Салат влажский состав – Салат Влажский — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Салат Влажский — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Влажский»

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
  2. Нарезать картофель и ветчину соломкой.
  3. Огурцы нарезать тоже соломкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить.
  5. Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и перемешать. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей выложить салат на блюдо горкой и украсить по вкусу.

Этот салат немного похож на всеми любимый салат «Оливье», только в упрощенном виде. И готовить его намного быстрее. Такой салатик обязательно понравится мужчинам. А если вы следите за своим весом, то смело меняйте майонез на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат Влажский»:

  • Картофель — 250 гр.
  • Огурцы — 250 гр.
  • Ветчина (копченая) — 200 гр.
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Влажский» (на 100 грамм):

Калории: 173.3 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Салат Влажский — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Влажский»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Салат «Влажский» — 9 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата «Влажский». Такой салатик можно приготовить на праздничный стол и, я уверена, понравится он многим. Салат получается освежающим, благодаря огурчику, и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Влажский» потребуется:

картофель — 3 шт.;

ветчина — 300 г;

свежий огурец — 1 шт.;

консервированный горошек — 4-5 ст. л.;

соль — по вкусу; 

укроп — 3 веточки;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать брусочками. 

Ветчину также нарезать длинными брусочками. 

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками. 

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат. 

Заправить салат майонезом и посолить. 

Хорошо перемешать. 

Вкусный, сытный салат «Влажский» готов. Разложить по салатницам и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт приготовления салата «Влажский»

Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.

Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.

Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.

Ингредиенты

Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:

  • 300 г ветчины;
  • 3 картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • немного зелени для украшения.

Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.

Процесс приготовления

Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.

Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.

Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.

Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.

Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.

Подача

Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.

По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.

«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.

«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт салат влажский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат влажский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.3 кКал1684 кКал8.5%5.9%1175 г
Белки
6.5 г76 г8.6%6%1169 г
Жиры10.6 г56 г18.9%13.2%528 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%
1.8%
3911 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.5%1538 г
Вода
74.2 г
2273 г3.3%2.3%3063 г
Зола2.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.9 мкг900 мкг12.8%8.9%783 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.551 мг5 мг11%7.7%907 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%5.5%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3.8%1818 г
Витамин В4, холин22.55 мг500 мг4.5%3.1%2217 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.7%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.547 мкг400 мкг0.6%0.4%15705 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1%6977 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%3.9%1800 г
Витамин D, кальциферол0.182 мкг10 мкг1.8%1.3%5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.891 мг15 мг25.9%18.1%386 г
Витамин Н, биотин1.918 мкг50 мкг3.8%2.7%2607 г
Витамин РР, НЭ2.3443 мг20 мг11.7%8.2%853 г
Ниацин0.849 мг~
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%5.7%1214 г
Кальций, Ca25.08 мг1000 мг2.5%1.7%3987 г
Кремний, Si2.049 мг30 мг6.8%4.7%1464 г
Магний, Mg17.62 мг400 мг4.4%3.1%2270 г
Натрий, Na349.99 мг1300 мг26.9%18.8%371 г
Сера, S55.34 мг1000 мг5.5%3.8%1807 г
Фосфор, Ph91.2 мг800 мг11.4%8%877 г
Хлор, Cl16.31 мг2300 мг0.7%0.5%14102 г
Микроэлементы
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V3.72 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%4.3%1623 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%1%6637 г
Кобальт, Co1.139 мкг10 мкг11.4%8%878 г
Марганец, Mn0.0352 мг2 мг1.8%1.3%5682 г
Медь, Cu28.18 мкг1000 мкг2.8%2%3549 г
Молибден, Mo2.579 мкг70 мкг3.7%2.6%2714 г
Селен, Se2.936 мкг55 мкг5.3%3.7%1873 г
Фтор, F5.29 мкг4000 мкг0.1%0.1%75614 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.8%9259 г
Цинк, Zn0.1984 мг12 мг1.7%1.2%6048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.83 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.984 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.551 г~
18:0 Стеариновая0.343 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.007 гmin 16.8 г11.9%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.989 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.828 гот 11.2 до 20.6 г43.1%30.1%
18:2 Линолевая4.825 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность салат влажский составляет 143,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Я сегодня с «Влажским салатом» и «Ананасовым…

Я сегодня с «Влажским салатом» и «Ананасовым Тирамису»
Как-то давно (где-то год назад) смотрела на каком-то кулинарном канале передачу про Советскую кухню, а именно Кремлёвскую. И вот, бывший шеф-повар Кремля рассказывал какие они готовили блюда «нашим отцам» и делился некоторыми рецептами.
Рецепт этого салата записала с его слов.
Салат «Влажский» — польский, и очень похож на наш «Оливье», так что — это прекрасная альтернатива надоевшему русскому салату)) А впереди новогодние праздники, ставьте на заметку..))

Салат «Влажский»

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
ПыСы; может в след.раз добавлю сюда немного каперсов, думаю, неплохо будет…так..для кислинки немного..))
**********************************************************************************************************

Тирамису с ананасами.

Что нужно:

Бисквитное печенье «савоярди» — 200 гр.,
Ананасы консервированные — 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% — 400 гр.,
Сливки 35% — 400 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили — 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) — 2-3 ст.л.,
Желатин — 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Как делать:

Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих — ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.

vene-ro4ka.livejournal.com

Салат «Влажский» пошаговый рецепт с фото и описанием

  Салат «Влажский» — это отличный сытный салат для большой компании. Попробуйте, а может Вам понравится такое незатейливое блюдо. Ингредиентов в рецепте указано на большую компанию, потому Вы можете позвать большое количество знакомых.
  Салат этот чем-то подобен оливье, только тут все готовится намного быстрее, ингредиентов меньше да и вместе отварного мяса мы возьмем копченую ветчину. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Влажский»

Готовим Салат «Влажский»

Подготовим картофель для салата «Влажский»

Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.

Подготовим картофель

Картофель нарежем соломкой.

Подготовим огурец для салата «Влажский»

Огурец помоем и нарежем соломкой.

Подготовим ветчину

Ветчину нарежем соломкой.

Подаем салат «Влажский»

Смешаем картофель, огурец, ветчину, горошек, соль, перец черный молотый и майонез. Подаем салат.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Салат Влажский рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата влажский на 4 порции :

Рецепт приготовления салата влажский по шагам

Салат очень вкусный, достаточно просто готовится, несомненно понравится всем гостям вашего дома. Кроме того, приготовив такой салатик вы точно всех спасете от голода, так как блюдо действительно очень сытное. Начнем с того, что отварим говядину до готовности. Остывшее готовое мясо необходимо нарезать на пластики. Тонкими полосочками также нарежьте и огурчики.

Картофель отварите именно «в мундире». Остудите готовые плоды и только потом очистите их. Нарежьте подготовленный картофель на полоски. Полоски должны быть примерно 0.5 см в ширину. Яйца отварите, остудите, также почистите. Подготовленные яйца нарежьте брусочками, при это не отделяйте белок от желтка.

Яблочко помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Очистите яблоко от кожурки, семян, пленочек. Готовый плод нарежьте на полосочки, ширина каждой полосочки примерно 3 мм. Количество укропа выбирайте сами, можно и менее пучка, как хотите. Нарежьте помытый укроп. Резать нужно как можно мельче. Не забывайте, укроп можно заменить любой другой зеленью.

Подготовьте глубокую тарелку, можно даже ковшик или небольшую кастрюлю. В посудину сначала выложите нарезанное мясо, затем нарезанное яблоко, потом огурчики, картофель, также яйца, не забудьте и укроп. Высыпьте горошек, добавьте немного соли, перца. В заключении весь салат заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Лучше дать салату постоять минут 20 .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Маринованные огурцы

10

0

5

58

Куриное яйцо

21

19

1

259

Горошек зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

71

50

57

952

всего в 1 порции:

18

13

14

238

всего в 100 граммах:

6

5

5

86

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*