Армянский суп из чечевицы – — » «

Рецепт Армянский суп с чечевицей

Армянская кухня хорошо известна на постсоветском пространстве, один хаш чего только стоит. А еще есть долма, бозбаш, хоровац (шашлык). Немного менее известны блюда из курицы, но они так же очень вкусны. Попробуйте приготовить дома суп с курицей и чечевицей по-армянски.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Курица-1/2 тушки
  • Лук-1 шт.
  • Чечевица-1 ст.
  • Лимон-1/2 шт.
  • Кинза— 1 пучок
  • Помидор— 2 шт.
  • Томатная паста-1 ст. л.
  • Сахар-1 ст. л.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Соль-по вкусу
  • Куркума-1 ч. л.
rubaki Пока без рейтинга 93.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. С курицы снять кожу, срезать жир. Залить холодной водой, довести до кипения и, удалив пену, варить на медленном огне полтора часа. Во время варки курицу посолить, выложить в бульон куркуму и луковицу, разрезанную пополам.
  2. Мясо птицы должно свободно отходить от костей.

  3. Курицу выложить из бульона. Сам бульон процедить. Высыпать в него промытую чечевицу. Варить 20 минут.

  4. Мясо разбираем на волокна и добавляем к курице.

  5. Помидор натереть на терке, кожицу нужно выбросить.
  6. Смешать протертый помидор с томатной пастой, соком лимона, солью и сахаром.

  7. Сбалансировать кисло-сладкий вкус, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

  8. Вылить соус в суп.

  9. Варить при небольшом кипении около 10 минут.

  10. За пару минут до готовности положить в суп мелконарезанную зелень кинзы.

ID: 28500

foodman.club

Постигая искусство кулинарии… : Воспиапур


Воспиапур — это армянский суп из чечевицы с говядиной, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный, густой, наваристый, сытный, ароматный и с насыщенным вкусом супчик! Где-то читала, что в Армении такой суп готовят на Пасху (Затик). В некоторых регионах Армении в суп еще добавляют рис и изюм. Так же, вместо чернослива иногда кладут курагу, а чечевицу заменяют фасолью))) Встречала я и постные варианты данного супа, так что имейте в виду, что его смело можно варить и без мяса. Очень рекомендую хотя бы разок попробовать этот супчик — вкус у него незабываемый!!! Угощайтесь на здоровье!!! 

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 5-7 штук черносливин
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. острой аджики
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • свежая кинза для подачи

Приготовление:
Сварить бульон из говядины. Мясо вынуть и нарезать крупными кусками. 
Бульон процедить, вернуть на огонь, всыпать чечевицу и отварить до почти готовности. 
Затем добавить картофель нарезанный небольшими кубиками. Посолить по вкусу. 

Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на сливочном масле с измельченными зубчиками чеснока. 
Чернослив нарезать полосками.
Отдельно, на сухой сковороде поджарить грецкие орехи, а затем порубить их ножом. 
Все это добавить в суп и варить до готовности картофеля и чечевицы. 
Перед окончанием варки в суп добавить аджику и, если нужно подсолить по вкусу.
По консистенции суп должен получится густым)))

При подаче в тарелку выложить кусочек мяса, залить супом, посыпать мелко порезанной зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Армянская кухня с чечевицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говядина 160 г

Чечевица ½ стакана

Картофель 2 штуки

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Чернослив 30 г

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Армянский суп с чечевицей | Я Поварёнок ру

Воспи апур — суп с чечевицей и грецкими орехами. Армянская кухня для вас, милые хозяюшки. Рецепт вкусного супа с чечевицей из баранины.

Суп с чечевицей — Воспи апур рецепт

Армянский суп с чечевицей

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Армянская

  • 200 г — вареной говядины,
  • 1–2 л — мясного бульона,
  • 100 г — чечевицы,
  • 150 г — картофеля,
  • 15 г — репчатого лука,
  • 30 г — грецких орехов,
  • 10 г — урюка,
  • 10 г — чернослива,
  • 15 г — топленого сала,
  • 5 г — пшеничной муки,
  • 5 г — зелени укропа,
  • перец,
  • соль по вкусу.
  1. Предварительно замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне до мягкости.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, добавить в суп.
  3. Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла и растереть в ступке.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топленом сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тертыми орехами.
  5. Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки посолить.
  6. При подаче к столу положить в тарелки порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и черным молотым перцем.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Чечевичный суп – «Еда»

Суп из красной чечевицы — мерджимек-чорбасы — это главный турецкий суп вообще. Когда в Турции говорят о супе, то по умолчанию имеют в виду именно его.

Про то, что чечевица полезна, я вам много рассказывать не буду, про это очень много всего написано. Самое главное, что она очень вкусная.

Красная чечевица растет в Турции в основном на юго-востоке. А в центральной части страны выращивают зеленую. Из нее тоже варят суп, но совсем другой, с мясом. В нашей армии им почти каждый день кормят, поэтому многие его даже видеть не могут. Я вот тоже совсем не готовлю.

Зато суп из красной чечевицы не надоедает, сколько ни готовь. Его многие прямо с утра варят, на завтрак. А вообще, едят и на обед, и на ужин — да хоть целый день его ешь. Мне он, разумеется, знаком с самого детства — родители готовили, и я незаметно от них научился.

Еще одно достоинство мерджимек-чорбасы — что он совершенно простой — и в смысле ингредиентов, и в приготовлении. Никаких хитростей. Надо поставить вариться чечевицу, а на сковороде разогреть растительное масло, потом добавить сливочного, а когда оно растает, обжарить до золотистости нарезанный лук. Следом добавить натертую морковь — когда она станет мягкой, всыпать немного муки и перемешать. Тем временем уже и чечевица будет готова. Так что надо переложить все со сковородки в кастрюлю, посолить, поперчить, пробить блендером — вот и все, можно всех к столу звать. Раньше, когда не было блендеров, суп просто дольше варили, а потом протирали через сито. В тарелку обязательно надо либо дольку лимона добавить, либо просто выжать немного лимонного сока: должна быть небольшая кислинка. И можно еще мяты добавить. Я в ресторане перед тем, как пробить в блендере, лью в суп немного сливок — чтобы вкус был мягче. Но делать это совсем не обязательно, без сливок очень вкусно.

Суп простой, но у каждого он все равно получается по-разному. Кто-то добавляет в него еще картофель, чтобы было гуще: на 450 грамм чечевицы нужна одна картофелина весом грамм в сто. Я вот добавляю для густоты муку. Кто-то и муки не добавляет. Еще его можно готовить на говяжьем бульоне. Или на курином. Мне нравится варить просто на воде — тогда чечевичный вкус четче ощущается.

В Турции есть еще один суп из красной чечевицы — называется эзо-гелин-чорбасы, «суп невесты». Но он другой по вкусу: в него добавляется томатная паста и булгур, а блендером его только слегка перемалывают, чтобы ингредиенты чувствовались.

А кроме как в супах, мы красную чечевицу, пожалуй, больше нигде и не используем.

eda.ru

Супы с чечевицей и кумином (зира), 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чечевица 200 г

Коричневый рис басмати 150 г

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Козий сыр 120 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

eda.ru

Суп из чечевицы 🚩 армянский суп из чечевицы 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Кулинар

5154

79 подписчиков

Спросить

Суп из чечевицы – это блюдо турецкой кухни. В связи с тем, что чечевица очень полезна, этот суп завоевал свою популярность и в нашей стране.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 15 г сливочного масла;
  • острый перец;
  • 150 мл томатного сока;
  • 125 г чечевицы;
  • оливковое масло;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Морковь измельчается на свое усмотрение. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить луковицу и чеснок и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и промыть под водой. Нарезать его маленькими кубиками, чтобы картофель смог развариться в супе.
  3. В казан налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Разогреть масло и выложить туда измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать их до проз

www.kakprosto.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*