Суп картофельный с вермишелью рецепт – супы. «Еда»
Мясо 500 г
Перловая крупа ½ стакана
Картофель 500 г
Коренья 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Куриный суп по-домашнему рецепт – русская кухня: супы.
«Еда»Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Вермишель 30 г
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный эстрагон щепотка
Как приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.
Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) | 600-700 г |
лук репчатый (для бульона) | 1 шт |
картофель | 3-5 шт |
морковь | 1 шт |
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1-2 ч.л. |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Видеорецепт
youtube.com/embed/G-p5OjYipKo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Курицу вынуть из бульона.
Бульон можно процедить через сито.
Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавляем в суп морковь.
У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).
Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.
Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Простой суп с мясом » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоЯ люблю готовить и есть различные вкусные супы, особенно те, что готовятся просто. Приведу свой самый любимый быстрый и простой рецепт. Он подойдет всем, кто только осваивает кулинарию или тем, кто хочет поменьше возиться с супом.
Простота этого рецепта еще и в том, что все ингредиенты доступные и всегда есть в холодильнике:
- Мясо (говядина, свинина, курятина) – 400 г
- Картошка – 3-4 шт.
- Вода – 2,5 литра
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымойте мясо и положите в кастрюлю с холодной водой.
- Свинину варим 45 минут – 1 час, говядину – 1 час 30 минут, курятину – 30 минут. Можно кинуть горошины черного перца. При варке мяса, особенно говядины, может пенка образовываться, ее снимаем. Варите на слабом огне, чтобы бульон сильно не выкипал.
- Пока мясо варится, режем картошку кубиками, трем морковь на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Если есть болгарский перец – можно положить его тоже в наш простой суп – будет ароматнее.
- Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и порежьте кусочками, закиньте мясо обратно в бульон.
- Следом закиньте порезанные овощи.
- Посолите суп – примерно 1 чайную ложку соли. Попробуйте, как вам. Если надо, еще посолите. Добавьте специи. Я люблю хмели-туннели, она всегда есть дома. Буквально 1 чайную ложку достаточно.
- Поварите суп еще минут 15, выключайте когда картошка будет легко протыкаться ножом.
- Вот и все – самый простейший суп с мясом готов. Посыпьте его зеленью и все будут довольны.
Вариант чуть посложнее – с обжаркой
Здесь чуть больше ингредиентов, но они такие же простые как в первом варианте. Мне этот вариант нравится больше, он насыщеннее по вкусу, так как в этом рецепте надо обжарить лук и морковь – это очень просто и быстро.
Ингредиенты для простого супа с мясом:
- мясо говядина или свинина – 400 г
- белокочанная капуста свежая – 200 г
- картофель – 3-4 шт.
- рис – 2 ст. л.
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- вода – 2 л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 3 горошины
- растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность рецепта
«Простой суп с мясом» на 100 г
Калорий
ность 52.11
ккал
Белки
3.33
грамм
Жиры
2.64
грамм
Углеводы
3.79
грамм
Приготовление супа с мясом:
Суп очень простой и быстрый. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек. Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.
Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.
Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.
Добавим ее в готовый бульон.
Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.
По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.
Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.
Морковь очистим и натрем. Луковицу порежем кубиком.
На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук. Продолжим готовить овощи вместе до мягкости.
Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью.
За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Солим, перчим, кладём лавровый лист и душистый перец. Немного кипятим и суп готов.
Если Вы не в первый раз на моем сайте, то я думаю, Вы заметили, что в моих супах часто нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в любой суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась. Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусный суп без мяса и курицы
Елена Савчук продолжает прокачивать ваши кулинарные навыки. Сегодня в меню – овощные супы.
Золотое правило вкусного супа – хороший бульон. А если я мясо не ем? Что на чем же тогда борщ варить, на московском бульоне – так повара называют воду. Нет, конечно. Можно сварить отличный овощной бульон или грибной.
Что вообще нужно знать про бульон? А то, что бульон – это не овощи, которые залили водой и поставили кипятить. Есть секреты.
Прежде, чем варить овощной бульон
Все овощи нужно запечь в духовке при 220-230 градусов минут на 40. Без всякого масла и соли! Нам нужны просто обожженные овощи. Это усилит их вкус и у вашего бульона будет эффект умами.
Какие овощи? Самые обычные: лук, морковь, сельдерей – корень и стебель, корень петрушки или пастернак. Чем больше овощей – тем насыщенней вкус.
И ещё одно золотое правило – бульон не должен сильно кипеть. Он должен томиться без крышки столько, пока не выпарится на треть. После этого, его можно подсолить и варить на нем всё, что хотите.
Грибной бульон – схожая история: все те же обожженные овощи, сушеные грибы и я люблю добавляю лист водорослей комбу и пару листов нори. Попробуйте – будет круто, обещаю.
На таких бульонах можно спокойно варить любые супы а-ля борщ или щи. Или минестроне.
Минестроне
- Лук красный (можно и коричневый) – 1 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Батат – 1 большой плод или тыкву около 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2-3 штуки
- Томаты без кожи в собственном соку – 500 гр.
- Овощной бульон 1,5 литра
- Чеснок и зелень (петрушка, кинза, базилик)
Всё нарезать кубиком и начинаем пассировать. Сначала лук, потом морковь, потом сельдерей и цуккини с бататом, можно добавить сушеного базилика.
Отдельно прогреваем томаты в собственном соку (нарезанные) и бульон. Заливаем пассированные овощи и варим на медленном огне 20-30 минут. Зелень и чеснок добавляем в конце и даём немного постоять под крышкой.
Жизнерадостные итальянцы едят этот суп с пармезаном. Можно и со сметаной, по нашему по-русски.
А теперь несколько секретов для любителей супов-пюре
Супы из зелёных овощей (спаржа, брокколи, шпинат и лук порей) никогда не стоит варить под закрытой крышкой, тогда суп не потеряет цвет. В тыквенный или морковный суп-пюре попробуйте добавить имбирь или сварите на кокосовом молоке.
И, конечно, для супа-пюре пассированный лук никто не отменял, это сделает вкус богаче и насыщеннее.
Тыквенный суп
- Тыква – 1 кг. (я предпочитаю мускатную тыкву)
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Имбирь тертый – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кокосовое молоко – 400 гр (одна банка)
- Овощной бульон – 1л
- И мой штрих – карри порошок 1 ст. л. и немного красной мисо пасты.
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле, добавляем специи, мисо, кокосовое молоко и бульон. Варим на среднем огне пока тыква и морковь не станут очень мягкими. Даём немного остыть и пробиваем всё в блендере. Я подаю этот суп с кубиками запеченной тыквы, рисовой лапшой и зеленью.
Как сварить суп из чечевицы
Обожаете гороховый супчик, но терпеть не можете нудный и долгий процесс его приготовления? Из ситуации есть простой и остроумный выход: сварить суп с чечевицей. Суп с чечевицей и картофелем и курицей — такой яркий, сытный и согревающий.
Для чечевичного супа лучше всего взять красную или оранжевую чечевицу — она готовится очень быстро, получается нежной и разваристой. Удобно использовать готовые смеси. В этот раз я варила суп из смеси чечевицы Мистраль.
Сегодня подробный рассказ, как приготовить суп из чечевицы с курицей. Суп из чечевицы на курином бульоне с добавлением копчёностей очень питателен и наварист, но при желании получить вегетарианскую или постную версию блюда, можно сварить такой супчик просто на воде.
Продукты для рецепта Суп с чечевицей и картофелем и курицей | |
---|---|
Чечевица красная или смесь для супа | 1 стакан (150 граммов) |
Курица | 300 граммов |
Картофель | 3 штуки (400 граммов) |
Морковь | 1 штука (100 граммов) |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Копчености (по желанию) | 50 граммов |
Лавровый лист | 1 штука |
Кориандр молотый (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка |
Куриный бульон или вода | 2 литра |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки или укропа | половина маленького пучка |
Суп с чечевицей рецепт приготовления
Сперва варим куриный бульон. На 2,5 литра воды понадобится 300-400 граммов куриного мяса на кости. Я обычно варю куриный бульон из спинок — получается вполне наваристо и вкусно. Можете познакомиться с секретами прозрачного куриного бульона. Готовый бульон процеживаем. Для супа понадобится 2 литра бульона.
Отмеряем 150 граммов чечевицы. Это примерно граненый стакан до ободка.
Чечевицу промываем холодной водой.
Лук и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.
Копчености, если их используем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.
Добавляем копчености и слегка обжариваем всё вместе.
В закипевший бульон или воду одновременно закладываем картофель и чечевицу. После закипания снимаем пену, прикручиваем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.
Теперь прибавляем содержимое сковороды, то есть лук, морковку и копчености. Варим ещё 5 минут.
Напоследок закладываем лавровый листик, молотый кориандр, паприку, солим по вкусу и варим еще 5 минут.
Посыпаем наш вкусный суп из чечевицы с курицей зеленью, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 15-20.
Приготовление супа из чечевицы окончено. Остаётся разлить его по тарелочками, вооружить всех ложечками :)) и приступать к дегустации. Приятнейшего аппетита!
Сегодня мы разобрались, как готовить суп из чечевицы, а в прошлый раз я рассказывала о настоящем украинском борще. Непременно попробуйте его приготовить!
Овощной суп — Классное приготовление
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, приятно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! Вкусный и легкий в приготовлении, вы не ошибетесь, выбрав большую тёплую тарелку овощного супа.
Чтобы сделать его уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час на ужин или без замеса.
Лучший овощной суп
Этот суп не только вкусный, но и его очень легко приготовить.Достаточно нарезать и немного закипеть, пока вы не получите суп, который понравится всем!
Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в чередование обедов или ужинов. И это дает полный горшок и оставляет отличные остатки!
Какие овощи мне добавлять в овощной суп?
В этот суп можно добавлять любые овощи, от сезонных свежих до замороженных. Вот список того, что я использовал;
- морковь
- сельдерей
- помидоры
- картофель
- стручковая фасоль
- кукуруза
- горох
- желтый лук и чеснок
Как приготовить овощной суп — посмотрите видео!
Этот суп с овощным вареньем — отличный выбор на ужин.
Я выпил две миски, потом вернулся перед сном за третьей, потому что она мне очень понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие и наполовину замороженные овощи, поэтому вы по-прежнему получаете всю свежесть, но также можете легко нарезать замороженные овощи.
Летом, когда у вас есть все свежие овощи, определенно можете использовать все свежие.
Можно приготовить суп в мультиварке?
Да. Чтобы сделать это в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чесночное обжаривание на 1 минуту дольше.Добавить в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6-7 часов. Добавить горох и кукурузу в течение последних 30 минут.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.
Добавление дополнительного аромата — травы и специи для добавления
Этот суп имеет мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она придает блеск овощам), но вы определенно можете добавить больше травяного аромата или специй по вкусу. Вот несколько идей о том, что вы могли бы добавить:
- Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
- Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы.
- Хлопья красного перца добавят пикантности.
- Паприка или порошок карри.
- Добавить цедру пармезана и тушить.
Еще больше рецептов овощных супов, которые вам понравятся:
Овощной суп
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, комфортно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в банке! На 15 чашек.
Порций: 8 порций
Подготовка15 минут
Готовка 40 минут
Готовность: 55 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 2 стакана очищенной и нарезанной моркови (около 5)
- 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3)
- 4 зубчика чеснока , рубленый
- 4 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия * или овощного бульона
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно от 3 средний)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 стакана нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли
- 1 1 / 4 стакана замороженной или свежей кукурузы
- 1 стакан замороженного или свежего гороха
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Добавьте в бульон помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу *.
Доведите до кипения, затем добавьте стручковую фасоль.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель почти не станет мягким, примерно 20–30 минут.
Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.
Пищевая ценность
Овощной суп
Сумма на порцию
калорий 198 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 259 мг 11%
Калий 1051 мг 30% Углеводы
Углеводы Клетчатка 6 г 25%Сахар 8 г 9%
Белок 7 г 14%
Витамин A 6070IU 121%
Витамин C 38. 2 мг 46%
Кальций 106 мг 11%
Железо 5 мг 28%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Рецепт был опубликован в октябре 2014 года.Как приготовить суп с нуля
Вы любите суп? Я уверен. Это вкусное и простое блюдо, которое можно подобрать к любому сезону. Он содержит широкий спектр ароматов и подчеркивает сезонные овощи.
Чаще всего, когда люди хотят приготовить суп, они идут искать рецепт. «Хочешь куриную лапшу… овощную говядину… или похлебку из моллюсков?» Но чтобы приготовить отличный суп, не нужен рецепт. Даже менее опытные повара могут научиться готовить суп дома; это очень просто.
В следующий раз, когда захотите приготовить суп, попробуйте этот метод. Вы сможете использовать все, что есть под рукой (никаких горящих поездок в магазин за одним ингредиентом!), И вам может понравиться результат.
Состав
1) Выберите вид жира
Ваш суп (вероятно) нужно начинать с какого-нибудь полезного жира, например сливочного или оливкового масла.Это нужно для обжаривания корнеплодов или других начальных ароматов. Выберите то, что у вас есть под рукой, что будет хорошо сочетаться с вашими ароматами. (Я бы выбрал оливковое масло, если бы хотел «итальянский» суп на томатной основе, и сливочное масло, если бы готовил крем-суп; в противном случае это просто подбрасывание.)
2) Выбираем базу
Что у вас под рукой? Куриный, говяжий или рыбный бульон? Овощного бульона? Томатное пюре? Сливки или молоко? Выберите один или два. Бульон, смешанный с томатным пюре, восхитителен, как и бульон с молоком.Или даже сливки с томатным пюре! Вы выбираете те вкусы, которые хотите.
3) Выберите мясо
Если хочешь мяса, то есть. Это куриный суп? Говяжий фарш (например, чили или фрикадельки)? Стейк? Рыбы? Выбирайте все, что вам нравится. Вы, вероятно, захотите, чтобы это соответствовало вашей базе (говядина с рыбным бульоном может быть не такой уж большой комбинацией), но используйте то, что у вас есть. Я использовал куриный бульон вместо говяжьего, и это принесло отличные результаты, особенно если я добавил еще помидоры.
4) Выберите овощи
Лук — довольно стандартный овощ, потому что он придает очень много аромата. Чеснок, морковь и сельдерей тоже довольно распространены, хотя и не всегда. Есть также фасоль, картофель, шпинат, капуста, кукуруза и так далее. Используйте все, что у вас есть, и все, что вам нравится!
5) Выбери свои специи
Морская соль и черный перец — две ваши основные специи, поэтому вы захотите добавить их (ну… по крайней мере, соль). Вот еще несколько популярных вкусовых сочетаний.
- Семена сельдерея, майоран, тимьян, петрушка и шалфей хорошо сочетаются с курицей.
- Майоран, розмарин и тимьян отлично сочетаются с говядиной.
- Базилик, орегано или фенхель могут быть прекрасным дополнением к супам на томатной основе.
- Для перца чили нужен порошок чили и, возможно, тмин.
- Для крем-супов лучше использовать тёрт, петрушку или тимьян.
Но это просто «обычные» — смело придумывайте любую комбинацию, которая вам нравится. Однако не забывайте пробовать на вкус и приспосабливаться.
Французский суп из чечевицы Simple Bites
Метод
После того, как вы определились с ингредиентами, приготовить суп очень просто:
- Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне
- Обжарьте ароматные овощи (лук, чеснок, сельдерей, морковь) в жире
- При необходимости приготовьте мясо (например, тушеную говядину)
- Добавьте основу (кроме молока или сливок), овощи, мясо и специи
- Попробуйте и настройте
- Дать покипеть в течение часа или двух
- Попробуй еще раз
- Добавьте сливки или молоко непосредственно перед подачей на стол и нагрейте до
Вот и все! Вы можете приготовить любой суп из имеющихся у вас ингредиентов с любым вкусом, без каких-либо рецептов.
Я почти никогда не использую рецепт, потому что это намного проще, хотя я записываю, что я делал, если это было хорошо.
Вы можете просто изобрести новый суп, а может быть, даже новый семейный любимец.
Еще рецепты супов:
Какой ваш любимый суп, который вы любите готовить с нуля?
Как приготовить суп с нуля и сделать свой собственный1
СУП !!! Идеальная идея для легкого ужина в те холодные дни! Кроме того, это удобно для #ShelfCooking, поскольку вы можете легко приготовить суп с нуля, используя то, что есть на ваших полках! Готовы, ставим, готовим суп!
Нет ничего лучше красивой дымящейся тарелки супа в холодный день.Он согревает вас изнутри и часто заставляет вспомнить старые добрые времена, когда вы были ребенком, и ваша мама готовила вам ваш любимый суп, чтобы поесть, когда вы были больны. Угадай, что!?! Необязательно быть больным или ребенком, чтобы насладиться сытной тарелкой супа!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вместо того, чтобы брать консервную банку из кладовой или бежать в магазин, потому что вы не сказали «можно», попробуйте приготовить суп самостоятельно! Это намного проще, чем вы думаете! У нас есть несколько отличных советов, как приготовить суп с нуля.Вы будете использовать любые ингредиенты, которые есть в кладовой, холодильнике и морозильной камере, и приготовить лучший суп, который у вас когда-либо был! Итак, вы готовы к этому ?!
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ Царапин
Имейте в виду, что чем дольше вы дадите супу вариться, тем лучше он будет на вкус! По крайней мере, вы должны дать ему достаточно времени, чтобы все приготовилось полностью, но не стесняйтесь оставлять его на медленном огне как можно дольше.
Есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа с нуля.Начните с этих ингредиентов, а затем проявите творческий подход! Попробуйте разные вкусовые сочетания, чтобы увидеть, какие из них больше всего нравятся вашей семье. Если вам нужно кормить много людей, вы можете удвоить или утроить это количество. Добавьте его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь ваш суп, например, в кастрюлю, и приступайте к приготовлению!
Pro Совет: суп почти ВСЕГДА лучше на следующий день, так что это идеальное блюдо, которое можно удвоить для двух или более приемов пищи.
БЕЛК
Чтобы приготовить суп с нуля, вам нужно начать с приготовления белка.Суп не разогревается достаточно долго, чтобы приготовить мясо, поэтому необходимо заранее приготовить его. Бонусные баллы, если вы используете остатки мяса и превращаете их в новое блюдо! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:
Домашний суп — идеальный способ съесть отдельные кусочки рыбного филе или ветчину, оставшуюся после праздников. Вам не нужно много, чтобы он прошел долгий путь. Стремитесь к 16 унциям мяса, но на самом деле просто используйте то, что у вас есть!
Не любитель мяса? Без проблем! Откажитесь от мяса и станьте вегетарианцем!
ОВОЩИ
Стреляйте как минимум из 3 разных овощей для супа, но не стесняйтесь добавлять еще, если они у вас есть и вам нужно их использовать! (Или используйте только 1 или 2, если это все, что у вас есть!) Просто постарайтесь не забывать, каковы они на вкус, чтобы в итоге вы не склеили 2 совершенно разных овоща вместе и не запутались своими вкусовыми рецепторами.
Попробуйте добавить некоторые из этих овощей:
- Брокколи
- Кабачок
- Морковь
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Кукуруза
- Капуста
- Грибы
- Лук
- Горох
- Перец Картофель
- Шпинат
- Сладкий картофель
- Сладкий картофель
- Кабачок
Попробуйте некоторые из этих пар, если не знаете, с чего начать:
- Картофель и кукуруза
- Брокколи, лук, морковь и цветная капуста
- Морковь, кабачки и кабачки
- Помидоры, кукуруза, лук и перец
- Капуста, лук и сельдерей
Если это овощи, то готовиться дольше, обжарить на сливочном или растительном масле до желаемой текстуры.Однако, если это овощ, который готовится не так долго, например, шпинат, обжаривайте его только несколько минут, пока он не готов. Если вы хотите получить суп-пюре, убедитесь, что вы полностью приготовили овощи (например, картофель, сладкий картофель и тыкву) перед смешиванием.
ЖИДКОСТЬ
Очевидно, вашему супу нужна суповая порция. Этого можно добиться с помощью различных ингредиентов, например:
Не стесняйтесь смешивать и сочетать жидкости, чтобы попробовать разные вкусовые сочетания.Густые сливки сделают ваш суп с нуля сливочным (и мечтательным). Сделайте 1 литр жидкости.
ЗЕРНА
Добавление зерен в суп действительно поможет растянуть его еще больше, особенно если вы кормите голодных подростков или толпу. Если вы пытаетесь быть более здоровым, не стесняйтесь использовать цельнозерновые в своем домашнем супе или просто используйте то, что у вас есть, например:
- Яичная лапша
- Паста
- Квиноа
- Рис
Используйте 2 чашки зерна.Вам нужно дать супу достаточно времени, чтобы приготовить зерна, поэтому убедитесь, что вы учитываете это время, когда готовите его.
Профессиональный совет: если вы вдвое больше суп, имейте в виду, что лапша, рис и картофель будут продолжать впитывать влагу вашего супа в холодильнике, поэтому разделите суп на , а затем на , добавив зерна. Затем вы можете добавить их в следующий раз в свежем виде , если вам не нравится сырая лапша!
ПРИПРАВЛЕНИЯ
Хотите узнать, как приготовить суп с нуля на вкус изумительный ? Конечно, с использованием приправ! Начните с соли и перца, а затем добавьте другие приправы, соответствующие вкусовому профилю, например:
- лавровый лист
- кинза
- чесночный порошок
- итальянская приправа
- луковый порошок
- петрушка
- перец
- соль
Добавляя приправы, не забывайте пробовать суп, как вы продолжай! Таким образом, вы точно знаете, что ему нужно.Это убережет вас от чрезмерного употребления специй, а также обеспечит достаточный аромат.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМИ
Как упоминалось выше, суп всегда дает отличных остатков ! Серьезно, как на следующий день станет лучше ?! Если вы знаете, что съедите его в течение нескольких дней после приготовления, положите его в герметичный контейнер, как только закончите ужинать.
Большинство супов также очень хорошо замораживаются! Так что, если вы удвоили рецепт или у вас осталось много остатков, заморозьте его, чтобы быстро и легко перекусить в следующий раз, когда вам захочется супа.Вы можете заморозить его в контейнере для супа или в пакетике для заморозки, либо это подойдет! Просто убедитесь, что вы удалили из него весь воздух, чтобы не обжечься.
Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить суп с нуля, чего вы ждете ?! Иди на кухню и доберись до нее! Дайте нам знать, какие ваши любимые комбинации в комментариях!
Ищете другие идеи для готовки на полках?
Желаю хорошо провести время!
Рецепт домашнего куриного супа | Все рецепты
Ваш основной рецепт куриного супа можно найти в большинстве кулинарных книг. Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам. Я всегда резала их на мелкие кусочки, а потом, когда сливала бульон, было сложно попытаться собрать нарезанные овощи, чтобы снова положить их в бульон. Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Из него получается хороший прозрачный бульон. Еще я готовлю лапшу, чтобы добавить ее в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша впитает слишком много бульона.
Ставлю три, как написано. Но с изменениями она повышается до четверки. Я добавил немного свежих трав и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что они потеряли весь свой аромат.Я использовала только что нарезанные овощи. Затем добавила 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона.
Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов. нарезанной курицы и использовал 4 пакета куриного бульона Гойи, и я думаю, что это, вероятно, был секрет приправы этого супа.Я использовала молодую морковь и положила на дно кастрюли с курицей два целых (натертых с кожурой) картофеля. Я выполнил инструкции и дал готовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как нарезал овощи. Затем я добавил замороженный овощной суп, нарезанные овощи (сельдерей, горох, лук, картофель, бамию и т. Д.) И пасту диталини. Мой сын простужен, и этот суп ему очень понравился, даже при 110 градусной погоде! Очень рекомендую этот рецепт супа! Я кладу половину в отдельные емкости в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет суп каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!
Этот рецепт очень вкусный, но при этом очень простой — он идеально подходит для начинающего повара. Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. Д. Не забудьте обильно посолить, так как бульон может быть довольно мягким, если не приправить соответствующим образом. Я даже использую пару лавровых листов и пару горошин перца в процессе приготовления. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите.Я закрываю свой суп крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (как бы подпирая крышку), чтобы она не была полностью закрыта … Добавьте воды 1 / 2 способа приготовления, если необходимо. Бульон — это нормально, но не обязательно, если у вас есть соответствующая смесь курицы, овощей и трав. Подавать с рисом или лапшой на выбор. Никогда не готовьте лапшу в бульоне — всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем чаще вы будете готовить этот рецепт, тем больше он вам понравится — ведь это определенно процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Замечательный суп, большую часть дня я готовила суп без моркови и картофеля, добавляя их в последний час. Для немного дополнительного вкуса я добавил немного тмина. Вся семья в восторге от этого места, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на большом северо-западе!
Довольно неплохой суп. Я использовал жареную куриную тушку из нашего ужина прошлой ночью, так как я чувствую, что она добавляет больше аромата, чем сырая курица. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами. В наши дни мы едим много супа, так как здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо, Джилл!
Вкуснятина.Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые пасты в форме звезды» и приготовил еще 10 минут — приготовив домашний куриный суп со звездами. Я представил фото готового проекта.
Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Обычно я следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй. Затем я добавляю в суп свои овощи. Если вам нравится фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В основном добавляйте все, что вам нравится!
Это был первый случай приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен, насколько это было просто.Мой муж хотел с ним домашнюю лапшу, поэтому я использовала рецепт Пэта для «Basic Pasta», и он оказался ОТЛИЧНЫМ! Мы добавили лапшу в суп, дали ей закипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Еще я добавила немного воды, пока курица кипела. Я обязательно сделаю это снова!
Как приготовить суп из того, что у вас есть в кладовой
Замороженные овощи — еще один отличный вариант, особенно когда речь идет о листовой зелени, такой как шпинат. Свежий шпинат лучше приберечь для таких вещей, как салат, где можно насладиться его хрустящей текстурой, а не для таких вещей, как суп, где его все равно просто приготовят. Замороженный шпинат также является более экономичным вариантом, поскольку в одной небольшой коробке этого продукта, вероятно, содержится примерно в три-четыре раза больше, чем в пакете свежего шпината. Но ваши замороженные овощи не ограничиваются листовой зеленью. Не стесняйтесь использовать буквально все, что у вас есть под рукой.
4. Обжарьте большую часть овощей и специй прямо в кастрюле.
Перед тем, как добавить жидкость в кастрюлю, всегда нужно обжарить жесткие овощи, например, морковь. Нежные продукты, такие как шпинат и мангольд, могут подождать до конца. Это не только гарантирует, что все ваши овощи полностью прожарены, но и немного подрумянит их, что в конечном итоге придаст вашему супу больше аромата.
Это правило касается и специй. Вы всегда должны стараться готовить их на масле, сливочном масле или другом источнике жира, который вы предпочитаете, прежде чем добавлять какие-либо жидкости, потому что это помогает раскрыть их аромат.
5. Используйте кислый ингредиент для удаления глазури в кастрюле.
После того, как вы дадите овощам время, чтобы они пропотели, добавьте кислотный ингредиент, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков — эти маленькие ребята могут выглядеть обгоревшими, но на самом деле они наполнены ароматом. Совершенно необходимо использовать в супе кислый ингредиент, потому что он поможет сбалансировать все остальные вкусы. Когда я был ребенком, я отчетливо помнил, как заметил разницу между супом, который моя мама готовила с вином, и тем, который она готовила без него.Я заметил разницу в основном потому, что мне не понравилось то, что без вина (прости, мама). С тех пор я никогда не использовал его, и это имело большое значение.
Что касается ингредиентов, которые попадают в эту категорию, выбирайте такие продукты, как сок цитрусовых, вино, пиво, яблочный уксус, рисовый уксус или белый или красный винный уксус. После того, как вы добавите его в суповую кастрюлю, дайте ему вариться несколько минут, пока спирт не догорит. Если вы используете уксус, дайте ему вариться, пока его запах не станет более гладким и менее кислым.
6. Добавьте немного углеводов и белков, чтобы набрать массу.
Любая фасоль, которая есть у вас в кладовой, — это честная добыча, — говорит Максин Юнг, дипломированный кондитер и владелица Wellness Whisk. Просто не забудьте промыть консервированную фасоль перед тем, как использовать ее, чтобы случайно не пересолить блюдо, — объясняет она. Что хорошо в бобах, так это то, что они могут быть одновременно источником крахмала и белка — два аспекта, которые, по словам Юнга, в ваш суп всегда следует включать в качестве начинки, не говоря уже о том, что они чрезвычайно доступны, удобны и универсальны — вы можете построить любой вкус вкуса, который вам нравится поверх фасоли, будь то кассуле по-французски, тушеное мясо с белой фасолью и колбасой или острая чана масала (индийское рагу с нутом).
«Когда я готовлю супы, я держу в уме обычный баланс ингредиентов, которые использую для любой еды», — добавляет Йунг. Она использует примерно 50 процентов овощей и по 25 процентов белков и крахмалов, чтобы чувствовать себя сытым и удовлетворенным. К счастью, вы можете на многое положиться. Как я уже упоминал, консервированные бобы — отличный вариант, потому что они являются источником углеводов и белков. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, могут добавлять белок и загущать суп; также можно использовать такие ингредиенты, как коричневый рис, киноа и другие цельнозерновые продукты.А теперь самое время добавить мясо.
Если вы хотите использовать макароны или лапшу, помните, что они могут стать сырыми или пережаренными, если вы добавите их слишком рано. Я всегда жду, чтобы добавить их до самого конца, примерно за шесть минут до того, как сниму кастрюлю с плиты, потому что я знаю, что после этого они продолжат готовиться в горячей жидкости.
7. Наконец, добавьте жидкие ингредиенты и дайте им повиснуть не менее 30 минут.
Как долго вам нужно варить суп, зависит от того, какой суп вы готовите. Если это все овощи, на приготовление ингредиентов и проявление аромата уйдет не так много времени. Однако, если вы готовите куриный суп с коричневым рисом, для полного приготовления риса потребуется больше времени. Часто проверяйте его и готовьте, пока он не станет для вас готовым на вкус. Затем подайте его или отложите на потом. И не забудьте записать, что вы добавили, чтобы вы могли снова воссоздать свое изобретение.
Связано:
Как приготовить суп из остатков еды
Не беспокойтесь о том, чтобы съесть одно и то же дважды на этой неделе.А вы знали, что из остатков можно приготовить вкусный суп? Как приятно готовить суп из уже съеденной еды!
Суп — это удивительно экономное, потенциально вкусное блюдо для всей семьи. Это утешает. Это экономно для бюджета. И есть так много разных супов, что вы никогда не устанете!
Приготовление супов — это искусство и наука, практикуемые веками. Это скромный обед, который легко растянуть, чтобы накормить толпу, и он очень бережлив, особенно если готовится из ингредиентов, которые в противном случае могли бы пропасть.
Какой отличный способ развить менталитет «не тратить зря», который в наши дни будет держать всех нас в беде!
А теперь не думай, что бросишь все в горшок, в стиле Пеппи Длинныйчулок. Здесь есть метод.
В крайнем случае отчаянных времен, подобных зомби-апокалипсису, конечно, вы могли бы волей-неволей бросить остатки в суповую кастрюлю, но для большинства из нас, кто хочет получать удовольствие от еды и кто хочет, чтобы наши дети ели супы, которые мы приготовьтесь, немного заботы в порядке.
Как приготовить суп из остатков еды
О каких остатках идет речь?
Чтобы приготовить суп из остатков еды, хорошо используйте такие ингредиенты, как вареное мясо, овощи, лапшу, зерно, подливы и соусы, которые вам нравились в предыдущие приемы пищи.
Часто этих остатков недостаточно, чтобы приготовить полноценный обед для одного человека, не говоря уже о семье, но в сочетании с бульоном и другими ингредиентами супа эти остатки добавляют удивительный аромат вашей суповой кастрюле.
- Соус — придает супу аромат, цвет и загуститель.
- Соус для пиццы, соус для пасты, соус энчилада — возможно, вам даже не придется добавлять специи, поскольку они уже сильно приправлены.
- Картофельное пюре — Да уж действительно! Вмешайте остатки картофельного пюре в суп. Они добавляют аромат и действуют как загуститель.
- Приготовленное мясо и овощи — нарежьте небольшими кусочками и добавьте в конце приготовления, чтобы мясо не получилось жестким, а овощи не пережарились.Остатки овощей отлично подходят для приготовления супов, например, Бархатного овощного супа со сливками.
- Приготовленные макароны и крупы — добавляйте ближе к концу времени приготовления, чтобы ничто не стало мокрым и не потеряло слишком много крахмала в бульоне.
- Сырный соус, белый соус, крем-суп для приготовления — это отличные загустители и элементы, улучшающие ваш суп.
- Чили или рагу — предлагает приятную основу для вкуса, которую можно растянуть с большим количеством бульона, овощей и мяса.
Я регулярно упаковываю эти небольшие остатки еды в небольшие контейнеры для хранения в холодильнике. Если дети не едят их в качестве закуски, я собираю их каждые пару дней и добавляю в суп.
Вы можете даже заморозить их — хранить в одном и том же месте в морозильной камере, чтобы их было легко найти — и позже использовать в супе.
Используйте мудрость при приготовлении супа из остатков еды. Если вашей семье он не понравился в первый раз, мало шансов, что он им понравится больше в новой форме супа.
Это не значит, что нельзя включать ингредиенты, которые не нравятся вашим детям. В небольших количествах вы можете скрыть неприятные ингредиенты, такие как тыква, шпинат и капуста. Добавление тыквенного или другого овощного пюре в суп — отличный способ без лишних хлопот увеличить потребление овощей вашей семьей.
Однако очень сильные ароматы, такие как карри или барбекю, нелегко замаскировать. Итак, чтобы приготовить восхитительного супа из остатков, убедитесь, что вы используете ингредиенты из общего вкусового профиля, который нравится вашим людям.
Используйте свежие ингредиенты. Слово остатки часто пугает людей. Не должно быть. Приготовленные продукты, правильно охлажденные, можно хранить до 4 дней.
Однако ленивые и безответственные домашние повара опорочили остатки еды.
Убедитесь, что оставшееся приготовленное мясо, овощи, злаки и соусы, которые вы используете, не превышают 4-дневный срок.
Как приготовить суп из остатков еды?
Приготовление супа несложно.С незапамятных времен его практиковали в домах как принцев, так и нищих. Сделать суп из остатков — довольно простой процесс. Часто это сочетание остатков еды и свежих ингредиентов для приготовления нового супа.
Следуйте этому основному методу:
- Разогрейте в большой кастрюле какой-нибудь жир (сливочное масло, масло, капли).
- Добавьте в кастрюлю ароматические вещества, например лук, чеснок, грибы, сельдерей или морковь. Это могут быть новые ингредиенты или остатки прошлой ночи.
- Добавьте бульон или бульон, а также ингредиенты для длительного приготовления, например, сырой картофель. Опять же, картофель может быть новым ингредиентом. Если у вас осталась приготовленная картошка, добавьте ее в конце, чтобы она не пережарилась.
- Добавьте овощи, мясное ассорти, приправы и другие остатки готового блюда.
Отличным стартовым рецептом для приготовления супа из остатков является «Суп четверг вечером». Прочтите этот рецепт, и вы должны получить общее представление о составных частях супа: жир, лук, жидкость, приправы, начинки.Еще один отличный рецепт закуски — это каменный суп.
Как приготовить вкусный суп?
Вкусный — довольно относительный термин. Но главное — попробовать суп! Убедитесь, что вы чувствуете вкус, когда добавляете в суповой горшок различные элементы. Попробуйте и поправьте приправы.
Добавление достаточного количества соли и перца является ключевым моментом, так же как и завершением вкуса. Если у вас есть бульон или суповая основа, которые могут обогатить вкус, например, порошкообразная трюфельная пыль или другие ингредиенты из ряда специй, которые могут добавить изюминки вашему супу.
По моему опыту, суповой бульон — это то, что делает или ломает ваш суп. Используйте ароматный бульон или бульон и добавьте в него специи и травы для лучшего вкуса.
Как сделать крем кремовым?
Кремообразность можно придать супу с помощью белого соуса (масло, приготовленное с мукой, где молоко добавлено для создания густого сливочного соуса) или простого добавления сливок или веганского молока, например, кокосового ореха.
Вы также можете добавить кремообразную консистенцию с помощью картофельного пюре или добавления сушеных картофельных хлопьев.Да, картофельное пюре быстрого приготовления, добавленное в суп, может сделать его густым, а также придать ему немного сливочности.
Какие специи добавлять в суп?
Приправы, которые вы добавляете в суп, помогут объединить его воедино. Обычно я держу под рукой различные смеси приправ. Благодаря им приготовление супа становится намного проще.
Вот несколько отличных специй для супа:
Сделайте суп из остатков еды на этой неделе!
Хотя возможности для супа из остатков безграничны, вот несколько советов:
Куриный суп с лапшой — отличное дополнение после ночи запеченного цыпленка.Сохраните остатки вареной курицы, овощей и подливки. Приготовление Можно добавить любые оставшиеся вареные овощи.
Chili Bean Soup — осталась только одна или две порции чили? Добавьте литр говяжьего, овощного или куриного бульона и банку кукурузы или кукурузы и тушите вместе. Подавать с чипсами из тортильи, сальсой и тертым сыром.
Кукурузная похлебка — остатки подливки, кукурузы и картофельного пюре? Смешайте картофель и подливку с куриным бульоном венчиком. Добавьте кукурузу и тушите до горячего состояния. Приправить измельченным укропом, посолить и поперчить в конце.
Суп строганов из говядины — тушеная говядина, оставшаяся после еды? Разбавить говяжьим бульоном и довести почти до кипения. Добавьте яичную лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой. В конце добавить немного сливок или молока.
Приготовление супа из остатков еды — не только разумный способ, но и отличный способ максимально использовать то, что у вас есть. В осенние и зимние месяцы вы можете легко варить суп раз в неделю из кусочков, которые хранятся в холодильнике и морозильной камере.
Вы готовы приготовить суп из остатков еды?
Вы уже готовите суп из остатков еды? Я хотел бы услышать о ВАШИХ привычках и о том, что работает для вас и вашей семьи. Увидимся в разделе комментариев.
Базовая импровизация супа | The Splendid Table
Три возможности: Вы можете определять характер супа тем, как вы решите начать его готовить.
1. Яркий и стойкий вкус получается, если начать суп с быстрого подрумянивания лука и некоторых овощей в масле с хорошим вкусом или сливочном масле на среднем или сильном огне.
2. Мягкий вкус достигается с помощью медленно тушащегося лука и основных ингредиентов, таких как травы, в небольшом количестве жира в закрытой кастрюле на медленном огне.
3. Чистый, истинный вкус получается от того, что все варится в жидкости без предварительного обжаривания.
Основная формула:
2 части лука
1/2 части чеснока
2 части из семейства капустных (капуста, цветная капуста, брокколи и т. Д.)
1/2 части моркови
1/4 части сельдерея с листьями
1/2 части корнеплодов (корень сельдерея, брюква, репа и др.)
1 часть листовых овощей (салатная зелень, мангольд, капуста, зелень репы, мизуна, одуванчик, эскарол, эндивий, капуста и т. Д.)
1 часть сухого белого или красного вина
Вода по потребности
Примечание: вино является мощным усилителем вкуса, потому что алкоголь раскрывает ароматы, которые не выделяются ни жирами, ни водой. Кроме того, красное вино богато умами, химическим компонентом некоторых продуктов, который усиливает вкус. Так что будьте щедры с вином.Используйте белое вино в светлых супах, красное — в темные, и рассчитывайте на 1/2 стакана на каждые 8 стаканов жидкости. Вопреки слухам, весь алкоголь в вине и других спиртных напитках не готовится.
Больше возможностей:
Азиатский рыбный соус — еще один солдат, способствующий формированию вкуса, благодаря содержанию умами. Половина чайной ложки в супе на четыре-шесть подъемов вкусов.
Считайте сковороды из жаркого, соте и тушеного мяса подарком. За маленькие горшочки их коммерческих эквивалентов берут смешные суммы, и вы можете получить их даром.
Если вы что-то подрумяните и на дне сковороды появятся кусочки глазури или коричневые кусочки, добавьте немного воды и соскребите липкие кусочки и коричневую пленку на огне. Здесь незаменим деревянный шпатель с плоским дном.
Вылейте жидкость в отдельные секции поддонов для кубиков льда. После замораживания превратите кубики в пакеты для заморозки с этикетками. Если вам нужно усилить характер соуса для сковороды, супа или рагу, вытащите один или два кубика и приготовьте их в блюдо.Каждый кубик равен примерно 2 столовым ложкам.
Из большинства томатных соусов получается хороший суп. Разбавьте их бульоном или водой, добавьте сливки, сделайте из них пюре, чтобы получился однородный суп, или оставьте кусочками, подаваемыми с хрустящими гренками и свежей зеленью.
Завершите супы добавлением свежего лимона или любимого уксуса. Это как поставить восклицательный знак в конце предложения — вкус супа становится ярче.
Ложка простого цельномолочного йогурта или сметаны спасла многие унылые миски.
Ложка тертого сыра Пармиджано-Реджано в тарелке с супом спасает самый мягкий рецепт. Для хорошего он делает даже больше. Никогда не выбрасывайте кожуру сыра пармезан-реджано. Даже если сыр не был дорогим, вы все равно захотели бы его использовать. Это может быть один из наших старейших усилителей вкуса.
Используйте его, как это делают итальянцы, варите кожуру пармезана в тушеное мясо, тушеное мясо и любые виды супов. Экономные повара даже вваривают кожуру в суп, вытаскивают ее, сушат и используют снова и снова.По ценам Пармиджано-Реджано приятно знать, что этот сыр никогда не умирает.
Эти повара всегда знали то, что ученые открыли совсем недавно: Parmigiano уникальным образом усиливает, усиливает и смешивает ароматы других ингредиентов. Исследования показывают, что сыр наполнен так называемым пятым вкусом, или умами, который действует как катализатор для усиления других вкусов. Так что плотно заверните эти кусочки кожуры и держите их в холодильнике или морозильнике до подходящего момента.
Пармиджано Реджано — один из тех продуктов, которые усыновляются в семье, как дети. Как бургер, хот-дог и картофель фри в Америке, в Италии пармиджано — сыр, который каждый знает по имени.
Не только семейная бережливость привела к спасению сырной корки, когда остальной сыр пропал. После того, как я провел много времени в итальянских домах, у меня возникло ощущение, что в Италии спасать кожуру — все равно что уважать любимую родственницу и обеспечивать ее безопасность.
Свежие травы, порванные и рассыпанные по порции супа, делают его ярче и освежают.
Неожиданное сочетание оливкового масла и свежемолотого черного перца подходит для любого супа в средиземноморском стиле, особенно с фасолью и чечевицей.
Супы в средиземноморском стиле приобретают совершенно новый облик с добавлением в последнюю минуту приправы под названием гремолата. Обычно его добавляют в Osso Buco, но гремолата очень похожа на песто тем, как она его дополняет.
В кухонном комбайне измельчите вместе тертую цедру лимона, 1/2 чашки петрушки с плоскими листьями и 3-4 больших зубчика чеснока.Смочите смесь небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Добавляйте немного в каждую порцию супа.
Загуститель со вкусом
Крем-супы традиционно загущали не только из сливок, но и из муки. Для современного, более легкого вкуса загустите вкус крахмала или жира.
Для фасолевых супов раздавите чашку фасоли и верните их в кастрюлю. С овощными супами, тушеным мясом и тушеным мясом, например жареным в горшочке, сделайте пюре из нескольких овощей, которые были приготовлены в жидкости для сковороды, а затем снова добавьте их в кастрюлю.Во многих супах-пюре можно отказаться от сливок и вместо этого использовать картофель с хорошим вкусом, чтобы получить больше вещества.
.