Салат из соленых огурцов и яиц: Салат с солеными огурцами и яйцами

Содержание

Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

Добрый день.

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

И готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль,черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

Готово. Приятного аппетита!

Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень —  300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт  «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.

https://www.youtube.com/watch?v=hyzyjnLpq3E

Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

О таком салате, как салат с солеными огурцами, сыром и яйцом я узнала не так уж и давно, вычитала рецепт в одном кулинарном журнале. Рецепт понравился своей простотой и доступностью. В аннотации к нему было написано, что это салат «из ничего». Действительно, с этим тяжело не согласится. Открыл банку с солеными огурцами, добавил вареные яйца, сыр и зелень, которые всегда есть в холодильнике, и салат готов.

Так, как салат состоит всего лишь из трех компонентов, то добавить к нему можно смело дополнительных два, а то и три других каких-то продуктов. К примеру, в салате с солеными огурцами, сыром и яйцом вы можете добавить овощи, такие как вареный зеленый или консервированный горошек, консервированную кукурузу, вареную стручковую фасоль, фасоль, лук, картошку, морковью.

Не лишними в нем будут колбасные продукты и мясо – это может быть как ветчина, бекон, колбаса, сосиски, так и отварное мясо курицы, телятины, говядины, индейки, свинины. И, конечно же, любая зелень будет выигрышно подчеркивать вкус салата с солеными огурцами, сыром и яйцом. А еще в салат можно добавить такие часто используемые в салатах продукты, как сухарики (гренки или крутоны), вареную печень, куриные сердечки, желудки и грибы разных видов. На сайте вы можете посмотреть, как приготовить салат с ветчиной и солеными огурцами.

Для приготовления такого простого салата из разряда салатов «гости на пороге» вы можете использовать не только соленые огурцы, но и маринованные, а твердый сыр заменить плавлеными сырками. Кстати, хочется еще сказать о том, что если вы посмотрите на состав салата, то он очень напоминает состав вкусного соуса «Тартар», приготовленного именно из соленых огурцов. Если готовый салат перебить погружным блендером, то в итоге вы получите не что иное, как готовый соус тартар, который можно подавать к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2 шт., 
  • Сыр твердых сортов —  200 гр., 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Яйца куриные — 3 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Соль по вкусу, 
  • Майонез — 1 ст. ложка

Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с солеными огурцами. Для начала нужно отварить вкрутую яйца. Снимите с них скорлупу. Отложите один желток для украшения салата. Нарежьте кубиками или натрите на средней терке.

Кубиками нарезаем также и кусочек твердого сыра, а также и соленые огурцы, у которых предварительно были срезаны кончики с обеих сторон. Для приготовления этого салата с солеными огурцами можно взять не только твердый сыр, но и плавленый сырок.

Все ингредиенты салата – соленые огурцы, яйца, сыр, выложите в миску.

Помойте веточки свежего укропа и мелко нарежьте его.

Добавьте в салат. Через пресс измельчите зубчики чеснока.

Добавьте в миску с ингредиентами салата майонез. Можно заменить его йогуртом или сметаной.

Так как в составе салата присутствуют соленые огурцы и твердый сыр, то он получается достаточно соленый, но при желании его можно слегка подсолить. Перемешайте ингредиенты салата.

Переложите салат на тарелку, в которой он будет подаваться. Посыпьте его крошкой желтка. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с солеными огурцами, сыром и яйцом вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и картофельный салат с солеными огурцами.

Салат с солеными огурцами, сыром и яйцом. Фото

Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 7034

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов


Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.


Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.


Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.


Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.


Добавляем в салат приготовленную заправку.


Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.


Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Быстрый салат Оливье с колбасой, солеными огурцами

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков. Быстрый салат можно поставить на стол, когда нет времени и сил стоять у плиты и готовить полноценный обед. Оливье славится своей сытностью: пару кусочков хлеба с салатом, и все надолго забудут о чувстве голода. Экспресс-оливье вполне может претендовать на место на праздничном столе, нужно будет только создать яркий антураж из свежей зелени.

Продукты

  • вареная молочная колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • огурцы маринованные (квашенные) – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл. 

 

 

Рецепт приготовления

Главное условие – для Оливье нужно выбрать качественную вкусную вареную колбасу и майонез средней или высокой жирности. Желательно ориентироваться на майонезы, приготовленные на оливковом масле.

1. Яйца варят 8-10 минут. В это время занимаются нарезкой остальных ингредиентов. Для салата Оливье нужно выбрать один размер и одну форму нарезки для всех продуктов. Сначала кубиками режут вареную колбасу и высыпают в салатник.

2. Сваренные вкрутую яйца погружают в холодную воду, затем чистят и рубят кубиками.

3. Соленые (маринованные) огурцы берут хрустящие и пряные, предпочтение отдают овощам с мелкими семенами. Кожуру с огурцов не срезают. Огуречную нарезку высыпают в салатник.

4. Консервированная кукуруза должна быть нежной и слегка сладковатой. Жидкость сливают, в салатник выкладывают только кукурузные зерна.

5. У настоящего салатного лука – вкус всегда мягкий. Если вы купили лук с ядреным острым вкусом, то его придется слегка «погасить», подержав толстые кольца в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком. Хватит пяти минут, чтобы лук приобрел приемлемый вкус: и промаринованные кольца уже можно нарезать кубиками.

6. Добавляют красный болгарский перец.

7. Салат Оливье заправляют майонезом и перемешивают.

8. Миску с Оливье ставят в холодильник на 10-15 мин.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой, солеными огурцами и кукурузой подают на листьях шпината. Выбирают такие сорта шпината, которые хороши в сыром виде, ведь колбасный салат полезно закусить хрустящим зеленым листиком. Постольку в быстром салате нет вареных овощей, он легко «уживается» с изделиями из теста. Оливье можно завернуть в тонкие пшеничные блины или заполнить им конусы из соленого вафельного теста. Прекрасно смотрятся закусочные слоеные корзиночки с горкой салата Оливье.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.

Картофельный салат с солеными огурцами

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 220 гр консервированной кукурузы
  • 170 гр соленых огурцов
  • 70 гр майонеза
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки молотого красного перца
  • 3 ст. ложки замороженной или свежей петрушки

Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами:

  1. Картофель с морковью отварить “в мундирах”. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Картофель нарезать кубиками 1 × 1 см, высыпать в миску.

    Кладем картофель

  3. Морковь нарезать кубиками помельче – 0,5 × 0,5 см, положить в миску к картофелю.

    Добавляем морковь

  4. С консервированной кукурузы слить жидкость, насыпать в салат.

    Добавляем кукурузу

  5. К картофельному салату добавить соленые огурцы, порезанные кубиками 1 × 1 см.
  6. Положить майонез, соль, красный перец, хорошо перемешать.

    Перемешиваем

     

  7. Добавить крупно нарезанную петрушку и еще раз перемешать.
  8. Выложить картофельный салат в чистую посуду.

    Картофельный салат с солеными огурцами готов

  9. Украсить.

Украшаем

Можно подавать к столу!

Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из огурца, яйца и кукурузы


Салат с кукурузой, огурцом и яйцами получается легким, вкусным и питательным. Приготовьте — не пожалеете!

Рецепт 1: салат из огурца, яйца и кукурузы (пошаговые фото)

Можно подавать салат в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Готовится он достаточно быстро и очень легко!

  • Кукуруза консервированная 5 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Огурцы нарезаем полукружочками.

Добавляем произвольно нарезанные вареные яйца, мне нравится покрупнее.

Добавляем кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость.

Любую свежую зелень.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.

Чтобы салат из кукурузы и свежих огурцов принес только пользу, во всем необходимо знать меру. Готовя это блюдо по праздникам и к внезапному приходу гостей, можно в уместной мере разнообразить меню и порадовать членов семьи.

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 500 гр
  • огурцы свежие (средние) 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез 400 мл

Отваривают яйца вкрутую.

Открывают кукурузу, высыпают в дуршлаг и сливают лишнюю воду.

Огурцы тщательно моют и режут мелкими кубиками.

Огурцы выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Берут крабовые палочки и нарезают их на мелкие кусочки.

Яйца очищают от кожуры и режут мелкими кусочками.

Перемешивают все ингредиенты в одной емкости.

Заправляют майонезом. Салат готов к употреблению.

Рецепт 3: салат из колбасы с солеными огурцами, кукурузой и яйцами

Салат с колбасой, соленными огурцами, сыром и яйцами — быстрый вариант Оливье

Очень простой в приготовление салат, чем-то похож на оливье (запахом точно), но немного другие ингредиенты. И вместо жирного майонеза заправка из маложирного майонеза, разведенного 1% йогуртом. Получается также вкусно, но немного полезней.

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Майонез 25% — 100 мл.
  • Йогурт 1% — 100 мл.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.

Яйца отварить (5 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Соленные огурцы измельчить, нарезать кубиками, как колбаску.

Сыр нарезать также кубиками.

Подготовить заправку: для этого смешать йогурт и низкокалорийный майонез.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Заправить и хорошо перемешать. По желанию, можно немного посолить.

Выкладываем яичный салат в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа.

  • 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
  • 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
  • 100 гр. вареной морковки;
  • 200 гр. вареных клубней картофеля;
  • 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • перец.

Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.

Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.

Чуть помельче нарезать морковку.

Мелко порубить вареные яйца.

Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.

Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.

Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.

Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.

Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом

Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!

  • Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  • Яйца куриные 2–3 штуки
  • Сыр твердый 50–80 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность.

Внимание:

если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем.  

Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Важно:

этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.

В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.

Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!

Рецепт 6: крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцами (с фото)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи. В рецепт этого простого и вкусного салата входят только доступные ингредиенты, а времени на его приготовление вам понадобится очень и очень мало.

В качестве заправки для этого салатика предлагаю использовать соус из сметаны и майонеза (несомненно, вкуснее и полезней будет домашнего приготовления). Готовый салат можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропчиком.

  • огурец — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

В рецепт этого несложного салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также сметана и майонез.

Первым делом ставим вариться яйца в крутую — 9-10 минут после закипания. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем средним кубиком (чуть крупнее кукурузы). Если кожица жесткая, снимаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками аналогичного размера. замороженный продукт предварительно размораживаем в холодильнике.

Вареные яйца остужаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кусочками такого же размера, как огурцы и крабовые палочки.

Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу (предварительно сцедить жидкость).

Перемешиваем все — салат готов. Остается лишь заправить его соусом из сметаны и майонеза (просто перемешайте их).

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из пекинской капусты с кукурузой и свежими огурцами

Этот легкий рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и редиса пригодится вам в любой ситуации: если внезапно нагрянули гости или вы накрываете праздничный стол. Капустный салат с огурцами и редисом выручит вас всегда.

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Редис — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт. (примерно 150 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

У капусты удалите верхние листья, капусту вымойте.

С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Яйца сварите вкрутую, 15 минут после закипания воды.

Пекинскую капусту нарежьте средними квадратиками и выложите в салатник.

Огурцы вымойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к капусте.

Редис вымойте, нарежьте четвертинками кружочков и отправьте в салатник.

Туда же добавьте кукурузу. Перемешайте.

Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салатник.

Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам салата.

Заправьте салат сметаной. Посолите и перемешайте.

Салат с пекинской капустой, огурцами и редисом готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще посмотрите видео, как готовить популярный салат из кукурузы с яйцом и огурцами:

Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo. by, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа. Нашинковать

Салат из рыбных консервов с зеленым луком

Салат из рыбных консервов с зеленым луком 1 банка рыбных консервов, ? банки маслин, пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, постный майонез или салатная заправка Для салатной заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец Консервы размять вилкой.

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт. Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами Ингредиенты:150 г риса, 1 баночка рыбных консервов в масле, 5–6 грибов, 5–6 консервированных помидоров, 200 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, аджика, зелень петрушки.Способ приготовления:Отварить рассыпчатый рис,

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов • 1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.Из разных консервов отцедить

Салат из рыбных консервов «Как дважды два»

Салат из рыбных консервов «Как дважды два» 1 банка горбуши в собственном соку, 1 луковица, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, по вкусу – зелень, соль Рыбу нарезать на кусочки. Луковицу нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зеленый салат нашинковать

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы 1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп. Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить

Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из рыбных консервов с огурцом 1 банка рыбных консервов, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 огурец, зелень петрушки, приправы по вкусу. Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости),

Форшмак из рыбных консервов

Форшмак из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Рецепт салата из огурцов и яиц

Яичный салат — одна из тех забавных дихотомий — я люблю его есть, но идея сделать его меня бесит. Добавьте к запаху соленья, и мы действительно ходим по тонкой ракушке. Я пережил это предприятие и стал более смелым, добавив несколько мелко нарезанных зеленых оливок, внутреннюю часть сельдерея, чайную ложку дижонской горчицы и щепотку свежемолотого перца.Спасибо за рецепт и grazie за стартовую линию. Простой универсальный яичный салат с одной или двумя изюминками. Наслаждаться!

Я на пятом месяце беременности — очень хочу вареные яйца и огурцы. Этот рецепт идеален и очень вкусен.Моей придирчивой дочери-едока тоже нравится. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно! Я использовала обычные огурцы и укроп (не было маринованных огурцов). Добавил немного соли и перца.Обязательно сделаю еще раз!

Отлично. Это было освежающе. Я люблю соленые огурцы в еде. Я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, добавили аромату и выразительности. Я использовала легкий майонез и добавила 1/4 стакана кинзы, 1 стакан креветок, немного сока лайма, соль и перец по вкусу.

Очень хороший способ использовать лишние огурцы с огорода. Очень легкий и интересный. Придает хрустящий вкус обычному яичному салату плюс меньше жира (используется обезжиренный майонез — слишком разборчивый муж не может сказать).

Это хороший рецепт, но мне он кажется немного жидким / водянистым.Я был бы рад, если бы кто-нибудь знал, как сделать соус более густым.

мне очень понравился этот салат. Я приготовил его накануне работы и угостил коллегами, которые хотят рецепт. Я сказал им, где искать это и многое другое.Спасибо, что разместили это здесь!

яйца вкрутую и свежий огурец так хороши вместе! ням. также отличная еда для похмелья .;)

Это был замечательный способ использовать часть нашего рекордного урожая огурцов.Когда я читал, это звучало не очень хорошо, но нам всем это понравилось. Сначала посолила огурцы, чтобы выжать из них немного сока. Я их промыла, высушила и все сложила. Это было довольно хорошо, и я буду готовить этот рецепт снова. Я добавила свежий молотый перец, чтобы немного приправить его.

Я не добавила маринованные огурцы и добавила немного лука и горчицы. Его нужно подавать, как только он будет приготовлен, так как он станет водянистым из-за всей воды в огурцах. В следующий раз я попытаюсь поставить нарезанные огурцы в миску на ночь с небольшим количеством соли, чтобы попытаться извлечь немного жидкости.

Рецепт польского картофельного салата

Польский вариант картофельного салата: сметана, соленые огурцы, яйца и укроп.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 500 г молодой картофель, вымытый, но неочищенный
  • 2 яйца на свободном выгуле
  • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 100 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 2 столовые ложки жидкости из огурца
  • 1 щепотка соли и перца заправить
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения
  • 17. 200 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
  • 2 яйца на свободном выгуле
  • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • Майонез 3,5 унции
  • Сметана 1,8 унции
  • 2 столовые ложки жидкости из огурца
  • 1 щепотка соли и перца заправить
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения
  • 17.200 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
  • 2 яйца на свободном выгуле
  • 2 мелко нарезанных сладких маринованных огурца
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • Майонез 3,5 унции
  • Сметана 1,8 унции
  • 2 столовые ложки жидкости из огурца
  • 1 щепотка соли и перца заправить
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения

Детали

  • Кухня: Польская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Выложить молодой картофель в кастрюлю и варить пять минут. Через пять минут добавьте два яйца и варите на той же сковороде еще десять минут. Убедитесь, что картофель приготовлен, и слейте картофель и яйца под холодной водой. Яйца будут сварены вкрутую.
  2. Нарезать картофель мелкими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите картофель и яйца в большую миску. Добавьте мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы и большую часть зеленого лука — оставьте небольшую посыпку, чтобы использовать в качестве гарнира.
  3. В отдельной миске меньшего размера добавьте майонез и сметану и добавьте пару столовых ложек жидкости из сладких соленых стеблей огурца, чтобы они разрыхлились. Хорошо взбейте и полейте картофель.
  4. Хорошо все перемешать. Приправить солью и перцем и украсить укропом. Вы можете подавать салат сразу же, но на следующий день он станет лучше — дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.

Возможно, вам понравится

любовь.com — Салаты

Как приготовить идеальный картофельный салат

Тунец с розовым грейпфрутом и картофельным салатом васаби

яиц на ужин Рецепт | Приятного аппетита

  • Маринованные огурцы восхитительны! Кто знал, что рисовый уксус и мед могут так много сделать ?! Но яйца были … нехорошими. Вкус был действительно неприятный — я не могу понять, но подозреваю, что это масло (вот почему его почти никогда не используют в азиатских блюдах!). Кроме того, если вы используете обычную сою, как я, ожидайте груду серых, мутных яиц.

  • Мне неловко признать, что я люблю яйца, но я не очень хорошо их приправляю, если они не маринованы для рамена. Это было действительно хорошо, легко и сытно. Использовал коричневый рис и добавил к нему еще немного приправ.

    • Билли

    • Pittsburgh, PA

    • 27.01.2021

  • Действительно вкусно, хотя я бы определенно посоветовал добавить больше соевого соуса в рис. Я тоже замариновал несколько круглых ломтиков моркови.Также было бы неплохо с небольшим количеством сладкого соуса чили и ростками фасоли. Это блюдо напоминает мне вкус вьетнамских омлетов. Я снова готовлю к обеду!

    • Фиби

    • Глазго, Великобритания

    • 26.01.2021

  • OMG !! Этот восхитительный ужин готовится быстро. Лучше яиц никогда не бывает.

  • О боже, теперь это один из моих любимых ужинов. Период. Это так вкусно, что это безумие; это сейчас, и мои отношения с яйцами навсегда изменились.СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС. Я не могу больше рекомендовать это. Хотя справедливое предупреждение, если вы используете обычный соевый соус, а не белый соевый соус, яйца не будут иметь красивый желтый цвет, который вы видите на фотографии, они будут иметь коричневый оттенок. Все еще ужасно вкусно, но не будет выглядеть так, как вы ожидали.

    • Аноним

    • Чикаго, Иллинойс

    • 11/4/2020

  • Просто, надежно, вкусно, весело! Добавьте тепла и хруста, если вы любите жару и хруст.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 5/12/2020

  • Этот рецепт фантастический и превзошел мои ожидания! Спасибо, Крис, за еще одного фаворита, к которому мы будем ходить снова и снова за быстрым ужином в будние дни! Имбирь, соя и мирин творит чудеса с яйцами, а огурцы придают восхитительный блеск и хрустящий вкус! Обязательно добавьте посыпку кунжутом!

    • Анонимный

    • Лонг-Бич, Калифорния

    • 5/6/2020

  • Отличный и простой способ получить немного протеина и оживить кладовые.По-прежнему хорошо, если вы не можете приготовить соленья, но они выводят его на новый уровень.

    • Royal Oak, MI, USA

    • 5/2/2020

  • Во время карантина, когда водитель доставки забирает не тот огурец, это блюдо все равно доставляет отличный вкус с минимальные усилия.

    • Аноним

    • США

    • 01.05.2020

  • Отличный рецепт! Я тоже мог съесть это на завтрак.Добавление свежего имбиря и мирина в яйца НЕВЕРОЯТНО — я бы никогда не подумал об этом. Супер, сытно и вкусно.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 4/24/2020

  • Это было потрясающе и очень наполняло. Во время карантина по этому рецепту получается что-нибудь вкусненькое из кладовых. Однозначно используйте мирин! Имеет все значение.

  • Это так невероятно вкусно! И легко! Я иду по рецепту, когда не хочется готовить ужин.Ароматы так хорошо дополняют друг друга! Добавил немного местных ростков рукколы для дополнительной зелени, и это было идеально

    • Нью-Брансуик, Канада

    • 21. 04.2020

  • ЖИЗНЕННО ХОРОШО

    • brinydepths

    • 16.04.2020

  • Оооочень хорошо. Я приготовил их в 4 часа утра, потому что был голоден и не мог вернуться в постель. Если вы когда-нибудь захотите сделать что-то, что идеально подходит, это ваши яйца.

    • emmyathome

    • Wisconsin

    • 09.04.2020

  • Действительно хороший рецепт. Соленья и яйца .. хммм. Ладно. Я игра. как имбирь, там немного тепла. Итак, теперь есть еще одно блюдо на ужин в ротации. все хорошо.

    • Холостяк (группа из одного человека)

    • Голуэй, Ирландия

    • 6.04.2020

  • Авокадо, огуречный салат с яйцом | 36-я ПРОСПЕКТ

    Этот салат из яиц с авокадо и огурцами — прекрасная версия классического яичного салата , представленного вам Will Cook For Smiles. С авокадо все становится лучше, и в этом случае в этот восхитительный яичный салат добавлен кремовый оттенок от авокадо и немного хрустящего огурца.

    У меня особая слабость к яичным салатам. Кажется, что это такое простое и ничего не значащее блюдо, но всегда очень сытно и вкусно. Мой любимый способ есть сэндвич с яичным салатом всегда был с рассолом, ломтиком сыра и лавашем. (Хорошо, я должен был пообедать, прежде чем писать этот пост, потому что я начинаю пускать слюни, просто думая об этом.)

    Что ж, я нашла еще более вкусный способ съесть бутерброд с яичным салатом. Этот, безусловно, превзошел простой классический способ приготовления этого салата.

    Прежде всего, кто не любит авокадо? Хорошо, может быть, есть несколько человек, которые не любят авокадо, но, как сказал бы мой муж, «они просто неправы». С авокадо все лучше. Просто попробуй … поверь мне.

    Во-вторых, у этого салата есть желанный хруст. В нем есть огурцы, и они добавляют идеальный хруст, сохраняя при этом легкость и свежесть.

    Я также рекомендую вам попробовать его на сладком Kings Hawaiian, но потому что добавленная нотка сладкого хлеба идеально сочетается с этим яичным салатом.

    Авокадо, салат из яиц и огурцов

    Автор: Will Cook For Smiles

    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • 1 огурец
    • 1 lg авокадо
    • чашка майонеза
    • ½ чайной ложки паприки
    1349
      доведите воду до кипения в средней кастрюле (достаточно, чтобы покрыть яйца).Осторожно добавьте яйца большой ложкой, чтобы не разбить яйца. Накрыть крышкой, кипятить около минуты и выключить огонь. Оставьте кастрюлю на той же горелке, но с выключенным нагревом. Оставьте яйца в кастрюле примерно на 20-25 минут. Этот метод еще не подвел меня, но вы, конечно, можете использовать свой метод приготовления яиц вкрутую.
    1. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Добавьте их в миску.
    2. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте серединку с семенами, оставив только внешнюю часть мяса.Нарезать огурец кубиками и добавить к яйцам.
    3. Авокадо разрезать пополам. Выньте косточку и аккуратно разрежьте мясо авокадо вдоль, затем по ширине, не разрезая кожуру авокадо. Аккуратно снимите кожицу авокадо с мяса и добавьте кубики авокадо в миску.
    4. Добавьте перец, соль и майонез. Очень осторожно сложите салат, перемешивая все ингредиенты до однородности.

    3.4.3177

    Делюкс с курицей

    Клубничный салат с брокколи

    Картофельный салат с пармезаном и укропом

    Не забудьте зайти и увидеть меня на моем сайте или в любом из моих социальных каналов!

    Салат из огурцов «Мимоза» — The Washington Post

    Этот летний салат из огурцов, ароматный укропом и заправленный сливочно-йогуртовой заправкой, получает щедрость и белок из пушистой желтой тертой яичной мимозы. Из него получится элегантный гарнир или основное вегетарианское блюдо для пикника, кулинарии или позднего завтрака. Здесь подойдут любые виды огурцов. Вы можете оставить английские огурцы неочищенными, потому что у них очень тонкая кожица, но вы можете очистить и другие сорта с более жесткой кожицей.

    Make Ahead: салат из огурцов и начинку из яичной мимозы можно приготовить за два дня и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • 2 больших английских огурца (около 12 унций каждый)

    • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной на полумесяцы

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

    • 1/3 стакана нежирного греческого йогурта

    • Майонез 2 столовые ложки

    • 1 чайная ложка белого винного уксуса

    • 1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца

    • 2 столовые ложки свежих листьев укропа плюс еще для украшения

    • 3 больших сваренных вкрутую яйца при комнатной температуре, очищенные (см. ПРИМЕЧАНИЕ)


    Указания

    Обрезать концы огурцов и разрежьте их пополам вдоль.Используя десертную ложку, вычерпайте и выбросьте семена, затем нарежьте огурец тонкими ломтиками. В дуршлаг, установленный над раковиной или миской, перемешайте огурец и лук с 1/4 чайной ложки соли и дайте стечь на 20 минут. Промокните смесь лука и огурца бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды.

    В миске среднего размера взбейте йогурт, майонез, уксус и перец. Добавьте огурец, лук и укроп и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Натереть яйца через большие отверстия на тёрке над небольшой миской.Посыпьте яйца оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

    Непосредственно перед подачей на стол посыпать огуречный салат яйцом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить яйца вкрутую, добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Поместите до 6 яиц во вставку для пароварки, которая помещается в кастрюлю, и осторожно опустите пароварку в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте и готовьте яйца ровно 13 минут. Тем временем в средней миске смешайте лед и холодную воду. Когда яйца закончатся, переложите их в ледяную баню и оставьте на 5 минут.По возможности немедленно очистите.


    Источник рецепта

    От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.

    Проверено Ольгой Массовой.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Лодочки из фаршированных огурцов — Divalicious Recipes

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


    Эти фаршированные огуречные лодочки с начинкой из яичного майонеза служат освежающей закуской или праздничным ужином. Легко приготовить и отличная закуска с низким содержанием углеводов на лето.

    Все вкусы кето-яичного салата с огурцами в простом блюде. Сделать это очень просто, и дети тоже могут это сделать. Подавать лодочкой или нарезать фаршированные огуречные лодочки кусочками, чтобы получилась закуска поменьше.

    Углеводы в огурцах

    Огурцы — отличная кето-пища: в ½ стакана ломтиков входит всего 1,6 г чистых углеводов. Они низкокалорийны, а содержание воды делает их идеальными для увлажнения.Обязательно в жаркий летний день!

    Как сделать лодочки из фаршированных огурцов

    Есть несколько разновидностей огурцов, но для этого рецепта я использовал местный огурец, который также известен как садовый огурец за пределами Сент-Люсии. У них гладкая кожа, пухлые и темно-зеленые. Их размер делает их идеальными для лодок-огурцов. Другие разновидности огурцов, такие как английский огурец, слишком длинные и тонкие для этого рецепта.

    Чтобы приготовить эту закуску в форме лодочки из огурцов, достаточно просто вычерпать косточки из огурца и заправить их яичным салатом.В этом рецепте нет ничего плохого. Даже шеф-дегустатор мог это подбодрить!

    Советы и предложения по рецептам

    Я сохранил свой яичный салат с кусочками, но вы можете размять его более гладко на свой вкус. Вы также можете добавить дополнительные специи и ароматизаторы в яичный салат. Добавьте нарезанный огурчик из укропа или немного порошка карри.

    Другие предложения по наполнению огуречных лодок:

    Тунец, укроп и майонез

    Куриный салат мелко нарезанный

    Дип из артишоков без молока

    Хумус из цуккини

    Другие рецепты огурцов с низким содержанием углеводов

    Греческий салат, фаршированные огурцами

    Базилик, сливочный сыр, огурцы

    Укусы фаршированных огурцов

    Лодки из фаршированных огурцов

    Анджела Колеби

    Лодочки из огурцов, фаршированные яичным салатом

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Вегетарианская

    Порции 4 порции

    Калорий 95 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 небольших огурца разновидности огурца
    • 4 яйца вкрутую
    • 1 палочка сельдерея
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • чашки майонеза
    • ½
    • ½ чайной ложки соли
    • чайная ложка черного перца

    Инструкции

    • Огурцы разрезать пополам вдоль. Вычерпайте семена небольшой ложкой. Отложите их в сторону.

    • Очистить яйца и нарезать мелкими кусочками. Поместите в небольшую миску и слегка разомните вилкой.

    • Нарезать сельдерей небольшими кусочками и выложить в миску с укропом, горчицей, майонезом, солью и черным перцем.

    • Смешайте, чтобы объединить ингредиенты.

    • Выложите яичную смесь на лодочки из огурцов и украсьте веточкой укропа.

    Ноты

    Порция — одна лодочка с огурцом (половина огурца) Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Порция: 1 порция Калории: 95 ккал Углеводы: 3,8 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Волокна: 0,8 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Вам также может понравиться


    Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

    Китайский салат из огурцов ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но он имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

    Салат из огурцов — блюдо, которое я ела с детства. Это одно из тех простых блюд, которые моя мама готовит постоянно, особенно когда на улице жарко и влажно, и она не хочет включать плиту, чтобы приготовить жаркое.

    Этот салат из огурцов готовится всего за 5 минут. Это освежает и вкусно. Салат отлично сочетается практически с любым китайским блюдом. Жаркое, тушеное мясо, лапша и жареные во фритюре лакомства. Вы называете это! Он даже очень хорошо сочетается с некоторыми блюдами в западном стиле, такими как хлеб и сыр.Я считаю, что это один из самых простых гарниров, который можно приготовить в напряженный будний день, чтобы добавить цвет и питательность вашему обеденному столу.

    Секрет лучшего салата из огурцов

    1. Используйте английские огурцы

    Английские огурцы имеют более тонкую кожуру и более хрустящую текстуру. В этом салате они работают намного лучше, чем темные американские огурцы. Также хорошо подходят огурцы меньшего размера (обычно для приготовления японских блюд и / или маринования).

    Я не снимала кожуру с огурца, чтобы блюдо получилось красивым. Кроме того, кожа добавляет в еду больше клетчатки. Если огурец свежий, кожица не должна быть слишком жевательной или сухой. Вы можете удалить только жесткую кожицу на нижнем конце огурца. Однако, если вам не нравится кожица, не стесняйтесь очистить ее и выбросить.

    Если вы используете американский огурец с восковой и толстой кожицей, очистите кожицу перед приготовлением салата.

    2. Разбейте огурец перед тем, как разрезать его

    Секрет приготовления восхитительного салата из огурцов состоит в том, чтобы придать огурцам грубую текстуру, чтобы в них было больше соуса.Вместо того, чтобы резать огурец, сначала разбейте его ножом. Затем наклоните тесак, чтобы разрезать огурец на ромбовидные кусочки. Этот метод увеличит площадь поверхности огурца и создаст укромные уголки и трещины, что позволит ему впитать больше соуса. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка.

    3. Используйте уксус Чинкианг

    Уксус Chinkiang (уксус Zhenjiang, 镇江 香醋 ) — это тип китайского черного уксуса . Он сделан из различных зерен и выдерживается до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым или чернильно-черным. У него богатый, терпкий и терпкий вкус, иногда с оттенком сладости. Он имеет ферментированный солодовый вкус и древесный характер, который отличает его от светлого фруктового рисового уксуса.

    Это ключевой ингредиент в этом рецепте, который придает соусу пикантный и насыщенный вкус.

    4. Немного масла чили — долгий путь

    Я люблю поливать свой салат из огурцов небольшим количеством домашнего масла чили.Он придает блюду приятный дымный аромат и действительно усиливает его вкусовые качества.

    Если у вас есть баночка Lao Gan Ma Chili Crisp, это даже лучше! Это известный (и чрезвычайно популярный) китайский бренд, который продает масло чили с хрустящим луком, перцем чили и чесноком. Это не самый полезный ингредиент, но он сделает ваш салат очень вкусным. Если вы устраиваете ужин, подайте салат из огурцов с хрустящей корочкой Lao Gan Ma Chili Crisp. Ваш гарнир может исчезнуть быстрее, чем основное блюдо!

    Еще более легкие вкусные китайские овощные рецепты

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Легкий китайский салат из огурцов (拍 黄瓜)

    Салат из разбитых огурцов ( 拍 黄瓜, pai huang gua ) — легкая и освежающая закуска. Хрустящий огурец смешивают с большим количеством чеснока, сбрызгивают аппетитной смесью соевого соуса, уксуса и сахара, а затем добавляют несколько капель кунжутного масла. Соус легкий, но он имеет отчетливый кисловатый вкус с легкой сладостью, усиленный сильным ароматом чеснока.

    Курс: закуска

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: холодное блюдо

    Время на подготовку: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Инструкции

    • Высушите огурец бумажным полотенцем. Положите огурец на большую разделочную доску и осторожно раздавите его ножом. Если у вас нет тесака, подойдет и мясорубка. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и положите в миску.

    • Добавьте чеснок поверх огурца.

    • Смешайте уксус, соевый соус, сахар, соль и кунжутное масло в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    • Непосредственно перед подачей на стол полить огурец соусом и хорошо перемешать. (Не добавляйте соус заранее. Это приведет к потере воды из огурца и разбавлению соуса.

    • (Необязательно) Чтобы придать салату дополнительный эффект, вы можете сбрызнуть его маслом или добавить ложку хрустящий перец чили. Это делает блюдо очень вкусным.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калорийность: 38 ккал, Углеводы: 7.6 г, белок: 1,3 г, жир: 0,9 г, натрий: 520 мг, калий: 242 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г, витамин C: 11 мг, кальций: 1 мг, железо: 17 мг

    Рецепт был опубликован 15 марта 2014 г.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*