Суши-Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
рис для суши | 250 г |
---|---|
вода (для варки риса) | 300 мл |
уксус рисовый | 60 мл |
соль | 1/2 ч.л. (по вкусу) |
сахар | 1/2-1 ч.л. (по вкусу) |
листы нори | 2 листа |
сливочный сыр | 150 г |
терияки (или соевый соус) | 1-1,5 ст.л. |
огурец свежий | 1 шт (170-200 г) |
лосось (слабосоленый) | 150-250 г |
кунжут | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Видеорецепт
Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.
Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.
Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.
Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
И кладем лист нори.
Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.
Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Добавляем к сыру соус.
И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.
У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.
Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.
Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Суши — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!
Ингредиенты
Огурец | 2 шт (маленькие) |
---|---|
Сливочный сыр | 150 г |
Красная рыба малосольная | 350-400 г |
Авокадо | 1 шт |
Лимонный сок (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел) | 2 ч.л. |
Рис круглозернистый | 250 г |
Вода | 280 г |
Уксус | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. с горкой |
Соль | 0,5 ч.л. |
Нори (по желанию и наличию) | 2-4 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
1. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
6. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Суши: 8 лучших рецептов
Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.
Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)
За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.
- рис (для суши) – 300 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- лук (зелёный, свежий) – пучок,
- укроп (зелень) – пучок,
- крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
- васаби (разведенный в воде порошок)
Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.
Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.
Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.
Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.
Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.
Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.
На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.
Посыпаем шинкованным луком.
Далее раскладываем порезанные огурцы.
Промазываем соусом с васаби.
Выкладываем яичный слой.
Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.
Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори
Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
- огурец (свежий) – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
- уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- кунжут по вкусу
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25х25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.
Потом кладём огуречные слайсы
Снова промазываем сыром.
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо
- рис 200 г
- вода 250 мл
- красная рыба 200 г
- крабовые палочки 200 г
- листы Нори
- маринованный имбирь
- авокадо 1 шт.
- огурец 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
- сливки 20% 100 мл
- соевый соус
Для украшения
- кунжут
- красная икра
- уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.
Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.
Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.
На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.
Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.
Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .
Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.
Кусочки рыбы.
Дальше -огурцы и маринованный имбирь.
Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.
Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)
- 1 шт. Авокадо
- 5 шт. грибы Шиитаке
- 40 гр. Рис для суши
- 50 гр. Тофу<
- 1 шт. Огурцы
- 10 гр. Имбирь
- 10 гр. Зеленый лук
- 30 гр. Брокколи
- 1 шт. Лист нори
- Мирин
- Соевый соус
- 1 ст.л. Семена кунжута
Отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.
Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.
Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.
Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.
Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями
Классический вариант Суши-торта.
- Рис для суши — 250 гр
- Нори — 2 листа
- Авокадо — 300 гр (2 шт)
- Огурец — 300 гр (2 средних)
- Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
- Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
- Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
- Сахар — 2 ст/л
- Соль — 1 ч/л
- Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л
Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.
Рис после замачивания немного увеличился в размерах.
Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.
Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)
После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.
Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.
И приготовим уксусную заправку для риса.
Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.
Снимаем с огня и остужаем.
Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис.
Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.
На рис — огурцы, авокадо и рыбу.
И посыпаем кунжутом.
Повторяем слои.
Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.
Рецепт 6: Суши-салат с красным рисом и овощами (пошаговые фото)
- 1 стакан красного риса,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- половинка авокадо,
- треть сладкого перца,
- 30 гр. копченого лосося,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- щепотка соли,
- соевый соус по вкусу.
Красный рис нужно будет отварить до готовности по инструкции на упаковке. Время приготовления красного риса небольшое.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Можно отварить до полуготовности, а затем потомить рис под крышкой, укутав одеялом. Так в нем сохранится больше витаминов.
Пока рис готовится, морковь почистим, у огурца срежем кончики, но оставим кожицу.
Нарежем морковь и огурец полосками при помощи овощечистки. Такие полоски-ленты будут хорошо смотреться в миске с рисом, а еще их удобно есть палочками.
Готовый красный рис заправим смесью уксуса с сахаром и солью. Сахар и соль должны быть полностью растворены в теплом уксусе.
Разравниваем заправленный уксусом рис деревянной лопаткой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Нарежем сладкий перец длинными брусочками. Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку и нарежем так же брусочками.
На дно миски выкладываем остуженный рис. С краю миски прямо поверх риса выкладываем полоски моркови.
С других краев художественно выкладываем перец, авокадо и огурец.
Филе копченого лосося выкладываем в центр миски, например, вот такой розочкой.
Заправляется салат » суши» с красным рисом и копченым лососем соевым соусом прямо поверх овощей, не перемешивая. Пусть каждый заправит салат по своему вкусу.
Рецепт 7: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой
- лосось малосоленый — 250 гр;
- рис круглозерновой — 0,5 ст;
- морковь — 2 шт;
- укроп — 1 ст.л;
- лук зеленый — 2 ст.л;
- авокадо — 1 шт;
- яйца куриные — 3 шт;
- майонез — 50 гр;
- огурец — 1 шт;
- кунжут — 1 ч.л;
- рисовый уксус — 20 гр;
- соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л;
- масло растительное — 1 ст.л
Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.
В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Рыбку нарезать тонкими пластинками.
Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить
В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.
Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.
Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.
Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.
Выложить авокадо.
Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.
Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Ленивые суши с адыгейским сыром (с фото)
- 1 стакан риса круглозернистого
- 1,5 стакана воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 300 гр сыра адыгейского
- 1 помидор
- 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
- специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
- 2 огурца
- 7 листов нори
- оливковое масло
Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.
Адыгейский сыр крошим руками.
Мелкими кубиками режем помидор.
Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.
Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.
Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наш салат.
Приступаем к выкладыванию слоев. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.
На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.
Рис накрываем листом нори.
На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.
Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем рис листом нори.
Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.
Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.
Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.
Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Берем для этого плоский предмет подходящей формы.
Вынимаем салат из формы.
И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, ленивые суши готовы!
(с) http://namenu.ru, http://salat-legko.ru, http://vikka.com.ua, http://povar.me, http://natalielissy.ru, http://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com, http://vegetarianrecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат Суши по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Салаты из морепродуктов
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: кольцо кондитерское, нож, доска, кастрюля, крышка, полотенце, ложка, плёнка, плита.
Ингредиенты
- Рис для суши
- 300 г
- Вода
- 300 мл
- Яблочный уксус
- 35 мл
- Сахар
- 30 г
- Соль
- 3 г
- Красная рыба
- 300 г
- Авокадо
- 1 шт.
- Огурец
- 1 шт.
- Васаби
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Время приготовления:
2 часа
Основной ингредиент:
Рис
Последовательность приготовления
- Рис промываем под холодной проточной водой. Заливаем рис обычной водой.
- Накрываем кастрюлю крышкой, ставим рис на плиту и доводим до кипения. После кипения ставим минимальный огонь и варим под крышкой 15 минут.
- Делаем заправку для риса, к яблочному уксусу добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
- Выключаем плиту с рисом, открываем крышку, накрываем кастрюлю сухим чистым полотенцем и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут на плите без огня.
- Убираем полотенце и крышку, к рису добавляем заправку и перемешиваем.
- Перекладываем рис в миску. Оставляем рис остывать.
- Свежие огурцы и авокадо нарезаем на кубики среднего размера.
- Лосось нарезаем на небольшие кубики.
- Майонез смешиваем с небольшим количеством вассаби.
- Полученную заправку для салата перекладываем в кондитерский мешок. В кондитерское кольцо помещаем пищевую плёнку. Кольцо ставим на блюдо, в котором будет салат.
- Блюдо немного смазываем заправкой.
- Выкладываем половину риса и утрамбовываем ложкой.
- Сверху смазываем заправкой, выкладываем огурцы, солим их и смазываем заправкой.
- Затем кладём сверху половину красной рыбы.
- Сверху выкладываем вторую часть риса и смазываем его заправкой.
- На рис выкладываем авокадо и затем остатки красной рыбы.
- Посыпаем всё кунжутом. Отправляем в холодильник на 1 час.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить необычный салат «суши» для всей семьи. Автор видео расскажет, как сделать такой вкусный салат и удивить этим блюдом своих близких. Приятного просмотра!
Бывает, когда хочется чем-то удивить гостей, но не знаешь, как. Вы можете приготовить обычные суши, но это будет слишком просто – все знают, какие обычные суши на вкус, и все к ним привыкли. А вот такой салат «суши» точно вызовет бурю эмоций у ваших гостей и близких, ведь он не только необычный, но еще и очень вкусный. Сочетание продуктов как в обычных японских роллах и нестандартная форма салата точно всех поразит. Если вы давно хотели провести эксперимент на кухне – это ваш вариант.Вы можете не добавлять вассаби в майонез, если не любите его. Как вариант, заправку можно сделать из майонеза или из творожного сыра. Кстати, творожный сыр будет идеальной заправкой для этого салата, ведь он присутствует и в обычных суши. По желанию, верхушку салата можно присыпать мелко нарубленным имбирём, но имбирь не все любят, поэтому имейте это ввиду предпочтения ваших гостей.
Теперь вы знаете, как готовить салат «суши» на праздники или просто так для всей семьи. Этот салат станет хорошей альтернативой обычным суши, которые можно сделать самостоятельно или заказать в ресторане. А вы любите суши? Как вам такой салатик? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Другие рецепты
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
- Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
- При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
- Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.
Заправка для суши
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
- Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
- В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
- Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.
Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.
Рецепт № 2.
- Соевый соус – 1,5 большие ложки.
- Ст. уксус – столько же.
- Сахар – маленькая ложка.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Понадобится:
- Рис для суши — 2 чашки.
- Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Васаби – 1-2 маленькой ложки.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Яйцо – 2 шт.
- Нори – 1/6 листа.
Пошаговый рецепт:
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
Необходимо:
- Малосольная рыба.
- Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
- Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
- Большой огурец.
- Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
- Лист нори.
- Сахар – маленькая ложка.
- Семена белого кунжута.
Готовим:
- Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
- Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
- Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
- Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
- Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
- Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
- По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
Потребуется:
- Малосольная красная рыба – 300 гр.
- Рис – 400 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Красная луковица.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Васаби – 24 гр.
- Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить вкусно:
- Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
- Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
- Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
- Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
- Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
- Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
- Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
- Блюдо должно настояться 2-3 часа.
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
Возьмите:
- Круглый рис – 250 гр.
- Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
- Авокадо.
- Огурец.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, лист нори.
Как приготовить:
- Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
- Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья. С авокадо есть еще один необычный вариант салата — гавайский Поке с лососем, приглашаю на рецепт.
Возьмите:
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Свежий огурец.
- Семга – 200 гр.
- Авокадо.
- Лепестки маринованного имбиря.
- Соевый соус — ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Рисовый уксус, белый кунжут.
Приготовление:
- Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
- Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
- С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
- Крабовые палочки покрошите колечками.
- Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
- Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
- Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
- Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
- На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
- Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
- Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
Потребуется:
- Рис – 220 гр.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Семга, малосольная – 250 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – пара штук.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Белый кунжут, красная икра для украшения.
Как приготовить:
- Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
- Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
- Семгу порежьте полосками.
- Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
- На боках формы распределите половину риса.
- На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
- Полейте соевым соусом.
- Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
- Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
пошаговые рецепты приготовления слоями и классический с фото и видео
Автор:Николай
Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Рецепт салата «Суши» с красной рыбой
Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.
Ингредиенты
- сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
- свежий огурец — 2 шт.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- рис для суши — 150 гр;
- морковь — 2 шт.;
- порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
- майонез — 150-170 г;
- соль, перец — по вкусу;
- свежий укроп — 1 пучок;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 199 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
- Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
- Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
- Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
- Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.
Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).
Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:
- Отварной рис укладываем плотным слоем.
- По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
- Посыпаем зеленью укропа.
- Следующий слой состоит из свежего огурца.
- Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
- Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
- Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
- Дать настояться в холодильнике около одного часа.
- Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.
По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.
Фотогалерея
Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо
Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.
Ингредиенты
- спелое авокадо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 250 гр;
- свежий огурец — 1 шт.;
- красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
- сливочный сыр — 200 гр;
- рис — 150 гр;
- лист нори;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соевый соус — по вкусу;
- кунжут для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 17 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.
- Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
- Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
- После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
- Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
- Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
- Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
- Огурец так же как и авокадо режем на пластики.
Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:
- На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
- На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
- Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
- Следующий слой состоит из огурцов.
- Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
- Посыпаем кунжутом.
При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.
Фотогалерея
Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори
Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.
Ингредиенты
- свежий огурец — 200 г;
- рис для суши— 250 гр;
- творожный сыр — 150 гр;
- слабосолёная красная рыба — 300 гр;
- морковь — 2 шт.;
- лист нори;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 18 г |
Жиры: | 14 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 45 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
- Листья нори необходимо измельчить.
- Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
- Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
- Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
- Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.
Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.
Все ингредиенты выкладываем пошагово:
- Первый слой состоит из риса.
- Поверх риса выкладываем рыбное филе.
- Затем творожный сыр.
- Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
- Выкладываем творожный сыр.
- Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;
Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.
Слоёный салат требует хорошей пропитки, поэтому его необходимо поместить в холодильник на два часа. Спустя положенное время, достаём салат, переворачиваем на плоское блюдо.
Фотогалерея
«Суши-торт» с лососем слоями
Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.
Ингредиенты
- слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
- листы нори — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- рис отварной — 150 гр;
- сливочный сыр — 100 г;
- яблочный уксус — 2 с. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 213 ккал |
Белки: | 10 г |
Жиры: | 30 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
- Тонкими дольками нарезать рыбку.
- Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
- Следующий слой отварной рис.
- На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
- Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
- Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
- Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
- Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.
Фотогалерея
Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.
Салат «Ленивые суши» с адыгейским сыром
Ленивые суши — это лучшая альтернатива в приготовлении традиционных всеми любимых суши. Все ингредиенты и вкус остаются неизменными, а техника приготовления другая. Рецепт занимает намного меньше времени, что очень удобно, когда нагрянули внезапные гости.
Ингредиенты
- рис для суши (можно заметить на круглый)— 1 стакан;
- слабосолёная красная рыба — 200 гр;
- адыгейский сыр — 300 гр;
- спелый помидор — 1 шт.;
- свежий огурец — 2 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- листы нори — 7 шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- оливковое масло для заправки салатов;
- специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 237 ккал |
Белки: | 19 г |
Жиры: | 15 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Рис предварительно промываем проточной водой, отвариваем в подсоленой воде до готовности, дать полностью остыть.
- Помидорки режем мелкими кубиками.
- Сыр требуется хорошенько растереть на мелкие кусочки руками или нарезать на мелкие кусочки.
- Потушим сыр и помидоры на сливочном масле со специями в течение пяти–семи минут.
- Огурец режем овощерезкой или ножом на тонкие пластинки.
Для выкладывания салата нужно глубокую форму застелить полиэтиленом или пищевой плёнкой, так будет удобнее его вынимать.
Соблюдать надо следующую последовательность:
- Первым слоем укладываем листья нори.
- Вторым тонким слоем рис, смазываем оливковым маслом.
- Третьим слоем слабосоленая рыба.
- Четвёртый слой состоит из сыра с помидорами.
- Пятым слоем выкладываем огуречные пластинки, посыпаем немного солью.
- Укладываем оставшимся рисом.
- Накрываем верхний слой листом нори.
Аккуратно прижимаем получившееся блюдо и даем настояться в течение часа. Вынимаем наш салат и режем на кусочки острым ножом.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
В видеорецепте, взятого с канала «Мелочи жизни», показано, что слоёный салат «Суши-торт» очень прост в приготовлении.
Суши-салат, пошаговый рецепт с фотографиями – авторская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Легкий рецепт салата из суши
Пищевая добавка: Этот суши-салат содержит все преимущества хорошего суши-бара. Комбинация сложных углеводов, полноценных белков и здоровой дозы витамина B12 (69% дневной нормы) помогает поддерживать нормальный обмен веществ и регулировать уровень энергии.
ТЕСТЕР РЕЦЕПТОВ ЧИТАТЕЛЯ:
Кевин Куртер
Гонолулу, Гавайи
«Салат Суши был превосходным чистым и хрустящим салатом, который был настолько сытным, что мы с женой могли съесть его на ужин! Лучше всего то, что это требует очень небольшой подготовки и времени.Я живу на Гавайях, поэтому мы попробовали этот салат с тунцом ахи и манго вместо краба и авокадо
Если вам понравился этот суши-салат, попробуйте этот суши-салат из черного риса.
Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.
- 1 стакан короткозернистого коричневого риса
- 1 столовая ложка пасты васаби
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия ( TRY : San J Тамари с пониженным содержанием натрия)
- 2/3 стакана рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сырого меда
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
- 4 листа нори, разрезанные на четвертинки и нарезанные полосками по 1/4 дюйма
- 1 крупная очищенная и тонко нарезанная морковь
- Кусочки крабового мяса 8 унций (клешни или большие куски)
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
- 4 чашки молодого шпината
- В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.Вмешайте рис, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 30 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Выложите рис на противень, чтобы он остыл до комнатной температуры, примерно 15 минут.
- В небольшой миске взбейте васаби, соевый соус, уксус и мед. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте рис, огурец, нори и морковь. Сбрызнуть смесью васаби и меда и перемешать. Резиновым шпателем аккуратно сложите краб.
- Равномерно распределите шпинат по сервировочным тарелкам или тарелкам и полейте смесью рисового краба и авокадо.
- Размер порции 1 стакан шпината, 1 1/2 стакана с горкой рисово-крабовой смеси, 1/4 авокадо
- калорий 360
- Содержание углеводов 54 г
- Содержание холестерина 55 мг
- Жирность 10 г
- Содержание клетчатки 9 г
- Содержание белка 18 г
- Содержание насыщенных жиров 1.5 г
- Содержание натрия 490 мг
- Содержание сахара 4 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 2 г
Японский салат суши | Люблю мой салат
Японский рисовый салат — это деконструированная версия суши-ролла, в которой подают множество овощей на красивом и красочном блюде.Если вы любите суши, вам понравится это сочетание салата Саланова, сливочного авокадо и свежего огурца, покрытых пикантным лаймом и заправкой из васаби.
Вы можете есть это блюдо с нашим блюдом без риса, и мы включили шаги для риса в нижней части рецепта. Если вы предпочитаете другой сорт мяса, этот суши-салат отлично подойдет к лососю или тунцу.
Препарат
- Нарежьте нори тонкими полосками 5 мм x 3 см.
- Разрежьте листья салата пополам вдоль и положите их на неглубокую тарелку или сервировочное блюдо.
- Разрежьте огурец пополам и с помощью чайной ложки вычерпайте семена. Нарежьте огурцы, чтобы получились маленькие луны, и выложите их на салат.
- Натереть на терке цедру (отложить) и выжать из лайма сок.
- Снимите мякоть с кожуры авокадо и нарежьте ее поперек. Полейте авокадо соком лайма (для аромата и предотвращения потемнения авокадо) и разложите авокадо на тарелке.
- Смешайте цедру и оставшийся сок лайма с васаби, майонезом и 1 столовой ложкой воды, чтобы приготовить заправку. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить салат.
- Разделите крабовые палочки на небольшие кусочки и выложите их на салат.
- Перемешать салат и посыпать кунжутом.
Советы от автора
Приготовьте 200 г риса для суши в соответствии с инструкциями на упаковке.Растворите 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли в 3 столовых ложках рисового уксуса и сбрызните теплым рисом.
Дайте рису остыть, а затем перемешайте с салатом, чтобы получить полноценное блюдо.
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!
Суши-салат вегетарианский; много овощей, семян кунжута и нори
Пятница, 12 июля 2019 г. — от Errer
Нет времени или вам лень делать суши-роллы, но все же хочется вкус суши? Не волнуйтесь, этот рецепт салата из суши — восхитительный результат.Суши всегда были нашим любимым блюдом. Поскольку сейчас мы едим только растительную, в этом салате нет рыбы. На самом деле это не имеет значения, потому что вкус суши все равно можно получить.
Этот вегетарианский салат из суши содержит коричневый рис, много овощей, нори и соус васаби. Мы всегда упаковываем наши рецепты овощами. Для этого салата я использую капусту, морковь, огурец, авокадо и болгарский перец. Все супер здоровые ингредиенты. Приготовьте соус васаби и смешайте с рисом. Добавьте овощи и добавьте авокадо, семена кунжута и нори.Наслаждайтесь вегетарианской тарелкой суши. Рыба не нужна, я вам гарантирую.
Состав салата суши
- Коричневый рис, 150 грамм
- Авокадо, 1 кусок, очищенный и нарезанный
- Nori, 3 л., В штуках
- Краснокочанная капуста, измельченная
- Огурец, 1/3 части, нарезанный
- Морковь, 1 штука, очищенная и натертая
- Красный и желтый болгарский перец, по 1 штуке, мелко нарезанный
- Горсть кунжута
- Веганский майонез, 1,5 столовая ложка
- Рисовый уксус, 1 столовая ложка
- Паста васаби, добавить по вкусу (мы использовали 2 см)
- Имбирь маринованный, добавить по вкусу
- Необязательно: соевый соус, не добавляйте слишком много
Рецепт вегетарианской тарелки для суши
- Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Поместите рис в большую миску, добавьте рисовый уксус, перемешайте и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Затем смешайте рис с веганским майонезом и пастой васаби.
- Добавьте капусту, огурец, морковь, болгарский перец и нори (не добавляйте нори, если вы ожидаете, что у вас останутся остатки, потому что они намокнут). Перемешайте салат.
- Подавайте суши-салат с семенами кунжута, нори, ломтиками авокадо, имбирем и, если хотите, соевым соусом.
Советы
- Добавьте тофу или темпе в вегетарианскую тарелку для суши.
- Сочетать с бобами эдамаме или водорослями.
- Выберите свои любимые овощи.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам об этом в Instagram. Поделитесь этим с нами, используя #ERRERFOOD, или отметьте нас в своем сообщении.Нам это нравится! ♥
Суши Салат | FatFree Vegan Kitchen
Я люблю готовить суши — и моя семья любит их есть. Но иногда мне хочется попробовать суши, не затрачивая времени и усилий на то, чтобы их свернуть.
Один из способов, которым я могу обойтись без суши-роллов, — это проводить вечера «Самостоятельно раскатывать»: я приготовлю рис и начинки, разрежу листы нори на четвертинки, и каждый из нас сделает свои маленькие рожки из суши прямо за столом. Дети любят готовить суши сами, поэтому я очень рекомендую это занятие родителям, чьи дети еще не уверены в суши; это, вероятно, превратит их в любителей суши.
Когда у меня действительно не хватает времени или когда я готовлю другие блюда, такие как мисо-суп, пучки морковных палочек или булочки с портабеллой, я часто вообще не перекручиваю роллы и готовлю салат из риса для суши. Я комбинирую приправленный рис для суши с любыми овощами, которые есть у меня под рукой.
Если мне действительно повезет, у меня будет связка спаржи и авокадо, но на этой неделе эти продукты были недоступны, поэтому мне пришлось довольствоваться тем, что было в моем холодильнике: морковь, красный сладкий перец, эдамаме, огурец, и немного грибов, оставшихся от рулетов с портабеллой.
Хотя в нем не было спаржи и авокадо, этот вариант рисового салата для суши получился настолько удачным, что Э. была немного разочарована тем, что в понедельник его не оказалось в ее коробке для бенто Тоторо, потому что ее отец уже взял остатки на свой ланч.
Салат из риса для суши
Весь аромат овощных рулетов без раскатки! Начните с грибов портобелло или шиитаке, приготовленных в соответствии с инструкциями в роллах Portabella.Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Пищевая ценность
Салат из риса для суши
Количество на порцию (1 порция)
калорий 251 Калорий в составе жира 39
% дневная стоимость *
Жир 4.3 г 7%
Натрий 35 мг 2%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 7 г 29%
% на основе диеты на 2000 калорий.
Основное блюдо, салат
Кухня Японская
Ключевое слово суши-салат
Прикрепите и поделитесь!
Легкий салат Кани с манго
РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬЭтот рецепт быстрого и легкого салата Кани довольно освежает со сладкими нотами спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.
Вопреки распространенному мнению, салат Кани — это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Главная звезда этого блюда — конечно же кани, отсюда и название.
Что такое Кани?
Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками.Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.
Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими. Их готовят по вкусу, близким к настоящим крабам. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать лапу и внешний вид краба.
Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба.Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.
Из чего сделан салат Кани?
Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:
Манго — придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани.Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками.
Авокадо — принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Kelp Noodles — стеклянной лапше, приготовленной из ламинарии (морских овощей) и воды. Лапша из ламинарии легкая, но сытная.
Кукурузные зерна — добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани
Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:
Tobiko — красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута — черные семена кунжута станут отличным контрастом, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко — японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио — японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.
Как приготовить салат Кани?
- Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
- Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
- Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
- В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
- Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.
Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус. Это потому, что они используют только яичные желтки.Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, который невозможно найти в обычном майонезе.
Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, — это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.
Ищете простые рецепты салатов?
Салат Кани
Салат Кани рецепт очень прост и легок в приготовлении.Очень освежающий со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.
Ингредиенты
1x2x3x
- 145 грамм Кани (имитация крабового мяса)
- 1 средняя морковь
- 2 средних огурца (или 1 большой)
- 1 кусок спелого манго
- ½ стакана японского майонеза
- половина лимона
- соль
- перец молотый
Инструкции
Очистите морковь и обрежьте концы.Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.
Сделайте то же самое с огурцом, но не включайте сердцевину с семенами.
Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусок из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.
Nutrition
Калорийность: 276 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 395 мг Калий: 272 мг Волокно: 2 г Сахар: 11 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 22.9 мг Кальций: 25 мг Железо: 0,4 мг
Овощной салат для суши | Веганский Атлас
Вот забавный и экономичный способ насладиться вкусом овощных суши, но не путаницей их приготовления — вкусный салат для суши с рисом, авокадо, морковью, нори и имбирем.
Я фанат овощных суши, но не готовлю их дома (настоящий проект и немного беспорядка!), Поэтому, когда мне это очень хочется, я иду за ними. В супермаркете продаются вегетарианские суши, что тоже вполне приемлемо.
Но мне также нравится идея о великолепном вкусе суши как холодного блюда — я называю это овощным салатом для суши, хотя он не вписывается точно в определение салата или аккуратно расставленную миску.
Я видел несколько вариантов воплощения этой забавной идеи в блогах; хотя мне нравится, как он выглядит как красиво оформленная миска с ингредиентами, покрывающими рис, мои попытки представить эту презентацию не увенчались успехом. Плюс ко всему, мне хотелось большего смешения вкусов, напоминающего откус суши-ролла.Смешать все с рисом не только проще, но и придало мне тот универсальный вкус, который я искал.
Помимо зеленого лука и / или семян кунжута, вы также можете подать это блюдо с маринованным имбирем и / или васаби.
Для нори я рекомендую закуски нори, а не полные листы нори, просто потому, что с ними легче иметь дело, они хорошо приправлены и немного хрустят. На фото под коробкой с рецептами изображены несколько брендов, которые я покупаю в моем местном магазине натуральных продуктов (это для справки, а не спонсируемый пост!) — Annie Chun’s и Sea Tangle Snacks.
Выход: от 4 до 6
Овощной салат для суши
Великолепный вкус суши превращается в холодное блюдо — назовем его овощным салатом для суши, даже если он не вписывается точно в определение салата или приготовленную миску.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
Для риса
- От 3 1/2 до 4 стаканов вареного риса (см. Примечание) при комнатной температуре
- 1/3 стакана кунжутно-имбирной заправки, бутылированной или домашнего приготовления (см. Ссылку в Примечаниях)
Остальные
- 1 средний авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 стакан тертой моркови или молодой моркови, разрезанной вдоль на 4 части
- 1/2 среднего огурца, разрезанного вдоль и нарезанного ломтиками
- 4 листа закусок нори, плюс еще для посыпки по желанию
Дополнительно
- Тонко нарезанный зеленый лук
- Кунжут
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте рис с кунжутно-имбирным соусом и перемешайте.Дайте ему постоять около 5 минут.
- Осторожно добавьте авокадо, морковь, огурец и рис. Попробуйте попробовать, не хотите ли вы добавить немного заправки для увлажнения и аромата.
- Нарежьте 4 закуски нори на короткие узкие полоски и перемешайте их с рисом и овощами. Разрежьте 4 или больше, чтобы передать.
- Перемешайте любые или все необязательные добавки с рисом или используйте их в качестве гарнира. Подавать сразу. Раздайте дополнительные нори, чтобы добавить их в отдельные порции.
Банкноты
Ссылка на наш рецепт кунжутно-имбирной заправки , если вы хотите приготовить ее сами.
Для этих фотографий я использовал комбинацию белого риса и красной лебеды, которые готовятся вместе и имеют одинаковое время приготовления, но используйте любой рис, который вы предпочитаете — коричневый длиннозерный или среднезерный, басмати, жасмин и т. Д. заранее приготовьте рис по этому рецепту. Если у вас в холодильнике хранится холодный рис, для приготовления этого блюда доведите его до комнатной температуры.
Варианты: Замените перечисленные здесь другими овощами. Подумайте о том, что вы можете встретить в других овощных комбинациях суши, например о тонко нарезанном редисе или репе, нарезанных грибах шиитаке, нежно-хрустящей спарже или едва приготовленном сладком картофеле.
Вот две марки закусок из морских водорослей; оба отлично подходят для этого рецепта:
Annie Chun’s — этот бренд представлен в нескольких вариантах
Sea Tangle Snacks — еще один хороший выбор
Рецепт острого салата кани (краб и огурец)
Def обязательно закрепите на потом!Наша любовь к салату Кани
Салат кани — один из тех редких рецептов, которые упакованы с ароматом, но это удивительно.В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба, соус (сделанный из майонеза, шрирача и немного мирина или рисового уксуса) и огурца. Тем не менее, эта комбинация ингредиентов каким-то образом превращает салат из крабов в нечто волшебное.
Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .
- Он восхитительно сливочный, как от текстуры имитации краба , так и от заправки для салата кани!
- Он немного нагревается от добавления шрирача в заправку. Острый салат кани именно там!
- Вы можете отрегулировать соотношение краба к огурцу, чтобы сделать его хрустящим или кремовым, как вам нравится!
- Кроме того, это действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
- Супер быстрая подготовка! Этот рецепт салата кани может быть на столе (и в животе) через 10 минут ровно!
Мы вас убедили, правда ?! Сделаем это вместе!
Что такое салат Кани?
Во-первых, что такое кани?
Кани в переводе с японского означает просто «краб».В этом контексте он относится к имитационному крабовому мясу . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, обработанной и смешанной с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.
Крабовые палочки недороги и часто продаются в продуктовых магазинах в отделе морепродуктов. Вы также можете купить все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).
Салат Кани состоит из измельченных крабовых палочек с домашней заправкой на основе майонеза, приготовленной из японского майонеза (Kewpie).Заправка приправлена шрирача, а в салат добавлены панировочные сухари тобико и панко для текстурного контраста и аромата!
Ингредиенты для салата Кани
для салата
Кроме заправки для салата кани, вам понадобятся следующие продукты:
- Имитация краба — Также упоминается как крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не краб! Я знаю — взорвано воображение! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( сурими ), которая имеет форму, напоминающую настоящую крабовую ногу.Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба!
- Огурец — Добавлен для кранча! В остальном аромат в этом рецепте нейтрален.
- Tobiko — Tobiko — это икра летучей рыбы , придающая любому блюду чуть больше вкуса морепродуктов. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, и лопаются, когда вы их едите, немного!
- Жареные во фритюре кусочки темпуры — Добавьте их в последнюю минуту, чтобы получить хруст , иначе они станут мягкими при смешивании с заправкой для салата кани и станут мягкими.
Masago , напротив, представляет собой менее дорогую версию икры рыбы, икра у которой немного меньше. Если вы не можете найти tobiko , вы можете заменить его на masago.
Почему крабовые палочки красные? Имитация краба лечится, чтобы он больше походил на настоящего краба, и при этом становится красным.
Для заправки для салата Кани
- Kewpie mayo — Обожаю этот материал! Это японский майонез, он более сливочный и гладкий, чем американский майонез.Вместо дистиллированного уксуса в кьюпи готовят рисовый уксус. Его обязательно можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах.
- Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он добавляет легкой сладости , а также может использоваться для маскировки рыбных вкусов .
- Sriracha — Соус чили, используемый для разогрева! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью опустить это.
- Сахар ( опционально ) — Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирин , вы можете добавить немного сахара в заправку.
Как приготовить салат Кани
Для начинки
- Измельчите крабовые палочки вручную.
- Измельчите огурец: вы можете измельчить огурец ножом или с помощью кухонного комбайна сделать тонкие спички.
- Смешайте краба и огурцы в большой миске, затем приготовьте заправку для салата кани.Иногда вы также видите огурец под салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы ни в коем случае не ошибетесь.
Для перевязки
- Смешайте майонез Кьюпи, мирин и шрирача в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше шрирачи для большего нагрева или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.
Как приготовить острый салат кани
- Вылейте соус поверх измельченных крабов и огурцов, затем перемешайте, чтобы смешать.Добавьте кусочки тобико и темпуры, затем еще раз аккуратно перемешайте.
- Подавайте с добавлением небольшого количества тобико и темпуры сверху, если хотите.
Время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как это здорово ?!
Варианты салата Кани
Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых лапок? Да . Хотя это не типично. Мы, как никто другой, любим настоящие крабовые ножки, но салат кани — это все о крабовых палочках .Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт будет кошерным на !
Какие еще надстройки есть? Больше ничего не добавляем! Конечно, можно пофантазировать и добавить манго или другую икры рыб , может быть, даже тертой моркови , но этому салату это не нужно.
Если вы хотите получить более гладкую кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси краба и заправки, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже).Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионе различных суши-баров; некоторые из наших любимых вариантов были, когда вместо салата кани подали поверх огурца. Он невероятно вкусный и сливочный, когда кусаются только крабы!
Мы также заказали это в виде рулета для рук, что приятно, потому что морские водоросли немного хрустят.
Не забудьте закрепить на потом!Если вы готовите этот рецепт острого салата кани, дайте нам знать, оставив оценку и отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Чтобы узнать больше о азиатских рецептах, которые нам нравятся, обратите внимание на следующее:
Распечатать рецептОстрый салат Кани
Острый салат кани — освежающее кремовое блюдо из крабовых палочек и огурцов.Для изготовления требуется менее 10 минут , недорого и сладкий и пряный от заправки. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хруста и тобико для текстуры! Вы сделаете это на повторении!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: крабовый салат, заправка для салата кани, острый крабовый салат
Порций: 4 порции
калорий: 165 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
Для заправки салата кани
- ⅓ чашки японского майонеза Kewpie
- 2 столовые ложки мирина
- ½ чайной ложки Sriracha
Для салата
- ¾ фунта крабовых палочек кани (около 846 палочек) небольшой огурец, нарезанный соломкой или тонко нарезанный (см. примечание ниже)
- 2 столовые ложки тобико плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки кусочков темпуры
Инструкции
Чтобы приготовить заправку для салата кани
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя еще шрирача, если хотите большего тепла, по несколько капель за раз. Отложите в сторону.
Примечания
- Если вы используете рисового уксуса вместо мирин , вы можете добавить ½ ч.л. сахарного песка в заправку для салата .
- Мы используем нож для чистки жульена, чтобы огурец легко нарезать. Вы можете нарезать его ножом на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, или натереть на терке кухонным комбайном.Мы предпочитаем овощечистку для жульена, так как форма повторяет измельченные кани.
Мы рекомендуем подавать салат кани со следующими ингредиентами:
Питание
Калорий: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.