Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1196 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 9.2% | 776 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.8% | 1037 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 63.1 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3602 г |
Зола | 1.111 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 5.5% | 1302 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.855 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 4.3% | 1656 г |
Лютеин + Зеаксантин | 59.188 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 22.66 мг | 500 мг | 4.5% | 3.2% | 2207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 2.8% | 2500 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 12.949 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.3% | 3089 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 7.3% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.12 мг | 90 мг | 7.9% | 5.6% | 1264 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12658 г | |
Витамин D3, холекальциферол | 0.057 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.388 мг | 15 мг | 6.6% | 1081 г | |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8961 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 4.5% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0204 мг | 20 мг | 5.1% | 3.6% | 1960 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.75 мг | 6.2% | 4.4% | 1616 г | |
Кальций, Ca | 158.52 мг | 1000 мг | 15.9% | 11.3% | 631 г |
Кремний, Si | 2.185 мг | 30 мг | 7.3% | 5.2% | 1373 г |
Магний, Mg | 20.59 мг | 400 мг | 5.1% | 3.6% | 1943 г |
Натрий, Na | 149.92 мг | 1300 мг | 11.5% | 8.2% | 867 г |
Сера, S | 91.69 мг | 1000 мг | 9.2% | 6.5% | 1091 г |
Фосфор, Ph | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 11.1% | 643 г |
Хлор, Cl | 16.3 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 2341 г |
Йод, I | 25.09 мкг | 150 мкг | 16.7% | 11.9% | 598 г |
Кобальт, Co | 4.327 мкг | 10 мкг | 43.3% | 30.8% | 231 г |
Литий, Li | 8.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2707 мг | 2 мг | 13.5% | 9.6% | 739 г |
Медь, Cu | 224.65 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 16% | 445 г |
Молибден, Mo | 4.214 мкг | 70 мкг | 6% | 4.3% | 1661 г |
Никель, Ni | 6.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.421 мкг | 55 мкг | 18.9% | 13.4% | 528 г |
Фтор, F | 27.37 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14615 г |
Хром, Cr | 13.42 мкг | 50 мкг | 26.8% | 19% | 373 г |
Цинк, Zn | 1.073 мг | 12 мг | 8.9% | 6.3% | 1118 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.556 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.387 г | ~ | |||
Валин | 0.508 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.433 г | ~ | |||
Лейцин | 0.714 г | ~ | |||
Лизин | 0.748 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.339 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.678 г | ~ | |||
Глицин | 0.303 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.641 г | ~ | |||
Пролин | 0.731 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.137 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.849 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.148 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.099 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.34 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.97 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.311 г | min 16.8 г | 7.8% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.192 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.888 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 13.6% |
health-diet.ru
Рецепт Салат цезарь с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат цезарь с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 16,4 %, витамином C — 11,5 %, витамином K — 62,4 %, кремнием — 17 %, фосфором — 12,5 %, йодом — 18,1 %, кобальтом — 58 %, марганцем — 29,8 %, медью — 30,4 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 26,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Салат Цезарь с Креветками Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Салат Цезарь, с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Цезарь, с креветками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,1 %, витамином K — 24,3 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 11,9 %, фосфором — 13,6 %, йодом — 24,8 %, кобальтом — 65,4 %, марганцем — 20,6 %, медью — 35,4 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 37,1 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.5% | 826 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 10.2% | 615 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3304 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 8.3% | 750 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.447 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 6.2% | 1012 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30.959 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 3.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 11.611 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3445 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.88 мг | 90 мг | 54.3% | 33.9% | 184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.794 мг | 15 мг | 12% | 7.5% | 836 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.527 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9488 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 4% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6477 мг | 20 мг | 3.2% | 2% | 3088 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.87 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.1% | 1220 г |
Кальций, Ca | 57.61 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.6% | 1736 г |
Кремний, Si | 12.861 мг | 30 мг | 42.9% | 26.7% | 233 г |
Магний, Mg | 17.9 мг | 400 мг | 4.5% | 2.8% | 2235 г |
Натрий, Na | 141.57 мг | 1300 мг | 10.9% | 6.8% | 918 г |
Сера, S | 88.66 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.5% | 1128 г |
Фосфор, Ph | 112.4 мг | 800 мг | 14.1% | 8.8% | 712 г |
Хлор, Cl | 114 мг | 2300 мг | 5% | 3.1% | 2018 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 2.8% | 2233 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.7% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.862 мкг | 10 мкг | 18.6% | 11.6% | 537 г |
Литий, Li | 19.626 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2127 мг | 2 мг | 10.6% | 6.6% | 940 г |
Медь, Cu | 169.68 мкг | 1000 мкг | 17% | 10.6% | 589 г |
Молибден, Mo | 4.172 мкг | 70 мкг | 6% | 3.7% | 1678 г |
Никель, Ni | 2.84 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.514 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.7% | 3633 г |
Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41322 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.9% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.7871 мг | 12 мг | 6.6% | 4.1% | 1525 г |
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.664 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.697 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.118 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.9 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.217 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.042 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.111 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.459 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.575 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.525 г | min 16.8 г | 15% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.054 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.833 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 25.2% |
health-diet.ru
Рецепт Салат «Цезарь с креветками». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Цезарь с креветками» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B9 — 11,7 %, витамином C — 20,1 %, витамином K — 16,4 %, кальцием — 16,7 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 32,7 %, медью — 17,6 %, хромом — 17,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1101 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.5% | 691 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9.5% | 691 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.6% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3299 г |
Зола | 2.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.2 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.3% | 898 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 5.4% | 1202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.1% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 7.01 мг | 500 мг | 1.4% | 0.9% | 7133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 2% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 14.068 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.3% | 2843 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3.9% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.08 мг | 90 мг | 9% | 5.9% | 1114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13699 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.285 мг | 15 мг | 8.6% | 5.6% | 1167 г |
Витамин Н, биотин | 0.455 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10989 г |
Витамин К, филлохинон | 31.2 мкг | 120 мкг | 26% | 17% | 385 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8037 мг | 20 мг | 9% | 5.9% | 1109 г |
Ниацин | 0.812 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.68 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.9% | 1332 г |
Кальций, Ca | 204.68 мг | 1000 мг | 20.5% | 13.4% | 489 г |
Магний, Mg | 32.87 мг | 400 мг | 8.2% | 5.4% | 1217 г |
Натрий, Na | 484.7 мг | 1300 мг | 37.3% | 24.4% | 268 г |
Сера, S | 48.16 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.1% | 2076 г |
Фосфор, Ph | 174.8 мг | 800 мг | 21.9% | 14.3% | 458 г |
Хлор, Cl | 24.1 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 3.7% | 1749 г |
Йод, I | 24.46 мкг | 150 мкг | 16.3% | 10.7% | 613 г |
Кобальт, Co | 4.822 мкг | 10 мкг | 48.2% | 31.5% | 207 г |
Литий, Li | 5.956 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.7% | 1799 г |
Медь, Cu | 229.95 мкг | 1000 мкг | 23% | 15% | 435 г |
Молибден, Mo | 5.447 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.1% | 1285 г |
Никель, Ni | 6.81 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.688 мкг | 55 мкг | 6.7% | 4.4% | 1491 г |
Стронций, Sr | 18.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.63 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13059 г |
Хром, Cr | 13.25 мкг | 50 мкг | 26.5% | 17.3% | 377 г |
Цинк, Zn | 0.9348 мг | 12 мг | 7.8% | 5.1% | 1284 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.492 г | ~ | |||
Валин | 0.542 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.289 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.838 г | ~ | |||
Лизин | 0.856 г | ~ | |||
Метионин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.373 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.389 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.779 г | ~ | |||
Глицин | 0.262 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.824 г | ~ | |||
Пролин | 0.735 г | ~ | |||
Серин | 0.466 г | ~ | |||
Тирозин | 0.455 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.19 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.071 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.095 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.128 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.447 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.069 г | min 16.8 г | 12.3% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.921 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 14% | |
18:2 Линолевая | 2.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.287 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 29% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 27.9% |
health-diet.ru