Сколько калорий в овощном салате с маслом – Салат овощной с маслом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 0.7 г 76 г
0.9%
1.8% 10857 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 14.6% 1333 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.3% 8423 г
Органические кислоты
0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.8% 2857 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 7.8% 2503 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
60.3 мкг
900 мкг 6.7% 13.1% 1493 г
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 14.1% 1381 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.1% 4737 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 1.2% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 5.5% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.042 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 13149 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 32.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.944 мг 15 мг 13% 25.4%
772 г
Витамин Н, биотин 0.488 мкг 50 мкг 1% 2% 10246 г
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 35.2% 556 г
Витамин РР, НЭ 0.3833 мг 20 мг 1.9% 3.7% 5218 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185 мг 2500 мг 7.4% 14.5% 1351 г
Кальций, Ca 20.6 мг 1000 мг 2.1% 4.1% 4854 г
Магний, Mg
7.83 мг
400 мг 2% 3.9% 5109 г
Натрий, Na 10.71 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 12138 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 1.4%
15385 г
Фосфор, Ph 36.4 мг 800 мг 4.6% 9% 2198 г
Хлор, Cl 39.35 мг 2300 мг 1.7% 3.3% 5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.1 мкг ~
Бор, B 47.9 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 6.1% 3226 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 2.9% 6608 г
Кобальт, Co 3.417 мкг 10 мкг 34.2% 66.8% 293 г
Марганец, Mn 0.1526 мг 2 мг 7.6% 14.8% 1311 г
Медь, Cu 99.38 мкг 1000 мкг 9.9% 19.3% 1006 г
Молибден, Mo 4.646 мкг 70 мкг 6.6% 12.9% 1507 г
Никель, Ni 5.417 мкг ~
Рубидий, Rb 63.7 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 16082 г
Фтор, F 16.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24272 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 20.3% 960 г
Цинк, Zn 0.2169 мг 12 мг 1.8% 3.5% 5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.623 г ~
Сахароза 0.048 г ~
Фруктоза 0.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г min 16.8 г 5.9% 11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.988 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.492 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 43.6%
18:2 Линолевая 2.492 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат овощной с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.9 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2375 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 14.1% 1000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3% 4867 г

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 14.1% 1167 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.8% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.9% 3333 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 5.9% 2817 г
Зола 0.562 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.5 мкг 900 мкг 7.8% 12.8% 1277 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 4.26 мкг ~
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 14.1% 1160 г
бета Криптоксантин 4.734 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 83.905 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 1.8% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 5.9% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.9% 1852 г
Витамин В9, фолаты 7.964 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5023 г
Витамин C, аскорбиновая 26.72 мг 90 мг 29.7% 48.8% 337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 9% 1807 г
Витамин Н, биотин 0.682 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7331 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 11.8% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.5589 мг 20 мг 2.8% 4.6% 3578 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.83 мг 2500 мг 8.1% 13.3% 1233 г
Кальций, Ca 18.15 мг 1000 мг 1.8% 3% 5510 г
Магний, Mg 17.87 мг 400 мг 4.5% 7.4% 2238 г
Натрий, Na 10.12 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12846 г
Сера, S 4.69 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 21322 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 6.3% 2614 г
Хлор, Cl 22.26 мг 2300 мг 1% 1.6% 10332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 44.9 мкг ~
Железо, Fe 0.511 мг 18 мг 2.8% 4.6% 3523 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 38.5% 427 г
Марганец, Mn 0.0768 мг 2 мг 3.8% 6.3% 2604 г
Медь, Cu 58.22 мкг 1000 мкг 5.8% 9.5% 1718 г
Молибден, Mo 2.734 мкг 70 мкг 3.9% 6.4% 2560 г
Никель, Ni 5.077 мкг ~
Рубидий, Rb 59.8 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Фтор, F 7.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51216 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 6.4% 2564 г
Цинк, Zn 0.1089 мг 12 мг 0.9% 1.5% 11019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.142 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.774 г min 16.8 г 16.5% 27.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.691 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.529 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 7.7%
18:2 Линолевая 0.524 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.4%

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из свежих овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежих овощей с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 14,5 %, витамином K — 119,2 %, калием — 12,9 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.1% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.3% 4308 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 5.7% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19% 1667 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 12.7% 2479 г
Зола 0.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.6 мкг 900 мкг 23.7% 75% 421 г
бета Каротин 1.282 мг 5 мг 25.6% 81% 390 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 10.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.8% 3273 г
Витамин В4, холин 4.82 мг 500 мг 1% 3.2% 10373 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 13.3% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 20.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 13.275 мкг 400 мкг 3.3% 10.4% 3013 г
Витамин C, аскорбиновая 59.65 мг 90 мг 66.3% 209.8% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 13.9% 2290 г
Витамин Н, биотин 0.751 мкг 50 мкг 1.5% 4.7% 6658 г
Витамин К, филлохинон 74.9 мкг 120 мкг 62.4% 197.5% 160 г
Витамин РР, НЭ 0.6408 мг 20 мг 3.2% 10.1% 3121 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.39 мг 2500 мг 9.4% 29.7% 1067 г
Кальций, Ca 40.53 мг 1000 мг 4.1% 13% 2467 г
Магний, Mg 20.47 мг 400 мг 5.1% 16.1% 1954 г
Натрий, Na 21.02 мг 1300 мг 1.6% 5.1% 6185 г
Сера, S 5.61 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 17825 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 13.6% 2319 г
Хлор, Cl 30.7 мг 2300 мг 1.3% 4.1% 7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.9 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 14.2% 2244 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9494 г
Кобальт, Co 2.807 мкг 10 мкг 28.1% 88.9% 356 г
Марганец, Mn 0.1888 мг 2 мг 9.4% 29.7% 1059 г
Медь, Cu 86.87 мкг 1000 мкг 8.7% 27.5% 1151 г
Молибден, Mo 3.918 мкг 70 мкг 5.6% 17.7% 1787 г
Никель, Ni 4.561 мкг ~
Рубидий, Rb 53.7 мкг ~
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 21073 г
Фтор, F 11.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 33361 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 23.7% 1337 г
Цинк, Zn 0.2516 мг 12 мг 2.1% 6.6% 4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.38 г ~
Сахароза 0.029 г ~
Фруктоза 0.322 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.17 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.759 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.142 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из свежих овощей с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3693 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.6% 8444 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12.9% 1697 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.1% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.9% 2222 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.6% 2554 г
Зола 2.0982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.8 мкг 900 мкг 17.5% 38.4% 570 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.937 мг 5 мг 18.7% 41% 534 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 7.2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.3% 4091 г
Витамин В4, холин 3.81 мг 500 мг 0.8% 1.8% 13123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 7% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 19.1% 1149 г
Витамин В9, фолаты 9.912 мкг 400 мкг 2.5% 5.5% 4036 г
Витамин C, аскорбиновая 75.96 мг 90 мг 84.4% 185.1% 118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.778 мг 15 мг 5.2% 11.4% 1928 г
Витамин Н, биотин 0.628 мкг 50 мкг 1.3% 2.9% 7962 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 13.6% 1622 г
Витамин РР, НЭ 0.6883 мг 20 мг 3.4% 7.5% 2906 г
Ниацин 0.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.06 мг 2500 мг 8% 17.5% 1256 г
Кальций, Ca 29.46 мг 1000 мг 2.9% 6.4% 3394 г
Магний, Mg 17.32 мг 400 мг 4.3% 9.4% 2309 г
Натрий, Na 577.28 мг 1300 мг 44.4% 97.4% 225 г
Сера, S 6.12 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16340 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 8.6% 2572 г
Хлор, Cl 896.56 мг 2300 мг 39% 85.5% 257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.1 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 7% 3098 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 2% 11194 г
Кобальт, Co 2.718 мкг 10 мкг 27.2% 59.6% 368 г
Марганец, Mn 0.1403 мг 2 мг 7% 15.4% 1426 г
Медь, Cu 67.55 мкг 1000 мкг 6.8% 14.9% 1480 г
Молибден, Mo 3.645 мкг 70 мкг 5.2% 11.4% 1920 г
Никель, Ni 3.774 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 26316 г
Фтор, F 7.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 52840 г
Хром, Cr 2.96 мкг 50 мкг 5.9% 12.9% 1689 г
Цинк, Zn 0.2179 мг 12 мг 1.8% 3.9% 5507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5296 г ~
Сахароза 0.1765 г ~
Фруктоза 0.6053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0827 г ~
Аргинин* 0.0058 г ~
Валин 0.0121 г ~
Гистидин* 0.0035 г ~
Изолейцин 0.0116 г ~
Лейцин 0.0134 г ~
Лизин 0.0177 г ~
Метионин 0.0025 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.0113 г ~
Триптофан 0.0023 г ~
Фенилаланин 0.0119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0202 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.0076 г ~
Цистеин 0.0023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.9326 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3783 г ~
18:0 Стеариновая 0.0733 г ~
20:0 Арахиновая 0.0249 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9619 г min 16.8 г 11.7% 25.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0455 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0147 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3548 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 7%
18:2 Линолевая 0.3519 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.6%

Энергетическая ценность салат из свежих овощей с оливковым маслом составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат овощной с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 6333 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 14.3% 1120 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.4% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.6% 1667 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.3% 2583 г
Зола 1.262 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 147.5 мкг 900 мкг 16.4% 26.4% 610 г
бета Каротин 0.906 мг 5 мг 18.1% 29.1% 552 г
Лютеин + Зеаксантин 290.498 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 5.5% 2903 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 1.4% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 5.8% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 12.9% 1250 г
Витамин В9, фолаты 28.25 мкг 400 мкг 7.1% 11.4% 1416 г
Витамин C, аскорбиновая 61.87 мг 90 мг 68.7% 110.5% 145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.947 мг 15 мг 6.3% 10.1% 1584 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.437 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11442 г
Витамин К, филлохинон 107.2 мкг 120 мкг 89.3% 143.6% 112 г
Витамин РР, НЭ 0.6485 мг 20 мг 3.2% 5.1% 3084 г
Ниацин 0.36 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.81 мг 2500 мг 10% 16.1% 997 г
Кальций, Ca 44.2 мг 1000 мг 4.4% 7.1% 2262 г
Магний, Mg 18.79 мг 400 мг 4.7% 7.6% 2129 г
Натрий, Na 205.04 мг 1300 мг 15.8% 25.4% 634 г
Сера, S 5.23 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 19120 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 6.6% 2469 г
Хлор, Cl 313.5 мг 2300 мг 13.6% 21.9% 734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.9 мкг ~
Бор, B 41.3 мкг ~
Ванадий, V 43.34 мкг ~
Железо, Fe 1.163 мг 18 мг 6.5% 10.5% 1548 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 2.9% 5495 г
Кобальт, Co 2.657 мкг 10 мкг 26.6% 42.8% 376 г
Литий, Li 6.902 мкг ~
Марганец, Mn 0.1806 мг 2 мг 9% 14.5% 1107 г
Медь, Cu 90.07 мкг 1000 мкг 9% 14.5% 1110 г
Молибден, Mo 3.339 мкг 70 мкг 4.8% 7.7% 2096 г
Никель, Ni 4.735 мкг ~
Рубидий, Rb 36.8 мкг ~
Селен, Se 0.222 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 24775 г
Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 34130 г
Хром, Cr 3.96 мкг 50 мкг 7.9% 12.7% 1263 г
Цинк, Zn 0.2868 мг 12 мг 2.4% 3.9% 4184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.165 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.053 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.381 г ~
Сахароза 0.121 г ~
Фруктоза 0.426 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.722 мг ~
бета Ситостерол 4.815 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.631 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.277 г min 16.8 г 19.5% 31.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.18 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 8.7%
18:2 Линолевая 0.594 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.6%

Энергетическая ценность салат овощной с оливковым маслом составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*