рецепты из капусты, помидоров, перца и моркови
Среди множества рецептов салатов и закусок, заготавливаемых мною впрок, очень люблю и закрываю на зиму витаминный салат из капусты, моркови и перца, рецепты которого предлагаю вашему вниманию.
Витаминный салат из капусты без стерилизации
Простой рецепт приготовления витаминного салата из свежей капусты и моркови многим придется по вкусу. В моей семье его просто обожают.
Подготовим такие составляющие на 2 литра готового продукта:
- 3 килограмма поздней капусты
- килограмм моркови
- 3 зубка чеснока
- 3 стакана воды
- полная столовая ложка не йодированной соли
- 50 грамм мелкого сахара
- пол рюмки масла
- 100 миллилитров уксуса
- 4 листа лавра
- по 5 горошин разного перца
Приготовление:
Салат я закрываю в банках объемом 0,5 литра. Сначала готовим стеклянную тару, которую тщательно моем, пропариваем или прожариваем в духовке. В общем, стерилизуем в домашних условиях.
Подготавливаем овощи. Капусту режем тонкими полосками, трем морковь, чеснок измельчаем ножом. Аккуратно смешиваем капусту с морковью и чесноком в одной посуде.
Отдельно смешиваем остальные составляющие рецепта, за исключением уксуса. Кипятим три минуты.
Овощи заливаем полученным маринадом, провариваем полчаса. Вливаем уксус. После пятиминутного кипения с уксусом, смесь раскладывается по подготовленной таре вместе с маринадом. Сразу закупоривается.
Салат с капустой накрываем одеялом, выдерживаем до следующего дня. Затем выносим на хранение.
Сытная витаминная закуска из капусты, перца, моркови и помидоров
Закатка, действительно витаминная и очень вкусная. Готовится без стерилизации и достаточно просто.
Состав ингредиентов на 10 пол литровых баночек:
- 2 килограмма капусты
- 2 килограмма салатного перца
- килограмм морковки
- пол килограмма лука
- 1,5 килограмма томатов
- большой пучок петрушки
- по пол рюмки соли и сахара
- десертная ложка смеси молотых перцев
- половина стакана масла
- пол рюмки уксуса
Рецепт приготовления:
Подготовим подходящую емкость для варки, в которую будем складывать нарезанные овощи.
Капусту, освобожденную от верхних листьев, шинкуем.
У перца вычищаем семена, удаляем плодоножку, режем соломкой.
Морковку скоблим, ополаскиваем, натираем на крупной терке.
Очищенный лук нарежем кольцами.
Помидоры, удалив плодоножку, разрезаем на дольки,
Зелень петрушки измельчаем на небольшие кусочки.
Всю нарезку соединяем с помидорами, посыпаем солью, сахаром, перцем, перемешиваем, ставим в холодильник на ночь, чтобы домашняя заготовка пустила сок.
Утром овощную смесь варим пятнадцать минут. Льем масло с уксусом, провариваем семь минут.
Разложенный в банках, предварительно стерилизованных, салат сразу закатываем. Укрываем пледом, остужаем.
Через сутки закрутки убираем в кладовую.
Салат «Витаминный» в банках с болгарским перцем
Хочу поделиться рецептом витаминного салата из капусты, моркови и перца на зиму. Эта овощная заготовка дополнит любой праздничный стол.
Закуска готовится из следующих составляющих:
- 1,5 килограмма белокочанной капусты
- 0,5 килограмма болгарского перца
- 500 грамм морковки
- 2 крупные луковицы
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 45 грамм соли
- 3 столовые ложки уксуса
- граненая рюмка масла
- 3 листа лавра
- 5 горошин перца
Как закатать:
Все необходимые продукты очищаем, моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Перец с морковью нарезаем полосками. Шинкуем капусту.
Лук режем полукольцами.
Нарезку перекладываем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, перемешиваем. Даем постоять салату несколько часов, чтобы выделился сок.
После льем масло, уксус, добавляем специи, смешиваем. Смесь распределяем по пропаренным баночкам, прикрываем прокипяченными крышками.
Стерилизуем полчаса. Закручиваем.
Консервированный салат на следующее утро выносим в погреб. Получается 4 пол литровые банки.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата «Витаминный» на зиму.
Закуска «Витаминный огород» с капустой, огурцами и зеленью
Очень вкусный витаминный салат сочетается с картофелем и мясом. Домашняя заготовка уже через месяц будет готова к употреблению.
Берем:
- небольшая головка капусты
- 600 грамм огурцов
- пол килограмма морковки
- пучок петрушки, укропа
- 4 зубка чеснока
- пол стакана масла
- треть рюмки уксуса
- 25 грамм сахарного песка
- 30 грамм соли
Как приготовить:
Шинкуем капусту. Вымытые огурцы нарезаем брусочками, морковку натираем на корейской терке.
Зелень ополаскиваем под краном, просушиваем на кухонной салфетке, мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.
Овощи смешиваем с зеленью и чесноком. Добавляем масло с уксусом, соль,
сахар, оставляем салат при комнатной температуре на три часа.
Дальше консервирование предполагает стерилизацию. Овощную смесь распределяем по пропаренным банкам, стерилизуем пятнадцать минут. Герметично закупориваем.
На следующий день заготовки выносим в погреб. Получается 1,5 литра.
Рецепты, которыми я поделилась, простые и вкусные. Эти салаты я закрываю каждый год, и они меня очень выручают в разных ситуациях. Можно открыть баночку на ужин, к приходу неожиданных гостей, на праздничном столе самые вкусные салаты тоже не будут лишними.
Салат витаминный — полезные рецепты
Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.
Содержание страницы
Рецепты приготовления
Особенность витаминных салатов— это их склонность к трансформированию. Несмотря на то, что существуют точные рецептуры их приготовления, от пропорций всегда можно отклоняться. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Также можно поэкспериментировать и с приправами. Единственный ингредиент, который в обязательном порядке рекомендуется добавлять в такие блюда — это уксус.
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 1 ст. л.
- Мёд
Способ приготовления:
- Морковь промыть под проточной водой, затем очистить, натереть на крупной терке.
- Яблоко так же промыть обтереть, если кожица слишком тверда следует её очистить. Затем натереть на терке.
- Смешать морковь с яблоком заправить мёдом. Украсить ломтиками яблока, грецкими орехами и хлопьями.
Салат Витаминный с апельсином
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Йогурт — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Морковь следует очистить, затем натираем её на крупной терке.
- Очищаем от кожуры апельсин затем нарезаем мелкими кусочками.
- Яблоки с кожурой натираем на крупной терке. Посыпаем сахаром.
- Добавляем йогурт, перемешиваем. Полезный а так же вкусный салат готов.
Витаминный салат с клюквой
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Клюква — 1 стак.
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Клюкву промыть, часть ягод пропустить через блендер.
- Капусту нашинковать, немного помять руками, чтобы она пустила сок.
- Натереть на тёрке морковь.
- Перемешать капусту и морковь, добавить соль и масло.
- Добавить в салат клюквенное пюре, перемешать, украсить целыми ягодами.
Салат витаминный на зиму
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Огурцы — 500 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Чеснок — 4 зубка
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло — 100 гр.
- Уксус столовый — 2 ст. л.
- Сахар — 25 гр.
- Соль — 30 гр.
Способ приготовления:
- Овощи чистим затем моем. Потом их следует просушить, нарезать, на сколько это возможно, соломкой.
- Потом всё это выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же измельчённый чеснок, измельчённую зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем, пробуем, если нужно ещё добавляем соль, или сахар, оставляем настаиваться на 4–6 часов.
- Готовый салатик раскладываем по банкам, стерилизуем эти баночки около 20 минут, закатываем, отправляем остывать. Салатик подготовлен к зиме.
Витаминный салат из капусты на зиму
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг
- зелень – пучок любой на ваш вкус
- перец болгарский – 2 кг
- лук репчатый – 1 кг
- морковь – 0,5 кг
- соль – по вкусу
- сахар – 180 г
- масло растительное – 1 ст.
- уксус – 0.5 ст.
- базилик – пучок
- лист лавровый – 2–3 шт.
- перец черный горошек – 5 шт.
Способ приготовления:
- Капусту для этого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус а так же не размякла. Капусту очистить от верхних листов, а потом промыть под проточной водой затем обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса, но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
- Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик. В отдельной миске сделать заправку – смешать растительное масло и уксус.
- Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.
- Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месяцев в прохладном месте, например, в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками, хранить в холодильнике или же в погребе.
Витаминный салат из свеклы
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 свекла среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- ½ шт., репчатого лука;
- ¼ ч.ложки специи;
- 1 пучок петрушки;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца;
- ½ ст.ложки 6% винного уксуса;
- 3 ст.ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
- В отдельную тарелку не очень мелко нарезаем болгарский перец. Затем измельчаем зелень петрушки, а репчатые лук нарезаем тонко полукольцами и посыпаем специей сумах. Использовать эту специю не обязательно, а по желанию. В другие тарелки натираем морковь и свеклу на крупную терку, а капусту шинкуем соломкой.
- Капусту помещаем в салатник, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем, слегка перетираем ее в руках.
- Затем, смешиваем капусту с морковью и свеклой. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, петрушку и лук. Все аккуратно смешиваем в салатнике. Сбрызгиваем салат винным уксусом и поливаем оливковым маслом. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Перекладываем готовый салат из капусты в сервировочное блюдо и, до подачи на стол, его можно поставить в холодильник. А когда горячее готово, можно подавать и витаминный салат. Он отлично сочетается со всеми мясными блюдами.
Витаминный салат с морковью
Ингредиенты:
- Капуста ‑400 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Для заправки:
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Уксус – 1 ч. ложки
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль
Способ приготовления:
- Нашинковать мелко капусту. Натереть морковь на крупной терке, можно длинными полосками, как на корейскую морковку.
- Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.
- Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус, сахар, перец, соль.
- Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.
Морковный салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 2 шт. моркови
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 200 гр. зернистого творога
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. сливок
- соль, молотый перец
- горсть грецких орехов
- 2 яйца
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.
- Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- В салатник сложить растаявший зеленый горошек, натертую на терке морковь, зернистый творог, добавить 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сливок, подробленные грецкие орехи, щепотку соли и молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать, разложить по порционным салатникам, украсить кусочками яйца и подать к столу.
Салат с гранатом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 200 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- гранат (зерна)— 50 грамм;
- мед — 1 ч.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 1 ч.л.;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
- В отдельной емкости смешиваем по одной чайной ложке мед, уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль и специи, перемешиваем до растворения меда.
- Складываем измельченные овощи в салатник, добавляем приготовленную заправку из меда, уксуса и масла, настаиваем салат в течение 15 минут, чтобы овощи под воздействием уксуса стали мягче.
- Затем займемся гранатом. Необходимо отделить зерна граната от кожуры и внутренних пленочек.
- Добавляем зерна граната к капусте и морковке, перемешиваем, при необходимости салат можно досолить.
Польза витаминного салата из капусты
Капуста является уникальным продуктом и кладовой полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Она богата витаминами, которые необходимы для нормальной работы организма. Самой популярной у нас является белокочанная капуста, которая богата витамином C. Свежие витаминные салаты из белокочанной капусты с овощами насытят ваш организм необходимыми витаминами и клетчаткой.
Важное правило при приготовлении витаминных салатов это, готовить их лучше всего перед употреблением, для того чтобы сохранились витамины так как витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Витаминный салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому организм получит максимум витаминов.
Салат витаминный 🥗 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, шинковка, терка, тарелка для подачи на стол.
Ингредиенты
Капуста | 1 шт. |
Яблоки сочные и сладкие | 3-4 шт. |
Свекла свежая | 0,5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук салатный синий (небольшой) | 1/4 шт. |
Сок лимона | по вкусу |
Орехи грецкие, семена льна | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло, сметана, майонез | для заправки |
Пошаговое приготовление
Можно приготовить замечательный витаминный салат по пошаговому рецепту с фото:
- Подготовим все ингредиенты. Лучше все овощи покупать на рынке. Они должны быть очень сочные, с насыщенным вкусом. Все тщательно моем под проточной водой. Очищаем капусту, лук, свеклу. Если мы используем молодую капусту, то сначала шинкуем ее шинковкой, а потом рубим ножом. Если используем обычную капусту, то можно натереть ее на крупной терке, так как все ингредиенты для салата будем натирать на терке.
- Берем яблок ровно столько же, сколько получилось капусты по внешнему виду. Они должны быть очень сочные и твердые. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем напополам, затем половинки еще раз режем пополам. И вырезаем сердцевину, ставя нож под углом. Натираем кусочки яблок на крупной терке.
- Натертые яблоки поливаем свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем, чтобы масса не потемнела. Перекладываем натертые яблоки к измельченной капусте.
- Морковь также натираем на крупной терке. Она должна быть красивая, твердая и сочная. Натертую массу отправляем в миску к капусте и яблокам.
- Лук должен быть салатным, в народе его называют сладким. Натираем четвертинку луковицы тоже на крупной терке. На общую массу салата натертого лука получается 1 ст. л.
- Свекла должна быть тоже сочная. Лучше брать винегретные сорта. Натираем тоже на крупной терке и высыпаем в миску. Немного солим и хорошо все перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на тарелку и добавляем рубленые грецкие орехи или семена льна по своему вкусу.
- По желанию, салат можно не заправлять, а можно заправить оливковым маслом, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Витаминные салаты можно также приготовить и другими способами:
- Можно добавлять свежий огурец.
- Кто любит морскую капусту, можете немного добавить в такой салат.
- В некоторых вариантах добавляют помидоры.
- Можно также добавлять салатный перец.
- Также хорошо включать в состав ингредиентов зелень (укроп, петрушку, листья салата, зеленый лук и т. д.)
- Если вы хотите, чтобы салат получился более сытным, можно добавить вареное яйцо, нежирное мясо, сыр.
Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй, овощей, фруктов или ягод. Также можете выбрать свой вариант идеальной заправки.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить полезные витаминные салаты? Предлагаем приготовить салат по пошаговому рецепту с фото из этой статьи. Расскажите, а какие ингредиенты вы чаще всего используете для витаминных закусок? Поделитесь вариантами заправки такого салата. Ждем ваши рецепты, отзывы, рекомендации и комментарии.
5 вкусных и полезных салатов без майонеза
САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Удивительно вкусный салат с брокколи, виноградом и брынзой
Удивительно вкусный салат с брокколи и виноградом хорошо утоляет голод и улучшает метаболизм за счет большого количества витаминов, белка и клетчатки. Поэтому можно использовать не только соцветия, но и кочерыжку брокколи, чтобы получить весь спектр полезных веществ. Низкая калорийность (всего 34 ккал на 100 г) делает этот вид капусты идеальным для диетического питания. Имейте это в виду, если решили заняться своей фигурой и здоровьем.
Здоровая еда вовсе не обязательно подразумевает жиденькие постные супы. Можно готовить вполне «нормальные», сытные и вкусные блюда, которые насыщают организм всем необходимым. Что ни говори, а овощи, в частности капусту, любят далеко не все. Поэтому приведу наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ.
Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет и к рыбе, и к мясным блюдам. Когда хочется чего-то прохладного и легкого, салат можно подать как самостоятельное блюдо. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Удивительно вкусный салат с брокколи, виноградом и брынзой
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат со шпинатом, яйцами и сыром
Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслужено занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Предлагаем вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Салат со шпинатом, яйцами и сыром
САМЫЙ НАРЯДНЫЙ: Салат с тунцом в лодочках из авокадо
Согласитесь, красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее. Салат с консервированным тунцом в лодочках из авокадо готовится просто, однако, благодаря оригинальной подаче, выглядит очень эффектно и аппетитно. Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой, создавая великолепный вкус. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Если же к вам внезапно пришли гости, то приготовить такой салатик можно максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, этот салат очень придется по душе.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Салат с тунцом в лодочках из авокадо
САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ: Салат с пекинской капустой и апельсинами
Зимой хочется употреблять в пищу побольше свежих фруктов и овощей. Хрустящая богатая клетчаткой пекинская капуста станет основой для замечательного салата, который готовится за считанные минуты и станет отличным дополнением к ежедневному обеду или ужину. Для заправки салата используется свежевыжатый апельсиновый сок, соль, перец и оливковое масло. Именно благодаря такому сочетанию блюдо получается сочным и свежим. Рецепт стоит взять на заметку сторонникам здоровой и полезной пищи, а также тем, кто следит за фигурой.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Салат с пекинской капустой и апельсинами
САМЫЙ ЯРКИЙ: Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
Когда хочется вспомнить лето и его яркие краски, мы готовим простой овощной салат, но с краснокочанной капустой. Предлагаем вам познакомиться с рецептом этого яркого, вкусного и очень полезного салата. Хорошо, что сейчас можно купить все необходимые ингредиенты и порадовать себя и близких ярким летним салатом в любое время года.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
Вот такие оригинальные, полезные, нарядные, солнечные и яркие салаты без майонеза можно приготовить дома. Они зарядят вас энергией и витаминами на весь день. Попробуйте — они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита!
Салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт приготовления с перцем
Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.
Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.
Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.
Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Шаги приготовления
шаг 1Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.
шаг 2Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.
шаг 3Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.
шаг 4Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.
шаг 5Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.
шаг 6Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.
шаг 7При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.
шаг 8Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Весенний витаминный салат с молодой капустой
Ранее » Салат из капустыРецепт от Morkovka, добавлен 25 март 2019 в рубрику «Овощные салаты»
порций ≈ 3, время ≈ 20 мин., калории ≈ 24.42 ккал., жиры ≈ 0.01 г., углеводы ≈ 6.03 г. распечатать
6
- Ингредиенты
- Молодая капуста 300 г
- Лук репчатый некрупный 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Сок 1/3 части лимона
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/4 ст. л.
- Масло кукурузное рафинированное 1 ст. л.
Весной организм так и требует витаминов. Рекомендуем приготовить весенний витаминный салат из молодой капусты с луком и морковью. Тонкости рецепта сделают его невероятно вкусным!
1. Лук и морковь моем, очищаем и мелко, а главное тонко шинкуем.
2. Тонко шинкуем капусту, кроме кочана.
3. Посыпаем нарезанную капусту солью и хорошенько разминаем руками так, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
4. Складываем размятую капусту в салатник, добавляем лук и морковь. Взбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем и подаём к столу. Вкусный и очень полезный весенний витаминный салат из молодой капусты готов!
Приятного аппетита!
Метки : молодая капуста, салат, весенний, молодой, витамины
просмотров: 1807 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов
Морковь – универсальный овощ, который помогает украсить любое блюдо и внести в него новые вкусовые оттенки. Он насыщает организм витаминами, каротином и микроэлементами. Еще в древнем Риме морковь называли королевой овощей. Использовать ее можно не только как вспомогательный компонент. На основе моркови получаются удивительно вкусные и ароматные салаты, которые ценят за быстроту приготовления.
С овощем идеально сочетаются капуста, редис, зеленый горошек, огурцы, лук, яблоки и чеснок. Чтобы салат из свежей моркови стал максимально полезным важно правильно выбрать основной ингредиент. Обращайте внимание на цвет моркови. Чем она ярче, тем больше каротина содержит. В результате принесет больше пользы для здоровья.
Морковь не должна быть мягкой. Такое состояние – первый признак неправильного хранения. Идеальная масса одного экземпляра – 130-180 г. Именно этот весовой диапазон считается самым витаминизированным и полезным.
Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
Простой салат, который поразит всех своим оригинальным вкусом и насытит организм витаминами. При желании можете добавить больше чеснока, а грецкие орехи – заменить фундуком, арахисом или кешью.
Если хотите получить более калорийный вариант, то замените сметану майонезом.
Потребуется:
- Морковь – 150 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана жирная – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Орехи засыпьте в маленькую пиалу. Залейте кипятком.
Очищенную морковь натрите на средней терке.
Слейте жидкость с орехов. Удалите перепонки и оставшийся мусор. Порубите ножом на мелкие кусочки. Пересыпьте к моркови.
Добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Положите сметану.
Тщательно перемешайте.
Витаминный салат из сырой моркови и свеклы
Всего за 5 минут можно приготовить полезный, вкусный салат из сырых овощей. Морковь и свекла хорошо сочетаются между собой и обладают лечебными свойствами. Если вы на диете, то можете устраивать при помощи салата разгрузочные дни.
Сырые овощи содержат большее количество ценных веществ, чем прошедшие термическую обработку.
Потребуется:
- Свекла – 200 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 20 мл.
- Морковка – 200 г.
- Кунжут.
Пошаговый процесс:
В оливковое масло налейте яблочный уксус, затем соевый соус. Перемешайте. Если у вас нет оливкового масла, то можете использовать растительное или кунжутное.
Свеклу и морковь натрите на средней или крупной терке. Мелкую – не используйте, иначе салат превратится в кашу.
Овощи соедините. Полейте приготовленным соусом. Соль не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый.
Тщательно перемешайте. Переложите в небольшой салатник. Посыпьте кунжутом.
Готовим сытный салат из моркови с яйцом, сыром и чесноком
После длительного поста нельзя сразу есть тяжелую пищу, поэтому этот рецепт идеально подходит для пасхального меню. Кроме того, что приготовление отличается простотой, блюдо получается удивительно вкусным и аппетитным.
Его можно включать в праздничное или ежедневное питание. Салат содержит много клетчатки, которая помогает очищать организм.
Потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Соль.
- Морковь – 450 г.
- Майонез – 180 мл.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сметана – 180 мл.
- Сыр – 200 г.
Пошаговый процесс:
Отварите яйца. Снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.
Чесночные зубки мелко порубите острым ножом.
Морковь натрите на крупной терке, а сыр – на средней. Подготовленные продукты отправьте к яйцам.
Майонез перемешайте со сметаной. Перелейте в салат. Размешайте.
Отправьте в холодильник на 1 час.
Сочный морковный салат с яблоком и изюмом
При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой. Изюм приобретайте без косточек.
Если решите заправлять салат йогуртом, то покупайте натуральный без сахара.
Потребуется:
- Яблоко – 300 г.
- Сметана или йогурт.
- Морковь – 550 г.
- Мед – 20 мл.
- Изюм – 70 г.
Потребуется:
Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.
Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.
Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.
Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.
Рецепт яркого салата из моркови, тыквы и сладкого перца
Сочный, яркий, витаминный салат идеально подходит для занятых хозяек. Улучшить вкус натурального блюда поможет миндаль. Болгарский перец выбирайте толстостенный.
Он сделает салат более сочным. Заготавливать можете впрок. На следующий день блюдо идеально промаринуется и станет насыщенным по вкусу.
Потребуется:
- Тыква – 500 г.
- Оливковое масло.
- Морковь – 350 г.
- Черный перец.
- Болгарский перец – 250 г.
- Соль.
- Миндальные листья – 2 ст. л.
- Лимон – 160 г.
- Петрушка – 20 г.
- Миндаль – 40 г.
Пошаговый процесс:
Тыкву и морковь натрите на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски.
Нашинкуйте петрушку. Перец нарежьте тонкими брусочками. Отправьте к тыкве.
Посолите и поперчите. Выжмите сок с лимона. Перемешайте.
Добавьте оливковое масло, затем миндальные листья. Размешайте.
Переложите в салатник. Посыпьте измельченным миндалем. Для красоты можете подавать, украсив салатными листьями.
Пикантный салат из свежей моркови и огурца с соевым соусом
Этот рецепт по достоинству оценят любители острых блюд. Всего за несколько минут простые продукты позволят вам приготовить ароматную и полезную закуску.
Отдавайте предпочтение огурцам корнишонного типа. Они более приятные по вкусу и обладают тонкой кожурой. Если огурцы крупные, то шкурку лучше срезать, чтобы салат получился нежнее.
Потребуется:
- Огурцы – 300 г.
- Сахар – 5 г.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Черный перец.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Яблочный уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Сначала приготовьте заправку. В пиалу налейте масло. Добавьте соевый соус, затем уксус.
Посолите и посыпьте сахаром. Размешайте.
Натрите на терке для моркови по-корейски овощи. Полейте соусом.
Посыпьте черным перцем. Размешайте.
Витаминный салат из моркови и свежей репки
С давних времен известно, что репа полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, помогая защищать организм от сезонных заболеваний. Вместо репы вы можете использовать дайкон, редис, турнепс или брюкву.
Подвергать предварительной термической обработке овощ не надо. Свежий чеснок можете заменить сухим, понадобится 0,5 ч. л.
Потребуется:
- Репа – 500 г.
- Морковь – 300 г.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Уксус 9% – 20 мл.
- Хмели-сунели – 3 г.
- Соль – 5 г.
- Сахар – 10 г.
- Красный перец – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 5 зубков.
Потребуется:
Очистите морковь и репу. Натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, то можете использовать крупную терку.
Перемешайте руками. Движения должны быть легкими. Оставьте на 5 минут.
Насыпьте в ступку кориандр, соль, сахар, красный перец, хмели-сунели. Перемешайте, а затем разомните тщательно толкушкой.
Овощи пустят много сока. Переложите их в сито и оставьте на несколько минут. Сок по максимуму должен стечь.
Посыпьте пряностями. Полейте маслом, затем уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте. Переложите в салатник. При желании сверху посыпьте порубленной зеленью.
Вместо 9% уксуса можете использовать яблочный. В этом случает его объем надо увеличить до 30 мл. Также разрешено заменять его лимонным соком.
Рецепт салата из свежей моркови с кукурузой
Салат получается пестрым, ярким, витаминным и легким. Простая заправка из оливкового масла и лимонного сока усилит вкусовые качества овощей.
Блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни. Салат долгое время остается хрустящим, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья.
Потребуется:
- Морковь – 500 г.
- Черный перец.
- Лимонный сок.
- Консервированная кукуруза – 120 г.
- Укроп – 10 г.
- Семена кунжута – 3 ст. л.
- Соль.
- Оливковое масло.
Пошаговый процесс:
Морковь очистите. Натрите на корейской терке. При этом морковь держите вертикально, чтобы стружка получалась длинной.
Добавьте кукурузу, предварительно слив весь маринад.
Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощу.
Посыпьте кунжутными семенами. Посолите. Поперчите. Если готовите для детей, то перец не используйте.
Перемешайте. При желании можете добавить немного сахара, чтобы сделать салат более нежным.
Готовим полезный салат из моркови, капусты и редьки
Недорогие продукты делают салат доступным для всех слоев населения. Капусту выбирайте свежую, без повреждений.
Салат получается ароматным и хрустящим. Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Потребуется:
- Морковь – 150 г.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Капуста – 500 г.
- Редька – 1 шт.
- Репчатый лук – 130 г.
Пошаговый процесс:
Натрите морковь на крупной терке. Капусту нарежьте кубиками.
Нашинкуйте луковицу. Если лук слишком горький, то замаринуйте его на четверть часа. Для этого залейте водой. Добавьте немного уксуса, сахара и соли. Затем маринад слейте.
Очистите редьку. Разрежьте пополам, затем на кубики.
Соедините все подготовленные компоненты. Посыпьте солью. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Растительное масло можете заменить льняным или оливковым.
Очень простой и вкусный салат из тыквы и моркови
Попробуйте необычное сочетание привычных продуктов. Успех блюда зависит от правильной нарезки. Морковь и тыкву надо измельчать очень тонко. Соли используйте минимальное количество.
Перед тем как подавать на стол, дайте время салату настояться, чтобы все компоненты успели напитаться соком друг друга.
Потребуется:
- Белый кунжут – 20 г.
- Морковь – 150 г.
- Растительное масло – 10 мл.
- Тыква – 100 г.
- Морская соль.
- Цедра с 0,5 лайма.
Пошаговый процесс:
Натрите морковь на специальной плоской терке. По форме понадобятся тонкие кружочки.
На этой же терке натрите кусок тыквы. Получатся тончайшие прямоугольные кусочки. Нарежьте их на полоски.
Соедините подготовленные продукты. Посолите. Добавьте цедру. Полейте маслом. Размешайте.
Оставьте на четверть часа. Переложите на широкое блюдо. Посыпьте кунжутом.
Салат из свежей моркови – это полезное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Любой из предложенных рецептов получается сытным, витаминным и питательным. Все варианты можете видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям.
19364просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Витаминный салат с капустой и овощами — Ароматизатор Ольги
Этот красочный хрустящий салат идеален в любое время года и дополнит практически любой ужин. Существует такое разнообразие овощей, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Вам нужно только приправить его очень просто и добавить немного подсолнечного масла и уксуса, и он все равно будет невероятно сложным на вкус. Текстура феноменально четкая и свежая. Все мы нуждаемся в более здоровых блюдах, и они богаты витаминами.
Состав:
пол кочана капусты, нашинкованной
2-3 небольших огурца, соленые
1 большая морковь, с соломкой
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
1 средний или 1/2 большого болгарского перца, с соломкой
8-10 редис, соленый
1 яблоко, с соломкой
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), измельченная
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка сахара
соль, перец по вкусу
Нарезать все овощи.
Приправить сахаром, солью и перцем. Добавьте подсолнечное масло и уксус.
Смешайте для объединения. Охладите. Подавать холодным или комнатной температуры.
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Стороны
- Состав:
- Половина кочана капусты, измельченные
- 2-3 небольших огурца, соленые
- 1 большая морковь, соленые
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1 средний или ½ большого болгарского перца, соленый
- 8-10 редисов, соленый
- 1 яблоко, нарезанное соломкой
- свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), измельченная
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
- Нарезать все овощи.
- Приправить сахаром, солью и перцем.
- Добавьте подсолнечное масло и уксус.
- Смешайте для объединения. Охладите. Подавать холодным или комнатной температуры.
3.2.2124
Салат из суперпродуктов — простые рецепты приготовления здоровых продуктов от Сандры
Салат из суперпродуктов — такой восхитительный салат, которым можно удивить внутренности.
Определение суперпродукта: богатая питательными веществами пища, которая считается особенно полезной для здоровья и благополучия.
Мы едим суперпродукты каждый день, и прекрасное сочетание разных блюд заставляет нас чувствовать себя хорошо, делает нас здоровыми.
Все они делают свое дело, чтобы сделать нас сильными и дать нам силу жить счастливой и долгой жизнью.
Моя диета довольно сбалансирована, и моей семье все нравится, поэтому включение чего-то вроде этого салата в наше еженедельное меню — это просто фантастика для нашего тела и разума.
Салат свежий, освежающий и удивительно вкусный. Надеюсь, вы дадите ему шанс.
Позвольте мне кратко рассказать о пользе для здоровья этого удивительного салата из суперпродуктов.
Я уже писал о многом раньше, но я действительно хочу, чтобы вы все прочитали об этом еще раз.
Я только что дал вам часть информации об этих удивительных ингредиентах.
Если вы включаете их в свое ежедневное меню или хотя бы через день, ваше тело будет вам благодарно.
Конечно, вы почувствуете себя моложе, здоровее, энергичнее и менее капризным, если накормите свое тело потрясающим выбором свежих, органических и ярких продуктов.
Давайте начнем с капусты как фантастического ингредиента салата из суперпродуктов.
Он богат витамином С и К.Мы все знаем, насколько хорош витамин С для нас, но диета с высоким содержанием витамина К может помочь защитить от различных видов рака.
Он также необходим для множества функций организма, включая нормальное состояние костей и свертывание крови.
Также повышенный уровень витамина К может помочь людям, страдающим болезнью Альцгеймера. Он богат железом и клетчаткой.
Это фантастическое противовоспалительное средство, поддерживающее сердечно-сосудистую систему.
МОРКОВЬВсе ли вы знали, что морковь — отличный источник витамина А?
Этот незаменимый витамин используется глазами для поддержания хорошего зрения.
Если ваша кожа кажется тусклой или проявляет признаки старения, вы можете использовать морковь, чтобы кожа снова сияла.
Витамин А и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помогают защитить кожу от солнечных лучей.
Итак, вредное воздействие свободных радикалов, которые иногда выводятся во время нормальных метаболических процессов.
Морковь предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, предотвращает и снижает риск рака, а также выводит токсины.
МУКИМАМЕ; отдельные ЗЕЛЕНЫЕ Соевые бобы / Эдамаме — это соевые бобы в стручкахСоевые бобы или мукимаме дают энергию, содержат белок, клетчатку, углеводы, различные аминокислоты и низкий уровень жира и сахара.
Это хороший источник различных минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь и марганец. Делает очень полезную закуску.
БРОККОЛИ SLAW: стебли брокколи, краснокочанная капуста и морковьНу, брокколи SLAW — это удивительное сочетание мощных овощей, которые делают салат из суперпродуктов еще лучше.
Высокое содержание витамина К и кальция в брокколи помогает поддерживать прочность и здоровье костей, а также предотвращает остеопороз.
Кроме того, значительное количество фолиевой кислоты доказало свою эффективность в защите от рака толстой кишки, поджелудочной железы, шейки матки и желудка.
Обладает антивозрастными свойствами и укрепляет иммунную систему. Кроме того, он помогает обратить вспять и облегчить ущерб, нанесенный диабетом.
Все мы знаем, что капуста — это пища для мозга. Капуста богата витамином К и антоцианами, которые помогают умственной работе.
Эти питательные вещества также предотвращают повреждение нервов, улучшая вашу защиту от болезни Альцгеймера и слабоумия.
ПРОВЕРИТЬ МОЙ AMAZON STORE
Краснокочанная капуста содержит наибольшее количество этих мощных питательных веществ. Это помогает вывести токсины из организма.
Высокое содержание витамина С и серы в капусте выводит токсины. Это основные причины артрита, кожных заболеваний, ревматизма и подагры.
Помогает предотвратить повышение артериального давления. Высокое содержание калия способствует открытию кровеносных сосудов и облегчению кровотока.
ЧЕРНИКАЯгоды, особенно голубые, такие как черника, могут оказаться чрезвычайно ценными для больных раком.
Черника очень богата антиоксидантами, такими как витамин C, комплекс витаминов B, витамин E, витамин A, медь.
Также нельзя не упомянуть селен, цинк и железо (повышает иммунитет, повышая концентрацию гемоглобина и кислорода в крови).
Он может серьезно укрепить вашу иммунную систему и предотвратить инфекции. Черника прекрасна для того, чтобы оставаться молодым.
Вы можете предотвратить появление таких признаков старения, как морщины, пигментные пятна, катаракта, остеопороз, выпадение волос и т. Д.Черника прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые вы можете найти в салате Superfoods.
ОРЕХИ и СЕМЕНАОрехи являются источником антиоксидантов. Лучше всего орехи, богатые белком, клетчаткой и незаменимыми жирами.
Порция несоленых орехов размером с мяч для гольфа (около 30 г) — это закуска, повышающая жизненный тонус, и, в отличие от большинства других вариантов, содержит смесь ценных витаминов и минералов.
Все орехи имеют разную питательную ценность и обладают различной пользой для здоровья.
Антиоксиданты помогают контролировать свободные радикалы, которые представляют собой нестабильные молекулы, образующиеся при нормальном метаболизме.
Производство свободных радикалов увеличивается в ответ на сильное пребывание на солнце, стресс, загрязнение и другие причины.
Хотя свободные радикалы могут играть благотворную роль в иммунном ответе, их слишком много может привести к повреждению клеток.
Когда у вас слишком высокий уровень свободных радикалов, предполагается, что ваше тело находится в состоянии окислительного стресса, который увеличивает риск заболевания.
Орехи оказывают впечатляющее влияние на уровень холестерина и триглицеридов.
Кешью, грецкие орехи и семена подсолнечникаCASHEW по-прежнему остается орехом в мире кулинарии. Кешью — один из орехов с низким содержанием клетчатки, он богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
К ним относятся витамины E, K и B6, а также такие минералы, как медь, фосфор, цинк, магний, железо и селен, которые важны для поддержания хорошей функции организма.
Орехи могут помочь снизить не только риск рака простаты, но и рака груди.
Кроме того, грецкие орехи содержат растительную альфа-линоленовую кислоту омега-3 жирных кислот, которая обладает противовоспалительным действием и может предотвращать образование тромбов.
Грецкие орехи содержат антиоксиданты и ряд нейрозащитных соединений, включая витамин Е, фолиевую кислоту, мелатонин и жиры омега-3.
ПОДСОЛНЕЧНИК семена содержат селен, важное питательное вещество.Исследования показали, что он играет роль в антиоксидантной функции и помогает уменьшить покраснение и отек на теле.
Магний, содержащийся в семенах подсолнечника, имеет дополнительный бонус, он способствует здоровому настроению. Они содержат полезные для костей минералы.
Помимо кальция, вашим костям необходимы магний и медь, чтобы оставаться крепкими. Семена подсолнечника содержат оба этих минерала. В качестве бонуса они также содержат витамин Е, который помогает облегчить боль при артрите.
КлюкваПроцессы коммерческой сушки сушеной клюквы существенно снижают содержание витамина А и витамина С, а большинство коммерчески производимых сушеных ягод клюквы содержат добавленный сахар.
Сушеная клюква содержит те же питательные вещества, что и свежая клюква (особенно пищевые волокна и антиоксиданты).
В сезон я люблю съесть горсть, несмотря на их терпкий вкус, но добавление немного сушеного поверх салата или хлопьев доставляет мне сладкое удовлетворение.
Сушеная клюква является источником клетчатки, важной частью здорового, сбалансированного питания, способствующей здоровью пищеварительной системы.
ЛИМОН И ИМБИРЬХотя лимоны могут показаться довольно кислыми, они на удивление являются хорошим источником щелочной пищи, которая может помочь сбалансировать pH вашего тела.
Исследования подтвердили противораковую активность лимоноидов цитрусовых, соединений, которые защищают ваши клетки от повреждений, которые могут способствовать образованию раковых клеток.
Витамин С в лимонах помогает нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие старение. Зато у вас потрясающий имбирь.
Говорим ли мы о лечении простой боли в животе или тяжелой утренней тошноты, имбирь тысячелетиями использовался как эффективное средство для пищеварения и естественное средство от тошноты.
Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови и улучшить гены риска сердечных заболеваний.
Было показано, что имбирь эффективен при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой, а противовоспалительное действие может помочь при остеоартрите.
ИСТОЧНИК
* Различные источники в Интернете, исследования и книги, посвященные здоровью и здоровому питанию.
Вы не можете ожидать прогресса, если будете есть чистую, здоровую и сырую пищу один раз в месяц.
Вы должны каждый день есть радугу и разнообразную здоровую пищу, чтобы чувствовать себя прекрасно и видеть любые изменения.
ЕСЛИ вы не можете есть некоторые из них, пропустите. Вы всегда можете заменить его на что-нибудь другое.
Существует так много вариантов и сезонных продуктов, которые вы, безусловно, можете заменить или заменить, например, если у вас нет черники, используйте малину или другие ягоды.
Одинаково вкусно и полезно для здоровья.Я не врач, диетолог и не веган.
Однако у меня есть общее представление о том, что работает вместе, и этот салат из суперпродуктов работает отлично.
Например, что полезно для здоровья и что делает удивительные вещи для нашего тела, разума и духа.
Ингредиенты
- 4 стакана свежей капусты
- 1 1/2 стакана тертой моркови
- 1 1/2 стакана Брокколи Slaw
- 1 1/2 стакана мукимаме или очищенного от шелухи Эдамаме
- 1 1/2 стакана черники
- 64 кешью 16 на порцию
- 1 стакан грецких орехов от 12 до 14 половинок на порцию
- 1/4 стакана очищенных семян подсолнечника
- 1/2 стакана сушеной клюквы
лимонно-имбирный винегрет
- 1 большой спелый лимон выжать столько же как можно (если лимон меньше, можно использовать 2)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст.Яблочный уксус или красный винный уксус
- 1 дюйм тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- Гималайская соль по вкусу
Инструкции
- Все 9030 овощи и фрукты, затем приготовьте их, нарезав, измельчив и натерев на терке.
- Нарежьте капусту на мелкие кусочки и поместите в большую миску.
- Смешайте все для лимонно-имбирного винегрета в стеклянной банке с закрытой крышкой и приправьте солью по вкусу, начните с 1/4 чайной ложки и попробуйте.Закройте крышку и встряхните банку, чтобы все ингредиенты смешались.
- Вылейте винегрет на капусту и массируйте ее примерно одну минуту или пока капуста не станет мягкой. Выдавите капусту руками. У вас в миске останется половина размера. Вы должны проделать этот шаг, чтобы капуста стала вкуснее.
- Теперь добавьте все остальные ингредиенты (фрукты и овощи) и слегка перемешайте с капустой.
- Попробуйте и посмотрите, нужно ли добавить щепотку или две соли.
- Подавайте салат сразу или поместите в контейнер / банку с закрытой крышкой и храните в холодильнике до 2 дней.
Примечания
Прием яблочного уксуса может помочь при кислотном рефлюксе, снизить кровяное давление, улучшить диабет и способствовать снижению веса.
Польза яблочного уксуса заключается в его мощных целебных соединениях, которые включают уксусную кислоту, калий, магний, пробиотики и ферменты. * Красный винный уксус не содержит холестерина, жира и натрия, а также содержит антиоксиданты против старения. В отличие от вина не содержит алкоголя. * Массаж капусты убирает горький и грубый привкус, который иногда имеет лист.
салатов без салата для всех, кто следит за потреблением витамина К
Эти салаты без салата помогут вам получить питательные вещества.
Кредит изображения: Бартош Лучак / iStock / GettyImages
Витамин К может показаться непонятным питательным веществом, но для тех, кто принимает определенные лекарства, такие как варфарин (он же кумадин), это очень важно.
Эти разжижающие кровь препараты помогают предотвратить образование тромбов или ухудшение тромбообразования. Витамин К вступает в игру, потому что он взаимодействует с этими лекарствами.
Одна из функций витамина К в организме — способствовать свертыванию крови, поэтому для тех, кто принимает лекарства, предотвращающие это, они работают друг против друга.
Это не означает, что люди, принимающие эти лекарства, должны исключить из своего рациона все продукты с витамином К, но это означает, что они должны контролировать свое потребление питательных веществ и поддерживать его на постоянном уровне.
Tip
По данным Медицинского университета Мичигана, чтобы убедиться, что варфарин или кумадин действуют эффективно и безопасно, важно ежедневно потреблять примерно одинаковое количество витамина К.
Крайне важно, чтобы вы работали в тесном контакте с диетологом и врачом, чтобы определить количество, соответствующее вашим личным потребностям.
Как только вы начнете принимать эти разжижающие кровь препараты, вам не захочется начинать есть намного меньше или намного больше витамина К.
Если вы – хотите существенно изменить свой рацион, проконсультируйтесь с врачом. По данным клиники Кливленда, вам может потребоваться скорректировать дозу лекарства.
Витамин К содержится во многих овощах (и некоторых фруктах), что может затруднить получение суточной дозы продуктов.
Чтобы помочь, мы собрали несколько рецептов салатов с различным количеством витамина К. Каждый рецепт содержит около 55 микрограммов витамина К или меньше на порцию. Салаты, как правило, состоят из больших порций и, следовательно, имеют более высокий уровень, в то время как гарниры обычно содержат меньше витамина К.
Предупреждение
Имейте в виду, что все эти рецепты салатов могут вам не подходить. Это зависит от дневной нормы витамина К, рекомендованной вам вашим врачом и / или диетологом.Пожалуйста, проконсультируйтесь с ними, если у вас есть индивидуальные вопросы.
Хикама содержит мало калорий и много клетчатки.
Кредит изображения: LIVESTRONG.com
Хикама — мексиканский корнеплод с низким содержанием витамина К. Он придаст вам свежести, которую вы ищете в овощах. Вы можете найти его в магазине в натуральном виде или в некоторых супермаркетах предварительно нарезать.
Нам нравится этот рецепт салата с гарниром, потому что он простой и состоит всего из четырех ингредиентов.Каждая порция содержит 133 калории, 8 граммов полезных жиров из оливкового масла и 6 граммов клетчатки.
2. Кето-кобб салат без салата
В этом салате на ужин вы получите приличную дозу белка.
Этот салат из коббов состоит из курицы, бекона, сваренных вкрутую яиц, авокадо и голубого сыра для сытной трапезы. Один авокадо обеспечивает 35 процентов ваших потребностей в витамине К, что довольно много, поэтому подумайте о том, чтобы сократить вдвое требуемую норму авокадо.
Блюдо с низким содержанием углеводов, поэтому, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это может вам подойти, но если нет, вы можете сочетать его с цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис.
Получите рецепт салата без салата Кето Кобб и информацию о питании в Kalyn’s Kitchen.
3. Салат из черной фасоли Cowgirl
Не позволяйте этому салату ввести вас в заблуждение. Девять граммов клетчатки доставят вам удовольствие.
Это сытный гарнир, который прекрасно сочетается с нежирным белком. Это свежее, но наполненное балансом между овощами и черной фасолью.
Зеленый лук богат витамином К, но каждая порция составляет лишь около одной трети стебля.Вы также можете вообще не указывать его.
Этот салат требует замороженной кукурузы, но вы также можете использовать кукурузу в початках и готовить ее на гриле. Кукуруза богата антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин. По данным Американской оптометрической ассоциации, эти два питательных вещества во многом поддерживают здоровье глаз, одним из которых является фильтрация вредного синего света.
4. Грибной салат Эдамаме
Это уникальное сочетание грибов и эдамаме станет отличной закуской или гарниром.
Изображение предоставлено: Сара Пфлуградт / LIVESTRONG.com
Это простой салат с шампиньонами и очищенным эдамаме. Он имеет здоровый баланс жиров, углеводов и белков как закуска, так и в качестве гарнира на ужин. Эдамаме — хороший источник растительного лопротеина, но это уникальный белок, который также является хорошим источником клетчатки.
Вам следует подружиться с клетчаткой по многим причинам, связанным со здоровьем, но особенно если вы пытаетесь похудеть. Клетчатка полезна для управления потреблением калорий, поскольку способствует сытости, говорится в обзоре, опубликованном в журнале Journal of Nutrition and Metabolism в январе 2019 года.
Фенхель содержит больше витамина К, но этот салат сохраняет небольшую порцию.
Кредит изображения: Сьюзан Марк
В свекле мало витамина К, но в сыром фенхеле намного больше. Хорошая новость в том, что этот рецепт рассчитан на одну четвертую чашки фенхеля на порцию, поэтому общее содержание витамина К в целом остается довольно низким, что позволяет легче сбалансировать потребление.
Свекла и фенхель богаты питательными веществами. Маринованная свекла богата марганцем и фолиевой кислотой, а фенхель является хорошим источником витаминов А и С.
Салат с витамином С для повышения иммунитета с лимонно-имбирным соусом
Надеюсь, вы отлично провели выходные и наслаждались прекрасной погодой, которая у нас стояла! Но какой сумасшедшей была погода на прошлой неделе: сегодня идет дождь, на следующий день мы просыпаемся с огромным количеством снега, а потом нам нравится 20-градусная погода. Безумно верно, , и как бы хороша ни была теплая погода, многие из нас заболели простудой во время таких температур американских горок.
Итак, сегодня я делюсь с вами салатом, который создал, чтобы помочь укрепить иммунную систему моей семьи, когда на прошлой неделе мы боролись с простудой. Даже если вы не больны, это отличный салат, который можно приготовить и, возможно, принести к пасхальной трапезе в предстоящие выходные, особенно если будут сладкие угощения. Знаете ли вы, что употребление 100 граммов сахара подавляет вашу иммунную систему на срок до 5 часов после их употребления? Это приводит к тому, что мы становимся более восприимчивыми к простуде и другим неприятным заболеваниям. Так что, если вы собираетесь побаловать себя одной или двумя небольшими сладостями (кстати, угощение — это удовольствие, только если оно не является частью вашего обычного ежедневного приема пищи), тогда я предлагаю этот салат с витамином С, повышающим иммунитет, быть частью вашей еды.
Знаете ли вы, что употребление 100 граммов сахара подавляет вашу иммунную систему на срок до 5 часов после их употребления?
Но прежде чем я перейду к рецепту, что вы в первую очередь думаете, когда я говорю « Витамин С»?
Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, думаете о цитрусовых, таких как апельсины или грейпфруты, лимоны и лаймы.
Но знаете ли вы, что некоторые овощи содержат больше витамина С, чем цитрусовые? Возьмем, к примеру, сладкий перец, брокколи и брюссельскую капусту.Одна чашка любого из этих овощей содержит больше витамина С, чем средний апельсин. ЧЕГО-ЧЕГО?!!
Если вы беременная или молодая мама, важно ежедневно получать витамин С с пищей, поскольку наш организм его не накапливает.
Вот как витамин С помогает нам, мамам:
- Нашему организму он нужен для выработки коллагена . Если вы — послеродовая мама с диастазом прямых мышц живота, (также известное как разделение живота, также известное как «мумие животик») или беременная мама, желающая избежать молочного животика, коллаген — ваш лучший помощник при поиске минимизации или устранения диастаза.
- Увеличивает абсорбцию железа. Если вы принимаете добавки с железом или витамины для беременных, витамин С необходим вашему организму для правильного усвоения и использования железа.
- Уменьшает воспаление и восстанавливает разрушенные ткани. Если у вас был разрыв промежности, эпизиотомия или кесарево сечение, витамин С играет важную роль в заживлении тканей.
Итак, теперь вы знаете, зачем вам витамин С, вот отличный способ получить его в животе и сделать живот более плоским, если у вас диастаз прямой кишки.
Счастливой Пасхи и не забывайте, что кролики едят листовую зелень и овощи, а НЕ шоколадные яйца !!
В фитнесе и питании
Салат с витамином С для повышения иммунитета с лимонно-имбирным соусом
Ингредиенты
- Горсть шпината или другой смеси зелени
- По 1/4 каждого красного перца, желтого или оранжевого перца
- 1 / 4-1 / 2 мандарин, клементин или мандарин, сегментированный апельсин
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 1 столовая ложка конопляных сердечек
- Лимонно-имбирная заправка
- 2 столовые ложки тертого корня имбиря
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 лимона с соком (около 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- щепотка гималайской соли и свежемолотого перца
Инструкции
- Поместите все ингредиенты для заправки в миску.
- Положите зелень, посыпав тонко нарезанным перцем. Посыпать тыквенными семечками и конопляными сердцами.
0,1
https://www.strongmom.ca/immune-boosting-vitamin-c-salad-lemon-ginger-dressing/Авторские права Strongmom.ca
Superfood Salad — Cooking With Curls
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
«Ешьте больше овощей», кажется, является единственной постоянной темой, с которой, кажется, согласны все врачи.Некоторые хотят исключительно веганской диеты, а другие — с высоким содержанием белка и овощей без углеводов. Даже не начинай с нелепой пищевой пирамиды, или теперь это четырехугольник? К счастью, этот салат из суперпродуктов порадует всех, в том числе и ваш живот …
На днях я упомянул, что купил пару наборов для салатов Dole в продуктовом магазине, затем взял свои любимые части каждого из них и соединил их в один большой салат Superfood !
Если есть ингредиенты, которые вам не нравятся, просто замените ингредиенты, которые вам нравятся… пока ваша замена овоща. 😉
Для приготовления этого восхитительного салата из суперпродуктов вам понадобится:
Кале, которую я решил нарезать на маленькие кусочки {Витамин А, С, К, магний, клетчатка, железо и калий}
Красная капуста, тонко нарезанная или мелко нарезанная {Витамин C, B-5, B-6, B-1, K, калий, марганец, железо и магний}
Салат ромэн, тонко нарезанный {витамин А, витамин С, омега-3 жирные кислоты, калий и магний}
2 крупные измельченные моркови {бета-каротин (витамин A), витамин C, калий, магний и антиоксиданты}
Тонко нарезанная брюссельская капуста — я использовал мандолину, чтобы сделать их тонкими как бумага {витамины A, C, K и с высоким содержанием клетчатки}
1 пучок зеленого лука, нарезанный кружочками
Сушеная вишня или клюква, просто убедитесь, что вы найдете некоторые, которые не содержат добавленного сахара, если вы делаете салат Палео {Вишни очень богаты калием и антиоксидантами, а также имеют низкий гликемический индекс}
Жареные семечки или пепитас (тыквенные семечки) для хрустящей корочки.
Как приготовить салат из суперпродуктов:
Перемешайте капусту, ромэн, капусту, морковь, брюссельскую капусту и вишню в большой миске …..
Подавать, сбрызнув заправкой из сладкого лука и цитрусовых и посыпав семечками или пепитасом …..
Вот один полезный салат и отличный способ добавить больше овощей в свой / мой рацион. Понятия не имею, почему, но намного легче добавить овощи в супы (например, жареный красный перец, жареную цветную капусту и чеснок, а также жареную морковь) и салаты, например, этот супервкусный азиатский салат с курицей с кунжутом….
Примечания :
- Если вы хотите добавить в салат Superfood еще больше овощей; добавьте соцветия брокколи, зеленую капусту, поджаренные грецкие орехи, миндаль, чернику и кусочки авокадо. Возможности безграничны. 🙂
- Если ваши дети хотят другого типа заправки для салатов, попробуйте домашнее ранчо (всегда любимый), сливочный лайм с кинзой или итальянский.
Я решил не добавлять протеин в этот салат, чтобы он оставался веганским, но тертая курица {особенно Instant Pot Salsa Verde Chicken} или жареный лосось были бы восхитительным дополнением к салату из основных блюд.
Я уже чувствую себя более здоровым, а ты? 🙂
Наслаждайтесь !!
Салат суперпродукт
Этот салат из суперпродуктов наполнен вкусом и полезными ингредиентами, а затем украшен восхитительной заправкой из сладкого лука и цитрусовых!
РаспечататьКурс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: целый 30, палео, веганский, салат, рецепт
Порций: 4 порции
калорий: 233 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана капусты (мытой и нарезанной)
- 2 стакана салата ромэн (промытого и тонко нарезанного)
- 2 стакана красной капусты (промытой и тонко нарезанной)
- 1 стакан брюссельской капусты (тонко нарезанной)
- 2 крупная морковь (очищенная и натертая)
- 5 зеленых луковиц (тонко нарезанных)
- 1/2 стакана сушеной вишни или клюквы
- 1/4 стакана жареных семечек или пепита
- 4 столовых ложки заправки из сладкого лука и цитрусовых (или вашей любимой заправка)
Инструкции
Перемешайте капусту, ромэн, капусту, морковь, брюссельскую капусту и вишню в большой миске.
Подавать, сбрызнув заправкой из сладкого лука и цитрусовых и посыпав семечками подсолнечника или пепитасом.
Примечания
- Если вы хотите добавить в салат суперпродуктов еще больше овощей; добавьте соцветия брокколи, зеленую капусту, поджаренные грецкие орехи, миндаль, чернику и кусочки авокадо. Возможности безграничны. ?
- Если ваши дети хотят другой заправки для салатов, попробуйте домашнее ранчо (всегда любимое блюдо), сливочный лайм с кинзой или итальянский.
- Заправка из сладкого лука и цитрусовых
Питание
Калорий: 233 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 123 мг | Калий: 613 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 12760 МЕ | Витамин C: 90,2 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 2,3 мг
Этот салат с витамином С лучше, чем любой дорогой сок.
Эта история является частью «Здорового руководства по улучшению самочувствия», сборника рецептов, лекарств и отвлекающих факторов, которые помогут вам снова встать на ноги.
Когда я задумал разработать этот простой салат с витамином С, я хотел придумать блюдо, которое соответствовало бы названию. Он должен был собрать тонну витамина С, и это должно было быть что-то, что вы могли бы очень легко сделать, независимо от того, больны ли вы, находитесь на грани или просто чувствуете себя нормально и нуждаетесь в укреплении здоровья.
Есть так много листовой зелени и других овощей, которые содержат витамин С, но я не пошел по этому пути, потому что никто не хочет включать плиту или готовить что-нибудь, когда они плохо себя чувствуют.Вместо этого я полностью съел цитрусовые и упаковал некоторые фрукты, которые мне нравятся, но которым не уделяется достаточно внимания. Основные ингредиенты — манго, киви и различные цитрусовые. Все они содержат много витамина С, и сейчас все в сезон. Просто возьмите плод, очистите его и нарежьте, как хотите. Необычные вещи — это здорово. Неважно! Ты собираешься его съесть! Просто разложите его на кусочки, чтобы можно было жевать.
Вы знаете эти интенсивные рюмки сока за 18 долларов? Вот в чем суть этой повязки.Я использую купленный в магазине морковный сок — если вы хотите приготовить его самостоятельно, это здорово, но вам это не нужно — немного куркумы, немного сока лайма и , много тертого имбиря. Это высокоэнергетическая, защищающая от холода повязка. Морковный сок добавляет еще больше витамина С и витамина А, а также придает сладость и кремовую бархатистость, которые мне очень нравятся. Он не густой, но в нем определенно есть сочность, и он покрывает фрукты, что мне нравится. И хорошо сочетается с оливковым маслом.
Чтобы заправить салат, переложите половину морковной заправки в неглубокую миску и положите сверху цитрусовые, манго и киви.Добавьте оставшуюся заправку, а затем сверху полейте оливковым маслом, морской солью и хлопьями красного перца, если хотите немного специй. Этот салат с витамином С такой сочный, насыщенный, пикантный и пряный — если от этого вам не станет лучше, я не знаю, что подействует.
Повысьте уровень иммунной системы
Салат из суперфруктов с витамином С
Чувствуете себя непогода? Этот салат из суперфруктов подарит вам идеальный заряд витаминов, который вам нужен, чтобы снова встать на путь выздоровления.
Посмотреть рецептСалат из шпината, клубники и авокадо
Этот салат с ярким набором цветов, вкусов и текстур является идеальным освежающим блюдом в жаркий летний полдень.Острый лук подчеркивает сладость фруктов, а гладкая кремовая текстура авокадо добавляет больше вещества и здоровой дозы жира. Я включил рецепт запекания лосося к салату; добавьте его к фруктам и овощам для полноценного обеда или оставьте, чтобы сохранить рецепт в качестве закуски или гарнира.
Само собой разумеется, что этот салат такой же питательный, как и красивый. Обычное практическое правило здорового питания — «есть радугу», и тарелка, полная зеленого, желтого, красного и фиолетового цветов, безусловно, доставит вам удовольствие.В частности, авокадо — суперзвезда питательных микроэлементов, а темно-зеленый слой снаружи мякоти особенно ценен, поэтому постарайтесь сохранить его, пока чистите плод.
Это идеальный рецепт для восстановления после неприятной летней простуды: авокадо, ананас и клубника полны витамина C. Авокадо также богат витамином B, минералами и витамином E, а содержащийся в нем жир помогает вы усваиваете жирорастворимые витамины из других частей салата.Добавьте немного лосося, и история станет еще лучше; Помимо того, что лосось является одним из немногих пищевых источников витамина D, он богат жирами Омега-3, витаминами группы В и минералами. Если вы используете консервированный лосось с костями, это также отличный источник кальция.
Это замечательное блюдо, чтобы познакомить гостя с мыслью о том, что жир полезен для него, поскольку он очень богат жиром, но почти все это тот вид, который все считают «хорошим жиром». Перекусите и позвольте своим друзьям заметить, насколько лучше они себя чувствуют, когда не пытаются исключить каждую молекулу жира из вилок — в худшем случае это вкусный обед, а в лучшем случае вы можете просто посадить семена лучшая диета.
Рецепт салата из шпината, клубники и авокадо
Порций: 4 Приготовление: 15 минут Готовка: 20 минут
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 чашки свежего шпината или молодого шпината;
- 1 чашка приготовленного свежего лосося, нарезанного кусочками, или консервированного лосося; (необязательно)
- 1 стакан клубники, нарезанной тонкими ломтиками;
- 1 нарезанный кусочками авокадо;
- 1 чашка ананаса, нарезанного тонкими ломтиками;
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
- ½ стакана свежего ананасового сока;
- ¼ чашка белого винного уксуса;
Простые ингредиенты лимонного лосося
- Удалено 1 филе лосося, булавочные кости и кожа;
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 1 ст.