С виноградом салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты с виноградом, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вода 5 стаканов

Куриная грудка 400 г

Соль 3 чайные ложки

Майонез 60 г

Натуральный йогурт 60 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Каперсы 3 столовые ложки

Красный виноград 40 г

Зеленый виноград 40 г

Белый виноград 40 г

Черный виноград 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Пекан 85 г

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Салат из курицы с виноградом и сельдереем — один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны

Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья

Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!

Ингредиенты

курица (филе)300 г
сельдерей100-150 г
виноград (без косточек)100-150 г
орехи (грецкие, фундук, можно кешью)30 г
зелень петрушки2 веточки
майонез (или несладкий натуральный йогурт) по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Куриное филе отварить или запечь.

Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине!

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита и чудесных выходных!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром и орехами

 

Сегодня виноград является не только элементом канапе на шпажке с сыром и составляющим ингредиентом для морса или компота. В кулинарии виноград смело добавляют в салаты, мясные или рыбные блюда.

 

Благодаря необычному сочетанию винограда и курицы, получается изысканная закуска, достойная похвалы настоящих гурманов. Нелишними могут стать для салата с курицей и виноградом чернослив, а также такие ингредиенты как ананасы, яблоки, грибы или сельдерей.


Для приготовления салатов, плова, соуса и каш используют белый виноград. Он имеет выраженные кисло-сладкие нотки, да и найти этот вариант винограда для салата с курицей и ананасами можно в любое время года на прилавках в магазине. Зеленый является одной из разновидностей белого виноград.

 

 

В его кожице содержится меньшее количество сахара по сравнению с другими сортах. Именно поэтому его можно смело кушать тем, кто придерживается диеты или здорового режима питания. В принципе, можно использовать любой цвет винограда. Главное, чтобы ягодки не были водянистыми, иначе в салате с курицей, виноградом и яблоком появится лишняя жидкость.

 


Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Сыр – 170 г.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу.

 

Процесс приготовления

 


Остывшее филе нарезают небольшими кубиками или разбирают его на волокна руками. Для того чтобы добавить пикантности блюду используют для салата с виноградом копченую курицу или обжаренное в оливковом масле мясо.

 


Яйца варят вкрутую, остужают и перетирают продукт с помощью мелкой терке.


К салату из курицы и винограда грецкие орехи подсушивают в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчают в ступке или блендере до состояния крупной крошки. Достойной заменой грецких орехов в салате с виноградом и курицей станут фисташки.


Сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.

 


Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток.  Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.

  1. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста.
  2. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.
  3. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом.
  4. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
  5. Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой.

 

 

Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

 

Оригинальное оформление

 

 


Чтобы легче было прикрепить виноградины к краям салата, ягоды смазывают майонезом. Выигрышно будет выглядеть блюдо, оформленное в виде бабочки, ежика или черепахи. Для декорирования салата с орехами, виноградом и курицей можно использовать крупные виноградины, они придадут внешнему виду блюда нарядность и оригинальность.


Если ингредиенты салата из курицы и винограда не выкладываются слоями, а подаются в общем глубоком блюде, то можно добавить в салат цельные виноградные ягодки. Для такой цели лучше использовать сорт виноград без косточек, например Кишмиш.

 

 

Для приготовления пикантного соуса, который также подойдет и для салата с курицей, виноградом и сельдереем, полстакана йогурта смешивают с двумя измельченным зубчиками чеснока, столовой ложкой горчицы, солью и черным молотым перцем. Все компоненты взбивают до однородности венчиком и добавляют в закуску.


Готовый салат с курицей, грибами и виноградом можно подавать сразу к столу, но для более выраженного вкуса всех ингредиентов, блюдо помещают в холодильник на один час для настаивания.

Сытные салаты с виноградом — Статьи на Повар.ру

Виноград отлично сочетается с зеленью и птицей в салатах. Предлагаем несколько вариантов потрясающих салатов с виноградом на будничный и праздничный стол. Выбирайте сорта винограда без косточек.

Свежий салат с курицей и авокадо

Слабокопченое или жареное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, сочный виноград, хрустящие орехи – слюнки уже текут, пробуем!

Ингредиенты:

  • пучок салатного микса,
  • кисло-сладкое яблоко,
  • небольшая горсть зеленого винограда без косточек,
  • горсть обжаренных ядер грецких орехов,
  • куриная грудка жареная или слабокопченая,
  • соль, перец по вкусу,
  • ложка-две оливкового масла,
  • ложка лимонного сока.

Овощи и фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем.

Яблоко очистите от косточек и семенной коробочки и нарежьте тонкой полоской, сбрызните лимонным соком. Ягоды винограда порежьте пополам, готовую грудку нарежьте длинными полосками.

На тарелку выложите салатный микс, яблоки, грудки, орехи, виноград, курицу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Приятного аппетита! 

Салат с виноградом и фетой

Хрустящая зелень, сладкий сочный виноград и пряно-соленая фета.

Ингредиенты:

  • 100-120 г красного винограда,
  • 80 г феты,
  • большой пучок салатного микса,
  • перец черный по вкусу,
  • ложка лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Виноград помойте, просушите, разрежьте ягоды вдоль, удалите косточки, если они есть. Фету нарежьте кубиками.

На плоское блюдо выложите салатный микс, раскидайте сыр и виноград. Заправьте перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Готово!

Салат с виноградом и консервированными ананасами

Простой и интересный салат идеален для корзиночек из теста. В салате – всего три готовых ингредиента, а пикантный соус приготовите из майонеза и чеснока.

Понадобится:

  • 150 г винограда без косточек,
  • 150 г консервированных (или свежих) ананасов,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль и перец черный по вкусу,
  • майонез по вкусу.

Помойте и просушите виноград бумажным полотенцем, снимите ягоды с веточек. Каждую ягоду разрежьте вдоль пополам.

Ананас промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, размером с половинки винограда. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте приготовленные ингредиенты в миске, затем туда же пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Разложите салат по корзиночкам или креманкам. Приятного! 

Салат с сыром, зеленью и авокадо

Этот салат можно формировать порционно. Для более сытной версии добавьте в салат жареные креветки или жареное куриное (индюшиное) филе.

Для двух порций салата понадобится:

  • пучок руколы,
  • 50 г винограда без косточек,
  • спелый авокадо,
  • 50-70 г слабосоленого или мягкого сыра,
  • 40 г обжаренных грецких орехов,
  • 1/2 красной луковицы,
  • ложка уксуса столового или лимонного сока,
  • черный перец по вкусу,
  • пару ложек оливкового масла,
  • по желанию: обжаренное куриное филе кусочками, жареные креветки.

Зелень и овощи помойте, авокадо очистите. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. На блюдо выложите руколу. Затем тонкими дольками нарезанный авокадо, кубики сыра, полукольца лука, орехи, половинками нарезанный виноград. Взбейте лимонный сок с маслом и перцем и полейте салат. По желанию, добавьте несколько обжаренных на масле очищенных креветок или полосками обжаренное куриное филе. Приятного!

Салат «Виноградная лоза» с курицей

Беспроигрышное сочетание курицы и винограда!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 250-300 г винограда без косточек,
  • яблоко,
  • 50 г грецких орехов,
  • пучок петрушки,
  • майонез по вкусу,
  • соль по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, минут 20. Орехи можно прокалить на сухой сковороде.

Остывшее куриное филе, петрушку и орехи измельчите. Сыр, яйца и очищенное яблоко отдельно натрите на терке.

Салат будем формировать слоями, выкладывая на плоское блюдо округлой горкой. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

Снизу: куриное филе и майонез, грецкие орехи (часть оставьте для украшения), яйца и майонез, яблоко и немного майонеза, сыр и майонез.

Украшаем салат половинками виноградин, укладывая их срезом вниз. Начините по окружности снизу и двигайтесь к центру. Пустые места заполните орешками, веточку сделайте из петрушки перед самой подачей, чтобы зелень не завяла. Красота!

Салат с курицей «Венок»

Салат можно оформить в виде рождественского венка, а можно просто выложить слоями в прозрачную салатницу. В составе – курочка, виноград, кисло-сладкое яблоко, сыр, орехи. Превосходно!

Для салата понадобится:

  • 200 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • свежий огурец,
  • яблоко кисло-сладкое,
  • 50 г винограда или чернослива (плюс для украшения),
  • 30 г грецких орехов,
  • майонез по вкусу.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите: курицу ножом, яйца на терке.

Сыр и очищенное яблоко отдельно натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками. Орехи порубите. Виноград без косточек нарежьте пополам вдоль. Если используете чернослив, то замочите в кипятке на минут 15, затем слейте и порубите на несколько частей.

Салат формируйте на плоском блюде кругом, в центр поставьте стакан, так мы получим отверстие.

Первый, нижний слой – куриное филе. Смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – огурец. Затем третьим слоем идут яйца и слой майонеза. Четвертый – кусочки грецких орехов. Пятый – виноград (или чернослив) и майонез. Шестой слой – яблоко и немного майонеза. Смажьте майонезом и бока, а после обильно посыпьте тертым сыром. Уберите салат на полчаса-час в холодильник.

Украсьте салат виноградом (можно и зерен граната добавить) и зеленью. Аккуратно выберите стакан.

Вкусных и веселых праздников!

Салат Тиффани с Виноградом и курицей, 🥗Рецепт по шагам

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов в России и популярная до сих пор.

Не так много рецептов более простых и понятных, чем блюдо с курицей. Есть много вариантов приготовления, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них. И есть причина, по которой я готовлю его годами.

Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом — мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.

Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других встреч.

Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.

Список продуктов:

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода холодная – четверть стакана
  • Филе курицы – 500 г
  • Салат айсберг – четверть кочана
  • Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Изюм – 20 грамм
  • Пучок укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Курицу будем не жарить, а запекать в печке

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

Нарежьте грудку мелкими кусочками.

Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.

Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.

Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.

Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.

Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.

Украсьте слоеный салат веточкой укропа. Поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.

Примечания к рецепту

Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня и подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Помните, что, если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше.

Не пережаривайте грудку, следуйте инструкциям по приготовлению куриного мяса в салат.

Если вы используете яблоко вместо винограда, убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если оно комнатной температуры, то подрумянится оно намного быстрее.

Вы так же можете заменить виноград на манго, или консервированный ананас.

Салат с виноградом и копченой курицей

Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца вкрутую – 4-6 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
  • Виноград без косточек – 500 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Солить по вкусу

Пошаговый рецепт слоеного блюда

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.

Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Слоями выложить ингредиенты на блюде.

Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.

Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.

Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.

Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.

Не кладите орехов слишком много, иначе вы испортите вкус.

Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Копченая курица с виноградом и сыром Тиффани

Набор продуктов:

  • Грудка – 200 грамм
  • Соль, перец – по чайной ложке
  • Сливочного масла – 10 гр.
  • Салат руккола на глаз
  • 250 г винограда без костей
  • Твердого сыра – 100 г
  • 60 г грецких орехов

Соус: оливковое масло, мед, лимонный сок, молотый перец

Приготовление рецепта по шагам

Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.

Вынуть курицу из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его мелкими кусочками.

Используя венчик, приготовьте соус, смешайте майонез с оливковым маслом, медом, соком лимона и молотым перцем.

Выложите рукколу с нарезанной курицей, половинками винограда, натертым сыром, и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить салат классическим соусом, который отличается оригинальным вкусом. При желании можно заправить солью и украсить веточкой зелени.

Салат с сыром виноградом и куриной грудкой

Список ингредиентов:

  • гроздь темного винограда
  • двойное филе курицы 400-500г
  • 100 г кедровых орешков
  • сыра пармезан – 150 г
  • мед, горчица – по 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Нарежьте грудку мелкими кусочками, посыпьте солью с перцем.

Поставьте мясо в холодильнике минимум на полчаса, чем дольше, тем лучше оно пропитается со специями.

За это время вы можете подготовить оставшиеся ингредиенты – грецкие орехи аккуратно измельчить, сыр потереть на крупной терке, а виноград разрезать вдоль пополам.

Поджарьте замаринованное мясо на сковороде, залейте водой и тушите под крышкой. Благодаря этому оно останется мягким и нежным.

Соберите салат на тарелке, на низ выложите курицу, посыпьте сыром, грецкими орехами, смажьте майонезом, и обложите по кругу половинками винограда.

Салат с виноградом и курицей «Изумрудная шапка»

Автор Елена Становова — марта 30, 2013

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Сегодня будем осваивать приготовление оригинального салата с курицей и виноградом.
Салат получается свежим, легким и одновременно достаточно сытным. Игредиентов в нем немного, поэтому готовится салат с курицей и виноградом довольно быстро, единственный момент, салат слоеный, поэтому лучше дать ему настояться. Хотя если ваши домочадцы уже стучат ложками по столу :), подавайте салат с курицей и виноградом сразу, вкус его от этого ничуть не пострадает. Итак, приступим!

Нам потребуется:

Грудка куриная отварная, филе – 200 г, яйца вкрутую – 3 шт., сыр твердый – 100 г, виноград зеленый без косточек – 150-200 г, орехи грецкие – 50 г, листья салата – 3-5 шт., майонез, соль (по желанию).


Приготовление:

Приготовление нашего салата с курицей и виноградом начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Куриное филе порежьте тонкими полосками, яйца порубите кубиками, сыр натрите, орехи порубите ножом. Виноград помойте, обсушите и порежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера виноградин.

На плоское блюдо выложите несколько листов салата, разумеется, предварительно промойте их и обсушите бумажным полотенцем.

На салат выложите половину от всего количества порезанной грудки,

чуть присолите, смажьте майонезом – это будет первый слой нашего салат с курицей и виноградом. 

На грудку выложите половину порезанных яиц, чуть посолите, смажьте майонезом, посыпьте орехами.

Третьим слоем нашего салата с виноградом и курицей укладываем  половину тертого сыра.

Сыр тоже смажьте майонезом и присыпьте орехами.

Затем еще раз повторите все слои нашего салата с виноградом и курицей.

И, наконец, последним слоем выложите половинки/четвертинки виноградин.

Поскольку салат с курицей и виноградом слоеный, ему нужно дать пропитаться пару часов, тогда он станет особенно вкусным.


Салат из курицы с виноградом (ТТК7203) технологическая карта

На чтение 3 мин Просмотров 22 Опубликовано

Технико — технологическая карта Салат из курицы с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Салат из курицы с виноградом вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Куры Филе грудки5249
2Огурцы (грунтовые)3830
3Лук репчатый65
4Орех Фисташки соленые поджаренные135
5Виноград1110
6Сыр Рассольный Сулугуни1010
7Майонез Провансаль55
8Зелень Салат6,95
9Зелень Петрушка4,13
10Специи Перец белый11
11Соль поваренная пищевая11

Выход полуфабриката, г: 124

Выход готового изделия, г: 110

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Выложить на тарелку салатные листья, на них горкой поместить огурец, лук, свежеобжаренную куриную грудку, приправленную белым перцем, фисташки и разрезанный на половинки виноград без косточек. Сверху – ленточки сулугуни, на которые положить ложку майонеза. Украсить веточкой петрушки.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Салат из курицы с виноградом
Все продукты равномерно нарезаны, перемешаны, заправлены. Салат подается на порционной тарелке. Декорирован зеленью (по рецептуре). Заправка равномерно распределена по компонентам салата. Продукты без признаков заветривания.Свойственный компонентам, входящим в блюдо.Вареных овощей — мягкая, птицы — мягкая, некрошливая, Свежих овощей — плотная, хрустящаяПриятные, свойственные данным компонентам салата. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико — химические показатели:
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.
Салат из курицы с виноградом (в целом блюде (изделии))
28,3131,464,545,05

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.5.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
Салат из курицы с виноградом
5 х 10^40,10,10,10,125

Дрожжи — 500, с консервантами — 200 КОЕ/г, не более; плесени — 50 КОЕ/г, не более.

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
1 порция (110 грамм) содержит
14,059,063,83153,12
100 грамм блюда (изделия) содержит
12,778,243,48139,2

Рецепт виноградного салата — Девушка, которая все съела

This Grape Salad — уникальный фруктовый салат, который всегда радует публику и отлично подходит для обеда! Красный и зеленый виноград с коричневым сахаром, орехами пекан или грецкими орехами, сливочным сыром и сметаной.

ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ

(первоначально опубликовано в 2016 г.)

Этот рецепт существует уже несколько десятилетий. На самом деле я сделал это для Tablespoon еще в 2011 году и подумал, что 6 лет спустя я должен наконец поделиться им с вами.

Если честно, то рецепты, которые существуют всегда, — мои самые любимые.

Всех моих дедушек и бабушек с обеих сторон больше нет с нами и давно не было. Бабушки и дедушки чертовски мудры.

Точно так же, как я хочу, чтобы мои дети могли пропустить кривые обучения и извлечь все уроки своей жизни исключительно из того, что я им говорю, это просто невозможно. Мы учимся строка за строкой, заповедь за заповедью. Другого пути нет.

Я думал, что знаю все в свои 20 лет.Сейчас, когда мне за 30, я понимаю, что ничего не знаю. Хотел бы я еще раз посидеть с бабушкой и дедушкой и впитать все их знания и мудрость.

Если по какой-то причине у вас не было этого виноградного салата, вам лучше приготовить его как можно скорее.

Я знаю, что мы используем слово «салат» очень широко. Что-то вроде этого салата из кренделя с желе. В нем нет ничего листового или зеленого, но все же можем ли мы это сосчитать?

Я знаю, что заправка звучит странно, сметана и сливочный сыр, но здесь она действительно работает.Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан. Это всегда хит у толпы. Этот рецепт существует уже несколько десятилетий, потому что он хорош!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Распечатать

Выход: 12 порций

Этот виноградный салат — уникальный фруктовый салат, который всегда радует публику и отлично подходит для обеда! Красный и зеленый виноград с коричневым сахаром, орехами пекан или грецкими орехами, сливочным сыром и сметаной.

  • 2 фунты зеленый виноград без косточек
  • 2 фунты красный виноград без косточек
  • 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр, размягченный
  • 1 чашка сметана
  • 1/2 чашка белый сахар
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чашка нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  1. Виноград промыть и высушить.В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, сметану, белый сахар и ваниль. Можно использовать миксер или перемешать вручную лопаткой. Добавьте виноград к смеси сливочного сыра и тщательно перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Переложите в сервировочную миску.

  2. Посыпать виноградную смесь коричневым сахаром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей на стол посыпать орехами.

  3. Совет: для получения более здорового варианта вы можете заменить сметану греческим йогуртом.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: виноградный салат, рецепт виноградного салата

Легкий виноградный салат — Тайм-аут для мам

Этот легкий Виноградный салат можно использовать как гарнир или десерт и идеально подходит для вечеринок! Сливочная заправка для чизкейка выводит этот легкий фруктовый салат на новый уровень! С хрустящими орехами пекан и золотисто-коричневым сахаром каждый будет спрашивать рецепт!

Мы любим виноград в салатах! Обязательно попробуйте мой салат с брокколи и куриный салат!

Легкий виноградный салат

Этим простым рецептом виноградного салата я собирался поделиться этим летом, но время ушло от меня.Это один из наших любимых летних фруктовых салатов, но дело в том, что он такой же вкусный и идеально подходит для отпуска!

Это должен быть один из самых простых рецептов, которые я готовлю, и я, честно говоря, считаю, что это один из самых популярных рецептов. Яркие цвета красного и зеленого винограда делают его неотразимым как для детей, так и для взрослых.

А поскольку виноград доступен круглый год, это делает этот рецепт отличным фруктовым салатом в любое время года.

На приготовление уходит всего несколько минут, и это так хорошо, что все будут просить рецепт и возвращаться за секунды! Этот рецепт — прекрасное дополнение к обедам, вечеринкам, праздникам и пикникам!

Виноградная заправка для салата

Заправка для этого салата — один из моих самых любимых рецептов.Это не только для винограда, ребята! Не стесняйтесь взять этот рецепт заправки и добавить свои любимые фрукты для самого восхитительного фруктового салата с чизкейком!

Мы любим клубнику, сливы, ежевику, ананас — что угодно! Это все восхитительно, если добавить его в эту сладко-сливочную заправку для чизкейка.

Ингредиенты для виноградного салата

В этом легком рецепте виноградного салата всего несколько ингредиентов. Давайте посмотрим:

  • сливочный сыр — Я предпочитаю жирный сливочный сыр, но вы также можете использовать легкий сливочный сыр.Самое главное — дать сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать приготовление по рецепту, чтобы на заправке не осталось комков.
  • сметана — Я предпочитаю жирную сметану, но при желании можно использовать и легкую.
  • сахарный песок — Мне нравится использовать 1/4 стакана, но я всегда сначала пробую свой зеленый виноград. Если они немного более кислые, чем мне хотелось бы, я добавляю на 1/4 стакана больше сахара.
  • ванильный экстракт — Думаю, чайная ложка как раз подходящее количество для этого рецепта.
  • красный и зеленый виноград — Для этого рецепта вам понадобится сорт без косточек. Я почти всегда использую половину и половину для винограда, но если зеленый виноград не слишком хорошо смотрится в магазине, весь красный виноград тоже восхитителен. Обязательно сначала переберите виноград и удалите все пятна.
  • коричневый сахар — его посыпают сверху прямо перед подачей на стол и добавляют в рецепт удивительную сладость.
  • нарезанные орехи пекан — Я кладу половину нарезанных орехов пекан перед охлаждением, а оставшуюся половину посыпаю поверх салата прямо перед подачей на стол.Мне нравится равномерное распределение орехов пекан, и это действительно лучший способ сделать это.

Поджаренные орехи пекан

Мне нравится готовить этот рецепт с поджаренными орехами пекан, потому что он придает салату особый аромат. Для тостов с орехами пекан:

Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите половинки ореха пекан одним слоем. Выпекайте 5-8 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за орехами. Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте для салата.

Как приготовить виноградный салат

  1. Сделайте повязку. Взбить сливочный сыр и сметану до однородной кремообразной массы — без комков! Для этой части вы можете использовать ручной миксер или настольный миксер. Добавьте сахарный песок и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте виноград и орехи пекан. Добавьте промытый и высушенный виноград и половину измельченных орехов пекан. Добавьте сливочную заправку.
  3. Охладите салат. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Ночевка лучше всего!
  4. Обслуживать. Перед подачей посыпьте салат коричневым сахаром и оставшимися нарезанными орехами пекан.

Индивидуальные порции

Попробуйте подать этот рецепт салата из винограда в отдельных блюдах. Я люблю подавать этот рецепт виноградного салата на вечеринках, и это лучший способ сделать это.

Просто переложите виноградный салат в отдельные сервировочные блюда, подумайте о маленьких мисках вроде этих или даже маленьких чашках, как я использовал ниже.Вы можете сделать это до или после охлаждения.

Подождите, прежде чем подавать с коричневым сахаром и орехами пекан. Это так мило!

Часто задаваемые вопросы

Почему у меня комочки на повязке? Это означает, что сливочный сыр недостаточно размягчился. Отойдите примерно на 10 минут и попробуйте еще раз. Использование насадки для венчика на настольном миксере также поможет быстро решить эту проблему.

Могу ли я использовать нежирный сливочный сыр или легкую сметану для снижения содержания жира и калорий? Да, конечно.Вы можете использовать легкий сливочный сыр, но я не рекомендую обезжиренный. То же самое и со сметаной, подойдет легкая, но не обезжиренная. Вы даже можете заменить сметану или половину ее греческим йогуртом.

Могу ли я использовать весь красный виноград? Совершенно верно. Вы можете использовать половину или весь красный или зеленый виноград. Просто имейте в виду, что зеленый виноград более кислый, и вам, вероятно, потребуется добавить больше сахара в заправку, чтобы все это сбалансировать.

Советы для лучшего виноградного салата

  1. При приготовлении заправки начните со сливочного сыра комнатной температуры и дайте сметане постоять около 30 минут.Это поможет избавиться от комков на повязке.
  2. После того, как вы ополоснете виноград, возьмите полотенце и вытрите его. действительно помогает прилипанию заправки к винограду, если он хороший и сухой .
  3. Виноградный салат лучше всего подавать охлажденным .
  4. Сверху добавьте несколько половинок свежего винограда и посыпьте измельченными орехами пекан и коричневым сахаром прямо перед подачей . Не делайте этого заранее, иначе коричневый сахар просто растворится в заправке. Не поймите меня неправильно, это все еще вкусно, но выглядит так красиво с золотисто-коричневым сахаром сверху!

Варианты пробовать

Этот виноградный салат совершенно безупречен (полный рецепт для печати можно найти в таблице рецептов ниже), но я всегда стараюсь попробовать несколько забавных поворотов в этом легком рецепте виноградного салата, и я знаю, что вы тоже!

  • Поднимите настроение! При приготовлении заправки добавьте примерно чайную ложку цедры лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
  • Попробуйте разрезать виноград пополам , если подавать детям младшего возраста. Это также отличная идея, если у вас действительно большой виноград.
  • Мне нравится использовать наполовину зеленый и наполовину красный виноград , но при желании можно использовать все те или иные сорта. Красный виноград определенно слаще!
  • Заправка для чизкейка отлично сочетается с другими фруктами, кроме винограда. Попробуйте его с вашим любимым фруктом или комбинацией фруктов и получите самый восхитительный фруктовый салат!
  • В этом рецепте традиционно используются орехи пекан, но при желании можно использовать другой орех.Я думаю, что грецких орехов или фисташек или даже миндаля были бы восхитительны!
  • Попробуйте посыпать сверху битами ириски или нарезанными шоколадными батончиками, такими как Snickers или 3 Musketeers .

Еще рецепты салатов

  1. Сливочный салат из огурцов
  2. ЛУЧШИЙ гороховый салат
  3. Салат из брокколи с беконом
  4. Уотергейтский салат
  5. Салат из амброзии
  6. Ананасовый салат из огурцов

Как приготовить виноградный салат

Виноградный салат

Этот простой Виноградный салат можно использовать как гарнир или десерт и идеально подходит для вечеринок! Сливочная заправка для чизкейка выводит этот легкий фруктовый салат на новый уровень! С хрустящими орехами пекан и золотисто-коричневым сахаром каждый будет спрашивать рецепт!

Курс Десерт, Салат, Гарнир Ключевое слово виноградный салат, рецепт виноградного салата Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны на 30 минут
  • ¼ стакана сахарного песка можно использовать до 1/2 стакана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 фунта промытого зеленого винограда без косточек промытый и высушенный похлопыванием
  • 2 фунта красного винограда без косточек, промытый и высушенный похлопыванием
  • стакана светло-коричневого сахара
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан разделить

Инструкции

  • В большой миске или чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр и сметану до однородной кремообразной массы.
  • Добавить сахарный песок и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы.

  • Добавьте виноград и половину измельченных орехов пекан до однородного покрытия. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее часа, лучше всего на ночь.

  • Непосредственно перед подачей на стол выложите несколько дополнительных ягод, разрезанных пополам, и посыпьте коричневым сахаром и оставшимися нарезанными орехами пекан. Подавать охлажденным.

Ноты

Поджаренные орехи пекан

Я люблю готовить этот рецепт с поджаренными орехами пекан, потому что он придает салату особый аромат.Чтобы поджарить орехи пекан: Разогрейте духовку до 350F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите половинки ореха пекан одним слоем. Выпекайте 5-8 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за орехами. Достаньте из духовки, дайте остыть, а затем нарежьте для салата.

Питание

Калорий: 272 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Рецепт салата из зеленого винограда | Allrecipes

Замечательный салат! Кто-нибудь, пожалуйста, прокомментируйте, сколько винограда они использовали в этом салате? Они использовали 4 фунта или 4 чашки? Четыре фунта будут примерно 8 чашками.Помните: «Пинта — это фунт для всего мира». Вчера наша местная цена на виноград составляла 2,99 доллара за фунт. Это действительно означает салат, который обслуживает только 8 человек!

Это лучший виноградный салат. Я использую красный и зеленый виноград. Дать остыть на ночь, а затем добавить орехи перед подачей на стол — вот ключ!

Я не понимаю !? Может я что-то не так сделал. Я думал, что этот салат ужасен и выглядит ужасно. Я все думаю, что, должно быть, совершил какую-то ужасную ошибку, потому что это было так высоко оценено.

Этот рецепт понравится публике! Я изменил его, используя как зеленый, так и красный виноград, посыпав сверху коричневым сахаром и орехами и растопив сахар под жаровней в течение 30-60 секунд для получения хрустящей корочки. Я принесла его на обед на работу, и ВСЕ просили рецепт! Это так необычно и просто потрясающе! Это может быть завтрак, обед, гарнир или даже десерт! Очень вкусно!

Я получил этот рецепт на вечеринке несколько недель назад и с тех пор готовил его несколько раз! В эти выходные я пробую это с виноградом, клубникой, черникой и мандой.апельсины. Было несколько человек, которым это не понравилось … Я не могу представить, почему ???? Должно быть, они сделали что-то не так, потому что это действительно ХОРОШО! Попробуйте рецепт еще раз … может быть, вы забыли ингредиент, и обязательно используйте миксер со сливочным сыром, чтобы разбить «куски». Наслаждаться!

Это было круто! Все мои гости бредили — даже лучше на второй день.

Следование рецепту и восторженные отзывы на последнем барбекю по соседству. Я использовал 4 градуса винограда, может быть, еще несколько.Однозначно не было 4 фунтов.

Прочитав обзоры и узнав, что по рецепту можно приготовить больше 8 порций, я увеличил его до 2 порций. Я использовал 2 1/2 стакана зеленого и фиолетового винограда. В рецепте не сказано, что сливочный сыр следует размягчать при комнатной температуре. Чтобы смешаться со сметаной, я оставил свой постоять. Я поставил в холодильник за 5 часов до посыпки коричневым сахаром и нарезал кубиками грецкие орехи и миндаль. Хорошая вариация с использованием остатков винограда.Тем не менее, я думаю, что мой зеленый виноград был очень терпким, и в следующий раз я могу использовать весь фиолетовый виноград. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я посыпал немного больше коричневого сахара и поставил в холодильник на ночь … гораздо лучше вкус на следующий день !!

Я принесла этот салат на работу, и всем он понравился! Это действительно выглядит не так хорошо, как кажется на вкус, но как только все попробовали, они вернулись за дополнительным. И все хотели рецепт!

Салат из винограда, авокадо и рукколы

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Я как-то забыл про виноград.

Мол, я в принципе разошелся, что они существовали около года. Я просто забыл о них. Они никогда не приходили мне в голову при планировании ингредиентов для большого салата. Они так и не попали в мою сумку для покупок. Я почти уверен, что они не попадали мне в рот почти год, за исключением (кхм) нескольких бокалов вина.

Как я забыл про винограда?!?

Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто на какое-то время полностью отказался от существования восхитительной еды.(А даже если нет, вы можете просто притвориться, чтобы я не сошел с ума.)

В любом случае, если отбросить большую драматическую виноградную историю в сторону, вы, вероятно, догадаетесь, что эта волна фруктовой амнезии наконец-то прекратилась, и эта история имела счастливый конец, когда несколько недель назад мой взгляд остановился на красивой грозди красного винограда без косточек в магазине. И что-то щелкнуло, и я наконец увидел их. А потом сразу же захотелось их сладкого, хрустящего, вкусного, виноградного добра. А потом появился этот прекрасный салат, когда я пришла домой с… ну, примерно 5 фунтами винограда.Знаете, чтобы наверстать упущенное. Со мной. И виноград.

И позвольте мне сказать вам, это было виноградное снадобье.

Мне кажется, фотографии салатов для меня всегда немного напоминают загадки «Где Уолдо». Я всегда хочу сыграть в детектива и посмотреть, смогу ли я обнаружить красно-белых ингредиентов до того, как они будут перечислены. Вы их все видите?

Что ж, давайте погрузимся в это. Потому что из них получается чертовски вкусная комбинация, когда их смешивают вместе, чтобы сделать салат.

Вам понадобится:

  • руккола (свежая, острая и по-прежнему мой самый любимый зеленый салат)
  • винограда в изобилии (я выбрал многоцветный, используя пополам красный и зеленый виноград без косточек)
  • авокадо (потому что я не могу приготовить салат без него)
  • козий сыр (или любой мягкий сыр)
  • обжаренные грецкие орехи (или орехи пекан, или любой другой орех, который звучит хорошо)
  • красный лук (тонко нарезанный и тоже довольно красивый)
  • без изображения: белый бальзамический винегрет (сделанный из моего любимого белого бальзамического уксуса, но вы также можете использовать традиционный уксус)

Если вы хотите добавить немного дополнительного белка, я рекомендую добавить:

  • Цыпленок гриль
  • Креветки на гриле
  • хрустящий тофу

Если вы хотите сделать его веганским:

  • Просто исключите козий сыр и добавьте одну-две столовые ложки пищевых дрожжей или веганский сыр, если хотите.
  • или даже не беспокойтесь о добавлении сыра (салат без него хорошо стоит)

Если вы хотите сделать это без глютена:

  • hakuna matata — натуральный продукт без глютена

Вам потребуется:

  • Сложите все ингредиенты в большой миске, сбрызните заправкой и перемешайте до однородности.
  • (Вот и все!)

А потом, если хочешь быть похожим на меня, обязательно добавляй виноград в каждый вкусный кусочек, чтобы наверстать потерянное время.

Серьезно, этот салат был удивительно легким, свежим и ароматным, и я планирую приготовить его сразу же, когда вернусь из Европы, потому что это было , что хорошо .

Да здравствует виноград!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот свежий и легкий салат из винограда, авокадо и рукколы идеально подходит для еды или гарнира.


Состав салата:
  • 6 чашек свежей рукколы, в разложенной упаковке
  • 2 стакана разрезанного пополам винограда без косточек, красного или зеленого, или смеси
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана козьего сыра
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • Половинка небольшой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • бальзамический винегрет (ингредиенты указаны ниже)
Белый бальзамический винегрет Состав:
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или традиционного бальзамического уксуса)
  • 2 столовые ложки меда или нектара агавы по вкусу
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для приготовления салата:
  1. Добавьте ингредиенты салата в миску и сбрызните винегретом.Перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.
Чтобы сделать винегрет:
  1. Взбейте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд до однородности.

ЛУЧШИЙ рецепт сливочно-виноградного салата (семейный фаворит)

Этот сливочный виноградный салат со сливочно-сырным соусом и грецкими орехами — один из наших любимых. Это всегда популярное блюдо на вечеринках и обедах.

Я перепробовал множество рецептов и вариаций виноградных салатов, но этот рецепт сливочно-виноградного салата пока что лучший.

Всякий раз, когда у меня не хватает времени, чтобы приготовить быстрое блюдо удачи, я всегда обращаюсь к этому рецепту, потому что он простой, быстрый, и все в восторге от него.

Не только это, но и не требует духовки, что делает его идеальным для жаркого летнего дня.

Мы всегда собираемся вместе как одна семья, и нам нравится иметь большой выбор гарниров.

Еще один любимый рецепт салата — наш Салат из клубничного желе . Это просто потрясающе!

Идеальный виноград:

Часто люди спрашивают, откуда мы знаем, какой виноград лучший. Позвольте мне открыть вам небольшой секрет: единственный способ узнать это — протестировать их.

Да, проверьте их перед покупкой.

Я не говорю, чтобы съесть целый мешок винограда в продуктовом магазине, но я видел, как другие люди (в том числе и я) срывали только одну виноградину с плодоножки и пробовали.

Я пробовал уловки, которые в Интернете говорят о идеальном размере и цвете, но я обнаружил, что лишь небольшой образец дает мне лучшее представление о том, что я покупаю.

Это незаконно? Я не знаю.Но меня еще никто не остановил.

Так что я буду продолжать дегустацию своего винограда, пока меня не остановят. Мыли или нет, я хочу знать, что покупаю!

Как сделать крем из виноградного салата идеальным:

Сливочный сыр может быть сложным ингредиентом. Я обнаружил, что этот рецепт работает лучше всего, когда я позволяю сливочному сыру немного размягчиться.

Я обычно оставляю его на столе на 25-30 минут, прежде чем начинать добавлять его в свой рецепт. Это позволяет ему немного легче размягчиться и растушеваться.Это также предохраняет крем от неровностей и затрудняет работу с ним.

Как только вы начнете смешивать сметану и сливочный сыр, они должны стать однородными, особенно когда добавлен сахар.

Вы можете использовать ручной миксер (мне нравится этот миксер Hamilton Beach ), но я обнаружил, что когда вы перебиваете смесь, она теряет кремовую текстуру и становится более жидкой, чем предполагалось.

Когда он станет кремообразным без комков, добавьте орехи пекан, ваниль и коричневый сахар.Добавьте виноград и перемешайте смесь до однородного состояния.

Украсить коричневым сахаром и орехами пекан. Поместите в холодильник и храните в холодном состоянии до подачи на стол.

Если вы сделали это заранее, не добавляйте гарнир, пока не собираетесь подавать его на стол. В противном случае орехи пекан могут стать мягкими или коричневый сахар может раствориться в сливках и потерять привлекательный вид.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Позвольте нам вернуть ваше время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Более здоровые альтернативы в нашем сливочно-виноградном салате:

Я знаю, о чем вы думаете … сметана с виноградом? Поверьте нам, эти ароматы дополняют друг друга и, кажется, просто работают.

Однако мы понимаем, что сметана — не самый полезный вариант, но есть альтернативный ингредиент: простой греческий йогурт.

Обычный греческий йогурт богат белком и намного меньше жира и калорий, чем сметана, но на вкус почти идентичен.

В этом рецепте используется сливочный сыр, поэтому, если вы ищете более здоровую альтернативу, вам понравятся наш Салат из свежих фруктов с медом и лаймом или наш Греческий фруктовый салат с йогуртом . Если вы ищете кремово-фруктовое лакомство, то наш Ягодный фруктовый салат с чизкейком идеально подходит для вас!

Это сливочный виноградный салат — это салат, десерт или и то, и другое?

В нашей семье много лет ведутся споры об этом. Одни говорят, что это скорее десерт, другие утверждают, что виноградный салат — это гарнир.Я говорю, а почему не оба?

Этот рецепт легко может быть сладким десертом, но вы также можете оживить блюдо, добавив его в качестве гарнира. Выбор за вами, но в любом случае я не думаю, что кто-то будет жаловаться.

Обычно мы готовим его как гарнир к обеду или ужину большой семьи, потому что он действительно накормит большое количество людей.

Сделайте сливочно-виноградный салат раньше времени:

В отличие от многих других гарниров, этот рецепт не требует нагрева или запекания.

Вы можете легко приготовить это блюдо на день вперед, и на второй день оно будет таким же вкусным, если не лучше. Приготовление заранее может также зависеть от вашего выбора фруктов.

Открою вам небольшой секрет: если у вас нет винограда, вы можете легко заменить его другими свежими фруктами, такими как клубника, черника или даже яблоки. Возможности безграничны!

Приготовьте это блюдо по своему вкусу, используя свои любимые фрукты или даже их сочетание.Я очень хочу, чтобы сюда попал сезон персиков, потому что я знаю, что этот рецепт идеально подходит для персиков.

Попробуйте другие фруктовые салаты:

Обслуживает: 8

Рецепт сливочно-виноградного салата

Этот сливочный виноградный салат со сливочно-сырным соусом и грецкими орехами — один из наших любимых. Это всегда популярное блюдо на вечеринках и обедах.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта красного винограда без косточек
  • 2 фунта зеленого винограда без косточек
  • 8 унций сливочного сыра 1 упаковка
  • 8 унций сметаны
  • ½ стакана сахара
  • ⅔ стакана измельченных орехов пекан разделить
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ стакана коричневого сахара разделить

Инструкции

  • Виноград вымыть и обсушить, отложить.

  • В большой миске смешайте сливочный сыр и сметану. Затем добавьте сахар, 1/3 стакана орехов пекан и ваниль.

  • Осторожно добавьте 1/8 стакана коричневого сахара.

  • Добавьте виноград и осторожно перемешайте до однородного состояния.

  • Посыпать оставшимися орехами пекан и коричневым сахаром.

  • Охладите до подачи на стол.

Видео

Примечания

  • Вы можете легко приготовить это блюдо на день вперед, и на второй день оно будет таким же вкусным, если не лучше.Приготовление заранее может также зависеть от вашего выбора фруктов.

Nutrition

Калорийность: 446 ккал · Углеводы: 64 г · Белки: 5 г · Жиры: 22 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 46 мг · Натрий: 120 мг · Калий: 559 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 56 г · Витамин A: 712 МЕ · Витамин C: 8 мг · Кальций: 94 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: десерт, гарнир

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт от Six Sisters ’Stuff!
Не забудьте подписаться на нас в: Instagram | Facebook | Youtube | Pinterest.

Знаете ли вы…

Знаете ли вы, что у нас есть кулинарные книги? В сентябре у нас выходит новая поваренная книга, и она, вероятно, пока лучшая. Он называется «Кулинария-подражатель» с начинкой из шести сестер, и он полон ресторанных рецептов-подражателей, от которых ваша семья сойдет с ума.

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга содержит рецепты подражания из всех ваших любимых ресторанов, включая Wingers, Texas Roadhouse, Panera, The Cheesecake Factory, In N Out и многие другие!

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами! Закажите книгу сегодня и приготовьтесь к Повар подражателя с вещами шести сестер !

Вы смотрели наш канал на Youtube?
У нас есть масса вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.

Познакомьтесь с автором: Momma Cyd

Cyd — мама шести сестер, которая рано присоединилась к команде, чтобы помочь.Она делится лучшими из лучших рецептов своей кухни, а также отвечает на все вопросы и комментарии к каждому посту.

Предыдущий пост: Рецепт салата из малинового пуха и желе Следующее сообщение: Рецепт тако со свининой и салатом из капусты с кориандром и лаймом в медленноварке

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

Узнать больше

Сливочный хрустящий салат с пеканом и виноградом

Поделиться — это забота!

Рецепт сливочного винного салата с хрустящим пеканом и хрустящим салатом составляет всего 7 ингредиентов.Он гарантированно станет большим хитом на обедах в офисе, барбекю, праздничных обедах и вечеринках!

Старт летних салатов! Итак, этот сливочный салат с пеканом и хрустом с виноградом — это не типичный «салат» с овощами, но формально это все же салат. Это так освежает, и его нужно приготовить для вашей следующей корпоративной вечеринки или церковного обеда. Собираетесь приготовить еду или барбекю этим летом? Принеси это и к этому тоже. О, и это здорово!

   Я так рада, что ты здесь! Следуйте за     Pinterest     для большего вдохновения!   

Вот и все.Добро пожаловать в мой новый любимый салат. На мой взгляд, лучшие салаты — это те, в которых абсолютно не содержится зелени. Да, мне 5 лет. Я сама больше люблю фрукты. Виноград — мой любимый фрукт на все времена, и, честно говоря, удивительно, как мало рецептов из винограда у меня есть в этом блоге. Давайте начнем с этого виноградного салата и посмотрим, что еще я могу придумать дальше. Вам также может понравиться этот салат с курицей и пеканом с виноградом или мой виноградный пирог Конкорд!

Дайте мне весь виноград и орехи пекан и полейте их хорошим душем с начинкой «чизкейк», и я буду счастливым туристом.Это определенно можно считать десертом, потому что это очень сладкий. И еще немного измельченных орехов пекан сверху на всякий случай.

Обязательно посмотрите мое пошаговое видео о том, как приготовить этот виноградный салат с хрустящим пеканом. Это очень просто!


Сливочный салат с пеканом и хрустом с виноградом

Автор: Эшли

Тип рецепта: Гарнир, десерт

Кухня: американская

Время приготовления:

Общее время:

Порций 20

  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан (8 унций) сметаны
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 фунта красного винограда без косточек
  • 2 фунта зеленого винограда без косточек виноград
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 5 столовых ложек измельченных орехов пекан и еще горсть для посыпания сверху
  1. В большой миске взбейте сливочный сыр, сметану, сахар и ваниль ручным миксером до однородной массы.
  2. Добавить виноград и перемешать до покрытия.
  3. Переложите в сервировочную посуду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте коричневый сахар и орехи пекан и перемешайте.
  5. Посыпьте сверху дополнительным количеством орехов пекан и подавайте.

3.5.3226

Некоторые рецепты из винограда от моих друзей вам понравятся:

Салат с клюквой, виноградом и грецкими орехами, который отлично подходит для званого обеда или обеда!

Caramel Apple Grapes для идеальной легкой закуски летом или осенью!

Источник рецепта: адаптировано из вкуса дома.com

Поделиться — это забота!

Виноградный салат с хрустящим пеканом | Вкусно посыпанный

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Салат с хрустом и виноградом с пеканом — ИДЕАЛЬНОЕ дополнение к праздничным обедам. Восхитительный баланс хрустящего, сливочного и сладкого! Обязательно подавать виноградный салат!

ПРАЗДНИЧНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ

В этот праздничный сезон, почему бы не встряхнуться и не попробовать этот рецепт виноградного салата? Ваши гости будут шокированы и поражены тем, насколько хорошо суперсладкий виноград прекрасно сочетается с хрустом орехов пекан.Серьезно, это одно из тех праздничных блюд, которые не перестают приносить удовольствие!

В этом рецепте из винограда есть компоненты для потрясающего праздничного блюда, которое ваши гости не должны пропустить! Подумайте о том, чтобы приготовить этот простой рецепт для следующего праздничного собрания. Это уникально, вкусно и уверяю вас, ничто другое не сравнится!

Порадуйте свою семью, друзей и вкусовые рецепторы в этот праздничный сезон этим удивительным рецептом хрустящего виноградного салата!

ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Однако вкусное угощение не останавливается на достигнутом! Я ЛЮБЛЮ все хрустящее и сладкое.Комбинация — идеальный дуэт для моих вкусовых рецепторов, и я честно пытаюсь создавать рецепты, соответствующие этим критериям, при любой возможности. Некоторые люди считают это десертом … но я определенно не согласен. УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир или закуска!

То есть… если я хочу есть его на завтрак, обед и ужин, почему бы и нет? Нет причин ограничивать это одним разом в день, верно?

Прокрутите вниз, чтобы приступить к приготовлению винного салата с хрустом пекан!

ИНГРЕДИЕНТЫ ВИНОГРАДНОГО САЛАТА

Для этого рецепта вам понадобятся эти простые ингредиенты:

  • ВИНОГРАД: Вам понадобится зеленый и красный виноград — оба без косточек!
  • СЛИВКИ: Это помогает создать кремообразную текстуру смеси.
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Сливочный сыр уравновешивает сметану и делает ее немного более густой!
  • САХАР: Вам понадобится сахарный песок для смеси и коричневый сахар для начинки.
  • VANILLA: Немного ванили, чтобы придать ему восхитительный аромат.
  • ОРЕХИ: В этом рецепте мы использовали пекан и грецкие орехи в качестве начинки!

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА

Прокрутите вниз, чтобы найти пошаговый рецепт, который можно распечатать!

  1. ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ: В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, сахар и ваниль; перемешиваем до однородной массы.
  2. ДОБАВИТЬ ВИНОГРАД: Добавьте виноград в смесь и тщательно перемешайте.
  3. ПРИГОТОВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В небольшой миске смешайте коричневый сахар и орехи; посыпать виноград.
  4. СЕРВИС И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-4 часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ ОПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ?

Ага! Этот гарнир ИДЕАЛЬНО подходит для приготовления накануне вечеринки. Для наилучшего результата охладите его в холодильнике на ночь.Но если вы не можете, 2-4 часа тоже подойдут!

КАКИЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА?

  • ЧАСЫ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ: Мне нравятся эти чаши для смешивания, они такие прочные, а цвета такие забавные!
  • ЛОПАТКА: Всем нужен ХОРОШИЙ шпатель, и этот — мой любимый!
  • СЕРВИСНАЯ ЧАША: Эта большая сервировочная чаша идеально подходит для гарниров.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНЫЕ ВИНОГРАДЫ?

Если вы в затруднении, вы можете использовать только один вид.Наилучшие результаты будут достигнуты при использовании как красного, так и зеленого винограда, поскольку они уравновешивают друг друга и представляют собой отличную вкусовую комбинацию.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТУ БОЛЬШЕ ХРУСТЯЩЕЙ?

Конечно, можно! Если вы хотите получить больше хрустящей корочки, добавьте около чашки топпинга в виноградную смесь, а затем прямо перед подачей на стол посыпьте сверху оставшейся топпингом. Это еще более вкусно с добавленным хрустом повсюду.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГОРНЫХ БЛЮДО:

Если вы пробовали этот рецепт винного салата с хрустящим пеканом, пожалуйста, оцените его в карточке рецептов и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже!

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 4 часа 5 минут

Общее время 4 часа 15 минут

Состав

ВИНОГРАДНЫЙ САЛАТ:

  • 2 чашки зеленого винограда без косточек, вымытого и очищенного от плодов
  • 2 чашки красного винограда без косточек, вымытого и очищенного от плодов
  • 1 стакан сметаны
  • 1 упаковка (8 унций) размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

PECAN CRUNCH TOPPING:

ПЕКАН.
  • 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Инструкции

    1. В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, сахар и ваниль; перемешиваем до однородной массы.
    2. Добавьте в смесь виноград и осторожно перемешайте.
    3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и орехи; посыпать виноград.
    4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-4 часа перед подачей на стол. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

15

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 218 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 3 г

Это сообщение в блоге содержит партнерские и / или реферальные ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Продуктов, использованных при создании этого рецепта:

* может содержать партнерские ссылки

отправлено Дженнифер августа 20, 2020

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*