Жульен в блинах рецепт с фото пошагово – Блинчики с жюльеном | рецепт пошагово, фото, отзывы

Блинчики с жюльеном | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Куриное филе следует отварить в чуть подсоленной воде до готовности — минут 25, остудить.


2. Порезать филе небольшими кусочками.


3. Для блинного теста: к сырому яйцу добавить сахар и щепотку соли.


4. Венчиком хорошо яйцо расколотить, влить 0,5 стакана молока, 10 г масла растительного, все взбить немного.


5. Добавить 70 г пшеничной муки.


6. Венчиком замесить блинное тесто без комков.


7. Испечь на сковороде блинчики обычным способом.


8. Для начинки: на сковороде разогреть 1 ст. Ложку сливочного и 40 г растительного масла. Добавить в сковороду порезанные свежие шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком.


9. Добавить в сковороду порезанный не крупно репчатый лук, черный перец и немного соли.


10. Обжарить грибы с репчатым луком, помешивая, в течение 7-10 минут, после чего добавить куриное филе, перемешать. Прогреть все на маленьком огне минуты 3-4. Начинка готова.


11. Для соуса бешамель: смешать 0,5 стакана молока со сметаной до однородности.


12. В сковороду поместить 1 ст. Ложку сливочного масла и 10 г муки, поставить ее на огонь.


13. Масло с мукой немного обжарить, постоянно помешивая.


14. Затем, частями, интенсивно все перемешивая, влить молочно-сметанную смесь. Соус должен получиться без комочков. Добавить в соус мускатный орех и немного соли, перемешать, прогреть до загустения.


15. Консистенция соуса должна быть похожей на сметану.


16. Сливочный соус бешамель готов.


17. Далее, на середину каждого блинчика выкладывать по 1-2 ст. Ложке начинки из грибов и курицы, сверху полить соусом бешамель и посыпать все натертым твердым сыром.


18. Затем блины собрать в мешочки и края перевязать перьями зеленого лука.


19. Блинчики с жюльеном нужно подавать к столу в теплом виде, поэтому, если они остынут, подогреть блины в микроволновке. Приятного аппетита.


buljon.ru

Блинчики с жульеном — рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Ингредиенты:
    На 18 шт:
  • 18 готовых блинов
  • Начинка:

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см. На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. Добавить куриное филе, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности (минут 10). Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки). Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей. Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. Должен получится блинчик примерно как на фото. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

tishka.org

Жульен в блинах — рецепт с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах? Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.

Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее. В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол.

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • Щепотка соли и сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
Для жульена:
  • 250 г шампиньонов или польских грибов
  • 200 г копчёной курочки
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. крахмала
  • 50-70 г твердого сыра
  • Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой и чистим.
  3. Меленько режем наши грибочки.
  4. Обжариваем грибы на подсолнечном масле, щедро добавляем ароматные травы и соль.
  5. Мелко режем лук.
  6. Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности лука.
  7. Нарезаем кубиками копченую курицу.
  8. Трем на мелкую терку сыр.
  9. Добавляем курицу и сыр к нашей грибной начинке.
  10. Добавляем сметану и майонез, затем крахмал.
  11. Все хорошенько перемешиваем.
  12. Кладем начинку в центр блина, сворачиваем «мешочком». Завязываем веточкой петрушки, или зеленым луком.
  13. Вот такой аппетитный и красивенький жульен в блинах у нас получается!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Жульен в блинах, пошаговые рецепты приготовления

Жульен – популярное второе блюдо, относящееся к французской кухне. В традиционном виде оно представляет собой тонко нарезанные ингредиенты, помещенные в кокотницу и запеченные под сливочным соусом и сырной корочкой. Также иногда к жульенам относят некоторые закуски, приготовленные аналогичным способом либо компоненты которых нашинкованы также.

Жульен в блинах можно одновременно отнести ко вторым блюдам и закускам. Кокотницу в нем заменяют тонкие блины, свернутые в красивый мешочек. Внутри находятся самые различные продукты – отварное и обжаренное куриное филе, свиная или говяжья вырезка, морепродукты и грибы, овощи и яйца. Очень часто в подобных рецептах встречается сыр, сметана и майонезные соусы.

Аппетитные блинные мешочки с сюрпризом станут главной интригой праздничного стола. Для того, чтобы побаловать родных и удивить дорогих гостей, достаточно освоить предложенные ниже блюда и вечер пройдет на отлично.

Жульен с грибами и птицей в блинах

Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.

Список ингредиентов:

Тесто для блинов:

  • Молоко – 700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Мука пшеничная – 350-400 г.
  • Сахар – 1 ст. л.

Начинка:

  • Филе куриное – 2 половинки (400 г.).
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Лук репчатый- 1-2 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Черный перец.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Взбить погружным блендером все компоненты теста – масло растительное, яйца, соль и сахара. Последней нужно добавлять муку, следя за консистенцией массы. Должно получиться пластичное и хорошо льющееся тесто.
  2. Испечь 12-15 тонких и хорошо прожаренных блинов. Этим жульен отличается от обычных блинов с начинкой. Для последнего рецепта сначала пекут бледные блины, которые после сворачивания в конверты, поджаривают снова. Жульену требуются яркие золотистые блинчики, не утратившие своей пластичности.
  3. Для начинки очень тонко нашинковать куриное филе, свежие грибы и репчатый лук. Вымыть с мылом лимон. Нарезать полосками цедры и отжать душистого сока.
  4. В сковород налить немного масла, раскалить и пассеровать в нем лук. Затем добавить грибы.
  5. Как только массы начнет приобретать золотистый вид, положить куриное филе и сбавить огонь. Обжарить, добавить соли и перца. В самом конце влить лимонного сока и положить полоски цедры.
  6. Не накрывая крышкой, обжаривать минут 5 до ухода лишней влаги. Удалить полоски цедры и снять сковороду с огня.
  7. Смешать сметану с зеленью и солью.
  8. В центр каждого блина поместить по столовой ложке начинки. Сверху добавить чайную ложку сметаны с зеленью.
  9. Аккуратно подобрать края и скрепить их лентой из перьевого лука.

Жульен с сыром, рыбой и яйцом в заварных блинах

Красивые ноздреватые блинчики с жульеном из плавленого сыра, жирной рыбки, яйца и маринованных огурчиков.

Список ингредиентов:

Тесто для блинов:

  • Кефир или сыворотка – 1 л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кипяток крутой – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Начинка:

  • Скумбрия – 1-2 шт.
  • Огурец маринованный – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 2- 3 шт.
  • Майонез либо сметана жирная – 200 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр плавленый – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр Джил.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером компоненты теста: две трети муки, соль, сыворотку и сахар.
  2. Залить массу крутым кипятком с растворенной в нем ложкой соды. Быстро размешать и проверить температуру теста.
  3. Если руке не горячо, то вбить два яйца и еще раз взбить блендером. Должно получиться жидкое пенистое тесто.
  4. Испечь тонкие ноздреватые блинчики в количестве 12-15 штук.
  5. Скумбрию разделать на филе. Отварить или обжарить по вкусу. Натереть два яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и очищенный огурец.
  6. Порубить зелень укропа и лука. Смешать с майонезом, жирной сметаной и специями.
  7. Соединить компоненты начинки – плавленый сыр, яйцо, рыбу и маринованный огурец.
  8. В центре блинчика небольшой лепешкой распределить столовую ложку начинки. Сверху поместить чайную ложку зеленого соуса.
  9. Свернуть блинчики в мешочек, скрепив края лентами копченого сыра Джил.
  10. Перед подачей к столу поместить мешочки на 2-3 минуты в микроволновую печь при средней степени нагрева.
  11. В итоге получаться горячие блинчики-жульены с тягучей рыбной начинкой внутри.

Овощной жульен в блинах

Для блюда необходимы соленые блинчики с приправами.

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко или вода – 700 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для начинки:

  • Перец сладкий – 1-2 стручка.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – перо (белая часть) – 30 г.
  • Плавленый сыр – 2 шт. по 100 г.
  • Петрушка, руккола или кинза – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
  • Перья лука или косичка сыра Джил.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером компоненты теста: масло, муку, специи, яйца, соль, молоко. Муку всыпать в конце, отслеживая консистенцию массы. Должно получиться блестящее и хорошо льющееся тесто.
  2. Испечь 12-15 поджаристых блинчиков.
  3. Ошпарить стручок сладкого перца и снять с него кожицу. Удалить семена и плодоножку, мякоть нашинковать тонкими полосками. Аналогично нарезать помидоры.
  4. Стебли зеленого лука нарезать по диагонали на красивые и длинные кусочки овальной формы.
  5. Натереть сыр.
  6. В сковороде на горячем растительном масле пассеровать до мягкости кусочки перца, зеленого лука и томатов. Посолить и поперчить. В конце всыпать зелень и подкислить по вкусу уксусом либо соком.
  7. Остывшую начинку смешать с тертым плавленым сыром.
  8. В центр блинчика поместить по 1-2 ст. л. начинки и соединить края в мешочек, связав их сырной лентой или половинкой лукового пера.
  9. Перед подачей мешочки прогреть в духовом шкафу или духовке.

opitanii.net

Пошаговый рецепт приготовления жульена в блинах

Все мы знаем, что жульен пришел к нам из Франции, но не каждый осведомлён, что во Франции жульеном называют овощную соломку для супа. А вот блюдо,  приготовленное в кокотнице, во Франции так и называется – кокот. Но, тем не менее, мы все любим жульен именно таким, каким его знаем. Блюдо поистине уникальное, в состав его может входить множество разнообразных продуктов. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по вкусу. Обязательно должна присутствовать подливка, так как именно она обеспечивает такой нежный и мягкий вкус.

В наше время существует большое количество рецептов этого блюда, есть даже жульен из крабовых палочек, и жульен готовят не только в кокотнице, но и в картошке, блинах и даже в грибах. Все зависит от фантазии кулинара.

А мы с вами сегодня приготовим жульен в блинах. Главное преимущество этого блюда в том, что вместе с начинкой, можно съесть и саму «кокотницу», то есть блин. И мы с вами сегодня убедимся, насколько это вкусно.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для начинки:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 80 грамм;
  • лимон – ¼ часть;
  • соль.

Для подливки:

  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль.

Для блинов:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление жульена в грибах:

Сначала мы приготовим начинку.

Грибы обмываем. Лук чистим, моем. Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться до полной готовности.

Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем на тонкие пластинки.

На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, в него кладем порезанные грибы. Спрыскиваем грибы лимонным соком и солим. Все тщательно перемешиваем.

Сваренное филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.

Сначала грибы дадут сок, но когда он выпарится, грибы начнут жариться, в это время к ним мы добавляем нарезанное куриное филе.

Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Теперь лук нам надо запассеровать. В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем лук. Доводим его до прозрачного состояния и добавляем в сковороду с грибами и филе.

Тушим нашу начинку на небольшом огне.

В отдельной миске смешиваем сметану и молоко.

Теперь приготовим подливку. Для этого нам надо в сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить две столовые ложки муки. Жарить до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая. Масло имеет желтый цвет, поэтому будьте внимательными, мука не должна пережариться, иначе это отразится на вкусе подливки.

Теперь понемногу начинаем подливать молочно-сметанную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Не должно образовываться комков. Продолжаем мешать, не доводя до кипения, но до тех пор, пока наша подливка не начнет загустевать.

Готовые начинку и подливку отставляем остывать, а сами в это время приготовим тесто для блинов и испечем их.

В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар. При помощи венчика все смешиваем, добавляем молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Выпекаем тонкие блины (чем шире они будут, тем лучше, но без дырочек). Теперь на блинчик кладем начинку, сверху наливаем подливку и присыпаем тертым сыром.

Блинчик по краю собираем в складочку и закрепляем при помощи зубочистки. Готовый жульен можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут, предварительно смазав блинчик сливочным маслом. Или в микроволновой печи при полной мощности в течении двух минут. Наш жульен в блинах готов.

Приятного вам аппетита!

Оригинальный жульен специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина

olivkin.com

Жульен в блинных мешочках || Блины рецепты

Готовим блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов. Блинные мешочки станут отличной альтернативой классическим блинам и займут почетное место на вашем праздничном столе.

Нам потребуется:

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Растительное масло

Для жульена:

  • Мясо курицы – 350 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Сметана –  200 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт «жульен в блинных мешочках»

Замешиваем тесто и жарим тонкие блинчики. Готовые блины откложим в сторону и начнем заниматься приготовлением жульена для блинных мешочков. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.


Куриное филе нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Слегка обжариваем со всех сторон.

Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем в сковороду. Обжариваем грибы периодически помешивая.

Насыпаем в сквороду муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в сковороду сливки. Периодически помешивая доводим до нужной консистенции. Жульен не должен быть слишком жидким. В противном случае начинка будет выливаться из блинчиков.

Готовый жульен из курицы посыпаем тертым сыром, перемешиваем и снимаем с огня.

Начиняем блины начинкой. На середину блина выкладываем жульен, затем заворачиваем блин в форме мешочка и перевязываем его сверху веточкой зелени. ( Можно использовать зеленый лук, веточки укропа или петрушки.)

На этом все.  Блинные мешочки с жульеном готовы можно подавать к столу.

 Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*