них у меня всегда есть под рукой.

Посмотрите видео о картофельном супе!

Какие ингредиенты входят в картофельный суп?

  • Овощи — картофель красновато-коричневый, желтый лук, морковь, сельдерей
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Молоко
  • Сметана

Как приготовить картофельный суп

  • Смешайте в кастрюле нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном и приправьте солью и перцем.
  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким.
  • Тем временем в кастрюле среднего размера растопить масло, всыпать муку и варить 1 минуту, взбивая. Вмешайте молоко, затем варите и перемешивайте, пока смесь не начнет слегка пузыриться и загустеть.
  • Когда картофель станет мягким, добавить загустевшую молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешать. Добавить сметану и хорошо перемешать. Сверху по желанию.

Советы по приготовлению идеального картофельного супа

  • Палочка с красновато-коричневым картофелем.Они не такие твердые и восковые, как красно-желтые, и начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
  • Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, консистенция изменится.
  • Не добавляйте травы и специи. Я знаю, что некоторым это может быть сложно, но здесь идеально подходят более нейтральные ароматы.
  • Не забывайте начинку, это то, что добавит вкусу супу. Принеси чеддер!
  • Попробуйте заменить сметану жирными сливками или половинкой.Тоже такой вкусный вариант.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Если вам интересно, можно ли приготовить это в мультиварке, у меня есть другой (очень похожий) рецепт — >> Картофельный суп, загруженный в медленноварку.

Еще больше вкусных рецептов супов, которые вам обязательно понравятся!

Картофельный суп

Один из моих любимых рецептов супа и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, успокаивающий суп. Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) необязательны, я настоятельно рекомендую их для такого насыщенного вкуса запеченного картофеля!

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками красного картофеля (около 5 средних картофелин. Нарезать мелкими кубиками примерно 3/4 дюйма)
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний
  • 1 1/4 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови (3 средних)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • 2 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 чашка сметаны *
Для подачи:
  • Раскрошенный бекон или нарезанная вареная ветчина, тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут), как только закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока не появится картофель. очень мягкие при прокалывании вилкой.

  • Тем временем в кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая. Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет слегка пузыриться и загустеть.

  • Как только картофель станет мягким, добавьте загущенную молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать рассыпаться в суп, если не варить еще несколько минут). Добавить сметану и хорошо перемешать.

  • Выложите суп в сервировочные тарелки, сверху каждой порции положите бекон или ветчину, сыр чеддер и зеленый лук (обратите внимание, что суп загустеет, когда он будет лежать, поэтому, если у вас остались остатки, вы можете разбавить его небольшим количеством воды или молока. ).

  1. Попробуйте заменить сметану жирными сливками или половиной.Тоже такой вкусный вариант.
  2. Рецепт был опубликован в ноябре 2012 г.

Пищевая ценность

Картофельный суп

Сумма на порцию

калорий 441 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 486мг 21%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 12 г 13%

Белок 10 г 20%

Витамин A 6155IU 123%

Витамин C 16.5 мг 20%

Кальций 220 мг 22%

Железо 2,3 мг 13%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Базовый рецепт картофельного супа | Все рецепты

Базовый картофельный суп

Порций по рецепту: 8
Калорий: 448,3

% дневная стоимость *

белок: 12.5 г 25%

углеводы: 54 г 17%

пищевые волокна: 4. 9 г 20%

сахара: 11,4 г

толстый: 21.5 г 33%

насыщенный жир: 11,8 г 59%

холестерин: 61. 7 мг 21%

витамин а ме: 557,7IU 11%

эквиваленты ниацина: 5.4 мг 42%

витамин b6: 0,6 мг 39%

Витамин С: 26. 3 мг 44%

фолиевая кислота: 60,5 мкг 15%

кальций: 247.5 мг 25%

утюг: 2,4 мг 13%

магний: 85. 1 мг 30%

калий: 1550,2 мг 43%

натрий: 1600.6 мг 64%

тиамин: 0,2 мг 18%

калории из жира: 193. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий крем-суп из домашнего картофеля

Вам понравится этот простой домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном. Этот суп обладает приятным ароматом. Перейдите к простому рецепту домашнего картофельного супа или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля

Мы уже поделились с вами нашим супом из колбасы и картофеля. Пришло время попробовать этот легкий, сливочный и роскошный картофельный суп.

Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение.Вот вам краткое изложение:

  • Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Юкон Голд. Их не нужно чистить, в готовом виде они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Юкон Голд, чтобы делать пюре, а также этот хрустящий жареный картофель. Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.
  • Veggies : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей.Лук является обязательным, морковь придает цвет и немного сладости, а измельченный сельдерей придает аромат и текстуру.
  • Масло и мука : смесь масла и муки делает суп густым. Мы предпочитаем использовать для этого несоленое масло, а затем добавляем соль по вкусу при приготовлении супа. Тем не менее, соленое масло подойдет, если это все, что у вас есть. Если вам нужен суп без глютена, не проблема! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.
  • Бульон / бульон : Для максимального вкуса используйте куриный бульон хорошего качества из магазина или используйте домашний. Когда мы идем за бульоном из магазина, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку он обычно имеет большую основу, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
  • Сливки : В конце приготовления добавляем немного сливок. Куриный бульон придает аромат, а сливки делают бульон кремообразным и роскошным. Однако использование крема — не единственный вариант. Попробуйте вместо них половинку, сметану, сливочный сыр или простой йогурт.
  • Сыр : Сыр является необязательным ингредиентом, но если он у вас есть под рукой, он придаст супу прекрасную насыщенность. Для супа, который может соперничать с сырным печеным картофелем, используйте острый чеддер. Мы также любим перемешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон и сыра), а пармезан добавляет аромата.

Шаги, которым я следую для этого супа

Приготовить картофельный суп с нуля просто, и все это делается в одной кастрюле! Вот обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).

  1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
  3. Посыпать овощи мукой и готовить до состояния тостов. (Это мука делает суп густым.)
  4. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте картофель и готовьте, частично накрывая, до готовности.
  6. Добавьте сливки и сыр. Попробуйте приправить, а затем подавайте!

Этот суп можно подавать двумя способами: бульонный или густой и смешанный .Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Для получения густого, роскошного и смешанного супа используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

Больше удобной еды

Если вам понравился рецепт сливочного картофельного супа, то вот еще несколько фаворитов:

Легкий кремовый домашний картофельный суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Вам понравится этот простой домашний рецепт крем-супа с картофелем, бульоном и овощами. .Суп получается успокаивающим и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Юкон Голд. У них тонкая кожица, поэтому чистить их не нужно. Они также становятся маслянистыми и мягкими при приготовлении. Есть два способа подачи этого супа: бульонный или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Для получения густого, роскошного и смешанного супа используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или пюре примерно половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

На приготовление примерно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки сливочного или оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

1 стакан нарезанной моркови (2 средних)

1 стакан нарезанного сельдерея (от 2 до 3 стеблей)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

Универсальная мука 3 столовые ложки

4 стакана бульона или бульона, см. Наш бульон из курицы или овощной

4 стакана нарезанного кубиками картофеля (1,5 фунта или 3-4 средних)

1 лавровый лист

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или простого йогурта

1 стакан (2 унции) тертого сыра, например острый чеддер или грюйер, по желанию

Для подачи (по желанию): мелко нарезанная петрушка, чеснок или зеленый лук, тертый сыр, сметана, вареный бекон, острый соус

Указания

    В большой кастрюле с толстым дном (как в голландской духовке) растопите масло на среднем огне.Когда масло растопится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, затем готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.

    Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, пока они не станут светло-русыми; около 1 минуты. Он будет пахнуть поджаренным маслом.

    Медленно добавьте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комочков муки.Будет густо.

    Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения.

    Добавьте картофель и лавровый лист, затем готовьте, частично накрывая, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.

    Уменьшите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.

    Попробуйте добавить приправы, затем при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавайте со свежей зеленью сверху или для получения густого смешанного супа, используйте картофельный пюре для пюре или погружной блендер, чтобы смешать примерно половину картофеля в супе (это любимый способ Джоанны подавать суп).

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте это без глютена: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала в сливках (или используйте молоко) и добавьте его в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте половину супа, чтобы он загустел.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1 чашки / 224 калорий / всего жиров 11.8 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / углеводы 23,9 г / пищевые волокна 3,6 г / всего сахара 3,9 г / белки 7,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Простой картофельный суп — рецепты приготовления блюд

Этот простой рецепт картофельного супа был одним из самых первых рецептов, которыми я поделился еще в 2009 году! И здесь он выдержал испытание временем. Мы любим его сейчас так же, как и 11 лет назад!

Этот простой рецепт картофельного супа от Back to Basics очень приятный и кремообразный, но без сливок и без заправки. Это просто картофель и овощи, тушеные до готовности, а затем немного растертые для густоты. Добавьте молоко, соль, перец, петрушку, готово! И это так хорошо!

Этот рецепт картофельного супа из 6 ингредиентов не содержит глютена, вегетарианец и легко вегетарианец — просто замените коровье молоко на миндальное.

И это не только вкусно, но и очень экономно — его приготовление стоит очень дешево! Фактически, в течение 10 лет он назывался «Картофельный суп за 45 центов» — мой расчет стоимости супа за порцию еще в 2009 году — пока я не обновил название до чего-то более удобного для читателя.

Этот картофельный суп на удивление ароматный, учитывая простой список ингредиентов. Его можно собрать примерно за 30 минут, чтобы получить легкий и успокаивающий ужин в будние дни — идеальное удобное блюдо в ненастный холодный день. И очень вкусно с большим кусочком хрустящего хлеба.

Как приготовить картофельный суп

Что входит в этот легкий картофельный суп? Ну, например, у нас:

Шокер, да? В частности, красновато-коричневый картофель — вы знаете, этот большой запеченный картофель из Айдахо? Те. Вам понадобится около 4 больших. Очистите их, нарежьте кубиками и переложите в большую кастрюлю с:

и

После этого вы будете готовить, пока все не станет мягким, а затем размять большую часть картофельным пюре.

Добавьте молока , соли , немного перца и немного петрушки (если хотите). А если серьезно, все готово. Вот и все. Картофельный суп для всех.

Я сказал вам, что это было легко!

Этот простой рецепт картофельного супа — главный продукт здесь осенью и зимой.И я надеюсь, что он станет хранителем и для вашей семьи!

Больше возможностей для картофельного супа

  • В супе из запеченного картофеля сочетаются полезные свойства печеного картофеля и успокаивающий картофельный суп. Просто добавьте бекон для мясоедов.
  • Этот суп из картофельной капусты усилен семенами фенхеля. Добавьте колбасу к порциям мясоедов, и вы получите идеальную комбинацию двух блюд.
  • В сливочно-сладком картофельном супе с розмарином вместо картофеля-картофеля есть сладкий картофель, но он по-прежнему обладает той уютной атмосферой, которую мы так жаждем.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Легкий картофельный суп от начального уровня

Всего 6 простых ингредиентов и у вас есть вегетарианский картофельный суп с ребрышками. Он очень кремовый (не нужны сливки или ру) и успокаивает, но при этом ТАК легко приготовить!

  • 4-5 средних красновато-коричневых картофелей (около 3 фунтов) (очищенных и нарезанных кубиками; около 6 чашек нарезанного кубиками))
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (около двух чашек нарезанного кубиками)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1 чашки нарезанного кубиками)
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками морковь (около 1/2 стакана нарезанного кубиками)
  • 1 стакан молока (2% молочного молока или несладкого простого миндального молока отлично подходят)
  • 1 чайная ложка кошерной соли + еще по вкусу
  • 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца + еще по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • В голландскую духовку или суповую кастрюлю емкостью 4 литра или больше добавьте картофель, лук, сельдерей и морковь. Добавьте воды примерно на 1/2 дюйма ниже верхушки овощей.

  • Поставить на плиту и включить высокий.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, время от времени помешивая — около 20 минут.

  • Используя картофельную машину, тщательно разомните большую часть супа (он будет горячим!), Оставив несколько кусков для текстуры.

  • Добавьте молоко и петрушку. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. (Обычно я добавляю еще примерно одну чайную ложку соли — картофельный суп требует много соли! Но вы можете использовать меньше. Или больше!)

  • Подавать. По мере остывания суп загустеет.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в суповой кастрюле. Если после разогрева суп очень густой, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Веганский вариант:
Используйте несладкое миндальное молоко без добавок.
Мясной вариант:
Сверху выложите приготовленный покрошенный бекон.

Порция: 2 чашки, калорийность: 228 ккал, углеводы: 46 г, белок: 7 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 6 мг, натрий: 648 мг, калий: 1130 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 3052 МЕ , Витамин C: 21 мг, Кальций: 121 мг, Железо: 2 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.

Сливочный картофельный суп — House of Yumm

Сливочный картофельный суп. Этот простой картофельный суп очень сливочный и успокаивающий! Этот суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, быстро готовится на плите.Добавьте в него все свои любимые начинки, чтобы получить максимальное удовольствие от еды!

Как приготовить сливочный картофельный суп?

Этот простой в приготовлении картофельный суп — самый сливочный, который я когда-либо пробовал благодаря нескольким вещам:

  1. Сделайте заправку из беконного жира и немного муки. Это сделает суп густым во время приготовления.
  2. Используйте восковой картофель . Я люблю использовать золотой картофель. Этот картофель с низким содержанием крахмала идеально подходит для получения чистой сливочной массы.
  3. Используйте смесь молока И сливок . Потому что это имеет значение.
  4. В конце добавить сметану и сыр .

Как приготовить картофельный суп с начинкой?

Выражение «загруженный картофельный суп» относится к супу, «загруженному» всеми начинками, которые можно найти на печеном картофеле . Например: бекон, сыр, сметана и зеленый лук.

Как приготовить полезный картофельный суп?

Я так рада, что вы спросили !! Эта конкретная версия, которую вы сейчас смотрите, загружена всеми товарами.Крем. Бекон. Если вам интересно, информация о питании приведена в таблице рецептов ниже. НО, если вы хотите, может быть, немного облегчить обстановку и по-прежнему наслаждаться картофельным супом, у меня есть рецепт секретно полезного картофельного супа, который может вас заинтересовать!

Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный суп? Советы и хитрости:

Конечно, у каждого свое представление о том, что такое ЛУЧШЕЕ. В основном то, что я делюсь со всеми своими рецептами, — это то, что мы с семьей считаем лучшими. С учетом этого отказа от ответственности вот некоторые вещи, которые, как я считаю, делают этот картофельный суп лучшим.

  • Сначала приготовьте бекон! Затем удалите бекон и оставьте жир. Это позволяет приготовить лук и чеснок в жире для бекона, и этот ароматизатор станет основой для супа. Кроме того, он убирает бекон с дороги, поэтому мы не смешиваем его с картофелем, когда добираемся до этой части.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала или восковидный картофель. Я знаю, что использовать красновато-коричневый картофель так просто, потому что он большой, и вы можете очистить три картофеля и готово. Но чистка мелкой золотой картошки определенно того стоит.Восковый картофель получается очень сливочным, в отличие от крахмалистого картофеля, например, красноватого.
  • Нарежьте картофель довольно мелкими кубиками. Это помогает им быстрее готовить. Чем быстрее они приготовят, тем быстрее вы сможете приготовить ужин на столе.

  • Смешайте картофель, чтобы суп получился кремообразным! Причина, по которой мы используем восковидный картофель, заключается в том, что он очень сливочный. Так что не забудьте смешать это! У меня есть иммерсионный блендер (партнерская ссылка), которым я пользуюсь.Которая очень проста в использовании. Просто выключите огонь и смешайте суп прямо в кастрюле. Вы можете контролировать, насколько смешанным вы его приготовите, мне лично нравится, когда в моем супе остается несколько кусочков картофеля. Если у вас нет иммерсионного блендера, вам нужно будет осторожно удалить порции супа, добавить их в блендер или кухонный комбайн и перемешать суп.

Еще рецепты супов:

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться для этого рецепта (партнерские ссылки):

Посмотрите, как приготовить картофельный суп:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Распечатать

Описание

Сливочный картофельный суп. Этот простой картофельный суп очень сливочный и успокаивающий! Этот суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, быстро готовится на плите. Добавьте в него все свои любимые начинки, чтобы получить максимальное удовольствие от еды!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Куриный бульон 4 чашки (несоленый)
  • 1 стакан молока (на выбор)
  • 1 стакан сливок или половина и половина
  • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 дюйм (используйте восковой картофель, например, Золотой картофель)
  • Соль 1 и 1/2 чайные ложки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

Дополнительные начинки:

  • нарезанный кубиками зеленый лук
  • нарезанный кубиками бекон
  • тертый сыр
  • сметана

  1. Добавьте бекон в большую голландскую духовку или кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону, оставьте жир в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
  3. Добавьте муку, пока не образуется паста, и дайте ей вариться около 2-3 минут до светло-золотистого цвета. Это приготовит муку.
  4. Влить куриный бульон, молоко и сливки. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Перемешайте.
  5. Доведите кастрюлю до кипения и готовьте, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким и легко размяться.
  6. Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте суп до тех пор, пока большая часть картофеля не смешается и суп не станет кремообразным. ЕСЛИ у вас нет погружного блендера, аккуратно перелейте порции супа в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Верните суп в кастрюлю после смешивания.
  7. Не снимая огня, добавьте сметану и тертый сыр.Верните бекон в суп. Перемешайте.
  8. Подавать в теплом виде с любыми дополнительными начинками по вашему выбору.

  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 195
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 638 мг
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 8 г
  • Белок: 10 г
  • Холестерин: 39 мг

Ключевые слова: картофельный суп, рецепт картофельного супа, крем-суп,

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Простой рецепт картофельного супа | Разовая порция

Рецепт картофельного супа на одну порцию, приготовленный из одной картофелины! Он кремовый, успокаивающий и его очень легко приготовить. Этот легкий картофельный суп с начинкой из бекона и сыра можно приготовить за 30 минут!

Рецепт хорошего картофельного супа на одну порцию был запрошен многими из наших читателей One Dish Kitchen, и я так счастлив поделиться им с вами сейчас.

Этот рецепт домашнего картофельного супа очень прост, и если вы любите сытные и сливочные супы, он вам точно понравится.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Суп готовится из одного картофеля, одной полоски бекона, горсти тертого сыра чеддер и нескольких продуктов из кладовой. Это почти как суп из печеного картофеля, потому что по вкусу он очень напоминает печеный картофель с начинкой.

Почему этот рецепт работает

Этот простой рецепт картофельного супа быстро готовится, а вкусы просто потрясающие! Это проверенный рецепт, который можно адаптировать как вегетарианский, так и без глютена.

Если вы хотите приготовить еще немного супа, удвойте количество ингредиентов и используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить вторую порцию.

Ингредиенты и примечания

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • бекон: Я рекомендую использовать бекон, разрезанный по центру, потому что он более постный, но подойдет любой вид бекона.
  • нарезанный лук и чеснок
  • куриный бульон: Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, используйте овощной бульон и не используйте бекон.
  • картофель: Я рекомендую использовать красновато-коричневый картофель, но Yukon Gold тоже подойдет. Из одного очищенного и нарезанного кубиками картофеля среднего размера получается около 8,5 унций (1,5 стакана / 250 граммов).
  • соль и черный перец
  • молоко: В этом рецепте картофельного супа я использую 1% молоко. Не стесняйтесь использовать обезжиренное, 2% -ное, цельное, половинное или даже миндальное или соевое молоко. Чем выше жирность используемого молока, тем жирнее и сливочнее будет суп.
  • мука: Я использую универсальную муку.Если вы хотите приготовить версию без глютена, используйте вместо нее кукурузный крахмал.
  • сыр: Рекомендуется сыр Чеддер.

Как приготовить этот рецепт

  1. Сварить бекон до хрустящей корочки; переместить на тарелку с бумажным полотенцем. Крошить, когда достаточно остыть, чтобы обращаться с ним.
  2. Обжарить нарезанный лук и чеснок в беконе до готовности.
  3. Добавить бульон, картофель, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и подождите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Смешайте молоко и муку в небольшой миске; постепенно добавляйте картофельную смесь. Довести до слабого кипения; готовьте и перемешивайте в течение 2 минут, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не растает.

Советы экспертов

  • Сначала приготовьте бекон и снимите его со сковороды. Используйте жир для приготовления лука и чеснока, он придает ТОННУ аромата картофельному супу.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одинаковое время.
  • Я не использую свежие или сушеные травы для приправления этого картофельного супа, но вы можете, если хотите. Я бы посоветовал для начала использовать от 1/8 до 1/4 чайной ложки сушеных трав и добавить еще, если хотите. Шалфей, тимьян, розмарин или орегано отлично подойдут.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель, когда я готовлю картофельный суп с нуля. Этот картофель с высоким содержанием крахмала и легкой мучнистой консистенцией.Они идеально подходят для запеченного картофеля, картофеля фри и картофельного супа.
Вы также можете использовать Юкон Голд или желтый картофель. Это картофель со средним содержанием крахмала, который идеально подходит для загустения супа при затирании, но обязательно оставьте несколько кусочков. Этот картофель отлично подходит для приготовления пюре.
Красный картофель или круглый белый картофель содержат меньше крахмала. Они сохраняют форму при добавлении в супы и рагу. Если вы их используете, то лучше оставить их неочищенными, чтобы они добавили блюду немного цвета.

Картофель нужно чистить для супа?

Когда я использую красновато-коричневый картофель, я очищаю его от кожуры, но вам, конечно, не обязательно. Для других видов картофеля кожуру оставляю.

Как лучше всего загустить картофельный суп?

Я использую одну чайную ложку универсальной муки, чтобы загустить этот картофельный суп. Лучший способ загустеть суп — это взбить в небольшой миске муку с молоком, прежде чем добавлять ее в суп. Это предотвратит комкование муки и поможет ей равномерно раствориться в супе.
Сделайте этот суп без глютена, используя кукурузный крахмал вместо муки.
Еще один способ загустеть суп без муки — добавить жирные сливки. Если вы добавляете сливки, уменьшите количество молока до 1/4 стакана и добавьте 1/4 стакана сливок. Не позволяйте супу закипеть, иначе он может свернуться.

Горшок какого размера мне следует использовать?

В этом рецепте картофельного супа я использую 2-литровую кастрюлю. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Предложения по обслуживанию

Другие рецепты супов на одну порцию

Другие рецепты из картофеля

Если вы пробовали этот легкий картофельный суп или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевые слова: картофель, суп

Порций: 1 человек

калорий: 464 ккал

Советы экспертов
  • Сначала приготовьте бекон и снимите его со сковороды. Используйте жир для приготовления лука и чеснока, он придаст ТОННУ аромата.
  • Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился одинаковое время.
  • Я не использую свежие или сушеные травы для приправки этого картофельного супа, но вы можете, если хотите. Я бы посоветовал для начала использовать от 1/8 до 1/4 чайной ложки сушеных трав и добавлять больше или меньше по вашему вкусу. Шалфей, тимьян, розмарин или орегано отлично подойдут.

Порция: 1 порция | Калории: 464 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 1621 мг | Калий: 1429 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 514 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 397 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт картофельного супа в горшочках — Девушка, которая все съела

Crockpot Potato Soup не может быть проще и удобнее. Он готовится весь день в мультиварке и отлично подходит для холодного дня. Сверху добавьте бекон, сыр и зеленый лук, чтобы получился превосходный картофельный суп. Этот суп универсален — добавьте брокколи или ветчину, чтобы придать ему изюминку. Это станет вашим любимым рецептом картофельного супа в мультиварке.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП CROCKPOT

Я не справляюсь с этой холодной погодой изящно.

Я знаю, что моему мужу снится, что когда-нибудь мы переедем в более холодное место, но я действительно не могу переносить холода.

Вроде действительно. Сегодня здесь, во Флориде, было 39 градусов тепла, и я хотел свернуться клубком и ничего не делать весь день. Это нормально?

Или кого-то бодрит холод? Я выдержал холода во время учебы в колледже и не думаю, что снимал бушлат все четыре года.

У этого супа действительно высокое соотношение вкуса и усилия. Конечно, у меня есть крем-суп из курицы и картофеля, но этот такой простой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Вы буквально бросаете все ингредиенты и уходите.

Если вы пугаетесь одного кремового куриного супа в этом, то можете приготовить крем-суп с ветчиной и картофелем. Это тоже здорово.

Тогда, если вы такая скупая мама, как я, вы заставите своих детей перемешать немного брокколи на пару.На самом деле они совсем не возражали.

Предположительно это рецепт Паулы Дин, но я нигде не мог найти оригинальный рецепт этого сливочного картофельного супа, но я видел его в Worthy of the Prize. Наслаждаться!

СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ

Если вы не хотите использовать замороженный картофель, вы можете использовать свежий картофель, например картофель красновато-коричневый или картофель Юкон Голд. Нарежьте картофель кубиками и продолжайте следовать указаниям.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП CROCKPOT

  1. В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.

  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов. Если картофель все еще в больших кусках, готовить его нужно дольше. Когда все будет готово, они начнут разваливаться.

  3. Добавьте сливочный сыр и варите 30 минут или пока сливочный сыр не расплавится, периодически помешивая, до однородности.

  4. Сверху посыпьте сыром, приготовленным беконом или нарезанным зеленым луком, если хотите.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Состав

  • 1 (30 унций.) мешок замороженного картофеля-хеш-коричневого (я использовала кубиками)
  • 2 банки (14 унций) куриного бульона (см. Примечание)
  • 1 банка (10,75 унции) куриный крем-суп
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца (по вкусу)
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра (размягченного)
  • Дополнительные начинки: сыр, бекон, нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте картофель, куриный бульон, суп, лук и перец.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*