Салат лисичка рецепт: Рецепт салата «Лисичка» с курицей

Содержание

Салаты Лисичка с корейской морковкой и Лисья шубка рецепт с фото

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Конечно, для салата лучше взять лесные грибы, было бы здорово сделать его из лисичек, но у меня их не бывает практически, поэтому будут обычные свежие шампиньоны. А вообще сочетание грибов с селедкой, как мне кажется, нельзя назвать классическим. И, когда я готовила, до самого последнего момента этот момент вызывал у меня сомнения. Но они оказались напрасными. Все вполне гармонично и блюдо получилось вкусным.

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст. л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

 

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями.
    И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

 

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

Принято считать, что лисий хвост непременно приносит удачу обладателю и будет его счастливым талисманом. Оригинальным украшением праздничного стола, символизирующим удачу, станет салат «Лисий хвост», который по достоинству оценят окружающие за необычную интересную подачу и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт;
  • куриные яйца – 4шт;
  • луковица – 1 средняя;
  • шампиньоны – 300гр;
  • морковь «по-корейски» — 200гр;
  • майонез – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Автор: Dddiana7

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат лисичка под шубой

Редкий праздник обходится без селёдки под шубой. Он всегда пользуется бешеным успехом и никогда не приедается. Но так как разнообразия иногда всё-таки хочется, попробуйте салат лисья шубка с селедкой.

Селедка в лисьей шубке получается просто пальчики оближешь! В этом салате немного другое сочетание продуктов, чем в классической шубе, но это не делает его менее вкусным.

Сегодня будем готовить вот такой симпатичный салатик. Конечно, украсить салат вы можете так, как подскажет ваша фантазия.

Я не стала мудрствовать, и раз уж салат называется «Селедка под лисьей шубой», то и сделала салат в виде свернувшейся лисички. 

Продукты для рецепта салат лисичка с селедкой и грибами
Сельдь 1 среднего размера
Картофель 3 штуки (300 граммов)
Морковь 2 штуки (250 граммов)
Яйца 3 крупных
Шампиньоны 200 граммов
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Майонез 150 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень укропа для украшения
несколько веточек

Cеледка под лисьей шубой рецепт с фото 

Отвариваем картофель и морковку, предварительно тщательно отмыв их от грязи. Варим после закипания около 30 минут. Отвар сливаем, а овощи хорошо охлаждаем. Идеально сделать это накануне приготовления салата и продержать ночь в холодильнике. Затем очищаем от кожуры.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Грибы тоже охлаждаем.

Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания. Охлаждаем.

Селедку разделываем и нарезаем мелко, стараясь удалить как можно больше костей.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.

Когда все овощи подготовлены, можно начинать приготовление самого салата. Натираем на крупной тёрке картофель и морковку. 

Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем 3 желтка и 1,5 белка от сваренных яиц.

Оставшиеся полтора белка натираем на мелкой тёрке. Эти белки пойдут на украшение салата.

На широкое блюдо выкладываем слой натёртого картофеля.

Смазываем майонезом. Я придала салату овальную форму, а сбоку сформировала ушки лисички.

Сверху слой сельди.

На селедку выкладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом совсем немного.

Далее идёт слой грибов, их тоже промазываем майонезом.

Сверху грибов — яйца, нарубленные кубиком и снова слой майонеза.

Теперь прорисовываем контуры будущей лисички.

Основные части посыпаем тёртой морковкой. Грудку, кончик хвоста и контур хвоста аккуратно посыпаем натёртым белком.

Делаем глазки и носик из зелёного горошка. Салат лисичка под шубой с селедкой готов. Оставляем его в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Затем подаём эту красоту и вкусноту на стол.

А вот как оригинально и легко можно украсить традиционный салат Оливье.

Салат лисичка с корейской морковкой: рецепт

«Лисичкой» называют разнообразные салаты с тертой морковью. Яркий вкус этого корнеплода сочетается с солеными, сладкими и острыми продуктами. В приготовлении можно использовать курятину, овощи, грибы. Главное, чтобы верхний слой был морковным, цвета лисьего меха.

Рецепт салата «Лисичка» с курицей 

Особую пикантность этой закуске придает острая заправка. Оригинальный контраст соленого и сладкого подчеркивается освежающей зеленью.

Порядок приготовления:

  1. Сделать заправку — соединить в миске горчицу с 1 ст.л. масла, хреном, уксусом и лимонным соком. Поперчить, посолить и слегка взбить.
  2. Нарезать курицу тонкими ломтиками. Полить их 1 ст.л. заправки, помять руками и зажарить на гриле или сковородке. Дождавшись, когда остынет, разделить на мелкие кусочки.
  3. Натереть морковь на средней терке, посолить и пожарить в оставшемся масле до мягкости. Остудив, отделить одну треть для украшения.
  4. Авокадо и отварной сельдерей нарезать кубиками, смешать с курицей, морковью и мелко нарубленной зеленью. Полить заправкой и хорошо перемешать.
  5. Выложить массу в салатник, украсить верх жареной морковью и сбрызнуть заправкой.

Перед подачей закуску нужно поставить в холодильник на 1 ч.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Пряная морковь, маринованная по-корейски, составляет вкусовую основу блюда. Все компоненты гармонично связывает кисло-сладкий соус. Для рецепта понадобятся:

  • филе индейки – 400 г;
  • морковь корейская – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • анис — 1 звездочка;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

При желании, можно добавить также 1 солёный огурец, нарезанный кубиками.

  1. Отварить филе индейки в воде с лавровым листом, перцем горошком, анисом, корицей. Посолить, поперчить и остудить.
  2. Картофель и индейку нарезать кубиком, сыр натереть. Соединить все продукты, добавить две трети всего количества моркови.
  3. Соединить в миске майонез, уксус, сахарную пудру, соль и перец. Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать.
  4. Верх украсить оставшейся морковью.

Если хочется получить более сытный вариант блюда, индейку отваривают до полуготовности, а затем обжаривают на растительном масле.

Салат «Лисичка» — универсальная закуска, состав которой можно изменять по своему желанию. Свежую, вареную или маринованную морковь дополняют ветчиной, грибами, яйцами, сельдью. Особенно эффектно выглядит блюдо, оформленное в виде лисицы с глазками и носиком из маслин.

Салаты Лисичка с корейской морковкой. Рецепты под шубой очень вкусный с грибами, селедкой, курицей, огурцом

Публикация в группе: Салаты

Аппетитный салат Лисичка является очень нежным и сытным блюдом, которое допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу на праздник. Главным ингредиентом закуски выступает корейская морковка. При этом рецепт приготовления лакомства подразумевает использование дополнительных компонентов в виде жареных грибов, овощей, мяса, рыбы, сыра и морепродуктов. Калорийность изделия составляет примерно 124 ккал. Однако показатель может быть и выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты включены в состав блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

  • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
  • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
  • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
  • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
  • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.

Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

Классический рецепт с куриным филе, маринованным огурцом и сыром

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается нежным, сытным и аппетитным, можно сделать на основе маринованных огурцов, вареного куриного филе и твердого сыра.

При этом такая закуска относится к высококалорийным блюдам, поскольку в качестве заправки выступает майонез. Тем, кто придерживается диетического питания, от такого изделия лучше отказаться.

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • корейская морковка – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • майонез – для смазывания;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях:

  1. Мясо курицы необходимо сварить в соленой жидкости до готовности. После продукт следует охладить.
  2. Вареное филе понадобится порезать на кубики.
  3. Маринованные огурцы следует нарезать соломкой и отправить к мясу.
  4. Твердый сыр нужно измельчить на терке с большими отверстиями.
  5. Далее измельченные ингредиенты необходимо смешать, дополнив солью и рубленой зеленью.
  6. Состав требуется заправить майонезом и перемешать.
Салат Лисичка с корейской морковкой, классический рецепт приготовления.

В завершении готовки блюдо следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 ч, чтобы компоненты пропитались соусом.

Рецепт под шубой с жареными грибами

Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.

Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:

Перечень ингредиентовНеобходимое количество
Грибынесколько штук
Картофельные клубни200 г
Лук75 г
Морковь200 г
Свекла110 г
Яйца куриные110 г
Майонездля пропитки

Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:

  1. Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
  2. Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
  3. Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.
  4. Картошку с яйцами понадобится нарезать кубиками.
  5. Первым слоем требуется уложить жареные грибы с луком.
  6. Затем необходимо отправить свеклу. Слой следует пропитать майонезом.
  7. Третьим слоем понадобится выложить картошку и смазать соусом.
  8. Далее необходимо выложить яйца, полив их майонезом.
  9. Последним слоем нужно уложить овощ по-корейски. По желанию закуску можно сверху пропитать майонезом.

Готовое блюдо рекомендуется отправить в отсек холодильника на нижнюю полку приблизительно на 3 ч для настаивания.

С селедкой

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается достаточно пикантным и аппетитным, допустимо сделать на основе соленой сельди. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. Поэтому лакомство можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

  • морковь – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 54 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • селедка – 500 г;
  • яблочный уксус – 50 мл.

Морковь по-корейски допустимо поменять на свежий овощ. Для этого морковь следует отварить до готовности, а затем нашинковать на терке с большими отверстиями.

Этапы подробного описания процесса приготовления блюда:

  1. Луковицу понадобится порезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. Время жарки на средней мощности огня займет примерно 4 мин.
  2. Селедку предварительно требуется почистить от косточек и внутренностей. Далее тушку необходимо разделать на филе и измельчить на кубики.
  3. Затем нужно соединить все ингредиенты из списка, заправив лакомство яблочным уксусом.
  4. Состав необходимо перемешать и поместить в холодильный отсек на некоторое время либо сразу отправлять на стол.

Перед подачей к столу блюдо требуется присыпать листиками петрушки.

С копченой курицей

Холодная закуска на основе копченого куриного мяса и корейской моркови обладает приятным пикантным вкусом и ароматом. Показатель калорийности не слишком высокий. В среднем в 100 г закуски имеется приблизительно 176 ккал. Для придания блюду остроты допустимо задействовать красный сушеный перец.

Для создания салата своими руками необходимо подготовить следующие продукты питания:

  • копченое куриное мясо – 1 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • майонез – для смазывания;
  • петрушка – пучок;
  • пищевая соль – на свое усмотрение;
  • соленые огурцы – 240 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Соленые огурцы допустимо заменить маринованными. Вкус от этого не изменится. Для подачи блюда в обычный день ингредиенты можно просто смешать и полить соусом. Если салат планируется подать на праздничный стол, тогда компоненты рекомендуется выложить слоями.

Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

  1. Копченое куриное мясо понадобится порезать соломкой.
  2. Твердый сыр следует потереть на терке с большими дырками.
  3. С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с курицей.
  4. Петрушку нужно мелко порубить.
  5. Все ингредиенты следует соединить друг с другом, присолить и перемешать.

В завершении готовки заготовку понадобится заправить майонезом и вновь помешать.

Со свежим огурцом

Салат Лисичка с морковью по-корейски получается довольно сытным, ароматным и аппетитным. Рецепт приготовления блюда со свежим огурцом подходит для подачи на праздничный стол. При этом калорийность закуски не слишком высокая. Изделие можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но только в небольшом объеме.

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

  • острая морковка – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 240 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • филе курицы – 1 шт. ;
  • яйца – 110 г.

Филе допустимо заменить куриными бедрами. Данный продукт более жирный, поэтому салат получится гораздо сочнее.

Подробное описание процесса готовки салата в домашних условиях:

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности. Затем продукт нужно измельчить на кубики.
  2. Сыр твердый требуется потереть на терке с большими отверстиями.
  3. Свежие огурцы понадобится очистить от шкурки и порезать на кубики.
  4. Яйца следует отварить вкрутую, а после измельчить на терке с большими отверстиями.
  5. Если острая морковка удлиненная, ее необходимо порезать на более короткие полоски.
  6. Все измельченные продукты понадобится смешать в общей емкости и заправить майонезом.

Салатницу с содержимым необходимо накрыть крышкой и поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. для пропитки. При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать веточками свежей зелени.

С лапшой быстрого приготовления

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается питательным и сытным, можно сделать вместе с лапшой быстрого приготовления. Вкус готового лакомства достаточно пикантный и немного острый. Закуску допустимо готовить как на завтрак, так и ужин. Для смягчения вкуса вместо корейской моркови разрешается применить вареный овощ, измельченный на терке.

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

  • лапша – 1 пачка;
  • майонез – 100 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • морковь острая – 150 г;
  • специи – на свое усмотрение;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Пошаговый процесс создания деликатеса состоит из следующих этапов готовки:

  1. Лапшу следует поломать и отправить в емкость.
  2. Вермишель необходимо дополнить молоком и 30 г майонеза. Также состав нужно присыпать специями и перемешать.
  3. Яйца понадобится отварить вкрутую, а затем измельчить на терке с большими отверстиями. После заготовки требуется отправить к лапше.
  4. Морковь по-корейски необходимо смешать с оставшимся майонезом и измельченным чесночным зубчиком.
  5. Далее все ингредиенты из списка требуется смешать.

Готовое блюдо необходимо настоять приблизительно 40 мин. После изделие допустимо подавать к столу.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью характеризуется острым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря тому, что в состав блюда входит твердый сыр, вкус немного смягчается, а закуска становится более нежной и сочной.

В состав закуски входят следующие компоненты:

  • острая морковка – 200 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • куриные яйца – 220 г;
  • майонез – по необходимости;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.

Также состав лакомства допустимо дополнить оливками без косточек. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества салата.

Подробная инструкция, как создать изделие дома:

  1. Предварительно понадобится отварить яйца в соленой воде в течение 10 мин. После заготовки необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С крабовыми палочками нужно поступить точно так же, как и с яйцами.
  3. Чесночный зубчик следует измельчить, а зелень мелко порубить.
  4. Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты из списка понадобится соединить друг с другом, присолив и поперчив состав.

После салат потребуется полить майонезом и тщательно перемешать.

С красной рыбой

Закуска на основе красной рыбы и корейской морковки получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной, а также нежной. В качестве заправки используется майонез. Однако для уменьшения калорийности блюда майонез допустимо заменить сметаной. В 100 г изделия присутствует около 129 ккал.

Состав компонентов, которые потребуются для готовки деликатеса своими руками:

  • зеленый лук – пучок;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • куриные яйца – 110 г;
  • майонез – произвольное количество;
  • морковка острая – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • филе слабосоленой семги – 400 г.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы готовки:

  1. Изначально понадобится сварить вкрутую яйца. Затем продукты необходимо нарезать кубиками и смешать с 50 г майонеза.
  2. Слабосоленую семгу требуется порезать на кубики. Несколько кусочков рыбы рекомендуется оставить для украшения.
  3. Картошку следует сварить в мундире, а после нашинковать на терке.
  4. Зеленый лук понадобится порубить.
  5. Далее понадобится выложить все ингредиенты послойно.
  6. Первым слоем требуется уложить картошку. Овощ понадобится присолить, поперчить и пропитать майонезом.
  7. Далее необходимо отправить семгу, а следом за рыбой нужно выложить зеленый лук.
  8. Затем следует выложить яйца, пропитанные соусом.
  9. Последним слоем необходимо отправить корейскую морковку. Сверху овощ нужно промазать майонезом.

Для красивой подачи к столу блюдо можно украсить розочками, сделанными из ломтиков семги. Также поверхность салата можно присыпать рубленым луком зеленым, зеленью.

С кукурузой

Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается невероятно сытным, аппетитным и с пикантным копченым вкусом, можно сделать вместе с консервированной кукурузой. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подать к столу в честь праздника. Для красивого оформления закуски можно задействовать формовочное кольцо. При этом лакомство желательно подавать к столу в белой либо прозрачной салатнице. Изделие является высококалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не испортить фигуру.

Для создания салата своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • зелень – пучок;
  • колбаса – 300 г;
  • кукуруза в банке – 300 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковка корейская– 300 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • помидоры – 200 г.

Колбасу можно брать любую. Подойдет как вареная, так и копченая либо сырокопченая. Если не нравится колбаса, тогда продукт можно заменить копченым либо вареным куриным мясом. В качестве зелени можно задействовать петрушку либо укроп. Для придания блюду более насыщенного вкуса и запаха можно дополнительно применить специи, которые больше нравятся. Также можно включить в состав яйца. Это сделает закуску более сытной.

Чтобы правильно изготовить салат с кукурузой и корейской морковкой, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Колбасу понадобится нашинковать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковку необходимо отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. С консервированной кукурузы также следует слить рассол.
  4. Томаты нужно очистить от кожуры, а после порезать соломкой
  5. Свежую зелень требуется мелко нашинковать.
  6. Все измельченные компоненты следует сложить в одну емкость.
  7. Состав необходимо присолить, присыпать перцем и полить майонезом. Затем заготовку нужно размешать.

Блюдо понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче лакомства к столу салат можно посыпать укропом либо петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать сочный, нежный и питательный салат с острой морковью, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке блюда дома:

  • Морковь по-корейски лучше всего делать своими руками. Такой продукт будет гораздо вкуснее и острее, чем покупной.
  • Вместо курицы допустимо использовать баранье, говяжье, свиное либо утиное мясо. Сыр желательно брать твердых сортов, с рассольным либо слабосоленым вкусом. За счет этого закуска будет более пикантной.
  • При использовании селедки рыбу необходимо предварительно порезать на куски и сложить в салатницу. Спустя 3 мин. продукт нужно размять руками, чтобы сельдь пустила сок. Это позволит придать блюду большей аппетитности и сочности.
  • Для салата мясо курицы можно не только варить, но и запекать в духовке, присыпав специями. Также допустимо применение копченого изделия.
  • Чтобы лакомство получилось более нежным, майонез рекомендуется применять домашнего производства.
  • Чтобы с вареных ингредиентов легче снималась шкурка, продукты требуется сразу после варки покрыть холодной водой приблизительно на 30 мин.
  • Для приготовления диетического варианта блюда рекомендуется готовить мясо на пару, а вместо майонеза использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности.

Вкусный салат Лисичка на основе корейской моркови всегда получается сытным и с пикантным вкусом. При этом в состав изделия могут входит любые ингредиенты. Классическая рецептура закуски может включать жареные грибы, копченое либо вареное мясо, рыбу, консервированные либо свежие овощи, а также крабовые палочки. В любом исполнении блюдо выходит аппетитным и питательным.

Видео о приготовлении салата Лисичка с корейской морковкой

Сытный и вкусный салат Лисичка:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 8017Регистрация: 14-11-2019

Оригинальный салат «Лисичка» с корейской морковкой рецепт

Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими рецептами салата Лисичка с корейской морковью. Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно — вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.

Салат лисичка с корейской морковью

Довольно необычный для наших салатов продукт — рисовая лапша — просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 грамм рисовой лапши;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
  2. Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
  3. Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
  4. Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
  5. Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
  6. Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать  с остальными продуктами.
  7. Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
  8. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
  9. Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.

Салат лисичка с корейской морковкой

Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и аппетитный салат морковью по корейски.

Что понадобится:

  • 225 грамм крабовых палочек;
  • 225 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из маринада.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
  5. Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
  6. Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
  7. Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.

Совет: вместо добавленного соуса данный салат можно заправить другим, на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это аппетитное корейское блюдо для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.

Совет: в данном салате мы использовали печень курицы. Вы же можете взять любую другую по вкусу, но помните о том, что говяжья готовится дольше всех, а куриная самая простая.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее салата по корейски?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

С беконом

Данное корейское блюдо с мясом станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Совет: вы когда-то слышали о соусе Тартар? Почему бы не добавить его в этот салат? Вам понадобится майонез, каперсы, немного маринованных огурчиков, горчица, сок лимона и зеленый лук. Все объемные компоненты измельчить и все соединить. Дать настояться в холодильнике полчаса и заправлять им любые закуски, подавать к блюдам.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

Новый салат «Лисичка» на каждый день: делюсь рецептом | Просто с Марией

Для того, чтобы похудеть, необязательно сидеть на диете. Просто надо есть овощи… Неважно какие, главное – немытые!
Анекдот взят с сайта http: erudit-menu.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Ищете рецепт лёгкого салата на скорую руку? Простого в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов?Быстрые салаты для праздников и будней.

Попробуйте быстрый салат «Лисичка», приготовленный на основе всем доступных сезонных овощей, которые не требуют предварительной варки.

Это настоящее спасение на случай, когда нужно молниеносно приготовить вкусный салат, который будет уместен как на повседневном, так и праздничном столе.

Кстати, этот салатик я впервые попробовала, когда была в гостях, а теперь сама готовлю его на любой случай за несколько минут.

Яркий, сочный, хрустящий! Интересное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас и порадует своим необычным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Салат «Лисичка»: яркий и очень вкусный!

Приступаем к приготовлению.

Обращаю ваше внимание, что полный список ингредиентов можно посмотреть в конце статьи. Желаю вам приятного просмотра!

Мелко нарезаем зелень (у меня петрушка).

На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки до того момента, пока они не начнут потрескивать. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Тем временем натираем морковь на «корейской» тёрке и немного мнём её руками.

Таким же образом натираем тыкву и также слегка обминаем её.

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ⤵️⤵️⤵️Справа ещё 4 фотографии, листайте —>Справа ещё 4 фотографии, листайте —>Справа ещё 4 фотографии, листайте —>Справа ещё 4 фотографии, листайте —>Справа ещё 4 фотографии, листайте —>

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Подаём к столу.

Новые салаты со свёклой — тут. Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.

Салат Лисичка | Домашние рецепты

 

Салат Лисичка — сытный, вкусный и простой — получил свое название за счет своего жизнерадостного оранжевого цвета.

 

Салат готовится очень быстро и это отличный способ использовать остатки готовой жареной или отварной курицы.

 

Сыр придает салату дополнительную сытность, огурец — фактуру, а морковь — цвет и густоту.

 

 

 

 

 

 

Для салата Лисичка понадобится.

 

 

 

 

  • Мясо курицы. Готовое. 150 гр.
  • Сыр. 100 гр.
  • Огурец. 100-150 гр.
  • Морковь. 1 стредняя.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Петрушка. 2-3 веточки.
  • Майонез. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат Лисичка

 

 

Куриное мясо нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Зелень нарезаем мелко,  а огурец натираем на терке для корейской моркови или вручную нарезаем на кусочки, размером со спичку.

 

 

 

 

Сырую морковь чистим и натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

В салатник выкладываем все подготовленные продукты. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и пару-тройку столовых ложек майонеза.

 

 

 

 

Тщательно, но аккуратно перемешиваем салат. Лучше всего дать ему настояться хотя бы 2-3 часа. Морковь даст сок и он окрасит салат в оранжевый цвет, а сам салат пропитается вкусам его ингредиентов.

 

 

 

 

Перед подачей выкладываем салат в салатник и подаем на стол. Салат Лисичка полностью готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 037

Салат из тушеных лисичек

Getty Images / StockDisc

Грибы лисички в форме труб имеют ореховый вкус и варьируются по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Хотя этот сорт обычно сушат и восстанавливают, этот рецепт требует свежих грибов, которые имеют более выраженный вкус. Если нет лисичек, замените их шиитаке или вешенками.

Реклама — продолжить чтение ниже

3 c.свежие грибы лисички

1 1/2 ст. несоленое масло

1 ст. мелко нарезанный лук-шалот

1/4 чайная ложка молотый черный перец

1/4 чайная ложкасоль

1 ст. нарезанный свежий чеснок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Мягкой щеткой аккуратно удалите грязь с лисичек, не вымывая грибы.
  2. В большой тяжелой сковороде растопите масло на среднем огне; добавить лук-шалот и варить 1 минуту. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми, но не станут твердыми — 3-5 минут. Добавьте перец и соль.
  3. Переложить грибы на блюдо. Посыпать чесноком и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из лисичек и фризов | Eat Smarter USA

В этом салате, который чрезвычайно богат витаминами, минералами и клетчаткой, выделяется микроэлемент железо, который важен для транспортировки кислорода в крови.

Дополнительные полезные для сердца жирные кислоты омега-3 вступают в игру, если посыпать салат несколькими нарезанными грецкими орехами.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 339 ккал (16%)
Белок 13 г (13%)
Жир 18 г (16%)
Углеводы 31 г (21%)
Добавлен сахар 1 г (4%)
Грубые корма 10.5 г (35%)

больше пищевой ценности

Витамин A 360 мг (45000%)
Витамин D 2,2 мкг (11%)
Витамин E 2,8 мг (23 %)
Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0. 4 мг (36%)
Ниацин 12,4 мг (103%)
Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
Фолиевая кислота 58 мкг (19%)
Пантотеновая кислота 3,2 мг (53%)
Биотин 20,6 мкг (46%)
Витамин B₁₂ 0.8 мкг (27%)
Витамин C 16 мг (17%)
Калий 818 мг (20%)
Кальций 168 мг (17%)
Магний 90 мг (30%)
Железо 9 мг (60%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 3 мг (38%)
Насыщенные жирные кислоты 4. 5 г
Мочевая кислота 93 мг
Холестерин 17 мг

Салат из хрустящих лисичек с винегретом из бекона #FantasticalFoodFight 9 Добро пожаловать на майский выпуск Fantastical Food Fight. Мне нравится это мероприятие, которое координирует Сара из

Fantastical Sharing of Recipes . Для получения дополнительной информации нажмите здесь .
В этом месяце перед нами стояла задача приготовить рецепт салата.У меня нет недостатка в идеях салатов от более экзотических — Салат из ферментированных чайных листьев — до более типичных — Редис, ревень и клубничный салат . Мой младший сын мастер-кале-массажер !

Салат-бар The #FantasticalFoodFight

Теплый салат из лисичек

с винегретом из бекона

Хотя теплый салат может показаться странным, у нас все еще бывают холодные утра и вечера. И, кроме того, когда я вижу на рынке лисичек, я не отказываюсь от них!

Состав

Салат

  • 1 фунт грибов лисичек, очищенных щеткой и тонко нарезанных (или любых других грибов)
  • 1 т сливочного масла
  • соль свежемолотая
  • перец свежемолотый
  • Салат с 4-5 градусами Цельсия (я использовала органическую, дикую рукколу)


Винегрет с беконом


  • Бекон 1/2 фунта, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 зеленый лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 C уксус (я использовал яблочный сидр)
  • 1 т меда-сырца
  • 1 т свежевыжатого лимонного сока

Процедура

Растопите масло в большой сковороде с плоским дном.Когда масло начинает подрумяниваться, выложите грибы на сковороду. Пусть грибы подрумянятся и хрустящий. Переверните грибы и обжарьте их с другой стороны. Только после того, как они хрустящие, если вы их приправите. Добавление соли во время приготовления приведет к сырые грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, пока готовите винегрет.

Винегрет с беконом

В большой сковороде готовьте бекон на медленном огне, пока жир не станет однородным, а бекон не подрумянится.Снимите бекон со сковороды на тарелку бумажным полотенцем. Процедить беконный жир и вернуть половину в сковороду. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться, примерно 10–12 минут. Вмешайте уксус и тушите до тех пор, пока не уменьшится примерно до 3 т, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед, лимонный сок и оставшийся жир бекона.

В большой миске перемешайте зелень с винегретом. Сверху посыпьте хрустящими грибами и сразу подавайте.



И в качестве бонуса я поделюсь винной парой: дополните этот салат легким красное вино.Я налил одну из Кот-де-Бруийи из Domaine Baron de l’Ecluse. Его фруктовые ароматы идеально сочетаются с соленый бекон и земляные грибы.

Рецепт салата из дикого риса и лисичек с сухофруктами, козьим сыром и грецкими орехами

Убрать выделение со всего

8 стаканов воды

2 стакана дикого риса

2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу

1 лавровый лист

12 веточек тимьяна

4 чайные ложки масла виноградных косточек или канолы

2 фунта лисичек или грибов портобелло, протертых и нарезанных

Винегрет:

1/2 стакана оливкового масла

6 столовых ложек бальзамического уксуса

4 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных и потрескавшихся

2 ч. л. семян тмина, поджаренных и потрескавшихся

2 чайные ложки крупно нарезанных свежих листьев тимьяна

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

1 чашка смешанных сухофруктов, таких как вишня, клюква, изюм, нарезанный инжир или нарезанные абрикосы

1 чашка нарезанных грецких орехов, поджаренных

1 фунт рукколы или кресс-салата на стеблях

8 унций свежего белого козьего сыра, раскрошенного (около 1 стакана)

Возвращение рецепта салата из лисичек — Итак, я собрал

Сезон лисичек наступил, и я схожу с ума, выбирая этих золотисто-оранжевых красавиц. И готовлю столько, сколько могу, так часто, как могу. Хотя я давно предпочитаю простые приготовления — мне нравятся рецепты лисичек с добавлением яиц, поскольку я считаю, что вкусы друг друга выгодны, — моя единственная настоящая идея — потрясающий хлебный салат. Сочетание острой зелени, хлеба, лисичек и пармезана делает салат, который сам по себе может стать блюдом. Грибы придают салату плотную, почти мясистую окраску, а карамелизованный инжир подчеркивает некоторые фруктовые ноты, характерные для лисичек. Накануне вечером я подал этот салат друзьям.Остатков не было.

Хотя этот хлебный салат входит в число моих любимых рецептов из лисичек, я не могу претендовать на его полное признание. Я использую этот рецепт в течение многих лет и больше не могу найти источник. Попутно я адаптировал его. Итак, вот моя версия удивительного рецепта панзанеллы из лисичек.

Рецепт салата из хлеба из лисичек

Примечание: если ваши лисички мокрые, обжарьте их на сковороде и тушите в выделяющейся жидкости. В противном случае обжарьте грибы на оливковом масле, как рекомендовано.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2T оливкового масла 2 зубчика чеснока
1 фунт лисичек, очищенных и нарезанных
соль и перец
3 чашки итальянского хлеба, такого как Pugliese или итальянский деревенский хлеб, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
2 чашки зелени одуванчика, руккола , или кресс-салат, или их сочетание
12 инжир
1 т крупно нарезанной петрушки, стружки пармезана

Для заправки:
3 соленых анчоуса
1 зубчик чеснока 1 1/2 ч. Хересного уксуса
1/3 стакана оливкового масла

Инструкция:
— Разогреть духовку до 300 градусов.Инжир разрезать пополам и выложить на противень лицевой стороной вверх. Обжарьте инжир в духовке, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется.
-В 2 столовых ложках оливкового масла обжарьте 1 зубчик чеснока и грибы, пока лисички не станут мягкими. Приправить солью и перцем и дать остыть.
-Разомните анчоусы в миске с 1 зубчиком чеснока. Добавьте хересный уксус, затем взбейте 1/3 стакана оливкового масла.
-Положите хлеб, зелень и лисички в большую салатницу. Добавьте заправку и перемешайте с петрушкой.Сверху посыпьте пармезаном и инжиром.

Салат с заварным кремом из лисичек и фундуком с рукколой

Состав

Кол-во Состав
от 5 до 6 унций Грибы лисички, очищенные и нарезанные
1 столовая ложка оливковое масло
1 столовая ложка масло сливочное
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки нарезанный лук-шалот
1 зубчик чеснок, измельченный
соль и перец
4 яиц, комнатной температуры
1 1/2 чашки крем
1/2 стакана молоко
Листья рукколы, очищенные и промытые
Винегрет с фундуком
2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
1/4 стакана масло фундука
Соль и перец грубого помола

Указания

Используйте чистую щетку для овощей или кондитерских изделий и кухонное полотенце; почистите щеткой и протрите грибы начисто. Будьте особенно осторожны, смахивая грязь с жабр. Любую глубоко въевшуюся крупу можно срезать ножом для очистки овощей. Если грибы большие, разрежьте их пополам, пополам или толстыми ломтиками вдоль. Если шампиньоны маленькие, оставьте их целыми.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте нарезанные грибы, тимьян, лук-шалот, чеснок, соль и перец. Обжарить от 5 до 7 минут. Снять с огня и дать остыть. Когда остынет, грибы крупно нарезать.

Разогрейте духовку до 325F.Слегка смазать маслом шесть чашек заварного крема (6 унций) и выложить их в большую форму для выпечки. В большой миске слегка взбить яйца. Добавьте сливки и молоко; взбить, пока хорошо не перемешается. Вылейте яичную смесь в подготовленные чашки для заварного крема.

Доведите воду для водяной бани до легкого кипения на плите; Осторожно налейте горячую воду в форму для выпечки, чтобы она доходила до середины чашек для заварного крема. Вода должна доходить до уровня заварного крема внутри чашек. Оберегайте заварной крем от жары.

Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока не застынет по краям, но все еще не затвердеет в центре. Время приготовления будет во многом зависеть от размера чашки заварного крема, которую вы используете, но начните проверять через 20 минут и проверяйте регулярно. Когда центр заварного крема только что установлен, он будет немного покачиваться при встряхивании, тогда вы можете вынуть его из духовки. Немедленно вынуть чашки из водяной бани; остудить на решетке до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

Для приготовления винегрета: в банке или миске смешайте лимонный сок, масло лесного ореха, соль и перец. Хранить под крышкой в ​​холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Для сборки и подачи: заправьте листья рукколы винегретом из лесного ореха. Разверните грибные тимбалы (чашки с заварным кремом), проведя небольшим ножом по внешнему краю. Затем переверните отдельные сервировочные тарелки вверх дном, чтобы чашки крепко встряхнули. Украсить заправленной рукколой.

На 6 порций (в зависимости от размера чашки заварного крема).

Источник: whatscookingamerica.net

Салат из помидоров семейной реликвии с маринованными лисичками и маслом из листьев скатника

Я никогда не думал, что такая простая вещь, как приготовление салата, может напомнить мне, почему я вообще готовлю.

Я готовлю, чтобы зарабатывать на жизнь, но до того, как зарабатывать на этом деньги, я просто жил, чтобы готовить. Изготовление вещей на кухне было моим творческим выходом и делало людей вокруг меня счастливыми.

Еще когда я был подростком, одним из моих любимых занятий было быть рядом с друзьями или близкими и рыться в их холодильниках, чтобы узнать, что нужно приготовить на ужин.Я готовлю еду без каких-либо рецептов и почти готовлю ее за час или около того. Для меня это способ жить настоящим моментом и получать удовольствие, не беспокоясь о том, что что-то не идеально для оплаты гостей в ресторане. К сожалению, я нечасто так готовлю, но иногда.

Некоторые из лучших блюд, которые вы когда-либо ели, готовятся таким образом «а-ля-минут», поэтому я иногда стараюсь отложить в сторону кулинарную литературу и разработку меню и не забудьте время от времени готовить.У шеф-повара Эрика Риперта есть целая книга, посвященная этому типу кулинарии, под соответствующим названием «Возвращение к кулинарии» — это фаворит в моей коллекции.

В последний раз я просто все останавливал и что-то делал, когда моя старая подруга пришла в ресторан на свой день рождения. Этим другом оказалась моя школьная подруга. Как и большинство подростковых отношений, они закончились довольно тяжело, но нам удавалось поддерживать связь и время от времени выпивать или отправлять друг другу старые картинки, с которыми мы сталкивались.

Я хотел приготовить для нее что-то, чего нет в меню, поэтому я поискал вещи, которые я считал особенными, а затем я вспомнил обед, который я приготовил для нее, что она любила, — ризотто со свежими помидорами. У нас была куча хороших реликвий, которые только что попали в ресторан, поэтому я приготовил из них салат.

Я выбрала несколько помидоров интересной формы, немного растительного масла, маринованные лисички, зелень и базилик. Не было никаких сложных соусов, редукций или техник, только нож и щепотка соли и перца.Было очень приятно просто жить настоящим моментом и снова что-то делать.

Итак, если вы шеф-повар, линейный повар, подготовительный повар, поставщик провизии, домашний повар или вообще не отождествляете себя ни с одним из этих титулов, не забывайте время от времени готовить без рецептов, импровизация полезна для души. .

Распечатать рецепт

Салат из помидоров семейной реликвии с маринованными лисичками и растительным маслом

Ингредиенты

  • Масло рампы
  • Помидоры семейной реликвии как можно больше разных цветов и форм
  • Маринованные лисички
  • Мелкая зелень салата Я использовал смесь орахи, французского кресса и бордового амаранта
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
  • Немного шампанского уксуса
  • Выбритый сыр, например, Грана Падано
  • Свежий базилик, нарезанный тонкими ломтиками — можно использовать целиком, и листья тоже, если они очень маленькие

Инструкции

  • Посмотрите на каждый помидор по отдельности и попробуйте разрезать некоторые из них по-разному, чтобы продемонстрировать их уникальность, вы можете нарезать несколько кубиков, нарезать тонкими ломтиками, разрезать их на четвертинки и т.

  • Положите несколько ломтиков помидора на каждую тарелку, затем слегка приправьте солью и перцем. Украсить базиликом и маринованными лисичками, затем заправить зелень небольшим количеством растительного масла, солью, перцем и уксусом и разложить вокруг помидоров. Нарежьте несколько тонких ломтиков сыра на каждый салат и сразу подавайте.

Примечания

Это все о помидорах семейной реликвии, использование несезонных помидоров для этого не подойдет.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Связанные

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*