Как приготовить суп рыбный: Рыбный суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный рецепт приготовления простого быстрого рыбного супа с овощами. Такой суп можно готовить с филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой 🙂

Ингредиенты

филе рыбное1 кг
помидор1 кг
картофель500 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
сельдерей черешковый1 шт
чеснок4 зубчик
тюлька пряного посола3 шт
тимьян1 ч.
л.
перец чили1/3 ч.л.
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Рыбу надо посолить, поперчить и отложить.

В кастрюле обжарить нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.
Растереть в ступке чеснок с солью и филе мелкой рыбы пряного посола.
Обжарить вместе с луком 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры, специи и тушить без крышки 15 мин.

Добавить воду, довести до кипения.
Добавить картошку, варить 30 мин.
Добавить рыбу, варить 10 мин.
Добавить нарезанную петрушку.

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбный суп — секреты приготовления и разновидности: рецепт с фото и видео

Рыбный суп, он же уха, очень полюбился многим жителям нашей страны как простое, недорогое, но в то же время очень изысканное и вкусное блюдо.

Супы из рыбы отличаются большим разнообразием вкусов и рецептов. Это может быть недорогой и простой в приготовлении (но от того не менее вкусный) суп из щуки, или изысканное блюдо, в состав которого вошли деликатесные виды рыбы, такие как сёмга или даже лосось.

Если у вас мало времени, но нужно быстро приготовить первое блюдо — готовьте уху из консервов. Ниже описан этот рецепт

Это блюдо ценят рыбаки, охотники, военные, потому что ингредиенты легко раздобыть, а вкусовые качества и питательность оставит позади многие другие блюда. Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, вы можете легко приготовить рыбный суп по одному из предложенных ниже рецептов, в этой статье вы найдёте их более десятка, на любой вкус и цвет.

Рыбный суп — классический рецепт

В классическом виде этого блюда, нужно использовать два вида рыбы. Один вид рыбы варится вместе с супом и образует бульон, а другой готовится отдельно и подаётся вместе с готовым блюдом.   Сохраняя традиции, начнём готовить именно по такому принципу.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • Половина корня петрушки,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 250 грамм рыбы,
  • Вода,
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

Залейте рыбу водой и отварите бульон. Почистите и отварите картофель до полной готовности. Морковь, лук и корень петрушки порежьте и пассеруйте на растопленном масле. После этого переложите овощи в суп. Рыбу, уже варившуюся в бульоне, порежьте на маленькие кусочки и также добавьте в суп. Доведите бульон до закипания. Блюдо готово!

Норвежский рыбный суп

Как следует из названия, это вид блюда пришёл к нам от сынов севера, норвежцев. Это блюдо, приготовленное из разных частей и видов рыбы(хотя предпочтительнее сёмга). Но в его рецепт обязательно добавляют сливочное масло и/или сливки, поэтому второе имя этому супу — сливочный.

Ингредиенты:

  • Три картофелины,
  • Одна морковь,
  • 350 грамм сёмги,
  • 50 г сливочного масла,
  • 160 мл сливок,
  • Зелень-по вкусу,
  • 1 л воды,
  • 25 г сельдерея,
  • 50 г сыра твёрдого.

Приготовление:

Для бульона возьмите литр воды и залейте ею кости сёмги. Дайте бульону прокипеть час, и он практически готов, осталось только процедить. Затем очистите картошку, порежьте её кубиками. Подобным  образом измельчите и сельдерей. Половину моркови нарежьте на мелкие кубики, остальную пока сохраните.  Добавьте  порезанные овощи в суп.

После приготовьте остальную часть овощей. Режем лук кольцами, сельдерей – мелкими кубиками, а морковь, соответственно, натрите на тёрке, обжарьте и также добавьте в суп. После проварите ещё несколько минут.

И, наконец, разделайте сёмгу, отделив филейные части и отправьте в кастрюлю вариться в течение 10 минут.

  После влейте в суп сливки и натёртый сыр. Дайте супу постоять, а затем разливайте по тарелкам.

Суп из рыбных консервов

Этот рецепт — самый простой и недорогой. Если у вас мало времени или вы стеснены в финансах, то данный вид супа — ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Вода — полтора литра,
  • Одна банка рыбных консервов (предпочтительнее горбуша или сайра, но с килькой тоже получится вкусно),
  • Две крупных картофелины,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица,
  • Томатной пасты 20 грамм,
  • Масло для обжарки 30 грамм.

Приготовление:

Чтобы улучшить вкусовые качества супа, добавляйте не только рыбу из консервов, но и сок, тогда бульон получится более насыщенным и питательным

Порежьте морковь и лук,  прожарьте их на сковороде. Затем  переложите в кастрюлю, долейте воды. Затем почистите и порежьте кубиками картофель, после чего отправьте вариться к остальным овощам. Варите до тех пор, пока суп не будет готов, незадолго до этого добавьте в суп консервы, и доваривайте на слабом огне. После этого, как и в прочих рецептах, дайте супу настояться и подавайте на стол.

Сырный рыбный суп

В чем-то этот суп напоминает норвежский, но здесь вместо сливок и масла будет сыр, что придаст блюду изысканный вкус и высокую питательность.

Ингредиенты:

  • Одна луковица,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Литр воды,
  • 10 мл оливкового масла,
  • Один пучок укропа,
  • Три картофелины,
  • Одна морковь,
  • Четыре плавленых сырка,
  • 200-300 г рыбного филе.

Приготовление:

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, затем пассеруйте на оливковом масле.

Залейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Раскрошите сыр и добавьте его в кастрюлю, хорошо размешивая. Отправьте туда же картофель, который предварительно нужно нарезать кубиками. Готовьте до полуготовности картошки.

Затем в кастрюлю пойдут лук, морковь и филе. Дайте супу прокипеть в течение 5 минут.

Затем снимите с плиты, покрошите укроп. Дайте настояться ещё 5-10 минут и подавайте на стол.

Рыбный крем-суп с томатами

Ингредиенты:

  • Пол килограмма трески,
  • Три стакана кипятка,
  • Три-четыре картофелины,
  • Одна луковица,
  • Один зубчик чеснока,
  • Один сельдерей,
  • 300 грамм томатов в собственном соку.

Приготовление:

Для начала разогрейте масло в кастрюле. После этого прожарьте лук, порубленный на мелкие части, в течении пяти минут. Прибавьте мелко чеснок и сельдерей, томаты вместе с соком. Тушите, регулярно перемешивая, в течении 10 минут.

Отделите рыбное филе и порежьте его на кусочки. Затем также отправьте вариться в кастрюлю на 7 минут. Извлеките рыбу, а содержимое кастрюли пюрируйте с помощью блендера. После верните рыбу на место и доведите суп до кипения.

Молочный суп с рыбой

У читателя возникнет вопрос, как могут сочетаться в одном блюде молоко и рыба? На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого супа нет, просто читайте рецепт ниже и готовьте, а кроме того, на видео все подробно показано и рассказано.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 300 мл молока,
  • Столовая ложка муки,
  • Столовая ложка масла сливочного,
  • Вода.

Приготовление:

Чистим и режем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю, заливая водой ровно настолько, чтобы вода покрывала картошку. Варим, доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю лук, нарезанный на мелкие кусочки, добавляем соль. Варим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Режем рыбное филе и также отправляем в кастрюлю вслед за луком. Варим ещё 10-15 минут до полной готовности. Добавляем масло, молоко с мукой.

Доводим смесь до закипания и греем пару минут. Засыпаем укроп, размешиваем. Даём супу настояться и разливаем по тарелкам.

Холодный суп с сельдью

А этот суп лучше есть тогда, когда вовсе не хочется горячей ухи, а хочется чего-то прохладного и освежающего. Итак, летний суп с сельдью.

Ингредиенты:

  • Половина солёной сельди,
  • Одна картофелина варёная,
  • Одно куриное яйцо,
  • Один маринованный огурец,
  • Одна чайная ложка горчицы,
  • 500 мл кефира или простокваши,
  • 2 штуки зелёного лука.

Приготовление:

Измельчаем яйцо, огурец, картошку и рыбу, посыпаем все это укропом. Сверху поливаем горчицей. Оставляем на 10-15 минут чтобы ингредиенты пропитались. Заливаем кефиром и посыпаем луком. Подаём на стол и перемешиваем.

Суп из морепродуктов «Суимоно»

Этот суп для тех, кто предпочитает рецепты из японской кухни.

Ингредиенты:

  • Литр воды,
  • 150 мл соевого соуса,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • Три картофелины,
  • Цветная капуста,
  • 150 грамм грибов,
  • 500 грамм замороженных креветок,
  • Два замороженных кальмара,
  • 400 грамм рыбы(200 г эскалара, 200 г сёмги, свежие),
  • 5-6 листов нори.

Приготовление:

Вначале займёмся подготовкой. Варим кальмаров в солёной воде в течение 3 минут. Нарезаем соломкой. По такому же принципу варим креветок и грибы. Очищаем креветки.

Мелко режем овощи, затем рыбу.

Заливаем воду в кастрюлю воду, даём закипеть. Заливаем туда же соевый соус, добавляем морковь и лук, варим пять минут. Также поступаем с картофелем и капустой,  а затем рыбой, варим ещё пять минут, после добавления рыбы — ещё 5. Доводим суп до кипения и добавляем кальмары, грибы, листья нори(порезать на кусочки) и грибы. Перемешиваем и подаём.

Уха щучья

Наверное, это самый распространённый  на территории СНГ вид рыбного супа; его знают в каждой семье. Но от этого он не теряет своего вкуса, а классика, как известно, никогда не умирает, поэтому остановимся на данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 грамм щуки,
  • Три-четыре картофелины,
  • Две луковицы,
  • 100 грамм риса,
  • Чёрный перец горошком,
  • Перец чёрный молотый,
  • Лук порей.

Приготовление:

Режем рыбу на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем водой. После закипания, шумовкой снимаем пену, через пять минут добавляем картофель, лук и рис, предварительно порезанные на кусочки. Ещё через пять — специи. Варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Добавляем соль, зелень.

Японский суп «Оякодон»

Данный рецепт также пришёл к нам из японской кухни и придётся по вкусу любителям экзотических блюд.

Ингредиенты:

  • Два куриных яйца,
  • 50 грамм рисовой лапши,
  • 500 мл воды,
  • Базилик,
  • 25 грамм мелкой рыбы,
  • 250 грамм куриного филе,
  • Половина луковицы,
  • Лист морской капусты,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 мл вина сухого белого,
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление:

Заливаем воду в кастрюлю, после закипания добавляем морскую капусту. Затем отправляем туда же мелкую рыбу или рыбную стружку. Варим пару минут и процеживаем. Добавляем в бульон соевый соус, вино и сахар, репчатый лук в виде соломки. Варим две минуты. Затем в кастрюлю бросаем куриное филе и варим ещё 8 минут.

Взбиваем яйца либо делим их на белок и желток. Добавляем в кастрюлю и варим 7-8 минут, затем бросаем базилик. Отвариваем рисовую лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде.

Подаём на стол, вначале выкладывая лапшу, а затем наливая суп.

Венгерский рыбный суп «Халасли»

Ингредиенты:

  • 1 кг карпов,
  • Две луковицы
  • Острый перец,
  • Паприки сладкой подкопчённой 2 столовых ложки,
  • Лук зелёный,
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чистим рыбу, потрошим; выпускаем, но сохраняем кровь. Отделяем филе, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, перец, паприку.

Варим бульон: субпродукты (хребет, плавники и хвост) заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену шумовкой. Добавляем перец-горошек и  репчатый лук. Варим в течение часа. Процеживаем бульон.

Даём бульону закипеть, солим, при желании вливаем кровь карпа в суп. Нарезаем перец кольцами и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем и рыбу. Варим 10 минут, доведя до кипения. Готово!

Португальский рыбный суп «Плачущая рыба капитана Видала»

Этот рецепт считают своей гордостью португальцы, ведь история его изобретения довольно драматична.

Однажды в плавании португальского корабля, на борту закончилась провизия. Но капитан придумал, как сварить рыбу, предназначенную на продажу и тем самым спас команду. Поскольку рыбу варили в кипятке, некоторым показалось, что она плачет. Поэтому у супа такое название.

Ингредиенты:

  • Одна треска,
  • Пол килограмма картофеля,
  • Одна столовая ложка оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Одна луковица,
  • Щепотка красного перца молотого.

Приготовление:

Варим рыбу на малом огне. Очищаем от костей и чешуи. Затем вылавливаем рыбу. Добавляем в бульон лук, чеснок, предварительно нарезав их. После вливаем оливковое масло и сыпем перец. Перетираем содержимое в пюре блендером. Затем возвращаем рыбу в суп и варим 20 минут до готовности.

Балатонская уха

Этот рецепт отличается своей пикантностью, так ка в его состав входят разные сорта специй. Такое свойство присуще многим блюдам из венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбы,
  • 2 лавровых листа,
  • Зелень,
  • Одна морковь,
  • Один болгарский перец,
  • Паприка,
  • 5 штук перца горошком,
  • 100 грамм томатной пасты.

Приготовление:

Чистим рыбу, заливаем водой и начинаем варить на малом огне. После того, как бульон закипит, добавляем лук(до этого его следует мелко порезать), шинкованную морковь и перец в виде колец. Варим до полной готовности овощей. Добавляем соль, томатную пасту и специи. Снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даём настояться 5 минут и подаём на стол.

Рыбный суп в микроволновке

Этот суп также подходит для тех, у кого мало времени, но есть желание приготовить что-нибудь изысканное

Всего за 15 минут и с минимальным набором навыков вы сможете приготовить этот суп в микроволновке и удивить своих гостей, либо порадовать себя и домашних.

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок,
  • 300 грамм лосося,
  • Одна морковь,
  • Один зубчик чеснока,
  • 50 грамм зелёного лука,
  • Столовая ложка оливкового масла,
  • Зелень, соль, перец по вкусу,
  • 250 мл воды.

Приготовление:

Отделите рыбное филе от костей. Почистите креветки. Все продукты сохраните.

Сложите субпродукты в тару, которую поставите в микроволновку (разумеется, ничего железного и вообще металлического). Туда же добавьте сельдерей и посолите. Залейте водой и поставьте вариться на максимальной мощности 4 минуты.

Нарежьте зелёный лук и чеснок, натрите морковь. Процедите бульон, приготовленный в микроволновке, и вымойте ёмкость. Туда же сложите лук, чеснок и морковь. Добавьте масло и посолите. Варите 2 минуты в микроволновке.

Нарежьте рыбу и креветки, посолите и поперчите. Добавьте к овощам. Залейте бульоном и варите ещё 2 минуты. Посыпьте зеленью. Суп готов!

Холодный суп с редькой и рыбой

И вновь летний рецепт. Простое и быстрое в приготовлении, это блюдо прекрасно освежит вас в жаркую походу и даст новых сил.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма рыбы,
  • 3 свёклы,
  • 200 грамм белокочанной капусты,
  • 1,5 л воды,
  • Один стакан сливок,
  • Одна луковица,
  • Одна редька,
  • Две столовые ложки уксуса,
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим помытую свёклу (но не снимаем кожуру) в воде, слегка подкислённой уксусом. Параллельно варим и разделываем рыбу, нарезаем кусочками. Лук также режем кольцами и жарим на масле.

Варёную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. Шинкуем капусту.

Закладываем в кастрюлю капусту, свёклу и лук, заливая небольшим количеством бульона. Тушим около 20-25 минут на малом огне. Затем доливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и даём остыть.

Чистим редьку и нарезаем её мелкими кусочками. Заливаем её сливками и отправляем к прочим овощам. При подаче, разливаем суп по тарелкам, сверху кладём кусочки рыбы и посыпаем зеленью.

Рыбный суп с грибами и сыром рецепт – супы. «Еда»

Лосось 400 г

Треска 350 г

Морковь 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Шампиньоны 250 г

Плавленый сыр 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 1 пучок

Лавровый лист по вкусу

Рыбный суп с консервами — пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп из консервов — это очень простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. В качестве консервов можно взять банку сардин или скумбрию в масле. Также подойдет для супа консервированный лосось и другая рыба без томата.

Попробуйте рыбный суп из консервов с картофелем по нашему рецепту. Вам обязательно понравится его ненавязчивый вкус и простота приготовления.

Распечатать рецепт
Реклама

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

Калорийность

Калории
60.2 ккал

Белки
2.7 г

Жиры
3.4 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Картошку чистим и режем кубиками. Заливаем водой и ставим вариться.

  • Шаг 2

    Очищаем лук, морковку и чеснок. Лук режем брусочками, морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.

  • Шаг 3

    Рис перебираем и промываем водой.

  • Шаг 4

    Когда картофель закипит, снимаем пену и забрасываем лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 5

    Когда картошка проварится минут 15, открываем рыбные консервы. Рассол с маслом выливаем в кастрюлю с картошкой. С рыбных кусочков удаляем кости, а само филе забрасываем в кастрюлю с супом.

  • Шаг 6

    Забрасываем рис, морковь, лук и чеснок. При необходимости снимаем пену.

  • Шаг 7

    Когда картошка и овощи сварятся, солим суп по вкусу. Заранее его лучше не солить, т. к. рыба во время варки тоже отдает соль и можно не угадать с количеством. Готовый суп накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. Приятного аппетита!

Реклама

Маленькие хитрости

  • Готовить рыбный суп можно из разных консервов, например, сардины, сайры, горбуши или другой рыбы. Лук и морковь для этого вида супа обычно забрасывают сырыми, но если вы хотите получить более сытный суп, можете приготовить зажарку на растительном масле на сковороде.

  • Помимо картофеля в суп можно забросить разные крупы, например, рис или гречку. Иногда вместо риса в рыбный суп кладут около 1 — 1,5 ст. ложки манной крупы из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  • По желанию в рыбный суп можно добавить рубленую зелень или специи для рыбы. Солить же суп лучше после того, как рыбные консервы слегка проварятся и отдадут свою соль.

( 5 из 5 )

Рыбный суп с рисом и картошкой

Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и довольно сытным. Для приготовления я взяла пару карасиков и несколько небольших рыбьих голов, можете использовать любую речную рыбу. Подать суп можно на обед, посыпав черным перцем и зеленым укропом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа с рисом и картошкой понадобится:

караси небольшие — 2 шт.;

головы рыбьи (небольшие) — 2-3 шт.;

картофель — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

рис — 2 ст. л.;

специи для ухи, соль — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 2,5 литра;

лист лавровый — 1-2 шт.;

укроп зеленый — несколько веточек.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь — соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы — из них удалить жабры.

Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.

Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась. 

Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Суп рыбный со свеклой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Рыбное филе порезать на куски 3-4 см шириной.Положить в кастрюлю,залить 1 литром холодной воды,положить лавровый лист и быстро довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут на минимальном огне.Вынуть из бульона рыбу и лавровый лист.

2 Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой Положить в кастрюлю,полить лимонным соком,добавить 3-4 ложки рыбного бульона,закрыть крышкой и ушить 15 минут на среднем огне, помешивая.

3 Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле в сотейнике около 5 минут, добавить порезанный соломкой сладкий перец и готовить еще 5 минут.

4 Картофель очистить и порезать кубиками.

5 Сложить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю со свеклой, влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 15 минут Готовый суп посолить, добавить порубленный чеснок и зелень, поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Рецепт «Суп рыбный со свеклой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рыбный суп из трески — рецепт с фото

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески – это гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения.

Если из подробного фото-рецепта исключить этап с термической обработкой овощей, то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории.

Продукты

  • рыба (треска свежемороженая) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чили – 2 колечка;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошки черного перца, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • петрушка – 3 веточки.

 

Рецепт приготовления супа из трески

1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе. За 5-6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника (это наиболее грамотный способ размораживания). Помоем подготовленные тушки трески. Сполоснем петрушку, овощи. Снимем шелуху с луковицы. Почистим морковку.

2. Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля.

3. Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной (например, бутилированной) водой. Нам понадобилось 2 литра жидкости. Закинем туда измельченный картофель. Не забыв посолить, отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться.

4. Морковь можно измельчить в виде брусков, а лук порежем произвольно, но не очень мелко.

5. Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим (не более 10 минут) в рекомендованном выше количестве растительного масла. Но, как упоминалось ранее, если суп готовится для самых маленьких, то этот шаг следует проигнорировать.

6. Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек, острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов. Порежем треску крупными кусочками.

7. Через десять минут с момента от начала закипания жидкости в кастрюле, выложим кусочки трески в кипящую воду.

8. Затем через 8-9 минут введем овощную пассеровку, добавим в суп из трески перчик чили, горошки черного перца.

9. Сразу же добавим и кусочек масла.

10. А за пять минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень.

Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов. Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы

Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое рагу из рыбы. Это займет не более 30 минут, от начала до конца и совершенно вкусно!

Ключевым ингредиентом этого тушеного мяса является сок моллюска, который они продают в устойчивых к хранению банках на 8 унций, поэтому обычно мы держим пару в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Работает, только не так вкусно.

Элиза Бауэр

Тушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как подошва для тушеного мяса, или жирной рыбы, такой как тунец.

Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.

Видео: как быстро и легко приготовить тушеную рыбу

Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы

Сохрани это

Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков.Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (около 1 1/2 стакана)
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров (примерно 1 помидор среднего размера) ИЛИ 1 банка объемом 14 унций целых или измельченных помидоров с их соком
  • 2 чайные ложки томатной пасты (по желанию)
  • 8 унций сока моллюсков (или бульона из моллюсков)
  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)
  • 1 1/2 фунта рыбного филе (используйте твердую белую рыбу, такую ​​как палтус, треска, красный окунь или морской окунь), нарезанное на кусочки по 2 дюйма
  • Щепотка сухого орегано
  • Щепотка сухого тимьяна
  • 1/8 чайной ложки соуса Табаско (или больше по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  1. Соте ароматические углеводороды:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно варите около 10 минут.

  2. Готовый суп:

    Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и тушите, пока рыба не прожарится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян, табаско. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Перелейте в миски и подавайте.

    Прекрасно подаётся с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.

Ссылки:

Часы с морепродуктами

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий и быстрый азиатский рыбный суп с имбирем

Простой и быстрый рыбный суп с азиатским имбирем — Узнайте, как быстро приготовить вкусный и ароматный рыбный суп, который быстро станет вашим еженедельным продуктом. Наполнен ароматами.

Легкий и быстрый азиатский рыбный суп

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО РЫБНОГО СУПА

Легкий и быстрый азиатский рыбный суп именно так, как звучит. Я просто назвал его азиатским рыбным супом, потому что он не специфичен для какой-либо страны, но в рецепте действительно используется общий ингредиент Юго-Восточной Азии, такой как рыбный соус. Это одно из любимых блюд нашей семьи. Моя дочь любит филе рыбы, потому что они такие нежные и тают во рту, когда вы их едите.Основу этого супа также невероятно легко сделать. Если у вас есть рыбные запасы, отлично, вы можете использовать их для приготовления супа. Я этого не делал, просто использую воду, и она все равно получается такой вкусной.

КАКУЮ РЫБУ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы. Раньше я использовал подошву и филе сваи. Вы можете использовать такую ​​рыбу, как треска, сом, тилапия и многие другие.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО РЫБНЫЙ СУП

Во-первых, это действительно просто и кормит всю семью.Этот суп вызывает сильное привыкание. Мы это любим!!! так много! Он выглядит красным из-за помидоров, а не потому, что он смертельно острый В этом супе идеально сбалансированы пикантность, легкая сладость и легкая терпкость (от сока лайма). Когда вы его пробуете, он напоминает вам типичные блюда Юго-Восточной Азии: сладкие, соленые, кислые. Его также можно сделать острым, добавив немного перца чили с высоты птичьего полета, когда вы обрабатываете ароматические вещества в кухонном комбайне.

КАК СДЕЛАТЬ СУПЕР ЛЕГКИЙ ВКУС АЗИАТСКОЙ РЫБЫ

1.Нарежьте рыбу крупными кусками (примерно 3 дюйма).
Не нарезайте меньше, иначе они разобьются в супе.

2. Замариновать ломтики рыбы
Мариновать с небольшим количеством кукурузного крахмала и рыбным соусом в течение 15 минут. Некоторые из вас спрашивали, нужен ли мне кукурузный крахмал? Моя мама любит делать это с мясом и рыбой, потому что кукурузный крахмал помогает придать гладкую текстуру и помогает немного смягчить мякоть. Вы можете пропустить кукурузный крахмал, если не хотите.

3. Поместите ароматические углеводороды в кухонный комбайн, чтобы их мелко нарезать, или вы также можете сделать это руками

4.Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло. Обжарить ароматические углеводороды на среднем огне до получения ароматических углеводородов, около 5 минут.

5. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поскребите дно кастрюли, чтобы ослабить застрявшие ранее кусочки.

6. Добавьте сельдерей (если используется) и помидоры и готовьте около 10 минут.

7. Добавьте кусочки рыбы и сок лайма и готовьте, пока кусочки рыбы не станут готово через

8. В завершение попробуйте и при необходимости добавьте еще рыбного соуса по вкусу.Снять с огня. Украсить свежими нарезанными листьями кинзы

Конечный продукт будет выглядеть так.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С РЫБНЫМ СУПОМ

Вы можете подавать это с миской простого белого риса / коричневого риса, приготовленной из киноа. Идеально подходит к рисовой лапше, а также к лапше из бобовых ниток. Просто приготовьте лапшу отдельно, а затем вылейте суп и кусочки рыбы поверх лапши. Вот и он, азиатский рыбный суп с лапшой. Моим детям нравится лапша из бобовых ниток.

Легкий и быстрый азиатский рыбный суп с имбирем

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 порции

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта филе Swai или филе подошвы, нарезанное крупными кусками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 чашек куриного бульона
  • 4 помидора рома с семенами и нарезанными кубиками
  • 2 чашки нарезанного сельдерея по желанию
Ароматика :
  • 5 мелко нарезанных луковиц
  • 2-дюймовый кусок тертого имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Непосредственно перед подачей супа:
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
  • Листья кинзы
  • 2 свежих лайма опционально

Инструкции

Приготовление:
  • Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном и добавьте немного масла. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, лук-шалот и обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сельдерей, если используете (я не использовал в видео). Затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть около 15 минут, пока сельдерей не станет мягким. До этого момента вы можете подготовиться заранее.

  • Когда рыбный суп будет готов к подаче, снова доведите суп до слабого кипения и добавьте помидоры и рыбное филе. Если рыбу прожарить насквозь, то она легко отслаивается, в противном случае дайте ей вариться еще немного.Не пережаривайте рыбу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще рыбного соуса. Снимите с огня

  • Выложите суп в сервировочную или индивидуальную сервировочную миску и украсьте кинзой и зеленым луком непосредственно перед подачей на стол и соком лайма, если хотите.

Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне

Рыбное рагу (известное как мокека), выросшее в Бразилии, всегда было популярным блюдом в меню. Каждая семья добавляла свои особенности, но в целом блюдо состояло из белой рыбы, приготовленной в восхитительном и ароматном бульоне, со специями или без них, но всегда с кокосовым молоком в качестве основы и ароматным пальмовым маслом.

В настоящее время я продолжаю делать тушеную рыбу традицией для своей семьи и пробовал другие варианты, такие как рагу из креветок (moqueca de camarão) и рагу из лосося. Но по прошествии лет я выбрал более приемлемые условия, когда дело доходит до приготовления тушеной рыбы, например, использование свежей дикой трески вместо соленой трески, для которой требовалось замачивание в течение дня, чтобы рассолить рыбу.Кроме того, я адаптировал свой рецепт без использования пальмового масла из-за постыдной практики, связанной с получением такого деликатеса.

Я думаю, что переход на свежую треску больше всего изменил этот рецепт. В то время как традиционный рецепт требовал некоторого планирования и целых дней, чтобы обессолить рыбу, теперь это можно сделать за 20 минут!

Моя дикая треска поступает из Sitka Salmon Shares, как и вся рыба, которую мы едим. Sitka Salmon Shares — это высококачественная дикая рыба высшего качества, выловленная в Тихом океане.Это самая полезная рыба, которую вы можете съесть!

Помимо полезной и вкусной рыбы, рыба Ситки прослеживается до лодок владельцев рыбаков или надежных партнеров сообщества. Их экологически безопасные методы обеспечивают жизнеспособность популяций диких рыб.

Как приготовить рыбное рагу

Мы начинаем с бульона, который является ароматической основой для этого рыбного рагу, и он состоит из особой комбинации ингредиентов. Рыба приготовится довольно быстро, поэтому наоборот сделать нельзя.Плюс бульон — это то, что придаст рыбе аромат вместе с кинзой. Если вам не нравится кинза, вы можете выбрать петрушку.

Когда бульон готов, добавьте куски трески. Поскольку бульон очень горячий, треска приготовится за короткое время. Только не забудьте погрузить рыбу в бульон как можно лучше.

Я не рекомендую готовить большой кусок трески, потому что он не приготовится равномерно. Края начнут распадаться, в то время как середина может быть необработанной.

Поверьте мне в этом!

Через 20 минут у вас будет ужин на столе!

Сделайте из этого блюдо:

Бразильская фасоль пинто отлично сочетается друг с другом

Рис — идеальная сторона!

Хлеб для окунания!

Ананасовый лимонад 🙂

Распечатать рецепт

Легкое 20-минутное рыбное рагу

Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне.Это тушеное мясо рыбы (мокека) в бразильском стиле сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время23 минуты

Курс: ужин

Кухня: бразильская

Ключевое слово: рыбное рагу

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта дикой трески
  • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 цельный красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
  • 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежей кинзы

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Продолжайте добавлять кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.

  • Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.

  • Когда закончите, украсьте свежей кинзой и подавайте.

Легкое 20-минутное рагу из лосося Португальские креветки Мозамбик

Острый рецепт карибского рыбного супа | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 луковицы, нарезанные

3 стебля сельдерея, нарезанного

Кошерная соль

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

3/4 стакана сока моллюсков

1 1⁄4 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки размером 2,5 см

4 лавровых листа, желательно свежие

1 перец чили виски

1,5 фунта филе трески или хека без кожи, нарезанное кусочками по 2,5 см

3 тонко нарезанных лука

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Свежемолотый перец

Уха (Русский рыбный суп) • Curious Cuisiniere

Этот классический русский рыбный суп, который называется Уха, очень вкусный и успокаивающий. Рыбное филе вместе с картофелем и морковью нежно прожарено до совершенства в густом бульоне с тонкими нотками лаврового листа и черного перца.

История Ухи

Уха (также иногда пишется Уха) — очень древнее русское блюдо, которое существует с XII века. Никто точно не знает, каков был оригинальный рецепт, а способ приготовления ухи с годами изменился.

В наши дни рецепт очень сильно зависит от региона. У каждой семьи свой уникальный способ приготовления этой русской ухи.

Рыбалка — очень популярное времяпрепровождение в России, и современная уха часто готовится на открытом огне рыбаками из только что пойманной рыбы.

Мой дедушка был энтузиастом рыбной ловли, и я помню, как помогал бабушке готовить Уху во время похода на берегу живописной реки.

Уха — также популярный суп, который люди готовят дома, и вы также часто можете найти его в меню ресторанов.

Основные ингредиенты ухи

Уха (произносится как OOH-hwha ) может быть приготовлена ​​с использованием различных видов рыбы. Те, кому посчастливилось иметь доступ к только что пойманной рыбе, используют дневной улов, другие покупают рыбу в продуктовом магазине.

Другими основными ингредиентами Уха являются овощи, такие как картофель, лук и морковь. Используемые ароматические вещества и специи: черный перец, лавровый лист, петрушка и / или укроп. Варианты региональных рецептов могут включать другие овощи и специи.

Чтобы сделать уху более сытной, некоторые повара добавляют пшено — цельнозерновой продукт, который очень популярен в России.

Традиционный способ приготовления ухи

Традиционно уха готовится из рыбного бульона, который готовится из рыбных костей, хвостов и голов.

Когда он готовится на улице с дневным уловом, часто сначала готовят более мелкую рыбу, чтобы сделать бульон, а более крупную и более мясную рыбу добавляют в конце. Или все ингредиенты добавляются одновременно и просто готовятся вместе.

Те, кто готовит уху в домашних условиях, могут купить замороженные рыбные кости и головы, специально упакованные для приготовления домашнего рыбного бульона.

Простой способ приготовления уха в домашних условиях

Приготовление собственного рыбного бульона может стать проблемой, если в вашем местном продуктовом магазине нет рыбных костей и голов.Это тот случай, когда я живу в Торонто.

Иногда можно найти коммерчески приготовленный рыбный бульон (который также можно назвать бульоном из морепродуктов), но опять же, он доступен не везде.

Однако я обнаружил, что вкусную уху можно приготовить из простого овощного бульона, который можно купить во всех продуктовых магазинах или легко приготовить дома.

Еще один способ упростить рецепт уха — купить свежее рыбное филе, чтобы не тратить время на работу с костями целой рыбы.

Потеря вкуса из-за недостатка рыбного бульона легко компенсируется обжариванием лука и моркови в масле.

Как приготовить домашний рыбный бульон

Если у вас есть доступ к рыбным костям, головам и / или хвостам хорошего качества, вы можете приготовить домашний рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона для Ухи

  • Поместите кусочки рыбы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрыла рыбу примерно на 2–3 дюйма.
  • Добавьте небольшую морковь, небольшую луковицу, несколько горошин перца и 2 лавровых листа.
  • Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  • Вынуть из бульона кусочки рыбы. Выбросьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Процедите бульон через марлю, чтобы не осталось рыбных костей.

Если на кусках рыбы осталось немного мяса, отделите кости и добавьте съедобные части рыбы в суп, прежде чем выбросить кости.

Как приготовить рыбное филе в супах

Чтобы приготовить рыбное филе в супе, сначала нарежьте филе на кубики диаметром 3/4 дюйма.Когда все остальные ингредиенты будут готовы, добавьте рыбу в суп.

Рыба готовится очень быстро и может стать жесткой при переварке, так что не уходите.

Аккуратно перемешайте суп, убедившись, что все рыбные куски погружены в суповую жидкость.

Доведите суп до кипения. Кусочки рыбного филе готовы, когда они непрозрачные, и их можно легко разделить вилкой. На этом этапе снимите кастрюлю с огня.

Также имейте в виду, что рыба будет продолжать готовиться, пока суп еще горячий.

Другие рецепты тушеных блюд из рыбы и морепродуктов со всего мира

Если вы любите рыбу и морепродукты, тогда вы захотите проверить эти рецепты супов и рагу, которые являются удобным способом подавать морепродукты в прохладные месяцы.

Теперь твоя очередь

Что ты думаешь об этой русской ухе?

Пробовали ли вы раньше? Вы бы хотели приготовить это дома?

Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже.

Уха (Русский рыбный суп)

Уха, русский рыбный суп, вкусный и успокаивающий. Рыба нежно готовится с картофелем и морковью в наваристом бульоне, заправленном заливом и черным перцем.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Ужин, Суп

Кухня: Русская

Ключевое слово: рыба, морепродукты

Порции: 6 человек

Калорий: 287,6 ккал Мария Ушаккова

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 2 средние моркови, тонко нарезанный
  • 4 стакана рыбного бульона (или овощного бульона)
  • 4 стакана воды
  • 3-4 средних картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • Соль (по вкусу)
  • 1/3 стакана проса *
  • 1/2 фунта свежего филе трески **, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунт филе лосося ** нарезать кубиками
  • Горсть свежего укропа и / или петрушки (для подачи)

Инструкции

  • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, еще около 4 минут.

  • Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист и черный перец. Посолить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить пшено и варить еще 15 минут, пока пшено и картофель не приготовятся.

  • Осторожно добавьте рыбные кубики. Перемешать и довести суп до кипения.Рыба приготовится очень быстро, поэтому не пережаривайте ее. Их делают, когда мякоть непрозрачная и легко отслаивается.

  • Перед подачей украсьте суп измельченным свежим укропом или петрушкой.

Примечания

* Просо можно пропустить. Просто уменьшите количество используемой жидкости на 1 стакан. Без пшена суп будет более бульонным. ** Вместо трески и лосося используйте любую другую доступную рыбу.

Nutrition

Порция: 6 порций | Калорийность: 287. 6 ккал | Белки: 23,1 г | Жиры: 8,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 3,2 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Легкий рецепт итальянского рыбного супа

Этот быстрый и легкий итальянский рыбный суп удобен круглый год и готов в течение 30 минут. Здоровый рыбный суп с обычными, доступными ингредиентами, такими как консервированные помидоры, лук и болгарский перец. Он богатый и уютный, понравится всей семье.

Если вид снаружи является каким-либо признаком, я бы сказал, что сейчас суповая погода. В холодную погоду вам захочется уютной и комфортной еды. Полезные, согревающие сердце рецепты, такие как этот итальянский рыбный суп из трески, в последнее время были моим фаворитом.

Он приготовлен в одной кастрюле и наполнен экологически чистыми ингредиентами, богатым вкусом и нежирным рыбным белком. Вы можете изменить свой вкус, включив в него другие морепродукты, например креветки и дополнительные овощи.

Рыбный суп — легкий ужин

Приготовить рыбный суп так же просто, как собрать ингредиенты и приготовить в одной кастрюле, и все это занимает менее 30 минут от начала до конца и всего лишь за 20 минут приготовления.Сиг, например треска, быстро приготовится прямо в бульоне, поэтому предварительное приготовление не требуется. Меньше работы и меньше уборки даст больше времени для отдыха этой зимой.

Еще один бонус: он в основном готовится из овощей и рыбы, поэтому он полезен и не содержит глютена. Этот полезный итальянский суп с рыбой обладает множеством ароматов, но при этом идеально подходит для вашего здорового образа жизни.

Ингредиенты для рыбного супа

Филе аляскинской трески, также известное как тихоокеанская треска , — популярный сорт сига.Влажная, но плотная текстура делает эту рыбу универсальной. Характерный хлопьевидный вкус и слегка сладковатый вкус прекрасно сочетаются практически с любым способом приготовления. Он даже хорошо держится после приготовления в этом рыбном супе.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Лук и чеснок: Комбинация, которая добавляет и усиливает вкус почти любого пикантного блюда
  • Сельдерей и зеленый болгарский перец: уравновешивает суп питательными веществами и небольшим количеством хрустящей корочки
  • Белое сухое вино: используется для удаления глазури в кастрюле и усиления аромата
  • Лимонный сок: дополняет морепродукты ярким острым вкусом
  • Сушеная итальянская приправа: простой способ добавить больше аромата супам и рагу
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте помидоры и жидкость из банки для аромата и красивого красного цвета
  • Наличие: создает бульон для ухи.Рыбный бульон придаст более насыщенный вкус, но также можно использовать куриный или говяжий бульон.
  • Томатная паста: помогает немного загустить бульон, а также добавляет томатный аромат.
  • Базилик свежий: Укрась с прекрасным итальянским вкусом

Как приготовить рыбный суп

1. По этому простому рецепту все готовится в одной посуде. Начните с обжаривания лука до готовности, затем добавьте сельдерей, болгарский перец и чеснок. Варить до готовности, периодически помешивая.

2. Добавьте белое вино, лимонный сок и итальянские приправы. Нагрейте, пока немного не прогреется, затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры.
3. Добавьте куриный или рыбный бульон и томатную пасту. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока не нагреется до
. 4. Добавьте куски рыбы и тушите около 5 минут, пока рыба не приготовится. Снимите с огня, добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.

Советы по приготовлению этого рыбного супа

  • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не пережарилась и не распалась. Доводить до кипения не нужно, просто убедитесь, что рыба прожарена.
  • Можно использовать и другую белую рыбу с мясным вкусом, например пикшу или морского черта. Если вы не можете найти эту рыбу или тилапию , можно использовать ее, но она не будет такой мясистой.
  • Попробуйте добавить немного красного перца для пикантности, а также добавьте соли и перца по вкусу при подаче.
  • Если вы готовите это заранее, не добавляйте рыбу, пока не разогреете ее и не будете готовы к подаче. Этот рецепт рыбного супа всегда отлично подходит для остатков и двойных партий, о которых мы поговорим позже.

Какую рыбу использовать

Треска — идеальный выбор для рыбного супа из-за ее твердой текстуры, которая хорошо держится… как вы можете видеть на фотографиях восхитительных кусков рыбы. Тем не менее, он все еще влажный, слоеный и имеет приятный мягкий вкус, который впитывает ароматы бульона.

Примечание: Вы также можете использовать другую белую рыбу, например, подошву или тилапию , но она не будет такой мясистой и, скорее всего, развалится в супе. Если вы хотите добавить дополнительные морепродукты, такие как креветки и моллюски, другой мой любимый суп из морепродуктов — Чоппино.

Нужно ли предварительно приготовить рыбу перед добавлением в суп?

Рыба — нежирное мясо, которое готовится очень быстро. Вы можете добавить его прямо в теплый суп в конце перед подачей на стол. Дополнительным бонусом является то, что он впитывает аромат во время приготовления. Подождите около 5 минут, чтобы он приготовился и стал мягким.

Это то же самое, что тушеная рыба?

Бульон в этом итальянском рыбном рагу очень насыщенный и густой, поэтому технически его можно считать итальянским тушеным мясом из морепродуктов.В рагу из трески обычно меньше жидкости, и этого можно добиться, уменьшив количество бульона или добавив нарезанные кубиками помидоры или даже томатный соус.

Как хранить и подавать остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.

Для подачи: разогрейте в миске, подходящей для микроволновой печи, до тепла, примерно 2–3 минуты в зависимости от мощности микроволновой печи. Кроме того, вы можете разогреть на сковороде на среднем или медленном огне до тепла.

Профессиональный совет: приготовьте двойную порцию супа для лишних супов. При приготовлении двойного бульона соблюдайте все инструкции, но не добавляйте в суп рыбу. Половину супового бульона заморозить. Разогревая остатки в кастрюле, просто добавьте сырую рыбу для приготовления в бульонную смесь.

Вторую половину можно сразу же съесть, добавив в суп рыбу и приготовив, как указано.

Краткий рецепт итальянского рыбного супа:

Профили вкуса: Насыщенный маслянистый томатный бульон с нежной белой рыбой
Текстура: Нежная рыба и овощи в густом бульоне.


Рецепты сытных супов и перца чили, чтобы согреться

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению.
Распечатать

Легкий итальянский рыбный суп

Быстрый и полезный рыбный суп из трески в одном горшочке идеально подходит для холодной погоды.Легкий зимний суп из помидоров, лука, болгарского перца, чеснока и сига из трески.

Ключевое слово рыбный суп из трески, легкий суп из морепродуктов, рыбный суп Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам. Щелкните зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 6-8 минут до появления аромата, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец.Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте вино, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте и варите 2–3 минуты, пока большая часть жидкости не растворится.

  • Добавьте куски помидоров с жидкостью, куриным бульоном и томатной пастой. Готовьте еще 10 минут без крышки или пока сладкий перец не станет мягким.

  • Треску нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут, пока рыба не станет мягкой и слоистой.

  • Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.

Примечания

  • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не пережарилась и не сломалась слишком сильно.
  • Можно также использовать другую белую рыбу с мясным вкусом, например пикшу или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу или тилапию , можно использовать ее, но она не будет такой мясистой и, скорее всего, развалится в супе.
  • Добавьте больше или меньше соли в зависимости от желаемого количества натрия.
  • Попробуйте добавить хлопья красного перца для пикантности.
  • Если вы готовите это заранее, не добавляйте рыбу, пока не разогреете ее и не будете готовы к подаче.

Пищевая ценность

Легкий итальянский рыбный суп

Сумма на порцию

калорий 269 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 304 мг 13%

0

Калий 9622% Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 25 г 50%

Витамин A 810IU 16%

Витамин C 38. 4 мг 47%

Кальций 68 мг 7%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нравится этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт, если он вам понравился →

Рецепт рыбного рагу — Рыбный суп

Ищете вкусную тушеную рыбу? Не смотрите дальше, это будет лучше всего! Нужно немного поработать, но ничего хорошего не дается бесплатно.

Наверное, немногие из тех, кто вырос на копченом лососе и салате из тунца, подумали бы о приготовлении супа из рыбы, но там, где в изобилии приправ и специй, нет ничего невозможного.

Приготовление супов было частью нашего кулинарного наследия, так как люди способны нагревать воду в полых камнях и глиняных блюдах, но дни славы долго обходили стороной эту скромную форму приготовления пищи.

Тем не менее, мы не можем винить себя в том, что супы обходятся стороной, учитывая, что одна из основных причин, по которой супы существуют, — это делать пищу съедобной, к которой трудно получить доступ или что иным образом не так желательно.Именно так мы используем куриные кости, свиные обрезки и все, что потребуется много времени, чтобы соскрести с их тушек.

Конечно, поскольку французы открыли мирпуа, суп ру или бешамель вряд ли помнят по их первоначальному назначению. Теперь мы готовим суп не только для того, чтобы израсходовать соскоб, но и сэкономить копейки при наполнении живота.

Мы готовим суп для собственного удовольствия или для неудовольствия, если кому-то посчастливилось подать ложку риса или макарон с куриным бульоном в качестве супа.

Поскольку суп может различаться по текстуре из-за различных методов приготовления, мы можем еще раз поблагодарить французов за их категоризацию, тем самым наведя некоторый порядок в хаотичном мире приготовления с использованием воды.

Для тех, кто увлечен подводным миром, загляните в нашу базу знаний и познакомьтесь с увлекательным миром супов.

Наш ухи попадает в категорию бисквитного печенья, но мы не собираемся использовать ракообразных для приготовления блюда.

Традиционно этот суп готовят из рыбы с большим количеством костей или для того, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ из туш.Удаление мякоти с костей путем кипячения в воде — гораздо более эффективный метод, чем отсасывание крошечных рыбьих костей за остатками сочной мякоти.

Обычно туше требуется больше времени для приготовления мяса, чем филе рыбы. В зависимости от количества и размера партии мы легко можем потратить час на приготовление рыбного бульона для нашего супа.

После отделения костей от жидкости можно использовать прочное сетчатое ситечко, чтобы сделать пасту из оставшегося мяса на костях, продавив его через сито.

Если мы склонны использовать иммерсионный блендер — что станет совершенно понятно после 5 минут соскабливания кусочков рыбы через норы — постарайтесь не поддаться искушению сделать это, поэтому, если мы используем рыбу с большим количеством костей и кожи, это может превратить суп в консистенцию, отличную от той, которую мы планировали изначально.

Эта с трудом заработанная рыбная паста придаст нашему супу густоту естественным образом без использования крахмала или сливок. Добавлять больше овощей, чтобы оживить наш суп, всегда приветствуется и настоятельно рекомендуется поэкспериментировать.

Когда наш бульон готов идеально, у нас есть несколько филе, на приготовление которого нужно максимум 20 минут, в зависимости от рыбы, которую мы используем, но в большинстве случаев меньше.

Однако приготовление ухи поначалу кажется утомительным приключением, в конце концов, это суп. Супы по своей природе снисходительны, поэтому, если пару шагов или травы пропустить или заменить другими ингредиентами, мы все равно получим что-то вполне съедобное, даже если это не то, что использовала наша мать, подавая нам на Рождество.

Учитывая абсурдную нехватку ингредиентов, это рагу можно использовать с любой рыбой. Лучше всего он работает с жирной пресноводной рыбой, но нет никаких ограничений для использования с морской рыбой. Хотя на лососе он еще не тестировался.

Состав

  • 2 фунта / 1 кг Рыбные обрезки (голова, позвоночник, хвост)
  • 1 фунт / 500 г Рыба
  • 2 Лук репчатый (нарезанный)
  • 3 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 стакана / 500 мл воды
  • 1 чайная ложка Парика

Как приготовить тушеную рыбу

  1. Очистить рыбу и выпотрошить.
  2. Отрежьте хвост и голову и положите их в кастрюлю.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, перец, по желанию соль и черный перец.
  5. Наполните кастрюлю водой до тех пор, пока все ингредиенты не погрузятся в воду, и доведите ее до кипения.
  6. Варите на медленном огне 60–90 минут, пока мясо не отделяется от костей.
  7. Отделите твердые части от жидкости, затем запустите процесс экстракции мяса.
  8. Разомните мясо рыбы в отверстиях прочного сита.Это душераздирающий труд, поэтому лучше обзавестись специальным оборудованием, предназначенным для чистки вещей. Еще лучше, если он будет электрическим.
  9. Вылейте рыбное пюре обратно в жидкость, и у нас готов восхитительный рыбный бульон.
  10. Выложите рыбный бульон на плиту, добавьте еще немного перца и снова доведите до кипения.
  11. Добавьте нарезанные кусочки рыбы и готовьте на средней готовности примерно 10-20 минут, в зависимости от ширины и типа рыбы, которую мы используем.

Наслаждайтесь!

Примечание. Поскольку рыбный запас является трудоемким и довольно сложным делом, рекомендуется делать большие партии и замораживать запас для более удобного использования в дальнейшем.

F.A.Q.

Как называется тушеная рыба?

Это зависит от страны, в которой мы живем. Cioppino — это итальянско-американское рыбное тушеное мясо из Сан-Франциско, а Bouillabaisse — французское рыбное тушеное мясо из Марселя.

Рыбный суп полезен?

Если упустить из виду тот факт, что некоторые виды рыбы содержат тяжелые металлы, а пластиковая рыба — это здоровая пища, наполненная полезными веществами, в которых нуждается наш организм. Суп из здоровой рыбы будет не менее полезен, чем сама рыба, но вкуснее.

Можно ли заморозить тушеную рыбу?

Рыбное тушеное мясо можно заморозить, и оно немного потеряет свой первоначальный вкус, так как оно было заморожено вскоре после приготовления.

Рецепт рыбного рагу — Рыбный суп

Ищете вкусное рыбное рагу? Не смотрите дальше, это будет лучше всего! Нужно немного поработать, но ничего хорошего не дается бесплатно.

Блюда с низким содержанием углеводов, Еда, Суповая кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Палео, Рецепт без сахара Время приготовления 1 час 30 минут
  • Очистите рыбу и выпотрошите ее.

  • Отрежьте хвост и голову и положите их в кастрюлю.

  • Лук нарезать кубиками.

  • Добавьте в кастрюлю лук, перец, при желании соль и черный перец.

  • Наполните кастрюлю водой до тех пор, пока все ингредиенты не будут погружены в воду, и доведите ее до кипения.

  • Варите на медленном огне 60–90 минут, пока мясо не отделяется от костей.

  • Отделите твердые части от жидкости, затем запустите процесс экстракции мяса.

  • Разомните мясо рыбы в отверстиях прочного сита. Это душераздирающий труд, поэтому лучше обзавестись специальным оборудованием, предназначенным для чистки вещей. Еще лучше, если он будет электрическим.

  • Перелейте рыбное пюре обратно в жидкость, и у нас готов восхитительный рыбный бульон.

  • Положите рыбный бульон на плиту, добавьте еще немного паприки и снова доведите до кипения.

  • Добавьте нарезанные кусочки рыбы и готовьте на среднем уровне примерно 10-20 минут, в зависимости от ширины и типа рыбы, которую мы используем.

Поскольку рыбные запасы — это трудоемкая и довольно грязная задача, рекомендуется делать большие партии и замораживать запасы для более удобного использования в дальнейшем.

Pin сейчас, наслаждайтесь позже!

Мастер поварского ножа.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*