Теплый салат с козьим сыром, гр�цкими орехами и грушей рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Салат фризе ½ штуки
Рукола 200 г
Шампиньоны 200 г
Укроп 1 стебель
Груши 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Масло грецкого ореха 2 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Мед 2 чайные ложки
Бекон 80 г
eda.ru
Cалат с запеченной грушей, козьим сыром и грецкими орехами
Феерическая смесь вкусов: горьковатость и свежесть листьев, острота лука, соленость и пикантность сыра, маслянистость грецких орехов, медовая сладость груши и фруктовая кисловатость заправки. Когда ешь этот салат, чувствуешь все многообразие вкусов
3-6 порций
Ингредиенты
- 400-500 г смешанных салатных листьев (Бостонский/
- 100-150 г мягкого козьего сыра (типа Chevre)
- 1/3 -½ чашки грецких орехов, крупно порубить
- 3 груши
- ¼ маленькой красной или сладкой луковицы, тонко порезать
- Оливковое масло для смазывания груш
Для заправки:
- ¼ – ½ запеченной груши
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки сока (яблочного, грушевого, персикового)
- 2 ст.л. уксуса ( шампанского уксуса, можно белого винного, белого бальзамического или яблочного)
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 ч.л. дижонской горчицы (с зернами)
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши пополам. Если груши крупные можно каждую половинку разрезать на три части. Смазать четвертинки груш оливковым маслом, уложить на противень и запекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Груши не должны быть перепечены, а должны сохранить форму и упругость.
Соединить все ингредиенты для заправки. Взбить при помощи блендера (эмерсионного или стационарного) или комбайна.
В миску положить листья салата, добавить лук. Перемешать. Положить листья в порционные тарелки. Добавить грецкие орехи и кусочки козьего сыра. Сверху положить ломтики еще теплых груш. Полить заправкой
Часть салатных листьев можно заменить на аругулу. Она здесь очень подходит.
Груша должна быть не переспелой, твердой.
Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по-прежнему очень вкусный салат.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
3 простых салата с грушей – bit.ua
Груша – удивительно ароматный и очень популярный фрукт. Существует около 3 тысяч сортов груш: мягкие и хрустящие, разных цветов и размеров. Груши богаты калием и полезны для сердца, они укрепляют иммунитет и улучшают метаболизм.
Мы подобрали для вас три простых рецепта грушевых салатов, которые украсят любой стол.
САЛАТ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И ГРУШЕЙ
- груша – 1 шт.
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- листья салата – пучок
- грецкие орехи – 50 г
- масло из виноградных косточек – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- липовый мед – 1 ч.л.
Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие кусочки. Груши нарезаем тонкими красивыми ломтиками. Голубой сыр измельчаем любым способом: руками это делать удобнее, поскольку сыр мягкий. Должны получиться неровные кусочки и крупинки сыра. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.
В небольшой емкости смешиваем масло, уксус, мед и горчицу. В тарелку выкладываем листья салата и груши. По желанию груши с салатом можно перемешать или выложить ломтики фрукта на зелень. Поливаем все заправкой, добавляем измельченный сыр и рубленые орехи.
САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ, ИНЖИРОМ И ГРУШЕЙ
- груша – 2 шт.
- инжир – 4 шт.
- сыр козий – 100 г
- орехи кедровые – 50 г
- руккола – 100 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- сок ½ лимона
- мед – 1 ст.л.
Рукколу моем и сушим, кедровые орехи поджариваем на сухой сковороде. Груши чистим и режем на ломтики, предварительно удалив сердцевину. Выкладываем рукколу на тарелки, сверху кладем груши и поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Нарезаем инжир дольками и добавляем к груше. В отдельной емкости смешиваем масло и мед, выливаем получившийся соус на салат. Козий сыр режем тонкими небольшими пластинами (если он мягкий – ломаем на кусочки) и кладем на инжир и груши. Посыпаем салат кедровыми орехами.
В этом рецепте свежий инжир можно заменить мягким сушеным (пропарьте его в воде), а козий сыр – камамбером или бри.
САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ
- груша – 1 шт.
- хамон – 50 г
- тертый пармезан – 2 ½ ст.л.
- шпинат – 1 пучок
- фисташки очищенные рубленые – 3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Шпинат моем и сушим. Фисташки рубим не очень мелко, ½ ст. л. фисташек перетираем в муку в ступке или кофемолке. В небольшой миске смешиваем масло, уксус, мед и фисташковый порошок, приправляем солью и перцем. Размешиваем соус венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Шпинат нарезаем широкими полосками поперек и выкладываем на тарелки, слегка поливаем заправкой (1–2 ст.л.). Груши чистим и режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Тонко нарезанный хамон подгоняем под размер ломтиков груш. Выкладываем на шпинат груши с хамоном веером, чередуя между собой.
Наша Facebook-страница
eda.bit.ua
Салат с грушами, козьим сыром и заправкой из меда и горчицы рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Спаржа 20 г
Свекла 30 г
Авокадо 1 штука
Козий сыр 40 г
Мандарины 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Бальзамический крем 20 г
Кедровые орехи 20 г
Салат корн 20 г
eda.ru
Салат с козьим сыром и грушей
Салат с грушей и козьим сыром
Салат с грушей и козьим сыром никого не оставит равнодушным. А еще у этого салата бесконечное количество вариаций — с инжиром, овечьим или голубым сыром, и т.д.
- Груши очистить от кожи и нарезать кружками толщиной около сантиметра.
- Обжарить на сливочном масле с обеих сторон — по 2 минуты.
- В сотейнике растопить мёд со столовой ложкой оливкового масла.
- Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Орехи выло- жить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке около 10 минут при температуре 50С.
- Выложить на тарелку грушу, сверху горкой положить салат корн.
- Ложкой выложить мягкий козий сыр, посыпать карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым чёрным перцем.
Салат с грушей и козьим сыром
Салат с грушей и козьим сыром никого не оставит равнодушным. А еще у этого салата бесконечное количество вариаций — с инжиром, овечьим или голубым сыром, и т.д.
Источник: wowfood.club
Салат с грушей и сыром
С грушами можно придумать множество различных блюд, и это не только десерты, варенье и соусы, но и закусочные салаты.
Приготовить такие рецепты можно с самыми разными ингредиентами, например, мясом утки, курицы или индейки, ветчиной, печенью, грибами и орехами, даже свекла может стать прекрасным компаньоном этому фрукту.
Но самое изысканное сочетание, это, конечно же, салат с грушей и сыром. Фета, козий и горгонзола, голубые сыры — все эти варианты вы найдете на страничке сайта Вари Вкусно. Груши в них следует выбирать не очень сладкие.
Во многих рецептах салатов с грушами этот фрукт требуется обжарить. Поэтому для закусок используются твердые сорта груш, например, конференц. Они отлично сохраняют свою форму при высоких температурах.
Салат с грушей и сыром фета «Джули»
Салат с грушей и сыром фета
- 2,5 груши
- 1 яблоко
- 1 кочан зеленого листового салата
- 100 г сыра фета (можно заменить любым тертым сыром)
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 чашка орехов кешью
- 1 столовая ложка семян мака
- 1 ст. ложка сахара
- 6 стол. ложек оливкового масло
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- соль
1. Нарежьте 2 груши тонкими ломтиками. Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла.
3. Порвите руками листовой салат. Разложите его на тарелку. Сверху выложите груши, нарезанное кубиком яблоко и орехи.
4. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к салату. Посыпьте сушеной клюквой.
5. Из половинки груши приготовьте пюре. Смешайте его со столовой ложкой сахара, оливковым маслом и яблочным уксусом, посолите. Полейте салат с грушами и сыром получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат «Груша сыр с плесенью»
Салат «Груша с голубым сыром» — это превосходное сочетание двух идеально дополняющих друг друга продуктов.
- 2 груши
- 1 кочан зеленого салата
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 120 г сыра с плесенью
- 10 ядер грецких орехов
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки жидкого меда
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 50 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
1. Груши нарежьте кубиками. Чуть меньшим размером порежьте лук. Салат вымойте и порвите руками на кусочки.
2. Сыр с плесенью раскрошите вилкой.
3. Карамелизуйте грецкие орехи. Для этого порубите их и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и на среднем огне быстро помешивайте. Когда сахар расплавится, и каждый кусочек ореха окажется в карамели — готово.
4. Смешайте мед, сок лимона, масло, соль и горчицу.
5. Выложите на блюдо салат, на него кусочки груши и яблока, лук, посыпьте кешью и маком. Полейте соусом и подавайте к столу.
Салат «Груша сыр с плесенью»
Салат «Козий сыр груша»
Ингредиенты на 4 порции:
- Груши — 3 штуки
- 50 г козьего сыра
- 150 г рукколы
- 1 лимон
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2/3 стакана белого сухого вина
- оливковое масло
- кедровые орешки или лепестки миндаля
1. Очистите груши и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.
2. На разогретую сковороду вылейте вино, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Убавьте огонь и дайте вину выпариться примерно на треть. Выложите около 2/3 груш и тушите, пока вино не испарится.
3. Рукколу разложите по порционным тарелкам, сверху положите груши, свежие и в вине, козий сыр, полейте маслом, лимонным соком и посыпьте орехами.
Салат «Козий сыр груша»
Итальянский салат с грушей и горгонзолой
- 1 крупная груша
- 100 г сыра горгонзола
- кедровые орехи
- салатный микс
Салат с грушей и горгонзолой
- лимонный сок
- бальзамический уксус (белый)
- оливковое масло
- соль, перец
1. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите руками и выложите подушкой на порционные тарелки.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде для аромата.
3. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.
4. Приготовьте смесь из 1 части уксуса и 2 частей масла.
5. Выложите на салат ломтики груши, сыр и орехи, залейте заправкой, посолите и поперчите на ваш вкус. Приятного аппетита!
Салат с грушей и рокфором
- Груши — 2 штуки
- 150 г сыра рокфор
- упаковка смеси салатных листьев
- Лук красный — 1 головка
- 2 стебля сельдерея
- 10 грецких орехов (ядер)
- 3 ст. ложки меда
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- Соль, перец по вкусу
1. Нарежьте грушу тонкими пластинками, обжарьте в 1 столовой ложке масла. Снимите со сковороды.
2. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, добавьте рубленные грецкие орехи и 2 ложки меда. Постоянно помешивая, жарьте на сильном огне 3 минуты.
3. Выложите на плоское блюдо салатные листья, на него лук, орехи и нарезанный соломкой сельдерей. Сверху разложите ломтики груши.
4. Для соуса смешайте оставшиеся мед и масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат.
5. Выложите сверху раскрошенный рокфор и подавайте к столу.
Салат с грушей и сыром: фета, с плесенью, козий, горгонзола, рокфор
Как приготовить салат с грушей и сыром, используя различные сорта сыра: фета, с голубой плесенью, козий, горгонзола, рокфор. Рецепты салатов с грушами и сыром.
Источник: varivkusno.ru
Салат ооочень вкусный (для тех, кто нормально относится к козьему сыру и рукколе). А также легко и быстро готовится.
- руккола
- груши (твердые и сладкие, лучше всего подойдет сорт “конференция”)
- козий сыр (твёрдый)
- лимон
- оливковое масло (можно заменить на хорошее рафинированное подсолнечное)
- белый перец (для тех, кто любит острое)
1) В харьковских супермаркетах встречается руккола двух видов:
Подойдет любая. Моем её и выкладываем в глубокую миску (красиво получается в прозрачной).
2) Затем очищаем груши от кожуры, разрезаем вдоль на 4 части, удаляем твёрдую середину и полученные четвертинки разрезаем вдоль на пластинки (толщиной около 5 мм, но это не принципиально). Выкладываем на рукколу.
3) Твёрдый козий сыр нарезаем очень тонкими пластинками. Удобно делать это ножом для чистки картофеля. Выкладываем на груши.
4) Выдавливаем сок из лимона и смешиваем его с оливковым маслом (приблизительно на 1 часть сока 2 части масла). Также в заправку можно добавить немного белого перца, если любите поострее.
Подается салат без заправки. Заправляем салат непосредственно перед едой.
PS: на первом фото этот салат посыпан кедровыми орешками, но мне намного больше нравится без них.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Салат — Руккола с козьим сыром и грушей
Салат ооочень вкусный (для тех, кто нормально относится к козьему сыру и рукколе). А также легко и быстро готовится. Ингредиенты:…
Источник: klubkom.net
2018-2018.ru
Салат с грушей и козьим сыром
1 Миндаль крупно порезать.
2 Козий сыр размять вилкой.
3 Грушу тонко порезать.
4 Шпинат промыть, обсушить. Выложить на тарелку.
5 Грушу выложить веером на шпинат.
6 Добавить миндаль.
7 Посыпать сыром и сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт «Салат с грушей и козьим сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Cалат с запеченной грушей, козьим сыром и грецкими орехами
Не знаю даже, как охарактеризовать этот салат. Он так вкусен! Не салат, а «песня»! Феерическая смесь вкусов: горьковатость и свежесть листьев, острота лука, соленость и пикантность сыра, маслянистость грецких орехов, медовая сладость груши и фруктовая кисловатость заправки. Когда ешь этот салат, чувствуешь все многообразие вкусов. Один из лучших!!!
3-6 порций
Ингредиенты
- 400-500 г смешанных салатных листьев (у меня Бостонский/Boston/Butter /Bibb салат и радиккио/radicchio)
- 100-150 г мягкого козьего сыра (типа Chevre)
- 1/3 -½ чашки грецких орехов, крупно порубить
- 3 груши
- ¼ маленькой красной или сладкой луковицы, тонко порезать
- Оливковое масло для смазывания груш
Для заправки:
- ¼ – ½ запеченной груши
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки сока (яблочного, грушевого, персикового)
- 2 ст.л. уксуса (у меня шампанского уксуса, можно белого винного, белого бальзамического или яблочного)
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 ч.л. дижонской горчицы (у меня с зернами)
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Грушу почистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать каждую половинку груши пополам. Если груши крупные можно каждую половинку разрезать на три части. Смазать четвертинки груш оливковым маслом, уложить на противень и запекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Груши не должны быть перепечены, а должны сохранить форму и упругость.
Соединить все ингредиенты для заправки. Взбить при помощи блендера (эмерсионного или стационарного) или комбайна.
В миску положить листья салата, добавить лук. Перемешать. Положить листья в порционные тарелки. Добавить грецкие орехи и кусочки козьего сыра. Сверху положить ломтики еще теплых груш. Полить заправкой.
Часть салатных листьев можно заменить на аругулу. Она здесь очень подходит.
Груша должна быть не переспелой, твердой.
Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по-прежнему очень вкусный салат.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Адаптировано с изменениями из книги Raising the Salad Bar by Catherine Walthers
www.cookingpalette.net