Салат Влажский — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Влажский»
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.
- Нарезать картофель и ветчину соломкой.
- Огурцы нарезать тоже соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты соединить.
- Добавить консервированный зеленый горошек, посолить и перемешать. Заправить майонезом.
- Перед подачей выложить салат на блюдо горкой и украсить по вкусу.
Этот салат немного похож на всеми любимый салат «Оливье», только в упрощенном виде. И готовить его намного быстрее. Такой салатик обязательно понравится мужчинам. А если вы следите за своим весом, то смело меняйте майонез на натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Салат Влажский»:
- Картофель — 250 гр.
- Ветчина (копченая) — 200 гр.
- Консервированный зеленый горошек — 200 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Влажский» (на 100 грамм):
Калории: 173.3 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 6
Салат Влажский — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Влажский»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат «Влажский» — 9 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного салата «Влажский». Такой салатик можно приготовить на праздничный стол и, я уверена, понравится он многим. Салат получается освежающим, благодаря огурчику, и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Влажский» потребуется:
картофель — 3 шт.;
ветчина — 300 г;
свежий огурец — 1 шт.;
консервированный горошек — 4-5 ст. л.;
соль — по вкусу;
укроп — 3 веточки;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать брусочками.
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и посолить.
Вкусный, сытный салат «Влажский» готов. Разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт приготовления салата «Влажский»
Что и говорить, рецепт «Влажского» салата занимает почетное место во многих кулинарных книжках, обгоняя по вкусовым качествам привычное «Оливье». Вполне заслужено, ведь в его состав входят и ароматное варено-копченое мяско, и сытный отварной картофель, и хрустящий, пахучий свежий огурчик. Отлично дополняет салат и привычная заправка — майонез. Несомненно, для такого нежного рецепта лучше всего подойдет домашний или заправки из сметаны и йогурта.
Многим этот салат напоминает «Оливье», ведь в нем тоже есть картофель и горошек, и называют этот салат упрощенной версией.
Главный секрет этого блюда — ароматное мясо, будь это отварная грудка или копченость — главное, чтобы мясо было сдобрено вкусными, насыщенными специями и приправами.
Ингредиенты
Итак, какие же ингредиенты входят в состав «Влажского» салата? Давайте познакомимся со списком:
- 300 г ветчины;
- 3 картофелины;
- 250 г зеленого горошка;
- 150 г майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- немного зелени для украшения.
Готовится этот салатик очень быстро и просто, а его калорийность на 100 г составляет всего 169 ккал.
Процесс приготовления
Подготовив все необходимые ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Для начала отварите картофель в мундирах. Тщательно промойте три крупные картофелины, очистите от грязи и залейте холодной водой, отварив до полной готовности. Не забудьте немного посолить.
Для салата лучше использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы тот не рассыпался и после нарезки и перемешивания держал форму.
Для «Влажского» салата также понадобится свежий огурец. Промойте плоды, обсушите и нарежьте мелкой соломкой. С зимних сортов желательно снять шкурку.
Ветчину нарежьте соломкой, по длине ориентируясь на нарезку огурца. Вместо ветчины можно использовать колбасу, варено-копченое мясо. Некоторые, чтобы сделать салат более нежным и легким, используют отварную курицу, а чтобы придать ему аромат копчености — берут копченую куриную грудку.
Картофель остудите, очистите от шкурки и нарежьте брусочками, такими же, как огурцы и ветчину, переложите все ингредиенты в общую емкость — салатницу, добавьте майонез или любую другую заправку по вкусу.
Подача
Переложите все измельченные ингредиенты в салатник, в том числе и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Пересыпьте горошек в сито и подержите минуту, чтобы слить заливку, лишняя жидкость в салате нам ни к чему.
По вкусу в салат можно добавить немного соли и перца, чтобы придать пикантный аромат и немного остроты. Чтобы салат получился нежнее, его можно заправить смесью сметаны и майонеза или йогуртом. Для пикантного аромата в соус можно добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока — он подчеркнет вкус этого блюда.
«Влажский» салат подается в салатнике или в отдельных порционных креманках. Застелите дно креманки свежим листиком салата, выложите немного приготовленного блюда. Затем украсьте порции свежими листиками петрушки и аккуратным цветочком из слайса свежего огурца.
«Влажский» салат готов, пробуйте и угощайте. Приятного аппетита!
fb.ru
Рецепт салат влажский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат влажский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
6.5 г | 76 г | 8.6% | 6% | 1169 г | |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 13.2% | 528 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3911 г | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г | |
Зола | 2.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.9 мкг | 900 мкг | 12.8% | 8.9% | 783 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 7.7% | 907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.5% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 22.55 мг | 500 мг | 4.5% | 3.1% | 2217 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.547 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15705 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.891 мг | 15 мг | 25.9% | 18.1% | 386 г |
Витамин Н, биотин | 1.918 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.7% | 2607 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3443 мг | 20 мг | 11.7% | 8.2% | 853 г |
Ниацин | 0.849 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.7% | 1214 г |
Кальций, Ca | 25.08 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3987 г |
Кремний, Si | 2.049 мг | 30 мг | 6.8% | 4.7% | 1464 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 3.1% | 2270 г |
Натрий, Na | 349.99 мг | 1300 мг | 26.9% | 18.8% | 371 г |
Сера, S | 55.34 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.8% | 1807 г |
Фосфор, Ph | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 8% | 877 г |
Хлор, Cl | 16.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14102 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 4.3% | 1623 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6637 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 8% | 878 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Медь, Cu | 28.18 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2% | 3549 г |
Молибден, Mo | 2.579 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.6% | 2714 г |
Селен, Se | 2.936 мкг | 55 мкг | 5.3% | 3.7% | 1873 г |
Фтор, F | 5.29 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75614 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1984 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 6048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.83 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.984 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.551 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.343 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.007 г | min 16.8 г | 11.9% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.989 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.828 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.1% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 4.825 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат влажский составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Я сегодня с «Влажским салатом» и «Ананасовым…
Я сегодня с «Влажским салатом» и «Ананасовым Тирамису»Как-то давно (где-то год назад) смотрела на каком-то кулинарном канале передачу про Советскую кухню, а именно Кремлёвскую. И вот, бывший шеф-повар Кремля рассказывал какие они готовили блюда «нашим отцам» и делился некоторыми рецептами.
Рецепт этого салата записала с его слов.
Салат «Влажский» — польский, и очень похож на наш «Оливье», так что — это прекрасная альтернатива надоевшему русскому салату)) А впереди новогодние праздники, ставьте на заметку..))
Салат «Влажский»
Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.
Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
ПыСы; может в след.раз добавлю сюда немного каперсов, думаю, неплохо будет…так..для кислинки немного..))
****************************************
Тирамису с ананасами.
Что нужно:
Бисквитное печенье «савоярди» — 200 гр.,
Ананасы консервированные — 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% — 400 гр.,
Сливки 35% — 400 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили — 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) — 2-3 ст.л.,
Желатин — 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)
Как делать:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!
***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих — ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
vene-ro4ka.livejournal.com
Салат «Влажский» пошаговый рецепт с фото и описанием
Салат «Влажский» — это отличный сытный салат для большой компании. Попробуйте, а может Вам понравится такое незатейливое блюдо. Ингредиентов в рецепте указано на большую компанию, потому Вы можете позвать большое количество знакомых.
Салат этот чем-то подобен оливье, только тут все готовится намного быстрее, ингредиентов меньше да и вместе отварного мяса мы возьмем копченую ветчину. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат «Влажский»
Готовим Салат «Влажский»
Подготовим картофель для салата «Влажский»
Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.
Подготовим картофель
Картофель нарежем соломкой.
Подготовим огурец для салата «Влажский»
Огурец помоем и нарежем соломкой.
Подготовим ветчину
Ветчину нарежем соломкой.
Подаем салат «Влажский»
Смешаем картофель, огурец, ветчину, горошек, соль, перец черный молотый и майонез. Подаем салат.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Салат Влажский рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата влажский на 4 порции :
Рецепт приготовления салата влажский по шагам
Салат очень вкусный, достаточно просто готовится, несомненно понравится всем гостям вашего дома. Кроме того, приготовив такой салатик вы точно всех спасете от голода, так как блюдо действительно очень сытное. Начнем с того, что отварим говядину до готовности. Остывшее готовое мясо необходимо нарезать на пластики. Тонкими полосочками также нарежьте и огурчики.
Картофель отварите именно «в мундире». Остудите готовые плоды и только потом очистите их. Нарежьте подготовленный картофель на полоски. Полоски должны быть примерно 0.5 см в ширину. Яйца отварите, остудите, также почистите. Подготовленные яйца нарежьте брусочками, при это не отделяйте белок от желтка.
Яблочко помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Очистите яблоко от кожурки, семян, пленочек. Готовый плод нарежьте на полосочки, ширина каждой полосочки примерно 3 мм. Количество укропа выбирайте сами, можно и менее пучка, как хотите. Нарежьте помытый укроп. Резать нужно как можно мельче. Не забывайте, укроп можно заменить любой другой зеленью.
Подготовьте глубокую тарелку, можно даже ковшик или небольшую кастрюлю. В посудину сначала выложите нарезанное мясо, затем нарезанное яблоко, потом огурчики, картофель, также яйца, не забудьте и укроп. Высыпьте горошек, добавьте немного соли, перца. В заключении весь салат заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Лучше дать салату постоять минут 20 .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Куриное яйцо
21
19
1
259
Горошек зеленый
0
0
0
0
всего в блюде:
71
50
57
952
всего в 1 порции:
18
13
14
238
всего в 100 граммах:
6
5
5
86
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru