Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 1.8% | 10857 г | |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 14.6% | 1333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.3% | 8423 г |
0.2 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.8% | 2857 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2503 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 6.7% | 13.1% | 1493 г | |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 14.1% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.042 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 13149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 32.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.944 мг | 15 мг | 13% | 25.4% | |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10246 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 35.2% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3833 мг | 20 мг | 1.9% | 3.7% | 5218 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.5% | 1351 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4854 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2% | 3.9% | 5109 г | |
Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12138 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | |
Фосфор, Ph | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9% | 2198 г |
Хлор, Cl | 39.35 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 5845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 3.417 мкг | 10 мкг | 34.2% | 66.8% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 14.8% | 1311 г |
Медь, Cu | 99.38 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.3% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.646 мкг | 70 мкг | 6.6% | 12.9% | 1507 г |
Никель, Ni | 5.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16082 г |
Фтор, F | 16.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24272 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.3% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.2169 мг | 12 мг | 1.8% | 3.5% | 5533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 11.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 43.6% | |
18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат овощной с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 14.1% | 1000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4867 г |
Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 14.1% | 1167 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.9% | 3333 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2817 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 12.8% | 1277 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.26 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 14.1% | 1160 г |
бета Криптоксантин | 4.734 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 83.905 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 7.964 мкг | 400 мкг | 2% | 3.3% | 5023 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.72 мг | 90 мг | 29.7% | 48.8% | 337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 9% | 1807 г |
Витамин Н, биотин | 0.682 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7331 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 11.8% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5589 мг | 20 мг | 2.8% | 4.6% | 3578 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.83 мг | 2500 мг | 8.1% | 13.3% | 1233 г |
Кальций, Ca | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5510 г |
Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 7.4% | 2238 г |
Натрий, Na | 10.12 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12846 г |
Сера, S | 4.69 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21322 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 6.3% | 2614 г |
Хлор, Cl | 22.26 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 10332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.511 мг | 18 мг | 2.8% | 4.6% | 3523 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.343 мкг | 10 мкг | 23.4% | 38.5% | 427 г |
Марганец, Mn | 0.0768 мг | 2 мг | 3.8% | 6.3% | 2604 г |
Медь, Cu | 58.22 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.5% | 1718 г |
Молибден, Mo | 2.734 мкг | 70 мкг | 3.9% | 6.4% | 2560 г |
Никель, Ni | 5.077 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Фтор, F | 7.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51216 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.4% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.1089 мг | 12 мг | 0.9% | 1.5% | 11019 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.774 г | min 16.8 г | 16.5% | 27.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.524 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.4% |
Энергетическая ценность Овощной салат с оливковым маслом составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из свежих овощей с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свежих овощей с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 14,5 %, витамином K — 119,2 %, калием — 12,9 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 27 %, марганцем — 14,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат овощной с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.3% | 4308 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19% | 1667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2479 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.6 мкг | 900 мкг | 23.7% | 75% | 421 г |
бета Каротин | 1.282 мг | 5 мг | 25.6% | 81% | 390 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 4.82 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10373 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 13.3% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 20.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 13.275 мкг | 400 мкг | 3.3% | 10.4% | 3013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.65 мг | 90 мг | 66.3% | 209.8% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 13.9% | 2290 г |
Витамин Н, биотин | 0.751 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.7% | 6658 г |
Витамин К, филлохинон | 74.9 мкг | 120 мкг | 62.4% | 197.5% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6408 мг | 20 мг | 3.2% | 10.1% | 3121 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.39 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.7% | 1067 г |
Кальций, Ca | 40.53 мг | 1000 мг | 4.1% | 13% | 2467 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 16.1% | 1954 г |
Натрий, Na | 21.02 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.1% | 6185 г |
Сера, S | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 17825 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 13.6% | 2319 г |
Хлор, Cl | 30.7 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.1% | 7492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 14.2% | 2244 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 2.807 мкг | 10 мкг | 28.1% | 88.9% | 356 г |
Марганец, Mn | 0.1888 мг | 2 мг | 9.4% | 29.7% | 1059 г |
Медь, Cu | 86.87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 27.5% | 1151 г |
Молибден, Mo | 3.918 мкг | 70 мкг | 5.6% | 17.7% | 1787 г |
Никель, Ni | 4.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 21073 г |
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 33361 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 23.7% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2516 мг | 12 мг | 2.1% | 6.6% | 4769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.14 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной с растительным маслом составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат из свежих овощей с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих овощей с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.9% | 1697 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.9% | 2222 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2554 г |
Зола | 2.0982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.8 мкг | 900 мкг | 17.5% | 38.4% | 570 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.937 мг | 5 мг | 18.7% | 41% | 534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 13123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 7% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 19.1% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 9.912 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.5% | 4036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.96 мг | 90 мг | 84.4% | 185.1% | 118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.778 мг | 15 мг | 5.2% | 11.4% | 1928 г |
Витамин Н, биотин | 0.628 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.9% | 7962 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 13.6% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6883 мг | 20 мг | 3.4% | 7.5% | 2906 г |
Ниацин | 0.515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.06 мг | 2500 мг | 8% | 17.5% | 1256 г |
Кальций, Ca | 29.46 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.4% | 3394 г |
Магний, Mg | 17.32 мг | 400 мг | 4.3% | 9.4% | 2309 г |
Натрий, Na | 577.28 мг | 1300 мг | 44.4% | 97.4% | 225 г |
Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16340 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 8.6% | 2572 г |
Хлор, Cl | 896.56 мг | 2300 мг | 39% | 85.5% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 7% | 3098 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.718 мкг | 10 мкг | 27.2% | 59.6% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.1403 мг | 2 мг | 7% | 15.4% | 1426 г |
Медь, Cu | 67.55 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 14.9% | 1480 г |
Молибден, Mo | 3.645 мкг | 70 мкг | 5.2% | 11.4% | 1920 г |
Никель, Ni | 3.774 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Фтор, F | 7.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 52840 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 12.9% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.2179 мг | 12 мг | 1.8% | 3.9% | 5507 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0827 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0058 г | ~ | |||
Валин | 0.0121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лизин | 0.0177 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.0113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.0076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.9326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3783 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0733 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0249 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9619 г | min 16.8 г | 11.7% | 25.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0455 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3548 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.3519 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.6% |
Энергетическая ценность салат из свежих овощей с оливковым маслом составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат овощной с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 14.3% | 1120 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.6% | 1667 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.3% | 2583 г |
Зола | 1.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.5 мкг | 900 мкг | 16.4% | 26.4% | 610 г |
бета Каротин | 0.906 мг | 5 мг | 18.1% | 29.1% | 552 г |
Лютеин + Зеаксантин | 290.498 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.5% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 4.44 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 11261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 5.8% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 12.9% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 28.25 мкг | 400 мкг | 7.1% | 11.4% | 1416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.87 мг | 90 мг | 68.7% | 110.5% | 145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.947 мг | 15 мг | 6.3% | 10.1% | 1584 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.437 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11442 г |
Витамин К, филлохинон | 107.2 мкг | 120 мкг | 89.3% | 143.6% | 112 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6485 мг | 20 мг | 3.2% | 5.1% | 3084 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.81 мг | 2500 мг | 10% | 16.1% | 997 г |
Кальций, Ca | 44.2 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.1% | 2262 г |
Магний, Mg | 18.79 мг | 400 мг | 4.7% | 7.6% | 2129 г |
Натрий, Na | 205.04 мг | 1300 мг | 15.8% | 25.4% | 634 г |
Сера, S | 5.23 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19120 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 6.6% | 2469 г |
Хлор, Cl | 313.5 мг | 2300 мг | 13.6% | 21.9% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 10.5% | 1548 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.9% | 5495 г |
Кобальт, Co | 2.657 мкг | 10 мкг | 26.6% | 42.8% | 376 г |
Литий, Li | 6.902 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1806 мг | 2 мг | 9% | 14.5% | 1107 г |
Медь, Cu | 90.07 мкг | 1000 мкг | 9% | 14.5% | 1110 г |
Молибден, Mo | 3.339 мкг | 70 мкг | 4.8% | 7.7% | 2096 г |
Никель, Ni | 4.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24775 г |
Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34130 г |
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 12.7% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.2868 мг | 12 мг | 2.4% | 3.9% | 4184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.053 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.381 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.722 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.815 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.631 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.277 г | min 16.8 г | 19.5% | 31.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.18 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.6% |
Энергетическая ценность салат овощной с оливковым маслом составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru