Куриная печень с яблоками рецепт – Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получиться вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовиться достаточно быстро и просто, а готовое блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь! Если добавить к субпродукту приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычное и оригинальное блюдо. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Второе блюдо придётся по вкусу всем без исключения. Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке, кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец. Я же предлагаю вам приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде.  Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у Вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриную печень с яблоками, рецепт с фото

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей печени, я же рекомендую провести его и с куриным субпродуктом. Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше.

Куриную печень можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой, обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом, вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет: если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее такой соус: в красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно: просто надрезаем кусочек печени: если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет: солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Приятного аппетита! А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаю в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Куриная печень с яблоками: рецепт

Автор: Наталия Олендра

03.03.2017

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Просто удивительно, как всего лишь пара новых ингредиентов способна превратить скучное повседневное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К сочной и нежной жареной печенке я добавлю ароматные кольца лука и кисло-сладкие яблоки. Блюдо моментально преобразится и заиграет новыми красками, приобретет более насыщенный и интересный вкус, тонкий аромат пряностей и приятное фруктовое послевкусие.

Предлагаю вашему вниманию базовый, самый простой рецепт куриной печени с яблоками. При желании вы сможете его усложнить, к примеру, добавить красное вино или какие-то особые специи: сушеную петрушку, орегано и т. д. Кстати, не обязательно использовать именно куриную печень, подойдет и свиная, но она более жесткая, поэтому не забудьте ее предварительно вымочить в молоке, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Смелее вносите свои коррективы и экспериментируйте — будет вкусно!

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • молотая корица 1 щеп.
  • сахар 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех 1 шеп.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.

Как приготовить куриную печень с яблоками

  1. Куриную печень промываю, тщательно зачищаю от желчных протоков и жировых пленок. Нарезаю крупными кусочками. Пересыпаю в миску, добавляю соль и перец, перемешиваю.
  2. Кусочки печенки я быстро панирую в муке и обжариваю на разогретой сковороде в растительном масле. Готовлю на сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты. Здесь не стоит задача довести печень до полной готовности. Она должна лишь схватиться снаружи корочкой, при этом остаться сырой внутри, красивого розового цвета. Если передержать, то субпродукт получится сухим и жестким.
  3. Беру пару средних по размеру яблок, лучше твердых сортов, кисло-сладкие, зеленые. Промываю их, удаляю сердцевину (при желании можно счистить кожицу) и нарезаю крупными ломтиками, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели. Я буду обжаривать яблоки на жире, который остался после печенки. Для этого добавляю в сковородку небольшой кусочек сливочного масла, прогреваю, кладу чуточку сахара и выкладываю ломтики фруктов. Готовлю на среднем огне, до мягкости, но чтобы они держали форму. Яблоки должны приобрести красивую золотистую корочку, для аромата я добавляю по щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  4. Яблоки убираю из сковороды. На оставшемся после жарки ароматном масле с фруктовым соком обжариваю лук. Его я нарезаю тонкими полукольцами и готовлю до мягкости, огонь можно сделать поменьше.
  5. Возвращаю обратно в сковороду ранее обжаренные печенку и яблоки. Тушу все вместе 5-7 минут, под крышкой, помешивая, чтобы все продукты обменялись вкусами и печенка дошла до готовности.
  6. Куриная печень с яблоками и луком готова. Она очень вкусная и сочная, а аромат просто потрясающий!

Подавать блюдо лучше в теплом виде, можно дополнить бокалом хорошего красного вина. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Куриная печень с яблоками • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриную печень  можно  с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9,  В12, селен, фолиевую кислотугепарин —  вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.  Вы давно оценили  рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками.  Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:

Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Осень всегда ассоциируется с яркими красками, а ещё с яблоками и мёдом — эти два ингредиента я очень люблю использовать в своей кулинарии — запекаю с ними мясо → Буженина, Говядина, запечённая целым куском, рыбу → Сёмга в пакете для запекания, люблю выпечку с яблоками  Яблочные капкейки, Шарлотка с яблоками, а ещё добавляю яблоко в Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничную кашу.

И, конечно, осень — это тыква … Все рецепты с тыквой по тегу #тыква

Особенно люблю маленькие тыковки, которые совсем недавно были настоящей экзотикой, а теперь растут на наших приусадебных участках.

Попробуйте запечь их в духовке с сыром, мёдом и корицей — идеальный  и очень полезный порционный десерт  → Запечённая мини-тыква

… Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса … ( А. Пушкин)

Несмотря на изобилие осенних овощей, люблю осень за то, что это единственное время года, когда нет длительных постов и можно побаловать семью какими-нибудь интересными блюдами, такими, как Куриная печень с яблоками. Может быть и Александр Сергеевич любил осень именно за это? )))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить → Паштет из куриной печени и этот простой,  давно полюбившийся всем рецепт → Куриная печень с луком

Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт.

[print-me]

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.
Очистите и нарежьте лук соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.
Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.

 

maminapechka.ru

Куриная печень с яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиямиipravilno.ru

Рецепт тушеной куриной печени с яблоками с пошаговыми фотографиями. Совсем недавно я готовила куриную печень в томатном соусе, а вот сегодня решила соединить в одном блюде нежность куриной печени и кисло-сладкий вкус яблок. Получается необычное блюдо из простых продуктов! Калорийность одной порции куриной печени с яблоками (226 грамм) — 248 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции: белки — 27 грамм; жиры — 11 грамм; углеводы — 9 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

куриная печень — 700 грамм; яблоки — 350 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; лук репчатый — 100 грамм; петрушка — 20 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

У яблок вырезать сердцевину, кожуру очищать не нужно, порезать тонкими ломтиками.

 

 

 

Разогреваем на сковороде одну чайную ложку подсолнечного масла, обжариваем репчатый лук.

 

 

 

Добавляем к луку яблоки, солим, добавляем специи, тушим яблоки с луком в течение 10-15 минут. Затем перекладываем яблоки с луком в отдельную емкость, освобождая сковороду для печени.

 

 

Куриную печень промываем, удаляем прожилочки, разрезаем на 2-3 части.

 

 

 

 

Обжариваем куриную печень на одной чайной ложке подсолнечного масла в течение 10 минут.

 

 

 

Добавляем к куриной печени ранее приготовленные яблоки с луком, перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

 

 

 

Петрушку промываем, обсушиваем на полотенце, мелко нарезаем.

 

 

 

 

В конце приготовления добавляем петрушку к курной печени с яблоками, перемешиваем, выключаем плиту.

 

 

 

ПродуктВес продукта (грамм)Цена за кг продукта (руб)Ккал на 100 г продукта
Куриная печень700210136
Лук репчатый1003041
Петрушка2015047
Яблоки350/300*5047
Подсолнечное масло1080900
Итого

(5 порций)

11301711242
Порция22634248
 Белки (грамм)Жиры (грамм)Углеводы (грамм)
Порция27119

* — вес яблок/вес яблок без сердцевины

Похожие рецепты:


ipravilno.ru

Куриная печень с яблоками и луком

Куриная печень с яблоками  и луком — получается вкусно, а готовится  довольно легко.

Блюдо и само получается очень легким — сочная нежная жареная печень, ароматные кольца жареного лука с легкой «хрустинкой»  и изысканное яблочное послевкусие.

Я вообще, очень люблю готовить из куриной печени, а также с удовольствием  дегустирую то, что получилось 🙂

Блюда из куриной печени всегда получаются очень вкусными, готовятся они быстро и без особых усилий. Поэтому, куриная печень – частая гостья у нас на кухне. Правда, на сайте я рецептами я не делилась, — мне казалось, что все они, ну, очень простые, вроде бы все их знают, и говорить особо не о чем.

Как-то, выкладывала  рецепт «неправильной» куриной печени от моей свекрови. После этого, к своему удивлению, получила много отзывов, не столько на сам рецепт, сколько,  с просьбами простых и вкусных рецептов из печени. Чтобы было просто, быстро и вкусно.

Куриная печень с яблоками и луком – мой первый ответ на эти просьбы 🙂

Вообще-то это – вариация известного рецепта из немецкой кухни. Называется «Печень по -берлински».  В оригинале рецепта используется говяжья печень, которую нужно отбить  и далее готовить. С говяжьей печенью как-то не сложилось :), —   я предпочла ей куриную. А рецепт понравился  и сразу прижился у нас в семье.

В результате нехитрых кулинарных действий, получается восхитительное праздничное блюдо – сочная печень

Куриная печень с яблоками и луком, продукты
  • Печень куриная (или печень индейки) – 60-800 грамм,
  • Лук репчатый – 2-3 шт ( примерно 300-350 грамм),
  • Яблоки – 2-3 шт. (350-400 грамм)
  • Масло растительное- 2-3 ст. ложки,
  • Масло сливочное -20-30 грамм
  • Мука пшеничная -2 -3 ст.л (для панировки)
  •  Соль – по вкусу
  • Перец – черный, душистый и паприка – по ½ ч. ложки
  • Молоко – ¾ стакана (этап с молоком можно пропустить)

Куриная печень с яблоками и луком

  1. Куриную печень очистить от желчных протоков, хорошо промыть и залить молоком на 30-40 минут. Этап с молоком можно пропустить, но если  есть такая возможность, — рекомендую, — печень получается очень нежной и сочной.
  2. Лук нарезать  средними кольцами
  3. Яблоки очистить от кожицы и середины и нарезать средними ломтиками
  4. Муку для панировки смешать со смесью перцев (без соли!)
  5. Печень  обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке, излишек муки удаляем, «стряхиваем», иначе, будет гореть  при жарке
  6. Обжарить куриную печень в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Это займет,  примерно,  5-7 минут. Снаружи печень будет коричневой, в середине  — розовой, без крови. Важно не «передержать» куриную печень на сковороде, чтобы не была сухой и жесткой.
  7. Готовую печень  солим по вкусу  и выкладываем  на бумажное  полотенце или салфетку для удаления излишков жира. А на сковороду выкладываем ломтики яблок и обжариваем их до мягкости,  но чтобы держали форму.
  8. Выкладываем яблоки на печень , а на сковороду, в которой они обжаривались,  добавляем при необходимости,  немного растительного масла и все сливочное по рецепту (25-30 г), а также  пару долек яблок. Яблоки разминаем вилкой в пюре и выкладываем в масло. Они придадут очень приятный вкус и аромат луку.   Обжариваем лук  до готовности.
  9. Лук выкладываем на яблоки третьим слоем. Чтобы  печень, яблоки и лук  «подружились» и обменялись вкусами, перед подачей отправляем наше блюдо в микроволновую печь на полную мощность  на 2 минуты или в духовку  на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Удивительно, как  при этом печень, яблоки и лук усиливают достоинства друг друга.
  10. Куриная печень с яблоками и луком готова. Она будет вкусной и в холодном виде, но все же, лучше всего ее подавать горячей

Попробуйте это несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо, надеюсь, вам понравится.

На очереди рецепт еще одного блюда из печени . В следующий раз будем готовить очень вкусный паштет. Так что, подписывайтесь на обновления блога, чтобы получить новые рецепты первыми.

 

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 

 


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях