Салаты с солеными огурцами — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов )
Куриный салат с солеными огурцами 3.7
Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее
Добавил: Виталия 27.07.2012
Салат со свининой и солеными огурцами 5.0
Салат со свининой и солеными огурцами — вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 23.08.2019
Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами 4.6
С классикой иногда вполне можно экспериментировать.
Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018
Салат с печенью и солеными огурцами 3.8
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016
Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5
Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
Салат с грибами и огурцами 4.
3Сытный и сочный многокомпонентный салат с домашним майонезом. Приготовьте его к празднику или ужину, думаю, Вам понравится. …далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Салат из фасоли с соленым огурцом 4.3
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, поскольку из самых доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и быстрый ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2019
Салат с колбасой и огурцом 5.0
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Салат с мясом и огурцом 5.0
Такой салат я готовлю с куриным мясом, но можно взять любое готовое, отварное или печеное мясо говядины, свинины. Можно даже использовать балыки вареные или что-то подобное. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015
Салат с шампиньонами и солеными огурцами 5.0
Салат не обязательно является подготовительным блюдом к основному. Многие варианты сытные сами по себе, значит, ими можно наесться на обед. И мой рецепт тому подтверждение. Читайте и запоминайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Салат со свеклой и солеными огурцами
Есть такие блюда, недорогие и простые, но которые действительно вкусные и аппетитные. Именно таким салатиком как раз хочу поделиться с вами. Он полезный и довольно быстро готовится. Мне нравится! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017
Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8
Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Салат из индейки с солеными огурцами 4.9
Чтобы удивить своих гостей и украсить стол блюдом, которое не требует особых кулинарных способностей, не нужно долго думать. Для этого подойдет слоеный мясной салат. Он обязательно всем понравится! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Салат из соленых огурцов 5.0
Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2017
Салат из соленых огурцов и картошки 4.3
В период поста часто приходится переходить на постные блюда. Такой салат отлично подходит к такому случаю. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015
Картофельный салат с соленым огурцом 5.0
В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016
Салат с языком и солеными огурцами 2.7
Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017
Салат с курицей и солеными огурцами 3.8
Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016
Паста-салат с солёными огурцами 4.7
Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018
Салат с семгой и солеными огурцами 5.0
Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017
Салат с сухариками и солеными огурцами 3.0
Как я люблю создавать простые салаты! Да их почти готовить-то не надо, только нарезать всё и смешать. Поэтому я часто выбираю такие рецепты на каждый день. И вам тоже советую, например, этот вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017
Салат с кальмарами и соленым огурцом 5.0
Сколько вкусных блюд можно приготовить из кальмаров. Этот салат похож на оливье, только вместо мяса добавляются кальмары. Простой и вкусный салат с кальмарами и соленым огурцом получается на «ура!». …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
Салат из свежей капусты и соленых огурцов 4.4
Предлагаю вашему вниманию салат из свежей капусты и соленых огурцов! Это очень простое в приготовлении, диетическое, легкое и полезное блюдо поможет вам разнообразить ваш рацион в любое время года. …далее
Добавил: Елена Alex 01.06.2016
Салат из кальмаров с соленым огурцом 5.0
Поклонникам морепродуктов хотелось бы предложить на заметку очень оригинальный и потрясающе вкусный салатик с кальмарами. Он чудесно разнообразит привычное ежедневное и праздничное меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.05.2017
Простой салат с солеными огурцами 2.3
Ну кто же не любит соленые огурчики! Без них невозможно представить ни одного застолья в нашей стране. Предлагаем вариант их подачи в виде аппетитного салатика. …далее
Добавил: Bestpovar 26.03.2015
Салат «Оливье» с солеными огурцами 1.0
Салат «Оливье» — один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Салат с картошкой и солеными огурцами 4.5
Когда нет времени выдумывать сложные блюда, нужно иметь в запасе несколько простых вариантов перекуса. Один из таких — салата с картошкой и солеными огурцами. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015
Салат с солеными огурцами 4.0
До предела простой салат с солеными огурцами — постоянный гость на нашем столе. Готовится из очень простых, доступных ингредиентов. Очень вкусно получается, вкусней чем просто соленые огурцы! …далее
Добавил: Gertruda 27.05.2013
Салат из соленых огурцов без майонеза 5.0
Перед вами рецепт приготовления салата из соленых огурцов без майонеза. Не могу сказать, что это самый простой рецепт, но зато на празднике даже те, кто на диете, смогут себе позволить этот салат! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2017
Салат с рисом и солеными огурцами 5.0
Если в вашей кулинарной копилке не хватает простого, сытного и вкусненького салатика на каждый день, то не проходите мимо этого рецепта. Классный вариант из рыбной консервы без особых хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017
Салат с кальмарами и солеными огурцами 5.0
Некоторые сочетания продуктов с первого взгляда кажутся странными, но попробовав их вместе, иногда всё меняется. Так и вышло в моём рецепте. Он довольно простой и быстрый. Внимательно читайте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.05.2017
Слоеный салат с солеными огурцами 5.0
Красивая подача блюда — это 1/3 его успеха. Поэтому я часто для праздничного стола выбираю слоёные салаты. Они всегда выглядят очень красиво, особенно если ещё использовать съёмное кольцо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2017
Салат «Обжорка» с блинчиками 5.0
Салат по этому рецепту получается питательный и очень вкусный. Подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами 5.0
Предлагаемый салат имеет массу вариантов приготовления. Но самый удачный, на мой взгляд, когда в нем минимум продуктов и он не забивается майонезом. Приготовьте и оцените его вкус по достоинству. …далее
Добавил: Кристина 22.09.2019
Салат с мясом и солеными огурцами
Салат с мясом и солеными огурцами получается очень вкусный и сытный. Приготовить его можно в обычный будний день или на праздничный стол. Сочетается салат с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Юлия М. 07.09.2020
Салат «Погребок» 5.0
Простой, бюджетный и вкусный салат на скорую руку. Салат получается довольно питательный, поэтому его можно подать на стол не только как дополнение к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.05.2021
Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами 5.0
Простой, сытный и питательный салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте, родные точно оценят блюдо по достоинству! …далее
Добавил: Kamenevaa 27.04.2019
Салат с маслинами и огурцами 5.0
Предлагаю приготовить пикантный и оригинальный салат с маслинами и огурцами. Готовится быстро и исчезает со стола за считанные минуты. Вкусный салат понравится каждому! …далее
Добавил: Isaenko777 03.07.2020
Салат с морковью и солеными огурцами 4.2
Простой и вкусный салат из самых доступных ингредиентов. Приготовить салат с морковью и солеными огурцами очень просто, рецепт из серии «на скорую руку». …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019
Салат с солеными огурцами
Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами. А в сезон подойдет мой рецепт малосольных огурцов.
В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т. д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.
В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.
В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста, помидоры, грибы или селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.
Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.
Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.
Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.
Сырный салат с сухариками и солеными огурцами рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов1364
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСоленые огурцы
3 штукиЧеснок
2 зубчикаМайонез
по вкусуУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень измельчаем.
2.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Совет к рецептуСалат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Популярные запросы:Комментарии (4):
1
С мариноваными вкуснее наверное будет)))
ОтветитьПожаловаться
0
тоже вариант!
ОтветитьПожаловаться
0
Сюда явно либо копчёную курицу либо яблок надо добавить. Иначе, никакой салат выходит…
ОтветитьПожаловаться
0
Какое отношение этот салат имеет к китайской кухне?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из соленого огурца, сладкого перца и помидоров, рецепт с фото
Предлагаю приготовить яркий, аппетитный и вкусный салат из солёного огурца, сладкого перца, помидоров, лука и яиц. Рецепт этого легкого перекуса очень прост.
В этом салате очень много витаминов, ведь каждый овощ вносит свою лепту в общий букет полезных веществ. Особенную пикантность придаёт солёный огурчик. Для того чтобы салат стал более ярким, лучше взять сладкий перец разного цвета. На мой взгляд, такой салат должен понравиться вашим близким.
Ингредиенты
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — 0,5 пучков
- Майонез — 0,5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Соль — 0,3 ч.л.
Как приготовить
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, перепонок и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем нарезать мякоть тонкими дольками.
Луковицу очистить и измельчить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
С объёмной миске соединить огурец, сладкий перец, помидоры, репчатый и зелёный лук и укроп, посолить и заправить майонезом.
Салат перемешать.
Выложить салат на блюдо и посыпать измельчённым яйцом.
Приятного аппетита!
Салат с говядиной и солеными огурцами
Салаты из мясаПриготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»
Шаг 1
Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным. Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
Шаг 2
Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.
Шаг 4
Делаем ароматное масло для заправки. В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца. Хорошо разогреваем сковороду.
Шаг 5
И поливаем горячим маслом салат.
Шаг 6
Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.
Шаг 7
Салат с говядиной и солеными огурцами «Шахтерский» готов!
Салат из зеленого лука с соленым огурцом. Дачные рецепты
Читайте также
Свекольный салат с соленым огурцом и хреном
Свекольный салат с соленым огурцом и хреном Требуется:500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока, соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.Способ приготовленияСвеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке.
Салат из кабачков с соленым огурцом
Салат из кабачков с соленым огурцом Что понадобится: 150 г кабачков, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем готовить: Кабачки отварить целиком в кипящей воде с
Салат из зеленого лука с соленым огурцом
Салат из зеленого лука с соленым огурцом Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 3 огурца (соленых), 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком. Салат
Салат из творога с соленым огурцом
Салат из творога с соленым огурцом Творог ……………………………….. 200 гСоленый огурец ……………………….. 1 шт.Зелень петрушки ……………………….. 30 гРастительное масло …………………… 1 ст. л.Лимонный сок ……………………….. 1 ст. л.Соль и молотый черный перец ………… по вкусу1. Соленый
Салат из фасоли с соленым огурцом
Салат из фасоли с соленым огурцом Ингредиенты:250 г фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо, 35 мл растительного масла, по 50 г зелени укропа и петрушки, 5 г красного молотого перца, соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль замочить на 10 часов, отварить в той же воде,
Салат из лосося с соленым огурцом
Салат из лосося с соленым огурцом Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 80 г соленого лосося, 1 вареное яйцо, половина соленого огурца, 60 г отварного риса, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЛосося нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец —
Салат с грибами, ветчиной и соленым огурцом
Салат с грибами, ветчиной и соленым огурцом 200 г ветчины, 200 г соленых грибов, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 – 300 г сметаны, 3%-ный столовый уксус, горчица, сахар, соль по вкусу. Продукты нарезать ровными дольками и смешать со сметаной,
Салат из зеленого лука с соленым огурцом
Салат из зеленого лука с соленым огурцом Ингредиенты300 г зеленого лука, 2–3 соленых огурца, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком.
Салат из лосося с соленым огурцом
Салат из лосося с соленым огурцом Ингредиенты: 80 г лосося (соленого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1/ 2соленого огурца, 60 г риса (отварного), 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Лосося нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец –
Салат из шпрот с морковью и соленым огурцом
Салат из шпрот с морковью и соленым огурцом Ингредиенты: 200 г шпрот· 2 моркови· 4 картофелины· 1/2 стакана зеленого горошка· 1 соленый огурец· 2–3 яйца· 100 г майонеза· зелень и соль. Шпроты, вареные овощи и яйца мелко нарезать. Перемешать все указанные
Салат из листьев фенхеля с соленым огурцом
Салат из листьев фенхеля с соленым огурцом Ингредиенты70 г листьев фенхеля, 70 г соленых огурцов, 4 перепелиных яйца (сваренных вкрутую), 20 г оливкового масла.Способ приготовленияМелко нарезанные листья фенхеля смешать с натертым на терке соленым огурцом и измельченными
Салат из креветок со свеклой и соленым огурцом
Салат из креветок со свеклой и соленым огурцом Ингредиенты:Отварные креветки — 200 г, помидоры — 2 шт., листья салата — 5 шт., отварная свекла — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., майонез — 100 г.Способ приготовления:Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими
Салат из моркови и свеклы с соленым огурцом
Салат из моркови и свеклы с соленым огурцом Ингредиенты:Морковь — 100 г, свекла — 100 г, отварная свекла — 100 г, соленый огурец — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленый лук — 50 г, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.Способ
Салат с солеными огурцами 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- емкость для приготовления салата;
- салатница для подачи изделия на стол;
- разделочная доска;
- нож.
Ингредиенты
- Огурцы соленые — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареный в мундире картофель — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговое приготовление
- Соленые огурцы в количестве десяти штук достаем из банки, моем, нарезаем на разделочной доске небольшими кружочками. Если огурцы крупных размеров, их нарезаем четвертинками.
- Одну средних размеров головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем кольцами-четвертинками. Если вы любите крупный лук, то нарезать его следует очень тоненькими полукольцами.
- Затем разделяем лук на тонкие перышки, оставляем пока на разделочной доске. Если вы или ваши домочадцы не любят острый лук, его можно замариновать на несколько минут, а затем использовать в салате.
- В глубокой емкости соединяем нарезанные соленые огурцы и репчатый лук, перемешиваем его столовой ложкой. Мы приготовили классический вариант салата из соленых огурцов. Заправив салат растительным маслом, его в таком виде можно уже подать на стол к мясу. Но мы приготовим более насыщенный салат.
- Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры, нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам в емкость.
- Теперь сюда остается налить 80-100 мл растительного масла. Делаем это и тщательно перемешиваем салат столовой ложкой.
Салат к мясу, шашлыку, любым гарнирам готов. Перекладываем его в салатницу поменьше, подаем на обеденный стол.
Полезные советы
- Небольшие по размерам соленые огурцы будут лучше смотреться в салате, если порезать их кружочками.
- Чтобы снизить очень сильный острый вкус лука в салате, его можно перед применением поместить на несколько минут в маринад, состоящий из соли, сахара, уксуса или кипяченой охлажденной воды.
- Если салат хотите приготовить к шашлыку, то остроту лука убирать не следует, лук мариновать не стоит.
- Для приготовления такого салата подойдут как соленые, так и маринованные огурцы.
Видео
Этот видеоролик познакомит вас с подробным процессом приготовления салата из соленых огурцов. Вы получите список ингредиентов и их пропорциональное количество, советы по технологии готовки салата в домашних условиях.
Такой простой салат из соленых огурцов, несомненно, может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь ингредиенты для изделия всегда находятся под рукой, незамысловаты, не требуют особых затрат. Особенно легко готовить блюдо в зимний и весенний период времени, когда в ход идут заготовки из овощей. Попробуйте приготовить такое изделие под шашлык или запеченному мясу, встречая гостей. Поделитесь в комментариях, готовили ли раньше такой салат? Если делали его впервые, расскажите о впечатлениях от блюда. Как отнеслись к нему гости, что сказали ваши близкие?
Корейский салат из огурцов | Слива маринованная
Так просто! Этот пряный и дымный рецепт салата из корейских огурцов готов за 10 минут и имеет освежающий хруст! Подавайте в качестве гарнира (банчана) на следующем корейском пиршестве с барбекю или во дворе.
Простой и острый салат из огурцов
Нет ничего лучше, чем сложить вместе несколько простых и скромных ингредиентов и получить впечатляющие результаты, когда они встречаются.
Этот корейский салат из огурцов просто… замечательный продукт того, что получается, когда вы смешиваете огурцы, гочугару, чеснок и уксус.
Мы могли бы просто назвать это восхитительной алхимией в лучшем виде — потому что в результате получается взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих.
По-корейски этот салат из огурцов называется oi muchim (오이 무침). oi означает «огурец», а muchim означает что-то вроде «приправленного».
Следовательно, довольно точным переводом будет просто приправленный огурец .
И с таким приземленным именем имеет смысл только то, что создание его с нуля должно быть столь же несложным.
Как приготовить салат из корейских огурцов
Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из приправленных огурцов. Готово, готово… готовим!
- Сначала нарежьте два огурца кирби крест-накрест на кусочки толщиной около дюйма. Положите ломтики огурца в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
- Затем в отдельной небольшой миске смешайте 1½ чайных ложки белого дистиллированного уксуса с чайной ложкой соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока.В той же миске перемешайте по половине чайной ложки соли и сахара и продолжайте помешивать, пока они оба не растворятся в жидкости.
- Затем просто полейте соусом лук и ломтики огурца.
- Наконец, посыпьте примерно двумя чайными ложками gochugaru (хлопья корейского красного перца чили) и чайной ложкой семян кунжута сверху и хорошо перемешайте. Забрать гочугару можно на Амазонке.
И все! Я же говорил, что это легко 🙂
Подавайте этот простой корейский салат из огурцов как самостоятельную огненную закуску или как гарнир буквально к любому блюду.
И я был бы упущен, если бы не упомянул, что он делает ИДЕАЛЬНЫЙ банчан!
Что такое банчан?
Банчан — это бесчисленное множество небольших блюд, которые ставятся в центре стола во время корейской трапезы. Они предназначены для распределения между всеми посетителями во время еды — и, в большинстве случаев, если один из них доедает до конца еды, он пополняется снова.
Возможно, вы знаете банчан как корейское барбекю, которое подают в вашем любимом барбекю-клубе K-Town.
Маленькие тарелки, содержащие все: от холодных ростков фасоли в кунжутном масле ( kongnamul muchim ) до кимчи с огурцами ( oi kimchi ) и полосатых пряных сушеных кальмаров ( ojingeochae bokkeum ), и все, что между ними, подается как банчан. Кстати… посмотрите мой рецепт кимчи с огненными огурцами.
На самом деле, иногда моя любимая часть еды — это корейские гарниры, которые подаются вместе с более крупными блюдами, такими как чапче, гальби и кимччжон.
Этот острый, острый и пикантный рецепт корейского салата из огурцов определенно подойдет к другим напористым гарнирам во время вкусной корейской трапезы.
Но это также было бы отличным блюдом, чтобы подать его перед чем-то вроде простой летней миски с лапшой сомэн.
Как вы уже догадались. Нет ничего плохого в этом восхитительном остром салате из огурцов!
Какие огурцы лучше использовать для этого простого салата из огурцов?
Теперь я использую огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов. Это небольшие невощеные огурцы, которые продаются в основном для маринования.
И, что касается этого восхитительного салата, у этих милых маленьких бугристых огурцов есть преимущество перед другими огурцами. ХРУСТ!
Видите ли, само собой разумеется, что огурец, который выдерживает суровые условия маринования, не превращаясь в мягкую массу, также будет невероятно хрустящим в сыром виде.
На самом деле, если вы используете огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов, вы, вероятно, сможете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней — и при этом наслаждаться идеально хрустящим салатом!
Теперь, если вы не можете найти огурцы кирби в местном продуктовом магазине, вы также можете использовать английские огурцы. У них также тонкая кожа (обычно в продуктовом магазине в полиэтиленовой упаковке) и отличный хруст.
Возьмите этот корейский салат из огурцов к следующему блюду
Я люблю собираться на барбекю на заднем дворе и устраивать пикники в парке с семьей и друзьями. Есть что-то прекрасное в пиршестве под чистым голубым небом.
Что ж, этот хрустящий и острый салат из огурцов всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой. Напористый вкус и охлаждающий эффект огурцов — идеальный контрапункт всем классическим блюдам, приготовленным на гриле.
А теперь расскажи мне о себе! Какой твой любимый гарнир на пикнике в парке? Как насчет вашего любимого банчана в корейском ресторане BBQ? Нет звука! Я хотел бы услышать об этом в комментариях 🙂
И, привет, удачной готовки!
Другие рецепты вкусных огурцов:
Плюс еще несколько простых корейских рецептов:
Вам понравился рецепт корейского салата из огурцов ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьКорейский салат из огурцов
Этот корейский салат из огурцов — взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих блюд!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Урожайность: составляет около 1.5 чашек 1x
- Категория: Салат
- Метод: Смешанный
- Кухня: Корейская
- Положите ломтики огурца и нарезанный зеленый лук в среднюю или большую миску и отставьте.
- В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус и чеснок. Добавьте сахар и соль и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
- Полить соусом ломтики огурца и лук и перемешать.
- Посыпьте хлопьями перца чили и кунжутом и перемешайте до тех пор, пока ломтики огурца не будут покрыты равномерным слоем. Служить.
Банкноты
Этот острый салат из корейских огурцов можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Ключевые слова: острый, хрустящий, веганский, вегетарианский, банчан
Карта рецептов при поддержкеPickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Салат из огурцов с сумахом | Персидский и азиатский фьюжн
Опубликовано: Изменено: Автор: Candice
Если смешать салат Ширази с салатом из быстро маринованных огурцов по-азиатски, то получится вот что. Он сладкий, острый, хрустящий и свежий одновременно. Мой секрет — это неотразимая заправка из меда, рисового винного уксуса и кунжутного масла. И готово за 15 минут!
Почему этот рецепт работает
Этот быстрый и легкий салат из маринованных огурцов — все, чем должен быть салат! У него большое разнообразие текстур и вкусов.Сладость сладкого перца и меда, кусочек красного лука, легкий рассол, пикантность сумаха и многое другое.
Я добавляю в этот салат поджаренные семена кунжута и обжаренное кунжутное масло, чтобы придать им насыщенный ореховый вкус, который отлично сочетается с огурцом.
It хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней , что делает его отличным салатом для приготовления еды.
Ингредиенты и заменители
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!
сумах — не ядовитый куст, а пряность из ягоды сумаха. Обладает острым вкусом, которого вы больше нигде не найдете. Здесь сумах отличного качества, его тоже можно найти на Амазонке.
огурец — нежные персидские огурцы — мой любимый выбор для этого рецепта. Вы можете чистить или не чистить кожуру … по вашему желанию.
кунжутное масло ( опционально ) — мне нравится добавлять немного кунжутного масла, чтобы улучшить вкус кунжутных семян, но в этом рецепте это не обязательно.
Как приготовить этот рецепт
Смешайте в миске 1 чайную ложку меда, ¼ стакана рисового винного уксуса и ½ чайной ложки (по желанию) кунжутного масла.
Примечание : огурец, лук и болгарский перец можно либо мелко нарезать кубиками, либо нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Интересно, что эти два вкуса более разные, чем вы думаете. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой из них вы предпочитаете . Для меня это зависит от настроения.
Добавьте овощи в миску с заправкой.Добавьте сумах, хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
Часто задаваемые вопросы о салате из соленых огурцов
Срок хранения огурцов в уксусе iОгурцы хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Какие специи подходят к огурцу?Огурец отлично сочетается с цитрусовыми, укропом, сумахом, солью, порошком чили и т. Д.
Стоит ли чистить огурцы?Зависит от сорта огурца.Персидские огурцы очищать не нужно, а вот огурцы с восковой кожурой нужно будет очистить. Восковые огурцы также могут потребовать удаления семян.
Более быстрые соленья и лекарства
Если вам нужны другие салаты, вы можете найти их здесь. Или ознакомьтесь с некоторыми из этих других солений и лекарств:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.
Салат из огурцов с сумахом
Если смешать салат Ширази с салатом из быстро маринованных огурцов по-азиатски, то получится вот что. Он сладкий, острый, хрустящий и свежий одновременно. Мой секрет — это неотразимая заправка из меда, рисового винного уксуса и кунжутного масла.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: салат
Кухня: американская, азиатская, персидская
Диета: безглютеновая, кошерная, вегетарианская
Порций: 4
калорий: 48 ккал
Инструкции
Смешайте в миске 1 чайную ложку меда, ¼ стакана рисового винного уксуса и ½ чайной ложки (по желанию) кунжутного масла.
Смешайте остальные ингредиенты в миске.
Приправить солью по вкусу и сумахом. Наслаждаться!
Примечания
Огурцы, лук и болгарский перец можно мелко нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Интересно, что эти два вкуса более разные, чем вы думаете. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой из них вам больше нравится. Для меня это зависит от настроения.
Питание
Калорий: 48 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1005 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован в августе 2017 года, но был повторно опубликован с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в марте 2021 года.
Быстрый салат из маринованных огурцов | Выпечка товаров
Быстрый салат из маринованных огурцов путем запекания.В жаркую погоду и жаркое лето даже смешивание салата создает угрозу перегрева. Иногда нужно просто упростить задачу и покончить с этим. Этот быстрый салат из маринованных огурцов настолько прост, насколько это возможно. Этот простой салат, приготовленный из небольшого количества ингредиентов, может похвастаться ярким вкусом за считанные секунды.
Что бы вы ни жарили на гриле, этот хрустящий хрустящий салат обязательно дополнит острый уксусный укус.Тонко нарезанные огурцы пропитать заправкой из рисового уксуса с добавлением небольшого количества сахара, соли и мягкой землистости тонко нарезанного лука-шалот. Этой простой красоте нужно всего около 15 минут, чтобы маринование произошло при комнатной температуре. Чем дольше мускулы маринованы в заправке из рисового уксуса, тем больше на них молнии. Подавая раньше, чем позже, огурцы сохраняют хрустящую корочку. Этот салат из маринованных огурцов можно хранить в холодильнике не менее 3-5 дней. Только знайте, что чем дольше он сидит, тем более хрупкими становятся огурцы.Неплохая вещь, просто вещь.
Чтобы приготовить салат из маринованных огурцов, вам понадобятся всего 6 простых ингредиентов
- Английский или мини-огурцы , у них обоих более тонкая кожица, поэтому они не требуют очистки, к тому же у них мало семян
- Рисовый уксус придает салату яркий вкус, не подавляя его, поскольку он более мягкий и более более нежный, чем у других уксусов
- Лук-шалот добавляет мягкий луковый вкус с землистым оттенком чеснока
- Большой сахар уравновешивает молнию уксуса
- Щепотка соли смягчает другие ароматы
- Семена черного кунжута добавляют хрустящую корочку с легким привкусом орехов.
Мой любимый способ подавать салат из маринованных огурцов на гриле — это куриные шашлычки с имбирем, медом и лаймом, приготовленные на гриле, и пушистый белый рис.Есть что-то волшебное, что происходит, когда сочный салат из огурцов ложится ложкой на рис, а соус погружается в уксус. Пикантная яркость на фоне летних шампуров и простого белого риса — это сочетание, сделанное в раю.
Этот салат из маринованных огурцов быстрого приготовления состоит из нескольких ингредиентов. Так просто, так хорошо. Заправка для салата из огурцов — это энергичная комбинация рисового уксуса, фильтрованной воды, лука-шалота, щепотки сахара и соли. Тонко нарезанные огурцы пропитаются яркой заправкой.Вылейте соус на огурцы и дайте им немного повиснуть, чтобы огурцы впитали весь этот яркий аромат рисового уксуса. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте салат из маринованных огурцов черным кунжутом, чтобы добавить ореховый хруст. Я также люблю подавать его с маслом чили для тех, кто любит острые, как я! Этот легкий быстро-маринованный салат из огурцов обладает множеством аромата и текстуры. Ничто не сравнится с простым летним салатом. Этот салат из маринованных огурцов можно подавать как легкую добавку практически к любому летнему блюду, приготовленному на гриле.Быстрый салат из маринованных огурцов
Этот быстрый салат из маринованных огурцов может похвастаться ярким ярким вкусом, приготовленным всего за несколько минут. Пикантная заправка из рисового уксуса с добавлением лука-шалота добавит молнии тонко нарезанным огурцам, посыпанным хрустящими черными семенами кунжута.
Порции: 4 порции
Автор: Бекки Сью из Baking The Goods
Состав
- 2 чашки английские или мини-огурцы — тонко нарезанный
- 1 небольшой шалот — тонко нарезанный
- 1/4 чашка рисовый уксус
- 1/4 чашка фильтрованная вода
- 1 чайная ложка гранулированый сахар
- 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
- 1-2 чайная ложка семена черного кунжута
Инструкции
Положите в миску тонко нарезанные огурцы.
Смешайте рисовый уксус, воду, сахар, соль и тонко нарезанный лук-шалот. Перемешайте, затем полейте огурцы.
Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут или охладите в холодильнике не менее часа до подачи на стол.
Посыпать черным кунжутом непосредственно перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
Этот салат из маринованных огурцов можно хранить в холодильнике до 4-5 дней, однако со временем огурцы потеряют хрусткость.
Вы можете добавить или заменить морковь, редис, хикаму и т. Д.
Добавление хлопьев красного перца в заправку придаст остроты.
Рецепт салата из маринованных огурцов быстрого приготовления
Этот рецепт находится в маленьком, но счастливом промежутке между гарниром, приправой и полезной едой. Он достаточно хорош, чтобы есть сам по себе, но это также тип острого, напористого салата, который можно подавать с кусочком жареного лосося, курицы (или даже стейка), и вы даже можете заправить его в свою любимую упаковку или бутерброд. .Это также отличный выбор для еженедельного планирования еды. Вы можете попробовать удвоить (или утроить, в зависимости от того, сколько вы готовите) рецепт, и у вас в холодильнике будет вкусный и полезный продукт для тех самых загруженных ночей, когда вы в противном случае потянулись бы за телефоном и позвонили на свой дружелюбный доставщик пиццы. Он будет храниться в вашем холодильнике около пяти дней, так что приготовьте его на всю неделю, и вы не пожалеете.
Питание: 60 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных), 480 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
1 большой английский огурец, нарезанный тонкими кружочками
1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
1 столовая ложка кунжутного масла
1⁄4 стакана рисового винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка хлопьев красного чили
Как это сделать
- Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
- Дайте постоять не менее 15 минут перед едой.
- Это будет храниться в вашем холодильнике до 5 дней.
Ешьте этот совет
Травление 101
Мариновать можно не только огурцы, но и все, что угодно. Добавьте редис, морковь, перец халапеньо, свеклу или даже кабачки. Просто нарежьте выбранные вами предметы тонкими ломтиками и поместите их в стерилизованную банку или даже миску для смешивания, если она может быть плотно закрыта. Вылейте эти предметы поверх выбранных предметов, чтобы получить:
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сахара (или мед для здоровой альтернативы)
- 1/2 чайной ложки измельченного перца
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 перец чили (по желанию)
Теперь плотно накройте и оставьте на ночь.Тогда, та-да! Выбранные вами овощи замаринованы. Вы можете использовать их как дополнение ко всем вещам, таким как салаты, бутерброды, сырные тарелки, закуски или даже как полезную закуску, которую можно перекусить отдельно.
Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!
Рецепт салата из маринованных огурцов
Рецепты › Гарнир > Салат из маринованных огурцов
Гарниры
Свежий и освежающий салат из маринованных огурцов готовится в кратчайшие сроки.А сочетание уксуса, сахара, перечных хлопьев и лука поражает все вкусовые рецепторы во рту, создавая взрывной аромат с каждым укусом.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Чем дольше стоит этот салат, тем ароматнее он становится, поэтому приготовьте его заранее.
Инструкции
Смешайте сахар, уксус, соль и перец в миске для заправки; отложить.
Нарежьте половину огурца тонкими ломтиками, чтобы получить 2–2½ стакана.
Перемешайте ломтики огурца и лука с заправкой до полного покрытия. Охладите салат до подачи на стол. Салат можно приготовить на 1 час вперед.
Поднесите к миске мандолину, чтобы нарезать огурец очень тонкими ровными полосками. Если у вас нет мандолины, нарежьте огурцы ножом.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На 1/2 стакана
Калорий: 23
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 97 мг 4%
% Дневная стоимость *
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 0 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Сатай со свининой по-азиатски
Сатай [сах-ТАЙ] имеют индонезийское происхождение, но в этом азиатском сатай со свининой используются легко доступные ингредиенты из разных азиатских культур. Хойсин, а…
Сделать этот рецептСвязанный рецепт
Обед / ужин
Креветки с солью и перцем
В этом рецепте жаркого есть еще несколько компоненты, чем в среднем курино-овощное подношение.Но я думаю, вы будете в восторге от…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедСатай со свининой по-азиатски
Satay [sah-TAY] имеют индонезийское происхождение, но в этом азиатском сатай со свининой используются легкодоступные ингредиенты из…
ГарнирРизотто классическое
Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…
ГарнирЗапеченные чипсы из кабачков
Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…
Посмотреть другие рецепты
Салат из маринованных огурцов и авокадо
Я уже признался, что стал одержим огурцами с тех пор, как обнаружил, что моя собака так их любит.Я люблю их в коктейлях, заправленных фета-йогуртовым соусом, даже в простом виде. Но мой фаворит на все времена — слегка замаринованный с рисовым уксусом и кунжутным маслом.
Это невероятно быстрый и легкий гарнир с тайскими пирожными с креветками. Он также отлично сочетается с обжаренным лососем или любой другой рыбой. На изготовление уходит секунды. Кроме того, он веганский и без глютена!
Салат из маринованных огурцов и авокадо
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами
- 4-5 маленьких персидских огурцов или огурцов Кирби, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 спелый авокадо, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2-3 чайные ложки сахара, начинаются с 2 и имеют вкус
- 3 столовые ложки несезонного рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
С помощью мандолины или ножа нарежьте огурцы как можно тоньше.
В миске среднего размера смешайте огурцы с солью и сахаром и оставьте на минуту или две, чтобы они стали мягкими.
Добавьте уксус и кунжутное масло.
Осторожно добавьте авокадо и посыпьте кунжутом.
Примечание: несмотря на некоторое несогласие в Интернете, Эмили достоверно сообщает мне, что рисовый уксус и рисовый винный уксус — это одно и то же; рисовое вино не то же самое.Уксус (независимо от того, есть ли в вашей бутылке слово «вино») — ингредиент, который вы хотите добавить в этот рецепт кислинки; рисовое вино (из которых саке является наиболее известным вариантом) можно использовать в кулинарии, чтобы закончить блюдо, так же, как вы готовите херес, вермут или обычное вино, и вы обычно сжигаете большую его часть. Мирин — еще одна разновидность рисового вина, обладающая большой сладостью, и мы используем ее, чтобы сбалансировать соусы для пельменей и других азиатских блюд.Когда я приготовил это блюдо из огурцов на этой неделе, я случайно использовал рисовое вино вместо рисового уксуса, и оно оказалось намного более крепким, чем ожидалось, и без необходимой кислинки, чтобы сбалансировать добавленный сахар. Так что будьте осторожны, какую бутылку вы возьмете — Мэтт]
Салат из маринованных огурцов с семенами кориандра
Это салат, который я ела этим летом почти каждый день, точка. Это может быть гарнир, вкусный суп с лепешками с хумусом, дополнительный компонент в миске для зерна или хрустящий слой на бутерброде.Этот рецепт хорошо сочетается как с блюдами ближневосточной кухни, так и с азиатскими. Он также хорош в качестве фольги к копченому лососю или ростбифу, если вы ищете закуску с низким содержанием углеводов.
Я добавил в этот салат укроп, но другие необязательные дополнения могут включать поджаренные белые семена кунжута, мелко нарезанную кинзу, тонко нарезанный красный лук или хлопья красного перца.
Полный рецепт приведен ниже, но вот для начала несколько наглядных инструкций:
Я использовал огурцы из своего сада, как обычные зеленые нарезанные огурцы, так и семейную реликвию, называемую лимонным огурцом.Он выглядит как лимон по размеру, форме и цвету, но на вкус как огурец! Можно использовать любые понравившиеся огурцы.
Зеленые и лимонные огурцы целикомЗатем огурцы нарезаются очень тонкими ломтиками, толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма, на мандолине или острым ножом.
Огурцы на мандолинеДалее огурцы солят и настаивают минут десять. Слейте стекающую с огурцов жидкость.
Огурцы соленыеПока огурцы лежат, измельчите целые семена кориандра в ступке с пестиком или измельчите в мельнице для специй.Семена кориандра имеют слегка цитрусовый привкус.
Кориандр целикомКориандр измельченныйДалее следуйте рецепту, чтобы завершить сборку салата. Хранить в холодильнике нужно 3-4 дня, но я сомневаюсь, что так долго продержится!
Салат из огурцов с семенами кориандра
Быстрый салат из маринованных огурцов с семенами кориандра
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: салат
Кухня: японская
Ключевое слово: огурец, салат
Порций: 6 порций
Ингредиенты
- 1 фунт огурцов
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса или другого мягкого уксуса, например шампанского уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка цельного семени кориандра, измельченного в пестике и песте 1 чайная ложка сахар
- .