Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Sem Sells
порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов919
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
300 гМорковь
3 штукиСахар
3 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления15 минутРаспечатать
1.Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.
2.Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.
3.Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.
4.Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
2
Слишком много сахара
ОтветитьПожаловаться
0
Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла
ОтветитьПожаловаться
0
Перебор по сахару очень сильный.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna Sudnik12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Ксения11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления
Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.
Салат из капусты и моркови с майонезом
Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.
На салат с капусты с майонезом надо:
- Капуста белая – 290 г;
- Лук салатный – 110 г;
- Морковь свежая – 170 г;
- Соль – 5 г;
- Сахар – 3 г;
- Майонез – 60 мл.
Салат с капустой и морковью с майонезом:
- Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
- Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
- Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
- Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
- Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
- Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.
СОВЕТ: Чтобы продукты были тщательно и равномерно промешаны и покрыты соусом, стоит перемешивать блюдо руками. Для можно воспользоваться специальными кулинарными перчатками.
Салат из капусты с майонезом рецепт
Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.
На салат с капустой и майонезом надо:
- Капуста белокочанная – 380 г;
- Морковь – 230 г;
- Свежие огурчики – 190 г;
- Зелень лука – 45 г;
- Зелень укропа – 35 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 7 г.
Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:
- Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
- Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
- Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
- Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.
СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.
Салат из моркови и капусты с майонезом
Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.
На салат капуста, морковь, майонез нужно:
- Капуста – 270 г;
- Копченые шпроты в масле – 240 г;
- Лук репчатый – 90 г;
- Морковь свежая – 170 г;
- Зелень по вкусу;
- Картошка – 190 г;
- Соль – 7 г;
- Майонез – 120 мл.
Салат с капусты и моркови с майонезом:
- Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
- Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
- Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
- Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
- Зелень помыть, нарезать.
- Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.
СОВЕТ: Чтобы при варке картошка взяла в себя соль, необходимо сделать прокол в кожуре, а воду для варки посолить.
Салат со свежей капусты с майонезом
Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.
На салат из капусты с майонезом надо:
- Капуста – 320 г;
- Морковка – 230 г;
- Свёкла – 210 г;
- Соль – 8 г;
- Мясо постное – 280 г;
- Майонез – 80 мл;
- Масло постное – 60 мл.
Салат из свежей капусты с майонезом:
- Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
- Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
- Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
- Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
- Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.
Капуста с майонезом салат
Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.
Необходимые ингредиенты:
- Болгарский перец – 160 г;
- Свежие огурцы – 170 г;
- Капуста белая – 260 г;
- Рис – 30 г;
- Ветчина из индейки – 240 г;
- Луковица – 1 штука;
- Пикантная горчица – 15 г;
- Майонез – 90 мл;
- Соль – 8 г.
Салат капуста с майонезом:
- Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
- Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
- Капусту очистить и нашинковать соломкой.
- Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
- Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
- Луковицу очистить и порезать очень мелко.
- Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.
Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.
Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью (113 ккал)
Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют “витаминными”, так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.
Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!
Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить “Салат из свежей капусты с морковью” с фото пошагово, а также:
- Салат из капусты “Витаминный”
- Салат из капусты с яблоком и морковью
- Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
- Салат “Азиатский” с курицей и овощами
- Капустный салат карри
- Мясной салат с капустой, морковью и луком
- Слоеный салат из овощей
- Капустный салат “Коул-сло” (Coleslaw) с яблоком
- Капустный салат с омлетом и морковью
Калории: 113 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 4.3 г
Салат из капусты “Витаминный”
Продукты
- Капуста – 5 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 340 г
- Масло растительное – 0,5 л
- Уксус 9% – 0,5 л
Приготовление:
- Подготовить продукты.
- Нарезать лук полукольцами.
- Перец – соломкой.
- Морковь натереть.
- Нашинковать капусту.
- Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
- Очень аккуратно перемешать.
- Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте. - Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Продукты
- Капуста белокочанная – 300-400 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сметана (10%) – 125 г
- Майонез – 125 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус винный (6%) – 2 ст. ложки
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем.
- Капусту нашинкуем как можно тоньше. Переложим в чашку и слегка примнем.
- Морковь натрем на крупной терке и отправим в чашку к капусте. Немного присолим и добавим весь сахар. Перемешаем, слегка приминая, и дадим несколько минут постоять.
- Яблоко очистим от кожуры и натрем на крупной терке. После чего отправим на 5 минут в лимонную воду (0,7 л воды + сок 0,5 лимона).
- Теперь осталось собрать салат из капусты с морковью и яблоком! Яблоки откинем на дуршлаг и отправим в общую чашку. Сюда же уксус, сметану, майонез и кунжут.
- Все хорошо перемешаем. Если надо, добавляем соль и немного зелени петрушки. Салат из капусты с яблоком и морковью очень сочный, и невозможно остановиться, пока все не съешь! По желанию (на любителя) в салат из капусты с морковью и яблоком можно добавить зубчик чеснока. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Продукты
- Капуста (белокочанная или краснокочанная) – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Свекла (по желанию) – 100 грамм
- Яблоко – 100 грамм
- Хрен (свежий корень) – 10 грамм
- Сметана – 50 мл
- Соль – 1/4 ч.л.
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Измельчаем яблоко с помощью терки.
- Добавляем тертую морковь.
- Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
- Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
- Измельчаем корень хрена.
- Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
- Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
- Перемешиваем овощной салат.
- Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат “Азиатский” с курицей и овощами
Продукты
- Куриная грудка – 250 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Перец сладкий – 100 г
- Морковь – 100 г
*
Для заправки:
- Масло растительное – 40 мл
- Соевый соус – 20 мл
- Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок – 5 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
*
Для маринада:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – пол вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.
Как приготовить салат “Азиатский” с курицей и овощами:
- Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
- Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
- Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
- Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
- Морковь натереть на “корейской” тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
- Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
- Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
- Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
- Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
- Приятного аппетита!
Капустный салат карри
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Карри – 1 ч. л.
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус 9% – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь, огурцы очистите и вымойте. - Натрите морковь на терке для моркови по-корейски.
У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями. - Капусту мелко нашинкуйте.
- Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
- Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
- Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
- Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
- Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
- Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.
Мясной салат с капустой, морковью и луком
Продукты (на 4 порции)
- Свинина отварная – 400 г
- Капуста белокочанная – 750 г
- Морковь – 1-2 шт. ( 170 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
- Уксус 6% – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- Майонез – 150 г (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовить продукты.
Этот салат можно готовить с любым отварным мясом.
Я использовала свинину, которую заранее сварила в подсоленной воде до готовности (1,5 часа после закипания) и остудила в бульоне. - Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
- Смешать воду, уксус, соль и сахар. В маринад выложить лук. Оставить на 20-30 минут.
- Мясо нарезать некрупными брусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Соединить морковь и капусту. Посолить.
- Капусту с морковью слегка перетереть руками.
- С лука слить маринад.
- Выложить лук к капусте с морковью. Туда же добавить мясо.
- Заправить салат майонезом.
- Также можно по вкусу добавлять зелень.
- Все хорошо перемешать.
- Салат из отварной свинины и капусты готов!
- Салат перед подачей при желании посыпать свежемолотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Слоеный салат из овощей
Продукты
- Капуста – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Редька зеленая – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Сметана – 4 ст.ложки
- Майонез – 4 ст.ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Попробуйте приготовить слоеный салат из свежих овощей у себя дома! Пальчики оближешь!
Приготовление:
- Приготовление слоеного овощного салата начнем с заправки. Смешиваем сметану с майонезом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и измельчаем зелень укропа.
- Очищаем овощи.
- Измельчаем все ингредиенты по отдельности в комбайне.
- Собираем салат слоями. Первый слой – редька. Посыпаем ее солью и перцем по вкусу, смазываем заправкой.
- Затем выкладываем слой моркови и заправляем так же, как и предыдущий слой.
- Слой яблок ничем не сдабриваем.
- Сверху распределяем капусту, смазываем заправкой, солим и перчим.
- Сверху посыпаем слоеный овощной салат измельченной зеленью.
- Слоеный салат из свежих овощей готов.
Капустный салат “Коул-сло” (Coleslaw) с яблоком
Продукты (на 5 порций)
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый (красный) – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Укроп свежий – 3 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л
- Горчица – 2 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Салат “Коул-сло” (коул-слоу) можно заправлять заранее, а перед подачей перемешать. От этого салат будет только сочнее и нежнее.
Как приготовить капустный салат “Коул-Сло” (Coleslaw) с яблоком:
- Капусту тонко нашинковать и хорошо размять.
- Морковь порезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яблоко нарезать мелкими, тонкими брусочками.
- Укроп мелко нарезать.
- Соединить сметану и майонез, добавить горчицу и сахар, бальзамический уксус. Соус-заправку посолить и хорошо перемешать.
- Смешать все ингредиенты салата.
- Салат из капусты, моркови и яблока заправить приготовленным соусом, перемешать.
- Капустный салат с яблоком и морковью готов.
- Подавать салат “Коул-сло” к столу можно сразу, а можно через час, когда он немного настоится.
- Приятного аппетита!
Капустный салат с омлетом и морковью
Продукты (на 3 порции)
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 75 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст. ложки
- Майонез – 70 г
- Горчица зернистая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
- Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
- Овощи посолите и поперчите.
- Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
- В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
- Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
- Добавьте нарезанный омлет к овощам.
- Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
- Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
- Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
- Приятного аппетита!
Салат из капусты с яблоком — вкусно, полезно и минимум калорий
Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.
Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.
Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.
Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.
Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.
В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.
вкусный рецепт с фото пошагово
Капуста – популярный овощ, который всегда есть в наличии практически на каждой кухне. Самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из нее – салат, подходящий и в качестве закуски, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Его с удовольствием кушают не только вегетарианцы, но и те, кто придерживается диеты, к тому же создается он буквально за 5 минут. Однако и в таком рецепте есть свои секреты, о которых я вам расскажу.
Запомните, что в разные сезоны капустные вилки тоже разнятся. Весенние ранние сорта капусты называются молодыми, овощ в это время сочный и листья у него неплотные. В осенний сезон поспевают поздние сорта, чтобы создать из них сочный салат, нарезку необходимо промять с нажимом, слегка присаливая.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты. В салат добавляются классические специи: соль и молотый черный перец, но вы вольны увеличить их количество или внести в блюдо специи по своему вкусу.
Шаг 2 из 5
Капустный вилок очистите от верхних защитных листьев. Если капуста ранних сортов, то их можно просто промыть. Разрежьте кочан пополам или на четвертинки.
Нашинкуйте средними полосками или лентами, но не сильно измельчайте, чтобы при перемешивании и нажиме нарезка не превратилась в кашу. Выложите капусту в глубокую емкость, но не доверху, чтобы осталось место для перемешивания.
Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость. Можно использовать как свежий укроп, так и петрушку или сельдерей.
Шаг 3 из 5
Всыпьте соль. Подойдет как обычная, так и морская или йодированная, но мелкого помола.
Добавьте пару щепоток молотого черного перца, если салат не будут кушать дети. Аккуратно перемешайте, применяя небольшой нажим, чтобы выделился сок.
Шаг 4 из 5
Добавьте майонез любой жирности. Если решите использовать растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), то не забудьте придать блюду немного кислинки с помощью столового уксуса – буквально несколько капель. Снова перемешайте.
Салат из капусты полностью готов!
Шаг 5 из 5
Выложите его на блюдо или тарелку, подайте к столу сразу же после приготовления.
Салат из свежей капусты — 20 очень вкусных рецептов
Салат из свежей капусты – популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить в любом доме, кафе, ресторанах. А помните, кто в советских столовых был «гвоздем» среди закусок? Правильно, он, родимый! Сейчас, когда только пошел молодой овощ, рецепты приготовления вкусных, нежных, быстрых блюд как никогда актуальны. Держите все, что собрала за долгие годы моих кулинарных экспериментов.
Капуста – понятие растяжимое, имеется несколько её видов, не говоря уж о сортах овоща. Это цветная (заходите на рецепты), пекинская, краснокочанная, белокочанная капуста, которая, в свою очередь бывает молодой (салатной) и для зимней заготовки. Все они пригодны для приготовления. Но для предложенных сегодня рецептов необходимо брать салатный сорт, с сочными, мягкими листьями.
Салат из капусты со свежим огурцом – быстрый рецепт
Заправку в закуску можно сделать с маслом или сметаной, на основе одинаковых ингредиентов получится два совершенно разных кушанья.
Берем:
- Кочан – ½ часть.
- Свежий огурец – парочка.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Укроп – маленький пучок.
- Столовый уксус – 1,5 чайной ложки.
- Сахар – щепотка по вкусу.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
Внимание! Если решите заменить масло сметаной, кладите, учитывая, что овощ даст много сока.
Как сделать:
- Удалите верхние листья, мелко нашинкуйте вилок.
- Присыпьте солью, перемешайте руками, одновременно чуть пожмите нарезку.
- Дайте заготовке постоять с полчаса. Затем добавьте порезанные кубиками огурчики, рубленый укроп.
- Сделайте заправку из уксуса, масла, сахара. Залейте блюдо, перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы овощи успели пропитаться заправкой. При подаче украсьте мелко покрошенным зеленым лучком.
Рецепт, как в столовой — с морковью и уксусом
Вариант, сохранившийся с советских времен, такой закуской потчевали в столовых общепита. И скажу честно, рецепт пользовался заслуженным успехом, сама не раз едала и нахваливала. Такой же салатик делают в детском саду. Но если любите поострее, сильно кислоту не разводите.
Понадобится:
- Вилок – 0,5 кг.
- Крупная морковка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Уксус 3% — 4 столовые ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Соль – по вкусу.
Чтобы сделать 3% укус, возьмите обычный столовый, и разведите его водой 1:3.
Пошаговое приготовление:
- Снимите с кочана верхние листья, нашинкуйте вилок очень тонкой соломкой. Если делаете специальной капустной шинковкой, соломку поделите на несколько частей, поскольку она получается слишком длинной. Или хорошенько помните нарезку руками, чтобы овощ дал как можно больше сока. От этого зависит вкус блюда. Особенно важно соблюсти это правило применительно к старому овощу.
- Сложите нарезку в глубокую миску, помните, засыпьте соль. Сделайте небольшой перерыв (до часа, в зависимости от сочности вилка), чтобы овощ пустил как можно больше сока.
- Одновременно натрите морковку. Поскольку в закуске главный ингредиент – капуста, натирайте морковку мелко, стружкой.
- Переложите морковку в миску, засыпьте сахар, плесните уксус с подсолнечным маслом.
- Хорошенько перемешайте заготовку. Спрячьте на полчаса на полку холодильника, чтобы нарезка успела замариноваться. При подаче посыпьте зеленым луком, укропом.
Внимание! Вкус капустных блюд во многом зависит от правильной шинковки овоща. Постарайтесь сделать соломку максимально тонкой. Не поленитесь, нарежьте длинную соломку помельче. Лучше использовать специальную шинковку, но если постараться, измельчить кочан ножом можно не хуже.
Закуска из краснокочанной капусты со свеклой и перцем
Вместо красных кочанов можно использовать белокочанный сорт. В закуске должна доминировать капуста, поэтому берите вилок побольше.
Возьмите:
- Свекла.
- Небольшой вилок.
- Луковица.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Морковка.
- Укроп – пара веточек.
- Уксус 9% — 1,5 столовой ложки.
- Соль, перец.
Технология приготовления:
- Нашинкуйте кочан соломкой. Остальные овощи нарежьте соразмерно, также соломкой, полукольцами, брусочками.
- Укроп мелко порубите.
- Залейте овощи уксусом, сдобрите перчиком, посолите.
- Старательно перемешайте содержимое, дайте постоять с полчаса, посыпьте укропом и подавайте.
Салат из капусты – ну очень вкусный, нежный, быстрый
Потрясающий, в меру острый и сладкий одновременно. Невозможно остановиться, пока не закончится, вкуснее не ела, хотя рецептов знаю немало. Запомните эту заправку, её можно использовать в закусках с любыми овощами.
Берем:
- Вилок – 600 гр.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Красный лук – столько же.
- Морковка.
На заправку:
- Вода – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Чеснок (порошок или кашица) – маленькая ложка.
- Уксус 9% — маленькая ложечка.
- Сахарный песок – ½ чайной ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
- Укроп – веточки.
Способ приготовления:
- Нарежьте вилок тонкой соломкой. Морковку натрите крупной стружкой. Мелко покрошите кубиком красную луковку.
- Из болгарского перца удалите семенную часть с перегородками. Порубите кубиками.
- Измельчите веточки укропа.
- Сложите компоненты в миску.
- Налейте подсолнечное масло в сотейник, поставьте на плиту. Прогрейте до легкого дымка, снимите с конфорки. Добавьте перечисленные с составе рецепта приправы и специи. Размешайте.
- Залейте заправку, вновь хорошенько перемешайте содержимое.
- Оставьте на столе на четверть часа. За это время овощи успеют пропитаться вкусным маринадом.
Крабовый салат из краснокочанной капусты с яйцами, кукурузой и майонезом
Свежий овощ великолепно сочетается с крабовыми палочками. Рецепт настолько удачен, что достоин праздничного стола – берите на заметку.
Потребуется:
- Краснокочанная капуста – вилок.
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – большая упаковка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Кукуруза – баночка.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте вилок, чуть примните руками, чтобы нарезка пустила сок.
- Порежьте крабовые палочки полосками, аналогично соломке.
- Покрошите зеленый лук, добавьте к палочкам. Следом отправьте кукурузные зерна из баночки (жидкость слейте).
- Влейте майонез, подсолите. Любите острые закуски, добавьте перец.
- Размешайте, украсьте четвертинками яиц (если хотите, яйца покрошите кубиком и добавьте в состав закуски).
Вкусный рецепт с зеленым горошком
Легкий, но довольно сытный, делается очень быстро. Заправку можно заменить майонезом или сметаной.
Понадобится:
- Вилок среднего размера – 0,5 шт.
- Консервированный горошек – маленькая банка.
- Зеленый лук – пучок.
- Заправка:
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Уксус 9% — 2 ложки.
- Сахар – 1,5 чайной ложки.
- Соль – чайная ложечка.
Как приготовить:
- Порубите капусту, подсолите, помните ладошками. Оставьте на пол часика, чтобы овощ пустил сок.
- Порежьте лук. Из банки слейте консервант, переложите в миску.
- Добавьте компоненты, указанные для заправки, старательно перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Салат для похудения «Метелка»
Надо ли говорить, что рецепт подобного блюда должен быть в закладках у любой худеющей дамы. Салат не зря сравнивают с Метелкой. Сырые овощи, входящие в состав переполнены клетчаткой. Благодаря этому факту происходит мощная очистка организма. А калории блюда можно даже и не считать. Отличный вариант для разгрузочного дня, перекуса. В состав похудательной закуски входит свежая сырая свекла. На другой страничке вы найдете массу интересных рецептов из нее.
Возьмите:
- Вилок – ½ часть.
- Свекла.
- Морковка.
- Чеснок – зубчик.
- Масло, соль, уксус.
Как приготовить:
- Крупно потрите корнеплоды – свеклу и морковку. Отваривать свеклу не нужно, она кладется сырая.
- Мелко настрогайте вилок. Чесночную дольку можно раздавить прессом или мелко покрошить.
- Соедините овощи, подсолите, плесните масло. Добавлять уксус или нет, решайте сами. Советую взять столовый уксус 9 %, затем разбавить его водой в соотношении 1:3.
- Закуске необходимо настояться, на это уйдет приблизительно 30 минут.
Витаминный салат (пп) с морковкой, луком, перцем
Еще один отличный вариант закуски для снижения веса.
Берем:
- Кочан – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сладкий перец.
Для заправки:
- Уксус столовый — 75 мл.
- Растительное масло – 25 мл.
- Соль – ½ ложки.
- Сахар – 1,5 столовой ложки.
Готовим:
- Сделайте соус из списка продуктов.
- Нашинкуйте вилок, потрите крупной стружкой морковку.
- У перца вырежьте серединную часть, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте лук.
- Все овощи смешайте в миске, заправьте, перемешайте. Дождитесь, когда овощи пустят сок и подавайте на стол.
Праздничный салат с пекинской капустой
Смотрится невероятно нарядно и аппетитно. На торжественном столе достоин занять центральное место.
Вкусный салат с колбасой и огурцами
Блюдо подойдет для сытного ужина, можно подать на угощение в праздник.
Понадобится:
- Вилок – ½ часть
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Огурцы – парочка.
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте овощ, нарежьте тонкой соломкой. Присыпьте солью, перетрите руками, дайте время пустить сок.
- Колбасу поделите брусочками, аналогично измельчите огурец. Отправьте в миску.
- Поперчите, залейте майонезом. Перемешайте содержимое и несите на стол.
Салат «Днестровский» с колбасой и горошком
Закуску чаще готовят по осени, как и предыдущий, он сытно накормит всю семью и гостей.
Понадобится:
- Капуста – 400 гр.
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Горошек – маленькая банка.
- Луковица.
- Майонез – 70 мл.
- Соль – по необходимости.
Как приготовить:
- Нашинкуйте кочан, но не слишком тонко, средней нарезкой. Перетрите с солью, дайте постоять, чтобы появился сок.
- Нарежьте колбасу средним кубиком. Достаньте из банки горошек.
- Смешайте продукты, заправьте майонезным соусом. Обязательно попробуйте на соль, возможно, потребуется добавить.
Очень вкусный капустный салат с маринованным огурцом и колбасой
Состав:
- Колбаса, копченая – 200 гр.
- Вилок – 300 гр.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез, укроп, перец.
Приготовление:
- Технология приготовления сходна с другими закусками. Покрошите перечисленные в рецепте продукты произвольными размерами.
- Чеснок порубите в крошку. Также порубите укроп.
- Соедините компоненты с салатнике, залейте майонезом, поперчите. Размешайте закуску и предлагайте гостям.
Сладкий салат с апельсином
Закуски с добавлением фруктов мы стали известны не так давно, но уже нашли своих почитателей. Попробуйте, если еще не пробовали.
Состав:
- Кочан – 1/3 часть.
- Апельсин.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Яблочный (винный) уксус – ложка.
- Сахар – ложка.
- Соль – щепотка.
Готовим:
- Почистите апельсин от кожуры, поделите дольками, нарежьте мякоть кусочками.
- Настрогайте капусту.
- Сделайте заправку из уксуса с маслом, залейте, хорошенько размешайте. Подавать можно сразу.
Как сделать салат из молодой капусты с помидорами
Когда начинается сезон первой молодой капусты, в ход идут разнообразные варианты приготовления. Можно приготовить совсем просто, настрогав овощи и заправив майонезом, маслом. Но я предлагаю добавить в соус горчицу, и сделать блюдо более изысканным.
Необходимо:
- Кочан – 300 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка, укроп – по несколько веточек.
На заправку:
- Сметана – 3 большие ложки.
- Горчица в зернах (французская) – маленькая ложечка.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
Готовим:
- Настрогайте вилок соломкой. Другие овощи поделите произвольными размерами и формой.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте заправкой. Чтобы сделать её, смешайте перечисленные в составе блюда ингредиенты. Отрегулируйте вкус на соль и залейте в миску.
Острая капуста с чесноком и свеклой
Блюдо, по способу приготовления и вкусу напоминающее корейскую кухню.
Берем:
- Вилок – ¼ часть.
- Морковка.
- Свекла.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Кориандр – щепотка.
Заправка:
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Яблочный укус – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло.
Готовим:
- Заблаговременно отварите свеклу, потрите на корейской терке. Аналогично покрошите сырую морковку.
- Нарежьте капусту, добавьте сахар с солью. Перетрите ладошками, посыпьте кориандром.
- Выдавите прессом чеснок, отправьте в миску.
- Плесните соевый соус, масло, уксус. Размешайте, дайте чуток постоять и подавайте.
Острая закуска с чесноком и майонезом
У домочадцев он проходит под названием «еврейская закуска». Обычно делается зимой, поскольку необходима твердый вилок зимнего сорта. Количество ингредиентов точно не укажу, делаю все на «глаз», и ни разу не ошиблась.
Понадобится:
- Капуста.
- Чеснок.
- Майонез.
Пробовала добавлять тертый плавленый сырок, тоже всем понравилось.
Приготовление:
- Потрите на крупной терке кочан (вы не ошиблись, овощ натирается, а не шинкуется).
- Раздавите в кашицу дольки чеснока. Добавьте майонез, перемешайте и дайте настояться.
Простой капустный салат с морковью и яблоком
Яблоко берите кислых сортов, идеально подойдет зеленый фрукт.
Возьмите:
- Белокочанная капуста – 600 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Морковка.
- Соль – ¼ ложки.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Уксусная кислота 9% — большая ложка.
- Растительное масло – 3 ложки.
Приготовление:
- Нашинкуйте вилок, помните нарезку, подсолите. Размешайте, сделайте паузу на четверть часа.
- Когда овощ даст сок, добавьте тертую морковь и яблоко, нарезанное кубиками.
- Влейте масло с уксусом, добавьте сахар. Размешайте, подождите 15 минут и подавайте.
С кукурузой и яблоком – простой рецепт
Берем:
- Вилок – ½ часть.
- Кислое яблоко.
- Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
- Соль – щепотка.
- Масло – 2 ложки.
- Лимон (если готовится заранее).
Как сделать:
- Нарежьте перечисленные компоненты, соедините в миску. Добавьте кукурузу, перемешайте.
- Если решили приготовить заблаговременно, яблоки сразу не кладите, сбрызните лимонным соком, тогда они не потемнеют.
- Заправьте блюдо маслом, подсолите, размешайте.
Венгерский салат с картофелем
В рецепте указан шпик, но если в холодильнике имеется обычное сало, смело замените, вкус закуски особо не пострадает.
Состав:
- Капуста – 100 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Тертый хрен – 2 большие ложки.
- Шпик – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Лимонный сок – ложка.
- Перец, соль.
Готовим:
- Перетрите с солью нашинкованные листья.
- Сварите картошку, охладите, поделите крупными кубиками. Нарежьте брусочками шпик.
- Смешайте в миске, добавьте хрен, поперчите, посолите. Плесните масло, лимонный сок (допускается замена уксусом). Размешайте и сразу несите на стол.
Видео-рецепт капусты по-корейски
Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой
Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.
Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.
Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!
Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.
Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.
Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества. Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.
На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.
Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.
Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.
После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.
Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.
Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.
Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.
Поставьте свою оценку
Этот салат из капусты легкий, яркий и свежий с деликатным сочетанием вкусов — Fresh Bites Daily
Отбросьте любые представления о том, каким должен быть салат из капусты, если вы пробовали только капустный салат на основе майонеза, который предлагают во многих ресторанах. Традиционный салат из капусты прекрасен и имеет свое место, но есть много других способов приготовить нетрадиционный салат из капусты.
Вкус этого салата из капусты легкий, яркий и свежий, с тонким сочетанием вкусов.В его состав входит свежий острый перец, но жар перца не должен преобладать в салате. Используйте лимонный сок вместо уксуса, чтобы добавить в салат нежный вкус, а также легкое оливковое масло, а не оливковое масло первого отжима.
Секрет отличного салата из капусты состоит в том, чтобы нарезать капустную бумагу тонкими ломтиками. Тонкие ломтики капусты делают ее хрустящей и приятной. Более жирная отбивная означает, что кочанная капуста будет крепче.
Этот салат из капусты хранится до трех дней, с каждым днем теряя немного хрусткости.Он действительно хорошо сохраняет свой аромат. Используйте оставшуюся часть голени, чтобы налить тако с рыбой.
Ингредиенты для салата из капусты
- 1/2 большого кочана, мелко нашинкованного
- 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1 пучок редиса, вымытый и нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и семян, мелко измельченный
- 1/2 пучка мелко измельченной кинзы
- 1/3 стакана светлого оливкового масла
- 1 маленький сок лимона
- соль и перец
Салат из капусты
- Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске.
- Взбейте оливковое масло и лимонный сок в чашке с 1/2 чайной ложки морской соли.
- Полить салат заправкой и перемешивать до тех пор, пока все овощи не покроются.
- Дайте салату постоять при комнатной температуре не более часа, чтобы ароматы смешались.
- Проба на соль и перец. Сделайте необходимые корректировки.
Винтажная чаша из пирекса
Нас спрашивают: «Где вы нашли чашу?» Эта конкретная чаша на самом деле принадлежит нашей соседке Фернанде, но я видел их в антикварных магазинах.Уверен, что случайный счастливчик найдет их в комиссионном магазине. Вы также можете часами охотиться за винтажным Pyrex на eBay, нашем веб-сайте-партнере.
Салат из ливанской капусты — Cuisine With Me
Не обычный салат из капусты из капусты
Салат из ливанской капусты всегда был одним из моих любимых в моем местном средиземноморском ресторане. И один я решил воспроизвести, чтобы я мог есть его в любое время, когда захочу! Это была блестящая идея, так как сейчас я живу в полутора часах езды от ближайшего ресторана средиземноморской кухни…
Этот салат — отличная здоровая альтернатива салат из капусты.Сделанный из лимонного сока и оливкового масла вместо майонеза, он содержит намного меньше калорий. И так много аромата, что вы не пропустите кремовую версию.
Заявление об ограничении ответственности: я не ливанец, никогда там не был и поэтому не могу гарантировать его подлинность. Однако я гарантирую, что это потрясающий вкус!
Выберите способ измельчения
Этот салат из ливанской капусты готовится всего за несколько минут. Если вы можете потратить несколько дополнительных минут, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками вручную или в кухонном комбайне, получится превосходный конечный продукт.Но вы можете купить предварительно измельченную капусту в продуктовом магазине, если время для вас ценно. У вас есть мое разрешение.
Лично я предпочитаю метод кухонного комбайна, так как он очень быстрый. Конечно, это означает дополнительное мытье посуды, поэтому не забудьте предупредить своих уборщиков на кухне
Выберите ингредиенты
Обычная зеленая капуста отлично подходит для этого ливанского салата из капусты, но вы также можете использовать савойскую капусту. Некоторые рецепты включают смесь зеленой и красной капусты, что мне тоже нравится, так как она придает дополнительный цвет.
Теперь, если у вас есть свежая мята, независимо от того, выращиваете ли вы ее на заднем дворе или покупаете ее в магазине, этот ливанский салат из капусты будет иметь такой вкус, какой задумывали боги капусты. Но в крайнем случае подойдет сушеная мята.
Результат такой свежий и ароматный! Не верьте мне на слово, попробуйте поскорее!
Салат из ливанской капусты
Этот полезный салат из капусты сделан из лимонного сока и оливкового масла. Мята придает ему свежий вкус.Легче, чем салат из капусты, и их легко смешать.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время20 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: средиземноморская, ближневосточная
Ключевое слово: капуста, огурец, легкий, без глютена, кето-дружественный, лимонный сок, мята, помидоры, веганский, вегетарианский
Порций: 6
Автор: Вероник Эйхлер
Нарезать капусту тонкими полосками и поместить в большую миску.
Нарезать и посеять помидоры, нарезать ломтиками огурец и зеленый лук и добавить в миску.
Добавьте мяту, лимонный сок, уксус, соль, перец и перемешайте. .
Для лучшего вкуса приготовьте за пару часов заранее, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
Пищевая ценность
Салат из ливанской капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Внимание: мои сообщения могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая помогает поддерживать свет.Для получения более подробной информации прочтите нашу информацию для аффилированных лиц. Спасибо!Рецепт простого восточно-азиатского салата из капусты
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)
Здесь, в Миннесоте, начинает ощущаться лето, и после особенно суровой зимы сказать, что я взволнован этим, — серьезное преуменьшение! Конечно, теплая погода и солнце всегда приятны, но это также время года, когда я начинаю жаждать легких и освежающих рецептов, таких как этот простой рецепт восточного азиатского салата из капусты! Мало того, что этот салат из нашинкованной капусты полон вкуса, это еще и ЗДОРОВЫЙ салат из капусты.Это кето, низкоуглеводный, палео, безглютеновый, безмолочный, целые30… мне нужно, чтобы я продолжал идти сюда ?!
Еще лучше то, что это просто невозможно сделать! Это займет 5 минут. Серьезно, 5 минут. Как и большинство рецептов салата из капусты, этот становится лучше после того, как капуста и заправка сидят вместе в течение нескольких часов, поэтому приготовьте его утром и проведите остаток дня на улице — он будет готов и будет ждать вас, когда вы вернетесь с вашего дома. летнее веселье.
Вкус этого салата из измельченной капусты определенно азиатский, но это салат, который действительно подойдет практически к чему угодно.Он подойдет для вечеринки или в качестве гарнира к любимым ужинам на гриле.
Как сделать простой рецепт восточно-азиатского салата из капусты
Этот полезный азиатский салат из тертой капусты можно собрать всего за два простых шага и пять минут!
# 1: Взбейте азиатскую заправку для салатов взбиванием.
№ 2: Смешайте простые ингредиенты салата из капусты и перемешайте с заправкой.
СОВЕТ: Чтобы приготовить кремовую заправку для салата из капусты версии , просто добавьте одну или две столовые ложки майонеза с маслом авокадо в заправку.
Здоровы ли салаты из капусты?
Да, простые салаты из капусты — это здорово! Это не только салат из кето-капусты, но он еще и палео, без глютена И наполнен свежими овощами.
Капуста (из семейства крестоцветных овощей) имеет множество преимуществ для здоровья. Он полон различных питательных веществ и витаминов; и богат фитонутриентами, которые помогают снизить воспаление и снизить риск рака. Можно с уверенностью сказать, что это определенно овощ, который вы должны регулярно включать в свой рацион.(Рекомендуется есть овощи из семейства крестоцветных несколько раз в неделю — не проблема с этим восхитительным салатом из восточной капусты!)
Теперь, если вы похожи на меня, обычная капуста может показаться скучной на вкус, поэтому ей определенно нужен аромат. Не волнуйтесь, легкая заправка этого салата из капусты в азиатском стиле решит эту проблему!
Какую капусту использовать для салатов?
Для салатов можно использовать различные нашинкованные кочаны. В этом салате из зеленой капусты мы, очевидно, используем основу из зеленой капусты.Я решил использовать приготовленную смесь для капустного салата, чтобы сэкономить время на измельчении. Если у вас мало времени, я бы порекомендовал его, так как это означает, что вы можете приготовить этот салат всего за 5 минут!
При желании вы также можете легко нашинковать собственную капусту. Измельченная зеленая капуста отлично сочетается с этим салатом. Если вы используете более нежную капусту, такую как напа или савой, она не выдержит заправки, так что вам захочется сразу же подавать ее. Они оба будут вкусной альтернативой зеленой капусте.
Можно ли приготовить полезный салат из капусты впереди?
Да, вы можете — и должны — заранее приготовить салат из капусты.Поскольку капуста не такая нежная, как салат, вам не нужно беспокоиться о том, что капуста увядет или станет мокрой, если она попадет в заправку. Фактически, большинство салатов из капусты следует перемешивать и охлаждать не менее 30 минут.
Можно, конечно, подавать сразу, но вкус усилится, а капуста немного рассыпется, если дать ей немного «замариноваться».
Для простого рецепта салата из сырой капусты, подобного этому, я бы порекомендовал приготовить его за несколько часов.Если вам нужно сделать это за день или два заранее, вы можете приготовить заправку и подготовить все овощи, но не смешивайте все вместе до того дня, когда вы собираетесь подавать его.
Другие рецепты полезных салатов
Если вы здесь какое-то время, вы должны знать, что салаты с низким содержанием углеводов — это вкусный и полезный способ есть больше овощей, а и завершают низкоуглеводную или кето-еду. И не волнуйтесь, я здесь не делаю скучных салатов! Они полны аромата и идеально подходят для наслаждения в течение всего лета…
А если вы готовите этот азиатский салат, сочетайте его с азиатским куриным супом — просто замените лапшу ширатаки на лапшу из коричневого риса, чтобы сделать ее низкоуглеводной.
- Набор стеклянных чаш — Мне нравится, что эти стеклянные чаши можно использовать как для смешивания, так и для сервировки. Мы используем их ежедневно в нашем доме.
- Chef’s Knife — Хороший нож сделает резку быстрой и легкой. И этот действительно доступен по качеству.
- Кухонный комбайн — Если вы хотите самостоятельно приготовить нашинкованную капусту для этого салата, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн.
Рецепт простого восточно-азиатского салата из капусты
Узнайте, как приготовить простой восточно-азиатский рецепт салата из капусты всего за 5 минут! Это ЗДОРОВЫЙ (кето, палео) салат из нашинкованной капусты, полный аромата.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В большой миске взбейте все ингредиенты заправки.
Добавьте ингредиенты салата и перемешайте, чтобы они покрыли заправку.
Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов для усиления вкуса.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : ~ 1 чашка капустного салата
Для получения более сладкой заправки добавьте подсластитель по выбору в заправку по вкусу.
Видео, показывающее, как приготовить азиатский салат из капусты:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить азиатский салат из капусты!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 120
Жир 9 г
Белок 2 г
Всего углеводов 8 г
Чистые углеводы 6 г
Клетчатка 2 г
Сахар 3 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Салат из капусты (ближневосточный)
Салат из капусты — это не два слова, которые часто встречаются вместе.
И все же такой способ подачи капусты невероятно освежает и подходит для многих кухонь.
Хотя точно неизвестно, откуда появилась первая капуста, сегодня ее выращивают и едят во всем мире.
Можно с уверенностью сказать, что он имеет долгую историю и веками культивировался.
Из сотен разновидностей салатов можно выбирать из множества.
Не стоит недооценивать могучую капусту!
Сделайте капусту в салате таким же обычным делом, как салат, вы не пожалеете!
Что такое салат из капусты?Как следует из названия, это салат с сырой капустой в качестве одного из основных ингредиентов.
Есть несколько разновидностей этого салата в разных культурах мира.
Этот рецепт салата из капусты очень популярен в нескольких странах Ближнего Востока в качестве гарнира.
Часто делают путем нарезания капусты тонкими ломтиками или шинковки с другими ингредиентами, от болгарского перца до семян подсолнечника.
Также используется множество различных ингредиентов для заправки салатов, в зависимости от типа подаваемой еды.
Многие из этих заправок сделаны на основе оливкового или кунжутного масла, обычно в зависимости от используемой смеси капусты.
Капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и большим количеством клетчатки, что делает его очень питательным продуктом.
Этот овощ стал основным продуктом для длительных путешествий на корабле из-за высокого содержания витамина С.
Моряки были склонны страдать от нехватки витаминов, месяцами находясь в море.
Капуста, взятая в дорогу, была одним из способов обеспечить хорошее питание.
Капуста обычно была в форме квашеной капусты, маринованной версии, рассчитанной на более длительный срок хранения.
Но заквашенная капуста также повышает ее пищевую ценность, благодаря чему ее выгоднее есть в маринованном виде.
Квашеную капусту можно использовать даже для заживления ран, полученных любым членом экипажа.
Еще одна причина, по которой капуста была взята с собой в дальние морские путешествия.
Какую капусту использовать?Учитывая, что где-то в районе 400 сортов капусты, ответ будет много, и любой!
Зеленая капуста , известная как капуста «пушечное ядро», — это сорт с круглыми узкими листьями, который на сегодняшний день является самым популярным.
Красная капуста занимает второе место и часто используется в салатах, придавая блюду удивительно яркий цвет.
Не забывайте, что не все сорта капусты имеют плотные листья.
Многие имеют другие характеристики, такие как длинные листья, такие как бок-чой и другие китайские сорта.
Капуста напа — еще одна популярная капуста, а также капуста савойская , которые также полезны и полезны для здоровья.
Но, в конце концов, нет предела, какую капусту включать в салат.
Я чаще всего использую в салатах упомянутые выше виды капусты.
Как приготовить салат из капустыЭто относительно простой и понятный рецепт, который можно варьировать.
Я начинаю с смешивания лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли, чтобы сделать заправку.
Я тонко нарезаю половину кочана большой капусты и кладу в большую миску.
Затем свежая мята крупно нарезается и всыпается в капусту.
Наконец, я добавляю заправку, хорошо перемешиваю и сразу же подаю в маленькой миске.
Можно добавить немного красной капусты, моркови, зеленого лука, семян кунжута или всего вышеперечисленного!
Я так много раз наслаждался этим салатом за жаркое лето, которое у нас было в этом году.
Не стесняйтесь заменять этот салат своими любимыми овощными добавками.
Экспериментирование — это один из способов найти новые и интересные способы приготовления вкусных рецептов.
Что подавать с салатом из капустыОдна из моих любимых пар для этого салата — это мясо на гриле, когда я готовлю барбекю.
Это очень свежая и свежая альтернатива незаменимому салату из капусты, который является основным продуктом на многих мероприятиях на заднем дворе.
Салат подойдет к любому летнему меню, где хочется легкости и свежести.
Это также замечательно на День Благодарения, добавляя еще один любимый салат, который будет добавлен каждый год к вашей индейке.
И не забудьте добавить его в свой любимый рецепт жареной курицы.
Вкусно!
Советы по изготовлению- Измельчите или нарежьте смесь капусты очень тонко, чтобы овощи были однородными.
- Замочите нарезанные листья в ледяной воде до готовности, чтобы капуста стала более хрустящей.
- Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок.
Рецепт салата из капусты
Салат из капусты — фаворит в моем доме! Как следует из названия, это салат с сырой капустой в качестве одного из основных ингредиентов.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут
Порций: 8 порций
Кухня: американская, ближневосточная Калории: 103 ккал — Углеводы: 5 г — Белки: 1 г — Жиры: 10 г — Насыщенные жиры: 1 г — Натрий: 84 мг — Калий: 117 мг — Клетчатка: 2 г — Сахар: 2 г — Витамин A: 56 МЕ — Витамин C: 24 мг — Кальций: 41 мг — Железо: 1 мг.Баварский салат из капусты с беконом
Салат из капусты по-немецки.
Этот салат из баварской капусты — своего рода немецкий салат из капусты. Знаете ли вы, что слово coleslaw происходит от голландского слова koolsla , что означает «салат из капусты»? Rome
Вплоть до 1860-х годов салат из капусты на самом деле назывался в Англии coldslaw . Коул — это короткая форма слова «капуста», происходящее от латинского слова colis .
Поскольку капуста является одним из старейших культурных растений в Европе, предполагается, что салат из белокочанной капусты употребляли еще со времен Римской империи.
Белокочанная капуста — нежный свежий овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Есть много разновидностей на выбор, и все они немного различаются по вкусу; используйте свои любимые в наших рецептах уже сегодня!
Белокочанная капуста — это то же самое, что зеленая капуста?
Белокочанная капуста — это разновидность зеленой капусты, листья которой могут иметь бледный цвет. Солнце обычно окрашивает внешние листья в салатовый оттенок, но белые плотно прилегающие листья остаются в центре.
Как называется салат из капусты по-немецки?
Салат из капусты называется «Weißkrautsalat» или сокращенно «Krautsalat».«Буква« ß »также известна как« диез S ». Буква произносится как «с» в слове «видеть». Символ «ß» не используется ни на каком другом языке, кроме немецкого.
Как произносится «Weißkrautsalat»?
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносятся «Weißkrautsalat» и «Krautsalat» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы услышать «Weißkrautsalat», нажмите кнопку воспроизведения, чтобы услышать «Krautsalat»
Баварский салат из белокочанной капусты с беконом
Для этого Баварский салат из капусты капуста очень мелко нарезана.Кроме того, другие ингредиенты включают вкусные кусочки бекона, тмин и маринад, который сделан из соли, перца, уксуса и масла.
Carraway — важный ингредиент немецкой кухни. Его добавляют в рецепты, потому что капуста может быть довольно тяжелой для желудка. Это может привести к вздутию живота и расстройству желудка, которые можно устранить, если добавить в блюдо семена или порошок. Эта специя способствует хорошему пищеварению и в то же время придает блюдам особый вид.
Белокочанная капуста богата витамином С.А поскольку это важно, особенно в холодные месяцы года, чтобы дать организму много иммунной силы, этот салат из баварской капусты является вкусной поддержкой.
Настоящий немецкий рецепт салата из белокочанной капусты
Ингредиенты
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 3 унции. бекон
- 1 большая луковица
- 4 ст. белый винный уксус
- 1/8 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка .. горчица
- 2 ст. масло растительное
- 1 ч.соль крупного помола
- 1 ч. перец грубый
- 1 ч. тмин
Инструкции
- Нарежьте капусту продольно на 4 четверти.
- Обрежьте шток и выбросьте.
- Нарежьте каждый кусок тонкими полосками и переложите в большую миску.
- Добавить соль и хорошо перемешать.
- Лук и бекон мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.
- Добавьте в сковороду уксус, перец, тмин, бульон и растительное масло.
- Доведите до кипения и залейте смесью капусту.
- Перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
- Перед подачей посолить по вкусу.
Пищевая ценность:
Урожайность: 6 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Советы по сервировке
Баварский салат из капусты традиционно подают вместе с баварскими фирменными блюдами из свинины.Но он также имеет прекрасный вкус, когда подается в качестве гарнира к другим мясным блюдам, и его популярно использовать на немецких барбекю.