Салат кучки рецепт с фото пошагово
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f4a69bb0-1f6c-11ea-adfd-63c6ecb54196
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить.
Ингредиенты:
- 50 г свежей капусты;
- 150 г куриной грудки;
- 80 г корейской моркови;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 шт. продолговатых картофелин;
- некрупная вареная свекла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
Вариантов такого салата существует огромное множество и я пробовала не один рецепт. Но этот мне показался самым оригинальным и вкусным! Оригинальное сочетание ингредиентов и красивая подача делают салат очень ярким и вкусным! Попробуйте и Вы подать своим гостям такой салат — они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 350-400 грамм отварного мяса;
- зелень по вкусу;
- 200 грамм майонеза.
Салат «кучками». Пошаговый рецепт
- Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера.
- Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками.
- Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать.
- Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо распределяете по всему блюду.
- Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок.
- По центру выложите майонез.
Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
10 салатов с сухариками, которые вы будете готовить снова и снова
4 важных момента
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Фото: Bvlena / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ жёлтого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку 🐔
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Фото: aoede/ DepositphotosИнгредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Попробуйте 🌽
Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
Фото: qwartm/ DepositphotosИнгредиенты
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом
Фото: Natallya Naumava / ShutterstockИнгредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 солёный или свежий огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Яйцо натрите на мелкой тёрке, а огурец нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и сухарики и перемешайте.
Засолите рыбку 🎣🧂
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Фото: Aleksei Isachenko / ShutterstockИнгредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 10 помидоров черри;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 50 г ржаных сухариков.
Приготовление
Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.
Приготовьте 😋
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Фото: MariaKovaleva / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 70 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного салата;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки натурального йогурта.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте 🍅
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Фото: elena.hramova / DepositphotosИнгредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 1 маленький огурец.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, сухарики, яйца, крабовые палочки, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Украсьте салат розочками из ломтиков огурца.
Добавьте в избранное 🦀🥢
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Кадр: @Ксюшина Кухня / YouTubeИнгредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 80 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Кадр: @LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTubeИнгредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок, отложите немного для украшения. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез. Перемешайте салат и украсьте дольками апельсина.
Попробуйте 🍊
Салат с сухариками, беконом и авокадо
Фото: eva_daren/ DepositphotosИнгредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Читайте также 👨🏻🍳🥗👩🏻🍳
Салат кучками «Цветик-семицветик». Рецепт приготовления
Этот салат кучками «Цветик-семицветик» достаточно легко готовится, а выглядит весьма эффектно и по-праздничному. Кроме того, вам наверняка понравится его вкус, а вариантов комбинаций из составляющих его продуктов существует огромное множество.
Вы можете создавать собственные сочетания ингредиентов в зависимости от времени года, находящихся в вашем холодильнике продуктов или же просто личных вкусовых предпочтений. Также это блюдо может послужить прекрасным украшением для новогоднего праздничного стола!
Для приготовления салата кучками понадобится:
2 копченых куриных голени или 1 копченый окорочок,
1 луковица,
4 картофелины,
200-300 гр. моркови по-корейски,
0,5 б. зеленого горошка,
0,5 б. десертной кукурузы,
майонез рафинированное,
растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления салата:
Очищенный картофель промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в разогретом масле до образования золотистой корочки, слегка посолив в конце. Готовый картофель-фри выложите на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Очищенный лук промойте, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте минут на 30 в смеси воды, сахара и уксуса (все ингредиенты берутся с учетом индивидуальных вкусов).
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте его небольшими полосками.
С горошка и кукурузы слейте жидкость. Лук также процедите и слегка отожмите. Затем выкладывайте все составляющие салата на большое круглое блюдо в виде отдельных лепестков. Серединку полученного цветка сделайте из майонеза и украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Смешивать все ингредиенты праздничного салата с майонезом ваши гости или родные будут уже после того, как вы подадите блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Салат «Радуга» с картошкой фри, рецепт с фото
Готовим салат «Радуга» с картошкой фри по рецепту с фото. Он простой и быстрый, доступный, понравится всем. Такой салат можно встретить в разных интерпретациях, сочетание компонентов всегда дает разный результат. Но главное, что объединяет все рецепты, – выкладывание салата кучками, в центр ставится соус, а уже при подаче каждый гость насыпает себе в тарелку те ингредиенты, которые он посчитает нужным.
Помимо картошки фри предлагаю добавить помидоры, сладкий маринованный лук, болгарский перец и куриное филе. Заправка салата – майонез, лучше его приготовить все же самостоятельно.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель фри – 30 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- уксус и вода – по 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Радуга» с картошкой фри
Подготовить все продукты по списку. Очистить красную луковицу и сполоснуть, нарезать полосками. Сложить лук в миску и залить порцией уксус и воды, перемешать оставить на 15 минут.
Сразу подготовить тарелку для подачи салата. Куриное филе накануне отварить со специями и пряностями. Холодное филе разобрать на волокна. Уложить куриное филе первой кучкой на салатную тарелку. По центру тарелки установить небольшую емкость с майонезом.
Болгарский перец очистить от семян и сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Далее уложить сладкий перец следующей кучкой, рядом с курицей.
Далее идет кучка маринованного лука.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты полосками. Добавить помидоры ко всем ингредиентам, выложить рядом с курицей.
Картофель фри приготовить заранее – картофель натереть на специальной терке, после жарить во фритюре. Уложить картофель фри рядом с луком. Вот и все, салат можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Овощной салат с капустой и мясом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Свекла 1 штука
Белокочанная капуста 300 г
Лук 1 штука
Картофель 3 штуки
Мясо 400 г
Растительное масло по вкусу
Майонез по вкусу
Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)
14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!
Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.
Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.
Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.
Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.
Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.
Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.
Состав:
- Чипсы — 50 г
- Помидор свежий — 2 шт (250 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
- Лук репчатый маринованный — 150 г
- Майонез — по необходимости
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим:
Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски
Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.
Что надо:
- Свекла варёная — 300 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Майонез — по необходимости
- Лимонный — половинка
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.
Салат «Козел в огороде» с мясом
Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!
Продукты:
- Балык свиной или свинина — 400 г
- Помидор свежий — 2 шт (250 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 200 г
- Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
- Зёрна граната — 150 г
- Майонез — по необходимости
- Сахар — по указанному ниже рецепту
- Уксус — по указанному ниже рецепту
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с картофелем
В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.
Что понадобится:
- Куриное филе — 1 шт (400 г)
- Картофель — 4 шт (400 г)
- Морковь свежая — 2 шт (200 г)
- Сыр твёрдый — 200 г
- Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
- Лук репчатый 1 шт (100 г)
- Майонез — по необходимости
- Растительное масло — для жарки и фритюра
- Чеснок — по вкусу
- Пряные сушеные травы — щепотка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как сделать:
Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.
Салат «Козел в огороде» с курицей
А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.
Нужно:
- Куриное филе — 1 шт (400 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Морковь свежая — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 300 г
- Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
- Лимон — 1 шт
- Майонез — по необходимости
- Сметана — по необходимости
Процесс:
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.
Салат «Козел в огороде» с сухариками
Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.
Из чего готовим:
- Ветчина — 300 г
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 200 г
- Батон — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
- Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
- Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости
Описание:
Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с гранатом
Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.
Какие продукты нужны:
- Балык свиной — 200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Свекла варёная — 150 г
- Лук репчатый красный — 100 г
- Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
- Зёрна граната — 150 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — по рецепту маринада
- Зелень — по рецепту маринада
- Майонез — по необходимости
- Соль — по вкусу
Собираем салат:
Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.
Больше рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете во второй части статьи.
Приятного аппетита!
Летний салат «Ромашка», рецепт с фото пошагово
Статья обновлена: 26.03.2020 Автор: © Наталья Квятковская
Приветствую вас на страничках блога))
На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.
Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза. Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.
Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.
Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания.
Но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться 🙂 (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).
Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.
Салат Ромашка, рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
- Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
- Лук – 1 небольшая луковица
- Яйца – 4 штуки
- Ветчина – 300 грамм
- Майонез
- Большое блюдо
Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.
Краткий рецепт приготовления
- Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
- Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
- Подаем)
Ромашка, салат кучками, рецепт с фото
Очень вкусный салат готовить очень просто, но я все равно дам пошаговые фото потому, что красиво)) Да и тонкости приготовления всегда найдутся.
Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками-дольками. Для этого салата не мельчим их. Вот так как-то.
Поскольку очень красиво когда овощи контрастные по цвету, перец рекомендую купить желтый или оранжевый, смотрится празднично и ярко – зеленые огурцы, красные помидоры, желтый перец.
Вкусных обычных помидор мне не встретилось, поэтому купила черри. Они красивые, глаз не отвести, даже резать было жалко.
Разрезала на четвертинки или половинки.
Овощи нарезали, и сразу выложили кучку на блюдо, выкладываем сегментами сужающимися к центру. В центре оставляем свободное место для лука.
С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым.
Капусту шинкуем обычным способом. Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью (соли совсем немножко), чтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания.
Яйца и ветчину нарезаем кубиками.
Ветчину наверняка вкусно будет заменить курицей, вареной либо жареной, но еще ни разу не пробовала, потому что с ветчиной тоже очень вкусно, но проще 😉
Салат выкладываем кучками, чередуя кучки по цвету как вам нравится, я обычно делаю вот так.
Лук крошим мелко и выкладываем его в центр блюда.
Сверху на лук красиво укладываем майонез.
Готово.
Салат — просто король стола 🙂
Перемешиваем уже непосредственно после того как вы его вынесли, поставили и все полюбовались))
В смешанном виде салат свою привлекательность теряет, но это уже не суть важно, его обычно быстро разбирают по тарелкам. А вот вкус от смешивания только выигрывает))
Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры…). Я пробовала готовить без капусты – разницы практически не заметно.
Еще более простые по продуктам и по способу приготовления салаты для ежедневного приготовления летом можно посмотреть в статье «Салаты, рецепты с фото, простые и вкусные».
Приятного вам аппетита 🙂
рецептов больших салатов для вальдорфа, салата с подносом и многого другого
Эти рецептов салатов в большом количестве обслуживают 20-50 человек на поздний завтрак, обед или ужин.
Все отличные салаты начинаются с отличной заправки …
Базовый винегрет
На 1 ½ литра, достаточно для 50 порций салата. Разделить пополам, чтобы сервировать 25
2 стакана красного или белого винного уксуса
3/4 стакана воды
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки свежего фарша чеснок
1/4 стакана соли или по вкусу
2½ стакана салатного или легкого оливкового масла ИЛИ половина салатного масла и половина оливкового масла
Смешайте уксус, воду, сахар, чеснок и соль в большой миске с помощью венчика.Добавляйте масла очень постепенно, перемешивая. Хранить в холодильнике и перемешивать перед подачей на стол.
Сливочная заправка для бекона
На 2 литра, на 50-75 порций
Нарезанный кусочками бекон 12 унций, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
8 унций сахара, гранулированный
1/4 стакана яблочного уксуса
1 1/2 стакана воды
3 стакана майонеза
Обжарить бекон до хрустящей корочки. Убрать из жира. Обжарьте лук в горячем беконе до мягкости.Добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения. Прохладный.
Положите майонез в чашу миксера. Медленно добавить остывшую луково-уксусную смесь, взбивая на малой скорости до однородной массы. Вмешайте кусочки бекона. Подавать с охлажденной зеленью салата или как овощной соус.
Базовый рецепт салата в больших количествах
На 50 порций
Начните свой большой салат здесь. Двойные ингредиенты для сервировки 100
10-12 фунтов салата. Используйте смесь, например ромэн, айсберг или смесь зелени.Тщательно вымыть и высушить.
1 1/4 — 2 литра домашней или приготовленной заправки
Нарежьте или порежьте салат и другую зелень небольшими кусочками. Разложите по отдельным салатникам, на больших тарелках или в больших емкостях.
Подавать с различными заправками, оливковым маслом и уксусом.
Big Bowl Chef’s Salad
На 50 порций
Порционируйте все ингредиенты поровну по отдельным салатникам, тарелкам или контейнерам для самообслуживания.
Пучки салата 10-12 фунтов, вымытые, сушеные и нарезанные
небольшие кусочки
6 фунтов вареной индейки, нарезанной
маленькие кубики или тонкие полоски
3 фунта вареной ветчины, нарезанные небольшими кубиками или тонкими полосками
3 фунта сыра Чеддер или швейцарского сыра, нарезанные небольшими кубиками
8 фунтов колец зеленого перца, нарезанные на 50 колец
6 фунтов помидоры, нарезанные дольками
25 яиц вкрутую, разрезанные на четвертинки
Выложите мясо и сыр поверх салата. Украсить кольцами зеленого перца, дольками помидоров и дольками яиц.Подавать салат с различными заправками на стороне
Сливочный салат из капусты на 50
Порция примерно на 3/4 стакана. Можно увеличивать вдвое для сервировки 100
3 1/2 фунта зеленой капусты, крупно нарезанной или тонко нарезанной
1/2 фунта моркови, мелко нарезанной
1 стакан мелко нарезанного сладкого лука
1/2 стакана зеленого болгарского перца, мелко нарезанного ( по желанию)
16 унций майонеза или заправки для салатов
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 столовые ложки семян сельдерея
1 чайная ложка сухой горчицы (или попробуйте 1 столовую ложку дижонской горчицы)
2 столовые ложки яблочного уксуса
Положите все овощи в большую миску и слегка перемешайте, чтобы перемешать.Смешайте майонез или заправку для салатов, сахар, семена сельдерея, сухую горчицу и уксус. Полить овощи заправкой. Тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Перед подачей перемешать.
Смесь зелени с поджаренными орехами пекан, клюквой и голубым сыром
На 25 порций, легко удваивается, чтобы на 50 порций
Так просто, так элегантно. Прекрасно сочетается с куриным ужином или даже с гамбургерами и картофелем фри. Один из моих любимых!
1/4 стакана бальзамического или красного винного уксуса
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
6 больших пучков салата.Используйте смесь хрустящей зелени, такой как ромэн и айсберг, нарезанные на кусочки
2 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан. Тост при 325 градусах, 5 минут. Не уходите, они быстро горят
1 1/2 стакана сушеной клюквы
2 стакана раскрошенного сыра с плесенью
Взбейте вместе уксус и масло в средней миске и отставьте в сторону. Выложите салат в большую миску (и) или тарелки. Добавьте орехи пекан и клюкву. Полить винегретом и перемешать. Приправить солью и перцем. Добавьте голубой сыр.Подавать при комнатной температуре.
Просто шпинат
На 25 порций
Только для любителей чеснока! Для этого используйте чесночный пресс или измельчите чеснок с солью, чтобы образовалась гладкая паста. Для дополнительной хрустящей корочки и цвета добавьте около 8 нарезанных ломтиками редиса
6 мелко измельченных зубчиков чеснока или используйте чесночный пресс
1 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана лимонного сока или белого винного уксуса или половину и половину
1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка соли
4 пакетика по 9 унций детского шпината
4-5 унций.Сыр пармезан побрить овощечисткой или нарезать ножом для очистки овощей.
Взбейте приготовленный чеснок, масло, лимонный сок, горчицу и соль вместе в средней миске и отложите. Добавьте шпинат в большую салатницу. Добавьте заправку и слегка перемешайте. Сверху посыпьте сырной стружкой. Подавать охлажденным.
Салат из зеленой фасоли и красного перца
На 25 порций
Красочный, питательный и вкусный. Этот салат можно подавать на подстилке из зелени с нарезанными помидорами.Удвойте ингредиенты винегрета и подавайте дополнительные к столу
1/4 стакана белого бальзамика, красного вина или хересного уксуса
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
4 1/2 фунта зеленых бобов, порезанных и оставленных целыми или нарезанными половина
6 больших луковиц-шалот, нарезанных тонкими ломтиками. Вы также можете использовать 1 большую сладкую луковицу, нарезанную тонкими ломтиками
2 больших красных перца, нарезанных тонкими полосками. При желании перец можно поджарить и нарезать тонкими ломтиками.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Взбейте уксус и масло в средней миске и отложите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите стручковую фасоль до мягкой хрустящей корочки, около 6 минут. Отложить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо процедить.
Если стручковая фасоль целая, выложите ее на большую тарелку или тарелки. Сверху посыпьте луком-шалотом и красным перцем и сбрызните винегретом. Приправить солью и перцем. Если фасоль разрезана пополам, смешайте с луком-шалотом и перцем и перемешайте вместе с винегретом, солью и перцем.Подавать в миске или на тарелках.
Свежий и легкий салат из капусты
На 30 порций
Более здоровая альтернатива капустному салату с майонезом, что делает его идеальным для шведского стола. Добавьте соли, чтобы усилить аромат. Дайте салату замариноваться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол
2/3 стакана яблочного сидра, белого вина или рисового винного уксуса
1/3 стакана сахара
2 больших кочана капусты
3-4 большие моркови
1 большой красный болгарский перец
1 большой зеленый болгарский перец
Соль и черный перец по вкусу
В большой миске или мисках взбейте уксус и сахар до тех пор, пока сахар не растворится.Нарежьте капусту сердцевиной и нарежьте тонкими полосками или воспользуйтесь кухонным комбайном с лезвием для нарезки. Морковь нашинкуйте. Стебель и семена красного перца нарезать тонкими полосками.
Перемешайте капусту, морковь и красный перец в миске с уксусной смесью. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.
Салат из крабов и пасты
На 50 порций
1 фунт 8 унций орекьетте, панциря или другой короткой пасты. Приблизительно 3 фунта приготовленных
3 3/4 стакана итальянского винегрета или другой заправки
3-4 мелко нарезанного зеленого лука
1 фунт 4 унции снежного горошка, нарезанного на кусочки размером 2,5 см или целиком
2 фунта крабового мяса в пояснице или спинном плавнике.Замените приготовленные креветки или лобстера, нарезанные кубиками.
Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Осушать. Добавьте заправку. Перемешайте, чтобы покрыть пасту. Хорошо остыть. Добавьте лук, снежный горошек и крабовое мясо. Держите охлажденным.
Базовый фруктовый салат с салатной зеленью
На 50 порций по 3/4 стакана
Для салатной зелени: Бибб, ромэн, зеленый лист или листья шпината
Для фруктов: Сезонная клубника, яблоки, ананас, киви , малина, персики
Для гарнира : Сыр и орехи на выбор
Заправка : 32-64 унции — Домашняя или купленная
Салатная зелень, 10 фунтов, вымытая и порезанная
4 фунта смешанных фруктов
1 фунт гарнира
Перемешать зелень с небольшим количеством заправки.Сверху рассыпать фрукты. Посыпать гарнирами. Подавать заправку с солью и перцем
Салат Вальдорф На 50
Примерно по 1/2 стакана
Идеально подходит для фуршета и отлично сочетается с острым блюдом из курицы. Это количество Waldorf Salad на 50 человек, но его можно легко разделить на две части, чтобы получить 25.
Салат, виноград, сельдерей и орехи можно приготовить за 1 день. Хранить отдельно в плотно закрытых контейнерах.
Для заправки фруктовых салатов используйте заправку в бутылках со сладким оттенком или используйте майонез
Примерно 15 яблок средней твердости, ешьте яблоки, такие как Голден, Макинтош или Гала
1/2 стакана свежего лимонного сока
4 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
1 небольшой пучок сельдерея
3-4 головки красного листового салата, вымытые и сушеные
2 стакана заправки для фруктового салата или майонеза
2 стакана сливок для взбивания
2 стакана нарезанных, орехов пекан или грецких орехов
Вымойте, но не очищайте яблоки от кожуры.Нарезать кубиками 1/2 дюйма и замариновать в лимонном соке. Нарезать сельдерей кусочками по 1/3 дюйма. Взбить сливки до образования мягких пиков и добавить в заправку. Перед подачей на стол смешать яблоки и сельдерей с половиной заправки.
Выложите целые листья салата на одну или две большие тарелки. Салат насыпать на листья салата. Посыпать салат измельченными орехами. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.
Апельсиновый салат с авокадо и редисом на 25 штук
6 пучков красной редьки
10-12 апельсинов в пупке.В крайнем случае используйте 3-4 банки мандаринов, хорошо просушенных; используйте зарезервированный сок вместо лимонного сока
6 столовых ложек бальзамического или красного винного уксуса
1/2 стакана авокадо или подсолнечного масла или вашего любимого салатного масла
1½ чайных ложки свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу
3- 4 больших пучка / головки салата на ваш выбор; промытый, высушенный и нарезанный на небольшие кусочки
6-8 крупных спелых авокадо
Лимонный сок
Кошерная соль по вкусу
Редис вымыть, нарезать и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма.Поместите в большую миску.
Отрежьте кончики апельсинов и срежьте кожуру, удалив всю белую сердцевину. Нарежьте апельсины ломтиками 1/2 дюйма и разрежьте на четверти. Выложить в миску с редисом. Добавьте уксус, масло и перец и аккуратно перемешайте. Продержитесь до этого момента на 6 часов, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
За 2 часа до подачи разложите салат на большом сервировочном блюде. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма. Разложите по краю тарелки.Смажьте или сбрызните достаточным количеством лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание. Насыпьте дольки апельсина и редиски в центр тарелки. Держите накрытым полиэтиленовой пленкой до подачи на стол. Непосредственно перед подачей на стол слегка посолить
Five Food Group Рецепт салата с макаронами
Мне очень понравился этот салат! Нужен был рецепт горшочка удачи и решил попробовать этот. Единственные изменения, которые я внес (из-за того, что у меня было в наличии), заключалось в использовании курицы вместо сушеной клюквы с тунцом вместо изюма и майонеза вместо заправки для салата.Мне пришлось сделать копии рецепта для всех в горшке удачи …. и теперь он является фаворитом во многих домах! Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!
Сделано для повара Сделано на 20 человек Всем понравилось. Сделаю это снова. Увеличили количество моркови и изюма только для цвета.
Отлично! Я сделал одно изменение: я использовал хлопья ветчины вместо тунца, потому что в нашей семье есть люди, которые не едят тунца. Замечательно и просто!
Ням! Мне нужно было израсходовать немного вареного фарфалле из цельной пшеницы (макароны с галстуком-бабочкой), и я хотел салат с макаронами и ранчо, поэтому я поискал, и этот подошел.Я рада, что выбрала его! Я внес некоторые изменения на основе отзывов и того, что у меня было под рукой. У меня не может быть купленного в магазине Ranch Dressing, поэтому я шью его самостоятельно. Вместо того, чтобы использовать заправку для салата / майонез и сухую смесь, я просто использовал равное количество уже приготовленной заправки Ranch. Я использовала банку куриной грудки вместо сушеной клюквы с тунцом вместо изюма (остальным членам семьи они не нравятся) и нашинковала морковь. Так как у меня не было трехцветной пасты, салату нужно было немного зелени, поэтому я добавил мелко нарезанную.Я использовал яблоко Fuji и острый чеддер. Скромно! Спасибо за быстрый, легкий и деликатный рецепт!
Отличный салат, который можно принести куда угодно! Я последовал совету другого рецензента и добавил сушеную клюкву вместо изюма во всю упаковку в 6 унций, потому что они вкусные! Я также использовал консервированную курицу, потому что немногие на моем барбекю предпочитали тунец. В качестве сливочной заправки для салата я использовала Ranch.
Это отличный рецепт. Я заменил заправку обезжиренным тунцом из майонеза консервированного лосося, использовал цельнозерновые макароны и чеддер для швейцарцев.результаты были впечатляющими.
Это было хорошо, но нужно было немного поправить. После ночи, проведенной в холодильнике, вся приправка пропиталась пастой, но я просто налил на нее немного простого йогурта, и это отлично сработало. Также добавил немного изюма, потому что он был немного пресным. Добавление смешанных семян также помогает изменить его. Хороший салат из пасты, который я с удовольствием ел на обед всю неделю.
Восторженные отзывы на нашем семейном барбекю сегодня вечером! Модификации: использовали всю пачку ранчо, добавили немного сметаны вместе с майонезом.Пропустил повышение и добавил измельченный желтый перец. По-настоящему вкусно, у всех было по 2-3 порции! БЛАГОДАРНОСТЬ!
оооо очень разные мне нравятся! Я использовал майонез и думаю, вам может понадобиться более 1 чашки, поскольку он действительно впитывается в пасту, но какое большое изменение в том же старом рецепте уксуса с майонезом и горчицей
Я был действительно разочарован этим рецептом. Он был безвкусным, и никто в моей семье не хотел его есть, что бывает редко, потому что салаты из тунца / пасты обычно — это то, что я могу уговорить всех съесть.Я приготовил его в соответствии с инструкциями (из цельнозерновой пасты)
Обеденный набор: супы и салаты с чесноком
Золотой салат из свеклы HeritageКлиенты ищут новые захватывающие взгляды на знакомые блюда, и мы так Рады, что на нашей стороне есть салат из золотой свеклы «Наследие». Покрыв золотистую и красную свеклу, хрустящие грецкие орехи, сыр Шевр и качественный салат тахини с чесночным соусом, вы можете создать уникальный салат, который не забудут ваши клиенты.
Суп из осеннего урожаяСуп — лучшая часть осени; не пытайтесь убедить нас в обратном. Эта восхитительная смесь из салата «Савой» сочетает в себе швейцарский мангольд с чесноком и мускатным орехом для получения сытного супа, в котором на первый план выходят осенние ароматы. Для достижения наилучших результатов используйте только стебли мангольда.
Салат «Цезарь не на каждый день»Салаты «Цезарь» могут быть частью повседневной жизни для некоторых людей, но это не значит, что ваш не может выделиться из толпы.Для уникального вкуса попробуйте приготовить свою собственную заправку, смешав чеснок, майонез, анчоусы, лимонный сок, Вустерширский соус и черный перец! Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.
Салат из арбуза и капусты на грилеЕсли вы действительно хотите выбросить своих клиентов из воды, подумайте о том, чтобы принять этот рецепт салата из арбуза и капусты на гриле от Арбузной доски! В этом салате сочетаются два разных вида капусты (динозавр и молодая капуста) с жареным арбузом, чтобы создать баланс сочной и хрустящей текстуры.Вместо того, чтобы добавлять в салат цельный чеснок, мы предпочитаем добавлять его в бальзамический винегрет.
- Совет для профессионалов: Узнайте больше о наших любимых супах и салатах из капусты динозавров здесь.
Шеф-повар Мэтт из Taylor Farms придумал рецепт, который доказывает, что цветная капуста ничего не может сделать. Руккола, сельдерей, желтый лук, жемчуг из цветной капусты, измельченный чеснок и многое другое — все вместе получается сытный суп, подходящий для веганов.Если это не ваше варенье, добавьте колбасу, фрикадельки или тофу.
Салат из лебеды из капусты и капустыПринесите самые стильные зерна из всех с салатом из лебеды из капусты Hail Kale от Taylor Farms. Этот салат не только выглядит восхитительно на тарелке, но и дает дополнительный импульс питанию за счет молодой капусты, цветной капусты, виноградных помидоров и огурцов! Интересно здесь используется чеснок; нам нравится добавлять его в винегрет из красного апельсина, чтобы дополнить сладкий / терпкий вкус. Получите рецепт здесь.
Средиземноморский салат со шпинатомВ классике нет ничего плохого. В средиземноморском салате со шпинатом от Taylor Farm используются лучшие части средиземноморских салатов с добавлением заправки из рукколы чимичурри, которая содержит стойкие нотки халапеньо и чеснока. Посмотрите наше обучающее видео для получения дополнительной информации!
Рецепт салата «Сердца романа»
· 13 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
На столе в День Благодарения появляется много разных салатов.Этот рецепт салата «Сердца романа» имеет тенденцию к быстрому распространению. Благодаря широкому выбору блюд с богатым вкусом, этот салат очень освежает и компенсирует некоторые ароматы.
Я делаю несколько салатов на День Благодарения, и этот был первым, который ушел за считанные минуты, хотя я утроил порцию. Если вам нравится салат в Olive Garden, то этот вам понравится не меньше, чем он похож.
Я всегда должен есть этот салат, когда хожу в Olive Garden, так как я люблю итальянскую заправку, которую они используют.Поэтому я решил принести его домой, но я использую не те ингредиенты, которые они используют. Разница в том, что они используют не огурцы, а пепперончини, гренки и салат айсберг.
Еще добавляют сыр Романо, а не пармезан. Я предпочитаю использовать вместо этого салат ромэн и сыр пармезан. После того, как я увидела эту заправку в Costco, мне пришло в голову поделиться с вами своим вариантом салата. Прекрасно сочетается с праздничными или непраздничными ужинами.
Ингредиенты для салата Ромэн
2 пучка — салат ромэн сердечки
20 — помидоры черри
4 маленькие — огурцы
¼ — красный лук
2 ст.- сыр пармезан
¼ чашки — оливковая заправка
Как сделать сердце из салата Ромэн
1. Вымыть салат ромэн. Промокните каждый лист бумажным полотенцем. Обрежьте толстую серединку на каждом листе салата.
2. Нарежьте салат на кусочки толщиной в один дюйм.
3. Вымойте огурцы, помидоры и красный лук. Промокните насухо бумажным полотенцем; нарезать и нарезать овощи.
Сборка салата
1. Выложите салат ромэн в большую миску. Выложите все овощи поверх салата ромэн.
2. Посыпать пармезаном. Добавьте заправку.
3. Смешайте и сразу подавайте.
Если вы сделаете этот Рецепт салата «Сердца ромена» , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Рецепт салата «Сердца романа»
Количество порций: 8
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- 2 пучки — салат ромэн сердечки
- 20 — томаты черри
- 4 маленькие — огурцы
- ¼ — красный лук
- 2 ст.- сыр пармезан
- ¼ чашка — оливковая заправка для сада
Инструкции
Салат ромэн мыть. Промокните каждый лист бумажным полотенцем. Обрежьте толстую серединку на каждом листе салата.
Нарежьте салат на кусочки толщиной в один дюйм.
Вымойте огурец, помидоры и красный лук. Промокните насухо бумажным полотенцем; нарезать и нарезать овощи.
Сборка салата:
Положите салат ромэн в большую миску.Выложите все овощи поверх салата ромэн.
Посыпать пармезаном. Добавьте заправку.
Смешайте и сразу подавайте.
Салат Кармин | Закуски | Итальянские рецепты Кармина
Уф! Может показаться, что в этом салате есть все, кроме пресловутой кухонной раковины, но это делает его крепким и невероятно вкусным блюдом, которое стоит усилий, затраченных на покупку и приготовление ингредиентов.Много воодушевления; много полных, великолепных вкусов! Это любимое блюдо Майкла Рониса и дань уважения старомодному итальянско-американскому ассорти для закусок, ингредиенты которого нарезаны и добавлены в салат.
Состав
- ½ СРЕДНЯЯ ГОЛОВКА ICEBERG LETTUCE
- 1 СРЕДНЯЯ ГОЛОВКА RADICCHIO
- 2 ГРУНТА ВОДОКРЕСС ИЛИ 2–3 ГРУНТА ARUGULA
- ½ ЧАШКИ ГРОМКО НАРЕЗАННЫЙ ГЕНОА САЛАМИ
- ½ ЧАШКИ МОРТАДЕЛЛА ГРОМКО НАРЕЗАННАЯ
- ½ ЧАШКИ ВЫРЕЗАННЫЙ ПРОВОЛОН
- ½ ЛУК КРАСНЫЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, очищенный и тонко нарезанный
- ½ ОГРЕЦ МАЛЕНЬКИЙ, ОТЧИЛЕННЫЙ И НАРЕЗАННЫЙ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ
- 5 ПЕРЕЦ ПЕПЕРОНЧИНИ
- 5 БОЛЬШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ С КАРМАНОМ
- 5 ОЛИВКИ ЧЕРНЫЕ.ТАК КАК КАЛАМАТА ИЛИ ГАЭТА, С ЯМКОЙ
- 3 ЛАМКИ. ОБРЕЗАННЫЙ И ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ
- 1 ПОМИДОР БОЛЬШОЙ СПЗЕЛЫЙ, С ЯДРОМ, НАРЕЗАННЫМ НА 8 КЛИНОВ
- ¼ TO ½ чашки CARMINE’S VINAIGRETTE
- ЩЕПКА СУХОГО ОРЕГАНА
- СОЛЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТОЙ
Проезд
- Разрежьте салат айсберг на 3 равные части, а затем разрежьте каждый кусок на четвертинки. Поместите салат в большую миску, наполненную ледяной водой.
- Сердцевина и радиккио разрежьте пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части. Добавьте это в миску.
- Удалите стебли кресс-салата или рукколы и добавьте их в миску. Руками размахните зеленью, разбивая салат айсберг и листья радиккио. Просушите зелень или высушите бумажными полотенцами. Переложите их в полиэтиленовый пакет или подобный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными и хрустящими.
- В большой миске смешайте салями, мортаделлу, проволоне, лук, огурцы, пепперончини, оливки, редис и помидоры.Добавьте салат, радиккио и кресс-салат и аккуратно перемешайте салат, чтобы смешать ингредиенты.
- Выложите около ¼ чашки винегрета на салат и снова перемешайте. Добавьте орегано и приправьте салат по вкусу солью и перцем. При желании добавьте больше заправки. Переложите салат в сервировочную миску или блюдо, расположив помидоры сверху и по краям.
20 рецептов зеленого лука, чтобы израсходовать пучок — пара поваров
Вот все лучшие рецепты зеленого лука, чтобы съесть пучок! Есть много способов использовать этот свежий и вкусный лук.
Зеленый лук может быть маленьким, но этот мощный лук — один из самых мощных в мире кулинарии. Зеленый лук (также известный как лук-шалот, их альтер-эго) относится к семейству луковых. Их свежий вкус мягче, чем у желтого или красного лука, с оттенком чеснока и лука. Зеленый лук используется в кухнях всего мира, от мексиканской до японской и юго-восточноазиатской. В зеленом луке почти нет ничего вкуснее.
Есть пучок зеленого лука? Вот все лучшие способы их использования! Попробуйте их как начинку для пиццы, в заправке «Зеленая богиня», бросьте в жаркое и даже используйте для идеального яичного или картофельного салата.Готовим!
А теперь… лучшие рецепты зеленого лука!
Первый в наших рецептах с зеленым луком: используйте его в качестве начинки для пиццы! Это белая пицца, поэтому нет томатного соуса. Просто тонкая кисточка оливкового масла, посыпанная моцареллой и острым сыром Пекорино Романо. Сверху это зеленый лук, который обуглен до мягкости, и два яйца: когда вы разламываете желток, он покрывает весь пирог пикантным соусом.Абсолютный победитель!
Получить рецептЗеленый лук отлично подходит для заправок и соусов. Эта здоровая заправка зеленой богини — один из наших любимых рецептов зеленого лука! Его можно приготовить менее чем за 5 минут, и он отлично подходит для салатов или в качестве овощного соуса. Греческий йогурт делает его легче, но такой же ароматный, как и стандартный аналог. Добавьте лайм, кинзу и перец халапеньо для мексиканского чутья!
Получить рецептЕсть под рукой зеленый лук? Нарежьте и бросьте в обжаренные овощи! Эта обжаренная в масле брокколи может показаться простой, но вы будете удивлены тем количеством вкуса, которое можно получить, если идеально приготовить этот полезный овощ с зеленым луком.Брокколи часто пережаривают, оставляя сырой и без запаха. Вот он слегка подрумяненный, идеально хрустящий, нежный и ароматный!
Получить рецептКак легко добавить зеленый лук в рецепты? Добавьте его в яичный салат! Добавьте в закладки этот рецепт яичного салата и приготовьте его еще раз. Он очень сливочный и пикантный, приготовлен с добавлением майонеза и греческого йогурта для придания кремообразности. В нем идеальный баланс вкусов со свежим зеленым луком и пикантной дижонской горчицей.
Продолжить чтениеВот отличный рецепт зеленого лука: жаркое! Зеленый лук часто используется в азиатских рецептах. Добавьте их в течение последних двух минут приготовления, и они придадут блюду фантастический аромат. Эти жареные овощи красочные и такие восхитительные на вкус, что вы даже не захотите перестать их есть.
Также попробуйте: Go-To Tofu Stir Fry или Color Капуста Stir Fry
Получить рецептЗеленый лук отлично подходит для приготовления соусов, он добавляет правильный комплексный вкус.А что может быть лучше для вечеринок, чем хороший соус из шпината? Его так легко приготовить: его подают холодным, он идеально подходит для макания чипсов из лаваша или подачи в миску для хлеба. Рецепт чуть более здоровый, чем большинство других, поскольку большую часть кремообразности делает греческий йогурт. А поскольку он не запекается, его можно быстро собрать: всего за 10 минут!
Получить рецептЗнаете ли вы, что в рецепты хумуса можно добавлять зеленый лук? Этот зеленый хумус — яркая и веселая вариация старого доброго хумуса.Зеленый лук привносит правильные пикантные нотки. Используйте его в качестве рецепта обеда или закуски с овощами или кренделями.
Получить рецептЗеленый лук одинаково хорошо подходит для блюд мексиканской кухни и техас-мексиканских блюд. Ковбойская икра, как ее еще называют, была изобретена в Техасе и теперь распространилась по всем США. Это сочетание гороха, зеленого лука, перца, кукурузы и заправки для винегрета в равной степени пикантно и успокаивает: вы можете использовать его в качестве соуса или полезного гарнира!
Получить рецептЗеленый лук незаменим в этом рецепте: классический сливочно-картофельный салат! Этот на вкус точно такой же, как рецепт вашей бабушки или рецепт, который вы найдете на прилавке гастронома в продуктовом магазине.он кремовый и острый, и в нем есть два ключевых элемента: нарезанные соленые огурцы и хрустящий нарезанный зеленый лук.
Получить рецептВот один из наших любимых рецептов с зеленым луком: жареный рис! Какой рецепт жареного риса без нарезанного зеленого лука? Есть что-то в жевательных кусках яиц, пикантном луке, имбире и соевых кусочках, что дает положительную реакцию на жизнь. Обычно мы готовим жареный рис на лету без рецепта.Но после многих лет работы вот наш главный метод.
Также попробуйте: Жареный рис с креветками или Жареный рис с киноа
Получить рецептОдин из простых способов использовать зеленый лук в рецептах: бросить его в салат! Вот один из наших любимых основных рецептов салатов: идеальный баланс текстуры, цвета и вкуса. В него входят хрустящие домашние гренки и разнообразные заправки для салатов, и он сочетается со всем, от чили до пиццы.
Получить рецептЕще один отличный способ использовать зеленый лук в рецептах? Нарежьте их тонкими ломтиками и добавьте к лапше! Соба — это японская гречневая лапша, и она идеально подходит в качестве компонента для быстрого и легкого ужина. Готовые за 15 минут, они покрыты ярким соусом из соевого, кунжутного масла, рисового уксуса и меда, посыпаны зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Бросьте их в миску и посыпьте яйцом или креветками, и готово!
Получить рецептЗеленый лук натуральный и в мексиканской кухне.Этот рецепт мексиканской вертушки предназначен для максимально быстрого приготовления здорового обеда! Вертушки наполнены черной фасолью, болгарским перцем и зеленым луком, завернутыми в лепешку с небольшим количеством хумуса: и МАН, они такие вкусные!
Получить рецептНазад к вкусам азиатской кухни! Этот маринованный тофу на удивление вкусен. Он наполнен пикантными умами: обжаренным кунжутным маслом, имбирем, чесноком и соевым соусом. Чтобы сбалансировать его, нужно добавить немного клена, он смешан с зеленым луком и кунжутом.О: и не обязательно готовить! Все, что вам нужно сделать, это бросить в холодильник, чтобы он замариновался: так что почти ничего не остается.
Получить рецептНет ничего лучше тыквенной миски, а зеленый лук в этом рецепте незаменим! Poke — это гавайско-американская еда, но большая часть ее вкуса находится под влиянием японской кухни: соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло. Вы можете сделать тыкву из любой сырой рыбы, но самая распространенная рыба, которую вы увидите, — это тунец ахи.
Также попробуйте: Vegan Poke Bowl или Ahi Poke
Получить рецептЗеленый лук добавьте в бульон для рамена только правильные умами! Аутентичный рамен из японского ресторана — лучших . Но что дальше? Делаем это самодельным. Этот быстрее и проще, чем остальные, благодаря пасте мисо для яркого вкуса за короткое время приготовления: всего за 30 минут!
Также попробуйте: Тофу рамэн, грибной рамэн или легкий вегетарианский рамэн
Получить рецептЗеленый лук отлично подходит для придания аромата рецептам соусов.Этот соус с кинзой и лаймом идеально подходит для заливки зерновых, поливания тако и многого другого. Это яркая версия заправки ранчо с мексиканскими нотами лайма и кинзы. Лучшая часть: не требуется блендер. Просто перемешайте в миске!
Получить рецептЗеленый лук отлично подходит для рецептов салатов! Табуле — это ближневосточный салат, который готовят из свежей петрушки, булгура, зеленого лука, помидоров и заправляют лимонным соком и оливковым маслом.Возможно, вы пробовали его в греческом или ливанском ресторане. Эта версия использует киноа для безглютенового отжима!
Получить рецептПоследнее в наших рецептах с зеленым луком: любимый рецепт сэндвичей! Этот салат из нута — это салат из тунца на растительной основе, а зеленый лук придает рецепту цельный аромат. Разбить нут с лимоном, майонезом, зеленым луком и сельдереем, и он будет удивительно похож на салат из тунца. Бросьте его на хлеб, и это быстрый и легкий обед!
Получить рецептКак нарезать зеленый лук
Самый важный навык, который нужно знать при работе с зеленым луком? Как их резать! Нарезание 4–5 луковиц за один раз займет всего несколько секунд.Как это сделать? Вот наш секрет, как нарезать зеленый лук: и у нас есть видео, чтобы показать вам, как это сделать!
- Удалите плохие листья: Удалите все внешние слои зеленого лука, которые выглядят плохо или увядшие.
- Удалите корни и верхушки: Большим поварским ножом отрежьте корень и жесткую верхнюю часть зеленого конца.
- Тонко нарежьте круговыми движениями: Выровняйте зеленый лук и нарежьте его тонкими круговыми движениями ножом.Если в вашем рецепте зеленый лук или зеленый лук режут по диагонали, поставьте нож под углом и используйте то же движение для нарезки.
Описание
Эта белая пицца с сыром Пекорино Романо и обугленным зеленым луком — один из самых вкусных рецептов пиццы, который вы найдете! Прокрутите вверх, чтобы просмотреть все наши лучшие рецепты с зеленым луком.
- Следуйте рецепту лучшего теста для пиццы, чтобы приготовить тесто. (Это занимает около 15 минут и 45 минут для отдыха.)
- Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 475 ° F. ИЛИ разогрейте печь для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
- Приготовьте начинку: Отрежьте зеленые части лука так, чтобы они образовали длинные ленты. В небольшой сковороде разогрейте ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте зеленый лук и обжарьте, помешивая, до мягкости в течение 1 минуты.Снять с огня.
- Когда духовка будет готова, посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без ободка или заднюю часть противня с ободком. Но кожура от пиццы стоит вложенных средств!) Растяните тесто в круг; см. инструкции в разделе «Как растянуть тесто для пиццы». Затем аккуратно выложите тесто на кожуру пиццы.
- Быстро соберите пиццу: Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.Посыпать сыром моцарелла, затем сыром пекорино. Сверху посыпьте зеленым луком. Сверху аккуратно расколоть два яйца и посыпать кошерной солью.
- Выпекание пиццы: Переложите пиццу на камень для пиццы, используя кожуру для пиццы, и выпекайте, пока яичный белок не застынет, а желток не станет жидким, примерно 7 минут.
- Категория: основное блюдо
- Метод: запеченный
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Рецепты с зеленым луком
Почему капуста никогда не бывает одинокой? Потому что он поставляется в пучках!
Ода к капусте плюс рецепт салата с лимонной капустой
Скромная капуста может стать главной причиной многих плохих шуток.В последние годы этот древний овощ взбивали в смузи, поджаривали в чипсы, обжаривали в качестве гарнира, превращали в прививки от травяного гриппа, выжимали сок в коктейли с водкой и даже массировали в салаты (следите за обновлениями, чтобы узнать больше о том, как массировать капусту!) .
Низкокалорийные, богатые витаминами листовые овощи в последнее время стали появляться повсюду. Знаете ли вы, что сегодня и каждое 4 октября отмечается Национальный день капусты капусты?
Недавнее восхождение этой скромной зелени на кухню знаменитых шеф-поваров звучит как сказка о Золушке прямо со страниц сборников рассказов о овощах.Это своего рода «сказочная капуста», так сказать! (Хорошо, обещаю, это наш последний каламбур. Мы просто хотели немного повеселиться.)
Но это не шутка, что современное здоровье зависит от употребления в пищу большего количества цельных продуктов и растений, таких как капуста. Поскольку ваш выбор продуктов питания влияет на все, от вашего личного здоровья до здоровья окружающей среды, можно утверждать, что судьба планеты зависит от того, что мы все будем есть больше капусты.
С натиском капусты, капусты повсюду, некоторые гурманы подозревают, что капуста — это причуда.Нет сомнений, что капуста пользуется небывалой популярностью. Но это не новомодная причуда. Это основной продукт Старого Света, который едят по всему миру в Шотландии, Кении, Дании, Португалии, Италии и многих других странах.
По мере того, как все мы уделяем больше внимания здоровому питанию, капуста будет оставаться основным продуктом для тех, кто знает. Среднестатистический американец съедает от 2 до 3 чашек капусты каждый год и примерно 152 фунта сахара в год. Стоит ли удивляться, что наше коллективное здоровье в беспорядке?
Наша Seal Cup — идеальный контейнер для упаковки салата из капусты.
Салат Лемони Кале с кедровыми орехамиРецепт Лии Хубер, основательницы сети Nourish Network
Это может показаться странным, но «массированная» капуста становится нежной и почти сочной. В сочетании с ореховыми семечками получается сытный и вкусный салат. Обслуживает 4.
Состав:
- 1 пучок капусты, застегнутый молнией, очищенный, нарезанный или порванный
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 1⁄4 стакана жареных семян подсолнечника
- 1⁄2 стакана сливочно-лимонного винегрета
Направление:
- Поместите чистую, сушеную и измельченную капусту в большую миску и присыпьте небольшой щепоткой соли.
- Перемешайте руками, чтобы распределить соль, затем «массируйте» большую пригоршню листьев за раз, растирая взад и вперед между ладонями и пальцами (например, когда на улице холодно и вы растираете руки), пока они не станут слегка увядшими, становится нежнее.
- Бросьте их обратно в миску и переложите на другую пригоршню.
- Добавьте цедру лимона и семена подсолнечника в капусту, перемешайте с винегретом и при желании добавьте еще молотого черного перца.
Состав:
- 1 столовая ложка миндального масла (или тахини или арахисового масла)
- Рыбный соус 1 чайная ложка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1⁄2 чайной ложки молотого тмина
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1⁄4 стакана воды
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- Взбейте все в блендере до однородной массы.