Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов творожного печенья)
Печенье «Гусиные лапки» 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Творожные рогалики с начинкой 4.7
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Печенье творожное на маргарине 4.4
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Овсяное печенье с творогом 4.2
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Шоколадно-кокосовые сочники 5.0
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016
Печенье из творога и маргарина 3.9
Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Сочники творожные 4.2
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Творожное печенье для детей 3.8
Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017
Лакомка творожная 3.7
Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Простое творожное печенье 4.7
Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Быстрое печенье из творога 4.1
Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Творожное печенье без масла и маргарина 2.9
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Печенье из творога 3.4
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Творожное печенье 3.8
На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Печенье из творога «Треугольники»
4.3
Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Вкуснейшее творожное печенье 3.5
Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. …далее
Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017
Слойки с ананасом 5.0
Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.03.2018
Творожно-банановое печенье диетическое 4.0
Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2015
Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5
Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016
Рогалики из творога
3.9
Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017
Творожные печенье
Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между «мадленкой» и кексом. …далее
Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017
Печенье «Ушки» из творога
4.4
Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Творожное печенье «Гусиные лапки» 4.3
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. …далее
Добавил: Марина Немец 01.03.2018
Творожно-лимонное печенье 4.2
Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. …далее
Добавил: Vaso 17.12.2012
Творожное печенье (простой рецепт) 4.0
Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. …далее
Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017
Творожно-банановое печенье 2.8
Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Творожные «Поцелуйчики» 2.7
Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Печенье «Творожные конвертики» 5.0
Чтобы приготовить вкусное печенье «Творожные конвертики», понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Вкусное творожное тесто 3.0
В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
«Творожные ушки» печенье
Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Творожно-шоколадное печенье 3.0
Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.02.2017
Творожно-овсяное печенье 5.0
Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.03.2017
Творожное печенье с цукатами 5.0
Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2016
Творожные конвертики с сахаром 3.0
Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017
Творожное печенье «Поцелуйчики» 1.2
Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». …далее
Добавил: Алла 21.06.2017
Печенье с творожной начинкой 3.7
Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. …далее
Добавил: Galate 19.07.2014
Детское творожное печенье 4.8
Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Ватрушки венгерские 5.0
Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2017
Творожные трубочки с мармеладом 4.5
Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. …далее
Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017
Пирожки из творожного теста с яблоками 4.3
Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
povar.ru
Очень вкусное печенье из творога в духовке
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
В нашей статье:
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Подсолите.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Приятного аппетита!
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!
202 465 просмотров
hozaika.online
идеальный рецепт найден! + ВИДЕО
Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.
И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.
Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.
Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
- Сахар — 7-8 столовых ложек
Как приготовить творожное печенье:
Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.
Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.
Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.
Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.
Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.
Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.
Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.
С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.
Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.
В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.
Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.
Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.
Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.
Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.
В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.
Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.
За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.
Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!
Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками
Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!
Творожное печенье: идеальный рецепт найден!
4.5 (89.8%) 245 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Творожное печенье, рецепт с фото пошагово
Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!
Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.
По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.
Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.
Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.
Ингредиенты
- творог 200 г
- сливочное размягченное масло 200 г
- мука 2 стакана
- сахар 0,5 ст. + для посыпки
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- ванилин 1 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТворог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.
Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.
Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.
Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.
Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Посыпьте творожное тесто сахаром.
Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.
Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.
Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.
Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.
volshebnaya-eda.ru
Творожное печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Размягченное сливочное масло смешать с протертым творогом.
2 Муку смешать с разрыхлителем, 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить к масляно-творожной массе.
3 Замешать мягкое тесто.
4 Из него мокрыми руками сформовать 8 шариков.
5 Каждый распластать в круг, толщиной около 5 мм. Посыпать сверху сахаром.
6 Сложить пополам и опять посыпать верхний пласт сахаром.
7 Опять сложить пололам в виде треугольника. Верхнюю сторону посыпать сахаром и уложить печенье на противень. Так сформовать все остальные. Выпекаем при 180С 15-17 минут.
Рецепт «Творожное печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Творожное печенье — 7 пошаговых фото в рецепте
5 9Творожное печенье
Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего творожного печенья потребуется:
творог — 500 г;
сливочное масло — 200 г;
мука — 2 стакана;
сахар — 100-150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).
Этапы приготовления
Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки)
Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
rutxt.ru
Вкусное печенье из творога — 5 рецептов очень вкусного творожного печенья
Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.
Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!
Содержание статьи
Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт
Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 280 гр;
- Творог – 200 гр;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Масло сливочное – 80 гр;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ваниль – 10 гр;
- Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.
Приготовление:
Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.
Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.
Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.
Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.
Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!
Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.
Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.
Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!
Рецепт печенья из творога «Треугольники»
Треугольники из творожного теста готовятся легко и быстро! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых домочадцев.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 200 гр.;
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванилин, разрыхлитель — по 1 ч.л.;
- Сахар песок для посыпки.
Приготовление:
Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукой электрических помощников, можно взбить массу обычной вилочкой.
К однородной массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, второй стакан высыпаем на стол и хорошо вымешиваем тесто.
Минут на 30 тесто откладываем, оно должно отдохнуть!
Далее трудоемкий процесс раскатывания, но будущее ароматное печенье стоит затраченных усилий. Из тонкой лепешки вырезаем стаканом кружочки и готовим плоскую миску с сахарным песком.
Застилаем противень пергаментом, чтобы сразу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам.
Получается красивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Печенье из творога «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Гусиные лапки» не только простое в приготовлении, но и отлично дополнит дружеское чаепитие. Тесто готовится быстро, и хозяюшка всегда успеет подать десерт вовремя, даже если гости нагрянули неожиданно.
Для приготовления понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Творог – 500 гр;
- Сливочное масло – 250 гр;
- Щепотка соли.
Приготовление::
- В качестве начинки используется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сахарного песка.
- Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше холодными руками для лучшей консистенции.
- Добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно использовать магазинный или домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягкую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
- Теперь холодное тесто нужно раскатать. Толщина теста не должна превышать 2-3 миллиметра!
- Из лепешечки вырезаем одинаковые кружочки и начинаем формировать конвертики. Каждый кружок нужно обмакнуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить пополам и повторить эту процедуру. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит еще раз обмакнуть в сахар, и ножом или вилкой оформить гусиные лапки.
В разогретую до 200 градусов духовку печенье отправляется на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и горячим, и холодным.
Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»
Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- Мука – 300 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Щепотку ванилина и соли;
- Сахарный песок для посыпки.
Приготовление:
Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.
Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.
Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!
Печень из творога «Осминожки»
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Загрузка…
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
0 Комментарии: 6Публикации: 199Регистрация: 04-09-2015chkola-gastronoma.ru