Борщ от Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый
Говорят, по умению приготовить борщ, судят о мастерстве хозяйки. У каждой он получается по-своему, даже с одинаковым набором ингредиентов. Этот рецепт борща от Анастасии Скрипкиной всем очень нравится — и вы попробуйте!Ингридиенты (На 8 и более чел.)
мякоть говядины или на говядина косточке 1 кг
картофеля 500 г
свежей капусты 300 г
свеклы 400 г
моркови 200 г
лука 200 г
томатной пасты 3 ст.л.
уксуса 6% 1 ч.л.
лавровых листа 2–3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
Промываем мясо, не нарезая, отправляем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа. Затем, нарезаем говядину кубиками, отправляем в процеженный бульон. Мелко нарезаем лук, а на средней терке нарезаем морковь. Тоненько шинкуем капусту, нарезаем также свеклу тонкой соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем свеклу. Добавляем к свекле томатную пасту, разбавить уксусом, перемешать и готовить 5–7 минут. На отдельной сковороде обжариваем до прозрачности лук. К луку на сковороду вводим морковку. Очищенный картофель нарезаем кубиками. В бульон с мясом в кастрюлю большую, во время кипения, добавляем кубики или брусочки картофеля, немного солим и ждем повторного кипения. Затем добавляем капусту и готовим на медленном огне 5 минут. Затем — черед свеклы, готовим 10 минут. Добавляем в кастрюлю жаренный лук с морковкой, приправляем лавровым листом, выжатым чесноком, солим, перчим. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем настаиваться на 15-20 минут перед подачей. Сервируем борщ в красивые глубокие тарелки, добавляем в центр каждой порции ложечку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!bufet.net
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.
В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 — 10 минут.
Совет
Для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом).
Подавать борщ со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Настоящий борщ – рецепт классический с фотографиями
Настоящий борщ – рецепт классический с фотографиямиИли отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/nastoyaschiy-borsch/https://www.tveda.ru/recepty/nastoyaschiy-borsch/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
3 шт.
30 г
чеснок —
3 зубчика
по вкусу
масло растительное
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут
1.
Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.2.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 минут свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 минут.3.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.4.
Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.5.
Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 минут. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/nastoyaschiy-borsch/https://www.tveda.ru/recepty/nastoyaschiy-borsch/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
корень петрушки —
15 г
пюре томатное
перец чили —
1 шт.
сметана —
60 г
сметана —
60 г
острый красный перец
масло подсолнечное —
10 мл
Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента 15 ингредиентов 14 ингредиентовwww.tveda.ru
Борщ пошаговый рецепт с видео и фото – украинская кухня: супы
Говяжья грудинка 700 г
Капуста 500 г
Картофель 350 г
Свекла 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Корень петрушки 100 г
Томатная паста 100 г
Сало 100 г
Сливочное масло 30 г
Яблочный уксус 1,5 столовые ложки
Сахар ½ столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Черный перец горошком по вкусу
Петрушка 1 пучок
Вода 4 л
eda.ru