Салат из рыбы: Салаты с рыбой

Содержание

Салат из рыбы с помидорами рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Рябчик 1 штука

Картофель 3 штуки

Белая спаржа 100 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Зеленый салат 100 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Салат с рыбой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Люблю я рыбу разную.
А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.

Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение. 

Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.


салат с рыбой

Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.

Ингредиенты 

  • Путассу  филе
  • Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук  — 5-6 шт. (перья)
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
  • Майонез — для заправки 
  • Соль — по вкусу
  • Томаты мелкие — для украшения


филе путассу

Приготовление

Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.


отвариваем путассу в воде


выкладываем рыбу на тарелку

Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.


обжариваем лук и морковь


выкладываем жареные лук и морковь на рыбу 

Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.


натираем сыр


выкладываем сыр
 
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.


выкладываем зеленый лук

Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.


выкладываем натертые белки 


сверху натертые желтки яиц

Украшаем томатами и укропом.


украшаем томатами и укропом


Готовый салат с рыбой

При подаче  заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.

Приятного аппетита!

Салат из рыбы отварной — надежный источник омега жирных кислот: рецепт с фото и видео

Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.

Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.

Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.

Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.

Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью

Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:

  • Треска – 1 шт.
  • Красная фасоль – 1 столовая ложка
  • Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
  • 150 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Оливки без косточек
  • По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
  • Чайная ложка каперсов
  • Пол чайной ложки сладкой горчицы
  • Петрушка, соль и молотый перец по вкусу

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Сварить треску в соленой воде
  2. Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
  3. Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
  4. Нашинковать репчатый лук
  5. Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
  6. Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
  7. Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
  8. Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
  9. Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.

Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.

Салат из отварной рыбы с картошкой и орегано

Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).

Составляющие салата:

  • Рыба
  • Картофель
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Орегано
  • Соль по вкусу

Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.

Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.

Салат «Удмуртский» из отварного минтая

Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:

  • Минтай – 2 штуки
  • 5 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки тертого хрена
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Оливковый майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:

  1. Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
  2. Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
  3. С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
  4. Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
  5. Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
  6. Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!

Салат с отварной семгой

Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.

Возьмем для салата:

  • Рис ― полстакана
  • Филе семги ― 400 гр
  • Лук ― 1 шт.
  • Твердый сыр ― 200 г
  • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

Процесс приготовления подробно описан в видео.

Салат «Речной король»

В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.  

Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:

  • 270 г отварной семги
  • 200 г вареных креветок
  • 150 г картофеля
  • 150 г майонеза
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г кислых яблок
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г маслин (обязательно без косточек)
  • 40 г зеленого салата
  • 30 г красной икры
  • Укроп
  • Белый молотый перец
  • Соль

Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.

Алгоритм приготовления салата:

  1. Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
  2. Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
  3. Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
  4. Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
  5. Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
  6. Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
  7. Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!

Рыбный салат с морской капустой

Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.

Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:

  • Филе рыбы
  • Морская капуста
  • Куриные и перепелиные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль и специи

В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.

Салат «Вкус леса»

Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.

Компоненты для него нужны такие:

  • 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
  • Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
  • Зеленый салат ― 70 г
  • 2 яблока
  • 2 куриных яйца
  • Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу

Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.

Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:

  1. Измельчить отварное филе ставриды.
  2. Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
  3. Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
  4. Сварить рис.
  5. Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
  6. Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
  7. Добавить соль и специи, перемешать.
  8. Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
  9. Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.

Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.

Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.

Салат с отварной рыбой и огурцами

Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!

Компоненты такие:

  • Отварная рыба (любая)
  • Свежие огурцы
  • Лук
  • Горошек
  • Оливковое масло

Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.

Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.

Рыбный салат «Овощная радость»

Вкусный и полезный салатик.

Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:

  • Отварная рыба (270 г)
  • Майонез провансаль (200 г)
  • Морковка (1 шт. )
  • Картошка (2 шт.)
  • Луковица (1)
  • Пучок зеленого лука
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • 1 соленый огурец
  • 5 столовых ложек зеленого горошка
  • 2 куриных яйца
  • Соль по вкусу

Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:

  1. Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
  2. Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
  3. Лук измельчить в такой же форме
  4. Перец нарезать в форме соломок
  5. Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
  6. Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
  7. Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.

Мимоза с отварной форелью

А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.

Для приготовления салата нужны такие составляющие:

  • Морковка
  • Яйца
  • Картофель
  • Лук
  • Форель
  • Майонез

Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.

Салат «Королевский» с отварной рыбой

Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.

Продукты понадобятся такие:

  • Две тушки хека
  • Шампиньоны (300 г)
  • Три морковки
  • Три луковицы
  • Растительное масло (для жарки) и майонез
  • 1 вареное яйцо

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
  2. Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
  3. Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
  4. Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
  5. Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
  6. Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
  7. Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.

В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.

Салат с белой отварной рыбой

Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.

Состав такой:

  • 300 г хека
  • 1 картофелина
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Зелень, соль, майонез ― по вкусу

Вот как готовится этот салат:

  1. Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
  2. Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
  3. Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
  4. Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.

Слоеный салат с вареной рыбой

Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.

Состав такой:

  • Отварная рыба ― 300 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • 5 соленых огурцов
  • 3 куриных яйца
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • 1 крупная луковица
  • Майонез ― три столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
  2. Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
  3. Сварить яица, почистить и порезать их
  4. Огурцы нарезать кубиками
  5. Натереть сыр на мелкой терке
  6. Дальше начинается сборка слоев:
  7. Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.

Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой

Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 425 г кукурузы
  • 400 г свежемороженой рыбы
  • 130 г риса
  • Луковица
  • Майонез ― по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
  2. Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
  3. К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
  4. Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль

Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.

Салат из морской рыбы

Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.

Приготовить его можно из таких продуктов:

  • Яйца
  • Петрушка
  • Рыба
  • Лимон
  • Салат Фризе (зелень)
  • Сметана
  • Майонез

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из рыбы и картофеля

Ингредиенты:

  • 250-350 г рыбы горячего копчения, порезать на кубики или разломать на кусочки,
  • 500 г картофеля,
  • 1 сладкий перец, порезать,
  • 2-3 палочки сельдерея с зеленью, порезать,
  • 1/4-1/2 средней сладкой или красной луковицы (примерно 100 г), порезать,
  • 2-3 ст. л. каперсов (можно добавить мелко порезанные оливки),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень укропа (по желанию),

Для заправки:

  • 1 ст.л. красного винного или бальзамического уксуса (или яблочного уксуса),
  • 4-5 ст.л. оливкового масла первого отжима (extravirgin),
  • 2 ст.л. зернистой дижонской горчицы,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Теплый или холодный — этот салат одинаково хорош. Благодаря наличию рыбы он с легкостью заменит ужин. Я готовила салат с разной рыбой. Брала и лосось, и треску, и зубатку (на фото из зубатки).

  1. Картофель отварить. Остудить картофель. Порезать на крупные кубики.
  2. Каперсы положить в ситечко.
  3. В салатнике смешать все ингредиенты кроме рыбы.
  4. Добавить рыбу, полить заправкой и аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась.
  5. Дать салату настояться.
  6. Перед подачей посыпать зеленью укропа (по желанию).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт салата с отварной рыбой быстро, вкусно и недорого

Posted on

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы

Салат с вареной рыбой в домашних условиях готовить очень просто.
Особенно рыбный салат актуален в преддверии Нового Года, так как российский новогодний стол все-же немыслим без салатов.


Приготовить рыбный салат из отварной рыбы на Новый Год дома можно очень быстро, время приготовления примерно 15 минут.
Сделать рыбный салат можно как из свежей отварной рыбы, так и из замороженной (конечно, придется предварительно разморозить).

Рыбный салат с вареной рыбой состав

При приготовлении рыбного салата с вареной рыбой используются следующие ингредиенты.

Рыбный салат ингредиенты:

  • Рыба отварная — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Огурцы соленые — 5 некрупных;
  • Горошек зеленый — 1 маленькая банка;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца куриный — 3 шт.;
  • Майонез или растительное масло для заправки — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Как приготовить салат из рыбы отварной?
Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Рыбный салат из отварной рыбы рецепт приготовления:

Отварите или потушите на медленном огне рыбу.
Для этой цели подойдет, например треска.

Остудите и порежьте меленько.
Лук порежьте полукольцами

и обжарьте на сливочном масло пополам с оливковым или растительным.

Отварите и очистите яйца.
Мелко порежьте яйца, что удобно делать с помощью яйцерезки.
Огурцы порежьте мелкими кубиками, что удобно делать чоппером.
Сыр натрите на мелкой терке.
Салат у нас будет слоеный, начинаем сборку слоев.
Для того, чтобы сформировать круглый слоеный салат я использовала разъемную форму для выпечки.

Первым слоем положим вареную рыбу.

Затем жареный лук.

Смажем слой майонезом.

Салат с вареной рыбой отлично сочетаются с черным молотым перцем, не забудьте посыпать им рыбу!
Следующий слой — яйца.

Далее слой майонеза.

Затем слой огурцов.

Слой майонеза.

Слой горошка.

Слой маонеза.

Верхний слой — тертый сыр.

Салат из вареной рыбы с огурцом и яйцом можно приготовить не только на Новый Год, хотя этот салат больше можно отнести к зимним праздничным рецептам, однако он также подходит и для ежедневного стола.

Салат из отварной рыбы можно заправить обычным магазинным майонезом, можно домашним майонезом,
а можно вообще без майонеза, с растительным маслом – тогда это блюдо получается не только очень вкусное, сытное, но и достаточно диетическое.
Вкусный салат из рыбы отварной будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.


Итак, я вам рассказала рецепт салата из отварной рыбы, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.
Еще один вкусный слоеный рыбный салат — это мимоза со шпротами.

Рыбный слоеный салат из отварной рыбы видео

(Visited 2 658 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Вкусный салат на зиму из рыбы

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

Понадобятся:

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.

Вкусный салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.

Рецепт салата на зиму с рыбой

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Понадобятся:

  • 4 кг. корюшки;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. перловой крупы;
  • 3 кг. помидоров;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол л. масла.

Рецепт салата с рыбой на зиму:

  1. Перловку обязательно промывают и для набухания погружают в кипяток.
  2. Корюшку разделывают. Отделяют голову и извлекают все внутренности. С нее снимается кожица и удаляются косточки. В таком виде она проваривается буквально минут десять.
  3. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток. После этого с них очень легко снимается кожица. Затем они измельчаются с помощью стандартной мясорубки.
  4. Томатное пюре сразу перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и проваривается минут двадцать.
  5. С лука снимается абсолютно вся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на простой терке.
  7. Измельченный лучок и морковь перемещаются на сковороду с разогретым по максимуму маслом и прожариваются, после чего присоединяются к томату.
  8. В томатную смесь присоединяют и корюшку с хорошо набухшей перловкой. Смесь солится, присыпается сахаром.
  9. В таком составе салат проваривается до того момента, пока перловка не окажется полностью готовой.
  10. За несколько минут до завершения процесса варки добавляется уксус.
  11. Этим временем необходимо подготовить нужную для осуществления полноценного процесса консервации тару. Ее очень тщательно моют и подвергают обязательной стерилизации.
  12. В банки, уже прошедшие термическую обработку выкладывается только что приготовленный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Процесс остывания должен быть как можно более длительным. С этой целью баночки накрываются чем-то достаточно теплым.

Салат с рыбой на зиму с рыбой судак

Консервированный судак получается невообразимо вкусным. Превосходная овощная заливка удивительным образом подчеркивает нежный вкус рыбы, дополняет его свежестью и легкостью. Несмотря на это, блюдо получается очень сытным благодаря добавлению в него риса.

Понадобятся:

  • полтора кг. судака;
  • парочка сладких перчинок;
  • 1 кг. помидоров;
  • парочка сочных морковин;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Рыбный салат рецепт на зиму:

  1. Судак сразу же разделывается. Отделяется голова и удаляются все имеющиеся внутренности. По завершению этого процесса судака следует вымыть.
  2. Очищенная рыбка отваривается около получаса вместе с солью и специями.
  3. Помидоры аккуратно надрезаются и буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток. После этого с них просто снимается кожица.
  4. Очищенные томаты измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  5. Томатное пюре перемещается в подходящую для осуществления всех последующих действий емкость и смешивается с половиной необходимого масла. Пюре проваривается буквально минут десять.
  6. Из отваренного судака удаляются все косточки, и он измельчается на аккуратные кусочки.
  7. Измельченный судак перемещается в томат и проваривается около получаса.
  8. Морковь моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  9. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  10. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  11. Измельченные овощи перемещаются на сковороду с максимально разогретым маслом и прожариваются вместе со специями.
  12. Рис обязательно отваривается.
  13. Обжаренные овощи присоединяются в томатную массу, солятся, присыпаются сахаром. Добавляется и уксус, и рис.
  14. В полном составе салат проваривается еще буквально четверть часа.
  15. Этим временем следует подготовить тару, которая понадобится для осуществления всего процесса консервации. Ее с содой промывают и подвергают необходимой стерилизации.
  16. В обработанные термически баночки выкладывается судак с рисом и овощами и безотлагательно закатывается.

Салат из рыбы с овощами на зиму

Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.

Понадобятся:

  • 4 кг. мойвы;
  • 3 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лучка;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • парочка ст. л. соли.

Овощной салат с рыбой на зиму:

  1. Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
  2. Морковь очищается и измельчается на терке.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
  4. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
  5. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
  6. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
  7. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
  8. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
  9. Баночки безотлагательно закатываются.

Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.

Салат с вареной рыбой рецепт

После очередного ужина у меня остался кусок отварной рыбы. На полноценный приём пищи для всего семейства не потянет :). И первое, что пришло в голову — пустить его в салат. Так получился салат из белой рыбы отварной. Салат из вареной рыбы с яйцом, горошком, морковкой и маринованными огурчиками — нежный, вкусный и пикантный.

В этот салат прекрасно подойдёт белая рыба: судак, морской окунь, треска, пикша. Я совсем недавно рассказывала о том, как вкусно отварить морского окуня. Таким же образом можно сварить любую белую морскую рыбу.

Для большей сытности в салат можно добавить отварной картофель, он тут тоже будет ко двору. Но я намеренно приготовила без картошки — не хотелось салат утяжелять.

Оливки использовала только для украшения, в самом салате, в котором уже есть маринованные огурцы, они явно лишние. Но их можно добавить вместо огурчиков. Так что, как всегда при изготовлении салатов, место для творческих порывов зарезервировано :))).

Ну и наконец-то 🙂 добрались до подробностей, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.

Продукты для рецепта рыбный салат из вареной рыбы
Отварная рыба 200 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Зеленый горошек 1 маленькая банка (200 граммов)
Маринованные огурцы 100 граммов
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Зеленый лук 2 стебля
Майонез несколько ложек

Салат с вареной рыбой рецепт

Вот всё, что потребуется для салата. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Морковь тоже варим в течение 25-30 минут после закипания и охлаждаем. Все продукты должны быть холодными.

Яйца и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко шинкуем, маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Рыбу руками разбираем на кусочки, тщательно удаляя косточки.

Складываем все компоненты салата в миску, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В двухсотграммовой баночке горошка самого гороха около 130 граммов, этого как раз хватит для нашего салата.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Я в такой салат соль не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Готовый салат из морской рыбы вареной украшаем по желанию, а если такое желание отсутствует :), подаём просто так. Приятного аппетита!

А вот рецепт слоеного салата из рыбных консервов.

Рецепт рыбного салата | Все рецепты

Рыбный салат

Порций по рецепту: 1
Калорий: 540,6

% дневная стоимость *

белок: 19,1 г 38%

углеводы: 27. 2 г 9%

пищевые волокна: 4,2 г 17%

сахара: 16.9 г

толстый: 42,3 г 65%

насыщенный жир: 35. 6 г 178%

холестерин: 44,9 мг 15%

витамин а ме: 4526.3IU 91%

эквиваленты ниацина: 5,7 мг 44%

витамин b6: 0. 4 мг 25%

Витамин С: 53,6 мг 89%

фолиевая кислота: 102.5 мкг 26%

кальций: 107,1 мг 11%

утюг: 2. 2 мг 12%

магний: 70,3 мг 25%

калий: 722.6 мг 20%

натрий: 1397,5 мг 56%

тиамин: 0. 2 мг 18%

калории из жира: 380,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рыбный салат (по-гречески) — Love Food Nourish

Рыбный салат по-гречески — Вкусный легкий, свежий и вкусный рыбный салат, полный средиземноморского вкуса, с оливками, базиликом, помидорами и простой лимонной заправкой.

Из этого греческого рыбного салата легко приготовить свежее и полезное блюдо, в котором есть хрустящие и хрустящие овощи и хорошая порция белка — а это значит, что вы не проголодаетесь! Это может стать легкой и полезной едой в будние дни, но также будет достаточно вкусным, чтобы подавать его гостям на обед или ужин.После недавних порывов жаркой и влажной погоды все, что не требует многочасового простоя над плитой, звучит для меня хорошо!

Я люблю простые и полезные блюда, которые можно быстро приготовить! Этот рыбный салат может оказаться на столе менее чем за 20 минут! Оливки, базилик, помидоры и красный лук придают этому салату много средиземноморского вкуса, а сладкий перец (сладкий перец) и огурец придают салату приятную текстуру и дополнительную хрусткость.

Недавно мы были далеко на севере, в заливе островов, где моему мужу посчастливилось удачно отправиться на рыбалку.Он вернулся очень радостно с изобилием королевской рыбы — нам повезло! От свежих сашими до разнообразных рыбных салатов мы были очень избалованы — и у нас все еще оставалось достаточно рыбы, чтобы отдать порции семье и друзьям.

Kingfish имеет прекрасную белую мясную текстуру, что делает его одной из моих любимых рыбок. Этот салат будет хорошо сочетаться с любой рыбой, но лучше всего подходят более толстые мясные сорта, такие как королевская рыба, тунец или махи махи. Если ничего из этого нет, то хорошей альтернативой может стать лосось.

Вы можете попробовать другие рецепты морепродуктов:

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем
Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

Вы можете попробовать другие рецепты салатов:

Салат из курицы, спаржи и авокадо с лимонной заправкой из кешью
Индонезийский салат Гадо Гадо
Салат из чечевицы с добавкой

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, чем я занимаюсь, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Удачной вам недели!

Надежда

Средний / греческий салат


Легкий свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморскими нотками.

10 мин Время приготовления

8 мин Время приготовления

18 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 3 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 300 г рыбы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 стакана базилика
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • Долька лимона
  • соль и перец по вкусу
  • Заправка

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте рыбу — натрите филе с каждой стороны или сбрызните оливковым маслом, приправьте солью перец и посыпать орегано.
  2. Растопите 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде для гриля на сильном огне. Как только сковорода станет очень горячей, убавьте ее до среднего огня. Готовьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны *. Вы хотите, чтобы рыба была слегка золотистой снаружи, легко отделялась и стала слоистой после приготовления.
  3. Поместите все ингредиенты для салата в миску и перемешайте с лимонной заправкой.
  4. Разделить салат на 2 тарелки и выложить сверху рыбу. Подавать с долькой лимона и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания

Время приготовления зависит от типа используемой рыбы. Для мясных сортов варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Для менее мясных сортов, таких как окунь, треска или терахи, готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. На каждую сторону лосося может потребоваться по 4-5 минут.

7.8.1.2

54

https://lovefoodnourish. com/fish-salad-greek-style/

Любовь, еда, питание

О Хоуп Пирс

Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ.Хоуп — натуропат из Новой Зеландии, проработавший в индустрии естественного здоровья 11 лет. Она успешно работала со многими клиентами, которые страдали расстройствами пищеварения, гормональными и аутоиммунными расстройствами, пищевой непереносимостью и пищевой аллергией. Хоуп создала Love Food Nourish, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии и питанию и вдохновить людей, ищущих рецепты без глютена и аллергии.

Рецепт рыбного салата из камбалы | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оставшегося масла для пашот из камбалы, приготовленной на масле, рецепт приведен ниже

3 столовые ложки белого винного уксуса

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

8-10 капель острого соуса

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

2 ломтика лимона из камбалы, приготовленной на масле, см. Рецепт, мелко нарезанные

16 унций оставшегося отварного масла камбалы, рецепт следует, хлопья

Пашот из камбалы:

3 стакана оливкового масла

От 1 1/2 до 2 фунтов филе камбалы

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками

1 небольшой пучок свежей петрушки, тщательно высушенной

Салат из рыбного филе в хрустящем кляре со сливочной заправкой из чипотле

Вы когда-нибудь пробовали рыбный тако с слишком большим количеством соуса чипотле или какое-то другое блюдо в этом отношении? Chipotle — один из тех перцев, которые обладают мощным вкусовым профилем, который может доминировать в блюде, если вы не будете осторожны с ним. Иногда я заказываю рыбные тако в ресторане и вместо этого покупаю тако с соусом чипотле с рыбным гарниром. Меня это чертовски бесит. Я люблю чипотле, но не тогда, когда он занимает всю трапезу. Хотя сегодняшний пост не столько о тако, соус, который я использую для этого салата, определенно можно использовать в различных комбинациях тако.

Это сливочный соус с нужным количеством вкуса чипотле на подушке салата, подается с запеченным хрустящим рыбным филе в кляре.

Родственный рецепт: паста с сырными помидорами и чипотле с бантиком

Это один легкий ужин! Я использовал купленное в магазине замороженное рыбное филе в кляре, чтобы приготовить из него быстрый ужин.Пока рыбное филе было в духовке, я приготовила соус и приготовила салат. Для заправки я использовала только соус чипотле, который идет в банке с перцем.

При приготовлении заправки воздержитесь от лимона. Начните с одной столовой ложки, аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. Я использовал две столовые ложки целиком, потому что люблю лимон.

Я имею в виду, очень люблю лимон. Вы видели мой последний пост?

В любом случае, если вы пропускаете мясо на Великий пост, это отличный вариант обеда или ужина.Если нет, то это все равно хороший вариант в любой другой день;).

Говоря о Великом посте, ознакомьтесь с некоторыми другими идеями рецептов поста в блоге ниже, которым поделились некоторые из моих приятелей по пищевым блогам!

Сливочная заправка для салата с чипотле

  • 1/2 стакана сливок Salvadorena
  • 1/2 чайной ложки соуса чипотле адобо из банки
  • 1 чайная ложка измельченного укропа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • чайная ложка 1/4 морской соли
  1. Запекать рыбу согласно инструкции на упаковке.

  2. Приготовьте смешанный зеленый салат на ваш выбор.

  3. В средней миске смешайте ингредиенты для заправки. Охлаждать накрытым до готовности.

Хотите еще рецептов? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы они отправлялись вам на почту!

Рецепт рыбного салата | Orsara Recipes

Рецепт рыбного салата | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом рыбного салата! Я делаю этот рецепт каждый год в канун Рождества, чтобы поделиться с семьей! Это одно из многих блюд, которые я готовлю на праздники.Посмотрите полное видео, чтобы следить за тем, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом, или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть письменный рецепт.

Состав:

  • Небольшие креветки 1/2 фунта, очищенные и удаленные хвосты
  • 1/2 фунта мидий, снятых с раковины
  • Морские гребешки 1/2 фунта
  • 1 фунт кальмаров и щупалец
  • 3 фунта. осьминог
  • 2 цедры лимона, разрезанные пополам
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 чашка черных оливок
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Для начала доведите до кипения две кастрюли воды и добавьте немного соли.

Наполните одну миску примерно наполовину холодной водой и другую пустую миску, в которой вы будете смешивать рыбу, рядом с плитой.

В одну кастрюлю медленно добавьте осьминога, обязательно окуните руки медленно, чтобы они начали немного скручиваться, прежде чем опускать осьминога в кастрюлю целиком. Для аромата и яркого цвета добавьте две половинки цедры лимона. Готовьте на среднем огне около 20 минут. Если ваш осьминог крупнее, возможно, ему придется готовить дольше.

Во вторую кастрюлю с кипящей водой добавьте две половинки цедры лимона и гребешки и варите около 2–3 минут. Вычерпайте гребешки ручным ситечком и вылейте в миску с холодной водой. Смешайте гребешки с холодной водой, чтобы остыть, а затем с помощью ручного ситечка снова переложите их в пустую миску для перемешивания. Добавьте цедру лимона обратно в кастрюлю с водой.

Затем добавьте креветки и дайте покипеть 3-4 минуты.Вычерпайте креветки ручным ситечком и вылейте в миску с холодной водой.

Смешайте креветки с холодной водой, чтобы остыть, а затем снова с помощью ручного ситечка переложите их во вторую миску для смешивания. Добавьте цедру лимона обратно в кастрюлю с водой.

Теперь поместите мидии в кастрюлю и дайте им покипеть около 5 минут. Когда они будут готовы, добавьте их в холодную воду, чтобы они остыли. Затем удалите все раковины мидий и поместите мидии в миску.

Далее вам нужно будет приготовить кальмаров и щупальца. Они готовятся немного дольше, примерно 10-15 минут. Если вы заметили, что воды для варки кальмаров больше нет, можно добавить еще, чтобы кальмары приготовились равномерно. Когда они будут готовы, выньте их из кипящей воды и поместите в холодную воду, чтобы они остыли; затем перенесите их в последнюю чашу для смешивания. На этом этапе мне также нравится вычерпывать несколько черпаков воды из котелка с кальмарами, это будет сохранено на потом и добавлено в рыбный салат.

На этом приготовление осьминога готово. Снова выньте его из кипящей воды и поместите в миску с холодной водой, чтобы остудить.

Когда он остынет, мне нравится запускать осьминога под холодной проточной водой и очищать каждое щупальце (см. Видео). Затем мы разрежем осьминога на кусочки размером с укус. Сначала удалите осьминогу голову и пасть (см. Видео). Затем нарежьте осьминога желаемого размера. Поместите их в последнюю миску для смешивания.

Далее вы нарежете кальмаров кольцами, как жареные кальмары.Если щупальца слишком большие, их также можно разрезать на более мелкие кусочки. Добавьте все нарезанные кусочки в последнюю миску.

Теперь пора закончить салат чесноком, петрушкой, оливками, солью, черным перцем, оливковым маслом, лимонным соком и водой, из которой варилась вся рыба. Смешайте все, и готово! Можно хранить в холодильнике, лучше есть, когда салат остынет. Мое любимое занятие — обмакивать хлеб в салат!




Салат из персика и белой рыбы

Салаты — фантастическое блюдо для быстрого обеда или легкого ужина, особенно когда они включают ингредиенты, обеспечивающие полную смесь макроэлементов. Этот салат — прекрасный пример того, как потратив время на подготовку ингредиентов, можно получить вкусное, полезное блюдо в стиле палео, которое выходит за рамки того, что вы могли бы ожидать увидеть на столе. В этом рецепте запеченная белая рыба и персики сочетаются с зеленью по вашему выбору и вкусной пикантной заправкой, в результате чего получается единственный в своем роде салатник. Это блюдо недорогое (особенно в сезон персиков), быстро и просто в приготовлении.

На первый взгляд может показаться, что в этом рецепте много масла.Хотя может возникнуть соблазн уменьшить эту сумму, попробуйте, как написано! Оливковое масло содержит здоровую дозу жиров. Рыба содержит значительное количество белка, но не с высоким содержанием жира, поэтому для балансировки макросов здесь требуется масло. Вы можете изменить это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований. Если персики вам не нравятся, попробуйте вместо них нектарины или сливы. Вы также можете увеличить или уменьшить количество хлопьев чили в соусе в зависимости от того, сколько тепла вы хотите во время еды. Для зелени выберите ту, которая богата питательными веществами, и ее не нужно готовить.

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что он отлично работает как отдельное блюдо. Если вы хотите подать его вместе с чем-то еще, попробуйте приготовить из него суп и салат! Мы думаем, что сочетание этого с мягким супом на овощной основе хорошо работает, поэтому рассмотрите простой морковный суп или более сложную похлебку из цветной капусты.

Рецепт салата из персика и белой рыбы

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 15 мин

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы
  • 2-3 нарезанных персика
  • 6 чашек зелени
  • 1 кусок свежего измельченного имбиря размером с большой палец
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ч. хлопья чили
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Жир кулинарный
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, зеленый лук, чеснок, имбирь и хлопья чили; Приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Разделите смесь пополам и смажьте филе белой рыбы половиной соуса.
  3. Растопите немного кулинарного жира в сковороде на среднем или сильном огне и готовьте персики до мягкости, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Отложите персики в сторону, добавьте в сковороду еще немного кулинарного жира и готовьте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Подавать рыбу и персики поверх смешанной зелени.
  6. Сбрызните салат оставшейся заправкой, посыпьте поджаренными кедровыми орехами и подавайте.

Рецепт салата с тако из черненой рыбы

В этот салат с рыбным тако входят свежие овощи, почерневшая треска, сливочная заправка из авокадо и хрустящие чипсы из лепешек. В моем мире это восхитительный способ каждый день наслаждаться рыбными тако … подается только в салатнице!

Стоит упомянуть, что сливочная заправка из авокадо полна ароматом вкусного сыра котия, привкуса лайма и приправы для тако. Друзья, это будет ваш новый любимый салат из тако!

Мне нравится то, что это не просто гарнир, салат тако на самом деле является полноценным летним блюдом.Богат белком, хорошими жирами, богат овощами … он наполнит вас, не утяжеляя вас. Плюс посмотрите на цвета, разве они не напоминают вам о счастливом летнем сезоне или что?

Летом мы любим салаты!

На самом деле, для меня эта линия верна круглый год, но особенно хорошо лето. Я люблю планировать несколько салатов на будний день и готовить заправки / протеин (если возможно) на выходных.

Рыбные салаты — полное исключение. Дело в том, что рыба готова через несколько минут после того, как ее бросили в кастрюлю, а заправку из авокадо лучше всего делать свежей.Итак, я люблю потратить 20 минут и собрать этот салат непосредственно перед подачей на стол.

А теперь пора признаться!

Сначала я планировал салат тако с курицей, но в итоге остановился на салате тако с рыбой. 🙂

Ну, шутите, когда я вам скажу, что я вынул куриную грудку оттаять, а после разморозки она превратилась в рыбное филе. (волшебство !!!)

Вообще-то треска очень мясная рыба и два филе трески прилипли друг к другу. Когда я достал сумку и не удосужился прочитать этикетку (так я)… Мне показалось, что эта сумка — здоровенный кусок куриной грудки без костей. Это все, что мне нужно. К счастью, я не разморозил его в микроволновой печи, а бросил в теплую воду, что спасло рыбу от браконьерства в микроволновой печи! ржунимагу! А может, сегодня мне нечем с тобой поделиться! (мне повезло)

Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт приправы для чернения, который я часто использую для курицы или рыбы. Этот салат был моей вариацией того же самого с ингредиентами салата тако. Но когда увидел, как из сумки вылезают две штуки рыбы… Мне действительно понравилась идея салата тако с почерневшей рыбой!

Знаете, салат получился неплохим.

Я имею в виду, кто не любит рыбные тако ?! На самом деле Вишал съел порцию почерневшей рыбы прямо тогда, когда я ее готовил. До того, как я узнал об этом, он ел одну мягкую лепешку, фаршированную рыбой, ингредиентами для салата тако и заправкой.

И я был в ярости.

Эта рыба уже изменила все мои планы рецептов … теперь вы закончите ее, прежде чем я нажму на картинки , я сказал!

Comm’on, рыба так пахнет! Щелкни картинки в следующий раз, когда , он хихикнул и продолжил есть!

Я вывел его из кухни и сфотографировал с оставшимися ингредиентами…

Но в тот день мы ели на ужин такие же рыбные тако. То есть, не то же самое, но я снова приготовила их на ужин. 🙂

taco love , друзья мои !!

Салат Тако тоже очень универсален. Особенно приправы для чернения. Вы также можете использовать его для курицы. Бьюсь об заклад, простая замена протеина не испортит вкуса. Так что не стесняйтесь, используйте любой протеин, который у вас есть дома.

Примечание: если вы хотите приготовить приправу для чернения дома. Рецепт находится в разделе «Заметки Савиты» ниже рецепта.

Я не могу закончить этот пост, не сказав несколько слов о том, насколько полезен этот салат.

1) Треска — мясная рыба, но очень легкая, полная омега
2) Салат не содержит глютена, содержит много овощей и требует очень меньше масла на порцию.
3) Вы можете пропустить молочные продукты в заправке с немолочным йогуртом, чтобы он не содержал молочных продуктов.

Вы знаете, друзья, я недавно был на конференции BlogHer16. Я встретил так много талантливых женщин, которые вносят большие изменения в общество по всему миру.Я принес им два послания: любите свое сообщество и никогда не сдавайтесь.

Даю слово вам сегодня.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*