Печенье из банана и овсянки
Если ты любишь разнообразные аппетитные десерты, но у тебя нет времени и желания провести весь день на кухне, тогда этот рецепт станет твоим любимым. Это печенье не только простое в приготовлении, но еще и полезное.
Его можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Тебе понадобятся обычные ингредиенты и всего пятнадцать минут времени. В результате у тебя получится произведение кулинарного искусства. Испечь этот десерт под силу любой хозяйке, даже неопытной.
Как приготовить вкусное диетическое печенье
- 2 спелых больших банана;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- орехи, изюм, цукаты, корица (по вкусу).
- Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни.
- Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом), и выпекай при температуре 180 °C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.
Рецепт очень простой, а также печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Печенье из банана и овсяных хлопьев без муки
Распечатайте статьюЕсли вы захотели что-то вкусненькое к чаю или кофе, а традиционные сладости вы не употребляете, то советую приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев. Очень простой рецепт, всего два основных ингредиента. Здоровое питание, думаю, интересно многим — кто хочет сбросить лишний вес или старается держать себя в форме, а также тем, кто придерживается правильного питания (пп), которое очень популярно сейчас. Это овсяное печенье с бананом без муки и яиц — диетическое печенье, в составе только полезные ингредиенты . Быстро, вкусно, полезно!
Что требуется:
- 2 банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- горсть изюма (или цукаты, орехи, семечки)
- корица по вкусу
- кунжут для посыпки (по желанию)
Бананово-овсяное печенье
Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.
Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.
Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.
Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.
Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.
Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — банановые дельфины
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово
Вкусное и полезное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой! Овсяное печенье – это выпечка не только для тех, кто придерживается правильного питания, но и для тех, кто любит побаловать себя. Его можно легко приготовить из доступных ингредиентов в домашних условиях, каждый раз создавая новое лакомство, используя разные добавки. Овсяное печенье из овсяных хлопьев и банана это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи на работе или после занятий в спортзале. Понравится такое печенье и тем, кто постится, придерживается диеты, и вегетарианцам.
Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Изюм
30 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 6 / 84 |
Н0 / С98 / В2 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 1559
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для овсяного печенья. Овсяные хлопья для такого печенья нужно использовать не быстрого приготовления, а обычный геркулес. Бананы должны быть достаточно спелыми и сладкими, чтобы в печенье не добавлять сахар. В качестве полезных добавок можно использовать сухофрукты и орехи. Куриные яйца не нужны, банан хорошо связывает массу.
Шаг 2:
Бананы моем, снимаем кожуру и делаем из них пюре с помощью блендера, или если бананы хорошо спелые и мягкие, то измельчить их можно обычной вилкой. Если бананы переспелые, то тесто получится более пластичным, а печенье более мягким и сладким. Поэтому тем, кто хочет получить менее калорийное лакомство, лучше использовать недозрелые зеленоватые бананы. Кто любит послаще, может добавить сахара и перетереть массу вместе.
Шаг 3:
Овсяные хлопья лучше промыть и просушить, чтобы избежать попадения в пищу различного рода бактерий и микробов. Одну часть овсяных хлопьев измельчим с помощью кофемолки или иного прибора до состояния как мука. Пропорции измельченных и целых хлопьев влияет на степень мягкости печенья, чем больше овсяной муки будет в тесте и меньше цельных хлопьев, тем мягче получится печенье.
Шаг 4:
К банановой массе добавляем овсяные хлопья – целые и измельченные, добавляем щепотку ванилина и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 20 минут массу постоять, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Шаг 5:
Шаг 6:
На решетку или в форму кладем пергамент, либо смазываем ее маслом. На него ложкой выкладываем тесто, формируем небольшое печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут, до румяности.
Шаг 7:
Снимаем печенье с противня, даем остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепт печенья из овсянки и банана
Я очень удивилась, найдя рецепт печенья из… овсянки и банана! Да-да, представьте, всего два ингредиента! Ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара! Вот это лакомство, поистине диетическое:) Но вот вкусным ли будет это печенье, и не растечётся ли оно по противню? Вот что меня интересовало. И я решила на пробу сделать полпорции. Поэтому на фото 2 банана (на полную порцию 2 фрукта на 1 стакан овсянки), а в списке ингредиентов один банан.
Но печенье получилось! Оно сохранило форму, растекаться и не подумало, только было немного сложно отделить его от пергамента, хотя я и смазала его перед тем, как выкладывать, растительным маслом. Но с помощью лопатки мы с этим справились.
На вкус печенье сладкое, хотя и без сахара; мягкое, влажное, с банановым вкусом. Дети ели с удовольствием. Попробуйте, вдруг Вам понравится?
Ингредиенты:
На 12 штучек:
- 1 крупный банан;
- 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.
Как испечь:
Банан берём спелый, мягкий, он и вкуснее-ароматнее, и легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно быстрые, из серии «просто запить… залить кипятком», потому что они нежнее. Если взять те, что требуют варки – печенье получится не таким нежным и мягким, так как такие хлопья крупнее и жёстче. Я выбрала хлопья помельче. Вообще, с овсяными хлопьями можно стооолько разных печенек напридумывать! Не только банановые, а ещё и яблочные, маковые, ореховые!Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре, как в рецепте шоколадно-банановых коржей.
Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.
Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!
Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики. Мне показалось, что тесто липковатое и недостаточно густое, и я добавила ещё пару ложек хлопьев. Но после выпекания и те печеньки, что были сформированы до подсыпания овсянки, и те, что с дополнительной порцией хлопьев, оказались одинаково аккуратными. Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.
Пусть остынет немного, снимаем лопаткой печенье.
Выкладываем на тарелочку и пробуем.
Что скажете?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(29 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
РЕЦЕПТЫ: Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки
Сегодня хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков!
Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.
Ингредиенты: 2 больших, спелых банана и 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления. Опционально: шоколадная крошка, орехи, пряности, изюм, клюква, финики.
Приготовление. Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.
Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.
Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.
По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.
Автор рецепта говорит, что печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в остывшем виде.
Вот так должна выглядеть смесь из бананов и овсянки:
©photo
А вот так должно выглядеть готовое печенье.
©photo
Обычно я предпочитаю тестировать такие рецепты, но за неимением духовки, сделать это сейчас я не могу. Так что с тестами придется немного повременить.
Если вы решите не дожидаться наших тестов и решите испечь его раньше, с огромным удовольствием прочту ваши отзывы!
Приятного аппетита 😉
lifehacker.ru
диетический рецепт без муки и сахара
Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.
Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.
Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку. Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым. Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально!
Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 40 мин
- овсяные хлопья – 150 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт. (250г)
- изюм – 50 г
- мед – 1-2 ст.л.
- соль – 1-2 щепотки.
Способ приготовления
Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.Совет
Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.
Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.
К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.
Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.
Совет
Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!
Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.
Совет
Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!
Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!
Автор: Светлана Кравчук
sladko.club
РЕЦЕПТЫ: Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки
Сегодня хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков!
Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.
Ингредиенты: 2 больших, спелых банана и 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления. Опционально: шоколадная крошка, орехи, пряности, изюм, клюква, финики.
Приготовление. Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.
Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.
Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.
По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.
Автор рецепта говорит, что печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в остывшем виде.
Вот так должна выглядеть смесь из бананов и овсянки:
©photo
А вот так должно выглядеть готовое печенье.
©photo
Обычно я предпочитаю тестировать такие рецепты, но за неимением духовки, сделать это сейчас я не могу. Так что с тестами придется немного повременить.
Если вы решите не дожидаться наших тестов и решите испечь его раньше, с огромным удовольствием прочту ваши отзывы!
Приятного аппетита 😉
lifehacker.ru