Бульон из говядины
С чего начинается вкусный суп или борщ? Конечно же, с правильного бульона. Наваристый бульон из говядины, душистый и питательный, сделает любое первое блюдо настоящим произведением кулинарного искусства. Варка бульона из говядины — как раз то, чем займемся сегодня.
Как сварить прозрачный куриный бульон мы уже разбирались, а сегодня поговорим о том, как правильно сварить говяжий бульон.
Перед тем, как готовить говяжий бульон, нужно определиться, какого результата мы хотим достичь. Исключительно прозрачный бульон из говядины получится, если сварить говяжий бульон из мяса, а идеального вкуса и аромата можно добиться, только используя мясо на кости. Бульон из одних костей — вариант бюджетный, но особым вкусом не блещет.
Если вас волнует вопрос, как сварить вкусный бульон из говядины, то надо знать, какую часть говядины брать на бульон. Самый лучший бульон получится из кусочка лопатки с сахарной косточкой. Для борща также правильным выбором будет верхняя часть грудинки под названием «чёлка». Бульон хорошего качества получается и из брюшной части (пашинки или завитка).
Мясо по возможности надо выбирать свежее, от взрослого, но не старого животного. Из телятины бульон будет мутноватым, а из старой коровы иметь более выраженный запах.
Определившись с мясом, поговорим о тонкостях, как готовить бульон из говядины.
Продукты для рецепта как сварить говяжий бульон | |
---|---|
Говяжья лопатка или грудинка | 0,8-1 кг |
Вода | 3,5 литра |
Морковь | 1/2 небольшой (50 граммов) |
Белые коренья | 2 столовых ложки нарезанных |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бульон из говядины
Мясо очищаем ножом от мелких осколков костей и загрязнений, срезаем куски жира. Промываем. Нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Для навара добавляем сахарную косточку. У меня она входила в «комплект» :). Но на базаре её могут дать и совсем бесплатно в придачу к куску мяса.
Заливаем мясо и кости холодной водой. Потребуется 3,5 литра воды. Ставим на плиту на средний огонь, крышкой кастрюлю не закрываем.
За процессом присматриваем. Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, станет образовываться пена. Нельзя допустить, чтобы бульон забурлил. Огонь под кастрюлей сразу прикручиваем до самого малого и шумовкой убираем пену с поверхности бульона. Перемешиваем и снова удаляем пену.
Добавляем в бульон морковь, нарезанную кружками, и разрезанную на несколько частей половинку луковицы. Луковицу иногда рекомендуют класть в шелухе, но так при длительной варке можно получить очень тёмный бульон, поэтому лук всё же лучше очистить. Также добавляем нарезанные коренья петрушки, сельдерея, пастернака.
Когда солить бульон из говядины? Ответы на этот вопрос даже у профессиональных поваров расходятся. Кто-то вообще не солит бульон, а солит уже готовый суп или борщ, кто-то солит бульон в самом конце варки, а кто-то добавляет немного соли в самом начале варки, чтобы из мяса лучше извлекались экстрактивные вещества, а по вкусу солит уже готовый бульон. Так что единого решения нет, главное — не солить по вкусу в самом начале варки, потому что жидкость будет выкипать и в результате бульон окажется пересоленным.
Главный враг прозрачного бульона — сильное кипение. Чтобы бульон не помутнел, томим его на самом малом огне. Кастрюлю либо совсем не накрываем крышкой, либо оставляем крышку приоткрытой.
Сколько варится бульон из говядины во многом зависит от качества мяса. В среднем томим бульон 2,5-3 часа. Затем процеживаем, овощи выкидываем, свою миссию они уже выполнили. Мясо возвращаем в бульон и охлаждаем, за это время говяжий бульон отстоится и станет ещё прозрачнее. Переливаем его в другую кастрюлю, чтобы туда не попал осадок.
Наваристый говяжий бульон у нас готов. Вот и всё о том, как правильно приготовить бульон из говядины. Теперь можно подавать его в качестве полноценного первого блюда, дополнив пирожками, гренками или блинчиками с мясом. Я часто готовлю блинчики с отварным мясом из бульона. Они гораздо вкуснее блинчиков с обжаренным фаршем. Приятного аппетита!
Говяжий бульон | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Как приготовить вкусный говяжий бульон? Ответ прост — взять кусок говядины, кастрюлю, специи и сварить. Это совсем несложно сделать, если учесть кое-какие тонкости, о которых пойдет речь в этом рецепте. Приступим!
Для приготовления бульона из говядины мы возьмем
- Говядину — 0,5−0,7 кг (можно брать на кости — бульон будет более наваристым, можно филе — тогда бульон можно будет использовать и как основу для других блюд и подлив)
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Лавровый лист — 2−3 шт.
- Перец горошком (можно смесь, можно чисто черный)
- Соль — ок. 1 ч. ложки без верха на каждый литр воды
Как приготовить говяжий бульон
- Говяжье мясо моем, помещаем в кастрюлю, наливаем холодной воды, чтобы она покрыла весь кусок. Учитывайте, что вода при варке выкипит, поэтому воды нужно налить достаточно, чтобы у вас получилось нужное количество говяжьего бульона. Включаем плиту и ждем, пока вода закипит. Крышкой не накрываем, чтобы бульон не убежал.
- Когда вода начнет закипать вы увидите на поверхности воды серую пенку. Необходимо уменьшить огонь на конфорке до среднего и тщательно (очень тщательно) убрать всю появляющуюся пенку с говядины. Можно использовать для этого ложку с дырочками или обычную большую ложку. Когда вы увидите, что вся пенка убрана, можно продолжить процесс варки.
- Теперь добавляем очищенную луковицу, соль, перец горошком (до 10 штук), лавровый лист. Можно добавить средних размеров очищенную морковь, чтобы бульон был сладким и вкусным. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 1 час, а лучше 1 час 20 минут, в зависимости от размера куска мяса. По истечении времени, наш говяжий бульон готов. Если вы будете использовать мясо отдельно, например, для салата с фунчозой, то оставляем мясо в бульоне. А если это основа для супа или подливы, далее следуем инструкциям рецепта.
Кстати, бульон из курицы (грудки, филе или бёдрышек) или индейки варится аналогичным образом, с той лишь разницей, что время варки необходимо сократить до 40−50 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с душой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Говяжий бульон в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Говяжий бульон – рецепт с фото. Как сварить прозрачный бульон из говядины
Бульон говяжий варят в качестве основы для первых блюд, на светлом мясном отваре готовят подливки, вкусные соусы получаются именно из наваристого бульона. Прозрачный бульон, приготовленный из говядины правильно, получается вкусным, ароматным, его едят как самостоятельный горячий суп, охлаждают, чтобы получить заливное мясное желе.
Как правильно приготовить вкусный мясной бульон
Для бульона из говядины лучше использовать свежее мясо бычков, упитанных коров, телятины. Варить желательно из молодой говядины. Какая часть для бульона лучше? Мясная грудинка с косточкой, рёбрышки, голяшка, самый наваристый прозрачный бульон с нежным мясом получается из говяжьего хвоста.
В кулинарные рецепты блюд, особенно в ингредиенты супов, зачастую входит говяжий бульон – компонент, без которого невозможно сварить украинский борщ, классический гороховый, щавелевый суп с мясом, приготовить традиционный харчо с рисом. Бульон служит основой первого блюда, отвар из говядины подходит для приготовления домашних пельменей. По прозрачности определяют качество бульона.
Сколько варить по времени говяжий бульон, как варить правильно для получения прозрачного отвара из костей и мяса говядины знают не все хозяйки. Мы предлагаем с помощью пошагового рецепта приготовить говяжий бульон в домашних условиях. Как сварить прозрачный, не мутный бульон, а светлый говяжий отвар зависит от использования исходных мясных продуктов.
Совет от Чудо-Повара. Говяжий бульон готовить просто, нужно только знать как. Не стоит отваривать кости, они сделают отвар мутным, прозрачный получить будет не просто, очистить костный бульон не удастся. Для приготовления идеального прозрачного отвара следует выбирать мякоть или сахарную косточку с мякотью – ингредиент, являющийся основой мясного отвара.
Варится второй бульон говяжий по времени минимум 1,5 часа – долго. Время, указанное на приготовление вкусного отвара в рецепте, сокращать не стоит, если спешить и торопиться, то мясо говядины не успеет в полной мере отдать отвару вкус и аромат, присущий готовому традиционному жидкому навару.
Порция: 1
120 мин
55 кКал на 100 г
Ингредиенты для мясного бульона из говядины
- мякоть говяжья на сахарной косточке – 700 г;
- вода – 4 литра;
- морковь – 2 шт.;
- корень петрушки или пастернак – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 кусочек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Как правильно варить говяжий бульон
- Подготовим необходимые ингредиенты: говяжью мякоть на кости, морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея, луковицу, пучок укропа и соль.
- Говядину промываем. Наливаем во вместительную кастрюлю 1 литр холодной воды, опускаем в неё мясо и на небольшом огне доводим до кипения. Варим в течение пяти минут, сливаем первый отвар, говядину промываем. В кастрюлю наливаем 3 литра чистой воды, опускаем говядину и снова доводим до кипения на медленном огне. Варим при очень слабом кипении в течение полутора часов или до мягкости мяса.
- Очищаем морковь, корни сельдерея и петрушки. Нарезаем их крупными кусочками. Луковицу очищаем, протыкаем её ножом в нескольких местах.
- По прошествии полутора часов, когда мясо стало мягким, добавляем в кастрюлю с отваром морковку, коренья и луковицу. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
Чтобы приготовить красный бульон, говядину следует сперва обжарить. Отвар из обжаренной говяжьей мякоти приобретёт красноватый цвет, если обжарка будет интенсивной, то тёмно-коричневый оттенок и насыщенный мясной вкус.
Бульон из говядины — вкусный рецепт приготовления прозрачного бульона
Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд.
Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился.
В целом существуют масса разновидностей бульонов. Их готовят на основе овощей, грибов, а также мяса животных и птиц. Однако в данном случае мы остановимся именно на говядине. Бульон на ее основе обладает ярко выраженным и довольно приятным вкусом.
Итак, приступим к обучению!
Ингредиенты:
—
(5 горошинок)
Шаги приготовления
шаг 1Лучше всего для приготовления бульона подойдет именно голяшка без кости. Перед началом варки ее нужно тщательно промыть в теплой проточной воде. Затем голяшку нужно опустить в глубокую кастрюлю, залить ее тремя литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.
шаг 2Для того чтобы бульон получился более аппетитным и ароматным, мы добавим в него овощи. Итак, очищаем морковь, тщательно моем ее, а затем продольно разрезаем ее на две половинки. Затем приступим к обработке лука порея. Его нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Также на этом этапе мы еще займемся и луком. Его следует очистить от верхней кожуры, обрезать ему корешки и воткнуть в него гвоздички (см. фото ниже).
шаг 3Как только заготовка нашего бульона закипит огонь нужно убавить. На протяжении всего процесса варки мяса нужно снимать пенку, что будет образовываться.
шаг 4Когда перестанет образовываться пена при варке говядины, это станет сигналом для того, чтобы добавить в кастрюлю овощи. Варить их вместе с мясом нужно не менее одного часа.
шаг 5В тот момент, когда овощи станут уже совсем мягкими, их нужно будет убрать из кастрюли. Также нужно будет убрать из кастрюли еще и специи. Затем продолжаем варить говядину еще минут сорок, до тех пор пока мясо совсем не разварится.
шаг 6Когда бульон из говядины будет готов, его нужно будет процедить. Также советуем удалить лишний жир. Для этого бульон нужно будет охладить и убрать весь жир с поверхности.
* Отдельно солить бульон не советуем, лучше сделать это в процессе приготовления основного блюда.
Ароматный говяжий бульон с гвоздикой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаАВТОР: Alexander Shiryshev
порции: 4ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов114
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говядина без кости
1000 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
2 штукиГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления2 часаРаспечатать
1.Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
2.Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
3.Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
4.Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
5.Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
6.Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
7.Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
Совет к рецептуВ некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
http://www.foodclub.ru/detail/15026/ — тут чуть подробнее)))
ОтветитьПожаловаться
0
теперь готовлю бульон только по этому рецепту, но мяса кладу всего 400-500 г и воды меньше, а всё остальное — так же очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
почему мясо без кости?! всегда с костью делали
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как варить мясной бульон
Приготовление мясного бульона
Трудно представить домашнюю кухню без аппетитного и золотистого мясного бульона. Он хорош как самостоятельное блюдо и является основой для приготовления супов, холодца, каш, мясных и овощных рагу, подлив и соусов. Куриным бульоном по традиции лечат затяжной кашель, а чтобы дети с удовольствием принимали это «лекарство», бульон должен быть аппетитным и наваристым. Вкусный мясной бульон сварить не так трудно, если знать некоторые хитрости и не экономить на мясе.
Как приготовить мясной бульон: какое мясо выбрать
Для говяжьего бульона всегда выбирайте мясо бычков, возраст которых не превышает трех лет. Телятина быстро варится и идеально подходит для бульона, поскольку она полезная, мягкая, сочная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин. Лучшая свинина для бульона — это постное и нежное мясо беконных свиней с очень тонким слоем сала, а баранина должна быть свежей и мягкой. Куриный бульон варят из свежих фермерских кур, выращенных без гормонов и антибиотиков и не подвергавшихся заморозке. Это особенно важно, если бульон предназначен для детского питания или поддержания сил во время болезни. Для бульона прекрасно подходит кролик, домашняя птица и ее потроха, субпродукты, мясные кости и копчености. Использование мяса разных сортов делает бульон более вкусным и насыщенным.
Лучшие куски для концентрированного мясного бульона
Самый вкусный бульон получается из мяса с соединительной тканью, которая выделяет в бульон желирующие вещества, делающие его наваристым и густым. Вырезка с разных частей туши животного отличается качеством и питательной ценностью, поэтому опытные повара могут определить «профпригодность» мяса с первого взгляда. Для бульона идеально подходят говяжья грудинка, окорок и шейка, свиная и баранья лопатка, бараньи ребра, голяшки, грудинка и шея. Кролика и домашнюю птицу для бульона можно варить целиком или частями, все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Лучше всего использовать свежее мясо, но не всегда есть возможность его купить, поэтому подойдет и мясо из морозилки. Главное, чтобы оно было разморожено по всем правилам при комнатной температуре.
Как закладывать мясо в воду
Идеально, если вы варите бульон на родниковой, колодезной, фильтрованной или бутилированной воде, которая обязательно должна быть мягкой. В этом заключается один из секретов приготовления вкусного бульона. Итак, хорошо промытые куски мяса заливают холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. Почему мы берем именно холодную воду, а не кипяток? Дело в том, что при медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. Если же опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется пленка. Получается, что все питательные вещества остаются в мякоти. В этом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным, а вкус бульона, к сожалению, оставляет желать лучшего.
По этой причине для аппетитного бульона мясо заливается только холодной водой, и при этом не стоит его резать на мелкие куски. Мясо должно отдавать свои соки медленно, чтобы обогатить вкус бульона. Чем больше воды, тем менее концентрированным получится бульон — обычно на 1 кг мяса с костями берут до 3 литров воды.
Как сварить прозрачный мясной бульон
Для прозрачности бульона некоторые хозяйки предварительно замачивают мясо на несколько часов в холодной воде, а потом уже варят, слив старую воду. Естественно, что вода в процессе кипения будет выпариваться, но не стоит ее подливать, иначе бульон станет мутным, а его вкус вас разочарует.
Не допускайте бурного кипения жидкости и вовремя снимайте пенку, которая осядет на дно крупными некрасивыми хлопьями, и бульон потеряет свой аппетитный вид. Хороший эффект дают луковица или яичная скорлупа — их добавляют в воду в начале варки. После готовности бульон нужно непременно процедить, иначе он будет мутным. И, кстати, если варить бульон только из мясной вырезки без костей, он получится намного прозрачнее.
Овощи, специи и травы
Классическими добавками для приготовления мясного бульона считаются морковь, корень сельдерея и лук. Для вкуса можно добавить репу, чеснок, гвоздику, черный перец горошком, разные коренья и связанные пучки зелени. Французы ароматизируют бульон знаменитой приправой «Букет гарни», куда входит тимьян, порей, лавровый лист и зелень петрушки. Если овощи сначала обжарить на сковороде без масла или испечь в духовке, вкус и аромат бульона будет более оригинальным и ярким. Овощи закладывают за полчаса до готовности блюда. Интересно, что если добавить в воду луковую шелуху, бульон приобретет золотистый цвет, а кусочек сухого сыра придаст ему необычную пикантность.
Несколько тонкостей варки бульона
До закипания кастрюлю плотно закрывают крышкой, а потом варят уже без крышки, чтобы капли испаряющейся влаги не испортили вкус блюда. Появляющийся на поверхности жир обычно убирают, и не только в диетических целях. Дело в том, что большое количество жира придает бульону неприятный маслянисто-мыльный вкус. Но не спешите расставаться с этим ценным продуктом — на нем можно обжаривать овощи для заправки супов.
Хорошо, если у кастрюли толстые стенки и дно. Так бульон будет вариться равномерно и медленно, что улучшит его вкус и аромат. Соль лучше добавлять в самом конце, вы ведь не знаете, сколько жидкости выкипит в процессе варки, и будет очень досадно, если бульон окажется пересоленным.
Как долго готовится бульон? Уже и запахи по квартире аппетитные распространяются, и желудок начинает предательски урчать, а домочадцы с нетерпением поглядывают на часы — когда же время обеда? Бульон из телятины и кролика варится до 1,5 часов, до готовности говядины или копченого мяса придется подождать дольше — 2,5–3 часа, свинины — до 2,5 часов, курицы — 1–2 часа, а баранины — до 2 часов. Главное, не переусердствовать, поскольку переваренный бульон приобретает неприятный вкус.
Есть еще один способ проверить готовность бульона — проткнуть мясо ножом. Если нож входит в мякоть легко, значит, мясо сварилось, и можно отделить его от костей. Кости обычно варят еще некоторое время, а мясо либо нарезают на кусочки и возвращают в кастрюлю, либо оставляют для приготовления второго блюда. После процеживания бульона кости, овощи и пряности выбрасывают — они сделали свое дело и отдали блюду витамины, питательные вещества, вкус и аромат.
Если у вас нет времени, а требуется сварить быстрый мясной бульон, можно приготовить его из куриного, говяжьего, бараньего или свиного фарша. Технология приготовления остается прежней, а время сокращается до получаса. Правда, желательно дать бульону настояться в течение 20 минут, а потом уже подавать на стол. В мультиварке мясной бульон варится по времени столько же, но процесс приготовления значительно упрощается. Пенку снимать все-таки придется, поскольку научно-технический прогресс еще не зашел так далеко, чтобы поручить это ответственное дело технике, даже самой умной.
Душистый аппетитный и прозрачный бульон готов. В старинных рецептах советуется наливать в каждую тарелку мясного бульона по 1 ст. л. мадеры. А можно по-простому — со свежей зеленью, домашними пирожками, румяными гренками и тостами. Хранить бульон в холодильнике можно несколько дней, но обычно он исчезает оттуда быстрее — уж слишком вкусный!
сколько варить на кости и без и кусочками?
Вообще, говядина считается практически диетическим мясом, по крайней мере, не таким жирным как свинина. И многие даже советуют кушать почаще супы именно из говядины, нежели из других сортов мяса. И естественно, мы расскажем вам о некоторых лучших рецептах супов из говядины, а так же узнаем, сколько варить различные продукты из говядины.
Суп фасолевый с говядиной
Большое количество людей, обожают фасолевый суп. А особенно, если он еще и с говядиной. И это совсем не удивительно, ведь суп и правда получается наваристый и сытный. Главное лишь соблюдать технологию приготовления и подобрать нужные продукты.
Для начала нам потребуются ингредиенты:
- говядина – 0,5 килограмма;
- лук, морковка – по 2 штуки;
- оливковое масло;
- картошка – 5 штук;
- сельдерей – 1 штука;
- белая фасоль – 150 грамм;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи.
1 шаг. Первым делом мы займемся фасолью. Думаю, многие знают, что готовить фасоль, дело небыстрое, и поэтому мы начинаем с нее. Замочим фасоль в воде, а лучше это сделать на ночь, что утром сменить еще раз воду.
2 шаг. В кастрюлю наливаем воду, и закидываем туда уже помытую говядину, на кости или без, решать вам. Как только вода закипит, то убираем образовавшуюся пенку, и закидываем туда фасоль. Ждем следующий момент закипания воды. Как только снова кипит, то ставим на самый маленький огонь, и варим, примерно 1,5 часа. В первую очередь это нужно для фасоли.
3 шаг. Пока все это варится, мы перейдем к овощам. Их все моем нарезаем, при необходимости убираем семена, если есть. Картошку лучше всего будет нарезать кубиками, морковку – колечками, или же полукольцами. И потом, всю овощную нарезку мы добавляем в кастрюлю к мясу, только за пол часа до готовности фасоли. И не забываем добавить в общую массу и сельдерей, его лучше кинуть целиком, а не нарезать.
4 шаг. У нас осталось немного морковку и лука. Их мы мелко шинкуем и режем, после чего обжариваем на сковороде, до тех пор, пока они не подрумянятся.
5 шаг. Примерно, за 10 – 15 минут до полной готовности фасоли, мы добавляем туда же и поджаренный лук с морковью и продолжаем все варить вместе, еще около 20 минут. После данных 20 минут, выключаем огонь, из супа убираем сельдерей, и закидываем парочку лавровых листов, можно еще перец горошком. Закрываем кастрюлю крышкой, и оставляем в покое на 15 минут (важно!). После чего, можно смело подавать на стол!
Как готовить суп с лапшой и говядиной?
Многие обожают суп с использование лапши. И это не удивительно, ведь лапша придает особый оттенок супу, что делает его только вкуснее. И суп из говядины не исключение. Хоть суп с лапшой делается и с другими сортами мяса, но мы рассмотрим именно с говядиной. Готовить будем на 2 порции. Требуемые ингредиенты:
- говядина – 200 грамм;
- лапша – 100 грамм;
- картошка – 150 грамм;
- лук, репчатый – 30 грамм;
- сливочное масло, можно любое другое;
- соль,перец.
Шаг 1. Сначала моем все овощи, мясо. Говядину моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ждем пока все закипит. При появлении пенки. Убираем ее ложкой. Варим под закрытой крышкой около 1 часа, чтобы мясо успело приготовиться.
Шаг 2. Картошку так же моем, и режем любой для вас удобной формой. Но лучше всего подойдет, кубиками.
Шаг 3. С морковкой и луком поступаем так же. С начала моем, чистим и режем кружочками, кольцами.
Шаг 4. Как только мясо сварилось, мы убираем говядину, а получившийся бульон процеживаем и доводим его еще раз до кипения. Не забываем его так же посолить. Как только все необходимые действия сделали, то в бульон добавляем готовую нарезку из овощей, и варим все на среднем огне, около 20 минут.
Шаг 5. Спустя эти 20 минут, закидываем в кастрюлю лапшу. Вы можете приготовить ее самостоятельно, а можете просто приобрести в магазине.
Шаг 6. Как только увидите, что лапша всплыла наверх, значит, она готова, и можно снимать кастрюлю с плиты. По факту, суп почти готов. Осталось лишь нарезать мелко мясо в суп, или же нарезать его в отдельную каждую тарелку, и просто заливать бульоном с лапшой. Приятного аппетита!
Готовим Фо Бо с говядиной
Данный суп, является чуть ли не классикой вьетнамской кухни. И его приготовление не такое уж и легкое, главное не пропустить никакой пункт. Чтобы приготовить суп Фо Бо, мы возьмем:
- говядина, на кости – около 1 килограмма;
- лук – 2 штуки;
- корень имбиря;
- лапша рисовая – 400 грамм;
- гвоздика, кориандр, корица;
- зеленый лук – 1 пучок;
- острый перец;
- лайм- 1 штука;
- зелень – кинза, петрушка;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Первым делом мы займемся готовкой бульона. Для него будет достаточно использовать лишь говяжьи кости, на которых совсем немного мяса. Кипятим воду, и добавляем туда кости, доводим все до кипения. Если образовалась пенка, убираем ее ложкой (важно!). Сливаем бульон, и заливаем в кастрюлю новую воду, варим на слабом огне, еще пару часов, а если точнее 2 — 3 часа.Про пенку не забываем. В это время, в бульон нужно будет добавить гвоздику, кориандр, корицу, лук и корень имбиря.
2 шаг. Для того, чтобы придать бульону оттенок, можно заранее обжарить имбирь и лук на сковороде, после чего отправить его в бульон. Так же помним, что в бульон нужно будет закинуть соль, перец.
3 шаг. К тому времени, как бульон будет готов, нужно будет закинуть в него нашинкованный зеленый лук. Причем только белую часть зеленого лука. Варим вместе с ним только 1 минуту, и затем их убираем из бульона. Так же можно вынуть уже говяжьи кости, и выкинуть их. Только если есть мясо, то его срезать с костей.
4 шаг. Теперь перейдем к самой говядине. Ее мы режем на тонкие небольшие кусочки. Так же к кусочкам можно добавить немного имбиря, и оставить на пол часа в покое. Резать мясо следует как можно тоньше, так как оно должно приготовиться очень быстро, по всем правилам.
5 шаг. Лук чистим, мелко режем кольцами, а всю зелень мелко шинкуем.
6 шаг. Теперь нужно заняться самой лапшой. Следуя всем инструкциям, отвариваем ее. И после того, как она приготовится, ее нужно далее промыть холодной водой, чтобы она не слиплась.
7 шаг. Пришло время собрать все ингредиенты в одно целое. Сначала мы выкладываем в тарелку готовую лапшу, добавляем туда нарезанную говядину и можно положить пару кусков сырой вырезки, лук и зелень. Потом все заливаем горячим бульоном, и делаем это так, чтобы тонкие мясные кусочки были полностью им покрыты, чтобы они успели быстро приготовиться. Можно смело кушать!
Естественно это далеко не все рецепты супа из говядины, а лишь самые популярные. Так же можно приготовить с фрикадельками, или же применить говяжью лопатку для вашего супа. Все на ваш вкус.
А вообще, довольно часто варят говяжьи супы именно с лапшой. Хоть это и занимает больше времени, но суп получается отменный! Кстати, в Грузии данные виды супов тоже распространены, хоть готовят немножко иначе.
Но отметим несколько главных секретов готовки:
- Лучший бульон получается, с применением говяжьих костей.
- Чтобы получить самый насыщенный бульон, то следует выбирать мясо с жилками.
- Для приготовления бульона, лучше использовать холодную воду.
- Правильный бульон должен вариться не менее 3 часов, а в идеальном варианте все 6 часов (важно!).
- Когда снимаете пенку с бульона, обязательно убирайте и плавающий рядом жир. Бульон и так наваристый, не стоит оставлять его много.
Подводим итоги
Рассмотренные несколько рецептов супов, подойдут любому, даже самому придирчивому человеку. Хоть готовить эти супы нужно долго, но с соблюдением всех технологий готовки, вы получите лучший говяжий суп в мире! Будь он с лапшой или же без нее. Теперь вы смело можете радовать своих друзей и близких лучшими супами. Приятного вам аппетита!
Вам понадобится:
Купить говядину
Купить говяжью вырезку
Купить Филе ЭКСТРА говяжье
Купить Мякоть для бульона говяжья
Купить Антрекот говяжий
Купить рубец говяжий
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить Котлеты домашние
Купить Гуляш говяжий
Купить Бефстроганов из говядины
Как приготовить говяжий бульон: пошаговое руководство
Как вы знаете, я большой поклонник преимуществ костного бульона. Но из комментариев к моему последнему уроку по костному бульону я заметил, что люди делали и имели большой успех с куриным бульоном, но никто не говорил о том, что готовили говяжий бульон. Возможно, люди сочли это немного пугающим, поэтому сегодня я делюсь пошаговым руководством о том, как приготовить бульон из говяжьих костей.
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)
Костный бульон богат питательными веществами. Он содержит витамины и минералы, которые легко усваиваются организмом, включая кальций, магний, фосфор, кремний, хондроитин серы, глюкозамин и множество микроэлементов. Костный бульон богат коллагеном / желатином, который поддерживает здоровое пищеварение и делает удивительные вещи для кожи, волос и суставов.Отвар обладает естественными противовоспалительными свойствами и подавляет инфекции… поэтому его обычно называют «еврейский пенициллин». Поддержите здоровье кожи, суставов и кишечника с помощью костного бульона и супов.
Если вы хотите улучшить пищеварение и иммунитет от костного бульона, вы должны пить костный бульон, приготовленный из здоровых животных (т. Е. Выкормленных травой, выращенных на пастбищах или пойманных в дикой природе).
Важно использовать кости, содержащие высокий уровень белка, называемого коллагеном.Коллаген — это варенье, содержащее множество полезных аминокислот. При приготовлении костей коллаген расщепляется до более мягкой и усвояемой формы, называемой желатином.
Желатин содержит глицин и глутамин — обе аминокислоты, которые в больших количествах содержатся в костном бульоне — это поддерживает целостность стенок кишечника и помогает при синдроме дырявого кишечника
Что делать, если у вас нет времени делать это самому?
Я собираюсь потрясти ваш мир. Наконец-то появился костный бульон, приготовленный из пастбищных коров, выкармливаемых травой, который можно доставить прямо к вашей двери! Я знаю, что не у всех есть время или желание делать свой собственный бульон, но теперь вы можете пожинать плоды, не выполняя работу! Kettle & Fire готовит восхитительный костный бульон и супы, в том числе:
Чайник и томатный суп с костным бульоном
Мисо-суп из чайника и костра с костным бульоном
НОВИНКА! Чайник и огонь с говяжьим чили и костным бульоном
Тайский суп карри с костным бульоном
Чайник и огненный грибной бульон из куриных костей
Чайник и огненный бульон из говяжьих костей
Чайник и огненный бульон из куриных костей
Для самостоятельной работы: пошаговое руководство
Все начинается с костей…
Полить оливковым маслом…
Жаркое в духовке…
Положите овощи, кости, воду и яблочный уксус в мультиварку…
Готовьте 12-48 часов, пока живете своей жизнью…
Удалить кости и овощи…
Напряжение…
И вуаля! Питательный плотный костный бульон для приготовления супов, потягивания или варки!
Хранение:
Для хранения можно разлить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике.Если вы собираетесь заморозить костный бульон для последующего использования, обязательно используйте безопасные для замораживания банки, оставив не менее двух дюймов вверху для расширения (если вы наполните их до верха, ваши банки треснут!) , затем затяните. Вы также можете хранить в морозильных лотках для небольших работ!
Советы и то, что вам понадобится: вам понадобится мультиварка и марля или сетчатый дуршлаг. Если вы не хотите делать свой собственный , наконец-то появился костный бульон, приготовленный из пастбищных коров, выкармливаемых травой, который можно доставить прямо к вашим дверям! Чтобы узнать, как приготовить куриный бульон на варочной панели, нажмите! Чтобы узнать, как приготовить бульон в Instant Pot, нажмите!
Инструкции для костного бульона и мультиварки
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: легкий рецепт ужина, как приготовить
Порции: 8 порций
Автор: Линда Спайкер
- От 3 до 4 фунты стерлингов смешанных говяжьих костей короткие ребра, бычий хвост, суставы и шеи
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 средняя морковь
- 3 стебли сельдерея
- 2 средний желтый лук
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 1 лавровый лист
Подготовьте кости: разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите кости на противень и сбрызните оливковым маслом.
Жареные кости: Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 минут. Переверните кости, затем запекайте еще 30 минут.
Подготовьте овощи: мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук. Вы откажетесь от них позже, так что вам не нужно быть точным
Смешайте ингредиенты бульона. Поместите жареные кости, нарезанные овощи, лавровый лист и яблочный уксус в большую кастрюлю или мультиварку.Залейте водой, чтобы ингредиенты находились под слоем жидкости не менее 2 дюймов. На этом этапе вы также можете добавить в бульон любые другие ароматизаторы.
Чтобы приготовить бульон на варочной панели: Нагрейте бульон на сильном огне, пока он не закипит, затем убавьте огонь до минимума. Накройте бульон и дайте ему покипеть на слабом огне в течение 12-24 часов. Периодически снимайте пену сверху. Возможно, вам придется время от времени добавлять воду, чтобы ингредиенты оставались покрытыми.
Для приготовления бульона в мультиварке: Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне 12-48 часов. Я обычно делаю 24 часа
Процедить и остудить бульон: После того, как бульон потемнеет до насыщенного коричневого цвета, снимите его с огня и процедите через мелкоячеистое сито. Перелейте бульон в большую емкость и дайте ему остыть до комнатной температуры. После охлаждения поместите его в холодильник, чтобы он охладился. Перед использованием соскребите весь застывший жир, который поднимается вверх.
Разогрев костного бульона: разогрейте костный бульон, чтобы получить дымящуюся чашку, которую вы можете пить самостоятельно, или используйте в качестве мощного ингредиента в ваших любимых рецептах.
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления означает, что сайты могут зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Рецепт богатого говяжьего бульона (или бульона)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1088 | калорий |
80 г | Жир |
5 г | Углеводы |
87 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1088 |
80 г | 103% |
Насыщенные жиры 35 г | 173% |
340 мг | 113% |
276 мг | 12% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
87 г | |
Витамин C 5 мг | 27% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железо 10 мг | 53% |
Калий 953 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Домашний говяжий бульон легко приготовить из жареных говяжьих костей и обрезков, овощей, воды и зелени. Хотя бульон на медленном огне до идеального состояния занимает несколько часов, практическое время приготовления составляет менее 30 минут, а это означает, что без особых усилий у вас будет богатый говяжий бульон, который можно использовать для различных рецептов.
Домашний говяжий бульон или бульон — хороший повод уберечь обрезки от жаркого и стейков. Используйте различные говяжьи кости, такие как шейные, голень, ребра и т. Д., А также немного самой говядины. Для этого рецепта вам понадобится жаровня и кастрюля, достаточно большая, чтобы в ней поместились кости и овощи, а также мелкоячеистое ситечко с марлей для процеживания готового бульона.
Как приготовить костный бульон
Если вы приготовили нашу курицу, запеченную в лимонных травах, у вас, вероятно, есть куриные кости под рукой.Не выбрасывайте их! У нас есть для них идеальное применение. Давайте вместе сделаем костный бульон.
Этот рецепт из 3 ингредиентов в 1 горшочке дает ароматный костный бульон, идеально подходящий для супов, соусов и многого другого. Но сначала давайте поговорим о том, что такое костный бульон и как его приготовить.
Что такое костный бульон
Костный бульон — это просто бульон, приготовленный из костей животных, в данном случае из целого жареного цыпленка. Вы также можете приготовить костный бульон из говяжьих или свиных костей, но этот рецепт демонстрирует использование костей целого жареного цыпленка.
Происхождение костного бульона
Это может быть в моде в наши дни, но костный бульон — это не новая концепция! Его происхождение восходит к 2500 лет назад, когда он использовался в китайской медицине для поддержки здоровья почек и пищеварения.
С тех пор костный бульон используется как в кулинарии, так и в лечебных целях по всему миру. Узнайте больше о его использовании в различных культурах здесь.
Как приготовить костный бульон
Приготовить костный бульон довольно просто.
- Просто сохраните кости жареного цыпленка (включая ножки и крылышки, которые могли быть на сервировочном блюде) и добавьте в большую кастрюлю или голландскую духовку. Мы также добавили дольки лимона и розмарин, которые были приготовлены с целиком жареной курицей *, но это необязательно.
- Затем просто залейте фильтрованной водой до тех пор, пока она не будет полностью покрыта (около 12 чашек / 2880 мл).
- Затем добавьте немного соли, чтобы приправить бульон (вы можете добавить больше позже).
- Затем добавьте 1-2 столовые ложки (15-30 мл) яблочного уксуса, который добавляется в первую очередь по мере того, как кислотность расщепляет коллаген и делает его более обильным в бульоне.Вы также можете добавить сок лимона, но мы предпочитаем яблочный уксус.
- Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Готовьте не менее 10-12 часов или пока не уменьшится на 1/3 или 1/2, в результате останется 6-8 чашек костного бульона. Чем больше он уменьшается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше извлекается коллаген. Мы считаем, что 12 часов — идеальное время для приготовления.
- Процедить и использовать или хранить.
* Кроме того, вы можете пойти к местному мяснику и купить кости исключительно для приготовления бульона.Но мы считаем, что гораздо удобнее покупать целую курицу, жарить ее, а затем использовать оставшиеся кости для приготовления бульона.
Преимущества костного бульона
Костный бульон богат витаминами, минералами и аминокислотами, которые являются строительными блоками белка. Он также содержит большое количество коллагена, который может поддерживать здоровье костей и суставов.
Поскольку бульон легко переваривается, эти питательные вещества легко усваиваются организмом, что делает их более доступными для организма — , особенно для людей с проблемами пищеварения.
Что делать с костным бульоном
Костный бульон можно пить прямо как тонизирующее средство. Нам нравится добавлять пищевые дрожжи, морскую соль и черный перец по вкусу, а также немного мисо, зеленого лука и измельченного чеснока. Он успокаивает, согревает и питает.
Его также можно использовать везде, где используется куриный бульон, например, в супах, подливках, соусах и т. Д.
Хранение костного бульона
Когда костный бульон закипит в течение 10-12 часов, процедите и храните по желанию.Мы предпочитаем добавлять его прямо в суп с кусочками курицы. Этот тыквенный суп с черной фасолью или куриный суп с белой фасолью и капустой — идеальные варианты.
Но также его можно хранить в стеклянных банках и замораживать до 1-2 месяцев и более. Только не забудьте оставить пару дюймов в верхней части банки, чтобы она могла расшириться в морозильной камере.
Примечание : Костный бульон обычно желатинизируется при охлаждении из-за содержания коллагена.Но не волнуйтесь — это нормально. При повторном нагревании он снова расплавляется, как куриный бульон из магазина.
Надеемся, вам понравится этот бульон! Это:
Комфортный
Настраиваемый
Универсальный
Легко приготовить
И невероятно питательный
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов
Порций 8 (чашки)
Курс Helpful How-to
Кухня в китайском стиле, без глютена
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 2-3 дня
- Кости и тушка 1 курицы (мы предлагаем начать с целого жареного цыпленка)
- 12 стаканов фильтрованной воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- По 1 щедрой щепотке морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
- Розмарин / зелень (остатки жареной курицы // необязательно )
- 1 нарезанный лимон (остатки жареной курицы // необязательно )
- В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте кости, оставшиеся от целого жареного цыпленка (включая ножки и крылышки, которые могли быть на сервировочном блюде), или кости от 1 цыпленка, купленного у мясника.(Примечание: это также можно сделать в мультиварке или горшочке быстрого приготовления.) Нам также нравится добавлять дольки лимона и розмарин, которые были приготовлены с целиком жареной курицей (по желанию).
Сверху полейте фильтрованной водой, пока она не будет полностью покрыта (около 12 чашек / 2880 мл). Это должно уменьшиться примерно на 1/3 или 1/2, в результате у вас останется 6-8 чашек костного бульона.
Затем добавьте немного соли и перца, чтобы приправить бульон (позже можете добавить еще по вкусу).
Затем добавьте яблочный уксус, который добавляется в первую очередь потому, что из-за кислотности коллаген расщепляется и становится больше в бульоне.Вы также можете добавить сок лимона, но мы предпочитаем яблочный уксус.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте не менее 10-12 часов или пока не уменьшится на 1/3 — 1/2. Чем больше он уменьшается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше извлекается коллаген. Мы считаем, что 12 часов будут примерно правильными.
- Процедить и выбросить кости. Либо используйте сразу, либо храните в стеклянных банках и замораживайте до 1-2 месяцев и более. Только не забудьте оставить пару дюймов в верхней части банки, чтобы она могла расшириться в морозильной камере. Примечание : Костный бульон обычно желатинизируется при охлаждении из-за содержания коллагена. Но не волнуйтесь — это нормально. При повторном нагревании он снова становится жидким, как куриный бульон из магазина.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 чашка Калорийность: 53 Углеводы: 0,9 г Белки: 5,3 г Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,61 г Мононенасыщенные жиры: 1.32 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 2,63 мг Натрий: 342 мг Калий: 208 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 0,4 г
Бульон из говяжьих костей — Wanda Farm LLC
Состав
Проезд
Я предлагаю приготовить одну большую партию костного бульона со всеми костями, которые вы можете уместить в своей кастрюле, с таким же количеством других ингредиентов, а затем, когда она будет приготовлена, охладить и разложить по пакетам на молнии размером с сэндвич с этикеткой «костный бульон» и текущую дату и заморозить, пока не понадобится.Текущий рецепт дает примерно 6-8 пакетов. Каждый пакет вмещает около 2 чашек (16 унций бульона).
Это будет основой всех ваших рецептов, требующих говяжьего бульона.
Этот рецепт в целом занимает несколько часов, но в большинстве случаев нужно просто дождаться уменьшения количества бульона.
Состав:
- 7 фунтов говяжьих костей (больше, если есть!)
- 1 пучок нарезанного сельдерея 1 конская морковь (или примерно 1 фунт более мелкой моркови), нарезанный на более мелкие кусочки
- 2 больших желтых лука — большие кубики
- 1 / 4 стакана горошин перца
- 1 головка чеснока без кожуры
- 10 лавровых листьев
- 1 пучок тимьяна
- 2 пучка стеблей петрушки (пропустить через мясорубку и оставить листья петрушки для украшения готовых тарелок)
- Достаточно холодной воды, чтобы покрыть все ингредиенты
Что делать:
- Для начала тщательно промойте все мясо и овощи в холодной воде.Пэт насухо.
- Разогрейте и запекайте кости в духовке при температуре 350 градусов в течение 45 минут.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и продолжайте обжаривать еще 45 минут.
- Вылейте всю сковороду (да, еще и жидкий жир) в кастрюлю. Добавьте стебли петрушки, тимьян, лавровый лист и перец горошком. Наполните кастрюлю с бульоном холодной водой.
- Варить, пока жидкость не уменьшится на 2/3. В зависимости от размера вашей кастрюли это может занять несколько часов или даже ночь. (Если на ночь, уменьшите огонь до медленного кипения).
- Удалите из бульона косточки, стебли петрушки и тимьян.
- Отфильтровать жидкость и выбросить твердые частицы.
- Охладите бульон на ночь или до образования тонкого слоя жира на поверхности жидкости. Убрать жирный слой и выбросить.
- Порционный бульон в сэндвич-пакетах с застежкой-молнией, этикеткой, датой и хранением в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится.
Мы будем использовать это в следующих рецептах. А пока … Удачной еды!
— Шеф-повар JB
Джозеф Ванда
Бульон из говяжьих костей (простой рецепт!)
Бульон из говяжьих костей — это простой кухонный продукт, который готовят путем тушения говяжьих костей в течение многих часов.Жидкость невероятно полезна. Его вкусно пить само по себе, из него готовят лучшие супы. Сделайте большую партию и заморозьте ее на потом!
Также попробуйте наш домашний куриный бульон и индейку в мультиварке!
Бульон из говяжьих костей
Видите это густое желе в банке наверху? Это бульон из говяжьих костей, и это одна из лучших вещей, которые вы можете приготовить для своего здоровья и для своей кухни.
У нас ВСЕГДА есть немного в морозильной камере. Имея под рукой домашний костный бульон, вы можете в кратчайшие сроки приготовить партию ароматного супа.Все, что вам нужно, это несколько овощей, немного курицы, и немного этого бульона, и ваш суп будет УДИВИТЕЛЬНЫМ на вкус!
Но это не просто поднимет вашу кулинарию на новый уровень. Это тоже здорово для твоего тела!
Преимущества говяжьего костного бульона
Костный бульон — это традиционная пища, встречающаяся во многих культурах по всему миру, и очень питательная. Он богат витаминами и минералами, а также содержит глюкозамин и хондроитин, которые необходимы для здоровья суставов.
Это также отличный источник коллагена, который полезен для суставов, мышц, костей и кожи.
В чем разница между говяжьим бульоном и костным бульоном?
Для домашнего повара (например, нас!) Разница минимальна, и эти три блюда могут использоваться в рецептах как взаимозаменяемые.
- Говяжий бульон: из тушеных костей и овощей в течение нескольких часов. Обычно используется в супе.
- Бульон из говядины: приготовлен из мяса на медленном огне в течение нескольких часов и заправлен солью. Часто подается самостоятельно. Подумайте о консоме.
- Бульон из говяжьих костей: Изготовлен из тушеных костей + овощей в течение МНОГИХ часов.В остывшем состоянии густой и желеобразный. Используется в супах или как теплый напиток.
Как хранить говяжий бульон
Мы обнаружили, что лучше всего хранить костный бульон в этих многоразовых пакетах для заморозки Stasher. Мы их любим! Другие многоразовые герметичные силиконовые пакеты тоже подойдут.
Совет: Используйте сухой маркер-ластик, чтобы писать на своих многоразовых пакетах для заморозки!
Пластиковые пакеты типа Ziplock немного сложны, поскольку иногда они могут протекать, поэтому мы не рекомендуем их.
Другой вариант — использовать консервные банки. Убедитесь, что используется только в банках с широким горлышком (узкие часто ломаются, когда бульон замерзает).
- Оставьте пространство на дюйм вверху банки.
- Стоп без крышки.
- Как только бульон замерзнет, закройте его крышкой.
Как долго хранится костный бульон
Домашний костный бульон хранится 4-5 дней в закрытой посуде в холодильнике.
Но костный бульон очень хорошо замерзает! Для более длительного хранения отвар заморозьте.Нам нравится использовать многоразовые пакеты для заморозки Stasher для хранения бульона.
Можно ли приготовить костный бульон в мультиварке?
Да! На шаге 4 рецепта добавьте жареные кости в мультиварку и залейте их водой. Установите таймер на 10 часов. По истечении этого времени снова включите его еще на 10 часов. Вы можете продолжать варить на медленном огне в мультиварке в течение 24-48 часов.
Нужно ли добавлять в говяжий бульон овощи / специи?
Нет! Мы готовим костный бульон в течение многих лет и экспериментировали с добавлением различных овощей и специй, делая его только из костей.По нашему опыту, овощи и зелень придают конечному продукту очень мало вкуса.
Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать их в бульон, мы добавляем овощи и зелень в суп, который готовим на этом бульоне.
Если мы потягиваем бульон (а не добавляем его в суп), мы добавляем немного соли и перца, и это прекрасно.
Примечание. Хотя мы не рекомендуем нарезать морковь, лук и т. Д. Для использования в этом рецепте, если у вас есть овощные обрезки, вы можете добавить их в бульон, а не бросать в компост.
Почему лучше всего предварительно отварить кости?
Если вы планируете пить костный бульон, не пропускайте этот шаг. Кипячение костей в течение нескольких минут удаляет загрязнения (кровь и т. Д.) И делает бульон более чистым на вкус.
Если вы пропустите этот шаг, ваш бульон будет очень крепким на вкус и не очень хорошим. Хотя он по-прежнему отлично подходит для приготовления супа, он не подходит для потягивания. Если вы планируете пить костный бульон из чашки, обязательно предварительно отварите кости.
Совет: используйте кастрюлю меньшего размера, чтобы вода закипела быстрее.
Почему ты жаришь кости?
Мы обжариваем кости, чтобы придать бульону аромат. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени; мы иногда делаем. Но если у вас есть время, этот шаг даст вам бульон лучшего вкуса (и более темного цвета).
Где купить говяжьи кости для приготовления бульона
Большинство продуктовых магазинов продают суповые кости в мясном отделе. Если вы не видите ничего, спросите мясника. Скорее всего, они будут сзади.
Другой вариант — сохранять кости всякий раз, когда вы готовите жаркое, ребра или стейк на кости. Храните кости в морозильной камере, пока у вас не станет достаточно бульона. Если вы используете уже приготовленные кости, вы можете пропустить этапы предварительного кипячения и запекания в этом рецепте.
Как приготовить бульон из говяжьих костей
Приготовление бульона из говядины — трудоемкий процесс, но все шаги очень простые. А приготовление бульона — это во многом свободное время.
- Положите кости в кастрюлю и залейте водой.
- Быстро кипятите кости около 15 минут (чтобы удалить загрязнения!)
- Слейте воду из кастрюли и выложите кости на противень.
- Жарьте кости при высокой температуре (для вкуса!)
- Поместите жареные кости в самую большую кастрюлю, которая у вас есть.
- Осторожно тушите 12-48 часов (чем дольше, тем лучше!)
- Процедите костный бульон через дуршлаг.
- Еще раз процедите через сито с мелкими ячейками.
- Охладите бульон на ночь в холодильнике.
- Соскребите затвердевший жир с верхушки и положите желеобразный костный бульон.
Вот несколько изображений, которые помогут вам выполнить каждый из этапов:
Рецепты на бульоне из говяжьих костей
РаспечататьОписание
Бульон из говяжьих костей — это простой кухонный продукт, который готовят путем тушения говяжьих костей в течение многих часов. Жидкость невероятно полезна. Его вкусно пить само по себе, из него готовят лучшие супы. Сделайте большую партию и заморозьте ее на потом!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 6 фунтов.кости говяжьего супа (см. примечания)
- 48 стаканов воды (см. Примечания)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Положите кости в большую кастрюлю и залейте их небольшим количеством воды. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Продолжайте быстро варить кости в течение 15 минут. Обварить кости через дуршлаг.
- Положите кости на противень и поставьте в духовку. Жарьте кости 45 минут или пока они не подрумянятся.Осторожно достаньте сковороду из духовки. (Совет: сохраните масло, которое находится на сковороде, и используйте его для приготовления!)
- Поместите жареные кости в кастрюлю и залейте 3 дюймами воды. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела. Варить бульон (при закрытой крышке!) 12-48 часов. Время от времени проверяйте горшок и добавляйте воды, если начинают проявляться кости.
- Поместите дуршлаг в очень большую миску. Тщательно процедите ложу, чтобы удалить косточки.
- Поместите мелкое сито над другой большой миской и процедите бульон во второй раз, чтобы удалить все мелкие кусочки костей.
- Дайте бульону немного остыть, затем положите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Лучше всего дать ему остыть на ночь.
- Осторожно соскребите затвердевший слой жира сверху. Под жиром бульон будет густым и похожим на желе. (Совет: сохраните этот жир и используйте его тоже для приготовления!)
- Храните бульон в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Банкноты
Можно использовать больше или меньше говяжьих костей. Стремитесь к соотношению примерно 1 фунт костей на 8 чашек воды.
Количество воды, которое вам понадобится, будет зависеть от размера вашей кастрюли. В нашей кастрюле нам нужно 48 чашек воды, чтобы покрыть 6 фунтов. говяжьих костей на 3 дюйма воды.
Количество бульона, которое готовится по этому рецепту, зависит от того, сколько воды вы добавляете в кастрюлю и сколько испаряется во время приготовления.
Рецепт курино-овощного супа | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
Две куриные грудки без кожи и костей по 6 унций, нарезанные кубиками
1 чашка лебеды, промытой
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 моркови, нарезанные кубиками
1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 картофель юконского золота, нарезанный кубиками
Кошерная соль и черный молотый перец
6 чашек бульона из говяжьих костей, рецепт см.
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
3 листа капусты нарезать лентами
Бульон из говяжьих костей:
4 фунта говяжьих костей, включая костный мозг, суставы и ступни
1 столовая ложка томатной пасты
2 моркови, крупно нарезанные
2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 желтый лук, нарезанный кубиками
1 столовая ложка перца
2 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
Что нужно знать о супе из говяжьего бульона (плюс рецепт говяжьего бульона)
Бульон из говяжьих костей — это полезная и богатая питательными веществами пища, которую вы можете добавить в свой нынешний образ жизни.
Бульон из говяжьих костей может помочь поддержать иммунную функцию, здоровье пищеварительной системы и даже укрепить мышцы. К сожалению, большинство говяжьего бульона, куриного бульона и говяжьих супов, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов, лишены этих жизненно важных свойств. Настоящий костный бульон готовится невероятно долго — суповые кости или костный мозг варить на медленном огне 24 часа.
Ниже вы узнаете больше об уникальном профиле питательных веществ бульона из говяжьих костей, о том, как добавить больше костного бульона в свой рацион и как приготовить его дома.
Прежде всего, бульон из говяжьих костей может поддержать ваш кишечникПрежде всего, это то, чем известен костный бульон — будь то куриный бульон, говяжий бульон или другой вариант. Причина, по которой вас кормили куриным супом в детстве, заключается в том, что бульон (то есть настоящий бульон) содержит коллаген, который может помочь поддержать здоровье кишечника.
Как костный бульон поддерживает слизистую оболочку желудкаВаш кишечник — который, даже если у вас шестой размер, занимает примерно 200 квадратных метров, — это место, где вы наиболее контактируете с внешним миром (т.е. бактерии, плесень, химические вещества и вирусы). Он также содержит наибольшее количество иммунных клеток с целью предотвращения роста вирусов или бактерий, вызывающих заболевания ( 4 ) ( 5 ).
Выстилка кишечника может быть повреждена несколькими факторами: антибиотиками, факторами окружающей среды, антацидами, алкоголем и обработанной пищей — все они росли во второй половине прошлого века ( 6 ) ( 7 ).
Когда кишечник становится проницаемым, это называется синдромом дырявого кишечника.Трещины или отверстия в пищеварительном тракте позволяют частично переваренной пище и токсинам проникать в ткани под ними, вызывая изменения в бактериях в кишечнике. Это, в свою очередь, может вызвать ряд проблем с пищеварением и хронических заболеваний ( 8 ).
Костный бульон помогает поддерживать пищеварительный тракт, закрывая дыры в слизистой оболочке желудка. Он стал чрезвычайно популярным среди сообществ палео и AIP (аутоиммунный протокол), а также других людей, стремящихся поддержать свой организм с помощью еды.
Как костный бульон поддерживает остальную часть вашего телаБульон из говяжьих костей не только поддерживает работу пищеварительного тракта. Он содержит питательные вещества, которые могут помочь в наращивании и восстановлении мышечной ткани, иммунной системы, сухожилий и костей.
Как костный бульон поддерживает ваши мышцыАминокислоты являются строительными блоками белка, позволяющими телу наращивать мышцы, сжигать жир и восстанавливаться после тренировки — многие из них содержатся в говяжьем бульоне ( 9 ).Говяжий бульон содержит все девять незаменимых аминокислот, которые не могут вырабатываться организмом и должны потребляться с пищей.
Пролин — это аминокислота, которая помогает стимулировать рост мышц и укрепляет суставы, сухожилия и сердечные мышцы ( 10 ) ( 11 ). Глицин помогает поддерживать мышечную массу, предотвращает потерю хрящевой ткани и улучшает спортивные результаты ( 12 ).
Как костный бульон укрепляет вашу иммунную системуГовяжий бульон содержит коллаген, который часто называют «клеем», который скрепляет ваше тело.Коллаген естественным образом содержится в организме человека и животных, он входит в состав ваших сухожилий, суставов, кожи и хрящей.
Аминокислотный профиль коллагенаособенный из-за пролина, глицина, глутамина и аргинина — четырех важных аминокислот. Было показано, что именно эти аминокислоты усиливают иммунную функцию кишечника и уменьшают воспаление ( 13 ).
Как костный бульон заживляет раны и костиСуществует три различных типа коллагена: тип I, тип II и тип III.В то время как все три типа содержатся в костном бульоне, в бульоне из говяжьих костей больше всего встречается тип I. Коллаген типа I содержится в ваших сухожилиях и связках, помогая соединять мышцы с костью.
Коллагентипа I обладает невероятной способностью растягиваться, не ломаясь, что позволяет вам прыгать, бегать и заниматься спортом, при этом ваши мышцы буквально не отрываются от кости. На самом деле, грамм на грамм, он прочнее стали ( 1 ).
5 рецептов на бульоне из говяжьих костейЕсли вы читаете это, думая: «Ну, это все хорошо … но как мне это употребить?» Вы пришли в нужное место.Чашка горячего бульона по утрам (а не обычная кружка кофе) — это идеальная еда для комфорта и простой способ получить больше бульона в своем рационе. Однако, если вы не готовы пить костный бульон, вот несколько вкусных рецептов для начала.
Примечание. Вы можете заменить говяжий бульон практически любым рецептом, в котором используется куриный бульон или бульон, включая овощной суп, тушеную говядину, куриный суп с лапшой, овощной суп из говядины или другой рецепт говяжьего супа.
Картофельный суп из лука-пореяЭто рецепт одного сытного супа , от наслаждения которым вы можете чувствовать себя прекрасно.Картофель с пальцами сочетается с половиной головки цветной капусты, чтобы уменьшить количество углеводов по сравнению с обычным картофельным супом, и в ингредиентах нет молочных продуктов.
Костный бульон ХумусРедко (если вообще когда-либо) вы найдете хумус костного бульона , который содержит жиры, витамины и аминокислоты. Просто дайте бобам гарбанзо покипеть в бульоне из говяжьих костей, пока они полностью не впитаются. Затем смешайте все оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы получить легкую средиземноморскую закуску.
Самый простой рецепт фо из говядиныЭтот безглютеновый фо так же восхитителен, как и любой фо, который вы попробуете во вьетнамском ресторане. Кроме того, это невероятно простой рецепт: всего пять минут на приготовление и 30 минут на приготовление на среднем или сильном огне, чтобы раскрыть уникальные азиатские ароматы.
SIBO-Friendly Beef Ragu со спагетти-кабачкомВ этом говяжьем рагу используется бульон из говяжьих костей в соусе для дополнительной поддержки кишечника.Итальянская приправа, зубчики чеснока, говяжий фарш и нарезанные кубиками помидоры дают вам ту же богатую томатную основу, которую вы ожидаете, но замена пасты спагетти-тыквой значительно сокращает количество углеводов.
Коктейль на безалкогольном костном бульонеЭтот безалкогольный напиток идеально подходит для употребления в качестве напитка после тренировки или напитка в дороге. В сочетании с бульоном из говяжьих костей, кокосовым маслом и кайенским перцем он предлагает много важных питательных веществ.
Как приготовить домашний говяжий бульон на плитеРецепт бульона из говяжьих костей медленного приготовления
Это наш проверенный и проверенный рецепт бульона из говяжьих костей, который вы можете приготовить дома!
- 4 фунты стерлингов смешанные говяжьи кости костный мозг, бычий хвост, суставы, короткое ребро и т. д.
- 2 Средняя лук
- 2 Средняя морковь
- 3 стебли сельдерей
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки яблочный уксус
Выложите смешанные кости на противень в один слой и поместите в духовку.Жарьте кости 30 минут. Переверните кости и запекайте еще 30 минут.
Пока кости жарятся, нарежьте морковь, лук и сельдерей. (Вы выбрасываете их позже, так что грубая рубка отлично работает!)
Поместите жареные кости, нарезанные овощи, лавровый лист и яблочный уксус в мультиварку на 6 литров. Полностью залить холодной фильтрованной водой. (Все ингредиенты должны быть погружены примерно на 1 дюйм воды.)
Готовьте на медленном огне в течение 24 часов.Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы все ингредиенты оставались в воде, и периодически снимайте пену с верхней части кастрюли.
Через 24 часа бульон должен стать темно-коричневого цвета. Процедите бульон через мелкоячеистое сито и выбросьте кости, овощи и лавровый лист.
Перед хранением разлить в отдельные емкости и охладить до комнатной температуры. После охлаждения охладите в холодильнике 1-2 часа. Снимите скопившийся жир с верхней части емкости, если таковой имеется.Хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Без глютена | Палео | Whole30 Утверждено
PIN-код для более поздних версий:
.