Сколько калорий в овощном салате с маслом – Салат овощной с маслом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки0.7 г76 г
0.9%
1.8%10857 г
Жиры4.2 г56 г7.5%14.6%1333 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.3%8423 г
Органические кислоты
0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%6.8%2857 г
Вода90.8 г2273 г4%7.8%2503 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
60.3 мкг
900 мкг6.7%13.1%1493 г
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%14.1%1381 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.1%4737 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%1.2%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%5.5%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.9%6897 г
Витамин В9, фолаты3.042 мкг400 мкг0.8%1.6%13149 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%32.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.944 мг15 мг13%25.4%
772 г
Витамин Н, биотин0.488 мкг50 мкг1%2%10246 г
Витамин К, филлохинон21.6 мкг120 мкг18%35.2%556 г
Витамин РР, НЭ0.3833 мг20 мг1.9%3.7%5218 г
Ниацин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%14.5%1351 г
Кальций, Ca20.6 мг1000 мг2.1%4.1%4854 г
Магний, Mg
7.83 мг
400 мг2%3.9%5109 г
Натрий, Na10.71 мг1300 мг0.8%1.6%12138 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%1.4%
15385 г
Фосфор, Ph36.4 мг800 мг4.6%9%2198 г
Хлор, Cl39.35 мг2300 мг1.7%3.3%5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.1 мкг~
Бор, B47.9 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%6.1%3226 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%2.9%6608 г
Кобальт, Co3.417 мкг10 мкг34.2%66.8%293 г
Марганец, Mn0.1526 мг2 мг7.6%14.8%1311 г
Медь, Cu99.38 мкг1000 мкг9.9%19.3%1006 г
Молибден, Mo4.646 мкг70 мкг6.6%12.9%1507 г
Никель, Ni5.417 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%1.2%16082 г
Фтор, F16.48 мкг4000 мкг0.4%0.8%24272 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%20.3%960 г
Цинк, Zn0.2169 мг12 мг1.8%3.5%5533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.623 г~
Сахароза0.048 г~
Фруктоза0.527 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.067 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.992 гmin 16.8 г5.9%11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.988 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.492 гот 11.2 до 20.6 г22.3%43.6%
18:2 Линолевая2.492 г~

Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат овощной с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.9 кКал1684 кКал4.2%5.9%2375 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.7%8444 г
Жиры5.6 г56 г10%14.1%1000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3%4867 г

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры4.8 г56 г8.6%14.1%1167 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.9%3333 г
Вода80.7 г2273 г3.6%5.9%2817 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.5 мкг900 мкг7.8%12.8%1277 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин4.26 мкг~
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%14.1%1160 г
бета Криптоксантин4.734 мкг~
Лютеин + Зеаксантин83.905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.3%5000 г
Витамин В4, холин5.33 мг500 мг1.1%1.8%9381 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.9%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%8.9%1852 г
Витамин В9, фолаты7.964 мкг400 мкг2%3.3%5023 г
Витамин C, аскорбиновая26.72 мг90 мг29.7%48.8%337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.83 мг15 мг5.5%9%1807 г
Витамин Н, биотин0.682 мкг50 мкг1.4%2.3%7331 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%11.8%1395 г
Витамин РР, НЭ0.5589 мг20 мг2.8%4.6%3578 г
Ниацин0.302 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.83 мг2500 мг8.1%13.3%1233 г
Кальций, Ca18.15 мг1000 мг1.8%3%5510 г
Магний, Mg17.87 мг400 мг4.5%7.4%2238 г
Натрий, Na10.12 мг1300 мг0.8%1.3%12846 г
Сера, S4.69 мг1000 мг0.5%0.8%21322 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%6.3%2614 г
Хлор, Cl22.26 мг2300 мг1%1.6%10332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.6 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Железо, Fe0.511 мг18 мг2.8%4.6%3523 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.8%19231 г
Кобальт, Co2.343 мкг10 мкг23.4%38.5%427 г
Марганец, Mn0.0768 мг2 мг3.8%6.3%2604 г
Медь, Cu58.22 мкг1000 мкг5.8%9.5%1718 г
Молибден, Mo2.734 мкг70 мкг3.9%6.4%2560 г
Никель, Ni5.077 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.8%19231 г
Фтор, F7.81 мкг4000 мкг0.2%0.3%51216 г
Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%6.4%2564 г
Цинк, Zn0.1089 мг12 мг0.9%1.5%11019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.011 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.774 гmin 16.8 г16.5%27.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.691 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.529 гот 11.2 до 20.6 г4.7%7.7%
18:2 Линолевая0.524 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.4%

Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из свежих овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свежих овощей с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 14,5 %, витамином K — 119,2 %, калием — 12,9 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки1 г76 г1.3%4.1%7600 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.3%4308 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.7%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%19%1667 г
Вода91.7 г2273 г4%12.7%2479 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ213.6 мкг900 мкг23.7%75%421 г
бета Каротин1.282 мг5 мг25.6%81%390 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%10.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%9.8%3273 г
Витамин В4, холин4.82 мг500 мг1%3.2%10373 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%13.3%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%20.9%1515 г
Витамин В9, фолаты13.275 мкг400 мкг3.3%10.4%3013 г
Витамин C, аскорбиновая59.65 мг90 мг66.3%209.8%151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.655 мг15 мг4.4%13.9%2290 г
Витамин Н, биотин0.751 мкг50 мкг1.5%4.7%6658 г
Витамин К, филлохинон74.9 мкг120 мкг62.4%197.5%160 г
Витамин РР, НЭ0.6408 мг20 мг3.2%10.1%3121 г
Ниацин0.451 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.39 мг2500 мг9.4%29.7%1067 г
Кальций, Ca40.53 мг1000 мг4.1%13%2467 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%16.1%1954 г
Натрий, Na21.02 мг1300 мг1.6%5.1%6185 г
Сера, S5.61 мг1000 мг0.6%1.9%17825 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%13.6%2319 г
Хлор, Cl30.7 мг2300 мг1.3%4.1%7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.9 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Железо, Fe0.802 мг18 мг4.5%14.2%2244 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%3.5%9494 г
Кобальт, Co2.807 мкг10 мкг28.1%88.9%356 г
Марганец, Mn0.1888 мг2 мг9.4%29.7%1059 г
Медь, Cu86.87 мкг1000 мкг8.7%27.5%1151 г
Молибден, Mo3.918 мкг70 мкг5.6%17.7%1787 г
Никель, Ni4.561 мкг~
Рубидий, Rb53.7 мкг~
Селен, Se0.261 мкг55 мкг0.5%1.6%21073 г
Фтор, F11.99 мкг4000 мкг0.3%0.9%33361 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%23.7%1337 г
Цинк, Zn0.2516 мг12 мг2.1%6.6%4769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.38 г~
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.322 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%14.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.759 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.1%
18:2 Линолевая0.14 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.6%

Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат из свежих овощей с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.6%8444 г
Жиры3.3 г56 г5.9%12.9%1697 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.1%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.9%2222 г
Вода89 г2273 г3.9%8.6%2554 г
Зола2.0982 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.8 мкг900 мкг17.5%38.4%570 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.937 мг5 мг18.7%41%534 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%7.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.3%4091 г
Витамин В4, холин3.81 мг500 мг0.8%1.8%13123 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%7%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%19.1%1149 г
Витамин В9, фолаты9.912 мкг400 мкг2.5%5.5%4036 г
Витамин C, аскорбиновая75.96 мг90 мг84.4%185.1%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.778 мг15 мг5.2%11.4%1928 г
Витамин Н, биотин0.628 мкг50 мкг1.3%2.9%7962 г
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%13.6%1622 г
Витамин РР, НЭ0.6883 мг20 мг3.4%7.5%2906 г
Ниацин0.515 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.06 мг2500 мг8%17.5%1256 г
Кальций, Ca29.46 мг1000 мг2.9%6.4%3394 г
Магний, Mg17.32 мг400 мг4.3%9.4%2309 г
Натрий, Na577.28 мг1300 мг44.4%97.4%225 г
Сера, S6.12 мг1000 мг0.6%1.3%16340 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%8.6%2572 г
Хлор, Cl896.56 мг2300 мг39%85.5%257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.1 мкг~
Бор, B33.4 мкг~
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%7%3098 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%2%11194 г
Кобальт, Co2.718 мкг10 мкг27.2%59.6%368 г
Марганец, Mn0.1403 мг2 мг7%15.4%1426 г
Медь, Cu67.55 мкг1000 мкг6.8%14.9%1480 г
Молибден, Mo3.645 мкг70 мкг5.2%11.4%1920 г
Никель, Ni3.774 мкг~
Рубидий, Rb44.4 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.9%26316 г
Фтор, F7.57 мкг4000 мкг0.2%0.4%52840 г
Хром, Cr2.96 мкг50 мкг5.9%12.9%1689 г
Цинк, Zn0.2179 мг12 мг1.8%3.9%5507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.171 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5296 г~
Сахароза0.1765 г~
Фруктоза0.6053 г~
Незаменимые аминокислоты0.0827 г~
Аргинин*0.0058 г~
Валин0.0121 г~
Гистидин*0.0035 г~
Изолейцин0.0116 г~
Лейцин0.0134 г~
Лизин0.0177 г~
Метионин0.0025 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.0113 г~
Триптофан0.0023 г~
Фенилаланин0.0119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0202 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.0076 г~
Цистеин0.0023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.9326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3783 г~
18:0 Стеариновая0.0733 г~
20:0 Арахиновая0.0249 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9619 гmin 16.8 г11.7%25.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0455 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3548 гот 11.2 до 20.6 г3.2%7%
18:2 Линолевая0.3519 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%18.6%

Энергетическая ценность салат из свежих овощей с оливковым маслом составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат овощной с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.2 кКал1684 кКал3.7%5.9%2707 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.6%6333 г
Жиры5 г56 г8.9%14.3%1120 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.6%1667 г
Вода88 г2273 г3.9%6.3%2583 г
Зола1.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.5 мкг900 мкг16.4%26.4%610 г
бета Каротин0.906 мг5 мг18.1%29.1%552 г
Лютеин + Зеаксантин290.498 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%5.5%2903 г
Витамин В4, холин4.44 мг500 мг0.9%1.4%11261 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%5.8%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%12.9%1250 г
Витамин В9, фолаты28.25 мкг400 мкг7.1%11.4%1416 г
Витамин C, аскорбиновая61.87 мг90 мг68.7%110.5%145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.947 мг15 мг6.3%10.1%1584 г
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин Н, биотин0.437 мкг50 мкг0.9%1.4%11442 г
Витамин К, филлохинон107.2 мкг120 мкг89.3%143.6%112 г
Витамин РР, НЭ0.6485 мг20 мг3.2%5.1%3084 г
Ниацин0.36 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.81 мг2500 мг10%16.1%997 г
Кальций, Ca44.2 мг1000 мг4.4%7.1%2262 г
Магний, Mg18.79 мг400 мг4.7%7.6%2129 г
Натрий, Na205.04 мг1300 мг15.8%25.4%634 г
Сера, S5.23 мг1000 мг0.5%0.8%19120 г
Фосфор, Ph32.4 мг800 мг4.1%6.6%2469 г
Хлор, Cl313.5 мг2300 мг13.6%21.9%734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.9 мкг~
Бор, B41.3 мкг~
Ванадий, V43.34 мкг~
Железо, Fe1.163 мг18 мг6.5%10.5%1548 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%2.9%5495 г
Кобальт, Co2.657 мкг10 мкг26.6%42.8%376 г
Литий, Li6.902 мкг~
Марганец, Mn0.1806 мг2 мг9%14.5%1107 г
Медь, Cu90.07 мкг1000 мкг9%14.5%1110 г
Молибден, Mo3.339 мкг70 мкг4.8%7.7%2096 г
Никель, Ni4.735 мкг~
Рубидий, Rb36.8 мкг~
Селен, Se0.222 мкг55 мкг0.4%0.6%24775 г
Фтор, F11.72 мкг4000 мкг0.3%0.5%34130 г
Хром, Cr3.96 мкг50 мкг7.9%12.7%1263 г
Цинк, Zn0.2868 мг12 мг2.4%3.9%4184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.053 г~
Глюкоза (декстроза)0.381 г~
Сахароза0.121 г~
Фруктоза0.426 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.072 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.722 мг~
бета Ситостерол4.815 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.631 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.277 гmin 16.8 г19.5%31.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.18 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6 гот 11.2 до 20.6 г5.4%8.7%
18:2 Линолевая0.594 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%20.6%

Энергетическая ценность салат овощной с оливковым маслом составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*