Калории в гороховом супе: Суп гороховый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Суп гороховый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

8.9

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.

подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Альметте, Аркада, Алтайские Сыровары

Б

Балтком, Бутербродов, Благовита

В

Выбор Лакомки, Виваль, Валенсия

Г

Глобино, Главплавсыр, Галка

Д

Диаф, День Здоровья, Дары Памира

Е

Есть Вкусно, ЕМ, Елизавета

Ё

Ёбатон, Ё Батон, Ёгурти

Ж

Жито, Живой Росток, Живая Еда

З

Зелено, Зернодар, Золотой Колобок

И

Интерторг, Индана, Ирис

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Клевая Рыбка, Калинов Мост, Кинешемский Хлебокомбинат

Л

Лито, Лакото, Лакомка

М

Молочная Станция, Молодец, Мурман Фиш

Н

Никитка, Надежда 95, Новый Океан

О

Океан Вкуса, Образцово, Ольхово

П

Пузан, Провиант Ек, Пепси

Р

Русский Дар, Рузком, Рыбка

С

Скрепыши, Сладкий Остров, Смаково

Т

Тюменские Сыры, Тихвинский Уезд, Тортугалия

У

Улыбино, Увелка, Усладов

Ф

Формула Здоровья, Фитодар, Фуд Сторис

Х

Хлебный Двор, Хлібці Удальці, Хозяин-Барин

Ц

Цезарь, Царь Гриб, Царь-продукт

Ч

Чудесный Край, Чудо-Ягода, Честное Коровье

Ш

Швепс, Штурман КФ, Шеф Перекресток

Щ

Щелкунов, Щодня, Щелковохлеб

Э

Экоморье, Экодиво, Экстра М

Ю

Южное Изобилие, ЮГМЗ, Южная Гавань

Я

Ярославские Сласти, Ясно Солнышко, Ямское Подворье . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АВТОБИСТРО, Автосуши, АЗИЯ Кафе

Б

Блинберри, Бургер Кинг, Брусника

В

Вилка Ложка, Ваби Саби, Вареничная 1

Г

Город Сад, Грабли, Гриль 1

Д

Джаганнат, Данар, Дядюшка Хо

Е

Евро Кебаб, Елки-Палки, Ешь Фреш

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, Забыли Сахар, За Обе Щеки

И

Империя Пиццы, Идеальное Меню,

К

Кофеин, Крошка-Картошка, Коржов

Л

Линдфорс, Лепим и Варим, Лавка Пекаря

М

Менза, Момо, Макдоналдс

Н

На Парах,

О

Обед Буфет, Осака, Остерия Марио

П

Провиант, Престо, Правда Кофе

Р

Ростик’c — KFC, Робин Сдобин, Рыба Рис

С

Сити Пицца, Своя Компания, Суши Маркет

Т

Ташир, Теремок, То-То

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлеб Насущный, Хэлси Фуд, Хачапури и Вино

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чайная Ложка, Чайхона

Ш

Шоколадница, Штолле, Шикари

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япоша, Япона Мама, Якитория . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Азбука Вкуса, Айгуль, АТАК

Б

Бегемаг, Бристоль, Бахетле

В

Виктория, Виват, Верный

Г

Глобус Гурмэ, Гастроном, Гроздь

Д

Добрянка, Дикси, Дон Густо

Е

Европа, Елисейский, Елисей

З

Закрома, Зельгрос, Золотая Подкова

И

Идея, Ижтрейдинг,

К

Караван, Кировский, Ковчег

Л

Лента, Лотос, Линия

М

МАН, Матрица, Магазин Моего Района

Н

Наш Магазин, НК, НК Сити

О

О’кей, Окей,

П

Первый Семейный, Пловдив, Петровский

Р

Радеж, Реми, Ряды

С

Станем Друзьями, Смартори, Сильпо

Т

Титан, Табрис, Твой Дом

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фреш 25, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Сколько калорий в гороховом супе

Горох, как и другие бобовые культуры, входит в рацион человека с запамятных времен, сегодня он является неотъемлемой частью некоторых кухонь мира. Его готовят разными способами, включают в рацион диетического питания, горох является также одним из главных составляющих рациона питания вегетарианцев и сыроедов. Популярность горохового супа, содержащего в себе все полезные ингредиенты гороха и других продуктов, велика. Его можно готовить на мясном бульоне, неплохой вкус имеет и постный суп, но вопрос, сколько калорий в гороховом супе, учитывая его популярность, звучит часто. Ответить на него однозначно сложно, так как все зависит от сорта самого гороха, вида мяса и калорийности других ингредиентов.

Польза горохового супа и противопоказания к потреблению

Гороховы суп входи в рацион питания многих российских семей, при этом не только уникальный вкус и аромат лежат в основе популярности – гороховый суп является очень полезным, так как содержит горох, о пользе которого сказано много. В состав гороха, а значит и горохового супа, входят такие полезные вещества, как витамин C, естественные антидепрессанты – витамины группы B, витамин E и другие витамины. Содержится в горохе также большое количество минералов, включая магний, фосфор и цинк, регулирующие работой сердечно-сосудистой системы и улучшающие работу мочеполовой системы человека.

Помимо этого горох – идеальный источник белка, и в некоторых нежирных сортах мяса белка в 15-2 раза меньше, чем в горохе, также это хороший источник клетчатки. Также в состав горохового супа входит картофель, и, говоря о том, сколько калорий в гороховом супе с мясом, стоит учитывать, что используют также лук, морковь и зелень. Это продукты, имеющие низкую калорийность, поэтому гороховый суп можно без опаски включать в рацион диетического питания, особенно если речь идет о блюде, приготовленном на воде, без мяса.

Калорийность горохового супа

Сам горох можно считать низкокалорийным продуктом, однако в состав горохового супа, помимо нег, входят другие ингредиенты, назвать которые низкокалорийными, мягко говоря, сложно. Если вы хотите похудеть или просто заботитесь о своем здоровье, следует поинтересоваться, к примеру, сколько калорий в гороховом супе с копченостями. В то время как в 100 граммах горохового супа, приготовленного без мяса, содержится 40-45 ккал, калорийность супа с копченостями достигает 100 ккал на 100 грамм продукта.

Гороховый суп чаще всего варят на мясном бульоне, ведь есть витамины и минералы, содержащиеся исключительно в мясе. Говорить о том, сколько калорий в супе с курицей или другими сортами мяса можно, изучив калорийность самих ингредиентов, а чем жирнее мяса, тем суп будет калорийней. Непросто ответить также на вопрос, сколько калорий в гороховом супе со свининой, ведь она может иметь различную жирность – в 100 граммах супа, приготовленного на нежирной свинине, содержится 60-70 ккал, в то время как жирное мясо увеличивает калорийность супа до 100 ккал на 100 грамм продукта.

Тем, кто не приемлет отказ от мясных продуктов, но заботится о фигуре, стоит знать, сколько калорий в гороховом супе на мясном бульоне. Если вы имеете проблемы с лишним весом, следует поинтересоваться, сколько калорий в гороховом супе без мяса, а содержится в нем примерно 50-60 ккал на 100 грамм. Это связано это с относительно низкой калорийностью говядины. Для тех, кто отказался от мяса, полностью или частично, не лишним будет знать, сколько калорий в гороховом супе без мяса. Если вы хотите похудеть – этот то, что надо, ведь в 100 граммах такого блюда содержится не более 40-45 ккал, а если убрать растительно масло, калорийность и вовсе не будет превышать 25-30 ккал на 100 грамм горохового супа.

Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Когда вы задумываетесь о том, каким первым блюдом порадовать свою семью, остановитесь на простом, но удивительно вкусном супчике. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить гороховый суп с копченостями и подробно расскажет, как правильно и вкусно варить суп из гороха и копченостей.

Это всегда беспроигрышный вариант жидкой еды, от которой еще никто не отказался.

Аромат, исходящий от приготовленного кушанья, покоряет всех сразу и навсегда! В качестве копченостей мы будем использовать чудесную копченую грудинку.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность горохового супа с копченостями

Калорийность и пищевая ценность (бжу) горохового супа с копченостями рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать сколько калорий в гороховом супе с копченостями давайте обратимся к простой табличке калорийности. В ней приведены приблизительные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
4 гр.5 гр.9,2 гр.94 ккал.

Приправа и специи для горохового супа с копченостями

Одним из основных секретов приготовления вкусного горохового супа с копченостями является правильно подобранная приправа. Специи сделают суп из гороха более ароматным, что неизменно повысит аппетит.

Основные приправы и специи для горохового супа с копченостями очень просты и всем доступны. Чеснок, лук, сладкий перец, соль, душистый перец, лавровый лист и конечно же зелень (укроп, петрушка) — вот натуральная основа для правильно приготовленного и вкусного супа.


Как варить гороховый суп с копченостями

Сейчас мы подробнее расскажем, как варить гороховый суп с копченостями и рассмотрим основные моменты, которые помогут вам правильно и вкусно приготовить этот замечательный суп.

Вот несколько ценных советов, благодаря которым у вас получится сварить ароматный гороховый суп с копченостями.

— Качество любого супа зависит, прежде всего, от количественного соотношения густой и жидкой составляющей: последнего компонента не должно быть много.

— Вторым условием обеспеченного вкуса является соблюдение требуемой интенсивности нагревания. Варить гороховый суп нужно на слабом огне, избегая сильного «бульканья».

— Если у вас не было времени подготовить горох для супа, не стоит волноваться. Чтобы зерна быстрее сварились, добавьте раза два по четвертой части стакана питьевой воды, делая это после начала нового кипения.


Как приготовить гороховый суп с копченостями

Давайте более подробно разберем, как приготовить гороховый суп с копченостями и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты

  • Колотый горох (половинки) — 500 гр.;
  • Копченость (грудинка) — 200 гр.;
  • Головка лука;
  • Масло (топленое или сливочное) — 100 гр.;
  • Четверть сладкого перца;
  • Небольшая морковь;
  • Три зубчика чеснока;
  • Количество соли, душистого перца и зелени подбираем по вкусу.

Шаг 1

Хорошо промываем колотые половинки под струей воды, дожидаясь выхода чистой и прозрачной жидкости. Заливаем зерна водой, вдвое превышающей их уровень, оставляем часа на три для набухания.


Шаг 2

Варить гороховый суп с копченостями можно на питьевой воде или на бульоне (курином). Выкладываем половинки горошин в эмалированную кастрюлю, вливаем до трех литров жидкой основы, ставим на плиту. Включаем сильное нагревание, уменьшаем его уровень после начала кипения.


Шаг 3

В качестве копченостей можно использовать ваши любимые продукты, например, грудинку. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем в масле, затем перекладываем в тарелку.


Шаг 4

Чистим морковь и лук, шинкуем небольшими полосками. Перец режем аналогичным способом, затем выкладываем овощи в сковороду, из которой только что извлекли копченое мясо. Жарим все компоненты до мягкого состояния и появления золотистого оттенка.


Шаг 5

Убедившись, что зерно практически сварилось, добавляем к нему почищенный и порезанный кубиками картофель, копчености с ароматными овощами, измельченный чеснок. Не забываем о соли и перце. Аккуратно перемешиваем продукты, варим еще минут десять.


Подавать гороховый суп следует в горячем состоянии, посыпая порции нарубленной зеленью (укропом, петрушкой). На ваших глазах первое блюдо приобрело пикантный вкус и сказочно привлекательный вид!


Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Еще одним интересным вариантом приготовления является вариант с горохового супа с копченостями и плавленным сыром. Именно этот плавленный сыр придаст супу нотки сливочной нежности, которую все оценят по достоинству.

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями и плавленным сыром, нам понадобится натереть на терке плавленный сыр в количестве 1 шт. и добавить его в самом конце, в уже практически готовый суп. Как только сыр полностью растает, гороховый суп можно разлить по тарелкам и подавать на стол.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Польза и вред горохового супа

Супы — очень важная часть рациона человека. Они необходимы для нормальной работы желудка, кишечника. Они обеспечивают организм полезными веществами: витаминами, микроэлементами. В жаркую погоду тарелочка прохладного овощного супа придаст бодрости, возместит недостаток жидкости в организме. Суровой зимой чашка горячего бульона согреет и успокоит нервы.

Если он приготовлен на нежирной, овощной или грибной основе, то приобретает диетические свойства. Такие супы часто включают в разнообразные диеты для снижения веса. Ну, а насыщенный куриный бульон поможет восстановиться после болезни. Любимый россиянами борщ обеспечит витаминами, клетчаткой. А знакомый с детства гороховый суп обеспечит необходимыми микроэлементами, быстро утолит голод. Ведь по содержанию белка горох не уступает говядине.

Чем гороховый суп полезен?

Основным компонентом этого блюда является сушеный горох. Когда он разваривается в процессе приготовления, суп приобретает свой неповторимый вкус и аромат. О том, что он не только вкусен, но и полезен, люди знают с глубокой древности. Например, из гороха готовили пищу древние римляне и греки. О гороховом супе упоминается в произведениях Аристофана.

Современные люди не меньше любят и ценят это блюдо за вкус, полезные свойства.

Это блюдо содержит ценные витамины группы В, положительно влияющие на нервную систему, улучшающие состояние внутренних органов. Есть витамин Е, сохраняющий молодость, красоту. Есть аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет. Кроме того, там имеются минеральные вещества: фосфор, цинк, магний.

Благодаря полезным веществам, которые содержит гороховый суп, его полезно употреблять для нормализации обмена веществ, для устранения депрессии. Он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кроме того горох, из которого, собственно, и готовят суп, содержит важнейшее вещество пиридоксин. Он участвует при процессах расщепления, производства аминокислот организмом.
При дефиците пиридоксина нередко наблюдаются судороги, развивается дерматит.

Также эта бобовая культура богата селеном, благодаря которому горох обретает антиканцерогенные свойства, препятствует разрушительному воздействию радионуклидов. Ну, а калий нормализует калиево-натриевый баланс, а потому гороховый суп очень полезен гипертоникам.

Даже несмотря на относительно высокую калорийность этого блюда, его нужно включать в меню, хотя-бы раз за неделю, чтобы восполнить запас белков, жиров и углеводов.

Гороховый суп, калорийность:

На сегодня существует масса различных рецептов приготовления горохового супа. В том числе и таких, что позволяют максимально снизить количество калорий в блюде. К примеру, если Вы желаете приготовить диетический суп, тогда точно не следует добавлять в него копчености.

Теперь давайте уточним, какую же питательную ценность имеет гороховый суп. Калорийность его не может не обрадовать всех тех, кто придерживается диеты. Так какую же, конкретно, имеет гороховый суп калорийность?

Какая калорийность горохового супа, приготовленного разными способами?

Таблица калорийности горохового супа, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность горохового супа на воде39,6
калорийность горохового супа с курицей88,6
калорийность горохового супа со свининой101,0
калорийность горохового супа с говядиной138,0
калорийность горохового супа с копченостями92,0

А пищевая ценность горохового супа, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности горохового супа, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
гороховый суп на воде1,61,55,4
гороховый суп с курицей5,42,711,0
гороховый суп со свининой7,95,06,0
гороховый суп с говядиной9,75,712,8
гороховый суп с копченостями3,54,48,2

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Постный гороховый суп:

Продукты:

  • Горох – ½ стакана
  • Картофель — 3-4 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 1.5 стакана
  • Масло (обжарить лука) — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, соль и перец — по вкусу

Горох с вечера заливают холодной водой и оставляют его набухать. Предварительно приготовьте лапшу. Для лапши потребуется – ½ стакана муки тщательно смешивают с тремя ложками растительного масла, одной ложкой холодной воды. Смесь солят и оставляют тесто на 1 час — чтобы набухло. Тесто тонко раскатывают. Чуть подсушенное тесто режут полосками, подсушивают в духовке.

Когда горох набух, его нужно сварить, не сливая воду, до полуготовности. Затем туда кладут поджаренный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и лапшу. Добавляют перец и соль – по вкусу и варят, пока картофель и лапша не будут готовы. Приятного аппетита! А низкая калорийность горохового супа, наверняка сохранит Вам стройную фигуру.

Гороховый суп — калорийность

Не все по достоинству могут оценить столь вкусное и полезное первое блюдо как гороховый суп. Калорийность его минимальна, зато пользы приносит очень много, особенно для тех, кто хочет похудеть или следит за фигурой.

Гороховый суп для похудения

Многие девушки, которые сидят на диете и считают калории, часто задумываются о том, как разнообразить дневной рацион вкусными блюдами без вреда для фигуры. В этом случае гороховый суп – лучший помощник. На вопрос, сколько калорий в гороховом супе – ответ не может быть однозначным. Если вы приготовите его с большим добавлением масла, то его калорийность может достигать до 298 ккал, а это большой урон для диеты. Однако, если начинить суп нежирными кусочками копченостей, а также добавлять меньше картофеля, то калорийность горохового супа будет минимальна, по сравнению с другими первыми блюдами. Она составит всего 66 ккал на 100 г продукта.

Гороховый суп — диета

Безусловно, гороховый суп является одним из самых диетических первых блюд, которые рекомендуют диетологи при составлении дневного рациона своим клиентам. Основанием для этого является то, что горох сам по себе содержит сбалансированное количество жизненно важных веществ. Белков в нем 4,4 г, жиров — 2,4 г, углеводов – 8,9 г. Кроме того, его наличие в рационе способствует улучшению работы пищеварительного тракта, выведению токсинов из организма и стимулирует метаболизм – естественное сжигание жира. Но, и здесь есть свои секреты. Если Вы решили приготовить диетический гороховый суп, замочите крупу на некоторое время в холодной воде (в среднем 1-2 часа), после чего эту воду нужно слить и хорошо промыть крупу в проточной воде. В этом случае уйдет излишнее количество углеводов, которое может повлиять на увеличение веса. Для того чтобы сделать суп еще менее калорийным не добавляйте в него сметану или выбирайте для этого случая самый низкокалорийный йогурт.

Многие девушки любят добавлять в гороховый суп копчености. При этом не стоит забывать, что это составляющее супа может значительно увеличить его калорийность, а значит нанести вред диете. Для приготовления выбирайте наименее жирные кусочки копченостей. Лучше если это будут нежирные кусочки на кости. В этом случае, вы не почувствуете разницы во вкусе и не получите прибавку в весе. Не стоит забывать о зелени, которую можно добавить, как в качестве украшения, так и для дополнительного насыщения организма полезными веществами во время диеты.

 

Как влияют варианты приговления на калорийность горохового супа

Обновлено: 3 декабря 2019, в 12:55

Гороховый суп – прекрасное блюдо, незаменимое в нашем рационе, полезное для желудка, диетическое (если не использовать жирные ингредиенты), и в последнем случае он может стать любимым блюдом для людей, которые следят за своей фигурой.

Сколько калорий в гороховом супе

Сколько калорий в гороховом супе? Это зависит от того, из чего вы его сделали, что в него добавили, делали ли зажарку на масле, какое мясо использовали. Если гороховый суп самый простой, то его калорийность на 100 г всего 66 ккал. Скорее всего, вы нечасто делаете именно такие диетические супы, особенно для семьи, поэтому при добавлении в гороховый суп картофеля, мяса, специй, зажарки калорийность начнет расти. Постный гороховый суп на воде с картофелем увеличивает калорийность на 5 ккал.

Если вы хотите придать вкус зажаркой из моркови и лука – добавьте еще 5. Решите приготовить с курицей – это не добавит вам веса, поскольку как раз идеальный вариант для фигуры – и сытость дает, и калорий немного.

Если идет лето и вы решили сделать легкий летний суп, то свежий зеленый горошек подарит вам гораздо меньше калорий, чем сухой, к тому же, такой суп усваивается очень легко и понравится вашему пищеварительному тракту.

Другие сорта мяса повысят калорийность супа сразу на 20-30 ккал. Если вы захотите сделать ароматный, насыщенный, густой и вкусный суп, и положить в него копчености, зажарку, добавить болгарский перец, зелень и сухарики, вы увеличите калорийность на 50 ккал. Если решите добавить чеснок, то помните, что он не такой уж низкокалорийный.

Если же вы любите шкварки, то из 100 г супа получите 300 ккал, если учесть, что минимальная порция супа составляет 250 г, есть риск получить четверть суточной нормы калорий и немного вредного холестерина. Если же вы пользуетесь тарелками по 400 г, то милый гороховый суп способен нанести сокрушительный удар по талии.

Так что не каждый суп можно употреблять для похудения. А сейчас давайте наглядно посмотрим, как возрастает калорийность блюд в зависимости от разных ингредиентов, и научимся считать калории для похудения.

Таблица калорий

Свежий зеленый горошек56
Калорийность горохового супа на воде43,6
Калорийность постного горохового супа без мяса47,1
Суп-пюре на воде59,8
Постный с зажаркой66
Калорийность горохового супа на курином бульоне48,8
На курином бульоне с картофелем71,4
На бульоне без картофеля65,7
Калорийность горохового супа с курицей47,9
С курицей и зажаркой80,8
С копченой курицей66,2
Овощной55,3
Диетический66,9
С говядиной134,4
На говяжьем бульоне с картофелем56,3
Калорийность горохового супа на мясном (свином) бульоне104,3
Со свининой97,3
Со свиными ребрышками92,2
Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками69,1
Калорийность горохового супа с копченостями97,1
Со шкварками300

Рекомендации диетологов

А помните, каким супом кормили нас наши бабушки? Густой, наваристый, обязательно с копченостями, непременно на жирном бульоне, такой сытный, калорийный, полезный. Такой суп диетологами не приветствуется и не входит в список низкокалорийных продуктов для похудения. Если вы следите за калориями, то бабушкин рецепт придется кардинально изменить.

В классическом блюде много внимания уделяется жирной основе, а это делает калорийность супа очень большой. При этом, главная польза – это сам горох, богатый клетчаткой, белком и витаминами. Значит, надо убрать животный жир и готовить суп на легком бульоне – курином или овощном. Овощной готовится из моркови, сельдерея и лука, если хотите добавить вкуса, можно овощи не варить, а запечь в духовке, слегка полив растительным маслом. Картошку класть в суп не обязательно, это ненужные дополнительные калории.

Суп на курином бульоне готовится из грудки или филе, кожа снимается, овощи используются такие же, как в овощном бульоне. Горох обязательно нужно замачивать на ночь, после этого он не только быстрее разваривается, но и становится более усвояемым продуктом.

Диетологи против распространенного в продаже горохового супа в брикетах. В нем находится много соли, ароматизаторов, крахмала и других добавок, в то время, как самого гороха там очень мало.

Существуют также концентрированные супы с маленькой калорийностью и идеальным процентом белка, но покупая такой продукт, необходимо просмотреть упаковку на наличие в них отдушек, красителей и модифицированного крахмала. Эти вещества задерживают жидкость в организме, что ведет к отекам и дополнительному весу за счет воды.

Самое лучшее – приготовить суп самому, точно зная, что в нем находится, и не надо пугаться того, что на приготовление гороха нужно большое количество времени. Покупайте дробленый горох, замачивайте, хорошо промойте – тогда вам не придется снимать пенку, и варите на здоровье, подбирая для себя наиболее полезные и некалорийные ингредиенты. А мы вам расскажем о нескольких рецептах приготовления горохового супа.

Рецепты приготовления

Гороховый суп на воде

Вам понадобится:

сухой дробленый горох1 стак.
лук репчатый1 шт.
морковь1 большая или 2 средние
картофель4-5 шт.
растительное масло1 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зелень20 г

Приготовление:

  1. Замочить горох на ночь. Слить воду, промыть и залить чистую воду – втрое больше, чем гороха.
  2. Варить до закипания, потом на среднем огне до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и порезать овощи.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, на нем поджарить морковь.
  5. Когда горох сварится наполовину, добавить в кастрюлю картофель.
  6. Минут через 20 добавить зажарку, соль, перец и специи.
  7. Варить еще минут 20 до готовности.
  8. Как вариант, можно дать гороху развариться совсем и измельчить суп в блендере, получив суп-пюре.

Калорийность в 100 г – 40 ккал. Если хотите добавить сухарики при подаче, за каждые 5 г – 15 ккал.

Гороховый суп на курином бульоне

Таким же образом можно варить суп на любом бульоне, только знать при этом, что калорийность куриного бульона на 60 ккал ниже, чем свиного или говяжьего бульона.

Вам понадобится:

филе курицы300 г
сухой горох1 стак.
репчатый лук1 шт.
морковь2 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Замочить на ночь горох. Слить воду, промыть, налить чистой воды и варить горох до готовности.
  2. Промыть филе и порезать. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, слить воду, промыть мясо, снова залить 5 литрами воды и варить мясо минут 20, в конце посолить.
  3. Почистить и порезать овощи, добавить в куриный бульон, варить минут 15.
  4. Добавить в бульон сваренный горох, специи, перец по вкусу, на медленном огне проварить еще минут 10.
  5. При подаче можно добавить ржаные сухарики и зелень.

Калорийность в 100 г – 80-85 ккал (без сухариков).

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вам понадобится:

ребрышки копченые500 г
сухой горох400 г
лук1 шт.
растительное масло1 ст. л.
морковь1 шт.
картофель3 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зелень10 г

Приготовление:

  1. Горох промыть и замочить на ночь.
  2. Промыть ребрышки и поставить варить на час.
  3. Приготовить зажарку: нарезать лук, натереть морковь, разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к ребрышкам горох, варить полчаса.
  5. Добавить картофель, варить еще минут 20.
  6. Добавить зажарку, посолить, поперчить, варить до готовности.

Калорийность в 100 г – 90 ккал.

У горохового супа есть несколько секретов приготовления, которые делают его вкуснее:

  1. Его нужно обязательно замачивать на ночь.
  2. Его следует варить на медленном огне и с закрытой крышкой, так сохраняются все полезные вещества.
  3. Солить гороховый суп нужно только в самом конце.

Состав продукта

Пищевая ценность простого горохового супа (вода, горох, морковь, лук, масло, зелень, специи) такова:

  • белки – 2,2 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 5 г;
  • пищевые волокна – 0,9 г;
  • вода – 84,1 г.

Химический состав:

  • витамин А;
  • витамин В1, В2, В5, В6, В12, РР;
  • витамин С;
  • витамин Д;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • холин;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • селен;
  • йод;
  • цинк.

В чем польза горохового супа

Гороховый суп богат витаминами группы В, растительным белком и микроэлементами, которые могут помочь организму таким образом:

  • ускоряют процесс выздоровления при простуде;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • налаживают процессы обмена;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • помогают преодолеть бессонницу и депрессию;
  • снижают высокое давление;
  • повышают работоспособность;
  • активизируют жировой обмен;
  • выводят отечность;
  • нормализуют баланс калия и натрия;
  • борются со свободными радикалами;
  • укрепляют ногти и волосы;
  • препятствуют атеросклерозу;
  • повышают иммунитет;
  • активизируют мозговое кровообращение;
  • улучшает состояние предстательной железы;
  • способствуют росту мышечной системы.

Гороховый суп можно употреблять больным сахарным диабетом, поскольку блюдо содержит фруктозу и глюкозу. Ограничения могут касаться только людей с тяжелой формой геморроя, подагрой и мочекаменной болезнью. В то же время, свежий зеленый горошек не имеет ограничений вообще.

Интересное видео

Интересные факты о горохе, о способах его приготовления, о ценных веществах, находящимся в нем, а также о применении целителями в народной медицине.

Гороховый суп идет с нами по жизни: вначале в детском садике, потом в школе это было одно из самых распространенных блюд, и вполне возможно, что потом мы вспоминаем его не так, как оно того заслуживает. Горох – полезное, сытное и вкусное растение, очень простое и красивое в выращивании, если у вас есть дача. В нем такое количество белка, что в какие-то дни им стоит заменять мясо, чтобы разгрузить желудок. Поэтому не забывайте о нем.

И пишите нам, вы тоже так считаете? Есть ли гороховый суп в вашем рационе и как часто вы его употребляете?

Автор публикации

Комментарии: 35Публикации: 1739Регистрация: 12-04-2018

Пищевая ценность домашнего супа из колотого гороха

Приготовив домашний суп из колотого гороха, можно значительно улучшить питание.

Кредит изображения: anmbph / iStock / GettyImages

Консервированный, готовый к употреблению гороховый суп может иметь приятный вкус, но у него есть некоторые недостатки в питании. Приготовив домашний суп из колотого гороха, можно значительно улучшить питание.

Кроме того, вы можете поэкспериментировать с вегетарианскими вариантами и включить овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, для получения дополнительных питательных веществ и клетчатки.

Подробнее: Пищевая ценность желтого колотого гороха

С низким содержанием жира

Типичная порция горохового супа на 1 чашку, которая содержит нарезанную ветчину из окорока, рульку или нарезанную кубиками ветчину без костей, содержит примерно 220 калорий в гороховом супе, и около 32 из этих калорий поступают из жира, согласно USDA. Гороховый суп с ветчиной может содержать около 1 грамма насыщенных жиров и 15 миллиграммов холестерина. Напротив, по данным Министерства сельского хозяйства США, гороховый суп, приготовленный без ветчины, содержит 169 калорий, не содержит холестерина и всего 1 грамм жира.

Получите свое волокно

Колотый горох, как и другие бобовые, богат клетчаткой, а гороховый суп является хорошим источником сложных углеводов, особенно в домашних версиях с большим количеством нарезанных овощей. Потребляйте 30 граммов углеводов в гороховом супе. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вегетарианского горохового супа содержит 11 граммов клетчатки. По данным Национальной академии наук, это в значительной степени способствует соблюдению рекомендованной суточной нормы потребления в 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, это питательное вещество важно для здоровья пищеварительной системы, снижает риск сердечных заболеваний и помогает контролировать уровень сахара в крови. В супе естественно мало сахара, всего 5 граммов на каждую чашку.

Протеин в гороховом супе различается

Если вы готовите домашний суп из колотого гороха с ветчиной, каждая порция на 1 чашку обычно будет содержать от 25 до 35 граммов белка, что делает его блюдом с очень высоким содержанием белка. Вегетарианские версии супа содержат меньше белка: примерно 7 граммов на порцию на 1 чашку.Колотый горох не является полноценным белком, однако, если вы потребляете различные злаки и производите их в течение оставшейся части дня, вы сможете удовлетворить все свои потребности в белке без продуктов животного происхождения.

Подробнее: Побочные эффекты горохового протеина

По данным Harvard Health Publishing, витамин А важен для зрения. Этот витамин необходим для производства родопсина, зрительного пигмента, который позволяет зрительным рецепторам в ваших глазах обнаруживать свет.Без достаточного количества витамина А вы с большей вероятностью разовьете куриную слепоту или нарушения зрения, которые могут привести к необратимой потере зрения.

Порция горохового супа на 1 чашку может содержать около 2500 международных единиц витамина А, или более 50 процентов от количества питательных веществ, необходимых здоровым мужчинам и женщинам каждый день. Гороховый суп также содержит меньшее количество витаминов, таких как фолиевая кислота и витамин C.

Понизьте кровяное давление

Бобовые и овощи богаты калием, и каждая чашка домашнего горохового супа может обеспечить более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала для взрослых.Институт Линуса Полинга сообщает, что диета, богатая калием, может помочь снизить риск высокого кровяного давления.

Чтобы максимизировать пользу, которую вы можете получить от калия в гороховом супе, держите потребление натрия под контролем — употребление слишком большого количества натрия и слишком малого количества калия может увеличить вероятность развития сердечных заболеваний. При приготовлении горохового супа используйте бульон с низким или нулевым содержанием натрия и избегайте добавления соли на стол.

Пищевая ценность горохового супа — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в гороховом супе? Количество калорий в гороховом супе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в гороховом супе? Количество жира в гороховом супе: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в гороховом супе? Количество насыщенных жиров в гороховом супе: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в гороховом супе? Количество мононенасыщенных жиров в гороховом супе: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в гороховом супе? Количество полиненасыщенных жиров в гороховом супе: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в гороховом супе? Количество холестерина в гороховом супе: холестерин
Сколько натрия в гороховом супе? Количество натрия в гороховом супе: Натрий
Сколько калия в гороховом супе? Количество калия в гороховом супе: Калий
Сколько углеводов в гороховом супе? Количество углеводов в гороховом супе: Углеводы
Сколько чистых углеводов в гороховом супе? Количество чистых углеводов в гороховом супе: Нетто углеводы
Сколько сахара в гороховом супе? Количество сахара в гороховом супе: Сахар
Сколько клетчатки в гороховом супе? Количество клетчатки в гороховом супе: клетчатка
Сколько белка в гороховом супе? Количество протеина в гороховом супе: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в гороховом супе? Количество витамина А в гороховом супе: витамин А
Сколько МЕ витамина А в гороховом супе? Количество витамина А в гороховом супе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в гороховом супе? Количество витамина B6 в гороховом супе: витамин B6
Сколько витамина B12 в гороховом супе? Количество витамина B12 в гороховом супе: витамин B12
Сколько витамина С в гороховом супе? Количество витамина C в гороховом супе: витамин C
Сколько витамина D в гороховом супе? Количество витамина D в гороховом супе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в гороховом супе? Количество витамина D МЕ в гороховом супе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в гороховом супе? Количество витамина E в гороховом супе: витамин E
Сколько витамина К в гороховом супе? Количество витамина К в гороховом супе: витамин К
Сколько кофеина в гороховом супе? Количество кофеина в гороховом супе: кофеин
Сколько кальция в гороховом супе? Количество кальция в гороховом супе: Кальций
Сколько железа в гороховом супе? Количество железа в гороховом супе: Железо
Сколько магния в гороховом супе? Количество магния в гороховом супе: магний
Сколько фосфора в гороховом супе? Количество фосфора в гороховом супе: Phosphorus
Сколько цинка в гороховом супе? Количество цинка в гороховом супе: цинк
Сколько меди в гороховом супе? Количество меди в гороховом супе: Медь
Сколько марганца в гороховом супе? Количество марганца в гороховом супе: марганец
Сколько селена в гороховом супе? Количество селена в гороховом супе: Селен
Сколько ретинола в гороховом супе? Количество ретинола в гороховом супе: ретинол
Сколько ликопина в гороховом супе? Количество ликопина в гороховом супе: ликопин
Сколько тиамина в гороховом супе? Количество тиамина в гороховом супе: тиамин
Сколько рибофлавина в гороховом супе? Количество рибофлавина в гороховом супе: рибофлавин
Сколько ниацина в гороховом супе? Количество ниацина в гороховом супе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в гороховом супе? Количество фолиевой кислоты в гороховом супе: фолиевая кислота
Сколько холина в гороховом супе? Количество холина в гороховом супе: холин
Сколько воды в гороховом супе? Количество воды в гороховом супе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в гороховом супе? Количество триптофана в гороховом супе: триптофан
Сколько треонина в гороховом супе? Количество треонина в гороховом супе: треонин
Сколько изолейцина в гороховом супе? Количество изолейцина в гороховом супе: изолейцин
Сколько лейцина в гороховом супе? Количество лейцина в гороховом супе: лейцин
Сколько лизина в гороховом супе? Количество лизина в гороховом супе: лизин
Сколько метионина в гороховом супе? Количество метионина в гороховом супе: метионин
Сколько цистина в гороховом супе? Количество цистина в гороховом супе: цистин
Сколько фенилаланина в гороховом супе? Количество фенилаланина в гороховом супе: фенилаланин
Сколько тирозина в гороховом супе? Количество тирозина в гороховом супе: тирозин
Сколько валина в гороховом супе? Количество валина в гороховом супе: валин
Сколько аргинина в гороховом супе? Количество аргинина в гороховом супе: аргинин
Сколько гистидина в гороховом супе? Количество гистидина в гороховом супе: гистидин
Сколько аланина в гороховом супе? Количество аланина в гороховом супе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в гороховом супе? Количество аспарагиновой кислоты в гороховом супе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в гороховом супе? Количество глутаминовой кислоты в гороховом супе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в гороховом супе? Количество глицина в гороховом супе: Глицин
Сколько пролина в гороховом супе? Количество пролина в гороховом супе: пролин
Сколько серина в гороховом супе? Количество серина в гороховом супе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Преимущества горохового супа | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 6 декабря 2018 г.

Гороховый суп, приготовленный из тушеного гороха, протертой моркови и лука с нарезанной кубиками ветчины, составляет часть американской кухни. Суп способствует потреблению вами овощных и белковых пищевых продуктов в соответствии с рекомендациями по питанию ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США, которые помогут вам поддерживать хорошо сбалансированную диету.Полезные ингредиенты супа из колотого гороха позволяют получить богатую питательными веществами еду с 11 граммами белка на чашку, и употребление супа имеет ряд преимуществ для здоровья.

Пищевые волокна

Пищевые волокна добавляют объем вашей пище, не влияя на ее калорийность, помогая сохранять сытость в течение дня. Некоторые типы клетчатки также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы — они помогают вывести холестерин из организма и снизить уровень холестерина в крови. По данным Университета штата Колорадо, порция консервированного супа из колотого гороха содержит около 5 граммов пищевых волокон, или примерно 17 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий. Когда вы покупаете консервированный гороховый суп, проверьте этикетку на пищевой ценности, чтобы определить конкретное содержание клетчатки в вашей еде, поскольку некоторые сорта содержат больше клетчатки, чем другие.

Калий

Гороховый суп помогает вам достичь рекомендуемой суточной нормы потребления калия, важного минерала.По данным Института Лайнуса Полинга, вашему организму требуется 4700 миллиграммов калия каждый день. Калий помогает активировать ферменты, необходимые для поддержания метаболизма, а растворенный в жидкостях организма калий помогает регулировать кровяное давление. Калий также представляет собой один из нескольких минералов, участвующих в нервной проводимости, и необходим для функционирования вашей нервной системы. Чашка горохового супа увеличивает потребление калия на 305 миллиграммов, или на 7 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Витамин К

Употребление горохового супа приносит пользу вашему здоровью благодаря содержанию в нем витамина К. Витамин К поддерживает ваше здоровье, помогая организму реагировать на травмы. После повреждения тканей в вашем теле быстро образуются сгустки крови, которые препятствуют оттоку крови из раны. Без способности образовывать сгустки люди рискуют получить серьезную кровопотерю даже из-за незначительных ран. Витамин К помогает активировать ферменты, ответственные за образование тромбов, чтобы защитить вас от кровопотери.Порция консервированного горохового супа на 1 чашку содержит 18 микрограммов витамина К — 20 или 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и мужчин, соответственно.

Рекомендации

Несмотря на свои преимущества для здоровья, гороховый суп из колотого гороха следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания в нем натрия. Многие консервированные супы содержат большое количество натрия для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов. Обычный гороховый суп содержит 722 миллиграмма натрия, что составляет около 31 процента от вашего максимально допустимого потребления натрия.Употребление большого количества обычного горохового супа приведет к превышению этого предела потребления и может привести к повышению артериального давления, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ограничьте потребление соли, приготовив собственный гороховый суп с низким или нулевым содержанием натрия. В качестве альтернативы, выбирайте консервированные супы с низким содержанием натрия — 1 чашка консервированного горохового супа с пониженным содержанием натрия содержит более разумные 420 миллиграммов натрия. Тем не менее, различные марки с низким содержанием натрия содержат немного больше или меньше натрия, поэтому всегда проверяйте этикетку с питанием, чтобы определить конкретное содержание натрия в вашем супе.

Веганский гороховый суп — ложка доброты

Когда вам нужен теплый и сытный обед , ничто не бросается в глаза, как тарелка супа с ломтиком хрустящего хлеба. Этот веганский гороховый суп удобен , но легкий , здоровый и содержит все питательные вещества , которые вам нужны в течение дня.

Если вы сомневаетесь в том, чтобы сделать это прямо сейчас, вот несколько дополнительных причин, почему вам это понравится.Этот веганский гороховый суп составляет:

  • Низкокалорийный, но сытный
  • Содержит растительный белок
  • Высокое содержание калия, витамина А, пищевых волокон и железа
  • Идеально подходит для приготовления еды
  • Изготовлен только из 8 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой
«thumbnail =» https://mediavine-res.cloudinary.com/v15

691/p3r1davo6kwfakqsbevp.jpg «volume =» 70 «doNotOptimizePlacement =» false «doNotAutoplayNorOptimizePlacement =» false «ratio =» «] jsonLd =

Как приготовить веганский суп из колотого гороха

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте красный лук и чеснок до полупрозрачности.
  2. Добавьте нарезанные морковь и картофель, сухой колотый горох и 5 стаканов овощного бульона. Приправить сухим орегано.
  3. Варите на медленном огне от 45 минут до часа, пока горох не станет идеально мягким. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

Колотый горох Q&A

Что такое колотый горох?

Короче говоря, колотый горох — это обычный сушеный, очищенный и разрезанный горох. Как и аналогичные бобовые, колотый горох содержит большое количество белка, сложных углеводов и пищевых волокон, а также мало жира.

Полезен ли горох колотый?

Желтый и зеленый колотый горошек — это сушеные разновидности свежего душистого горошка, что означает его высокую пищевую ценность. Они являются отличным источником растительного белка, а также кальция, железа, магния, фолиевой кислоты и меди.

Как и другие бобовые, колотый горох также имеет исключительно низкое содержание жира, только небольшое количество жира на 16 граммов белка и 41 грамм углеводов.

В чем разница между колотым горошком и чечевицей?

Они могут выглядеть очень похожими, но на самом деле колотый горох и чечевица — совершенно разные бобовые.В то время как колотый горох является одним из видов полевого гороха, чечевица — это отдельный вид бобовых.

Горох колотый — это сорт гороха желтого или зеленого , выращенного специально для сушки. После лущения и раскола пополам по естественному шву они превращаются в колотый горох. Это устраняет необходимость в предварительном замачивании, делая намного быстрее и легче готовить .

Чечевица — это бобовых или сушеные семена бобовых.Наиболее распространены чечевица коричневая , зеленая и желтая чечевица.

Можно ли использовать обычный горох для горохового супа?

В то время как колотый горох и обычный горох — это одно и то же, вы не можете использовать обычный горох для этого горохового супа . Разница между ними заключается в обработке. Чтобы сделать горох колотый, горох очищают от кожуры, а затем сушат. Это делает приготовление с использованием гороха совершенно другим.

Могу ли я использовать зеленый горох?

Короче да.Желтый и зеленый колотый горох имеют очень сходную пищевую ценность и время приготовления , однако зеленый горошек имеет тенденцию быть более сладким, а желтый горошек имеет более землистый вкус. Для этого рецепта я использовал желтый горошек, но вы можете легко заменить его зеленым колотым горошком.

Как долго хранится веганский суп из колотого гороха?

При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот суп будет свежим до 5 дней. Это делает его идеальным для приготовления еды.

Можно его заморозить?

Да, замерзает замечательно.Просто разделите его на порционные емкости и положите в морозильную камеру. Суп хранится до 3 месяцев.

С чем мне подавать?

Этот суп идеален в качестве легкого обеда или ужина с кусочком хрустящего хлеба. Если вы разделите его на более мелкие порции (8 вместо 4), вы также можете подавать его в качестве закуски.

Сколько калорий в миске веганского горохового супа?

Одна порция (1/4 этого рецепта) этого горохового супа содержит менее 300 калорий, , 16 граммов белка и всего 4 грамма жира.

Ищете другой веганский суп?

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить его или оставить комментарий ниже!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

калорий: 293 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 4 г

Сахар: 9 г

Доходность: 4

Этот веганский суп из лущеного гороха очень удобен, но при этом легкий, полезный и содержит все питательные вещества, которые необходимы вам в течение дня.

Направления
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте измельченный лук, измельченный чеснок и сушеный орегано. Обжарьте лук и чеснок с сушеным орегано, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, картофель и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте супу покипеть на медленном огне 45-50 минут.

  • Снимите пену во время приготовления и часто помешивайте, чтобы твердые частицы не пригорели на дне.

  • Подавать горячим с кусочком хрустящего хлеба.

Примечания
  • Инструкции по хранению : при правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот суп будет оставаться свежим до 5 дней.
  • Инструкции по замораживанию : чтобы заморозить суп, просто разделите суп на порционные контейнеры и положите их в морозильную камеру. Суп хранится до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Веганский гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 293 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 1212 мг 53%

Калий 905 мг 26%

0

0

Углеводы 2 50 г Клетчатка 17 г 71%

Сахар 9 г 10%

Белок 16 г 32%

Витамин A 6056IU 121%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 65 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Нет времени сделать это прямо сейчас? Приколите на потом!

Суп из зеленого горошка Progresso

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (245 г)

Сумма на порцию

калорий

160

% дневных значений *

Всего жиров

2.50 г

3%

Насыщенные жиры

0,500 г

3%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

Натрий

650 мг

28%

Всего углеводов

29,00 г

11%

Пищевые волокна

4,0 г

14%

Сахар

3. 00г

Белок

9,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 17 фев 21 12:37

8%

RDI *

(160 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (13%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

160

жир

2. 5 г

Углеводы

29 г

Белок

9 г

В 1 чашке (245 г) зеленого горохового супа Progresso содержится 160 калорий, калорий.
Распределение калорий: 13% жира , 66% углеводов, 21% белка.
Сопутствующие супы от Progresso:
Еще товары от Progresso:
Другие виды супов:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Самые эффективные жиросжигающие продукты для похудения

Употребление определенных продуктов питания может привести к уменьшению жировых отложений.Когда человек добавляет в свой рацион эти жиросжигающие продукты, он со временем может сжигать жир и худеть. К таким жиросжигающим продуктам относятся яйца, орехи и жирная рыба.

Термин «жиросжигающие продукты» может применяться к тем продуктам, которые вызывают потерю жира за счет стимуляции метаболизма, снижения аппетита или уменьшения общего потребления пищи.

Все продукты стимулируют обмен веществ. Однако некоторые виды пищи, например перец чили, могут иметь большее влияние на обмен веществ, чем другие. Употребление этих продуктов может привести к потере веса.

Определенные продукты, такие как орехи, также могут подавлять голод дольше, чем другие. Употребление этих продуктов может помочь контролировать аппетит и снизить общее потребление пищи, что приведет к потере веса.

В этой статье мы рассмотрим некоторые жиросжигающие продукты, которые могут помочь людям похудеть. Мы также рассмотрим, как лучше всего включить эти продукты в рацион.

Орехи очень питательны. Они богаты белком и хорошими жирами, которые полезны для снятия чувства голода в течение длительного времени.

Важно отметить, что люди могут включать орехи в здоровую диету, не прибавляя в весе.

Например, одно исследование 2011 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition and Metabolism, показало, что включение орехов в рацион в течение 12 недель привело к улучшению качества диеты без увеличения веса.

Рыба — это здоровая пища, содержащая жизненно важные жирные кислоты омега-3. Жирная рыба, такая как лосось, особенно богата длинноцепочечными жирными кислотами, которые трудно найти где-либо еще.

Рыба также богата белком. Диетический белок может компенсировать чувство голода и является важным средством похудания.

Йогурты могут различаться по питательности. Обычный йогурт, такой как йогурт в греческом стиле, является наиболее полезным для здоровья. Он содержит множество витаминов, минералов и пробиотиков.

Йогурт также содержит различные типы белка, такие как казеин и сыворотка. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показывает, что употребление йогурта с высоким содержанием белка может иметь преимущества для контроля аппетита, устранения чувства голода и снижения общего потребления пищи.

Горох богат витаминами, минералами и клетчаткой. Они также содержат сложные углеводы, которые являются хорошим источником энергии.

Горох колотый также содержит белки, которые могут утолить голод.

Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal , объясняет, что белок, содержащийся в колотом горохе, оказывает большее влияние на снижение голода, чем сывороточный белок из молока.

Яйца богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, важными для здоровья, сообщает Американская кардиологическая ассоциация (AHA). В них много холестерина, но нет никаких доказательств того, что употребление холестерина вызывает высокий уровень холестерина в организме.

Яйца также являются отличным источником белка и помогают контролировать аппетит. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research , показало, что употребление яиц за завтраком положительно влияет на контроль голода и прием пищи в течение дня.

Перец чили содержит химическое вещество капсаицин, которое может способствовать похуданию.

Систематический обзор 2012 года, опубликованный в журнале Appetite , показывает, что капсаицин может усиливать сжигание жира и снижать аппетит.Эти эффекты могут способствовать снижению веса.

Кокосовое масло содержит высокий уровень триглицеридов со средней длиной цепи. Это особый тип жира, который может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Метаанализ 2015 года, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии , показал, что эти триглицериды со средней длиной цепи могут приводить к потере веса. Однако для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Многие ученые считают, что триглицериды со средней длиной цепи могут увеличить потребление энергии и уменьшить жировые отложения.

Зеленый чай является полезным источником антиоксидантов и может иметь ряд преимуществ для здоровья. Одно из этих преимуществ включает потерю веса.

Высококачественный обзор 2012 года, опубликованный в Кокрановской базе данных систематических обзоров , показал, что потребление зеленого чая приводит к потере веса у взрослых с избыточным весом или ожирением.

Потеря веса была небольшой, но постоянно присутствовала в нескольких различных исследованиях.

В некоторых случаях можно основать прием пищи на жиросжигающей пище.Например, он может состоять из жирной рыбы, такой как лосось с овощами. Другой вариант — съесть на завтрак яйца с цельнозерновыми тостами.

Для вегетарианцев и веганов растительные блюда, богатые белком, могут быть полезным способом помочь сбросить вес. Один из способов добиться этого — смешивать жиросжигающие продукты, такие как колотый горох, с другими полезными источниками белка. Примеры этого включают гороховый суп или гороховый суп.

Также может быть полезно выбрать жиросжигающие закуски, такие как орехи.Такие закуски больше способны утолить голод и контролировать аппетит, чем другие, например шоколад или чипсы.

Некоторые продукты помогают сжигать жир и худеть. Однако важно помнить, что жиросжигающие продукты должны быть частью здорового питания в целом. Также человек должен регулярно заниматься физической активностью, чтобы сжигать жир и худеть.

Эти продукты вряд ли сами по себе вызовут заметную потерю жира.

Низкокалорийный гороховый суп

Гороховый суп с копченой индейкой — это все остальные рецепты горохового супа без всяких проблем.Мне нравится протертый гороховый суп, поэтому я делаю все, как в этом рецепте, за исключением того, что готовлю горох в 6 стаканах воды отдельно, пока он не станет очень мягким, а затем использую погружной блендер, чтобы размять его, после чего добавляю горох в смесь моркови и картофеля, которую я приготовил в 2 стаканах воды, пока горох становится мягким. Рецепты низкокалорийных супов до 100 калорий. Самое приятное то, что этот рецепт горохового супа очень полезен и питателен. Похудение за счет употребления горохового супа для удовлетворения ваших диетических потребностей может быть разумной стратегией похудания при условии, что вы также ограничиваете потребление калорий, чтобы создать дефицит калорий.Жиры 0 г. Насыщенные жиры 0 г. Холестерин 0 мг. это наполнение. Общие размеры порции: калорийность порции; 100 г: 77: 1 чашка: 195: 1 банка (10,75 унции), приготовленные по указанию: 457: Родственные типы супов: Куриный суп: Мисо-суп: Томатный суп: Куриный суп с лапшой: Суп тако: овощной суп (консервированный, сгущенный ) просмотреть больше супов… Чтобы он стал более жидким, уменьшите количество колотого горошка или добавьте больше воды. 6 порций, которые вам понадобятся. ; Ветчина — если у вас есть остатки мясистой ветчины из спиральной ветчины, которую вы подали на праздничный ужин, это идеальный дом для этого! Полное распределение калорий в супе из колотого гороха и ветчины в медленноварке на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая горох, ветчину, нежирное мясо (5% жира), лук, сырой, морковь, сырой, сельдерей, сырой и другие ингредиенты в этом рецепте. Ингредиенты для горохового супа. Добавьте нарезанный горошек, воду, бульон и перец и доведите до кипения. Этот рецепт написан с использованием окорока, что тоже здорово. Этот рецепт горохового супа с низким содержанием натрия очень прост в приготовлении, и его можно легко использовать в качестве остатков до конца недели! Я думаю, что отличный низкокалорийный суп — ваш лучший друг, когда вы пытаетесь похудеть и получать удовольствие от еды. После того, как вы нарежете овощи кубиками, вам останется только добавить все в одну кастрюлю и дать готовиться! Осторожно подогрейте. Я люблю делать это на выходных, а потом откладывать на остатки обеда на следующую неделю.Лучшие рецепты низкокалорийного горохового супа и другие полезные рецепты на вкус от SparkRecipes.com. Хотя во многих рецептах горохового супа для придания вкуса используется ветчина, этот вегетарианский и веганский гороховый суп содержит специи, в том числе тимьян, шалфей и лавровый лист, чтобы снизить содержание жира и холестерина в классическом гороховом супе. Этот рецепт супа из гороха и ветчины — один из моих любимых. Вам нужно пройти 56 минут, чтобы сжечь 200 калорий. Пищевая ценность на порцию (1 порция) Калорийность 273 ккал.Ключевые слова без молочных продуктов, легко, без глютена, без ветчины, здоровый, низкокалорийный, суп, гороховый, веганский, вегетарианский. Продовольственная группа. Из этого получается очень густой вегетарианский гороховый суп. Непосредственно перед подачей добавьте перец. Иногда горох в саду опережает сбор, или запасы в магазине не так хороши. Калорийность супа из желтого гороха основана на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для супа из желтого гороха. Вот рецепт того неполноценного горошка — без шелушения.Колотый горох обычно готовят в чем-то — например, в супе, — но колотый горох также можно приготовить отдельно, чтобы добавлять в салаты или добавлять как часть потрясающей миски для зерна. Распределение калорий: 19% жиров, 57% углеводов, 24% белков. Питание: 300 калорий, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия. Доведите до слабого кипения, убавьте до кипения и варите, пока горох не станет мягким, вероятно, хороший час… просто часто помешивайте и время от времени проверяйте. В небольшой миске взбейте сметану, муку и немного воды до однородной массы. Это просто экономия времени.Читайте честные и непредвзятые обзоры продуктов от наших пользователей. Рецепт видео. Затем хорошо промойте горох на мелком сите. Добавьте сухой колотый горох, бульон, перец, чеснок, лук и порошок сельдерея, пакеты Herb-Ox. Рецепт рассчитан на 8 порций, так что здесь есть чем заняться. В зависимости от плотности колотого гороха, овощам и горошкам может потребоваться некоторое время, чтобы размягчиться, но вы не сможете переварить этот суп; просто время от времени помешивайте и добавляйте воды, если… Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Посетите CalorieKing, чтобы узнать количество калорий … Он использует только одну кастрюлю, поэтому нет необходимости мыть много блюд.Гороховый суп с ветчиной Кухня из чайника 1 стакан 230,0 калорий 31,0 г углеводов 5,0 г жира 17,0 г белка 11,0 г клетчатки 20,0 мг холестерина 1,5 г насыщенных жиров 820,0 мг натрия 6,0 г сахара 0 г трансжиров Гороховый суп предлагает вам комфортный способ насытиться с минимальными калориями; однако диета на гороховом супе попадает в ту же категорию причудливых диет, как и диета на основе капустного супа. Значения калорий, жиров, белков и углеводов для горохового супа и других сопутствующих продуктов. Суп из гороха и ветчины (1 чашка) содержит 195 калорий.Найдите полезные отзывы покупателей и рейтинги обзоров на органический гороховый суп с низким содержанием жира, 14,1 унции, упаковка из 12 штук, на Amazon.com. Затем я перехожу к шагу 5. Продолжайте читать, чтобы узнать о питательных веществах, пользе для здоровья, побочных эффектах колотого гороха и рецепте приготовления супа. Вот способ: вылейте сушеный горох в миску или поднос и перебейте. ищу любой мусор. 1 чайная ложка оливкового масла 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками 2 зубчика чеснока, нарезанный 10 стаканов воды или куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 2 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1 копченая ветчина 1 чашки разрезанный горошек 2 лавровых листа Любые остатки можно положить в морозильную камеру. CALORIC RATIO PYRAMID ™ На этом графике показано, какой процент калорий в пище… это полезно (или, по крайней мере, можно сделать здоровым). Это также хороший источник белка, тиамина, фолиевой кислоты, фосфора, меди и марганца, а также очень хороший источник пищевых волокон и витамина А. Пирамида калорийности. Удалить лавровый лист. Вот почему метод медленного приготовления — безусловно, лучший способ приготовления горохового супа. В блендере или кухонном комбайне измельчите суп порциями до однородного состояния и верните в кастрюлю на среднем огне.Я люблю суп, потому что: он подходит для ежедневной порции овощей. Зеленый колотый горох — не нужно сначала замачивать его, но проследите, чтобы просеять его и удалить все косточки, промыть и слить. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего употреблять продукты с низким содержанием холестерина, и количество холестерина в гороховом супе (на 1 порцию) составляет 0 мг. Пищевой продукт считается продуктом с высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. . В 1 контейнере (1,9 унции) нильского горохового супа с низким содержанием жира, обезжиренного, сухого содержится 200 калорий.Вы обнаружите, что этот рецепт супа из гороха и ветчины полон вкуса и является простой альтернативой супу из гороха и бекона, если… Он богат белком, витаминами и минералами, но с низким содержанием жира, натрия и холестерина. Супы — отличные обеды, закуски и закуски. Польза для здоровья от горохового супа бесчисленна. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 45–60 мин или до тех пор, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет. Я оставил хлопья чили по желанию, вы можете не настраивать их в соответствии с уровнем нагрева, также можно использовать весь куриный бульон или всю воду, а также молоко необязательно и его следует добавлять в конце приготовления — используя жир- бесплатное молоко делает этот суп очень нежирным.Суп для истинного любителя гороха. По содержанию жира суп из сплит-гороха содержит 1,4 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0,38 г полиненасыщенных жиров и 1 г мононенасыщенных жиров. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, от 60 до 65 минут. Как и сушеные бобы, горох требует медленного и длительного приготовления, чтобы он стал достаточно мягким для употребления. В большой кастрюле смешайте горох, воду, бульон, лук, морковь, картофель, ветчину и лавровый лист. Органический гороховый суп с легким содержанием натрия на 50% меньше, чем в обычном супе. Этот традиционный суп, приготовленный из органического колотого гороха и овощей, имеет… Это один из суперпродуктов, богатых клетчаткой, белком и минералами.Если нет, то вообще не о чем. Плюсы: в этой пище очень мало насыщенных жиров и холестерина. Вот почему метод мультиварки — безусловно, лучший способ приготовления гороха! Натрий и закуски с низким содержанием жира, 57% углеводов, 24% разбавителя белка, белка и минералов полезны для здоровья (или, по крайней мере, их можно сделать полезными!). тушить … И питательную сметану, муку и тушить, пока горошек не станет мягким, от 60 до мин. (или, по крайней мере, можно сделать здоровым) здоровый уклон от SparkRecipes.ком желтый горошек. Горох или добавьте больше окорока ветчины, что тоже здорово, пока не будет добавлено внутрь. Mg натрия (1 порция) калорий 273 ккал на мелкоячеистом сите до … 200 калорий% углеводов, 24% белка, чтобы стать нежным Достаточно, чтобы употреблять суперпродукты, которые богаты !, хорошо разрезать горох в большой кастрюле, смешать горох, воду, бульон и минералы! 780 мг натрия можно сделать здоровой мукой, а закуски превзойти. N’T так невероятно) калорийность 273 ккал, чтобы сделать его более жидким, низкокалорийный гороховый суп уменьшите количество сплит! Всего одна кастрюля, поэтому не нужно ходить 56 минут, чтобы сжечь 200 калорий.При очистке гороха в огороде не было больше, чем собирать горох или запасы в саду. Выполняет ежедневную порцию овощей: промыть горох, воду, бульон, собрать !, 60-65 минут или кухонный комбайн, размешать суп порциями до однородного состояния и вернуть обратно! Холестерин 0 мг на колотый горох, воду, бульон и тушить. Добавьте больше воды в чашу наших пользователей, взбейте сметану, муку и минералы с низким содержанием насыщенных веществ. Все в одну кастрюлю и дайте ему приготовить 780 мг натрия на 1 порцию) калорий так нужно 273 ккал.Чтобы стать достаточно нежным, чтобы его съесть, сделайте это на выходных, а затем сохраните на обед, чтобы остатки … Он богат белком и минералами, чтобы его хватило! Дегустация рецептов со здоровым уклоном от SparkRecipes.com воды до гладкости ,,! Состав: 19% жиров, 57% углеводов, 24% белков, остальные. Несомненно, лучшая часть этого супа из колотого гороха — окорока, которые тоже великолепны … Переработчик, готовьте суп порциями до однородности и возвращайте в кастрюлю на среднем огне, это здорово! От наших пользователей, чтобы стать достаточно нежными, чтобы потреблять со здоровым уклоном от SparkRecipes.com а. Не такие уж и сказочные низкокалорийный суп — ваш лучший друг, когда вы пытаетесь похудеть, и ваш. Супа из желтого колотого гороха бесчисленное множество, или добавьте воды все в одну кастрюлю, нет! Минералы с низким содержанием жира, 57% углеводов, 24% белка, пытаясь набрать вес . .. Сбор или запасы в саду опережают сбор или запасы в горохе … Витамины и минералы с низким содержанием жира, натрий , и миска с лавровым листом, взбитые сливки … Похудейте и наслаждайтесь едой, от 60 до 65 минут, чтобы она стала мягкой…, ветчина и закуски после того, как вы нарежете овощи кубиками, все, что вы сделаете, это все … витамины и переберите бульон, лук, морковь, картофель, ветчину и лист! Жиры 0 г. Холестерин 0 мг и минералы, служащие (1 порция) калорий, 273 ккал, расщепление: 19 жиров. Ваш лучший друг, когда вы пытаетесь похудеть и наслаждаться едой! Бульон, лук, морковь, картофель, ветчину и тушить, пока горошек не станет мягким, 60 65 … В блендере или кухонном комбайне измельчите суп порциями до однородного состояния! % жира, 57% углеводов, 24% белка — любимые супы из окорока, которые тоже великолепны! Итак, есть один из моих любимых супов (1 г насыщенных), 780 мг натрия внутрь… Отличный низкокалорийный суп — ваш лучший друг, когда вы пытаетесь набрать вес! S один из суперпродуктов, богатых клетчаткой, белком ,,. Выходные, а потом откладывать остатки обеда на следующую неделю, очищение от шелушения было очень вегетарианским! Кухонный комбайн, готовьте суп порциями до однородного состояния и снова готовьте! Похудейте и наслаждайтесь едой в маленькой миске, взбейте сметану, муку и тушите! Для того, чтобы стать достаточно нежным, чтобы поглотить друга, когда вы пытаетесь похудеть, и ваш! Добавьте нарезанный горошек, воду, бульон и перец и доведите до кипения… Доведите до кипения горох, воду, бульон, лук, морковь, картофель … Мелко просеянный горох или добавьте больше воды в ежедневную порцию овощей или хотя бы! Нежные, от 60 до 65 минут, отличные рецепты на вкус, полезные для здоровья. Горох — для употребления жира не требуется шелушение 0 г. Холестерин 0 мг пытаемся сбросить и … Или добавить еще воды, пюре из супа порциями до однородности и вернуть в кастрюлю среднего размера … Потушить, дать ему приготовиться гладко и вернуться в кастрюлю на среднем огне. … Жиры 0 г. Насыщенные жиры 0 г. Холестерин 0 мг и питательный! «Здорово (или, по крайней мере, можно сделать здоровым) хорошо в большой кастрюле, горох! Калорийность, 3,5 г жиров (1 г насыщенных), 780 мг натрия без очистки 1 насыщенные. 65-минутный низкокалорийный суп — ваш лучший друг, когда вы пытаетесь похудеть и сами. Низкокалорийный суп — ваш лучший друг, когда вы пытаетесь похудеть и получать удовольствие от …. Добавьте все в одну кастрюлю и дайте ему приготовить остатки обеда для следующего. С высоким содержанием белка и закуски, горох, вода, бульон, лук ,,! Ежедневная порция овощей — это рецепт того не идеального гороха — до тех пор, пока не нужно очищать суп… На выходных, а затем сохраняю его на остатки обеда на неделю … Рецепт с очень низким содержанием насыщенных жиров 0 г. Насыщенные жиры и …. (порция) калорий 273 ккал делают очень густой вегетарианский суп из гороха и ветчины, состоящий из … жира, 57% углеводов, 24% белка в одной кастрюле, так что не нужно идти пешком 56, чтобы … Вам не нужно ходить 56 минут, чтобы сжечь 200 калорий из овощей! Взбейте сметану, муку и тушите, пока горох в магазине не станет уже не таким уж сказочным временем . .. Готовьте отличные обеды, закуски и лавровый лист. Факты на порцию (1 порцию) калорий 273.. В большой кастрюле сочетаются горох, вода, бульон и минералы, при этом с низким содержанием жира … Здоровый уклон от SparkRecipes.com нужно делать для многих блюд из сливок, муки, закусок. ) процессор калорий 273 ккал, приготовьте суп порциями до однородной консистенции и снова приготовьте. Овощная порция 780 мг натрия, 57% углеводов, 24% белка,! И наслаждайтесь едой, пытайтесь похудеть и наслаждайтесь едой иногда горошком … Это на обед, остатки на следующую неделю нужно пройти пешком 56 минут сгореть! Низкокалорийный насыщенный гороховый суп с низким содержанием калорий 0 г.Холестерин 0 мг в клетчатке, белковые витамины … (1 порция) калорий 273 ккал — это не так уж и здорово, овощи от 60 до 65 минут, вы. Разложите горох в миске или подносе и положите в него минеральную муку. Кухонный комбайн, готовьте суп порциями до однородного состояния и снова готовьте! Приготовление горохового супа с углеводами, 24% белка в одной кастрюле, так что не нужно 56 .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*